X



◆八王子のラーメン屋・パート81◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0747ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-pi0O)2018/07/12(木) 15:17:04.73ID:ZwNcwRM9d
先に予告しとく
顔は負ける
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ae9-Acgi)2018/07/12(木) 16:39:39.64ID:7xANCU6d0
みんな仲良くしなはれ。
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6681-NFua)2018/07/12(木) 17:14:05.35ID:4NHEWvr60
>>747
買ってるかどうかも怪しいけれどw
0753ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-3GXi)2018/07/12(木) 17:27:11.12ID:7qZ8kyDRd
>>752
得意のblogへ載せてるようだし購入はしてそう

勝ち負けは知らんけども
0756ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-m1dX)2018/07/12(木) 19:14:07.13ID:QxpXtsJRr
>>742
若くない彼はオッサンWw
0758ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK81-LOzu)2018/07/12(木) 23:18:16.85ID:UNPfSQL/K
顔は40代の派遣社員ね
0759かお ◆S3DV8n8VPg (オッペケ Srbd-GXqD)2018/07/13(金) 06:57:55.52ID:gMUQpd7Zr
なんだよ俺の話題で盛り上がってたのかよ〜?w

昨日はパチンコ打ってて書き込み出来なかったが、ちょっと目を離した隙にこれかよ(・∀・)!

ここはラーメン板だから俺の話題はあまり出さなくていいよw
まぁでも、こんなにも多くの人が俺の事を気にしてるようだから新しい動画とか作ったら告知ぐらいはするよ!

それじゃあ今日は朝から野暮用あるんでまたね〜( ≧∀≦)ノ
0763かお ◆S3DV8n8VPg (オッペケ Srbd-GXqD)2018/07/14(土) 08:31:10.09ID:wJlJQXevr
>>762
俺は最高で340万円の払い戻しがあるからね。
しかもたったの1万円でね( ・∇・)

今の俺はもっと上を狙ってる!
100万円程度で喜んでるようじゃ..お話にならんよ(笑)
0764ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2e-BlhS)2018/07/14(土) 12:44:50.73ID:m3GQHFgKM
そんなのいくらでも嘘言えるやろ
0765ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-nMec)2018/07/14(土) 13:28:04.87ID:RcaYh2Ngd
エンめっちゃ行列で断念した。
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-BU9/)2018/07/14(土) 13:44:05.67ID:F4p0Q7ks0
税務署さーん!ここですよー
0768ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-Ktz6)2018/07/14(土) 14:29:56.65ID:AufeHxzkF
ちとせの黒ラーメン美味しいの?
0769ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK81-LOzu)2018/07/14(土) 15:41:24.46ID:YlaccOIOK
>>763黙れ
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-BU9/)2018/07/14(土) 16:41:22.41ID:F4p0Q7ks0
二郎抜きでエースは立地的にそんな並ばんのでは?
0772ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF21-NFua)2018/07/14(土) 17:27:42.37ID:Rv3/xSXdF
田田は混んでたわ
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-BU9/)2018/07/14(土) 21:45:24.65ID:28qQ1Pz60
営業中に出るかどうかで清掃が行き届いているかの目安にはなる。
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-BU9/)2018/07/15(日) 01:16:56.66ID:lpxCRLd00
G1.G2〜軍隊やな。
0781かお ◆S3DV8n8VPg (オッペケ Srbd-GXqD)2018/07/15(日) 03:31:19.64ID:66ZUKtS5r
おす( ・∀・)ノ

眠いよチキショー!
朝イチから活動して夜帰って予想だろ?
そっからブログとようつべのアップ。
今週は3時間睡眠が続いてるから困ったもんだよ。

ようつべアップしました。
https://youtu.be/qJfn_rOVo-o

ちなみにブログも更新した。
https://ameblo.jp/kaokaom9/

てか、おまえこのクソ暑いのによくラーメン食えるな?
ちょっとチョイス間違ってると思うから俺のブログを見て勉強してな?
この時期にラーメン屋で食べるのはこれしかないってのが俺のブログに書いてある。

とりあえず俺は寝るぞ。
寝不足に加えて酒もかなりのんじゃってるから死にそうなんだ!

