X



秘伝の】くるまやラーメン37杯目【味噌
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxcb-ohjW)垢版2018/02/06(火) 15:28:44.00ID:ppI1ap61x
公式サイト
ttp://www.kurumayaramen.co.jp/

■このスレで扱うのは、公式ホームページの店舗リスト(ttp://www.kurumayaramen.co.jp/shoplist.htm )に
 紹介されている店舗(直営店・FC店・姉妹店)のみ、ということでお願いします。他はスルー推奨。
■旨い店と不味い店があるのは周知の事実です。わきまえた書き込みに努めて下さい。
■変なのが湧いても触らないこと。

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。

前スレ
【秘伝の】くるまやラーメン 35杯目【味噌】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487763781/
【秘伝の】くるまやラーメン 34杯目【味噌】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476438196/
【秘伝の】くるまやラーメン 33杯目【味噌】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1464261870/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
秘伝の】くるまやラーメン36杯目【味噌
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1506848024/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-8WEb)垢版2018/02/06(火) 17:53:39.97ID:4jWj1aMg0
即死しないように書き込んどけ
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-8WEb)垢版2018/02/06(火) 17:54:01.49ID:4jWj1aMg0
>>1
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97b3-THU9)垢版2018/02/06(火) 19:10:49.44ID:MigWrCR60
前スレからの流れだけど、仕込みをした人間と厨房に立ってる人間は違うよ
自分が仕込みをした日は厨房には立たないし、他の奴が仕込みをした日に厨房に立つ
フランチャイズは知らんけど、普通はどこもそう
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97b3-THU9)垢版2018/02/06(火) 21:48:16.49ID:MigWrCR60
>>9
仕込みの意味分からないかな
分かりやすく言うと大変なのは仕込みで、厨房でやることは出来上がったタレを器に入れてスープを入れて、茹でた麺を入れて具を入れるだけ
野菜をイタメたりもしないな
0018ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-sx3Q)垢版2018/02/06(火) 23:36:11.82ID:cyazNSqNd
クルマヤ イズザベストラーメン イン ザワールド
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7724-+DFt)垢版2018/02/06(火) 23:58:24.94ID:7GQB5QUN0
ホームのくるまや…ボリューム激減、特に麺の量
ラーメン注文時のみ頼めるお得なチャーハン&ギョーザ4個&わかめスープセット
コレが消えた、そしてチャーハン単品も値上げ&米の量が気持ち減った気がする

ドアと店内に「店の前で騒がれる事で苦情が来ているのでご遠慮ください」の張り紙

…なにがおこっているんだ!?
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-Amf8)垢版2018/02/07(水) 08:41:49.56ID:gl1IHUHq0
茨城のくるまやに行ってるけど来月から宮城に転勤になったわ宮城にくるまやってありますか?
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-jUAt)垢版2018/02/07(水) 22:08:23.87ID:nd+ZBc1+a
>>22
いちいち毎回相手してるお前の方がガイジ
0029ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-BZ+h)垢版2018/02/08(木) 00:48:48.18ID:3Zb1srHwr
オーナーもこの度のご指摘を真摯に受け止めており、
『ニンニクの分量が減っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
商品製造マニュアルの変更は行っておりませんが、こうしてお客様からご指摘を頂いて気がつくことや改善できることが多々あると考えておりますので、この度は貴重な情報をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

申し訳気持ちがした
0038ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:03:08.89
いいじゃない別にw
0039ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM75-5dWH)垢版2018/02/09(金) 07:40:44.78ID:oOQe+m+OM
>>36
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。

俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed9e-jA6l)垢版2018/02/09(金) 14:30:29.25ID:JwjgBRHe0
>>41
おお〜
なんかすごく味噌ラーメン的ビジュアルのこってり塩ラーメンだな
美味そ〜
0047ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-R8Ub)垢版2018/02/10(土) 01:06:10.67ID:REOjL7U6d
クルマヤ イズザベストラーメン イン ザワールド
0049ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd6-5dWH)垢版2018/02/10(土) 08:27:48.36ID:TSDeKJHtM
>>48
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed9e-jA6l)垢版2018/02/10(土) 10:28:34.91ID:GjC8W2sC0
>>50
>>51
単なるコピペ合戦で中身は無いのだからスレッドを賑わす落書き程度に捉えておけばいーのに。
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed9e-jA6l)垢版2018/02/10(土) 12:57:13.98ID:GjC8W2sC0
俺の中では勝田市毛店の味噌ラーメンが1位になりました。
おめでとうございます。
餃子も全店共通かと思いますがなぜかここが一番となりました。相乗効果って奴ですかね。
建物や什器がちょっとくたびれ気味ですが、ラーメン屋にとってそれはむしろプラスかな。
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed9e-jA6l)垢版2018/02/10(土) 13:01:57.27ID:GjC8W2sC0
あとはさっさと全店禁煙にしてほしいですね。
喫煙者は食べた後に車の中で吸うので喫煙者にとって重大な不便とまではならないですよ。
そしてくるまやラーメンの来客のほとんどは車ですから。
俺もかつては喫煙者でしたので食後の一服が美味いことは良く理解出来ます。
が、それでも食事中の他者の喫煙は本当に迷惑でした。健康問題云々以前に煙でメシが不味くなるっつーことですよ。
なので当時は店で吸わずに車内で吸ってました。
禁煙にしても客は減らないですよ。さっさと禁煙にしましょう。
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-80pK)垢版2018/02/11(日) 07:59:53.12ID:EBkxqDGta
>>49-50
これがキチガイジですか?
0065ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/02/11(日) 09:23:57.67
ハイ
0066ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-7QvW)垢版2018/02/11(日) 09:26:43.39ID:Y2bYKlrzr
くるまやウマー
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed9e-jA6l)垢版2018/02/11(日) 12:24:45.80ID:ZM9460Bz0
>>60
日立店もおいしい当たり店だと思うけど、勝田市毛店はそれを上回りました。
まことにおめでとうございます。
0073ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-R8Ub)垢版2018/02/11(日) 14:03:03.62ID:xfz2KOuYd
クルマヤ イズザベストラーメン イン ザワールド
0076ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd6-5dWH)垢版2018/02/12(月) 08:16:47.82ID:0Khzbu5RM
>>75
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0077ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/02/12(月) 08:35:16.31
味噌ラーメン大盛&サービスライス最強電凸
0081ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:23:26.46
味噌以外禁止!
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 428a-IGFW)垢版2018/02/12(月) 22:30:32.32ID:Omrk7xNs0
くるまやの味噌系が伝説級(笑)は言い過ぎだが、外食としてのラーメンの選択肢に入るのは間違い無い。
ネギ味噌チャーシュー麺にライスと餃子で幸せだ。但しFC店、お前はダメだ。
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed9e-jA6l)垢版2018/02/13(火) 10:37:15.28ID:IexSxe9U0
>>85
勝田市毛店はFCですが私の中ではランキング1位です。
私は直営店原理主義者ですが、なのに、FC店が1位になりました。

直営店は味の統一均一を最優先した当たり外れの少ない展開。
FC店は裁量任せの部分が大きいので直営よりさらりおいしくした店や手を抜いた店など玉石混合なので、
ハズレに当たる確率が高いという事でしょうね。
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed9e-jA6l)垢版2018/02/13(火) 10:38:48.16ID:IexSxe9U0
んん〜僕の場合はね、くるまやは何店も食べ歩いているんだけど、
くるまやの味噌ラーメンはさ〜、なんちゅ〜の?
こう…良いものもある、だけど、悪いものもあるよね。
0089ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-7QvW)垢版2018/02/13(火) 10:48:01.54ID:75utE+AZr
それがまたいい
0101ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-R8Ub)垢版2018/02/13(火) 23:35:08.25ID:RyExrf4nd
クルマヤ イズ ザベストラーメン イン ザワールド
0105ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM75-5dWH)垢版2018/02/14(水) 06:47:39.50ID:HgEuoRSoM
>>99
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0109ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-iidO)垢版2018/02/15(木) 07:27:17.22ID:eppOWpNVM
>>108
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0112ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:02:50.53
Miso ramen Omori and service rice strongest electric convex
0114ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-MPcZ)垢版2018/02/15(木) 20:35:07.35ID:Qihws/q+d
クルマヤ イズザベストラーメン イン ザワールド
0121ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-lX7y)垢版2018/02/16(金) 22:02:51.30ID:UbMdZ+8ZK
味噌バタチャーシュ半ライス無料が至高
0123ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-MPcZ)垢版2018/02/17(土) 12:38:00.40ID:D/u+YFlad
ビコーズクルマヤ イズザベストラーメン イン ザワールド
0126ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-iidO)垢版2018/02/17(土) 13:07:51.17ID:aOSYAFlnM
>>124
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0131ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-dice)垢版2018/02/17(土) 18:53:52.52ID:0Sl4Mfocd
When you wish upon a star
makes no difference who you are
Anything your heart desires
Will come to you

