X



【上州】群馬のラーメン総合 Part.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (2級) (スップ Sd8a-DdiM [49.97.103.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:14:09.83ID:1ezo5pfXd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

さぁ、グンマーのラーメン屋を語れ!
荒らしに構うやつも荒らしです

※前スレ
【上州】群馬のラーメン総合 Part.38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1513171365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 499f-iggW [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:03:23.83ID:KpPk+b720
そうか、そんな楽しい話があったのか。
潰れたのは残念で無職で暇なのはわかるけれど、客の質も悪かったみたいですね。
この食べログのこいつ気持ち悪い、自分の顔撮る必要あるのかと。
https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10017663/dtlrvwlst/B224667371/?lid=tabelog_pickup_review
こんなのが出入りしていたのでは仕方ないでしょう。

それと広いようだった店内はきっと、待ちのお客様への気配りで店内待ちができるようにと。
「次のお客さん食券見せてくださ〜い」と一度もやらずに終わったのでしょうから残念です。
今はゆっくりと脳を休めてください。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7f-bFqk [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:17:45.82ID:0Q1xLqMQ0
私に対する侮辱はいいですが、本物を見分けられるお客様を侮辱するのは止めていただきたい。

まともな感性を持った方からならいいですが、
よりによってニセモノに心酔してしまう低レベルな味覚の方に言われるのだけは我慢なりませんね。
0700ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-mJhf [126.199.141.188])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:23:09.72ID:ExuMEbpLp
出番ですよ、ドドリアさん
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 499f-iggW [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:30:28.49ID:KpPk+b720
本物でも偽物でもさ、潰れたんだから負け。
勝てば官軍負ければ賊軍。
職人でもあり商売人ともある心構えがなかっただけ。
と言うよりも不味かったから売れずに潰れたんだろWWW
0702ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-cU3u [126.161.21.167])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:54:13.94ID:xx7N0LtRr
レスが伸びていると思ったらサイレンスネタか

以前に麺龍にトラックが突っ込むとか、ずっと粘着していたよな。
今はターゲットは子烏丸かよ
そのホンモノがわかる客は何回来たんだって話だよな

お前がしていたように中途半端に持ち上げていただけだろ、勘違いしちゃったから潰れたんだな
0703ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-TgAk [1.66.98.253])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:00:54.02ID:IJdGkma/d
千茶屋臨時休業
家事って何だよ?
W やめちまえアル中
0705ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.95.63])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:55:42.50ID:LnIxKq6GM
つかどうせ釣りのサイレンスだろ
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d1d-wje2 [220.247.44.28])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:27:34.21ID:074uq4D40
高崎郵便局、駐車場がコインパーキング化されるそうな
くろ松も苦情とか言われていたのかな

なかじまの近くの行列の出来るパン屋
隣のリサイクルショップの前に駐車しないで下さいと看板を持ったパン屋の店員がたっているけど
パンを買った客がウニクスの方に歩いていくのをどう思っているのやら
なかじまと同じく居酒屋のあんな広い駐車場借りているのだからそっちに停めろよと
駐車場がどこにあるか調べてから来ないのかしら

旧あお木店舗跡地のラーメン屋さんと承太郎新店舗オープンしたのね
0707ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.95.63])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:34:35.61ID:LnIxKq6GM
くろ松の客明らかに郵便局に停めてるもんな
俺は何軒か隣のコインパーキングに止めてるけど狭い上に高いのよね
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aadb-HfrX [125.195.80.199])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:01:39.36ID:ZsYNau0O0
埼玉のブロガーと酒飲んで群馬のラヲタの悪口ばっか言ってる千茶屋とつるる
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 499f-iggW [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:26.90ID:KpPk+b720
バカレンスの味を知りたかったです。
あまりに短命する営業期間から察するに、よほど不味かった本物があったと思うと。
偽物しか知らない自分には良い経験ではと思うと惜しい!!
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aeb-CBfA [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:37.13ID:FIY2wttM0
>>711
イヤ、それが案外旨かったんよ。油そばしか食べなかったのでラーメン食べてみたかった。
0716ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.95.63])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:39:30.61ID:qW70A+ScM
ガラガラで店主とタイマンだったぞ
すげー気まずい
0717ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.95.63])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:42:21.80ID:qW70A+ScM
タイマンじゃ殴り合いになるな
マンツーマンねw
個人的にはこれで金取るのかという出来に感じたが。調味料もまだ3種類も無かった時の話だが
0718ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-TgAk [49.97.98.20])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:11.00ID:/yenolnrd
店主と仲良しアピールGAKUは千茶屋 ジゴロウ つるると飲み会
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7f-bFqk [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:19:49.81ID:kLFgCooE0
うーん・・・やはり芝鳥民は群馬に救う害悪なんだと再認識
君たちが言っていることは小中学生レベルだよ

