X



岐阜のラーメン屋 八杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97d7-2YlR)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:05.99ID:b6V/rvZo0
真屋ってなんでほぼ昼だけ営業なんやろ
休みやたら多いし
仲待ちのスペース空いてんのにクソ寒い外で並ばされたのは勘弁してほしいわ
さっさと中入れてくれよ
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff6a-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:54:39.61ID:bRhyfHs20
スレ立てありがとう!
今日の昼は何処行くかな
0005ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMb3-W4xF)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:36:37.19ID:iW2oiqASM
>>3
行列の演出だよ
言わせんな恥ずかしい
0007ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-YCw+)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:56:53.95ID:rzx9e/j3d
<ぼっちの問題点>
入店前に撮影
メニュー全ページ必死で撮影、店内も撮影
撮影お断りの店でも撮影しブログ掲載
飲食店のウェイティングシートも撮影しブログ掲載(自分の名前だけ消すが他の人の名前はそのまま)
ブログお断りの店の記事も書く
未訪問飲食店の客または店員を「変な人」と中傷
顔文字は最低1文に1つ入れないと気がすまない
ブログに問題点を指摘するコメントが付くと修正するが、コメントを消し謝罪は無い
食べログで店に悪評付けながらブログでは「店の誹謗中傷はしません」宣言
里咲ブログの誹謗中傷記事に褒めるコメントを残す
ラーメン屋でラーメンと丼を注文し大人2人でシェア
店に同行したラーメンブロガーに浮気の口止め依頼
そのブロガーに売られた喧嘩は買いますよと宣言するも即削除
行列の出来る店で並んでる知人のところに割り込み
自分は割り込みをしながら、ブログ訪問者を割り込み犯扱いし注意する
リンゴと桃を間違えるもブログは修正するもののインスタグラムは修正出来ず恥を晒し続ける
PS純金で車の走行距離35万キロとドヤ顔で言うものの新車に乗り換えている為正しくは数万キロ
0013ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd32-56is)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:36:31.39ID:4e5Uynoyd
漸く、しゃにむにに行けた
麺が旨かった
つけ麺はスープ割りできるのかな?
待ちもいたし、小心者なので聞けず諦めた
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1282-nB1K)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:02:17.33ID:4C0kSHm70
各務原の池田屋、新しいラーメン屋に変わったな。
あそこの場所は立地はいいけどなぜか続かない、もう何回変わったのか。
その意味では同じ各務原の麺屋jinも同じ、あそこの場所も危ない立地だな。
両方とも最初は結構流行ってたが、いつの間にか閑古鳥が鳴いてた。
0016ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd32-56is)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:38.00ID:de09jXc7d
麺屋JIN の場所はドンドン庵の時は結構息長かったけどうどんブームで逆に競合店増えて消えたんだよね
そのあとはパッとした店が入ってないから立地だけの問題でもなさそう
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f2ab-W4xF)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:07.07ID:OWPL/nEB0
>>14
どっちも立地悪いわ
味も悪いけどな
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb7f-YCw+)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:25.82ID:Sn2QkNT30
>>13
スープ割りできるよ。
でもこことりきどうはスープ割りを頼む価値はない
0020ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd32-56is)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:13:32.73ID:sz1kN1Crd
各務原は中央から西は店が揃ってるから選択肢多いけど東がね…
0021ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-56is)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:09.85ID:3SpQ+AzZd
>>19
>>18
ありがと
麺だけ美味しくいただいて良い思い出だけ残すようにします
0022ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-56is)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:39.25ID:3SpQ+AzZd
なぜか19にまでアンカついてしまった
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1282-nB1K)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:13:00.95ID:+HNNOk5s0
>>23
これこれ、池田家の後に出来た店。
まだ開店の花が外に飾ってあった。
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7792-edh4)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:50:45.41ID:P7ftI3I10
>>23
こいつはコロコロ意見変えるからあてにならんよ
百代も開店当初の感想は酷いもんだったけど
今では手のひら返して絶賛だからね
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f2ab-W4xF)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:20:23.02ID:d7OU0Xs90
>>23
お友達の店は手放しにべた褒めなのに繋がりのない店は徹底的に叩くぶれないお姿
最高にかっこいいっす!!
