X



板橋区のラーメン 58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (2段) (ニククエWW 7f81-wLC/)
2017/11/29(水) 14:00:37.87ID:OlxvmTu10NIKU
前スレ
板橋区のラーメン 57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1500726437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5f0e-KsIq)
2017/11/29(水) 16:58:49.98ID:eHrfnsWQ0NIKU
>>4
前スレで書いたよ

桑名行ってきた
200円引きの味噌750円でした
札幌の店主来てました
騎士の完全居抜きでドンブリ以外ほぼそのまま
味は味噌ラーメンでした
ごちそうさまでした
0007ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5f0e-KsIq)
2017/11/29(水) 17:01:23.96ID:eHrfnsWQ0NIKU
>>3
27日に立てて28日に落ちるのも早いね
20レスくらいあれば大丈夫とは言われてるけど。
age
0008ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a7c3-KsIq)
2017/11/29(水) 17:08:50.55ID:RoU2kZZc0NIKU
>>6
それ見たわw
他にあればなと思っただけ
>>7
いつも出入りしてる板は3時間以内に12レスしないと落ちる仕様だけどそこまでキツくないのかね
明確なルールがわかってれば保全するけど
0009ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 7f81-wovm)
2017/11/29(水) 17:09:38.91ID:OlxvmTu10NIKU
>>42
さっき行ってきた
昨日今日は200円引きなんだけど、それでも微妙だと思った
時計塔近くで観光客目当ての店が、値段そのままであんな場所に店構えるのが間違いだよ
池袋あたりに出店すれば良いのに
0014ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5fbd-MOeQ)
2017/11/29(水) 18:22:05.50ID:LfsIdoYa0NIKU
桑名まだ夕飯時前だったからかもだけど200円引きでもガララーガで少し心配になった
味噌はそれなりに美味かったけど950円は厳しい。せめてセール価格が通常なら・・・
せっかく札幌から出てきたのだから頑張ってとは思うけどどうかなぁ
0015ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6781-Y/Ch)
2017/11/29(水) 18:32:47.30ID:XOOtIryn0NIKU
ブロガーのレポ読む限りだけど桑名の味噌は炒めもやし入ってないの?
味噌ラーメンで、もやし無しは寂しいなw
東京で勝負する女主人を応援したいけどさ
0016ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5fd2-lrN+)
2017/11/29(水) 19:15:05.21ID:Air4pFDP0NIKU
キッチンときわ・・・俺も好きw

桑名行ってきた
750円ならまだ分かるが、明日から950円となるとなぁ
俺も応援はしたいが

モヤシは入ってなかったよ
0019ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a7c3-Y36Z)
2017/11/29(水) 20:00:42.89ID:z666Row50NIKU
東京で値段下げると札幌でクソ高い金払って食ってる層から文句出るだろうし
このまま地道にやるか傷口が広がる前に撤退するか店主の判断次第
とりあえず様子見
0022ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sadb-jzxE)
2017/11/29(水) 20:58:58.14ID:1ZGjG7ekaNIKU
札幌の定義は油だからなあ
ブロガー云々でなくても桑名のHPに写真あるがな
白髪ねぎとチャーシュー両方トッピングすると100円引きだが味噌ねぎチャーシューが驚異の1350円だよびっくりだよ
餃子付けたら1850円だよほげえ
今日別の食おうと思ったらもう閉まってて龍神もやってないし難民かなしい
なお白髪ねぎトッピングがめっちゃ食いづらかった
味?池袋に開店して雑誌に取材してもらうべきだったな!
0023ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 0781-FaCS)
2017/11/29(水) 21:15:55.52ID:oxARwhS70NIKU
桑名行ってきた
店のお薦めだから味噌にしたけど、麺以外はいわゆる札幌味噌ラーメンって感じではなかった
味噌の風味が強めかな
旨いといえば旨いけど、やっぱ値段がね…せめて大盛無料とか具材増やすとかしたほうがいい
0024ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6715-eHbY)
2017/11/29(水) 21:43:26.90ID:yQ5jyix60NIKU
桑名、スープが温めで味濃い目だったが、味噌一や太麺太郎より味の方は確か
ただ値段が糞設定だから半年もつかどうかもあやしいところ
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dab-MbHU)
2017/11/30(木) 00:19:57.83ID:AlzkbMgL0
桑名行ってきた
醤油、麺は想像よりブヨッテル
チャーシューとメンマはガッカリもん
味は不味くはないがまた食べたいって程でもない
値段は地元民が定着すれば問題ないかも

良い所は
作る作業にもたつく、騎士よりは早く出てくる
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea9f-ckzx)
2017/11/30(木) 01:21:44.74ID:G/5hsndB0
有名店はとりあえず一回は食べてもらえるから美味しいよなあ
食べログで中本に高得点付けちゃうような
味の良し悪しなんてまるで分からない自称ラーメン通がこぞってやってくる
普通のラーメン屋なんて一回来てもらうのが超大変なのに
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eabd-CXha)
2017/11/30(木) 02:06:21.15ID:4dy07CNm0
桑名は以前火の豚が落選した物件らしいね
ソースはnonchのツイット
0035ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-VWpS)
2017/11/30(木) 14:09:10.11ID:CQYGlXQDa
>>5 廃業!
0037ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-F7+6)
2017/11/30(木) 15:21:18.79ID:6wxNuV6ad
宗も当時有名店からって事で開店当初反対のコンビニ側にも並ぶ程だったが今じゃな…まー桑名がんばれ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f115-vLWT)
2017/11/30(木) 20:09:24.97ID:r2iqn+Pr0
龍の家って前に東武に入っていて今は新宿にある店のことか?
値段は高めだけど味はたいしたことなかったなぁ
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f1ed-hV+5)
2017/11/30(木) 20:23:40.06ID:hGQLPvfx0
龍の家は替え玉120円、ライス150円だって。
替え玉必要な麺量なら、よほど美味しくないと難しいかもな。
善龍のランチならライスも中盛も無料だし、周、あまみ屋、さい。あたりは元々量が多いし。
0044ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Adaa)
2017/11/30(木) 20:24:49.84ID:Ys+7ffUrd
龍神の客ベトナム人多すぎないか
ほとんどベトナム人だったわ
近所の会社の名前が書いてるチケットを店主に渡して直接注文してた
注文もやたら細かくて回転率が悪くなるし集団でくるからタイミングが悪かったらずっと待たされるハメになる
日本人の客が減ると思う
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea9f-ckzx)
2017/11/30(木) 21:56:03.21ID:G/5hsndB0
龍神が元の龍神になる事はもう無いのだろうなあ
名前だけ同じで別の店ってのはちょっと悲しいもんだ

龍の家は比較対象は龍吟軒か宮本商店と思うがどうだろね
味に大差ないなら替え玉無料の龍吟軒に行ってしまうな
0050ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF0a-rKna)
2017/12/01(金) 13:45:38.40ID:fPIeyLWcF
龍の家は盛況だな
並びがあったから今度にするわ
入れなかった人が武蔵家に流れてくれる効果もありそう
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-WJoG)
2017/12/03(日) 18:11:19.30ID:1jEh5eG+a
>>57
まぐろラーメンはまずいですよね〜
コスパ悪いし、なんで客が入るんだろう?不思議。
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea9f-ckzx)
2017/12/03(日) 20:48:34.27ID:0oFbUFp/0
中本とまぐろは地元に根づいてないけどな
まぐろは食べ残すほど不味くはないがまぐろ感もないし値段の割に満足度が低いので再訪は無い
中本は単純に不味い
辛さのない味噌タンメン食べるとどれだけ酷いかがよく分かるし地元でも激まずの店として有名
でも訪れる客は減らない
まぐろは観光スポット的な需要があるのだろう
中本はメディアの力は偉大と
0063ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-edSV)
2017/12/03(日) 21:22:56.71ID:4emXK8C9d
上板橋に住んでいたけど中本は前の親父さん時代はここまで不味くなかった
「北極」の手前の「樺太」というバランスのよいやつが一番旨かった
北口駅前の行列を見るたびにラーメン屋は味じゃなくて宣伝力だと思うな
まぐろは昔から変わっていないけど、そこまで旨い店としての印象はないな
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f115-vLWT)
2017/12/03(日) 22:31:24.30ID:S6r9MRcm0
板橋区のラーメン屋の中で一番成功したのに、ここじゃ中本メチャ叩かれるのなw
味だけでなく二代目のメディア戦略が上手いからあれだけ拡張できたんだろうけど
あれで地方から来た新規客をいくらでも取り込める
まあ中本で食うなら麺類じゃなくて特製樺太丼が俺のおすすめだがなw
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a9c3-bpph)
2017/12/04(月) 01:29:41.32ID:C7zU61Z60
数年前中本本店で初めて食べたけど???って味だった
辛くなかったらただの激マズ麺でしかないし他にも行くべき店があるのでそれから行ってない
他の支店はここまで酷くないって聞くけど実際のところはどうなんだ?
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-WJoG)
2017/12/04(月) 04:26:02.62ID:4womK+VBa
中本は2代目の白根になってから安いブランドに成り下がった。
今じゃただのチェーン店。
それでも中本好きからすると本店以外は美味しいらしいですね。
これは白根がいかに上板橋を軽視してるかが伺える意見です。
本来、上板橋が発祥の地なのによぅ、、、

今日は魂の中華そば食ってきた。
もっちもちの麺、美味かった〜
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dfb-8tsJ)
2017/12/04(月) 14:10:51.75ID:DfWEzgdz0
つけそば周ってうまいんか?
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa0e-bpph)
2017/12/04(月) 19:31:05.77ID:qaM2d5Hn0
龍の家行ってきました
注文済み先客1人なのに着丼したのが10分。
替え玉が3分程かかってるし
2人店員なのに手際悪すぎでした。

味はチャーシューも柔らかく悪くなかったが。
麺の量はよくある博多豚骨の量で普通の男なら替え玉必須
ラーメン750円+替え玉120円で870円でした。
隣に600円でライス無料の武蔵家と近隣に宮本商店があるので次行こうとは思う程ではない
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eab3-/OJ8)
2017/12/04(月) 20:33:56.17ID:FDbTt5Ni0
>>71
カップも高いけどまぁまぁらしいね?

俺は1回だけ蒙古タンメン?買って
食べたら時間置きすぎて麺がダルダル
なって美味くなかったが。


北極のカップも出てたっけ??美味い麺
買ってきてスープにつけて食べれば再現
出来るか?ごはん入りのカップも出てたっけ??
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eab3-/OJ8)
2017/12/04(月) 20:40:32.60ID:FDbTt5Ni0
そういえば俺は尾崎豊の薬物裁判の結果のニュースを
中本店内のテレビで見たんだよね。
そうしたらすぐ近くの男性客が、「俺、こいつ(尾崎)の
友達なんだよねー(釈放される尾崎を女性ファンが
大声あげて追っかけるの見て)ありゃ恥ずかしいなー」
なんて言ってた。

確かにあの上板の川越街道南側の
立地だと尾崎出た練馬東中学の
同級生が来てもおかしくないし、
もっしかしたら尾崎も中本食ったことあったかもな?
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-vnLe)
2017/12/05(火) 22:32:34.32ID:H4flBgdLa
神萬行ってきてつけ麺あつもり食べてきたがスープはきころくみたいにドロドロで麺も似てたな
ただこれならいのこのつけ麺の方が全然うまいのでいのこ行くわ
右耳にイヤフォン右手にゴム袋つけながら調理しててつけ麺洗う時もゴム手袋で洗ってたのが気になったな
餃子が5個入り180円なので食べてきたが福しんみたいだった
後店員が全員中国人だった
0087ラーメン大好き@名無しさん
2017/12/06(水) 10:25:33.88
風々ラーメンってトッピングサービス券くれるのね
有効期限あまり長くないけどノリ10枚ってなかなか太っ腹だとおもう
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a9c3-bpph)
2017/12/06(水) 14:58:31.79ID:YJodZ3Jx0
今更だがときわ台寄ったついでに桑名行ってきた
お昼時なのに客はまばらで出て来たラーメンも950円という強気価格に見合ってはいなかった
決してマズくはないんだけどあの立地でやるにはキツイかも
向かいの武士道に行った方が良かったかな。。。
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
2017/12/06(水) 18:28:35.08ID:gEKbtzYZa
>>76 来年2月らしいよ!

>>77 大々的にはまだ謳ってないからね。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eab3-/OJ8)
2017/12/06(水) 19:42:45.21ID:de8iV8sb0
>>91
ときわ台は秋(9月だっけか?)に北口近くに「オオゼキ」って
スーパー出来て野菜とか安いみたいだし閉店時刻も
早い分、見切り品が安くなるのも早いらしくて結構
デフレちゃうんかーい?ってイメージやからな?

