X



多摩二郎48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c9d2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:21.40ID:NAXOhEtq0
多摩地区のラーメン二郎のスレです

・仙川店 - 調布市仙川町1-10-17
  平日:17:30〜23:30 定休日:日・祝
・八王子野猿街道店2 - 八王子市堀之内2-13-16
  平日:11:00〜14:30、17:00〜22:30
  土・祝:11:00〜15:00、16:30〜22:30
  日:11:00〜17:00 定休日:月(祝日の場合も)
・新小金井街道店 - 小金井市貫井北町3-5-7 ※2018/05/27より一旦閉店中
  平日:17:00〜22:00
  土:11:00〜15:00、17:00〜22:00 
  日・祝:11:00〜18:00 定休日:月(祝日の場合も)
・府中店 - 東京都府中市宮西町1-15-5
  平日:17:00?23:00 定休日:土・日・祝
・めじろ台店 - 八王子市寺田町233-2
  11:30〜14:30、18:00〜21:00 定休日:木・日・祝
・ひばりヶ丘駅前店 - 西東京市谷戸町3-27-24ひばりヶ丘プラザ1F
  平日:11:30〜14:30、17:45〜21:30
  土:10:30〜16:30 定休日:日(祝日は不定休)
・立川店 - 東京都立川市柴崎町2-10-1 ※2018/02/20より再開
  11:00〜15:00 定休日:木・日・祝
  (土曜日は15:00を過ぎても麺切れまで営業)

※二郎インスパイア店の話題は該当スレでお願いします

前スレ
多摩二郎47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1526653402/
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42e7-KMTM)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:05:38.22ID:q1HNVkSH0
>>1

府中珍しく並んでたな
最近だと早い時間は多くても外1人待ち程度で、空席もかなりの確率であるのに
今日は外待ち10人くらい居た

美味かったけどスープと豚またちょっとだけ薄い。麺はいつも通り最高。店主は安定。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-hx9+)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:09:57.58ID:pcZln5Z70
>>1乙です
ひばりヶ丘では序盤からスープ混ぜながら食べるという鉄則を怠り結果ラストしょっぱ過ぎて飲み干せなかった
旨かったけど乳化二郎はしばらくいいや
今日は仙川混みそうだなぁ…
0012ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-hx9+)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:10:53.13ID:gszplzp3d
>>10
明日明後日明々後日
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02e5-5PSh)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:47:16.73ID:ibO51Dz50
>>13
16日〜18日な
>>14は こうどなじょうほうせん だから注意
0017ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-/3P6)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:49:28.51ID:qHy0yJnYa
>>8
食べすすんでから 気づくこと、多々あります
0024ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-/3P6)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:57:18.66ID:qHy0yJnYa
ラーメン二郎は みんなの活力 \\\\٩( 'ω' )و ////
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02e5-5PSh)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:40.58ID:ibO51Dz50
>>23
カラメはやめたほうがいい、カラメ必須は昔のはなし
アブラはお薦め
ここは麺量多いからあまり食えない人なら白い食券
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4981-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:43.62ID:B4D7Kofv0
野猿もそんくらいやる気のある挨拶欲しいも
野猿の接客はかなり悪いからな、ありがとうやごちそうさま言っても小声でボソってお礼言うか無視
助手やバイトも行列してる客に対してイラつきならが命令口調のときもある
スモジとかはお礼言ったらちゃんと返してくれるけど野猿はそれ以前な気がする、常連や知り合いには愛想はいい
0032ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-rix9)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:38.92ID:zUVUZ7J6r
二郎で接客期待するのは無粋
気に入らなければこちらもごちそうさま言わなきゃいい
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e81-BZt/)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:22:40.11ID:tGh5RErw0
一週間冷凍しておいた仙川の麺で汁なし作ろうとしたら茹でた麺の表面にチンカスみたいなものが大量に出来てネトネトになっちまった
多分これって茹で方の問題だと思うけどどうやったらツルシコに茹でられるの?
0050ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-hi8d)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:13:24.53ID:nbj1Z+5gd
何がスルメ店だよ。安定しないただのクソ店の間違いだろ
0053ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフWW FFa5-/3P6)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:32.67ID:Icv16HR/F
仙川は食べログのレビューでお腹いっぱいだよ(^o^)
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ab-hi8d)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:14.19ID:iPujCcb90
二郎来てる奴の身なりってどう見てもワールドカップ興味ないだろ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ab-hi8d)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:41.56ID:iPujCcb90
>>56に言え
0063ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa5-1Wdg)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:50.51ID:vNyXCd3Ea
>>60
大いに興味あるし毎日全試合見てる
0065ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-hi8d)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:02.32ID:UMZqHWlQd
二郎ってほとんどが眼鏡したキモヲタだもんな
0069ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd6-pMQN)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:20.42ID:79BbqRYlM
立川マシマシが小金井テイストになったと聞いて今日行ってきたけど本当に小金井テイストになってた
スープの見た目も完全に小金井だった
小金井難民は立川に行くといいぞ
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 020e-3zqo)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:53.09ID:BwL314Mw0
野猿行こうず
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 310c-hi8d)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:02.95ID:MnUNvcxO0
マシマシみたいなゴミが小金井になるわけなんてないだろ
0076ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-S0a6)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:33:50.93ID:zBNBF8zua
【炎上】亀戸二郎の店長がスマホ弄りながらラーメン作って最悪な麺に
https://jannedarc.com/jiro_kame/

あーあ
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02e5-5PSh)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:32:23.51ID:jJvoFCST0
最近の仙川はJDどころかJKも食いに来るのか…
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b3-TlU5)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:10:15.98ID:pa87MNKc0
仙川なんて空いてそうだから行こうって店じゃねーしなw
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c29f-Uqos)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:46:17.60ID:DAMHK3rC0
おいおい勝っちまったぞw
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3195-Qe01)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:43:01.98ID:IK+ArbBH0
小金井在住なので近場の二郎系は結構行ったが、個人的な感想だけど小金井の替わりになる所はほとんどないと感じる。マシマシはマシライス食う所。ブタヒロ、田田、他力屋、大も美味いけど違う。野猿も麺が違うんや…美味いけど…
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ab-hi8d)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:06:01.00ID:sXlxIonF0
お前があげた店全部ゴミじゃん
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ab-hi8d)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:04:13.02ID:sXlxIonF0
多摩で食えるインスパは英二とエースくらい
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ed23-3zqo)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:08:36.97ID:CHpvyb280
いごっそうもあるよ!
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ab-hi8d)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:02.40ID:sXlxIonF0
いごっそうは量も麺も豚も二郎とはよべない
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 310c-hi8d)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:08:07.05ID:74eKW+St0
元本店の助手だからって過大評価してんなよ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 310c-hi8d)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:30:46.92ID:74eKW+St0
>>97ゴミはつまんねー煽りしかできないのな
0100ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-5FAz)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:22:58.94ID:LS/hVqBfa
>>98
ブーメラン
ブーメラン
ブーメラン
ブーメラン
byしでき
0102ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-nqIl)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:36.42ID:O61uPX+qr
ひばりスレが消滅したから今後はここで統合かな
先日のひばりでの出来事
DQNリーマン2人組、列をすっ飛ばして食券を購入&店内でも大声でダーヨシに注意される
全マシマシコールで小なのに俺の少なめより麺野菜ともに減らされる(結果的に俺小、リーマン少なめの逆転現象が起こる)
本人たちは気づいておらず「この量なら次は大でもいけんだろw」
そんな馬鹿どもにも表面上は笑顔で接するダーヨシは神だなと再認識した
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ed23-3zqo)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:23.14ID:CHpvyb280
ノーコールが一番多いよ
0105ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-hi8d)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:02.30ID:Wh+8mKfDd
なんもないだろ。雨だろうが並ぶ時は並ぶし、雨だから来ないだろうって考えで皆来るときもある
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fd2-MCaZ)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:01:18.72ID:D6mrnmrs0
はやくしんでくんねえかなあれ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fb3-hM5B)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:40.60ID:+Nde/pHb0
>>104
それが今の仙川
だって旨いもん
0113ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-RRrn)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:09:50.15ID:CjwwpQynr
ひばりで前ロットの余り麺を野菜の下に入れてくれる事がある
これ地味にうれしい
0116ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-uR3E)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:45.25ID:35ielB1Id
>>113
それ割りとあるよ
0117ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-9vAP)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:39.25ID:Gpp7AZTha
1年ぶりに仙川行ったらまたまた麺が細くなってたな
前回行ったときも細くなったと思ったけど
おれ6〜7分で食ってると思うんだけどその前に次のロットの麺がゆで上がる位回転が早くなっててビックリした
0120ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-8g49)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:39.19ID:E9AwWE24a
小金井店内に人がいる件
0123ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-RaxS)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:07:49.97ID:mnNtR2Zzr
初ひばりで隣がクチャラーで萎えたが旨さが怒りを半減させてくれたわ
0125ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-hM5B)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:50:32.07ID:lMOUJ58Pd
仙川今日のは食っといた方がいいデキ
麺豚スープと近ごろの安定から一歩上にブレた感じ
豚メニュー野菜増し共にすでにないけどそれでも十分堪能できるやつ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:35.64ID:CvyS0J1V0
毎回上野毛行ったから仙川行けないってわかりやすい自作自演だな
0128ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-hM5B)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:00.66ID:lMOUJ58Pd
よく仙川の湯切りについて揶揄されるけどあの行為が蕎麦湯よろしくスープに風味を加えてるんじゃないかと思う今日この頃
気がついたら完飲してた
惜しむらくは豚メニュー切れ
旨かっただけに非常に残念至極
遅い時間に復活販売するかもだけど家が遠すぎて遅い時間食えないんだよなぁ…
0129ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:07:56.25ID:Bgtk5YXJd
>>128
可哀想に。今から行くから、替わりに小ブタ食ってくるわw
ほんとあの麺とスープのバランスは良いよな
麺の旨味が口中に広がる
0130ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-VcOC)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:43.48ID:YViBn95Ld
豚売り切れって言ってんのにばかなの?
0131ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:02.81ID:Bgtk5YXJd
今日の仙川美味かった
特にブタ
今日のは上質な角煮みたいで、普段残すことある脂身がねっとり甘味感じられる逸品
肉質も上々
0132ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:05.93ID:Bgtk5YXJd
>>130
ブタが遅い時間に復活する事あんだよ
0133ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-VcOC)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:13.76ID:YViBn95Ld
2回行かなきゃ復活したかなんかわかんないじゃん、復活したのを確認した証拠は?
0136ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:23.02ID:Bgtk5YXJd
証拠wはありませーん!
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:40:13.34ID:CvyS0J1V0
タイミングよく仙川絶賛レポが相次ぐ時点で自演バレバレ
0139ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:51.01ID:Bgtk5YXJd
0cはいつもご苦労様ですだけど、9fってやつも病棟の仲間入りか
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:32.51ID:CvyS0J1V0
仙川マンセーの自演には触れないっていうねそっちの方が病気
0141ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-RaxS)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:58.44ID:DTJvZG9Wr
ヤサイにんにくグル抜き
0143ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-VcOC)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:22.13ID:CMKGutwXd
とかいいながら並びがまた増えるわ〜とか言いつつここでステマしてるからな
0146ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:49.35ID:QkEpio54a
ひばりでは 早く食べるのがエライんすか?
0151ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-hM5B)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:12:00.84ID:PaIvWDUDd
>>148
一部「ノーコール」の称号を得ようとロット一抜け目指してる人がいてそれに釣られて同ロットの人が早食いを強いられてる図式がありますね
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:57:38.68ID:cG7qKpeC0
ちんたら食ってたら急かされるからだろ普通に
0153ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:00:28.06ID:oxAbEw0ta
>>151
そう、それね!
ロットの一抜けする人が出ると 自分は食べているラーメンの残り具合いを確認して、あと何分で食べ終われるだろうか… って考えてしまうw
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fe5-bPoN)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:27:53.21ID:3RaD6/4Y0
>>152
おはよう!
最近煽りに覇気がないねぇ
具合でも悪いのか?
0155ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:14:54.67ID:vrIw0Dcea
早く食べる人がいるっていう話なのに、なぜ ちんたら食べてる方の話になるん?(´・ω・`)
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f23-uR3E)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:35:04.58ID:jmwJxSn30
ひばりは何故か急かされてる気分になるよね
ノーコール常連異常に食べるの速いし
0159ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-VcOC)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:27:06.06ID:Lq/iFVONd
>>155ちんたら食ってたら店主に急かされるから早食いが多いって意味だろ馬鹿なの?
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fe5-bPoN)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:43:31.03ID:3RaD6/4Y0
ひばりはロット1抜け繰り返すとノーコールになるんだよ
ノーコールだと常連気取りできるからみんなそれ目指して早食いしてる
既にノーコールのヤツも早食い癖が付いちゃってるから早いだけ
気にすることはないけど同ロットにそういう輩だらけだとさすがにペース上げざるおえん
0162ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:25.10
毎度おなじみ0cカスくんのバレバレ自演(^^)
今日も自分で自分を擁護の巻

