X



☆ 千葉市の激うま店 ☆ Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-HSc2)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:24:41.78ID:52ugfBDwa
>>1
0004ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:21:34.58ID:6uZ7EyY9
だいご、閉めるってよ
どこかの閉店するする詐欺の店と違って1月末で廃業だと
借金こさえて大変だろうからスケベ親父共は金使ってやれ
0005ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:30:08.72ID:6uZ7EyY9
昔、言ったんだよ
結局いつかは潰れるから傷を深めないようにしてやれと
ところがどうだ、女性店主にスケベ心丸出しな親父共が適当に盛り上げちまって結局このザマだ
てめーら少しは反省しろ
0006ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4b-SaVx)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:40:40.15ID:WhEnxoMMd
反省してまーす(チッ、うっせーな)
    
0008ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:46:58.51ID:6uZ7EyY9
ダボがぁ
金だよ、金
運転資金が尽きたんだよ
毎日食いに行って金使ってこい
少しでも足しになるだろう
都賀の方の閉店詐欺の店はどーでもいい
都賀で作った借金も都内でなら返せると位に思ってるんだろうな
0011ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:58:54.16ID:6uZ7EyY9
>>9
このダボがぁ
俺は一度も食い行ったことねーよ
なんか直感したからよ
どーせ廃業すんなら早いほうが良い
金もそうだが年月のロスがデカすぎんだよボケェ
0012ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:01:10.75ID:6uZ7EyY9
勘違いすんなよダボがぁ
俺は応援してるからこそ苦言行ってんだよ
女店主にスケベ心丸出しの糞親父共の甘言より万倍ありがたいだろがぁ
0013ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:04:34.60ID:6uZ7EyY9
さらに勘違いすんなよダボォ
都賀の方の閉店詐欺の店はひとつも応援してねーからよぉ
あれは只の勘違いしたお馬鹿
借金も現実感無いんだろうな
0015ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-o4xv)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:32.82ID:A4JqJhEgp
さらにさらに勘違いすんなよサラミ野郎。てめぇみてぇな乳首が10センチもあるシナチクちんぽ野郎はサラミしゃぶった後にmisonoの馬鹿の腐れパイオツでパフパフしてろパイズリ野郎が。てめぇは亀仙人バリにセンズリしてろや。仙豆飲むなよ?てめぇはしね。
0016ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:47:53.79ID:6uZ7EyY9
カスッボケェ!カスッボケェ!
許さんぞ、ダボがぁ
スケベ心だけでだいごを適当に持ち上げやがってよお
0022ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-kPRl)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:12:28.15ID:xCYoyN91a
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cf2c-eLaX)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:53:26.66ID:z21yuS7Y0
富士見の大勝軒、初めて行ったけどまずいし接客悪かったな
あの場所で大勝軒の名前で混んでない時点でなんとなく予想できていたけど
0024ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMdb-bp88)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:48.71ID:hFPnXS4FM
らんちばが関わる店もろくなことない
0030ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK63-wzLH)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:22.54ID:9bv0Y4A3K
>>29.30年以上やっているよ!
0033ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-kPRl)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:03:11.36ID:hybo2Fdca
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d68a-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:31.34ID:LQ5qIxAk0
だいごは1年以上いってないけど表より裏のまぜそばの方が好きだったな
おれが食べてるときに店主さんの写真撮らせてくれって言ってる人いて
女店主「ん〜…2回目以降ね(困)」
むせた
0036ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-w0Hq)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:30:00.83ID:6ZzSSlAld
>>29
タンメン餃子、いいねー。
年末年始、行ってみるかな。
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7c7-ZKIw)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:22:22.12ID:T/baIads0
先月オープンしたマスターピースで勝浦タンタンメン食ってきた
味にインパクトなし、その上ぬるかった
ボウボウの方がまだマシだ
0041ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-Hz5L)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:50:03.10ID:620xSfdup
夜中久々に山岡の特製味噌ネギfeat半ライス食ったけど、何だあれ、クソうめぇなぁ〜 勇気振り絞って麺カタ味濃いめにしたけど、プースーと麺の絡みがさんまとビートたけしみたいな絶妙な絡みで後味ものどごしも最高!あの臭ぇ臭ぇ独特な世界もたまらねー。
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMc3-eLaX)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:37:06.83ID:MibIH7soM
>>38
俺も行ったけどまずかったな
もう行かないと思う
0052ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMc3-navd)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:51:17.62ID:kRlJ05JeM
かれこれ20年近く行ってないんだけど、山岡家ってまだ店でスープ取ってる?
まだ千葉では元気一杯活力くらいしかこってり豚骨がないころ、茨城のつくばで評判の豚骨醤油の店ってことで行って、煮込んでる寸胴の生臭さに驚いた記憶がある
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-jaZ1)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:13.16ID:pVtWjSWfa
>>54
セブンイレブンのカップ麺の方が店舗で高い金出して食うより満足出来るぞ?
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e1e-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:08.27ID:StBo/uc70
森田や
しょうゆ食った
味噌よりちょっと甘めでやっぱうまい 
0058ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-YM8l)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:48:51.67ID:+6rm+0+gr
>>徳島ン
|  |
| ‖           ∧_∧
| ‖ グジャッッ!!   (ω・` ) ─_____ ___
|(っ´;ω;`)っ   (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡'。゚_・゚。'。゚ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|\つ'。゚_・゚。' ̄\  ⌒彡)   ノ =_
|     '。゚_・゚。'。゚\,__,ノ ノ
|  | オゲゲェェッ!! / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-svI9)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:20.30ID:/yQWjybNa
武蔵家一択
0065ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-WJGa)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:20:21.77ID:NlBKUGOgd
王道石井ダメだなぁ、、、
キャパに対しての従業員の数が足りてない
だからオペもあたふたしてて肝心のラーメンのブレが酷い
麺も湯切りが満足ではないし
立地も良いようで悪い
これなら千葉市内の人間は杉田や末広千葉武蔵に行くわな
店としての武器がない
0066ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-WJGa)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:40:12.73ID:NlBKUGOgd
書き忘れた
卓上調味料の刻み生姜が薬品の味がしすぎコーヒースプーン一杯分でスープの味が薬品の味になる。生姜ではなく薬品の味
あとは、いくら忙しいからって寸胴を床に置いて洗ってるのを見て食欲を無くした。蓋なんかほぼ満員の客入りの前でガッツリ床に置いて洗ってたからね
二度と再び行く事は無いだろう
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1242-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:58.83ID:m4OOCBNR0
福家、駐車場あるよ 
何台分か覚えてないけど入口正面に見て右側

1回しか行ったことないけどスープが濃厚で少し苦味を感じたが美味しかった
店主の仕事も丁寧で人柄も良さそうなので機会があったらまた行きたい
あっさりの千種家も個人的には家系の選択肢としてありかな

王道いしいの刻み生姜が残念なのは同意。値段、駐車場は◎
杉田は最近第二駐車場の存在を知った。。
0070ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-Y0mp)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:17:09.01ID:a5GL2GP7r
俺は杉田石井より福家かな。
あのパンチのあるスープにはまるんだよね。いつもすいてるし、店主も穏やかで居心地良いし。
ツイッターで書いてたけど、客来ないから経営やばいみたい。
漫画用本棚を頑張って増設したみたいだけど、そこじゃないんだよな。。。
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-svI9)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:03:48.22ID:6v2/igw/a
市原のちばからは美味いで。
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:03:50.51ID:d7q0GnXYa
>>76
何で?
0081ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-UTJ8)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:32:59.24ID:DOIvqho1a
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0082ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-cBD4)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:25.53ID:q5f2QAZId
>>23
仕事で近くに来たから久しぶりに入ったけど、確かにありゃダメだな。
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:08.05ID:EDz+BxsTa
>>75
確かに美味いけどラーメンとは
別物として認識してる。
半年に一回喰えば十分 因みに接客態度は折り紙付きで悪い。
やっぱり武蔵家かな。
0097ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-r1oc)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:04:41.25ID:bOy2OdWnd
>>96
えっ?車持ってないの?
0103ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-/t74)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:50:41.95ID:ks7d5K75r
皆さんこんにちは
我慢出来ずにまた武蔵家食べに行ってきました
チャーシューが少し小さくなっててその代わりうずらのゆで卵が2つ入ってましたよ
いつから変わったのかな?
0108ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Tgvf)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:49:50.59ID:UcAnghTNa
東千葉の高品交差点曲がった
所の武蔵家いつからか味落ちた
よな?店員さんもガラ悪くなったし…
0112ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa67-RD7h)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:47:17.52ID:mzCvXIUqaEVE
>>111
日本語でok?
0121ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr87-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:20:34.38ID:2pY0rOaNr
ラーメンなんかインスタントで十分
さて今から早速お湯沸かして作るか
0124ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-UTJ8)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:13:18.68ID:GPyZZ+n3a
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0128ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-RD7h)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:47.70ID:MLxOBQ9La
ブーはやっぱ今日は休んで明日の昼で終わりなのかな?それとも今日はやってんのかな休み前だから
0129ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Y1qq)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:12.12ID:7NfPm0P+a
昔東千葉の武蔵家に月1ペースで
通ってた武蔵家好きだけど本日
初めて千葉で食べた。店は狭いけど
店員さんの感じとか味も良かった。
20代の頃はライス2杯とかラーメン
食べてたけど30代も中盤になると
並ラーメンでご馳走様でしただったわ。
172センチ80キロから62キロまで
ダイエットして少食になったのかも。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b23-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:26.73ID:e2p61FrV0
>>128
今日のお昼で終わりだったよ
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMea-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:38.89ID:1oGRfOcAM
辛いラーメン食いたいけど、良い店ないよな。マジで日高屋のチゲ味噌が今の所NO.1だわ。
中本来て欲しいんだよな。稲毛のほうに美味しいウマ辛ラーメンあるって聞いたけど、何処なんだろうか?
0140ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4f-JzCz)
垢版 |
2017/12/29(金) 05:10:18.29ID:UHn99mcqM
一風堂のからか麺で事足りんか?
0142ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-6r+K)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:19:46.02ID:JSMFJ4q/r
>>141
細かな記事の内容は文字をアップにしても読めない(字がボヤケて見えない、すいません)ので省きますが茶系の徳島ラーメンに白飯はめっちゃ合います、甘辛く煮た豚バラ肉だけでも白飯1杯食べれます
生卵なんですが自分はあまり美味しいとは思わないので入れないですし地元の人は入れない方が多いですね
0143ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-PXgJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:39:38.18ID:Oc5ZExP0a
>>142
バレバレの自演して恥ずかしくねぇのかよ基地外アスペ
0144ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Qq8i)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:46:49.47ID:teiAwONSa
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0145ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM56-282m)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:01:37.71ID:jn5cN4HWMNIKU
>>139
孤高の千葉グルメかな?
あの人の写真うまそうなんだよなぁ
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b9f-E6UE)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:18:19.46ID:+Eu4V/Ii0
おとといいしいに15:00ころ久々に行ったらほぼ満席で驚いた
トッピングにミックス野菜ってのがあって頼んだらツブニンニクも付いてきて、家系と二郎系ミックスみたいな味になってウマー
ミックス野菜なんて前からあったっけ?

