X



うまいラーメンショップうまい 45杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/10(土) 19:49:35.14
新宿3丁目にある壱角家はマジ美味い
0018ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/10(土) 22:02:26.02
今年ラーメン365回以上のペースで進んでる
0023ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/11(日) 13:00:51.08
日曜ってやってないよね?
写真見ておなかすいたー…
0024ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/11(日) 13:02:24.14
>>23
ラーメンショップ大和厚木
やってるよ
0028ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/11(日) 18:55:51.92
>>27
へえ、ラーショの皿?どんぶり?いいもん手に入れたね?
うどんも美味そうだ
0031ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/11(日) 21:48:55.05
日曜日のラーショ最高
けど営業してる店
少なくて
ちょっと残念
0036ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/11(日) 22:50:01.14
>>35
ドラッカーってヤク中かよw
0038ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/11(日) 22:59:38.69
>>33
いい飲みっぷりで!
0039ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:45:57.00
>>17
東京チカラめしを展開してた会社がやってる偽家系
0047ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/12(月) 07:48:19.92
>>46
コーンは要らない
0055ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:55:20.40
コーンなんてラーショに入れるもんじゃないよな
近くのラーメン屋で味噌食うときは、必ず味噌コーンバター頼むけどさ
0056ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/12(月) 18:17:25.15
壱発はあの胡散臭い独特の掛け声が無ければ何回も行けるラーメン屋になるのにな〜
あの掛け声、一年に一度でお腹いっぱい
0057ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/12(月) 20:17:41.65
>>46
ここ、閉店の話はよく聞くけど、新店オープンの話は聞かないね
0062ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/12(月) 21:38:19.46
最近二郎が不味く感じる。
ラーメンショップうまいのに
0063ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/12(月) 21:39:47.66
>>48
これはチャーシュー麺だからね。
650円と聞くとノーマルラーメン想像するけどね
0065ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:06:17.87
分梅の眼鏡さんは新人か?
0067ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/13(火) 04:06:01.09
>>66
ねぇ
歌舞伎町の二郎食べたけど
何が旨いんだか分からなかった
アメリカの大統領が食べたらしいけどあんなの食わすなって思ったけど
銀座の数寄屋橋次郎食べさせてチャラってか?w
0074ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/13(火) 11:51:17.79
山岡家
0093ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:24:09.59
>>92
うまそうだけど画像編集してるよね。不自然に色が良すぎ。
0094ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:33:30.01
>>91
きも
0096ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:53:33.48
いししたって何処の田舎だよ
0098ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/13(火) 23:17:07.46
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o:::::::::>>91:::::《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'-、アホー知恵遅れ「 , ' 
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※お前が死ね定期
0112ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/14(水) 16:36:44.69
>>108
どんぶり欠けてるじゃん
てかなんだよ蕎麦屋みたいなレンゲは?何処の亜流店舗?
0113ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/14(水) 18:14:30.92
>>112
デパートのラーメン屋によくあるね
0116ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/14(水) 19:36:14.39
https://i.imgur.com/z1xPt1q.jpg
美味しゅうございました

それにしてもラーショにライスは良く合う!
0129ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:22:21.74
>>128
ラーショだぞ
何しろいつからあるのかはっきりしないんだからな
0130ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:26:51.08
>>123
あそこ旨くないじゃん
出汁ちゃんと取ってんのか?
麺湯切りやってんのか?ってレベル

軟骨目当てなら、四街道の方が旨い
0132ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:41:55.47
実は麺湯切りをちゃんとしないのがラーショの味の秘密
小金井なんかちょっとだけ振ってまだ茹で湯がドボドボ垂れてるうちに丼にIN
あれがラーショの旨さの秘訣
0134ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/14(水) 23:12:25.01
大神保、7〜8年位前の、小太りな親父さんと倅、
留学生のバイトの子が居た時代はまだ良かったんだけどな。

>>120
ラーショじゃないけど、
鎌ヶ谷にある飛龍って中華料理屋もオススメ。
0137ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 02:08:06.24
湯切りは適当でもいいから麺ほぐしてほしい
なんでどこのラーショもダマになってんだろ
特に中盛り以上にすると食べづらい
0138ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 04:57:47.76
もっと主役であるラーメンをもっと画面全体に映るよう美味そうに撮るのだ
カメラの向きは横より縦の方がスマホで画面全体に大きく写って視覚効果でかいぞ

おっと、カメラレンズは事前にラーメン出て来る前にきれいに拭いておけよ
0143ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 07:03:19.82
気にしたこと無いな
0145ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 12:07:47.62
秋葉原なら横浜道が美味いよ
0147ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 14:37:49.49
>>116
このライスにたくわん乗せスタイルって今でもやってるとこあるんだなー
うちの周りは全部なくなったわ
0149ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 15:46:41.02
かいざんか、美味そうだな。でも千葉の田舎に行くことは年に一度あるか、無いかだから行くチャンスはほぼ無さげ。
0150ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 15:53:09.27
キアヌーブスやジョニーデップにラーショ食べさせたら悶絶しそう
ラーメン食べる為だけにお忍びで来日するみたいね
0151ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 16:26:09.78
>>149
都内に進出したぞ
0153ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 17:25:48.92
青磁のラーメン丼なら普通に売ってる
ラーショの名入りは手に入らないんじゃね
「ネギラーメン」や「みそネギラーメン」と書いてあるヤツ
0154ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 17:38:53.50
ビッグコミック・オリジナルにラーメンショップ
0156ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:07:42.45
山岡家のどんぶりは持ってるけど何か違う
ラーショの広く浅いどんぶりがいいんだよ
特に大盛り用のどんぶりは芸術的
0157ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:10:39.92
ラーショのどんぶりにあの独特のフォントでラーメンショップって印刷されてたらみんな欲しがるだろうな。
何でネギラーメン・ネギミソラーメンなんて印刷してんだろ。
0158ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:37:50.71
>>151
こっち神奈川県なんでw
ラーショってわざわざ時間かけて食いに行くようなもんじゃなくて、通りがかりにふらっと行くようなところだと思ってる。
遠くのうまいラーショより近くのそこそこの店ってね。
0160ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:43:58.66
ラーショの遠征もするけど近場のそれなりの味のラーショで食うことが俺も一番多い。
ほどほどの味のラーショなら充分満足。
0163ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 20:01:52.13
>>157
ネギこそがラーショの王道ラーメン。
0165ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:07:13.01
>>161
千葉県は全て田舎だアホ。

