X



ラーメン二郎 新潟店 22杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8397-EhQa)垢版2018/04/17(火) 13:22:12.20ID:cUc6fHJ60
今日は左隣の奴が超無口キャラで、注文もぼそぼそしてて聞こえないし丼出てきても無言
でも箸とレンゲの二刀流でやたら肘張って忙しなくて、しかもクチャだったぜ……
なんもしゃべんねぇくせに随分賑やかっすね! しかもクチャのくせに喰うのも遅いってなんなんだか

肝心の二郎は微乳化スープにキャベツたっぷり野菜、豚は小さくて貧相だったけど味はよし、麺はいい感じで固めの一杯だった
まあまあの出来だったが、肉のでかさと量はどうやら値上げしても戻らないっぽいな
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9306-ycE0)垢版2018/04/17(火) 16:33:59.10ID:cE6rKO2X0
>>264
ん?月曜定休は当たり前でしょ?jkw(常識に考えて藁)
※いちいち説明
ウィットに富んだ「もしかして」をあえて、「あえて」2連発
君、モテないでしょ?w

君気持ち悪そうだから「ウィット」もググって調べてちょっとはオサレになろうね
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9306-ycE0)垢版2018/04/17(火) 16:37:30.84ID:cE6rKO2X0
こういうキモヲタが二郎でクチャ音垂らしながら、
「全マシ!」とかいっちゃうんだろ?w
きめえな
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9306-ycE0)垢版2018/04/17(火) 16:39:47.00ID:cE6rKO2X0
>>264
おまえさ、自分の書き込み10回読んでみ?
恥ずかしくならない?ダサすぎて
俺なら死にたくなるなあ、全校生徒の前で自信満々で告白して敗走した感じかな
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9306-ycE0)垢版2018/04/17(火) 16:43:59.35ID:cE6rKO2X0
>>264のあだ名は「ネットクチャ」ね
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9306-ycE0)垢版2018/04/17(火) 16:47:13.11ID:cE6rKO2X0
てか、今日久々書きこんだんだけど、俺がいなくても荒れててワロタwww
更にムネオもいなそうな件で更にワロタwwwww
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9306-ycE0)垢版2018/04/17(火) 16:52:57.93ID:cE6rKO2X0
>>261>>263はちゃんと理解できて定休日をスルーしている
自分にマンセーレスだから肯定?いや違う

「ウィットを理解できるオトナだから」

>>264はどんだけ冴えない奴なんだろうね
半年ロムっててほしいよ^^
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9306-ycE0)垢版2018/04/17(火) 16:54:11.26ID:cE6rKO2X0
ネットクチャはゴミだから見つけたら徹底的に駆除していいよ^^
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9306-ycE0)垢版2018/04/17(火) 17:20:12.36ID:cE6rKO2X0
ワッショイやらIGやらNPやらルールを縛っても、偽りの平和ごっこはいずれ崩れるのだよ^^
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b39f-QFn6)垢版2018/04/17(火) 21:29:56.17ID:tlRe12EG0
本スレで出来たばっかののろしがゴミとか
ゴキブリ麺が二郎のどこどこに似てるって言われて食いにいったらゴミだったりとか
イエローの麺がインスパどころか糞不味くてムカついたとか

その度に食ったこともないイメージで喋る新潟の糞共に、食ったこともないくせに適当なこと言ってるんじゃねぇぞ!
って書くと
そんなに二郎食った事が自慢なの?
とか
他県の店の話しないでくれる?
とか
あー二郎食ったことのある人ってどこどこの店がこうだって言いたがるよねー
とか
裏日本糞田舎財務状況破綻気味知事未成年売春嫌疑の上やっかみが基本原動力となってるゴミ県民が
>>260-263
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b39f-Ffnw)垢版2018/04/17(火) 21:43:21.48ID:wFfjZkUy0
 豚入りにすると塩分増えるからヤサイあぶらマシマシで中和する。
0282ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-rdU1)垢版2018/04/18(水) 09:33:19.09ID:GqaapQ+1d
最近荒らしばかり…春だな
0289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-1SSC)垢版2018/04/20(金) 13:20:47.70ID:88eoeMaia
「人手不足」は新橋な
嘘くせーけど
0298ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdba-ZGOR)垢版2018/04/21(土) 11:24:20.34ID:qkmfhKlHd
スープは非乳化、甘味薄い、旨味薄い、塩分丁度いい、結構酷いスープ、減点7
麺は硬めで香り薄い、減点3
野菜はクタでキャベツ少ない、減点3
豚は豚トロ無しクズ肉無し、四角豚3端肉2の構成
どれも柔らかいけど四角豚は小さくボリュームに欠ける、減点4
下ブレですわ83点
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e09-fvqh)垢版2018/04/21(土) 22:33:24.39ID:tCy+eTCl0
ラーメン二郎ってヤサイヌキなんて出来るのか知らなかった…
いや俺は野菜食べる数少ない機会だから頼まないけどさ
0306ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-yZhT)垢版2018/04/22(日) 01:12:18.29ID:Z80hM/52p
豚抜きも豚半分も出来るけど今まで2、3回聞いたくらいだなあ
金曜行った時小頼んだお客さんが豚が入ってるから抜いてくれって言ってたが、礼二氏が宗教上の理由で食べれないのみたいに返したらどうもその人豚入り頼まないと豚入ってないと勘違いしてたとか
0310ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM47-1SSC)垢版2018/04/22(日) 10:45:34.19ID:IBm+LgcjM
新潟の人は店主をナベと呼ばない説
0313ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdba-ZGOR)垢版2018/04/22(日) 12:01:29.53ID:pbIBZbk3d
スープは乳化強め、甘味有り旨味そこそこ、塩分強め、減点2
麺はツルツルの硬めで香り弱め、減点1
野菜はクタでキャベツ多め、減点1
豚は豚トロ無しクズ肉有り、四角豚だけの構成
ホロホロ柔らかく脂身トロトロですげー美味い、
でも豚トロ無いから減点1
昨日とは全くの別物のアタリですわ95点
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMba-OReJ)垢版2018/04/22(日) 17:31:53.91ID:sucL5zY+M
ブレって本人の体調による味覚のアレもあるよね
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e19-E7ob)垢版2018/04/22(日) 23:25:19.15ID:hSFNr5XL0
体調によるブレは存在したとしても誤差の範囲にしかならないだろう
個人的に一番重要な豚の出来(柔らかさや量)なんかは体調関係ないし
麺や野菜の茹で加減も食べてる本人の体調は無関係
体調で変わるのはスープの味と麺量くらいでしょ?
これらも出来の評価の要素の一つではあるけどね
0327ラーメン大好き@名無しさん (イルクン MM12-OReJ)垢版2018/04/23(月) 19:42:03.07ID:unK/hTXJM
豚の出来栄えも茹で加減も、体調で感じ方違うと思います。
体調が万全ならウンコ食っても美味い。
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMba-OReJ)垢版2018/04/23(月) 21:05:50.93ID:ylJWoWeUM
乳化、非乳化はその日によって違い、安定していないのは確か。
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 831d-m5QP)垢版2018/04/24(火) 02:06:28.07ID:lBKOt+JQ0
中華ちゃんはまだ健在してますか?
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e8a-ZGOR)垢版2018/04/24(火) 12:15:15.25ID:tsEjuqgX0
値上げしてから5回行ってるけど麺の量は変わってないなあ
少なめとか半分とかが同ロットに居てその煽り食らったわけじゃあないんだよね?
豚やキャベツはショボくなる以前程じゃないにしろ多いこともあるようになったかな
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e8a-ZGOR)垢版2018/04/24(火) 12:35:12.67ID:tsEjuqgX0
値上げ前は材料高騰で盛りが減ってたわけっしょ?
その分値上げしたんだから盛りが戻ってもおかしくない
というか値上げして盛り減ったままの方が客としては疑問に思うっしょ
50円で盛り戻せないならもっと値上げしとけば良かったんだよ
0349ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-EFWw)垢版2018/04/26(木) 22:24:54.23ID:iTMoVEvJa
最近なんかレス減った気するけど皆行ってないのか?
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-EFWw)垢版2018/04/26(木) 22:45:20.24ID:iTMoVEvJa
値上げして音上げてて誰が上手いこと...
確かに二郎は美味いな
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab8a-Tjqg)垢版2018/04/27(金) 12:25:12.60ID:TnxO0aSV0
>>357
値上げ前に戻っちゃダメだろう!

