X



ラーメン二郎 札幌店 ★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd3-jNj/)垢版2017/11/28(火) 14:23:12.65ID:wQ2f1UIt0
2013.3.31(日)グランドオープン

所在地=北海道札幌市北区北6条西8丁目8−11
最寄駅=JR札幌駅 徒歩6分(539m)
駐車場なし
営業時間=平日…昼の部11:00〜14:00 夜の部17:00〜21:00
       土曜…11:00〜15:00
定休日=日曜 (祝日不定休臨休あり)
メルマガ:まぐまぐにて発行

[メニュー]
ラーメン小 700円 小豚(4枚) 800円
ラーメン大 850円 大豚(4枚) 950円
有料トッピング…ねぎ生姜50円 生卵50円 タマチ(玉ねぎキムチ)50円 紅葉おろし50円 カレースパイス50円
普通(一般的なラーメソの量、豚は一枚、ニンニクを入れるか入れないかのみ) 650円
つけ麺(平日昼の部のみ、ピリ辛スープかノーマルスープを選べる)+150円
TAR0(つけ麺の食券を買ってTAR0と申告)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
ラーメソ二郎 札幌店 ★17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1501823409/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd3-jNj/)垢版2017/11/28(火) 14:24:20.79ID:wQ2f1UIt0
[茹で前麺量]
小300g 大450〜500g(桜台とほぼ同量)
※ソースは店主の純ちゃん及び→参考http://tatsuyanikaido.blogspot.jp/2013/04/blog-post.html
[コール]
Q:「ニンニクいれますか?」と言われたら
A:無理せず自分の許容範囲で頼むこと。必ずマシにする必要はない。初見なら全てデフォで頼みましょう。

[特殊コール]
Q:麺の固さや麺少なくor脂少なくしてもらいたいんだけど?
A:麺量(食券)聞かれるときに聞いてみてください。わからない事があれば店主に聞けばおk

[スープ]
Q:完汁しなきゃいけないの?
A;そんな法律もルールもありません。健康と嗜好に合わせてご自由に。
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd3-jNj/)垢版2017/11/28(火) 14:25:26.19ID:wQ2f1UIt0
[食べる時間]
Q:早く食べなきゃ怒られるの?
A:ふざけたり他の客に迷惑をかけなければ基本的に制限はありません。
大体15分以内に食うのが標準スピード。
携帯いじりながら、新聞・雑誌・漫画など読みながら、雑談しながら食べるのは
二郎に限らず行列店でやる行為ではありません。
食事のマナーに関してはお父さんお母さんに躾てもらってください。

[丼の上げ下げ]
Q:丼上げ下げはセルフなの?
A:その方がスピーディーに行列が進みます。コストカットはその副次的効果にすぎません。
その前に食い散らかしたものを目立たなくし、綺麗にするのは日本でのマナーです。
[ギルティ]
Q:ギルティって?
A:ネタです。ネタだけど、人に迷惑かけることは全てギルティです。
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd3-jNj/)垢版2017/11/28(火) 14:33:13.92ID:wQ2f1UIt0
       麺の量       豚    無料トッピング

普通   一般的な量    1枚   × (ニンニクあり/なしのみ)
小半分 一般的な大盛り  2枚   ○
小    一般の2.5倍.    2枚   ○
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd3-jNj/)垢版2017/11/28(火) 14:33:58.00ID:wQ2f1UIt0
テンプレってこんなもんか?
足らないものがあったら補完よろ
0006ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-gKf3)垢版2017/11/28(火) 15:31:13.09ID:xtzlJSd8a
夜の部も休むのかよクソ店主!!

客商売ナメてんじゃねぇぞコラ!!
0007ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spfb-JCGp)垢版2017/11/28(火) 15:36:30.67ID:cIODSZAsp
臨休になっただけで荒れるのクソワロタ
0010ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-gKf3)垢版2017/11/28(火) 20:07:50.73ID:gOiN1y5Da
三田本店スレで教えてもらったんだけど店主は桜台の助手にワンオペさせて自分は昼から居酒屋で酒呑んでる石田ってクズの下で修行したらしいから臨休とか何とも思ってないだろうな
0012ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-V5k9)垢版2017/11/28(火) 21:50:08.99ID:pKiVrLulM
全マシっておkだったっけ?ここ
0013ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-feg1)垢版2017/11/28(火) 22:18:02.43ID:IVNqc1MzM
出来るけど以前全マシはダイナシってメルマガあったからオススメはされてない
0016ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-oI+P)垢版2017/11/28(火) 22:51:53.37ID:QLto3i27d
今の助手はどこかに店を構えたい気持ちはあるのかな?
有料でもいいからトッピングを出して欲しいな
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd3-jNj/)垢版2017/11/28(火) 23:11:19.66ID:wQ2f1UIt0
>>8
あ、すまん
前のスレは荒しが立てて、スレタイがラーメソ二郎になってたんだよね
それでスレタイ直したんだけどテンプレの細かいところがおかしな表記になってるのを見落としてたのを書き込んでから気がついた
TAROでOK
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7c3-3eVO)垢版2017/11/29(水) 00:26:33.20ID:bisNcDHp0
>>16
独立願望あっても今は結婚してガキも生まれたばっかだしまだ安定していたそうだな
0020ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-gKf3)垢版2017/11/29(水) 00:41:16.53ID:V/JapAiPa
今日もお休みしますってやれよバカ店主
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 879f-ou0M)垢版2017/11/29(水) 08:41:16.93ID:peLfUKPp0
やたらと札二の内情に詳しいやつはなんなんだ
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-gKf3)垢版2017/11/29(水) 09:36:41.56ID:LYCB88P3a
三田本店スレで誰かが書いてるけど社会舐めてるのと責任感の無さから臨休するらしい
そんなクズが学生相手に商売してるってのもな
0030ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-Xvi/)垢版2017/11/29(水) 14:53:53.06ID:qHvxTpvCdNIKU
>>28
ニンニクマシヤサイアブラカラメ
0031ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa1f-gKf3)垢版2017/11/29(水) 14:54:00.61ID:I+FmHwLwaNIKU
学生相手にテキトーな商売して金儲けしてるクズが学生に勉強頑張れとか上から物言うメンタルがスゲ〜わ

助手もクズの臨休に振り回されて気の毒だ
0032ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 47eb-+Vm7)垢版2017/11/29(水) 16:48:19.04ID:oUZ4vy290NIKU
なんで最近臨休多いの?
0037ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 879f-ou0M)垢版2017/11/29(水) 20:58:04.53ID:peLfUKPp0NIKU
純チャンがいなかったら俺は未だに二郎童貞だった
ありがとう札幌にきてくれて。ゆっくり休んでくれよな。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa1f-gKf3)垢版2017/11/29(水) 23:40:17.62ID:ftVnQDRAaNIKU
>>39
オマエハニホンゴマナベクズ
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-VWpS)垢版2017/11/30(木) 07:08:28.65ID:SD1fk3g6a
店主は札幌ラーメン業界のリーダーで意識高い系の代表

拘り、味、接客、真面目、誠実、二郎札幌店は札幌を代表する名店
0044ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0a-CXha)垢版2017/11/30(木) 07:17:55.95ID:AMNNierFM
>>43
本人、乙!
0045ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/11/30(木) 08:00:39.24ID:ZxOQo/bua
>>43
自演してんじゃねぇよクソ店主!
0047ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-VWpS)垢版2017/11/30(木) 10:03:02.10ID:Z3dtfnTta
店主は札幌のラーメン業界を盛上げようと頑張ってるんだよ
人望があるから他店の店主から頼られて相談に乗ってあげたり
自分の事より人の役に立ちたいって人だから
臨休するのもその為
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/11/30(木) 13:08:04.35ID:eGkrgh2ra
店主本人か知らんけど擁護が気持ち悪い
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d9f-D2LE)垢版2017/11/30(木) 22:53:06.97ID:ptvowo/i0
ネットとはいえ現実にいる人間を叩いてるわけだから
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-VWpS)垢版2017/12/02(土) 02:29:35.65ID:o6oTHrp8a
>>55
おまえ嫌われてんだろ
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad1e-snm6)垢版2017/12/02(土) 02:58:18.02ID:vISQEi160
>>55
店主の人柄だと思え
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/02(土) 14:06:01.16ID:rCAMj6AGa
店主の人柄は糞だもんな人間性は最低って
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5b3-mJbS)垢版2017/12/02(土) 14:44:41.22ID:GTr/Xrfz0
店主に何かされたのかよお前ら
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 398a-hxak)垢版2017/12/02(土) 16:39:24.17ID:iWpnaAyD0
臨休は認めない
以上
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-VWpS)垢版2017/12/02(土) 17:48:06.80ID:nEIv4DC6a
飲食業経営者として適正にに欠ける
0070ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-VWpS)垢版2017/12/03(日) 00:41:23.18ID:QWT7ecQFa
月曜も昼を弟子に任せて自分は夜やらないのなクズだわ
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/03(日) 07:47:58.53ID:KRMbWzlba
平面ヒラメ顔のスーパーサイヤ人休みすぎや
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d50-DrJN)垢版2017/12/03(日) 10:35:42.71ID:6h+PntyJ0
来週行くけど臨休だったら近くの山なんとかに浮気するかな。
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-VWpS)垢版2017/12/03(日) 11:48:03.53ID:mujp44Hpa
平面ヒラメ顔のスーパーサイヤ人てww
0080ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/03(日) 19:48:12.29ID:JQNuJX+La
店長って麺に似てるね
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 398a-hxak)垢版2017/12/03(日) 22:48:53.79ID:qy2T0peq0
イケ麺
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/04(月) 03:35:47.91ID:TE/X2+3Ca
>>82
それ助手君

店長は平目
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/04(月) 19:37:35.05ID:xuFWb0r9a
店主はどうして顔を平らにしたの?

ラーメンの麺と一緒にコーデしたの?
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-VWpS)垢版2017/12/04(月) 19:55:00.70ID:vLN19d60a
キモイ店主は臨休して何してるよ?
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f8a-3u/O)垢版2017/12/08(金) 07:33:20.57ID:3erlm+b40
>>99
まだメルマガで通知来てない

去年〜今年は↓
12月24日?29日まで通常営業(25日は定休日)

12月30日(金曜日 )…昼営業のみ
11:00?15:00頃 (材料無くなり次第終了)

12月31日?1月5日まで休み

1月6日(金曜日)…から通常営業
0104ラーメン大好き@名無しさん (ラクラッペ MMbb-GJ/E)垢版2017/12/08(金) 08:11:49.33ID:LlMnUca/M
そもそも二郎に限らずほとんどの個人経営のラーメン屋が
正月のその期間に営業していると考えるのがおかしいかと
0108ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 10:54:30.81ID:webH0T1Wa
日頃から臨休ばかりして飲食店のくせに休んでばかりいるくせに、正月休み7日間もとりやがって2日でじゅうぶんなんだよクソ店主が!