・千葉ディズニーランド
・千葉国際空港
・千葉ドイツ村

こう名乗れないのが田舎の何よりの証だカス、ナンバープレートが「千葉」だったら首吊るしか無いわボケ。
0167ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:49:43.16
かいざんまで徒歩10分の所住みの俺。

正直、わざわざ遠方から行くような店ではないと思う。
深夜まで開いてるから重宝してるけどさ。

そんな俺だけど、ラーショのつけ麺が食いたくなったら
鎌ヶ谷に行ってる。
鎌ヶ谷のネギつけ、結構好き。
0168ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:52:15.95
>>165
千葉市は340万人
船橋市は120万人
松戸市は70万人
柏市は60万人
市川市は45万人
津田沼市は35万人

そりゃ、南の方は確かに田舎だが
北の方は日本有数の大都会
この人口見てもまだ田舎っていうか?
0169ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:59:19.19
>>137
ラーショ系列の青木亭でもダマになってることが多いような。。
0172ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:40:39.38
>>168
埼玉県と比べてどっちが都会?
0174ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:10:26.42
ちょ、まじで、この時間にこのスレ見たら地獄やわ、、ラーメン食べたい食べたい食べたい食べたい食べたい食べたい食べたい食べたい食べたい食べたくて食べたい食べたくて食べたい食べたい
0175ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:29:44.67
>>168
煽りに乗るなよ
かいざんのある船橋はちゃんと都会だと思うぞ
田舎を馬鹿にする奴は、元々田舎者で、それに劣等感を持っていた奴だよ
都会に慣れた人には、田舎は興味の対象で、馬鹿にする要素はないぞ
0179ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 04:58:34.03
>>178
へえ〜小金井椿なら文字入りだよね
画像ぅpしろよ
0184ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:07:19.43
日本の人口
東京23区:2000万人
横浜:720万人
さいたま:550万人
千葉:340万人
川崎:280万人
大阪:190万人
名古屋:180万人

ソースは社会のテキスト
0188ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:33:43.93
でも基本的にはラーショは田舎にしかないでしょ
東京、神奈川、千葉、埼玉 どこであろうが その都県の中の田舎にあるw
0190ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:49:57.21
>>188
路駐ありきの時代の遺物だからな
駐車場を確保出来る郊外に多くなった
昔は10t車だろうとトレーラーだろうと道路に停めて食えたもんだ
0194ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 12:47:13.08
浦安のニューラーショ、新装してから初めて行ったが、あんなにあっさりだったっけ?
0198ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 14:02:47.22
>>195
政令指定都市相模原を忘れてもらっちゃ困る
山あり谷あり川に湖、高速道路に新幹線(予定)これだけ揃って名産物が何もない
そんな政令指定都市相模原を忘れてもらっちゃ困るなぁ
0211ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 15:47:19.55
千葉にはロリコンが
0215ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 19:02:42.11
八王子の一発ってラーショ上がりの店なのですか?
0220ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 20:55:15.82
>>176
上で壱発の話題出した者だけど、流れ組んでるって言いかたが悪かったね
昔初めて壱発行った時、青磁の丼だしニンニクとかも似たようなのだから、今風に言えばラーショインスパイア系なのかな?って当時思ったからここで聞いてみたのよ
0223ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:00:39.42
日本一とは言わないけど
ラーメン屋では三本の指に入んじゃねーかな
ガラはこんだけ使うの俺が最後じゃねーかな
俺はラーメン界の日下開山と言われてんだよ

うぬぼれも必要だけど客にバカにされたら店は終わり
0225ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/17(土) 01:24:26.05
>>184
なんか東京多いぞ?
0229ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/17(土) 07:02:27.88
朝からやってた真岡店が好きだったけど潰れたので市貝店に初めていってみた
ラーショの中ではスープが結構乳化してるほうで美味しかったよ
店主がすげーマッチョでウエイトリフティングしてそうな体型だった
0232ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/17(土) 08:52:55.44
>>231
え?あのお爺ちゃんが?
0234ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/17(土) 10:05:19.63
そもそも、大阪:190万人

ありえないわ
0236ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/17(土) 17:19:42.85
土方のグループと同じロットになったら、麺が不揃いの余り物の寄せ集めにされた
大盛りの量俺の普通盛りで調整すんなや
0242ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:24:03.38
作り話もここまで来ると立派だな
>>240
まるあの麺に不揃いなぞ無い

そういえばラーショって家系みたいに平ザル湯切りの店が多いな
テボ使ってる店が記憶にない
0249ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/17(土) 23:45:14.10
おらー!麺は一度に上げろっていってんじゃねーかコノヤロー
お前いい!後ろに下がれバカヤローと言われて、客前で平ザルとお絞りで特訓する弟子であった

一人前なら一人前、三人前なら三人前それも出来ないボンクラは店やる資格がないねぇ
ネタならいいけど、本当にそんなバカ居るんかね
>>236
0250ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/18(日) 04:23:08.96
なんなの?
0255ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/18(日) 08:35:58.68
大盛りなんて食えねーよデブw
────v─────────
    彡⌒ミ
   <;;;゚;ё;゚>
   /   \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \   ( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )>
||. .\\          \ 
0258ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:15:05.79
>>257
大勝軒所沢は水汲みに行く間に麺三割も残ってる丼を片付けるパートのおばちゃんいるし、店主もヘラヘラ笑って作り直すとか言って返金対応しないクズだし二度と行かない
0259ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:18:37.85
>>257
>No.1まとめ
>ラーショ 東京都小金
分かる、だがしかし庵庵食ったことある?ねぇ庵庵食った?
>派生 とんとん日吉町
旨いとは思う
>二郎 東京都小金
これは失笑、西ならひばり東なら小岩
>大勝軒 所沢
大勝軒って時点でもうね
0260ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:51:38.96
小金
0269ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 02:25:51.36
しょうがねぇなぁ
明日、川崎のくそ不味い住吉にいってやるよ!
あの麺さえ代えれば毎日でも食ってやんだけどよ
0276ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 08:55:01.67
住吉一家なんてあるのか?
怖くて入れなさそう・・・
0278ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 09:41:26.77
前に福島いわきのラーショの話題出した者だけど
帰省ついでに行ったら3月26日で閉店だって
30年前からある店で味も悪くないから、興味ある人は今のうちに是非
0283ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 10:41:57.58
庵庵が去年赤テントに戻った時に店長に聞いた
俺「椿グループに戻ったの?」
店「今までも抜けてたわけじゃないんですよ」
だとさ
つまり池田時代から今まで歴としたラーメンショップ
0287ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 18:42:18.52
庵庵に練間
スクーターでも持ってればたつみやや当麻も行ける
上溝の辺りはラーショ好きにはいい環境だよな
0292ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 20:01:39.04
明日大雪らしいから週一楽しみのラーショ行けへん
0293ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 20:23:12.20
>>290
たつみやのブレは分かるが庵庵はもったいないなぁ
まぁ色々事情があるんだね
俺は職場から庵庵にスキップで行ける距離だから恵まれてるわ
0298ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:45:46.29
赤い看板で「ラーメンショップ」を掲げていない店はスレ違いだ、ラーショだけで語れやバイトの底辺共。
0301ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:40:01.75
かいざん以前西船の食べたけど言われるほどではないと思った。あれが日本一美味いと主張するなら千葉県民は田舎もんだなと思う。
0304ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:31:04.42
ラーショくいてー
0305ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:09:19.64
>>300
がんこやは千代田のみの頃でかるがんとか変な名前付く前までだな
もう一店千代田にあったラーメンショップだいしんが最高だった
0306ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:46:59.33
こってり系で厚木岡田、あっさり系でつきみ野大和、この辺りがお気に入り
マジ食いするときは綾瀬で丼ものか、壱発かな
小金井椿もかいざんも美味かったから、近くにあれば通うだろうな
あとは牛久とか騎西に行ってみたい
0308ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:20:19.10
というか早くラーショ完全ガイドブック出せよおまえら
全ページオールカラーの写真付きだからな
0309ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:30:08.88
>>302
座間はスズキが死んでるからな
あそこ、すげえシンプルな椿で好きだったんだけど…

