X



【堺から】泉州のラーメン2【阪南】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0012力横浜信者 (ワッチョイ 9323-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:41:34.15ID:O7r8HtJ20
力横綱最強w
0014ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-codD)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:44:53.49ID:muZ0V1yAd
>>5
和歌山ラーメンだね
0016力横浜信者 (ワッチョイ 9323-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:39:39.99ID:adHexYGn0
>>13
おぬしも一度食すがよいw
スーパー猛暑なんぞ吹っ飛ぶくれえ美味いからw
0021ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-Enn5)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:14:45.64ID:K7IdiAOVa
ニューヨークニューヨーク
なかなか流行ってるよな〜

前の駐車場なかなか空けへんし、スペースも狭いよな。

気に入っていた和歌山風ラーメンが無くなって残念。代わりのブラウンラーメンって旨いんやろか?
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63aa-ffya)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:16:32.09ID:wTr0LNqq0
今日スーパーでレジ待ちしてたら、前の客がレジ台に置いたのはカップ麺一個だけ
でも、やけにデカいやつでよ〜く見ると京都横綱ラーメンだった
あの横綱ラーメンがカップ麺出してるとは知らなかった
で、ここからがオモロイねん
その横綱ラーメン買った兄ちゃんの服見てワロタ
名前は伏せるけど、おまいらも絶対知ってる店の名前がプリントされてる店員風のTシャツ
店員風というより店員だろう、バイトかもしれんが
もしかして横綱の味を研究するために買ってたんだろうかw
0028力横浜信者 (ワッチョイ ff23-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:57:14.20ID:MSYL1i7S0
自作で力横綱Tシャツ 作ろうかなw
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11d6-bLv0)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:56:37.94ID:udXfKHin0
保守
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fdaa-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:57:44.12ID:9dX/J3l10
>>38
普通のチェーンのトンコツって感じ
0047力横浜信者 (ワッチョイ da9f-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:26:17.96ID:QqrCIDy60
力横綱最強w
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d80-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:53:18.93ID:Z8EN/bzI0
堺あたりまでは都会やから色んなラーメン店があるけど、
それより南のガチ泉州地域に入ると途端にラーメン不毛地帯に入るよな。
0050ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8b-JD6S)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:15.12ID:m7CQdauDM
>>49
あそこ本当にうまいですよね。開店してすぐ行ったんですが行列に並んで入店待ちしてたら、出てくる人みんな美味しかったからからニコニコして店出てくるんですよ。
資本系じゃないから大変だろうけどあの味頑張って出し続けてほしいですね。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:47:46.74ID:YzjB6akB0
.
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e97c-B1Tt)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:02:30.96ID:tZ5t6/s30
箱作の生島家

チャーシューの枚数を減らして煮卵を復活させてください
白飯が柔らか過ぎなのでもう少し硬く炊いてください
お冷のコップに塩素臭がかなり残っていることがあるので食洗機はキチンと使ってください
0064ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM16-V4Zt)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:50:50.37ID:s/9kk7gqM
ふくちぁんラーメンの別ブランドのラーメン男塾は定着するかもしれんな。
資本系だから駐車場付きの店舗による出店になるし、味もブレずに安定。客が食べに行きやすい。
大阪には本家二郎が無いのも幸いして、ドカ盛り系ラーメンと言えば男塾ってなるかもね。
0068ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 7e06-mEVJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:44:16.41ID:Wjk2fyn90HAPPY
>>67
狭山はちょっと行きにくいからいつになるか分からないけど調べて行ってみます✨

土曜日は雨で結局フェスじゃなくて難波の丈六に行って来ました。息子と行って醤油と初めての鶏白湯食べたけどどっちもやっぱりレベル高い旨い。泉州にもレベル高いラーメン屋さん来てほしいです。


https://i.imgur.com/ioMIqUm.jpg
https://i.imgur.com/bVFsQuN.jpg
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fe9-B2h8)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:53:31.31ID:9IPbx0LF0
なかもずだと、鳥の鶏次と麺座ぎん、
少し離れてみさき庵がうまいね
0088力横浜信者 (ワッチョイ 9f9f-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:12.63ID:NzTvwvgU0
寒いから皆でスタミナ食べに行こうよw
0091力横浜信者 (ワッチョイ 9f9f-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:37:08.90ID:VfG0/Jn30
>>90
ニラ玉は食ったことないなあw
唐揚げはボリュームあって美味しいよなw
おぬしとは気が合いそうじゃw
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4606-9zCl)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:25.03ID:YtIUV7w00
>>95
うどんは
岸和田のふじたや
貝塚のうつ輪
泉大津のかんさい
が旨い。

のらやも美味しいんだけど、うどんは麺に特徴が欲しいところ。

堺から上はあまり知らないからオススメあれば教えて下さい
0103力横浜信者 (ワッチョイ 129f-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:50:59.36ID:f61wHJte0
かんさいは光明池のとこが発祥やろw
誰か麵屋北野レポしてくれw
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-W1lH)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:24.70ID:6bxi5K8va
ついでに北野も寄りました
客は5人。流行ってるみたい

スープは魚介と豚骨が半々のエスプーマ
チャーシューはバーナーで炙ってました
麺が自家製麺の極太ちぢれ麺で食感は細いマカロニ。これどうなんやろう?好みは極端に別れるでしょう。



https://i.imgur.com/JxOiG9O.jpg

https://i.imgur.com/xcV8dl6.jpg
0109力横浜信者 (ワッチョイ ff9f-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:41:48.68ID:X4+2OPLn0
>>107
レポありがとうw
あんた前々から画像もアップしてくれてマメですねw
0118力横浜信者 (ワッチョイ 9f9f-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:57:20.81ID:56gwEERP0
一花 ラーメン研究所最強w
0123ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-lGS0)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:43.69ID:3QhvgY7DM
私もニューヨークニューヨークはイマイチでリピートしてない。
0127力横浜信者 (ワッチョイ 9f9f-/HwQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:17.58ID:zvgSq+HM0
>>119
わしの目の黒いうちは大丈夫じゃw
心配いらんw
0128力横浜信者 (ワッチョイ ea9f-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:37:37.56ID:ZZHsjSyc0
一花はマジ最強じゃw
味といいドスの利いた接客といい近頃の若者には
珍しいタイプの店主が印象に残る店じゃw
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea80-MNeB)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:55.50ID:KOEWSnmS0
場所が悪い割に長持ちしてる
0132力横浜信者 (ワッチョイ 239f-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:38:48.10ID:kxIKTgZh0
最強ラーメンとおばちゃんに癒されてまさに身も心も温まるよなw
0143ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:36:24.54ID:8S7A88lIa
上品な味その通りだと思います。
子供ラーメンは4歳5歳くらいまでならいいのかもなって感じました。

鶏醤油も僕はもうちょいしっかりした味の方が好みなんですが1度行ってみて下さい❗
0145力横浜信者 (ワッチョイ ba9f-BbAe)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:05:29.33ID:ydNiycHB0
いや一花が最強じゃてw
一度食いに来いよw
0147力横浜信者 (ワッチョイ ba9f-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:24:31.91ID:kJVE7NcU0
スープ・麺切れで以外と早く閉まるから気をつけてなw
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a33-YpZo)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:47.39ID:b1s11/OW0
一花ラーメン研究所メニュー増えてた!
貝そばと鶏そばのクオリティ高し!
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f33-78Gy)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:30:14.02ID:7G7hIGSl0
>>150
貝そばと鶏そばはどっちも細麺やったで
中華そばだけ太麺なんかな
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f33-MyPO)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:04.33ID:7G7hIGSl0
>>152
あの辺のとんこつなら風来軒がオススメ
0155ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:31.70ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9CZYB
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-eija)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:42:57.90ID:34uZKmXoa
一花ラーメン研究所
https://i.imgur.com/45Wp4aN.jpg
https://i.imgur.com/FMkbkGF.jpg