If your heart is in your dream
No request is too extreme
When you wish upon a star
As dreamers do

Fate is kind
She brings to those who love
The sweet fulfillment of
Their secret longing

Like abolt out of the blue
Fate steps in and sees you through
When you wish upon a star
Your dreams come true

Fate is kind
She brings to those who love
The sweet fulfillment of
Their secret longing

When you wish upon a star
You dreams come true
When you wish upon a star
You dreams come true

Dreams come true...
0134ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-f43P)垢版2018/02/18(日) 00:36:27.84ID:q7zRI0FLK
いつもは直営店の日立店だけど、FC勝田市毛店行ってきてみた、味噌ラーメン頼んだんだけど、日立店には乗っかってないかいわれ大根が添えてあった、FCだからかオリジナルメニューがあった
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf9f-lZim)垢版2018/02/18(日) 08:05:21.78ID:cKFUKA+h0
>>98
立教受けるような上級国民が
くるまやなんて底辺ラーメン屋にくるわけないだろ、
0142ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-ZLV/)垢版2018/02/19(月) 21:23:22.50ID:Nij+B6Lba
おつとめおつ
0143ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-aTuA)垢版2018/02/19(月) 22:34:14.12ID:MGDsPgOga
>>141
児童ポルノで捕まったか?
0146ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-iidO)垢版2018/02/20(火) 06:32:14.57ID:cRO0fHuLM
>>145
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0153ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-MPcZ)垢版2018/02/20(火) 22:54:30.20ID:TDehBkqkd
クルマヤ イズザベストラーメン イン ザワールド
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-K7/X)垢版2018/02/21(水) 01:42:59.29ID:pTk3uHsH0
くるまやってあんまり美味くなくね?
確かに最近の日高なんとかとか家系最高とか後楽園とかよりは美味いけどさ。子供の頃食ったくるまやは美味いと思うしどさん子もうまかったし。オッサンの独り言ですんでスルーで。
0166ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-4sh6)垢版2018/02/24(土) 17:38:27.53ID:sN4H414VM
>>164
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0df9-MTlB)垢版2018/02/27(火) 13:01:39.24ID:Qgm1tQt70
ホームのくるまやで、チャーハンギョーザセットがメニューに復活した代わりに
毎週水曜が定休日になっちまった…
あいかわらずチャーハンの量は少ないな…
味噌バターコーン大盛りカラネギトッピング+チャーハンギョーザセット+ランチギョーザ
これだけ頼んだのに「サービスライスはいかがですか?」と聞かれなかった…
ランチタイムのサービス無料ライスも消えた!?
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f28a-95sx)垢版2018/02/27(火) 15:58:27.60ID:dcHcLeir0
ウンコのレシピ

1.納豆をザルに移して水洗いし滑りを取り除き、水気を切ったら繋ぎの薄力粉を大さじ1/2を入れフードプロセッサーで30秒。

2.(1)にニラ・とうもろこし・しらたきと苦味を付ける為にインスタントコーヒーを少々…

3.(2)をサランラップでお好みの太さのかりん糖状の形に整え、レンジで90秒。

熱々のままより、35℃くらいの方が
ウンコらしさを損なわず美味しく頂けます…
0182ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Qo99)垢版2018/02/28(水) 16:59:35.73ID:XSrww3Q/d
クルマヤ イズザベストラーメン イン ザワールド
0186ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-ZaGh)垢版2018/02/28(水) 21:52:13.81ID:g4q+GEOrd
八王子店でゲロ吐いたの誰だ!
臨時休業になってるじゃねーか!
こちとら高速乗って来てんだぞ!
せっかくの給料日だから、チャーシュートッピングしようと思ってたのに、バカヤロー!!
0187ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-qL9U)垢版2018/02/28(水) 22:13:21.22ID:d+L9yc7Ea
中華チャーシューのファンは俺だけなのか・・
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dce6-b87K)垢版2018/02/28(水) 22:54:26.31ID:vfGvRjcd0
>>188
店が悪いってどういう事態を想定してるの?
「あー、そこの、今にもゲロ吐きそうなお兄さん、
うちでぜひ胃がもたれること確実なミソとんこつチャーシューメンの大盛り食べて行きなさい」
と店が無理矢理そいつを引き留めたとでも?

あまりにも店に失礼なこと言うなよ
店だって被害者に決まってるだろ
大企業のサラリーマンじゃないんだぞ、日銭を失って、ゲボ吐いたバカヤロウを
ぶっ殺してやりたいに決まってるだろ
0194ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdb-j0yU)垢版2018/03/01(木) 05:42:48.70ID:d6aDht3Lp
しかし何故こんなに味噌美味いかね、No. 1だよ
0197ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-QTO/)垢版2018/03/01(木) 10:23:12.52ID:X2wAjDKxM
>>195
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0201ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-KH57)垢版2018/03/01(木) 21:29:49.67ID:rnvn4daUd
クルマヤ イズザベストラーメン イン ザワールド
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9a-PZBO)垢版2018/03/03(土) 23:27:33.79ID:HZJQ82uV0
近所に二軒くるまやあるんだが
a店のほうが明らかにネギの盛りがすごい。b店の三倍はある
味もうまい

ただくるまやで食うと確実に下痢をする…なぜだ
次はカレーラーメンと塩豚丼のセット食ってみよ
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9a-PZBO)垢版2018/03/04(日) 03:32:20.08ID:YV7cSaiN0
>>210
そうかもね。あまり胃も強くないし

>>211
食べログでくるまやを食べ歩く旅してる人がいて
その人がうちのくるまやでカレーラーメン食べて
ここが一番カレーラーメンが美味しいと言っていたからね
それを見なかったら食べようとは思わなかったろう
このスレ見て塩バターや中華も試してみたくなったし
まあ最終的には味噌に落ち着くと思う