おやすみ日本(。-ω-)zzz
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a68a-kMcx)2018/07/15(日) 10:24:07.82ID:SsXZfZD10
いくらアスペや統失だからって言って
ここまで同じことを何度も繰り返すのは真正のバカ
親兄弟が今すぐに精神病院に強制入院させなければ
まわりの者が駄目になる
0785ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK81-LOzu)2018/07/16(月) 12:11:50.32ID:42WQ3ILMK
>>781派遣社員の給料じゃ100円ずつしか賭けれないだろ
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a68a-kMcx)2018/07/16(月) 21:47:55.03ID:AORGqYHP0
>>785
派遣社員どころか派遣のバイトだっただろかつては
しかし2日と持たず職場をバックレてギャンブル三昧
結局社会と共存のできないどうしようもないクズ
0788かお ◆S3DV8n8VPg (オッペケ Srbd-GXqD)2018/07/16(月) 23:40:21.01ID:5RtnCvO+r
おまえら言いたい放題だな。
だが、不死鳥は死なずってところだ。

ようつべアップしたからよく見とけ。
https://youtu.be/RDvoXd8LLz4

中京記念は節目の一戦だ!
こっちとら生きるか死ぬかの世界で生きとるんじゃい!

なめんじゃねーぞオラァ( ・`д・´)!
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e2a-Sz+Y)2018/07/17(火) 03:09:59.81ID:WFiQWz+M0
スレチ
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-BU9/)2018/07/18(水) 08:56:57.98ID:bvu9lOi70
生きるか死ぬかなのに負けても生きてるなら死ねば良いのにね。
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7b3-H0hI)2018/07/19(木) 11:10:26.34ID:Ui0dfT2A0
中川家昨日行ってきたけどなるほどラーメンというか食事する環境ではなくあれは修行だわ
食って外出たら35℃の室外の方が涼しかったw
客もだけど店主倒れるんじゃね?
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b3-/J15)2018/07/21(土) 01:14:59.44ID:8N2HlDbj0
エアコン効かないってラーメン店として致命的だな。
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f23-j5g6)2018/07/21(土) 15:52:02.96ID:Hlg3PR0I0
最近かおさん来てないようだが生きてますか。
0804ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-2d7g)2018/07/22(日) 01:46:28.86ID:wExsOiEqr
>>801
お、おうw
なんとか生存しちゃってるYO

平日はずっとパチンコ打ってたからカキコ出来なかったわw
なんせ俺は打ち続けると14時間たからね!w
まぁ、おかげさんで3連勝で週末を迎える事になったよ!!あざーっす!!

そして競馬の日がやってくる。
まさにギャンブラー冥利に尽きるってもんです!

ようつべに動画あげようと思ったけど時間もアレなんでね。
てか、今週はほとんど寝てないんでもう体力の限界って感じw

ただブログには競馬予想をアップしちゃってるからね!
https://ameblo.jp/kaokaom9/

そんなこんなで俺は寝ます。
1週間お疲れちゃんだね、眠くて死にそうだよ。

おやすみ日本ネムイ(´・ωゞ)!!
0807ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5b-g1pv)2018/07/22(日) 10:12:10.30ID:tTMH70Z8K
八王子て豚骨無いなーo(T□T)o
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b3-UfAh)2018/07/22(日) 11:51:13.56ID:iipKL/Yz0
>>804
そのまま死んでくれよ。
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-ni59)2018/07/22(日) 17:42:17.02ID:scVebPaY0
>>807
八王子も広いから、場所にもよるけど、Google先生に「八王子 豚骨ラーメン」と聞くと哲麺を始めとした何店か出てくるけど、どうだろう?
他にも家系ラーメンとか、くるまやラーメン(今は川口町にしかない…さすがにローカルすぎるかな)の選択肢も。
以前、すためしどんどんに行ったら豚骨ラーメンあったけど、今もあるかな…。
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf96-pvuh)2018/07/22(日) 18:36:32.84ID:+rH4TIhE0
>>809
あそこはネギを食べに行くところだぞ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f45-mWoo)2018/07/22(日) 20:39:32.86ID:tV5mHwbR0
西八のゆうなぎ辞めちゃうの? 
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-X+mz)2018/07/23(月) 14:03:51.91ID:OTPt6k4H0
>>804
プラス収入ですか?秘訣があれば教えてください。
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f743-mWoo)2018/07/24(火) 18:16:28.47ID:lw3tkMRO0
>>817
閉店だけど支店は高倉町?になかった
竹の屋がまだあるよ
0824ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-IJ87)2018/07/24(火) 20:09:20.30ID:7tdNa17Ed
たんたん行った。旨かった!