ワッチョイW 1f0c-VcOC
スップ Sd1f-VcOC
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fa3-+osN)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:47.97ID:o/V7l4fc0
これから急に賑わうスレッド
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f0e-uR3E)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:25:50.12ID:bLThnSZu0
黙れ
0177ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Saf3-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:48.58ID:d0Yyz/1na
いよいよ明日?
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f0e-uR3E)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:58.02ID:bLThnSZu0
黙れ
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f81-ey3h)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:08:39.65ID:7JqW6Jh70
久しぶりに立川行ったら乳化度上がって甘めのスープによりデロ麺になってた
個人的にはデロ麺は好きだけど甘めのスープは立川らしくない気もする
よしお助手だったけど客の噂を店主にしてて店主に宥められてて雰囲気悪かった
荻窪に入るせいかよしおも調子に乗るようになってきたな
0181ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-+osN)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:06.12ID:Egz/j3AVd
情報通と情弱の差が出る
0189ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:17.19ID:owqpuEtYp
https://i.imgur.com/YmoUfAG.jpg
関西弁でうるさいくせによくいうよ(笑)
0191ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:45:15.16ID:owqpuEtYp
>>188
今日はラーメンを食べる予定はなかったのですが…
(ツイッターのスクショ)
こちらを見ていてもたってもいられなくなりコガジへ💨💨
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:25:53.86ID:uhc77FRs0
小金井微妙だった。。。
前の方がいい
0195ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:54.64ID:CmACz0Jxa
>>183
小金井再開
メインのルーミノも荻窪に助手に行ってたから
ルーミノもそうなるかもな。
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-WYZV)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:03:54.41ID:QhlUF9yQa
再開して しばらく経ったら、いつも食べられる二郎に戻りそす
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-G4BH)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:16.35ID:SloByYkia
食ってきたがスープが薄くてイマイチ
ルーミノより髭が作った方がうまい
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:27:52.23ID:+hbunsMZ0
ルーミノが店主かよ(笑)
荻窪で助手をずっとやってた方が良かったんじゃね?
0202ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:19.14ID:owqpuEtYp
やってなかったよ
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMe3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:04:57.68ID:IIn16IfkM
ツイッター上で見かける評判だと好意的、俺の友人達の評価だとボロクソ
いったいどうなんや
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fa5-W1To)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:38.73ID:7g17VZjd0
こんなに早いんじゃ「しばらく」じゃないだろ
0210ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-3mE5)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:16.93ID:6EsufSHtd
しばらく…………しばらく閉店とは言ったが時期の指定まではしていない…………。

まぁたしかに早いだろとは思うが
ぐだぐだ文句言うのは基本的に小金井では食わないやつらだろ?
ホームにしてる自分から言わせりゃ
あまり並ばないで食えてたのに閉店だからっていきなり大量に湧きすぎってかんじだったからな。
0216ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:48:14.59ID:owqpuEtYp
>>213
いびってたのはチョシムク
ミーノルは元藤沢の人
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f23-mx2r)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:31:05.97ID:2BguU9vd0
ルーミノってハゲ?
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-Dfip)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:08:30.63ID:ws617gaR0
ルーミノって誰?
その呼び名の由来ってなに?
名前が「みのる」とか?
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:35:56.35ID:QDHIKe/F0
本店からの指導で閉店www
0220ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:38.04ID:owqpuEtYp
>>218
能留見(のるみ)って苗字だから
0221ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-PYhZ)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:07.68ID:1Mn52rgDd
朝に気づいたのに混んでるだろうと避けた自分がにくい
結果的には空いてたみたいで明日からは混むだろうな
おまけに何となくパチ屋行ったら最初の2kが24kになって気を良くして打ち続けたら-10k食らったし…
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-Dfip)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:54.56ID:ws617gaR0
>>220
サンクス!
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f23-mx2r)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:58.87ID:2BguU9vd0
>>222
変わってないのは丼だけだな
0227ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Saf3-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:36.40ID:A3TGSGnpa
>>223
おい、本気にするな。苗字じゃないぞ!
新店長の本名は「人見豊(ひとみ みのる)」。
慶応大学卒のインテリだぞ!
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-OZCx)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:48.31ID:2M8DMZGr0
ドラムの上手そうな名前
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f8a-dCnr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:35.47ID:e96ghC9f0
>>217
フサフサ
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fb3-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:42:51.92ID:86UKFell0
ダメじゃん小金井
荻窪系のまずい二郎に傘下入りしたか
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-ZWPq)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:42:19.25ID:eP9u6S4E0
家系インスパイア
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1d-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:10:36.37ID:ew0Ewoca0
>>236
あり得んね
しかもルーミノって…
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:20:49.48ID:vSD3U4Eb0
ブロガーのブログを見てるとさも自分が店を閉めて引退するかのような語りで草
小金井再訪でどんな記事を書くのかちょっと期待してる
俺だったら再訪はしても恥ずかしくてブログは書けないw
0241ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:11:41.41ID:MFwZw0MIa
>>208
小金井のオヤジさん引退だから本店指導で閉店ではない