>>142
ありがとう
徳島に行く時に参考にするよ
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7b2c-0hsA)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:33:52.64ID:LgtuiOvL0
稲毛ひむろは、なかなか美味いな
ひむろは店によってだいぶ味違うのね
0150ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:45:38.08ID:+loz5jQb
冷凍スープのお仲間w
ちばから渋谷道玄坂店情報

1.スープは心の味食品製の冷凍スープ
2.麺は中西食品製
3.運営は株ケン・トゥエニ・ワン
4.求人情報
株式会社ケン・トゥエニ・ワン
https://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/25114
キッチン経験が浅い方でも活躍できます!
セントラルキッチンで作るスープを仕入れる為、商品を一から作る必要はありません。
そのため、調理補助・仕込み作業など、難しいことではありません。

5.客向けメッセージ
毎日120キロもの豚骨を煮込み、じっくり時間をかけて作る自慢のスープ。
乳化したスープは唯一無ニの味わい。
濃厚スープ、もちもち自家製麺ともやし・チャーシュー中心のボリュームたっぷりのトッピングの相性抜群!
0151ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:04.99ID:+loz5jQb
質問者、かりもふ

@お疲れ様です。
店側に誠実な回答を求めます渋谷道玄坂店の経営は宅麺関係のなんて会社が運営しているのか?
スープは、ちばから渋谷道玄坂店が炊いているのか(心の味)から仕入れているのか?
強烈なファンは、そんな細かいことまで気にします。
はっきりさせて下さい。

@この前の曖昧な返答はヤメて欲しいです
違うなら違うとはっきり言って下さい。
もし本当にスープを(心の味)から仕入れたり経営が本店の大将と関係ないならファンに公言すべきことだと思います。
資本のこういったラーメンファンを欺く経営スタイルが1番嫌いです
もし間違いなら申し訳ありません

@これが詭弁なんですよね
スープは外注で恐らくカエシは本店から送られてる予想
スープは他所さんでカエシが本店だとしてどうやって(味)を守ってるんですかね?
↑上記のパターンの場合
守ってるというより(貸してもらってる)って表現が正しいもでは?
カエシはfc側で仕込んでるんですか?
0152ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:23.96ID:+loz5jQb
回答者、ちばから大将誠一

@グチグチうるせーなぁ。
あのな、お前の言ってる事ってよぉ、もうな俺が立って作ってなけりゃもうちばからじゃないって言ってんのと同じなんだよ。なんか解ってる風にカエシだ外注だ言ってるけどな?お前なんぞに何が判る?ウチのサブとメインって解るか?豚がどこでどう茹でられるか解ってるか?

@麺が粉をどうして加水がどうでもボー目がどうだとどうなるのか解るか?スープが外注だと借り物??じゃあお前にもどっかから借りてくる事出来んのかよ?外注とか失礼な事ほざきやがってなぁ、俺はなそこいらのスープ下請け業者とかにゃ
俺のスープの事話したりしねーんだよ。

ー中略ー

@そーやってな、作ってんだよ
俺から色々うるせー指示受けて色んな人が協力してもらってな!そーやって作られたもんがちばからじゃねーって言うなら食わなきゃ良いだろが。
それをお前に許して貰おうなんてこっちは鼻毛程も考えてねーし食って貰わなくて結構だ。

@とにかくお前のその偽物呼ばわりはな、ウチみたいな店に協力してくれてる人達をコケにしてんのと一緒なんだよ!それがどーも許せねーな!
とにかく文句があんなら食いに来んな。
てか出禁だ。面が割れてねーのを良いコトに食いにくんじゃねーぞ!

@お前みてーな奴はコレでも来たりすんだよ、そーゆー可笑しなプレイがまた楽しいんだろ?
絶対に行かねーとか言っても来てねーことを面割って証明する事も出来ねーもんな?ww
とにかくウゼェからショボい話で鬼の首とったみてーにはしゃいで絡んでくんな、判ったな!
0153ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:43.13ID:+loz5jQb
大将逃走w

回答、ちばから大将誠一

@kariyama15 お前ガチのいじめられっ子上がりだなwww wwwそんだけ言ってんだから俺の目の前に現れてみろwwつーーとお前らみてーなのは市原までなんか行けるか!だのなんでこっちがナンチャラって返すんだよなwこのチェリーが!!!ww
じゃあな!wwブロックだこのジャリww
0158ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-/Aua)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:29:29.25ID:8Rp/3gOPa
>>131
千葉市ではないけど
八千代のどてちんVと臼井のおぐりで
辛くて美味しいラーメン食べれますよ
0159ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Y1qq)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:20:28.45ID:uejTexQLa
マルハン市原の隣のラーメン屋って
武蔵家系列なの?
0161ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKbb-V4jM)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:43:11.88ID:ofk6KMfBK
良いお年を!(^O^)
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03c7-KXGb)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:27:06.23ID:wQLfN+BS0
>>159
ぼうそう家は武蔵家系列だよ
ライス無料で食べ放題
カッパ漬けも置いてある
0164ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Y1qq)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:29:12.57ID:q9pXFZEQa
>>163
武蔵家の暖簾分け?
味も同じなの?
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Y1qq)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:59:36.22ID:OiOUHyFEa
>>156
本当ここの大将は接客業向いてない
その内客とマジ喧嘩になるんじゃないか
って位酷いよ。味さえ良ければ問題無いと本気で思ってそうなDQN丸出し親父だよw
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMea-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:18:39.22ID:R6hVrZv8M
高卒後、横浜在住10年、東京在住10年、埼玉在住5年、千葉在住5年の48歳だけど、43歳になった時、千葉に来て、確信した事がある。

