X



愛媛のラーメン屋について語ろう 18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfb7-huxb)垢版2016/12/23(金) 16:47:48.28ID:bsx4erSy0
愛媛、松山のラーメン語りましょう
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7314-WMvS)垢版2016/12/23(金) 18:03:50.07ID:PyKbKX6I0
1おつ
久しぶりだな
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1b1-5EHe)垢版2016/12/23(金) 22:17:49.53ID:giqNwTMj0
きょうアジトいったら最初に並んでた人が野菜マシマシ頼んで
「マシマシとマシの間くらい盛っておきます」になって
結局次のロットの人が完食するよりも食べるのが遅くて
結局28分くらいかかってたわ

あとやたらと右の端の席に座りたがる連中てなんなの?
順番関係なしに座るから
並びによっては席をずらすことを要求されたり面倒だわ
左のロット乱しもあって困った
0005ラーメン大好き@名無しさん (中止 5d31-IeCC)垢版2016/12/24(土) 00:18:15.25ID:kK+/9pTg0EVE
壱真で野菜湯麺食ったけど、食わず嫌いだな。
リンガーハットでチャンポン食って、きつかった思い出から
食わなかったけど。。。

びいどろでちょっとしょっぱいけど、意外と美味かった。
毛色は違うけど、壱真で食ったら美味かった。

あ、死ぬほど熱いから壱真は気を付けろよw
0007ラーメン大好き@名無しさん (中止 b1b1-5EHe)垢版2016/12/24(土) 08:05:15.02ID:rDMXRyzs0EVE
あんまりあついラーメンすきじゃないんだよな
食べやすいのとは別だし
ぬるいラーメンよりは味はいいとおもうけど

そういう意味で源氏車のつけめんスープはあつあつでいいとおもうよ
とくに冬場は冷めるのはやいから
そういやここの店はあつもりを非推奨というか
断られるのかな、だれもあつもりコールしていない

冷水でしめた上にたま茹でるお湯とはべつの湯、火力口が必要で
また水きったり手間はかかる
冬とか、大盛りでたくさんたべたいときには便利
0008ラーメン大好き@名無しさん (中止WW d3d4-0LB+)垢版2016/12/24(土) 21:54:45.51ID:Cb0gYNNp0EVE
お前らってクリスマスイブもラーメン食ってんの?
俺は食った。
0009ラーメン大好き@名無しさん (中止 b1b1-5EHe)垢版2016/12/24(土) 22:40:07.67ID:rDMXRyzs0EVE
クリスマスと土曜にラーメンたべにいくのもあんまりなので
23日にアジトいったら祝日なのかけっこう並んでた
娘さんかしらないけど幼女がいたよ

きっとLINEでは情報流してるとおもうけど
年末年始のお休みについては店内にカレンダー置いたりして
告知してほしいなとおもう、LINEやってないので
http://livedoor.blogimg.jp/mostly_benten/imgs/7/b/7bad3b18.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20121222/14/masio-takesi/5f/ef/j/o0800045012340973040.jpg?caw=800
0016ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdd7-1sgW)垢版2016/12/25(日) 16:27:18.91ID:t3HzqtBXdXMAS
過去ログ
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1041544061/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1115456679/
3 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143882960/
4 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171099937/
5 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1191497084/
6 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1203754251/
7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1215945098/
8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1230562534/
9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1242537923/
10 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1252506473/
11 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1270049285/
12 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302180549/
13 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1315746538/
14 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1347323501/
15 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1383643891/
16 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1450782301/
0018ラーメン大好き@名無しさん (中止W 7314-WMvS)垢版2016/12/25(日) 16:51:57.85ID:xQV54Oph0XMAS
>>11
休み過ぎw
0020ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdd7-1sgW)垢版2016/12/25(日) 17:16:52.62ID:t3HzqtBXdXMAS
ラーメン屋じゃないけど松山東急REIホテルのランチバイキングでやってる月替わりラーメンはたまに当たりがある
今月の柚子塩ラーメンは爽やかで美味しかった
0022ラーメン大好き@名無しさん (中止 b1b1-5EHe)垢版2016/12/25(日) 17:26:02.81ID:z1vXKCA60XMAS
>>18
あそこって家族で店まわしてるんでしょう?
それくらい休んでもぜんぜんいいとおもうけどね
ここで休みの日程を告知してもらったので助かるけども
事前にはやめに年末年始のお休みお知らせがある分たすかるよ
>>12
横のお好み焼きやもきになるよな
オレオコだったような