客に迷惑かけんなよハゲ!
0112ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-woqA)垢版2017/12/08(金) 18:15:49.48ID:XhEMfDxQp
食べ終わっても居座る学生多いな
0113ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 18:49:27.51ID:U9SG2dHSa
だらしない店主とマナーの悪い学生客か

店主は自分がだらしないダメな人間だからマナーの悪い学生を叱ったりできないだろう

学生相手にやってるから成り立つナメた商売だもんな
0115ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 20:55:57.36ID:U9SG2dHSa
他人の食事を作るなんて奴隷の役割りなんだよな、客が奴隷に気を使って協力するなんて本来ならありえない、飲食業やってる奴らを甘やかしたらダメだ、ラーメン屋なんてクズのやる仕事、1年365日毎日働けってことそれが奴隷のラーメン屋の仕事。
0122ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-woqA)垢版2017/12/09(土) 09:21:03.23ID:jDqEpIA4p
野菜増しって言って全増しにされた思い出
0123ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbb-3BBx)垢版2017/12/09(土) 11:35:38.26ID:HjQUGCvfM
カップル多すぎきっしょ!
0125ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-i7Eh)垢版2017/12/09(土) 13:04:31.91ID:vy7YXsRJd
お前ら陰キャ拗らせすぎだろ……
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-ST8z)垢版2017/12/11(月) 22:06:29.96ID:iX7bhD/q0
北海土人供は食うの遅過ぎる上にマナーも悪いしで最悪だな本当
今日も喋りながら食ってる頭の悪そうなガキが店主に怒られてたけど、秩序とか最低限のマナーすら守れない質の悪い客のせいで待ち時間増えてると思うと腹立たしいな
0129ラーメン大好き@名無しさん (ガックシ 068f-ucBX)垢版2017/12/11(月) 22:53:23.06ID:uqq1RQLp6
友達と話しながら食事するのって別に珍しいことじゃなくね?
二郎では良くない行為とされてるけどそれを知らなかっただけじゃないの?
知ってて守らないのと知らないのはまったく別、知らなかったのなら注意されて次気をつければいいだけ思うわ
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-ST8z)垢版2017/12/11(月) 23:07:13.52ID:iX7bhD/q0
>>129
えっ何ぬるいこと言ってんの?もしかして本人?喋りながら食いたいならその辺の空いてるラーメン屋にでも行けよ
店主が注意するってことは店として許容できる範囲を超えてたわけだし、後ろで何人も待ってるのにラーメン食いながら話さなきゃない話なんてねえだろ?知ってるとか知らないじゃなくて考えたらわかる最低限のマナーすら守れねえから最悪だって言ってんだよ分かるか?
次から気をつけましょうなんて小学生までだろwww
0131ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-BHLZ)垢版2017/12/11(月) 23:31:14.40ID:t5B/d1LNa
臨休ばかりしてるくせに今度文句言ってきたらボッコボコにしてやればいい
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d79f-b27c)垢版2017/12/11(月) 23:53:24.13ID:dGYbmZhM0
中学生のころって、アイツうぜえボコるべ
とか言って何も出来ずイキがってる馬鹿が大勢いたな
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d71e-1ckr)垢版2017/12/11(月) 23:57:35.53ID:RsBgJ3e80
助手を育てろよ!
0134ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-Hjwy)垢版2017/12/12(火) 00:46:20.12ID:i5JNYl4Hp
そもそもね、話しながら食ったらダメなんていうルールやマナーは存在しないのだよ
むしろ食事の席での語らいは一般的には大いに楽しむべきことであろう
ただ注意すべきこととして、その語らいの程度には越えてはならない一線があり、さらに重要なことにその一線というのは個々人や立場によって異なっているというわけだ

つまり何が言いたいかというと、食事中に会話してもいいけど、周りの人のことも考えて行動しようね、ってことさ
コレでしょう( ・´ー・`)ドヤァ
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-ilK6)垢版2017/12/12(火) 04:24:34.25ID:BABnVuzc0
並んでる人がいるのにぺちゃくちゃ喋りながら食べるのは二郎じゃなくてもNGだぞ
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 07:20:21.86ID:l2ijrxx3a
臨休ばかりしてるクソが客に意見してんじゃねぇよ、今度文句言ってきたらその場でブチ切れてやったらいい。
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffd3-AR4m)垢版2017/12/12(火) 07:46:19.36ID:QHtBri6B0
先に出来た山次郎の影響で常識から逸脱した客が居るのも事実
やつらやたら持ち込もうとするしふざけて食うし長居しようとするし迷惑
店主からして二郎に憧れたとか言ってたけどやってること全然ちげーし
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 08:04:58.10ID:l2ijrxx3a
>>138
文句言われたことねぇからな、俺だったらあの平らな顔面をぶん殴ってさらに平らにしてスーパーサイヤ人みたいなチリ毛燃やして泣かしてやるけどな。
0141ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 068f-ucBX)垢版2017/12/12(火) 12:47:57.44ID:rOoRALL961212
>>130
全て知らなかったんなら何言っても仕方なくね?の答えになってないと思うよ
社会のルールを破ったのならともかく店の暗黙の了解に従わなかっただけじゃん
「店として許容できる範囲」「マナー」「考えたらわかる」これら全て人や場所によって違うわけだからね
0142ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 068f-ucBX)垢版2017/12/12(火) 12:58:21.09ID:rOoRALL961212
二郎以外でも並んでる客がいようが喋りながら食べるのはNGってそれはモラルやマナーの話で社会的常識ではないだろ
彼女や友達、家族と普通に食事にいって喋らず黙々と食べる人ってそうそういない
もちろん喋る量だったり食べ終わっても話すだとかによっても変わってくるけど、結局マナーの問題である以上、そこら辺の認識は個人によると思うわ
0145ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sadf-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 14:39:27.61ID:l2ijrxx3a1212
学生相手にテキトーに商売して臨休ばかりしてる店主が学生に社会常識やマナー教えるとか無理だろww
まずは自分が定休日以外はしっかり営業するって当たり前のことをやってからだなww
0147ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sadf-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 17:56:48.42ID:ui7pzP1ma1212
持病があるから自分の思い通りにならないからを理由に客にイライラをぶつけるって最低の奴だな
0152ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sadf-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 21:19:13.76ID:ui7pzP1ma1212
客が待ってるの知ってるくせに時間通りに店を開けない、臨休が異常に多い、思い通りにならないとイライラして客に八つ当たりする。

マジでクソ野郎です!
とんでもないクズです!
0156ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-+Fqy)垢版2017/12/12(火) 22:08:52.00ID:Y6b2jxjmd
助手君、懸垂器具新しく買ったらしいし筋トレ頑張ってほしいね
0157ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 22:27:21.54ID:axQV2RYxa
助手君はいいね

店長がダメな分
0161ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 23:24:29.87ID:ZtMl/Edwa
狸小路8丁目くらいで助手君にやってほしい
0162ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-1ckr)垢版2017/12/12(火) 23:28:57.40ID:uLrxLb3Od
桑園の札幌じょうがい市場あたりがいいんじゃね
食材が安く入りやすいし
そして味噌も出して欲しいな
0171sage (ワッチョイ 16d3-nSRQ)垢版2017/12/14(木) 09:01:23.92ID:xBPGL8mw0
都合により本日終日休業になります。
0172ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 09:17:19.75ID:s7WuNohja
臨休キターーーーーー!!!!!!
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 09:19:46.05ID:s7WuNohja
都合ってなんなん?

何でそんなに休むん?
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3733-uetD)垢版2017/12/14(木) 12:38:37.28ID:RupZ/ZFo0
お前ら陰キャ拗らせすぎだろ……
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 13:08:25.35ID:03UnzP1Ya
>>175
はぁ?
俺がいつもの奴なんだけどww
これだけ臨休されたら助手もたまらんだろ、どんだけ迷惑な奴なんだよ。
もういっそ店閉めちゃえよ、そして助手なり代わりの奴がやればいい。
0184ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 15:29:43.30ID:oLrT7RYva
学生相手だしこれはもう商売ナメてるとしか言えないな
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af1e-cafh)垢版2017/12/15(金) 22:49:50.79ID:0N5xZ8ep0
今の助手は江別に開業しろよ
酪農学園があるからさ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d650-mC6s)垢版2017/12/15(金) 22:53:54.44ID:HUCyYro80
歯舞諸島に頼むわ
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2c0-MO8t)垢版2017/12/15(金) 23:34:17.78ID:ugARrvdg0
>>192
ブタキングがあるじゃない
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 10:52:05.87ID:l1pIMkhea
今の店主は辞めろよ、辞めてこの街から出て行けよ。
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 10:57:56.37ID:5tkXZWCK0
昨日はジュン様に席呼ばれて光栄やったわあ
0199ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 13:03:05.76ID:l1pIMkhea
>>197
ブサイク平面顔に席呼ばれて嬉しいのか?

俺は奴がいなくて助手がやってたら嬉しい
0200ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 13:38:23.57ID:l1pIMkhea
>>198
お前がブサイク平面顔連れて出て行け
0202ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 14:43:46.97ID:l1pIMkhea
>>201
俺と助手は街に残る

お前とブサイク平面顔店主が街を出る
0204ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 15:02:40.00ID:rIeksd2Na
>>202
仲間が煮込まれて輪切りにされてるからってムキになるなよw
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 15:22:47.87ID:l1pIMkhea
>>203
ブサイク平面顔ってのは店主のことで助手がお気に入りらしい店から出てきた学生らしき女の子達が言っていた言葉だ。
0206ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 15:23:58.68ID:l1pIMkhea
>>204
おもしろいこと言えたと思ってるのか?
0207ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 15:42:32.40ID:d7vbiQ0Ta
>>206
事実を言ったつもり
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 16:39:13.07ID:isirv6/da
>>207
はいおもしろくない。
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16eb-Y824)垢版2017/12/16(土) 20:13:37.97ID:NxLndy/00
もう愚痴レスばっかりじゃなくて
・その日の営業のスープの調子
・並び状況
・トッピング情報
こんな感じのレスの優しい世界にしようや
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b3-pqc4)垢版2017/12/16(土) 20:51:05.84ID:UHV7Bm8w0
ここでボロカスに叩いてる奴が二郎行った時隣で食ってる可能性もあるんだよな
こえーわ
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16eb-Y824)垢版2017/12/16(土) 23:56:34.48ID:NxLndy/00
土日は営業してほしいなー
平日に休み入れてほしいー
0216ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/17(日) 02:57:42.60ID:idnVBX5Ma
そりゃキモイとか平面顔とか言われてもしかたないな

だらしないし頭も悪そうだし
0223ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/18(月) 10:13:15.94ID:Vh2L6MPba
どんなに収入があってもあの顔面じゃお洒落しても無駄だし絶望しかないなから1ミリも負けた気がしないな
二郎の客はそんな奴ばかりだけど
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2c0-zPzv)垢版2017/12/18(月) 17:43:48.00ID:TeTDXmTK0
ワロタ
0230ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-cafh)垢版2017/12/18(月) 19:30:54.20ID:1c19iBDYd
それよりも店主は兄弟店を出せるように助手を育てろよ
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47d3-od5V)垢版2017/12/19(火) 07:15:01.38ID:ZRoWqu3O0
昨日夜食べに行ったらもやし11本しか入ってなかった
0238ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-zPzv)垢版2017/12/19(火) 10:00:30.25ID:y9VdXloYp
>>237
俺にとってみれば裏山だな
0243ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/19(火) 11:31:25.73ID:vE9wqvW3a
バカ店主は年内臨休無しでやれるだろうか

