奈良の行列のできるラーメン屋 [無断転載禁止]©2ch.net

1ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb43-RPp1)2016/10/04(火) 11:46:06.32ID:7SsZipVH0
1位:無鉄砲 魚介豚骨スープ 旨い
2位:三つ葉 豚鳥醤油ラーメン 旨い
3位:彩華  別名:天理ラーメン 旨い
4位:のろま 鳥ガラスープ

ってな感じでしょうかね

大和小泉に一刻魁堂できたからいってみた。
オープン当日の19時で、席は半数くらいしか埋まらず。
それでも料理が全然来ず、キレて帰る人も。
味価格ともイマイチ。

長くなさそうだから、興味ある人はお早めにw

629ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-nE1B)2017/11/01(水) 22:07:47.49ID:kofv/xgKa
一刻魁堂、確か橿原イオンに出来たとき一度行ったけど、
全然味のことは覚えてなくて、当然その後一度も行っていない。
で、今はイオンからも撤退してる。

つまりそういう店なんだな。>>628じゃないけど興味のある方はお早めにとしか言いようがない。
一応名誉のために行っておくと、まずくてしょうがないという記憶もない。
良くも悪くも何の感想も残ってないわ。

>>629
確かに記憶に残らない店。
味は変えられないと思うから、
あと二百円くらい安いとか、ボリュームがすごい、セットがお得、調味料が色々あるとか、
何か特色ないと。

まだ神座か横綱の方が良かった。

631ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa5-9Rqp)2017/11/02(木) 06:54:10.98ID:hT0rDZzUa
>>630
横綱は奈良に無いからできると嬉しいな。
大阪走ってるとついつい寄りたくなるがそういうときに限って時間がない。

スーパーとかでチルドで売ってるラーメンは店でも食べたくなるな

633ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa5-9Rqp)2017/11/02(木) 13:21:31.59ID:bwgwQ7vsa
>>632
横綱の再現性はまあまあ
無鉄砲はぜんぜん違うじゃねえか何だこれって感じ、店でもこんなん出すのかと思われたらマイナスイメージじゃねえの?

無鉄砲がこんなんじゃねえよってのはわかる
ますたにとか行ったことないけどチルドでもそこそこ旨かったのと比べて残念だった

635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49b4-9xvD)2017/11/02(木) 17:38:43.64ID:qz4kEBv70
>>627
自己賢二欲(笑)

636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8217-62v3)2017/11/03(金) 19:31:50.68ID:TCiQchZV0
麺屋宮本

冷凍ですまんが、これめちゃうまかった
かなり濃いしデイリーヤマザキでしか見たことないけど
しかも1店舗でしか見たことない
https://www.kinrei.com/menu/18785.php

638ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd62-K+34)2017/11/04(土) 18:58:32.47ID:WZJLpBCUd
トライアルで見たな

639ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa5-9Rqp)2017/11/04(土) 20:27:07.24ID:0khrWDQEa
>>637
ほう、鶏パイタンとは珍しい。もっと早く知りたかったわ。
生産終了ってことは基本もうないんやな。

640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 453e-IR4D)2017/11/08(水) 16:38:47.20ID:YhJPJZ990
>>636
シナノミクス

641ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-QKw3)2017/11/09(木) 02:08:35.53ID:Ym5sot5id
まりおって金曜日やったら並んでる?つーか23時とか空いてる?

まだ塩辛とか皮タレ焼き置いてた時代から行ってないんやが

642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f6d-E4j/)2017/11/09(木) 02:09:00.94ID:fJ8ef+470
近鉄奈良あたりに二郎インスパイアできてほしい

643ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa23-Kfl6)2017/11/09(木) 09:30:40.51ID:zJmB2f4Ka
>>641
めっちゃ混んでる時間やで。
それでいて、日をまたぐとスープ切れとか言って追い返されることがある。
時間的に結構シビアだわ。

644ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa23-Kfl6)2017/11/09(木) 20:38:36.81ID:erj4kdXLa
まりお。
数年前深夜一時くらいに行ったとき、もう終わりですねん!と言われたので引き返してたら、
入れ替わりで入っていった別の客が「あぁどうもどうもぉ〜」って中に通されてた。

645ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa23-Kfl6)2017/11/09(木) 20:44:19.80ID:erj4kdXLa
>>642
二郎インスパイアって奈良県内では富雄の鉄と新庄の剣だけ?
天理のは潰れたと聞いたけど。

646ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-E4j/)2017/11/09(木) 22:31:15.15ID:+TWLA5ofd
>>645
その2店だけやろね
奈良県でもどっかの大学前に二郎インスパイア店できれば流行るだろう

647ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-6m2M)2017/11/09(木) 22:32:05.14ID:BsRlyDXOd
>>644
あそこはカスですわ。
宗教と同じで信者だけ相手にしてますはw w w

ますは

なにこれ?

>>643
そんな並んでるんやな 昔は居酒屋使い出来る店やったのに

明日23時くらいに行こうと思ってるけど、微妙やな

まりおって麺大盛り出来んくなったんか?メニューから消えてるんやが

651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb4-UI8V)2017/11/10(金) 16:33:05.10ID:LYNX9GQq0
>>646
らーめん大(堀切系)でも、いいですか?