「客は地元住民だけじゃねぇ」と言っても
セールスポイントが「本場札幌ラーメン」つーてもね?
009791 (ワッチョイ a9c3-LkRH)
2017/12/06(水) 22:40:47.25ID:oLTrxU8d0
>>95
そのスーパー帰りに寄ってみたw
やたらラーメンコーナーが充実していて生麺やスープの素が色々あった
桑名で食ったようなちぢれ麺もあったりとあそこだけで自作出来そう
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-hrDy)
2017/12/09(土) 10:58:02.71ID:8oGgzqUf0
今、始まったNHK総合の番組(〜11:25)で
モヤシ値上がりの話で、札幌ラーメンでモヤシが普及した話やる!(10分過ぎくらい)

金曜イチから「もやしが食卓から消える!?どうする食品の適正価格」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1512718509/
↑昨夜の再放送
0109ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-Rkqz)
2017/12/09(土) 17:39:46.66ID:qbz5fnj2a
上板のせい家がお気に入りなんだが、大山のせい家行ったら不味くてびっくりしたわ
0114ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-BHLZ)
2017/12/10(日) 15:07:02.61ID:mk2xA0fZa
まつおぶしどうよ?
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-F7Qh)
2017/12/10(日) 23:45:42.49ID:m7Uoqe5d0
間違って上板言ったから様子伺ったら同じ時間帯で大番の方がバラそばより人入ってた
バラそばの前に待機列用のポールまだ置いてあったからもうちょっと早い時間だとバラそばに人入るんかね
0125ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)
2017/12/12(火) 10:59:53.77ID:bojjrNs9a
小太郎のメニューがまた変わってた。
何回変えれば気がすむんだろう…全く固定されないな
0127ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ ff81-jAJm)
2017/12/12(火) 15:45:05.59ID:dzXsuiW301212
小太郎のとんこつ野菜ラーメン
再訪は無い
0129ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ MMbf-bux0)
2017/12/12(火) 19:06:20.46ID:QD7G5wItM1212
ますます武蔵家が繁盛しちゃうな
0130ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sd3f-xCAf)
2017/12/12(火) 19:30:40.69ID:kcBcR/rbd1212
小太郎はなにか焦っている気がする
あまりメニューを弄らないほうが客も安心して来ると思うな
まあやっと店が軌道に乗って、自分のやりたいことを始めたい気持ちは判るけどな…
0133ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 7715-Ex3r)
2017/12/12(火) 20:06:19.81ID:8oEXHsvh01212
大番くっくってヤニカス老害が集っていて最悪だった
0134ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 9f9f-Hjwy)
2017/12/12(火) 20:52:32.92ID:2U5NEcY701212
小太郎不味かった
以前のメニューのラーメンの方がまだマシ
再訪はない
0135ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 9f9f-Hjwy)
2017/12/12(火) 20:58:01.60ID:2U5NEcY701212
そして下痢した!
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37d2-Y1z7)
2017/12/12(火) 22:18:06.43ID:jm9KNw4t0
>>133
たしかにあそこは客層が特殊
少数の爺の常連で回ってる感じ
0138ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-CGOG)
2017/12/13(水) 00:59:11.33ID:DpmYiuKIa
神萬の赤豚骨激マズだった
替え玉2玉まで無料だけど替え玉する気すら起きなかった
お湯に豆板醤とかしたような酷いスープ
1玉の量も3口で食えるぐらい少ないし再訪はないな
赤塚はいのこぐらいしかうまいとこがない
成増まで行ってべんてんかいのこの生活に戻る
0141ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-MwI9)
2017/12/14(木) 18:04:41.00ID:k54xMrVbd
上板のせい家、濃厚。
いつも行ってる大山とは大違いだわ。
好き嫌いは分かれそうな気がするが、
あそこまで濃い家系はチェーンじゃ珍しい。
酒のツマミが充実してたから飲み客歓迎なんだな。
カウンターの隅っこで飲んでる奴いたし。
チャーシューがふわふわでうまかったから
次行ったらアレをツマミにビール飲む。
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 129f-Y824)
2017/12/15(金) 06:59:44.23ID:IsTzqDEA0
小太郎の店員が変わってる気がする
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 129f-Y824)
2017/12/15(金) 12:16:33.97ID:IsTzqDEA0
小太郎は食ってる間、席の後ろにずっと突っ立ってる店員がウザい
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1681-w+5f)
2017/12/15(金) 13:19:19.09ID:wUtPURUQ0
小太郎は店員の態度ウンヌンの前に
初期のとんこつ、大勝軒系に二郎系と
どれももっと美味く作ってくれないと!
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 129f-UzNS)
2017/12/15(金) 16:48:53.50ID:IsTzqDEA0
小太郎は大勝軒と吉村家の修業が全く活かされていない二郎系だった
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 129f-UzNS)
2017/12/15(金) 19:51:15.89ID:IsTzqDEA0
おまけにコール時に豚を唐揚げ変更するか聞かれる…
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1681-w+5f)
2017/12/16(土) 13:31:28.56ID:XR6AnysT0
いのこ赤塚のランチでライスを食い過ぎた
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)
2017/12/16(土) 21:19:19.69ID:stdQRX1ha
まぐろラーメンって酒飲めるのかね?
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-rY9r)
2017/12/16(土) 22:58:34.50ID:U8+6WgDE0
桑名か。オープンセール以来話題にあがらないけどやっぱり閑古なんかな?
自分もあれ以来行ってないけど…
まぁ女将さんもいい歳みたいだし2,3年もやって旦那への義理を果たせたらそれでいいくらいなのかも
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-iA8U)
2017/12/17(日) 04:38:16.98ID:kcQUDcGA0
土日とか昼は知らんけど平日夜はカウンターに複数座ってるのは見えるぐらい
桑名が長続きしたら武志道が倒れるんじゃないかと
宗の客層ともカブりそうだけど中見えないから影響あんのかわかんねえ
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 129f-ny9e)
2017/12/17(日) 09:08:08.19ID:dvyiX8360
普通の店なら高いからパスなのに
有名店だから高いけど一度食べてみるかになるからでかい
都内の自称ラーメン通が馬鹿面下げて来るから一人一回でも短期間で十分一財産稼げる
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33c3-qk9N)
2017/12/17(日) 17:06:15.95ID:ts4H2S660
北海道から遥々やってきて鳴り物入りでOPENしたけど肯定的なレビューが無かったもんな
一応自分でもチェックしてスープ自体は悪くないけど強気の価格設定の割には
盛りは少なくトッピングも貧弱で1000円近く出した割に満足感は無かった
ネームバリューだけで繁盛するほど東京は甘くない
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 37d2-mDOR)
2017/12/17(日) 17:30:46.22ID:bYvAAoKo0
桑名、量少くないな。奮発してネギ味噌チャーシュー大1450円行ったけど、大盛りでも200g程度。並ならカップラーメン位じゃね。味はまあ悪かないけど…値段がねえ
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebed-7/Aa)
2017/12/17(日) 19:26:19.97ID:P2HneSbh0
池袋の石神のとことか、東武の期間限定なら良かったのにね。
一回行けば気がすむし、何度も通いたい味でもなさそうだから、難しいだろうな。
旅先とは金の使い方が違うよ。
0170ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-jrHY)
2017/12/17(日) 20:55:58.62ID:achek/j7a
チェーン展開してて、どの種類(醤油、味噌、豚骨)もやらざるを得ないなら
仕方ないとは思うが、たいしてネームバリューも無いような弱小がやってたら眉にツバ付けて行くしかねーわ。
そういう迷走してるっぽいラーメン屋に入ってしまったときは
とにかく醤油ラーメンにしてるわ。
0172ラーメン大好き@名無しさん
2017/12/18(月) 21:28:31.70
確かに金持ち向けの店なら安い方だろうけど
庶民向けの店としては最凶クラスの値段設定。
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 122d-j/v5)
2017/12/18(月) 22:26:50.70ID:WOu6ulCi0
ときわ台は「板橋の田園調布」 w
金持ちが多いと勘違いしてあの料金設定にしたら笑える
今は亡き駅前のゼニガタが繁盛していて、常盤台二丁目から三丁目はスラムもあることを事前のリサーチで把握して来なかったとしか思えない
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 129f-ny9e)
2017/12/18(月) 23:10:23.39ID:R4xrIA5d0
桑名だけど
19時過ぎに店の前を通ったらガラガラで食ってもないのに文句書いて悪い気がしてきた
北海道から来たおばあさんには悪いけどすぐに潰れてしまいそう
武蔵家ラーメン並ご飯中600円で腹いっぱいになって満足
味噌一もそこそこお客入ってたので桑名が避けられてるだけっぽい
0177ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-GHmQ)
2017/12/19(火) 03:03:37.97ID:xulTTxKza
別格感ある程の味でも無いしなぁ
0183ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-vRY3)
2017/12/20(水) 02:35:16.34ID:OFWqkT1ga
結局うまければ客は来るんだよな
いのこ赤塚にしてもあんな場所でどの時間帯でも連日満員だもんな
他の周辺のラーメン屋はスカスカなのに
いのこの前に入ってたラーメン屋も全然ダメだったからな
べんてんは元々有名店なのもあるけどクソみたいな立地で毎日行列
あそこも前はラーメン屋があったけど閑古鳥状態だった
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-GHmQ)
2017/12/20(水) 05:21:08.46ID:T3OYXj5oa
ずっと気になってて機会があれば思ってる
慶次郎の「どろそば」食べたことある人居ますか?

どんな感想でしょうか
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 129f-UzNS)
2017/12/20(水) 08:33:02.21ID:TlZ8vVi40
成増の頑者クソ不味い
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33c3-qk9N)
2017/12/20(水) 09:56:45.21ID:3V6rbclX0
頑者が美味かったのは初日にヘルプで本店の人間が居た時だけ
現在は駅を利用するついでに何か食っておくかって時に利用されてる感じ

文殊はつゆが真っ黒で醤油の味しかしないから受け付けないけど
0191ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-UzNS)
2017/12/20(水) 12:08:59.19ID:DICff9+Ja
>>188
もしくはどん亭で食べるわ
0192ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-/8K+)
2017/12/20(水) 15:12:53.39ID:+VlvWyWfd
桑名の値段設定は春木屋と争ってんのか?w
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 129f-UzNS)
2017/12/20(水) 21:01:17.15ID:TlZ8vVi40
>>194
特得盛り食べてみたい
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-DI/9)
2017/12/21(木) 20:28:35.62ID:Eth7ML970
>>183
ゲロ不味の中本が常に満席だからそれは無い
ラーメン業界は食べログや雑誌に金払ったりネットでチマチマ工作するのがメインで味はもうおまけ
桑名はメディアの力を借りたら容易に行列の出来る店になるポテンシャルはあるだろう
有名店&亡くなった主人の念願とか低能なマスコミも低能な客も飛びつく話題
味なんて冷蔵ラーメンそのまま出しても誰も気づきやしないで美味い美味いと大絶賛する
悲しいけど行列に並んでる連中の舌なんてそんなもの
店の人としては最初から数年やって畳む計画だろうし繁盛させる気が無いようにも見える
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0377-1pGC)
2017/12/21(木) 23:39:23.50ID:UMD6LHh60
西台の大根や、禁煙になったのはいいが、客減ったね。
0201ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp87-qqZP)
2017/12/22(金) 18:57:20.77ID:QM5Lv38Hp
ずっと気になってた桑名、たった今食って来た
閑古鳥ってここで聞いてて、俺が入った時も客入ってなかった
けどすぐに7人くらいきたね

頼んだのは味噌、ビール、つまみのメンマチャーシュー、ライス
瓶ビールは500円だから普通だね
メンマチャーシューは500円だけど予想より多くてびっくり
べんてん程の量ではないけどね
ライスはくるまやのサービスライスよりちょい多いくらいかな
米はくるまやよりはマシだけど、美味くはない
味噌ラーメン950円は安くないけど、チャーシューは3.5キレほど入ってたからそんなに質素には感じなかったかな
スープは熱々、ネギはなかなか美味しい、メンマは普通、チャーシューはおつまみで食べるよりスープに浸してある方が美味しかった
チャーシューもまぁまぁ
サッポロではしょうゆだかとんこつが人気あるっぽいから、とりあえず全種類食べるまでは再訪しようと思う

まぁ、俺の場合どんな店でも1000円以内に収まるってのは稀だから、特に高いとも思わなかったかな
店内は綺麗だし、カウンター席の間隔も割とゆったりしてるし、隣のやつと肩がぶつかるなんてこともない
参考になれば
0208ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp87-qqZP)
2017/12/24(日) 00:41:45.37ID:KsRGy3r4pEVE
2000円超えは流石に久しぶりだけどねw
今回は初めて行く店だから気になったので頼んだ感じかな
次はおつまみチャーシューのかわりに、餃子頼むからやっぱり2000円超えそうだけどねw

くるまやや味噌一は車でしか行けないんで、ビールかからない分安く済んでるけど、ビール飲む店だとやっぱり1500円前後は行くかな
0213ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd1f-koTH)
2017/12/24(日) 08:22:52.53ID:TXgU464NdEVE
満来、ほりうちのチャーシュー麺、チャーシューざる食ったときときはクソ高いなと思ったけど新宿だし肉がてんこ盛りなんで納得したけど
ときわ台で同じ値段は笑ってしまうな
0216ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp87-qqZP)
2017/12/24(日) 15:03:03.54ID:KsRGy3r4pEVE
>>212
香雅、調べたら物凄い気になったから行ってきたよ
とても満足したよ
おばちゃんが鍋振って、おじちゃんが配膳係なのね
背脂入りラーメンめちゃめちゃ美味しかったよ
カツカレーとビールも頼んで1850円だった
たしかに桑名の2050円は高いかな
0218ラーメン大好き@名無しさん (中止 KKff-WOul)
2017/12/24(日) 18:45:50.67ID:XDvIcu/aKEVE
餃子は皮の香ばしさや歯ごたえが良く、噛むと適度に汁が飛び出し、タネは下品な感じという
絶妙としか言いようのないもの。
ラーメンもそれだけ目当てに行っても期待はずれにならない熱々でパンチの効いたものだ。
台所仕事みたいな感じで調理を淡々とこなす婆ちゃんふたりは何食わぬ顔して達人だ。
0221ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa67-v048)
2017/12/25(月) 00:42:52.53ID:F7aHpyuZaXMAS
ワイズて閉店したの?