批判をするときはしっかり、事実と向き合って論理的にね
悔しさと罵倒したい心だけが先行して、中身が全く無いよ。悲しいね。

ニセモノの信者が本物にモノを言うという事自体がもうナンセンスだけど・・・
0721ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.102.165])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:44:28.56ID:hPmIDnvvM
サイエンス騙るならもっとそれっぽくしろよ

釣りたい感が先行しすぎてつまらん
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d1d-wje2 [220.247.44.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:28.21ID:pQAimWPE0
喜久屋いってきました
住宅街で駐車場大丈夫か?と思ったけど、となりにたくさんあってよかった

タンメンと餃子を注文
いや旨いですね、特にスープが。少し甘めで濃いめのスープ
って書くと、フタツメ風?と思えるけど、全然違いますね。海菜楼が近いかも
ヤサイはキャベツともやしメインでキクラゲとかなくてちょっと貧相だったかな
提供されたときに量が少ないかなと思ったらスープの中からたくさんでてきた
手作り餃子はぷにぷにした皮が旨かった。餡はかなりミンチにされていてもはやペーストでしたね
ただ、皮閉じが雑で隙間があってジューシー感が少ないのは残念
しかしタンメン650円は安すぎ、華子もそうだけど値段見直さないの?と小一時間
メニュー自体は少ないけど、張り出しで日替わり品みたいなのが多いのかな?

やけにフレンドリーな接客だったけど嫌ではなかった不思議
(誰?、はじめて)的な会話がなされていた、すいません聞こえてます

提供までに時間がかかったのが難点かな
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa1e-C4gG [59.86.95.162])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:22:49.92ID:Bss+eXaT0
〇〇店主と仲いいぜ〜
一緒に遊んじゃったぜ〜向こうから挨拶して媚売ってくるぜ〜
お気持ちサービスいただいたぜ〜みたいなの
有名店主と繋がりある俺スゲアピールウザ!と思うけど
自分の方が通ってるのに一般客と同列扱いな店で軽々とVIP待遇なのを見ると
ああやってグイグイ押せるコミュ力が羨ましいという気持ちも正直ある。
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7f-bFqk [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:49:18.15ID:R+TgdmXg0
内々で贔屓やサービスはあってもいいと思うが
普通に考えて不特定多数が店の情報(単にラーメンのビジュアルとか)調べた時に目につくところでやるのは完全に異常