0027ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd32-56is)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:00:26.88ID:Ui/WHJjbd
お友達の店は原材料からこだわりから全て教えてもらえて間違えないから褒めれる
繋がりがない店(媚びない店)は原材料が分からないから下手な書き込みして間違えるのが怖いから叩いて逃げる
そんなとこじゃない
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9233-2xnZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:08.28ID:i5BeXARV0
天外はちゃんと作ってるだろうけど作り置きのお店もあるし。
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb7f-YCw+)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:17:34.28ID:MrwGn4C30
前スレであったけど政吉食堂は雇われ店長じゃねーだろ
あそこの問題点はほんと混んできた時のオペが開店時と対して変わってない事だな
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff6a-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:37.29ID:k61hqeLK0
ここって爆砕人いるのか?
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9251-E6Up)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:34:16.45ID:tp8n2Y/V0
イロドリのつけ麺マジでうまいな。あれは…自慢してもええで
0035ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-9hQB)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:00.07ID:C40zHDDfd
ラーメンの好みは人それぞれだからな
自分に合うつけ麺見つかってよかったな
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-9pQ4)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:12.71ID:M0j+EGOKa
イロドリのつけ麺って今はレギュラーメニューなんですか?
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff51-pXog)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:53.92ID:ZIQs6SM10
そだよ
0038ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-9pQ4)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:51.54ID:M0j+EGOKa
幸楽苑のあっさり中華そばが最近何気に美味く感じる
釣りはふならで始まりふなで終わる
正にその通りとつくづく思った
もう歳かな‥
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fab-JWWl)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:42.09ID:wBDkeTLw0
県庁の幸楽苑潰れたな
いきなりステーキになるんだろうか
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff33-gtw8)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:20:51.31ID:DpdQj2J50
マジで?
まあなんだかんだあの辺りのラーメン屋は結構長続きするな。
0041ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-IDp4)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:55:28.48ID:o2BiE3WWd
名古屋でかなり有名な
大岩ていだっけか?
箸が立つ
こてこて過ぎなラーメン
行ったけどありゃラーメンじゃないよ
残した
豚骨じゃなきゃ出来ないわな
味噌の場合はそのまま味噌に無理やり
ラーメン突っ込んだ感じか
話題だけなんだよね
ダメ過ぎ
うれきれ速いから待ってた客が
うれきれです
て言われて泣きそうだったから
俺のラーメンで良ければあげるよ
って言いかけたけどやめた
俺も天使やないからさ
ごめんなさい
0042ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-9pQ4)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:16.21ID:15l3wpg3a
俺も興味あったんだけどさ、大岩亭そんな不味かった?
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff33-gtw8)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:31:59.34ID:jxZfBOm20
無鉄砲みたいな感じ?
0046ラーメン大好き@名無しさん (イモイモ Se7f-GLLJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:52:12.91ID:PmOo+Sc9e
susuruTV 麺坊ひかり with Hush ??
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a36a-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:56:15.56ID:B8egaX6G0
>>46
本編では「凄くラーメンが好きな人」と軽くあしらわれたハッシュw
顔出しのサブ番組を後でアップしたのは何故?
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a36a-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:23:05.58ID:B8egaX6G0
>>50
風虎ってどう?
俺の周りは好き嫌いがハッキリわかれてるが
0053ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-qqZP)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:31.34ID:yr2ZegtFp
>>50
北方とか用事無いから行かないけど詐欺麺魚って まだやってんのか?
0057ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-9hQB)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:22:22.39ID:LDs6SEPHd
サラリーマンの副業・趣味だろうが旨いならいいんじゃない?
