X



ラーメン二郎 茨城守谷店 Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4185-VGlH)垢版2017/03/09(木) 00:30:10.57ID:RdHNLJm+0
守谷市美園4-1-5

月曜日〜金曜日
昼の部11:00〜14:15 夜の部18:00〜21:30

土曜日
昼の部のみ11:00〜16:00

日曜日定休日

ラーメン二郎茨城守谷店@genkimoriya
ttps://twitter.com/genkimoriya


ブロガー様大歓迎^^
コケシ顔の至らないとこはブログで拡散してね(^◇^)

注意
駐車場外への駐車、駐車場内で騒ぐなどの行為、
ゴミのポイ捨ては絶対にしないようお願い致します。
近隣の方々の大変なご迷惑となっております。

前スレ
ラーメン二郎 茨城守谷店 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476916140/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f15b-xX7A)垢版2017/03/09(木) 02:19:44.30ID:oEGF3PDe0
20まで全力ほしゅ
0006ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-qBYI)垢版2017/03/09(木) 17:56:37.71ID:rMlHJvQup
守谷うめぇえ!>>1乙!
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda)垢版2017/03/09(木) 19:49:39.47ID:4ZTBWIyC0
もるせがが味ネギ食べたくて、また守谷行こうとしてますよ。
0008ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-CNwK)垢版2017/03/09(木) 21:03:37.90ID:Ts+598NMd
味ネギうんめェ〜

中毒性あるな。
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79d8-CNwK)垢版2017/03/10(金) 07:20:08.99ID:OferVrSS0
味ネギはラーメンの上に乗せるのではなく、
味ネギに麺を移して混ぜるのがミソ。
その為に味ネギの器はラーメンの器と同じ大きさになってる。

こうすることで、ネギの風味がスープと
混ざらずに、麺とネギの風味が良くマッチして
つけ麺みたいに美味しく食べられる。
こういう食べ方は初めてだったけと、ネギ好きなのですごく美味かった。
特許書けるよw
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 798d-cNMM)垢版2017/03/10(金) 07:58:51.59ID:fUc4vxRX0
そうだったのか・・・
ネギを完全に混ぜ込んでしまったよ。
スープもラーショっぽくなってしまって、二郎の美味しさが損なわれたと感じた。
どちらにしろ個人的にはネギは二郎に合わない。
美味しくないラーショを食ってる感覚になった。
0013ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-56WA)垢版2017/03/10(金) 08:26:01.42ID:2t9ZTGvWd
>>12
まずは公式の食べ方をしてからほざくんだな
0015ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-LE4U)垢版2017/03/10(金) 11:11:57.74ID:wZ7PVyhEr
>>10
コケシとか言うな💢
ウーパールーパーに失礼だろ😄
0017ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-nk3I)垢版2017/03/10(金) 12:50:00.71ID:seixP4KJr
>>16
正午に行ったのにあまり混んでなかった。味ネギうまーうずら( ゚Д゚)ウマー

ただ一緒に連れてった上司からは二郎不評だったね。。。こんなのラーメンじゃねー。糞不味いとまで言われたよ。。。
0019ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-qBYI)垢版2017/03/10(金) 15:16:05.87ID:zTcSjLODx
守谷が乳化してるなら俺は行かないだろな
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4185-LE4U)垢版2017/03/10(金) 15:50:11.00ID:Og7F8dYl0
>>16
自演乙❗
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6510-B7n4)垢版2017/03/10(金) 17:53:41.44ID:F2V/CgOk0
今日二ヶ月ぶりくらいに行ったらいつもより乳化してたな
噂の味ネギ頼んだが量多かった
俺的には二郎にネギは不要だと思ったが好きな人には良いかもね
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ace-QlJ2)垢版2017/03/11(土) 07:28:08.22ID:BqwR1iAB0
好きだけどオススメできる食べ物じゃねえよな
二郎食べたいと言い出されないと誰かと一緒には二郎に行かない
あれほど行列作ってるラーメン屋そうそうないけど
一般的なラーメン屋特集で紹介されることはほぼないのは頷くしかない
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a3c-Q5Xi)垢版2017/03/14(火) 05:52:46.19ID:NZA7mbYS0
このあいだ行ったとき、おかしな客のさばきかたをしていた
見てたんだけど理由がわからん

並んでた順番が 1 2 3 4 … 13 14 15 だとすると、
先のロットで提供されたのが 1 2 3 4 5 6 7 9 の客で、
次のロットで提供されたのが 8 10 11 12 13 14 15 の客だった
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ceaf-56WA)垢版2017/03/14(火) 06:13:55.00ID:mku7WJEB0
麺量の関係じゃねーの知らないけど
飛ばされてイラっとしたのかな
0037ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd7a-Ttum)垢版2017/03/14(火) 17:36:28.37ID:pVRvE5ExdPi
>>34
面量の関係
0038ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW ceaf-56WA)垢版2017/03/14(火) 18:15:54.24ID:mku7WJEB0Pi
>>37
大丈夫か?
0040ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ 7a3c-Q5Xi)垢版2017/03/14(火) 20:52:42.65ID:NZA7mbYS0Pi
33だけど、間違えた

先のロットが 1 2 3 4 5 6 7 9 で、
後のロットが 8 11 12 13 14 15 16 だわ

10の人が六人飛ばしで次のロットにまわされてたんだよ

麺量なんて食券見せててあらかじめわかってるわけだし、わけわからんかった
0041ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 4185-EEJN)垢版2017/03/14(火) 21:25:50.46ID:bP7ak5CL0Pi
ウーパールーパーだからしゃあんめえ
0042ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW ce5b-dozn)垢版2017/03/14(火) 21:52:21.88ID:hNEUP28R0Pi
>>39
ほんとに言ったの?
0043ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-Ttum)垢版2017/03/14(火) 22:21:24.34ID:pVRvE5Exd
今日みたいな極寒の日に外で長いこと
待たされたらたまらんよ
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f15b-xX7A)垢版2017/03/15(水) 02:04:25.14ID:guK45De50
せんとが食券見せてって言ってるのにケータイ弄ったりして見せないバカいるとこっちまでイラッとくる
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a3c-Q5Xi)垢版2017/03/15(水) 06:36:47.22ID:436zlYPU0
「そろそろラーメンが出来上がりまーす。ニンニクを入れるか入れないか決めておいてくださーい」とも言ってたな
0055ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-Ttum)垢版2017/03/15(水) 15:21:52.95ID:7UmJDV0+d
>>54
明らかに初心者対応だよ
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6510-B7n4)垢版2017/03/15(水) 18:03:13.48ID:8rVTMToB0
最近えらくいろいろ説明したりしてるよな
二郎とは思えない対応
せんと頑張れ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce5b-dozn)垢版2017/03/15(水) 20:14:39.34ID:MRA2lrMj0
>>53
それだね。常連からしても店内ピリつかないから良い対応だと思う
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5ea-7UNQ)垢版2017/03/15(水) 21:24:31.54ID:EjAERwbQ0
これからニンニク入れるか確認しますからね〜って言ってたな。なんかトラブってそう言うようになったのかな
0061ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-5wVq)垢版2017/03/16(木) 01:03:27.92ID:VwjmeZ1Md
店が楽する都合だけを並び立てて「せんと」「せんと」自称してるのは店主だろ 笑
「せんと」に似てるって可愛いかアスペだろ 笑
滑舌良くすれば客に聞き直す必要ないんだよ 笑
0062ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-R4S7)垢版2017/03/16(木) 17:40:51.20ID:w/Mu+ko0d
明らかに初心者対応だったな
0064ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-Iw2z)垢版2017/03/16(木) 20:47:37.48ID:FHaqB9NQd
味ネギ美味いなあ
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b5b-dgOD)垢版2017/03/16(木) 20:53:03.11ID:GyASQGf40
たかが2chされど2ch店主はよくやってると思う。豚入り食べたい
0072ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-9Gm/)垢版2017/03/17(金) 21:40:11.54ID:npmp/Ro1d
それにしても今日は扉を閉めないで帰っていく奴が多かったな
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b5b-dgOD)垢版2017/03/17(金) 23:39:23.18ID:hwABjVcL0
>>71
昼も充分旨いんだが。
そもそも旨い=乳化に疑問を感じるんだが。
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53af-Boud)垢版2017/03/18(土) 00:36:51.17ID:gF17jZ770
白髪ネギは歯触りが苦手
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b5b-dgOD)垢版2017/03/18(土) 09:36:50.23ID:dKpe/PTI0
>>78
二度と来ないでくださいね〜
0083ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-9Gm/)垢版2017/03/18(土) 09:50:49.90ID:+gxWucXLd
「回転が悪い」とか「食うのが遅い」って感覚が自分勝手な基準だからボロクソにいわれるんだろうな
勝手な基準で二郎を考え、その基準に合わない人間に出くわすと勝手にイラつく…
哀れと言えば哀れだな
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93e2-BrLC)垢版2017/03/18(土) 11:42:02.87ID:W01DXE+j0
早食い競争してる訳じゃないしそもそも何分以上なら遅いとか明確な定義もない。
ただスマホいじったり通話しながら食べて時間かかってる人が多いのは事実
民度の違いなんだろうね
火病ってる人は心当たりあるんじゃないか?
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93ce-OOaa)垢版2017/03/18(土) 11:48:23.08ID:th2RU5F50
二郎早く食えよ派別にいいだろ派
ネギ丼にヤサイを入れる派入れない派
ネギ丼にレンゲで汁を移す派移さない派
ネギ丼に醤油が染みた麺を移す派染みてない麺を移す派
ネギ丼にブタを移す派移さない派
ネギ丼に唐辛子カレー粉入れる派入れない派

こんなことをチンタラやってると時間かかりそうだけど実は麺が冷めるからめっちゃ早く食えるよ
ブタは塩辛いのをほぐして絡めて食うのオススメだよ
生卵で二郎カルボナーラ出来るかもと思ったけどやめた
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d16a-9Ahf)垢版2017/03/18(土) 23:24:45.11ID:zkOk5rWk0
15年ぶりに食べてきた。
2点だけ教えてくれ。
1、券売機にウーロン茶150円で売られてるのは黒烏龍茶なの?
2、生卵購入したら、小鉢の他に大きめのどんぶりが付いてきたけど、
何に使うんの?
小さめの丼ぶりに、生卵溶いて麺を絡めて十分に足りるんだけど・・・
教えてくれ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 131e-8k8/)垢版2017/03/19(日) 00:11:45.96ID:PR1rD/P50
小さめの丼ぶりには生卵の殻を入れてる