588 ラーメン大好き@名無しさん (中止 cfe8-PZP9 [153.151.244.29]) 2017/12/24(日) 21:41:40.44 ID:1PjblIj40EVE
ワイズ閉まってから昆布森にも行かなくなっちゃったな、兄ちゃん2人が感じ悪いってのも有るけど
レタス嫌いなので抜いてもらってるけど炒飯はシットリ系だけど旨いですね
0225ラーメン大好き@名無しさん (中止 ffd2-PZP9)
2017/12/25(月) 17:10:47.25ID:xsnAhvNx0XMAS
さむーい地方にしばらくいたから言えるけど。
地方のラーメン屋はとんでもなくレベル低いからなー
逆に東京で飽きられたラーメン屋は地方、特に寒いところに進出すればいいよ
地方の名店が通用するほど東京は甘くない

寒ければ暖かいものは何でもおいしく感じられるし
すぐに名店扱いは間違いない
0226ラーメン大好き@名無しさん (中止 cf81-PWgB)
2017/12/25(月) 19:37:55.54ID:pozQB+ug0XMAS
むしろ地方のラーメン屋が東京ナイズされていくのが嫌だ
豚骨魚介極太つけ麺とか、二郎のパクリとか、今はどの地域にもあるだろw
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-DI/9)
2017/12/26(火) 00:11:02.99ID:CCIOXSBT0
池袋や新宿であれば一杯950円でもまあ通用するけど
住宅地のときわ台じゃねえ
とりあえず食べて判断すべきって人が意外と多いけど
ラーメンなんてここは高いからパスってので何も問題ないとは思う
0230ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKff-WOul)
2017/12/26(火) 15:31:28.26ID:8OXhshLHK
我慢できずまた香雅へ行きサッポロ(味噌ラーメン)背脂入りを食べた。
味噌だとチャーシューやメンマが乗らないからそれらに対する未練を残しつつ…
スープの味、熱さ、量だけなら味噌ラーメン最強レベル。
挽き肉や野菜の炒め加減も含め、想像以上にうまかった。
白髪ネギがピッタリ。
このスープにこの細麺がベストマッチなのかどうかは疑問だけど。
0233ラーメン大好き@名無しさん
2017/12/27(水) 18:09:31.64
欣家選ぶとはやるな

ところで茹で置きの麺って
風味とか落ちるのかな
茹で置きの店で待つから茹でてって頼んだけど
いつもの茹で置き麺との違いがわからんかった
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33d2-PGwP)
2017/12/27(水) 21:56:21.31ID:PMcyhWj/0
茹で置きのラーメン屋なんて見たことない
どこにあんの?
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23b3-+GUn)
2017/12/27(水) 22:56:40.19ID:fTx4MEza0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

バスの運転手

男性 - 埼玉県
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす♪画像は某ラーメン屋さんでのマイボトル♪

平均点80.691点
最終レビュー日2017年12月26日
2,126 892 0 22,924
自己紹介
こんちわっす!
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!
今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす!
ラーメンに限らず麺類なら何でも大好き♪

子供の頃から本を読むのが大嫌い・・・
作文を書くのなんかは、とんでもない。
したがって文章を書くのが、とても下手です。そこは勘弁願いますm(_ _)m

私は情報を食べています♪
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b81-5NtG)
2017/12/30(土) 14:50:54.19ID:g+ABtZjX0
ずっと休業してた蓮根のみそはちで昨日みそつけ麺食べてきた
しゃばしゃばで特徴のないつけ汁に少量の野菜と角切りチャーシュー
とにかくしょっぱかった
普通に味噌ラーメン頼むのが正解だったらしい
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-MiNv)
2017/12/30(土) 17:44:30.03ID:0zCEY1uH0
成増頑者でラーメン食べながら、どこかで食べた味だな・・・と思ってたんだが、まつおぶしだw
豚骨みたいな細麺と、魚が前面に出てくる感じね
ただ、スープのレベルはやっぱり頑者のほうが上
0249ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx03-/uQE)
2018/01/03(水) 03:05:55.88ID:Zx0uNhZlx
いのこ、いつからだ。昼見に行くか
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ afd2-9B3r)
2018/01/03(水) 10:38:27.42ID:uyAIq+X90
>>252
正月くらい休ましてやれよ
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca9f-ouog)
2018/01/03(水) 15:52:23.02ID:Y1ST7+AO0
小太郎は昔のメニューの方が良かった
なんで今更二郎系なんだろうか?
経営陣がアホとしか思えない
0257ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx03-/uQE)
2018/01/03(水) 16:03:41.06ID:iNwlAgBhx
いのこ明日から。待てねえから究極行ってきたわ
袖口から入れ墨チラつかせた太めの姉ちゃんが給仕してて笑った
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca9f-uPE/)
2018/01/03(水) 19:12:09.05ID:Y1ST7+AO0
欣家っていつから営業開始か知ってる方いますか?
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fb3-jl0G)
2018/01/04(木) 05:31:44.50ID:CFu0qjjo0
あそっか今日木曜日か
〉ー年末年始お休みのお知らせー12月31日〜1月3日までお休みさせて頂きます。カレーらーめん始めました!是非ご賞味あれ。定休日は木曜日になります 。宜しくお願いします

うーん。。。 どっちかな?w
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-RjiE)
2018/01/04(木) 07:54:12.70ID:/6rfDpnq0
>>263
それなんですよw
1月3日までは年末年始のお休みで木曜日の4日は定休日だから5日からかな…
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-bJS2)
2018/01/04(木) 13:43:09.02ID:cQ/AP4LW0
小太郎また値上げしたん?50円↑だと今750円か?
ここまで腰の座らない店はあまり見たことないなw
オチ的には面白いけど隣駅の豚レンより値が上じゃもはや行く意味ないなぁ
0266ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-gEpS)
2018/01/04(木) 13:50:35.93ID:Voq6zd1Td
蓮根に用があったんで、みそはち行ってきた
13時過ぎで先客4くらい

味噌ラーメン730円
もやし等炒めた野菜が乗ってくる

味は良くも悪くも普通
麺は家系くらいの太さでモチっとしてる
個人的には、このモチっと感があまり味噌と合う気がしない

結構大きなチャーシューが一枚
これは結構美味しい

結論としては、近所ならたまに行くかもレベル
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bab-aKZ8)
2018/01/05(金) 00:43:47.94ID:PjEGehIP0
龍の家行ってきた
ラーメンこく味?\800
ショッペーな、味は悪くない接客も良い
つけ麺客でオペがモタツク
ネギ抜き玉葱問答、大盛り問答、ごはん割粥問答、なんかしら続く
替え玉する気にならず
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-aPgl)
2018/01/05(金) 01:42:48.90ID:UaxxHQKya
いのこ赤塚行ってきたが開店30分後で20人ぐらい並んでたよ
寒空の下かなり待たされたな
一人出たら一人入るって方式じゃないから辛い
食い終わって出た後もまだ同じ人数ぐらい並んでた
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bb3-GVGw)
2018/01/05(金) 10:31:18.24ID:rrovmxMU0
中板武蔵家の店長、態度悪いな
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-4Gyx)
2018/01/05(金) 14:35:07.60ID:hnE/t1RO0
中本の白根みたいなちょび髭の店員か?俺もあいつのせいで行かなくなった
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-RjiE)
2018/01/06(土) 20:47:15.44ID:mjGd8L360
小太郎はもう先が長くないな
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f9f-Bqft)
2018/01/07(日) 15:36:56.76ID:TAyzseLX0
バイクが無い!?
0284ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-rlbt)
2018/01/08(月) 09:59:39.37ID:EJEc9Dnsd
道頓堀の態度でかいおばさん店員ひどいわ

おもむろに靴を脱いで、その足をカウンターの丸椅子にドンと乗せて、靴下を直し出すわけ。
いくら空いてたとはいえ、客が座る椅子だぜ?
そこに靴を脱ぎたての足を、直に乗せるんだぜ?
回りでは俺たち客がラーメン食ってるんだぜ?

スープはカツオ節の味ばかりで劣化してたし、もう二度と行かんわ。
0286ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-7iNV)
2018/01/08(月) 10:43:48.41ID:mh85O94fa
>>284
個人的には糞どうでもいい
0288ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-7iNV)
2018/01/08(月) 11:51:44.58ID:zvn1Hc56a
>>287
この人に、そんなこといちいち気にする奴なんて極少数だからってわからせてあげないと
ただのクレーマーやん
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-RjiE)
2018/01/08(月) 15:40:45.43ID:XQfu5/KB0
小太郎の新メニュークソまずかった
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-jocT)
2018/01/08(月) 16:15:54.52ID:1e0hPNRo0
小太郎は美味い大勝軒系のラーメンつけ麺と
初期のトンコツラーメンの2本立てなら
俺は食べに行くぞ
0293ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bb3-FLFg)
2018/01/09(火) 21:49:20.07ID:ych4FE+f0
>>284
道頓堀とアノおしゃべり婆ぁはセットにして
考えるべし!!
それが気に入らなければ
他へ行くべし!!
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f81-aKZ8)
2018/01/10(水) 11:20:37.18ID:/OzikYz60
道頓堀は待ち時間イヤホン必須
アメ横のおっちゃんみたいなダミ声が大きく響いてホント耳障りなんだよなあ
行儀悪いから食うときは外すがたまにイヤホンしたまま食いたくなる
普通の平凡な声ならおしゃべりくらい別に気にならないんだけど
0296ラーメン大好き@名無しさん
2018/01/10(水) 12:56:56.17
我慢してまでよく行くわ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7bc3-+F6E)
2018/01/10(水) 14:29:18.89ID:xnuyD2pV0
百聞は一見にしかず一度食ってみると良いよ
べんてんの静かさに慣れてるとかなり五月蝿く感じるだろう
その環境下でも気持ちよく食べ切れれば耐性があるって事だ
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f81-aKZ8)
2018/01/10(水) 14:33:34.56ID:/OzikYz60
まあべんてんが来てから道頓堀にはすっかり行かなくなったけど
それより小太郎の65点の豚骨ラーメンが下手くそな30点二郎インスパになっちゃったのが痛い
武蔵家混んでる夜中に便利だったのに
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-RjiE)
2018/01/10(水) 19:25:15.37ID:M5ex2ywi0
小太郎のオーナーはアホなのか?
なぜ今更二郎インスパイアなんだ…
0303ラーメン大好き@名無しさん
2018/01/10(水) 19:51:18.87
BBAの接客は「あたしってこんなにお客さんと仲が良いのよ、常連さんを覚えてるのよ、いい店員なのよ」と
誰彼構わずアピールしたいがためにやってるように思えてならない
0313ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-6iFf)
2018/01/11(木) 21:51:52.27ID:pAgqWQgZa
久々に中本食ってきたけど、いやぁ〜日を追うごとに不味くなってくな。
野菜も麺もスープも、全部劣化してた。
それなのに客は入るんだよな〜、複雑な気分だ。
こんなに中本を劣化させた2代目は今頃高笑いか…
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ad2-T56j)
2018/01/11(木) 22:21:59.72ID:Le5HfrV30
>>313
ホントか知らんけどマズく
なってんの本店だけらしいよ
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea9f-X8AS)
2018/01/12(金) 13:55:52.55ID:sHVFnp9F0
>>313
来てる客全員がお前と同じ事思いながら食ってるんだけど
一度食べてみて判断と東京中からやってくるから客が減らないんだぜ
試しに一度と行くヤツのせいで笑いが止まらない
もしかしたらたまたま不味かったのかもともう一度行くヤツのおかげでもっと笑いが止まらない
どれだけ糞不味くても知名度があれば繁盛するのがラーメンの世界
メディアを上手いこと使えば冷蔵ラーメンそのまま出しただけで客は殺到する
0320ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-E7ar)
2018/01/13(土) 00:01:15.93ID:f0OSUscJa
仕事しようぜ…
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3d23-5xpV)
2018/01/13(土) 08:26:21.48ID:99Zif34h0
ワイズはじめて行ってきて散々悩んでから濃厚魚介頼んだんだけど
ドン引きするぐらいしょっぱっくてほとんどスープ飲まないで帰ったんだけど
こんなもんなの?今まで食べた喜多方ラーメンとかよりもしょっぱいレベル
ワイズのおすすめなんなの?
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-6iFf)
2018/01/13(土) 12:41:20.35ID:YlQOq1sfa
>>322
個人的にはノーマルのラーメンかな。
0324sage (スップ Sdea-pU2C)
2018/01/13(土) 13:02:16.07ID:/dgZX1q2d
毎日食べたくなるようなラーメンって昔おいしいなと思った店なんだよな。