店のツイートと行った人の話を総合すると

・臨時営業である事
・店主確定ではない事
・閉店間際まで麺あげしていた髭氏は本店に修行してる事

この事から推理すると、ルーミノ氏は繋ぎ、若しくは新店が出来るまでの臨時店長
髭氏の三田修行後、交代もあるって事なんだと思う。
0245ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:49:06.32ID:oPCfuiZZa
>>243
京都で大混乱だったからじゃね
それに隣近所からクレームが多かったのと
繋ぎだからだろうな
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f0e-uR3E)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:54:17.26ID:0ZeapXPI0
>>239
ITの京都の回は少し可哀想だけどマジウケるよな
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fa5-bX0j)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:01:25.26ID:wUX2a3kM0
>>248
それならそれで、店主引退で引き継ぎはしますとやればよかったのでは?
itは最新のブログが閉店ネタでタイミング悪いという運のない奴だなって笑えた。
京都でも運が悪かったし結構ツキに見放されてるねw
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:30:28.74ID:HuW/UkSB0
早く再開して意味分からんと思ったけど
確かにあと1ヵ月営業してこの日から新店主(仮)と出来なかった理由が分からん
閉店商法だったわけか だいぶ儲けたろな
あと野猿店主の息子が花道作りたかった私的な理由とか
そうならその時数時間並んだ人の文句も分かるわノグチ親子の都合に付き合ったわけだし(小並感)
二郎店主と助手への不信感また増しただけのこと
0255ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-dCnr)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:40:07.94ID:NGPD0X1Zd
>>247
ああいう時こそ当人の本質が出るんもんだ
0256ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM43-RG1t)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:50:43.25ID:JGh98BnQM
ブログで愚痴撒いて名指しで店主を愚弄したカス野郎じゃねーかw
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f23-uR3E)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:55.16ID:liqzyMZP0
多分閉店発表時は本当に詳細未定だったと思うよ
0263ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:45.14ID:oyIafUTwa
>>243
京都で大混乱だったからじゃね
それに隣近所からクレームが多かったのと
繋ぎだからだろうな
0264ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Ask+)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:15:17.03ID:Dj73H0lid
小金井親父のラーメン(一応)の食い納めで並んだんだろ?
店主小金井親父が味、トッピング等管理してのルーミノ店長で再開なら怒るのは当然だけど
新店主ルーミノ(仮)で再開は松戸亀戸荻窪となんら変わりなく問題ないじゃん
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f23-uR3E)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:49.19ID:liqzyMZP0
>>268
ほんとこれ
でも実際には行ってもいないくせにあれこれ上から目線で言ってる奴が多くてムカつくわ
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:29.69ID:Ipw5tKtb0
おやじのラーメン最後に食いたくて行ってんだからどっちにしろ来てたよアホだな
0275ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-VcOC)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:09.74ID:VCcZlu+ld
ツイッターやらブログでもおやじのラーメン最後に食えてよかったって人ばっかだったからな
見てないのはお前じゃん
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fe5-bPoN)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:06.87ID:XGwZXBzr0
オヤジの麺上げで食えたヤツは数えるほどしかいないだろ
まぁ助手の麺上げでもオヤジの姿見れたら良しだけどそれすら出来なかったのも多数いるし

しばらく(ほとぼり冷めたら)したら野猿でシレっと麺上げしてるかもな
0279ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:15.95ID:cOZTBMUba
多摩二郎スレでも叩かれる脳内店主会議男
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:14.14ID:vSD3U4Eb0
>>277
そこも問題だよな
オヤジの引退だからといって当初は一日麺上げする予定だったのに数ロットで交代してほかの店主に任せてしまった
当日抽選で食べれなかった人すらいるしさすがに擁護はできないよなぁ

>>278
大丈夫か?
怒ってるのはブロガーやツイッター民で少なくとも俺は馬鹿じゃないぞ
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:45.67ID:Ipw5tKtb0
>>276一旦閉店って知っててあんだけ来てたんだからすぐ復活するって知ってたとしても皆行ってたからマヌケ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:59.17ID:Ipw5tKtb0
その怒ってるツイッターやらブロガー貼ってみろよ
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:46.78ID:vSD3U4Eb0
こっちが普通に接しようとしても相手の考え方が的外れで
いくら譲歩しても全く話にならなくて最終的に見下す他なくなる事も多々ある
大体こういった奴って自分の意見が全てで他人の意見を受け入れようとしない奴結構多い
別にこっちが悪気あって反対意見してなくてもそれだけで勝手に敵視してきて話にならなくなるんだよな
アンカーめんどくさいので心当たりある人は胸に当てて考えてみましょう
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:06.49ID:Ipw5tKtb0
他の店舗もあるのにって味がどこも全然違うのにそんなの聞かないとわかんないの?
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:06.98ID:Ipw5tKtb0
何言ってんの?以前の小金井のラーメンとは別物になってんだけど
何も知らねえのかよ
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:17:21.96ID:Ipw5tKtb0
朝と昼でも麺からなにから別物だったみたいだけどどっちが本当なんだろな
朝はど乳化で昼は非乳化
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f23-uR3E)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:11.39ID:liqzyMZP0
昨日の朝だけスープ特別だったのかな?
0300ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:45:51.25ID:PcbPxBhja
昨日の段階では、ルーミノ(仮)だったが今日は?
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:46:31.60ID:PcbPxBhja
昨日の段階では、ルーミノ(仮)だったが今日は?
0304ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-dCnr)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:19.95ID:NGPD0X1Zd
>>256
ITのやつ小金井行ってやがるww
0305ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-RRrn)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:09.65ID:EBBYl8U6r
よかったじゃないか再開して




俺はいかねーけど
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fa7-JaJ2)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:35:56.62ID:VKpSZE5/0
>>305
僕は麺増しを要求しに行きます(^_^;)
0322ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H13-mx2r)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:58:51.87ID:Uwd/rnU4H
小金井いってきた
メニューは小大と豚入りのみ
並びは中待ち2人くらい
昨日と違うスープなのか非乳化のビジュアル
豚入りは大きめの豚が4枚
豚は柔らかく身が詰まったうまい豚
麺は弾力がありとても美味しい
普通にニンニクコールだと他店の少なめくらいなので普通の量ほしい人はマシマシ推奨
味は立川の上位互換って感じ
0323ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-uR3E)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:09:58.87ID:M/UAxCWDd
>>321
うまいよ!増さなきゃ普通だよ
0325ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM43-RG1t)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:02:16.94ID:rOoSNAF2M
昼行ってきたけどチャリは店前に止めてたなバイクは分からん
まだ知れ渡ってないせいか外待ちもなくやってないかと思ったよ
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fa7-JaJ2)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:51.02ID:VKpSZE5/0
小金井良かったぞ。
一時閉店前より今のほうが遥かにいい。
以前は、訳わからん変則メニュー乱発でやりたい放題してたし
値上げに次ぐ値上げしたくせに、本来のラーメンが味も量も
どんどんショボくなっていって酷かった。
あれこれトッピングいらんから、このまま
ノーマルラーメン一本の王道二郎になってほしい。
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-Dfip)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:52:54.40ID:Dml28iYG0
小金井はぜひともつけ麺と汁なしも復活してほしい
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-OZCx)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:29:27.52ID:WFGFUFE60
小金井のレシピでなく、ミールノ出身の藤沢風つけ麺だったりね。
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff65-mTVk)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:00:14.19ID:79nd0NDp0
小金井美味しいね
以前より今のほうが私は好き
むかーしのオジジ時代をちょっと思い出した
チャーシュー私のは少し歯ごたえあって固かったけど
(上の人も書いてるが)しっかり身が詰まっててとても美味しかった
麺もごんぶとでGOOD
何よりスープが私好みで最高だった 豚?出汁が凄い!!
ニンニクは普通だと、以前より少ない感じなので次からはマシでお願いしてみようと思う
卓上は白・黒コショウと一味 
基本的に以前の小金井を踏襲してる感じ  ガラムマサラはあるのかな?そこは不明

券売機 今はやってないが「つけ麺」と各種トッピングの表記がある 多分そのうちやるのかと

いやー 閉店告知後の大行列のおかげでずっと小金井行けなかったので
久しぶりにありつけた小金井はほんとに腹に染み入ったわw
美味しかった!
0343ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:57:29.10ID:acznWbPza
近隣から注意を受けてるって、閉店前の大行列の時に
店の外でずっと睨み効かせてた隣のお好み◯き屋かな?
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f0e-uR3E)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:16:30.15ID:/Spn7jZk0
多分違う
並びは逆方向だったしマンションやアパートの住人かと
うるさい集団連れ多かったもんな
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f0e-uR3E)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:18:23.29ID:/Spn7jZk0
あと歩道狭いのに広がって待つから歩行者や自転車とぶつかりそうになってるのもよく見たし
0346ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-VcOC)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:01:02.84ID:cLKEkOhtd
>>336詳しい風にかいてるくせにチャーシューww
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fab-VcOC)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:04:32.29ID:5BxmX6x00
カネシとチャーシューでにわかがばれる
0352ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:33.10ID:eJeD9tHja
まだ行ってないけど接客だけは心配
最終修行が荻窪だし 助手は桜台の新人らしい
帰った客の悪口を聞かされるのは御免こうむる
味云々より気分悪くなるからな
0353ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:10.57ID:IMJsis3Ja
(チャーシューって言えば 釣れる… (´・ω・`)
0355ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-uR3E)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:03:24.64ID:Vs5MjLUVd
しかも店長制のお店もあるのが罠だよなww
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f23-uR3E)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:18:34.79ID:0jXsju+W0
>>357
多摩系の元祖だしな
レギュラーも限定もまずハズさないね
0361ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-uR3E)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:24:54.63ID:Vs5MjLUVd
野猿は豚がうまいんだろうがw
デフォでも多いから増そうとは思わないけど
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fe5-bPoN)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:35.74ID:nfQNx0tj0
初めて野猿食べたときはあまりの旨さに感動したんだけど今は…
0365ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-JtT2)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:30.45ID:nmZDE5hXa
カネシ
チャーシュー
二朗
これらのワードが入ると経験値が低いのかなと思いがちだが、上の人のレポは結構的を射てるような気がする
まあ、元々小金井そんなに好みじゃなかったし、野猿の助手メインになって豚が変わってから尚更ペラく感じてたから閉店祭りも不参加だったけど
豚が腕に戻ったなら行ってみようかな
0371ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H13-4yh0)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:09.49ID:Ou9dXQJ9H
野猿の豚はやたらデカいときは脂身多め
ちゃんと調整してると思うよ
少なくとも店主と店長は
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-OZCx)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:35.51ID:XZlxqRIp0
>>370
頭髪は白髪多目の剛毛、体型は元力士のような巨漢。
0377ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:24:50.45ID:z6CGvioIa
野猿は回転よくするために麺を固くしてるが
不味いのできちんと茹でて欲しいわ
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fa7-JaJ2)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:11:50.37ID:s1MPEYfc0
>>372
なんだか僕のことを言われてる気がします(^_^;)
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:08.05ID:bAcGaNyn0
>>352
荻窪の時は気持ちいい対応してくれてたぞ
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:01.46ID:bAcGaNyn0
野猿はバラ肉だから脂多いだろ
バラなのに肉の部分の口溶け良い美味いブタ
ハズレも勿論あるんだろうけど
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-7R6C)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:32.83ID:8TMKlhA80
暑いじゃなくて不味いからだろw
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-7R6C)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:32.82ID:8TMKlhA80
回線被ってるじゃねーか
ソフバンなんか使うな死ね
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:50.91ID:bAcGaNyn0
野猿のブタっていろいろな部位あるんだね
もうちょっと頻度増やしてみるわ
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fb3-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:51:41.08ID:HRTW/81o0
野猿がうまかったのなんて最初になみのり始めた年までだぞ
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fc2-dlkU)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:11:28.02ID:SZ+AhI1D0
>>393
5年前は暴力的で美味しかったね
今はあんまり
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-ey3h)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:43:54.78ID:Zi9xrN7/0
野猿が美味かったのは丼に覆い被さるポークソテーみたいにデカイ豚だった頃だな
今じゃ脂の塊まりみたいな物しか乗って来ないしスープもFZ多めと背脂で誤魔化してる
よっぽど仙川の固めな豚の方が俺には美味いよ
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f8a-zObl)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:51:43.70ID:/mrxmnu/0
夏が来れば 思い出す〜 ってな歌があったけど、府中に行ったらエアコンが工事現場のような音を出していた