東京にあるのに、あえて、千葉に来て店を出す理由は、実家が千葉若しくは店をやっている、若しくは、千葉なら騙せる、の2択だと思う。
あえてこの千葉に店を開く理由が未だに見当たらないんだよな。集客も東京に勝る地域は無いし。やはり、実力が無いと悟った人間が千葉で店を開くしかないのだと思う。
生まれ故郷で店を開きたいと言うのは、実家若しくは親戚等、店を開ける条件が既に揃っている人間だろう。新規で千葉は、東京で通用しませんでした、って証拠。
尤も、あえて、千葉に出す、賢い人もいるかもしれないが、それは、企業系だろう。(2号店を千葉としている個人事業含む)
つまり、営業母体が千葉のラーメン屋以外にないと、厳しいし、それが事実であり、そのような感覚を持っているラーメン屋が千葉では成功している。
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e27-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:47:56.28ID:OVsSC+VR0
>>170
長ぇーよバカ。消えろアホ。
0172ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM56-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:05.90ID:9+dmHb1YM
稲毛区小仲台に数年前に住んでいたけど、外れの店が少なかったな。
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 679f-ayga)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:36:49.41ID:e224lwv20
別に一番とも言ってないし
稲毛辺りででラーメン食うべってなったらわざわざまるわなんぞ行かんわ小中台のどっかで俺は喰う
あんたは論外でわざわざまるわに電車か車か知らんけど使って行くんでしょ好きにどうぞ
0191ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4f-JzCz)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:56:56.36ID:LH+o/0yAM
連投必死すぎダッサw
0193ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Y1qq)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:38.28ID:E82vdkc9a
>>167
歩いて行ける距離に住んでるから
明日食ってくるわ。確かに対応は
クソだが半年に一回は食いたくなる。
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b23-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:52:30.28ID:rez4QM/e0
ボウボウで満足
0198ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-7vyk)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:13.08ID:ZOOiK4h7a
>>197
横から失礼。
むかーしは目の前の路駐や半分歩道の店の前に車が停めきれなくて隣のセブンに停めてでもつちやで食べたいって人で溢れてたけど>>196が言う通り今はもう見る影もない。家族経営で値段が少し高めで餃子とチャーシューが売りです
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:16:44.82ID:lR5SzjukM
稲毛駅周辺って、醤油の美味い店ないよね。味噌はひむろで許すとして、塩は日高屋のタンメン、煮干系はセイラで我慢。家系は出来れば杉田家若しくは西千葉の武蔵家。
そう考えると二郎系と家系が駅前に来れば、とりあえずローテンションは組めるな。
原付があるなら、家系は杉田か武蔵、どうせ西千葉に行くなら、二郎系もありかも。
0207ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-V3ly)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:01:34.55ID:N3RfQLkZa
今年初ちばから行って来ます。
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-V3ly)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:09:15.16ID:N3RfQLkZa
今年初ちばから相変わらず
美味かったぜ。次は夏だな。
0210ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-c13A)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:24:30.05ID:Ix1zG4BBd
>>200
西千葉で二郎系なら、やまやがあるじゃない
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b43-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:55:04.67ID:Puiqdoqt0
>>187
車で行動するやつにとっては大差ない距離だろうが徒歩電車バスで行動するやつには結構な距離だぞ。
小仲台の場合、稲毛の駅前も創価学会(=虎の穴近く)もイオンの先も小仲台だし
作草部は西千葉のはずれだからな
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b43-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:01:20.68ID:Puiqdoqt0
>>150
心の味って富田系列の?
富田はとうとう他店に卸すほど出世したのか
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b43-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:03:12.01ID:Puiqdoqt0
>>206
杉田家に稲毛に来てほしいってことだろ
たしかに今の場所は車で動く人間にはいいだろうが
町のラーメン屋としては不便
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b43-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:08.47ID:Puiqdoqt0
>>126
夜勤明けなんじゃないの?
俺も夜勤明けに千葉から歩いて杉田家行ったことが何度かある
あの時間にラーメン食いたいとなったらあそこか王道いしい@浜野しかないだろ
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b43-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:29:50.45ID:Puiqdoqt0
>>217
自己レスだけどもう少し待てば千葉エキナカの松戸富田麺業が開店するな
最近はほとんど行列なしで入れるみたいだ
つけ麺しか食ってなかったけどこの間となりのやつがラーメン食ってて喜多方ラーメンみたいな感じでうまそうだったな
今度行くときはラーメン食ってみよう
0224ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-86Gk)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:02:39.80ID:Opo0Ect2a
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0226ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-V3ly)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:52:02.17ID:nMNnVGZpa
ちばから美味いけど大将がな…
眼鏡ロン毛に当たり散らしは
ちょいちょい煙草休憩行くし
自分のミスも相手が客でも謝罪無し
うーん まぁラーメン喰いに行ってる
だけと割り切るしかないな。
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:18:45.88ID:nbpCyfcRM
やまやって「辛いの」ってメニューがあるんだが、野菜マシは出来ないみたいだし、そもそも美味いのかな。そして辛いのかな?
二郎系で辛いって合わない気がするんだが、どんな感じなんだろうか。因みに、タンメンってスーパーの生めん買ってきて、麺と一緒にモヤシを茹でて最後にごま油をを垂らせばそれなりの味になるよ。
家系と二郎系が貴重だよね。でも西千葉に行けばやまやと武蔵家があるから十分かも。味噌をどうするかだが、日高屋の味噌も飲んだ後には最高に美味いんだよな。因みにとんこつラーメン420円も悪くはないよ。CP的には。
0229ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-oFSC)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:22.22ID:JBE3MD1qd
>>227
麺ともやしの茹で汁ごま油風味ワロタ
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:31.54ID:sGN9gGrzM
今日、かじろうデビューするつもりなんだが、注意する点あります?
できれば、一杯飲んでから行きたいんですよね。と言いつつ、飲み始めちゃってるんですが、、、。
日曜の待ちはどれくらいなのでしょうか?おススメの時間帯等あれば教えて下さい。
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bc7-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:49:50.60ID:iSUeIKHh0
都賀の閉店商法の店は潰れたんか?
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b43-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:15.13ID:jsqFUNTh0
千葉の街中に竹岡式の店出してほしい
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:52.98ID:8mMrrLz1M
稲毛駅前の家系のガッツ?って言う店、夜の7時で見事にテンカラだったよ。トラのアナは並んではいたが。ガッツってライス食い放題で餃子一皿無料クーポンが随時あるけど、人気無いんだな。
その先のラーメンショップ穴川はなぜか、ソレナリニ賑わっている。あそこで検問したらみんな飲酒運転だろうな。酒飲んでいない客いないもん。
ところでやまやって非乳化?無限大とどっちがおススメなの?量と価格と店員の雰囲気を比べて詳細を教えて下さい。
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bb3-jlv4)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:54.36ID:wDREkd1R0
まぁ、あれだ。間違いない。ゆにろーずのにんたま味噌チャーハンセットが優勝だな。今日の前橋育英みたいな確実に回して切り崩して来るスタイル。コショウ多めに振ればそれもまたアグレッシブ!
0250ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-QI1p)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:19:41.15ID:SCDM2Wihd
>>246
え?虎が19時には並びあるの?時計壊れてない?
ガッツは資本家系だからなんで吟家は客がいないの?と同じ理由
穴川ラーショのご夫婦は飲酒運転気にして酒を提供してるぞ。知ったかは恥ずかしいからやめとけ
やまやは非乳化で同じ値段で量を食べたいと思うならやまや。コスパ厨に大人気
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ef72-oFSC)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:35:40.57ID:XUnjaPf40
ワイモマーはかまってちゃんだからスルー推奨
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:06:57.38ID:G1Rhi6jOM
ラーメン大地の味噌って結構評価良さそうなんだけど、駐車場がイマイチよく分からないからスルーしちゃうんだよね。店の前の3台分くらいのみだとすると、結構厳しいかも。
今度モノレールとやらを乗ってレポしますわ。ついでに龍之介って店も近くにあるみたいだから2連で食べようと思う。
それと、やまやの詳細ありがと。中盛りまで無料との事だけど、残したらヤバイ雰囲気あります?それと、ロットとか結構気にしなくちゃいけないのでしょうか?
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-dqfG)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:43.63ID:G1Rhi6jOM
レスや情報を書いてくれている人を小馬鹿にしちゃいけないよ。ここはちょっとした情報板でもあるんだし。レスした人を中傷するなら、せめてお前さんのお勧めの店や情報を書きなされ。
0265ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-QI1p)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:38:49.67ID:SqMvm6tia
>>264
せめてアンカーつけようぜw
人の意見を批判するなら対案は必要だよな。でもね?おまえさんは最近こっちに引っ越してきたのか知らんけど、もうここでは殆どの店が行き尽くされてるからレポとか情報とかないのよね。
ましてやTwitterとかあるし
0270ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcf-KECx)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:46:21.28ID:78ixyx75r
おはようございます
皆さんありがとうございます
体調が良くなるまで余りラーメンは食べれないのですが、ここのスレ見て楽しんでます
また食べた事のないラーメン食べた時にはレスさせて貰います
0271ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-Ya+s)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:05:48.65ID:z70IGv5Ma
>>266-268
散々荒らしてた基地外が好きとか頭おかし過ぎだろ?
つか、自演臭プンプンなんだがコイツら
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f27-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:19:55.89ID:cxlsZ75N0
とくしマン援護してる奴らって新参?前々々スレからの異常なまでの粘着荒らしを知らないのか?マジで精神分裂症の犯罪者予備軍だぞあいつは。登場時には吟家が美味いって絶賛してた生粋の馬鹿舌だし。

0214 ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-2s1f) 2017/05/18 22:10:40
こんばんは、お久しぶり徳島人です。
今日ちょっと気になってた横浜家系吟屋蘇我店に行って来ました、醤油を食べたのですが結構自分の好みの味で美味しかったです、あと麺を細麺に選べれるのも良かったです。
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f27-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:45.74ID:cxlsZ75N0
とくしマンの本性


0439 ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-UM+M [126.200.120.185]) 2017/09/30 03:48:02
相変わらずだな糞千葉市民共よwww
全くろくな情報も無いくせにレスするなよ低知能がw
0278ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-QI1p)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:37.12ID:aTCJEbEaa
>>276
県外からきて家系を食べた事がない人が吟家で食べたらそら驚くだろ。ましてや食べられないほど不味くないし。
俺も関西に行ってて店炊きの家系がない時は資本家系にお世話になってた俺も馬鹿舌なのかな?
ましてやその後のトクシマンは吟家から店炊きの家系に行ってるぞ?
0279ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-QI1p)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:51.54ID:aTCJEbEaa
>>277
こんな風に口悪く攻撃的になったのも最初大人しかったトクシマンをお前みたいなのが散々煽ったりしたからだぞ?
今は大人しくしてるし根は嫌な奴じゃないと思うから嫌なら「トクシマン」でNGにぶちこんどけよ
ってなんでこんな擁護してんだおれ
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-/9VY)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:59:11.77ID:jJfjQJ3/M
杉田家久々に食べてきた。思えば開店当時は「赤いスープ」を醤油で割っていた。血抜きをしているとかいないとかだったと思うけど、それ以前に薄かった気がする。
今は他の家系が逆に不味いからココが普通に美味く感じる。無論美味いとも思うが。でも、やっぱラーメン高くなったね。ラーメンライスで700円で収まっていたと思うと、高く思う。
そんな事考えながら食っていたら、海月の開店当時もチャーシュー飯100円とかでよかったなぁと思い出した。
因みに少々スレチだが、杉田家の先の山岡家の向かいにいきなりステーキがオープンするんだってね。駅前じゃないし、それほど並ばないで食べれるかもね。
0286ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:04.91ID:HWyflSQL
渋谷が不味くてそんなはずは無いと本店行ったのよ。高速乗って。
結果、大差なし(´・ω・`)
粘度は有るんだが味も旨味もない変な真っ白いスープに麺も不味くて。
渋谷も本店もほぼ同じ。
言うなればカルボナーラだな。
味のうっすい大量のカルボナーラってのが一番近いか?
味は薄くはないんだけど旨味が全然無い変なスープだけどなんだあれ?
三口で飽きてその後はマジ苦行だった。
豚も表面だけは塩っぱいが内部は無味でパサパサの酷いもんだった。
で食が進まずモタモタしてたら冷えた野菜が更にスープを薄めてヌルいわ味はしないわ量だけは多いわで、食ってて自分が情けなくなってきた。

あ、冷凍スープのちばからに話な。
本店もそうなんじゃね?
違うとしても大差無いし見切ったからどーでも良いが。

以下返信

わかる、ちばからはもうただのインスタントラーメン

今日は特別おいしくなかった
食ってて年イチクラスのハズレだなーて思ったわ
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:40.68ID:F6PNXvj8M
>>283
もう少し先だった。
>>287
いきなりステーキ 開店 でググったら出てきた。

作草部の中華龍之介行ってきた。この店、完全な日本人向けの中華だから日本人なら口に合うと思う。と言っても、初めてだったので、ラーメンとチャーハンと餃子だけしか食べてないけど。
はっきり言って、そこらのラーメン専門店より美味いよ。ただ、それほど油っぽくないから、逆に麺系だけだと満足感が無い人もいると思う。その為のチャーハンかな。
餃子も良し。その足で大地に行こうと食べる前は考えていたが、ビールも1本飲みながらだったから、流石に今回は見送った。場所が悪いよね、大地さんは。車の場合だけど。
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a627-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:09:19.27ID:w9TZZXBM0
>>296
長ぇーよバカ
0299ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-UqiX)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:53:14.01ID:vbC3xFFfd
>>296
龍之介、気になっていたので参考になりました。
0305ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:18:23.64ID:Yq29xVG4
前スレで騙されたおめでたい人々w
一部キチガイ店主の自演w

492
例の店は在庫はけたらやめるって言ってたよ

511
例は今月で閉店します。

620
霊の店も年内で閉店らしいよ。

924
ツイッターで情報出てるしこのスレでもとっくに既出>>
https://twitter.com/Koukankatsu/status/936785538236923904

極めつけw
919 ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM19-Ia0A [210.149.251.40]) 2017/12/09(土) 05:00:42.79 ID:PLoW2Xc5M
詐欺でもなんでもなく閉店なんだからだまれ
しつこいよおまえ
0308ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:47:00.05ID:Yq29xVG4
無化調の店の失敗から、
次々と妙な素材を煮出す
○○ラーメンをディスりパクる
パクったらオリジナルと言い出す
閉店商法を始める
閉店商法を続ける←今ここ

次は何を始めるのだろうかw
0310ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:38:57.67ID:Yq29xVG4
閉店商法の注意喚起した俺は聖人。