生卵の丼ぶりは段々大きくなっているけど
複数個頼む人結構いるのかな?
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b17-q0jq)垢版2017/03/19(日) 00:13:56.55ID:p28zQtpW0
普通の烏龍茶。
お椀が2つあるのは玉子の殻入れ
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69af-Boud)垢版2017/03/19(日) 01:44:57.83ID:2qFj3aIJ0
浦島太郎ワロタ
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d16a-9Ahf)垢版2017/03/19(日) 11:36:02.49ID:uWZVYQKs0
>>93
>>94
情報サンクス
普通の烏龍茶でしたか。
もし黒烏龍茶150円だったら自販機の黒烏龍茶180円出して損したと思ってたんだわ
良かったw
卵の件も小さい方が殻入れだったのか
それにしても、ドンブリがでかすぎだ
0103ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-Boud)垢版2017/03/20(月) 12:13:48.45ID:+s6ctTNrd
>>102
どうだと思う?
0106ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-9Gm/)垢版2017/03/20(月) 13:34:01.96ID:wMJS2tZBd
今日並びすげえな
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d10d-WisJ)垢版2017/03/21(火) 23:47:20.89ID:9rNoCQtB0
>>109
2ヶ月ぶりのかたーニンニクふぁ〜?
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a9f3-NIWj)垢版2017/03/22(水) 14:38:28.00ID:N0qtt6Ru0
確かにwきっとここ見てるよなw
0114ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-5wVq)垢版2017/03/22(水) 16:39:41.37ID:wdB6NqANd
>>113
こけしヘッドは見てるだけじゃねえよ 笑
日々しつこく粘着自演繰り返してんだよ 笑笑
0116ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-UhJH)垢版2017/03/22(水) 17:28:58.37ID:qm7zeEwga
この前池沼ガイジみたいなのがめちゃめちゃ早かったが奴が仕事出来て頭が良いとは到底思えないが?
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 013c-aEwW)垢版2017/03/22(水) 19:05:43.05ID:otIQBnoZ0
ここの店主苦手だわ
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9379-NIWj)垢版2017/03/22(水) 20:29:16.95ID:3bszvRKy0
少なくとも飯食うのがやたらと遅い奴は仕事も遅いよ
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eda8-aA5W)垢版2017/03/23(木) 17:09:46.86ID:+sDoS6+t0
こけしヘッドは今日も客を怒鳴ってたな 笑
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46c8-je5f)垢版2017/03/23(木) 21:04:31.43ID:oFJv4lb90
>>126
入店時に初めてだと伝えれば丁寧に対応してくれます。
最近他店で騒動になっている様な非常識な事をしなければ問題無いですよ。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eda8-aA5W)垢版2017/03/23(木) 21:47:38.35ID:+sDoS6+t0
>>128
こけしヘッド粘着自演営業乙!
0132ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-aA5W)垢版2017/03/23(木) 22:14:23.57ID:RJjoEPI6d
>>131 店主乙‼︎
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddc8-KD7n)垢版2017/03/24(金) 00:24:21.12ID:pm27Shxw0
>>132
せんと仕事中だろ
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddc8-KD7n)垢版2017/03/26(日) 02:49:36.28ID:MLFF51Kf0
ひばりヶ丘の助手マジ可愛かった
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 810d-qwxs)垢版2017/03/26(日) 03:31:55.02ID:qtlmWOun0
海老蔵の方がかわいいだろ
せんとが一番だけど
0142ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd62-G7Gq)垢版2017/03/26(日) 13:59:48.86ID:p937e20od
ユデちゃん川湯(*^^*)
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46c8-je5f)垢版2017/03/26(日) 23:44:55.94ID:+gA33pCU0
>>137
もるせがのブログ写真がまさにそれw
0144ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK6d-ce6U)垢版2017/03/27(月) 02:55:05.57ID:nzDPdEAUK
w
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2edc-KD7n)垢版2017/03/27(月) 10:15:34.81ID:/zVHZ1X20
ゆみしぼりちゃん かわゆいなあ
0149ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spf1-yqOs)垢版2017/03/27(月) 20:22:32.93ID:pS5Ok+N7p
>>147
すごーい!君は食べるのが早いフレンズなんだねー!
0155ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-hSea)垢版2017/03/28(火) 12:35:39.05ID:pPcwL2/zd
雇われて管理されてる方が楽なんだぞ
何も考えなくていいんだから
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 813c-yqOs)垢版2017/03/28(火) 18:38:44.67ID:ttHC9Qa+0
>>151
有給ないの?
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45cd-54pF)垢版2017/03/28(火) 22:49:53.64ID:FiA6kdEm0
味ネギの禁断症状が...
0161ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdc2-6y9O)垢版2017/03/29(水) 14:42:51.58ID:c9JH2IYJdNIKU
郊外店はのんびり食べられるからいいよね
都内は早食い強制させる雰囲気だから身体がそれに馴れてしまって
守谷や栃木行くとほっとする。
優等生的な味の栃木と暴力的な味の守谷
どっちも甲乙つけがたいね。
0162ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdc2-hSea)垢版2017/03/29(水) 16:56:21.62ID:gMOU8vqUdNIKU
暴力的?
あんなサラッと食える二郎他に無いだろ
千住みたいなのを暴力的っていうんだよ
0165ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 829b-ZYFz)垢版2017/03/29(水) 19:05:57.78ID:k5ixNxmB0NIKU
まぁしかし二郎で暴力的な味というのは存在しないでしょ
確かに強いて言うなら千住だけど
やっぱ暴力的と言うのはフジマルとかあのくらい汚らしくて下品じゃないとね
てかあなた!>164さん、IDのケツが「オニク」になってて笑える
0166ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 829b-ZYFz)垢版2017/03/29(水) 19:07:49.69ID:k5ixNxmB0NIKU
げっ俺もなっちゃったw オニク(ボニク)・・・
0170ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc3-JLTk)垢版2017/03/30(木) 02:27:01.86ID:P43BfE43K
久しぶりに食べたんだけど、丼のフチまで麺がパンパンに入っていたわ。
デフォ?たまたま?
0172ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-q93S)垢版2017/03/30(木) 08:58:36.71ID:hhB5oWIyd
普通の小頼んだのに丼2つで出されたぞ
なにこれ、サービス?w
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fa8-X5cD)垢版2017/03/30(木) 12:28:17.73ID:Fd2tXOlU0
こけしヘッドは知能が両生類並みだから測りは使えませんwwwww
0176ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKe3-tdVx)垢版2017/03/30(木) 12:34:08.24ID:fRO5jEiJK
ここの店主って頭があんまり良くなさそうだよね
他店の助手だったら、しょっちゅうミスして叱られてるレベル
0177ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-ByPn)垢版2017/03/30(木) 13:04:17.83ID:wqAeVuZid
逆に頭が良さそうな店主は誰だ?
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-EkMZ)垢版2017/03/30(木) 14:58:13.02ID:vIg8lPiF0
新代田
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f7f-HBZl)垢版2017/03/30(木) 18:02:34.42ID:YSTRSXmd0
>>176
でも店主になってるってことはどこかで助手はやってたんじゃないの?
それで問題なかったんなら外野が決め付けであれこれ言うのはどうかと
とはいえ二郎に限らず、頭よかったら基本的にはラーメン屋の店主にはならんとは確かに思うけどね
0182ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKd3-tdVx)垢版2017/03/30(木) 18:07:47.01ID:fRO5jEiJK
>>179
客の座る場所を自分で指示しておきながら、ロット先頭の客への提供を忘れ、次ロットに回すのもサービスか?
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-ahp/)垢版2017/03/30(木) 21:12:46.02ID:N+wDgq9u0
>>181
守谷店主は今は亡き高田馬場二郎出身だよ!
他にも西台店主や元大宮の店主も馬場出身
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f79-q93S)垢版2017/03/30(木) 23:32:43.11ID:sPmhUOJB0
ひばり出身は嘘なの?w
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f72-eaq5)垢版2017/03/31(金) 15:20:21.22ID:2imTiQJ80
>>187
閉店時間一時間前は流石に早過ぎる
9時半まで急いで店に向かってる人の気持も考えて欲しい
それか営業時間を20時半までにして欲しい
麺半分言ったのにスルーするしいろいろ雑な店だ

じゃ行かなきゃいいんじゃないですか←これ無しなw
0189ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-kVPK)垢版2017/03/31(金) 15:33:33.91ID:5dLDsuwAd
僕は二郎上級者なのではじめての店でも麵増しを頼みます(^_^;)アブアブ
0190ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-Mcsh)垢版2017/03/31(金) 15:42:49.62ID:nRPYRf3PF
>>188
東京からの遠征組だけど栃木街道は何回かからぶったよ
守谷はきっちり時間までやってくれるからありがたい。
0191ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-X5cD)垢版2017/03/31(金) 16:09:57.31ID:/hZr7VlCd
二郎の直系店で次に破門絶縁される候補No. 1と噂されている守谷店
営業中に山田総帥をボケ老人とか小便漏らしとか常連客と貶している
ラーメン食べてる客は不愉快に思ってるぞ
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMdf-Sr0k)垢版2017/03/31(金) 16:59:16.99ID:wHkNUaotM
小便漏らしの件くふぁしく
0195ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-35tL)垢版2017/03/31(金) 17:33:41.13ID:fiDD9/GGd
>>191
ちなみに親父と守谷はかなり
マブだぜ
0196ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-J4/Y)垢版2017/03/31(金) 17:44:37.44ID:L4QM+VVSr
>>195
こけしヘッド自演乙!
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fc8-qgKA)垢版2017/03/31(金) 21:39:36.75ID:gHZoLsKt0
フット後藤助手だと豚薄いんだよ。
松戸を見習え
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f72-eaq5)垢版2017/03/31(金) 22:07:19.47ID:2imTiQJ80
栃木街道店
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f72-eaq5)垢版2017/03/31(金) 22:13:58.13ID:2imTiQJ80
誤送信w
>>190
栃木街道店の話しだったんですね(^_^;)
ミスだらけダメだ俺w
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fa8-X5cD)垢版2017/03/31(金) 23:44:59.24ID:glg8bPPx0
>>202
在日朝鮮人店主の悪足掻きが笑える 笑
自分の悪行が白日の下に晒されると急に仲良しを装う反日半島根性 笑笑
0205ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 9f0d-6pw6)垢版2017/04/01(土) 01:38:06.68ID:OLlQ8dG/0USO
せんとと総帥が仲良いとかほっこりする話
0206ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 9fa8-Pw20)垢版2017/04/01(土) 02:30:51.99ID:9TYu+p+80USO
うまいラーメンを出して
ヤサイニンニクで
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fa8-X5cD)垢版2017/04/01(土) 15:13:58.78ID:x6ZfbItZ0
オーナーさん?らしき人がカウンター越しにお客さんと「ドクトはウリナラの領土」とか言ってるのを頻繁に聞きますがオーナーさんは韓国の人ですか?
0210ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-e1hu)垢版2017/04/01(土) 20:24:36.43ID:R04LWC2/a
アングロサクソンの起源も朝鮮半島ニダ
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fa8-X5cD)垢版2017/04/01(土) 22:41:04.78ID:x6ZfbItZ0
>>208
山田総帥を同胞認定したいのかな?
味はいいけどカウンターのなかで作ってる坊主頭で下品な話し方をする半島系の顔をしたオーナー?がニダニダうるさいので行く回数は減りました
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f72-eaq5)垢版2017/04/01(土) 22:43:51.10ID:JjcI+Xzd0
常連さんに質問です守谷店何時までなら豚ダブル食べれますか?
11時台○割
12時台○割
13時台○割
18時台○割
19時台○割
って書いてくれたら助かります?
よろしくお願いしますm(_ _)m
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fa3-kVPK)垢版2017/04/02(日) 00:54:34.74ID:+goIxCP+0
>>212
土曜昼しか行ってないけど
ちょっと前は豚ダブルは最初からなし、豚増しも開店30分で売り切れになってた
昨日は12時過ぎまでダブルあったな
0215ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-35tL)垢版2017/04/02(日) 03:03:56.88ID:Y2qJopsWd
>>214
土は開くのはやいのな
0216ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-DO1D)垢版2017/04/02(日) 12:58:52.99ID:j0zHAjuKa
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/

【オガルディッグな】茨城なめてっぺ29【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486492081/

【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/

【地震】茨城・日立で地震時に謎の巨大発光現象 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482931456/

あけおめ茨城! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481810463/

ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
0217ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-X5cD)垢版2017/04/02(日) 13:34:52.53ID:zxtR7Obid
在日朝鮮人こけしヘッド 笑
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f72-eaq5)垢版2017/04/02(日) 13:37:51.05ID:KKdKgdio0
>>214
豚ダブルは最初からなしの日もあるんですね( ̄Д ̄;) ガーン
豚増しなら開店30分以内なら食べれる可能性が高い感じですね
あまり豚増し豚ダブルは期待できない店なんですね
参考になりました ありがとうございましたm(_ _)m
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffc8-zEOb)垢版2017/04/02(日) 21:46:32.70ID:BVzZwqYw0
昨日久し振りに食べた。
旨かったなー
ニンニクが若干細かくなったような気がしたな
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffc8-zEOb)垢版2017/04/03(月) 22:22:19.58ID:Hla0TYdt0
>>229
なんか荒らすネタ提供したみたいに感じたので。守谷は旨い事にはかわりないです。
0232ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 1f8c-uO4V)垢版2017/04/04(火) 08:41:13.12ID:0CIXq3PB00404
昨日食べに行ったけど、昨日の麺超やわやわでハズレだわ。
ヤサイも冷たかったし。
豚は神豚だけに残念。
0233ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 1f8c-uO4V)垢版2017/04/04(火) 08:44:16.41ID:0CIXq3PB00404
連投すまん
そそ、昨日食べに行くとき16号の庄和町付近走ったら目の前に落雷した。
怖かったわ
0234ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa13-kVPK)垢版2017/04/04(火) 12:47:10.52ID:7m/OcUpQa0404
味が好きだから良く行くんだけど

二郎の店主ってここの店主みたいな変な人多いの?
目が座ってる感じというか穏やかなフリしてる893みたいな感じ
静かにブチ切れてる雰囲気ですげーこわいんだよね

朗らかとか人当たりの良さとは正反対じゃね?
0236ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd1f-35tL)垢版2017/04/04(火) 16:32:41.54ID:ZWdg30J9d0404
>>235
ある程度メンタル強くないと
出来ないでしょ
あれだけのお客こなすのは
0238ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 1f8c-uO4V)垢版2017/04/04(火) 18:16:54.12ID:0CIXq3PB00404
>>237
埼玉だよ。
二郎系でもジャンプは直系と別物だからね
それに、久々に直系で味わいたかったのもある。
他にも、食べログの券売機にお土産豚1本1000円の
買いたかったのもあるんだけど販売してなかったw
炒飯にすると美味しいんだよね。