貝そばとパイカ丼食べて来ました。
貝そばクオリティ高かった。スープ旨い麺旨い。鶏そばと中華そばも楽しみにしときます

パイカ丼は軟骨みたいな、なんやろ?
好きな人は好きなんちゃうかな。
味付けは悪くなかった。

この店は場所が悪い。初めての人は駐車場とか絶体わからんわ
0157力横浜信者 (ワッチョイ 9f9f-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:56:28.62ID:aDlLYPhF0
一花は中華そばがデフォじゃからなw
太固麺がくせになるぞw
あと豚増しでなw
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f33-MyPO)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:16.37ID:bJ1rZG2S0
一花の中華そばのあの太くて固い麺はハマると言うかクセになると言うか無性に食いたくなる!
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 179e-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:00.90ID:u39oMc0R0
深井の祥楽ラーメンは潰れたん?
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57b3-RJ88)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:21:14.48ID:IYZG4zse0
まだあるやろ。近所やけどホンマにカップラーメン以下の味やし、日系人?みたいな女店員がキッチンから客側のゾーンに向いてタバコ吸いまくるし一回でやめたけど
あれなんであんなんでラーメン屋やろうとしたんやろ。津久野の時一回食ったけどもうちょっとマシやったような気するけどな
たまに前通っても客入ってんの見た事ないからまぁ時間の問題やろな。ただ最近見てないからもう潰れたかも
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1758-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:58:11.80ID:f79s9rUW0
>>166
この前土曜の昼時に行ったら閉まってた
あっさり豚骨普通に美味しいと思うんやけどな
キムチ、ニラ、にんにくは食べ放題やし俺は好きやわ
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1758-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:07:11.88ID:f79s9rUW0
>>166
確かに津久野の時、というよりオーナーが交代した5年ほど前?から徐々に味は落ちてた気がする
昔のラーメン屋ではとなり出タバコ吸ってるのは当たり前やったけど最近は世知辛いのー
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7124-Jon8)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:07.52ID:79rsmghA0
祥楽ラーメンとは懐かしいね。狭山の支店に仕事上がりによく食べに行ったなぁ。
ちなみに深井の店はレシピと看板を買った別のオーナーがやってる店で、メインの営業は深夜の飲み上がりの人が対象。朝までやってるラーメン屋って中々ないから繁盛してるみたいだよ。
0178力横浜信者 (ワッチョイ 429f-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:09:55.74ID:2NGHeWl/0
うまいまずいの問題やないw
祥楽の営業時間がツボな客もおるんじゃw
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f33-abZe)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:26.88ID:GAbXJNcR0
堺麺の会ってなんぞや?
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e33-mozC)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:46.58ID:k4A52HGk0
>>181
鶏白湯?どこでっか?
0183ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-7gJ+)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:38.44ID:RI0KCq6pa
>>182
麺や福はら
行列覚悟で11時10分頃着いたんやけど客は二人だけやったよ。

なんか東京で人気やったラーメン屋さん一燈で修業した人がやってる店やって〜。

チャーシュー柔らかくて美味しかったよ。スープが熱く無かったのが気になったけど、わざとかな?
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e8a-4PlX)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:35:33.82ID:mYFZBFs40
町田商店はバリバリの横浜家系やな
堺にもある大型店舗やで
和泉の国道26号にも大型店舗2軒できてるけど、どんなん?
0222力横浜信者 (ワッチョイ 8b9f-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:28:04.59ID:KF8y2hzt0
一花のポキポキ固麺マジ最強w
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e8a-PqZm)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:38:10.02ID:V3PG2Vmj0
この辺やったら一花も和歌山ラーメンの部類に入るの?
0246力横浜信者 (ワッチョイ 9a9f-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:43:06.96ID:cAFVKv5i0
>>241
美笹行ったらいつもその麺食うわw

力横綱最強w
0250ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM6b-t6WT)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:23:18.01ID:TrKUARGpMNIKU
歴史をきざめの新店は府大の前だから駐車場ないのが痛いな。
学生客メインだから駐車場無しで構わんって考えなんだろうけど、さて結果はどうなるか。
二郎本店みたいに根付いたら凄いけど。
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b33-IM5k)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:28:20.13ID:TKIBBZom0
高井田系は何が旨いのか全く分からん!
スープも醤油そのまま飲んでる感じでむせるしヘルツとか人気な理由を誰か教えて
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b33-IM5k)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:30:08.03ID:TKIBBZom0
和歌山の地盤沈下で傾いてる店のラーメン食べた事あるけど味はあんまりやで。
すごい斜めってるからアトラクション気分で人気なんかな。酔うよ。
ラーメンと関係無いツマミがめちゃめちゃ種類あった!
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71b3-GeM0)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:57:42.90ID:vwvnIHeU0
>>251
ラーメン屋が煮干しにこだわり始める方がやばい
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25b3-ZuZC)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:44.38ID:yhYbAluR0
>>260
味は普通だけど駐車場あるから客がどんどん来る。
それだけのこと。
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5633-XSjj)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:50.04ID:lCH2hvsR0
横綱の独立系ラーメンてどゆこと?
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f33-yUWY)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:56:38.92ID:xmxqVJVq0
泉大津の26号線に新しく出来た2件いったけど、ラーメン自体ありきたりで何の個性特色も無くて、こんなんでいけるの?と思ったのは私だけ?
別に不味くはないんだけどね。
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff8a-yUWY)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:51:39.64ID:EN+khUUs0
あの辺なら一蘭とか河童でいいわってなるわ。
どこもかしこも同じような博多とんこつばっかりで困る。
0277力横浜信者 (ワッチョイ 9a9f-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:44:13.50ID:hohEEYKY0
>>276
どんな感じで気を使っていたのかね?w
詳しく聞かせてもらおうかw
客が店主に気を使うとかけしからん話じゃw
0279ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMba-Du6B)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:33.41ID:d/BbTH/NM
2 か月前
最悪でした。味はこだわっているのが伝わりますが、楽しく美味しいものを頂く空間ではなく
ピリピリしていて、あげくのはてに店主がお客様に対して注意していました。まあどんな店にするのか店主の自由ですので。私は二度と行きません。美味しいものと楽しい空間を提供するのが店主と考えているので。とりあえず行ってみて下さい(笑)最悪ですから
0289力横浜信者 (ワッチョイ 939f-VZ/W)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:26:09.25ID:W3V1bSTG0
>>288

最強ラーメンが入ってないからやり直しw
0309ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp21-yv8y)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:37.64ID:LatLbvebp
ニューヨークニューヨーク、久々行ったけど結局いつものニューヨークソルト食ってしまった
次は別の頼もうと思うんだけど何か間違いないの言ってしまう
オマールエビのやつなんか美味そうなんやけどどうなんかな
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a558-DkgV)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:08.11ID:fBKLG9rT0
新規の資本系は兎に角声出す接客すれば良いって考えてるからな。
古参の神座とか横綱みたいな資本系は基本静か。新規の方はコンサルの指導でも入ってるんだろうね。判で押したような大声での復唱接客。
0317力横浜信者 (ワッチョイ 239f-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:36.67ID:UVonS5dz0
うるさいくらい活気があっていいじゃねえかw
大体ラーメンなんて時間かけて静かに食うもんじゃねえしなw
一花の店主はドスの利いた接客してくれるよw
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c633-ZtP2)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:11.75ID:HgCKoy8v0
一花の信者なんか力横綱の信者なんかどっちなんw
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c633-ZtP2)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:16.88ID:ErVNDdZz0
石原って行列できるのか?
今まで行列見たこと無いけど時間帯か?
味もまぁ普通やったし。
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d80-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:00.23ID:fJGiEfF80
>>321
行列出来ないのに店前あんな三列くらい並べるようにしてたらダサすぎやろ
昼過ぎならだいたい行列出来てる
あとは麺座ぎんも毎回行列できてるな