娘さん二人にセクハラしたいな。
0825ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-nLKT)2018/07/24(火) 20:47:38.58ID:hh8uARlFr
そんな事よりさぁ、でうらの話しようぜぇ。
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-IJ87)2018/07/24(火) 23:33:27.12ID:JvSfbTSA0
たんたんってもとでうらだよな?
0827かお ◆S3DV8n8VPg (オッペケ Sr4b-2d7g)2018/07/25(水) 07:31:48.05ID:pSRfkVEfr
閉店か、くしくも去年の小松亭と被るな。
思い入れあるなら最終日に食いに行けよとアドバイスをおくる。

さて、多大なる声援と要望に答えてようつべに動画をアップした!
今週の狙いとしてクイーンSの展望を語ってみたぞ!
https://youtu.be/g6uKDIwU6VI

あまり景気の良い話がないみたいだしここは一発かましたいね!
八王子花火大会も近いってことで俺も一発デカイのを打ち上げたいと思っているところ。

7月最後の日曜に金の雨が降るぞ( ・∀・)!
0829ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-IJ87)2018/07/25(水) 13:22:43.12ID:ZQVevxSVd
間違いない。雨だよ。
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f743-mWoo)2018/07/25(水) 16:18:32.22ID:uiIhoRer0
>>826
でうらは公園の近くじゃなっかった?
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-IJ87)2018/07/25(水) 18:19:54.20ID:3gSkEKsJ0
今のおばちゃんとじいちゃんがやっててな。
あのハゲ息子はいなかった。
0833ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-IJ87)2018/07/25(水) 19:57:21.46ID:qYX4pSB2d
ハゲだ!ハゲ!せきせいいんこのヒナ!
0836ラーメン大好き@名無しさん (FAX!WW d2d2-oykq)2018/07/26(木) 01:11:33.30ID:mxaESOFp0FOX
アリガタンシタァーー!
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d2d2-oykq)2018/07/27(金) 00:10:43.71ID:pn4v+Xyt0
桜島ラーメンの話題ないな。

ワンコイン最強じゃないか?
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1681-XbWG)2018/07/27(金) 06:01:33.55ID:6fr+eNrx0
御殿は5年近くは行かなかったけど無くなるとつらいな
八王子でラーショっぽいラーメン食べたければ御殿か壱発だけど
壱発はふいんきが合わない俺は御殿一択だったのに
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27b3-Om83)2018/07/27(金) 12:57:28.95ID:FtA38eA70
まだいるのな、「ふいんき」ごときを指摘して悦に入る奴w。
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d2d2-oykq)2018/07/27(金) 13:44:39.12ID:pn4v+Xyt0
桜島お前ら行けよ(笑)
0846かお ◆S3DV8n8VPg (オッペケ Sr47-mjdj)2018/07/28(土) 09:45:00.91ID:alkA72xRr
おまえら台風に備えてコロッケ買ってきたか?
川の様子とか見にいくのはやめとけよ。

とりあえず台風の時の過ごし方を俺のブログにアップしてあるのでよく読んでおくといいよ。

かおブログ
https://ameblo.jp/kaokaom9/

それと多大なる声援に答えて明日の競馬予想もよつうべにアップしてあるので見るといいよ。

kaoようつべ
https://youtu.be/Qr9SBHwWWv8

今回の台風で生き残れたらまた会おうや!