一応、川越に直系オープンしたけど、駐車場設けてないし、店内も狭そうだし、
オープンして間もないし、外の行列で待たされるのもいやだから行く気がしないんだよね
それもあって守谷店に行ったんだわ
ちな、庄和町からだと、国道16号→県道46号→県道7号→農道→県道47号の順で行けば
1時間程度で着く
0239ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 9ffe-cTE4)垢版2017/04/04(火) 18:36:34.52ID:DkinJNAU00404
店主さん、日曜日の京都店オープンにきてたね
守谷店も京都店も辺鄙なとこだが頑張ってほしいね
0241ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 1f8c-uO4V)垢版2017/04/04(火) 19:59:54.29ID:0CIXq3PB00404
桐龍行ったことあるけど直系に拘ってた。
0242ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 1f8c-uO4V)垢版2017/04/04(火) 20:17:06.36ID:0CIXq3PB00404
連投すまぬ
>>240
それに、桐龍は月曜定休日。
ちな、麺量に関しては守谷店の方が多いですね。
桐龍は、どちらかと言うとカネシを前面に効かせたスープではなく、
乳化?を前面に効かせた感じです。
松戸、赤羽直系もあったけど、店内も狭い、駐車場完備されてないしで、
守谷店に決めたってことです。
0244ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 9fa3-kVPK)垢版2017/04/04(火) 20:43:41.04ID:2r/2Y9la00404
そういやこの前タクシーで乗り付けてきた2人組がいたな
0245ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 1f8c-uO4V)垢版2017/04/04(火) 21:48:48.03ID:0CIXq3PB00404
>>243
そうだったのか。
色々と情報調べたんだけど、麺硬めできず柔らかい情報は知ってたけど、
自分の想定した域より柔らかいとは思ってもいなかった。
豚小ラーメン完食するまでに時間かかったw
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fa8-X5cD)垢版2017/04/04(火) 22:08:28.77ID:3Heoa/on0
>>239
在日朝鮮人こけしヘッド自演アピール乙!
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f8c-uO4V)垢版2017/04/05(水) 21:04:30.74ID:WLH2zrfn0
>>247
桐龍ならHPから通販で販売してますよ。
直接店で冷凍ラーメン買えば1食700円で購入できるけど、
通販だと割高ですが、3食1セット2550円で購入できます。
配送料は別途取られるかわかりません。
※ただ、持ち帰り冷凍めラーメン購入して食べた事ありますが、
店で提供される出来立てと比べて何か違うかなぁって印象でしたね。
まぁ、冷凍だけあって不味くはないけど冷凍独特差がある感じですかね。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f8c-uO4V)垢版2017/04/05(水) 21:08:40.11ID:WLH2zrfn0
連投すまぬ
>>247
一応、ジャンクガレッジは高山氏がジャンプに独立して以降味が落ちたみたいです。
0257ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-QvHR)垢版2017/04/06(木) 16:57:57.86ID:sxwOkznbd
味ネギうんめェ〜
0258ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-DYLG)垢版2017/04/06(木) 23:32:15.44ID:6NwN+Jwnd
味ネギうまい言われてるけど、ラーショのネギをイメージして頼むとガッカリするから注意な
鍋に入れるような太さの斜め切りしたネギをごま油と黒胡椒で和えたようなのだから
0259ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-nK7d)垢版2017/04/07(金) 12:05:09.28ID:BsulsTJ7d
おれは味ネギ 苦手だなー

二郎風味が消える気が。。
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d8c-03Co)垢版2017/04/07(金) 15:23:01.18ID:VDWRbtPx0
味ネギ美味しいじゃん。
ラーメンに直接投入しちゃダメなんだぜ。
味ネギの入った器に麺を入れて、七味など入れて食べるんだぞ。
0267ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-nK7d)垢版2017/04/08(土) 19:40:46.43ID:/GckYUH9d
味ネギ美味しかったです
とっても美味しかったです
0270ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-DYLG)垢版2017/04/08(土) 21:23:46.65ID:73ur2mhld
守谷しか行った事なくて、初めて松戸(前店長時)いって作ってるの見てびびったわ
湯切りする意思すらねーの
釜から平ザルで麺そのまま丼に持って行くからジャバジャバお湯入ってた
薄い薄い言われてたけどそりゃ薄いわって感じ
0273ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-nK7d)垢版2017/04/09(日) 01:41:53.87ID:P2NAo+tud
湯切りしなくても
カラめにしなくても
小以下だとかなり塩辛いです
ある時ツレの大を少し横から貰ったら
そっちの方が味が薄くて自分には丁度良かった
カラいのが好みなら小にしたらいいと思います
0274ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-DKme)垢版2017/04/09(日) 11:43:59.58ID:r3k32hkAd
>>270
松戸でびびってるとはおめでたい野郎だ
もうちょっと他二郎巡ってみ
考え変わるから
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad53-LA8F)垢版2017/04/09(日) 15:37:28.39ID:k3xZhJi+0
>>276
わかる。俺も後半カレーパウダーとネギで助けられてるw
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4da8-ena+)垢版2017/04/09(日) 15:42:59.22ID:kyu7+xCD0
日曜名物こけしヘッドのブドケ麺肯定自演が始まったかwwwww
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3dc8-XoXB)垢版2017/04/10(月) 15:26:37.85ID:qShKsck40
>>283
眼科いけ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4da8-ena+)垢版2017/04/10(月) 17:47:17.91ID:EN5fXjuJ0
こけしヘッド今日もがんばれよ
0287ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-jYSX)垢版2017/04/10(月) 17:49:39.68ID:zTl9UyR7d
>>286
ありがとうございます.O.O
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4da8-ena+)垢版2017/04/10(月) 19:11:11.32ID:EN5fXjuJ0
>>287
こけしヘッド麺固とシャキシャキ野菜が出せるように日々精進しろよ
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6edc-D6lx)垢版2017/04/11(火) 06:59:45.04ID:YvTNgQ/H0
昨日は大外れ(´ヘ`;)スープだけ○
豚今までいちばん固いし筋っぽい
初ネギ期待したより、あっさり。
家で作ってるネギと変わらない俺でも味付けできそう。
この時期のネギはおいしくないな。量はネット画像より多い。
ネギ、玉葱は季節ものだわ。せんと、トッピング持込可でっ!無理だけどw
文句いつつ、また行きたくなる二郎
0290ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-TTuF)垢版2017/04/11(火) 12:17:56.49ID:CthEp6pyd
川越には石原さとみがいるけど、守谷には佐々木希のほかに鈴木京香が現役だからな
希ロスでも川越か守谷に行けばだいぶHP回復する
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4da8-ena+)垢版2017/04/11(火) 14:06:59.21ID:bsGnNt/V0
こけしヘッドの麺固とシャキ野菜についての決意表明はまだか?
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5cd-QvHR)垢版2017/04/11(火) 21:44:59.06ID:ppOCniWN0
味ネギいけるね
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4da8-ena+)垢版2017/04/12(水) 02:37:20.70ID:op58feec0
こけしヘッド自演乙!やらないんじゃなく出来ないと言え ばーか
マシマシや麺固頼まれて家族連れや大人しそうな奴らには
「ああん、マシマシ?麺固?うちはやっとらん」と馬橋一家のOBチンピラとして極端な威圧をしてるが、
ちょっと強面が来ると「麺固めの野菜マシマシですね?すぐ作ります」と毎日怒鳴ってるやろ 笑
0299ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-ugbk)垢版2017/04/12(水) 08:36:42.15ID:H4bbvNx6a
せんとって馬橋一家だったの?
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5fe-oCke)垢版2017/04/12(水) 23:29:29.53ID:uOkOxkcI0
夜の部ガラガラ(20:30過ぎ)
どうした守谷
本当のたまたまかねぇ
0303ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-tZX5)垢版2017/04/13(木) 19:40:17.50ID:lrTEfmXFd
土曜夜の臨時営業の時もたいていガラガラ
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e776-EvE2)垢版2017/04/13(木) 20:11:58.54ID:ZElv5mvb0
並ばずに食べられるときがあるのはマジで助かる
ほんとすき
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27cd-nC+j)垢版2017/04/14(金) 01:40:32.88ID:WzuyJyYU0
最近麺の量多くね?

器のフチのラインよりも高いんだけど。
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67c8-2cSe)垢版2017/04/14(金) 01:47:11.88ID:bFSIc2Yu0
>>305
多ければ少なめにすればいい
0307ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-tZX5)垢版2017/04/14(金) 12:28:31.19ID:8vU3colud
それはそれで物足りないんだろう
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67c8-2cSe)垢版2017/04/14(金) 19:32:20.64ID:PmSWNGhz0
>>307
クレーマーじゃん
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27cd-nC+j)垢版2017/04/14(金) 23:19:39.29ID:d1RX7t3Q0
味ネギ美味かった!

もちょっと味濃くても良いかも。
0317ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-tZX5)垢版2017/04/15(土) 19:51:06.86ID:CU6/2Hgdd
松戸で「野菜無し、脂無し、ブタ無し、麺3分の1」という削ぎ落とせるだけ削ぎ落とした頼み方をしてた男が守谷にも来てたが、普通に小を買って「野菜、脂」を頼んでた。
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e761-PvNT)垢版2017/04/16(日) 01:21:49.00ID:Tf1INmG10
ドロ写しようとしたらせんとさんより先に隣の客から注意されて精神的ダメージで味も覚えてない…
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27cd-nC+j)垢版2017/04/16(日) 07:00:26.02ID:N7r7xtlF0
ニカタツブログで小ラーメンの丼が麺と野菜に分かれてるんだけど、どのように注文してるんだろう?大の間違いかな?
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f7f-Fvd3)垢版2017/04/16(日) 08:08:11.12ID:5ubZrKhx0
>>324
過去に1回だけ別に提供されたことがあったけど、その時は麺量がかなり多かったから、他の人の注文受けて調整されたとかじゃないかな
注文自体は小だから大の器を使う訳にはいかないとかもあるのかも
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e761-PvNT)垢版2017/04/16(日) 10:58:07.42ID:Tf1INmG10
>>326
実際に飛ばすわけねーだろ
椅子の上に立ったりして空撮感をだすんだよ

http://i.imgur.com/kh03ka9.jpg
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e776-EvE2)垢版2017/04/16(日) 11:23:44.43ID:FhkZcTH60
そんな意味不明で恥ずかしいことよくやろうと思うな
0332ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-tZX5)垢版2017/04/16(日) 16:39:30.32ID:3PGVcY43d
それくらい正常な思考を破壊する食べ物なんだよ
二郎というのは
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e761-PvNT)垢版2017/04/16(日) 18:21:55.11ID:Tf1INmG10
そんなバカなコトするわけないし冗談だけどな
実際いたらキモいわ
0334ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKab-Uitf)垢版2017/04/16(日) 18:47:45.55ID:sr8SQaBoK
僕がドロ写しようと椅子に立ち上がったところ、僕の体重を支えきれずに椅子が壊れてしまい、
僕はカウンターの向こう側に転落してしまいました
幸いレンゲを撒き散らしただけで怪我はありませんでしたが、もし寸胴に突っ込んでいたらと思うとゾッとします
でも、ただの豚として生きるよりも、二郎のブタになって死ぬのも悪くないなとも思っています(^_^;)
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e761-PvNT)垢版2017/04/16(日) 21:21:08.15ID:Tf1INmG10
>>334
ワロタ
ガラプーがシコシコ打ち込んでるとこ想像すると
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27cd-nC+j)垢版2017/04/17(月) 21:32:43.73ID:yKrOTOp30
麺と野菜別盛りで!

