X



ラーメン二郎桜台駅前店 27杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (1級) (ワッチョイW 4ab8-PYHQ)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:39:54.40ID:COq3ctOD0
前スレ
ラーメン二郎桜台駅前店 26杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1512117632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-favS)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:28:37.32ID:g6f6i6Y2d
係長ってネタじゃなくて本当に役職として店長だったの?w
マスターはオーナー兼店長になったのかな?
0857ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxab-Lcr2)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:53:12.72ID:p4D0NGzVx
店長とかどうでもいいからさ、当たり前に店をオープンさせてくれよ
今日やってる?って要確認の店ってどうなのよ
自分はワンオペしないで助手にだけワンオペさせるのはどうなのよ
0861ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:56:20.30ID:6btXASxkp
アホなツラしてるなw
0863ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-XSvb)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:54:17.73ID:M9pXQxUBa
石田部屋人材募集中

慰安旅行有
ワンオペ有
臨休案内有
悪態接客有
独立開業有

時給1000円
人気業務の為にお早めに
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMaa-XSvb)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:27.00ID:wZdHTYa6M
まかない?
交通費?
全額負担になります
俺の懐から出すなんてありえない
募金箱に可哀想だと思うなら入れてくれ
0867ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxab-Lcr2)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:35.96ID:p4D0NGzVx
第二の故郷ポンコツ丸筆頭に常連客がマンセーマンセーするからな
0869ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:09:35.00ID:HZOpfSIgp
アンチは営業妨害に必死だなw
そんな細かい事を言うなら地べたに置いてある
油やゴミ箱に入ってる野菜なんかダメだろw
係長も手を洗わなかったし
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a6f-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:26:32.15ID:AIBOYkYm0
ブレで不味い時もマンセーマンセーだからな
常連のツイートは見る価値なし
特にここは酷いね
0876ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-XSvb)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:39.11ID:M9pXQxUBa
>>869
アンチとかじゃなくて常識が分かる奴
お前みたいな微々たる脳ミソがある奴が
桜台を支えてる笑
永田のがまだマシだわな
石田みたく子分で金稼ぎしないし
早く店畳めよ
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bd2-UHhj)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:23.91ID:vJM5ypqE0
もうモチベーションが無いんじゃないの?
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-XSvb)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:11.26ID:M9pXQxUBa
働かないのは子分が微々たる金を稼ぐから
左うちわ
楽だわ〜バカが金を落とすから
0881ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-BPIW)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:01.55ID:GOQ+IQRZd
一、清く正しく美しく、散歩に読書にニコニコ貯金、週末は釣り、ゴルフ、写経
二、世のため人のため社会のため
三、Love&Peace&Togetherness
四、ごめんなさい、ひとこと言えるその勇気
五、味の乱れは心の乱れ、心の乱れは家庭の乱れ、家庭の乱れは社会の乱れ、社会の乱れは国の乱れ、国の乱れは宇宙の乱れ
六、ニンニク入れますか?

これを思い出せやとしか
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-57im)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:07:00.92ID:w6vNtPEla
イキリっぷりからして流梨香1995(@rizintunneldogs)とあやせさん(@qute_ayase)じゃね?
ワンオペなのに大ラーで注意されるってwwwよっほどチンチラ食ってたんだろうなー
0885ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-57im)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:08:25.62ID:w6vNtPEla
×チンチラ
◯チンタラ
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ba9f-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:09.78ID:sb3u3JsH0
>>885
かわええ♡
0890ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-XSvb)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:42:24.88ID:fAlTtCXZa
皆様、おはようございます
本当に体調が悪くお休みしております
また皆様の笑顔に会える日を楽しみに
一日でも早く体調回復の為
皆様から頂戴したお金で
昼から飲み歩きたいと思います
皆様も会社、休みマシマシで
0891ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-9OBP)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:59:21.75ID:er0/bVNXa
いい加減に昼は営業日のみメールするって思考にならないの?
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e30c-xV2s)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:27:20.77ID:seK05Jkl0
あやせさん(@qute_ayase)なんてアカウントねーじゃんデマ野郎
0894ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spab-juw0)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:22.64ID:OGXjO17qp
今夜も三谷ワンオペかね?
0896ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:35:50.26ID:J/uf+M4xp
>>876
アンチホイホイwwじゃプラナリアぐらい知能のお前は二度と桜台にくるなよw
石田に店たためなんてニワカは出禁なw
あのマヌケの永田がマシって頭ウジが湧いてるなw
0898ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxab-VHtp)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:15:11.83ID:BhxpbB3ax
先週水曜からずっと休み
月火土しかいないから明日久々出てくるか
今日も三谷ワンオペ明日もワンオペ濃厚だな
0900ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-XSvb)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:08:13.67ID:fAlTtCXZa
>>896
永田以下だろあの永田以下
永田は少なくとも自分がさぼって
子分から金吸い上げないからな
お前、もしかしてダーイシか?
0902ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:36:45.90ID:J/uf+M4xp
>>900
下っ端の無能な永田が子分なんて出来ねえだろw
トロイ永田が居なくなって本当に良かった。
あいつネギの青い部分は入れるなと何度も注意したのに何度も入れて最悪だった。
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3c2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:29.80ID:WXFkml0x0
流石に仕込みしてワンオペで回して掃除して本店で修行もしては不可能だろう
仕入れと仕込みはマスターで残りが三谷みたいに役割分担してんじゃないかね
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138a-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:56.94ID:/o9JbpjY0
してるわけねえだろ…
0906ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-XuQF)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:20.64ID:UWvCdIvTa
どうなんだろうね
店主が頭おかしいのは間違いないから
全部助手にやらせてる可能性はある。