豚の量は体感で去年の平均的な量を10とすると
値上げ前は7から5くらいで値上げ後は10から7くらい
去年時々出くわした「うお!」ってなる量にはまだ出会えてない

値上げ前、キャベツがその他インスパイア並みに減ってたのは
冬のあの野菜高騰化が原因だろうからあれを基準に増えたと考えちゃダメだよね
去年の平均的なキャベツ量にはまだ当たってないや
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab8a-Tjqg)垢版2018/04/27(金) 12:34:14.19ID:TnxO0aSV0
思い返すとテンション上がる豚の量になるのは
店主か渋い声の長身イケメン君が盛り付けてた時にだけ
稀にあったような気がするが違うか?違うかな
今いるメンツで豚が沢山入ってるの記憶にないわ
助手のせいなのか店主の指示なのかはわからんけどね
0364ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa6b-/3Gz)垢版2018/04/27(金) 14:57:36.00ID:UzmyaFQya
麺ヨンブンノイチできるよ
0382ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-6Hxa)垢版2018/04/28(土) 19:36:27.46ID:jUHgH2Gsr
今日出張帰りに初めて寄ったんだが、確かに味が薄かった
卓上にボトルがあったから問題は無いけどな

他はとても良かった
特に豚がコラーゲンプルプルしっとりジューシーで素晴らしかったので、また寄れるチャンスがあったらぜひ寄りたい
0384ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-Tjqg)垢版2018/04/29(日) 11:50:21.32ID:2VTQaffEd
スープはド乳化甘味有り旨味有り塩分丁度いい、減点無し
麺はツルツル硬めで香りも強い、減点無し
野菜はシャキでキャベツ大量、今年一番の量、減点無し
豚は豚トロ無しクズ肉有り、分厚い四角豚2つとゴロっとした端っこが大量
全部トロトロに煮込まれてて味も良くしみてる
店主盛りのおかげかこれも今年一番の量で
今月の平均を10とすると15くらいの量
豚トロ無いけど減点無し
ワキガ、服の防虫剤、香水、噴きこぼした焦げ臭さと各種匂いテロ有り、減点10
ラーメンに関しては今年一番の出来の90点ですよ
混雑の合間に入れたから待たずに食べれた
店出るときは中待ちいっぱいの混み具合だった
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71b3-ROWl)垢版2018/04/30(月) 01:24:17.38ID:Wj8Jirqo0
たまに勢いで麺マシするけど、やっぱりギリギリ…余裕で豚まで加える人さすがだわ…キツイけど、やっぱり麺マシしたくなる…(ー ー;)
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71b3-q0rK)垢版2018/05/02(水) 22:17:57.48ID:kH0p2ONC0
来週の月曜日まで新潟に帰れないので、火曜日か水曜日に行けたらと思うぜ!

俺は池袋が初二郎だったので今でも好きだが、帰るまでにもう一店くらい抑えられるなら抑えときたいなぁ
0398ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-7N7H)垢版2018/05/03(木) 03:00:07.14ID:e6lRh8ngd
そんぐらい調べたらすぐ出るだろーが何でもかんでも人に聞くな
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e06-XJxX)垢版2018/05/03(木) 12:03:03.32ID:rBzXrgIx0
>>401
お前顔面知恵遅れじゃん?
0404ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM96-sd/c)垢版2018/05/03(木) 12:17:49.65ID:T9Roi6BQM
>>397
他の二郎と変わらんよ
わざわざこのスレに書き込む位なら調べようぜ!
ま、俺が書いてやるわ
初二郎楽しんでこい!

ラーメン小/大
豚小/大があって
コールは
ヤサイ/ニンニク/アブラ/カラメ/
(大なら麺マシが可能)
(小なら麺抜きが可能)
抜き/少な目/マシ/マシマシ

豚マシは1枚50円
(前に3枚150〜/以降1枚50円って言われてたけど3枚じゃなくてもいけた)

店が混んでたら食券買って待つ
→大ですか?小ですか?
って言われるから答える
(ここではコールは言わない)
※大にして麺マシのみここで言う
〈例〉「大の麺マシで!」

席に案内されたら食券を渡す
→ニンニク入れますか?
って言われるからコールを言う
〈例〉「ニンニク抜き野菜マシ」
(無しって言うとマシと判断される時あるから抜きが良い)
※豚マシにする場合はここで現金と枚数を言う
0405ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-fSeP)垢版2018/05/03(木) 12:57:12.57ID:A0IDw3FNd
外待ち20人くらい。激混みだー
0410ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-ZAmQ)垢版2018/05/03(木) 16:50:40.78ID:G3KX0MVRd
3時過ぎにいったらガラガラだったよ。
休日は11時前か3時以降がオススメ。ただGW3時頃は周辺駐車場満車だらけ
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8af3-fSeP)垢版2018/05/03(木) 17:51:08.26ID:8hYd6VGv0
>>411
キャベツ多目羨ましい。
今日ピーク時に行ったらほぼもやしだったんだけど、混雑とキャベツの多さって関係あるんかな。
0415ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-a/XB)垢版2018/05/04(金) 11:45:20.69ID:cQ6MP2s/d
スープは乳化強め甘さ控えめ旨味強め塩分ちょっと強め、減点2
麺はツルツル硬めで香り薄い、減点1
野菜はシャキでキャベツは一枚だけ、減点3
豚は分厚い豚トロありクズ肉無しロールの端っこと鶏モモみたいなのの構成
すげー久々に豚トロ入りだったのに豚トロ含め全体的に柔らかさが足りない
硬くはないんだけどちょっと残念、減点2
92点
出る時は外待ち出来てた
寒い
0418ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sdaa-a/XB)垢版2018/05/05(土) 11:35:32.55ID:clU//itOd0505
スープはやや乳化甘味控え目旨味有り塩分ちょっと強め、
甘味が強ければこの塩分でもいいんだけどね、減点2
麺はツルツル硬めで香り弱め、最近こういう麺が多い、減点1
野菜はクタでキャベツ少なめ、キャベツ多めの人が羨ましい、減点2
豚は豚トロ有りクズ肉無し肩ロースっぽい形が2つとデカい端っこ2つの構成
昨日より柔らかく煮込まれてて量も多めでどれも美味、
クズ肉無くてもこれは減点無し
全体的に昨日よりは良かった95点
中待ちいっぱい程度の混み具合、今ならまだマシな待ち時間かな
0420ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sdaa-a/XB)垢版2018/05/05(土) 12:13:53.19ID:clU//itOd0505
>>419
豚の構成とキャベツ量しか差異はない感じだからタイミング次第だと思う
本当は三日連続行きたかったのに連休初日、連れに却下されたんだよ!
フタツメ行って混んでてやめてミハマヤ行ってがっかりして来たんだよ!
0421ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:08:29.60ID:KG2fjVsi00505
やっぱニンニクだよな、普通食いで完飲しない奴は底に残るのよ
天地返しを繰り返しながらニンニクを入れないとニンニクがかわいそうな展開になる
マシマシ?チョモランマ?wレイジ「?ん、マシマシね」

ニンニクの扱い方で味が決まると言っていい^^
0423ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:16:20.03ID:KG2fjVsi00505
ニンニクを上手に使うには、
天地返しの度にレンゲでニンニクをハンバーガーのピクルスのように挟む
これしかない!

底に残ったニンニク見て、レイジや大石さんが悲しい目で捨てるんだぜ
それでいいのか?やるのかこら?

