X



新潟のラーメン Part197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段) (アメ MM6d-lVN4)垢版2018/02/13(火) 17:41:30.24ID:/doKFANxM
新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ


□三吉、信吉系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟市発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン

前スレ
新潟のラーメン Part194
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510921993/
新潟のラーメン Part195
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1513765156/
新潟のラーメン Part196
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1515997094/

次スレ立てる方は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 539f-gzxS)垢版2018/02/26(月) 16:29:31.36ID:m1I1gJ2Q0
>>465
これだな。ヘルシーなものを一緒に売る
塩分糖分油分を大量に取った罪悪感を減らす
特に健康診断の数値が気になるおっちゃん達のな
トクホのお茶、豆乳バナナジュース
大きなビジネスチャンスだと思うがな
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 539f-gzxS)垢版2018/02/26(月) 17:42:36.74ID:m1I1gJ2Q0
>>473
客層が違うだろう

中年のサラリーマンは健康診断の数値が気になりつつも短い昼休みではラーメンを掻きこむしかない事も多い
そんな時に体に良いものを店内で販売してくれていたら助かる
実際の効果はわからないがヘルシー「感」が重要だ
若い女性にも好評だろう
どこがのラーメン屋の店主が見てたら考えて見てほしい
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f8f5-Prm9)垢版2018/02/26(月) 22:29:28.12ID:H5HQ0L1L0
おこじょの札幌味噌は表面のラードの膜がなくなったのか、あまり熱くなくなった。
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9e4-pgRN)垢版2018/02/26(月) 22:32:11.79ID:VH1z9Bn60
>>481
あの無駄なファイヤーはなくなったの?
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2f06-YHbr)垢版2018/02/26(月) 23:30:11.18ID:wXq9/vte0
麺ぽより天一やねんなあ
どっかR8のロードサイドに復活してくれや
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f09-sPXD)垢版2018/02/27(火) 10:03:30.33ID:4TveNDFT0
雪かきで疲れた体にラーメンを食いたいという気持ちはある
だがしかし
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 539f-gzxS)垢版2018/02/27(火) 10:37:53.45ID:Iwd0EA9u0
>>474
「○○まずかったー」「○○つぶれろー」

このスレで真面目な話をした自分がバカだった。失礼した
0496ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfd-sPXD)垢版2018/02/27(火) 11:29:00.43ID:qqCwTgd8M
おもしれー
0497ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-vlXe)垢版2018/02/27(火) 11:30:07.90ID:+ZHICw45d
あと新潟ではないけど、群馬県のらーめん芝浜というお店では、毎日違う種類の自家製スムージーを販売している
若い女性店員の通称「番頭さん」が、カップに似顔絵を描いてくれるよ
俺はそれが照れ臭くて頼んだことないけど
0498ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM35-AwFM)垢版2018/02/27(火) 11:41:19.37ID:sHWRxeJdM
まっくうしゃのハッピーパスコラボのスパイシーエビ味噌食べてきた
好きな人は好きなのかもしれないけど自分には合わなかったな
海老臭さがすごく目立ってた
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2120-MTlB)垢版2018/02/27(火) 13:16:37.26ID:fGWSkY0U0
吉相のこっさりラーメン結構良かったわ
器が変だから食べづらいけど
あっさりとこってり両方セットで半分ずつ食えるのはうれしい
天下一品もこっさりラーメンはこういうほうが良かったかもな
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6433-bF+W)垢版2018/02/27(火) 16:37:12.02ID:fupi6ve00
まごころ亭の開店クーポンの期日が迫ってたんで、普通の味噌と唐揚げ食ってきた
あそこの唐揚げ、唐揚げという名のフリッターなんだな
ものすごく衣が厚くて脂っぽいんで、よっぽどの腹ぺこじゃないとひと皿は無理
味噌は好き好きだからとにかく、唐揚げはオススメできんな