閉店詐欺をやったり擁護する者は荒らし。
騙されて反省もしない奴も荒らし。
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:14.21ID:F6PNXvj8M
それにしても今日は寒いね。昨日に続いて千葉にいるから、アートの帰りに大地に行こうと思ったんだが、ぶっちゃけ、目の前のベルクスってスーパーの駐車場に無料駐車できるわ。
そして大地に行こうと思ったんだが、アート仲間の誘いで、紀州屋飯店って店に行ってきた。大地から、車だと2分くらいだけど、歩くと20分くらいかかるのかも。場所はググってくれ。
で、コノ店、町中華。昨日の龍之介と同様。でも、ココこそ駐車場ないから車はキツイ。出前はやってるみたい。で、龍之介とは違った味ではあるが、うまいぞ!
味噌ラーメンおすすめかな。それとチャーハンも。それと餃子も。昨日と全く同じメニューだけど、コノ店も日本人向けの店。学生街にあったら超人気店になると思う。
龍之介とコノ店の共通点はちょっと学生には高いかなって所と脂っこくないってことかな。でもわざわざ遠方から駐車料金払ってまで食べる店でも無いと思う。地元向けかな。
0315ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-UqiX)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:06.74ID:kcjxly7Sd
>>311
紀州屋はうまいね。
ただもう少し炒め野菜が多かったらいいんだが。チャーシューは最高だけに。

読んでてなぜか北京亭に行きたくなってきた。
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:08.76ID:Uc/j/DBBM
昨夜やまやに行こうと思っていたけど、地方のツレが東京に来ているから、新宿で合流して二郎行こうって話しになった。自分も二郎系食べたかったから歌舞伎町二郎に行ったんだけど、
深夜で普通に並んでるよ。30分並んでラーメン小。席に着くと麺の固さを聞かれるので普通。その後どうぞって聞かれるので野菜と。
で、結果、スープ温い・味ボケてる(ラーメン大と比べると味が無いって感じ)・野菜マシでラーメン大のそのままと同量・麺の量も全く持って普通。
結論、コノ店はヤサイ増し増し、ニンニク、辛目のトッピングをおススメする。尚、豚は2枚硬い。尚、デフォでニンニク臭くないから、ニンニクコールしないとブレスケア不要。
15年前位の歌舞伎二郎はスープもニンニク臭かったけど、移転してからライト系(味ぼかし系?)って感じかな。
千葉から、深夜で下道往復90キロ・往復3時間。でも東京にいると、二郎なんて行かないんだよね。不思議。今度はやまやのレポします!
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a99f-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:18:50.66ID:/Hv0qlEU0
どうして千葉にはドロドロ系のラーメンしかないの??淡麗系のうまい店はないの??
0328ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:28.97ID:b+BJ1yeka
千葉のかなり有名な店の店主が千葉で淡麗は絶対流行らないと言ってたから
なんかこってり系の店が多いなぁと
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5b3-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:24:20.83ID:dTM75hIX0
今日の昼タンメン胖行ったけどいいじゃない
タンメン+ライス餃子セットだったけど今度はチャーハンセット食ってみたいな
てか左から2番目の席座ったら店主と奥さん?が交代で普通に隣の端席に座って昼飯の賄いラーメン食っててなんか面白かった
しかも食うのはえーし
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:24.18ID:oQrlShoEM
タンメンバンは良いよね。昼のタンメン+餃子+ライスで800円位?で腹膨れまくるよ。100円増しての味噌タンメンへの変更もできるよ。
でも、タンメンって、結局日高屋の500円大盛りタンメンで十分だよなってオチにもなるんだよね。タンメンバンは夏場は更に100円引きみたいですね。
にしても、富士見の対象権はなるべく早めに撤退してほしいな。美味くないから。で、新たに中本がくると良いと思う。
話変わるけど、ラーメンテツの横につけそばイチって半年で潰れて、その後大阪高井田式ラーメンとか2ヶ月位で閉店しましたよね?
そう考えるとテツ頑張ってるね。今度レポします。お勧めご存知でしたら教えて下さい。
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3633-SmUp)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:18.16ID:5HPaeJQM0
篤々は千葉市じゃないか
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:46.69ID:fmPpDam2M
万龍軒ってイマイチ味がハッキリしないかな。もう少し特徴が欲しいかな。でも、幸福軒よりはましだろね。幸福軒のデフォで1,000円越すメニューでリピする気がしないよ。しかも、全然美味くないし。
量少ないし。豚骨なら一風堂で十分だね。もっとも、日高屋の420円大盛り豚骨ラーメンでも十分だけどな。博多天神の味噌豚骨とか美味しそうだけど、食べた事ある人いる?
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa23-TTjS)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:52:52.75ID:HABO0/3N0
千葉駅周辺で醤油系のラーメンが美味しい店探してるんですがおすすめってありますか?
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4572-pJai)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:26:19.29ID:QIuuYx9Z0
>>357
一行目二行目三行目
全然つながってなくてワロタ
覚えたてのマウント使いたいだけや
0359ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-PIhg)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:32.89ID:s2tIegBIa
ブーブー外迄並ぶ様になっててビックリだわ!
0364ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb1-a5Cz)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:06.18ID:AWEHCwysx
成人の日の夜行った時は空席あったが上手い具合に5人前後入れ替わり立ち替わり
豚が2枚乗ってたけどやや貧相に感じたのであれなら分厚いの1枚の方がインパクトありそう
とにかくスープがめちゃくちゃ旨かったです
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4572-pJai)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:35.00ID:QIuuYx9Z0
>>361-362
はい、お疲れさま
0378ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Saeb-cFsQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:11:43.08ID:EQU8nZTaa
濃麺 ← うまいの?
不味かった。店主らしきヤツが人間的にクソ過ぎ。
0382ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-cWDG)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:27:43.38ID:MBB0i+Ina
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0386ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-i+J0)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:22.78ID:c8+g1Mqqp
>>382
お、ひさびさだね
0400ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-PIhg)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:59.53ID:a1D16Lmra
なんだこの自演バレバレな流れは?
0409ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:23:19.15ID:Kpexaardd
>>378
海月行くならこれを習得してから行くべし。

北村さんを怒らせない「海月基礎マニュアル20か条」

1 小銭を持参する(両替厳禁)
2 店内が狭いのでトイレは済ませておく
3 食券購入時扉は閉める(開閉静かに)
4 食券購入後の変更はしないこと
5 食券を渡す時「お願いします」と言う
6 グループ来店時の並び席は希望しない
7 ハンガーに上着以外は掛けない
8 荷物は頭上の棚へ
9 配膳された時「いただきます」と言う
10 和え玉は厨房の頃合いを見て頼む
11 逆の場合は断らずにお願いする
12 ライス和え玉おかわりはしないこと
13 食べ終えた丼ぶりコップ等は重ねる
14 食べたらすぐ退店 (連れ待ち厳禁)
15 ティッシュは必ずゴミ箱か持ち帰る
16 退店時は「ご馳走様でした」と言う
17 連食は基本的にしないこと
18 必要最低限以外は話し掛けないこと
19 八つ当たりされても逆らわないこと
20 北村さんがウケを狙ったら笑うこと
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ramen/1516187512
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa77-qmDF)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:20:52.49ID:DSHizgU3a
千葉駅界隈って朝から食えるラーメン屋ってどっかある?
0420ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:03:08.73ID:yC8EO7Qm
おーい、徳島ンよ

ttp://www.acecook.co.jp/products/detail.php?id=736

カップラーメン食ってみたんだけど、これスープはナカナカ徳島してるんじゃね?
感想聞かせてよ!
0423ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:35:29.51ID:yC8EO7Qm
>>421
卵の黄身みたいな小袋が入っててこれは面白かったよw
何処まで徳島かは分からんけど甘じょっぱくて米があったら進むタイプと思った
これはこれでよく出来てるなーとおもったよw
0426ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-QKnf)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:02.18ID:EMIk/DFRa
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e9f-Ytb1)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:41.46ID:AZZgTF7h0
王道石井 美味しくなった?
オープン間もない頃行って 今一で
杉田家には敵わないと思ったんだけど
0430ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:21:03.14ID:Y2qq5bWF
>>429
俺、ドラッグストアで見かけ買ったのよ。クリエイトだっけかな?
もしくはスーパーにあるかもだけど。
無理せんでね。
0445ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:14:56.96ID:vyTKU/DTa
日の丸パチンコ辰巳店の道挟んだ
黄色に看板の味平ってラーメン屋
味噌激うま 餃子も激うま
家系 二郎系ばっかで久々に普通に
うまいラーメン喰ったぜ
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bc7-yOn8)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:22.12ID:W05nQi440
昨日食べた並商の限定牡蠣味噌のつけ麺、マジで美味かった!
今まで食った味噌つけ麺でナンバーワンかも
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b38a-+gsD)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:03:06.44ID:2J314ove0
福家閉店かぁ
場所が悪いならラーショ2店も潰れるだろうしやっぱ麺とスープがよくなかったんだろうな
チャーシューは燻製合わせて6種類もあっていろいろ頑張ってたけどやっぱりスープが苦いのと麺もなんか美味しくなかったんだよな
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13d2-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:30:21.42ID:Qay2I+pP0
>>448麺が美味くないね スープが苦いのは燻製ってのもあるだろうし。
ただ向上心あるよ。

あとちょっと違うけど、ラーメン屋って言うか、食べ物屋さんに言えるけど、味はそこそこででも、
駐車場があったり、休みも少ないお店の方が行きやすいよね。
並商グランデなんてB級で、味は美味くもないけど、駐車場あるし行きやすいよ
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bc5-0Euv)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:21.76ID:QRRDrlLZ0
う〜ん…
福家のスープは年末くらいから改良したらしく塩分濃度も含めてかなり美味しくなってたんだけどなぁ…
駐車場問題は確かに大事だね。
駅から近くないと車無し組を取り込めないよね
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bee-ySRf)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:18.60ID:xArg7adZ0
福家閉店はもったいないな
近くに末広家、王道いしい、ぼうそう家、杉田家、虎ノ穴、武蔵家(道場北、千葉中央、西千葉)と競合店が多すぎるだろ。
千葉市は家系ラーメン店多すぎるだろ
家系ラーメン店の少ない船橋や習志野の立地の良いところで再開してくれないかな。
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMda-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:08:48.82ID:ql0uq3vgM
福家って客いなかったよね。ラーショ2件、ゆで太郎の3店舗しかライバルいなかったのに勝てなかったか。
店主がブーブー太郎の様に知られていなかった事と開店当初から話題にならなかったのが原因なのかな。それと用意していた資金が少ないのか。
弁当屋でもやれば細々とやれそうだけどな、あの場所は。
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-yIj6)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:48:28.20ID:GAQXJA6r0
福家昨日行ったら珍しく8人くらい。Twitter見たのかな?
普段は一人二人いるかどうかだね。
外観がラーメン屋に見えにくいのと、駐車場かな。
昨日も駐車場ありますか?って新客きてた。
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMda-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:31.76ID:ql0uq3vgM
福家って目の前に路上駐車で大丈夫でしょ。てかあの通りは路上駐車で切られている所見た事ないし、福家から500メートル先のローソンにデカイ駐車場があるからソコから歩けばいい。
あそこは、駐車場とかの問題でなく、知名度とラーメンの問題かな。結局最後になってからライス大盛りも全て無料とか、最終手段を使う営業力が無かったんだと思う。
最初から「ライスは大盛りまで無料、おかわり不可」でラーメン650円でやっていれば続いたと思うな。リサーチ力がなかったのかも。ラーショ2軒しかライバルがいないんだからさ。
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bc7-Bq+l)
垢版 |
2018/01/29(月) 05:35:58.59ID:5So4FZ7j0
店向かって右の駐車場、大通りに面した側の3台分が福家の駐車場でしょ
まあ案内書いておいてほしいけど
チャーシューの種類も濃さ硬さ油みたいに書いて欲しいな
多分用意出来るチャーシューが毎日全部ある訳じゃないんだろうけど
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ba42-IAOe)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:49:11.58ID:UtukVGIN0
いや、ひと月前の時点では一番奥の一台分だけだよ。店主に直接聞いた