ゼハハハッハ^^
0425ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:19:56.48ID:KG2fjVsi00505
>>422
黒崎じゃないやw
あの地域、ま、どうでもいいかwww
0426ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 73bb-osw7)垢版2018/05/05(土) 13:23:08.52ID:3S8HwtM+00505
混み具合と助手情報が知りたい
0427ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:24:44.54ID:KG2fjVsi00505
普段いってりゃ、そんな情報いらんだろ雑魚野郎W
0428ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:30:09.85ID:KG2fjVsi00505
採点とか超個人的裁量で書いてるんだから、いつもスルーしてるわ
有難がってる奴なんなのwwwwwwwww
>>419
0429ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:37:07.47ID:KG2fjVsi00505
>>419
自分の舌を信じろよ、下手糞
0430ラーメン大好き@名無しさん (コードモW c64d-zxMt)垢版2018/05/05(土) 13:37:50.83ID:4lmTUJAf00505
【衝撃】ドラゴンボール完全新作アニメ次回作発表【ブルマが全裸に⁉︎(画像あり)】
【ドラゴンボール☆エボリューション】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1523092940/
0431ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:40:48.05ID:KG2fjVsi00505
好きな事書きこんでるようでさ、こう見えてバランス考えてるのよ
名無し掲示板での初心者の自治厨をフルボッコにしちゃうよね〜
ここでも「俺によって」何匹か「雑魚」がやられてるけど^^
0432ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:43:00.78ID:KG2fjVsi00505
名無し掲示板に居る『知ったか自治厨』募集^^
殴りつけてあげる^^v
0433ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:44:50.40ID:KG2fjVsi00505
そういやIP導入するんじゃなかったっけ?www
早くそれで平和にしろよ雑魚野郎♪
ゼハハハハハハ^^v

引き続き、低級知ったか自治厨による言い訳募集^^v
0435ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8706-XJxX)垢版2018/05/05(土) 13:53:05.44ID:KG2fjVsi00505
なんかツーチャンネル初心者って、ルール導入に頼るだけの雑魚だよね
このスレなんて「ちょっとかじっただけの知ったか」が偉そうじゃんwwwww
0436ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 0Ca7-W8se)垢版2018/05/05(土) 17:00:32.33ID:yy9tAxXXC0505
天地返しはしないで先にヤサイを食い終わってから豚・麺たべるほうだ。
レンゲでスープとニンニク混ぜてヤサイにかけて食べるのでニンニクは大体食い尽くす。
今日の昼は遠慮して小にした。
で、いまキーマカレー作ってそれを肴にワイン飲んでるw
0447ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-tApc)垢版2018/05/08(火) 19:00:12.86ID:+0sMG8Xhd
学生よ、来るなとは言わんがグループは止めてくれ
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a1d-pRpi)垢版2018/05/08(火) 19:55:11.49ID:uTs5uxgy0
>>447
二郎ならまだ良いが
MAMEYAで学生グループはムカつくわ〜
0454ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-tApc)垢版2018/05/09(水) 17:39:09.25ID:cZX/wDkhd
便所の落書きごときで営業妨害とか草生える
w
0455ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-q47z)垢版2018/05/09(水) 18:46:32.69ID:5+7TtKsUd
つぎ初の麺まし挑戦しようかと思うんですが大豚とどっちが胃に来ますか?
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 878a-pRpi)垢版2018/05/09(水) 18:54:09.37ID:0VNfNAJk0
>>455
麺マシはブレ大きいから。。。
通常の麺量なら同じか若干豚のほうがきつい気がする
ただ時々麺量が爆発wすることあって、そんなのに当ると大豚よりはるかにきつい
また麺マシ続けると顔覚えられて、だんだん麺が増えていくような気がするw
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-LMQt)垢版2018/05/10(木) 09:56:51.06ID:VXEMya00a
>>456
>>457
ありがとうございます。大豚はなんとかギリ少し手前くらいなイメージなので普通の量が来る事を祈って頼んでみます。
麺ましって追加料金かかりましたよね?おいくらでしたっけ?質問ばかりですみません。
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 058d-oyCa)垢版2018/05/10(木) 15:36:17.86ID:PhLvehw+0
>>464
俺もその時間帯いたかも。
乳化弱め塩分強めなスープでもやしメイン。
麺豚は申し分なかったなぁ。
やっぱ平日昼間が良さげだ。
店主と礼二氏でオペレーション完璧だし。
学生グループがいるのが唯一欠点だけど
0469ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-Jb49)垢版2018/05/10(木) 20:00:57.74ID:rEVdTqiwd
今、前を通ったら外待ち十数人いた。ちょっと時間おいてから、再度云ってみる。
0471ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-LMQt)垢版2018/05/10(木) 21:09:50.16ID:Xwu50nYad
>>460
>>463

ありがとうございます。無料のパターンと有料のパターンでシミュレーションしときます。
ですね。大麺まし野菜少なめで挑んでみます。
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d9f-Sj5/)垢版2018/05/11(金) 01:49:18.37ID:Q0LH7pwg0
メディアシップで夜景見て時間潰して、8時20分再訪したら中待ちセカンドポジションだった。平日夜は7時半位にピークがくる気がする。団体客はけると回転よくなるようだ。ヤサイの盛りが残念なのを除けば安定して旨くて満足な一杯だった。
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d9f-q2nP)垢版2018/05/11(金) 05:59:05.47ID:korUfgDs0
二郎食いたいけど食うと腹一杯になって仕事出来なくなちゃう
だから食わないようにしてるけど食いたいし職場から滅茶苦茶近いし食いたいしうんぁぁああああああ!
ってなる

でも昼の1時頃が一番うまいとか言われるとやっぱり行っちゃおうかな…
あああまあなゆねせらら!!!!!!
0485ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-2tcR)垢版2018/05/12(土) 11:27:02.89ID:tM4e8s2bd
外待ち5人くらい

スープは乳化弱め甘味強め旨味強め塩分丁度いい、減点1
麺はツルツルで柔らかめ香り弱めでなんか量多い苦しい、減点2
野菜はクタでキャベツ少なめ、減点2
豚は豚トロ無しクズ肉無し脂身のかなり多い四角豚と筋まみれのゴロっとした塊の構成
四角豚は脂身は柔らかいけど筋っぽさは残ってる、惜しい塊の方はあんな筋だらけの食えんわ、減点5
スープは悪くなかったからタイミング次第では上ブレに感じるかも90点
若くて痩せてるおにゃのこ二人で来てるうちの一人が
小豚食べてたけど完食出来たのだろうか…
0486ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-hLqe)垢版2018/05/12(土) 13:10:26.64ID:6T+p24kUa
現在は外待ち数人、お子ちゃまグループがチンタラ食べてていつも通りの回転悪い新潟二郎。水ガブ飲みティッシュ使い放題終わって駄弁りだす。
サッサと食い終わった奴からそそくさと出ていけよつーか大頼むな
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e31d-bFqk)垢版2018/05/12(土) 19:44:27.20ID:MXWJQt2p0
ラーメン屋の水って大抵不味いよね
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa13-yBh5)垢版2018/05/12(土) 23:22:05.83ID:b8XqG9S8a
有名なチェーン店だから開店当時行ったけど美味いとは思えなかったな。
麺!にんにく!野菜!豚肉!って感じでまとまりがなかったイメージ。
ロットメンバーで帰らないと急かされるし、人気がある理由がよくわからん。
あまりおいしくないし、接客態度もあまりよろしくない無駄に大盛りラーメンのイメージ

最近行った三条の清水のこれじゃない感も凄かったけどw
美味いは美味いんだけどね。
0500ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-2tcR)垢版2018/05/13(日) 11:41:57.24ID:MAwKRhhtd
スープはド乳化で甘味やや強め旨味強め塩分丁度いい、昨日より美味い、減点無し
麺は硬めでベトベト、同ロットに減らした人が居たのか
小なのにかなり多い、昨日も多かったけどそれより多い
苦しい、減点1
野菜はシャキでキャベツそこそこ、減点無し
豚は豚トロ無しクズ肉有り、ロールの端っこと四角豚の構成
四角豚はかなり柔らかく仕上がってて筋っぽさは感じず、
パサつきもせずにとてもジューシー
端っこは四角豚3枚分ありそうな大きさで柔らかいけどややパサつく感じ
どれも味がよく馴染んでて豚トロ無くても満足、減点無し