ニューヨークニューヨークは拡張する前は12時頃なら行列出来てたけど
拡張してからはそんな事も無くなったように思う
0324ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-67gM)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:24.76ID:Jup7tGKDd
阪南の生島家
たまたま前を通る機会があったので行ってみたら美味かった
餃子にご飯ついて860円でコスパも良し
但し麺がデフォで多いから大盛りには注意
0326ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-67gM)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:43:48.73ID:Jup7tGKDd
>>325
美味かったよ
ちょっと小さめだけど野菜の甘みが生きててにんにくは控えめ、そこらの中華料理屋のよりよっぽど美味かった
11時半ぐらいに行ったけど席8割ぐらい埋まってたな、いい店見つけたと思った
0335力横浜信者 (ニククエ 139f-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:24.62ID:DR0nC4Iw0NIKU
最強ラーメン道頓堀の薩摩っ子が知らん間に閉店してるなw
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2633-YdoS)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:24:35.19ID:9RYvUlqJ0
今から念願の一花ラーメン研究所いってくるぜ!!
0339力横浜信者 (ワッチョイ 7a9f-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:16:21.00ID:WUG0tfwH0
>>337
念願叶ってどうやった?w
0345ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sa5d-uhOe)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:00:52.16ID:WA7RP6QBa0606
俺は今日
梅田らへんの
麦と麺助っていうニューオープンのお店へ友達と行く予定にしてたんやけど、雨で並ぶん嫌やからまた今度。


って事で今日はラーメンやめて男二人でパスタとピッツァとドルチェw
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b33-Tyrs)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:03:39.79ID:YWxmz3X50
念願の一花……イケるな
接客態度はそこまで悪いとは思わんかった
独特な雰囲気はあるな
鶏そば食ったけどなかなかのもんやったわ
ここらへんではレベル高い方ちゃう?
聞いたら独学で開けたんやてな
好感もてました
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b33-MScG)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:06:38.12ID:CgditYLk0
最近はチェーン店とか暖簾分けみたいな店しか新規オープン無いもんね!
どこどこで修行してましたってだけで大行列!
0349力横浜信者 (ワッチョイ 139f-z315)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:13.51ID:1bPFPbfD0
>>347
一花はもっと場所のいいとこで勝負してほしいよなw
わしが太鼓判押すから問題ないと思うぞw
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b33-ISSC)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:55.22ID:zBjNB9Df0
>>349
流行ってるラーメン屋がみなええ場所てわけでもないやろに
ヘンピな場所でも流行ってるラーメン屋ようさんないか?
前評判ゼロだけにこれから浸透していって人気店なったらおもろいけどな
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4980-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:53:02.21ID:1Vq9T/hy0
5年前そこの野菜ラーメンての食ったらざく切りの生キャベツが
沢山乗ってて硬くて食いにくかった、罰ゲームかと思った
ラーメンは普通、豚バラ肉の細切りが数個入ってた記憶
また来ようとは思わなかったので、今後行くこともないだろうな
0358ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:44.30ID:skAzvFB2d
横綱のニントン旨いよな
あれ食うためだけに行く
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3e06-cK8y)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:38:30.54ID:pbI9qBPb0
俺20年くらい前に横綱で夜勤バイトしてたけど週末は朝方なるまで忙しかったな〜

懐かしい。

賄いで毎回ラーメン食べてたけど旨かったんかは記憶に無い。いろいろアレンジして食べてたのは微かに覚えてるけど

今も夜中忙しいんやろか?
0361力横浜信者 (ワッチョイ 429f-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:59.03ID:Lrk076dI0
横綱のコスパは最強w
0364力横浜信者 (ワッチョイ 429f-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:22:23.41ID:dS4qy1vm0
生野の冷麺館最強w
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fe9-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:30.46ID:Fz2T/eyt0
昼にらららのらーめんのしょうゆラーメン食べた
麺とスープが合ってなかったしすっぱくて自分の口には合わなかった
ランチはやっぱり石田てっぺいだね
立派なチャーシューでご飯一杯いける
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff06-JG+n)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:32:10.63ID:d1UPtt1G0
石田てっぺいの横に通ってるジムあるのにまだ1回も行ってないわ。

間違ってたらごめんやけどキャベツ山盛りが売りのお店なんかな?

キャベツ無しでオススメのラーメン教えてください。今週行ってみます
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff33-A1C0)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:19.45ID:VBoFMvfX0
てっぺいにオススメのラーメンは無いw
あっこ通うとかなかなかの変わり者www
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff33-A1C0)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:42.03ID:jW8NbLQi0
ずんどう屋とてっぺいは無個性やん
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff33-A1C0)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:04:54.01ID:myRebmP40
ずんどう屋食ったけど塩っ辛いわ!
あんなんアカンわ!
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff06-cvbI)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:42.95ID:UccmxFEc0
ニューヨークニューヨーク行こうと思ったら月曜休みやったから

ジムで汗流した後で行って来ました石田てっぺいラーメン

濃厚とんこつ味玉チャーシュー麺990円
今日は替え玉無料キャンペーンって事でバリカタ食べました

初めて行ったけどなかなか美味しかったよ🎵

他のラーメンは知らんけど今日のは悪くなかった


https://i.imgur.com/Ps1S7C6.jpg
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:03.77ID:b8L9b6kA0
うさぎプラスかなり好き
辛いやつ以外は全部いいと思う
釜揚げラーメン
美味しいあっさりした出汁に浸って出てきた麺を濃いつけ汁に浸すってのが
勿体無いような、意味がないような気がしたけど美味しかったわ
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff80-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:44:26.06ID:HvHSTS1p0
がしといえば?屋こころは再開したんかいな?
チェーン店やのにHPでもツイッターでも何もアナウンスしないのな
俺のスタンプどうすんねん
0402ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:57:50.23ID:x36ugtETp
松原の三宅吉祥、消防の現場検証してた。
河内ニラそば食べに行ったのに。
0403ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:06.83ID:x36ugtETp
同じく松原の天空の城って店の体験型ラーメンの方はまだ開いてるんだけど、1Fの普通のラーメン出す方は閉めたんだな。
9月にリニューアルオープンするらしい。
0424力横浜信者 (ワッチョイ ff9f-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:26:21.33ID:J7k3rVs50
いやそんなことおまへんでw
和泉店は店員よりむしろ客層のほうがw
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f33-c61T)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:13:17.54ID:2XOFdvuf0
チェーン店行くからやんwww
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf7e-wFhy)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:21:28.03ID:tkOYMpDP0
>>423
午後三時くらいのガラガラな時に独りで入ったら有無を言わさずカウンターに座らせようとされた
テーブルでもいい?って聞いたらめちゃ嫌そうなら顔でどうぞだと
マニュアル通りの感情のない対応しやがるからめちゃくちゃイラつく
仕事嫌ならやめてまえ
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f06-/Lz9)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:09:09.33ID:ap2+yMdz0
大正駅に遠征してきました。
ラーメン花京
阪神タイガース観戦のついでにです。

伝統の味って感じがしたな。


https://i.imgur.com/u7ZAvl1.jpg

https://i.imgur.com/UZPytSq.jpg

https://i.imgur.com/9uPJgWd.jpg

今度行きたいラーメンが天王寺の和人ってとこ。泉州からは外れてしまいますがきっと旨いはず。
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff80-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:23:21.09ID:LP1dIVv10
>>428
こういうのって堺麺の会っぽくていややわ
外れてんの分かってて平気で書き込む
うどん屋でも平気で書き込む
麺をトルネードして食べ物で遊ぶ
麺の会でスレ作ってやってくれ
0437ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 8f33-mDYU)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:57:38.38ID:upVXtRg700808
堺麺の会ワロタw
俺も思ってたw
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e9f-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:41:40.54ID:tEu4ImwP0
貝次さん訪問
味がきつくてバランスとってないんじゃないか?と感じた
好きな人が多いのもわかるが、好みでない
で、チャーシューは鶏次さんの時はにじみ出る血が気持ち悪く
今回は獣臭さがひどかった
流行りという話も見かけたけども、こんなチャーシュー流行ってるの?
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce33-JC73)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:05.93ID:bgyB1tlU0
ライス無料のとこ教えてくれ!
0446力横浜信者 (ワッチョイ ca9f-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:17:04.56ID:t9qO+PrL0
情報の提供もできんやつのことなど気にせんでええw