個人的には福家はマニアックな家系で万人受けする味じゃないと思う
超濃厚でビターな家系一本勝負。それもありだと思うけど、今回は客選んで個性が仇となったと
0467ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8bc7-yOn8)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:53.14ID:MDLWSFZD0NIKU
本日、福家へ行ってきたけど、チャーシューもスープも以前よりも美味くなってたよ
閉店がほんとだとしたら悲しいなぁ
0468ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Srab-+gsD)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:17.30ID:K/de90EirNIKU
>>430
こんばんは
マツキヨに売ってました、食べた率直な感想は徳島ラーメンではないです…
インスタントだから仕方ないですけどただの豚骨醤油ラーメンですね
不味くもないけど美味くもなかったです
0470ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdda-b6wc)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:36:21.95ID:JwTPdanWdNIKU
Twitterで福家で検索すると書店のイベントのツイートばかりだな。
ラーメン屋だと萬福家だとか壱福家とかのツイートもある。居酒屋福家とかもある。
店名ももう少し個性があった方がよかったかもな
味が良かっただけに本当にもったいない
0471ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:12.57ID:GO1HcBlR
>>468
レポート乙!
なんか期待させちゃって悪かったね
ますます本場の徳島ラーメン食べてみたいねぇ

そうだ!
一度お試しあれ

拉麺 一恭

煮干しラーメンは
徳島ンにどう映るかな?
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b81-Q28T)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:15:18.42ID:YEnqc8Y/0
千城台高校
0474ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-EBT4)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:12:40.50ID:BOzvKuO8d
>>458
なんかこいつの書き込みってコスパやらなんやら貧乏臭いんだよなぁ
貧乏ディスじゃないけどみみっちいケチ臭い知ったかのオンパレード
昔からあの通りは駐禁取り締まりが厳しい区間だったのかを
どれだけラーショに麺小屋の店主が悩まされてきたのか知らんのかね
0475ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-QKnf)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:08.66ID:hchQCULca
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a4b-EeGJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:40.22ID:wjV9wiws0
>>475
美味い不味いは好みがあるから判定外として、二郎再現度の高さの差は歴然
Boo>ちばから>>かじろう
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a4b-EeGJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:24.46ID:wjV9wiws0
>>478
じゃあ三田にでも置き換えれば!?
それで何か結果が変わるわけじゃないし
0480ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa77-Ytb1)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:00.44ID:zZO6Gmfia
だいご、最後行けなかった…
0481ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:59.38ID:Q1p5K9eCa
市原の五井にらある 豚そば信長って
どう?千葉からが好きで何度か通った
んだけどネットで調べたら割と評判
良さげなんだが 千葉からと味似てる?
0484ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxab-6Oft)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:51:57.33ID:EHzkKUGHx
信長は、二朗系だけど、ちばからとは違うよ。
スープは非乳化だしトッピングも野菜以外にネギとかあったような。ちばからにもネギとレンソウもあるけどね。
サービスも悪くは無いんだけど、んーと。豚?スープ?からの臭みが少し気になった。
並んででもBooBooか、ちばからで食べた方が良いと思ってて余り行かなくなっちゃったな。
0485ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:09.34ID:o29AMB6Wa
>>482
市原が無かったから。
千葉からの話題出てたし駄目?
0486ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:25.33ID:o29AMB6Wa
>>484
ありがとう。
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef63-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:41.82ID:cFMBlOYj0
>>481
へーそんな店があるんだぁ、と豚そば信長をRDBで見てみたら
とんでもなく点数低いじゃん・・・
こんな低いの滅多に無いぜw
0490ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:19.77ID:pBIImEOxa
千葉のboo boo行ってみよ。
最近二郎系にハマって千葉からしか
喰った事ないから食べ比べやな。
0492ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:56.72ID:fATrH/Eoa
>>491
残念だね。
booはかなり美味いらしいよね。
早く食いたいわー 千葉から浮気して
ごめんちゃw
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-jN29)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:22.06ID:Wp7mzIB2a
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0495ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-ys14)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:13.68ID:v5wPRS37a
かじろう口論って何あったの?
0496ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:31:29.68ID:8LsrE406a
二郎系なら千葉ではブーが一番だと思うかな。
京成二郎はちょと、塩っぱい。
千葉は全体に塩っぱいです。
後は、千葉じゃ無いけど、川崎の二郎は本当に美味しい。
0500ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa2b-jN29)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:06.58ID:/1bfjRSYa0202
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0504ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sdbf-uiFW)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:50:59.02ID:lQTjLDxTd0202
>>503
原因わかってるじゃん
0506ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:20.67ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CESYW
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b781-zuiQ)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:57:24.22ID:VELyvphf0
仕事で佐原市に行くのですが
成田駅(京成成田駅)から徒歩10分圏内で
オススメのラーメン店があれば
教えてください!
かなりラーメン店の数が多いので
選ぶのがむずかしいです
よろしくお願いいたします
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf72-uiFW)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:50:22.44ID:D3v/Z3yQ0
>>510
激戦区だから選ぶの大変だよな
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-ceDr)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:18:33.55ID:uAjDw3/ta
マンモーす
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f71e-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:33:28.52ID:y65vOvNE0
豚ゴッドが期待外れだったから
マスミは田代にまかせてクオリティーそのまま
鷹の爪ラーメンに特化した店にしときゃ良かった
0523ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:55:22.81ID:8MLL4tkCd
>>521
バカじゃねーの
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97af-STua)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:05.73ID:S5hdycMf0
蘇我のいしばしの一年前くらいまでいた助手の方が東京のどこかに移ったみたいですが
どなたか詳細知っている方いらっしゃいますか?
0530ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-G5dn)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:53.57ID:ffYdxD27d
>>526
おいしくなかったし、スタッフに変なのが多かった
0532ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-Aj63)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:15:37.83ID:+wrYE5fEa
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0542ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-YGZg)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:19:02.05ID:8R4e18A+a
久しぶりに王道いしいに行ったけど上ブレなのかスープがアホみたいにうまかった。麺も癖になる味。
だけど茹でるのがあのザルだと着丼する頃には丼の中でダマになってるのはいただけない。
0545ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-2Hd0)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:36.68ID:RDlxV3Rta
>>544
知るわけないだろ食った事もない屑ニートの荒らしなんだから
0546ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-trP3)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:26:02.45ID:6NudGRapd
>>529
さっき、千葉の杉田家行ってきたけどスープのコクがなくて確かに前より味が違ってた。
麺の違いはあんまりわからなかったけど。
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:37:57.38ID:6WBUnu0K0
肉の並商閉店するんだ
まああんな所に店出してバーミヤンや一蘭の駐車場勝手に使う気満々だったしな
その根性が気に入らないよね
店員もチンピラみたいな奴しかいなかったし
良かったじゃん閉店で
次は真っ当にやれよ
0550ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Nw)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:06:37.14ID:HOWQnSmhd
肉の並商は海月と離れた場所でセメント煮干やって、それが不味かったり、全てにおいて失敗だったな
最初の店主も病んだのかすぐにやめたし、並商ブランド失墜の最大の原因だな
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82af-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:04.18ID:Peq5Y5KQ0
並商ブランドだってよ!アホかよ
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM62-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:00:34.14ID:plzDve60M
昨日22:00位にトラのアナ行ったが外4人待ちだったのでやめた。その先のガッツに仕方なしに行った。客ゼロだった。
酒入っていたからなんでもよかったけど、ラーメン餃子ライス食い放題で700円は悪くないと思うんだが、客いない、、、。
その向かいのセイラも気になったので今度レポします。余談だけどその後かつやで連食したんだが、23:00で7割位客いた。
ボックス席は満席だった。そのあと胃薬3袋のんだけど、、、。
0553ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Nw)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:39.81ID:j/oA7mixd
福家はまだ営業してるね、いつまでやるんだろ
0555ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-YGZg)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:45.31ID:461qdClya
今時自社工場スープのせいらでレポとか誰も求めてない
工場スープの資本家系ラーメンの店なんか誰も行かないのは当たり前

ラーメンの為ならコンビニに違法駐車しちゃうような奴は書き込むのやめてほしい
0556ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-DWhy)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:57:06.43ID:rGkhSomkd
王道いしい、また値上げみたいね

4月末でサービス期間終了、ラーメン650円に値上げと学生サービス開始の貼り紙あった

突然の100円値上げでサービス期間はとっくに終了したものと思っていたら、まだ続いてたのね
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e27-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:33.97ID:RH6kIJKM0
>>552
虎ノ穴ってあんな場所で、年々劣化してるわりに値上げに値上げを重ねてるのに何故に行列ができるのか謎だわ。去年久々に食ったけど初期の頃の味とは程遠く、単なるしょっぱいだけの家系だった。
0576ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMa5-kxfs)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:17.09ID:nBTs0dnFM
今日の20:30〜21:00
東京MX2

ご当地ラーメン探訪
徳島ラーメン
各地のご当地ラーメン店を訪ねて、店主や地元のお客さんに話を聞きながら、そのご当地ラーメンのルーツを探ります。ラーメン文化の源流を探訪しながら、にっぽんを味わう旅をお届けします。
【ナレーション】佐藤二郎

これ見てお勉強しようぜ
0579ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-kiyx)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:45.25ID:MgW41o0zd
>>573
武蔵家なんか他店舗展開する前の、新中野しかなかった頃からこんなもんだが
0580ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-kiyx)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:26.91ID:MgW41o0zd
>>573
武蔵家なんか他店舗展開する前の、新中野しかなかった頃からこんなもんだが
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d8a-XaCz)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:43.18ID:aEfVd0W+0
>>577
やっぱり少ないよね…
1ヶ月に1回行くかどうかだから半信半疑だったけど武蔵家千葉本店の投稿されてる写真と見比べたら明らかに少なかった
いつもスープの濃さは普通頼むんだけど少ししょっぱかったかも
まぁこれぐらいなら旨けりゃいいわ
0584ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-kiyx)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:48.68ID:MgW41o0zd
>>583
バカ?
昔からそんなもんだって言ってるだけなんだが
日本語わかんねえなら朝鮮帰れよ
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d8a-XaCz)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:53:08.43ID:aEfVd0W+0
時代遅れの馬鹿にバカって言われたわw