それにしても10日くらい前に行った頃は肌寒くて毛布をかけていたが、明日は熱帯夜だそうじゃねえか。どうなってんだ
0405ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-MCaZ)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:21:50.82ID:aY0ieRcCd
世の中には馬鹿がいる
0406ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:38:51.59ID:chmIZI4BH
新小金井行ってきた。
スープは乳化度高めのもの、そのかわり以前のような固形アブラはなし。豚は腕肉のみっちりした食感のもの。麺は好みよりは固めだったかな。以前のものとはだいぶ変わっていると感じた。
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f23-mx2r)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:49:53.09ID:VzuTtwdm0
小金井ブレすぎじゃない?
初日ド乳化、2日目昼非乳化〜夜乳化、3日目乳化度高め
0409ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-RRrn)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:02.05ID:oYJfFjXXr
なんだ三田で余った人間使ったやっつけ営業かよ
本格再開したらいくわ
0411ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-WYZV)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:33:48.63ID:JLTTxGr0a
3日間連食、やりおるね
0414ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-0IO+)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:04:07.86ID:KR6wo19Zr
2年間で月2〜3回野猿行くが、
脂身多すぎて食い切れなかったのは1回だけだな〜。
最近一瞬だけほぐし豚入れてたのはなんだったんだろ?
0416ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-ciyS)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:06.89ID:aAHhtinjd
>>415
ひばりはしょっぱいね
川越行くならラーメンの方がおすすめ
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f0c-VcOC)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:04.80ID:fWY+KieQ0
お前川越スレでもラーメンすすめてるけどあんな量だけのくそまずラーメンすすめんなよ
0418ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-lpwE)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:50.00ID:LpoDFipba
>>415
ひばりの薄味1択
0419ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-ciyS)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:24:11.68ID:aAHhtinjd
いや>>417の感想押しつけられても困るわ
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:46.29ID:zkHy1adMa
要するに、小金井は今は助手の練習の場所になってるってこと?
0428ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:24.49ID:zkHy1adMa
>>425
この間行ったら開店当初よりだいぶ旨くなってた
0429ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-VcOC)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:12:15.82ID:EwtGeS0bd
開店当初から劣化し続けてんのに量だけ増えてる
だから皆残しまくりで店もガラガラ。
今は汁なしの物珍しさで人いるけど
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-KYVs)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:30:16.97ID:egCUdU+S0
>>425
交通費のムダ
てか、ラーメン代のムダ
とにかく麺が不味くてスープがクソ不味い
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7f-XQuB)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:34:46.42ID:lRwRuSeB0
ひばりのマシマシの華麗なスルーはすごいね
ニンニクだけの俺のとヤサイの量が変わらん
そんでちとしょっぱかった、うまいけど。
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-OZCx)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:33:43.63ID:YVwF7wn10
あんたもるせがみたいだな。
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:02:20.45ID:6rhB/rkU0
仙川遅い時間だと結構並んでるのか
仙川は比較的回転いいから食ってけばいいのに
ちなみに20時前くらいは並び無しだった
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fd2-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:05.48ID:iYiLc+zb0
>>433
何年も前だけど 渡されたどんぶりを上に戻して
ヤサイマシって言ったんだけど? と戻した客がいてさあ
モヤシ2〜3本追加して 
これがうちのマシなんですけどね〜と返した店主
笑いこらえるのが大変だったよw 
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d23-ROXc)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:50:39.38ID:ctFS4PYn0
>>434
あんた汚野菜みたいだな。
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:06:21.61ID:alwL0cnM0
以前ひばりで隣に座ったカタギっぽくない怖めの兄さんがヤサイマシマシコールして
さすがの店主も日和ったか通常ヤサイコールした俺よりも少し多めに入れてたわ
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d23-ROXc)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:23.96ID:ctFS4PYn0
>>449

日本語で頼む
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c20e-h45/)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:54:56.82ID:CCApxtbv0
>>443
ほんとにマシって言葉が嫌いなんだなw
0456ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-47D7)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:03:09.99ID:mgqx5ZX2a
>>443
糞わろたw
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a5d2-6BDV)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:09.81ID:tgkq3kOS0
マシマシって言葉を知ってるくらいには二郎を理解してるのに
なんでひばりヶ丘では禁止って知らないんだろ
調べてから行くだろ普通
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2123-xFlN)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:53:42.71ID:ayKzsSUA0
禁止じゃなくてそもそもひばりにはマシマシというサービスはない
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2e5-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:22:04.67ID:rtlnxeG40
>>461
マシマシして残すヤツが多いから禁止と聞いたことある
0465ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:01:19.83ID:z/Sui0Z1a
大ラーメンで野菜マシマシ、ロットが崩れるんじゃないけ?小でも同じだけど (^o^)
0466ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-RNC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:04:27.97ID:5oMbd5ggd
ひばりヶ丘ノーコール常連の野菜は多いしたまにトングで追加盛りもされてる
三田は野菜多くされてもラーメン冷たくなるだけだから野菜コールすらしない
たまに中国人客が「全部マシマシね」とか言ってるけどデカい助手が「マシマシですよー」って通常盛りでスルー
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:54.11ID:LwvmRrd+0
マシマシとかは勝手に客が言い出したって目黒の店主が言ってた
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2123-xFlN)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:51:30.41ID:ayKzsSUA0
一応多摩地区はマシマシに寛大な店多いからね
野猿、小金井、めじろ台、立川
今の小金井は知らないけど
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:02:20.03ID:LwvmRrd+0
インスパはマシマシにほぼ対応してるからそれを本家でも通じるって勘違いしてそう
食券おいた時にコール言うやつとかはそのタイプ
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 61b3-fqPX)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:54:53.44ID:gMQu8qtX0
>>485
もちろんできるさ!自信がないならプチにすれば?プチなら残しても何も言われないよ。
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:25:15.14ID:LwvmRrd+0
プチで残すようなもやしが二郎くんなよw
0493ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-S7dL)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:37:57.18ID:7A/IxgNJd
プチも食えないとか情けなすぎ。女装して女限定のポッチでも頼めよカマ野郎が
プチなんて女でも食えるっての
0498ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-RNC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:02:22.81ID:5oMbd5ggd
仙川本日も旨し
スープ液油多めの月曜仕様な感じだが野菜の出汁効いてて旨し生姜もいい感じ
麺は最近の細打ちコシうま
豚は最近安定の旨いやつ
ここのところ脂身多めのバラ肉ばかり食ってたから尚更旨く感じる
食べ慣れた常連ポイ客多かったから皆さんサッカーの絡みで早目のご出陣かな?
自分は放送時間間に合いそうにないや
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79b3-w5H+)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:04:23.12ID:ljCb9J4v0
野猿は脂がやばい
つけ麺あつ盛り頼めばデフォのスープがどんだけ脂多いかよく分かる
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02e7-7Bj0)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:42.17ID:UTE8IJgj0
府中、今日も豚が味薄。スープは出汁がきいててマイルドでいい感じ。
麺が細くてストレート気味だったけど、歯ごたえ絶妙でツルツル食えてこれはこれで美味いと思った。
店主平常運転。
0504ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-el5L)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:51:29.90ID:DnzzCEjya
初めて立川店に行った時、野菜マシマシで頼んだんだけど、マジでヤバかったわ。
それまでは川崎店がメインだったから。
なんとか残さず食べきったが、腹がはち切れそうだったわ。
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:03:20.19ID:UdKHZbSE0
小金井ってまだつけ麺残ってる?
総帥がつけ麺に否定的な意見述べてたから不安だわ
0513ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-Mz/P)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:32:49.25ID:GGNi6dMnd
>>512
西台のスレでボコボコにされたからこっちきたの?w
0515ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-Mz/P)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:11.33ID:GGNi6dMnd
>>514
まず君はワッチョイをしっかり理解してから掲示板に書き込もうなw
ワッチョイ同じなのにID変わってるから自演とかヤバイよ君
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c20e-h45/)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:47.71ID:8UIivEAO0
>>511
今は売ってないけどもうちょいしたら始まりそうな気配
0517ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-Mz/P)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:50.81ID:GGNi6dMnd
>>516
7月からだと予想
0520ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-waf0)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:43.29ID:9A4YcSJor
>>518
野猿みたいな僻地は大変だからということで特別に限定は許可しているのが現状
それがほかの関係ない店舗まで始めて収拾がつかなくなっている
目黒なんかも三田と同じ原理主義だから一部の店舗の限定商法は嫌ってるだろうね
0522ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-waf0)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:15.68ID:9A4YcSJor
>>521
野猿の過去スレから引用