…あれ?麺がベタついた以外これといったダメ出し要素ないのか99点
そういや最近クチャとの遭遇率激減してるわ
0507ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-tkl6)垢版2018/05/13(日) 19:31:28.02ID:7vz8wP75r
>>39
限定で思い出したけど
川越スレでチーズトッピングを限定と勘違いして汁なしが始まると言ってた馬鹿には笑った
しかもソースは店主と常連の会話を盗み聞きと言い放って住人から失笑を買い
発狂して二郎の複数のスレにマルチで暴れている
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d06-k37M)垢版2018/05/13(日) 20:49:25.39ID:Aa3ITBhz0
昨日行ったから、今日は行かなくてもいいと考えていた
気温も17度で昨日より涼しく、店の前まで行ってふいんきだけでも感じてみようと
前を通ったら、店員と目が合った気がしてやむを得ず入店してしまった
気づいたらラーメンが目の前にあった
ごちそうさま
ケチって原信の92円2Lのウーロン茶をガブ飲み
1時間ほど有酸素運動をしてバッチリです

みつを
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d06-LMQt)垢版2018/05/15(火) 11:37:20.57ID:y5Hx+VBX0
https://i.imgur.com/XZuIYpQ.jpg


友達へのお祝いに大麺まし奢ったけどやべーな。
小の俺より少し早いくらいで食べ終わってたけど大分キツかったみたいだ。
0534ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-LMQt)垢版2018/05/15(火) 23:26:18.31ID:MLRadR9qa
今日夜の部行ったら初めて見たメガネの角刈りの若干パワー系池〇入ってるような助手がいて、大か小か聞かれた時に「小、麺硬め」って言ったら「あのサイズだけでいいです。食券出した時に聞きます」とかこれだからニワカは...みたいな顔で言われてびびったなw
麺固めをトッピングかなんかと勘違いしてるんかな?レイジに食券渡す時に麺硬めなんつったらブチ切れられるだろうな。
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d06-k37M)垢版2018/05/16(水) 00:07:32.35ID:aH0T8y2k0
>>534
そばに居ればみんな、君が正しいのわかってるよw
周辺の人達「おいおい眼鏡君・・・」

あの眼鏡君は最近入った練習生
レイジからスパルタ受けてる最中w
オドオドしてるけど性格は良さそう

そういや、眼鏡君の初めてのオーダー聞きの日に遭遇したわw
0541ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa13-C4gG)垢版2018/05/16(水) 05:47:51.22ID:In3QX0AUa
でも昨日は新人がいたおかげで盛り付けは店主だった。
大豚豚増しで普通は一個あるか無いかの端豚が何個も入ってて
豚トロも入ってた。
豚の総量でいえば過去最高クラスだった。
値上げ後初の二郎で1150円したけど満足だったわ
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb06-bFqk)垢版2018/05/16(水) 09:59:01.89ID:28Qi0cEp0
頼むから俺の入ったロット内で麺量とか固めとかのカスタマイズしないでくれとは思う
そんな時何故か余り麺ぶち込まれる確率が高いのは何故なんだぜ?

モチロン俺が入ってない時は好きにやってくれて構わん
0545ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM89-RmIn)垢版2018/05/16(水) 18:39:29.57ID:uKaIHwoQM
17時台の豚が究極の仕上がり
赤身はホロホロ脂身はトロトロ完成直後でツヤツヤのザリザリ無し
ただキャベツは少なめだったかな
0546ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-cWMt)垢版2018/05/16(水) 19:20:17.10ID:Ko71aguUd
丼を手で持って口元まで上げて食ってるのが居たわ
丼持つ手が熱くないのか見てるコッチが心配になったwww
あとテーブル席のパリピグループがうるさかった
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85b3-kiAk)垢版2018/05/16(水) 20:33:48.45ID:Y3durukU0
>>546
レンゲのない店で鍛錬されてるから心配しなさんな
0551ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sac2-PioB)垢版2018/05/17(木) 10:04:07.94ID:OZuMykj7a
レンゲ汚れてるじゃん
0562ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-PQwL)垢版2018/05/17(木) 23:17:46.79ID:dp9Lr64Yd
美味いと言われて赤い方かけてみたが味変わりすぎて俺は嫌いだわ。そのままでいい。
0575ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-FsN1)垢版2018/05/18(金) 19:48:45.52ID:hvOlBL/cd
外待ち出来てた

スープはド乳化、甘味旨味ともに強め、塩分も強めなのが残念、減点1
麺はツルツル硬めで香り強し、減点無し
野菜はシャキでキャベツ多い、減点無し
豚は豚トロ無しクズ肉大量、薄く切られた四角豚5枚と端っこの塊り2つ
四角豚は硬すぎまではいかないが硬め、でも薄く切られてたから許容範囲
端っこ肉はスジまでとろっとろに柔らかくて美味、豚トロに匹敵する美味さ
掬っても掬っても出てくる大量のクズ肉、これも美味
そして全体的に豚の量多め、麺の方が先に無くなるのは久しぶりだった
豚トロ無くてもこれは文句のつけようがない、減点無し
土日とは比べものにならないクオリティ、平日夜の中でも最高クラスの出来だったよ
塩分さえちょうど良ければなぁの99点
0584ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sac2-PioB)垢版2018/05/19(土) 06:31:17.60ID:+vIzs5F5a
バイト募集の張り紙は無くなってた
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b68a-iqvU)垢版2018/05/19(土) 17:10:31.43ID:XF9Zfmdm0
>>588
俺アレ入ってると当たりだと思ってるわ
結構好き

店主の麺上げは、美味しく食べてもらおうとかは全く考えてないでしょ
一度に大量に茹でたいだけにしか見えない
茹でてる最中に麺追加投入すんのは止めてくれ
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 619f-7qef)垢版2018/05/19(土) 18:52:25.16ID:wPI9w1XB0
小金井とか府中とか俺の大好きな二郎の名前が出てるが
新小金井無くなるし、府中はいかれて夜のみになちゃうし危ない
新潟は値段高いけど上振れしたときは他店と勝負できる程度に旨いし休みや時間も安定してるから頑張ってほしい
何より新潟にあるってのがありがたい
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d06-NEzo)垢版2018/05/19(土) 20:08:33.26ID:/ugqBXm30
チャリで行ったら途中で雨が降って、帰りはパンクで徒歩1時間30分と過酷な二郎だった
15時過ぎくらいに行ったけど、いつもより肉が若干小さめ、野菜がマシ無しでも多かった
日月連休前の在庫調整で仕方ないか
でも腹ペコで余裕を持って食べる小は最高だった
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4619-/iDt)垢版2018/05/22(火) 23:24:51.74ID:tf9VYQze0
生煮えというか煮込み不足で噛み切れない豚に出会う頻度は減ったな
それでもスジっぽかったり脂身が固いのは2回に1回くらいの割合で紛れ込んでる
全部そういう豚ってことは、まぁ無くなったかな
というか同じ部位だけで入れてくることが無くなった
0614ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-PQwL)垢版2018/05/23(水) 02:05:45.13ID:lW+6+kADa
赤身は好きだが脂身食えないから子豚にしてほぼ脂身みたいのが3枚くらい入ってるとがっかりするわ。赤みだけ綺麗にとってあと全部残す。豚はイエローの方が良かったなぁ。最近全く行かないけど。
0630ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa8b-533m)垢版2018/05/25(金) 20:01:43.17ID:rmfu3v4ca
水は途中で口を付けずに食い終わりで一気に飲み干すのが旨い
0643ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 10:30:31.13ID:fArKQHRid
今日はスープ、ぶた共に下ブレ
0644ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Ssyc)垢版2018/05/26(土) 10:55:51.83ID:wzpraRXfd
大外れ
スープは非乳化、油の層有り甘味無し旨味無し塩分弱いせいか生姜が強い、イエローに似てる、減点8
麺は硬めでベタベタで香り無し、粉変えたんじゃないかと疑うレベルで味も違う、減点6
野菜はクタでキャベツそこそこ入ってるけどキャベツが不味い、土臭い、減点4
豚は豚トロ有りクズ肉無し、他は四角豚の構成
四角豚は硬すぎまではいかないがちょっと煮込み足りないしかなりの臭み有り、
久々の豚トロだったのに硬くてぬか喜び、減点7
ここまで酷いのは滅多にお目にかかれないぞお前ら急げの75点
0652ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMdd-533m)垢版2018/05/26(土) 18:17:29.41ID:/iKKTjAIM
スタッフのシャツは黒で揃えて欲しい
ただし礼二を除く
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b19-qQo2)垢版2018/05/26(土) 21:38:40.99ID:PTCYFHaR0
くっそサラリー3回分くらい隔離エリアにハマったせいで株買えずに逆転負けした
ホミロン動いた後にチャンスカードで全店半額サービス引いて
ホミロンの通ったマスも半額に変化したけど
ホミロンの止まっている場所だけは休みのままなのな
変な仕様だ
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a906-DqgS)垢版2018/05/26(土) 21:39:38.97ID:rYFJCH3q0
今日は11時過ぎに家を出て二郎へ向かう
やすらぎ庭の朱鷺メッセ近くでなんか人が集まってて、ギャーギャーワーワー
二郎近くの駐車場に到着、いつもより人が多い、特にお年寄りの団体
11時半過ぎ二郎に入店、中待ち一杯
運よくテーブル相席回避wちょっと前の4名様、ご愁傷様でしたwww