力横綱最強w
0448ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-45NT)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:41.61ID:nlsFbKUaa
カテゴリー外れたのもたまにはいいかなと思って載せたんやけど嫌う人もいる事を知って、初めはイラついたけど力横綱信者さんの慰めを見たりしてからなんか今は納得反省してるわ。ありがとう、ごめんね。

それと堺麺の会ってのを見てきたけど俺はそっち寄りかもなぁとも思った。
0451力横浜信者 (ワッチョイ ca9f-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 04:51:15.74ID:RzHXN8pB0
>>450
泉大津のみかんw
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f33-BWhn)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:39.99ID:idJNpdje0
最近は太麺が流行ってんの?
0454力横浜信者 (ワッチョイ 9f9f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:10:56.20ID:hDDaBJ/g0
一花が流行らせましたw
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b33-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:08:33.21ID:Y4xBKpx90
そんな事よりもさぁ、、、


8 月 2 3 日 に 本 当 に 天 神 橋 二 丁 目 南 森 町 に オ ー プ ン す る ん で す よ

http://www.fujiofood.com/company/news/2018/08/8.html

サ バ ロ ク


マジでっ!

さ ば ろ く が 南 森 町 天 神 橋 二 丁 目 に 8 月 2 3 日 オ ー プ ン だ っ て ?

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529961829/862
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529961829/868
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529961829/881
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529961829/888
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529961829/892
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529961829/944

行かなくちゃ!

ちなみに

2階もフジオブランドのお好み焼き店になるよ
そちらは9月オープン予定だよ

両店共に宜しくお願いします
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0f-jfFy)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:28.01ID:r4rHYuDKa
堺東のムタヒロ
煮干しの方食べた
ほとんどの人が鶏のほう食べてたなー
0464力横浜信者 (ワッチョイ ea9f-4saf)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:41.82ID:ECo8Z/Dd0
>安い資本系の店

なんですかそれw
0475力横浜信者 (ワッチョイ ba9f-8PFC)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:02.87ID:MMYzR1qK0
生島家に行ったw

麺多めじゃなw

トッピングでもいいからチャーシューもっと食いたいなw
0490ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 2680-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:26.73ID:uA4HFF2q01010
>>487
>>488
それって堺麺のくるくる会に張り付いてる店?
0495力横浜信者 (ワッチョイ df9f-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:46.27ID:fcPP+Dky0
高石の誇り一花最強w
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae33-VZKg)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:25:20.74ID:C9B8QVkR0
かっさんラーメンはオーナー同じやで。
本店閉めてまで第2阪和の新店に力入れたけどあえなく撤退、やな。
0502ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-bmZt)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:11:39.58ID:pKEJnY5td
多聞味濃すぎるから苦手だわ
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a87-Y3n0)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:35:48.15ID:pz7hNUy70
泉田中のうさぎ美味かった
けど他のお客さんが結構な割合で食べてたまぜそばも気になるな
0505力横浜信者 (ワッチョイ ff9f-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:50:31.00ID:poHNMIUq0
いきなり力横綱最強w
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17c1-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:52:40.37ID:AGnhCRVZ0
この前、鳳のニューヨークに食べに行ったけど、全然人居なかったわ
あそこ人気あるんじゃなかったのか?
あと、貝塚のラーメン男塾は店長らしき人がスゲーおおざっぱで適当な仕事してる
あれはかなりやばい
バイトの子が苦労しててめっちゃ可哀想だった
0511力横浜信者 (ワッチョイ 9a9f-g7BJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:13:54.18ID:gf0pXXUb0
そんなええ加減な店行くくらいやったら鳳の力横綱に行けw
年季の入った店にもかかわらずピカピカに磨き上げられた厨房を
見たら心が洗われるぞw
0513力横浜信者 (ワッチョイ 9a9f-g7BJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:59:29.90ID:3tmTVF4y0
泉大津の天風軒、一年もたんかったなw
0519力横浜信者 (ワッチョイ 9a9f-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:16:00.35ID:xgopQKER0
近くにずんどう屋が参戦するがこの不毛地帯で果たして生き残れるかのうw
スミイチって結構息の長い店じゃが美味いんか?w
0522力横浜信者 (ワッチョイ 9a9f-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:56:01.74ID:xgopQKER0
お隣の山で遊んで下山してきた野郎客の集まりかw
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9333-ju5M)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:51.59ID:g8AshmnB0
ラーメン研究所の裏メニューの「鶏貝そば」食べてきたけど、大阪のストライク軒のシンカーを彷彿とさせる美味さやった。
一食の価値あり。
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9333-ju5M)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:46.09ID:g8AshmnB0
>>525
神座、泉州から撤退したやん
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9333-ju5M)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:46.14ID:hhkELP/e0
泉大津の個人店と言えば「えびす」「まるなか」「麺虎」「虎と龍(たっちゃん?)」てあるけどあまり人気無いんかな?自分もあまり足向かんけど
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9333-ju5M)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:08:41.47ID:kA/YspYW0
>>531
こころは和泉市じゃない?
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a33-b9QT)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:19.03ID:gz32SJ3u0
高石に屋台ラーメンできるらしいね
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW de89-okmA)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:34.47ID:EFGLDCqj0
泉佐野のラーメンむさし跡に出来たラーメン屋行った人いる?
この辺醤油ラーメン屋少ないから勝手に期待してるんだが
0543ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-KY8C)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:58:13.91ID:GsKtdDIrd
高石駅の近くのスナックビルのとこで屋台やってるな。
0551ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-4BJa)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:37:38.09ID:2f5V1O3td
中百舌鳥は割と激戦区だから
鳥の鶏次が好きだがべらしおはまだ行ったことない
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a602-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:35:08.48ID:Kl72AVvI0
深井の天下一品のFCが冬場にやるカキフライ定食
毎年楽しみにしてたんだけど
なんか小さくなった?
この前はタルタルの量がむっちゃ減らされてると感じた
今は広島産としか記載がない、悪くないけど感動もない

期間限定のサイドメニューがそこそこの値段で
かなり美味しいメニューを出す店といった認識だったんだけど
最近残念な評価です

あ、悪くはないんですけど・・・
0558力横浜信者 (ワッチョイ 1302-EYnm)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:18:12.19ID:CcZFzek80
>>556
あんたの言い方じゃまずく聞こえるわw

力横綱最強w
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2ea-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:12:21.41ID:0CThVcTF0
好みの問題もあるんだろうけど
泉大津?のこころのこくあり、
鳳のニューヨークニューヨークの白いやつ、
石田てっぺいの石田ラーメン、
岸和田の北野のラーメンが好き

堺東とか箱作も行きたいけど遠いわ
0562力横浜信者 (ワッチョイ 4202-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:49:43.99ID:wapGnc+10
北野はわしの知り合いも最強と言ってたなw
一度食してみるかのうw

力横綱最強w
0566力横浜信者 (ワッチョイ 7f02-Skvs)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:12:50.47ID:/NUUQo1d0
>>565
じこんって読むんじゃなw
近いし遅くまで営業してるのもツボじゃなw

力横綱最強w
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4281-BQtV)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:24:02.92ID:RbzmBkIV0
力横綱久々に行ったけどやっぱり美味しいわ
最近鶏白湯とかの濃厚系がキツくなってきたおじさんには丁度いいわ
0569ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-nl/R)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:15.70ID:ml0HtGj5d
堺東の一蓮家行った人いる?
気になるんだが
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2979-Qexh)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:28.42ID:sGcE8B6r0
力横綱やったら横綱ラーメンの方が美味しいわw
0573力横浜信者 (中止 5f02-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:21:50.96ID:dgxnUVr90St.V
>>571
あんた日曜日しか休みねえのか?w
仕事帰りでもよかろうw
もし遅くなるようじゃったら一花まで足を運べw