座間からなら庵庵以外にも、
厚木関口、綾瀬、橋戸、二ツ橋あたりも狙えるぜ
あと、愛川の限定10食なんかのマー油トッピングとか
0310ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 07:10:04.36
ラーメンショップに偏見を持っていた東京都民です。
この前、牛久阿見インターから龍ヶ崎市に向かう途中にあるラーメンショップでネギチャーシュー麺を食べてラーメンショップ感が変わりました。下手な意識高い系の店より全然旨いdwです。
0312ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 08:52:47.17
>>272
黄色の看板、ラーメンショップ大和はれっきとしたラーショだよ、30年以上前は小学校の方にあったんだ
当時のつきみ野大和店は朝6時開店前から並びが出来るほどの人気店だった
ただ、赤い看板のラーメンショップの様にチェーン展開をしなかっただけ
個人経営で大和近辺に3〜4店舗あったと聞いてます
0313ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 10:23:04.08
>チェーン展開をしなかったラーショ

ワロタ
0320ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 19:00:08.98
今日は寒すぎてラーショ行けなかったわ、悲しい。
車があれば大したことないのに、バスで行くのは辛いわ。
今週末には行きたい。
0325ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 19:41:48.14
>>322
バカにしてんのか?
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-02G/6.0.1/LT
0331ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:02:53.37
そろそろ買い替えるよ
0335ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:22:47.37
ひたすらラーショの話しかしてはならない。w
0336ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:33:03.45
なんだろ、画質が悪すぎてラーショの美味さが伝わらないのが残念になってしまった
せめてピンボケ無しで撮ってみてほしかった
0337ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:02:06.40
椿食堂とそののれん分けや独立以外はけぶっちゃけスレ違いだろう
ニューラーショやラーメンさつまっ子の系列がどうなってるかよく分からんけど

スレ違いと言えば過去スレで綾瀬(東京都)のらーめんしょっぷ中吉を教えてくれた人には感謝してる
気分によってはそのまま歩いて堀切のラーショ行っちゃうけど
0344ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:33:47.19
赤い看板で「ラーメンショップ」の名を出す店だけがここで討論出来るラーショだ。
それと無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは自決しろ、存在が迷惑だ。

お前等は日本に必要とされて無いクズだと自覚しろ。
0346ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:35:40.32
スマホ使いは殺しても罪にはならん、むしろ徳を積む行為だ。
そいつに家族が居ればそれから拷問して凌辱して切り刻んで売り飛ばせ、ラーショを汚すスマホ使いは殺さねばならん!!
0347ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:37:05.56
>>345
死ねクズ、お前はカランビットで切り刻めば泣いて命乞いするカスだろ(笑)

住所氏名を言え、家族から切り刻んでやるわ。
0351ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:47:43.69
>>347
ラーメンばっか食ってっからちっさくまとまってるしかできねーんだよwwwチビwwwwwおおきくなれよーwwwwwがんばれがんばれwwwww応援してっからwwwwwwwwwwうぇへへへへ
0358ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 07:50:39.08
基地外湧いて来たw
0359ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 09:40:10.57
いきなり湧いてきたわけじゃないよ
いつも店にいる奴らがここに書き込んでるだけ
0363ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 12:28:42.53
赤い看板で「ラーメンショップ」と掲げる店のみをここで扱う。
それと無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは死ね、存在が迷惑だ。
0367ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 18:59:56.88
羽田
0368ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 19:27:29.34
赤い看板でラーショ以上に
派手なラーメンショップと
言えば魁力屋。
0370ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 19:49:34.92
>>366みたいなビジュアルのラーショには俺は絶対行かないわ
粒状背脂で下が見えないタイプの店じゃないと行かない
勿論人それぞれの好みはあるんだろうけど、基本的にはラーショって
背脂好きが多いんじゃないの?
0371ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 19:54:37.76
>>369
定食を食うところは日高屋だろ
0374ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:09:21.02
日高屋は飲み屋さん
唐揚げにチューハイが安くてうまい。
0376ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:16:09.61
>>368
ラーメンショップ?何言ってんだこの知的障害者は
0380ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:22:08.93
千葉県のJR総武線の東船橋駅から結構歩くけど、かいざんっていう元ラーショはなかなか
https://i.imgur.com/diArz4h.jpg
0382ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:25:30.39
千葉県船橋市、船橋駅北口から結構歩いたとこにあるラーメンショップ「みちのべ」の
ねぎ味噌ラーメン
見るだけで味噌が薄いとわかるw 微妙な味でしたw
でも親父さんが大病して、長期間休んでたのが復帰したんだよ。だからたまに食べに行って応援したい
https://i.imgur.com/u1G88Sp.jpg

打ち止めです<(_ _)>

>>381
謎だなあw
0383ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:31:43.09
日高屋で
ネギラーメン頼んで
別皿のネギをつまみにビール。
締めはネギ抜きラーメン。
0385ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:37:22.14
>>382
おい、やめろ
あそこの看板、黄と赤だから原理主義に目を付けられるぞ