実はくるまやはまだ3回しか行ってません
ずっと存在は知っていたけどこんなボロい店うまいわけがないと思い込んで避けていた
でもネットで結構有名なことを知って足を運んでみたらハマったという次第
0220ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-QTO/)垢版2018/03/06(火) 07:42:15.96ID:MmUQTQyiM
>>216
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0222ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa9f-YD/0)垢版2018/03/07(水) 13:54:56.73ID:pPujda78a
肉みそ納豆もやし増しが静かなブーム
0238ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-pdnW)垢版2018/03/10(土) 22:48:20.53ID:SbWJmj0qa
>>237
大辛食える人がウラヤマ、汗かきの俺は無理。見苦しくて
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW be81-+F5S)垢版2018/03/12(月) 13:12:55.88ID:Ircncu5c0
東京オリンピックに向けて都内の飲食はほぼほぼ禁煙に向かう
田舎はしらん
0258ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa22-ae7N)垢版2018/03/14(水) 00:39:45.97ID:didCkiq6a
イチ押しは肉みそ納豆
0259ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-t8g5)垢版2018/03/14(水) 03:55:31.89ID:C9yYwB0tM
>>255
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0263ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MX67-wMHn)垢版2018/03/14(水) 18:20:40.16ID:WCC8MZxgXPi
くるまやの味噌ラーメンってデフォでチャーシュー入ってる?ばんだいは入ってる。これが両者の違い?
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb9f-8d87)垢版2018/03/15(木) 06:18:15.58ID:V8xkAgAh0
くるまやの油はカストロールを使ってる。
0275ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)垢版2018/03/15(木) 06:35:21.74ID:Gw894pFIX
チャーシューが一枚も入ってないラーメンはラーメンですらない。現実にはネギ味噌チャーシューが人気なんだからチャーシュー必要派の方が多い。ニーズを無視してる
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 539f-XxmA)垢版2018/03/15(木) 16:20:31.79ID:GgSTy4r80
無料半ライスいらないから
チャーシュー1枚デフォで入れて欲しい。
0281ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr19-VJE8)垢版2018/03/15(木) 16:36:10.30ID:AzBSlfp7r
デフォでチャーシューが入ってない欠陥ラーメンは味噌ラーメンだけ
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 09fc-Ibub)垢版2018/03/15(木) 18:40:32.11ID:JihrzhDY0
チャーシュー5枚300円1枚あたり60円
チャーシュー3枚200円1枚あたり66.6…円
といったところでチャーシュー1枚70〜80円というのを作ればいいな
だったら3枚の方がいいかな、というところで80円の方がいいか
3枚までは要らない1枚でいいという要望に応えるなら
0285ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)垢版2018/03/15(木) 19:05:25.32ID:Jbq1r7ePX
くるまやから袂を分かったラーメンばんだい、花楽はデフォで味噌ラーメンにチャーシューが入ってる。くるまやがやらないだけ
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fd2-LLGG)垢版2018/03/15(木) 21:31:19.97ID:fgD57GQO0
少し前にくるまや行った時は味噌ラーメンにチャーシュー入ってなかった。
あそこは戸塚か泉だったと思うが近くに花楽とばんだいがあるけどくるまや以外はチャーシュー入ってるね。
花楽のネギ味噌には入ってないけど。
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed8a-PYx6)垢版2018/03/15(木) 22:01:13.94ID:Ol0MUyyi0
味噌チャーシューにサービスライス食って来たけど、太麺では無く台湾ラーメンの細麺に統一してくれないかなあ…
初めて行ったくるまやで勝手判らんかったけど、ライスにワサビふりかけを聞いて来たりしたな。
調味料に山椒があったのが面白かった、同時に入った土建屋のあんちゃんがニンニク頼んで出して貰ってた。
0292ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)垢版2018/03/16(金) 05:09:57.29ID:OY0t776wX
花楽は安いよな。花楽のネギ味噌もデフォでチャーシュー入ってれば完璧
0296ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)垢版2018/03/16(金) 09:13:32.93ID:pmJtAJ6YX
チャーシュー要らないとかやっぱ味噌ラーメン好きは高齢者が多いのかな。高齢者こそ肉食った方が良いらしいぞ
0303ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)垢版2018/03/16(金) 20:38:35.81ID:KOlhaBtOX
今日、初めて花楽行ったがくるまや系にしては安くていいな。味噌ラーメン600円に辛ネギ100円トッピングで700円(税込)。
店員が辛ネギ味噌650円がありますよって不思議そうな顔して勧めてくれたがそれだとチャーシュー入ってないでしょって(笑)
ばんだいだと辛ネギ味噌は税込にすると830円越えるもんな。さすがに普段メインに食ってる意識高い系の店の価格をチェーン店が越えるのは割高感あるからな
0305ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)垢版2018/03/16(金) 21:20:47.73ID:OY0t776wX
>>304
×辛ネギ味噌ラーメン
○ネギ味噌ラーメン
770円(税込831円)ですね。

チェーン店に
0306ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)垢版2018/03/16(金) 21:26:34.80ID:7tlxrXLfX
>>304
×辛ネギ味噌ラーメン
○ネギ味噌ラーメン
770円(税込831円)ですね。

チェーン店のラーメンに830円はもったいない気がするって事です。有名な店(味噌ラーメン以外)でもノーマルのラーメンで800円越えは少ないですから。
味噌ラーメン自体が原価が高いというならそこまでの話ですが
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0fc3-fYnq)垢版2018/03/16(金) 22:58:31.75ID:+FJEXl/V0
何のための無料ライスなのか
0316ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)垢版2018/03/18(日) 02:39:00.37ID:uXJZeTxDX
花楽はチャーシュー入ってたけど芸術的なほど薄かった。あと50円値上げしていいから二郎の豚一枚程度の厚さのプルプルの豚にしてくれ
0319ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5b-MY1W)垢版2018/03/19(月) 03:14:31.61ID:nDezpF0XM
>>318
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 338a-PYx6)垢版2018/03/19(月) 23:28:44.44ID:ZALUOiXs0
FC店かどうか不明だけど、ライスに「ワサビフリカケ」いるか聞いたり「餃子ランチ(ご飯お替り自由)」があったりする。
ここはニンニクを言えば出してくれる、土方のおっちゃんが客層の8割ってとこだからか。
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5524-MOYc)垢版2018/03/20(火) 16:22:12.60ID:sCwGxWfH0
味噌バターコーン大盛りにもやし&W辛味ネギトッピング
それにチャーハンセット(チャーハン、餃子4個、コンソメスープ)をプラス
コレが俺のジャスティス

うちのホームのくるまやは、やけに麺もチャーハンも量が少ないからこれでも案外ペロリといける
0333ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)垢版2018/03/20(火) 20:41:01.86ID:2wC9CeYpX
>>331
動物性たんぱく質が少ないな
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c724-fzSc)垢版2018/03/22(木) 19:04:35.47ID:t0YXRCAf0
>>332
大体の計算になるけど大目に見てね

味噌バターコーン   820円
大盛り          150円
炒めもやし        60円
W辛味ネギ160×2で 320円

チャーハンセット    650円
ランチギョーザ     100円

合計           2100円

プラス、父がオーダーしたネギ中華 確か700円くらい?
チャーザーセットのコンソメスープ残すほどにはお腹いっぱいになったけど
ホームのくるまや改悪前はネギ味噌大盛りだけでお腹パンパンになったんだけどなぁ…

いきなり水曜日定休日になってるし…
ボリューム改悪は我慢するから・・・頼むから潰れないでくれよ…?
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c724-fzSc)垢版2018/03/22(木) 19:39:00.20ID:t0YXRCAf0
>>341
いや、本当にホームのくるまや、麺も米もボリューム激減でさ…

当日病院の検査があって前日の九時以降飲食禁止なのに
前日の夕方5時に寝ちゃって…病院終わるころには空腹でクラクラだったんだよ…

でも改悪前は本当にネギ味噌大盛り(約920円だったかな?)だけでお腹いっぱいになれたんだよ

…どうしてこうなった…
0344ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-0UWZ)垢版2018/03/23(金) 00:34:37.89ID:+Cyd4xpwa
うちの近所のくるまやのチャーシューは臭みが残ってて美味しくない……。お店で違うのかな
0345ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-OgLo)垢版2018/03/23(金) 08:03:34.37ID:dlG1NDoXX
>>336
味噌ラーメンにチャーシュー必須やな。ただ三枚も要らんわ。デフォで一枚つけるか一枚トッピングできるようにして欲しい
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b69e-zkh5)垢版2018/03/23(金) 09:58:47.09ID:4uGfbq9b0
>>342
緩いフランチャイズってそんなもんです。
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9af7-kzFb)垢版2018/03/23(金) 20:43:06.34ID:CAuoc0rK0
浦安店をホームにしているけど、半チャーハン食べたいときだけ妙典店に行ってました。
この前、すごく久しぶりに行ったけど、直営店になったのかな?
以前はオリジナルメニューがあったのに、直営店のメニューになってた。少しキレイに改装されてたようにも思った。
0361ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-L9KM)垢版2018/03/25(日) 17:53:33.94ID:pBkfMyNLX
>>358
肉が無い…
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b69e-zkh5)垢版2018/03/26(月) 10:19:06.89ID:trFw5NEk0
>>362
656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee6f-NA+7 [153.144.190.165])2017/07/27(木) 23:46:48.15ID:PQqoUhHx0
画素数はあるがピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは死ね。