一花最強w
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4779-2njN)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:22:48.00ID:ak8KCq/K0
一杯1000円以下のラーメン屋に接客なんか求める?
個人店なら無愛想ぐらいの方がらしくて好きだけどな。
喧嘩腰の接客は勿論論外だけど。
0579力横浜信者 (ワッチョイ 5f02-OvAq)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:22:16.59ID:LZ3jGAfd0
>>575
カウンターが常に満席状態の店内で一極集中で愛想振りまいてるわけには
いかんじゃろw
若マスターは見た目はぽちゃっとしておるが回転率と待ち客のこと
を細かく考え効率よくお店を廻しておるぞw
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f81-lw3x)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:08:06.29ID:BJGQm3m80
>>575
俺はあのあっさりした接客好きだけどね
おばちゃんの優しい声と雰囲気には癒される
お父さんは最近年取ってきて元気なくなって来たので体に気をつけて長生きして欲しいな
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfda-2njN)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:34:44.80ID:1IztAOh80
ラーメン屋に何を求めとんねん?て言うね。
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf79-2njN)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:34.94ID:tqFfao9U0
而今もうすでにそうなのか。
高石のかっさんラーメンも今や完全に居酒屋だな。
居酒屋メニューばっかだし店内ラーメン食べてる客はほとんどいない。
残念ですね。
0585ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-oaPt)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:33.83ID:rVM0fUIsp
寿がきやとか、あんなクソ不味いもん良く人に勧めることができんな
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3779-e0nF)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:39:12.50ID:VZYR1YwM0
一花ラーメン研究所よう流行っとるな
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3779-e0nF)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:53:27.24ID:K3zrm68F0
ずんどう屋うまないな。
まずくもないが。
0612力横浜信者 (ワッチョイW 1302-TnB9)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:13:57.87ID:AIn1YmR20
麺や もりたを食したw
マイルドな味付けで美味じゃったw


力横綱最強w
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e02-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:27:29.15ID:WV7uM2bn0
柊さん、かなりあっさりした挑戦的なラーメンで開始したけど
最後はファミリー向けの面白見ない店になってましたね
初期のまんまでは今まで続かなかったんだろうけど、
初期のが好きでしたよ
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f5c1-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:03:52.01ID:FXMwWeAU0
今日、昼飯に泉佐野の町田商店に食いに行ったんだけどさ
13時ぐらいで人も全然居ないのにラーメンと焼き飯頼んだら
焼き飯のご飯がないから作れませんって断られたわ
月曜日の暇な日に主力のチャーハン切らすってどんな管理してんだよ
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82ea-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:57:05.57ID:NZ4ctNr70
こないだ伊吹商店行って塩ラーメン(800円)食ったけど
いりこの味しなかったわ
おれが味覚音痴なだけかもしれないけど
同じような値段で塩ラーメン食べるなら塩元帥でいいわ
チャーシューはそこそこよかっただけにもったいない
0620力横浜信者 (アウアウカー Sab1-ldg4)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:44:53.93ID:E4MS1HFpa
泉大津の柊はまだやってるなw
一度も行ったことないがw
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5579-oY6e)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:19:43.21ID:R6oO9dwg0
一花ラーメン移転するらしいな
0627ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp01-ELRe)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:43:47.18ID:c3SZX15fp
貝塚の男塾?
二度と行かない。
味はこんな程度だろうが、
接客など最低だろ。
とりあえず、まともに
品物を出せ。
0631力横浜信者 (アウアウカー Saf1-r6UM)
垢版 |
2019/04/28(日) 03:17:17.67ID:zCCzYiR2a
>>625
まじか?w
0634力横浜信者 (アウアウカー Sa11-C6VD)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:07:08.53ID:NCTEJcISa
一花はどうやら石津に移転したようじゃなw
しかも屋台のようじゃw
頑張ってまた高石に戻ってきてほしいなw

力横綱最強w
0636ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd94-g5Gc)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:58:37.15ID:AkVgcBbBd
>>635
こないだ見たら行列できてたよw
0637ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd70-g5Gc)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:05:16.40ID:506TM6a+d
>>634
一花の店主、どうやら高石戻る気なんて無いみたいやな
聞くところによると北へ北へと目指してるらしい
若いのに他に2〜3件店持ってて(任してて?)一花ラーメンでは営業時間とか見ても採算度外視のような感じやな
ちょっと見ものではある
0638力横浜信者 (ワッチョイW df02-RvR+)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:20:28.87ID:yk3Eoh8S0
ちょっとまてw
北を目指すのは結構じゃが屋台のラーメンって夜中にやるものじゃろw
臨海沿いのあの場所で真昼間からの営業みたいやし迷走というべきか勝負に出たというべきかw
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fc1-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:55:58.49ID:vPDsO7KB0
泉大津の虎と龍たっちゃんだっけ?
あそこ意外に美味いな
店の中の状況からするに夜の客が多いとは思うけど
久しぶりにヒットしたよ
場所がちょっと可哀想なところにあるけどさ

一花、前に探したんだけど一台の屋台軽トラックだけでしかもやってなさそうだから
諦めて帰ったわ
まさか、外とは思ってなかったし昼間で適当に座ってぼーっとしてたし、ちょっと怪しかった
0641ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sad3-4hC5)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:32:46.94ID:gv7kATFqa0606
風来軒のトンコツ最高!
0643ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-211C)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:10:39.49ID:Qp3AeR08a
風来軒いってみ?
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a12c-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:52:26.71ID:pXHZeD9x0
>>643
一応確認で2回目もいったわ

2度と行かない
0645力横浜信者 (ワッチョイW 9a02-v2P4)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:50.06ID:PxYL/k7w0
一力最強w
0649力横浜信者 (ワッチョイW 3f02-+uGs)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:46.17ID:VivMY9T40
力横綱最強w
0650ラーメン大好き@名無しさん (FAX! 7fc1-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:12:34.89ID:VB6rjRW20FOX
北信太の新店のラーメン屋ありがとうって店で豚骨ベースのラーメン食ったけど
流石に800円払って食うラーメンではなかったな
500円でも微妙って感じるレベルだったよ
チャーハンも頼んだけど単品で600円で売る類のものではない
セット価格で350円でスープ付くだけで倍額とか有りえんわ
どんな価格設定してんだよ、あれじゃ流石に客来ないだろ
実際、平日とはいえ昼に一人客も人来てなかったし
0653ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-1zkW)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:45:44.39ID:u9GECML5a
わいもありがとう行ってポッタくられた。
ラーメン800円にセットメニューの唐揚げ200円とセットメニューの焼き飯350円注文したら会計で1600円です!て
なんでなん? って聞いたらセットメニューはラーメン1杯に1つだけです、って注文するときに言えよ!
0659力横浜信者 (ワッチョイW 8a02-AvMb)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:16:17.70ID:eTfrUW8D0
弟子の店のほうが価格設定高いとはけしからんなw
一力は本家よりリーズナブルだからなw

一力最強w
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fc1-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:28:30.76ID:CdTrCOAC0
貝塚の柊の跡地にどストライク軒オープンしてたんで
行ったんだけど、普通の中華そばだった
薄味系が好きな人はいいんじゃないかな
濃い味やクセのあるラーメンが好きな人は物足りんかも
今後メニュー増やしていくから、また来てくださいねって言われたが行くかどうかは未定
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aea-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:40:36.58ID:eoeF+niM0
泉大津の而今、気になってたからツレと行ってきたけど
ほとんど呑み客で騒ぎまくっててゆっくりラーメン食べる環境じゃないな
チャーシューはおいしかったわ
貝のだし好きな人はいいかもな
ただ864円は高い
700円ならまた行こうかなって思う
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e02-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:57.13ID:+vzStPby0
ぼろくそに言われてるありがとうだけど
大した技術のない人が無化調でやったらあんなもんじゃない?
チャーシューは嫌いじゃない
ただ確かに高いね
店員人4、5人いたけど、値段と従業員数考え直したほうがいいと思う
0668力横浜信者 (プチプチW da02-KhtQ)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:36:56.47ID:RUPFg9Gd00808
一花、用地買収立ち退きでどこ行った?w