水田商店は夏にいったけど入り口に厨房の熱風吹いてるのな
店主が汗だくで麺あげしてるだけあるわ
0026ラーメン大好き@名無しさん (中止 6d9d-5EHe)垢版2016/12/25(日) 22:43:11.85ID:Wmrjr3KB0XMAS
春光亭看板でてた。
もうすぐオープンです。
0027ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-6FRj)垢版2016/12/26(月) 04:38:24.36ID:BWIg9GKha
君たち、コッテリ好きだねぇ。

アッサリ好きな人はいないのかな?

醤油でアッサリは今治の京屋、
豚骨でアッサリは今治の大鵬軒石井店よろしく。

アッサリ醤油のよしとくと、
コッサリ醤油の上海軒が閉店して、
何かタヒたくなった。

上海軒のワンタン麺が地上最高に好きだったのに。

他のラーメンはカスだなぁ…
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 633c-ioNs)垢版2016/12/27(火) 08:50:20.77ID:so146OO90
旧美川村の名物っぽい美川ラーメン食った人いない?
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1b1-5EHe)垢版2016/12/27(火) 14:18:24.07ID:Fevrq5Uh0
>>29
https://ramendb.supleks.jp/s/80658.html
LINE ID:@DZC1667C
一応ラーメンDBにアジト情報かいてるんだけど
ヤフーやグーグルで検索すると2,3ページ目にしか出ないんだよな
SEOが弱いのかな
食べログとかブログのサイトが上位にくる

水田商店のお休み情報じゃないけど
LINEできないのでよかったらアジトの年末年始のお休み情報あったら
ここに書いて下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:260f7a6dd7aaa7a42c74cc1e3dc6616f)
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abb1-llBT)垢版2016/12/29(木) 00:40:22.24ID:uJQ//JAs0
https://www.youtube.com/watch?v=LzotIh9yK9M
西台二郎が新店舗でもライブカメラつけてるね
ボカシはいってるけど
営業時間外は配信きればいいのに
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ae5-Sa8B)垢版2016/12/30(金) 01:48:20.97ID:JgaG0O6V0
516 :ラーメン大好き@名無しさん
2016/07/10(日) 21:57:01.58 ID:TG0L7ioK
アジトもライブカメラしたらいいやん
そしたら1時間に何人客さばいてるとかとか
ギルティな行列とかすーぐわかるで
列の並びでの割り込みとか前回あったからな

517 :ラーメン大好き@名無しさん
2016/07/11(月) 05:55:28.83 ID:libOMDQy
ロットとか関係ないわw
ここ愛媛だぜ
頭おかしいわ

518 :ラーメン大好き@名無しさん
2016/07/11(月) 10:35:06.38 ID:qdV7/3Cm
否定者が多くて、もう恥ずかしくて出てこないのかと思ったらまだいたんだ。

519 :ラーメン大好き@名無しさん
2016/07/11(月) 10:48:12.13 ID:DkruL0jP
なんでそんな対立させたがるん
よそはよそうちはうち
人の多い東京と愛媛を比べたってしょうがないやん



半年経ってもこの都会のネズミガイジは頭おかしいままなんだな
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abb1-llBT)垢版2017/01/01(日) 00:29:35.26ID:uRlliXdM0
それでアジトは年始いつから?
1〜3日は大人しくエミフルで食べるけど
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-4A4P)垢版2017/01/01(日) 13:11:59.45ID:Ii4uYHO+M
アジトは1/9から。
二郎系くいたかったら1/2の夜の部からの周旋人にいくべし。

ジギーは最近二郎系やってないんかね?
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abb1-llBT)垢版2017/01/01(日) 16:08:49.47ID:uRlliXdM0
https://twitter.com/abejudo/status/815064926167306240
いいビジュアルだね、豚の厚みもよい
9日、けっこう休むのね、年末までやってたらしいからしゃーなしだ
>>43
情報サンクス
ブロガーの記事で二郎系の写真みたけど
野菜茹でたりするからつけ麺メインのお店だと大変そう
できないこともないけど
0045ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-v9Mn)垢版2017/01/01(日) 17:21:22.71ID:98FbJv+Nd
>>44
朝まで営業してるのか!?
0053ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-+flj)垢版2017/01/09(月) 18:33:10.77ID:sjimkmkTa
アジト値上げだって。
まあいろいろ上がってるからしゃーない

