X



新潟のラーメン Part193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (アメ MM0d-h/im)垢版2017/10/17(火) 20:33:13.49ID:Y1dpnInyM

新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ


□三吉、信吉系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟市発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン

前スレ
新潟のラーメン Part192
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1505516592/

次スレ立てる方は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1e3-EiVp)垢版2017/10/17(火) 22:50:26.52ID:g5PYc5PA0
石崎も朝鮮系だな
たぶん
議員ってほんと多いね
0004ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp45-wYuA)垢版2017/10/17(火) 22:54:48.71ID:70KCdtD7p
東京・横浜辺りで本格派新潟ラーメン食べれるとこってどこら辺?
ニュータッチ凄麵の新潟大好き。
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 531d-G9/3)垢版2017/10/18(水) 04:09:51.34ID:mA9zR/OV0
いちおつ
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1109-z1uI)垢版2017/10/18(水) 09:37:24.51ID:A6i8ny3R0
175の担々麺全然うまそーじゃねーなw
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b315-QEog)垢版2017/10/18(水) 13:45:27.13ID:2pwij6Ze0
>>9
スノーピークのカップに笑った
0023ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8b-Jz2U)垢版2017/10/18(水) 18:05:33.66ID:6M5LyLlVM
175行ってきた
汁ありと無しがあってお勧めの(店員が勧めてくる)汁なし食ってきた

いい材料使ってる感じだし麺も旨かったけど飛び抜けた感じではないなぁ
汁なし担々麺は構造的に辛い/痺れるにしにくいんだろうけど全然痺れなかった

俺が四川系好きだからこんな感想になるけどホテル中華の上品な担々麺好きな人にはいいかも
0030ラーメン大好き@名無しさん垢版2017/10/18(水) 20:44:10.63ID:vOAN3bb8
175ライダーが好きなのかな?
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-G9/3)垢版2017/10/18(水) 21:11:11.14ID:EqOlLFSva
遠いので風天の混ぜそばで我慢するわ
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 719f-ablh)垢版2017/10/19(木) 04:57:17.85ID:uXDv3DVy0
三条?そんな僻地頼まれても行かねーわ(笑)
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 719f-lei/)垢版2017/10/19(木) 09:07:12.72ID:7thMjW5f0
>>36
なんて読むの
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 719f-lei/)垢版2017/10/19(木) 09:12:20.43ID:7thMjW5f0
>>37
同感 たまにぬるいとさらに最悪
0047ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9a-JmaV)垢版2017/10/19(木) 09:24:24.84ID:0hFOIA/IM
>>43
一応県内総合スレでもあるけど
実質は人口比率的に新潟市メインの下越スレだな
それでもネタ振れば誰かしらのってくれるよ
上越の店もたまには話題になってるし

最近8号沿いのいなば製麺に行ってみたけど
スープぬるめで油と塩味がきつかったわw
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-PJCe)垢版2017/10/19(木) 12:01:39.40ID:GuiA4X5Ba
>>44
勝手な主張。


海老寿デラックスの海老塩が旨かった
0052ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-ZvdZ)垢版2017/10/19(木) 12:16:07.16ID:xr6paX/1d
>>37
あおきやでしょっぱいなんて初めて聞いた
0053ラーメン大好き@名無しさん (フリッテル MM5e-2lNQ)垢版2017/10/19(木) 12:16:42.90ID:YCGBO8EHM
勝龍最高
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a1d-U5aN)垢版2017/10/19(木) 12:30:45.82ID:2u8wfUKT0
猫満のステマしてるのも同じ奴だろ
ぜってー行かねーけど
0068ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-ZvdZ)垢版2017/10/19(木) 16:51:17.18ID:xr6paX/1d
>>65
カレーラーメンガー
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1a1d-UfLD)垢版2017/10/19(木) 18:46:35.25ID:ovGkBS410
ラーメンショップとくるまやがあれば良いや
0072ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-9Ykm)垢版2017/10/19(木) 20:31:20.61ID:3cIt/IOgd
昔はだる竹野菜味噌(だるまや竹尾 野菜味噌)をやたらと推す変なやつもいたよな
あと五泉のおっさんや、のろしのオバサン叩きの奴とか
やっぱワッチョイ導入は変なやつが減るから正解だな
0074ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-JBQd)垢版2017/10/19(木) 20:45:21.82ID:IdyXOeQ9d
>>73
大草原www
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5cd-bcII)垢版2017/10/19(木) 21:33:15.90ID:pViO8jVc0
竹尾のだるまやだけ、女池や亀田と比較すると味含め独自性が強い
竹尾では「味噌野菜」だけど 竹尾以外は全て「野菜味噌」だったり
竹尾と新津は挽き肉だけど 女池と亀田はちゃーしゅーだったり

昔は竹尾独特の味噌野菜が好きでよく食べた
普通の味噌は全然ダメだけど
今は値段が強気すぎて数年前から行かなくなったわ
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1a1d-UfLD)垢版2017/10/19(木) 21:37:28.84ID:ovGkBS410
ダル竹味噌は850円時代は通ったな
分裂前は良かった
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddb3-TZ4B)垢版2017/10/20(金) 00:15:44.70ID:FqKBTInk0
数年ぶりにだるまや(亀田)に行ってきた
ラーメンも美味しかったけど、120円のサービス炒飯が特に美味しかった
だるまやの炒飯って炊飯器から出てくると思ってたけど今は違うのかな
それとも自分がバカ舌?
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-PJCe)垢版2017/10/20(金) 11:39:45.16ID:TuUZvgtCa
>>73
略しすぎて何のことかわからん奴のためだ。
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dc3-GnHq)垢版2017/10/20(金) 12:55:03.34ID:P0605dYP0
新潟市 よく行く4大ラーメン

しょうが醤油 (青島食堂 あおきや)
麻婆麺 (まるしん 柿屋)
煮干し&背脂 (だるまや)
煮干し醤油 (ちゃーしゅーや 武蔵 ふじの 一兆 孔明)
0099ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-OSFh)垢版2017/10/20(金) 13:07:03.87ID:xWhjz+OYp
じゃあ九大目はもつラーメンが頂くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています