X



◆◇◆長崎県のラーメン屋 その3◇◆◇ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4998-NTjX)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:50:03.84ID:r9a9EYPL0
>>45
黒田屋めっちゃスープ美味いんだけど、ときたまハズレの時はなんてーか…血みたいな生臭い時ない?
滅多に無いんだけどね。

あと、麺が小麦の香りなくて素麺みたいなんだよね。
場所は離れるけど、長浜一番も素麺食べてるみたいな感じが…

自家製麺がその傾向にある?
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e282-FUD5)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:42:04.17ID:T/LJEwrS0
政はふとした瞬間にめちゃくちゃ食いたくなるよなー。
行ったら暫く行かんでよかとは思うけど
0051東京都のフリーライター (JP 0H6d-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:24.70ID:AGZr8NN7H
富山のラーメン屋は客筋が悪いですね。末弘軒では正社員が自殺していますよ。
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-PxbE)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:22.33ID:sruXIzlS0
隆砲久しぶりに行ったら、おこちゃまラーメンとかメニューにあった
壁には「おこちゃまラーメン完食したよ」なんて書いた色紙が貼ってたり
まあ、孫だろうな
味は相変わらず旨かった
0057ラーメン協会 (JP 0H83-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:05:35.14ID:7eQAJ1qCH
富山は嘘つきですね。常連客も話にならないな。富山は堕ちました。
0058ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 6e98-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:52:29.43ID:wkKmdpev0HAPPY
かんしゃくだまが日曜も営業始めたんだな
0060ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-8vEt)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:17:40.74ID:jED5SCJCM
大村の長崎楼に行ったら、常連さんのみだと断られた
後から入った人達も苦笑いしながらすぐに出てきてた
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47aa-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:27:37.58ID:Aqhc+PxP0
>>60
あんまり客入ってそうに見えんけど
うまく行ってるんかな
0065ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-8vEt)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:39:19.97ID:FTwTE/QVM
>>61
知らないなら行ってみて
常連さんのみの一見さんお断りだから、食べれるか知らんけど
0066ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-8vEt)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:41:46.15ID:FTwTE/QVM
>>64
ネットで見る限りは店主の評判は悪いみたいね
味は日によってブレがあるけど美味しいって意見が多いけど
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47aa-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:00:52.15ID:Aqhc+PxP0
>>66
まぁ愛想の良いタイプではなかったな
2回食ったが、甘みを感じるトンコツが俺の好みではなかったが
レベル自体は低くなかったかな
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f98-8vEt)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:18:50.69ID:p8lOLdu20
>>67
数年前に一度食べたことはあって、味はそこそこで店主も感じいい印象あったんだけどね
店主の気分も味もブレがあるんだろな
すごく美味しかったら多少感じ悪くても行くけど、ここはもういいかな
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f98-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:48.62ID:3TEjtF/J0
>>62
店長こんなとこ見てるんか
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-KjNm)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:19.47ID:NCL0Fg3+a
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa2e-OLJz)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:29.42ID:zXnv4PUAa
島原の白龍ってどうなの?
0078ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-7PkU)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:30:10.96ID:t55qf6Sra
>>77
一回行ったことあるけど、印象に残らんやった
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d781-WbcB)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:53:31.38ID:wOFp6o3i0
思案橋ラーメン
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:14.36ID:6onWkanp0
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M8YWR
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:40:28.45ID:VtjQMA/da
オールウェイズもうええわココまでに進出せんで

住吉の点来てくれたが嬉しい俺個人の意見
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d781-4SJL)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:58:20.85ID:W7bw4qdB0
天草のラーメン屋
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e98-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:38.66ID:rMr4t5dw0
諫早とか行く機会ない
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4c98-LjVs)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:49.13ID:r/TH4U2J0
砦 うまい
接客もいい
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-PsgS)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:23.40ID:JRdbpVh1a
チャーハンが旨い店は無いか?
0110ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8a-B9Yz)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:42.31ID:RHp3iOa6d
あげ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1721-sXWD)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:22.03ID:XJvdLbSf0
導楽塩、ダシ薄めで化調大目
スライスチャーシューは悪くないが
いちげんに比べると繊細さに欠ける
攻めのメニューもいいが、定番頑張ってほしい