あいかわらずすげー混んでたけど、どのへんの層の需要で保ってんだろうな
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2120-MTlB)垢版2018/02/27(火) 16:40:52.97ID:fGWSkY0U0
>>501
あの唐揚げマジで無理
6個480円無料なんで日曜日にクーポン使ったけど、きついわ
隣の夫婦は残したんで持ち帰りにしてもらってたよ
追加料金で100円払って油淋鶏やエビチリのソースにしてもらうことも出来なかったから、
本当のサービス品状態だった
角中うどんもあれと同じ唐揚げだった
まあフリッターだよな
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2120-MTlB)垢版2018/02/27(火) 16:46:06.81ID:fGWSkY0U0
ついでにラーメンじゃないけど角中うどんってどこの層が食ってるんだろうな
個人的にはあの煮干しうどんまったく受け付けなかった
たまねぎ入れ放題も撤去されてたし
名物豚玉天は唐揚げ以上にまずく感じてしまった
あの煮干しうどんが好きな人っているんかな
柳庵のほうが遥かに好み
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aaf3-x4Or)垢版2018/02/27(火) 17:39:49.78ID:83lWPKiI0
北海道の山岡家に似ている店って県内にありますか?
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 021d-MTlB)垢版2018/02/27(火) 17:54:04.92ID:TIQoNwuC0
>>503
まごころも角中も赤シャモ、豚シャモ
も一回だけ行って終わり。
リピートなんて無理
小新の天下一品跡地もこのグループ入るの?
マジ要らないんですけど
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2120-MTlB)垢版2018/02/27(火) 17:59:50.59ID:fGWSkY0U0
>>506
俺は日曜日にまごころ亭に行ってクーポン使って、
角中うどんの周年祭やってるから行ってみてくれと言われたんで、
昨日月曜日に角中うどん久しぶりに行ってみたんだが
平日のせいか、角中うどん500円でもそんなにお客さんいなかったな
むしろ目の前の赤シャモジが、12時台でも客が少なくてびっくりした
オープン当初の行列どこへ消えたんだよ?
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-kQve)垢版2018/02/27(火) 18:03:08.60ID:qnvh3SZUa
まごころ亭と赤しゃもじの唐揚げって一緒な感じ?
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d48a-cwpw)垢版2018/02/27(火) 18:23:17.84ID:SQlzmyLd0
>>503
「煮干し出汁」って言ってるけど関西で言うところの「いりこ出汁」だから
うどんの汁としてはスタンダードな部類なんだけどね。
俺は丸亀の麺が好き過ぎるせいか麺の方が好みじゃなかったわ。
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f8f5-Prm9)垢版2018/02/27(火) 18:32:43.79ID:o1QvIT1e0
おこじょがまた毛蟹のラーメンやるが、白味噌はこないだ食べたんで、別のにして欲しいな。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba12-sPXD)垢版2018/02/27(火) 19:03:15.82ID:IrFtjOXi0
まごころ亭もしばらくしたら、そうなるんだろうね
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4e8a-MMtQ)垢版2018/02/27(火) 19:20:59.11ID:poyzojNY0
元関西人だが普通のいりこ出汁ってそんなにえぐみないぞ
スーパーとかに売ってるヒガシマルとか粉末のうどんスープうまいぞ
あれに加ト吉の讃岐うどんにネギでも刻んでおけばここら辺のうどん屋より美味い
0530ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-u1ep)垢版2018/02/28(水) 00:13:35.66ID:9jS3pP14a
河渡も長岡黒埼の春日井系だよね
新発田村上にも勢力拡大するつもりなんだろうか
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1eb-x4Or)垢版2018/02/28(水) 00:52:15.64ID:WBAncWhW0
まあ食い物の話題だしローカルな話題メインだから多少の脱線したレスが付くのは理解できるけど、
うどん屋はスレ違いどころかそもそも板違い
根本的にここはラーメン板だからな
そば・うどん板が普通にあるので、しつこいのはやっぱりアレだと思う
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7acd-MTlB)垢版2018/02/28(水) 00:52:32.36ID:56J1akTX0
>>532
新潟ローカルのBグル全般、どこも超過疎ってるんだよ
蕎麦 うどん 牛丼 カツ丼 みかづき たこ焼き 等

新潟Bグルスレで、雄一潤ってるラースレで多少なら許容するのが健全だと思う
どうせ一過性の出来事なんだから
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7acd-MTlB)垢版2018/02/28(水) 00:54:24.52ID:56J1akTX0
>>533
新潟ローカルのBグル全般、どこも超過疎ってるんだよ
蕎麦 うどん 牛丼 カツ丼 みかづき たこ焼き 等