一力最強w
0685力横浜信者 (アウアウカー Sa5d-3U3U)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:17.87ID:gKyRZQK2a
>>678
なんじゃと⁉w
あの道頓堀のラーメン薩摩がてっぺいの跡地にくるんじゃなw
大歓迎じゃw

一力最強w
0690力横浜信者 (アウアウカー Saad-Aumw)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:51:51.52ID:lYnUlflWa
薩摩っ子の系統は値段設定が高く庶民には敷居が高いw
よって並ばずに即食えるw
まあわしは稼げる男じゃから入りチャーはデフォじゃがなw
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e12c-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:52:37.33ID:3gP0d6LI0
>>691
ラーメン850円、ラーメン大盛り1050円
ラーメン半チャーハンで1300円はさすがにヤバいな

外国人観光客きまくりの道頓堀でやってるから勘違いしてんのかな
店潰れまくる魔の立地だし一年持たなさそう
0705力横浜信者 (ワッチョイW 4202-Toxq)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:29:05.01ID:tOUjfg7y0
一昨日に道頓堀の薩摩で食したが客はわし1人じゃったw
今日一力で食したあと鳳の薩摩の前を通ったが既に寂しいオーラが漂ってたなw
一力に比べると照明も暗いしなw

よって一力最強w
0717力横浜信者 (アウアウカー Sa9b-BgLM)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:49:25.11ID:dZIJCKmya
≫716
食いに行けよw
おぬしもここで

力横綱最強wって言う羽目になるがなw

鳳の薩摩を食したw
ビールまで高いw
わしのような勝ち組向きじゃなw
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f02-abJq)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:10:22.69ID:RcwVhZjW0
個人的には彩華の圧勝
彩華も屋台と店舗では差があると思うけど。
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-rP+5)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:32:07.05ID:dm7YBt6r0
>>718
上本町のサイカで食ったときは麺も野菜もクタクタでひどいもんだった
それと比べるなら力横綱のがいい、というか向かいの麺乃屋行くわ

奈良で食ったときはまともだったと思う

彩華とサイカは別物と昔聞いたような気がするけど
そんな情報転がってないな
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c602-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:02.74ID:CzFJHgBR0
かなり初期に行ってがっかりした
NEWYORKNEWYORKへ
前回はなんたらブラックにがっかりした記憶
今回はニューヨークソルト
・・・あ、おいしい

ずっと行ってなかったの後悔しました
ブレのある店なんでと、当時擁護してくれてた人ありがとう
0732力横浜信者 (ワッチョイW ff02-S7Px)
垢版 |
2019/10/26(土) 05:16:04.70ID:dODYzzYf0
ネギしか取り柄ないみたいな言い方するなよw
そんなことよりageろw

力横綱最強w
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cf02-G9/M)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:32:46.30ID:r3SM7l880
力は若い方の接客が嫌い
だから行かなくなった
0735力横浜信者 (ワッチョイ 8202-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:26:35.50ID:Y5v+58550
一力の接客最強w
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6247-rTS1)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:50:59.69ID:ZzVXQTZ40
一力はチャーシュー丼がすごい美味しいと思う
ラーメンは味は悪くないと思うんだけどあの麺が苦手
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-jZt5)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:01:43.21ID:OT6ANaEU0
首都圏住みたくない街ってWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
行徳の現状見たら何時かこうなるんじゃないかと思っていたけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも、こんな地味で何の取柄もない街が市販本で認定されると、悲惨としか言いようが無いよなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ねえねえ、わざわざこんなところに住んでいる人って、アタマ悪いの?心の病気なの?ドMなの?
首都圏住みたくない街認定 流石ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の華も無いのに災害リスクと治安の悪さだけ背負わされるんだから、ノイロっちゃうよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
堤防が決壊しただけで、お前ら沢山死ぬんだぜ? WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
前回の大地震で、タダでさえクソみたいに脆弱な地盤が緩みまくっちゃったから、液状化リスクも忘れらんねえよなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0334 名無しさん 2019/10/08 23:32:31
>>333 コピペうぜえ死ね
それにしても、災害は怖いな
今度の台風みたいなのが来る度に胃が痛くなりそうだ
ID:jgXLio2Y
0336 名無しさん 2019/10/09 11:01:55
>>335
あのハザードマップ見たら完全に心折れたわ
ID:GL7Qh1/1
0337 名無しさん 2019/10/09 20:32:09
>>336
洪水・高潮・液状化のフルセットとは驚いた
これは、もうダメかもわからんね
ID:VCFIBhtu
0338 名無しさん 2019/10/09 20:40:00
>>337
自分の子供には絶対に勧めないわ
ID:EZZHHRVj
0339 名無しさん 2019/10/10 09:25:46
さすがは激甚災害有力候補地帯
ID:2pl06/ui
0340 名無しさん 2019/10/10 17:05:47
洪水と高波がダブルで来たらヤバすぎて笑えるw
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-a5Zi)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:25:35.36ID:/hMsU24H0
一花ラーメン復活してる
0748力横浜信者 (ワッチョイ 2302-e23S)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:52:31.82ID:a4h3haFu0
今年の流行語大賞



「力横綱最強w」
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82da-69Kt)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:32:22.51ID:aL70CbvZ0
>>747
新店舗?かな?
0757力横浜信者 (アウアウウー Sa9b-36IR)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:19:29.72ID:BMLti/53a
一力最強w
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-3u8R)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:47.01ID:Fp+aIj0O0
中環の伊吹商店さん2/13で閉店だそうです
仕事帰りに便利だったんでちょこちょこ利用してました
最後なんで心置きなく吐き出しときます

店開始から5回利用して、オーダーミス2回
餃子がべちょべちょ(3回注文して諦めました)

伊吹イリコのどぎつい醤油ラーメンを売りにするべきところがメニューに一切説明がなく、一般客が普通の醤油ラーメン頼んだつもりで
あまりのイリコ臭さに「まずい」評価しか得られてない
食べ放題のキムチが甘みがほとんど感じないタイプ、流行りじゃない

私自身はイリコラーメン好きでしたよ・・・
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37da-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:41.35ID:RtrdSJl00
>>714

昔(2007年位まで?)、本店しかなく、メニューもラーメン、チャーシュー麺、
蟹とかを使った特製のラーメンの3種類位しかなかったときは、大阪で1・2を争くらいうまい
塩ラーメンの店だったと思う。食べに行けるときは欠かさず行ってた。

津久野に支店を出したときに早速行ってみたところ、本店と違い塩辛い味(?)しか
しなかったため、「商売に走ったのかな・・・」と思い残念な気持ちだったことを覚えている。

その後RIZEなどを出して事業拡大するが、肝心の本店の味はブレブレになることが
多くなり、かつてのうまさはないと思う。
0761力横浜信者 (ワッチョイ 1202-sg8N)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:31:54.52ID:lVCRnF0B0
そんなことより19日オープンの伊勢家の話しようぜw
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63ef-oFCC)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:52:24.67ID:fWMxyhIB0
>>758
当初は醤油ラーメンと塩ラーメンだったのをメニュー変更したんだよな
豚骨ラーメン頼んでも豚骨っぽくないから不満爆発してた人も居たしな
つけ麺は時間が掛かり過ぎるし、時間の無駄になる
唯一まともなのがまぜそばとサイドメニューの焼き飯という現状
キッチン一人で回してる状況で餃子を頼むのはご法度ってもんさ
0764力横浜信者 (ワッチョイ 1202-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:07:10.01ID:tgrhQ24H0
>>762
正直に言うw
わしも家系いいと思ったことないw
すまんw
0770力横浜信者 (ワッチョイ ca02-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:37:50.26ID:LE4jVwyM0
つべこべ言ってねえで早く伊勢家のレポしろやw
どうせ行かんけどw
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:33:50.74ID:vGqmWPGM0
>>769