元々三田の親父さんは二郎はラーメン一本で
商売していけるという前提で暖簾を与えている
ただ僻地の支店はそれじゃしんどいだろうという事で見過ごしていた

野猿も旧店舗は坂の途中で駅からも
遠かったので許可されていたが(オープン当初は人気店ではなかった)
野猿に影響を受けた店舗の多くがつけ麺とか
限定とかやり始めて、限定メニューの本来の意味が消えてしまった

本店からしたら野猿は色々釘刺さないと
変な事し出す厄介な店なんだわ
店主候補を輩出したり良いこともしてるけど
0529ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-47D7)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:00:39.52ID:122Vo6FKa
>>522
原理主義者なら、限定にガタガタぬかす前に
固麺出してるところに釘をさせよ
0530ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-47D7)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:14.61ID:122Vo6FKa
ところで、小金井の汁なしはどうなるの?
券売機にないみたいなんだけど…
0532ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-wr7n)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:21:59.93ID:OrpRf58va
限定中止説唱えてるとこ悪いけどつけ麺は始まるぞルーミノ本人も言ってたから、券売機にももうつけ麺始められるように追加してあるよ
ちなみに昨日からほぐし豚トッピングが50円で始まった
0535ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-waf0)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:36:37.96ID:9A4YcSJor
野猿スレでも脳内言いたいだけの荒らし
NG推奨

388 ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM22-LeuX) [sage] 2018/06/29(金) 08:27:52.46 ID:d8SBqaAGM
脳内会議に5レスってどんだけ必死なんだよwww
0537ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-wr7n)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:02:42.48ID:8qsLEFn2a
>>536
積極的に宣伝したくないものを看板で汁なしありますって書いたりするかよw
汁なしはコストかからないから出る分には問題ないんだよ、まあルーミノじゃオペの都合上つけ麺までだろうが
0538ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-85jk)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:44:09.47ID:EAyZ2WTld
なんか原理主義も大事かもしれないけど、これから暑くなるんだし客のことを考えてくれるなら、つけ麺提供しても良いと思う。

暑くて食いたくないなら来るな!と言われればそれまでだが…
0543ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-RNC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:30:57.36ID:4qr3j6+Dd
提供はデフォラーメンのみ
卵やラー油やチーズやニラとかネギとか魚糞やらその他トッピングは一切無し
レンゲも胡椒も唐辛子もイラン
卓上醤油のみオーケー

これ理想だけど難しいよね
0555ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr51-1HfV)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:21:57.03ID:575wjQssrNIKU
発狂か
放っておけばよいものを
0560ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa0a-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:24:48.55ID:0UI/DIJXaNIKU
今日久しぶりにひばりに行ってきたけど、しょぱかったー(^o^) スープ割りのポットを置いてほしい
0563ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 79b3-5lXg)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:19:21.38ID:FF7HIsnl0NIKU
ウゥワァァァッッッス!!!

…25…26…コブタ!ニンニクは?

はい!ニンニクアブラ!
お待たせいたしました!
0566ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW FF22-qVJz)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:34.85ID:DDwneIeAFNIKU
ガチ「先頭6名様まで少なめ多めありますか?」
→前の女子2人が少なめの食券見せる
→女の片方が席に座るときに「麺3分の1で」
→ガチいつもの不機嫌な顔で「先に言わなくちゃわからないよ」

相手が女でもガチはガチであることを再確認できた日でしたwww
0568ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 829f-CwKr)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:13.70ID:HDnO5Qxz0NIKU
水曜昼に再開後の小金井行ったんだが、
ノーコールのスープに背脂は見当たらず、逆に液体油が激増してた
個人的にこれはかなり残念
その日(時)だけたまたまそうだったのか、再開後ずっとこうなのか、
みんなのレポ聞きたいです
0569ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 79b3-5lXg)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:58.94ID:FF7HIsnl0NIKU
何がみんなのレポだ。
自分で何度も通いなさいよ、偉そうに。
0570ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c1bd-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:32.00ID:Jnwh4GHM0NIKU
そもそも新小金井街道店があった場所で、居抜きで二郎をはじめたって感じで昔の店とは基本関係が無いぞ
もちろんプライベートでの関係はあるだろうけど、味を引き継ぐとかそういう話では無いと思う
まぁ今の店は暫定営業みたいだからこのあと味も引き継ぐ店主がはじめる可能性はあるけど
0571ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 829f-CwKr)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:32.41ID:HDnO5Qxz0NIKU
>>570
確かに、ツイッターのアカウントそのままで公式に「再開」という言葉を使ってる割には、
全然別物を新しく始めた感じだな
今後の展開が楽しみだ
0573ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd22-M2cd)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:59.33ID:efUgZrtRdNIKU
おたくさんニンニクアブラでしたっけ?
いや、いれない?
これはこれは失礼しあしたぁ〜

ヴワァーーッス
0575ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 79b3-5lXg)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:28:53.55ID:FF7HIsnl0NIKU
えぇ…と、24…2ウワァァァッス!!
0576ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sa85-H7Lu)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:48.01ID:Mg6OgfZEaNIKU
仙川持ち上げてる奴 14年前に松田さんの作ったのを食ったこと無い奴だな
常盤は腐りきってる
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:13.21ID:UdF6r+F10
>>576
どう違うの?
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9deb-l27z)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:29:17.84ID:ydw4C4DA0
>>210
すげーわかる。近所だから好きで月に二回くらい気軽に食いに行ってたのに閉店の報があってからどっから沸いてきたのか祭りで騒ぎたいだけのバカが毎日並ぶからアホらしくて結局閉店発表から閉店まで一度も行かなかった。腹立つねにわかには。
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79b3-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:36:34.64ID:BxfmLxlR0
そのニワカ連中が再開の報を受けやってきたらしく
「アブラ別皿で」とかマヌケなコールして助手にんなもんやってないと軽くあしらわれていたww

インスパイ屋でも行ってろよww
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c20e-h45/)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:14.46ID:HoKR4TWS0
俺も週1〜2くらいで通ってたけど閉店発表後は今まで全然見ない感じの奴ら多かったな
必ず集団連れで夜でもでかい声でしゃべるしそういう奴らのせいで苦情きてたんだろうね
今回ちゃんと発表しないで始めたのは賢いと思うよ
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:52:56.98ID:fSFcZkqf0
思いっきりツイッターで発表してたんだけどな
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69e7-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:27.32ID:SLTVrWXA0
閉店じゃないけど、府中ずっと通ってるが26dayやってた日はクソ混むから行かないようにしてたわ
お知らせのメールには「平素のご愛顧に感謝して」とか書いてあるのに、普段こない奴で行列になる現象。
26dayは止めてもらって本当によかった
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2981-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:20:36.53ID:gmB8ad190
野猿はサービスどんどん悪くなってるのがな、元から接客は悪い方だが
二郎だし脂が飛び散る仕様なのにテッシュ置くの廃止したのはやめて欲しかった
おかげ毎回自分でティッシュ持ってかないといけない
移転前は野口さんももうちょっとやる気あって値段も安かったし味もよかった
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021d-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:51:19.95ID:PbHH4yA+0
>>585
ティッシュくらいいつも持ち歩こうよ
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b3-RNC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:17:43.57ID:dVQzhkAx0
>>586
当たりというか最近ずっとこんな感じだよ
木曜日と変わらない
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b3-RNC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:38:27.34ID:dVQzhkAx0
しいて言えば大の自動カラメでもスープが妙に甘く感じた
液油少ない野菜出汁濃厚バージョンだったかも
連食してると微妙な変化に気がつきにくい
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 618a-9LGD)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:05:19.79ID:r7nuB3o90
二郎に限らず、ラーメン屋に行った後はパチンコ屋で手を洗ったり
ウェットティッシュで口の周りを拭く
いまだに出禁にはならんな。ウェットティッシュは通算で1000個以上浪費してるのに
0593ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF22-RNC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:02:39.05ID:AqJqyFvVF
パチンコやんないけどパチンコ屋は自分にとって無料駐車場付きトイレ
トイレ設備もコンビニトイレより遥かに豪華だし
昔は高額紙幣の両替もできたけど最近は玉買わないとできないからそれだけが不満
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-JT4C)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:07.98ID:EAB32kqFa
>>585
ティッシュはお店に置いてあればラッキーぐらいで、ハンカチとティッシュは いつも持ち歩いているわ
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:50:01.29ID:fSFcZkqf0
ハンカチティッシュ持ち歩いてる奴って陰キャのイメージ
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79b3-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:41.19ID:fADa+4Im0
僕はテーブルの上にタオルハンケティーフをセットします。
なんせ汗っかきなもんで(^_^;)(^_^;)
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:28.86ID:fSFcZkqf0
富士丸はアブラって言えば勝手に別皿でくるけどな
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79b3-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:56:03.65ID:fADa+4Im0
発達障害みたいな顔していたからたぶん
0608ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-1HfV)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:51.01ID:czrjwFPJr
普通のラーメンなんか食えませんとは
なかなか正直なおねーちゃんじゃないか
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618a-NLUL)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:01.58ID:PRjNHfO30
>>528
言ってたよ
0610ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-Unb+)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:32.87ID:nCgYDeXJa
>>604 富士丸は別皿で来るけど昔みたいな量で貰うには有料になったんだよなぁ
>>607 思ったけどこのAV女優ってロット内に食いきれてるのかね?
ちょこちょこ二郎行った〜!みたいなツイートみて食いきってるけど時間かけてるのかなって思った
0612ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-h45/)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:22.01ID:UOKbb0/Md
別皿アブラってなんに使うの?
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021d-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:18.41ID:PbHH4yA+0
誰が何分かけて食おうがどうでも良くない?
0618ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-S7dL)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:11.09ID:imHqympWd
ロット乱してたら関係あるだろアホ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 51a2-qVJz)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:29:10.97ID:LsjqEN0m0
>>617
店は回転よくするために前もって麺茹でをするでしょ
客はロットは乱さないように食わないと
他のラーメン屋のように着席した客の分しか麺を茹でないようにしたらどこの二郎も1時間以上待ちが当たり前になるわ
君が少ない待ち時間で食えるのはそのおかげということは理解できてるのか?
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:38:26.90ID:fSFcZkqf0
ラーメン食うのに15分から20分てどうしたらそんな遅いんだよ10分以内で食え
0624ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp51-XQWF)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:41:02.02ID:j1egMK3/p
数ヶ月ぶりにひばり行ったが1ロット5席になったんだね
この時期は並びが少なくていいけど回転は遅くなったな
今日は大を頼んで9分くらいかかった、後半はショッペくてキツかった

