X



ラーメン二郎 松戸駅前店 21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0606ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-wAya)垢版2018/06/14(木) 16:22:27.58ID:1kiQl4qcr
>>605
おとなしい人ってより
まともな親から育った人間
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-JmiQ)垢版2018/06/14(木) 18:37:32.69ID:Tfwb6Jqw0
食券買ってる途中に割り込まれた人っている?
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41d2-XawU)垢版2018/06/14(木) 19:25:39.92ID:AIvtCf4v0
人の事晒しといて
自分が晒されたら「ヤダー!」ってなる

こういう奴

俺は好きだなーw

匿名掲示板らしくていいじゃん!

ほうら!もっと晒してみろよクソ名無し!!!
0618ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-JmiQ)垢版2018/06/14(木) 23:41:11.26ID:+QeNgoJ2p
>>611
先に並んで買った人と買ってから並んだ人どっちが優先なの
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be9f-D89Y)垢版2018/06/14(木) 23:42:59.38ID:v3J+dGwl0
フクは店長だからな、顔曝してなんぼだろ?人様商売で晒すの不可とかありえんからなそれよりパワハラでバイトいたぶってる件はスルーか?
訴えられるとしてらどっちだ?このご時世にどっちが世論は味方するんだ?
お前らTwitterで店内の画像撮られた程度で何騒いでんの 素人かよw
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c29b-m0US)垢版2018/06/15(金) 00:30:02.63ID:e9r46w2D0
並んでから買う
っていうか外待ち2,3番目くらいで買うのが暗黙の了解になってますな
横入りされたら並んでたと申し出ましょう
0624ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-sRUJ)垢版2018/06/15(金) 01:21:36.56ID:StuiDXVnd
中待ち一人目→椅子
中待ち二人目→冷蔵庫前

ってのがいまだに客に伝わってないようで助手がひっきりなしに声かけてるのは改善の余地があるかと。
次回ロットの食券確認しやすくするために先頭二人を中待ちさせたいんだろうが、待機箇所の分かりづらさからいえば客側としては中待ち廃止でも全然問題ないわ
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be9f-D89Y)垢版2018/06/15(金) 03:38:27.98ID:QJWmaTdy0
バイトが続々と辞めてくのはフクダの教育の仕方が問題な訳だが、パワハラで訴えられないようにな、見ていてこっちが不愉快になるレベルだった
おそらく閉店してからバイトくんに本性あらわしてるんだろうな 例え元バイトに素顔さらされるくらいガマンしとけや
0626ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6d-kEoZ)垢版2018/06/15(金) 04:57:27.03ID:+VL4A+3eM
>>504
おまえなんか妄想と偏見の塊じゃんw
知能障害と底辺レベルを自分で証明してねーで
開示請求して大宮証明してみろよ
証明できたら土下座して300万やるよ
そもそも大宮から松戸にしょっちゅう来れたらそいつは底辺じゃねえだろ
本物のバカは黙ってろめんどくせえ
0628ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-wAya)垢版2018/06/15(金) 06:29:15.34ID:/JBNgZKcr
>>615
本人に決まってるだろ
0629ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-wAya)垢版2018/06/15(金) 06:30:38.43ID:/JBNgZKcr
>>626
良いから早く精神科に通え
親が心配してるぞ
0630ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-wAya)垢版2018/06/15(金) 06:35:50.14ID:/JBNgZKcr
まともな常識ある母親から産まれた人間は
モラルや常識を兼ね備えてる
その人間のマナーや品格を見ると
その人間の母親の品格がよく見える
昔からよく言われてる言葉だ
0631ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6d-kEoZ)垢版2018/06/15(金) 06:38:49.53ID:LW/4rGVsM
>>629
良くないだろ
300万払うって
金ないならママに出してもらえば
マザコン野郎w
0635ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-wAya)垢版2018/06/15(金) 07:02:08.11ID:/JBNgZKcr
>>634
ごめん酷いこと言って
モラルやマナーってその人間が育った家の品格や
常識が大きく影響するんだよな
逆に底辺の親から産まれた子供ってマナー常識が分からなくて当たり前だよな
0640ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6d-kEoZ)垢版2018/06/15(金) 07:59:35.98ID:SaWJKN64M
が品格もマナーもモラルも兼ね備えた人間が
好んで来る店では無い
じゃなきゃ禁止事項が増えたりトラブルばかり起きない
そもそも材料や価格帯からして‥
マザコンラーメンが一番分かってるだろう
さぁママのスペックを‥
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be9f-D89Y)垢版2018/06/15(金) 14:08:47.49ID:QJWmaTdy0
フクがバイトを教育出来ず育てられず不定期で店を開けない休むのが悪いとは言わないが、お前らのロットスピードに合わせてるからなんだなこれ
ロットを遅くして、教育第一のスピードにしてみたらいいよ!
お前らブタが我慢するんだよ、フクを育てるバイトを育てるのはお前らがしばらく見守るしかない
すなわちロット乱しを行えば良いってこと。
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ed23-3zqo)垢版2018/06/15(金) 17:48:04.66ID:BNyI/jZA0
わざと聞いてるだろカスー??
0647ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd6-Ntq3)垢版2018/06/15(金) 18:09:25.09ID:zwFzwTzFM
>>643
気持ちは分かるが手段が・・・
俺らが出来るのは
列の整理係、両替係、女子供の排除係、
ロットの乱れをいち早く察する監視係、
食うのが遅い奴を叱咤激励する軍曹、
全てをボランティアでやれば1ロット12分の美しい旋律が保たれ、フクちゃんは育成が出来る!
0649ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-wAya)垢版2018/06/15(金) 19:43:04.53ID:/JBNgZKcr
今日も多いかな?
昨日は頭悪そうなトロ助が
馬鹿みたいに20分位かけてラーメン食べてて
椅子に座って待ってる人がイライラしてたな
0650ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-wAya)垢版2018/06/15(金) 19:57:05.05ID:/JBNgZKcr
>>647
松戸はそこまで遅い奴はあんまりいないと思うよ
みんな10分くらいでちゃんと食べてる
関内とか本当に頭悪そうな何をやってもトロそうな
トロ助居るけど
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 23:12:46.25ID:1eI6IVNl0
なに口喧嘩してんのお前らw