毎日たべたるなるラーメンにもう出会えないかもしれない。
0325ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbd-bjNu)
2018/01/13(土) 13:26:59.23ID:KXXG2BL/x
ラーメンジャンキーは味の強いのを求めるからな。あのくらいじゃないと満足できない
ただ池袋のむてっぽうよりはしょっぱくねえよ
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5b3-zETe)
2018/01/13(土) 17:23:29.79ID:JtaIXswe0
たるる〜
0332ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-6iFf)
2018/01/14(日) 00:01:09.95ID:91Gy7w7ya
>>331
なぬ、
味噌食ってみるわ
0335ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-6iFf)
2018/01/14(日) 15:36:29.80ID:DTuZVrqza
アイオイに味噌ラーメン食べに行ったら売り切れ泣。

今度中板の天鳳も攻めてみる、情報ありがと。
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea9f-6iFf)
2018/01/15(月) 07:57:45.07ID:5bY9Rg8r0
>>329
個人的には好きだけどなー
0340ラーメン大好き@名無しさん
2018/01/15(月) 09:24:23.11
欣家はカウンターの椅子の高さが微妙で落ち着かん
給仕のお姉さんは良い人なんだけど
いつも軽く緊張してるような接客で
こっちまで妙に緊張してしまう
餃子、野菜系、タンメンなどは
頼むと何故か一気にオペレーションが乱れるから
混雑時は黙ってそれらを避けるのが吉

でもあの立地で長く続いているのは
やっぱり万人受けする味なんだろうと思う
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea9f-kJSF)
2018/01/15(月) 09:50:12.35ID:LyVVPTDD0
つけちゅーでーっす
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3925-Ngto)
2018/01/15(月) 10:36:51.21ID:A+jsXCEA0
ここも昔は美味かったなぁ〜馬鹿が定期的に湧くなw
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-J8Na)
2018/01/15(月) 20:58:32.18ID:PoTcqPdf0
この前久々に武志道行ったけど相変わらずラーメンは美味いね、ラーメンはw
美味しいけど作ってる人が田舎のヤンキー丸出しで笑えてくるんだよなwww
あ、新人っぽいバイトの男の子は可愛かった。掘りたい
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a69f-0PCX)
2018/01/15(月) 21:17:12.17ID:dG8LgNhC0
魚雷が美味いなと思ったんだが
あれを濃厚塩と言われると
塩専門だから言い張りたいのかもしれないがwww
魚系は麺変えた方がいいのでは

それと椅子がキンキンに冷えててラーメン出てくる前に凍え死ぬかと思った
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-J8Na)
2018/01/15(月) 22:10:21.59ID:PoTcqPdf0
>>351
武志道の魚雷美味いけど塩ラーメンに使ってる麺より太麺のほうが合いそうだよね
濃厚塩ってのは濃厚な魚介豚骨+塩って意味なんじゃない?もっと伝わりやすい言い回しありそうだけどHP見る限り大将も店長も学なさそうだしwww
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea9f-kJSF)
2018/01/16(火) 09:05:47.07ID:/We0telS0
よーし、タンメン頼みにいくぞ
0357ラーメン大好き@名無しさん
2018/01/16(火) 11:00:12.97
ヒゲ店主の手間が増えるようなものを頼むと
回転が悪くなって店が混雑してしまうんだと思う。
要するにマスターの手際が…w
助手の手間が増えるトッピング増し、あつもりなんかを頼んでも
大して影響がないのを見てもわかる。
0359ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-MnfE)
2018/01/16(火) 12:30:38.58ID:m8mizKQGd
欣家はノーマルのつけ麺とカレつけ以外は取って付けたようなアレンジしてるだけなのがなぁ
具も変わらないし、もうちょい工夫したほうがいいとは思う
一番美味いのは冷やしつけ麺だけど
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d7e-HeoU)
2018/01/16(火) 16:35:40.77ID:G8X9A08z0
すんません北区民なんですけど、板橋の大勝軒なりたやって滝野川にあった
大勝軒滝野川の味に似てますか?それと営業時間をみると開店から閉店まで休憩無しの通し営業と思われますが合ってますか?
わかる方居たら宜しくお願いします。
0364ラーメン大好き@名無しさん
2018/01/16(火) 19:30:09.34
>>360
質問に答えられないアホばっかりだと呆れないで欲しい。
俺も行ったことないから確かなこと言えんけど
食べログみたら通し営業みたいだね。
電話番号も載ってたから不安だったら確認するのがいいと思う。
0374ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-FTRy)
2018/01/17(水) 14:09:40.30ID:IlsAIsxoa
確かに答えてないように見えるな
営業時間は知らないから答えなかったけど
なりたやも含めて行った事がある他の大勝軒では滝野川ほど甘酸っぱいのは無かったという意味だった
0375ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-aHLZ)
2018/01/17(水) 15:46:27.18ID:p6AwE7VMd
>>360
なりたやは甘み抜き半分オーダー可能で味については出汁感薄く麺は茹ですぎブヨブヨで味は微妙だが昔の大勝軒系って感じ
滝野川は移転前、後も食ったが現在だと店長と従業員で味が違った
つけ汁は出汁感濃厚で麺も旨いが従業員が作るといやに甘く温かった
滝野川大勝軒のスレに最近旨くなったとか書いてあるからスレ見てみれば?

>>364
お前仕事できない能なしってよく言われない?
使えない感じが文面からすげーにじみ出てるわ
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d4b-HeoU)
2018/01/17(水) 16:38:28.85ID:P5uo5reE0
なりたやについて聞いた北区民です。レス頂いた方どうもありがとう。
池袋の方には本当に行ってみたいのですけど時間を作るのが難しくて。
なりたやなら何かのついでに寄りやすい立地なので行ってみたいと
思います。行けたら感想を書きにまた来ます。ありがとうございましたorz
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d4b-HeoU)
2018/01/17(水) 18:15:39.24ID:jQwWtDKv0
>>377
食べログ見てきました。ここも美味しそうですね!先にこっちに
行ってみようかなぁ( ̄▽ ̄;)
情報ありがとう!
どうでもいいけど食べログのレビュー(特にラーメン?)は
ライター気取りのキモさ全開のレビュアーが多いなあ……
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ea34-rwI6)
2018/01/17(水) 20:55:04.92ID:AhdN/uIR0
あんまり話題になってないが
清六家逝った?
つくばの総本店や他も軒並み閉店してるようだが

最近じゃ常にワンオペで奥のテーブル席も閉鎖されてたし嫌な雰囲気はしてたが
0382ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-6iFf)
2018/01/17(水) 21:33:50.42ID:9eXRH4hwa
小太郎、食べログにも誰か書いてたけど、味はともかく店員が気持ち悪い。
食べるのをジーっと見てる。
カウンターの奥や席の後ろに立ってジーっと。
他にやる事ないのか?接客が全然出来てない。
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a69f-0PCX)
2018/01/17(水) 21:44:58.98ID:ae5t7DrP0
>板橋区のラーメン 53 [無断転載禁止]c2ch.net
>
>859 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/09/30(金) 13:03:33.35 ID:SSGN3gF/d
>そういえば大山川越街道近くの家糸は今日までだね

12月にリニューアルした清六家のHPにも載ってない
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b81-KOA5)
2018/01/18(木) 12:38:42.54ID:pHsi3dhx0
武蔵家成増はいつの間にか値上げしてたな?
成増で一番愛される店を目指してるのに
ツイッターで値上げの告知を一切しないなんて
ずいぶんとお客に親切なんだな
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 239f-WvgN)
2018/01/18(木) 12:49:59.75ID:IkDDXZ1Z0
材料費高騰で値上げくらいどこもやってるしな
モリス小太郎を延々ネチネチ攻撃して次のターゲットは武蔵家か
板橋のラーメン好きは貧乏臭くて陰湿なのしか居ないんだな
0388ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-tTNg)
2018/01/18(木) 16:46:22.81ID:5+KS9H4/a
>>387
世の中バランスが大事すよね〜
ラーメン位は気軽に食べられる世の中であって欲しいよ。
全然景気良くねえし〜
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b9f-x16F)
2018/01/18(木) 20:25:27.76ID:kZ48LY9X0
清六家見てきたけど特にお知らせもなくただ閉まってたな
けどまあ年中無休の店が開いてないんだから閉店なんだろうな
ついでで外宮で牛骨食ってきたけど俺の思ってる牛骨と違うという残念な結果
売りにしているであろうローストビーフもなんかぐにゅぐにゅし過ぎな気がする
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd81-ZwRK)
2018/01/18(木) 22:53:21.23ID:E/ww67+U0
>>387
マスコミの影響でしょ
あいつら値上げのニュースは極めてネガティブに、「庶民の生活が〜」って言うからね
むしろ価格転嫁が進まずにデフレとブラック企業が存続するほうがよほど庶民の敵なのに
0402ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-fyVL)
2018/01/18(木) 23:40:27.63ID:OZee5GR8p
>>399
254沿いの清E家は結構前から水曜定休では。

FCでオープン予定がゴチャゴチャあって直営店的になって〔略〕ちょっと前におそらく更に名義が変わった感じで深夜営業はしなって←今ココ

でも今日の23:00頃は開いてなかったw
0412ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-fyVL)
2018/01/20(土) 01:12:39.17ID:or44OXQlp
>>406
>おかけになった電話番号は使われていないアナウンス、、、