以下ライン

夜分遅くに失礼致します💦💦
明日から営業を再開致します
長い間、ご迷惑お掛け致しました

【お知らせ】

明日の営業から値段を変更させていただきます💦

昨年の夏頃から原材料の高騰が続き色々試行錯誤をしましたが値上げせざるを得ないと、判断させていただきました、、、

以下、詳細です。

小豚麺(豚1枚)720円→740円

豚麺(豚2枚)800円→820円

大豚麺(豚3枚)900円(新)

特豚麺(豚4枚)950円→980円

以前の大豚麺となります

もっと詳しい内容をホーム画面に載せますのでよかったらご確認下さい。
ご迷惑お掛けしますがこれからも豚麺アジトをよろしくお願いします
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1b1-fwhx)垢版2017/01/09(月) 23:00:23.33ID:uZNlpO3/0
アジトきょうから年始営業だっけ
ツイッターでサーチしたらアキさんて人もLINE内容うpしてたけど
20円ならまあ妥当かな、と思う
あんまり細かい値上げすると券売機のコインの補充とかめんどくさくなるよね
豚3枚も選べるのはいいかもね
以前でもやろうとおもえばできないこともないんだけど
豚増し2枚の券がポチれないので
720円の小豚麺を買って、大豚麺900円が点灯してることを確認して
150円出して「豚3枚てできますか?」とやらないといけなかった(めんどいのでやってない)

ラーメンて売れれば売れるほど原材料のコスト安くなるんだけどなー
豚骨も豚も大量に仕入れればその分安くなるよ
長年仕入れ業者とやっていればその分安く
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1b1-fwhx)垢版2017/01/09(月) 23:22:11.51ID:uZNlpO3/0
https://pbs.twimg.com/media/CwTr2kHUsAAxIBG.jpg
四国松山という地方価格を考慮するとちょっと高いかなとおもう
>大豚麺900円が点灯してることを確認して
大豚は950円でした
生卵もポチれるようになったらしいのですき焼き風に食べたい人は
試してみよう
ラーメンに生卵て最初は「は?」と思ったけど
わりと合うよ
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3e5-HvS5)垢版2017/01/09(月) 23:37:34.26ID:PBPemIbb0
>>54
いいか、坊主
東京かぶれを無くせって言ってんのはお前に分かりやすく言ってんだ
その評論家様っぽい言いぶりを直せってんだよ

材料を大量に仕入れたら安くなる、そんなこたぁ小学校低学年でもはしこい子なら知ってる
だが、大量に仕入れた材料を大量に仕込んでどうする?味を落とさず仕舞う場所はあるのか?味が落ちないうちに使いきれる消費量はあるか?
缶詰みたいなモンならそりゃあ何年でも倉庫に置いておきゃあいいだろ。しかし、相手は例えば生の豚骨であったり、生の豚肉であったりするんだぜ?
お前、生の豚骨が保存方法でどれだけ風味落ちるか知ってて書いてんのか?
で、長年仕入れ業者と付き合え?明日っから長年続いた仕入れ業者ができんの?

味がうまいまずいを書くのは個人の自由だ、そのあたりは知らん
けど営業方針についてつまんねー事書くんじゃねえよ
あちこち食って回ったかもしらんが、お前はラーメン屋の経営についてド素人以下だ
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1b1-fwhx)垢版2017/01/09(月) 23:52:53.03ID:uZNlpO3/0
>>56
長文講釈乙w
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1b1-fwhx)垢版2017/01/10(火) 00:31:13.57ID:tJFVRZhl0
はしこい子wならワカルんだろうけど
豚骨や肉、もやしなんて毎朝肉屋、業者が配送してくれるよ
明日のスープを仕込む程度の豚骨なら業務用冷蔵庫に入るじゃん
なんのために毎日肉屋が巡回してるのかな
 