てか助手に任せて店さえ開ければいいわけでむしろいない方がいい
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b3-pqc4)垢版2017/12/19(火) 12:36:39.44ID:uJv6KzjC0
臨休が助手の都合かもしれないから決めつけで店長を叩くのはやめようね
0246ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/19(火) 17:08:01.17ID:1si37CAea
>>245
ついに弟子の責任ってことにするのか?
0252ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/19(火) 21:15:42.79ID:rHHigcYAa
日頃から休んでばっかりなんだから正月休みなんかいらねぇだろ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b3-pqc4)垢版2017/12/19(火) 21:45:41.53ID:uJv6KzjC0
ID変えてまで叩きたいアウアウ
何か恨みでもあるのか
0255ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-ZRi2)垢版2017/12/19(火) 21:48:21.92ID:GcgIqC7aa
ラーメン屋のくせに1週間休むなんて生意気じゃね?
0259ラーメン大好き@名無しさん (ガックシW 06db-pTbS)垢版2017/12/20(水) 11:57:31.36ID:4Y1HQzm26
>>257
ウザめのOB感出してくるなよ
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2c0-zPzv)垢版2017/12/20(水) 20:20:59.30ID:72qX+cn10
ほかの店舗行って思ったけど札幌って比較的入りやすいんだね
0265ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)垢版2017/12/20(水) 23:36:02.25ID:R+2mSLzJa
助手君いるからだろ
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fc0-FZat)垢版2017/12/21(木) 01:04:38.34ID:IbGjsJkn0
>>263
両方かな 並んで店内が開いたら食券を買ってベンチに座るのがシンプルだし
0269ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-2PiG)垢版2017/12/21(木) 13:35:54.20ID:gI6q+tFId
昨日の夜は1ヶ月ぶりのせいかもしれないけどめちゃうまだった
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 631e-PZP9)垢版2017/12/22(金) 00:31:21.19ID:f2o+jkZl0
北大生は食べに来ないだろ?
学食かごはん大盛りの食堂に行くみたいだよ
何気に北大の学食は安くてうまくてお腹いっぱいになる
0273ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-hP5b)垢版2017/12/22(金) 06:49:55.20ID:WAOEeS6Za
>>271
お前もそのうちの1人
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9348-DBu8)垢版2017/12/22(金) 06:53:16.93ID:35e4bvrS0
北大の食堂は量の割に高いしクオリティも低いよ、安くて美味しいとか口が裂けても言えないレベル
あれを評価してるのは大して行ったことないか、ろくなもの食べてない人じゃないの?
0280ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-wHCp)垢版2017/12/22(金) 14:14:05.35ID:yZfYPDijd
>>277
オマエ基準で世界がまわっているわけではない
0281ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-hP5b)垢版2017/12/22(金) 14:43:48.12ID:WAOEeS6Za
>>277
おまえが週末に休んでる時に働いてる人達はいつ休んでるか考えないのか?
おまえほどの超絶バカは二郎禁止な!
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-/dcg)垢版2017/12/22(金) 19:31:56.50ID:WV1WeJ4Wa
>>282
ついでにおまえも来なくていいよ
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23b3-+GUn)垢版2017/12/22(金) 23:13:31.83ID:rrEWgq7L0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

・17:30頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。
・10/14土曜 13:30 渋谷のラブホ街の一角に店を構えているここ、ちばから渋谷です。市原の本店の方は我慢しながらも13回は行っています。外待ち4人。
 私が並んだ後に続々と並び始めたのでタイミング良かったです。
・仕事ついでに初訪問、開店5分前で列5人。
・火曜日の夜。宅麺でしか食べたことのないちばからさんの渋谷店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・14時過ぎで待ちあり さすが人気店
・店内入口付近には待ち席も幾つかあり、ナンバースリーで接続して待ちます。
・宅麺でしか食べたことのないちばからさんの渋谷店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・開店時間11:30の5分程前に到着し、先待ち5名に接続。後続は多く、時折、店内待ちも発生していた。
・午後2時4分、店前から道路沿いに延びた先客たちに接続。
 目視で数えられるだけで15人、店前の通路には椅子が並んでおり、店内待ち席もあるようなので、30人前後の並びのようである。
・平日昼間はさすがに空いてまんな!! 待ち2人に接続。
・土曜日と言うこともあって混み具合が気になりましたが、開店15分前に到着。先客
 は1名でした。開店5分前には10名程の列が出来ておりやはり、早めに並んで正解だ
 と思いました。
・お昼時で数名の待ちでしたが、10分ほどで入店。
・店内は意外と広いつくりで、店の中で並びができていた。
・17:30訪問で、店内待ち、6名に接続、タイミングが良かったのか、10分ほどで着  席、6分後着丼です。
・10月11日水曜日、午後5時前に訪問。この店は5時からである。5時ちょうどくらいに行ってみると、2人待っている。
・そんなちばからの支店が、なんと渋谷道玄坂に?何かの間違いだろ?って気分でやって来たら、平日20時で13人待ちに接続。
 やっぱりあのちばからに違いなさそうである。信じられん・・・
・12時35分頃でしたが、店内店外をあわせて10人以上待っており、30分くらいして、
 席に座ることが出来ました。ここを目指して食べに来ている人が多いのだなという
 印象を受けました。
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff23-sif9)垢版2017/12/22(金) 23:42:05.27ID:n4Tu8WRf0
>>277
ま、今回はいい社会勉強になったと思えばいいさ
これに懲りることなくこれからもどんどん二郎行こうぜ!
0288ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-/dcg)垢版2017/12/23(土) 01:45:13.19ID:P4tRJ8HFa
臨休多いけどな
0290ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-/dcg)垢版2017/12/23(土) 12:02:08.84ID:P4tRJ8HFa
>>289
世の中の一般的な人達にとって二郎でラーメン食ってる行為そのものが切ない事なんだけどな
0293ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp87-sif9)垢版2017/12/24(日) 18:10:59.57ID:xYZHGwtspEVE
なにもここまでボコボコにすることもないのにな
大の大人が赤ん坊の腕をひねって悦に浸っているかのようなむごい光景だな
道民がみんなそういう人間だと思われてしまうかもしれないことにも腹が立つ
0298ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa67-sif9)垢版2017/12/25(月) 11:52:34.35ID:8Qvk1yteaXMAS
今日やってる?
0300ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp87-4H6f)垢版2017/12/25(月) 20:22:37.05ID:PPvd3E7KpXMAS
結局今年の最終営業日っていつなのでしょう
0309ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp87-FZat)垢版2017/12/26(火) 17:16:39.25ID:Pqdj9Hakp
https://i.imgur.com/wqtQIRA.jpg
イブに他のとこに行ったけど札幌の量以上あって残しそうになった
0314ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Omv+)垢版2017/12/26(火) 21:49:15.13ID:c4d4JpgHa
俺の見立てでは、川越店だな。
0317ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp87-FZat)垢版2017/12/26(火) 22:39:25.98ID:QHOiIXaKp
>>311
川越二郎
0318ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-HWdf)垢版2017/12/26(火) 23:44:04.00ID:pvazznOid
>>315
たまに麺が異様に柔らかいときあるから固めって言うわ
0328ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-sif9)垢版2017/12/27(水) 21:25:28.80ID:vPPmxefVp
麺の固さなんてどうでもいいよ
そもそも1日の中でさえブレあるんだし、もっと言ったら食い始めと食い終わりでも変わってくるんだからさ
要は各々の好みの固さで食えばいいんだよ
君たちなんでそんな些末なことでdisりあってんのさ
道民はどんだけ人間小さいんだと思われっぞ
年末年始くらい心穏やかに過ごそうぜ!
0337ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/28(木) 07:48:24.90ID:wKfxze6Ya
田口ジュンも退職してほしい、そして助手君にやってほしい。
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/28(木) 08:41:28.82ID:wKfxze6Ya
>>338
わかるホント臨休多くて助手君大迷惑可愛そうクソ店主はやく退職してほしいね
0343ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/28(木) 11:37:01.27ID:QaUTntzha
しかしアレだな助手を自分の都合で働か
せたり休ませたり、助手だって定休日以
外は出勤するつもりでいるだろうし、臨
休したら稼ぎが減るんだから全く理不尽
な話だよ、ラーメンの味がどうのこうの
以前に人として終わってるね、クズ以外
の何者でもないな、桜台の店主と一緒だ
よ、罵声や石とか投げられてもいいレベル。
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a2b-pUVB)垢版2017/12/28(木) 12:39:49.24ID:c8D9dcal0
飛行機飛ばしてID変えてるけどバレてないと思ってるのがやばい
0346ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/28(木) 12:59:12.55ID:QaUTntzha
たぶん札幌市内の飲食店の中でもだらしない店主が経営する飲食店の代表的な店だな
0347ラーメン大好き@名無しさん (ガックシ 0686-7wbC)垢版2017/12/28(木) 13:43:53.23ID:ExUIKEoi6
>>臨 休したら稼ぎが減る
月額で決まってるって可能性は考慮しないの?一般的な社会人なら時給、日給って考えは先行しない気がするけど
まあ仕事の形態的に時給という印象があるのは否めないか
0348ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-5Xzu)垢版2017/12/28(木) 13:57:58.70ID:noWqfFRUd
https://i.imgur.com/IxUjQnx.jpg
もう少し遅く行ったら危なかったなぁ
超久しぶりに小豚W食べたけど結構並んでたわ
0349ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-uPE/)垢版2017/12/28(木) 14:49:16.46ID:PEsddcLLp
助手は社員だから給料変わらないし、逆に急な休みはラッキーだろ!
アルバイトの粘着君・・・
頑張って!
0350ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp03-5LTd)垢版2017/12/28(木) 14:50:34.99ID:xdjWVqspp
Wって復活してるの?
0351ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-YglX)垢版2017/12/28(木) 15:32:19.47ID:vOjMvIKCd
間に合わなくて初ヤマジ行ってきたけどスープ味薄すぎだろなんだあれ
水の方が美味かった
0352ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/28(木) 17:26:10.88ID:QaUTntzha
>>348
なんだコレ?
ニンニクラーメン、ニンニク入れすぎ、舌も頭もおかしい奴しか頼まないエサ。
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ead4-uPE/)垢版2017/12/28(木) 20:28:48.11ID:NX2TaZoo0
助手は社員だから給料変わらないし、逆に急な休みはラッキーだろ!
アルバイトの粘着君・・・
頑張って!
0355ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-leiJ)垢版2017/12/28(木) 20:47:51.73ID:yfrwOeYWp
>>347
その月の店の収入が減るってことじゃないの?