電話番号が変わった告知が張り出されて、(しばらく?)24:00以降は営業出来ない旨の掲示がでてたので、その頃に名義変更があったと憶測します。

ですので、
その番号(たべログ等の表記でしょうか)は恐らく名義変更前(オープン当初)のでしょうから、現在のモノではと思います。
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddc3-GP+B)
2018/01/20(土) 16:34:36.99ID:Lll9jtH80
きころくが来週から限定で味噌やるみたいだけどどうだろう?
ここはデフォより限定の方が凝っててだいたい美味い
色々試してるけど小太郎みたいに迷走してないところは評価したい
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 75ef-Je0x)
2018/01/20(土) 21:12:40.90ID:FDmWdgim0
以前に大勝軒について尋ねた北区民です。「さい。」に行ってきました。
大変おいしく頂きましたが、やはり滝野川はオンリーワンだったのかな、
という認識を深めるに留まりました。
実はなりたやを目指してクルマを走らせたのですが食べログ表記の
営業時間内にも関わらずシャッターが半分閉じてたので通し営業では
ないようですね。
機会を見つけて次はなりたやに行きます。ありがとうございましたorz
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 75ef-Je0x)
2018/01/20(土) 21:42:52.32ID:FDmWdgim0
>>417
そうですね、そう感じました。俺はフジマル梶原のローカル民なんですけど
近年の行列が酷くて並ぶ気が起きず「極太麺を
ジャンキーなスープでワシワシ食べる」ことに欲求不満で……。
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23d2-zdjz)
2018/01/22(月) 17:43:48.33ID:WjysngJt0
上板橋大番うまいか?接客は雑だしラーメンは冷めてたし2度と行かないと思ったわ
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 233a-GP+B)
2018/01/22(月) 19:21:29.49ID:pKP2qaEP0
ホーム画面で固まるのと無限ロードがヤバすぎる
ゲーム以前の問題だろこれ
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 239f-WvgN)
2018/01/22(月) 23:31:49.61ID:PJsde/WZ0
宮田の注意書きってお茶は飲む分だけついでねって程度だし
まったく気にはならないよなあ
あれを気にするのは席を誘導されたとかで理不尽にブチ切れるキチガイくらいのもの
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb9f-Okt4)
2018/01/23(火) 02:01:13.65ID:0JemwTzo0
どこ
0442ラーメン大好き@名無しさん
2018/01/23(火) 20:29:05.93
カスタマイズ的な注文をなんでも受け付けてくれるものの、出てくる物はいつも一緒な某店。
試しに麺抜きで頼んだら流石に麺は入っておらず、かわりにメンマが大量に入ってた。
0452ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb1-eFEA)
2018/01/24(水) 01:01:38.72ID:YHj/jDfGx
成増べんてん
今日は待ちが無かったから食ってみたけど
わざわざ並んでまでして食うほどの店じゃないな
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 278a-mt9b)
2018/01/25(木) 15:23:55.89ID:TFH+Ba2q0
蓮根のアトピーらあめん、まだ売れてんの?
過去の償いは出来たのかな?
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae81-7ZJK)
2018/01/26(金) 13:24:42.54ID:HKDfIpCA0
きころくはつけ麺と油そばが好きだな
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e381-7ZJK)
2018/01/27(土) 11:22:56.15ID:8AH1vFFO0
小太郎閉店か〜
開店前から色んな話題を提供してくれたな〜
大勝家って店名がいきなり小太郎になったり・・・
大勝軒直伝のつけ麺といいながらまったく面影すらなく・・・
二郎系で唐揚げ乗せてくれたりと・・・
居抜きで美味いラーメン屋来てほしいな〜!
0476ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-cX6K)
2018/01/27(土) 12:48:13.11ID:4XpU8ggmd
片手間でつけ麺やるから豚骨もどっちつかずで消えていった感じ
ときわ台の騎士も閉店してしまいクラシカルつけ麺食べれる店がないな
道頓堀は味は好きだけど酒飲み長座の常連客、うるせー店員に嫌気がさして
小太郎が道頓堀の代替店になるのを期待してたけど残念
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17c3-OTvK)
2018/01/27(土) 13:46:31.38ID:LKPDRb8v0
小太郎突然の迷走が最後のあがきと考えるとまぁ納得できる
誰もが思うことだけど居抜きで良い店入らないかと期待しちゃうな
でもあの界隈は賃料バカ高みたいだからよっぽど入る店じゃないと厳しい
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba9f-n2Vf)
2018/01/28(日) 00:30:04.95ID:KvmEtCJp0
小太郎は以前のメニューの復活と店員の接客態度を徹底的に再教育すれば、何とかなりそうな気もする
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ad2-u+EH)
2018/01/28(日) 00:41:06.27ID:ILws9gUY0
小太郎店主が本来提供したかったラーメンってどんなものだったんだろ?
ブレにブレての閉店は残念
麺はブレずに美味いので、開店当初の味に濃厚鳥か濃厚煮干入れたら結構流行りそうな気はするが
0498名無し募集中。。。 (ワッチョイ 17c3-OTvK)
2018/01/29(月) 02:30:35.47ID:Gt7QYGnK0
最初だけは物珍しさでそこそこ入るだろうが肝心なのはリピートしたくなる味かどうか
秋葉原は訪れる人も多いから強気価格でもやっていけるが
いちローカル駅にすぎない成増でそれが通用するかどうかは???
OPENしたら1回くらい食ってみて判断するわ
0500ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ae81-7ZJK)
2018/01/29(月) 13:06:59.64ID:M8KufPqh0NIKU
台湾まぜそば850円は秋葉原や池袋なら全然OK
いくら美味くても成増民にはちと高い気がするな〜
短命と見た
0503ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdda-pDFt)
2018/01/29(月) 20:10:46.91ID:BXDPOaNddNIKU
去年できたばっかの板橋区役所前駅近くの柴ラーメン行ってきた。
マジでうまかった。
ライトな大勝軒といった感じで、癖になりそう。
ご主人に聞いたところ脱サラし、店舗での修行はしておらず、独自で研究したとのこと。
永福町大勝軒の味を追求し、そこからアレンジを加えたらしい。
最近では富士丸梶原、二郎系以外では久しぶりに味、量に満足して完飲。
すぐに再訪する事になりそう。
0505ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 8723-KRCF)
2018/01/29(月) 21:15:37.14ID:qWmO+P2c0NIKU
>>503
新板橋駅か板橋駅が最寄りじゃね?
中山道沿いだよね?
0507ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 8723-KRCF)
2018/01/29(月) 21:36:49.52ID:qWmO+P2c0NIKU
>>503
ステマ?
0508ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ba9f-n2Vf)
2018/01/29(月) 21:40:32.50ID:AZvSTmC70NIKU
小太郎後釜持って2年
0510ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ef15-d7ju)
2018/01/29(月) 22:09:11.26ID:iFo0Y7Or0NIKU
大勝軒っていっても永福系大勝軒のことだろ
東池大勝軒とは別物
0511ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sxab-8f0r)
2018/01/29(月) 22:41:36.25ID:0bk/k9/QxNIKU
大勝軒と吉村家で修行済みだから
小太郎にはかなり期待してたんだけど
修行の成果を発揮することなく閉店とは・・・
0512ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdda-pDFt)
2018/01/29(月) 22:59:50.66ID:dMVhMqxedNIKU
>>509
503を書いた者ですが、オープン時とは味を変えたと言っていましたよ。
オープン直後来店したお客様は二度と来ないでしょうねと。
真似だけでなく独自のラーメンを作って行きたいと。
店内のボードに営業日時が書いてありましたが、よく見ませんでしたけど今日は営業してましたよ。
先客1名で途中から私一人だったので、少しラーメン談義させて頂きました。
0517ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-5BRj)
2018/01/30(火) 09:00:23.09ID:q4CzhRENp
柴 常に店主ワンオペだし、オーダーと違うラーメンで出てくるしでなんだかなあ
0518ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-cX6K)
2018/01/30(火) 09:15:15.85ID:Bbf8kJ8yd
毎回行くと味変わってるラーメン屋は大体潰れてるよ
ガガガ職堂がそんな感じだったな
流行りに乗って味変えまくってた
何曜日は限定でテイスト変えて出すとかせんとね
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Saeb-l5nr)
2018/01/30(火) 22:45:52.79ID:9otk0Bega
単なる報告と感想だけでドヤ顔というレッテル貼るのは
さすがにかわいそうだろw

店にとっては、お前みたいにすぐ底意地の悪い解釈をしたがる奴こそ大変だろうよ
機嫌を損ねたら何を書かれるか分からないからな
0525ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saf2-2Q2b)
2018/01/30(火) 22:59:55.01ID:D4/wmwsIa
>>492 多分並んだのは常連とかがずっとカウンターで飲んでたりして席空かないからだろーな!

常連なんだから最後の2日前とか気い使えよって話しだわ。

本当にラーメンだけ食べたい人には優しくない店だったな。
0529ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-cX6K)
2018/01/31(水) 10:14:17.43ID:QSMHGvnod
講釈たれてるのはブロガーに多いけどね
出汁は鰹やうるめ鰯ですか?背黒かな?
麺は太さから何番ですね?とか店主に聞いてる奴いてキメーしウゼーなって思ってたらそいつブロガーだったし
そいつのblogに店主に聞いたら思った通りでしたとか書いてあってもうテメーで店やれよって思った
0530ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa77-n2Vf)
2018/01/31(水) 13:13:30.39ID:hysagPnAa
二度と行かないラーメン屋、板橋区でパッと思い浮かぶのは二店。

1まぐろラーメン
2本蓮沼 豚翔(まだやってんのかな?)
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b38a-Tfxv)
2018/01/31(水) 14:02:13.30ID:4iTRbvba0
>>526
「単純な感想」と「専門家的な講釈」は違うはずだが、お前はそれすら理解できないようだなw

お前が粘着するほど>>512は小難しいことは書いていない
店主の話を紹介してるだけのレスに過ぎない

お前、まじで頭がおかしいだろ?
脳内で勝手に話を飛躍し過ぎてるんだよw
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ba9f-vPky)
2018/01/31(水) 18:49:06.78ID:hvpGobMW0
>>523がよっぽど図星だったみたいで自称ラーメン通の糞ブロガーが発狂してるのな
>>529が言うようにあいつらって上から目線で店長に話しかけてて本当気持ち悪いよ
接待受けて金貰って評価書いてたうどんが主食とか
宣伝するのでタダで宿泊させてほしいと要求してたユーチューバーもそうだけど
自称ラーメン通の糞ブロガーが幅をきかせるとラーメン店にとっては迷惑な害虫にしかならない
着丼とか完飲とか書いてしまう臭いブロガーって俺の評価で売上が変わるんだからなと
店長に馴れ馴れしく話しかけてレポの体でもって脅しをかけてるだけ
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b38a-Tfxv)
2018/01/31(水) 20:04:49.43ID:4iTRbvba0
>>533
お前、さいたま市スレの「どらいんステマ妄想バカ」と同じレベルだな

"俺の言ったことが図星だから、奴らは必死に反発しているんだ"と妄想するタイプw

お前みたいな馬鹿にそんな価値があるかよwww
自己過大評価もいい加減にしろ


真実は、ただお前がウザイだけ

脳内で勝手に誇大妄想を繰り広げる症状だ
病院に逝け
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b38a-Tfxv)
2018/01/31(水) 21:04:10.39ID:4iTRbvba0
>>538
自分がやったことを全て相手になすりつける癖は健在なようだなw


スップ Sd7aはさいたま市スレで昨年の夏から延々と荒らしてる基地害です
ここ数日のスレを読めば分かるはず
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8723-KRCF)
2018/01/31(水) 21:50:26.52ID:zdHf31oF0
板橋区内ではないが、板橋駅前の一剣はマイブームの店
味噌(煮卵無料)はニラ唐トッピングでいい唐さ、濃厚煮干しもいい感じ、
中華そばも煮干しが効いてチャーシュー多数で旨い。
コスパ最高!
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8723-KRCF)
2018/01/31(水) 22:09:42.56ID:zdHf31oF0
>>544
夏シーズンは煮干しつけ麺、味噌つけ麺、中華そば
今は普通につけ麺以外はやってるよ。
つけ麺切り替えは不明だが。
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b38a-Tfxv)
2018/01/31(水) 22:28:22.92ID:4iTRbvba0
>>546チョン
句読点ぐらい入れろよ。読みにくい。
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f723-YTXr)
2018/02/01(木) 21:33:58.03ID:5DnNDZS50
煮干しは細麺か太麺か。
0556ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-Y+Ic)
2018/02/01(木) 21:46:15.50ID:b2CUtZmcx
みとや居抜き店も煮干しは細麺だな。コマツ商店の煮干しと同じ麺かなあれ
腰のないストレートが合うのかね
0557ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー b7fa-egNg)
2018/02/02(金) 21:58:53.95ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YASAH
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f0e-7nY2)
2018/02/03(土) 07:05:22.98ID:cwPdYzj90
香雅行ったけど、チャーハンもギョーザもあれはないな二度といかん
常盤台、上板橋あたりでおすすめのラーメン屋ない?
中本すげー混んでるけど、そんなにありがたがるほどの味かなぁと思った。このあたりのラーメン屋六軒ほど行ったが、微妙な店しかないような。
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-r7St)
2018/02/03(土) 07:55:27.56ID:O3TFYaMX0
ラーメンの好みなんて人それぞれなんだからオススメなんてねえよ
6軒程度で分かった気にならないで40軒くらいは食い歩け
あと中本の残飯以下のゴミをありがたがってる味覚障害はここには居ないぞ
あれを食うくらいなら雑巾しゃぶってた方がマシ
0562ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-NI9x)
2018/02/03(土) 09:20:00.49ID:JKBAFfkDK
香雅
餃子は3回目に喰った時は普通な感じだった。適度に汁が迸る良さがなかった。
ラーメン(背脂入れたり入れなかったり)とサッポロ(背脂入り)はかなりうまかった。
0565ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-NI9x)
2018/02/03(土) 19:44:28.21ID:JKBAFfkDK
大番、高円寺にも2軒あった。
ラーメンセットや味噌つけ麺など、安いわりに満足感あった。
ホープ本舗の唐華みたいな辛味調味料があったのも良い。
生き残ってた北口店は、しばらくお休みしますの貼り紙を残してひと月ぐらいで消えた。
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-egNg)
2018/02/03(土) 20:18:38.17ID:Lj5JIi5B0
「柴」行ってきた
店主は独学らしいけど、まあ素人っぽさが残るラーメンだな
麺もスープもチャーシューも味玉も改善の余地ありだ
池袋みたいな激戦区では厳しいだろうが、あの場所なら生き残れるのかどうか
1回行っただけの客にここまで言われたくないだろうけどさw

>>558
上板橋なら魂の中華そばだろ
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f0e-7nY2)
2018/02/03(土) 22:15:51.86ID:cwPdYzj90
うーん。チャーシューのうまい店が少ないのよな。魂の中華そば、バラそば屋、武士道、宗、中本、宮本?は行ったよ。龍神には明日行ってみるかなぁ。あとは下頭橋?
0573ラーメン大好き@名無しさん
2018/02/04(日) 09:14:28.45
チャーシューの美味い店って本当に少ないとおもう
以前は欣家が美味かったけど肉が小さくなって脂身が増えた感じ
いまだに惰性で肉入り頼んじゃうけど
提供されるともう前とは違うんだったって毎回おもう
あとチャーシューじゃないけど、大番の角煮は美味い
飯何杯でもいける
0576ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-meJv)
2018/02/04(日) 12:38:57.44ID:Pt8rMwAja
上板橋はラーメン激戦区なのかな?
0577ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-meJv)
2018/02/04(日) 13:10:15.17ID:1N2fX9Rqd
>>576
激戦ではないけど、出入りが激しい
0578ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vMTT)
2018/02/04(日) 15:43:31.83ID:yDfrdyWtd
チャーシュー食いたきゃ喜多方系の行けば
上板橋ならめん吉とか
肩ロースのチャーシューが嫌いみたいだな
肉食いたきゃ正直焼肉屋行けや
韓国料理のむし豚とかのがよっぽどチャーシューより美味いと思うがな
0585ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-Y+Ic)
2018/02/04(日) 23:24:42.89ID:XeV/wZj8x
>>583
マジで?
0586ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxcb-sWjD)
2018/02/04(日) 23:54:59.96ID:7HIlulo1x
ときわ台の味噌の名店は頑張ってるか?
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-G6+z)
2018/02/05(月) 01:02:03.35ID:U2tlEfLq0
>>581
0589ラーメン大好き@名無しさん
2018/02/05(月) 10:10:47.79
某所の大番は店員が店の外でタバコ吸ってるからな。
ラヲタっぽい人はその時点で論外だと思う。
でもマシになった方よ。
以前は肩にうっすらとフケが積もったセーターを着たマスターが調理してたんだから。
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178a-YYog)
2018/02/05(月) 13:06:45.74ID:i5ccWrHb0
店内ならともかく、店の外での喫煙すら認めない奴って
心が狭すぎね?
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-r7St)
2018/02/05(月) 22:09:21.54ID:AsqCgjio0
喫煙者が横暴に振る舞って何十年とかけて作ってきた喫煙者の印象が悪すぎで
煙草吸ってるってだけで人間的に最悪と見られる
これはもうどうしようもない
恨むなら先人を恨んで
同じ喫煙者でも俺はあいつらとは違うと何十年とかけてコツコツ印象を改善するしかない
開き直って俺の自由だろとか言い出すとますます居場所が無くなるぞ
0597ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-Y+Ic)
2018/02/05(月) 23:14:46.04ID:ubfXfJJHx
値上げいのこ下赤に行ってきた
大体40円値上げ。680円→720円、780円→820円
全部乗せが1080円だったけど元々1000円ちょうど?