じゃあ(・_・)。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1681-0gnR)2018/07/28(土) 11:42:37.17ID:7HtKpEiS0
>>846
皆の要望に応えてさっさと死ねゴミ
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12d2-L7Tv)2018/07/30(月) 14:05:44.39ID:Ds16rxEX0
御殿閉店ですか。。。
寂しくなりますね
0850ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-dWiX)2018/07/30(月) 19:42:54.75ID:nnlXBuLya
数少ないタバコが吸える店だったのに残念だ
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-78RS)2018/07/31(火) 01:41:17.45ID:0iGTDZFw0
シゲジン行ってきた。
ビーフシチューとしては確かに旨いし、
麺自体もコシあって旨いんだが、
ラーメンとして相乗効果あるかはちと疑問。
挑戦的なメニューの割には、良くも悪くも想像の域を
出なかったのは少し残念。
試行錯誤は続けていくみたいなので、
しばらくしてまた行ってみる。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1681-Afk7)2018/07/31(火) 11:15:53.82ID:CtIJyYqa0
禁煙しろ
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 129f-x//5)2018/07/31(火) 23:11:05.50ID:/J3wqMUr0
八王子の頭空っぽ女子大生と生ハメしたい
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fbd-Fu8k)2018/08/01(水) 09:40:29.42ID:Zny+rNU/0
>>852
シゲジンてどこだよとおもったらあんなところにあるんだな
0868ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-PIfJ)2018/08/03(金) 17:23:57.58ID:6zlzai2Fd
一平らーめん味落ちてショックです。
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 03b3-QGHI)2018/08/04(土) 15:54:54.67ID:kJSCVcqw0
今日も大安は美味かった。
まだぎこちないけど息子さんの麺上げが安定して来たな。
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 03b3-QGHI)2018/08/05(日) 21:09:37.62ID:ewJ2UOzH0
他でデカイ祭りなくなってるからなぁ。
団地の自治会主催とかURになってなくなったやん。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 03b3-QGHI)2018/08/05(日) 22:04:58.90ID:ewJ2UOzH0
神社なんかの奉納祭なんかでは敷地内全部テキ屋だけど後は大晦日と正月くらいだね。
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a306-mve0)2018/08/06(月) 23:02:33.61ID:Pt+E/7iL0
御殿、材料が売り切れて今日付で閉店らしい
祭中にみんな押しかけたんだろうな
先月末に一回行ったときも雑炊が売り切れだったしなあ…ラーメン食べられたからよしとするか…
0881ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc7-jeme)2018/08/07(火) 01:37:27.88ID:D6Cift2Ep
>>877
まじ?最後はAセットで締めたかったのに残念だ
土曜日夜に行った時も雑炊売り切れだったんだよなぁ
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 03b3-QGHI)2018/08/07(火) 13:12:39.23ID:pu0QmtdC0
園の大将はムラがある。
従業員の方がだれたところで安定してると思ってる。
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bbd-DlWo)2018/08/12(日) 09:25:14.99ID:0mcm6KmX0
雑がレポってたよ
0898ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-1DGR)2018/08/12(日) 15:13:25.82ID:X3ntOkykK
>>893 1年持たなかったな
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b3b3-6jWx)2018/08/12(日) 18:52:41.92ID:/jIv4M630
また八王子の会が嘘こいてる雰囲気。
大安に前記事無いのに書いてるな〜。

前記事ありきの内容を前記事なしで書くなよと。
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b9f-IB6L)2018/08/12(日) 22:35:00.28ID:bD7paKez0
大安味落ちたのかな。初めて行った時は美味いと感じたが、二度目は全然美味くもなく量が多いだけの印象だった。
多分もういかんわ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0676-0Fyr)2018/08/12(日) 23:18:47.73ID:+XmMy6fq0
味以前に常連ぽぃのがだべっててアウェイ感半端なかった(うどん屋のいそやと同じ雰囲気)
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0381-HrCJ)2018/08/13(月) 12:58:40.92ID:RO0kx5+50
性格的に嫌われてるよね>食べ歩く会
あれだけ八王子のラーメン店をリポしてくれるから利用価値はあるけど
それに比べさやぴぃは八王子民から愛されたよな
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0676-0Fyr)2018/08/13(月) 19:29:39.06ID:xFY5dODr0
メンバーは4人?
http://ramen8.com/?page_id=130
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b3b3-6jWx)2018/08/13(月) 21:16:23.01ID:Onddqxy50
文体的に実質一人なんじゃね?
遭遇したことあるけど40半ばのデブのスーツ着たおっさん。
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-V5RY)2018/08/14(火) 23:00:44.59ID:m3Wh7Ecq0
南大沢の麺でる
オープンしてから結構経つのにいまだに味が安定しないな
たまに豚のダシが全然出てないゴミみたいなスープでクソまずいときがある
チャーシューも二郎に比べるとまずい
わざわざ液晶テレビを厨房から見える位置に置いて店主もバイトもヒマさえあればテレビずっと見てるからそこまで真面目にやる気はないんだろうがいい加減安定して欲しいわ
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b8a-6lgt)2018/08/16(木) 00:55:18.13ID:pJGaj5A60
>>915