真面目にラーメン一筋だろうが何処で修行しようが不味いなら要らないし
0059ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Ge1Y)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:27:37.68ID:UbuwDuftd
先週土曜日昼頃、久しぶりに笠松の桜ラーメンに行った
少し待たされて、席についた、相変わらず量は多いが
あれよく考えると、量の多さはモヤシでごまかしとるな。
普通の桜ラーメンの場合だが、一番下に麺、その上にモヤシ、その上にネギと肉
なかなか麺にたどりつかず、麺が伸びる傾向にある。
あと上の肉、暖かいと良いんだが。
0060ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-BC+E)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:21:40.35ID:ZcsH/ZQja
福岡から引っ越してきました、岐阜市周辺で美味しいとんこつラーメン教えてください
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fab-JWWl)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:17.35ID:uC2LbVyT0
一蘭いっとけ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a36a-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:20.19ID:SSb85Hnd0
>>60
二代目白神がオススメだな

関市小瀬2611-1
へんぴな所にあるが味は間違いないよ
0064ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd1f-9hQB)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:32.09ID:eu9qW6VcdEVE
福岡で食べてた豚骨ラーメンを期待して探すのは厳しいと思う
頑張って岐阜の味に染まって下さい
0065ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac7-qX+S)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:11:39.18ID:dayrEAudaEVE
九州の人が各務原の博多ラーメンまっしぐらが美味いって言ってたよ
0066ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd1f-IDp4)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:10:45.01ID:HYXa71BkdEVE
まあ確かに
博多で一風堂と長浜ラーメン食べたけど
一風堂は東海にあるチェーンに比べて
少し良い程度だった
長浜ラーメンは全然違った
そもそも専門用語みたいな言葉が
飛び交って何て感じ?
味は全然違った
うますぎた
全てが違った
0067ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp87-pXog)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:25:15.46ID:h5m7Ud5vpEVE
長浜ラーメン程度で感動できる舌なら幸せもんだね
八っちゃんラーメンぐらい食ってこいよ
0068ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 937b-LmDF)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:20.35ID:iVAinx3b0EVE
>>60
以前勤めてた会社の社長が門司出身の人だったけど岐阜には福岡のとんこつラーメンは無いって言ってたよ。
福岡出身の店主が言ってたけど、少し味変えて岐阜の向けにしないと客来ないって!
0070ラーメン大好き@名無しさん (中止 7f74-PWgB)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:17.26ID:WqDFlzra0EVE
天外岐阜西のチャーハン最近ベチャッとしている
0075ラーメン大好き@名無しさん (中止W b37f-RLkP)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:26:11.18ID:wHQhaQL/0XMAS
豚骨で美味しかったのは、我チ豚、2代目白神、まっしぐら、治郎位しか思いつかない
0080ラーメン大好き@名無しさん (中止W ff33-IlP3)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:31:11.08ID:2GBTD3QN0XMAS
博多風龍とか似たような系列の500円で替え玉もできるとんこつラーメンできないかね。味は知れてるけど薬味と替え玉でなんとなく満足しちゃうやつ。
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937f-RLkP)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:59:36.69ID:JBTfPd5j0
>>77
赤とか黒豚骨あった頃は良かったが中村商店は接客悪すぎだわ
味も年々落ちてったし
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-4aeC)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:25.91ID:phI89ACBa
たからって店美味い?濃厚とんこつとか書いてあった気がする。
0084ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-9hQB)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:00.47ID:7BQSnaUvd
口に合えば旨い
口に合わなければ…
自分の口で確かめたら?
0085ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-qqZP)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:47:57.21ID:i6oOPy9xp
>>83
いわゆる九州の豚骨とは ちょっと違いアレンジしてあるような気もするが俺は好きだな
トッピング別料金にはなるが軟骨チャーシューが絶品だから是非食ってきてくれ
008683 (アウアウウー Sa67-4aeC)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:59:03.12ID:bLWmwcE2a
>>84
いや、俺岐阜に滅多に行かないので、どうせ行くならそれなりに美味いラーメンを食べたいので聞いてみた

>>85
サンキュー。それ食べに行ってみる。
0087ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-RLkP)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:58.66ID:8ZLYNkH4d
たからは俺の周りは皆麺がクソ不味いって言うな
特に太麺
今太麺しかやってないはずだから二度と行く事は無いな
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-Iam+)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:46.01ID:c5g1OSuLa
ガチブタって博多ラーメンみたいな麺ではないの?
0089ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-fPng)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:23.92ID:+gdtGwhnp
違う。少しググれば分かるだろ聞く前に調べろカスが
0093ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM02-WokP)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:33.82ID:wOltZbvVM
一竜潰れた?
0096ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdea-ZPeP)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:47.68ID:GZqxG8nUdNIKU
一竜かなり微妙やったからなぁ
後に残らないていうか
もう少し工夫が必要
炒飯はべちゃっとしてまあまあ
美味しかった
焼き過ぎたようなよくある
ほわっとした炒飯は好きじゃない
0098ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 2aab-WokP)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:42:21.21ID:mquJ2xcC0NIKU
>>96
チャーハンは冷凍だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況