10分過ぎると次ロットの麺上げ&コールタイムに入ってくる
次ロットの配膳が終われば次々ロットの麺を茹で始められる
遅くとも15分程度で食いきった方がいいね
0626ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:48.80ID:nvASzOgsa
自分はひばりで12〜13分
食べ終わる頃に よっちゃんのチェックが入るか入らないって感じ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618a-NLUL)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:10.81ID:PRjNHfO30
>>627
やらせてくれると勘違いするんかな?
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:13:41.01ID:UjnBqpPo0
臨時の小金井行ってみたけど正直美味しくなかったなぁ…
値段は安くなったけど、早くヒゲさんが麺上げしていたころに戻ってほしい
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:09.56ID:fSFcZkqf0
チャリティに来たり、小金井の閉店打ち上げに呼ばれたりよくそこまでなったよな
多分始まりは野猿ぽいけど、自分からせいまに声かけたのかね?
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9d2-Dkm+)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:19.98ID:OEtB2inO0
世の中には馬鹿がいる
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 61b3-fqPX)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:14.17ID:KoREVlw40
>>612
食べ終わったスープに入れて"アブラ割り"にして飲むんだ。
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2c2-teDn)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:25:09.63ID:HICZvswe0
どうやったらHカップを3カップダウンもするんや
今Fカップやて

そんなの、どちらもエロいに決まってますやん
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79b3-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:28.50ID:38Pe0FNg0
鼻がデカイ👃👃👃
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2c2-teDn)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:33.30ID:HICZvswe0
>>654
これ弄ってるか?
弄るよりかは加齢と化粧の気がするけど

歳とると顔が巨大化するタイプ
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:57:05.80ID:vLKgGE6va
ボクは二郎で桃の木さんと連番したいっす ( *`ω´)

さっ、二郎の話に戻ろうぜ
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69e7-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:38:04.37ID:WBRkfjuy0
>>666
長期休業で内装直した時にエアコンも換えてたっけか?
どっちにしても今はゴンゴンうるさいだけであんまり効いてないよ。

まあここの店はそのへん倹約するからな。
エアコンつけずに扇風機だけだった時期もあったし。水もずっと常温だったし。
それに比べれば今はまだましか
0671ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-+Dvq)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:51.76ID:KCF+83VSd
小金井はパサ豚で外れ。
以前の方が旨い。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21a5-AvQy)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:27:28.63ID:EkyqvcPf0
立川>小金井になるとは、、
0676321 (ブーイモ MM22-5/cQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:04:24.19ID:k+UKvz28M
昨日行ってきたが俺には合わなかったな
ちょいとお残ししてしまった…
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79b3-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:27:17.15ID:xfPCs2Qn0
髭さんは麺上げに戻ってきてくれるのだろうか
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:52.07ID:852ley1r0
だから三田での修行終わったら店主になるっての無知共だな
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 02d2-ecy+)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:49.76ID:RAqfbR1J0
髭が戻って来たって旧小金井の再現は可能性0%だぞ

俺は非乳化デロ麺クタ冷え野菜割り箸
蓮華無しカタメお断りマシ無視
食べるのが遅い客の積極的な追い出し
での再開を希望

但し魚粉、生姜のトッピング設定は可とする
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79b3-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:41.72ID:YA7pGOzQ0
小金井の味は、実は土田がその鍵を握っていた説
0683ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-h45/)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:26.84ID:7EgqAquDd
土田さんも帰って来てほしいな!
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1a1-tE5C)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:17.68ID:jXNa30410
トッピングといえば、二郎にチリソース入れるってのは、天才の所業と思ったんだけど
当初のスイートチリソースから、ホットチリソースに変えてきたのはちょっと残念。辛さを求めてるわけじゃないんだよな。
0686ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-M2cd)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:52:04.86ID:D5eBcwUMd
>>685
ホットにしないと、無限に投入する奴がいるからじゃないか?
辛いとそんなに量使えないし
0687ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:52:35.34ID:vLKgGE6va
しょっちゅう同じ二郎に行くんだったら、いろいろトッピングを試してみるかもな
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeb9-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:53:42.81ID:T3w7Xmh30
味って、仕込みをやる人によって変わるんじゃないの?
もちろん麺上げの人によるところも大きいけど。

小金井本流はツッチーなんだよなぁ
もうすっぱり二郎とは縁切っちゃったんだろうか?

ところで小金井はつけ麺いつから始めるんだろうか?
昔の小金井風のつけ麺なのか、それともまた別の味付けなのか
なかなか楽しみだ
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 02d2-ecy+)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:30.25ID:RAqfbR1J0
松戸亀戸荻窪の店主交代の時に旧店主の味等を継承して欲しいなんて言ってる奴はほとんどいなかった
どう変わるか楽しみにしてた奴の方が圧倒的だったろ
なんで旧小金井厨はノータリンが多いんだ?
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:15:30.16ID:CYOGwrdi0
小金井は閉店前くらいの時のラーメンや汁なしだったら継承しなくても俺は別にいいや
好きだった人には残念なんだろうけど
つけ麺は好きだった
0692ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-h45/)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:32.90ID:7EgqAquDd
つけ味最高だった!
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 829f-CwKr)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:41:14.42ID:y4dPuBSk0
>>688
夏本番に合わせて7月後半ぐらいからやるつもりだと予想
しかしもう梅雨明けて連日30℃オーバーだし、
前倒しで明日からでもやってほしいぐらいだわ
もちろん準備とかでそう簡単にはいかないんだろうけど
味も以前の感じを引き継いでくれたら嬉しいね
でも変わっても楽しみだわ
0695ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-waf0)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:01.78ID:Fo+6VW6Er
例のやつ張っておく
いまだに限定騒いでる馬鹿はインスパでも行っとけ
これ以上総帥を困らせるなよ


元々三田の親父さんは二郎はラーメン一本で
商売していけるという前提で暖簾を与えている
ただ僻地の支店はそれじゃしんどいだろうという事で見過ごしていた

野猿も旧店舗は坂の途中で駅からも
遠かったので許可されていたが(オープン当初は人気店ではなかった)
野猿に影響を受けた店舗の多くがつけ麺とか
限定とかやり始めて、限定メニューの本来の意味が消えてしまった

本店からしたら野猿は色々釘刺さないと
変な事し出す厄介な店なんだわ
店主候補を輩出したり良いこともしてるけど
0700ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-2wjI)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:43.82ID:QRnNQxl3a
>>685
ヒロちんがサルサやって、汁なしとの相性が痺れるほど良かったんだけど、意外に不評みたいな書き込みが中山スレにあって残念
確かに辛さに偏向しない刺激が欲しくなる時があるよね
辛すぎると本来の二郎の魅力が薄まる感じがする個人的に
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:43:27.82ID:+ZdgzuH+0
ひろちんって友達かよ
0704ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:19:19.44ID:JQXLTZsid
小金井食ってきた
よく声出てて気持ちいい接客
麺は表面ツルツルで喉越し良い感じ、硬めにしなくても歯ごたえは十分
スープは醤油とブタの香りがたった感じで、ちょい甘めかな
麺がつるっとしてるから、濃い目のスープとの絡みは意外とさらっとしてる
ブタはモモ肉?肉肉しい
野菜はキャベツたっぷりでほぐしブタと一緒に食うと美味い
なかなか個性的で、全体的にまだ美味しくなる余地はありそう
0706ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-wr7n)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:54:16.66ID:XygpJu+5a
いや暫くはルーミノだぞ
髭の修行が終わるのもまだ先
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:03:22.10ID:+ZdgzuH+0
プレオープン行ってるような常連が言ってたから確かでしょ
0709ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-RNC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:35:54.16ID:tc4B8QtSd
仙川安定の仕上がり
今日は野菜が妙に甘くて旨い
よくわかんないけど新鮮なんだねきっと
この野菜のせいかスープも甘味強く旨いやつ
ちゃんこスープみたいな感じで自分が普段否定的なカラメも今日はありかも
麺は細くなったせいか若干少なくなった感じがするよ
0710ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-RNC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:38:24.49ID:tc4B8QtSd
アブラも固形物多めの甘いやつで野菜とよく合う旨くておすすめ
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d81-EWJo)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:18:49.75ID:8Hj97J/R0
仙川店の前通ったけど暑いせいか空席あったわ
0717ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx51-+Dvq)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:31:35.06ID:jhjobN6Yx
Twitterを見ていたら小金井リニューアル二郎は好評だが、ここだとあまり評価は良くない。不味いのは食いたくないけど気になる
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c18a-9LGD)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:14:24.91ID:2BfRZGyK0
あ〜あ、W杯終わってしまった
明日から通常進行
それにしても暑いね
0720ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:19.11ID:OFnbLQxud
>>717
気になるなら自分の舌で確かめたらいいじゃん
仮にハズレでも、ハズレがあるから美味いのが引きたつし愛着わくんだよ
今日試してきた俺は、しばらくは行かないけど食ってよかったわ
0722ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF22-RNC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:21:55.32ID:dEOOd/o5F
最初は三田の第二教習所的なイメージだったから何の興味も沸かなかったけど
良くも悪くもここに書かれるということは何か気になってきたな
未来の店主が試行錯誤してるラーメンか…
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02d2-RcsV)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:29:46.56ID:bLHpGk760
この時期の仙川やはりキツイ。店主はあまり汗かかず涼しげな表情。小豚だったけどあきらかに周りと比べると麺の量が多い。暑過ぎて食べるのがつらかった。
0727ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-h45/)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:25:46.79ID:GNWiags2d
>>726
ひばり、野猿
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2e5-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:56:59.62ID:qSiTUhMk0
>>724
昨日は豚入り岩石みたいなのゴロゴロ入っててヤバそうだったな
麺量はいつもと変わらんかったけど同ロットに少なめ事前申告しない基地外がいると増えるかも