限定のエビ味噌坦々麺が880→820円だったから頼んでみた
チャーシューが無くなって肉味噌の塊になってた。もやしなんか乗ってたかな
1年前の記憶だからアヤフヤだが具材が幾分違ってる気がした
0604ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-IfAP)
2018/02/06(火) 15:12:24.16ID:TkW8oEH6d
味もそうだが出されたラーメンも麺がのびちゃってあきらかにオペが遅くなってるわやっぱり
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-j4Dg)
2018/02/06(火) 19:32:14.13ID:K7d/V0VX0
>>590
あっさりはその通りだった
一口目はおっ、煮干しって思ったんだけどカエシが強いから煮干し感が
まつおぶしはそういう店っちゃーそういう店なんだろうけど
あともしかして麺変えたのかなあ
歯ごたえが前よりあってスープの絡みもよくなったような
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57b3-36QX)
2018/02/07(水) 09:50:17.22ID:j0ORuucu0
まつおぶしの煮干しは個人的な感想ではあるけど富山ブラックみたいな感じだった
0609ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-0+o2)
2018/02/07(水) 12:46:17.50ID:eSViQu1pd
ラーメン柴行ってきたがうめぇ
大盛りにメンマトッピングしたが食べ応え充分だな
0610ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vMTT)
2018/02/07(水) 15:42:09.38ID:b47YzWrAd
紫美味いか?
麺がダメだし、カメリアラード使ってんのはいいけどなんか脂の匂いが変で全然だったよ。
半分残したよ。
ここ本当に味わかってないやつばかりだね。
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f23-VW3n)
2018/02/07(水) 16:08:16.62ID:bef8AyC30
>>610
お前の味の好みと違うだけの話だろ
お前が好きな味を他人が嫌いってケースもあるだろうに

「俺はこの味は嫌いだ」というだけで十分なのに、
なんでお前ひとりの感覚を絶対基準にして、他人を否定してんだよ?
0618ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Yuch)
2018/02/07(水) 17:16:31.62ID:0GrzcSRKp
ジョージ紫
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178a-YYog)
2018/02/07(水) 21:54:31.27ID:86sVg6Kj0
>>625
紫の下の文字は「糸」
柴の下の文字は「柴」

今日は柴と紫の違いが分かっていないアホ>>610が乱入したんで
それをネタに、住民が盛り上がってたんだよ
たぶん622氏も、嫌味のつもりで書いたんだと思う
0628ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcb-kuQu)
2018/02/07(水) 22:43:25.74ID:OimAxa/Op
622だけど、まあ最近の人もいるだろうから…
ここではある意味有名な「路頭に彷徨う」氏と、
いくら指摘されても家系を家糸って書く「家糸」氏と「紫」氏が同一人物じゃねーの、っていう
そんだけの話
いや、実際知らんけど
0632ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-wPAy)
2018/02/08(木) 12:58:40.00ID:bQ52lkVld
>>611
好みじゃねーよバカ
腐ったもんを好みとかなんとかって言うのと一緒だタコ
好みじゃないけど美味いと思うものもいっぱいあんだよ。
テメーみたいなバカは一生マズイもん食ってろよ。
0634ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-eUPV)
2018/02/08(木) 13:58:01.66ID:GxZWqqP0a
板橋区民の内ゲバか?
ラーメン好き同士、仲良く情報交換しようや
0637ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-eUPV)
2018/02/08(木) 15:40:19.05ID:SXqoM2kya
板橋区民は変なのしかいねえのか?
そんな俺も板橋区民だが…
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 318a-8jvG)
2018/02/08(木) 21:46:28.60ID:DA+qXxxZ0
>>632
証拠もなく「腐ったもん」と言うなら、結局お前の好みの範疇の話に過ぎない

トンコツやマー油などの匂いだって「変な臭い」と感じる人もいるんだからな
もし、お前の主張が普遍的な真実だというならば、変な匂い・腐った云々に関して、厳密で客観的なデータを示すのが筋だ
0642ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-eUPV)
2018/02/09(金) 13:01:51.32ID:GQ56gAGza
>>641
原点回帰で最後はスタンダードな中華麺に戻っていくのかな?
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49a0-FefI)
2018/02/09(金) 16:59:25.51ID:QxACDK+e0
学校から女児の体操服盗んだ疑い 警備員の25歳男を逮捕 東京・板橋
2/9(金) 12:30配信 産経新聞

小学校に侵入し女児の体操服などを盗んだとして、警視庁志村署は窃盗と建造物侵入の疑いで、

東京都板橋区前野町の警備員、古室倭(かず)馬(ま)容疑者(25)を逮捕した。

「酔っていたので覚えていない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は1月21日早朝、板橋区の区立小学校に校舎の窓ガラスをブロック片で割って侵入し、
複数の教室から女児の体操服や紅白帽など11点(時価計1万500円相当)を盗んだとしている。

同署によると、防犯センサーの反応で駆けつけた警備員が、校舎内にいたフルフェースヘルメット姿の古室容疑者を発見。
古室容疑者は逃走したが、侵入したフェンス近くの自転車のサドルに自身のスマートフォンを置き忘れていたことなどから、犯行が発覚した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000555-san-soci

東京都板橋区前野町のイケメン警備員、古室倭(かず)馬(ま)容疑者(25)
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000120617_640.jpg
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 62bd-CLoY)
2018/02/10(土) 17:17:20.08ID:c8GO/Bpk0
金太郎いったけど・・・
どうも、満福にもぜんぜん及ばず、うめばちとはまったく別物だし、
まあ、ああいう形態の中華屋どうこういうのは間違えとは分かっていても
無理だった。
決して悪い店ではないですよw
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW be5a-0iD5)
2018/02/11(日) 05:59:51.91ID:eQFxXxwc0
>>610
確かに麺はダメダメだったなあ
今年食ったラーメンで一番ダメレベルでしょぼかった
スープは醤油スープに煮干しきかせてるだけのよくある醤油
チャーシューはパサパサで美味くなかった
よくもこのレベルで醤油一本に絞ったなあと逆に感心してしまうわ
あと客が見える所にキッコーマンの醤油のダンボールがあって草生えたわ
醤油で勝負してるのに肝心な醤油はキッコーマンってwwwwww
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8223-lVN4)
2018/02/11(日) 13:20:23.39ID:jpZeDrV50
>>654
あえて反論すると、俺は好きな味だな。
再訪結果は、初日よりスープが少しこってりになってたかな?
指摘のとおりに確かに麺は再考の余地はあると思うし、好みは分かれると思うけど昔ながらの懐かしい味。ぜひ続けていってほしいと思う。
最後にキッコーマンの何が悪いのか、意味不明。
0660ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMa5-nNeM)
2018/02/11(日) 13:28:19.33ID:HVr88GEeM
そりゃ キッコーマンとかみたら味が良くても萎えるし、実際以上にまずく感じるだろうな。それにそういうの見せるとかすごい鈍感な店とは思うわな。
俺は家では湯浅醤油。
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-EdAQ)
2018/02/11(日) 13:38:38.30ID:ieg/hhva0
きょう桑名にいったらテレビ東京よじごじ放映決定て書いてあったよ
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddc3-BYkA)
2018/02/11(日) 17:49:47.41ID:T/mviVle0
ラーメンからは外れるが最近成増にビフテキダイナマイトっていう
下赤塚や成増にあるダイナマイト酒場系列のステーキ専門店ができた
実食はまだだが値段はリーズナブルな方だと思う
0671ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-BdRb)
2018/02/11(日) 18:10:00.73ID:nw6ciJ3Jd
ラーメン柴の券売機で間違ってメンマを2枚購入してしまったことがあるw
ご主人から返金しますか?と言われたが俺はメンマが好きだからそのまま頼んだ。
そしたら予想以上の量のメンマが盛ってあってビビったわw
次はメンマ2枚の大盛りにして食べに行く予定w
0674ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-TYSb)
2018/02/11(日) 20:07:57.78ID:oxO4FoeYd
小太郎いくぜ!
0676ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-eUPV)
2018/02/11(日) 21:08:06.74ID:0EJxdAp8a
せいの家行ってきた。
タンメン食ったが、炒め油のラードが多くてかなり胸焼けするわ。
味、値段共に悪くはないが、ラードがキツすぎた。
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-H5sa)
2018/02/11(日) 21:44:05.07ID:gDYZk/0Y0
きころくに行こうと思ったけど、川越街道反対側に3〜4人の列を成す店があったから店前に行ってみたら、>>670のビフテキダイナマイトでした。
ステーキ美味しく焼けてたけど、米がべちゃべちゃで全く合わなかったことと、残ソースが安い肉用の粘度高めの家庭用の焼肉のタレっぽい味だったのが残念。
今後に期待です。
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e81-c21i)
2018/02/12(月) 11:07:20.08ID:iw/d58CT0
小太郎あとの台湾まぜそばは期待して良いか?
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-Ah0/)
2018/02/12(月) 19:02:24.86ID:8I3xwouD0
大山駅前の龍吟軒の餃子が福しんなんかよりはるかに旨い。しかも麺を頼む前提なら一皿(5ヶ)¥100ときたもんだ。更にビールが安い、中ジョッキ?が¥180・中瓶が¥350。

でもラーメンがあんまりイケてない。量と値段の比率でいってもラーメンは福しんの方に軍配w

だから其れらはいっそ合併すればいいと思うの。
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4181-ahDm)
2018/02/13(火) 20:23:33.06ID:pXqwb1X60
西台の大根やに濃厚煮干しつけ麺があるらしいので行ってみたらすでに別メニューに変わってた…
仕方なくノーマルつけそばを食べてみたけど鬼のようにしょっぱかった
いつもあんな感じなんだろうか
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed23-jUoH)
2018/02/13(火) 21:30:04.58ID:whoOnYRP0
板橋駅前近くの鯛ラーメン屋さんに行った方いますか?
店通ると魚臭いので、どんなラーメンなのかと躊躇してしまって。

江差屋閉店は実に残念!
あれっぽいラーメンも意外と無いんですよねー。
0706ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sad6-0iD5)
2018/02/13(火) 22:49:23.47ID:K+dkxfd3a
>>704
すましと濃厚の二種類あるけど
すましはすましっていうからあっさりしてるのかと思ったら油ドバドバで鶏チャーシュー表面焼いただけみたいな感じで中がレアで大丈夫かよって思った
味は特に印象に残らない味
濃厚は鯛の味がしっかり出てたけど甘ったるくてなあ
チャーシューはそのレアなチャーシューじゃなかったから変えたのかもしれないけど
個人的に鯛煮干しなら善龍の方が好きかな接客も含まれてるけど

シェフがこだわってフランスまで現地調達してるとかいう貼り紙あったけどにわかに信じられんわ
0708ラーメン大好き@名無しさん
2018/02/14(水) 12:43:47.28
DTBはべんてんに客取られてる感じだな
0712ラーメン大好き@名無しさん (222222 4981-jA6l)
2018/02/14(水) 22:22:22.88ID:+wMQKeQG0222222
愚直の劣化ぶりは酷いな。
ただのアッサリした豚骨ラーメンになってる…
以前はアッサリしながらもコクのあるラーメンだったのに。
相変わらずチャーシューは抜群に美味しいけど。
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f61-sHd7)
2018/02/15(木) 20:37:58.58ID:ELsdQCnf0
>>719
骨抜きになるから安心していいぞ w
嫌煙厨は家でインスタントラーメンを食べていろよ
店が喫煙可の判断をしている所はろくでもないと思うんだろうから、店主に直談判しておまえが望む環境を作ってみろよ
ラーメンを食べる時はタバコを吸う事は普通なら控えるし、食後の一服も回りの人に断ってからする俺からすると、店主が喫煙者の店ではあまり嫌煙権を騒ぎ立てる客は来ないほうがお互いの為だと思う
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 579f-WvRF)
2018/02/16(金) 00:38:24.70ID:DInT+LfW0
坂下の珍珍珍って店初めて行ったが不味いな
店主の愛想も悪いしろくなもんじゃねぇわ
0726ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-bVi4)
2018/02/16(金) 07:41:05.88ID:+hsT3AFYa
>>725
あそこはマズイね。
あの味でよく店続いてるよね。
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-4Nx+)
2018/02/16(金) 10:41:11.78ID:PY0zOYA60
珍珍珍は俺の中では
リストラ食らったようなオッサンや、ボンクラにでもロクな修行もさせずに客商売の基本すら教えず店やらせる「どうしようもないフランチャイズ」
の代表格だわ
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-QcxC)
2018/02/16(金) 10:43:51.07ID:i3rMmH2I0
珍珍珍、日高屋、幸楽苑みたいな企業系チェーン店は
そこそこ旨けりゃ十分って感じ。

