X



【埼玉】 蓮田白岡久喜・・・11 【北東】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc5-RWDJ)垢版2017/10/28(土) 19:31:10.66ID:jG4YLKV3M
楓神はよくやったと思う

オープンして十数年たつけど、あの周りの店は楓神以外全部入れ替わってるし
向かいに日の出軒なんていう、行列してたラーメン屋あったけど割とすぐ消えたな
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f11e-2BKa)垢版2017/10/28(土) 19:41:37.80ID:5bzpxhVU0
>>753
そう考えると、美豚はしぶといよな。
1回だけ行ったけど、行ったと言う事以外何の印象も残っていないが。
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a1d2-Eec1)垢版2017/10/28(土) 20:10:53.74ID:lYiU9lcC0
>>753
楓神が出来た15年前は日の出軒のファンと熱いレスバトルが繰り広げられてたな懐かしい

しかしホームページが魂心家って事はそういう事なのか…
元店主はこれからも関わり続けるとは言っていたけど
関わり続けるってのはそういう事なのか…
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saed-Cc+x)垢版2017/10/29(日) 10:16:08.92ID:t2NZn1F3a
>>757
Twitterで言ってるという、偉そうで立派なことって具体的にどのツイートだよ
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f1e-cmGY)垢版2017/11/11(土) 01:07:04.22ID:P7joUs2x0
楓神そんなに変わったの?
0768ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーWW 7fe8-O90Z)垢版2017/11/11(土) 14:04:50.66ID:XGazJb7V01111
今の所、スープは変化なしだった気がする。
0769ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-B7EF)垢版2017/11/12(日) 13:55:16.76ID:3Jg9R9Btd
久龍行ってきた
味はまあまあ
キクラゲ頼んだんだけどキクラゲトッピング頼んだよねってくらい少ない
博多天神や風神のノーマルに乗ってる分の半分もない
あと麺も少ないな同系列の7割くらいか
本体550円でトッピングと替え玉で単価上げてく設計なんだろうけどあの量じゃ割高感強すぎてちょっと嫌だなぁ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff9f-y8+9)垢版2017/11/12(日) 16:01:31.65ID:SZw9LULH0
楓神はフォーマットは変えてないと思う、スープが前よりドロドロ感が減って量が少なくなったけど出だしはこんなもんかなって感じ
麺もモノは変わってないとは思うけどシャッキリ感が足らないのは湯切りの差かね
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb3-iU0k)垢版2017/11/12(日) 16:17:17.86ID:0TzBZE5x0
やっぱしばらく行くのやめとこう
閉店間際に行った人は知ってるだろうけど思いっきりど素人が3-4人ぐらいあたふたしてたんだよ
もし彼らが新店のスタッフ達で彼らが作ったものを食べると思うとしばらくはいいかなって感じ
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb8-B7EF)垢版2017/11/12(日) 20:49:45.69ID:nvgoTifk0
ラーメン本見て火の豚きちゃった全然食べきれてないおばちゃん達や家族連れが多発してるわ
どっちも悪かないんだがやるせないわ
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-oTDp)垢版2017/11/12(日) 22:55:29.96ID:LtbY93Xy0
>>773
自意識高そうな方
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f1e-cmGY)垢版2017/11/13(月) 01:40:31.00ID:D5xow3Yb0
>>776
ガセだったよ
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb8-B7EF)垢版2017/11/13(月) 01:45:42.40ID:fUhjEgcB0
>>774
どこをどう曲解してつけたレスなのかわからんが火の豚擁護なのかな?
別に火の豚批判じゃないぞちゃんと読んでね
ここは久喜だとか二郎食いたきゃとかハッスルしすぎちょっと落ち着け
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fe8-O90Z)垢版2017/11/13(月) 19:34:13.30ID:LXu/zqXI0
>>771
増員して7人位居たぞw
人件費だけでも、値上げ分では賄えないだろうな。
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-bJtK)垢版2017/11/15(水) 01:56:06.00ID:IBSXh3/Y0
桜が湧いてるよw
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-0Hx2)垢版2017/11/28(火) 23:34:19.37ID:PrxJRO4R0
>>794
前も言ってたけどなんなん?
0802ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 47b3-0Hx2)垢版2017/11/29(水) 18:28:35.75ID:3Zu6qOmL0NIKU
常連ぶるやつに多いよね。メンドクサ
0806ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-9xMq)垢版2017/11/30(木) 07:53:34.42ID:vKrPDm/wa
>>794
ハイハイ知ってる知ってる()
0807ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-HgTz)垢版2017/11/30(木) 15:29:08.16ID:Eu25h669d
並びの件でもめた常連様なんじゃない?
0817ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッWW 17b3-27XD)垢版2017/12/12(火) 20:08:07.63ID:pkQ1UHOE01212
菖蒲の榮ラーメンまだやってる?
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-27XD)垢版2017/12/12(火) 23:29:24.33ID:pkQ1UHOE0
>>818
教えてくれてありがとう
二回しか行ったことないけど
ラーメンらしいラーメンを出す最近では少数派の店だったと記憶してる
また食べに行きたいな
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-pD2z)垢版2017/12/13(水) 00:06:56.26ID:h2PzX9Rw0
濃厚道場どうしたん
0825ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK9f-SaCd)垢版2017/12/14(木) 14:28:40.22ID:DmkIUyATK
今日は久喜の大酋長に行ってみた。
流行の味じゃないけどめちゃくちゃ好みな味噌ラーメンだった。
11時から19時までは味噌ラーメンが100円引きで450円と価格も良心的。
この店がある通りは安藤製麺、きら、もるげん、十八番と面白そうな店が色々あるね。

>>822
一力うまいよね。担々麺も意外とうまい。
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-84jc)垢版2017/12/14(木) 22:21:46.03ID:VEF+ifmA0
東鷲宮駅前のZって営業してるの?
食べた人は居る?
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 339f-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 23:37:17.05ID:csUPI8HA0
>>820
Twitterが元ラーメン屋になってますね
0831ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK9f-SaCd)垢版2017/12/15(金) 17:25:43.42ID:2e/4wjWhK
つたやのこってり醤油食べてみた。
甘みのあるスープに背油がかかったタイプ。
しつこくなくて最後まで飽きない味でうまかった。
チャーシューも厚くてうまい。
あんな場所なのに流行ってるのも頷ける味だった。
昼営業だけだから注意。
今度は輝羅に行ってみたい。
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c623-ww3j)垢版2017/12/15(金) 21:31:21.54ID:35uG6P/v0
つたやの醤油は飽きの来ない味でいいよな
ラーメン自体は奇をてらわない王道だけど、チャーシューはガッツリ系で意外性があって面白い
ボリュームもかなりあるし、あれで500円は嬉しすぎる
昔はチャーシュー麺があったんだけどなくなっちゃったんだよな

あと、あそこは昼のピーク過ぎた時間に行くと醤油が終了してることがあるので注意
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a7b3-eLaX)垢版2017/12/17(日) 15:07:08.95ID:tis5bBpF0
蓮田の122号バイパス沿いにポパイラーメンってあったと思うけど気になる
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7b3-5OBk)垢版2017/12/17(日) 19:29:01.70ID:fFGMhEjd0
>>844
車だから飲まないなー
帰宅時自分の駅を通り過ぎれば飲めるけど
ああいうとこってつまみも美味いんだよね

>>847
アイス無料はやってない
でも今でもピーク時は混んでる
安定の美味さ
あそこもつまみが美味いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況