更新する度に増えてて目障りだから違うスレ行ってくんねー?
邪魔だから〜
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 01:09:16.35ID:HBUiG2Jx0
パワハラってどんなパワハラしてるの?
見たことある人いるの??
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be9f-D89Y)垢版2018/06/16(土) 07:08:23.30ID:bIdqhqsL0
関内は確かに遅いな、あそこは観光客多いんだよ二郎についでに足をのばそうっていう地方の一見さんが多いからな
松戸は速い方だろ、だからフクがスピード意識して大変なんだよ即ちバイトが育たないのは 教育に時間がさけないお前らのせい
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2fb-EDgZ)垢版2018/06/16(土) 09:08:45.28ID:xreElltL0
>>665
だよね
それなのにいつも辛く感じるんだけど、薄めにしたら醤油ダレ半分の課長も半分にして欲しいわ
じゃないと辛い

いつも思うのだが、1丼に付き二回の動作で醤油注いでるけど、醤油掬うスプーンをもっと大きめのにすれば一回の動作で済むのにって思うよ…
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2fb-EDgZ)垢版2018/06/16(土) 09:09:20.76ID:xreElltL0
あとアブラ増しにすると醤油をちょい掛けるのもやめて欲しい…
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-uGP4)垢版2018/06/16(土) 10:15:47.02ID:CaF3DVXl0
>>662
まかない出るよ
昼夜
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-uGP4)垢版2018/06/16(土) 10:23:51.25ID:CaF3DVXl0
>>661
スピード早い客は店主としては大喜び
客も並ぶ時間が短くてすむ
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-uGP4)垢版2018/06/16(土) 10:28:34.42ID:CaF3DVXl0
>>663
フクは常連客の顔を覚えてるから、初心者が言ってるのか、常連が言ってるのか見極めてんじゃない?初心者ならあまり薄くしないだろう。味が分かってないから常連ならその店の味を知っててあえて薄めって言ってるから薄める
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2fb-EDgZ)垢版2018/06/16(土) 10:49:15.52ID:xreElltL0
うん?序盤で混ぜるとか関係ないよ
最初にスープ飲んだときや、混ぜずに食べて途中でスープ飲んだ時に辛く感じるんだから混ぜても意味ない
まろやかにはならん
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2fb-EDgZ)垢版2018/06/16(土) 10:50:08.15ID:xreElltL0
後半しょっぱく感じるのは底のタレと課長に当たってた麺を食べたからじゃない?
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-uGP4)垢版2018/06/16(土) 11:37:19.01ID:CaF3DVXl0
1日に摂取許容の塩分の範囲をはるかに超えてるからな…
体に悪いの分かってても辞められないんだよな
0677ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-hx9+)垢版2018/06/16(土) 12:29:29.80ID:tikDgnI6d
>>672
ひばりヶ丘の店主がそう言ってたから関係なくはない
因みに系統は違うけど西台の店主も同じ事を言ってた
最初の状態でしょっぱく感じた場合混ぜなければさらにしょっぱくなるだけ
0678ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-aP9z)垢版2018/06/16(土) 12:32:51.67ID:s9b8MHy/a
土日休む奴www