あの辺行くとついつい山海らーめんに行っちゃうから今度行ってみよう

>>381
ゆで卵用じゃないの?
0386ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:40:59.54
>>385
原理主義か
怖いなあ
わかった、ネットではあの店の事を言わないようにするよ
山海ラーメンはいった事ないんだよね
夜しかやってないからね。俺は昼にしかラーメン食べないんだ
0388ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:44:43.50
チャーシューと言えば
壱発の花びらチャーシュー
0392ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 21:19:56.19
壱発は店員がノリノリである。
0399ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:48:34.70
ラーメン屋に元気なんか求めてないしな
余計なお世話だ
0400ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 23:09:45.50
>>399
少なくともお前の方がクズで日本に必要とされて無いのは明白。

死ね、存在が迷惑だ。
0401ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/22(木) 23:10:40.92
つうか桜上水のあぶラーメンってそんな店員がうるさいほど元気だった印象ないけどな
ジャパゆきさんみたいな店員ばっかだった気が
0406ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 02:17:08.11
写真撮るのが上手い人と下手な人に分かれるなー
飯テロするなら最強の角度で最強の色で撮らないとよだれ出ない
0409408垢版2018/03/23(金) 08:19:38.83
ネギチャーシュー大盛り
替え玉一玉無料
0416ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 11:12:18.76
他人のふんどしで相撲をとるラーメン屋多すぎ
恥ずかしくねーのかね?
0417ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 13:02:28.66
相撲はふんどしじゃなくてマワシ
0420ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 16:44:05.50
他人の褌で相撲を取るなら、味も違うしラーショ系列でも無いのにラーメンショップの看板勝手に掲げてるって意味になるんじゃね?
0421ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 16:46:57.74
前密をとるとかの攻防はないのだな
0422ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 17:18:58.37
岡田もいいが荻野のラーショも
うまい(*´∇`*)うまい
ただネギ丼無いのが寂しい(ToT)
0427ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 20:22:33.02
>>418
普通、草相撲って言わないか?野良相撲でも分かるけどさ 
0429ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 20:51:25.23
なんで千葉のとんちゃんはラーメンショップじゃないの?
ラーメンショップって名乗ってるのに。味も旨いよ
勝手に名乗ってるの?
0458ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 21:25:19.59
>>456
うわっ!きったねぇラーメンだな
0461ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 21:29:10.48
今日は練間で食おうと決めたんだが、渋滞に負けて500メートルほど手前のリンガーハットでちゃんぽん餃子セット(麺2倍)を食った。終わり
0463ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 21:45:39.10
>>456
1.ラーショ西門前(きたない胡麻)
2.ラーショ卒島店(どんぶり)
3.かいざん(塩)
4.仙龍(ラーショじゃないだろ氏ね)

かいざんには甘い
0465ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 22:00:06.65
>>456
1枚目、2枚目が味噌で3枚目が醤油?4枚目のネギが強烈だが食ってみたい
0466ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 22:01:34.81
>>463
3枚目これで塩なのか!?
0468ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 22:06:00.36
壱発のベストスリー
大根ラーメン
ネギとろろチャーシュー
セロリラーメン
0471ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/23(金) 22:22:14.91
ラーメンに求めてるネギはそれじゃなくね?
0473463垢版2018/03/23(金) 23:00:01.00
>>466
違う違う、判断の基準だよ

味だったら卒島のどんぶりはどう説明付けるよ?
0481ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/24(土) 11:02:05.02
>>477
当たり!上二枚尾島
>>463
鋭いなwかいざんは当たりだw
0484ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/24(土) 17:41:14.68
>>464
秋田?
0485ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/24(土) 18:26:23.69
北関東のラーショは、やっぱ美味そうなのが多いな
北関東はすぐには行けないから、明日小金井行こうかな
0486ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/24(土) 18:27:58.94
たぶん小金井の飯島のこと言ってるんだろうが、
両方食べた結果、オレは秋田の飯島のほうが旨いと思った

同じようなところでは寒川も神奈川と千葉にあるが、これはどっちも不味かったw
0487ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/24(土) 19:08:20.79
練馬名物
ネギラーメンは絶品
中ラーメンネギW増しは
俺の定番。
0488ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/24(土) 20:02:27.86
>>475
セルフ高菜?九州系ラーメンみたいだな 
0489ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/24(土) 20:40:20.24
一発は大根チャーシューの濃い固
0490ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/24(土) 20:49:24.54
>>465
正解は一枚目味噌、二枚目醤油 両方尾島
三枚目かいざん
四枚目はラーショではなくて仙龍です
ギャグとして入れてみましたw
0491463垢版2018/03/24(土) 20:55:41.76
>>481
ぐぬぬぬ、もうちょっと修行してこよう