武蔵家千葉本店に行った事ないんだねw
そんなもんじゃねぇから言ってるのに…
>>584
すぐ朝鮮とか言い出す馬鹿はもうアンカーしないでもらえるッスか?www(⌒︶⌒)
馬鹿が伝染ると嫌なんで(⌒︶⌒)
0589ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-kiyx)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:43.33ID:MgW41o0zd
>>586
千葉本店なら何度も行ってるが?こんだけFCやチェーン展開してれば店ごとや店員ごとにに多少の差異はあるだろう よ。元々はこうだったと言ってるだけなのに、ゆとりは本当に困ったもんだな(笑)
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4de3-Defj)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:54.73ID:cmXMk3yu0
>>556
あそこって元々¥590を1年間¥490で提供しますって事じゃなかった?
それをすぐに¥590に値上げしたのに、先日行ったら今度はサービス期間が終わったら¥650になりますとか貼ってあって、はっ?人を馬鹿にしてんのかって感じ
とにかく面倒臭い場所にあるのに月曜日とか、ついうっかり行って苦い思いをした事が何度かあるし、定休日のない武蔵屋に戻る事にした
0597ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-DWhy)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:36:10.95ID:WHStvD3Zd
>>591
最初は1年後に540円だったはず。
9月に輸送費高騰と営業時間変更を理由に590円に値上げして、4月末で1年間のサービス期間終了で650円に値上げ。


元々の値段がサービス価格だし、値上げは十分理解出来るんだけどね。
650円でもまだ安いと思うし、味も良くなってきているので、今後も通う予定。

ただ当初の予定を変更しての値上げだったのに、その事への言及とお詫びもなしに値上げ告知していて、稚拙でもったいないなぁという印象。
嘘つきー!とはならないw
0598ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMa5-kxfs)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:13:01.66ID:MwNYBo+SMSt.V
いしい美味いからベースが600円台なら値上げしても行くよ

最近は野菜トッピング(粒ニンニク付き)100円だか150円だかだったかな
家系ラーメンに二郎風味も加わり、俺カオス状態

ホントに二郎風味を味わうならブーブーに行くけどね
0599ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM62-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:00:43.75ID:Ya2IjrB8MSt.V
武蔵家のスープの少なさって今に始まった事で無いと思った。7年前くらいを比較しての話しだけど。あのスープの量は、スープ飲み干したりする人にとっては少なすぎだと思う。
でも、飲み干す客が少なく、残す客が大多数だからムダを省いたと思った。昔から思っていたけど、武蔵家はインスパイアなのに態度LLな所があると思うな。
二郎のインスパの店は大抵腰が低い。その逆を行っているのが武蔵家。本家を知らないと美味いと思う。二郎でも同じ事いえるけど。味覚の話しは置いといて、スープの量はなみなみ注いで欲しい気持ちはわかるな。
0601ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 4de3-Defj)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:05:17.18ID:cmXMk3yu0St.V
値段の問題じゃない、人を馬鹿にした態度に腹が立つだけ
それに行かなきゃいいって書いてる奴は日本語理解できないのか?
ラーメンばかり食ってないでDHAも摂れよ
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7af-gNlF)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:41.21ID:N/8hm0Nn0
福家のツイッター見ると夜中の寝ないといけない時間につぶやいたり精神的に病んでるのかな?
色々こだわってるから頑張ってほしいんだが
ライスについてくる鶏皮は凄い美味しいからライス注文する人多くて更におかわり自由だから利益減ってるのかな?
駐車場とかいろいろ突っ込み所が多いんだけど、もう少し踏ん張れば定着すると思うけどね
0621ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-HbXT)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:02:45.01ID:RNt6+9KFa
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0626ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-JHhO)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:26.87ID:AdDrnt7Fa
boo太郎に明日初めて行くんだけど
頼み方お勧めありますか?
千葉からしか食べた事ない
ど素人です。
0628ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-w3R3)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:57:41.20ID:NbLFyAQ5d
>>626
店主がギックリ腰になり、しばらく休業だよ
0629ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-JHhO)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:00:34.45ID:AdDrnt7Fa
>>627
チーズ?
かなり俺的には挑戦だな。
質問重ねて悪いけど小ラーメンでも
かなりボリュームあるんだよね?
0630ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-JHhO)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:01:48.10ID:AdDrnt7Fa
>>628
そんな…
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f743-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:25:52.70ID:F5iPrEZW0
>>552
虎ノ穴からガッツまで歩く時間待ってれば順番回ってくると思うが
かつ家ってどこ行ったの?
あのへんだと稲毛海岸のほうの国道沿いしかないと思うが
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9faf-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:33:50.37ID:TIYtKfLk0
福家ってまだインスタント麺みたいなピロピロな奴使ってんの?
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17c7-w8Ea)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:56:25.60ID:o3Dwy11m0
>>636
先週行ったけど、麺は変わってなかったと思うわ
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:07.13ID:2LQYyCdHM
今日セイラに行こうと思って西千葉まで行ったんだけど、前々からきになっていた、やまやに言ってきたのでレポします。
並びはなく、即着席だったが、並びは客席の後ろに背後霊のように並ぶのか?が気になった。食券の裏に水があります。ティッシュは無かった気がする。レンゲはカウンターにあります。
で、ラーメン中盛り(中まで無料)、野菜マシ、ニンニク(コールはにんにくいれますか?と直前に聞かれます)で食べたんだけど、、、
野菜の盛りは申し分ない、豚もおいしい。店員さんの接客も申し分なし。それほど不潔感もなく、殺伐感は全く無い。
逆に、スープは二郎乳化系でブレた(ハズレ)という感じ。でもラーメン大のようなカエシの強い甘いスープが嫌いなら、やまやのスープは好きなんだろうと思う。
で、問題は、麺。これは酷いと思った。スーパーで売っている、太麺強腰うどんって乾麺があるんだけど、それに似ていると一口食べたときに思った。しかもややヌルヌルしている。
その為、油やスープと絡みにくい。
中盛りでもかなりの量があるので、初めて行く方は、ラーメン並、野菜マシ、ニンニクが良いと思います。若しくは麺半分でもいいかもしれません。野菜と豚を食べに行く感じが良いかと思いました。
他のお客さんは、からいの、というメニューを頼んでいた方が多かったので次回は、からいの若しくは味噌ラーメンに挑戦したいと思いました。麺は少な目で。
0641ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0b-eNac)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:28.99ID:tbcUoJ7lx
>>640
せっかくレポしてくれてるのに、チャチャ入れるお前が消えろよ。
ここは情報共有のスレなんだから、過去スレ見ないと分からないのも、現状変わってるかも知れないのも、このようなスレ見て分かるなら書いても良いんじゃねーのかな?
直近のレポを上げてもらえるのは良いよね?
店も色々変わってくるし。
640の馬鹿は相手にせずに共有しましょう。
0654ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMdb-WUd9)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:11:31.70ID:gepqV3tLM
500メートル先の、ローソンに止めると良い、モマー。
0655ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-vhjm)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:11.04ID:cONjwUmUd
いつも20分くらい路駐で余裕
0656ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-tvk+)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:52.74ID:7cywpx5Qa
やっぱ民度低いな千葉の田舎者って
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:25.03ID:4oNHzAGY0
なんか最近はわざわざ遠くまで行こうと思わなくなってしまったよ
近場の気に入ってる店ばかり行ってしまう
食べ歩きに飽きたのかなあ
0666ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:34:56.29ID:kb30YhMLa
閉店商法なのに来月告知。もう例は消えてくれ
名古屋がどうとか語られたくないわ マジ消えろ
辞める辞める商法終わったら次は何するんかな
0671ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-HbXT)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:01:25.41ID:lRQbzdiwa
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf8a-Xim1)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:50:35.55ID:GBfKVwqq0
ブーブー久々に行ったんだけど
麺がやわらか緩かったなあ
硬めって言ったほうが良かったんだろか

>>652
某所に駐めてそこから健康のために往復4kmほど歩く
0675ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 05:38:02.70ID:iLMukwQ4x
boobooはスープが旨いよな野菜もクタ気味な茹ででいいし豚も関内二郎レベルで安定
仕事で千葉界隈に滞在してる関係でちばから行ってたけど最近こっち食べたらちばからへ行く頻度が減ったよ
どっちも好きだけど二郎感を求めるとboobooは素敵やんな
0679ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-HbXT)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:51:38.73ID:++ruPfrsa
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:49.88ID:KX6ug1C3M
>>641
ごめんね。
>>652
ブーブーは裏手にコインパーキングが沢山あるよ。20分で200円位だったと思うけど。あの周辺は役所も多いから路駐は夜間(20時以降〜)以外厳しいよ。
20時以降でもコインパーキングをおススメするけど。(緑監視員を見た事あるので)
>>672
ちょっと気になってるのでこんどレポしますね

ところで、昨夜なりたけ武石に行ったんだけど、今更だけど、当たりに当たったので書かせてくれ。昨夜0時過ぎ、味噌で油少な目で注文したが、
盛り付けが綺麗でビックリした。で、味は、かなりのまろやか。超久々の当たりだった。昨夜の作り手のシフトを教えて欲しいと思った。
それとこの味噌ラーメンは油少な目味薄め(これは状況と好みによる)でバタートッピングがとてつもなく合うのでは?と思う。あの濃さをうまく中和するのはバターではないかと。
というのも、武石店はニンニクなどの卓上調味料がないんだよ。コショウと酢はあるけど。それと780円もするので出来れば小ライス位は無料でつけてくれると嬉しいかと。

それと、長文すまん、先週西千葉のやまやの帰りに森田家が営業している事を確認したよ。年末で閉店だと思っていたけど、3月なのかな。とりあえすこの店も近日中にレポします!
0684ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-8mjy)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:12.96ID:kco7Xz8Ya
>>681-682
なぁ、自演に自演を重ねるのって楽しいか?
比較する店がちげーだろw
たかだか780円で小ライスつけろとか本当にお前ってみみっちいってか貧乏臭いのな