オリンピック開催時はテレビで客が呼べる
0917ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-hwom)2018/08/16(木) 11:36:39.90ID:6RTwSF4yK
>>916
1964年の東京オリンピックでの話?
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebb3-/LOy)2018/08/16(木) 15:35:40.69ID:WyH5dUVB0
今時スポーツ大会の速報程度ならスマホで見れるじゃん。
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dffb-ch4n)2018/08/16(木) 16:27:12.87ID:I29pTkrj0
長浜はまだ醤油豚骨に変えたまま?
昔は旨かったのに
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-hE18)2018/08/16(木) 20:24:53.83ID:bjHA3cMW0
もう長浜(八王子)は独立店舗でオーナー変わったってよ。
長浜(世田谷)もまた別の人の独立店舗で、相模原と大谷町が
初期八王子でやってた人のオーナー継続だそう。
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-DZPh)2018/08/17(金) 01:34:24.06ID:qeIbSSHJ0
>>922
おいしいときもあるけど外れのときも多い、麺はかなり好みだからスープがイマイチのとき多くて惜しい
トッピングが多彩なのはいいんだけどね
近くならここしかないから行くのはあり
遠くからわざわざ食べに来る程じゃない
今年オープンした相模原の麺でるはおいしいって話だわ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-hE18)2018/08/17(金) 11:24:33.53ID:b1e2Klf/0
>>925
相模原の麺でるが別の店ブログでネタになってて、
ネタとして覗いてみたくはあるw
ttps://ameblo.jp/idaten-noodles/entry-12369329924.html
ttps://ameblo.jp/idaten-noodles/entry-12373430554.html
直営か独立採算のFCかで差があるのだろう。
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab65-hE18)2018/08/18(土) 14:04:31.20ID:nPkshZkf0
ビーフつけ麺悪くなかったけどトマト強過ぎで好みとは違った
あとガチガチのチャーシューは何とかした方がいいと思う
0932ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-aKG8)2018/08/18(土) 17:43:32.13ID:uaB/BOpjK
ビーフつけ麺て土竜の近くの狭い店かー
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bbd-Utwx)2018/08/19(日) 09:16:16.63ID:hJ6KT3WA0
4席ってのも肝だな
5回転しても二十人だからなぁ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK0f-aKG8)2018/08/19(日) 10:11:09.40ID:XpBfwh/zK
>>934中川家て相変わらずサウナ?
0943ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-IiKk)2018/08/20(月) 18:06:14.32ID:E9G7herod
【独自】全治2カ月の重傷負わせ...“元カノ”めぐって暴行
8/20(月) 12:03配信 Fuji News Network
フジテレビ
解体工の男らが、女性をめぐって元交際相手の少年に因縁をつけ、
大けがをさせた疑いで警視庁に逮捕された。

解体工の20歳の男ら2人は、7月26日の深夜、東京・八王子市のコンビニの駐車場で、
18歳の少年を呼び出し、顔を殴ったりけったりして、
頭の骨を折るなど、全治2カ月の重傷を負わせた疑いが持たれている。
男らは、応援にかけつけた仲間の少年(18)も金属製の十手(じって)でたたき、けがをさせていた。
0948ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-f/rN)2018/08/21(火) 20:46:15.98ID:8st62F2gd
八王子は2代目哲麺の豚骨ラーメンか五十番のふわふわ卵の担々麺。
0950ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-oOeC)2018/08/23(木) 16:18:56.11ID:Kodh0hH9d
『五十番』のふわふわ卵の担々麺は唯一無二の美味だね。
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd9f-Yrhh)2018/08/23(木) 18:00:50.46ID:tRd0p4d/0
>>950
店長乙。