あのどんぶり使ってるところ他にあるのか
それよりあの汚い胡麻になる店が他にあるのがスゴイ
0495ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:38:47.28
北関東が美味い人と南関東が美味いって人がいるのであれば、関東は美味いって事で良くね?うまいラーメンショップうまい。やっぱりうまい。
喧嘩は止めようぜ、うまい。
0497ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 03:03:17.40
国立のスープなんか辛いよね
胡椒入れすぎでないかい
0498ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 03:04:20.13
騎西値上げした?
ネギチャーシュー中盛にしようと千円発券機に入れたら足りず、
追銭させられた
0500ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 11:01:53.71
壱発ラーメンも
ネギトロチャーシュー麺1000円オーバー
醤油100円増し味噌150円増し
0501ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 11:33:36.79
騎西はネギの量が少ない気がする
0504ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:29:49.64
チャーシューと言えば
花びらチャーシューの壱発相模原
0510ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:16:16.69
・撮影前にレンズを拭く
・フラッシュは炊かない
・湯気でレンズか曇る前に撮る
・上下左右ラーメンが一杯に映るよう大きく撮る
・斜めから撮るとラーメンが小さく見える
・スマホ横向きで撮っても見る人はスマホ縦で見るからかなり小さくなる
・最高画質で撮る
・照明が明るい席に座る
・シャッター押す時は息を止めて手を1mmも揺らさないように撮る
0514ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:46:26.67
>>510
最後の二つは大事だな
0515ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:42:24.15
>>512
遠すぎるんだよね
同じ県北だけど1時間かけてラーショ食いに行きたいと思わない
0517ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:31:25.66
>>512
無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは死ね、存在が迷惑だ。
ラーショに対する営業妨害にもなってると知れダニが。
0518ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:49:29.27
相模原ラーショ
ベスト3と言ったら
1、ネギ練馬
2、村富麻溝
3、大根壱発
全店駐車場完備で
ネギ味噌チャーシューがオススメ
0534ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 02:50:04.05
相模原近辺は他にも旨いラーショがいくらでもあるのに
練間に行く奴の気が知れねぇ
麺もスープもネギも不味い
0539ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 07:59:55.01
練間はネギが一押しだが
にんにくチップラーメンも
意外とうまい。
0540ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 08:01:44.24
>>528
結束のチューシューはなんであんななんだ?
0543ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 10:31:57.71
>>542
荒らすな壱発馬鹿
0546ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 15:47:46.75
さっき俺の隣で食べてた兄ちゃん、食べ終わって帰った席を見て俺的には衝撃な光景
食い終わった箸を直接テーブルに置いて帰ってた
そんなに気になる話ではない?俺が細かいの?w
まぁお盆が付いてりゃお盆に直接置くこともあるから同じ事かねぇ?
0552ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 17:57:42.63
>>544
閉店した
熱血ラーメン〜遊びじゃねーんだよ!
のご近所さん
0558ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:11:15.13
三浦と言えばリーゼント
リーゼント店主と言えば
町田ロックンロール
湯ぎりパフォーマンスに
私語、携帯禁止
小学生以下の子供入場禁止と
壱発とは対称的な相模原ラーメン。
0559ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:29:07.15
>>548
私女だけど舌でペロペロして綺麗にしてあげてから戻してる
0561ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:59:54.17
>>512
いい写真だわ
高画質だし写真が明るい
被写体が写真が全体まで入っていて無駄な余白がない
スマホで拡大してもモザイクのようにボケない
この調子でな
0564ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:15:50.98
ねえねえ!
博多があるのはどこまで?
西から言うと広島までは博多ラーメンのジャンルがある
結構癖になるし、高菜もついてくる
0565ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:21:58.43
松戸市のマブチモーター向かいにある串崎南店が好きなんだけど
取り立てて特徴もなく地味な感じがまたいいんだな
個人的にはパワフルな味とボリュームで人気な店より煤けたラーショが好き
0566ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:29:09.22
本部の責任者の人って意外と保守的でないよな
新店舗とかリニューアルみてると。
ブラッシュアップするように指導してるのかな?
0568ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:30:24.73
>>557
無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは死ね、存在が迷惑だ。

荒らしはスマホ使いだと理解しろ、親もクズ君(笑)
0569ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:31:53.28
>>521
チョンかシナの出来の悪いスマホ使いは死ね、貧乏人が息してんじゃねえよ(笑)

無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは死ね、存在が迷惑だ。

ラーショに対する営業妨害だな、死ねよ。
0570ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:40:06.70
ラーメンショップ厚木店夕方行ったんだけど17で終了なのな。諦めて家でチャーハン食ったよ
0573ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:26:17.35
チャーシューと言えば五香のロースチャーシューが好きなんだけど
ネギチャーシュー出来なくなったんだよな、あそこ
0575573垢版2018/03/27(火) 00:31:56.27
すまん、ロースじゃねぇバラだ
ほろほろofほろほろ
0577ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 07:51:39.43
東松山辺りのど田舎にある店内が観葉植物だらけのラーショがどこの店かわかる人いない?
昔たまたま通りかかって入ったんだけど検索してもそれらしい店が見つからないんだよね。
0578ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 08:02:11.19
>>518
お前オダサガ食ったこと無いのか?
やり直し!
0579ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 08:05:32.62
>>565
そこって昔はかなり濃い目で、チャーシューでかくて枚数で注文してたとこかな?
大昔に知り合いに連れてってもらったんだけど、マブチの近くだったよーな
0580ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 08:14:52.07
>>518
昔練間を東京の練馬と思って必死に探した記憶がある。
ちなみに練馬には大泉学園にはとんとんっていうラーショ系がある。
0582ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:02:34.71
小金井椿の近くにある「次男坊」ってラーメン屋美味いのかな?
0583ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:13:53.30
>>570
相模台のラーショか?
オダサガは萬金餃子だろ。
0584ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:38:38.60
ラーメンチャンプ
0589ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 11:00:04.03
厚木と相模原
一般人には区別が付かない
0591ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 12:21:48.17
>>590
じゃあオマエが食えよハゲ
0594ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 13:24:03.16
質基地は精神病院で自殺したのでは?
0595ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 13:30:26.39
とんとんはラーショ系の中でも美味い方
0596ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 13:31:48.41
ラーメンマン
0598ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 13:43:29.43
>>592
色々調べたけど吉間家、閉店した吉見、川島町、姉妹、坂戸、坂戸片柳、坂戸土佐っこ、玉川とは違うんだよね。
どさんこの近くで山道沿いの店だった記憶がかすかにあるんだけど。
0602ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 17:14:42.77
>>598
ちょっと場所が違うんだけど越生にラーメンショップ太郎って
店があって店内に水槽が沢山置いてあった。
観葉植物ではないから違うかなあ
0605ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 18:17:04.55
>>602
壱発は一番左のテーブルに水槽がある。
綺麗なメダカが観賞できる。
0607ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 19:18:38.72
>>579
濃いめでチャーシューがデカい
0608スマホはクズの証垢版2018/03/27(火) 19:20:19.83
ここは赤い看板で「ラーメンショップ」とある店のみが対象、それ以外は別スレ立てて失せろ。
それと無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは死ね、ラーショに対する営業妨害だ。

>>377の画像の真の正体がこれだ、左上を「JTrim」にてトリミングしただけだが。
https://i.imgur.com/JcmU0hn.jpg
現実はサムネイルの圧縮効果で画質が良いと誤認識してるだけだ、スマホ使いは死ね。
0609ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 19:21:51.58
>>579
途中で投稿しちゃった
濃いめでチャーシューがデカいのは串崎南店と違う気がするなー
近場に五香店や八柱店があるからそっちのほうかな
かく言う俺も数年行ってないのでどこだかわからないや
0610ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 19:22:50.27
最高画質でアップしろ!
圧縮なんぞ女がやるもんだ!
スマホからピンチイン、ピンチアウトで拡大して麺とスープを見るのが楽しいんだろ!
0612ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 19:43:03.15
全くだ
お前がラーショの話をしろよ
0617ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 20:38:20.91
ガラケーならともかくスマホ使い死ねって意味がわからん
ラーショ行くたびにいちいちデジカメ持ってけとでも言ってんのか?この精神分裂症野郎は
0618ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 21:13:12.63
>>609
ありがとー
0621スマホはクズの証垢版2018/03/27(火) 22:00:27.73
無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホの性能を信じられないカスが顔真っ赤にしてら(笑)
0624ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/27(火) 22:42:06.03
オダサカ(相模台)行った。
美味い、というか、好き。なんか懐かしくて、いろいろ思い出して泣きそう、てな感じ。
麺、スープ、ネギ。
毎日食いたい。
0633ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 08:19:09.67
>>632
ありがとう。
残念ながらその店(越生店)じゃなかった。