見てるから店長?
飲食店のくせに土日完全休みとはいい玉だな。

辞めたらこの仕事。
言い訳はいいよ。店を回す能力ないって結果が全てだから。

二郎の看板なかったら潰れてるって事忘れんなよ?
0680ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-HSHC)垢版2018/06/16(土) 12:39:27.80ID:iBqjd8EQa
>>678
どうしたの?薬物でもやってんの?基地外丸出しだぞお前
0681ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-aP9z)垢版2018/06/16(土) 12:52:38.20ID:s9b8MHy/a
>>680
言い訳はいいんだよ…おつかれ
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-uGP4)垢版2018/06/16(土) 12:55:34.71ID:CaF3DVXl0
>>680
ツイッター晒された基地外だよ
基地外は相手にしなくていいよ
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 42b3-QbBy)垢版2018/06/16(土) 13:12:09.79ID:Oc1dX+Y50
福、体調悪いんじやないか?
Twitterで医者行くって。
心配だな。
福、お大事に。

一部のおまいら、文句ばかりここで言うなら他いけ。
ここは松戸二郎好きのスレだ!
福に負担かけさせるんじゃねーよ
0688ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-D89Y)垢版2018/06/16(土) 13:35:50.12ID:R56fwhq8a
最近よく脂少な目、味薄め、耳にするけど、この前フクが『チッ!!』ってみんなの前で 舌打ちしていた、気のせいだと思いたいが、
そーゆーとこ最近あるよな 増えてるよ、嫌な顔 露骨にしたり本人気づいてなくて無意識だから逆にこわい 余裕がないのだろうが ちょっとね
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 314b-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 16:15:51.04ID:3EIe+g+E0
>>678
休むな休むなって言うけど、ぶっ続けで福が潰れるのと休みながらちゃんと続くのどっちがいいと思う?

お前みたいに朝から晩まで働く仕事を理解できないバカがいるからストレスも増えるんだよ

店叩くならお前が手伝えよ
叩いてる他の糞共も一緒だよ
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 020e-3zqo)垢版2018/06/16(土) 18:20:04.79ID:LBlkLoY40
客商売で休むことを過剰に非難する奴いるけどお前は体調不良で会社休んだことねえのかよカスー??
お前みたいな雇われの身とは比べ物にならないくらい大変なんだぞカスー??
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2fb-EDgZ)垢版2018/06/16(土) 18:50:48.73ID:xreElltL0
まずはサポーターを使うと改善することもあるんだけどな
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2fb-EDgZ)垢版2018/06/16(土) 20:04:59.46ID:xreElltL0
確かにここの店主の作業はロボットみたいに正確で早い動作
全く無駄がない
見てて美しい動き

ちなみに二郎でカウンターの台が高くて作業風景が見えない店舗の店主は殆どがマイルール満載のクズが多い
異論は認めない
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e9f-yROW)垢版2018/06/16(土) 20:27:06.99ID:6I6n4r720
>>699
本気ならこんなところに書き込まず直接言ってやれ
どうせそんな気ないだろうけど
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c29b-m0US)垢版2018/06/16(土) 22:48:00.03ID:A4BT4xqP0
フクの作るラーメンは一番好きだ
無理しないでほしいし、応援してやりたい気持ちはある
だが、彼のもとで働くのは嫌だな
それ以前に仕事持ってるしな
0705ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 23:21:48.91ID:XmrfAwwXp
>>678
お前だよお前
お前が一番クソなレスしてんだからみんなに返事しろよ


てか並ぶ時に、冷蔵庫前に並ぶ意味ってなんかあんのかね??
ふつーに外に一列の方がよくね??
0707ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM85-kEoZ)垢版2018/06/17(日) 01:37:19.95ID:6QvYa/R3M
ディスってるのは、ここ好きじゃないからで
客とは限らないZ
見下されてるんだから手伝ったら
喧嘩にしかならないZ
怒号を浴びても尊敬してて耐えられるのが
いればいいんだけど、それがいないレベル
というだけだZ
犯罪じゃなきゃなんでも書けるのが掲示板だから
悪い奴がいても仕方ないZ
0714ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-D89Y)垢版2018/06/17(日) 21:56:02.77ID:UwgQhr4Za
けんしょう炎はその作業を続ける限り治らない必ず再発して、大きな筋肉のこぶとなり血管や筋肉を圧迫して自由が効かなくなる病
手術して取り除いても その詐欺を続ける限り再発する 今まで辞めたバイトくんらの怨念と祟りかも、3代目二郎店主 人生の岐路 人生の帰途 故郷へ還るか
0717ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-D89Y)垢版2018/06/18(月) 03:02:37.89ID:8Tp3pUBma
要は毎日の同じ作業の繰り返しだから筋肉疲労による細胞の劣化現象が炎症を誘発、そのうち疲労骨折(骨にひび)も起こすよ
いずれにせよ終わったかも 運命から見放された ブーメランは投げたら必ず自分の元に戻ってくるけんしょう炎はなめたら使い物にならなくなるで
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6272-zq67)垢版2018/06/18(月) 03:09:27.38ID:q7FTVuof0
バイトの人は、ある程度記憶力がよくないダメだろうね