隆砲、隆砲チャーシューメン
スープ分厚い、タレ由来の甘味が気になる
自家製ラード気持ち少ない方がバランス良
チャーシュー赤身とバラ身のバランス抜群
長崎一と思われる
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b08-sXWD)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:34:36.94ID:FMB0VEGa0
げんこつ家、豚骨エキス濃厚、チャーシューは彩要因か
あと少しタレと油を効かせると凄い旨みの一杯に
しかし店主が求めているのは今の一杯か

長崎楼、常連以外お断りになったよう
バランス良い一杯、ネギ、きくらげ旨いが量が多い
スープ若干弱く、タレ由来の旨みが強い
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be98-LbG4)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:48.85ID:IZSK78bn0
>>113
お前とはうまい酒が飲めそうだ
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a4c-JN+0)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:02.21ID:+32Mh61l0
長崎で行かなきゃならないラーメン店10店舗

佐世保市

○龍

大村市
長崎楼
君の家

諫早市
隆砲
黒田屋

雲仙市
げんこつ家

島原市
白龍

武雄市
来久軒

佐々町
東来軒

おまけ
三八ラーメン本店 長崎市
草木ヶ原 佐世保市
大気圏 平戸市
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be98-LbG4)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:59.94ID:IZSK78bn0

ラーメン政はうまいよ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-JN+0)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:31:45.10ID:J5vY/8DOp
長崎市の奴が僻むんで泣く泣く改訂してやるよw
かんしゃく魂は昔なら長崎一、二を争ったが今はまだまだ
濃いいラーメンじゃなく滋味深いラーメン出す君の家や東来軒も必須
以前なら君の家外して諫早中央軒入れたんだが合掌
おまけは殿堂入り店とスポットライト
これなら文句ないだろ
0128ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-JN+0)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:30.30ID:J5vY/8DOp
新・長崎で行かなきゃならないラーメン店10店舗

長崎市
ラーメン家 政

佐世保市

○龍

大村市
長崎楼
君の家

諫早市
隆砲
黒田屋

雲仙市
げんこつ家

島原市
白龍

佐々町
東来軒

おまけ
三八ラーメン本店 長崎市
草木ヶ原 佐世保市
大気圏 平戸市
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a4c-dNwZ)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:21.08ID:AfBjOlay0
ランキングじゃないだろ
しかもだいたい長崎のオススメラーメン店はこんなもんだ

不満があるならお前のお気に入りの店の名を出してみろよ
もし俺が食べていたら論評してやるぜ
食べてなかったら食べに行ってやるわ
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a4c-dNwZ)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:16:44.20ID:AfBjOlay0
バーカ
俺の勝手だろ
ブログはお前がやれや
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be98-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:15:01.21ID:S73SJ9au0
ここ見てる人ってこんなにいたんだな
0137ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-SXiJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:39:35.35ID:H+2cFIrRr
暑くなるとココは足が遠のくな…
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMb3-jO06)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:21:50.47ID:OYVMQiLwM
減量中なので政で油抜きにしてるけど、
にんにくとか入れると意外とコクがあって旨い
0142ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-gw7i)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:14:32.01ID:TB9fgvHRa
長崎市内にも辛麺屋さん出来たけどどうなの?
0143ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 2b98-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:17.07ID:aLYlBU4g00404
宮崎のやつか
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8698-S8kq)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:40:00.53ID:XxoeR0p40
道楽うまいよね
0147ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-D9s6)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:23:34.59ID:MgaBF2Q/d
>>66
あそこのラーメン屋色々言われているが
確かに愛想悪すぎるけど、味は、旨いのは事実
0148ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-D9s6)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:42:12.39ID:ji1xRLrMd
連投スマソ
佐世保の店追加
HTB の二男坊 、小淀、はるちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況