アロエみたいな植物が店内にたくさんあったんだよね。
おじいさんとおばちゃんの2人でやってた。
0636ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 10:01:06.17
ラーメンチェーン
0637ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 10:03:31.21
>>625
同意する
だが、駅から歩いて行ける貴重なラーショではある
0649ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 16:23:00.79
>>646
無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは死ね、ラーショに対する営業妨害だボケ。
0650ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 16:27:19.12
>>648
そうなの?たまにしか行かないが不快な思いはしたことがない。
モツ丼はお兄さんが作るより新人の人が作ると具の量が多くなるよねw
0658ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 17:57:12.74
閉店した店で美味しかったのは
三鷹のザボンラーメン
主人は黙々とラーメンを作り
奥さんは愛想が良かった。
ネギチャーシューにカレーライスが
好きだった。
0663ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 19:51:54.94
>>660
春と言えばお花見の季節だね。
花と言えば!
花びらチャーシューの
壱発ラーメン
0664ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 20:12:00.56
なんだかんだで・・・

全部のラーショが好き!!!
0666ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 20:20:56.21
ラーメンヴィレッジ
0667ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 21:28:20.12
>>662
春はラーショの季節だろ
花びらもお祝いしてくれます。
明日への元気玉
活力になります。
0668ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 21:30:16.23
ありがとう「金玉亭」
0672ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 22:10:54.47
割と評判のいい122号奇才行ってきたけどいまいちですね。
玉ねぎとにらのキムチ和えが置いてあったけど
腐った味がしたでござる
再訪はないな。
それでもトラックの運ちゃん次々入ってきよる。
0674ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 22:36:06.19
武蔵野市と三鷹市は都内扱い(タクシー業界)
0676ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 23:00:14.29
金曜日厚木最終日だから岡田店でチャーシュー麺大盛りとライス、餃子、ビールで一人パーティや
0678ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/28(水) 23:10:49.88
>>676
あそこの隣のホルモンや岩ちゃんレポしてきて
0681ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 04:02:10.26
なんでみんな写真横向きで撮るの?
スマホで見たら小ちゃくなって視覚効果弱いやん
画面の3/4は真っ黒で使ってないぞ もったいない
0683ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 04:04:31.27
>>646
最初の一枚はいいが、最後の写真が店員にビビってブレてんじゃねーか!
もっと堂々と撮れ!手を揺らすな!
今の時代女子高生から小学生までみんなスマホで撮ってるから店員も見慣れて問題ないぞ!
0684ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 04:10:37.39
>>655
この中で一番いい写真は壱発屋のやつだな
ネギの載ってる赤い字のやつ
被写体が中央にきてるし、ピントも合ってる
上下の余白も同じくらい、うまそうな色が出てるぞ

1枚目は具を中心に持ってこようと意識して器が左に寄ってる
2枚目はせっかくよけたレンゲが写ってて残念
3枚目は撮る体が斜めになってるテーブルも斜め、お盆も斜め
6枚目は適当すぎ 急いで撮ったのがバレてる
0688ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 06:48:32.33
暖かくなると変な奴が増すね
0697ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 11:26:43.33
東京三鷹のザボンラーメン閉店
Jマートも閉店
東八沿いで立地もいいだけに残念。
0700ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 12:24:12.19
>>697
Jマートはワタハンにならずにコーナンになったらしいじゃん
建物は残ったの?
0701ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 12:50:47.36
>>643
お前の常識、世間の非常識

都内は、東京都内。
すなわち、檜原村、八丈島も含まれる。
0704ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 13:53:32.36
簡単に言うと
昔、東京都が東京府の時代に特区として東京市を作った
それを東京市内(現在の23区に相当)
それ以外を東京府下(現在の市部離島)
都内、都下と呼ぶのは当時の(東京)市内、(東京)府下の名残り
0705ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 13:57:25.91
その昔、東京市という市があってなその内部を(東京)市内
それ以外の部分を東京府全体の内側という意味で、(東京)府下と呼んでおったんじゃよ
それが東京府から東京都に改められる時に、一緒に名前もスライドして「都内」「都下」と呼ばれるようになったんじゃて
ちなみに下ってのは施政下にあるみたいな言い回しの下と同じ意味で、それに属するぐらいの意味
別に蔑称では無いんじゃよ
0707ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 14:09:40.50
肉の日だからチャーシュー食べるのぜ
0720ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:02:12.83
>>707
肉と言ったら
肉の万世ぜよ
ラーショと同じ赤い看板
東八三鷹の閉店は
ラオックス閉店と共に残念。
0723ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:21:04.65
>>715
秋津にあるけどめちゃマニアックなラーショ
0725ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:32:50.72
>>717
無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いは死ね、ラーショに対する営業妨害だボケ。
粗悪スマホしか買えない貧乏人は日本に必要とされて無いから死ね、存在が迷惑だ。