味にこだわりがある職人の個人経営店とは立ち位置が違うし、店に求めるものが根本的に違う
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fbd-pMY+)
2018/02/16(金) 11:24:29.89ID:TJDUmPZw0
ラーショは復活しないのか?
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-QcxC)
2018/02/16(金) 11:27:15.35ID:i3rMmH2I0
人それぞれ味やサービスに求めるものが異なるとはいえ
近頃の多くの日本人は、安い店にもハイレベルなサービスを求め過ぎかな…と。まあ自由だけど

日高屋も化調が多い店だが、あの値段なら別に不満はない
接客も同じ。
珍珍珍の接客レベルは落ちるという声もあるが、個人的には別にそんな良いサービスは求めていない

>>735
最初のレスをよく読めば分かると思うが、俺は俺個人の求めるレベルと実際の印象しか書いてないんで
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d78a-QcxC)
2018/02/16(金) 17:25:04.63ID:SzGPqz9Y0
あれって?
>>742君のレスって、俺の>>740に対するものだよな?
じゃあ、別IDの>>739もコイツだったわけかwww

お前が「珍珍珍は他の企業系チェーンとは全く違う」>>735と本気で思ってるなら、1人で勝手にそう思う自由はあるけど
他人にもいちいち突っかかるつもりならば、せめて根拠ぐらい書けよ、ボケ

ろくに根拠も挙げられない馬鹿のくせに、何度も執拗に絡んでんじゃねーよ、ストーカーかお前はw
0746ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-bVi4)
2018/02/16(金) 18:57:47.31ID:kMHjrxkta
きめえ…
0748ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-WvRF)
2018/02/16(金) 19:41:57.13ID:ZXqkn8A5p
珍珍珍は不味い
誤魔化しが効く味噌ラーメンですらポロイチ味噌の方が美味かった
つまり700円の価値はないということ
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f78a-QcxC)
2018/02/17(土) 09:39:59.84ID:I1cWCvat0
>>745-747
具体的なことを何も書けず、ただキモいという一行レスで延々と絡んでくるお前こそ最大級にキメェんだよwww
文句あるなら具体的に書けと言ってんだろ知障

>>748
うまいマズイは個人の感覚
元々「そこそこの味」についての話だったのに、何ツマンネ―悪足掻きしてんの?w
お前の個人的な価値基準を勝手に普遍化してんじゃねーよ
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-HN+l)
2018/02/17(土) 09:55:03.72ID:ndaD2LTQ0
顔真っ赤にして暴れてる奴が居るな
悔しいの〜悔しいの〜
0760ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-WvRF)
2018/02/17(土) 13:07:35.00ID:BYx3jekVp
もう一度言っておくか


珍 珍 珍 は 不 味 い
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f23-7UWn)
2018/02/17(土) 15:29:34.24ID:cbHy7cm10
先日はじめて平日ランチで柴へ行ったんだが、閑古鳥だな。土日は入ってるし、周辺の店は並んでる店もある。特に宣伝もしてないからサラリーマン認知度が低いのと、ランチ限定で煮玉子か半ライスサービスにすれば大食漢も来ると思うんだが。
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17d2-Ukbx)
2018/02/17(土) 20:42:58.49ID:HS+DBf1I0
帰り道だから夕方6時頃に毎日柴の横通るが、客がいたのを見たことない。店主が寂しそうに外を見てるだけ…残念だけど多分年内持たないと思う…
0764ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-4Nx+)
2018/02/17(土) 20:52:18.00ID:m3P5dLohp
おいおいおい…
まつおぶしの煮干ラーメン、そーとー美味いじゃんか!
ノーマルのラーメンは2度食って2度ともイマイチだったから不安だったんだが、
ノーマルラーメンに足りなかったなにかが完璧にバチっと埋まった、
まつおぶしオリジナルの看板メニューがやっとできたんじゃね??
と思った。
ニボニボ感とか他の店と比べてどーこーは知らんが。
0768ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-6ovH)
2018/02/17(土) 22:53:00.59ID:xzvAJiHqa
>>749
UPプリーズ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f715-2m7P)
2018/02/17(土) 23:48:24.70ID:NON+Z4vD0
柴は、肝心の味が凡庸すぎるからな
あれなら、ほたるか一剣に行っちゃうわ
0773ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-bVi4)
2018/02/18(日) 03:06:21.46ID:/vKozOi7a
>>769
うおぉ、ザ板橋区
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-4Nx+)
2018/02/18(日) 06:37:30.02ID:awIr5/wd0
ときわ台の味噌ラーメンもかなり美味かった。
炒め野菜とかバターとかのトッピングに頼らないあの味噌、あのスープは他にないわ。
個人的にあの値段でも全然納得できたが、
しかし、値段だけで評価されてしまうのも現実…
長く続いて欲しいが、どうなんだろな〜
内装にも少し手を加えるとかしたら印象変わるかも?
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f715-2m7P)
2018/02/18(日) 13:15:49.84ID:WLdIKCgn0
桑名のことかな?
味はたしかに良かったがコスパがな・・・
一剣の味噌は味、コスパともに申し分なかったからまた行きたい
0776ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM9b-LUql)
2018/02/18(日) 13:22:48.45ID:DxxB7+8BM
桑名言ってきたけど、スープがかなり温かったよ。宮本みたいな熱さがなかった。寒いのに。チャーシューは悪くなかったけど、
俺は再訪はないかな。あの値段だと常盤台で続けるには辛いのでは。向かいの武士道には外に並んでたが、こちらは店内に6人くらいかな。休日の昼間のこと。

武士道は魚雷そばのスープはともかく、あの麺がな。

あと、味噌一はまだ行ってない。宮本とどっちがおすすめ?
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-qi38)
2018/02/18(日) 15:01:17.69ID:f6qQRR/H0
>>771
4人全員おった
武志道本日限り麺類全部並は500円ですってよ、もう昼営業終わりの時間だけど
いつの間にかHP無くなっててワロタ
まああれ外注で更新遅過ぎで使えなかったけど
魚の方は麺変えするのは難しいんかねえ

桑名餃子始めたんならまた行こうかと思ってるんだけどどう?
HPには前消えてたときわ台店の餃子の値段載ってるけど
定休水曜日にしたんだな、不定休じゃ沿線以外からは怖くて来れんもんな
0779ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3b-LGHr)
2018/02/18(日) 16:12:36.31ID:T6r3zWVdM
先週桑名行った時は餃子やってなかった
どうせ1000円越えるなら頼もうかと思ってたんだけど

ライス頼んだら付いてた白菜の漬物も濃いラーメンの味リセットする感じで良かった
美味かったけど、やっぱちょい高く感じるね
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMcb-FXWh)
2018/02/18(日) 22:53:16.49ID:y0aCp5eIM
くるまやラーメンでネギ味噌チャーシューラーメン食ってきた、1120円したけどこれは許せる、昔から好きな味だから許せるんだろうな、桑名ネギ味噌チャーシューラーメン1400円?これは何故か高く感じる、車だしたらくるまやラーメンのが高く付くんだけどまた行くわ
0786ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-bVi4)
2018/02/18(日) 22:55:47.06ID:yuCxwD08a
>>785
くるまやラーメンは味噌美味いよね〜
0795ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-WvRF)
2018/02/19(月) 19:10:11.07ID:aKHnH+iFp
俺も坂内の方がいいわ
とろチャーシューだけでメシ食える
0796ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-ZLV/)
2018/02/19(月) 21:03:54.65ID:NFUwdPXrd
東武練馬の花月。
名物の壺ニラ、とか言うのにモヤシでカサ増ししてるのな。
どこの花月でもモヤシ入れるようになったの?
オーナーの自己紹介POPに経歴として普通に
「マクドナルド」って書いてあって二度見した。
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7b3-RFe/)
2018/02/19(月) 22:19:06.49ID:xWu4Ybzm0
>>798
近くに住んでたけど20年以上前だよ、あったのは・・
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-b5o9)
2018/02/20(火) 20:24:21.98ID:jJS45sgt0
あまみ屋って営業時間テキトー?18時過ぎに行ったけど開いてなくてシャッター少しだけ開いてたんだけど営業はする予定なのかな
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3723-1AEf)
2018/02/20(火) 21:18:13.96ID:uuLDRxCQ0
>>800
あまみ屋は時間ルーズだから開店キッチリには開かない日もあるよ。
適当な時間に行った方がいいよ。
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-bVi4)
2018/02/21(水) 13:47:24.46ID:zVpBuAmx0
成増小太郎の居抜き出店の店どうかなぁ
0811ラーメン大好き@名無しさん
2018/02/21(水) 18:18:47.30
自分も20年くらい前に入った店で
嫌な顔されたっけな、思い出したわ
クリスマスイブ、格闘ゲーの対戦に疲れた俺は
店を出て近くの中華屋に入ったんだ
中では店員と女性客がカウンターに並んで座って親しげにしてた
念の為やってますか?と声をかけたら
すごく面倒臭そうに「はいどーぞ」
今だったら回れ右して出て行くだろうけど
あの頃の自分は人間が出来てたんだなあ
炒飯大盛とチャーシューメンと餃子二人前食った
0814ラーメン大好き@名無しさん
2018/02/21(水) 21:23:49.86
書き忘れたけど、その店は今も元気に営業してる
10人のラヲタより1人の常連を囲った方が美味しいんだろうな
0817ラーメン大好き@名無しさん
2018/02/23(金) 08:17:23.80
いつも入るなり元気よく「いらっしゃいませ!」って迎えてくれる店でも
調理や配膳が立て込んでて、図らずも無言のお出迎えをしてしまう時があるからな

話題と関係ない事を書いてる気がするけどまぁいいか
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5cb3-sPXD)
2018/02/24(土) 23:13:57.73ID:iNWjIFcg0
閉店間際の店ほど二郎インスパイアやる気がするんだけど何でだろ?
0832ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-X0mB)
2018/02/25(日) 19:45:23.35ID:4hpljqYRa
朝ラーメン気になる。早朝から食えるなら常連なるぞ
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f2d2-X0mB)
2018/02/26(月) 20:17:47.43ID:b07vGfym0
あんなテントみたいな中でラーメンとか食いたくねーよ。見た感じテーブル席しかないから他人と向き合って食うのか。
0840ラーメン大好き@名無しさん
2018/02/26(月) 20:48:18.91
上板は激戦区だけど大番はよく生き残ってるな。
でも考えてみれば、立地が良くてメニューが豊富、味も悪くない上に
ラヲタ御用達の店のような強気な値段設定でもないんだから生き延びて当然か。
0841ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-4hyE)
2018/02/27(火) 10:08:39.71ID:6GkgZyiUd
あーふうが初期の頃のラーメン食べてーどっかないかな
0843ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-sPXD)
2018/02/27(火) 18:01:09.71ID:jZkw58Q0a
>>800
スロットキチガイやから勘弁してやれ!
0845ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-X0mB)
2018/02/27(火) 21:56:41.99ID:C3Ea/Tqga
清六家跡地ってラーメン屋なの?中古スロ販売店の看板になってるけど
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41b3-2pQG)
2018/02/28(水) 09:34:02.29ID:xx3rpNAb0
中本は15年前くらい前に行ったけど当時から行列があったな
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b3-H4Ss)
2018/03/01(木) 07:10:50.06ID:SWszRcMW0
>>851
馬鹿でもわかるように咀嚼して説明して頂けますか?
0853ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-LhZF)
2018/03/01(木) 08:14:26.37ID:07WkpL84a
大番ラーメンは地元っ子のソウルフード。
上板橋の魂です。

しかし、ラーメン屋というよりは飲み屋として利用してます笑
締めの特製ラーメンが至高、翌日の口臭注意笑
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-k3ZN)
2018/03/01(木) 20:40:04.20ID:MgRZcfUk0
霧笛に行ってみた

26日麺届かず開業先送り
27日早開き麺切れ
28日知らん
1日夜営業臨休←
2日臨休

なめとんのか

>>776
代わりに宮本太郎行ったけど味噌一より全然美味いな
評価低いのはコスパが若干悪く感じるからだろうか
0860ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-g1QK)
2018/03/01(木) 23:44:11.42ID:aXxiucFUd
あむ亭は10時くらいに行ったら貸し切りでモンゴル人が宴会しててワロタ
看板消し忘れたって店長笑ってた