家族や友達と食べた時にしてもらったなら、内輪で「これサービスなんだよ」くらいで喜んで終わるのが普通の思考

信者同士で競い合っているようにも見えるが、一番萎るのは遠巻きに見てる一般の常連客
見せる奴もバカだし、店も一般客をナメていると思われて当然

常連に感謝を表したい、お返ししたいと思うならポイントカードでも作れと言いたい
それが最も公正かつ不公平がない常識の考え

最も顕著なのが小烏丸
毎回500円分くらいサービスしてる信者もいるし
もう引っ込みもつかないんだろう

大人しい常連からはトッピングでしっかり金取って、稼いだ分を絡みつく信者に還元している構図だ
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d9f-ozpK [124.209.227.167])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:48:52.33ID:2K7rOVgv0
えにし大好きで週一で行ってるんだが常連の証である味玉サービスを受けたことがない。今日もイカ煮干し食べに行くわ
0728ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf5-jtmA [182.250.243.3])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:07:48.88ID:VDcmxNJGa
真の常連ならお店のこと考えて、一般客が萎えるような常連サービスの部分をひけらかしたりはしないもんだが…。
特に小烏民()あたりが顕著だが、結局奴等はその店が好きなんじゃなくて、人気店で特別扱いな自分が好き、だからな。
そのために器下げに厨房に顔出してアピったり必死になるけど、こまめにツイート、リツイートしたりで盛り上げに貢献もしてるから功罪相半ばってとこか。
移転を期にそういうしがらみを断ち切りたかったんだろうが、押し切られて早速煮干やっちゃったあたりを見るに共依存構造は変えられそうにないね。

そこから考えるに、サイレンス氏は本物偽物云々じゃなくて、影響力あるネット民を過剰サービスで常連として取り込むべきだったと思うよ。
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 499f-iggW [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:45:18.97ID:I1cQkFwc0
>>728
それだよ、元ブロガーが始めたと話題にすれば、
少なくとも知ったかぶりたい奴は行って宣伝してくれただろうに。
良くも悪くもラーメンブロガーとしては有名なんだし。
そして話でもすれば悪口も書けずにツイッターには美味かったと。
そして常連アピールする連中が集まっててくれれば盛り上がったろう。
静でなくストレートにサイレンスにすれば良かったのに。
バーチャルで知名度上げてリアルで無名は失敗だったな。
0732ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-TgAk [49.97.98.93])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:46:00.10ID:6fpOGbcjd
ラヲタとつるるの飲み会に忙しい千茶屋 群馬ラヲタの悪口は言うなよ
0734ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.2.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:01.15ID:bGOG42bTM
サービスなんぞどっちでもいいわ
何をつけても店側の自由だしそれをアップしようが客の自由
それで嫉妬しちゃうような奴が一番みみっちい
もしサービスが欲しいなら同じように同じ店にずっと通うなりすればいい。俺だったら色々な店回りたいけどなw
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5b3-mJhf [126.235.211.144])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:04.10ID:nCT2Nzq20
本日5月12日20時半過ぎに当店にご来店くださっておりましたお客様、不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

JA宮城支所(群馬県前橋市鼻毛石町198−11)の方々、隣の席にお子さま連れのお客様(他にもいらっしゃった方)がいるにも関わらず大声で何度も何度も叫び、従業員に叫びつけるようにバラバラにオーダーをし、入り口のドアを何度も開けっ放しにし、

代行を呼べと女性従業員に凄み、禁煙と言っているのにも関わらず喫煙をし、吸い殻を箸などを置くカスターセットに擂り潰し、店主が注意をすれば逆ギレをし、
終いには女性従業員にも凄み、外の店舗間近で火の付いたタバコをポイ捨てし、自分じゃないとしらばっくれたりしてくださいまして、誠にありがとうございました。

中でも1番偉い人と言った阿久沢さんの平謝りは見事でした。

そして、禁煙の店内でタバコを吸い逆ギレをかまし、女性従業員にまで凄んだ北爪じゅんいち(47)様、素敵でしたよ!

当店はこういった他のお客様に多大なる迷惑をかける方々を心から軽蔑し、永久入店拒否させていただします。

自分の地元で、しかもJAという農家を盛り上げるために従事する人間、ましてけっこうな年齢の方々が、自分が飲食業に就いて過去最低最悪な振る舞いをしたことをとても悲しく思います。
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7f-bFqk [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:18:23.63ID:R+TgdmXg0
>>736
こういうつまらない皮肉での表現は寒いから止めて欲しい
暴露する側がはっきり言って「同レベルのケンカ」まで品位を下げている
こんな表現だと事実も脚色されてるようで疑わしい
(要するに売り言葉に買い言葉で騒動が大きくなった結果ではないか?)