>>648
新参か?

653ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa23-Kfl6)2017/11/10(金) 21:46:27.69ID:Uxe1KYOMa
>>646
よりにもよって天理大前にあったインスパイア店が潰れたんですが…

諸事情あったとは聞いてるけど客の入りも控えめだったな。

>>653
天理の店はダメだったろ!
若い店主が若いバイトのねぇとベチャクチャ喋ってたら食えねぇよ。
辞めた理由は知らんけど、多少遠くても鉄の方に行く様にしたよ。

>>652
きめえから死ね
つってんだよ言わせんな死ね

656ラーメン大好き@名無しさん (012345WW 5f24-I3ID)2017/11/11(土) 01:23:45.21ID:bOmfcR5a0012345
去年に比べて今年は新規のラーメン店はチェーンのしかできずにつまらない一年だった

>>655
なんか必死やな もちつけ 久しぶりにわろたはw w w

>>657
逆に新参くせえ
というか童貞くせえ

659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff0a-ESUG)2017/11/11(土) 10:42:22.94ID:atlWrv6K0
大好きなアニメの決め台詞か何かなんだろ
自由にさせてやれよ

660ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 7f17-iglB)2017/11/11(土) 21:27:52.35ID:InpImOvS01111
シナとあっぱれ屋店主、喧嘩別れ?

661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f6d-E4j/)2017/11/11(土) 23:13:31.52ID:m8tVc4lG0
そいや、ひだるか話題ならんな
味死んだ?

662ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-E4j/)2017/11/12(日) 22:23:53.58ID:+auEhDIGd
ジャン鉄なんかもやしで麺の量少ないの隠してるし豚少し
歴史みたいな普通の二郎インスパイアできたら客はそっち行くわ

663ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H83-eUVz)2017/11/13(月) 07:57:27.37ID:LerYKWoTH
>>660
マジか?

664ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-QKw3)2017/11/14(火) 04:18:35.57ID:cmfMmlSBd
食べログ見てたら葛城市に個人のラーメン屋出来たみたいやけど、どない?

665ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa23-Kfl6)2017/11/14(火) 20:58:16.87ID:CAzBu7xSa
>>664
新庄のアレかな。気にはなってたんで今度行ってみるわ。

あのあたりは天龍がある頃はよく行ったんだけど…
体調悪くてやめたって言うから、天龍の復活はもう無いんかな、残念やけど。

666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f6d-advO)2017/11/14(火) 22:02:05.47ID:/VDJbe970
>>662
鉄はインスパイアの中でも一番格下になる
あんなんモヤシだけの店
豚少ないし肝心のスープがただのお湯
マッチョ奈良店でもできたら客根こそぎ奪える

667ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa23-Kfl6)2017/11/15(水) 08:51:20.64ID:qL0BuhoFa
マッチョできたら行きたいわー

哲は昔行ってたけど味変わってるん?

早速、新庄の新店舗をシナニーが評価。
てか、店名間違っとるやんけ。

✗ (大阪上新庄の)ラーメン家あかぎ
○ つぎからここ

ちなみに笠松、もとい釈京子氏は
忍海出身やで。

669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb4-UI8V)2017/11/15(水) 17:45:37.79ID:/38KhoFZ0
麺や徳川吉成に、シャクレBBA

>>668
コピペで書いてるバレちゃったなぁ

>>667
基本のラーメンを初期と比べると味が薄くなってもやし増それ以外減、特に豚
味は醤油ダレとカツオで調整しろって事だろうけど
もやしの所為か肝心のスープが若干水っぽいんではっきりいって不味くなった
改善したって報告が無い限り二度と行かない

672ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa05-0hG5)2017/11/16(木) 10:01:51.76ID:IXqPAPZZa
>>671
そうなんかーなんでやろな
俺も当分やめとくわ

と言っても富雄で行ってないの1/2くらいやから今度行ってみよう

673ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-VIBq)2017/11/16(木) 14:05:08.14ID:8oZnmZpNd
>>668
あっ忍海なんだー(察し)

674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 026d-XFH7)2017/11/17(金) 03:28:22.55ID:uYVSmSYL0
>>672
麺は大盛にしないと物足りないと思う
初期より麺の量が減ってケチッてる
スープも薄い豚も少ない

ほんまマッチョか歴史とかの奈良店できてほしい

675ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-XFH7)2017/11/17(金) 23:36:13.60ID:mXNK4YoVd
モヤシ屋哲なんか行くぐらいなら高井田の愛するもの行く方が幸せだわ

正直なところ関西の二郎インスパはどこも微妙
行くなら京都二郎がベスト

677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 426c-x/r4)2017/11/18(土) 01:49:07.20ID:45NA8c5W0
ばろむ庵には週一で通ってるわ
なーんも予定ない日に食べる大和ブラックがほんとに最高

二郎系行くぐらいなら力皇行くわ

新着レスの表示
レスを投稿する