スマホを得意気にいじる面倒な年配二人の隣に着席、何やら話声が、
年配妻「この肉生じゃね?」
年配夫「そこに居るから言えばいい」
しかし特にクレームはつけずに居た模様

レイジは女の子2人組に
「大丈夫?ゆっくり食べてってね!」
レイジの紳士モードがキレキレだった

自分は醤油のトゲがある、あまり乳化してないスープも好きなので気にならなかった
心なしか肉の食べ応えが落ちてるような
連続だったので、次は意識して豚入りを頼みたい
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0106-DqgS)垢版2018/05/27(日) 03:19:34.44ID:PQvfJrQ60
>>666-667
俺だって好みの女の子とどうでもいい女の子が居たら、差が出るかな
野郎と差が出るのは致し方ないと個人的に
それでも女の子2人組は場を意識してか、意外とサッサとお店出ていったよ(できる!

隣の年配夫婦の「俺たちってネットできるんだぜ?かっけえ?」の方がうざかったわw
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0106-DqgS)垢版2018/05/27(日) 03:33:06.26ID:PQvfJrQ60
あの年配夫婦の夫「フェイスブックにナンチャラ〜♪」

俺氏「うぜーな、誰が、お前らみたいなミイラのフェイスミイラをありたがるんだよwwww」
俺氏「ちょっと黙らねーかなこのゴミども、ネットミイラの俺SUGEEEアピールの小言を聞かされるウザさ」

レイジのデレデレが可愛かったのがどうでもいい位、この勘違い認知症夫婦にキレかけたわw
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0106-DqgS)垢版2018/05/27(日) 03:38:18.51ID:PQvfJrQ60
二郎店内のスマホ禁止で

ラーメン出てるのにスマホに夢中で、丼受け取らないのwww
レイジが3回位宣告してやっと丼に気づいてたわ
皆(レイジ無視してスマホいじってるよ・・・)

そんな老人ホームのような二郎だったわ
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0106-DqgS)垢版2018/05/27(日) 03:41:49.70ID:PQvfJrQ60
決めた、次からフェイスミイラに
「あなたたちのフェイスミイラ興味ないので黙ってスマアホってください」
って言うわwww
0694ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 2b33-TUnL)垢版2018/05/29(火) 19:37:30.79ID:ASPC0ziJ0NIKU
外席作るならクチャ隔離席にしてほしいわ
今日も1番に並んでた首かけタオル+クチャのおっさんの音が気持ち悪くてならんかった

そういえば今日はやたらとファーストにガチムチの兄貴たちがいたな
万代のイベント関係だったんだろうかね
0697ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa63-533m)垢版2018/05/29(火) 22:50:45.90ID:rN8hfHEraNIKU
大豚で15分以上かかりそうならジップロック持参で豚を入れて持ち帰り
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93a2-DqgS)垢版2018/05/30(水) 05:16:53.64ID:azfE+YH70
食べるのが遅い理由がわからない。
@空腹になってから行く
A(隣人等と)おしゃべりをしない。
B数人で行ったときに「「一緒に食べよう」などと言って全員分が揃うまで誰も箸をつけない。
同じく最後の1人が食べ終えるまで全員で待っている。
Bスマホは封印。

以上を慎めば誰でも早く食べられると思う。
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b06-Ockd)垢版2018/05/30(水) 13:43:17.99ID:A71xX1CD0
でも新潟は比較的味わう事に対して寛容だと思うけどな
都内の二郎とかだと殺伐としてなんか凄い
いつギルディ言われるか怯えながら貪り食う二郎とか…

そう言った意味でホント新潟の緩い雰囲気すき
ただ俺が行った時高校生とかがロット詰まり起こしてなければ最高
0718ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-Pz6j)垢版2018/05/30(水) 18:18:59.92ID:oIZQeqrSp
猫舌はしょうがないな 単純に量食えないって人は素直に減らしなと思うがそれだけだ
連れ合いで来て箸止めてくっちゃべってるのとかスマホぽちぽちしながらダラダラ食ってるのとかそういうのは只々クソ
0737ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-HCRW)垢版2018/05/31(木) 17:06:00.77ID:VexiBx6Qa
あ、スープはかなり軽さを感じるの以外は麺、ヤサイは安定。豚は硬くなくお口の中でホロホロ崩れてきましたよ。
全体的に薄味なので濃いのが好きな方は時間遅めにしたほうが濃度上がるかも?
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3aa2-NLsb)垢版2018/05/31(木) 19:57:39.30ID:uFKVu0SM0
二郎を完食すること自体がスポーツである!。
カロリーなんかを気にするのなら、野菜増しで、豚とスープを残せば良いだけの事。
好きな物を腹一杯食べる幸福感は重要だよ、人生には。
0742ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-txW6)垢版2018/05/31(木) 21:12:30.66ID:BAaY66GOp
カップルの彼女の方が彼氏どころか同ロットの俺より速く食い終わってサッと出て行って外で彼氏待ってて格好良かった
一緒に二郎行ってくれておまけに量食える程良い肉付きの可愛い彼女とか逆立ちしても手に入らんぞ
0743ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sae2-ZAKM)垢版2018/05/31(木) 22:07:04.67ID:8lf3kQeda
カップルで女が麺抜きってのは見かけるけど
女が先に食って男が取り残されるってどうなんかね
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9906-NLsb)垢版2018/05/31(木) 22:50:07.29ID:1WqGBgvk0
>>742
マジレスすると気持ち悪い
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9906-NLsb)垢版2018/06/01(金) 15:43:14.43ID:NPETIPzy0
新潟二郎はテーブル低いから、
座高高い人はお腹いっぱいになったと勘違いしやすいと思う
お腹九の字に曲げて食べてるからね
細いのに大を食べてる人見るとなんでデブってないの?とビビるw
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9906-NLsb)垢版2018/06/01(金) 15:55:59.69ID:NPETIPzy0
「彼氏より早く食べられる私ってかっけえ?」
みたいな自己顕示欲満々の豚が偉そうに彼氏待ってんだろ?w
変な奴だろJKwwwwwwwww
0761ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-m62n)垢版2018/06/01(金) 20:19:30.83ID:A0aSfpf9d
スープは乳化強め甘さ控えめ旨味強め塩分丁度いい、減点無し
麺は硬めでツルツル香り強く美味、減点無し
野菜はクタでキャベツ多いけど青々としたキャベツで甘味無い、減点1
豚は豚トロ無しクズ肉大量、トロトロの四角豚4つとデカデカとした端っこ
四角豚はベストな味の染み具合だが軟骨付いてたのが残念
端っこは結構塩っぱめだけど脂身が甘々トロトロで美味、減点2
30人待ちだろうと行く価値ある出来だわ97点
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdbb-7aVD)垢版2018/06/01(金) 22:00:54.87ID:IO3We3Wt0
採点君
平日夜の部行くんだ
油断していた
明日もお願いします
0764ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-m62n)垢版2018/06/01(金) 22:40:17.40ID:A0aSfpf9d
昼とおやつにラーメンショー、夕飯に二郎なんじゃね?