ニンニク入れるとか、客の注文を覚えるのはもちろん、
客が席に着いた順番も覚えるんだもんね。俺には無理だな
0720ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-D89Y)垢版2018/06/18(月) 11:03:56.84ID:8Tp3pUBma
お前ら今日明日がラスト二郎となるかもよ
関東でも水や食料品の買い占めが始まっている
明日、明後日、厳重注意日!!!
阪神淡路のときは、この揺れから更にデカイのがきた。まじでこのあと本震とかやめてくれ
0721ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H96-yROW)垢版2018/06/18(月) 11:22:12.98ID:9vxVIL/FH
>>719
オレもあんなに丁寧にやってもさほど効果はないと思う
ただひょっとしたら、きちんと湯切りした後の重さを腕で感じることにより
大と小の分量を正確に計っているのかもしれないと好意的に解釈
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be9f-D89Y)垢版2018/06/18(月) 13:54:13.35ID:TBse1NDz0
レンゲと生姜を復活させたらフクの手にかけられたけんしょう炎の呪いを解いてやるんだけどな
0726ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-sRUJ)垢版2018/06/18(月) 15:08:45.75ID:kJscmpHId
>>718
学生時代に二郎バイトやったことあるもんだけど、思ってる以上に視野広くないと続かないよ二郎の助手は。

野菜茹で(麺あげまでに補充)、食器洗い(足りなくなる前に補充できるように)、コップ補充、食券回収、グループ客と単独客の記憶、みんなの食べ進み具合の把握、両替、大小把握、カタメ記憶(店主が忘れてたら指摘)、トッピング記憶(店主が間違えたら指摘)

っとまだまだあるけどとにかくすべてを同時進行できるセンスがないと店がまわらないからできない人はいつまで経っても上達しない。
きつかったけど2年以上続けたし、社会人になる前の人生経験という意味ではとても勉強になったわ。何より余った具材頂いたりして食費浮いたのが助かったw
店主は絶対やりたくないww
0728ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-D89Y)垢版2018/06/18(月) 16:19:15.40ID:lDU8lV7oa
店主は二郎の奴隷制度だからな、信者でなけりゃ務まらんさまんさーネクロマンサー
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dc7-JcM/)垢版2018/06/18(月) 18:15:04.15ID:eoK2kSi/0
>>721
三田で麺上げがまともに湯切りできない助手にあたったときは松戸のありがたさを実感するで
茹で汁が麺にまとわりついたままでスープを吸わず麺もクソ不味くなる

おやっさんの下振れでそうなった時は諦めるが
0732ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-oDVN)垢版2018/06/18(月) 19:26:59.30ID:NPtvGXWka
麺切りなんて適当でいいからまともに仕事しろよ無能
0737ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 23:31:05.12ID:Z7YXHJCOp
>>732
は?
0738ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 23:32:30.04ID:Z7YXHJCOp
彼が潰れて二度と食べれないより、しっかり直してまた続けてくれる方がありがたい
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be9f-D89Y)垢版2018/06/19(火) 01:13:06.24ID:vM4smWR20
だからけんしょう炎てのは治らないんだって
同じ作業やり続ける限りは再発するから
あとは利き腕を変えるとかくらいだな
けんしょう炎ナメてると人生観棒に振るから
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 14:34:29.19ID:ojxbD7oZ0
並んでる時にやたら近いやつなんなの?
パーソナルスペース狂ってる
0746ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-D89Y)垢版2018/06/19(火) 15:10:20.04ID:Hpld/ydta
ある日突然店を閉めるだろうな
それまでがんがん並んで呪文唱えまくりするんで
0747ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 17:49:39.14ID:uc1auCqOp
関係ないけど、レイクタウンのジャンクガレッジ食べにきた

二郎に似てるから好き
http://www.junk-garage.net/
0749ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-3zqo)垢版2018/06/19(火) 18:52:21.27ID:9/ErG8AYd
別にやたら詰めても早く食べれる訳じゃないのになw謎
0754ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 23:15:50.77ID:uc1auCqOp
俺は振り向いて近かったらめっちゃガン見する