そんでまた知ったかしてるけど20時以降に緑のじじいはいねーよ。いたら逆に問題なんだよなぁ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM10-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:55:45.11ID:9oV0lS9ZM
少々スレ違いだけど、昨日蒙古タンメン中本食べたんだけど、行ったこと無い人の為に書かせてくれ。所詮はチェーン店だと思って行けば大丈夫だよ。
勿論残しても何も言われないよ。というか、恐らく食べれてしまうと思うけど。デフォの蒙古タンメンってメニューは辛さ9段階中6となっているけど、うっすい辛いスープというイメージが初めての方の為には、
表現が好ましいと思う。濃厚ではないから、さらっと食べれるよ。ラーメン二郎等よりも量が圧倒的に少ないから量でギブアップする事は女性でもいないと思う。
辛さも濃厚の辛さではないから、人によっては、店出て5分経たずに、寒いと感じると思う。この時期に汗をかくってのは少々過大だと思う。(当方平熱35.7なので誤差はすまん)
いずれにしてもノーマルの蒙古タンメンは万人受けの仕様で作っているので、彼女を連れて行っても「食べれませんでした」ってオチにはならないと思うな。
で、その上の北極を頼むなら、北極野菜ってメニューに半ライスがおススメです。ここまでいくと自分の好みになってしまうのでここまでにします。
あと、どてちん3って店も中本ちっくみたいなので今度レポしますね!では。
0689ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-V1UX)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:51:24.11ID:Xs8lD2UZd
>>688
お前さぁ前も歌舞伎二郎うめぇとか書いてたけどここは千葉市スレだぞ?少々処じゃ済まねーよw
お前に距離感とかないの?自分が何処にいるか把握出来ないの?目ん玉ついてんのかよ知ったか自演路駐マン
あとなぁてめぇの平熱なんか知りたかねーよw
すまんとか誰に謝ってんの?
ヌードル亭麺吉並みに気持ち悪いわ
0692ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-V1UX)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:08.78ID:BWYcqG05d
>>691
ワイモマーみたくそんな頻繁にラーメン屋さんには行かないよ。弁当や家飯があるし
しかも行く店はここでよく上がる店ばかりだしな。いしいの事は書いたけども
そういうお前はどうなん?
0693ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-3DMs)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:28.13ID:ePwel5J6a
>>691
テメェもだろハゲ
0694ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-XpWZ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:08.13ID:+y7iZTQ5d
「煽りだけ」というのも確かになー。
0696ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-V1UX)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:38.88ID:50jkcmIia
一年ぶりに虎行ったけど豚のエグみやら臭さが無くなって普通よりも濃い家系になってて驚いた(笑
原田泰造の昔のキャラ、ホストのあきらみたいな甘ったるい接客の店員が居て、待たされたけど和んだ
0700ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:58.28ID:/CAH0PaWd
>>696
前に虎スレがあった時にガリノッポって言われてた人じゃなくて?
大将戻ってきたって聞いた時に行ったけど、見事なまでに劣化しててそれ以来行ってないんだけどたまには行ってみようかな。
0701ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-caSz)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:11:10.32ID:S/L+3fvka
>>70
虎スレ見てなかったからガリノッポかどうかはわからん。ごめん
でも確かにガリノッポそのまんま
大将もいてスープも戻った感はあるけど、物足りなかったってのが印象
舌が肥えたのかなぁ
ちなみにラーメン大¥1000の海苔¥50
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efb3-NcOv)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:43.73ID:yXuE+TK80
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

・17:30頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。
・10/14土曜 13:30 スラム街行徳の一角に店を構えているここ、仲間さんです。民度の低さで有名な行徳でザマアというところです。外待ち4人。
 私が並んだ後に続々と並び始めたのでタイミング良かったです。
・仕事ついでに初訪問、開店5分前で列5人。
・火曜日の夜。宅麺でしか食べたことのない仲間さんの底辺スラム行徳店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・14時過ぎで待ちあり さすが人気店
・店内入口付近には待ち席も幾つかあり、ナンバースリーで接続して待ちます。
・宅麺でしか食べたことのない仲間さんの行徳店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・開店時間11:30の5分程前に到着し、先待ち5名に接続。後続は多く、時折、店内待ちも発生していた。
・午後2時4分、店前から道路沿いに延びた先客たちに接続。
 目視で数えられるだけで15人、店前の通路には椅子が並んでおり、店内待ち席もあるようなので、30人前後の並びのようである。
・平日昼間はさすがに空いてまんな!! 待ち2人に接続。
・土曜日と言うこともあって混み具合が気になりましたが、開店15分前に到着。先客
 は1名でした。開店5分前には10名程の列が出来ておりやはり、早めに並んで正解だ
 と思いました。
・お昼時で数名の待ちでしたが、10分ほどで入店。
・店内は意外と広いつくりで、店の中で並びができていた。
・17:30訪問で、店内待ち、6名に接続、タイミングが良かったのか、10分ほどで着  席、6分後着丼です。
・10月11日水曜日、午後5時前に訪問。この店は5時からである。5時ちょうどくらいに行ってみると、2人待っている。
・そんな仲間の支店が、なんとスラム強姦天国行徳に?何かの間違いだろ?って気分でやって来たら、平日20時で13人待ちに接続。
 やっぱりあの仲間に違いなさそうである。信じられん・・・
・12時35分頃でしたが、店内店外をあわせて10人以上待っており、30分くらいして、
 席に座ることが出来ました。ここを目指して食べに来ている人が多いのだなという
 印象を受けました。
0707ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-caSz)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:30:40.60ID:Esud6uC2a
少し前にスレに出た福家に行ってきたけどすげーうまかった。
良い意味で濃くて鶏油が更にマイルドにしてくれる。
普通でも濃いってここに書いてあってその通りだと思った。
ほうれん草を冷蔵庫から出してそのまんま乗せないで温めてから乗せてくれたのは仕事が細かいなぁと感心
0708ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-caSz)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:12.43ID:Esud6uC2a
夜に蘇我の鐵に行ったけど多分二度と行かない。
一番左のカウンターの横の厨房にカットした背脂が銀色のボールに入って置いてあったんだけどハエが数匹止まってるのを見て端が止まった
麺あげの人の仕事のヤル気のなさ(麺を上げて2、3回振るだけ)に呆れ、店長らしき人は並んでるお客さんを恫喝に近い大声で接客(女性二人組は呆気にとられ萎縮?)
味はいつも通り
長文すまん
0713ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp72-zC6Y)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:09.40ID:EWjZrmqSp
>>712
ツイッターは沈黙したままだよね
0714ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp72-zC6Y)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:08.46ID:EWjZrmqSp
>>712
ツイッターは沈黙したままだよね
0721ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-OnbM)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:54:51.58ID:yfIlYr8Na
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0722ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-MDwk)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:05:13.42ID:0D3coyQgd
おーいトクシマン
本八幡に徳島ラーメン 徳福ってのがあるみたいだが、食べてきてレポしてよ
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 479f-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:23.72ID:xrrdD9aw0
福家ふつーにやってた
あの重いスープにあの麺は合わないと思う
チー油もコク?甘み?が足りないと思う
チャーシューは毎回変わるが、固定する気がないのかな
駐車場の案内図を出すなり食べログ(公式)に掲載するなりして欲しい
0745ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sabb-TfUZ)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:14:27.96ID:2u6CbNVCa0303
>739
隣の豚骨ラーメン屋の駐車場に止めればいいじゃん。
0746ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sabb-udvF)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:12.13ID:kJto4/hOa0303
蓬莱軒って北習志野の西口みたいな感じなの?
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27c7-ulaS)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:30:15.98ID:FndzbofQ0
>>753-754
一月にほぼ決定した閉店はいつするんですか?
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07af-Xn/I)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:08.60ID:l7zfUFF40
すぎたや値上げかな?
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f16-j0yU)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:55.59ID:RttL+W/a0
ここの住人はラーメン好きが多いと思うんだけど、ちゃんと健康に気を遣ってる?ラーメン好きな同僚が脳の血管の病気で入院したんだけど、食生活が原因らしい。ちなみに同僚は多い時で月に10回ぐらい食いに行ってた。
0769ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-4aUY)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:53.58ID:Pv++QgkYa
最近のかじろうの並び外待ち当たり前でエグい
0774ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM8a-mvEL)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:14:13.91ID:ohxm1Y61M
>>771
最近、いしいが美味いからいしいに行った方が良い。
0775ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-YPjN)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:22:14.59ID:FDqDn3Mxa
ラーメンばっか食ってると集中力が低下して仕事の生産性が低下するし、
病気になって周囲にも迷惑かかるわ、治療代はかかるわでいいことゼロだぞ
ラーメンは3ヶ月に一度のペースがちょうどいい
0786ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3f-ebU/)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:26.98ID:6pGyoydiM
あっそ
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23b3-eO89)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:33:26.01ID:UqT/fNbx0
マスターピースの勝タン食ってみたけど今一つだった。
悪くはないし好みにもよるんだろうけど個人的には本千葉にあったいってんべぇのが数段美味かった。
あそこ再開してほしいわ。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3372-Glyr)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:21.30ID:Yo4+fA+B0
>>797
にちゃんって何?
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW daeb-ebU/)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:50:13.36ID:LfIUOQ0H0
暇人店主が自演し続ける店福家
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b8a-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:17:46.70ID:m4/S0kV10
生まれながらのテロリストであるイスラム教徒用のハラルラーメンなどを出す千葉市は潰すしかない。
千葉市に住んでたり働いてる連中もテロリストだから殺さねばならんな。
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:18:18.53ID:6DLIUqSq0
571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7db3-lXUw)2018/01/16(火) 20:46:28.09ID:nJecP0wW0>>573
行徳は酔っぱらいも多いので、危険なこともあります。暗い場所もあり、危険なところもあるため、強姦被害などについては注意が必要です。

572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7db3-lXUw)2018/01/16(火) 20:46:55.90ID:nJecP0wW0
ここ、水害リスクが劇高なうえに、地盤が劇弱なわけだが
よく住む人がいるよね

573ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-fP/e)2018/01/16(火) 20:55:06.10ID:vr+JVQ5da
>>571
近所の美人の奥さん、しばらく元気が無かったんだが、レイプ被害に遭ったという話を聞いた

