X



宮城のラーメン屋(仙台・石巻・古川・白石)★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (5級) (ワッチョイWW 99b3-8c41 [126.209.10.45 [上級国民]])垢版2017/11/08(水) 12:33:23.13ID:4jlT60Vm0
宮城県のラーメンを語りましょう

前スレ
宮城のラーメン屋(仙台・石巻・古川・白石)★7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1495005334/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
宮城のラーメン屋(仙台・石巻・古川・白石)★8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1504019676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ee09-2Dcf [121.2.118.104])垢版2018/01/03(水) 18:38:20.07ID:GFxSNKEd0
いろんなスレで晒す必要あるのか?お前が一番構ってっゃんじゃん
0796ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-vqFG [49.104.50.214])垢版2018/01/04(木) 10:50:05.28ID:SKV5kALLd
海味家は、麺にクロレラ練り込むのやめたの?
あれはあれで良かったんだが、今ならミドリムシ
仙台最高のラーメン屋だから、嫉妬も激しいのか
仙台の地元ラーメンベスト3店は、以下の通り(順不同)

海味家
屋台亭満天
五右衛門(イロハ横丁)

相変わらずダ仙台は東京パクリ糞ラーメンだらけで苦笑
とかしがコウシか?苦笑
0799ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-vqFG [49.104.50.214])垢版2018/01/04(木) 12:51:42.68ID:SKV5kALLd
家系パクリ→仙台っ子
熊本パクリ→おっぺしょん
武蔵パクリ→とかし
二郎パクリ→まん○
博多パクリ→かっぺ亭
久留米パクリ→てんぱり
山形パクリ→味よし
天一パクリ→こむらざき(チドリヤ)
王将パクリ→北京餃子
大戸屋パクリ→半田や


まともな店がない苦笑
0801ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8b-5icm [126.228.130.241])垢版2018/01/04(木) 13:44:54.32ID:z68KWGtwx
大戸屋よりはんだやの方が古いんじゃね?
あととかしって何w
0804ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Bmcv [49.98.172.10])垢版2018/01/04(木) 18:41:26.07ID:2NjwO/QGd
東京からの転勤族がここまで低脳だと日本も終わりだなw
0807ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Nnof [49.97.97.91])垢版2018/01/05(金) 11:56:35.53ID:i8zhwJo4d
とがしは武蔵のパクりとは違うんじゃない?
しずくは渋谷の某店のインスパイアと聞いたけど
0811ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-AAf2 [49.98.166.43])垢版2018/01/05(金) 22:31:02.12ID:SsJmfyzFd
669 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d385-h9gR [118.243.110.108]) sage 2017/12/22(金) 09:12:20.29 ID:dWe2p4pi0
ズーズー弁とか壺とか言葉のチョイスが50歳前後しかあり得ない
やたら相手を低能とか自分の優位性をアピールしたがる
文章の構成力、まとまりのなさからみても事務処理能力は低めなタイプ
ラーメンだけは人並み以上に語れると思ってるから反論されると我慢できない