ストレートに批判すればいいのに、いちいち歪ませている様は統失すら疑う
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7f-bFqk [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:14.11ID:R+TgdmXg0
本日5月12日20時半過ぎに当店にご来店くださっておりましたお客様、
店内のトラブルにより不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

あるお客様による迷惑行為があった件についてです。

そのお客様は、お酒が入っているからか大変に横柄な態度でおり、
当店の女性店員へも凄むように大声を上げ、遠くから叫びつけるようにオーダーをする等で、
隣席にいらっしゃいました小さなお子様連れのお客様が大変恐い思いをされておりました。

また当店は禁煙にも関わらず喫煙をされ、灰皿が無いために箸置き等に捨てる等の行為がありましたので、
店主である私が注意を行いましたがかえって激昂され、外へ喫煙に行って頂いたまでは良いものの、
ドアを開け放しにし、また、出入り口付近で火の付いたタバコをそのままポイ捨てする等の非常識な行為がありました。

職場の方々でいらしていたようで、代表の方を伺いその事についても指摘いたしましたが、
その方まで「自分達ではない」というように開き直りをされてしまう様でした。

該当のお客様は、地元前橋のJAの職員の方々という事でした。
代表者のA様、特に横暴な行為を行ったK様については特に強く抗議いたします。

当店はこういった他のお客様にまで迷惑をかける方々を、永久入店拒否とさせていただきます。
半ば公的な業務をする組織にあり、ましてそれなりの年齢の方々が、このような最悪な振る舞いをした事をとても悲しく思います。



まぁ私ならこのように推敲しますがね。
無論、JAには名指しで直接抗議と回答を求めますよ。
0745ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.2.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:20.57ID:bGOG42bTM
JA職員は至る所でトラブル起こしてるな
知り合いの店でも禁煙なのにタバコ吸ってさしみの皿を灰皿にされたって言ってた
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8db6-yBh5 [118.108.143.222])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:14.04ID:jKP6UX6K0
ちょっとやりすぎかなと思う反面気持ちはわからないでもないしネット社会の今
こういった話は簡単に広がってしまうという恐ろしい話でもあり教訓でもあると思う
この話を知った人がJAに抗議が殺到する可能性もあるしね

失礼な客は既に客じゃないから永久入店拒否はいいことだと思う
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7f-bFqk [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:40.11ID:R+TgdmXg0
>>747
前にどこかで見聞きした話だが
商品だか料金間違いで、本部へ妥当なクレームを付けた客がいて
本部から店舗スタッフ全体へ厳しく指導が行ったらしく、逆恨みで顧客情報を流されたとか

店長格ならともかく、それこそバカッターあふれるこのご時世
バイトレベルどころか正社員ですら当然のようにやりかねんなと

いずれにしてもこのヒステリックな店主は、人格を疑われるだろうし
「なんだかクセがあって寄りづらい」と思われることになるだろう
0751ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-M+8S [49.98.157.18])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:21.05ID:PKJhtVqCd
なんか評論家気取りのキモイのがいるな
0752ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-cU3u [126.229.1.173])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:24.62ID:PiG2j+VEr
ラーメン屋だか居酒屋だかわからん店だな。
Twitterにあげた内容をコピペしたのか。

頭に血がのぼって書いていて支離滅裂になって、最後には自分が最低な振る舞いをしたって反省しちゃっているけど
たしかに>>741が言うように酒の扱いはやめた方がいいな、こんな店長では。
Twitterで拡散する前に自分でJAに抗議するとか考えなかったのだろうか?
やり方が陰湿で気持ち悪い。
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7f-QSx/ [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:22:43.48ID:YMwZTg070
>>752
いや、これ最後反省してるんじゃなくて
文脈的に相手に「いい歳こいたやつに自分経験上で最低最悪な事をされた」と言っているんだぞ
0754ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-cU3u [126.229.1.223])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:14:01.43ID:W2Et38sgr
>>753
そうみたいだな、ありがとう。
Twitterをみてだいたい事情は呑み込めたが
一方的に憤慨している店主の言い分だと
その客は店主の親父さんを知っていて、宴会をその店で飲み会をしていたようだな