て注文したら怒られるかな?
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fdc-jM4a)垢版2017/04/19(水) 05:36:15.01ID:BqB2xUME0
トイレ前の席だと店主の声が聞こえない・・・
もっと大きな声でおねがいします
0350ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-PvNT)垢版2017/04/19(水) 14:42:00.73ID:FIptZgAdd
俺もその撮影現場に遭遇した
スマホで撮ろうとしたら三脚・スマホは禁止だって怒られた
0351ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK0b-Uitf)垢版2017/04/19(水) 15:08:32.20ID:Kckfe3DfK
じゃあ僕は一眼レフに一脚でシャッターします(^_^;)
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e7f3-j93m)垢版2017/04/19(水) 16:23:17.74ID:iYa+drlZ0
シャッターっていうのは開店前閉店後に店内で食べることだろ
常連だけのサービスでやってる店が一部ある
0359ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-mKOg)垢版2017/04/20(木) 10:06:26.09ID:UOG+mVvbd
二郎店主なんてどいつもこいつも気難しそうな面してないか?
新潟店店主(松戸2代目店主)のような例外もいるが。
0364ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-y/ti)垢版2017/04/22(土) 05:54:34.32ID:govGDanra
>>360
失礼な?ナベは何時だって真剣だよ
ただラーメン作りが下手なだけだボケ
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a3c-Xafy)垢版2017/04/22(土) 11:04:51.99ID:3CZRAkSP0
俺はそんな時は新守谷のラーショ行くわ
ハゲの店長?見たいのいなくなってからネギの量ケチらなくなったから行く頻度増えたわ
ただ満足度はやっぱ二郎だから我慢して並ぶ方が多いかなw
0367ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-mKOg)垢版2017/04/22(土) 11:53:14.44ID:iW2I2MeVd
うん、満足感というか、食った〜という達成感が全然違うんだよな
二郎以外じゃこの感覚は味わえない
この心理が自分でも解明できない
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5961-BqBN)垢版2017/04/22(土) 13:54:31.45ID:osVWooyJ0
せんとさんあの店員がいると機嫌がいいな
今日も笑いがおきてた
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79a8-wI+z)垢版2017/04/22(土) 17:26:57.19ID:FnZRP5ER0
自分でせんとさんだって 笑
こけしヘッドと名乗れチンピラ
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9c8-EGrg)垢版2017/04/22(土) 20:15:33.94ID:fPj0lJ6H0
>>372
せんと仕事中だろ
夜営業やるのに幸楽苑行っちゃった。
ごねんよ、せんと月曜行くから
0382ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-Ez2u)垢版2017/04/26(水) 23:41:48.66ID:pv7CGth4d
>>381
了解!
ちゃんといってくれよな!
そーゆー理由ならサービスすっから!
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77c8-Mhv1)垢版2017/04/27(木) 18:30:17.20ID:b0u0TCZu0
崩し豚ある頃は小でも2枚以外にも豚あったりしたけど最近ホント薄い
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77c8-Mhv1)垢版2017/04/28(金) 21:19:28.28ID:QwwPoYz40
せんと豚サービスありがとう
0393ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-xRgK)垢版2017/04/29(土) 11:13:24.99ID:b7c1Z18jd
それは言えてるな
前に豚なし希望50円返金やってたけどいつの間にかやらなくなった
個人的には復活を希望している
0397ラーメン大好き@名無しさん垢版2017/04/30(日) 05:16:45.45
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/

【オガルディッグな】茨城なめてっぺ29【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486492081/

【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/

【地震】茨城・日立で地震時に謎の巨大発光現象 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482931456/

あけおめ茨城! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481810463/

ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
0400ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-/ITr)垢版2017/04/30(日) 22:31:25.75ID:CIVlpLTYa
>>398
どこがすごいの?
こんなゴミに着目して、しかも他者と比べるレスするって、お前、エルマスとやら本人だろ?
せめてこの時代、康太の実績超えなきゃ意味ないって。
苦笑
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffdc-aED9)垢版2017/04/30(日) 23:40:45.37ID:Y+SJ0bhc0
味ネギうまかった
油ソバみたいに食えるから次回は生卵も追加だな
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffdc-yeZS)垢版2017/05/01(月) 19:37:33.19ID:eyD7dP9z0
>>398
何度か見かけたことあるけど、麺増しコールせずしてないから、自動麺増しだね。
食べる速度はそんなに早くなく、でも箸は止まらずに、淡々と食べ進める感じ。
背は高いけど太ってはいない、本当の大食いってこんな人が多いね。
しかし、同じ麺増しでも、前に比べて量が増えてきている。この先どこまで量が
増えるか興味がある。
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-PXQB)垢版2017/05/02(火) 06:29:17.94ID:j3fvoMyp0
そんな奴より僕は二郎上級者なので、次回訪問の際は自動豚トリプル、自動麺増しがせんとの義務なのです(^_^;)アブアブ
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfc8-heza)垢版2017/05/03(水) 21:04:58.89ID:dO+6eeOk0
味ネギちょっと辛かったけど旨いね。
GWで一見客多いせいか、店主クドイくらい色々アナウンスしてた。
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f776-dUup)垢版2017/05/03(水) 21:22:12.94ID:EvbuVSWH0
最近妙に説明するようになった
悪いことじゃない
連休中絶対に混むからパスだな
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0361-puoU)垢版2017/05/04(木) 01:40:47.49ID:6VZciRPW0
今日は店員の勤務時間間違いがあって笑いとほっこり感がよかった
0409ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-3eBY)垢版2017/05/04(木) 01:43:26.05ID:UoA2uwfod
味ネギとうとうごま油すら入れなくなってた
ねぎのうえからカラメ頼んだ時のタレかけただけになってた
ブラックペッパーは俺的にいらなかったがごま油入れてくれよせんと
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0361-puoU)垢版2017/05/04(木) 01:55:48.89ID:6VZciRPW0
>>409
昼の部はごま油だった
御愁傷様
0411ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd32-zpG3)垢版2017/05/04(木) 10:28:11.38ID:w1/ZqQAQd
あれはゴマ油ありきだな
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fc8-3NPL)垢版2017/05/04(木) 16:26:57.14ID:CsgyAFJL0
>>406
一年ぶりに群馬から遠征したんだが、ものすごい丁寧な接客なんでびびりましたわ。
「ラーメン出来上がりますんで、ニンニク入れるか入れないか決めておいてくだふぁいね〜」とか「ニンニク入れますふぁ?入れるのがオススメですふぁ」って。
特に女性客には丁寧だった。でも麺はデロ過ぎだった。
0414ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-06PR)垢版2017/05/04(木) 16:39:56.17ID:YZICtaWhd
>>413
味どぅ?
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fc8-3NPL)垢版2017/05/04(木) 18:10:27.49ID:CsgyAFJL0
>>414
味は間違いない
0423ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-oJK0)垢版2017/05/04(木) 19:42:54.10ID:bTZt2Ev/d
昨日も21時で外待ちなしだったな
松戸はほとんど狂気だ
GW中は行かない方がいい
ここにしとけ
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dec8-7Sto)垢版2017/05/04(木) 21:00:44.12ID:nSBvO4wg0
14時過ぎ入店でも豚入りにありつけた。
期待していなかっただけになんか得した気分、勿論美味い。
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fc8-3NPL)垢版2017/05/04(木) 22:31:21.53ID:CsgyAFJL0
ちなみに本日の俺は食券購入後に即案内されて、丼にパンパンのデロ麺、豚は二枚プラスヤワな半端が3塊だったんだけどさ、これって好待遇かな?
0426ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd17-lsk5)垢版2017/05/04(木) 22:35:22.29ID:OXaiByBUd
ここの店主客の顔覚えて盛り増やしてるよねw
俺も明らかに多くなってる
嬉しいけど残さないかヒヤヒヤするw
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-KaQm)垢版2017/05/05(金) 00:19:19.13ID:OyX3+j4ua
脳内お花畑の池沼はめでたいな
自分は優遇されているってマジで思い込んでいるんだからな
平ざるだとグラム数なんて毎回違うって事も解らないんだから
二郎ってこーゆー池沼多いな
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dec8-7Sto)垢版2017/05/05(金) 00:58:06.62ID:xfokNyrP0
厚意と受け取っておけば通う理由にもなるしいいんじゃない
0429ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 6fc8-vD5t)垢版2017/05/05(金) 05:33:12.98ID:Fmgcs1FL00505
>>427
ば、ばか野郎
ここの店主の腕は確かだろうが
0431ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd32-oJK0)垢版2017/05/05(金) 07:33:03.07ID:VnHomYvMd0505
グラム数を言うなら、全くの目分量で鍋に麺を入れてるわけだから毎回違いは出るだろう。
松戸みたいに計ってれば別だが。
0435sage (コードモ 16e2-xh+C)垢版2017/05/05(金) 11:52:43.95ID:HtOOlThn00505
麺量はブレるけど、
豚マシされていれば、かなり好待遇では。

豚増し開店2ロット後には売り切れにするときもあるし。
0437ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 6fc8-pIlU)垢版2017/05/05(金) 20:17:53.40ID:Fmgcs1FL00505
栃木、旧大宮、そしてここの3店舗でしか食ったことないが、ここの豚が一番旨いし雰囲気もいいがなぁ
0438ラーメン大好き@名無しさん (コードモW dec8-7Sto)垢版2017/05/05(金) 21:09:52.18ID:xfokNyrP00505
久々に生卵で食べました
終盤のスープ吸った麺と豚によく合う事を再確認できました
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 464a-Qx6S)垢版2017/05/05(金) 22:18:40.45ID:RGLBjEKu0
最近のスープは一時期あった爆発的な塩気がなくなったな
うまいけどあれが懐かしいときもある
ブタ薄いのはガチでやめてほしい
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ffc-lsk5)垢版2017/05/05(金) 23:18:57.85ID:OpauqQLM0
>>440
豚薄いのは嫌われてるのでは‥
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3c8-KUjl)垢版2017/05/06(土) 01:39:57.37ID:/AxfkASa0
ロット調整やる意味あるのか?
次作ればいいだけじゃん
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0361-puoU)垢版2017/05/06(土) 12:22:23.68ID:1XELfV870
>>448
なにか不都合でも?
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc9-Ogwz)垢版2017/05/06(土) 14:07:53.86ID:GfBbhFV40
最近の麺茹で・麺上げが無理だわ
三田のデロとかそういうんじゃなくて、単に打ち粉が溶けたヌルヌルの粘膜みたいなのが麺全体を覆ってて無理
一昔前の康太の言う柔麺の時期とか、俺が好きだった麺の密度がめっちゃ高くてモチモチパツパツの時に戻って欲しい
0453sage (ワッチョイ 123c-1vaO)垢版2017/05/06(土) 20:26:45.15ID:svI5F6R60
コーンスターチのせいだな。
麺がくっつかないようになるらしいが。
たまに虹色に粘ってて、洗剤の残り?と勘違いすることもw
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 161f-qUDf)垢版2017/05/07(日) 06:55:10.78ID:qxskxLRM0
よく混ぜてくださいなんて言ってるから常連が汁なしでも作らせたかと思ってたらこのラーメンのことだった。なるほど麺はデロベトみっちりでスープがド乳化ギトギトなので麺と一部混ざってなかった。しょっぱいから混ぜないくらいがちょうどいい面もあったけど
0457ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-oJK0)垢版2017/05/08(月) 20:28:53.28ID:+7xyBaofd
要するに、スマホばっかり見てて客の流れを見てなかったってことかな
店内待ち席が空いたのにそれに気付かないでもたついてたことは確かなようだ
入口付近になったらスマホをしまって客の様子を見てた方がいい
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dec8-7Sto)垢版2017/05/08(月) 22:19:50.19ID:Bni3DLuo0
店内では様子見てるようにしてる。状況次第で待席最後尾からカウンター案内もあるので。
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dec8-7Sto)垢版2017/05/08(月) 22:25:11.26ID:Bni3DLuo0
>>456
店主ロット管理してるから次ロットに回される事もあるし、余り気にしない方がいいかと
0463ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-KUjl)垢版2017/05/09(火) 14:24:10.45ID:Ykva39KLp
>>454
味ネギの中に麺を入れてよく混ぜてセルフ油そばにする事だよ。阿保か?
0469ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-u16G)垢版2017/05/10(水) 13:01:29.70ID:UW502Xl2a
客が割り込んだのか
せんとの案内なのか
せんとは人数と大きさはみてるけど人自体は見てないぞ
同じ大きさなら普通にお前が座ったと思ってる
自衛しろ
せんとの案内なら人数大きさによる調整だ
説明してるしそういうもんだ諦めろ
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3a8-BrV3)垢版2017/05/10(水) 18:46:34.08ID:DO38qALV0
友人知人や下手に出てくる常連客は順番関係無しで横から入れたり、作りながら唾を飛ばしてベラベラ喋りまくってる
話しの内容は◯◯が△△をぶっ飛ばしたとか▽▽は懲役行ってるとか聞き苦しい話しばかり
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1210-fxCR)垢版2017/05/10(水) 22:30:46.38ID:MmoO8NFh0
まぁ持ち付けって、明日守谷を堪能してくるよ。
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-3HV8)垢版2017/05/11(木) 18:59:46.47ID:b8e+XkuI0
座席案内制度と事前アナウンス制度いいね。
0489ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-EjkN)垢版2017/05/12(金) 12:05:09.90ID:DgPV7275d
今食って来たけど豚1枚5mm位だった。
0490ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-QnjD)垢版2017/05/12(金) 12:07:15.09ID:4l5rLiVvd
チャーシューメンなのにこの枚数と薄さ…

http://i.imgur.com/o4DFgD1.jpg
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b376-igRy)垢版2017/05/12(金) 14:27:35.41ID:r45PwfG90
二郎は暑い豚肉求めて行ってるところあるからな
このまま薄いと足が遠のいちゃうぞ
0495ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-P26h)垢版2017/05/12(金) 20:53:10.02ID:prX4olRJd
松戸のあまりの糞行列に嫌気がさして40分かけて守谷に来たが20時半で外待ち無し
やっぱりここは親しみ湧くな
駐車料金も掛からないし
もう松戸は除外しようかな
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-3HV8)垢版2017/05/12(金) 23:02:48.09ID:2nUt9/kC0
>>495 禿しく理解する。
0498ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-P26h)垢版2017/05/12(金) 23:27:31.15ID:prX4olRJd
味か…
正直松戸の方が美味い
実は地理的にも松戸の方が近い
しかし行列の長さや駐車料金を考えれば守谷に重点を移さざるを得ない
0499ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-3N3v)垢版2017/05/12(金) 23:34:57.21ID:8Jq4rSJTd
>>498
俺は守谷のが好きだな
しかも回転早いからもっと好き
0500ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-3N3v)垢版2017/05/12(金) 23:39:32.20ID:8Jq4rSJTd
栃木とか行くのが
マジで理解できない
あんな待って食いたくない
0505ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-3N3v)垢版2017/05/14(日) 00:26:27.34ID:RMzXi/9Ud
>>504
栃木、松戸
あんな待って食う価値ねぇ