この通りで40未満の人間がズーズー弁なんて使わないと思うけど
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-OpPU [61.26.226.35])垢版2018/01/06(土) 03:23:37.78ID:yWi1pfqB0
ドラマとかでなんでも濁音にする
偽ズーズー弁を聞いてるとイラッとする
0817ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-niGV [49.98.147.69])垢版2018/01/06(土) 04:16:40.71ID:7ARNzdBgd
コトシモ ( ^∀^ ) ヨロシク
半田屋ラーメン
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b3-/HwQ [126.115.148.251])垢版2018/01/06(土) 14:50:14.20ID:C8EVAUkN0
ドラマで田舎臭い雰囲気を出したい時はズーズー弁を使うのが脚本家の常識
で、東北人はズーズー弁を話すと全国で認識されるようになった
0820ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-5icm [126.205.64.44])垢版2018/01/06(土) 22:51:58.06ID:5O1N+4Psp
J系さんのこといじめすぎるなよw
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-RjiE [113.144.163.195])垢版2018/01/07(日) 02:41:04.26ID:mkXxe86I0
国分町に新しく出来た不忘ってラーメン屋が気になる。鶏白湯と豚骨と煮干味噌ってのが信念なさそうで、画像見る限り今流行りのうっすい丼のシャレオツラーメンっぽさそうだけど十七時以降半チャンラーメンあるらしい。仕事終わりに行こうかな。
0823ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-GKwh [182.250.246.2])垢版2018/01/07(日) 02:50:07.67ID:TOEukqdxa
ぺろきち
気狂いだな
調子こいでっと晒すどwww
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77a9-P+1p [114.162.197.245])垢版2018/01/07(日) 04:32:15.70ID:HuagIt0J0
ベーコンラーメン作ったよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/L17gu33.jpg
0827ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-feZ+ [126.245.143.216])垢版2018/01/07(日) 17:57:29.07ID:nbwgDGqip
いつもは大人しい性格なのに、インターネットの世界ではやたらと威勢のいい「ネット弁慶」。匿名性の高いサイトでは、本人を特定することは難しい為、誰もがインターネット上では強気な態度を取ってしまう可能性があります。
あなたのすぐ近くにネット弁慶がいるかもしれません。また、自分自身がいつの間にかなっている場合もあります。
0830ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.250.197])垢版2018/01/08(月) 02:08:51.22ID:oReCMJ5Ea
おっぺしゃんって2ちゃんねるだと評判クソだけど、実際に会う人に話すとおっぺしゃんまずいって人は会ったことない。
0832ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-bF6k [182.251.253.4])垢版2018/01/08(月) 08:51:39.08ID:aqlVQP13a
おっぺしゃんはあのチャーシュー苦手だけどたまに食いたくなる
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffe8-5icm [153.232.222.38])垢版2018/01/08(月) 09:38:41.98ID:Z2QCr9Py0
不味くはないけどわざわざもう1度って感じでもないんじゃない?
花月とかラーショみたいなもんでしょ
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-/HwQ [60.158.40.250])垢版2018/01/08(月) 10:14:26.93ID:XGegR6y50
ニッコマ未満のFラン大生は同じことしか書けないw
少しは学べ」や
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97a9-uL0N [180.11.116.161])垢版2018/01/08(月) 10:41:10.45ID:BOg41CHM0
またでてきた
不味いってなんだよが口癖の人
何回同じこと書いてるんだよ
0837ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.250.199])垢版2018/01/08(月) 16:14:30.46ID:KHvJzKFia
テレビチャンピオンに出たってうたってたラーメン屋はすぐ潰れたし微妙だったよ。
10日楽しみだわ。
0838ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-uL0N [49.98.164.121])垢版2018/01/08(月) 17:55:07.66ID:nk3cWuN+d
>>830
おっぺなんか濃いわ苦いわで、それこそ苦手な人には不味いって言われる代表格じゃん
0839ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.130.177.121])垢版2018/01/08(月) 18:03:36.30ID:g/fvwtFNa
運営が熊本の会社じゃないしチェーン展開してるとこなんだよね。
俺は美味しいと思うしアーケードにあった頃から通ってるけど、熊本の人が食べたらどう思うのかな?
国分町の博多豚骨はどこも美味しいらしいけど。
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97a9-uL0N [180.11.116.161])垢版2018/01/08(月) 21:49:30.00ID:BOg41CHM0
>>840
濃くて苦くて嫌だったら残すだろ
0844ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8b-5icm [126.202.178.11])垢版2018/01/08(月) 22:37:50.65ID:CtdAXHfrx
>>841
ほー!今度行ってみます
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-RjiE [113.144.163.195])垢版2018/01/09(火) 01:11:04.76ID:XH83K8zt0
不忘は久しぶりに行ってみたいお店。夕方から半チャンラーメンあるってのが魅力的。
ただブログとか見ると今流行りのうっすい丼使ってそうでさ。量はどうだった?
0846ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-dcHH [49.98.165.208])垢版2018/01/09(火) 03:42:38.86ID:z3mVu/P2d
おっぺはチャーシューがいらない
0849ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-uL0N [49.98.164.121])垢版2018/01/09(火) 16:56:00.45ID:gV2HZTSAd
宮城ラーメンスレだから新店の話題くらい出るだろうに
少し話題が重なっただけで自演に感じるのはおかしいんじゃ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffe8-5icm [153.232.222.38])垢版2018/01/09(火) 17:50:16.36ID:29zgJQcn0
>>849
この人何かと戦ってるみたいだからそっとしとかないとw
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 379f-YAPl [106.173.130.86])垢版2018/01/09(火) 18:29:39.47ID:ffZC8wNj0
北仙台の桂由実ビルの隣にあった、アジヨシはいまどこへ?
おじさん、凄くイイ人だったし、あじよしの中でも1番美味しかったのにー。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 379f-YAPl [106.173.130.86])垢版2018/01/09(火) 21:29:55.74ID:ffZC8wNj0
移転とかじゃなく、辞めちゃったんだー、残念。仙台では1番美味しいと思ってたよー
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 379f-YAPl [106.173.130.86])垢版2018/01/09(火) 22:20:08.75ID:ffZC8wNj0
泣く泣く転勤で・・
0859ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-dcHH [1.75.236.150])垢版2018/01/10(水) 01:41:05.48ID:VuKo3Rhqd
>>853
病気で休店して結局治らずみたいだよ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-RjiE [113.144.163.195])垢版2018/01/10(水) 02:04:48.72ID:mzLd3HgL0
味よしって枝分かれして派閥あるんだっけ?
今日はおっぺ混むかな。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77a9-+59E [114.162.205.168])垢版2018/01/10(水) 07:38:11.02ID:dL46FZX00
ラーメン屋は糖尿病になる確率高いから気をつけてね(´・ω・`)
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 379f-YAPl [106.173.130.86])垢版2018/01/10(水) 07:41:43.57ID:V7gpNDyn0
おじさん・・(涙)
回復を祈ってます
0864ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-Xcca [1.75.199.109])垢版2018/01/10(水) 12:19:51.97ID:CYlzGE2Hd
不忘って開業したばっかりなのに「当店No.1人気」っつうメニューあんのな
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-GKwh [182.250.246.11])垢版2018/01/10(水) 14:37:25.80ID:Quntxaw9a
プロ意識皆無な
ごちゃごちゃ言い訳マンだな
こもれwww
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-zm9Y [211.7.189.146])垢版2018/01/10(水) 15:53:51.19ID:v6lg3bEc0
>>865
虚言癖あるから何言っても信用できんよね
0867ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-GKwh [182.250.246.9])垢版2018/01/10(水) 17:13:35.74ID:He8t3cjUa
>>866
虚言ってまぢ?詳しく
0870ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.250.198])垢版2018/01/10(水) 21:51:31.97ID:yUECZQS8a
なんでよりによって男峠を。
0877ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-2d89 [49.98.147.69])垢版2018/01/11(木) 11:20:24.47ID:1p2WG9BWd
車椅子・おじいちゃん・おばあちゃん・女子供・小さなお子様とのシェアもOK! 分からない事は言って下されば対応致します!
と言うラーメン二郎仙台店を見習って欲しい
0878ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-D54L [49.98.173.57])垢版2018/01/11(木) 13:36:29.32ID:mMLARa1dd
成りとが好きで岩沼から電車で通うばあちゃんもいるくらいだしな