きっかけは、喫煙を注意をしたが酔っていたので逆ギレされて揉めたんだな

客の行為は誉められたものではないが、その場で謝っている上司の名前まで晒すのはやり過ぎ
他人の非常識を言うヤツが自分の非常識を棚にあげるなって話ね
まあ、その甲斐あってJAの上司の知るとことなり翌日に謝りにきたようだ。
居酒屋なんかでは、よくある話で店の初期対応もダメすぎるだろ
酒を出すのやめた方がいいレベルだ
ラーメン屋一本でやる自信無いから居酒屋メニューを出してるんだろうから、ラーメン板で語るような店ではないよな
0755ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-cU3u [126.229.1.223])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:30:15.42ID:W2Et38sgr
食べログみるとランチは禁煙とあるが、夜は全面喫煙可になってるけど?

居酒屋や中華料理屋で禁煙って違和感あったんだよね

こうなると店の一方的な言い分だけ鵜呑みにするわけにいかんな
揉める原因が店にもあったんだから
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7f-bFqk [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:05:22.90ID:YMwZTg070
まぁ「初期消火」が大事というまさに典型だな
基本的には被害者サイドであり、横暴だった客が悪いに決まっているが

「この様な文章を出す人物だからどうせ煽り合いの結果だ」というお店にしかならんよ

ザックリ職場までならともかく、名前や年齢まで出すのは感情的に行き過ぎで
「客の行った横暴並に非常識」だ

で、ここのラーメンは美味いのかね
0757名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.89.157])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:00:03.62ID:OG3ro9YFM
食べログで判断って馬鹿すぎんだろ
0758ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-cU3u [126.229.5.82])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:43:00.80ID:VHv/i5e5r
>>757
RDBにも喫煙可と書いてある
禁煙を示す媒体は見当たらないんだが、お前知ってるの?

フェイスブック等にも記載なし、わざわざ大胡まで禁煙かどうかを確かめるだけ手間かけたくないわ
どうせ腕組んで写真に写っちゃうような店主だろうし
酒だしといて禁煙とか田舎の居酒屋でびっくりする
0759名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.89.157])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:18.57ID:OG3ro9YFM
>>758
知ってるぞ
店内に禁煙っておもっくそ書いてあるしw
0760名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.89.157])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:40.34ID:OG3ro9YFM
というかいつもの逆張り知ったか君か
ほんとしょーもなっw
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b18a-Iyo3 [114.183.2.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:47.29ID:e55JMUjL0
高崎 うちの に行ってきたけど土曜の昼なのにガラガラで前客1後客0だったわ
黄金の塩食って美味いと思ったけどやっぱ駐車場無しってのは群馬じゃ厳しいのかね
0762ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-mJhf [126.199.142.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:02.12ID:bIHm2zgUp
他の客に迷惑かけるような奴は客ではないこういうので店側の粗探しをして店側も悪いみたいな批判する奴は製造業か土木作業員だろうな。
0763ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.89.157])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:38.86ID:OG3ro9YFM
酒はあるけど禁煙のラーメン屋なんて腐る程あるのにな

酒を出すならタバコが吸えなきゃいけないって考え方がもう重度のヤニカス
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5b3-mJhf [126.21.140.112])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:40:53.43ID:sP1/Os9r0
ヤニカスってよりか、いかにも群馬県民って感じするわ
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f633-cU3u [49.241.222.111])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:41:51.96ID:nVR45h1F0
食べログもRDBも情報が古いって事ね

この客のやったことは褒められたことじゃないけど
火消しがヘタクソだって話だよ
ダメな店がダメな客を呼んでしまう典型
ラーメン屋で中途半端に酒をだせば起こりうるトラブル
禁煙、静かに食え、バラバラに注文するな