栃木はあれはわざと行列作ってんのって
ききたくなるほど遅い

たいしてうまくない
0508ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-P26h)垢版2017/05/14(日) 08:29:25.55ID:G/srhnMXd
いや、駐車料金が…
0509ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-P26h)垢版2017/05/14(日) 08:57:48.45ID:G/srhnMXd
俺の説明不足だった
40分というのは松戸から守谷までの時間
自宅から松戸まで15分くらい
自宅から守谷まで35分くらい
てなると、駐車料金が掛かってしまう松戸より多少離れてても守谷の方がいいということになる
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53cd-S3zs)垢版2017/05/14(日) 18:14:01.13ID:8XOiSN9f0
土曜の夜の臨時営業は待ちが少なくてオススメ。

昨日久々に行ったら外待ち0だった。

味ネギも胡麻油+醤油でウンメ〜

味ネギに混ぜる麺量は小の半分くらいがちょうどいいよ。
それよりも少ないとネギが強すぎるし、多すぎると味が薄くなる。
0516ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-JlLu)垢版2017/05/16(火) 07:39:45.86ID:7e5fBqlrd
だな
0518ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp47-nz3C)垢版2017/05/16(火) 20:50:41.66ID:fBoqrUUKp
できる
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3361-QnjD)垢版2017/05/16(火) 20:56:59.67ID:Wg3Kh2Y90
できない
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a3c-PCQh)垢版2017/05/18(木) 02:26:33.25ID:V/gII2MQ0
今日のギルバトマッチングって一昨日と一緒なん?
0531ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-DPJg)垢版2017/05/18(木) 08:11:11.41ID:FwJUzEkip
関内は回転めちゃくちゃ早いじゃん
0532ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK27-JLoo)垢版2017/05/18(木) 08:23:07.05ID:DkDpB/9mK
>>525
あれなんで何回も訊くのかね?
何か作業を工夫してるつもりなんだろうけど、余計に自分を混乱させてるよ
0533ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-jwNf)垢版2017/05/18(木) 09:21:31.02ID:l2737LtJa
本家は守谷しか行った事ないわ。
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aab-PCQh)垢版2017/05/20(土) 01:51:32.24ID:E2iHOn5c0
最近土曜夜営業多いな
日曜営業もしてくれんかな〜昼だけでいいから
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6c8-6uGS)垢版2017/05/20(土) 06:14:07.73ID:sR2PnDeb0
>>534
ほぼ豚増し売り切れなのがなぁ
0536ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-PCQh)垢版2017/05/20(土) 11:03:10.39ID:rCsoPdzDd
置いてある紙、トイレぺじゃなくちゃんとしたティッシュにしてくれよ
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aab-PCQh)垢版2017/05/20(土) 14:26:30.38ID:E2iHOn5c0
今日置いてあるのトイレットペーパーの芯だけでわろた
0541ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-iR5L)垢版2017/05/20(土) 15:56:58.30ID:KvVT+X+Zd
食後ウンコするのに給水機のトコにあったトイレットペーパーを手にぐるぐる巻きにしてトイレに入ったらちゃんと備え付けてあるじゃねーかふざけんな
0543ラーメン大好き@名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:54:04.30
助手に指導してるの聞こえてきたんだが

奥の席の客のトッピングを聞いておいてくれ
そうすれば自分ひとりで闘わなくて済むので

いったい何と闘ってるんだ?
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0776-7DzV)垢版2017/05/21(日) 08:48:26.45ID:fXFtBbd/0
男は外に出たら100人の敵がいると言うじゃないか
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca3c-VhVW)垢版2017/05/21(日) 09:47:53.75ID:/lVLF6430
いるいる!www
自分が無能で作業効率が上がっていないだけなのに、「戦っている」とか言うやつwww
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6c8-6uGS)垢版2017/05/21(日) 19:43:27.49ID:wGi2V/qN0
土曜臨営なかったけど昼の売上良かったのかな
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0776-7DzV)垢版2017/05/21(日) 21:42:43.87ID:fXFtBbd/0
週単位で決めてるんじゃね?
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b33c-21Nw)垢版2017/05/22(月) 21:33:53.66ID:ujbASjgX0
基本的には雇っているスタッフのための営業だろうな
営業しないとスタッフは仕事にならんわけだし、雇う側としてはある程度の収入は確保してやらんといけないしね
店開けられるなら開けた方が収入にもなるし
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6c8-6uGS)垢版2017/05/23(火) 21:22:04.59ID:QrQ/H+v10
味ネギ生卵で全部混ぜるかすき焼き風にするか迷う。どちらがおすすめ?
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0776-7DzV)垢版2017/05/24(水) 07:35:01.07ID:mGjoGsys0
かっけえ
0556ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-iR5L)垢版2017/05/24(水) 10:41:49.66ID:wNYODUSxd
>>555
え?
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8a3c-Cap3)垢版2017/05/24(水) 21:06:55.82ID:2pyri2VL0
限定でやってたらしいね
今日の夜はなかった
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efc8-mKfQ)垢版2017/05/25(木) 21:11:42.09ID:xbptkryF0
告知なしってことはレギュラーにむけてまだ試作段階って事なのか、ただの思いつきなのか。
どっちだろ
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db76-qh4d)垢版2017/05/26(金) 18:12:52.54ID:1RbFzHKP0
ラーメンだと腹パンなのに、つけ麺だとスルッと食べられる
30分後のダメージは相変わらずだけど。
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b72-/6qz)垢版2017/05/26(金) 22:47:48.37ID:VpfPEQuH0
明日10時から!!
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b3c-cKxA)垢版2017/05/27(土) 07:44:12.16ID:e3E0E4Me0
Twitterとかで調べても一つもつけ麺出てこねーじゃん
嘘ばっかり
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db76-qh4d)垢版2017/05/27(土) 07:45:23.62ID:CqQYdbwK0
ぷぷ
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fba8-mbgw)垢版2017/05/27(土) 14:06:30.49ID:9wbVrDWY0
ここ店の店主(?)が高安は俺が育てたって客に自慢してたけどホント?
力士って見かけたことないけど・・・
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb76-7zaT)垢版2017/05/27(土) 14:12:04.71ID:ZP8Zb+Ms0
マジ
稀勢の里もここの店主が育てた
0579ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK8f-nDDS)垢版2017/05/27(土) 23:01:54.05ID:KtqRnaohK
>>575
あの店主、そういうことを言うタイプだったんだ
やっぱりね
0583ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-WiNM)垢版2017/05/29(月) 11:11:49.12ID:mbhnW9mRd
>>582
ラーメンと比べてそんなにウマくないし
0585ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 9f79-Z7ex)垢版2017/05/29(月) 22:06:42.02ID:/fA3nM3z0NIKU
小ニンニク頼んだのに丼2つで着たことあるよ(;_;)
サービスなのかなんなのかよく分からないし泣きそうになりながらほぼ完食したよ(;_;)
0587ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdbf-xbhz)垢版2017/05/29(月) 23:15:08.89ID:CFvMeU11dNIKU
たまにそういうスープにあたる
おまけに肉臭いというか非常に後味の悪いスープだったりする
で、しばらくぶりに食うとやたら旨かったりする
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb76-7zaT)垢版2017/05/30(火) 01:40:05.39ID:Ca7ogQfZ0
入った瞬間に提供される時あるよな
そういう時はちょっとがっかり
まぁ見越して麺茹でてるから仕方ないんだけどね
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b4a-InMg)垢版2017/05/30(火) 07:42:58.68ID:SND9ag3q0
たまーにとんでもねえ量出てくる時あるけどそんな時はだいたい
多かったら残して下さいみたいなことを言われるな
出された瞬間に言われるから急かされてるわけじゃないだろうと思ってるけど
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9b-wkTy)垢版2017/05/30(火) 20:36:42.45ID:RbWsJqCp0
昼食が遅かったから夕飯(守谷二郎)は少な目がよくて、少なめ券を出してるのに「少し量が
多いかもしれないので多かったら残して下さい」と言われた事ある。(小より僅かに多い感じ)
さすがに少なめをわざわざ買ってる客にそれはないわ。
てか量を多くされて喜ぶ客なんて元々大を頼む様な人だけじゃないのかね?
それ以外の人の大半はむしろ迷惑なんじゃないのかなぁ。
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9b-wkTy)垢版2017/05/30(火) 20:43:42.16ID:RbWsJqCp0
まともな家庭で育ってる人は出された食べ物は残さないの。
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db76-qh4d)垢版2017/05/31(水) 07:56:30.01ID:Vqk0p8Ek0
毎年やってるのに、なぜガセだなんだって話になるんだろう
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db76-qh4d)垢版2017/05/31(水) 08:23:45.14ID:Vqk0p8Ek0
>>608
去年もやってたよ
盆休み前に食べた。
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f72-y6w9)垢版2017/05/31(水) 11:34:37.80ID:dE0RHahK0
今日の昼つけ麺やってるかな?
0611ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-WiNM)垢版2017/05/31(水) 11:51:16.86ID:qPgxcC/Ud
今日はやってない
明日は気分次第ってせんとさん言ってた
0614ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-cKxA)垢版2017/05/31(水) 14:16:24.30ID:zt161HWLx
つけ麺毎年やってるってマジ?誰も言わないだけなの?
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b1c-wsA/)垢版2017/05/31(水) 18:19:45.75ID:BlDgdLBy0
リアルにつけ麺あるよ
ごま油風味のほんのり酸味の効いたつけだれ
ラーメンより麺多い
0621ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-y6w9)垢版2017/05/31(水) 20:27:54.11ID:hXXJD3lWa
そんなに麺多いか?
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbc8-49bV)垢版2017/05/31(水) 21:53:38.74ID:RmVHCEUf0
せんとさん、つけ麺はスープ割は付くのかい?
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fba8-mbgw)垢版2017/05/31(水) 23:59:31.50ID:BC+1hmPF0
シンク麺
茹で過ぎた麺をシンクに放置
つけ麺に流用

こけしヘッド、エコぢゃね?
0628ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-HPdj)垢版2017/06/01(木) 08:30:26.19ID:3vZf1RfTd
昼の部もやってる
0635ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK01-s8eO)垢版2017/06/01(木) 18:42:14.13ID:R14tbbFVK
>>631
僕は守谷店には金輪際、行きません(^_^;)
あれだけのことを書いておいて、今さら行ったら馬鹿丸出しじゃないですか(^_^;)
僕はそんな恥知らずじゃありません(^_^;)
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ec8-PdaL)垢版2017/06/02(金) 01:10:45.81ID:77FuROPH0
本当につけ麺やってるのか
0640ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-eY8e)垢版2017/06/02(金) 12:53:32.96ID:VE+iaSDpa
つけ麺は券売機の横に
アナウンスあり。
事前申告制で食券見せる時に
「つけ麺の方居ますか?」
の事前確認あり。

個人的感想は野猿や大久保のつけ麺と
比べると完成度に欠ける。
いつもの守谷二郎と比べると
守谷感はなし。
まぁそれなりでした。
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dda6-QK3y)垢版2017/06/02(金) 21:42:52.30ID:gQ/bdL+50
明日もつけ麺やりますか?
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd3c-D9hA)垢版2017/06/03(土) 11:49:06.05ID:0xj1Jut90
お前がどの位食えるかなんか誰も知らんから好きにしろとしか
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7176-GFnO)垢版2017/06/03(土) 13:15:05.39ID:KWrRZaFC0
シャッターで行ったけど、半分くらいつけ麺だったw
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6aab-QK3y)垢版2017/06/03(土) 13:24:41.21ID:XYS1vjnd0
噂のつけ麺食ってきたぜ
俺のロットつけ麺自分だけだったせいかな?真っ先につけ汁出てきて、数分後最後に麺が出てきたせいでだいぶ冷めてしまった
もうちょっと順番考えてほしいな
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dda6-QK3y)垢版2017/06/03(土) 13:35:37.33ID:lmGEq2ui0
つけ麺旨かったな〜
スープ割りできなきのだけ残念