>>349 >>353
ラーメン二郎って会社だったのかー(棒)
0358ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/28(木) 21:23:22.08ID:0GNTXnUUa
店主よりしっかりしてる助手がいるラーメン店てなかなかないよな
0359ラーメン大好き@名無しさん (ガックシ 0686-7wbC)垢版2017/12/28(木) 21:24:12.50ID:ExUIKEoi6
>>355
その月の店の稼ぎが減ることだとしたらそれのどこが理不尽なんだよ
どう考えでも助手の稼ぎが減るという文脈だろ
ほんとキチガイはプライド高いやつ多いよな、自演してまでごまかそうとしてんじゃねえよ
0360ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-leiJ)垢版2017/12/28(木) 22:18:19.46ID:yfrwOeYWp
>>357
2点だな
ネタならもう少し精度高めてくれよ^_^
0361ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-leiJ)垢版2017/12/28(木) 22:28:40.19ID:yfrwOeYWp
>>359
>その月の店の稼ぎが減ることだとしたらそれのどこが理不尽なんだよ

知らねえよ。それこそアウアウに聞けよ
おまえの誤解釈の可能性を指摘してやっただけなのに、なんで俺がアウアウの自演扱いされなきゃならねえんだよ
0362ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-y9ur)垢版2017/12/28(木) 23:58:02.19ID:GHcRM1DJd
ラーメン二郎札幌店は、食品衛生管理者の札がないけど、誰が責任者だ?
法人化していれば、出しているはずだろ?
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a23-F/7O)垢版2017/12/29(金) 00:23:00.87ID:YRUOGqTx0
>>362
二郎株式会社説(笑)はネタだろうねw
こんなしょうもないことを考えた>>357は世間知らずのゆとり学生だなw
0364ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/29(金) 00:40:16.86ID:3xftEHyqa
二郎って雰囲気が明らかに他のラーメン店と違うよね、あの独特の気色悪い雰囲気をつくってるのは店主なんだけどさ。
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0748-xx1p)垢版2017/12/29(金) 09:10:13.85ID:V8EY2fAc0
>>361
きみのいう誤解釈だとしたら文脈おかしいと思うよ
自演扱いしたのはごめんね
0369ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/29(金) 11:40:35.27ID:cs/m5dkXa
>>368
そんな常識的な社会の決まり事をきちっと守って営業するような人間か?
0372ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sac2-uPE/)垢版2017/12/29(金) 15:08:10.61ID:El0ADz2EaNIKU
とりあえず通報したんでなんらかの動きはあるだろう
0380ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 0686-7wbC)垢版2017/12/29(金) 20:10:14.94ID:lx1k0QZ66NIKU
知らないことを責めるのはどうなんだろうね
ベンチが満杯だろうが前の人が入ったから入るってやっちゃいがちな行動やん
注意が張られてると言えど初めてなら仕方ないと思うよ
0383ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sac2-uPE/)垢版2017/12/29(金) 21:26:09.74ID:FiTgaSNoaNIKU
店主がバカだからしょうがない
0384ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-leiJ)垢版2017/12/30(土) 01:13:46.69ID:v9UjlEzrp
>>374
ゆとり学生が社会を舐めない方がいいぞw
FBなんて何の根拠にもならないからな?
信じて欲しけりゃ法務局行って「札幌二郎」なる法人の登記簿取得してくればいい
今は年末年始の休みに入ったから休み明けすぐ行きな
報告待っててやるからよ
0385ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/30(土) 01:32:05.26ID:3HoVd3KIa
札幌二郎店主は無責任の鬼
0389ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/30(土) 11:38:25.71ID:3HoVd3KIa
盛り付けバイトにやらせて殆ど挨拶せずにシカトする現荻窪オレンジ君も親も親なら子も子だな

↑これ田口ジュンにも共通して言える事だよな
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a23-leiJ)垢版2017/12/30(土) 12:38:41.74ID:KjBLhTCK0
>>386
正式な名称を言わない(言えない)あたりが苦しいですなぁw
さっさとネタと認めておけばよかったのにタイミング逃して引っ込みつかなくなっちゃったね
まあでもいい勉強になったんでない?
これからも二郎で社会の荒波に揉まれて成長しろよ^_^
0395ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/30(土) 15:23:40.85ID:3HoVd3KIa
>>391
おまえもどうでもいいとこしつけ〜な
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ded3-0fL6)垢版2017/12/30(土) 18:18:46.88ID:j/HhoWHi0
今日は年内最終日ってこともあってオープン直後でかなり行列伸びてたけどここ最近平日昼間でもなかなかな行列だよな
麺量少なくなったの戻してくんないかな
回転率上がってるんだろうけどそういうやり方二郎らしくないわ
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a23-F/7O)垢版2017/12/30(土) 21:27:41.59ID:KjBLhTCK0
二郎が株式会社だとか言ってる奴は社会経験ない奴か単なるアホ
登記簿取得する以外にも、法人なら必ず法人番号持ってるから国税庁のサイトで検索して確認する方法もあるよ
http://www.houjin-bangou.nta.go.jp/

>>392
なぜ正式名称が答えられないの?
君がここで答えてみんなが上のサイトで確認すれば即解決する話だぞ
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1b8a-TPPA)垢版2017/12/31(日) 00:16:42.43ID:lezL7E9n0
今日具材切れで食べられず…

くそおおぉう
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1b8a-TPPA)垢版2017/12/31(日) 00:18:01.97ID:lezL7E9n0
仕方ないから家系食いに行ったわ
0406ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-2grh)垢版2017/12/31(日) 13:27:25.77ID:vbsv6Hb5d
>>405
鍋二郎の意味知らんやろ?
0409ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2017/12/31(日) 16:57:12.83ID:OxwuLWs6a
>>407
惨めな大晦日だな
0410ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-uPE/)垢版2017/12/31(日) 17:40:31.28ID:eqX9IG93a
材料切れの為、只今お並びのお客様で終了させて頂きます

足しげく通ってくれるお客様・食材を配達してくれる業者さん・支えてくれる仲間・家族・音楽全てに感謝です。
LOVE & PEACE & TOGETHERNESS

↑バカじゃね、ラーメン屋のくせにww
それより臨休どうにかしろよww
0414ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-VHJ1)垢版2018/01/01(月) 10:04:00.77ID:qbV27WZXd
二郎で法人してるところ割とある。勿論最初は個人事業主として創業するけど売上がある程度まできたら法人にしたほうが税制メリットあるしな。スモジなんかFacebookであげてるテイクアウト商品の製造表記してるところに法人名書いてるしね。
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-uPE/)垢版2018/01/01(月) 10:09:48.44ID:E0kSVuU9a
>>414
だからなんなんだよキチガイ
0417 【上級国民】 【130円】 (オイコラミネオ MM56-nBw/)垢版2018/01/01(月) 23:48:46.50ID:jbsSJD3UM
新年早々ミスったorz
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ad2-PO3a)垢版2018/01/02(火) 10:40:36.48ID:MC/6j2/c0
微笑ましいじゃぁないか
0422ラーメン大好き@名無しさん (HappyNewYear! Sa2f-bTTZ)垢版2018/01/02(火) 20:00:51.81ID:1rtMXGHXaNEWYEAR
並び15人。
そんな年始から来なくてもよいのに‼
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b9f-hvih)垢版2018/01/05(金) 00:04:41.10ID:xzh2sl2i0
暮れに麺だけ買いたい客来たが並べ言われてたな、買う為1時間以上並ぶのも酷だよな
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b9f-hvih)垢版2018/01/05(金) 10:27:37.94ID:xzh2sl2i0
食うのとセットだよって、前もってアナウンスしてあげればいいのに
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b9f-hvih)垢版2018/01/05(金) 11:31:47.00ID:xzh2sl2i0
何年か前にスッと入って来た知合いかなんかにサッと売ってたの見ただけに何だかな LOVE & PEACE
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0fd3-Yxor)垢版2018/01/05(金) 12:12:16.95ID:VrGkvar70
年末の挨拶に普通に一時間半並んで手土産渡して、ラーメンも購入して少な目注文したものをちゃっちゃと食べて帰ってったカップルもいた
知り合いだからの優遇はあっても店側じゃなく双方空気読めるかどうかじゃね?
0434ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-RjiE)垢版2018/01/05(金) 13:00:17.73ID:JH06FS4ea
LOVE & PEACE

て柄じゃねーよ!

演歌歌手みたいな顔してよww
0437ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-RjiE)垢版2018/01/05(金) 19:43:38.71ID:6jjKSoyVa
>>435
LOVE & PEACEとか慶応の学生に感化されるラーメン屋の親父ww

それより定休日以外は店の営業乱すなって、まずは毎日店を開けること、LOVE & PEACEとかはるか先の話ww
0439ラーメン大好き@名無しさん (ガックシ 067f-ruB4)垢版2018/01/05(金) 20:40:50.92ID:kz8EHdaF6
定休日以外休むなって頑なに批判する理由は何だろう
かなりの頻度で通ってて実害にあるからもしくは仕事は休むべきでないという固定概念を持っていて
自分の考えにそぐわないのがイラつくから
これ前者だとしたら何となく誰かわかりそうだよね、開店前から並ぶ事が多いって情報もあるし
0440ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-RjiE)垢版2018/01/05(金) 21:09:04.65ID:6jjKSoyVa
>>438
一般的に知らなくても恥じゃなくね?

それより知られるほうが恥じゃね?ww
0441ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-RjiE)垢版2018/01/05(金) 21:27:30.12ID:6jjKSoyVa
>>439
教えてやろう、学生相手に商売してるなら
お腹すかせた学生がいつ来てもいいように
定休日以外はしっかり店を開けとくもんだろ、
学生は勉強するのが仕事でラーメン屋は店を
開けてラーメン作るのが仕事だろ、別に
当たり前のことじゃね?何でそんなことも
分からないの?不思議がるの?誰かに聞い
てみれば?

LOVE & PEACE じゃねーよ、学生に笑わ
れないようにしっかりやれ!ってことww
0444ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-RjiE)垢版2018/01/05(金) 22:23:12.40ID:6jjKSoyVa
とりあえずラーメン二郎札幌は真っ当な人間が新たに店をやるよう祈りたい
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b9f-hvih)垢版2018/01/06(土) 01:34:24.47ID:YzndV+I10
二郎信者或いは関係者VS不満もあるけど食べ続けたい二郎中毒者のスレ、悩ましいのう
0451ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-GCC2)垢版2018/01/06(土) 13:13:36.99ID:+7fDVkRvd
いまならばどんな状況?
0452ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-GCC2)垢版2018/01/06(土) 13:14:04.57ID:+7fDVkRvd
並び
0454ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-GCC2)垢版2018/01/06(土) 13:16:03.16ID:+7fDVkRvd
シャカリキかブタキング
0458ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-GCC2)垢版2018/01/06(土) 15:36:54.45ID:+7fDVkRvd
>>457
シャカリキブタキンヤマジテンジ行ったが一番うまいのシャカリキなんだが、これ以外のおすすめのインスパ教えてくれ
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b48-WYy/)垢版2018/01/06(土) 16:07:19.00ID:2aYYamXO0
>>441
学生相手に商売してる→お腹をすかせた学生がいつきてもいいように開いとくべきっていうのが謎、その論理が通じるなら定休日なんて取らずに毎日毎時間開店しろって論理が通じる
学生は勉強するのが仕事だろうが、彼らだって体調悪かったり用事があったら休んでるよ

何かおそろいほど勘違いしてるみたいだけど、仕事って客のためだけにやるんじゃないぞ
おっさんかと思ってたけどもしかして学生?お前は客のためにバイトやってんのか?
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b9f-hvih)垢版2018/01/06(土) 18:08:25.15ID:YzndV+I10
>>458
フタキング大麻醤油なかなかだぞい
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-if4i)垢版2018/01/06(土) 18:31:41.21ID:A5Hw1vWd0
0471ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-RjiE)垢版2018/01/06(土) 19:17:42.39ID:S/3VHkAGa
今年も宜しくお願い致します。

尚、1月8日(月)...昼11:00〜14:30頃
夜17:00頃〜20:30頃(材料切れ次第終了)