あの近いのって、わざとなの?
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 020e-3zqo)垢版2018/06/20(水) 08:12:59.64ID:grxmzg6d0
>>755
それ電車でよくやるわw
他にスペース空いてるのにわざわざ近くに立つ奴うぜえ
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02e5-5PSh)垢版2018/06/20(水) 09:48:53.36ID:E8QZCM8c0
とりあえず並ぶ前に食券買う馬鹿はなんとかしたほうがいいな
豚切れに関わる一種の割り込みだからな
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ed23-3zqo)垢版2018/06/20(水) 09:51:33.30ID:CHpvyb280
並ぶ前に食券買う店と買わない店、ある程度のとこに来たら買う店と混在してるのがな…w
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dc7-Dtq/)垢版2018/06/20(水) 10:13:51.64ID:6CX4cJTu0
先買いが悪いとは一概にはいえないが
先買いする奴はだいたいタイミング読めずに券売機の前でもたついて他のじゃまになる
あと松戸は豚マシの食券を先買いしても豚マシ終了の時点で問答無用でノーマルの小か大に変更になる
0767ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-aP9z)垢版2018/06/20(水) 13:27:57.62ID:YIRI6c0ca
無能って言われたの気にしてて草

まあ結果が全てやからな。無能には変わりない。
0772ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-mBCx)垢版2018/06/20(水) 15:52:45.84ID:rtzyZKCrd
先買いなんて今は見かけないけどな
ナベ時代に一部の奴が始めて混在してたけど、福田体制になって自然消滅したように思う
0780ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM75-81tK)垢版2018/06/20(水) 20:08:34.89ID:pLT9MgNLM
ワンオペだと大サイズやらないのはもう決まりなんかね。
小豚あれば別にええけど
0784ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM61-3Oyy)垢版2018/06/20(水) 21:42:27.73ID:JF0831U8M
スープってなに入ってんだ、。凄く気にな!どうやったらあの味になるんだ?
0788ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf3-tQU5)垢版2018/06/21(木) 01:32:45.17ID:uGvu9KFbp
なんでインスパイア系ってもっと二郎に似せられないんかね

材料っていうより、化学調味料の配合?
0789ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-QrLz)垢版2018/06/21(木) 06:25:59.87ID:DSUlJQpea
しょうがねえなあ…今日いってやるか!
0793ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-wfuX)垢版2018/06/21(木) 13:51:40.32ID:V+7Jahesa
へぇ〜そうなんだ、でソースは?
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fd2-L6y3)垢版2018/06/21(木) 16:41:33.52ID:/pF9RI8W0
>>788
似せたら
そっくりなら誰も行かねえだろうがw
0799ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-+cfg)垢版2018/06/21(木) 16:42:48.12ID:oGjj4uL9a
ワンオペという言葉をスレッドで見かけましたが、今、松戸のラーメン二郎は店長しか出勤していないのですか?
今日、初めて行こうと思ってます
0802ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM33-cWKc)垢版2018/06/21(木) 18:33:18.68ID:vAYwAoBSM
スープって残ったら捨ててるのかな?その辺が、気になるよね。閉店間際に行ったらスープ沢山あったけど捨てるのもったいないよな
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fb3-EcNn)垢版2018/06/21(木) 21:21:44.15ID:sK8Rqwlw0
二郎系列店行ったが、豚の旨さ、スープ、盛り
ここは格別だよ。

小でもかなり量はあるから、野菜、脂マシはきつかったわ。

大食いだと思ってた俺さえ、
小で危うく残しそうになったぜ。
0813ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM33-cWKc)垢版2018/06/21(木) 21:45:45.51ID:vAYwAoBSM
>>803
腐らないのかなぁ?うなぎのタレじゃあるまいし
0817ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-tQU5)垢版2018/06/21(木) 23:43:24.50ID:aY4gR+ajp
>>794
ソースのそのソースじゃねぇよアホwww
0818ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-tQU5)垢版2018/06/21(木) 23:46:06.85ID:aY4gR+ajp
ここで松戸二郎は最高峰だってよく聞くけど、グーグルで調べて「全店美味しい二郎ランキング〜」とかで松戸全く上位に来ないじゃん

いつも15位以下をよく目にする
0824ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-tQU5)垢版2018/06/22(金) 00:38:41.82ID:VnpQ3mNlp
一番並ぶ店って何人?何分ぐらい並ぶの?
0825ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-fznP)垢版2018/06/22(金) 02:04:22.42ID:RPvdtWQ0d
>>818
きっとそれ2代目の時のランキングじゃね?
今は確実に上位だぞ
0829ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-hM5B)垢版2018/06/22(金) 07:51:10.29ID:PaIvWDUDd
個人的感想ですけど
麺、スープはひばりヶ丘より少し落ちるけど食後の満足感は松戸に軍配
落ちると書いたけどそもそも三代目は短期間で味をここまでもってきたのだから凄い才能
身体に気をつけて頑張って欲しい
0831ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-A3Bj)垢版2018/06/22(金) 11:32:30.70ID:hQwumr9Oa
>>830
ただでさえ不味くて麺もネチャネチャなのに凄いね
拷問だわ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-tQU5)垢版2018/06/22(金) 17:08:25.11ID:VnpQ3mNlp
松戸二郎って全店最下位から数えた方が早いんじゃね
俺は好きなんだけど
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe3-WDJb)垢版2018/06/22(金) 20:50:24.18ID:EQtvkgjV0
>>839
おまおれ
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fb3-U3qe)垢版2018/06/22(金) 21:24:52.36ID:7utN6Kbf0
 ラーメン二郎って視た目も悪い。豚のえさとか言われてる。でも食すと病みつきになる
という。材料もカネはかけず、ただひたすら、食べたら旨い。止められない。