>>653
つけ麺のつけダレの温度なんてどうでもいいよ…
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f976-E6+r)垢版2017/06/03(土) 15:12:59.42ID:7W96sSoI0
あんたらがあまりにもつけ麺つけ麺言うから
茨城くんだり行きたくなっちゃうわな
0671ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-mjoq)垢版2017/06/04(日) 16:05:38.02ID:sfvUZp/Zd
つけ麺でも野菜は美味かったデス!
野菜食べた方が栄養バランス的にもいいし!
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddaa-QK3y)垢版2017/06/04(日) 20:05:06.10ID:fskoO6ZG0
つけ麺の野菜必須だろ
むしろ酸味のあるつけダレだから旨いぞ
0673ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-mjoq)垢版2017/06/04(日) 20:57:57.46ID:sfvUZp/Zd
酸味あったっけなー?
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a3d-E0su)垢版2017/06/05(月) 08:17:49.34ID:ahp2ShuE0
冷めると脂も味もキツくなるよね。温度どうでもいいって奴はどんだけバカ舌なんだと思うわ
のびることはないんだからせめて麺を先に出せと思ったな。オペ的に難しいんだろうが
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e23-PdaL)垢版2017/06/05(月) 21:23:26.14ID:n5swJ0480
カウンター1〜4番辺りのエアコン側は特に冷めるの速そう
昼に行って案内されたら寒いくらいだった
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2923-h4bj)垢版2017/06/06(火) 00:29:35.41ID:fJ5N46wx0
エアコン新調してくれたから猛暑日でも快適そう。
他の二郎は汗だくだからな
0684ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW d951-HPdj)垢版2017/06/06(火) 06:30:26.48ID:0w8Yb2Iv00606
>>680
OPは電マでおなしゃす
0685ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sad5-N7bi)垢版2017/06/06(火) 16:21:35.00ID:LSgtSlH4a0606
ニンニクふぁ〜?
0689ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-+gmC)垢版2017/06/07(水) 16:28:43.66ID:vPUF7Wgwd
つけうまいじゃんよ
ニンニクいらんな
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a11-esot)垢版2017/06/07(水) 22:49:44.26ID:GI5nVF8s0
今日豚増し頼んだら端っこの醤油で真っ黒な部分ばっか入れられてキツかった、なんだあの嫌がらせ
0692ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-jiBQ)垢版2017/06/08(木) 03:16:47.58ID:FpoEPP00d
バラ肉使うようになってから豚しょっぱくなったな
染みやすいから当然なんだけど
0696ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx71-BT4T)垢版2017/06/08(木) 18:23:11.22ID:B1APktVTx
味ネギでやれよ
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a311-jiBQ)垢版2017/06/08(木) 19:57:48.37ID:Gl2FEdD60
せんとつけ麺のことで頭いっぱいなのか知らんが豚増しの増し忘れ、俺の前の客だけで2人もいたぞ
0700ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-jiBQ)垢版2017/06/08(木) 20:52:55.16ID:JfthMAJyd
つけ麺は麺とつけ汁同時に出さないからわからなくなんだと思うんだよね
麺orつけ汁まだですって言われてるの俺も何回かみたわ
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ea-MGN/)垢版2017/06/08(木) 21:01:18.29ID:9V4EZ4Es0
近いうちにもるせGUYSがつけ麺食べに伺います。(^_^;)
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a311-jiBQ)垢版2017/06/08(木) 21:15:42.32ID:Gl2FEdD60
あいつあれだけ3周目はしません(^_^;)
今後は僕が認めたお店だけに行きます(^_^;)アブアブ
とか言っておきながら
やっぱり3周目しようかな(^_^;)アブアブ
とか言ってるから絶対また来るぞ
店の入り口にお残し禁止、もるせが禁止って張り紙必要だわ
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2311-FC7O)垢版2017/06/08(木) 21:30:47.36ID:IqzEX7W70
はっきり言って、せんとは頭が良くないから仕方がないよ
ラーメン一品だけ売ってたって混乱してるんだもん
0704ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-iNcc)垢版2017/06/08(木) 22:14:47.37ID:PhzOv8zDd
ネットで散々ディスられてるの目にするけど相模大野店主の佐々木さんて凄いよな
今はラーメン、つけ麺、お茶漬け麺、まかないと5種類のメインメニューを遅滞なく提供してるんだもんな
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a3c4-RMFV)垢版2017/06/08(木) 22:22:43.31ID:Odi4qbzO0
>>704
マジですごいと思う
気遣いも半端ないしな
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ea-MGN/)垢版2017/06/08(木) 22:34:53.57ID:9V4EZ4Es0
ひとつ言えるとしたら、その時に真っ先に頭に浮かんだのは前に大勝軒の創始者が亡くなられた際に、すったもんだと揉めましたが、ラーメン二郎でそのような事があったら揉めるのかなぁ〜と。その揉めた時にはここの店主さんが絡むんだろうなぁ〜と思いました。(^_^;)
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ea-MGN/)垢版2017/06/08(木) 22:37:57.67ID:9V4EZ4Es0
正直ラーメンを楽しむ精神状態ではなく、早く食べて早くこの店から出たい、早く帰りたいとばかり思っていたので、細かな味は覚えていません。好きで通っている方には恐縮ですが、特別な何かが無い限りこの店には2度と来ないと思います。(^_^;)
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ea-MGN/)垢版2017/06/08(木) 22:39:38.70ID:9V4EZ4Es0
しばらくして席に誘導されて、カウンター高台に置いた食券をカメラに収めようと思い、初訪問店では必ずする「厨房内を見切れないようにしますから、食券を撮っていいですか?」と言うとにべも無く断られました(^_^;) 
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ea-MGN/)垢版2017/06/08(木) 22:40:51.94ID:9V4EZ4Es0
問題はそこからで、ここでは書けないような強烈な事をまくし立てられました。僕はとにかくアングリとしかできませんでした。(^_^;)

でもつけ麺と聞けば話は違います。(^_^;)
0710ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-mPag)垢版2017/06/08(木) 23:08:34.93ID:j7AAYxetd
もるせがもせんとも
大変だな

ラーメン食えりゃなんでもよくね
0711ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-jiBQ)垢版2017/06/08(木) 23:26:45.57ID:JfthMAJyd
これだけのこと書いといて、この後のこのこ来店してるから本当に頭おかしい
ブログの内容は訂正しません(^_^;)
実際にあったことなんで消したりしません(^_^;)
って言っておいて都合悪いところを訂正、削除だし

俺は守谷が好きだから通ってるんで、こう言うバカ我慢できんわ
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d23-w6W2)垢版2017/06/09(金) 00:48:42.53ID:kkVXKaO50
つけ麺も美味いがやっぱりラーメンが1番だな。
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a311-jiBQ)垢版2017/06/09(金) 01:36:44.24ID:2PTw/7AI0
なんかTwitterでババアが声かけてるがマジでつけ麺食いに来ようとしてんな、もるせが
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a35d-irun)垢版2017/06/09(金) 12:58:24.19ID:xYhNfW1g0
>>713
だね
つけ麺なんてのはたまの箸休め程度の存在
0722ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-MGN/)垢版2017/06/09(金) 14:12:26.36ID:TaY/JBWMr
今回もカウンター高台に置いた食券をカメラに収めようと「厨房内を見切れないようにしますから、食券を撮っていいですか?」という確認はしたのでしょうか?(^_^;)
0723ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-RMFV)垢版2017/06/09(金) 17:17:11.95ID:0/2LktRZd
つけ麺スープ割りはできるのかな?
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a3c4-RMFV)垢版2017/06/09(金) 21:51:20.97ID:ElrYRCHn0
明日はファスロ狙いでつけ麺食べに行くぞカスー??
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a311-jiBQ)垢版2017/06/09(金) 23:30:04.21ID:2PTw/7AI0
つけ麺食べに行ったのに豚入りあったからまたラーメン食べちゃった、やっぱうまいなぁ
前のつけ麺が俺に合わなかったから頼んでまた合わないと残念だから券売機の前来ると普通の頼んじゃうわ
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b23-YRz5)垢版2017/06/10(土) 07:08:55.00ID:r6rHgfsg0
大食ってみたいけど自信ない。いつも小豚野菜で食ってるからいけるかな
0734ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd13-RMFV)垢版2017/06/10(土) 11:11:32.61ID:o4qfnptpd
つけ麺食べてきた
小でもめっちゃ量多い(多分500c近い)けど余裕だったわ
大でもいけそう
0735ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKeb-yWu6)垢版2017/06/10(土) 15:47:33.98ID:oTZXurbtK
つけ食べて来たが麺の量みて挫けそうになったw
小でラーメンの大並の麺あるでしょ
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2351-6Dpq)垢版2017/06/10(土) 18:13:00.61ID:D3CxkWrZ0
>>740
小豚つけ?
つけの豚はより塩っぱくてキツいから、ヤサイ増しで一緒に食うのがいいんだがすると麺が食い切れなくなるジレンマ
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbea-deXT)垢版2017/06/11(日) 07:31:02.83ID:wQEOA1B70
めじろ台か栃木行け
0744ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-9KxI)垢版2017/06/11(日) 19:53:03.76ID:Fdz0qcSAr
過剰に松戸アゲしてる人よくいるけど、あそこ行列やばい以上にしょっぱすぎでは?
前行った時に凄いびっくりした覚えある。これが人気店の味なのかと困惑したわ。

味濃いもの食べ過ぎで舌がいかれてるのだろうか…… 

それとも俺が食ったのが味ブレなのか、まともな味に戻ったのかね?

守谷の方が俺は丁度良いわ……
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d2c-xcYX)垢版2017/06/12(月) 02:31:42.41ID:s+gomuea0
どっちもどっちだろ
二郎食ってるやつが何を言うか
0751ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-J7AY)垢版2017/06/13(火) 11:04:01.55ID:p/ptkdmxd
味ネギ用のごま油かってに使い怒られてたヤツいた
0752ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-R+sQ)垢版2017/06/13(火) 11:08:37.33ID:ytTv5xwUF
野菜増し但しモヤシ以外っていつからOK?
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a311-M7vO)垢版2017/06/13(火) 11:16:30.02ID:TcamhRae0
そうだねw
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d2c-xcYX)垢版2017/06/13(火) 19:17:16.28ID:CnGAPUVw0
カウンターに置いてれば使ってよいものかと思うやつ出てくるわな
0759ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jiBQ)垢版2017/06/13(火) 19:35:30.72ID:MoXvfTpud
あれなんだろう、使っていいのかな?って思っても
作ってるところ見てたらあれは調理用だって普通わかるけどな
聞きもせずに使ったなら異常だよ
0761ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae1-YRz5)垢版2017/06/14(水) 07:33:03.49ID:TFtm1pv4a
所見の客だろうね
そうじゃなければ社会性なさすぎる
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae1-w6W2)垢版2017/06/14(水) 07:47:21.05ID:6YQISC1Va
>>759
いや、あそこに置いて使うなと言う方が無理だろ
0763ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-J7AY)垢版2017/06/14(水) 08:33:27.72ID:Yp+Tx6Hjd
ネタで書いたのにちょっとだけ話が広がっててワロタ
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d06-Rt+9)垢版2017/06/14(水) 14:16:47.81ID:yACMG0ej0
>759 762 他の皆様