お待ちしてます。

#アウアウLOVE & PEACE


MIND GAMES

プレゼントだ

音楽を愛する人間なら解るだろ?
0475ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-GCC2)垢版2018/01/06(土) 20:38:17.79ID:+7fDVkRvd
店主はここなんて見ないでラーメン作ってればいいのに
あなたの作るラーメンとヘアースタイル好きよ
0477ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-RjiE)垢版2018/01/06(土) 20:57:04.80ID:S/3VHkAGa
>>473
#アウアウLOVE & PEACE

店主から直にメッセージを受け取ったので終わりにする

思えばこれまで随分と酷いことを書いてきた、その事に関しては反省し素直に謝りたい、「ごめんなさい」m(_ _)m m(_ _)m

店主も見ているようだから書いた

そしてスレを荒らすような事を書いてすまなかったm(_ _)m
0478ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcf-RjiE)垢版2018/01/06(土) 21:01:27.11ID:LCW7c+93p
平和が一番!
0480ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-RjiE)垢版2018/01/06(土) 21:03:46.02ID:S/3VHkAGa
>>476
ああ、もう終わりにするよ、すまなかったねm(_ _)m
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b9f-hvih)垢版2018/01/06(土) 21:18:12.45ID:YzndV+I10
普通のお客さん、ニンニク入れますか? 麺増しで、あっ、いや、LOVE & PEACE 増しで
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bb3-4Kb3)垢版2018/01/06(土) 22:31:09.20ID:BVBCFPBv0
店長、見てるなら女性店員に野菜の盛りを増やせと言ってくれよ
マシマシでも少ないよ
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-86Gk)垢版2018/01/07(日) 01:47:23.96ID:dtpLKeww0
ジュンちゃん見てんのか。頼むから帽子するなり、タオル巻くなり、髪の毛が入らないように工夫しておくれ。
0491ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-Hccg)垢版2018/01/07(日) 09:57:07.53ID:FV2ZyzE7a
あのさ〜〜
言いたいことあれば ここじゃなくて
直接 お店の人に言えばいいじゃん。

お店の人が かわいそうだよ。
0499ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Ha4G)垢版2018/01/08(月) 10:37:38.09ID:nnZnEOc1M
いまから二郎向かってつくの50分過ぎとかになりそうだけど、いつも結構並んでる感じ?
0501ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Ha4G)垢版2018/01/08(月) 10:48:47.94ID:nnZnEOc1M
>>500
誰も並んでないの?
0502ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-5jQo)垢版2018/01/08(月) 14:29:50.47ID:VA5nGz2/d
そりゃ、開店前だからガラガラやろ
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b9f-hvih)垢版2018/01/08(月) 20:32:10.69ID:Gs4vfJfe0
桜台みたく新春常連サービストッピングあったかい?
0508ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-if4i)垢版2018/01/10(水) 12:24:00.54ID:bbCf7cKoM
常々思うのが営業時間外はセルフサービスでもいいから店開けてくれってこと
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 118a-v8yt)垢版2018/01/11(木) 14:55:48.29ID:Bg5zF/0r0
やっぱうまいな
インスパとは全然違う
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a9f-SbKl)垢版2018/01/12(金) 00:35:30.71ID:EqybaCtE0
今、キャベツ高いからあんま野菜マシ頼んだるなよ
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ad2-4/J1)垢版2018/01/12(金) 10:32:06.71ID:97mQmwYO0
味玉きたな
ここの味玉は絶品だ
・・・行けないけど
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66d3-Uveu)垢版2018/01/16(火) 00:01:18.99ID:4Jut4hpV0
あー、年末最終日に投資がどうのとかイニシャルコストだとか言うから経営の話でもしてるのかと思ったらソシャゲの話をしてる初二郎らしき大学生をみたわ
確かに普段でもソシャゲやったりその話してるのな
開店当初は参考書や大学の教科書や小説読んでるのチラホラ居たけど最近めっきり減った
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66eb-cwlQ)垢版2018/01/16(火) 21:01:52.20ID:nU0LjFWP0
今日はめちゃ美味かった
0536ラーメン大好き@名無しさん (ガックシ 063e-ZLRK)垢版2018/01/16(火) 22:01:45.49ID:e2tV8y/K6
あと二郎初めての人に得意げに解説してる学生も多い
三田には〇〇があるのに札幌はないのかみたいに通ぶってる人もよく見る
別に何話そうが自由だけど悪口というか貶すようなことを聞かされると良い気持ちはしない、並んでると興味なくても耳に入っちゃうんよな
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a99f-J8Na)垢版2018/01/17(水) 00:01:43.52ID:18E7+Y8p0
ごちそうさま言っても店主ありっ?かと片言の返事しかしないよな
0545ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-sRic)垢版2018/01/17(水) 13:35:56.33ID:uzGN+MCRd
いまどんなかんじ?
0550ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMd9-P3ub)垢版2018/01/18(木) 20:02:53.32ID:GhsKvsQiM
午後8時でも混んでるのかな。
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd8c-x16F)垢版2018/01/19(金) 23:21:52.50ID:b2BftqFe0
かわいいねぇ〜
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d8a-k4Q3)垢版2018/01/20(土) 21:51:41.34ID:o4XmFXjx0
>>554
初めて食った時「しょっぱwww多っっwwwそれだけの食いもんやん!もう来ないわwww」

半年後「でもあの豚また食べたいなぁ…」

1ヶ月後「ヤサイマシマシしてみるか」

一週間後「小豚旨ァーーイwww」

三日後「二郎二郎二郎二郎二郎二郎二郎二郎…」
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bd3-6VF4)垢版2018/01/21(日) 15:02:55.96ID:qGiziCuB0
ブームとか言ってる時点で何もわかってない
東京で80年代から行列作り続けていているというのにブームもクソもない
メディアに踊らされた一過性の人気じゃなく
単純に中毒者を離さない店なんだよ
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd8c-x16F)垢版2018/01/24(水) 18:55:04.25ID:zQKWPbW+0
うずらの卵で康太の真似してみたい
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b8a-x16F)垢版2018/01/24(水) 20:30:56.81ID:VTjfOrH+0
灰皿の設置場所、入り口近くの方の自販機横とかにすればいいのにな。
列の途中にあると吸う人も吸わない人も得しない。
0573ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb1-asFl)垢版2018/01/24(水) 20:37:23.18ID:7z76Q9dEp
>>570
その気持ちすごくわかる
吸いたくもない煙吸わされるの嫌だよな
ご丁寧に吸い殻入れを設置する店もなんだかなーと個人的には思う
あと、やたら香水キツイ奴も勘弁してほしい
近くに座られたら自分が今何食ってんのかわからなくなる
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 963b-vL6g)垢版2018/01/25(木) 03:25:53.78ID:LYSfY7PS0
大ラーメン少なめ注文したら小と大の中間くらいの麺量になるんかな?誰か教えて
0577ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMaf-V6vC)垢版2018/01/25(木) 10:54:41.27ID:3gIp+7laM
あれ?少し前大少なめヤサイマシにしてる人いなかったっけ
0578ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-jxKc)垢版2018/01/25(木) 11:58:42.41ID:y+xPClljd
混んでる曜日と空いてる曜日の傾向とかってある?
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 963b-vL6g)垢版2018/01/25(木) 13:35:52.29ID:LYSfY7PS0
>>576 d 非対応なんか 今度機会あったら食べてみるよ
0583(ワッチョイW e39f-ObAl)垢版2018/01/25(木) 21:23:01.43ID:iSJNsiSa0
じろー
0584ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-YZKy)垢版2018/01/25(木) 22:42:18.50ID:xEaWbG6Ga
久しぶりの札幌行きが決まったけど二郎が待ち遠しい
あの豚が早く食いたい
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a31e-/MI7)垢版2018/01/25(木) 23:51:42.39ID:qjnQQj3l0
>>584
最近不味くなっているよ
ニンニクマシマシでブタは食べろ
0588ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-n2Vf)垢版2018/01/27(土) 19:44:38.29ID:7qgpEqr6d
>>587
自分の腹肉炙ってるからな
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a31e-/MI7)垢版2018/01/27(土) 22:28:24.54ID:Fm1zHxMk0
中島公園あたりにもう一店舗出して欲しい
ここだったら行列も分散するんじゃない?
0592ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spab-Itoa)垢版2018/01/28(日) 11:15:33.55ID:ZBQ1lg7Ap
地方都市は、1店舗のみだよ!
北海道にはもう増えないよ!
豚が小さいとか、卵が小さいとか言ってないで、スーパーでキャベツ1玉400円とかの時期で、あれだけのキャベツ率キープしてるんだから、そこを感謝しなきゃね!
ボソ
0593ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saf2-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 11:22:49.20ID:QVRRJKeDa
小豚値上げしてもいいから豚は大きのいっぱいにしてほしい
0595ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-qtlF)垢版2018/01/28(日) 14:25:51.61ID:4ufIlueJd
汁なし解禁と夜もつけ麺解禁して欲しい
ネギとかも
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4b72-urNB)垢版2018/01/28(日) 17:58:49.03ID:67igjtme0
店主見てんだし叶うかもしれないだろ
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aed3-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 22:56:29.09ID:22SEHrMi0
今まで札幌二郎しか行ったことないんだけど、今度東京の方行くんだけど、オススメの店とか札幌に近い味の店あったら教えてクレメンス
0601ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa32-rdVb)垢版2018/01/29(月) 00:47:05.22ID:Mev9BSH8a
むしろ札幌に近いのは避けても多様な二郎を楽しめていいかもしれない
札二大好きなら無論桜台だけど周りに話すネタにもなるのは三田目黒神保町とか
結局宿泊場所に近いとか便がいい方がいいかもね
0603ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spab-Mtt1)垢版2018/01/29(月) 05:16:48.96ID:vR5vVo40p
ほかのところいってもやっぱり札幌が一番とか思っちゃう
0605ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spab-Mtt1)垢版2018/01/29(月) 07:58:58.38ID:tghk7jLpp
汁が甘いところがあるしね
0608ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spab-Mtt1)垢版2018/01/29(月) 11:35:58.37ID:NAsdmu2up
めじろと環七の汁なしおススメ
0611ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 179f-EeGJ)垢版2018/01/29(月) 21:08:04.51ID:eq3JRUEe0NIKU
新小金井街道店行った。店主不在だったけど、あつもり量多くてうまかったわ
0614ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-ld5c)垢版2018/01/30(火) 14:13:07.17ID:H9dbLlx3d
この前店主と同じところで修行した、荻窪店行ったけど、豚とスープの出来が秀逸だった。札幌の太い麺が好きなら違和感おぼえるかもしれなけど。
0615ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spab-Mtt1)垢版2018/01/30(火) 14:16:20.44ID:OsJ5Mn1ip
6月か7月に札幌に行けそうだから楽しみ
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef48-Yt4D)垢版2018/01/31(水) 09:17:12.70ID:PBYLogdi0
個人的に中の食券機の前で並ぶ人嫌いだわ、出るとき邪魔で仕方ない
複数で来たのなら仕方ないかなと思うけど、そうじゃないのに一気に入ってくる人たちは何で外で待たされてたのかもわからんのって思うわ
0619ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saf2-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 10:59:15.02ID:ael83bRsa
味噌味食べてみたかった
0621ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-p+Hd)垢版2018/01/31(水) 12:44:45.04ID:9UlvG01sp
>>599
今週末、ど田舎川越から伺います!超絶楽しみで今から寝られません
普段は西台、千住、仙川あたりの非乳化周りをしてます
当然、桜台も行きますけど、ご案内の通り営業が不安定なんで、乳化好きなら同門の荻窪行ってみたらどうでしょう?ひばりは無駄に並びが多いし、豚はグズグズだしなんで、並び対効果は疑問ですよ
並んでも食うべきは神保町ですかね
非乳化ですが、とにかくバカウマです
あと、自分の地元の川越は、いつでもすいてますよwお察しのとおりですけど
とにかく、土曜日北の大地の一杯を堪能しますのでよろしくお願いします!
0623ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa77-XkY+)垢版2018/01/31(水) 13:07:12.88ID:f+MuoFFxa
昼でもこんなに混んでるんだな
0625ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-XkY+)垢版2018/01/31(水) 13:55:27.64ID:It88BOfua
つけ麺味噌すごく美味だった
レギュラー化しても申し分ないくらい
0628ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saf2-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 18:24:07.97ID:hBwtZiN9a
今度味噌味やるならもっとはやく教えてほしい

つけ麺だけじゃなく味噌ラーメンもやってほしい
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e50-ZO0g)垢版2018/01/31(水) 19:03:52.05ID:kTDD/a3f0
味噌ってどんな味なん?