 こういう二郎好きにとって、かつての佐野実みたいな人間はどう視えてるんでしょう。

 関係ない。ラーメンを勘違いしてる。ラーメンは旨ければいい。

 という感じでしょうか。

 私はしなそばやのラーメンを旨いと思ったことがなく、4回ほど食べましたが、薄味すぎて
味気なく、本当にこの味で勝負してるのかと驚く品物でした。

 佐野実のことを二郎ファンはどう評価してるのでしょういか。
0851ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-JInb)垢版2018/06/22(金) 22:04:43.11ID:wDdCMxoiM
今日はすごい塩っぱかった。
いつもなら最後に2口ぐらいスープを戴くが、
今日は麺を食っている時から塩が強くてスープいかなかった。
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-KYVs)垢版2018/06/22(金) 22:14:01.96ID:H4YkU1xE0
>>843
チャーシュー‼
0853ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-tQU5)垢版2018/06/22(金) 22:40:18.36ID:VnpQ3mNlp
松戸二郎のチャーシューやたら嫌う人多くない??
俺めっちゃ好きなんだとげどこが美味しくないの??

ペラッペラのパサパサチャーシューとか脂身だらけの味が染みてないチャーシューなんて腐る程あるのに
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd2-A3Bj)垢版2018/06/23(土) 01:29:02.54ID:pY6N+aeq0
この道の先駆者二郎だから、並んでるから美味いって勘違いしてる人が多すぎるんだよ。
並んで食べたから美味いって思わずいれない
一種の宗教だからね、先入観なしで二郎からインスパイアから他のジャンル色々食べてるけど松戸二郎は不味い
乳化スープでも全然味に深みがないしただ無駄に塩が尖ったしょっぱいスープ
豚は適当な部位の屑肉、麺はたっぷりのお湯を吸ったデロデロ
もっと色々食べた方がいいぞ
0863ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-DEOW)垢版2018/06/23(土) 10:52:41.72ID:wNCTfHGta
列びは?場合によっては守谷向かうわ
雷店内にいろんなヤバイの出没してるらしいな
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-QrLz)垢版2018/06/23(土) 11:33:24.63ID:yNOMrS7Ya
夜はやってるのけ?
今日いってやんよ
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-tQU5)垢版2018/06/23(土) 11:34:41.20ID:MSbFkb2r0
>>855
いやいや、松戸二郎は味に深みちゃんとあるから

俺は和食〜フレンチコースなんでも食べ歩いてるけど、ふつうに美味しいと思ってる
0868ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM43-EVLu)垢版2018/06/23(土) 14:33:00.08ID:R6wwh5iqM
>>855
あなたは絶対味覚
なんかドリトスとか安物菓子に使われる
何とかパウダーの味もした気がする
濃いのでどんどん味覚障害なんだが
誰も認めないね
アル中に病気と教えてあげても
不機嫌になるのと一緒w
0873ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-WUqY)垢版2018/06/23(土) 20:31:26.88ID:D2ZiKEcrd
なんか今日の福田は疲れきった感じだった
0874ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-HN9s)垢版2018/06/23(土) 21:54:57.74ID:dBUfb7Sua
土日も一人なの?
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe3-WDJb)垢版2018/06/23(土) 21:59:12.05ID:O0GZ6ED40
福ちゃんは客にとっては神だけど、下の者にとっては結構きついよな。
なんかすげー神経質そうだし、イライラしたら一人で何もかもやり始めそうだし。
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd2-A3Bj)垢版2018/06/24(日) 00:16:17.24ID:62Po+KCd0
>>868
日本語で書いてくれww
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-DEOW)垢版2018/06/24(日) 03:42:33.92ID:HAXuxxZ+0
今日(日)夜ノ部行くからお前らよろしこ
レンゲ近場でどこで売ってる?
0879ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-POmk)垢版2018/06/24(日) 05:58:18.46ID:DLroVm/hd
ダイエーの中にダイソーが有るよ
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-HN9s)垢版2018/06/24(日) 08:48:45.77ID:tcT9OM10a
>>878
何時に行くンゴ?
0885ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-EcNn)垢版2018/06/24(日) 13:23:03.27ID:5TzUTVf9a
俺、週1行ってて、普段も結構糖分もとっていて、
昨年の健康診断で腹回り83だったんだが
松戸の週1はやめられず、
糖分がまんしたり、時々ご飯減らしたら、
今年の健康診断で腹回り73と10センチも減ったぞ。
俺でもできたんだから、おまいらでもできるよ。