ごま油 の 位置 教えて!夏場スルーして  *0回以上は行ってるので

大体言ってくれ今年の3月から言ってないけど

幻のつけ食いたい

せんとはうちの甥っ子も注意するくらいだけど こわいので いまの ウチに勉強します
0766ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-jiBQ)垢版2017/06/14(水) 14:50:04.64ID:Thacoscbd
書き込み方が怖い
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a311-jiBQ)垢版2017/06/14(水) 23:27:22.48ID:lYCTlXmj0
味ネギしょっぱい
せんとは味ついた麺とあえろって言うけど上の方の味ついてない麺と野菜少し和えた位が丁度いいと思う
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fac4-3/3h)垢版2017/06/15(木) 20:49:42.66ID:U+2v+WKh0
俺もつけ麺の小余裕だった
二郎で大食べたことないけど次いってみようかなw
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-lMts)垢版2017/06/15(木) 21:48:35.84ID:WZhimC4fa
隣チラ見した処、小丼山盛りだったぞ
0779ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-BQIS)垢版2017/06/16(金) 00:38:50.41ID:U64E7n3Md
今の大はつけ麺の影響か知らんが量凄まじいぞ
丼よりかなり高い位置に山盛りに麺が盛って、野菜増し頼んでも麺の量がすごくてあんまり乗ってない
小でまだ食えるかなくらいならやめとけ
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae06-HiFx)垢版2017/06/16(金) 08:37:48.56ID:0gMSjN4Z0
>>
0783ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-BQIS)垢版2017/06/16(金) 09:07:44.77ID:3YXU7Xidd
やめとけ
知らない人いるけど大は野菜のデフォの量も増えるぞ
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a11-BQIS)垢版2017/06/16(金) 12:33:27.30ID:dtJ52W2i0
>>784
いやです(^_^;)
0787ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-J85X)垢版2017/06/16(金) 13:17:42.37ID:HrnmKjDed
ラーメン二郎横浜関内店 @kannaijiro
こんばんは。本日は大変申し訳ありませんでした。
事情によりしばらくの間休業とさせて頂きますます。営業再開につきましては改めてご連絡させていただきます。
ご迷惑おかけしますが何卒宜しくお願いします。
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a11-BQIS)垢版2017/06/16(金) 20:59:36.18ID:dtJ52W2i0
昼だけな
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 872c-Qd8E)垢版2017/06/16(金) 22:14:17.35ID:pX/jy6V70
薄いから醤油が際立ってるだけかと
まぁそれが守谷の良さなんだけどな
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5623-lMts)垢版2017/06/16(金) 22:37:38.51ID:ogaGoR1B0
見てるとあんまり入れないよね
インスパ店の方が大量に入れてる
0798ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd32-3/3h)垢版2017/06/17(土) 13:09:53.44ID:GQyMnA7pd
小豚つけ麺にしたらすごくキツくて残しちゃった‥
ごめんなさい、味は美味かったよ(´・_・`)
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57ea-4JNf)垢版2017/06/17(土) 15:57:59.53ID:9LD7LPDi0
Twitterで持ち帰り豚ゲットって言ってる人いたけど販売してるの?
店内に貼られてるの最近見ないんだが
0801ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa3-SdIN)垢版2017/06/17(土) 17:12:19.91ID:GXJFbpIcK
>>797
俺は今年の3月13日の昼に行った時に同じこと思った
それまでに食べた二郎の中では間違いなく最低の味だったわ
それ以来、行ってないよ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2751-J85X)垢版2017/06/18(日) 14:00:27.22ID:XRm2i9zl0
>>803
えっ!?
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a11-BQIS)垢版2017/06/18(日) 15:06:56.67ID:h9ek8Fs40
>>805
必死チェッカーを全部自分で書き込み探してると思ってるの?
0808ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-J85X)垢版2017/06/19(月) 11:40:56.61ID:i9bOUulid
つけ麺は麺が先行に改善
わかってるじゃんせんとさん
0811ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-BQIS)垢版2017/06/19(月) 15:00:17.23ID:9EbWQaRTd
開けたての新しい醤油って発酵臭するからそれじゃない?
二郎で使ってる醤油(FZ?)って質は悪いかもしれないけど毎日凄まじい量の醤油を使ってるから鮮度は良いよね
真っ黒じゃなくてちゃんと赤い色してるし
0812ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-BQIS)垢版2017/06/19(月) 17:50:43.05ID:v5fNFnFbd
それに付け込まれてるからってことね
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ baf3-yC+1)垢版2017/06/19(月) 20:27:23.11ID:AJ4nLdMy0
車で1時間ぐらいのとこに住んでて、引っ越し前に行ってきました。
デロ麺って聞いてたんで覚悟してたんですけど普通においしくて量も多かったし、店主が丁寧に説明してて感じが良かったです。
0817ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-lMts)垢版2017/06/19(月) 20:51:12.58ID:+LnIHT4ma
元肉屋より
掃除が甘い(肉の臭う部分が残ってる)と臭くなるよ
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fac4-3/3h)垢版2017/06/19(月) 21:26:05.58ID:8BlUeI7C0
で、持ち帰り豚の詳細は?
貼り紙無くても聞けば売ってもらえるのかな?
0823ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-lMts)垢版2017/06/20(火) 07:31:22.45ID:NUqVx4gqa
先月位に持ち帰り豚買ってる客いたよ
仕込みの量に余裕あれば売ってくれるんじゃないかな。
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a11-BQIS)垢版2017/06/20(火) 15:04:31.98ID:zH+2alE/0
俺も買ってる奴見たから帰り際に食券のとこ見たけど張り紙は無さそうだったな
もしかしたら麺だったかもしれないけど
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5333-M7ld)垢版2017/06/20(火) 16:32:12.24ID:kar9PVcF0
>>824
いやいや、あの頃の方がうまかったよ。
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-lMts)垢版2017/06/20(火) 21:00:19.91ID:Uz4wHGvVa
持ち帰り豚はあくまで裏メニューって事でしょうね
勇気出して注文してみようかな
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 872c-Qd8E)垢版2017/06/20(火) 22:06:37.57ID:yFtg3/e00
ラーメン出す時にんにく入れるか入れないか聞きますので決めておいてくださいよ〜
つけ麺の方はお待ちくださいよ〜

せんと好きだ
0831ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-lMts)垢版2017/06/20(火) 22:17:28.67ID:7mN0L6sSa
助手には厳しいけど客には感じ良いよね
一見客には特に
0834ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-J85X)垢版2017/06/21(水) 16:45:41.43ID:z4Ld8oDcd
あれほど持ち帰り豚の件をSNSにあげないでって言われてたのにあっさり裏切るなんてな
0836ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-BQIS)垢版2017/06/21(水) 19:52:07.15ID:seQEpUD/d
よそでやれよハゲ
スレタイも読めねーのかよ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f6f-Ev8P)垢版2017/06/21(水) 21:20:58.00ID:yYvy07Du0
つけ麺食ってきたけど、美味いか〜?
胡麻油で、二郎スープが台無し。
普通のラーメンにしとけば良かった。
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 372c-Ulk2)垢版2017/06/22(木) 03:30:52.26ID:tZftfAAE0
つけ麺はつけ麺で良いけどな
ただ俺も一度食えばいいかなぁって感じ
つけ麺の人最後尾にいたんだけどかなり抜かして先に出されてラッキーな人いた
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f11-Kxyk)垢版2017/06/22(木) 05:21:45.76ID:dR70U1Eq0
つけ麺用に多く茹でてるからな
基本シンク麺だと思ってていい
0842ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Kxyk)垢版2017/06/22(木) 07:46:22.17ID:H5osvg0zd
つけ麺でも使うし待ちがない時に後から来た客にも使うな、シンク麺
今更だが
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f76f-Caam)垢版2017/06/22(木) 21:35:05.46ID:q7Ev+kVn0
つけ麺美味しくないし、今日は小ラーメン豚はずれだし、何か満足感がない。個人的に下ブレ傾向。
0850ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-pxas)垢版2017/06/23(金) 14:08:36.02ID:yFFXyl32d
>>849
大丈夫だよたのしんでね
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fc4-WZem)垢版2017/06/23(金) 20:29:59.90ID:K4nGbLBg0
つけ麺旨いよ
ラーメンだと小でもキツいけどつけ麺ならもう少し麺食べたいな
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf23-pT2P)垢版2017/06/23(金) 22:49:33.49ID:8HDt8mp40
今更ながら味ネギ生卵の旨さに気付いた
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f11-Kxyk)垢版2017/06/24(土) 01:36:15.65ID:saJ/BUMi0
最近せんと接客丁寧で気持ち悪いなw
店の悪口や迷惑なふざけた事してブログにあげるきたろうみたいなクソブロガー達が来なくなったお陰かな
0855ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-Kxyk)垢版2017/06/24(土) 05:04:24.45ID:35omdDIad
僕は上級二郎ブロガーなのでせんとも一目を置いています(^_^;)
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 23:48:11.61ID:W8mXtXr8a
>>859
見てるわけある
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3751-pxas)垢版2017/06/25(日) 05:51:08.51ID:t42MuijF0
>>861
オマエがそう思うなら見てないでいいよ面倒くさいし
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-pT2P)垢版2017/06/26(月) 20:32:50.96ID:T0Xfd130a
>>865
後者。
聞かれない場合は此方から申し出る。
0869ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H1b-TBoo)垢版2017/06/27(火) 11:29:20.81ID:SKBBFjNJH
自分は「食券見せて下さい。」の時に、つけ麺って言ったら
助手に制止された。そのすぐ後、店主から「どっち?」って
キレ気味に確認があった。
5年前は「食券提示時に申請」と張り紙にあったんだけど、
今は違うんだなぁって思った。
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 376c-WZem)垢版2017/06/27(火) 11:52:36.26ID:CuN/2h9B0
着席しても聞かれなくて不安になって自分から申告したわw
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f11-Kxyk)垢版2017/06/27(火) 12:42:19.20ID:lUQ6+nSq0
取り敢えず席着くまでは聞かれるの待ってて、
食券置く時に、わかりやすく食券の上に100円添えればいいよ
遅くともその時に、つけ麺ですかぁ〜?味ネギですかぁ〜?って聞かれるから
0873ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-Kxyk)垢版2017/06/28(水) 05:04:37.44ID:2tYFv8Wwd
ここんところつけ麺食べに行ってるのに結局普通の食べちゃうわ
酢が苦手だからチャレンジ出来ずにいる
どんどん塩っぱくなってるは気になるが、基本のラーメンがうまいのほんと嬉しい
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7fe-VrWr)垢版2017/06/28(水) 05:20:35.79ID:YvtPLzmn0
同意だ
守谷はスープ、麺、野菜の加減が絶妙だ。
本当に素晴らしい。
まだ先の話だろうけど、ごっつい助手はいつかは自分の店を出すんだろうか。
せんとのようなラーメンを出してくれたら嬉しいよ。
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-pT2P)垢版2017/06/28(水) 07:34:53.82ID:tco0gmlCa
ほんとにそう
つけ麺食べようと店に向かっても券売機の前に立つとラーメンのボタン押してしまう
0877ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-pxas)垢版2017/06/28(水) 08:19:09.01ID:AMbHqdmZd
つけ麺のボタン無いしな
0882ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-pT2P)垢版2017/06/28(水) 19:55:59.58ID:3adyItxqa
>>878
他店と勘違いしてしまいました
優しい心遣いありがとう
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf23-pT2P)垢版2017/06/28(水) 21:22:41.55ID:QaLJYxE60
連投失礼。
二代目ボウズよく怒られてたね
今月初めの頃に行った時ボロクソ言われててちょっと気の毒だった。嫌気さして辞めちゃったのかな
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f11-Kxyk)垢版2017/06/28(水) 23:16:08.94ID:f9dxQxT30
せんとに切れまくられてた初代タオルとゴリラーマンが同時にいなくなったのはなんだったろうな
切れられてもおかしくないわな…って位にコールとか間違いまくってたけど
0887ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Kxyk)垢版2017/06/28(水) 23:51:28.86ID:LVDo1OMhd
今はにんにくいますかぁ〜?
だからお願いしますで問題なく通る
つーか昔からお願いしますで通る
0888ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd6-bLw5)垢版2017/06/29(木) 02:36:42.79ID:gzOmAPihM
にんにくで
っていうとニンニク多めになるぞ
0889ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKd6-TBxV)垢版2017/06/29(木) 08:23:59.81ID:7OEFwxdHK
遠くの席で助手がコール確認の時は大丈夫なんだが
店主のほぼ目の前で三回ともにスルーされた
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8211-OatX)垢版2017/06/29(木) 08:46:41.69ID:66Z+GGMz0
スルーってどういう意味だよ
ニンニク入ってないってことか?
増されてないならその言い方なら当たり前だし、ただ返事されないだけとか言わないよな?
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd81-vU3R)垢版2017/06/29(木) 11:19:58.54ID:Eve/toqR0
こけしヘッドの凄まじい自演&ローカルルールの押し付け連投だ 笑
0894ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sae9-UCJn)垢版2017/06/29(木) 19:08:04.68ID:3yC4FCj9aNIKU
ニンニクに限ってだけど、客が“多め”コールしても店主が“多め”と復唱しない限り基本的に増す事はないかと
もし増されてでてきたらそれは店主の気まぐれ
0895ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c5fe-AqLU)垢版2017/06/29(木) 21:40:16.92ID:Rtus30zz0NIKU
せんとの下で安月給で働くのは辛いだろうな
嫌な上司なんていくらでも居るけど、ある程度の収入があるから色々我慢できる部分もある。
二郎の看板が貰えるなら頑張れるけど。
0897ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd62-oHgQ)垢版2017/06/29(木) 22:27:40.40ID:ONQFGHFtdNIKU
>>895
金曜日の助手は出店希望で三田
いる人?
0898ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sae9-UCJn)垢版2017/06/29(木) 22:30:32.29ID:K3kaL3RDaNIKU
ごつい助手は独立希望なのだろうか
せんとさんの評価高いようだけど
0899ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd62-oHgQ)垢版2017/06/29(木) 22:42:17.30ID:ONQFGHFtdNIKU
>>895
金曜日の助手は出店希望で三田
いる人?
0900ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd62-0cTI)垢版2017/06/29(木) 22:56:34.98ID:Vvas+L1kdNIKU
守谷じゃ看板もらえないからな
0902ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-oHgQ)垢版2017/06/30(金) 00:11:00.56ID:+N22T1dyd
こないだ朝三田行ったとき見かけた
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-Ibk8)垢版2017/07/01(土) 11:37:43.53ID:kgSDY41la
バカってすぐにテレビで覚えた言葉を使いたがるよな
だからバカなんだろうけど(笑)
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0106-rjnN)垢版2017/07/01(土) 13:34:04.60ID:bWohXi0/0
>905
それをいうバカもおまえだ詞ね
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8211-OatX)垢版2017/07/01(土) 16:29:40.65ID:9e3MNwXh0
なんかニュアンスっていうか、日本語怪しいの最近いるよね
0909ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-UCJn)垢版2017/07/01(土) 19:26:47.73ID:78osngo6a
数年ぶりに大食べた
丼でかいから天地返ししやすいね
麺盛られた時の小と変わらない位の量に感じたな
0913ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-vU3R)垢版2017/07/04(火) 15:30:37.42ID:jFoqiaNcd
こけしヘッドが見境無く客をどなるからぢゃね?
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-UCJn)垢版2017/07/04(火) 19:50:40.00ID:OCF3j9Usa
>>912
店主さん?
守谷旨いの皆知ってるから大丈夫。
また食いに行くよー
0915ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK79-PmNV)垢版2017/07/04(火) 20:14:08.60ID:R4tNfEmaK
>>912
不味いからって、ちゃんと理由が書いてあるじゃん
馬鹿なの?
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d23-+k/C)垢版2017/07/04(火) 23:07:41.24ID:3A05BA5I0
せんと風邪大丈夫かぁー?
0917ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-oHgQ)垢版2017/07/05(水) 00:46:18.56ID:YvLBa7j6d
>>916
大丈夫だぁ
ありがとう
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8211-OatX)垢版2017/07/05(水) 06:36:37.87ID:DEKT1UYO0
相手すんなよ
0923ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-UCJn)垢版2017/07/05(水) 20:24:04.79ID:8y/ml8gDa
>>921
所詮田舎だからこういう輩は一定数いるんだな
客同士だとトラブルになりかねるから、店側から何かしらの対応がほしい処
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4211-NZ2Q)垢版2017/07/05(水) 22:09:35.91ID:tZFle8ue0
田舎ヤンキーが「ウメー!ウメーwww」言いながら集う程度の二郎だな
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d06-vU3R)垢版2017/07/05(水) 23:04:46.38ID:VH3qw4uQ0
田舎のヤンキー = 田舎のラーメン店店主 = こけしヘッド
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f106-d9YZ)垢版2017/07/05(水) 23:10:48.96ID:C/Kxfv0j0
店主の腕毛がすごいけど、胸毛腹毛は当然で背中も毛むくじゃらなのかな?
でも優しい人だよね
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8211-OatX)垢版2017/07/05(水) 23:12:09.60ID:DEKT1UYO0
>>921
僕はそういう輩は許せないので教育的指導します(^_^;)
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f11-cxsd)垢版2017/07/06(木) 11:33:15.85ID:86/oszS10
誰か1人並ばせておいて後から合流することを、
割り込んでいるという意識がないやつはどこの地域にも大勢いるさ
だから店側が案内みたいのを貼り出して欲しいとは前から思ってる
0934ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-kV4u)垢版2017/07/06(木) 22:08:09.42ID:gYbQpx8ba
>>931
この手の店よく分かってない客はそこらの中華屋感覚なんでしょ。
先日、母娘二人組は雨の中しっかり並んでたな。
0935ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-kV4u)垢版2017/07/06(木) 22:11:19.60ID:gYbQpx8ba
>>932
ホントにそう!
店主さんここ見てるでしょ、言われなきゃわかんない奴ってどうしてもいるから何かしら対応してくれ!!
0936ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdbf-rhWb)垢版2017/07/07(金) 08:41:56.06ID:sVaKJ2l4d0707
了解しました
いってもわかんなそうなやつ
めんどくさそうなんにはいわない
からね
0940ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sa2b-Wxq/)垢版2017/07/07(金) 17:57:07.39ID:X1Pxrg1na0707
>>933
川崎
0941ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdbf-5Rm+)垢版2017/07/07(金) 19:46:11.82ID:oDXbKjmtd0707
さぁ、つけの小、今さらくうべ。旨いかな?
0942ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdbf-5Rm+)垢版2017/07/07(金) 19:57:24.43ID:oDXbKjmtd0707
普通のつけ麺と、ニンニクのつけ麺と二種類あるぞ。今日はニンニクのつけ麺を食おう!
0943ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdbf-5Rm+)垢版2017/07/07(金) 20:07:33.60ID:oDXbKjmtd0707
せんと、新人いじって、けらけら笑ってる。こんな、ご機嫌なせんと見るの初めて!
0944ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdbf-5Rm+)垢版2017/07/07(金) 20:30:26.81ID:oDXbKjmtd0707
ニンニクのつけ麺、まぁまぁだな。個人的に。
普通のつけ麺よりは、ましって感じ。う〜ん。微妙!
0945ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sa2b-kV4u)垢版2017/07/07(金) 21:01:37.92ID:4L1636Pna0707
ニンニクのつけ麺って?
つけ汁何か違うの?
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b76f-5Rm+)垢版2017/07/07(金) 23:23:33.90ID:3SD2HfF70
>>945
胡麻油は入っていない。酸味も弱く二郎スープに近い感じ。ニンニク臭は、俺、ニンニク多目にしたからデフォがどの程度か解らん。すまん。
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7723-Wxq/)垢版2017/07/07(金) 23:35:04.28ID:PWkSS3y50
>>943
フット後藤なら前からいるぞ。
0951ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-kV4u)垢版2017/07/08(土) 00:18:56.37ID:SqKqMgcea
>>948
ありがとー、概要は判ったよ。
酸味好まないからこっち食ってみる。
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b76f-5Rm+)垢版2017/07/08(土) 00:38:20.43ID:4cEUCFKh0
豚、老夫婦が買ってたね。
小のプラ3枚位?買って、豚と交換してたよ。
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f11-cxsd)垢版2017/07/08(土) 08:01:28.36ID:MFl712QX0
客にキレたりするのはホントに見なくなったね
助手達が思うように動いてくれるようになったからイライラ減ったんじゃない?
0957ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-cxsd)垢版2017/07/08(土) 09:05:41.67ID:2ZtmnE+1d
>>954
コールまごついてたりすると、
ニンニク入れるかどうかしか聞いてないんだからそれだけ答えればいいんだよ!
とか怒鳴ってたもんなw
今は、案内とかもせんとが言う→助手がリピートって流れで言ってくれるから聞き取れなくてもすごく安心できる
0959ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-kV4u)垢版2017/07/08(土) 17:53:11.02ID:fKNV/CTaa
今日仕事で食いに行けなかったー
暑くてもラーメンがいいな
でもニンニクつけ麺も気になるな
0960ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-rhWb)垢版2017/07/08(土) 19:12:28.84ID:R6L+V5atd
>>959
守谷ラーメンうまいで!
つけめん邪道
0961ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-0n9J)垢版2017/07/11(火) 13:05:16.32ID:zeUiKl31d
ニンニクつけ麺は口臭激ヤバだな
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97ea-zXdO)垢版2017/07/12(水) 22:24:16.97ID:6v2iqGp50
ニンニクつけ麺くった食後から今まで2日間ずっとまた食べたいって考えてる
こんなの初めて
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e611-Ej7K)垢版2017/07/13(木) 20:44:13.21ID:TxKa/4np0
え?ビールマジ?
ただでさえ回転悪いのに!
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8223-VhpU)垢版2017/07/13(木) 22:07:33.35ID:lY10rzr+0
昨日夜、店出たら外待ち20人位。助手が外出てつけ麺注文伺ってたら誰もいなかった。店内も一人だけであんまり人気ないのかね。
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8223-VhpU)垢版2017/07/13(木) 22:25:37.42ID:lY10rzr+0
大ラーメンに白ネギ注文してみた。
ブレかもしれないが味ネギと比べて若干量多め。別丼で出てきたので混ぜそば風に食ってみたが、味無しなのでややもの足りず感が…。
0977ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-VhpU)垢版2017/07/13(木) 23:02:20.27ID:aO4Cytbca
>>976
続き
ネギ自体は嫌な辛みもなく食べやすい。
あくまでお好みですが、つけ麺の味変に丁度良いかもと思います。
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e611-Ej7K)垢版2017/07/13(木) 23:05:50.27ID:TxKa/4np0
>>977
味ネギと切り方一緒?ごんぶとの斜め切り?
それともラーショみたいな太い白髪ネギ?
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6706-h4i2)垢版2017/07/14(金) 00:19:03.98ID:wD2UiWh70
店主が仕込んでいるのかな?
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-VhpU)垢版2017/07/14(金) 12:16:54.19ID:O51b4NqTa
形・厚さは味ネギと同じ。
少量ずつならラーメンに直接投入してもいけると思う。別けるならカラメボトルで調整してみては。
開店前に店覗くと大体助手が仕込みしてる。
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e611-Ej7K)垢版2017/07/14(金) 12:27:41.33ID:VciWxSfw0
うわぁ、あの鍋とか炒め物に入れるような極太ネギスライスのままかよ
ラーメンは間違いなくうまいけど、ああいう部分で料理知らないやつってのがわかるわ
生で食わすのにあの太切りはねーし、間違いなく水に晒してないだろあの辛さ
聞いといてよかったわ、絶対頼まん
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e251-2NBZ)垢版2017/07/14(金) 20:36:16.35ID:rL+cIpj+0
いたら何?
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e611-Ej7K)垢版2017/07/14(金) 22:12:47.94ID:VciWxSfw0
ネットでいくらでもあんだろうが
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ec5b-ryt/)垢版2017/07/14(金) 23:49:27.62ID:oNXKRc9Z0
>>982
すでにラーメン自作経験があるなら聴き流してくれ。
初心者がスープからラーメンを自作するなら、@ガラを割るときキッチンのまな板で叩き割ると激しい音が出るので騒音注意。Aスープを炊くとき匂いや油汚れに注意。B長時間火を入れるので火災や光熱費に注意。
俺は嫁さんから上記3点を叱責されて二度とやりません宣言させられた…
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ec5b-ryt/)垢版2017/07/15(土) 00:20:10.70ID:yvRs53wA0
>>982
すでにラーメン自作経験があるなら聴き流してくれ。
初心者がスープからラーメンを自作するなら、@ガラを割るときキッチンのまな板で叩き割ると激しい音が出るので騒音注意。Aスープを炊くとき匂いや油汚れに注意。B長時間火を入れるので火災や光熱費に注意。
俺は嫁さんから上記3点を叱責されて二度とやりません宣言させられた…
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 742c-pmGF)垢版2017/07/15(土) 00:45:03.45ID:QQazIFu90
家二郎で検索するといくらでも出てくるけど
少量作るには手間かかりすぎてやってられんよ
0991ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ej7K)垢版2017/07/15(土) 01:16:42.75ID:5bwSpSBcd
なんで飛行機飛ばしてまで連投してんだ…
0993ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-VhpU)垢版2017/07/15(土) 01:49:40.05ID:w8Gh3BjUa
埋め
0994ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-VhpU)垢版2017/07/15(土) 01:50:08.41ID:w8Gh3BjUa
埋め
0995ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-VhpU)垢版2017/07/15(土) 01:51:01.22ID:w8Gh3BjUa
埋め
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-VhpU)垢版2017/07/15(土) 01:51:19.49ID:w8Gh3BjUa
埋め
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-VhpU)垢版2017/07/15(土) 01:51:39.43ID:w8Gh3BjUa
埋め
0998ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-VhpU)垢版2017/07/15(土) 01:51:57.66ID:w8Gh3BjUa
埋め
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8223-VhpU)垢版2017/07/15(土) 01:52:38.39ID:hFmxbOIp0
埋め
1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-VhpU)垢版2017/07/15(土) 01:53:09.63ID:w8Gh3BjUa
お疲れさん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 128日 1時間 22分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況