maruは食券の案内すらできないのかぁ
案内以前に挨拶すらしないこともあるけど
人見知りすぎなんだよなぁ
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfc5-x5U+ [61.116.200.36])垢版2018/01/11(木) 16:48:06.65ID:VkHE8Muy0
麺匠 一丞いった?
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bb3-zETe [126.115.186.55])垢版2018/01/11(木) 20:19:31.70ID:Fo3YoCYT0
>>871
期待せずに食ったら以外にも旨い
あれで290円ならイイわ
15日まではクーポン持って行けば100円引きで、なお得、店内で配布中
でも立ち食いは落ち着かんわな
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb01-X+aZ [218.45.163.44])垢版2018/01/11(木) 20:38:45.15ID:CmmEylGe0
>>880
かけラーメンでしょ
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bb3-zETe [126.115.186.55])垢版2018/01/11(木) 21:40:13.19ID:Fo3YoCYT0
クーポン使って190円な
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7f-LLd+ [182.250.246.2])垢版2018/01/11(木) 23:21:15.74ID:XgsMgcbDa
こもれ日は朝ラーメンどうなった?
また虚言かwwwwww
0885ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp7f-UApy [126.233.81.96])垢版2018/01/12(金) 03:53:43.45ID:N8CIurXvp
すみたにって結局いつオープンするの?
0886ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-6iFf [1.79.82.27])垢版2018/01/12(金) 05:02:12.89ID:jaXQaBRhd
>>885 1月22日らしい。当初は11月にオープン予定だったみたいだから、また延期とかにならなきゃいいけど。
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bb3-zETe [126.115.161.112])垢版2018/01/12(金) 22:14:23.52ID:rQmnP+xh0
二日町のパチ屋の隣に出来た立ち食いラーメン屋

クーポンは店に入って直ぐのカウンターに置いてあるだろ、必死に探さんでもすぐに見つかるわ
パチやってる途中の軽食にイイかもな
あとはバス停前なんでバス待ちにイイかもな
まぁ今までなかったラーメン屋かな
0891ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-GdYm [1.75.233.132])垢版2018/01/13(土) 03:41:42.13ID:LP3zibCld
大和町のまる文
居酒屋ながら谷地の名物冷たい肉そば出すから行ったのよ
中華麺入れた肉中華も頼んだわけ
いやー酷いね苦笑
そこら辺のやっすいめんつゆで作ったような鶏の旨みまるでないスープ
居酒屋に期待してないが近くのエビス亭のは絶品だっただけに苦笑
金の無駄で食べるのが苦痛だった
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bb3-zETe [126.64.100.221])垢版2018/01/13(土) 08:38:05.30ID:fCQb/0bW0
>>891
ランパスに常時掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況