純すみ系?
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aeeb-XkY+)垢版2018/01/31(水) 19:26:53.56ID:xE9sd3AK0
>>629
醤油ベースなんだがほのかに味噌があるってわかる感じ
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aed3-Itoa)垢版2018/01/31(水) 23:48:13.63ID:1LZZDlV40
>>630
二郎テイストに味噌汁足しちゃったわ、みたいな?
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffeb-Add/)垢版2018/02/01(木) 01:28:40.78ID:duFMPKOv0
>>632
ニュアンスはそんな感じだが
味噌汁とは違う本当に風味って感じ隠し味的なノリの位置付けで風味
二郎本来の味の邪魔はしないでアシストな感じ
説明下手ですまん
0648ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-5cV9)垢版2018/02/02(金) 00:54:49.35ID:ogZW4Ibcd
ニクニクワロタ
0652ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MM5b-gGgc)垢版2018/02/02(金) 18:50:16.56ID:4WhQNKSDM0202
大原の浪人生うざ
0653ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー b7fa-egNg)垢版2018/02/02(金) 21:34:46.19ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2LTTS
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd3-meJv)垢版2018/02/03(土) 02:10:56.99ID:Lzcdr+/t0
ジロリアンは基本的に日本語苦手、豚だから
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-q83T)垢版2018/02/03(土) 05:27:02.78ID:dRloXKll0
ニンニク野菜よりヤサイニンニクの方が正しいよカッペ君
0659ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-36QX)垢版2018/02/03(土) 10:16:10.06ID:/DecBub/a
店員が盛り付ける順番で増やしたい物だけを言うのが基本

たまに◯◯以外マシで〜的なコールを聞くが店員がテンパる店もある札幌店の助手は優秀だが
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff8a-gGgc)垢版2018/02/03(土) 16:26:48.96ID:g8muRr570
大原の浪人生は一列に並べよ
0664ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spcb-Add/)垢版2018/02/03(土) 17:28:14.63ID:ooqqOVuAp
隣の人が変な癖とかで気持ち悪い食べ方してたら萎えるよね
こないだ見たおっさんは麺すするときに頭を上下動させて「おぉ、んぉ」と変な吐息を漏らしながら食べてた
あと、人前にもかかわらず盛大にゲップしてた
0665ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spcb-Ma3w)垢版2018/02/03(土) 17:37:46.73ID:t8VEk0A3p
>>660
川越は汁が甘いのと麺が好きじゃない
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f50-e3W3)垢版2018/02/03(土) 21:56:00.77ID:YgeNlt930
年末に関東から行ったけど、並びやばくなってるな
前の感覚だと中並びぐらいかなと思ってたら、店を巻くように並びが出来てた。
確実に道民の心掴んでるやん。。。

同じ感覚で、この間京都に行ったら、同様に並びがすごかった。

二郎は美味いんだと確信したよ。
0669ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-4+UB)垢版2018/02/03(土) 23:02:28.84ID:DwxyMcsNp
ダイシは来てる?
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f23-R0UW)垢版2018/02/04(日) 02:00:46.23ID:121r7K760
横の席の壁際に積んであるオーションって麺を作るための小麦粉だよね?
あれ一応すのこに乗っけて湿気は防いでるつもりなんだろうけど、客の靴についた雪が店内で解けて周辺の床が濡れてるから何かの拍子に泥水がオーションの袋にはねて袋を通して中の小麦粉が泥水を吸ってるんじゃないかと最近行くたびに心配になって仕方ないんだけど大丈夫かな
0672ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)垢版2018/02/04(日) 04:50:24.07ID:+k8Qu6OLa
札幌の奴らはのんびりしてるな、とてもゆっくり食ってる、そのくせ寒いのに薄着だしバカじゃね?
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-1cuA)垢版2018/02/04(日) 09:02:37.09ID:YKtmMXjn0
道民はKYな人が多いよ。
二郎に限らず行列店でどんなに行列が長くてものんびりお喋りしながら食べるし、
ひとつ詰めれば並びのお客さんが座れるのに詰めない・店も詰めるようお願いしない。
KYが多数派だからそれでいいことになってる。
0675ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-meJv)垢版2018/02/04(日) 09:36:49.18ID:jQNW7bEEa
札幌の奴らはしゃべりもゆっくりだし歩くのもゆっくりだし食べるのもゆっくりでイライラするよ、そのくせ寒いのに薄着だしバカじゃね?
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7eb-AHBZ)垢版2018/02/04(日) 10:55:25.73ID:tkO/bW0d0
道外で暮らした経験あるけど特に道民がKYだと感じることはないな、のんびりというか大人しい人が多い印象はあるけども
というか並んでたら早く食べるべきって二郎以外でも共通認識なの?
もちろんそうした方がベターなのはわかるけど、友達や恋人、家族と一緒なら並んでようが話しながら食べる人のが多いんちゃうの?
0677ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-qXcg)垢版2018/02/04(日) 11:24:38.82ID:SXZ/WQjBd
最近一番やばいのは、日本語通じない中国人の増加。
0679ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spcb-Add/)垢版2018/02/04(日) 12:27:27.54ID:lIWOfT5qp
アウアウに構うなよ
イキって店主批判したけどメルマガに晒された程度でビビって謝罪するような所詮は小者のアウアウ
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-36QX)垢版2018/02/04(日) 19:26:39.23ID:IhayzJx40
>>680
総帥ラーメンと純ちゃんラーメンどっちが美味い?
0687ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spcb-Ma3w)垢版2018/02/05(月) 05:14:59.45ID:RO3D3g6Zp
並んでるからってのが理由ぽいけどな
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7eb-AHBZ)垢版2018/02/05(月) 05:51:11.30ID:EhliEXZz0
中国人が日本のルールを知らないで迷惑かけるって別に二郎に限ったことじゃないだろ
二郎の場合、日本人ですら把握してない人もおるんやから尚更難しい
日中問わずたまに子連れでだらだら食べてる夫婦見かけるけど、二郎好きからしたら何やこいつらって感じだろうな
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)垢版2018/02/05(月) 13:56:22.99ID:dUKpTJLOa
札幌の奴らもルール守らないしバカだから中国人の事悪く言えないだろ
0693ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-tBOq)垢版2018/02/05(月) 16:05:26.91ID:S3nFVBXWa
なんだかんだ言ったって
美味いから 並ぶんでしょ。
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd3-meJv)垢版2018/02/05(月) 21:25:55.31ID:syMTy/RG0
二郎は好きだし、月一くらいではいくけど、店員が注意しない限りは誰だって客だし、どこの国の人が来ようとラーメン食って帰るだけなんだから、大目に見てやれよ。
お人形とかバリバリキャリアウーマンっぽい白人がOh, Good!とかいって食ってたら、ハタから見ても嬉しくなるだろ?
中国人だから、とか偏見やめような。海渡って来てるんだよあいつらだって、わざわざ寒い札幌目指してきて、あんだけラーメンが有名な札幌の中で二郎を選んでくれてありがとう。国に帰ったら言伝で広めてくれ、ってくらい寛容になってほしいよ。
純ちゃんもそれを望んで、優しい二郎を目指していると思ってる。道民はまったりしてて、心が穏やかで優しいんだよ。道産子の血が混ざってるなら分かってくれ、俺のタマチ。
0695ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-5cV9)垢版2018/02/05(月) 21:36:03.53ID:q5Y5QgqOd
外人は別に来てもいいけど英語とか中国語とかのメニューの表記とか並び方の表記をしたら外人のマナーも良くなるんじゃないかなぁ
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd3-meJv)垢版2018/02/05(月) 22:51:20.74ID:syMTy/RG0
>>697
ほんま?次の土曜オープン狙いにいくわ
0700ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)垢版2018/02/05(月) 23:05:34.15ID:OfTbPxeHa
外国人も札幌でラーメン食べるの楽しみにしてるんだろうな、信玄とか一幻にもいっぱいいるし山岡家にもいるし、スープカレー屋にも串鳥にもいる、有難い事だよ。
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd3-meJv)垢版2018/02/06(火) 00:05:44.88ID:WLgAXaG40
>>701
あんたのタイムマネジメントが下手なだけじゃないの?
他人に責任押し付けるのはどうかと思う。その中国人だって、待ってるんだぜ?
0705ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)垢版2018/02/06(火) 00:57:25.42ID:gyr5Qua4a
>>703
オマエはクソ野朗だな
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57b3-9g6H)垢版2018/02/06(火) 11:13:46.25ID:qdT+RH380
飲み物だぞ
0710ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Add/)垢版2018/02/06(火) 18:35:07.54ID:w++mf5qya
行こうとした日に休みなるのなんでかなー
0712ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-meJv)垢版2018/02/06(火) 23:06:38.47ID:EPoYjh1Zd
二郎のトイレでマスかいたことある人挙手
0715ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)垢版2018/02/06(火) 23:58:53.66ID:NAukbQKpa
>>712
>>713
>>714
キモイから死ね!
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-jN29)垢版2018/02/07(水) 01:18:05.57ID:q1+BH27O0
豚もなんだか薄くなってる気がするしなぁ。
量を減らす位なら値段を上げて、二郎クオリティだけは保っててもらいたい...
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57b3-0uXN)垢版2018/02/07(水) 10:37:42.43ID:RO1Vte8S0
そういや、つけ麺でノーマルスープにする時は食券の時にいえばいいんだっけ
0721ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-5cV9)垢版2018/02/07(水) 12:09:24.87ID:9KNJHer/d
そう
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Add/)垢版2018/02/07(水) 18:12:01.78ID:pM6MFdvRa
混んでる?
0724ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Add/)垢版2018/02/07(水) 18:42:42.16ID:pM6MFdvRa
めちゃ混んどるやんけ
0726ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Add/)垢版2018/02/07(水) 19:15:13.34ID:pM6MFdvRa
めっちゃ混んでるけど
小ブタも大も売り切れなってない
昨日休んだから大目に仕込んだのかな
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd3-meJv)垢版2018/02/07(水) 23:10:55.31ID:XO1k06Xi0
家二郎してみた
ただただ二郎食いたくなった
再現しきれないあの「濃さ」
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd3-meJv)垢版2018/02/07(水) 23:11:20.90ID:XO1k06Xi0
>>726
子豚食いてえ
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-eUPV)垢版2018/02/08(木) 16:43:33.92ID:+fRp0ldaa
>>735
バカはバカの気持ち分かるんだなww