新潟Bグルスレで、雄一潤ってるラースレで多少なら許容するのが健全だと思う
どうせ一過性の出来事なんだから
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d9e4-TUjV)垢版2018/02/28(水) 02:47:30.06ID:JCvqdsQU0
まごころはあの周辺の専門学生の連中が集団で来て大声でギャハハしてるのが最高にウザい
あと唐揚げにマヨはないわ
マヨなくてもマズイけど かけるかかけないかぐらい選ばせればいいのに
0541ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-kQve)垢版2018/02/28(水) 03:35:05.29ID:f5knc/Yzd
>>528
新発田、水原しか食べたこと無くて夜遅くまでやってるクソまずいラーメン屋という認識で、たまにくるまや美味いとかいうレスを見る度にネタかなんかかとずっとおもってたが長岡かどっかでいやいや入ったくるまやでたべた野菜味噌がすげー美味くてビビった。
ここもそうなってほしいな。
0546ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-kQve)垢版2018/02/28(水) 06:55:39.82ID:f5knc/Yzd
馬鹿舌の方がある意味幸せだと思うよ。どこいっても何食っても美味いんだから。
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 021d-MTlB)垢版2018/02/28(水) 11:05:35.79ID:i3UtEd3y0
久々に昼にラーメン食えるわ。東区方面
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4c06-MTlB)垢版2018/02/28(水) 11:44:19.75ID:Yg+BMzJe0
>>550
玉ねぎなんて開店後半年もしないうちに無くなってたぞ
あそこは高いうどんやサイドメニュー売りたいが為に
素の煮干うどんの表示をメニューの目立たない位置にしてたり
あのグループの商売は小賢しいっつかなんか胡散臭い

そもそもうどん自体割高
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aaf3-IzYk)垢版2018/02/28(水) 11:56:32.99ID:0GfnoMLA0
県内のくるまやで美味いと感じるのは長岡系の店かな。
黒崎も長岡系だし美味い!
新店舗は直営?FC?なら長岡系のくるまやが良いかな。
餃子やサラダのサービスは無いが毎回にトッピングクーポンを貰える。
確かクーポン3枚で餃子だったかな?
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2120-MTlB)垢版2018/02/28(水) 12:28:11.13ID:nmXY85Wd0
>>550
>>552
今まで通り天かすだけはテーブルに置いてあった
何も書いてないから初来店客にとっては玉ねぎは初めから存在していない店だと思うだろう
店員に言えば醤油小皿に申し訳程度に玉ねぎくれるけど圧倒的に量が少ないから入れてもあまり変わらない

煮干しのラーメンは大好きなんだが煮干しのうどんはまずいと思った
煮干しがとても苦くてしかも味も非常にうっすい
卓上のダシ醤油を入れることはできるけど
全然ダシが入ってなくてほぼ醤油そのものだったからしょっぱいだけで入れると台無し

日曜日にまごころ亭の人に1周年記念の話を聞かなければわざわざ行くことはなかったな
このスレでずっと広告コピペ宣伝してたけど結局住人で食べに行った人は全然いないみたいだし
店内は全然換気が効いてなくて煮干しと豚の非常に臭い香りが充満してた
店員も年齢層が高めでマスクもしないでずーっとしゃべりっぱなし
ツバ入ってないのか心配になった
客少なかったけど1周年祭以外でどこの層があそこのうどん屋に通ってるのか本当に謎

>>554
素うどんはメニューのすみっこじゃなくてド真ん中に書いてある
ものすごく目立たないようにわかりづらくド真ん中に書いてある
上下左右には値段の高いうどん類で完全にガードしたうえでわかりづらく書いてあった
素うどんが550円と高め
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2120-MTlB)垢版2018/02/28(水) 12:36:36.83ID:nmXY85Wd0
ほうとく3店舗全部が閉店なのかよ
1店舗だけじゃなくて一斉に全店閉店とは
事実上倒産ってことか?
ほうとくも経営悪化してたんだろうか
春日山本店で昔メガ盛りとかチャレンジして食ってたことを思い出した
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9609-MTlB)垢版2018/02/28(水) 13:12:00.94ID:QTuqXhN70
レモンラーメン糞まずくて
カウンターで吐いた記憶
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2120-MTlB)垢版2018/02/28(水) 13:19:14.35ID:nmXY85Wd0
>>558
>>560
ほうとくのレモンラーメンは微妙だったな
あんまり美味いとは思わんかった
普通の醤油ラーメンや塩ラーメンは美味かったので何度か食べたことあるわ
魚介背脂醤油ラーメンも美味かったよ
オーモリとはまた違う感じのラーメンだった
まさか一斉に潰れるとはなあ
上越も激戦区だから経営悪化もやむなしか
0562ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-mHPq)垢版2018/02/28(水) 13:30:14.21ID:U/Gwix3ha
角中のメニューググったけど他のうどんと同じ文字の大きさで分かりにくくないんだが…

マック、はなまるみたいに顕著に分かりにくいならまだしもあれで批判するのはさすがに頭がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況