https://i.imgur.com/LQg3kc2.jpg
左上の画像だ、貧乏のクズである証拠だな(笑)死ね、親もクズ君。
0726ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:45:11.79
>>725
良い煽りだね!
0727ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:45:44.57
自演も始めたか
0728ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:46:03.13
>>725
普通のiPhone7だけどね。
0729ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:01:24.02
>>725
お前マジで何と戦ってんの?
お前マジで何と戦ってんの?
お前マジで何と戦ってんの?
お前マジで何と戦ってんの?
お前マジで何と戦ってんの?
お前マジで何と戦ってんの?
お前マジで何と戦ってんの?
07314トンウイング垢版2018/03/29(木) 21:12:06.53
呼んだ?
0734ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:25:11.76
>>730
四トンウイング懐いw
0737ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:40:40.90
>>733
戸田を忘れないで
0740ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 01:19:38.20
>>625
さすがにだし出てないってことはない。
俺が好き、ってのは他と比べてではなく、この系統はただただ好きだから、守備範囲広いと思う。スガキヤと並ぶ俺のソウルフードだな。
だから他の人の参考になるかどうか分からんけど、決してまずくはない。
0743ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 11:04:43.25
>>737
戸田と言えばマルカワだろ。
松屋はパスして
右手のラーショ
左側の研究所もパスして
すぐ先のそば八でカレーセット
〆は右手の日の出製麺所で
味噌ラーメン&餃子の自家製だれで完食。
0749ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 14:08:55.23
戸田のラーショは店主変わってからはどう?
岡田もここ見て行ってみたいんだけど、夜終わるの早くて中々行けない…
0750ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 14:11:15.99
厚木の土人は湘南を名乗るのが好きらしいぜ
静岡県なのにね
0753ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 15:46:21.86
>>744
俺はそば焼きが好き
あと炒飯も
0759ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 17:21:09.21
俺は愛川ラーショ隣の
湘南ラーメンも好き。
0773ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 20:21:59.67
久々に野郎ラーメン行ってきた
期間限定で担々麺あったから試しに食べてみたけどこれはアタリ
スパイス効いてるけど、ヒリヒリするほど辛くて
濃厚な野郎のスープと相まって食欲をそそる感じ
これなら定番メニューありだと思ったよ
0776ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 20:28:33.00
>>773
ラーショの話しろ死ね
0778ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 20:37:25.01
今日このスレで教わった埼大店へ行ってきた
画像で凄く美味そうだったから期待値が高まり過ぎたせいか肩透かしだった
不味くはないけど特別美味くもないという感じで55点
せっかく教えてもらったのに失礼だよね・・・
でも15時前でもほぼ満席(7割埼大生?)だったから、かなりの人気店なんだね
あざーした!
0781ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 21:18:11.84
>>773
期間限定ww
ラーショにはサービスデーは
あっても期間限定はない。
野郎でも山岡でも花楽でも
好きなとこにどうぞ。
0782ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 21:45:20.81
>>779
3枚目の味噌旨そう
0783ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 22:22:49.21
無駄に画素数あるのにピンボケ画像しか撮れないスマホ使いが画像圧縮しないでupしたら、家族も殺して構わないと判断して構わんな?
0785ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 22:30:42.35
>>783
殺害予告キター
これ通報案件だよな?
0787ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 23:17:34.21
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区。

カッケーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
5,6年前って、結構最近のハナシっすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ノロ、2006/07年に大流行しているハズなんスけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
0788ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/30(金) 23:47:55.73
鷲宮店 スープ旨味足らない。今一つだった。店員が知り合いの客に只で味玉入れてた。最初で最後のラーメンショップでした。残念です。
0792ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 00:06:21.31
>>717
被写体であり、主役であるラーメンが左に寄ってる
まず、米を写す必要がないからこれを外しておこう
ラーメンを中央に位置しもっと上から全体が映るように撮るとましな写真になる
0793ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 00:07:50.91
>>757
指が太い上に、指輪が似合わない
細い指のみがリング許される
あと深爪しすぎ、伸びてるよりましだが
全体的な写真が下手
0795ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 00:09:56.65
>>779
全体的にまぁまぁよく撮れてて素人っぽさが出てるが
湯気を写すのはいただけない
息を強く吐きかけながら撮影するとうまく行く
0797ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 00:12:13.83
>>790
写真がちっちぇーよ
縦で撮れや、お前が撮った横の写真を俺らがわざわざスマホ横にして見ると思ってるのか?
回転禁止はずすのがめんどいんじゃー
0799ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 00:13:23.75
ラーメンをうまく撮る方法 (初級編)

・撮影前にレンズを拭く
・フラッシュは炊かない
・湯気でレンズか曇る前に撮る
・上下左右ラーメンが一杯に映るよう大きく撮る
・斜めから撮るとラーメンが小さく見える
・スマホ横向きで撮っても見る人はスマホ縦で見るからかなり小さくなる
・最高画質で撮る
・照明が明るい席に座る
・シャッター押す時は息を止めて手を1mmも揺らさないように撮る
0805ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 02:21:23.12
>>757
よく考えたら要冷蔵のモンが蓋開けたまま卓上にずっとあるんだ…



考えちゃダメだよね、ラーショだから(笑)。ガキの頃行ってたラーメン屋なんてみんなこうだったな(もちろん昭和)。
0808ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 07:14:51.00
いちいち細かく写真いちゃもんつけるなよ
みんな萎縮してアップし辛くなるだろが!
管理職ならまずやっちゃいけないことだぞ。
底辺トラドラかも知れんけど
0813ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 14:52:57.33
>>812
けっこう昔のデザインだよね。
昔のデザインといえばどっかの市役所かなんかの最近閉鎖されちゃったホームページのレトロな感じが面白かった。
0814ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 15:20:14.42
チョンやシナの粗悪スマホしか買えん負け犬がupして人生まで貶められる(笑)