常識で考えれば役割分担するんだけど
そんな常識があればそもそも助手をワンオペで使い潰さないだろ
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 16d0-sK/O)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:38.88ID:DTPWWvc/0
仕込みなんてやんねーよ
やるのは券売機の金回収のみ
#トクイチ
でツイッター検索すると
びっくりすんぞ
0909ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spab-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:48:33.85ID:1cSym3SQp
>>907
インスタのタグ検索だね
0911ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe6-n7G3)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:43:35.53ID:Lg8XT0rzM
今日は100パー三谷ワンオペか
行かなくていいから助かるな
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMaa-XSvb)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:04:18.60ID:+irjdiOqM
味なんか関係ないだろ
二郎桜台で食べれば
なんでも美味しく感じるだろ
今日も皆、金おとしてくれよな
明日は顔出すからよ集金で
0916ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxab-VHtp)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:39.66ID:BhxpbB3ax
西台は店主がワンオペ時にはしっかり時間がかかる&ワンオペ&両替不可告知する
石田も初期は本日は助手対応となります
と告知してたがすぐにしなくなった
やはり文面に助手ワンオペを表記するのはさすがに色々まずいからやめたんだろうな
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13b3-CTcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:40:33.01ID:LaTNbAeS0
は?石田が仕込み?笑わせるなw
0919ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spab-juw0)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:23.25ID:OGXjO17qp
今夜は三谷ワンオペみたいだね?どーすっかな〜・・・?行くのやめて家でアンナチュラルでも見ようかな?
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba7f-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:13:03.68ID:71grvBoR0
>>907
守秘義務に抵触する事を公開するのは、やめときましょうよ。
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae81-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:52.08ID:k+G86AHW0
三谷は桜台でバイト始めて1年満たずに麺上げを開始した
また三谷本店修行開始がネタじゃなくて本当だったとすると
僅か2年とちょっとで三田入りを果たしたことになる
ワンオペさせられて三谷がかわいそうという声もあるが
むしろワンオペやって当然だと思うのだが
0922ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-XSvb)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:35:32.34ID:10rpHzMCa
関内が生んだポンコツ店主石田
関内でサボリと助手営業の修行したのか?
関内は滅多に臨休しないのに
ましてや助手ワンオペなんてしねーし
石田マジで畳めよ
無くても不自由しないから
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b3-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:42.86ID:0o4W0Q8L0
材料の都合って、、、毎日。
もっとましな理由を考えろ!
客を馬鹿にしてるのか?
誰も信じないぞ。
店主は見せに立つない理由を
示すべき。
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef15-d7ju)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:07.71ID:zfRDG2NO0
あれ?ダイシは仙川出身じゃなかったけ?
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b3-juw0)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:37.38ID:70aFqUHo0
行ってきたぞ。今日の三谷は、先週よりはマシだった。でも、盛りは相変わらず少な目。
二郎食った感がない。満足感というか達成感というか。そーゆーの。これなら半分とか少な目とかしなくてイイと思う。
んで、客と三谷が話してたんだけど、いつも朝一に三田行って、その後桜台来てるんだと。本店修行マジ情報だわ。
因みに、雪の日は原チャリで歩道走って帰ったんだと。
0926ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxab-VHtp)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:28.83ID:BhxpbB3ax
係長辞めたのはやはり三谷本店行きが決め手だったか
そりゃ心折れるよな
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a31e-/MI7)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:50:43.06ID:TFjnenyt0
石田さん
アンタのラーメンはうまくないよ
ラーメンのこだわりが感じられない
0928ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-c+QS)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:36.76ID:kxarSIhva
>>925
お前多分三谷から特定されてるぞ