786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf6f-/mpg [153.144.190.165])2017/08/24(木) 15:53:14.08ID:2fEoqC6a0
スマホを妄信してるアホはピンボケ画像すら綺麗に見えるんだな(笑)
原寸大で少しでもボケてたら撮影失敗だアホ。

812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf6f-/mpg [153.144.190.165])2017/08/26(土) 19:15:25.53ID:iIWA8r8Y0
ピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは失せろ、存在が迷惑だ。
0368ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-L9KM)垢版2018/03/27(火) 08:04:29.23ID:J6XRQJkgX
くるまや愛好家からみて純すみ系はどうなんだ?
0370ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-L9KM)垢版2018/03/27(火) 15:47:40.24ID:pMd1G/2UX
好きとか嫌いとか、合うとか合わないとか
0374ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-L9KM)垢版2018/03/27(火) 17:17:52.81ID:J6XRQJkgX
>>371
お前には関係ないな
0378ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-L9KM)垢版2018/03/28(水) 19:36:41.37ID:UOzI3rQ+X
味噌チャーシュー食ってみたけど美味かった。野菜はもやししか入ってないけど野菜の挽き肉炒めとか要らんなぁ。ニンニクが入ってれば十分美味い。
北海道の本格派味噌ラーメンより亜流のくるまやの方が美味いとはこれいかに。ただ欲を言えばもやしはシャキシャキ過ぎるより二郎みたいにクタってる方がいいな。豚も二郎くらいにプルプルの厚いヤツだったらなぁ
0385ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 14:22:21.72
チャーシューはオプション装備でございます。
フルオプションをご希望の場合は「デラックス」をお選びください。
0391ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-qq+K)垢版2018/04/01(日) 16:53:39.43ID:glPn6Ikkd
いつも味噌ばかりで塩食べたことないんですが、塩はおいしいですか?
0392ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/01(日) 16:58:47.58
美味しいよ



きっと
0394ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/01(日) 17:09:39.35
味噌ラーメン大盛り最強
0397ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-qq+K)垢版2018/04/02(月) 11:09:22.75ID:EPFrvFUhd
ネギ味噌食べいこーっと。
0400ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sdf3-qq+K)垢版2018/04/04(水) 04:48:57.40ID:eHnef9q0d0404
いや、ネギだけでいい。チャーシュー入れると肉汁で味噌の味が少し落ちる。
0402ラーメン大好き@名無しさん (アンパン MM6b-w8HY)垢版2018/04/04(水) 06:47:20.17ID:iMcO5YnfM0404
>>399
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0403ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sdf3-qq+K)垢版2018/04/04(水) 09:53:27.36ID:fjc1zUgqd0404
いや、くるまやのチャーシューは、昔からたいしておいしくないし、消滅して結構です。ネギ味噌のみです。
0404ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa45-Cdlt)垢版2018/04/04(水) 13:36:11.26ID:4gaI7ffda0404
そういえば
とん太のスレって無くなったの⁇
0406ラーメン大好き@名無しさん (アンパン ab8a-DIJP)垢版2018/04/04(水) 18:35:55.13ID:h958gw+a00404
>>400
貧乏の底辺の言い訳など誰も聞かないから。
チャーシュー頼めないカスは自決がお勧め、マジで(笑)
0408ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-WdjX)垢版2018/04/05(木) 06:07:57.55ID:SD6hYlgld
あのクソチャーシューがたかだかいくらするっての(爆)
0413ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-WdjX)垢版2018/04/06(金) 06:08:54.45ID:jwLVxsgLd
味噌の麺だけを中華ラーメンの細麺で。と頼んだら「本部の許可がないのでできません」だと。
0415ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/06(金) 10:07:56.90
メニューにそういう対応可能と書いてあればいいけど、勝手なオーダーをするのはアスペルガー
0416ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-WdjX)垢版2018/04/06(金) 10:13:06.68ID:u3TCrt7Sd
金さえだせば何だってしてくれるよ、今までどんな店行っても。
0417ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/06(金) 10:14:58.02
でくるまやだけ駄目だった?
やっぱこの人アスペルガー
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cad2-X2wr)垢版2018/04/08(日) 16:44:13.72ID:eNOgUo/u0
三十
0422ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SM0h)垢版2018/04/08(日) 17:34:55.85ID:JvBws/oya
とん太だったら大丈夫だよ
元々兄弟だから味も似てるし
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e9f-S7Tu)垢版2018/04/08(日) 21:34:11.21ID:OrPmt+n00
浦安に住んでた3年間通いまくってました。
神戸に帰ってから、この味が忘れられなくて
一番近い店舗の名古屋に行きました。
全く違う味で科学調味料バリバリで激マズ。

くるまや食べる為だけに浦安まで行きたいです。
味噌ワカメとサービスライスを夢にまで見ます。
あのヒノキのお箸もなかなか素敵でした。
0427ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/09(月) 08:13:23.61
まずまず?不味い不味い?劇不味?
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe9e-vJpg)垢版2018/04/09(月) 11:25:24.61ID:PRbJ//gQ0
>>424
豊橋店?
写真で見る限りくるまやとはかけ離れた悪い意味でのFCっぽいね。
くるまやが好きな人というのは、
ラーメンがうまい不味い以前に「くるまやラーメン」としてのラーメンが食べたい訳だからね。

関西なら金沢に行くのがおすすめだよ。
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe9e-vJpg)垢版2018/04/09(月) 12:51:21.25ID:PRbJ//gQ0
>>429
359スレッドもあるラーメンスレから対して旨くないチェーン店としてくるまやをわざわざ選んで、
思いの丈を存分に書き込んだ同士として出会うなんて、素晴らしい奇跡じゃないか。
味噌ラーメンと餃子と半ライス食べながら語りあおうぜ。
くるまやラーメンでボクと握手!
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e9f-S7Tu)垢版2018/04/09(月) 23:07:17.78ID:AyDp0CJi0
>>428
424です

金沢ですか、何故か遠い感覚ですが考えてみます。
名古屋は、台湾まぜそばを昼に頂き夜に豊橋へ行きました。
夫婦でラーメン大好きで、あちこち探検しています。

くるまや、特に凝った事していないはずなのに
この味が関西に無いんですよ。北海道系、道産子系に
近いけれど、やはり違う。
また、過去に京都駅へすみれが入ってましたがこれも違う。
その他関西で味噌を売りにしているいろんな店で食べても、
変に甘かったり酸っぱかったり。
ちゃんと普通の味噌ラーメンを食べたいだけなのに。。。
0437ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-WdjX)垢版2018/04/10(火) 11:52:52.63ID:NwXMH4LAd
味噌がいかった。しおもいかったけど味噌のほうがいかった。
0439ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SM0h)垢版2018/04/10(火) 13:25:53.36ID:RW5MoNkta
とん太に行こうよ
0440ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/10(火) 21:03:15.67
札ゆで太西宮店へいまさ

ラーメうどそでコンもいただ。

しここのは・・・
が沢山てる温かいそばした。
見た目からな野菜さです。
一口食べ、今までにがw
まずっ!何コレ
しかもにしたし・・・
麺ですがにコシが、つゆが水て
の 水がられてようなです・・
思わずを見回してまし。
、、にはは行1のマズです。
過去ないなぁ思ったのもますが半分でアップました
麺類をたはまで一度もがここのに無理た。
ののよ余裕で下てまが少ないだ
0441ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-WdjX)垢版2018/04/10(火) 22:14:14.17ID:NwXMH4LAd
いかったいかった
0446ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMa1-dZQ2)垢版2018/04/11(水) 15:43:36.64ID:MkVQcw59M
>>444
毎度毎度「伝説」というあやふやな評価で満足している脳天気。
こんな無能にネタにされているネギ味噌チャーシューがむしろ気の毒だわ。
俺なら「味噌コーンチャーシュー最強」と言い切るね。つまりはネギ味噌チャーシューなんて味噌コーンチャーシューには遠く及ばないということです。
0451ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/11(水) 18:06:59.10
札ゆで太さ店へいさ