二度と来るなよ!!
0743ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-eUPV)垢版2018/02/09(金) 00:02:23.42ID:DbgLZHfId
純ちゃんがたまに親身に話してる客見ると嫉妬する
0745ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-RyQ7)垢版2018/02/09(金) 15:26:43.03ID:7KMvRoSDM
卓上醤油盗んだ奴いるのかよwww
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 063b-GuiB)垢版2018/02/09(金) 15:27:30.75ID:vw41foCF0
メルマガの醤油泥棒ってどういうことだ 何かあったんか
0752ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-axl6)垢版2018/02/09(金) 15:53:11.87ID:dwrq7q5Jr
案の定盛り上がってて草
0753ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spf1-XEYK)垢版2018/02/09(金) 16:50:56.00ID:RhZqzssop
武道系かと思ってたら陸上部とかだったのか
0757ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spf1-Ykxi)垢版2018/02/09(金) 20:56:22.54ID:AAOxLPdXp
速いとは思うけど若い頃の記録でしょ
意気込みは十分伝わったけど、それと醤油泥棒を捕まえられるかどうかは関係ないじゃんて思ったw
0758ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/09(金) 22:05:37.02ID:ViKdLoQva
>>757
つまんねぇ奴だなお前って
0760ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/10(土) 09:15:59.42ID:aKQtVNrHa
>>759
いや、だからつまんねぇって。

二郎食う資格なし、二度と来んな。
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/10(土) 10:08:46.44ID:aKQtVNrHa
>>761
だからさぁつまんねぇって

お前は二郎出入り禁止だからな
0767ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/10(土) 13:09:57.36ID:aKQtVNrHa
>>763
いや、まぁ、て言うかさぁ、ジョークなんだから、「プッ」とか「クス」って笑ってくれたらなって書いたネタなんだからやめろってバカか?

お前も出入り禁止にするぞ。
0768ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF62-A68H)垢版2018/02/10(土) 14:10:51.25ID:00x+5TTFF
かえしがうすくなるのでスープ本来の味がしますね
0772ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-eUPV)垢版2018/02/11(日) 02:34:06.55ID:3udPZznsd
別に札幌の醤油がなくなったわけではないんやろ?
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c29f-E5s5)垢版2018/02/11(日) 05:47:49.42ID:LMp0VH+V0
桜台は助手にワンオペさせてるからね
そこまで目を配れないんだろう
0775ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/11(日) 08:49:28.13ID:/TIqC6WKa
純ちゃんはどんな音楽聴くのかな?
0778ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/11(日) 12:41:07.87ID:/TIqC6WKa
純ちゃんはどんなバンド好きなのかな?
0780ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/11(日) 13:54:27.21ID:/TIqC6WKa
>>779
純ちゃん狂気だね
0781ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-A68H)垢版2018/02/11(日) 15:20:35.94ID:whQgsphYd
サックスマシンガンズ
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-VnJk)垢版2018/02/11(日) 15:46:42.79ID:gtB++pw/0
この洪水ハザードマップで青く塗られた部分は、
江戸川が氾濫した場合に水没してしまう地域だ。
ひどい所は4mの高さまで濁流に飲み込まれる。

行徳富士。不法投棄された建築残土や産業廃棄物の山。
標高はたったの40m弱だが、非公式ながら市川市最高峰である。
市川市南部は低地しかなく、洪水時には逃げ場となる高台が無い。
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2d2-RyQ7)垢版2018/02/12(月) 09:44:17.57ID:ybuAmpLy0
2月12日(月)...昼11:00〜14:30頃
夜17:00頃〜20:30頃(材料切れ次第終了)
0799ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/12(月) 19:39:15.71ID:MdZXU2k+a
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0800ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/12(月) 19:50:15.03ID:MdZXU2k+a
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0802ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-nNH4)垢版2018/02/13(火) 18:39:02.91ID:tieUb1Gvr
なんかやたらイキってるキャベツみたいな髪型のやついて
客はデブかオタクしかいないとかいろいろ言ってたのはまだいいんだけど


角の醤油ボトルに口つけとった
しかもインフルがどうとか言ってたわ

お前ら
絶対使うなよ
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-1UlZ)垢版2018/02/13(火) 18:57:21.90ID:8VKNbjZra
ダメだこりゃ
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-eUPV)垢版2018/02/13(火) 19:40:18.29ID:fjTKqNRCa
>>803
お前は出入り禁止だ

二度と来るなよクズ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-smoK)垢版2018/02/14(水) 00:34:01.72ID:q3o+n79h0
神保町は移転前ギリギリの去年の10月終わり頃に食べに行ったけど、非乳化で細麺だし豚はちょっとパサパサだったから札幌に慣れてる自分にはイマイチだったなぁ
雨の中1時間半も並んだだけにがっかりした思い出
完全入れ替えでプレッシャーあるからあんまり味わえなかったのもある
0814ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4a-eUPV)垢版2018/02/14(水) 08:47:53.54ID:kPMJJcVBaSt.V
>>809

お前は出入り禁止だ

二度と来るなよクズ
0816ラーメン大好き@名無しさん (中止 Spf1-7Au1)垢版2018/02/14(水) 10:18:59.26ID:0HzZ/bSgpSt.V
>>813
ヤサイ:普通に美味しい

麺:ピロピロツルツル?デロ麺とはまた違う生パスタみたいな?ワシワシ食う感じでは無い

豚:美味しいけど少し物足りない

スープ:非乳化でパンチも足りない気がする、山次郎思い出した

量:多い。二郎屈指の量と聞いてたので念の為、小豚で麺少なめ コールもニンニクのみにしたけどややキツかった
やっぱ札幌は量減ってると思う

店内:店内待ち席無し、カウンターは低く調理が良く見える。椅子が高く足を乗せる場所が無いのでかなり足長くないとホントに辛い、コレが1番嫌だった

こんな感想
やっぱ札幌店好き
0817ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4a-eUPV)垢版2018/02/14(水) 12:41:26.20ID:kPMJJcVBaSt.V
>>815
いいよー!
0818ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd62-A68H)垢版2018/02/14(水) 13:17:14.70ID:SMG6M2sfdSt.V
昨日はバカ空いてた
連休明けって空きやすいのかな
0819ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMa5-LwdO)垢版2018/02/14(水) 13:35:15.96ID:bLj+T4chMSt.V
いま只今の並びで終了のメール来たけど、

いつも思っていたのだが、終了メールがないときのラストオーダーって14時ってことでいいの?
13時59分に入店して食券買えばセーフ?並びがあるときは13時59分に並んでた人?
ラストオーダー でググっても出てこなかったので。
0822ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd62-A68H)垢版2018/02/14(水) 14:36:43.63ID:SMG6M2sfdSt.V
だいたいの2,3分前には準備中の札貼ってるよ
0824ラーメン大好き@名無しさん (中止 Spf1-XEYK)垢版2018/02/14(水) 15:25:51.19ID:BscYgOiEpSt.V
関東の人気店行っても麺が違うから結局札幌が美味しいって思っちゃう
0825ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdc2-dBQf)垢版2018/02/14(水) 15:27:55.73ID:HFDZPEzTdSt.V
>>823
底辺の歌舞伎になぜ行ったし
0829ラーメン大好き@名無しさん (中止W e1b8-pyDO)垢版2018/02/14(水) 16:17:57.11ID:UjMawlU90St.V
やっぱ二郎はホームがいいよな
三田行った時は食券買うタイミングが違うし
水出してくれるし
ヤサイ冷たいし
アゥエー感満載

他店の悪口ではないよ、各店ファンはいるし
だが札幌最高!
0832ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa69-eUPV)垢版2018/02/14(水) 17:57:47.04ID:cbu3Ux/4aSt.V
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0839ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)垢版2018/02/15(木) 08:24:14.77ID:JwPdGYTja
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0840ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-R2pZ)垢版2018/02/15(木) 09:20:26.93ID:YZfaytsGp
>>829
俺は川越徒歩圏内なんだが、札幌サイコーに美味かったよ!
ホームが旨くて裏山
神保町は滅多にハズレ無いんだが、ごく稀に下ブレに当たると並びに対するハードル上がりまくりだから、残念感がハンパないよね
札幌好きで都内出てくるなら、西台、千住、小岩あたりは安定してるから満足できるかも
三田や目黒は、味のブレもコミコミで楽しむものと割り切った方が良いかもです
因みに修行先の桜台は全く別のチューニングだし、営業不安定なんでおススメ出来ませんw
自分は好きですけど
0844ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RNXW)垢版2018/02/16(金) 09:46:15.25ID:C5wVN4mwd
今年の5周年記念はラーメン一杯無料にして欲しいな
小とかじゃなくて普通でいいから
0846ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)垢版2018/02/16(金) 10:33:46.48ID:3XuFfdw8a
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0847ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RNXW)垢版2018/02/16(金) 11:22:09.23ID:C5wVN4mwd
じゃあ豚W復活の全マシマシと麺マシと夜の部つけ麺と汁なし解禁してほしい
0849ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RNXW)垢版2018/02/16(金) 13:26:12.94ID:C5wVN4mwd
この前じゅんちゃんの、黄色い自転車信州庵に止まってた
0851ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)垢版2018/02/16(金) 19:39:44.03ID:fjJHcXX5a
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd3-bVi4)垢版2018/02/17(土) 00:22:40.64ID:oU87YAn70
全マシマシって豚の飯やろ?
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd3-bVi4)垢版2018/02/17(土) 00:24:00.85ID:oU87YAn70
なんで札ニって腕肉じゃないの?
0854ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)垢版2018/02/17(土) 12:30:57.77ID:mGvE6ag2a
初見なんだけど、ここって全マシはダメなの?インスパイアしか行ったことないからわからん。
0855ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-RNXW)垢版2018/02/17(土) 13:35:42.13ID:kwE+OJfzF
おーけー
全マシマシはだめ
0858ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)垢版2018/02/17(土) 17:37:32.88ID:VGOBMzUYa
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f78a-4Nx+)垢版2018/02/17(土) 21:28:22.53ID:4C42QG7y0
>>805だけど
今日も行くチャンスあったから遂に三田本店も行ってみた
あそこ朝からやってんのな
神保町より好きだったけどブレが凄いって言うから1回じゃ分からんな
総帥が麺上げして直々に丼をサーブしてくれたよ
何でヤサイあんな冷たいんですかねぇ…
あと盛りと丼がクッッソ汚い(褒め言葉)
https://i.imgur.com/59UjjDl.jpg
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f78a-4Nx+)垢版2018/02/17(土) 22:14:24.85ID:4C42QG7y0
>>861
二日酔いで食ったからかくたくたのヤサイも悪くないと思ってしまった、冷たいのはアレだけど
豚がマジで旨かったからまた行ってみたいなー俺は
>>862
夜は息子がやってるんだっけ?
ってかあの狭い店舗で総帥含めて4人も働いてるのが謎
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 578a-R2pZ)垢版2018/02/17(土) 23:26:05.82ID:BPeNccc90
>>861
荻窪ってライトだけど、めちゃくちゃアブラ回ってるよ
札幌は一度しかだけど、そこまで乳化してないんじゃね?
守谷とかに近い感じだと思う
札幌ってド乳化じゃないよね?
ひばり、桜台、荻窪はド乳化スリートップっしょ?松戸も乳化寄りか
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7d2-bVi4)垢版2018/02/18(日) 00:59:38.18ID:HlM0qoy50
今日、女助手だったけど盛り抑えめになったのか?ヤサイマシマシにしたけど食べ応えなかった
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-VXv7)垢版2018/02/18(日) 06:12:55.58ID:TyLGMdO60
女助手は元々野菜のマシ弱くない?
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7d2-bVi4)垢版2018/02/18(日) 08:31:40.71ID:HlM0qoy50
>>869
そうだったのか、だいぶ前だけどかなり盛られた経験があったから意気込んでいたのに悔しさが溢れるわ
0873ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-d3h+)垢版2018/02/18(日) 14:17:47.04ID:7NSUlfo2d
女助手のときのアブラ硬くない?
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-HbXT)垢版2018/02/18(日) 14:42:28.60ID:ICjk6AFV0
二郎しか食べたことないんだけど、インスパイア楽しめますか?
ブタキングとか、山次郎とか。
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)垢版2018/02/18(日) 14:44:12.68ID:fRltyQbMa
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0876ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RNXW)垢版2018/02/18(日) 14:46:15.06ID:oFBIpSIWd
シャカリキ
0881ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)垢版2018/02/19(月) 12:02:39.87ID:2LHmo7dDa
じゅんちゃんのらーめんはじゅんちゃんにしかつくれないよー
0882ヨーヨー (ワッチョイW 579f-YSzN)垢版2018/02/19(月) 14:19:11.15ID:NHk6tp640
今日の昼行ってきた。助手コンビで男助手が麺上げしてたけどデフォ状態が割と固めでとても美味しかったし、いつもより麺が縮れてなく平打ち気味でこれもまたうまかった。マジで独立して店舗出したら通うよ。イケメンだし。
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)垢版2018/02/19(月) 18:13:23.74ID:jfG7viUVa
>>882
お前は二郎食う資格なし