明日は昼間仕事だから行けないわー
まぁだから今日夜行ったんだけどね
明日夜はラーメンショー行こうかな行けたらいいなあ
政宗と若武者と神仙食べたい
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdbb-7aVD)垢版2018/06/02(土) 11:13:07.48ID:VkfQ0elZ0
今日はどんなかなぁ
遠征組 カップル 家族連れが多そう
0774ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-txW6)垢版2018/06/02(土) 12:56:57.38ID:Iar7HQGup
12時半ごろ入店待ち無しカウンター空きあり ややスープ焦げた臭い
今年最大音量のクチャラーと大声でずっと喋ってる3人組のペチャクチャに挟まれてクソ
豚はペラペラだけど味は良かった 麺はちょっとよく分からん匂い 総じてやや下ブレ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdbb-7aVD)垢版2018/06/02(土) 16:57:44.34ID:VkfQ0elZ0
やや下ブレに同感
普通に麺ゆでて硬いと思ったのに
麺カタメをオーダーする人が大勢いるのにビックリ
あれは食えたもんじゃないだろうと思った
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41a7-o53l)垢版2018/06/02(土) 17:31:59.19ID:yhRGN36n0
>>770
カッコ悪いとか気にしているうちは大丈夫
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2633-lkdC)垢版2018/06/02(土) 19:02:17.17ID:+WymaF6H0
夏は冷房かけた上で窓開けたりしてなかったっけか?

俺も愛煙家だが、喫茶店やファミレスの喫煙席でしか吸わないねぇ
そもそも外で歩き煙草とかしてる輩のせいで肩身狭いんだよな……
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd06-NLsb)垢版2018/06/02(土) 20:41:34.32ID:qTNio9NC0
レイジが豚仕込んでて、
「今日のが残ると火曜の昼最高なんだよなあ、どれくらい残るかな」

おそらく次の火曜オープンでレイジの傑作豚が楽しめる
火曜オープン1に並んで豚入り食べたいぜ
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd06-NLsb)垢版2018/06/02(土) 20:46:29.42ID:qTNio9NC0
タバコは吸わないけど、変人だと言われるけど受動喫煙は好きなんだよなあ
もう行ってないパチンコの懐かしさが感じられて風情がある
ただし明らかに体の調子が悪くなるw

結論:タバコは吸わない方がいい
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd06-NLsb)垢版2018/06/02(土) 22:08:10.67ID:qTNio9NC0
午前中はいつもの東南アジア系の女の子が1時間だけ居て、
オーダーを間違えたかで内部が紛糾したのよ
レイジ豚仕込みをやめ、助手がウロウロ、見かねた店主も場を確認

てか1時間だけ女の子呼ぶの可哀そうじゃね?と思いつつも、場は治まった
11時で去っていった

俺の好きな小柄の助手君は混沌の中でちゃんとオーダー読んで、
ニコニコドンブリ出してくれた(ホモ的な意味ではない

火曜日の昼に豚伝説が起きるのは間違いない
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdbb-7aVD)垢版2018/06/02(土) 22:13:47.60ID:VkfQ0elZ0
礼二=「小声」のイメージが全くない
盗み聞きではないよ (礼二の営業トークだな)
明日店休だし書き込み少ないと思うから
色々な情報を書き込んで欲しい
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd06-NLsb)垢版2018/06/02(土) 22:43:00.96ID:qTNio9NC0
>>792
テーブル席2つ、8人分で混乱したみたいでね
小柄の助手君がウロウロしてたけどレイジと店主が出てきて治まった

>>785
麺はサプライズ的な太さや硬さの異端児がいつもより多かった
前後の客の動向によるからなんとも言えないけど

ギリギリだった小のはずが結構余裕になってきた
いよいよ大や小豚ステージの実感が
でもそれ喰って得るものは・・・
難しいところや
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd06-NLsb)垢版2018/06/03(日) 16:02:54.36ID:UuxTtO7m0
荒らしでも何でもいい
荒らしと呼ばれても、今はできるだけ皆に臨場感を伝えたくて書き込みしてる
糞な変な奴が居れば本気で荒らすけどね

二郎に行きたくてもいけない人のためにもその場に行った臨場感を楽しんでもらいたい
そして火曜日の豚は「レイジプレミアムちゅーずでい」
ワクワクが止まらないだろw

俺の書き込みは全て事実に基づいて、「個人的なバイアスをかけてる」
好き勝手書き込んでるから不快に思う人も居るだろう
だが俺はやめない、評判よりも書きたい事を書き込む
評価なんてどうでもいい

目指してるのは火曜OPENの肉のみ
はあ、どうやって時間作ろうかなあ・・・
だってレイジが「火曜は最強」宣言してたからな
マジで言ってたし、血液型占いで一位だったからね、負ける気がしないよ・・・(はあ、どうやって休もうか

問題は火曜の肉だよ
論点外したらそれこそ荒らしだよ
0811ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-3n9u)垢版2018/06/05(火) 12:52:29.85ID:ab4xLHuad
>>804
閉まってるときは店内見えないだろ
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9906-NLsb)垢版2018/06/05(火) 13:19:43.13ID:unQE14cH0
プレミアムレイジ食べてきた
いつもとだとロースとかモモとか分かる事が多いんだけど、入ってる肉全てがフワトロ
歯がない人でも食べられそうなレベル、
なんというかな博多水炊きの豚版といったところ、
肉の繊維がなくプルンとコラーゲンをまとってる感じ
自分でも何を言ってるかよくわからないが二郎で「洒落乙的食感」の豚を食べたのは初めてかも
テーブルの真ん中にデカいタッパみたいのにプレミアムレイジが沢山入ってたわ
お腹いっぱい
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd06-NLsb)垢版2018/06/05(火) 18:11:37.99ID:7DgjooAe0
初めての小豚アブラマシでスープまで完飲したから、腹はパンパンで最初の数時間うなされたわ
ウーロン茶ガブ飲みしたのにね
今日はもう肉を見たくない
カワハギを肝醤油であっさりお酒を飲みたいです
0827ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sd7a-Nla4)垢版2018/06/06(水) 07:27:52.06ID:ai/722u7d0606
昨夜7人の団体客に大胸筋の彼が「席別々になってもいいですか?」と聞いたら「(少し考えて)…いや連席で」と答えて、
その場にいたそいつら以外全員「(ええええええ!?)」って思ったと思う
0830ラーメン大好き@名無しさん (テトリス cd06-NLsb)垢版2018/06/06(水) 12:18:55.25ID:MVMCQdYO00606
団体にそこまで気を使う必要もないよな
4人位の家族連れもどうかと思うけど、7人とかお前らの宴会会場じゃねえよと
あまり厳しくすると敷居が高すぎて、客が来難くなるからだろうけど
0834ラーメン大好き@名無しさん (テトリスWW edc3-CaoA)垢版2018/06/06(水) 17:05:09.80ID:fCIJTc0V00606
>>831
先週の金曜だったかな
昼の終わり間際に行ったら
隣で食べてた学生の団体がかなり残してたわ
残し具合からして大豚の野菜マシマシ
でも頼んだんだろうなー

学生のノリで頼みたくなるのは分からんでもないけどやめてほしいよなぁ
かと言って無理に食って店で吐かれるのだけは勘弁だが…
0840ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-eopp)垢版2018/06/07(木) 20:06:30.25ID:CvDO9cZWd
>>838
この前平日行った時は既に10人くらい並んでたな。団体客いたからカウンター座れたけど。