ラメうどそでコンさもいだ。

しこのは・・・
が沢てる温かそばた。
見た目か野菜さでさ
一食べ、ま
ま何コ
しかにたし・・・
麺でにコが、つゆさ水て
の 水てようなさでさ
思わ見回してまし。
、、にはは行1のマです。
過去ななぁ思っのもま半分でアッま
麺類をたはがここに無理
ののよ余裕で下てまが少なださ
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c68a-I7Wx)垢版2018/04/11(水) 22:37:49.70ID:DKVzLpNm0
>>452
死ねクズ、スマホ使いは死ね。
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25b3-SM0h)垢版2018/04/11(水) 22:38:57.09ID:wmBkyiIW0
くるまやで味噌食べたいなぁ〜
うちの近くとん太しかない
みんなが羨ましいよ
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c68a-I7Wx)垢版2018/04/11(水) 23:28:02.03ID:DKVzLpNm0
無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いが顔真っ赤にしてら(笑)

死ねよダニが、サムネイル効果で圧縮した画像で満足するカスは死ね、存在が迷惑だ。
0458ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-+shZ)垢版2018/04/12(木) 16:15:26.97ID:SRtpTA4ld
加藤チャ・シュークリーム西京漬け電鉄
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-YwrU)垢版2018/04/12(木) 16:50:06.34ID:Rf+mN9mYa
近くにとん太しかない
本当に哀れだ…
ネギ味噌食べたい
0460ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/12(木) 18:04:52.02
毎毎「伝」といあやな評満てい脳天
こ無能にさいるネギ味がむし気ださ
俺な味噌コーンさチャー最と言いね。つはネさチャーシなコチャは及というでさ
0461ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-+shZ)垢版2018/04/12(木) 23:00:54.36ID:SRtpTA4ld
いかったいかった!!
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43b3-YwrU)垢版2018/04/13(金) 01:27:33.53ID:tbi3TxpL0
>>460
障がい者さんですか?
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3324-LJHW)垢版2018/04/13(金) 03:11:15.58ID:WTcIrBWa0
>>323
俺のジャスティス

味噌バターコーン大盛り
トッピングに辛ネギ、もやし
チャーハンギョーザセット

俺の方がお前のオーダーより約100円高い

だが・・だが・・圧倒的に以前よりボリュームがへってるんだ…
なんとかならんのか?本部にチクリ入れればいいのか?
0466ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKff-WgP/)垢版2018/04/13(金) 09:06:20.15ID:5uB6mVTQK
昨夜は半チャーハンとたいわんラーメン(トッピングは白葱とメンマと茹で玉子)と餃子をいただいた
餃子には炒飯よりもご飯だろうと思い直してサービスライスを追加
ラーメンずるずる→炒飯ぱくぱく→餃子がぶがぶ→ライスもりもりというローテーションがせわしかったゼ
0467ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-+shZ)垢版2018/04/13(金) 11:36:47.00ID:RcfaQ552d
茹で卵は好きだけど、煮卵は嫌い。
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f0e-5ItO)垢版2018/04/13(金) 15:53:05.17ID:/X1j9XHl0
ここで、とん太について語ってもいいですか?
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ed-YwrU)垢版2018/04/13(金) 16:24:01.83ID:w2LO53ML0
とん太すれ落ちたまんまだもんな
誰か立ててよ
0473ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-YwrU)垢版2018/04/13(金) 21:41:35.71ID:ifWGRzsIa
くるまやととん太は創業者が兄弟だからね
誰か立ててあげなよ
以前はどちらのスレッドでもやりあってて楽しかったのにね
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa2-ycE0)垢版2018/04/14(土) 07:13:57.73ID:Ld2r28x20
近所のくるまやは味のぶれ幅が多すぎる。
薄かったり、濃かったり。
先日は明らかに味噌入れ忘れたのが出てきた。
苦情言えば良いんだろうが、いつも2人しか店員いなくて忙しそうで言えない。
0476ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:16:40.69
俺なんか麺入れ忘れられた。
0477ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-+shZ)垢版2018/04/14(土) 09:29:36.51ID:Mdts6mMWd
俺なんか空っぽのドンブリだった。
0479ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-YwrU)垢版2018/04/14(土) 15:11:03.50ID:ayi12mL2a
チャーシューは固くて薄くて不味い
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f0e-5ItO)垢版2018/04/14(土) 17:30:36.81ID:pQXn6VCj0
くるまやの創業者って
色々あって、くるまやを追い出されて
いま別のラーメンチェーンやってるんでしょ?
東京ばんからって店
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f9e-ycE0)垢版2018/04/14(土) 18:17:23.97ID:ebLI6t550
くるまやラーメン創業者              草野光男
株式会社秀穂(とん太など)            代表取締役 草野 秀雄(光男の弟)
株式会社花研(東京豚骨拉麺ばんからなど) 代表取締役  草野 直樹(光男の息子)
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffd2-zmT2)垢版2018/04/14(土) 20:42:27.92ID:SCVZnEQC0
長銀破綻で親子で150億円の負債を負わされたってね
融資の継続が出来なくなって、ばんから他で復活したという
0487ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/15(日) 05:50:35.47
札ゆで太ささ店へいさ

ラコンさもだ。

このは・・・
が沢てるそばた。
見た野菜でささは
一食べ、ま
まコ
しかたし・・・
麺でコが、つ水て
の 水てようでさ
思わ回てまし。
、、にはは行1のでさ
過去ななぁ思ま半アッま
麺こに無
の余でさ少ださささ
0488ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/15(日) 07:43:14.09

> なる
> 好き嫌いかしょてるや話
> バ過ぎてかわ
>>67)撤回たー!
> だか好短命なん
>バ
こんなもう苦て仕らしい
IDけど多分同で違ったない……
こた考えし

て食う客がバカプ
ん!
> 現に東濃いし高寿命もせめラの汁く控えた話なあんだ
結局そラーメじねえじかw
> から好きななんん
こ撤ならた苦しwww
もぐらラ関係無く塩すぎのに不してん
だか東北さは汁だ
他のラーメ短命かバカス
>>760
はい結食生活さかの話運してまっい
ラーても問題さで
> ラーの塩が1たら死
か平気た奴がに
> だそのデー
>>673仕方(しないさす
> 長的 が違うか調デー
> しか夕食後テケ10分以したらんだよ
> デー根拠お前が残り
とだ無さ
0490ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/15(日) 07:44:54.24
たかはしさんおはよんさま!
あんちのとうほくつなみかとうせいぶつぐみんどもが
たかはしさんのしゃしんであそんでうざいですが
らーめんかいのおおごしよでごいけんばんでぐるもれぽーたーで
けいえいこんさるてぃんぐでふくのかみでめいよこもんあどばいざーで
たかはすさんがうらやましいだけなのでするーしてください
いつもおうえんしてますよ!
0493ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/16(月) 16:25:36.14
高血だど生病はさ医を無してくか文出さ

不摂なら朝にたらぽっ死くれなら文言ないさささ
おおに寿削ってくなもささ

で青のしてで医かずに死人が多なす
厚統計で医少な県になさささ

統悩んでのか?
単にじゃなに見られデビになるのとないさささ
県の生活てるんの?
変ながられてるんじないのさささ
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b39f-sQZ2)垢版2018/04/17(火) 06:28:46.78ID:bD8VYF+w0

> なる
> 好き嫌いかしょてるや話
> バ過ぎてかわ
>>67)撤回たー!
> だか好短命なん
>バ
こんなもう苦て仕らしい
IDけど多分同で違ったない……
こた考えし