いつまでも二郎食いたいから、体調は気をつけるようにしてる。
0887ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 17:01:10.06ID:WN2eYBBTa
一時間前にきたのに電柱とかやめてくれよ…

いつからこんな人気店に🤔
0889ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-Mf9B)垢版2018/06/24(日) 17:12:48.18ID:pG2CGVejM
日曜の夜の部開店は17時半やで
0892ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-HN9s)垢版2018/06/24(日) 18:58:08.79ID:ls9jAYV3a
なんやアルバイトいるやん!
味も安定して良かった(コナミ)
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe3-WDJb)垢版2018/06/24(日) 21:15:49.10ID:gXHA2NNs0
それはないな
0897ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-DEOW)垢版2018/06/24(日) 22:54:41.51ID:t8AZk+QRa
関内も1時間くらいはザラだぞ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-tQU5)垢版2018/06/25(月) 00:05:27.18ID:iBhuecld0
↑いつも野菜抜きにしてるから何も言わなくても「ヤサイヌキの方にんにく入れますか?」って聞かれる
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe3-WDJb)垢版2018/06/25(月) 00:52:43.31ID:3arS6u0p0
野菜抜きだとくどくないか?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM43-EVLu)垢版2018/06/25(月) 03:10:48.35ID:yv1G2d0qM
特定されたジャンルの料理の塩分の平均を
著しく上げている料理の味や好み
を語るなどカオスである
王道から外れた料理であり
それを好む味覚なのだ
それを不特定多数に
自信を持ってオススメする知能もまた残念である

調理師専門学校の卒業論文一文
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff39-xIR0)垢版2018/06/25(月) 08:01:04.29ID:OiHIQH8c0
本日2杯目は、、また ラーメン二郎 松戸駅前店!
大ラーメン、ニンニク。本日夜の最終ロット!
昼と違って豚が3枚、麺も昼より多い。笑
やはり美味いけど、、最後は撃沈。
店主さんが昼来てたのを覚えてたみたいで麺を増したそうです。
麺100g程と豚を残してしまいました。ごめんなさい🙇‍♂ 涙
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-DEOW)垢版2018/06/25(月) 15:02:32.62ID:wlAhpys30
>>900コピペだよ
0909ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMa3-JInb)垢版2018/06/25(月) 20:35:52.22ID:UUQH5p3YM
先週金曜日は本当に塩っぱかったよ。
いつも辛めにしているのに、金曜日は
塩っぱくてスープ飲めなかった。
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-DEOW)垢版2018/06/26(火) 11:50:32.33ID:iaeX/AE40
胃カメラと大腸内視鏡検査、やっとけよ お前ら
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-DEOW)垢版2018/06/26(火) 14:57:41.37ID:iaeX/AE40
糖尿病 防ぐには どうしたらいいんだよ
0925ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-DEOW)垢版2018/06/26(火) 14:59:36.57ID:fdSfg4vGa
>>921バリウムやり続けると癌になる、悪いことは言わん、拒否して来年度からは 直ちに止めとけ
家族の為だぞ!
0935ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-DEOW)垢版2018/06/26(火) 21:08:41.06ID:seW+IG1qa
>>917 3~4年前の健診で、眼科医に眼底検査したら動脈硬化症(毛細血管が死んでいる)と言われて信じないでラーメン食いまくっていたら翌年 突然だよ片目が見えなくなったわ
眼にシャッターが突然降りた様に真っ暗になった、外見上は全く普段と変わらぬ白目と黒目なんだけどな、片目が見えないとか言っても信じてもらえんw
眼底何とかよる視野の欠損だとよ、ちなみに片目でも昼間の生活に支障はきたさない(夜はヤバイ) 警察も運転免許もOKだとよ
お前ら眼には気を付けろ 40超えは眼科で眼底検査だけは必ずしておけよ 検査は簡単だから。片目を失うと 両目の有り難みがよく解かるぞw
(ちなみに1年くらいで奇跡的に治って医者に驚かれたぞ) ガチお前ら検査だけは怠るな よし明日は二郎に行こうと
0942ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf3-WYZV)垢版2018/06/27(水) 08:33:06.44ID:weY2eZRCp
昼間並んでると、パックから延びたチューブが刺さったおじいさんがトボトボ歩いているのを見かける時があって、それを見る度、二郎は今日を最後にしようとは思う。
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9b-DJU/)垢版2018/06/27(水) 09:13:45.37ID:tfaENv+30
用法用量を守って
どんなに多くても週一だね
麺の量は少なめか半分でスープは飲んではいけない
0944ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf3-tQU5)垢版2018/06/27(水) 10:07:32.79ID:sMpq5P8hp
アメリカ人達が「マクドナルドのせいで肥満が増えている!!」と言って告訴してたけどマクドナルドだけじゃねぇだろ原因、、、と思った