底辺人生送って楽しい?
0820ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:32:37.06
>>804
1枚目美味そうだな
0821ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:37:53.77
粗悪スマホしか持てない負け犬が必死過ぎ(笑)
0822ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:41:40.47
俺は昔からのラーショが好きだ。
自動ドアではなく
→手動ドアに赤いのれん
メニューは写真ではなく
→壁に掲げられた短冊のみ
店主は若造ではなく
→中年の親父でハチマキに長靴
支払いは券売機ではなく
→500円もしくは1000円札を渡して
どんぶり勘定
0823ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:43:39.65
>>821が認めるスマフォってなんなん?
やっぱりアイフォーン?
0825ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 20:53:45.94
>>822
>昔からのラーショ 自動ドアではなく →手動ドア
最初からおかしい。
正統的ラーショのドアは開けっ放しが基本、
ドアを開ける人などいない。
0828ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 21:58:54.26
こないだ地方のラーショで食ってたら
常連らしき先客が食い終わって千円渡して店主が「おつりは?」って聞いてたな
0830ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/03/31(土) 23:00:58.85
今日の騎西はめちゃくちゃ混んでた。
回転いいから予測よりはかなり早く食えたけど。
パニック時なのにちゃんと油少なめとか細かい注文に全部きっちり応えてるのはすごい。
0835ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/01(日) 06:17:27.84
正統派の定義って何?
0844ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/01(日) 13:58:22.90
田舎の忙しい飲食店だとたまにあるよ
何頼んだか自己申告だったり、客が勝手に計算してお金置いてったりみたいなの
道端の無人野菜販売所みたいなもんよw
0846ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/01(日) 17:21:37.43
イレブンフーズ
0850ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/01(日) 19:36:57.68
俺の好きなラーショ
店内はカウンター席のみ
あっても座敷の小上がり席だけ。
テーブル席はいらない。
注文は券売機ではなく
店主に大、中、並の直接注文。
お冷やは製氷機の氷水。
テレビ下にある
製氷機で自分でセルフする。
あとは
注文したネギラーメンを待つだけ。
0853ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/01(日) 20:28:50.47
東京近郊で背脂多めのラーショってありますか?
0856ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:17:22.88
飯島は店外のテーブル席があるけどな
0857ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:05:21.73
泉崎村の椿行ってきた
化学調味料バリバリで体に悪いこと👎
たが、それが良い
うまかったわー
0863ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 03:39:25.14
>>861
浜田麻里は覚えていますか?
しない・夏
0865ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 05:32:47.02
朝ラーショで大盛サービス
泉崎ラーショありがとう
0866ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 09:01:38.72
朝ラーできる店 相模原編
129練間
129山岡
129山田
016南京
016一蘭
052麻溝
0868ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 09:48:34.77
ここには相模原土人しかいないのか?
0869ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 11:09:16.46
>>866
朝ラーと言うのは朝ラーショの事だぞ
一蘭とか含めて馬鹿丸出しじゃねーか
0871ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 15:11:22.55
>>625
出汁が出てない...(笑)www
お前頭だけじゃなく舌も馬鹿なのか?
0878ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 16:00:10.37
つまんねえゴミ
0884ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 18:43:12.43
>>840
庵庵はラーショから暖簾変えてすぐはザル方式だったけどしばらくして券売機になった
店員は変わってなかったから税務署にガサ入れされたのではと予想
0887ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 19:57:46.33
都内で朝ラーならやっぱりラーショが筆頭。
あとは千駄ヶ谷ホープ軒、新宿の桂花、高円寺タロー軒、南京亭、築地のラーメン屋くらいかな。
0891ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:02:02.44
築地のまずいラーメンは勘弁
だったら
銀座の日高屋に行く。
0896ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:44:48.71
ラーショの話しろ死ね
0897ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:52:24.16
>>889-891
井上の再開を願ってる。
かおたんは渋谷の喜楽出身らしいね。
喜楽の揚げネギの入ったラーメンはめちゃくちゃうまいと思う。
勝は香月好きならはまる味。
0907ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 00:51:09.18
写真に文句ばかり言っている彼は不摂生で体を壊してラーショで食べれなくなったのか、ラーショにも行くお金がない気の毒な人なのでしょうから、私たちは生温かい目で彼を優しくスルーしてあげるべきだと思うの
0908ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 00:54:28.24
オレは写真リンクなんて踏まない
ドシロウト写真なんて興味無いしめんどくさいから
わざわざ見るって事は・・・
0910ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 03:38:46.48
専ブラだと自動的に展開されてサムネイル表示されるから
わざわざ手動で文字リンク踏んで見てる人なんてほとんど居ないんじゃ……
0911ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 04:02:27.83
>>908
は?w
2chブラウザ使ってたら画像リンク貼られるとスレ内に写真がそのまま表示されるんだがwww
だから押す必要ない

iPhoneならtwinkle
Androidなら2chMateってやつ
PCならjaneだな
ダウンロードしとけー
0913ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 06:22:35.28
専ブラより標準の方が見やすいから結局標準見ちゃうんだよな
0914ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 06:27:55.15
味噌ネギ中盛
0920ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 12:01:39.37
標準で見やすいならアンドロイドに拘るのやめたいから朗報なんだけど実際はやっぱメイトが1番見やすいよね?
0922ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 12:50:30.52
>>879
店員の訳ねぇーだろ馬鹿なのか?
0926ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 16:41:25.18
>>925
チャーハン追加で王将も仲間入り
0929ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 19:23:44.03
ネギチャーシュー中盛で1050円は高いな
0931ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 20:03:32.78
そろそろつけ麺の季節だな!
0933ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 20:07:24.96
あの酸っぱいつけ麺か?
あれを開発した人間は何を考えて作ったんだ
生姜もくどいし甘いわ酸っぱいわ
(゚ж゚)スッパー
0938ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 20:50:38.38
昔、俺が行った所は生姜が効いて酸っぱかった
次に行った時にラーメンスープをつけ麺にしてた人が居たから
それに習って頼んだけど普通のラーメンで良かったなって思った。
他でつけ麺頼んでも甘いわ時間は掛かるわで
以来、つけ麺食べてないな
0941ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:02:13.13
生姜で酸っぱいってのがいまいち想像できないのだけど、ラーショに限らずつけ麺の酸味は酢じゃね…?
もともとつけ麺は夏場のラーメンの売れ行き減少への対策で、冷やし中華が発想の元になってるから酸味があるんよ
0950ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:39:33.41
まぁまぁ俺の書き方が悪かった
その店の独自の味付けだったかも分からん
今から20年以上前で、その店も無いから
それからつけ麺はラーショでは食べなくなった
別にラーショじゃなくても食べないけどね
有名店に行っても甘さがダメだな
やはりサッパリ味は合わないんだな
暑くても、あのスープが好きなんだな
0951ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 22:09:23.96
ラーショのつけ麺は食った事ないなあ
食いたいとも思わない
0953ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 22:38:52.07
別に好みだから自分が好きなものを食えばいいけど
ラーショのつけ麺は昔のタイプで今ではラーショ系ぐらいでしか食べられない少数派
一般で流行ってるつけ麺は、それとは全くの別物だから、ラーショのつけ麺の味は参考にはならんよ
0955ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/03(火) 23:32:47.19
>>951
細麺のつけ麺は不味いね。
0960ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/04(水) 07:11:32.07
岩のりって美味いんか?
どこのラーショでもメニューにラインナップしとるけど。
0976ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:17:54.03
ラーショの話しろ死ね。
0979ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:46:03.21
そこはインプラントでしょう
0982ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:18:54.01
>>973
銀だって表面は良くても歯と接してる裏面なんかは経年劣化する可能性もあるみたいだから
年月経過してる銀歯はチェックしてもらって作り直した方がよいぞ
0987ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:26:40.59
欅って書ける?
0990ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:46:05.95
>>961
へえ、じゃいっぺん試してみっぺえ
0991ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:25:34.86
>>956
八街はオヤジが他界してから不味くなったんで、彼此20年以上は行ってないけど美味くなったか?

35年くらい前まだプレハブみたいな小さい店舗の頃に親に連れて行かれたのが初だけど、子供ながらに衝撃的なラーメンだった🍜
親父は酒好きで肝臓患って入退院繰り返していて、親父が入院中は味が落ちて(母ちゃんが厨房立ってる時)、親父が退院しても店には出ないけど母ちゃんにアドバイスすると味は戻ってたり懐かしいな。
母ちゃんも引退か鬼籍だろうけど、貴方の画像観たらたまには食べに行ってみようと思ったよ
0995ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:46:25.45
やっちまったなぁ
0999ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:59:22.13
ハゲの上に入れ歯
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 7時間 41分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況