て食う客がバカプ
ん!
> 現に東濃いし高寿命もせめラの汁く控えた話なあんだ
結局そラーメじねえじかw
> から好きななんん
こ撤ならた苦しwww
もぐらラ関係無く塩すぎのに不してん
だか東北さは汁だ
他のラーメ短命かバカス
>>760
はい結食生活さかの話運してまっい
ラーても問題さで
> ラーの塩が1たら死
か平気た奴がに
> だそのデー
>>673仕方(しないさす
> 長的 が違うか調デー
> しか夕食後テケ10分以したらんだよ
> デー根拠お前が残り
とだ無さ
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ed-YwrU)垢版2018/04/17(火) 15:23:55.60ID:+e914GAe0
誰かとん太のスレを立ててください
よろしくお願いします
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 739e-ycE0)垢版2018/04/18(水) 14:35:03.27ID:Z8D2VYTK0
>>503
誰かに物を頼むのであれば、
IDを表示して、まともな言葉で書き込んで、キチガイのふりをするのをやめなよ。
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13f0-zmT2)垢版2018/04/18(水) 14:54:52.27ID:S8gU9CQN0
岩槻店の復活は?
0512ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-+b/b)垢版2018/04/19(木) 11:23:53.80ID:A1nXN2Kea
花楽って元くるまやでしょ
神奈中が持ってたところだよね
くるまやより美味いよ
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f60e-2WsW)垢版2018/04/19(木) 21:13:22.56ID:zzQy/5dr0
長野県でもくるまやが
別の名前のラーメン屋に変わったな・・
メニューは、ほとんど変わってないのに
なにがあったんだろう・・
日本中で、くるまやが違うラーメン屋に変わる現象が起きているのか?
0525ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-qbs1)垢版2018/04/22(日) 05:31:38.39ID:Fqrl7z2xd
ネギや、チャーシューに黒い細かい粉が乗ってるけど何?あれいらないなぁ。
0526ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/22(日) 09:24:35.32
どんぶりの中に浮いてる黄色い細長い物何?アレ要らんかなぁ
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 179e-9jjH)垢版2018/04/23(月) 13:03:57.78ID:/uFdSV1h0
俺の一覧。

東村山店
相模原下溝店
成田西三里塚店
日立店
勝田市毛店
東部湯の丸店
宇都宮今泉店
金沢諸江店
新潟水原店

次は富山や長野や山梨をいろいろ味見したい。水がうまい地域だもんな。
その辺はFC店ばかりなので、おかしな事をしていない直営っぽい店がいいな。
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 179e-9jjH)垢版2018/04/25(水) 11:22:18.96ID:vpQDOvaG0
>>530
>>531
行ったことないから食べログの写真で見たけれど、こりゃちょっと・・・
FC店の悪いところ全部入りって感じだね。

くるまやってFCの自由裁量をあるていど認めているけれど、
それの目的って直営店の良さを際立たせるためにやっているのかなと思ってしまうわ。
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 939f-JlJc)垢版2018/04/26(木) 02:36:33.95ID:n9IgxFQy0
近場に生き残ってる店を見つけたけたから行ってみたけど中華そばの味が変わってたわ
好きだったチャーハンも無くなってたし何か悲しかったな
0549ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-R0DR)垢版2018/04/26(木) 07:21:51.97ID:2czrMydZa
早川店やってないの⁇
タンタン麺美味しいし
ツマミも充実して飲みも最高なのに…
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 599e-luqG)垢版2018/04/26(木) 10:49:30.39ID:/Auf6BQ20
>>543
>>544
こういう店は、食べ物や食器に関する衛生観念がそういうことなんだよ。
普段の見えないところの所作にこういう観念が反映される。
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18a-R0DR)垢版2018/04/26(木) 17:52:14.27ID:l7tHu8IY0
早川店
熱海に仕事行く時に途中下車して食べに行ってたんだよなぁ
夜行く時は餃子と野菜炒めでハイサワー飲んで炒飯お持ち帰りでホテルで飲み直ししてたのだが…
寂しい
0567ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:13:06.39
>>572
別にタバコ吸うなははとは言わんけどへへ、残り香もはは含めて嫌いなはは人間がははは一切感じ取れなはははい様に吸ってくれって感じだなははは。
喫煙者は気付かない匂いもへへ、非喫煙者からは臭いんだはははよ。
0568ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:13:52.65
>>572
別にタバコ吸うなははとは言わんけどへへ、残り香もはは含めて嫌いなはは人間がははは一切感じ取れなはははい様に吸ってくれって感じだなははは。
喫煙者は気付かなはははい匂いもへへ、非喫煙者からは臭いんだはははよ。
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf8a-fSeP)垢版2018/05/03(木) 11:09:42.97ID:wFBRo+g80
>>562
普段どんなラーメン食べてるの⁇
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf8a-fSeP)垢版2018/05/03(木) 11:20:40.54ID:wFBRo+g80
>>562
普段どんなラーメン食べてるの⁇
0584ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-Qe81)垢版2018/05/06(日) 14:25:22.66ID:8jvCqLVld
チャーシューメンのチャーシュー抜きで!
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 860e-W8se)垢版2018/05/07(月) 15:06:14.98ID:Ay1vxVe+0
>>575
タレじゃねーかw
0591ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/05/09(水) 17:51:35.04
山口組組長がネギ味噌一人で食ってたわ
時代も変わったなw
0602ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-2J8S)垢版2018/05/14(月) 06:37:07.15ID:GCqCaVd9d
>>600本当にありがとうございます!
0603ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa89-uCqk)垢版2018/05/14(月) 15:50:12.55ID:57PWwEVia
くるまやはビールがもうちょっと安ければ言うことないのに惜しいんだよなあ
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55b3-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 20:11:13.24ID:/iUpwzTL0
ビール、餃子、ネギ味噌、ライス
幸せ…
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b9f-BsV1)垢版2018/05/14(月) 20:51:53.44ID:f/T+UVNZ0
本店2年前くらいに改装したけど 研修生もいてイマイチなんだよな。
淵江公園の所が安定して美味しい。

3枚チャー、もやしトピ、ニンニク大目、
東松山なんかはFCだろうから 背油トピとかホルモン炒めとかあって美味しいわ
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55b3-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 21:15:13.45ID:/iUpwzTL0
>>612
ちなみに日大相撲部です
お金があればもっと食べます
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63c3-k37M)垢版2018/05/15(火) 01:39:25.66ID:iW0xr/+80
バターとかワカメとかグラム単価の高いトッピングは、お店にお金落とす意味で注文している。