横浜の吉村家に食いに行ったことある。店の外まで行列してて、店は厨房をぐるっと取り巻く
長いカウンターのような席を半分ずつ入れ替えるという交代制で行列をさばいていた。

肝心のラーメンは、いわゆる家系ラーメンをいろいろな店で食った後に本家に行ったためか、
自分がイメージするいわゆる典型的な「家系」のラーメンの味だと思った。美味しかったけど、
それ以上の驚きのようなものはなかった。
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1da-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:46:00.10ID:F8Cwkr+10
Newyorknewyorkのニューヨークソルトを何回か食べたけど、美味しいけど
それほどものすごく美味しいというほどでもない、と思ったのは俺だけ?
(ブラックはまだ食べたことない。)
0779ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMa6-pS+0)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:54.97ID:8Z2YCaSQMNIKU
鳳のラーメン屋
ずんどう屋、しおじん、石田てっぺい、
真琴、ラーメン薩摩、横綱、力横綱、大勝
麺やもりた、神座アリオ店、河内らーめん喜神
大阪らーめん喜らく

おまけ
スガキヤ、リンガーハット
0784力横浜信者 (ワッチョイ 2302-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:06:48.02ID:CekwhS8c0
こんな時こそ力横綱最強w
0785力横浜信者 (ワッチョイ 9f02-qGL9)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:12:35.94ID:0bseaPbJ0
テイクアウトもできる力横綱最強w
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97ba-fz5S)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:24:48.00ID:6w/lOwmW0
要請を強制されたら、
もはや法治国家じゃないね。
飲食店かわいそうだし、
すかすかの店内でしっかり食事。
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9ba-dOZV)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:19:24.77ID:8nIrKL0O0
水丁寧に頼んだのに、若いののひどい接客に遭ってから全く行ってない。コスパや味以前の問題。
0791力横浜信者 (ワッチョイ 5e02-mEE2)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:03.03ID:QtDGULCY0
>>789
力横綱のランチセット最高←そこ最強wってやってくれなw
0793力横浜信者 (ワッチョイ 5e02-mEE2)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:00:14.40ID:eKhUoNy+0
>>790
ちゃんと日本語で頼んでくださいw
0794力横浜信者 (ワッチョイ df02-nYsY)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:37:00.11ID:YaAWmXPd0
>>783
さっき前を通ったがw
短い命じゃったw
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 731a-u2dB)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:13:36.91ID:pnu/kHCx0
南州軒ってまだある?
0798ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-u2dB)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:46.10ID:65IsKUn0a
岸和田の26側道のとこはあるんだ

岸和田競輪の屋台はもうやってないのかな?
地元離れて暫く経つから状況知りたい
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 731a-u2dB)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:32.21ID:pnu/kHCx0
>>799
あ、ごめん
競輪場の斜め前に屋台があったんだよ
一応マップには乗ってるんだが……


https://i.imgur.com/2dShjN7.jpg
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e02-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:35.06ID:yCIzLa+40
久々に麺屋 第五十三 大橋丸訪問
5回目ぐらいかな?
人入りが少なそうで心配してましたが、コロナ禍もクリア
今日が一番お客さんが多かった

久々すぎて忘れてましたが、ここのチャーシュー甘くて苦手
形は変わってましたが、味は多分変わらず
始めた頼んだチャーハンは魚臭さがありますが結構気に入りました

変わった材料使ってるんですが、味が濃すぎて蓮華で数回口に運ぶと飽きてしまう
グビグビいけるような調整してくれたほうが嬉しいんだけどね

鮪つみれの入ってるのを今度は注文しようかと思います
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa7a-vdj3)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:50:37.49ID:y9qtLxXa0
暇すぎてバイトして店を維持してると聞いたけどそこまでして維持したいものなのかなぁ
ぶっちゃけ地雷店としか思わないから潰れて新たに良店が入ってくれる方がありがたいわ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d37a-0MMr)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:55.96ID:4oqP9JJz0NIKU
上階の住人にベランダから洗濯物や布団の埃が店主のハイエースにかかって汚れるやら喘息になったとかいちゃもんつけて怒鳴りまくるらしいなw
自分のハイエースがまき散らす排ガスやダクトの騒音に匂いはおかまいなし
地元民が地元で商売してるのに祭り関係者すら付き合いで行ったっきりリピなし
そらそんな糞みたいなキチゲー話し自慢気に語られても付き合いきれんわ
旨いわけでも安いわけでもないし
0806ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d37a-0MMr)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:08:02.09ID:4oqP9JJz0NIKU
>>805
そうやで
マンション住民さんにご迷惑がかかると悪いので見てる人が多そうなスレには書いてないだけ
ちなみに住民のみならず住民の客にまで怒鳴り散らした挙句、客の会社にまで嫌がらせで電話してるという屑っぷり
おかーちゃん連中の口コミとネットワークを軽くみてたのか知らんが近隣では有名
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7a-Qd01)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:47.10ID:Xlfn4OOI0
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06100602/?all=1
自民党議員のご近所トラブル 焼肉店に「ダクトとファンを使うなら1日150万円払え」
ダクトの騒音で議員がブチキレてダクトと排気ファン使用禁止を求めた『設備使用禁止仮処分命令』…

隣に焼肉屋もオープンしてるしラーメン&焼肉のWで匂いやダクト騒音なら上記記事参考になるかも
近隣と良好な関係が築けないのは問題あるな
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbba-5NGf)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:33:39.39ID:uxFuNRGR0
鶏次かな
0818力横浜信者 (ワッチョイ 9a02-7G0o)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:00:55.98ID:2yOfEgV50
力横綱に行けw
前にもかいたが心が洗われるくらい美しい店じゃw

力横綱最強w
0820力横浜信者 (ワッチョイ 9a02-7G0o)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:20.68ID:QUMQ38Ax0
5chの歴史を刻めw
0825力横浜信者 (ワッチョイ 8a02-u+G/)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:03:10.02ID:I/wLGW7C0
>>824
店の前はよく通るが美味いんか?w
何がおすすめじゃ?w
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2568-cNXk)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:17.86ID:wXPf14yf0
泉佐野の町田商店ってコロナで閉まったん?
閉まったけど次に魂心や、ができるんやけど、同じ会社なん?
0834ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-yGrG)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:04:59.21ID:fWel3RkMp
>>833
オープンしてたから食べてきたぞ
1杯700円で18時までは麺大盛り無料、ライス無料食べ放題、ライス完食したらトッピング1品無料券、勝算あるどころか強すぎる
前の店で気になった家系スープの塩辛さも味噌でまろやかになってて気にならなかった、これはちょくちょく行ってしまいそう
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa7a-W/bt)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:31.81ID:8BgX7eFe0
中百舌鳥 麺屋 第五十三 大橋丸
店舗裏側のマンホール開けてモーターガンガンにぶん回して騒音まき散らしながら何かやってたけど
これって店主が自分で営業妨害してないか?
店の中カラッポ、こんなん客入られへんわ

マンホール開けて直接なんか流し込んでも良いもんなんか?
0836ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMad-zk8Y)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:34:49.23ID:t5dh9duRM
晩飯時に客おらん暇店が近隣に嫌がらせか
暇店には暇になる理由があるな
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4602-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:18.36ID:lWKXBWOr0
>>834
私も行ってきました
人気なようでチャーシュー麺系は売り切れ扱い
白でいただきましたが、言われてる通り高塩分も味噌で食いやすいですな
サービスでなく味自体も町田商店より好印象です
こういう体に悪いのほしいって日もありますから
0838力横浜信者 (ワッチョイ 1302-a4SN)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:52:27.15ID:DViJ/uLQ0
まるなかのまるなかラーメンを食したw
麺も美味いが乗ってるつくねササミチャーシュー全てが非常に美味じゃったw
あれをあてにして飲みたいとこじゃなw