>>839
この前閉店20分前に行ったがまさかの非乳化だったわ。別に非乳化でも構わないんだけど普通に外れでしたわ。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1377-LHz9)垢版2018/06/07(木) 22:56:40.18ID:eC0J5X4L0
佐渡に二郎を誘致して、赤泊と寺泊を橋で繋げてくれる人がいるなら投票するわ。
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 099f-SpJ4)垢版2018/06/07(木) 23:33:47.53ID:VrG9765Q0
 二週間ぶりに食べてきた。7時過ぎ外待ち無しでほどなく着席。少野菜マシマシ、ニンニク少な目、アブラ。店主、レイジ氏、小さい男子の三人体制。ヤサイはマシマシにしては少なかったが麺、スープ、ブタ全部文句無しの旨さ。また、完食完飲してしまった。
0855ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-eopp)垢版2018/06/08(金) 02:25:52.23ID:yuOWhjbaa
>>851
二郎はいらないけどマッチョ復活しないかなと密かに期待してる。普通のラーメンいらんけどあのジャンクなまぜそばが食いたい。深夜1時まで営業してたのも個人的にはデカかった。
0857ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-7cxT)垢版2018/06/08(金) 03:06:22.71ID:5cUWGYp7a
>>855
二郎系インスパイアのくせに野菜がちょい増し笑しかできないような店舗はいりません…
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/08(金) 05:17:12.09ID:7gLAp8BV0
二郎の誘致に佐渡とか頭悪すぎて見てるこっちがこっぱずかしい
こんなのと同じスレに居るのかと思うと、
イエローと新大前で争うか、白山駅前で午後のみ営業でワンオペ
これ以上の新規出店ではリスクしかない
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/08(金) 11:09:38.20ID:7gLAp8BV0
>>861
議論で劣勢に回ると「レッテル貼り」しかできない弱いやつW
はいはい出た出たW
0864ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-Ovls)垢版2018/06/08(金) 12:41:40.95ID:Yxpv+F60r
一昨日用事ついでに栃木街道店行ってきた
19時半到着で中外待ちが30人程 駐車場一杯
既に豚入り売り切れ 無念

店主と助手一名 店主が調理全部やって
助手は片付けと洗い物 新潟に慣れてるから
なんか新鮮
並びから提供まで1時間強

小ニンニクアブラ 生卵
https://i.imgur.com/SdGk0iI.jpg

スープ微乳化でしょっぱめ甘さ控えめ
麺はもっちり平太麺 ヤサイはクタ
豚はちょいパサパサ 生卵は味変のいいアクセント
ブレがどんなもんか分からないけど
トータルでは新潟の方が好み


駐車場の入りっぷりを見るに新潟も駅近くにこだわらずに
郊外駐車場付きで良かったんじゃないかと思った
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41bb-0bPp)垢版2018/06/09(土) 11:47:05.22ID:jFVvnDF50
採点君だな
0884ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-JLSL)垢版2018/06/09(土) 12:52:30.78ID:txlqXcQ3d
そこそこ当たり

スープはド乳化甘味有り旨味そこそこ塩分薄すぎず濃すぎずドンピシャリ、減点無し
スープは柔らかめ香り有りでツルツル、硬め好きだから減点1
野菜はシャキでキャベツ少なめ、減点2
豚は豚トロ無しクズ肉いっぱい、ノーマルに入れるような肩ロースっぽいの1つと端っこ豚ゴロゴロいっぱいの構成
この組み合わせは珍しい
肩ロースは硬くはなく脂身も甘くて美味い
端っこはツナのカタマリのようなのがパサパサした豚トロみたいで珍しかった
ちょっと臭みがあって味しみ過ぎてて口の中が痛くなるカタマリがたまに入ってるがこれは柔らかくても苦手
四角豚の端っこのような脂身トロトロがくっついたカタマリはすごく美味い、減点2
豚の量が多過ぎて普段なら豚、麺、野菜の順で食べ終わるのに
今日は同じペースで食べて麺、野菜、豚の順で食べ終わった
退店時は外待ち無くなってた
0887ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-JLSL)垢版2018/06/09(土) 15:36:01.29ID:txlqXcQ3d
少なめと言おうが半分と言おうが
店主と助手のその時の気分で入れてる感があるからなあ
ニンニクなんかは少なめっつっても
マシと変わらんくらいドバッと入れられた事あったよ
つまり「少なめ」と頼めばマシから少なめの間くらいで盛られ、
「半分」と頼めばマシから半分の間くらいで盛られると考えてればいい
食えなかったら残せ
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-6jLm)垢版2018/06/09(土) 16:31:30.08ID:op6T04KKa
>>886

今日、女連れの中年男が、彼女の分の「麺5分の1」って注文してた。
どんなの出て来るか見てたら、野菜の量は普通だったから、一般的なタンメンの量みたいだった。
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13a1-D9S/)垢版2018/06/09(土) 18:08:57.19ID:rnR2m3vO0
>>891
もうそこまでいくと味なんか関係なくてただ腹に詰め込みたいだけと思えてくるなw
前にここでド乳化の情報を得て連食だったから小麺少なめで注文したら、
きちんと麺がスープに泳いでこれぞラーメンって感じで超旨かったわ
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b3-LHz9)垢版2018/06/09(土) 20:28:41.96ID:gMNV38Oh0
このまえあと残り150gまで食い進んだところで
急に腹が痛くなってウンコしたくなったんだけど
中座してトイレでウンコしてまた戻って続きを食うのも
周りからしたら好奇な目で見られそうなんで
泣く泣く残して丼を上げてウンコして帰ろうと思ったんだけど
当然まだ食ってる人たちが大勢いてその横の個室でウンコ
してることを想像させながら食わなくちゃいけない客に配慮して
外を出てラブラでウンコしようと思ったんだが
その路半ばの路上で自分の意志には反して
立ちウンコをしてしまったんだ

おまえら客のために自己犠牲となった俺に敬意を払ってくれ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 20:51:21.00ID:zSENfgok0
こんな糞レスで荒らし?荒らしに失礼だろw
俺が荒らそうか?wwwww
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 20:58:01.98ID:zSENfgok0
ルールが意味がない事を教えてやったはずだがなあ
まだワッチョイやIP強制表示でなんとかなるアレが居るのか^^;
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 21:26:16.12ID:zSENfgok0
潔癖症にツーチャンネルは難しい^^
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 21:33:11.21ID:zSENfgok0
大体あんなコピペ同然の糞レスにマジレスで「荒らし認定ニダ!」とかますます調子に乗らすだけだろ?
荒らしにしてもセンス無さすぎ
面白ければ釣られてもいいんだけど、あんなのため息レベルだろ・・・
脳味噌までラードでやられてるのか?
センス無さすぎるんだよ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 21:36:43.75ID:zSENfgok0
劣等者の単調な回路に侵入して依存させるのは至極容易^^
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 21:40:40.99ID:zSENfgok0
下層の劣等者に餌や玩具を与えてやるのは上層の俺の娯楽ともいえるだろう^^
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 21:41:42.99ID:zSENfgok0
劣等者が俺から回答を得ることができずに地団太踏んでいるようだな^^
滑稽な踊りだ^^
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 21:42:34.59ID:zSENfgok0
回答を得るスキルがない劣等者がいら立ってやがる^^
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 21:47:48.47ID:zSENfgok0
俺様のお言葉によってレスする恐怖が芽生えた模様^^
恐怖を与えた俺は罪な奴だ^^
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/09(土) 21:51:48.58ID:zSENfgok0
相手のパターンによって引き出しを使い分ける、砂利を掌で遊ぶのは俺の得意分野だ^^
0914ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-eopp)垢版2018/06/09(土) 22:34:38.28ID:/OcPoXUjd
NGでスッキリ
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:00:01.17ID:x5VkmQR30
それにしても劣等者の透明化アピールは笑える^^
自ら俺に対しての気おくれと嫌悪と嫉妬をアピールしてるようなものだからな^^
強がる劣等者を上層から眺める画は爽快^^
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:02:57.03ID:x5VkmQR30
相変わらず俺主導の流れは不変だな^^
劣等者は思惑通りに動いてくれるから楽でいい^^
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:14:49.67ID:x5VkmQR30
劣等者の単調な回路に侵入して依存させるのは至極容易^^
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:15:59.21ID:x5VkmQR30
>>914,915,916,919
荒らしの相手をするのも荒らしと小学校の時に習いました^^
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:17:35.35ID:x5VkmQR30
元はといえばセンスのないコピペ>>896と、
俺って自治厨♪みたいな勘違い>>898が調子こいたからだろ?w
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:30:21.06ID:x5VkmQR30
>>923
どうでもいいコピペ>>896と知恵遅れの自治厨>>898が出てきて、
俺のレスに野次馬がビビっただけの話W