お前は二郎出入り禁止な
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-bVi4)垢版2018/02/19(月) 21:43:40.88ID:kWMLHDdE0
つけ麺で普通(麺量)を注文出来る?
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-bVi4)垢版2018/02/20(火) 20:12:08.34ID:OHpQTIDq0
>>891 >>892
ありがとう
0895ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-6bok)垢版2018/02/22(木) 12:52:29.29ID:qtPvVMcAd
むり
0896ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-jNQC)垢版2018/02/22(木) 12:52:45.62ID:8EHWcWizd
>>894
スープ割りもしてくれるからたぶん大丈夫だと思うよー
0899ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-jNQC)垢版2018/02/22(木) 13:49:26.69ID:8EHWcWizd
>>897
うんそだねーできるよー
0900ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-6bok)垢版2018/02/22(木) 14:38:20.79ID:qtPvVMcAd
あつもりできなくね?
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b8a-Mxfi)垢版2018/02/22(木) 19:42:02.20ID:loS6flyL0
神保町、三田本店を挟んで約1ヶ月ぶりに食ったけど札幌店はやっぱ旨いな
ただヤサイはマシマシコールしたにも関わらずノーコールの三田本店以下、神保町同等
ヤサイの盛りも大分控え目になったよな札幌
0904ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-sPXD)垢版2018/02/22(木) 20:20:46.86ID:a5bk+WbQa
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0906ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-FtLg)垢版2018/02/23(金) 00:38:48.04ID:amXTIn7Sd
出張で客先に行くよりも札幌二郎に行くよ
だけど千歳空港内は無理として、千歳駅辺りで第二店舗作って欲しいな
0907ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp88-V3L7)垢版2018/02/23(金) 05:55:09.50ID:y806dKwWp
北広島除くと千歳線沿線って過疎かっそだけどな
0910ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Xcq+)垢版2018/02/23(金) 08:48:22.39ID:Um/HRuEHd
タマネギはシャクシャクしてウマい
他店舗でやってるからやればいいのに
0912ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-6bok)垢版2018/02/23(金) 12:18:11.62ID:PCp8tkOTd
いま混んでますか?
0913ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp88-msg2)垢版2018/02/23(金) 15:31:44.13ID:xzcxa47sp
玉ねぎキムチで不評のとこもあったな
0915ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM98-DGVe)垢版2018/02/23(金) 16:40:53.09ID:qXs+Bt5JM
はいフラグ
0916ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Xcq+)垢版2018/02/23(金) 16:42:40.66ID:Um/HRuEHd
>>914
自らフラグをたてるヤツ
0922ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-6bok)垢版2018/02/23(金) 23:25:06.70ID:PCp8tkOTd
風味やしな
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c3e1-FuDn)垢版2018/02/23(金) 23:30:27.73ID:FHKi0Rnz0
限定で別の味やるならめじろ台店のつけ味をやってほしい
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-2set)垢版2018/02/23(金) 23:34:46.38ID:vD2k6+j7a
>>923
それって、TAROじゃね?
今やってないの?
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 989f-sPXD)垢版2018/02/24(土) 00:00:52.35ID:6yMop4nW0
あぁ今日もホント美味かった、ありがとう二郎
ありがとう純ちゃん
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-sPXD)垢版2018/02/24(土) 00:47:51.41ID:+4Bx+Ggpa
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bc26-NS80)垢版2018/02/24(土) 02:50:53.10ID:1gxWaL8O0
土曜も11時から開店であってる?
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bc26-NS80)垢版2018/02/24(土) 09:33:50.49ID:1gxWaL8O0
>>928
書いてあったわ
情弱ですまん
ありがとう
0930ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp88-msg2)垢版2018/02/24(土) 09:45:02.96ID:0n2lZDfkp
情弱じゃなくてガイジだろ
0931ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp72-YWuW)垢版2018/02/24(土) 09:50:28.85ID:wkui0qd2p
単なる確認不足だろ
ガイジは言い過ぎ
0932ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-b7IS)垢版2018/02/24(土) 11:03:06.51ID:pSkUxMXYa
>>930
アホが。
0935ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-6bok)垢版2018/02/24(土) 14:22:34.79ID:HVh/Hmr3d
野菜の盛り減った?
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c3e1-FuDn)垢版2018/02/24(土) 15:55:54.96ID:aO1SMgmL0
>>924
めじろ台のつけ味(つけ麺も含めて)は柚子や蜂蜜が入っていて札幌のとは全く別物
って言うか札幌のTARO(つけ麺)は他の直系二郎とも全く違う味
0941ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-6bok)垢版2018/02/24(土) 20:10:39.37ID:HVh/Hmr3d
やっぱひばり
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e91-2set)垢版2018/02/24(土) 21:05:37.34ID:9WIjYZT80
西台だろ

世界観変わるぞ
0945ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-6bok)垢版2018/02/25(日) 01:06:51.37ID:vDCyR+Uzd
ほんと感謝だよね
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ad2-OnbM)垢版2018/02/25(日) 23:15:19.32ID:VZPgi0dJ0
チャーシュー追加またやってくれYO
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f223-JRrC)垢版2018/02/25(日) 23:30:57.46ID:oEyTx8qS0
家では野菜まったく食わないけど二郎のヤサイが好きだからいつもヤサイマシマシにしてますw
0950ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-FtLg)垢版2018/02/25(日) 23:58:07.47ID:XrxNhoTmd
江別の菊水と麺のコラボをやったらどうだい
そして、江別駅前に今の助手で開店だよ
オレはイクね
0952ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-DGVe)垢版2018/02/26(月) 18:53:36.13ID:f7amvb7BM
新篠津でやってもらおう
旭川からも来やすくて温泉完備、ワカサギ釣りまでできるときた
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1672-Xcq+)垢版2018/02/26(月) 21:10:34.05ID:OlobcaiD0
>>954
愛情も入れてます
0959ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-8SXm)垢版2018/02/26(月) 21:40:36.58ID:OXQlIvoka
麺の食感なんて店が違えば違うし何だったら同じ店でも時期が違えば変わる所もある
さらに変わると感じる要因が店側だけじゃなく自分の場合もある
一度や二度行った程度の店の事はそう簡単に語れないよ
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM0e-GKGT)垢版2018/02/27(火) 11:12:53.31ID:D8Rgs63YM
駐車場は結構苦労するね
裏Pはマンションの業者でいつも満だし
タイムズは高い
裏Pも値上げしたんだっけ
電車で行った方がトータルコストは安い

ところで新幹線の延伸であの辺の区画整理とかないんだろうか
0963ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp88-msg2)垢版2018/02/27(火) 11:25:18.20ID:CsRFqi5Ap
>>961
確か関係なかったはず
0965ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-sPXD)垢版2018/02/27(火) 18:05:43.39ID:IA41m9VVa
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0971ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-fqI7)垢版2018/03/01(木) 10:51:09.42ID:fx36TuZ/d
まさかのインスパイアの方が安くなってしまった
0975ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/01(木) 12:29:47.45ID:jnT9BS7u
前にヤサイマシマシコールして通常盛りかそれ以下が来て え? って一瞬固まってた隣のヒョロ男。
店もわざわざ喧嘩腰な真似しなくてもいいのに。
0978ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-fqI7)垢版2018/03/01(木) 14:37:56.55ID:fx36TuZ/d
野菜の高騰が原因なら麺類の値上げじゃなくてマシマシを有料にしてほしいな
0979ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spdb-yoRA)垢版2018/03/01(木) 14:46:15.65ID:yx1vXo1Up
松戸みたくマシマシを廃止にすればいいんじゃないの
0985ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-fqI7)垢版2018/03/01(木) 20:54:48.84ID:fx36TuZ/d
最近空いてたけどね
材料切れも全然なかったし
0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)垢版2018/03/02(金) 21:48:01.89ID:HyfWG9lSa
たべたいなーじゅんちゃんのらーめん
0992ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-fqI7)垢版2018/03/02(金) 22:27:00.63ID:CKnqTnIPd
そんなのに遭遇したことない
くた野菜食ってみたいなあ
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e71e-se2d)垢版2018/03/02(金) 22:43:32.58ID:GrOO5a0/0
ここの麺は平べったくてきしめんみたいだよね
だからつけ麺に合うと思うよ
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd3-LhZF)垢版2018/03/03(土) 00:11:39.56ID:F67pQhN60
ニンニク抜き抜きで
0995ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sabb-MAaM)垢版2018/03/03(土) 11:29:47.73ID:ReIRVW4ga0303
値段が上がっても
食べたいよ。

だって、うまいんだもん。
0996ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MMab-Fip0)垢版2018/03/03(土) 12:43:04.25ID:/I4HjX0nM0303
>>995
じゅんちゃん、乙!
0998ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sd7f-fqI7)垢版2018/03/03(土) 14:40:57.96ID:Fw0k+uC1d0303
値段上げたのなら量増やせ
1000ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW 6772-/Wie)垢版2018/03/03(土) 18:11:25.25ID:LuaPRmpG00303
次いってみよう🙌
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 3時間 48分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況