そのかわり、酢を20ccくらい使わせてもらってるけど。 


野菜炒めが、かなり味が濃いのが難。甘しょっぱい。
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55b3-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 09:19:31.99ID:yB6A2YJv0
>>618
無理かな
0625ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa93-RmIn)垢版2018/05/15(火) 20:09:44.79ID:2yr4Vc0ta
酢味噌ってあるやんか
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9bc7-PLAg)垢版2018/05/16(水) 17:25:23.64ID:STkVK3hl0
>>643
そうなんだよね
高2の夏に親と喧嘩してプチ家出したんだ
当時くるまやで住み込みの仕事していた先輩のトコに世話になったんだけど、1日3食賄いを一週間食べさせてもらい感謝して家に帰った。
だから俺には懐かしの味であり…
あとは解るよね
だから年1くらいが有り難くいただける
0645ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM19-V2If)垢版2018/05/16(水) 18:10:28.91ID:XDG7S7PjM
高校の時にバイトしてたけどバイト始めにチャーシュー丼と餃子食べてバイト上がりの時にネギ味噌コーンバターチャーシューと餃子とライスを自分で作って食べてた
けど太りそうなんで2週間で辞めちゃった
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d9f-iXhP)垢版2018/05/16(水) 19:20:28.77ID:uw2OciCy0
ラーメン屋さんで働くのも命がけだね
0648ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-2J8S)垢版2018/05/16(水) 20:29:15.88ID:xzl8IhBsd
確かに。
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dab3-o/1D)垢版2018/05/17(木) 07:48:26.76ID:QeOQykIl0
箸で食べる五右衛門ですら、もうすする音はほとんど聞こえないし、
女性はほぼ全員がすすらずに食べている
スパゲッティーだから、という意識が働いているのかも知れないが
箸で麺類を食べている事には変わらない
やっぱりそばやラーメンでも、静かな店では皆すすりの音に気を使うようになったのがハッキリと分かる
0657ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/05/17(木) 21:36:08.75
俺も知りあいに年少あがりのやつで中華料理屋に勤めてたやついたんだけど、やっぱ傷害事件起こしてクビになったなぁ。
0667ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-ow1X)垢版2018/05/18(金) 21:34:05.94ID:mIaekbF8a
枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は○○証券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって○○証券は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。
0678ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-xeGO)垢版2018/05/21(月) 00:32:20.66ID:x2tDx1L1r
>>677
「みそ以外認めん!」って人が多い中いろいろ食べてみるのはとても良い事だと思います
しかし冷やし中華は「自分で作るのと変わらんぞ!?」ってカンジだった
店舗によっては美味いのかな?
是非食べてみて感想をヨロシク!
0680ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/05/21(月) 12:11:48.14
あまり近くにラーメン屋があるのも健康上考えものだよ。
0685ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-wvmP)垢版2018/05/21(月) 18:34:15.88ID:uY07VWDga
近くに無いから花楽で我慢…
0689ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-ZY9B)垢版2018/05/21(月) 23:24:19.46ID:orio0yB0d
日清しか信じないぜ
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae9f-i7UD)垢版2018/05/22(火) 08:23:25.53ID:hZf5eWmH0
>>686
団地の近くにあるイメージ
駅まではバスにのる距離
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e0e-uPxW)垢版2018/05/22(火) 13:13:49.39ID:cJpBvHLi0
くるまやの店主が、バイトのJKにセクハラする
0695ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/05/24(木) 14:39:23.76
ブキッ
0699ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-tYJm)垢版2018/05/24(木) 18:36:01.00ID:at8KErSBd
大盛りでも全然足りないので、普通盛りネギ味噌ラーメン2杯とご飯、餃子食べたら4キロ太った。
0705ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-tYJm)垢版2018/05/25(金) 11:11:46.68ID:HYNe2YSad
>>700いえいえとんでもない!手取り8万のへたれ屑人間です。普段はカップラーメンばかり。
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1f0-OJhF)垢版2018/05/28(月) 16:35:42.31ID:W1UekUcC0
花月よりペラペラなの?
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c112-sUWO)垢版2018/05/28(月) 21:48:55.15ID:qIfG1kaT0
真岡店へ行ってきた
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 139f-sUWO)垢版2018/05/29(火) 02:16:41.38ID:Y8ttoXNo0
酒の注文が減って、深夜営業も意味がなくなるね

ラーメンだけで稼ぐとなると、また値上げかあ
0722ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c112-sUWO)垢版2018/05/29(火) 21:13:23.82ID:qJplNe4S0NIKU
>>719

SL真岡号見学遠征での立ち寄り。 前勉強無く行った。
チャーハン食べなかった。

駐車場に違和感! あれで良いのか?

昼前から、若い連中がレモンサワーおかわりで飲みまくってた@@;

店員は女性二人体制 @@; すげー多忙に仕事こなしてた。

勤務は8人位のタイムカードが有った。 

ラーメンは、美味しかった
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138a-Du++)垢版2018/05/30(水) 11:44:57.90ID:vAitDvCu0
喫煙者に死を!!
0753ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-67BG)垢版2018/05/31(木) 05:43:14.74ID:UjmRWviQx
嫌煙のたばこ迫害者みたいな人種は、いつの時代でも愚かで不寛容に威張り散らしてるんだろうなぁ。
何かを攻撃していないと気が済まない人種。
どんな環境で育ったんだろう。

彼らへ慈悲の心を傾ける強さを私にください、神よ。
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/05/31(木) 10:13:09.86ID:FbZyt3bt0
>>760
禁煙の店でも店内で吸うの?
0764ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-3n9u)垢版2018/05/31(木) 11:47:36.70ID:hI5uIrYNx
ガラプー頑張れ!
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5db3-InwY)垢版2018/05/31(木) 12:49:36.93ID:bxonRDbY0
ガラケーでも書き込み出来るんだな
おじいちゃんかなぁ
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e0e-Eswy)垢版2018/05/31(木) 13:11:47.86ID:92M0b+Ia0
喫煙者よりガラケーのほうがまし
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/05/31(木) 16:24:23.82ID:FbZyt3bt0
>>767
ここはくるまやラーメンのスレなので、
くるまやが禁煙になったら行かないということだね。
それとも禁煙店でも店内で吸うの?
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/05/31(木) 16:55:41.39ID:FbZyt3bt0
>>770
なるほどー
禁煙されている店でも堂々と吸って吸い殻をどんぶりに捨てるよと、
「ネットの書き込みでだけは堂々と主張する」のが、
禁煙店で喫煙すると言い張る人々の実態なのですね。
本当にそうするのか確認しようが無いですもんね。
すごく勇ましいと思いますよ。ネットの上では。
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/05/31(木) 17:04:06.73ID:FbZyt3bt0
>>772
ああ〜
それだとニンニクやラー油を弁償しないといけないね。
ちゃんと弁償するの?
ちゃんと弁償した上で、「俺は禁煙店でも喫煙して主義主張するんだぞー」と態度でしめすの?
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/05/31(木) 17:10:47.96ID:FbZyt3bt0
>>774
お金の支払いを拒否されて威力業務妨害で刑事告発されるかもよ。
その場で110番されて警官がやってきてさ。
そしたら「俺は1万円払って禁煙店での喫煙を主張しただけだー」と騒いだりするの?
本当にそれ、やる?
それともここで「言うだけ」なの?
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/05/31(木) 17:18:04.68ID:FbZyt3bt0
>>776
言うだけなら誰でもできるもんなぁ。
ここに書き込むだけなら俺だって不逞の輩になりすませるもん。
どうせ本当はやらないんでしょ?
言うだけで禁煙店で喫煙なんてしないでしょ?
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/05/31(木) 17:32:36.63ID:FbZyt3bt0
>>778
いや、そんな話じゃなくてさ、
くるまやの禁煙店で喫煙して、吸い殻をラー油やニンニクに突っ込むのって話だよ。
やるの?本当に。
ここに書いただけの口だけ喫煙者?
ていうか、ほんとはタバコ吸ってないのでは?
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/05/31(木) 17:47:28.51ID:FbZyt3bt0
案の定、口だけ書くだけのツマラナイありがちな奴に追い込まれちゃったね。
さっきまでずっと元気いっぱいだったのに。
しんどかった?
だって、元々タバコなんて吸わないもんね。
茶化しすぎてごめんね。
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/05/31(木) 18:11:55.43ID:FbZyt3bt0
>>782
いえ、あなたはそんな悪行をするような人ではないです。
私には分かります。ていうかみんな分かってますよ。
追い詰められて無茶なんかしないでくださいね。
禁煙店でタバコなんて吸わずに、
おいしくネギ味噌ラーメンチャーシュー5枚と餃子と半ライス食べてね。
日曜日に保谷新町店の店内でタバコを吸う人なんていません。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7912-89TH)垢版2018/05/31(木) 20:36:09.43ID:SYU8D+Gr0
おこちゃまランチっぽい@@; 
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7912-89TH)垢版2018/05/31(木) 22:16:58.67ID:SYU8D+Gr0
瀬谷店 復活きぼんぬ
0822ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5e-ZgNl)垢版2018/06/01(金) 00:16:39.23ID:ZZeNIr2+K
ラーメン板でタバコの話してるヤツはキチ害