しょうがないから前のジローでラーメン食べたけど若い店員が食ってる後ろで鏡を洗剤まき散らして掃除しててもう二度といくまいと思ったわ
0868ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sd7f-g1QK)
2018/03/03(土) 21:11:46.93ID:R/X8/gnSd0303
>>867
あむ亭の店長、店員さん人柄が良くて何かあってもまた来まーすってなるけど南口のジローはクソだね
飯食っててテーブルの丼の横ギリギリまでテーブル拭いてきたときは終わってんなと思ったわ
たけいしは吉野家のカウンターみたいになって行かなくなったな
酒飲みとしてはゆっくりできなくなったから北口ジロー、日高屋ばっかや
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7b3-exWc)
2018/03/05(月) 19:20:42.84ID:LNCFtNyL0
そだねー(死語)
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df0e-LnLL)
2018/03/05(月) 21:30:26.20ID:/bnV8vIX0
宮本また行ったけど、スープの熱さはともかく、スープの味としてはバラそば屋の味噌の方が好きかな。肉は宮本だけど。期間限定らしいので、今のうちにもっと食っとくか
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f81-KtdA)
2018/03/05(月) 22:04:31.35ID:ALe1bZSS0
宮本はちょっと没個性でわざわざ行こうかなってならないんだよなぁ
札幌ラーメンでも、もっとコッテリ寄りだったらありがたいんだけど
バラそば屋の味噌食ってみるか
0879ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-LhZF)
2018/03/06(火) 06:55:18.53ID:svqk+U1fa
武蔵家環七久々に行ったが、ラーメン600円→650円に値上げしてた、ショック。
トッピングキャベツは100円→150円に値上げ、ショック。
代わりに?ライスおかわり無料、漬物もつくようになってたが〜
0880ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-g1QK)
2018/03/06(火) 08:37:07.24ID:Wdxbalo8d
志堂は鶏ソバになってから行かなくなった
その前の濃厚魚介つけ麺が好きだったのに50円で端っこの崩れたチャーシュー山盛りトッピングできたのがなつかしいわい
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfd2-2K94)
2018/03/06(火) 12:27:51.53ID:NzboUIJu0
武蔵家はまだあの糞店員さんいるのかなー、外から覗いてあいつがいる日は入らずにスルーしてたけど久々に行ってみるかな
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-LhZF)
2018/03/06(火) 13:09:26.10ID:o5xDAt7Qa
>>883
アイツでしょ?
多分いないよ、クビにされたんじゃない?
0885ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)
2018/03/06(火) 13:10:15.26ID:CB3aZMKua
>>882
確かに今野菜高いけど、それにしたってキャベツに150円は出せないよ〜
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6781-TGtH)
2018/03/06(火) 14:16:54.34ID:NoXkqszO0
みちしるべは今の値段でも量は少ない気がするよ
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-Jayf)
2018/03/06(火) 15:44:38.74ID:Q8BHLmBsa
航海屋は青春でした
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfd2-2K94)
2018/03/06(火) 22:27:20.78ID:NzboUIJu0
>>884
さっき行ったらいたよw黒髪になってるから気付かなかったわ。相変わらずやかましいけど、チャーシューの切れっ端すっげー入れてくれていい奴になってた
0896ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-LhZF)
2018/03/07(水) 00:32:36.27ID:Oh/2cdora
>>892
成増も値上げしたんだ〜。
まぁライス無料だし、それでもコスパは悪くないけど、せい家の540円とか安すぎなのかもね。

背脂トッピングは知らなかった、凄いコッテリしそうだね〜、脂多めで頼めば良さそうなもんだけど…
0897ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-LhZF)
2018/03/07(水) 00:33:50.87ID:Oh/2cdora
>>893
まだいるんだ〜。
良い奴になってたようで良かったね。
うるさいのは治らないか笑
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67b3-lEE9)
2018/03/07(水) 01:50:14.32ID:p8yuPkBQ0
>>884
もしかしてちょび髭?
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27d2-0huw)
2018/03/07(水) 23:46:46.81ID:pQgOilUW0
中板武蔵家の態度悪い奴って白ツナギ白ハチマキの髭じゃね
あれが店長みたいだけど
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-pF2Y)
2018/03/08(木) 08:09:16.48ID:HOHMWApL0
上板の中本は本気でマズい他の支店には行った事ないがまだ食えるのか?
辛味抜きにしたらとても行列店の味とは思えない
カップラーメンの方が美味いとよく言われてるが的を射ているw
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-RZSe)
2018/03/08(木) 12:58:41.43ID:Lv9bSjsU0
カップめんの中本はやばいぞ
下痢が酷かった
0908ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
2018/03/08(木) 13:00:21.60ID:iLpVGKxsa
たま〜に中本行くけど、作る奴によるね。
大概不味いけど、たまに作り手が丁寧だと美味かったりもする。
まぁ、たまにしか行かないし、並んでまで食わないけど。
あと、個人的に白根が嫌いです。
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-RZSe)
2018/03/08(木) 13:22:17.17ID:Lv9bSjsU0
確かに。 
ラーメンは作る人によって味が変わる。
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a9f-OAki)
2018/03/08(木) 17:47:55.19ID:EPHBNPPT0
あむ亭があれば上板中本は完全に用無し
低能があむ亭に来て混むと困るので中本はこのまま低能ホイホイとして機能してればいい
中本を紹介するラーメン本は信用ゼロなので絶対買わない
中本が上位に来てるグルメサイトはゴミカスなので地図と営業時間だけ参考にする
中本に通うヤツは味覚がぶっ壊れてるので可哀想な障害者としてしか扱わない
0914ラーメン大好き@名無しさん
2018/03/08(木) 19:44:14.96
あむ亭か…孤独のグルメに出てきそうな店
RDBだと禁煙、食べログだと全面喫煙可になってるのが気になる

そういえば、あの辺には宝そばとかけごんとか安くて良い飯屋が多かった。
今では皆つぶれて「まずいし」と揶揄されていた「たけいし」が生き残ってるのが面白い。
0915ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
2018/03/08(木) 19:53:54.83ID:Wu4DZBD1a
あむ亭は割りかし好き。
ただ一つ残念なのは麺だな、麺さえ変えてくれればかなり美味いラーメンになりそうなんだが。
今は中細ストレート麺でコシがない麺使ってるけど、中太麺にして若干コシのある麺に変更すればバッチリはまると俺は思う。
そこだけ少し残念なんだよな〜
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b715-o9y6)
2018/03/08(木) 20:38:13.91ID:DkyKz1Qc0
あむ亭と大番クックは味障のヤニカス老害が集う店だから味の方は察してやれよw
あとこのスレに中本に親でも殺されたかのような粘着基地外がいるねw
0918ラーメン大好き@名無しさん
2018/03/08(木) 21:07:22.92
昼飲みが多い嫌煙厨としては、せめてランチタイムだけでも禁煙にしてくれると
それなら行ってみようかなって気になる。
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b7ed-PmnE)
2018/03/08(木) 21:40:03.88ID:JL+lxsdq0
住み分けなんじゃない?
ラーメン専門店と昔からのラーメン屋は違うよ。
専門店より旨くないかもしれないけど居心地がよかったり、すぐに食べられたりを重視する人もいる。
0922ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
2018/03/09(金) 01:16:44.96ID:MOT2+L7Qa
嫌煙人間の潔癖さはキモいね。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be81-D+Og)
2018/03/09(金) 02:40:38.78ID:8ES2c6zz0
自分はヘビーな愛煙家だけど飲食店で吸いたいと思わないなー。
喫煙可の店とは言え、新聞広げてタバコ吸ってくつろいでる人見ると引いちゃう。そしてそれで店の評価が下げられちゃうお店もなんか可哀想。
0925ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
2018/03/09(金) 03:45:39.73ID:MOT2+L7Qa
>>924
珍しい環境で育ったんだね。
育ちが悪くて想像できんかったわ。
それなら嫌悪感あって当たり前だね。
現代の喫煙者は相当追い込まれてるから、あんまりイヂメないでね〜(昭和男より)
黙っててもあと10年もすればマイノリティになってゆくから〜
0930ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-4l6a)
2018/03/09(金) 20:08:09.41ID:hAT+yQNHd
俺はタバコ吸わないけど嫌煙ではない。
>>929みたいに「強制」とか乱暴なやり方しか思いつかない奴と
一緒にされるのはいやだなあ。
タバコ吸う人をバカだのキチガイだのと罵る嫌煙厨の方が
迷惑な気がすることすらある。
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b715-o9y6)
2018/03/09(金) 21:54:02.98ID:suX/yDHY0
なるほど
思いやりのないヤニカスは獣以下ってことか
なら強制力を使ってでも排除しなきゃいかんな
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1781-YSnC)
2018/03/11(日) 18:25:07.93ID:ZA+X7Rs50
みちしるべ行ってみた
ガツンと煮干しを食べようと思ってたけど、
看板に「まずは中華そば食べて」と書いてあったから中華そばにした
かなり煮干しが効いてておいしいわ
ただ、大盛りにしても麺が少ないかな
0946ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-0D58)
2018/03/11(日) 18:37:55.24ID:SGwgxlkSa
俺もみちしるべだった
同じくまずはって書いてあったからつけ麺食べたけどつけ汁がパンチ足りなくて微妙
レアチャーシュー分厚くてよかった
麺はやっぱり物足りない
上に値下げって書いてあったけどあれ下がってんのかな中華そば並650円
0951ラーメン大好き@名無しさん
2018/03/12(月) 20:34:30.91
お気に入りの店が出来たら、いつ潰れても悔いが残らないくらい足繁く通うといいよ。
0953ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp33-2PUk)
2018/03/13(火) 18:07:12.36ID:1St2QANMp
やはり柴潰れたか
案外早かったな
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-ufBK)
2018/03/13(火) 21:55:27.25ID:HTSXg2v60
オナカイタイw
0963ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd8a-4l6a)
2018/03/14(水) 21:11:41.96ID:B9tSzNhHdPi
せい家のメニューからおつまみセットが無くなったのな。
メンマ、ほうれん草、チャーシューが山盛りで400円のやつ。
大山店であれ頼んでビール飲むのが好きだったのに。
こないだ頼んだときに
中国だかベトナムの女店員に「ハア?」って言われて
厨房のメガネのデブに「そんなもの無いです」って言われたわ。
俺「前はあったんです」デブ「前から無いです」
俺「じゃあメンマとほうれん草とチャーシューをつまみで」
デブ「はい。チッ」
メニューから無くなったの確認しなかった俺も悪いんだろうけど
接客業で舌打ちってすげえな、と思った。
0964ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sae2-Kq1W)
2018/03/14(水) 21:20:58.62ID:IwnWdh81aPi
>>963
太ってる時点でもう人生詰んでるんだから許してあげれ!
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ead2-4l6a)
2018/03/14(水) 22:55:55.91ID:FBN0bYie0
>>963
おつまみセット食いたいなら上板行けよ
壁のメニューにおつまみセット残してあるし
盛りも良くて他のつまみも充実してる
あと、せい家はTwitterで呟くと本部がリプしてくるから
Twitterで苦情言えば対応してくれるんじゃね?
メニューに無いものを頼もうとした挙げ句に
こんなところでネチネチ言うのはどうかと思うが
あったものを無かったと言ったり舌打ちをしたりと
店員には状況に関係なくひどい点があるんだから
気に障ったのなら恒常化する前に対応させたほうがいい
ちゃんと言ってやらないとモリスみたいになる
0967ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-Xqu0)
2018/03/14(水) 23:37:33.74ID:h7Jr+2eId
つーか舌打ちしたら詰めるけどな。
舐めたことしても誰も言わねーからそうなるんで手は出さねーけどキレていいよそういうクソ外国人には。
俺はクソキレるよ日本語分かんねーが関係なく
0971ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-d5u6)
2018/03/15(木) 00:14:06.33ID:nEKHWP3Id
>>969
じゃあんたはどうすんの?
へへっスイマセン。スイマセン。舌打ちされてますけど俺は良い奴ですよ仲良くしてくださいね。へへっ
人間関係は鏡だからね。へへっ

舐められたら仕事も女も友達もついてこねーから。
生まれながらの負け犬根性にはわからんだろうな。憐れ憐れ 
0978ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-DgBi)
2018/03/15(木) 11:55:17.90ID:oT96OMdua
まぁ、でも、舌打ちがホントならヒデェわな…
0986ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb7-dt2M)
2018/03/15(木) 20:25:47.00ID:HvjYiIKId
>>983
タオルはどうだったかな?
黒いセルフレームのメガネかけてたわ。
お笑いのシソンヌのツッコミに似ていた印象。

別にゴネてルールを逸脱したわけでもないのに
舌打ちされたもんだから驚いて「ウホッ」てなったわ。
人前で怒るのに慣れてないと損だな。
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f23-vFYZ)
2018/03/15(木) 20:59:50.26ID:kAXlGQrD0
昔、王将で舌打ちされたわ。
持ち帰りメニューで品物選んで遅かったんだろうな。
頭来たから沢山注文して帰宅してやったわ。
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fb3-HA6h)
2018/03/15(木) 23:01:51.70ID:FJ7cRyGx0
>>963
結構前に、ときわ台の龍神で似たような事が。

以前は中盛無料・細麺/太麺チョイスだったのでそのノリで中盛・太麺をオーダーしたら、「中盛やってないです」。変わったんですか?→「うちはやってないです」。じゃあ太麺で→「ないです」。え?前は選ぶんでしたよね?→「うちはやってないです」。

変更後半月くらいだったらしいけど、つれないなーと思いました。
0995ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-DgBi)
2018/03/16(金) 09:03:48.69ID:O2Z58bF9a
これだけ物議をかもすんだから、舌打ちされた人、その店員のことを本社にでもクレーム入れときなよ、みんなの為に。
その店員の名前分からないの?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 4時間 45分 54秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況