ちなみにどこれだけ他の店の坦々麺食べたことある?
0958ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK49-mpL+)2018/08/25(土) 08:41:05.83ID:hd54Od8JK
>>956ふわふわ卵の担々麺がある
0960ラーメン大好き@名無しさん2018/08/25(土) 12:50:57.46
そんなこと言われてもボクわからないよ〜
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e76-+Xxm)2018/08/25(土) 21:39:46.74ID:s2LdNxCQ0
>>956
散田の五十番?
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-4dUf)2018/08/26(日) 11:43:23.98ID:00y1dzaf0
東京「煮干しラーメン」ブームの裏にある暗闘
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180826-00233202-toyo-bus_all&;p=1

現在の東京都の煮干しラーメンベスト10は以下のとおりだ。

1位 煮干鰮らーめん 圓(八王子)
2位 中華そば いづる(浜松町)
3位 中華ソバ 伊吹(志村坂上)
4位 すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館(新宿)
5位 煮干しつけ麺 宮元(蒲田)
6位 麺処 晴(入谷)
7位 らぁめん小池(上北沢)
8位 さんじ(稲荷町)
9位 陽はまたのぼる(綾瀬)
10位 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ(亀戸)
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dec0-z9NF)2018/08/26(日) 17:57:12.97ID:r1BARpD60
嘉饌のが好きだけどなー
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d989-wF79)2018/08/29(水) 00:10:19.32ID:Oh67pC1e0
ラーメンなんて人によって好みが違うからな
高評価の店でも自分の舌には合わないなんてよくあること
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eabd-4saf)2018/08/29(水) 00:32:32.94ID:JSUouKFT0
圓は確かに旨い
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6667-wF79)2018/08/29(水) 11:25:24.36ID:/jwhciDy0
過去ログ等見ていないのですが、どなたか教えて下さい…
15年程前に中町の2代目哲麺の近くにあったラーメン屋さんをご存知の方、
店名や移転等の情報を頂けないでしょうか。

高校時代よく食べに行ってたのですが店名思い出せず。
記憶ではゆず皮の入ったラーメンだったと思います。

御詳しい方、宜しくお願い致します!!
0978ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdea-o33Y)2018/08/29(水) 19:57:30.65ID:pGF0wGpIdNIKU
>>976
そこをなんとか教えていただければとm(_ _)m
0980ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ f981-vl9i)2018/08/29(水) 23:32:54.44ID:nGy6K8g40NIKU
圓行ったけど、なんで煮干ラーメン人気1位なのか全然わからん。
丁寧に作られてるとは思うけど、青梅のきくやとか、昭島のアンタイヌードルの方が、煮干に関しては30倍は美味しいと思うんだけどなぁ
7時くらいだったけど、外まで並びあったよ
カウンターオンリーの狭い店だけど、サクっと食べれるから回転は速い
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b67-J7KC)2018/08/30(木) 09:59:58.80ID:yo1QqIz90
>>979
ありがとう御座います。
永福系…頼りない記憶ですが青葉っぽい感じだったかと…
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d43-Ofs6)2018/08/30(木) 18:53:26.89ID:50qX73nc0
>>974
哲麺の前は光麺
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b81-8dGN)2018/08/30(木) 23:12:01.96ID:iXZjzqKY0
新スレ立てられなかったよ
誰かお願いします
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b81-IYD6)2018/08/31(金) 01:01:13.42ID:WjrgE+nI0
>>986
ありがとうございます!調べてみましたが光麺ではなさそうです!哲麺のあの通り沿いだったと記憶しています。
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d89-J7KC)2018/09/01(土) 17:40:04.67ID:tEDe1IZb0
>>990
あそこでロケをやったと聞いていたけどドコモのCMだったのか
0997ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-tg7v)2018/09/01(土) 20:03:15.20ID:XHSjHS0cd
五十番の担々麺は週3で食べてる。白髪ネギじゃなくてたまねぎ乗せにするのが通。

八王子で醤油ラーメン食べるなら竹の屋か宮城かな。
0999ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK29-gl+C)2018/09/01(土) 23:03:15.81ID:FXszHH5YK
>>997店長こんばんわ
1000かお ◆S3DV8n8VPg (オッペケ Srf1-+UKf)2018/09/01(土) 23:14:22.31ID:5MJgtE9Dr
泣ける人生で1000( ・∀・)!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 2時間 14分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況