ちなみに最近の豚ダブルは妙に薄切りになっててヘタすれば普通の豚入りと大して変わらない量

これも初見対策なのか?
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02b3-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:29:36.28ID:p5TXzwMG0
>>722
三田も荻窪もうまくないからな
そんな系列が増えてどうする?
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d23-h45/)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:32:15.02ID:lJf3dCa90
>>722
日によって味が違うし今後楽しみだな
0734ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:59.65ID:D4HwQkcUa
わい荻窪の二郎 好きだよ
異論は認めるよ (´・ω・`)
0740ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-JT4C)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:03.85ID:q+zJpZB7a
おい、番号が飛んでるぞ
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:45:20.43ID:22B7wc/C0
どこも夏だろうと変わんねーよ
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2e5-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:09:49.73ID:5hZC59JN0
いやいやどこも空いてるし
三田の朝なんか冬の半分も並んでねーぞ
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:13:21.94ID:22B7wc/C0
どこも空いてるってお前は色んな店の前行ってる訳?
二郎の行列情報ツイッターで見ても普通に列できてるんだけど?
0756ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-1HfV)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:54.89ID:f0HLZkf7r
くそ暑い中つけや汁無しとか逃げが利かない仙川に並んでる奴は相当な変り者
俺もだけど
0757ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-NLUL)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:53.45ID:/R0jze26a
>>755
>ウワァァッーッス!!!

ちょくちょく見るけどこれなんなん?
0758ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-5lXg)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:09.54ID:Lb7EDcgcp
某店にそう大声で入店する常連がいる
0761ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:57.27ID:0D/3k5Goa
うわーすは、顔認識されてない客へのあいさつ
知ってる客には、いつもありがとうございますって言われるよね
川越から通ってるの知られてたから、川越出来る時に、まだナイショなんですけど新しくできますから!って言われた
他のお客さんにガン聞こえなんですけどって思ったよw
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-47D7)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:40:54.36ID:YgQbMzIva
小金井、豚も麺もなんかインスパっぽくなったな
とりあえず麺は柔らかめでいこうよ…
0766ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-EWJo)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:36:31.42ID:TEvVLoqXd
なんでこのスレ府中の店主が大量発生してるの
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79b3-5lXg)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:40:32.91ID:drBMyy5s0
ウワァァッッッス(^_^;)
0785ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:29.43ID:WuA6wHTBa
透明あぼーんにしてるから番号が飛んでることぐらいしかわからん。とか言いつつ たまに開くけどねー(^o^)
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe7-HIGz)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:26:52.87ID:aw81Txcq0
>>786
スレ数は限られてるから二郎はある程度まとめろって10年ぐらい前に運営から言われた
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 478a-BuHL)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:44:07.96ID:C3bQ2hxx0
>>786
週2で府中に行ってる常連だが、単独スレなんて要らんわ

つーか全国にラーメン屋は何千とあるのに個別店スレっておこがましいだろ
しかもスレを立てた奴は話題を提供することもなく蒸発
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:13.02ID:P28nOk100
めじろ台は優等生過ぎて話すことないからな。劇場もおきないし
0805ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-GLPr)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:30:35.08ID:NkE7L1Gcr
最近のガチは睨まなくなって店の雰囲気も以前のピリピリした感じはなくなってきたな
歳かいな
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:50:20.56ID:P28nOk100
仙川なんていつ食ってもまずいだろ
0812ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-tMnV)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:15:14.36ID:K+ZEBU2xa
>>800
マジレスするとその中では田田が一番旨い。
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:18.13ID:P28nOk100
仙川は夏関係なく混むとか言ってた奴ww
仙川店 2人 待ち 19:13
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7d2-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:04.15ID:x6v5dBxY0
0cカス君て、仙川のことになると必死だね
ここのスレ見て、わざわざ店前まで偵察ですかね?
さすがにキモいですね
0823ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-Ty4y)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:57.80ID:RWfbqwYKd
ごめんなさい
予想ハズレの豚メニューありでした
スープも今日のはバランス悪くコクが弱い感じ
それでも昔のハズレよりは遥かにましだけど…
アブラカラメがいいね今日のは
調子こいて予想なんかするもんじゃないね
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:56.31ID:P28nOk100
>>822twitterの行列情報も知らない雑魚w
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7d2-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:49.64ID:x6v5dBxY0
>>824
知ってるけど、仙川の行列情報はあてになんないでしょ
電車の到着時間にあわせて人が流れてくると急に行列になったりするし
空いてると思っても電車到着すると並びが増えるから俺は参考にしてない最近は暑いせいか遅い時間の方が混んでるから空いてる早い時間に食って帰ってる
激暑だけどな
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:44.09ID:P28nOk100
仙川を混んでる事にしたくて必死だねw
0827ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-GLPr)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:45.30ID:AQfdORnIr
うぜぇな
カスは川越でつけ麺でも食ってろよ
今日の仙川は俺も微妙
何が足りないんですかね…
by西野
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:15.47ID:P28nOk100
>>819味覚障害があぶり出されちゃったね
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:44.17ID:P28nOk100
仙川に何がたりない?全てだろw 神保町食ったら世界変わるぞ
0831ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-GLPr)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:22:57.71ID:AQfdORnIr
仙川に最近早い時間に食いに来る異常に食うの遅い巨漢でぶ
毎回ロット乱れて迷惑なんだが
0832ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-Ty4y)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:38:32.05ID:RWfbqwYKd
>>828
人様に味覚障害言うなら同じものを食べてからにしてもらえませんかね?
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7d2-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:05.56ID:x6v5dBxY0
>>831
もしかしたら俺のことですかね?
すいません
あと、カスくんおすすめの神保町は三回行ったことがありますが柔らかデロ麺が好みではなかったのと、三回目の時に脂増ししてないのに非常にオイリーなスープで胃をやられてしまいそれ以来行っていないですが、世界が変わるほどと言われるならもう一度行ってみますかね
0838ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:14.75ID:1y7u8ZsId
>>829
その店どうしだと味の方向性全然違うだろw
どっちにも良さ有るのに、お前は幼い奴だなぁ
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f81-Hyma)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:35.82ID:nuM0n9FB0
>>835
俺の小は麺が盛り盛りにされてて大頼んだみたいになってたぞ
俺以外少なめだったし深夜だから酔っ払い客の麺を回されたらしい
スープは旨味少ないし大量の麺はあまり好きじゃない生感残るボキボキでちと辛かった
0843ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:12.41ID:1y7u8ZsId
仙川は今日くらいの美味さが平均値な気がするぞ
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:22:29.80ID:nUlOMYPg0
傷の舐め合いすんなよww
0850ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0b-cdYM)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:47:51.22ID:Jq/1o2z8a
>>845
ひばりの次は神保町かよw
叩くのは大好きなくせに、豆腐メンタル丸出しでダセーなオマエ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:11.25ID:8grYnmob0
>>844
おれもそれくらいのペースだけど、感じ方違うのかなー
0852ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-Ty4y)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:52:37.23ID:jdSWiptMd
>>851
昨日のを美味しく感じる人は逆に長く仙川通ってる人じゃないかな?
昔は酷いときはほんと酷かったから
逆に自分みたいに最近の好調ラーメンを週4ペースで食ってる人には今一だったという話
0853ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-vebg)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:37.68ID:ybJiUY7ed
どっちも味障だから安心しろ
0856ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-sDIy)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:05:08.27ID:+mFTkWTud
週4で同じ店とか頭おかしいw
0857ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:17:19.53ID:ySqq5X4Ba
仙川美味いか?
豚しか美味さを感じないんだが
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-cREG)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:28:57.40ID:bX93E4Xla
週4? 頭皮の毛根がアブラ詰まりしそう
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fe5-dtlq)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:19.35ID:5bT+i3NM0
新小金井は実験場と化しているな
そもそも本来の味が定まってないからブレとはいわんな
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM4f-moWl)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:16:02.86ID:R4QHt8vNM
>>863
>>864
うん、液体油激増してるよね
ノーコールであれだとキツい
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07e7-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:00.95ID:YvorsYn40
府中昨日行ったけどエアコン直ってたな。助手はいつもの兄ちゃんだったよ。
あと上でも書かれてたが豚がちゃんと味濃いのに戻ってた。
店主は上機嫌で好調。店主の機嫌がいい日は大体ラーメンもうまい。
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f0e-sDIy)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:01.43ID:DomoOLVm0
ひばりでも良くいるけどノーコールを勘違いしてる素人が多すぎる
お前らのノーコールはただのそのままだよカスー??
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:30.92ID:8grYnmob0
小金井の液体油は着丼時は多くかんじるけど、麺をよく混ぜて食べると意外とサッパリ食べられたよ
気になる人はよく混ぜて食ってみては
麺表面がつるっとしてるから、絡みにくいのかもだけど