くるまやスレでくるまやのラーメンの話しないヤツはゴミ



明日の昼メシはたいわんにしよっと

モヤシ増し増し+メンマ
サービスライスもつけるぞっと
0824ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-3n9u)垢版2018/06/01(金) 09:24:13.77ID:v2h3fG41a
>>823
有名人なんですか⁇
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a8a-W/zB)垢版2018/06/01(金) 11:08:01.14ID:X8GcBE1r0
喫煙者を殺すと正義なのが証明されたな。
0828ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-3n9u)垢版2018/06/01(金) 13:57:05.52ID:Af4esu4Kx
>>827
ガラプーさんカッコいいっすね
ガラプー先輩は何歳なんですか⁇
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-3n9u)垢版2018/06/01(金) 15:27:48.47ID:Fth4hQEJ0
>>829
最高ですねー
年齢は還暦って感じですよね
でもカッコいい…
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e0e-Eswy)垢版2018/06/01(金) 17:16:55.73ID:Cfgq57dL0
スゲー荒れかたしてる
やっぱり、喫煙者って頭おかしんだな
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-3n9u)垢版2018/06/01(金) 17:55:18.20ID:Fth4hQEJ0
>>834
なんか俺のお爺ちゃんと同じ事言ってる
ちなみに66歳だけど…
2chもやってるし
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-3n9u)垢版2018/06/01(金) 19:32:40.21ID:Fth4hQEJ0
>>837
俺のお爺ちゃんと飲んだら話し合うと思います
俺のお爺ちゃんも周りが凍りつく様な寒いギャグいつも言ってます
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7912-89TH)垢版2018/06/01(金) 20:18:24.53ID:Dh9H8Clb0
ここで 一息

ねぎ味噌ラーメンの画像を きぼんぬ
0847ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-3n9u)垢版2018/06/02(土) 09:55:20.47ID:AFr9RYXKa
今時2chやってるのはじじいばかりなんだな…
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a8a-W/zB)垢版2018/06/02(土) 11:37:37.70ID:MRx4tL3z0
>>847
お前が老害、今は5chだマヌケ。
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/06/02(土) 13:18:53.97ID:1aZnvJNs0
>>849
世の中がすごい速さで禁煙に向かっているから問題無いよ。
禁煙化のスピードと、自社の禁煙店拡大のペースと、
喫煙者が一旦離れて結局どこも禁煙だからまた戻ってくる見通しと、
バランスを取れば問題無い。
どこの店もそんなもんでしょ。
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a9f-89TH)垢版2018/06/02(土) 15:06:24.67ID:vDfhO8Tb0
>>850
禁煙店だと、喫煙客は酒を注文しなくなる
酒での稼ぎに依存している店は厳しいだろうね

禁煙店が増えるにつれて、ラーメンもジリジリと値上げしているようだし
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9e-NLsb)垢版2018/06/02(土) 15:32:20.00ID:1aZnvJNs0
>>852
まず、客全体に於ける喫煙者の割合があって、
その中での飲酒客の割合があって、
喫煙者の中にも禁煙環境でも酒を注文する客もいるし、
そもそも飲酒客の中にはもちろん禁煙者もいる。
禁煙にすると喫煙者が一斉に逃げ出し、
喫煙者のすべてが酒の注文を辞めるわけでもない訳で。

当然、禁煙環境になったからとくるまやに来店する客も増えるだろうし、
ファミリー層などは特にね。

マイナス面もプラス面もあるわけで、
社会全体としては禁煙環境が短期間であたりまえになっていくわけだから、
長い目で見てというより比較的短期間のうちに「禁煙」にしたことのマイナス面は払拭されるだろうね。
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a9f-89TH)垢版2018/06/02(土) 15:51:24.52ID:vDfhO8Tb0
酒やタバコに頼らない社会になるといいね
ただ、消費税10パーを二度も延期しちゃった国だからあんまり楽観はしてない

くるまやの味噌ラーメンが食えるのも今のうちかな。。。
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-/Hq6)垢版2018/06/02(土) 21:49:56.22ID:AXK5D5uma
>>608
あははは俺もー^_^
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-gus7)垢版2018/06/04(月) 09:20:39.76ID:85HJxgrEa
まだやってんのかw喫煙者の程度が知れてしまうぞ
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e0e-Eswy)垢版2018/06/04(月) 12:55:34.59ID:rIhURiuX0
食ったあと、店の外で吸っても一緒だろう
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-3n9u)垢版2018/06/04(月) 16:56:02.83ID:pljQemNP0
ガラプー
口だけの爺さんだったな
もうボケちゃてる感じだね
同じ事を繰り返し…
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-3n9u)垢版2018/06/05(火) 06:15:30.32ID:Vyhu217A0
>>869
働いてないから何も言えない俺…
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-3n9u)垢版2018/06/05(火) 12:38:51.90ID:Vyhu217A0
>>875
そうゴミ無職
親から振り込まれるお金だけで生活してる
バイトもした事無い…
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-3n9u)垢版2018/06/05(火) 17:21:32.57ID:Vyhu217A0
仕事してなくても夕方飲むビールは美味いんだよね
最後に食べるネギ味噌ラーメンも
0885ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 5db3-3n9u)垢版2018/06/06(水) 10:15:54.19ID:tGKl+7I+00606
ガラプーのお爺ちゃん
来なくなっちゃったな
待ってるよー
0886ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 4e0e-Eswy)垢版2018/06/06(水) 13:30:02.83ID:KQxt/nsD00606
夏季限定の味噌冷やし中華
食べた人いない?
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138a-V68u)垢版2018/06/07(木) 11:26:52.32ID:Sj2RxTnD0
>>890
害獣愛用の青い粉を飲め。
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMd5-BJSQ)垢版2018/06/09(土) 01:09:12.49ID:/vwI1oJmM
くるまや好きなんだけど量少なく感じるから特盛で+200円とか作ってくれないかな
0900ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sad5-X4KX)垢版2018/06/09(土) 19:52:41.84ID:0nzma8tOa
店員同士の私語を禁止してほしい 本部は加盟店に通達すべきだ!
0902ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-9X+z)垢版2018/06/10(日) 01:39:32.66ID:wscI1thpa
タバコ好きのガラプーのお爺ちゃんどうしたんだろ⁇
1週間たっちゃったよ
0904ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-l3U5)垢版2018/06/10(日) 03:30:51.07ID:3Dsga5j6a
その薬のせいじゃネ、幻聴 >>901
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b0e-787a)垢版2018/06/10(日) 14:25:31.52ID:xeUK0DJT0
オレが知ってる店は
店長がバイトのJKのお尻を触る
セクハラ店なんだぜ
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1eb-clOv)垢版2018/06/10(日) 23:20:09.69ID:LpgzmSg50
そんな高いけ?
0924ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-LwlI)垢版2018/06/11(月) 17:31:34.46ID:HNdC2XxZd
>>918
スタミナは一見するとワカメと卵が乗ってるだけだが
ニンニクの量が他のメニューとは違う
デラックスはニンニクの量は他のメニューと同じ
トッピングが盛り沢山なのは言うまでもあるまい
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-clOv)垢版2018/06/11(月) 22:26:10.52ID:67yiRztTa
ウマー
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b0e-787a)垢版2018/06/13(水) 14:37:56.88ID:YFv9mK+00
カレーライフ復活希望
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b3-ATIS)垢版2018/06/14(木) 03:37:46.33ID:KneAX7s90
ガラプー KK2d-3nLBって運送ドカタだよね?w
0948ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-EG7J)垢版2018/06/16(土) 02:58:39.77ID:yxtmd+rpa
サービス味噌ってどこにでもあるのかな?
チャーシュー3枚だと多いし、メンマも入ってるからあれで丁度いい
0950メンマ麺マン (スップ Sdc2-RCh5)垢版2018/06/16(土) 09:31:34.48ID:98ada0lAd
やっと俺の時代がきた…
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 069e-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 18:13:16.55ID:IAJw9dmX0
5月は4店も閉店してしまった。
俺に莫大な資金があったらオマエラを店長に雇って4店のオーナーになって別の場所に新規開店するのに・・・
無念だ。
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 429f-5g47)垢版2018/06/17(日) 23:26:42.36ID:LglLeQtf0
>>971
禁煙化による値上げの影響だな
まあ「時代の流れ」らしいから、仕方がない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 19時間 14分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況