2014年11月に開店してるんだから業者と長く、大量に仕入れてるわけで
>明日っから長年続いた仕入れ業者ができんの?
こんなの自明でしょ
ここスープ取り切りなんだから明日つくる量だけ注文、調理すればいいんだよ
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d3e5-i4Gy)垢版2017/01/10(火) 00:40:57.45ID:0+t2zkhV0
>>60
あれあれ?大量に仕込むから仕入れが安くなるんじゃないの?
都度都度仕入れるなら大量でもなんでもないよね??
大量に仕入れるのと通年通して量を頼むのとは全く別の話だよ???
毎日毎日、明日使うだけの量頼んで作ってれば自動的に安くなるんだ!
へーえ、じゃあどこも仕入れには苦労しないね!
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1b1-fwhx)垢版2017/01/10(火) 00:51:38.19ID:tJFVRZhl0
>>61
業者は毎日巡回してるんだよ(店の定休日、業者によっては日曜は休み)
繁盛店であれば注文する量も多くなるし、年間を通してではかなりの
大口の顧客となる。
それが数年続けば・・・わかるよね
新規開店して複数の業者からサンプルと値段を聞いて
ためしてみて買い叩くのとはわけがちがう。

業者は基本的に毎日巡回してることを理解してください。
週に2,3日しか配送しないわけじゃないんだから

基本的に売れれば売れるほど利益が出るし、
業者もたくさん注文する店、顧客にはそれなりの値引きをしてる
損益分岐点ってわかる?
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1b1-fwhx)垢版2017/01/10(火) 01:06:21.03ID:tJFVRZhl0
>>56
>>60
が講釈垂れてたので違いますよ、って書いただけだが
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d3e5-i4Gy)垢版2017/01/10(火) 01:19:18.70ID:0+t2zkhV0
>>64
その引用の使い方も多分間違えてるからクッソめんどくせぇな
釣りかと思うわ
54.55で書いたのは全部アジトの事か?
そうだったらお前は阿呆だ、60に書いた通りだ

もし54の後半の、コストがどうこうの下りがアジトと全く関係が無い話なら、お前の文章力がゴミ未満だ
アジトの話とアジトの話の間に急に別の話挟まれたって分かるかよw

そもそも損益分岐点がどうこうの話も、飲食に携わった人間から見たらちゃんちゃらおかしいわ
お前が言ってんのは小学生が「大人になるとな!サラリーマンっていう仕事があるんやで!ほんで、月曜から金曜まで仕事やねんけど、ブラック企業?ってのがあって、土日も仕事あったりするんや!」
っていうレベルやな
「俺さぁ…結構経済に詳しい人なんだけど…貸借対照表って…まあ、素人さんは知らないよね?ごめんごめん、レベル高い話しちゃってw」
とか言ってるようなもんだな
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5131-2b3L)垢版2017/01/10(火) 04:26:01.36ID:DZGWWmjq0
みんな、もちつけ!

去年か一昨年かくらいに豚が倍くらい値上がったって
ある店の店主が嘆いてたけど、他にも値上がってるのかな。。。
アジトは俺は好きではないので行かないけど、
原価は元々高いだろうから仕方ないのでは?


個人的には嫌いだが、外税も増えてきてるよね。
芯せかいとかも、消費税分高いかなと思うけど、
内税の店はそれを飲んでるんだからなあとも思うから、
外税は仕方ないかなあとも思う。。。
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1b1-fwhx)垢版2017/01/10(火) 11:14:28.49ID:tJFVRZhl0
http://livedoor.blogimg.jp/firststepot/imgs/1/4/14f1c6a7.jpg
芯せかいけっこう人気のあるお店だけど
この表記はうざいかな
極太麺のため提供まで10分少々かかります、でいいのに
ラーメン屋て資本系だとこういうフォント使えって上の人に指示されるよな
りょう花も資本系なので外税もあわせるとけっこうな値段になる
http://tenprosper.co.jp/image/common/main_gaku.jpg
こういうフォントのお店はちょっと苦手
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-2e51)垢版2017/01/10(火) 12:21:11.58ID:UUxYjt9uM
二郎系好きなやつが多いからアジトの話が多いんじゃねーの。