応援ありがとう^^
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:32:37.51ID:x5VkmQR30
引き続き活きの良い「自称荒らしじゃない」劣等者からの「NG宣言及び面白レスポンス」募集^^
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:35:39.65ID:x5VkmQR30
モグラ叩きって楽しいね^^クスクス
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:39:30.38ID:x5VkmQR30
>>927
おはようございます^^
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-LHz9)垢版2018/06/10(日) 05:41:29.43ID:x5VkmQR30
>>927
どうでもいいコピペ>>896と知恵遅れの自治厨>>898が出てきて、
俺のレスに野次馬がビビっただけの話W





応援ありがとう^^
はい論破^^v
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 06:56:46.83ID:xWkwbNzD0
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 07:31:08.50ID:xWkwbNzD0
NG宣言とは自らのトラウマ&メンタルの弱さを宣言してるようなもの^^
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 07:31:29.86ID:xWkwbNzD0
活きのいい劣等者まだまだ足りない^^
下層からの泣き叫びと滑稽なダンスで楽しませろ^^
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 07:32:43.42ID:xWkwbNzD0
下層の劣等者に餌や玩具を与えてやるのは上層の俺の娯楽ともいえるだろう^^
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 07:48:05.53ID:xWkwbNzD0
>>931
ほめ過ぎだろ、そりゃお前とは格が違うからな^^
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 08:10:44.60ID:xWkwbNzD0
俺のお言葉でダメージを受けた劣等者が下層で大暴れしているようだな^^
地獄絵図^^
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 08:11:23.27ID:xWkwbNzD0
>>938
お前負けたんだろ?W
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 08:13:52.11ID:xWkwbNzD0
>>938
ここはラーメン二郎スレです^^
迷惑なので他でやってください^^
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 08:15:22.08ID:xWkwbNzD0
蝶のように舞い、蜂のように刺す♪まさにこの事^^クスクス
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 08:16:26.97ID:xWkwbNzD0
>>942
劣等者が忠誠を誓う俺のレスポンスを朴ったようだな^^
親の真似をする幼児のように愛らしい行為だ^^
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 08:18:57.51ID:xWkwbNzD0
事実を突いた反応まさにこれ^^v

投稿日:2018/06/10(日) 08:14:12.19 ID:q55erPjp0 [2/3]
>>940
褒めすぎだろ
照れるわ><
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 08:21:00.30ID:xWkwbNzD0
自治厨だったのにいまや立派な荒らしだねえ^^
ミイラ取りがミイラになるとはまさにこの事^^
NG宣言しちゃった人もね♪
プークスクス^^
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-LHz9)垢版2018/06/10(日) 08:24:21.29ID:xWkwbNzD0
マジかよ!大谷最悪だな^^;
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41bb-0bPp)垢版2018/06/10(日) 10:06:59.68ID:0O8xHnZS0
採点君 二日連続?

黒ひげ カワハギ自分で釣ってくるん?
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41cd-EqDK)垢版2018/06/10(日) 11:33:28.03ID:joA4OJaN0
2年半ぶりに食べてきたけど、以前と比べて美味くなってたと思う
固めの麺をワシワシ喰らい
非乳化に仕上がったスープは、塩分も程よく醤油の風味がキリッと立ったもの
肉はふるふる食感で味わい良し 脂身適量

気が付いたら完食完飲してしもた
今だ未体験の乳化スープも体験したくなったわー
0955ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-JLSL)垢版2018/06/10(日) 13:31:28.15ID:/oZT1/q8d
普段より遅いせいかうめええ
スープはド乳化甘味強め旨味そこそこ塩分丁度いい、減点無し
麺は硬めでツルツル、香り強めで極太入り、減点無し
野菜はシャキでキャベツ多め、これ以上だとやりすぎになるくらいのキャベツ比、減点無し
豚は豚トロ無しクズ肉大量で四角豚3端っこ3の構成
四角豚は分厚く柔らかいがジューシーさに欠ける
端っこは真っ茶に染まってかなり塩っぱい、臭みあり
豚の量最近多くなってるよなあ年末頃の量に戻ってる気がする減点3
土日でこれ以上を望むのは厳しいかな
平日夜の平均点並みに美味かった97点
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41bb-0bPp)垢版2018/06/10(日) 18:38:55.45ID:0O8xHnZS0
閉店間際野菜切れの為
終了しましたが2件あったな
俺なら野菜無くても良いからと言ってみるけど
アッサリと帰るんだと思いつつラーメンと格闘してた
豚柔らかく美味かった
0961ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-eopp)垢版2018/06/10(日) 20:14:44.00ID:VphTM0tJd
>>951
みんな通い始めてから何キロ太った?俺は12キロ
0964ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-eopp)垢版2018/06/10(日) 22:22:39.12ID:x3DRQLndd
>>962
いいね��
0965ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-eopp)垢版2018/06/10(日) 22:23:17.42ID:x3DRQLndd
>>963
やっぱりなんか運動してる?
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 531d-BsBy)垢版2018/06/12(火) 06:49:34.66ID:pnm5YJqK0
次スレよろ
0970ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-BsBy)垢版2018/06/12(火) 08:18:34.32ID:EiXwYxmQd
生煮え麺出すのヤメロへたくそ
小麦粉臭いんじゃ
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 531d-EqDK)垢版2018/06/12(火) 16:50:06.49ID:pnm5YJqK0
>>970
ロットというか客の回転すげー気にしてるのに中途半端な麺出してくるからなぁ
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-EqDK)垢版2018/06/13(水) 10:03:18.08ID:M2R1jVe70
>>976
ロットリズムが狂った時に余った麺を
食えそうな奴のドンブリに突っ込まれるんだよ
ロットメンバーのオーダーがほぼ小とか
麺少なめとか抜かす奴が居た時に
お前の注文が大豚とか麺マシならほぼ100%で入れられる
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8a-JLSL)垢版2018/06/13(水) 12:17:36.21ID:yNNSo1sc0
それデロ麺の理由じゃ無く麺量の話でしょ

麺上げ早くないのに10玉くらい大量に茹でるもんだから
最初と最後じゃ2分くらい差が出るんだよ
で、最初にあげたのが既に丁度いい茹で加減だった時
最後は茹で過ぎのデロ麺になるんだよ
更にそこにロット乱れで厨房放置食らうとデロデロ麺の出来上がり

無理せず自分の力量にあった玉数茹でるようにすればいいのに
0982ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-D9S/)垢版2018/06/13(水) 12:28:14.93ID:1Pnu1LFCd
デロ麺は、混雑している時に予め麺量だけ聞いて「見込み」で茹で始めるからだろ
食べるの遅いファッキン客と見込みの甘いファッキン接客係のせい
だから二郎では礼二のポジションが最重要になってくるんだ
0986ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-BsBy)垢版2018/06/13(水) 12:59:51.62ID:jzW/t0wld
誰か次スレたてろよ
0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-BwQa)垢版2018/06/13(水) 13:28:46.41ID:FKYwmme6a
店主は券売機のボタン見て麺を鍋に入れるけど
そいつが麺抜きとか麺半分とかだと次の客にデロが行くシステム
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-BwQa)垢版2018/06/13(水) 19:30:24.25ID:fQSu4Ocza
埋めえ
1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-pAB6)垢版2018/06/13(水) 21:56:28.62ID:DsokuG28a
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 0時間 55分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況