0929ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-57im)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:00.38ID:l2wdVYvya
>>892
@cute_ayaseな
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 16d0-sK/O)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:51:22.63ID:HqWAHYM00
>>920
守秘義務なんか出てた?
どこ?
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bad2-A0hv)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:30:24.83ID:2T7Ryq/Q0
三谷は大が小になる。
少なすぎなんだよな。
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bae7-9OBP)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:46:51.61ID:PnI+nO/P0
三谷の豚増し忘れって、わざとなの?池沼だからなの?
0935ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:56:34.59ID:KbxS15/ea
>>925
それって麺打ちのみだな
本店修行は店に出てからが本番だ
麺打ちだけやらされて 店主になれなかった助手はかなりいる
0936ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa77-5BRj)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:16:25.73ID:nI6htKJUa
三谷はマジで量少ない
豚増しにしても小さく切ったやつが4枚くらいあるだけで麺も少ないケチっぷり
手際が良いというか雑なだけで1つも良いところがない
こんなやつ独立したところで閑古鳥が鳴くだろうし、係長の方が明らかに良かった
荻窪見てればわかるけど、大事なのは手際より味のセンス。そもそも客がまばらじゃ手際の良さとか意味ないんだから
店主はちょっと先のことを考えてみる力が足りないよ
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMaa-XSvb)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:51.22ID:0mhJAAahM
本日、私はお休みを頂いております
助手対応になりますので
宜しくお願い致します
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saf2-A53X)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:04.68ID:/b/BRY7ba
>>936
いや、両方必要だろ
いくら味が良くても回転悪かったら俺はいかない
なぜ片方だけで良しとするのか
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-9OBP)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:38.94ID:RRbi+nQta
味と回転率の重要度って圧倒的に味じゃないの?
不味かったらガラガラでも行かないんだから
0941ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sae6-5BRj)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:07.45ID:ONxQHwxEa
>>939
そんなの当たり前だろ
回転と味どっち取るかって話だ
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b381-A53X)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:10.32ID:A3VMasXL0
>>941
だからそのどっちかを取るという選択がありえねーって言ってんだよアホ
味と値段とかならわかるが
味と回転は普通に両立できることだろ
よく読めカス
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:21.24ID:0J/TIPe70
お前ら石田のことディスってるけど
世の中、社員やバイトに仕事任せて遊んでる経営者なんて山ほどいるんだぞ。
0944ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-XSvb)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:50.68ID:ANS9QhLIa
>>943
お前さそれ二郎じゃねーだろ
総師が人任せで遊んでるか?
例えになってねーし
二郎店主としてありえねーから
お前マジでバカなのか?
脳味噌マシマシにしてもらえ
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e385-BCiq)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:22.42ID:bdXysAHn0
そこじゃないのよ。
単なるサボりなら別にいいけど、
石田は人員も確保せず負担を押し付けて
パワハラ挙げ句に従業員を貶すメールを
ファンに向けて発信するクズ。
永田はここまで叩かれなかっただろ。
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:22.37ID:CIfv/zvSa
府中は店主がたまにワンオペだけど
それ以外は唯一のワンオペ
しかも店主以外でやってるのはココのみ

過去で店主以外のワンオペだったのは武蔵小杉くらいか?
0949ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxab-VHtp)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:56:46.34ID:Qk7Ns2pix
今日も助手ワンオペ
金曜土曜の1時間時短する時、材料都合は必ずワンオペ
他曜日でも基本助手ワンオペ
石田は月数回しかいない
百歩譲って助手が複数いればまだしも三谷しかいない現状でこの有り様
そりゃ、仕事も雑になるわな
一時期批判されたすき家ワンオペよりブラック
0950ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-5BRj)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:19.75ID:yVSDRU7ip
係長潰した罪は重い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況