力横綱最強w
0846力横浜信者 (ワッチョイ 4202-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:03:06.87ID:iitEY82d0
魂心やの白を食したw
うめえよw
ライスとの相性も抜群やし腹いっぱい食えるw
家からちと遠いのが残念じゃw
力横綱最強w
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e10-wvIG)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:21:09.06ID:UhzuVoLY0
大阪は人口当たりのラーメン店の数が全都道府県中45位だそうだ
つまりケツから3番目に少ない
大阪人はラーメンに割高感を持っており、800円〜900円も
払うくらいならたこ焼きを選ぶそうだ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a7a-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:28:10.36ID:aqtb9S9n0
個人営業の店は店主次第ってのが怖い
非常識な事をやってる店にコロナ対策なんて期待したらあかん
ラーメン食べるより命を大切にせなあかん
ラーメン食べに行かんでも死なんけどコロナなったら死ぬ可能性あるからな

どうしても行くって言うんやったら近隣に評判の良い常識的な営業やってる店やったら選択肢に入るんちゃうか?
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d2c-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:34:10.90ID:FJdg1+1W0
数ヶ月前はいちいちアルコール消毒して拭いてたような店も最近は元に戻ってる感じある
ファミリー狙いじゃないラーメン屋なんてアクリル板で一蘭スタイルにしていいと思うけどね
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a7a-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:11:57.58ID:cLci8EXN0
新型コロナ陽性患者、外食した確率は陰性者の2倍 米CDC
https://www.cnn.co.jp/usa/35159465.html
感染は、空気の循環と関係がある。
たとえガイダンスに従ってソーシャル・ディスタンシング対策やマスク着用が徹底されていたとしても、方向や換気、空気の流れの強さがウイルス感染に影響する可能性がある

やっぱ外食はヤバイわ
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad35-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:47:02.96ID:j3koDcka0
危険な店には危険な客が集まるからな
平時なら小汚いラーメン屋も雰囲気があっていいけど
今そういうところに来るのは信太山新地のような風俗に通ってそうな奴ら。
なんとか行けそうなのは一蘭だけだわ
0863力横浜信者 (ワッチョイ ea02-tSpG)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:48:11.45ID:dkfTZ/+Q0
新型コロナ最強w
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a7a-EsYS)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:15:38.08ID:+S/fGdQE0
GoToEat 加盟店

スタミナラーメン力横綱
麺屋うさぎ 宿院 泉田中
ラーメンラボうさぎプラス
丸源ラーメン 泉佐野店
来来亭堺白鷺店
ラーメンハウスヒロ
株式会社来来亭泉北アロー店
めんya 伊勢家
天下一品 イオンモールりんくう泉南店 イオンモール堺北花田店
希望軒 堺泉北2号八田店 岸和田店
まるたけラーメン
麺や聰
0865力横浜信者 (ワッチョイ ca02-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:34:21.00ID:K0F1D9hJ0
力横綱最強w
0873力横浜信者 (ワッチョイ 2302-6EVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:58:58.62ID:bnqGx9a30
>>872
がんたれw
0876力横浜信者 (ワッチョイ e202-3Yk1)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:14.19ID:GHaaIFHd0
goto 力横綱最強w
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7da-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:45:38.61ID:VebB3H0F0
>>872

一番有名(?)な井出商店に行ったけど、店が汚くトイレと調理場が連続しており、
ラーメンはスープにくさみはあるがそんなに多彩なうまみがあるわけでもなく、
麺は自分には柔らかすぎて、総合的に言うとまずかった。
一緒に行った友人も2回行ったらしいが、やはりまずいと言っていた。
こういう店を崇め奉る和歌山県人は味覚障害者だと思う。
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17ba-DJWl)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:43:29.64ID:S/5/fjD40
彩華は屋台だよ
0884ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM54-cOqn)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:56.72ID:eopX6L+TM
インドと見せかけてネパール
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5c01-lsG5)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:06:53.33ID:iSFnQMMR0
>>887
和泉よな?お宝屋の道1号線渡って行ったとこ左手にある居酒屋で時間限定みたいなんでラーメン屋になってるとこは美味かったで
名前忘れた。間違ってもお宝屋の前のラーメン屋は絶対入ったらあかん
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ef-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:19:34.24ID:/frcbpry0
>>888
1回だけ行ったけど確かに悪くはないねぇ、結構しんどいって店員さんが言ってたけどな
和泉だったらピン大のところにあるラーメン屋とか、ちゃんぽんの店もあったな
醤油専門でやってる店自体殆どない
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e02-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:54:53.36ID:IdjMWsMr0
>>888
>>889
ろくの家ですかね?
早々に閉店されてます
私が行った場所から・・・ここであってると思う
私の食べたラーメンは普通でした
行くなってのはけいしょう?新店でいつか行くリストに入れてます

>>890
NYソルトは美味しく頂いたんですが、
期待してたブラックがいまいちでした
ファンの人にムラのある店ってレスがついてたんですが
まだ再訪問していません
姉妹店のさほが味きつすぎてあわないんで評価そんなに変わらないと思います
大抵の人はおいしいと評価するだろうとは思うんですが

麺乃家みたいなんがほしい、スープは薄くても食ってる間に程よく感じ
麺を食べさせる感じの店
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ef-lq0O)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:24:55.35ID:s23kRe6a0
>>891
お宝の前のところはけいしょうであってる
行っちゃダメの理由は新型コロナの対策してないからじゃないかな店主も従業員も
マスクしてない上に客との距離が滅茶苦茶近いから感染リスク高すぎる
しかも、客が結構ガンガン喋りまくりながら飯食ってるのに一切の注意もないんで
入るのが怖いだろうな、味は普通だとは思うが特段美味しいとは思わない

居酒屋とラーメンを昼夜で使い分けてるのはたいたんって店だよ
シンプルだけど普通にうまいと思う

ろくの家は過去に一回行ってみたけど高いし何度も行こうと思うような感じじゃなかったわ
閉店してるのも無理はないかな
0896力横浜信者 (ワッチョイ df02-qSGk)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:04:14.59ID:PixnFiR40
コロナとかどうでもええわいw
ageらんかい糞どもw
0903力横浜信者 (ワッチョイ 9a02-wEkh)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:08:10.80ID:8N7Ujr8n0
今年も締めくくりは

力横綱最強w
0904力横浜信者 (ワッチョイ 4202-I5PR)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:25:25.38ID:JiU7A5rk0
新年あけましておめでとうございますw
今年も一発目から飛ばしていくぜw




一力最強w
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-VpI/)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:52.51ID:DD2SCr040
横綱ラーメンの680円の普通のラーメンに入ってるチャーシュー
どうすればあれだけ薄く切れるんだろう。凄い職人技に感動したわ。
というか、あんな薄いチャーシューを初めて見た
0913力横浜信者 (ワッチョイ 7f02-AFO5)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:20.15ID:8LKJf9Hl0
くそしばも最強w認定w


力横綱最強w
0914ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMd5-LFlY)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:10:33.69ID:yJfGIv4kM
>>912
マジでケチくせえんだよ ヴォケ!!!!

って言わないとわかんないのコイツwwww
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b68-/obZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 06:14:00.45ID:71/ENvp40
>>931
そうそう。ラーメンライスでキムチ食べ放題とか、A定食が半チャンラーメンセットとか。
キムチ食べ放題、焙煎にんにくもよく効いてたし、よかったわ〜

>>932
8年ほど前に創業オーナーは引退してレシピごと他人に譲ったんやけど
そいつが商売下手というか堺ラーメンとか言い出して休みも多くなり出前も縮小してだめになったな
0939ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMe6-yBH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:49.48ID:bznDA9hIM
ついつい横綱ラーメンって言ってしまう
ホントはラーメン横綱なのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況