妙に色っぽさを感じたw
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23b3-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:15:40.21ID:+D9vnzZj0
>>796
勝タン自体がぶっちゃけたんなるラー油ラーメンだからな
地元のはそれに加えてこちら基準で考えると麺も柔らかいし
マルちゃんの醤油の3袋入り生ラーメン買って来てテーオーの胡麻油入りラー油大量にぶち込んだスープに
炒めた玉ねぎとひき肉+ニンニクorニラとか入れて自分で作った方が勝浦の奴っぽくなるんだよなぁ
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 179f-OAki)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:10:33.29ID:fiZqmC5R0
自演多め店はガラガラ閉店詐欺福家
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 33c5-SYHz)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:10:39.28ID:RPCXoihl0
杉田家いつものように車から760円持って
並(680円)海苔(80円)ボタン押そうと思ったら
700円の紙が貼ってあった。
このスレ見てれば防げたけど後の祭り。
俺は夜勤ばかりなので、仕事の帰り朝6時に
食べられる家系は貴重だから、値上げしてでも
続けて欲しい。
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 33c5-OS0n)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:22:39.29ID:QCkwC7CP0
最近、神奈川から千葉に引越して来た
家系好きだけど、やっぱりチェーンでも味にバラツキあるな
武蔵家川崎IC店贔屓にしてたけど、東船橋店は全然だめ
醤油がきつ過ぎてとんこつの風味が感じられないし、乳化してないから尖った味
時間変えたり、薄め多めにしてみてもいまいち
千葉駅周辺はラーメン激戦区みたいだから期待

杉田家、ちょっと高く感じたけど美味かった

稲毛駅すぐの家系はそもそも家系じゃなかったw
不味くはなかったから普通のとんこつ名乗った方が売れそう
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 33c5-OS0n)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:43:56.15ID:QCkwC7CP0
なりたけ、かいざん、恵比寿一代、田所商店も有名だから行ってみたけど、口に合わなかったな
全体的にどこもスープがしょっぱ過ぎないか…?
トッピングとスープの統一感も取れてないし
値段と味が見合ってなくてイラッとする

南木商店は正統派博多とんこつで美味しかった
0814ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-KpvN)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:01.90ID:Sptdd3lYd
>>812
東船橋はこの辺で西千葉、千葉駅前店に並ぶ酷さだよ。
稲毛駅の家系って線路下の店?
まさかガッツじゃないよね?
>>813
千葉市の背脂系は都内に比べてレベル低いよ。ICと津田沼のなりたけも桜木町と富士見の福たけも富士見と蘇我の鐵もスープぬるいししょっぱいだけ。
0822ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8a-F64R)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:31.05ID:jJlqhqmkM
かいざん不味いとまで言わないけど別にリピートする気は無かったな
ラーショ花輪は金曜だけ行ってたけど
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b8a-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:38.79ID:j1ouMdy+0
テロリストであるイスラム教徒に加担する千葉市民に死を!!
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 661e-5Ips)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:50.73ID:F2Ys217o0
かいざんラーメン
ジャンルとしてあれはあれで
アリだと思う
ちょっと上品にした
一葉とかウマかったぞ
場所が悪くて閉店したが
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2fe3-/J/j)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:58:18.09ID:bleSypJX0
いしいか?
開店当初に初めて行った時、店に評論してる奴がいて車の出入りがしづらいとかチャーシューが固いなんて言ってて、自分のは柔らかいから何言っててんの?と思っていたけど、次に行った時、固い芯があって石でも噛んだのかと思った
それ以来、あそこのチャーシューは恐れ恐れ食うけど、トラウマがあるせいか芳ばしいというのかあの香りが気持ち悪くなってきた
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb9f-klDr)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:33:42.20ID:R1SzAbwU0
いしいのスモークチャーシュー、俺は好きだよ
もともとほぼ脂身がない肉をスモークしてるんだろうな、あの硬さは

よそのとろけそうなチャーシューも良いけど、俺は赤身好きだからあの噛み応えたまらん
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0baa-Cccy)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:36.95ID:s75C55eE0
昔はチャーシューと言えば、あの感じだったよね。今のラーメンに入ってるのは煮豚でしょ。
0836ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ 661e-5Ips)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:19.68ID:sygsfZnu0Pi
国道沿いにある
ラーメンかんってとこの
窯焼きチャーシューうまいのかな
0844ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-eNRA)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:14:16.78ID:Su+jzQaEa
>>837
>>836
行ったことあるけど、パッサパサのチャーシューで美味くないよ
昔雑誌に載ったらしくてその記事飾ってあるけどハズレの店だとおもう
0845ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-eNRA)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:52.49ID:Lg2ARW1Za
>>413
亀だけど宮崎側のラーショはチャーシュー用の肉で出汁とってて細麺だからとんこつラーメンに近い。
松ヶ丘側のラーショはありきたりなラーショのラーメンだけどチャーシューに味がしみててチャーシューは美味い
0846ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-uNNm)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:03:23.63ID:0bvMECrDa
boobooのカレー君やっと食べられた
カレー入れたラーメンで初めて美味かったなあ
0850ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-eNRA)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:25.60ID:Pht3Ci+Ca
>>844
おんなじ名前の店がアリオ蘇我交差点のところあっていったことあるけどチャーシューがハムみたいなのですげーがっかりした
今はもうやってないとおもうけど

昔はあそこぐぅラーメンだったんだよね
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-eNRA)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:12.75ID:Pht3Ci+Ca
>>851
俺稲毛のかん行ったのが去年でオーナー変わる前はわかんない
0857ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-Pz5t)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:43:00.76ID:rSw4lG1ud
>>855
杉田家と武蔵家に飽きてきてたから、楽しみができた。
軽く調べたけど確かにうまそうだね。中国の庶民メシみたいな感じで、あの近辺では新しいジャンルだ。
パクチー抜きとかできるのかな。
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b9f-EXOx)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:52.58ID:JoE4VSSM0
>>813
赤坂味一なんかも有名
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 338a-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:27:52.33ID:OhH3hJHP0
それに比べて生まれながらのテロリストであるイスラム教徒に「忖度」するハラルラーメンの汚らわしい事…

千葉市に関わる連中は拷問して殺さねばならん!!
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3b-zHH/)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:50:48.87ID:5rq/CxFpM
>>862
季節限定だがモツ煮込みラーメンは旨いな
0870ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-gHLs)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:17:45.68ID:A0DBo7O1a
>>869
家系ラーメンではない
好き嫌いがハッキリと別れる
季節限定メニューは更に好き嫌いが別れる
基本的に店内は豚骨臭
もし行くなら東寺山のお店がいい
食べる前に牛乳を飲むといい
チェーン店レベルでそれなりの味
なにより24営業が嬉しい
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b9f-V5Rj)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:46:19.03ID:vVnqLEiO0
いやあんたがフランチャイズって書いたんでしょw
0876ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-gHLs)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:59:02.24ID:Szd4Xn1Ud
そうだよ?分かりやすく書いたのにダメかw
もう少し噛み砕いて書くぞ?
チェーン店と言うなら日本全国に本店と関わりのある杉田家は何店舗ある?
千葉杉田の運営に金銭人員の管理は本店が関わってるの?
暖簾分けは猿でも分かりやすいように書いたんだよ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3dc7-LuQK)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:17:50.05ID:mLjvwaQm0
山岡家の限定モツ味噌ラーメンは、結構美味かったよ
2回食べに行ってたわ
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:59.67ID:OiBIX0/ma
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-eNRA)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:27.07ID:+hYsRrYua
>>880
いつの?食べてみたい
0890ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf5-LuQK)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:45:20.89ID:tgl4VZNyp
>>889
先週の火曜日に食べた
今やってるかは不明
0891ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM61-EXOx)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:07.61ID:XUr7QBq4M
まじかよ杉田家はフランチャイズだったのか
0892ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-NLG/)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:08:36.77ID:UJY92Hv3a
これから行こうかと思ったのに粋や、マジかよ!
https://i.imgur.com/qGbp86B.png
0894ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-TgiK)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:51:21.34ID:22QWDX5za
山岡家はニンドバしないと旨くならない
だから仕事休みの前しか行けないわ
0906ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd13-egiJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:45:30.07ID:/gNwlYfcd
火事当日へらへらへらできる神経を疑うわ
他人に迷惑かけてる自覚全くないんだな
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8783-kaaz)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:34:54.23ID:XViDhobj0
千葉県内の店舗も普通に豚臭いし

買い物ついで小腹減って通り道の王道いしいに寄ろうと思ったら昼過ぎなのに駐車場満タン
満喫の客なのかな?
待つほど価値無いので移動
酒買いながら通り道で済ませようと、接客も味も最悪な某そうヤを右手に左折して久しぶりに旭郎山に行って来た
寒いせいか今日はお客様は味噌オーダーが多かったね
俺は煮干しノーマルだったけど
アジは安定していてくれて安心した
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbbb-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:11.69ID:zJ9yenMT0
肉並立地もあるだろうけど店員の対応が糞だったろあんなんじゃリピートしたくならんわ
0936ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-LZfs)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:04:47.52ID:+MhZ8iI8d
大事なことなので二度言いました
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:40:47.13ID:oRvyV+8Ca
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0953ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-A/5N)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:18:48.07ID:NnJnnx+kd
>>950
千葉中央にあるけど
0954ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-y3wZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:22:07.77ID:NainUKd4M
粋やがゴミなのは100%同意
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c708-4SBZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:33.15ID:a0KxvFZC0
桜木駅の来来だったと思うが、街の中華屋って感じでいい味出している
0962ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-d3d9)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:46.51ID:ueGCPtL0r
しかしラーメン屋で漫画とか新聞読んだらそれは帰りに棚に戻せって法律でもあるのかぁ?あぁ?昨日漫画カウンターに置きっぱでレジに行ったら棚に戻してくださいって注意されたわ。
たぶんその店には二度と行かねぇ。そもそも漫画とか置いてあるラーメン屋って味に自信がない証拠だと思う。(ラーメンに自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)
0963ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM06-yOVm)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:46.06ID:iOdH608cM
二度と来ないでくれって思いで言ったんだろうな
0964ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-LZfs)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:48.79ID:wu710ToUd
>>963
どうした?ここ初めてか?
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 378a-KRQa)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:11.15ID:0ok7BH8p0
本棚に読んだ後は元に戻して下さいって張り紙もないなら注意する店もどうかと思うが、常識もなさそうな>>962はただの屑だね
今まで漫画等置いてある店で戻さずにそのままにしてある奴なんて見た事ないわ
0966ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-A/5N)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:03.32ID:lAYeVHwTd
コピペに釣られるバカ続出か
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfc7-jTYB)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:55.25ID:dfwHe2Fn0
王道いしいのチャーシュー、噛みはじめはすごくいい香りなんだけど
咀嚼してるうちに独特の風味になって苦手
まだ1回しか喰ったこと無いけどスモークチップの特性なのかな?
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1b72-LZfs)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:42:43.82ID:WHfdTkBL0
>>969
そんなに恥ずかしかったのか
0979ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ZGFS)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:18:03.73ID:wUFhvk1wp
都賀に麺屋ぜろやがオープンするんだな
かじろうから踏切に行く途中あたりだ
0981ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdb3-AcA7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:17:24.51ID:bdJKC5YCdNIKU
>>980
おまえが言うなw
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c99f-VOfw)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:52:17.77ID:Vyf4H51h0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 22時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況