変化してるか気になるから来週あたり行ってみよかな
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e716-c5fP)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:04:02.95ID:NFJkOPjb0
もう2,3ヶ月するといつもの時期に入るからな
その準備期間かな
0879ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 07d2-REwb)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:36:44.44ID:bqJjEaCz00707
なんであんなのがいきてるんだろう
0882ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 87b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:10:11.01ID:X1Zq6DRS00707
小金井ほんとに豚の質と味が落ちたな
値段が安くなって量が増えたけどいいのそれだけだわ
0883ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 5fab-vebg)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:43:44.12ID:+x/5VcPI00707
小金井なんて前からそんなもんだろ。並ばなくて良いのだけが取り柄だったし
0884ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 87b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:27.47ID:X1Zq6DRS00707
でも小金井2年前から閉店前までは超美味かったよ
もしかして土田のおかげだったのか?
0886ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 87b3-moWl)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:20:58.32ID:FwqTo7XU00707
小金井、豚を野菜の下に入れてくれるのはいいな
以前はスープに浸すのが大変だったが
0887ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 5fab-vebg)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:54.84ID:+x/5VcPI00707
超おいしかったらこのスレでももっと話に出てるだろ
閉店騒ぎまで全く話題すらでなかったのが真理
0888ラーメン大好き@名無しさん (タナボタWW 87b3-MBYm)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:50.63ID:hfn+0rI000707
ウェェェェェーーーィッス!
オライ!オライ!オライ!アイオッケェーッス!
ダイブタツケメンハイリヤーッス!
ウェェーーーィ!
0890ラーメン大好き@名無しさん (タナボタWW e7d2-efs/)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:12.25ID:8/jpJKAO00707
今日仙川やってるよね?
0893ラーメン大好き@名無しさん (タナボタWW 5f0e-sDIy)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:16.88ID:OQZ4ungS00707
お、マジか!徐々に旧メニュー復活させるのかもね
0895ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 5f9f-moWl)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:48:07.14ID:ZhwvmJzb00707
>>892
マジか!
めっちゃ嬉しいわ!
0897ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-ACR7)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:16.28ID:sb/VYwS4M
ヒゲさんのラーメンが早く食べたいです!
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:28:01.46ID:LOVs5BQm0
>>899
(月)〜(土) 11時半〜14時半、17時半〜22時
(日)10〜15時(材料切れ終了あり)
火曜日お休み
0903ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-gVfW)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:09.33ID:cTy0NRrQa
小金井旧メニュー復活というかルーミノが藤沢出身なんだからつけ麺 汁なしまではやるつもりなんだろ
0904ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-8RfQ)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:39.02ID:PRDo82aAd
小金井のほぐし豚いいね
豚増ししてハズレくるより絶対にいい
開店直後ぐらいにしか行ったことないけど、閉店間際って売り切れてたりするの?
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fd2-LyxE)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:04:08.33ID:BQFsuRVo0
>>903
そう思うのが真っ当だよな
なんで一々旧店の引き継ぎとして捉えるのか意味分からん
例え旧小金井の味が好きだったとしてもだ
オレンジにガツを求める奴がいるか?
フクに味噌を求める奴がいるか?
きっと髭が戻って来ても「全然旧小金井と違う!話と違う!騙された!」
って騒ぐんだろうな
0907ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hcf-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:46.09ID:ytj7u7RqH
>>906
臨時営業だっていうのが解らないんだね。
書いて字の如しだよ。
髭は助手役で小金井に戻っているというのに。
0908ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-cREG)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:23.84ID:wawfrHOJa
>>905
あったかもね♫
酸っぱい果汁を入れるオプションとかもあったね
小金井はいろいろ期間限定やら あった気がす
0910ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H3f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:41:35.96ID:2cm28eAxH
多摩に富士丸チックな店はあるかね?
0911ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-sDIy)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:19.37ID:tW1F/r/7d
>>910
そら
0912ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-LyxE)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:47.09ID:UL0X40N2d
>>907
臨時営業は髭が店主として戻って来るまでのルーミノ店主営業の営業形態
髭は単に助手として戻ってるだけで本店修行は終えていない
髭が店主として戻って来ても髭独自の二郎を供する

旧小金井の継続ではなく居抜き新店
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f9f-moWl)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:30:49.91ID:4z/EZxTT0
>>906
>なんで一々旧店の引き継ぎとして捉えるのか意味分からん
公式Twitterが「再開」という言葉使ったのがその一因じゃないか?
とはいえみんななんとなくわかってるし、
別に話が違うとか騙されたとか騒ぐやつはほとんどいないだろ
比較対象があるほうがいろいろわかりやすいから、
旧小金井との違いについてはたくさん言及されるだろうけど、
それは必ずしも文句ではないし
0919ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-sDIy)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:41.25ID:x1/vNTaad
いないよ
0923ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-cZ4V)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:40:03.05ID:gubwZ4+Od
ウワァァッーッス!!
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-820D)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:57:35.36ID:jm48HP7e0
>>922
へぇ〜(棒)
0925ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-LyxE)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:27:28.04ID:UL0X40N2d
>>915
文句を言う言わないじゃなくさ「再開」の捉え方が心底気持ち悪いってことなのよ
旧店と比較してあーだこーだ言うのは荻窪や松戸の時もあったけど、それは
「あ〜○○はこういう二郎で行くんだ」的な感じだったのに対して旧小金井厨のそれは
「早く味とメニュー戻んねぇかなぁ」感を凄く感じるんだわ
顕著なのが>893ね
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fab-vebg)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:31:39.55ID:K3l5QHWz0
いちいち周りが少なめだから俺に入れられたわ〜アピールする奴ってなんなの?たくさん食えますアピール?
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 87b3-MBYm)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:27.92ID:uNP/uxxn0
ウェイス!
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fab-vebg)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:41:52.07ID:xey1JYyy0
また仙川混んでますアピールですか?それとも並んでるから来ないほうが良いっていう高度な情報戦かな?
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f81-cZ4V)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:58.53ID:jsY9lBE20
ウワァァッーッス!!!
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7d2-WPR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:08.58ID:CHfzPkgb0
>>943
なんでそんなに仙川レスにいちいち噛み付くの?
おまえのためのレスじゃなくて、仙川に行く時の奴のためのアドバイスだろが
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:01.71ID:218W6Ol60
日によって違うのに列のアドバイスなんていらねえだろw失笑だよ
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7d2-WPR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:13.76ID:CHfzPkgb0
いつもの出たぁ〜っ!!!
安定のカースー登場!!
ウワァーーッッッス!!!!
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0781-9B4Q)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:13.40ID:MqpvjC1N0
今日は空いてたよ仙川
店の前通るといい匂いするからつい入ってしまいそうになるww
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7d2-WPR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:15:30.08ID:CHfzPkgb0
いや、そんなこと言わずに小金井のレポ熱望します
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fd2-cZ4V)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:37.42ID:lW9VsbxA0
ウワァァッーッス!!!!!
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:50:29.70ID:Or5xtiny0
小金井は調整して旨くなるかもしれないから、レポしてほしいな
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-ACR7)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:50:51.59ID:6qlKTeKq0
小金井は野猿の味に似てきたと思う。とりあえずミニをメニューに追加してほしい、暑くて食欲がないんだわ。
0959ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-GLPr)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:35:23.80ID:1BeTgcXKr
スープの味は人それぞれだけどあんなに残すなら小にすればと思う
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:39:50.44ID:INk4Duzj0
二郎なんて店主がスープ飲まなくていいって言ってるくらいなのに飲む奴はアホ
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:52:39.00ID:INk4Duzj0
あれはインスタとかツイッターのためのネタだろ
そんなのもわかんねえのか
0963ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-vebg)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:56:33.32ID:0VAUQIeJd
ヒロシも遊んでみましたって言ってるし明らかにネタなのに推奨なんかしてないから
0967ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-uuJ5)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:49:20.65ID:8yqpq/xAr
> 911
サンキュー
今度行ってみるわ
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fe5-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:52:57.99ID:I6MQtU1h0
西台はネタでオヤジが言ったってのは真実かい
みんな自分に都合の良いよう脳内変換してて笑える
個人的にはスープがダメなら二郎なんか来なきゃいいじゃんと
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fe5-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:01:04.52ID:I6MQtU1h0
動画で陸に「残せよ!」ってオヤジが言ったの観て残すのがマナーとか言い出したりするヤツ出て来るかも
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:04:13.76ID:INk4Duzj0
余程のパカじゃなきゃ二郎のスープなんて普通飲まない
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fe5-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:39:46.86ID:I6MQtU1h0
>>970
飲まないのに薄いとか不味いとか煽ってんの?
0977ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-SIiV)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:56:05.00ID:SUEqeGtId
小金井の大は量が多くなった
右隣がクチャラー、左隣が臭いわ鼻をかんだりして気分悪かったわ
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f81-cZ4V)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:08:11.02ID:mlUAUWBz0
ウワァァッーッス!!!!!
0979ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-GLPr)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:46.07ID:bE0yIp2nr
スープ飲まない奴は味について語るなよまじで
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6723-sDIy)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:36.89ID:fN0Ozm850
完飮する必要はないが最初と最後に数口は飲むよな
0983ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-GLPr)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:41:36.33ID:bE0yIp2nr
ざるうどんも冷やし中華もどうやったって麺にくっついて飲んじゃうけど
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47a1-g8qq)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:12:20.28ID:RpwQYPzs0
>>987
そういうの、トラウマ化するよ。数年後、突如、自分の過去の行動が急に恥ずかしくなって、自分がウワァァってなる。
つまんないことに見えるけど、そういうのが心的外傷になっちゃう。で、一生つきまとわれる。お気の毒だけど。
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fe5-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:19.55ID:I6MQtU1h0
あれあれ ?
スレ埋めにはいいネタだとおもったけど終わりかな?
あとは基地外に埋めてもらうか
0991ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-cZ4V)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:29:09.59ID:MitQtkHOd
うるせっー!バカ!!
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0b-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:10.11ID:+IQOXIsLa
哀川翔さん おるね (´・ω・`)
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-ACR7)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:23.10ID:6qlKTeKq0
よろしく!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 21時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況