やまとの店主かよ
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5b8-jtmA [180.15.253.137])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:04.05ID:oA411no20
元々は夜喫煙可な店だったんだろうし、レビューサイトの情報更新が間に合わない程度には最近までそうだったんだろう。
酔っていい気分で二次会三次会、もしくはシメのラーメン食いに知り合いの息子の店に行ってやろうと来たオッサン
酔い任せに大声で注文するのを眉をひそめて見ていた店主が、オッサンがタバコに火を点けるにいたって爆発。「そこに禁煙書いてあるのが見えねえのか!」
売り言葉に買い言葉で揉めて今に至る…なんて想像させてしまう物言いになっちまった>>736は悪手だったな。
頭冷やして落ち着いて、>>744ぐらいのトーンだったら全面的にオッサン悪いな空気に持ち込めただろうに。
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7f-bFqk [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:15.31ID:YMwZTg070
"その気"がありそうだから近づきたくないがね

まー、店主も形式的にはあきらかに被害サイドであるし、
さすがに氏名年齢公開等の非常識も顧みている…だろうと信じて放っておいてやろう

>>767
植竹は味も価格もいいと思うし、完全に場所の問題
好立地ならひっきりなしの繁盛店になると思うけどね

もう少し目立てば違うだろうけど
一般人とか通行人は存在すら知らないでしょう
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b132-UrO3 [114.148.60.213])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:33.75ID:Z0B27CXx0
>>758
「禁煙を示す媒体」って、バカ丸出しだなw
無駄に一行空けるところも、散々悪口を書いていた相手に読解力の無さを指摘されて
「そうみたいだな、ありがとう。」と礼を言ってしまうところもw
大胡に行く手間をかけたくないなら、電話して聞けよ
「RDB」に電話番号が書いてあるだろw

朝からのコイツの粘着ぶりは異常
ワッチョイ f633-A5aB  [49.241.222.111] 
ワッチョイW f633-[cU3u]  [49.241.222.111]
オッペケ Sr5d-[cU3u] 
弱い犬程良く吠えるw
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f907-bFqk [218.41.0.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:58.95ID:oUHoAyxq0
群馬じゃ駐車場の有無はデカイよな
承太郎も駐車スペース少なすぎ
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d1d-wje2 [220.247.44.28])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:46.64ID:Mz5+9EZ40
植竹、上のコメントどおりの印象だな
いつお店ができたかわからなかったぐらい目立たない
確かに立地はあれかもしれないけど、ほぼ同条件のあお木が繁盛していたから
問題は立地だけではなだろう
行くとほとんどお客さんいない、けど夜はぽつぽつ居る
焼き飯はすごく旨い、ひとつひとつ丁寧に作ってくれてアツアツを即提供してくれるのは嬉しい
ただラーメンがなぁ
そこそこ旨いんだけど特別な旨さではないんだよな、無難な優等生というか。もう一皮剥けて欲しい感じ
加賀の和醤油は好き


あと営業時間が23時までと長くてありがたいのだけど
逆にいつでも行けるからいかないというのが自分の中にある

あお木が移転して鶴舞屋になって、両店の関係がどうなるかがちょっと楽しみ
0783ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-BfQJ [49.98.157.130])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:00.52ID:30dcAOgvd
作法なんて時代の流れで変わって当然だし
日本はもう昔の貧乏人ばかりだった時代とは違うんだよ
日本人にとってはすすりが食べやすくておいしく感じるんだろうが、しかしそれが世界から後ろ指さされている中で
いつまでも「私、貧乏だった頃のせんべい布団じゃないと眠れないんですぅ〜」
みたいなことを言っていてもしょうがないだろう
と思うのだ
0791ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.87.121])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:04:25.73ID:MKne6jOMM
植松は焼き飯は美味いがラーメンがイマイチなんだよな
接客もいいし頑張って欲しい店だとは思うけどね。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aeb-CBfA [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:00.64ID:wAMyqUhS0
>>408
イヤ、普通にいいレスじゃん。叩かなくていいところですよ🙆
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aeb-CBfA [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:40.73ID:wAMyqUhS0
>>794
群馬スレの皆様、すいません。喜多院ガーがひさびさ湧いたので焦りました。本来は大者スレでした。意味不明ですいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況