二郎系に分類されているのかわからんけど、骨太はあんまり話題にならんね。
学生のときにお世話になったやつ多いと思うんだけど。

平和通店もロープウェイみたいに、にんにくを刻みに変えてくんねーかな。
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b14-AZuo)垢版2017/01/10(火) 15:45:51.49ID:sVpvy5Eh0
>>68
確かにその表記はうざいw
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bd4-2e51)垢版2017/01/11(水) 20:20:27.20ID:+6AFMSV60
この前、黒帯に何人か並んでたけどそんなに美味しいか?あそこ
だいぶ前に行ったけど、麺あげしてる人が手になんかつけてて汚かったし、
スープが麺に絡んでないのかわからんけど、あんまり味がしなかったりで微妙だった
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93a9-pjmj)垢版2017/01/11(水) 20:55:38.85ID:dp4cNRyI0
瓢華安定の味だった
これぞ本家正調の"愛媛ラーメン"
水が良くなってさらに洗練されましたね

企業チェーン系列に汚染された松山から脱出して本当に良かった
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b1-l/of)垢版2017/01/12(木) 15:25:26.41ID:DhSo6vHH0
http://livedoor.blogimg.jp/fudou4683/imgs/0/f/0f8701af.jpg
こういう文言を看板にはっつけとけばいいのに
アジト列の7,8番目くらいのところで男の連れの女が割り込みしてた
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM5a-d0Z2)垢版2017/01/12(木) 17:47:57.68ID:LjMKQFoXM
東京大好きマンって結構アジト行ってんのな
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b1-l/of)垢版2017/01/14(土) 06:49:36.73ID:XIMJemfj0
アジト値上げはいいけど豚増しの券をちゃんと買えるようにしてほしい
豚麺までしかランプ点灯してなかった

スープを飲んだら後々まで胃から変なニオイがしたけど何だったのだろう
魚粉と豚骨のせいか
スープ飲まないときは平気なんだけど
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b1-l/of)垢版2017/01/16(月) 14:06:54.48ID:t41a8HiN0
アジトいったら券売機の下のところに
ファミマの駐車場使うなって注意書きがあったわ
店に苦情の電話が入ってるんだろうね
他の店にまで迷惑かけたらいかんでしょ
銀天街側にも店の前にもコインパーキングあるのに

あと今の時期は店の壁に服をかけるフック、ハンガーがあると便利
源氏車とかラーショの奧のほうにはある
アジトは店の構造上窓やドアだらけだから仕方ない
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6ae5-dHfL)垢版2017/01/16(月) 22:46:00.52ID:hPPDpf/J0
大洲のAJI10で台湾まぜそばを食べた。
注文して商品が来て、おおうまそうだなーと混ぜて少し食べて気付く。
あれ?酢が置いて無い?
以前は置いてあった酢が無くなってる。店員さんに聞いても、酢はありませんとの事。
甘めでこってりしておいしい台湾まぜそばだけど、酢が無いと後半戦は重くてもったりするばかり。
追い飯しても口当たりが変わるわけでもなく、ただ重いなあと思いながら食べ切って帰りました。
中盛りにするんじゃなかったな・・・っていうか酢を復活させて欲しい。
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a14-iHN0)垢版2017/01/17(火) 00:51:23.51ID:G5huMPv00
だから、ここに書かずに店に言え
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b1-l/of)垢版2017/01/17(火) 12:37:22.58ID:qDU1d+OD0
そういうときはラーメンの汁をテーブルにこぼしたまま退店すりゃいんだよ
店にはいっぱい迷惑かけていいぞ
他店には迷惑かけるなよ
0099¥93 (ワッチョイ 6ae5-dHfL)垢版2017/01/17(火) 20:24:42.86ID:4jbO/rzG0
>>94>>95
酢は無いの?とわざわざ店員さんに問いかけるだけで、十分に意図は伝わると思います。
それで今後も置かれないのなら、それは店側の都合だから強く言うつもりはありませんし。
もともと置いていた物をわざわざやめたのですから、もちろんお店にも理由はあるでしょう。
ただ、酢が無いなら私はもう行かない、それだけです。
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1531-yDyo)垢版2017/01/17(火) 21:42:34.63ID:3kgf5OhT0
ロットバトラーが集まるのはどの店なんだ
骨太とアジトってとこか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況