日本人は「二郎のせいで!」ってなりそうw
0948ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-DEOW)垢版2018/06/27(水) 13:54:22.73ID:nmTIgmaqa
>>943 お前ら 年齢は? 健診だけはやっとけよ
30台なら 10~15日に1ぺっんにしとけ
40台以上1ヶ月に1ぺっんにしとけ

本当に二郎はヤバイものだからサイレンとキラー
沈黙の殺人者。これといった自覚症状がないため、危険を自覚しないまま放置され、
知らないうちに進行し、ある日突然命にかかわる状態となり、初めてことの重大性に気が付く病気のことをいいます。
生命の危機を招く恐れがあるため、「沈黙の殺人者 (Silent Killer)」と呼ばれています。代表的な病気に高血圧があります。
生活習慣病も、その多くが自覚症状が少なく、放っておくと脳卒中や心筋梗塞を発症するため、サイレントキラーといわれています
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45c7-Jb14)垢版2018/06/28(木) 02:53:24.35ID:qLZOHr2F0
ヤサイ・ハンブン
0954ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-pNXd)垢版2018/06/28(木) 08:57:41.51ID:ADAo2Cyia
野菜半分でいいよ、宜しくな六角精児!って言えばOK
0956ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-JT4C)垢版2018/06/28(木) 10:51:58.48ID:1vLOlcTBp
こないだ野菜半分って言って見たら、半分どころかほとんど野菜無しになってたよ。
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 114b-2GtF)垢版2018/06/28(木) 15:47:54.88ID:qTruwcrJ0
俺毎回ヤサイヌキにしてるよ
にんにく入れますか?のタイミングで言ってる
0962ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-MFat)垢版2018/06/28(木) 16:04:04.22ID:LjJAxvl4d
>>957
いやいや。
コールの時で間に合うからw
0964ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-OxL5)垢版2018/06/28(木) 18:01:22.78ID:YMebN98Ma
>>963
一緒に擦んなよ古事記
0970ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMc1-dOiQ)垢版2018/06/28(木) 20:23:23.37ID:gf+NdFQLM
サブウェイは一人づつ対応だが、

・サンドイッチの種類
・パンの種類
・トーストするか否か
・5種類の野菜全て入れるか、増減する野菜はあるか
・ドレッシングはどれか
・お持ち帰りか
・ポテト、ドリンクをつけるか

と、一人の客に最低でも7つの質問を投げかけてくるぞ。
面倒くさいオーダーするやつはさらに店員とのやり取りが多くなる。
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5e3-tE5C)垢版2018/06/28(木) 20:40:14.20ID:pVBX98HA0
俺みたいなコミュ障にとっては無理だな
「ニンニク入れますか?」「お願いします」が限界
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c1b3-Sznu)垢版2018/06/28(木) 21:13:11.81ID:XRLkFJ/X0
ガキであれば、同じ値段なら量が多いほうが特にだと苦しくなろうが残そうが増す。分別が付く年になれば適量で満足する。いくら限界を越えて食べてもなんの得もないのが解る。ただこいつは47にもなってあれでしょ。ナマポ、障害年金以前に所作が醜いんだよな。
0973ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-MFat)垢版2018/06/28(木) 22:05:57.47ID:LjJAxvl4d
>>963
サブウェイなんかと比べるなよカスw
0976ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-Jb14)垢版2018/06/29(金) 05:03:18.34ID:dMkKd1MDa
日本の試合がアホ過ぎて一気にW杯 冷めたわ
今夜は二郎で仕切り直しするわ ほんと糞展開だったわ
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2e5-A/zb)垢版2018/06/29(金) 10:41:32.38ID:Fd+CxDu90
>>976
ものすごく同意
全世界に恥を晒した
何が侍だよ
0981ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr51-km1X)垢版2018/06/29(金) 18:30:32.82ID:2p5IrNqwrNIKU
今もガラガラ
0982ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr51-km1X)垢版2018/06/29(金) 18:54:29.28ID:2p5IrNqwrNIKU
二郎初心者と思われる若い人が苦しそうに食べてる
ふー…ふー…もう謝ってギブアップしてもいいのに
0983ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a5e3-tE5C)垢版2018/06/29(金) 21:52:17.46ID:mGFEpc+T0NIKU
昼間だったけど、待ち無しで食えた
すげー久々だった
やっぱこの気温じゃな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 16時間 1分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況