X



ラーメン二郎 仙台店 37杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 29a9-ir7N)垢版2018/07/02(月) 19:08:04.51ID:2Uy1PYqC0
【住所】
宮城県仙台市青葉区立町2-8

【アクセス】
◎電車
 JR・仙台駅 西口を出て 徒歩20分
 地下鉄・広瀬通駅 西5 を出て 山形方面へ直進 徒歩10分
地下鉄東西線・大町西公園駅から国分町方面へ463メートル(徒歩6分)
◎車
 東北自動車道・仙台宮城インターから県庁・松島方面へ5分
 向かいに100円/30分パーキングあり
【営業時間】 ※Twitterで臨時休業・時間変更などのお知らせ有り
月曜日     定休
火曜〜土曜  昼11:30〜14:30 夜17:00〜21:00
日曜日 通し営業 11:30〜19:30
祝日でも営業時間に変更なし
【Twitter】  https://twitter.com/jiro_sendai1023
【メニュー】
小ラーメン 690円 小豚ラーメン 790円
大ラーメン 790円 大豚ラーメン 890円
生玉子 50円 キムチ 50円
ショウガ 50円(募金:ショウガは食券を出すときに現金で) 黒烏龍茶 170円
【トッピング】
ヤサイ、ニンニク、カラメ、アブラ ※麺増しは募金(50円以上)のご協力をお願いしています。
【カウンター上】
唐辛子、ホワイトペッパーまたはブラックペッパー、醤油ダレ、割り箸、爪楊枝(券売機の上)、
レンゲ、水ポット(店奥のみ)、ポケットティッシュまたはBOXティッシュ
※前スレ
ラーメン二郎 仙台店 36杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519595115/
0953ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-5OZK)垢版2018/10/19(金) 21:13:54.88ID:8rUyLzdvp
そー思うなら来なくていいぞー
お前らの分、列短くなって嬉しいわ
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/19(金) 21:18:17.48ID:5u+cmm9I0
おまえ、アホか
どのみち純朴朴訥で情弱な田舎者が並んで大行列だわ
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf92-5OZK)垢版2018/10/19(金) 22:02:01.97ID:JbcJcPx60
それぐらい分かるけどさ、ここに来てバカにしてるくらいなんだからそーゆー奴ってしっかり並んで食ってるんだよねw

文句言うなら来るなって言いたい
0963ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-pAPA)垢版2018/10/20(土) 21:12:14.17ID:YxY58fYea
>>960
貼った人には不都合は起こらんぞ貼られた人だぞ
しかもそんな化石みたいなルール既に死に絶えたぞ
お前そのブログを管理してる本人か?
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5376-tUhQ)垢版2018/10/21(日) 01:05:24.66ID:DOYjri2l0
h抜き懐かしいなwww
そういえば今はもう見かけないね。
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/21(日) 10:04:18.44ID:tBU1GEt00
22日(月)、29日(月)
臨時営業するってよ
公式ツイッターによると並ばなくて食えるとか
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/21(日) 10:26:08.24ID:tBU1GEt00
今月23日(火)はオープン7周年!
0971ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saf3-UPwv)垢版2018/10/21(日) 20:14:58.57ID:47UWHMq2a
>>968
いや並ぶだろ
まあいくけど
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMda-X9Fk)垢版2018/10/21(日) 23:59:26.13ID:YdrBfVFhM
遠征中してきた

並び 多い!関内並?

注文確認する女の子が笑顔で良かった

スープは透明系というより濁ってて乳化っていうのか?品川っぽいやつなの?
うまかった

ただ肉が堅すぎて残した。肉の量は多かったけど。

麺カタカタとかできるし店の印象はよかった
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/22(月) 14:50:30.18ID:40X6ChKi0
>注文確認する女の子の笑顔が良かった

よしこ、やったじゃん


>肉が堅すぎて残した

まぁ仙台二郎の豚は低レベルだから許してやってちょ
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/22(月) 14:58:37.91ID:40X6ChKi0
仙台二郎の大行列は何時まで続くのかね
神保町二郎・関内二郎・ひばり二郎や土曜の三田店を凌ぐ行列ってマトモじゃねーわ、やっぱり
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/22(月) 21:01:54.67ID:5ED7DLv70
二郎が飽きられたというより、すっかりガッツリ系ラーメンは定着して安定状態
だが東京は直系二郎だけじゃなくて、二郎インスパやG系も乱立
直系でも長い行列が出来る二郎は少なくなってる感じ
だからこそ最近の二郎の新店は地方が多い
総帥の戦略転換だろうな
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/23(火) 22:22:01.15ID:A8AXKGkj0
今日は店主不在でバイト営業日だった
7周年なんて言ってるのは客だけで、店主は何時もの火曜バイト営業日てな感覚なんだろうな

しかし、男バイトは身なりが相変わらず汚ねーよ
飲食店に勤めてるって少しは意識しろよな
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/23(火) 22:37:16.29ID:A8AXKGkj0
仙台二郎しか食ったこと無い宮城県民が東京へ行って用事を終えてバスタ新宿で高速バスの時間待ち
時間があるんで近くの歌舞伎二郎や小滝橋二郎へ行く
「なんか東京の二郎も大したことねぇなぁ。仙台二郎は盛りがイイし」という感想が一般的だろうなぁ

しかし、歌舞伎二郎や小滝橋二郎は全二郎の中でも最低レベルのクソ二郎なんだよな
この2店へ行くくらいなら少し歩いてラーメン大@大久保の方がマシかもな
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37d2-BwMv)垢版2018/10/24(水) 01:03:58.37ID:S0+QeQQd0
歌舞伎町や小滝橋が最低レベルっていつの時代の話をしてるんだろう?東京の二郎をそれなりに食べたとしても仙台店も美味いって感想になると思うよ
レンゲやティッシュが常備して喫煙出来る場所もあって生姜もトッピング出来る仙台店はいたせり尽せりですよ!列は異常に長いけど
と言うか、仙台店や利用客をディスってる奴はたいして二郎食ってないな?
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3a9-P+XJ)垢版2018/10/24(水) 01:05:03.90ID:DfB340Pv0
東京なんて新幹線で1時間半ありゃ行けんだから近場だろ
先週末は二郎な気分じゃなかったから晴→鴨葱→竹末→つきひ回って来た
遠征のしんどさから言ったら札幌守谷京都がラスボス格だな
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/24(水) 07:57:35.98ID:NvWJZ4GW0
歌舞伎二郎
この店がNS系と知らんニワカがいるとは 草

小滝橋二郎
店員が「オレ、三田本店で二郎ラーメン食ったことねぇんだよなぁ」と明るく言ってのけたわw
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)垢版2018/10/24(水) 08:04:33.88ID:NvWJZ4GW0
仙台二郎が野猿二郎の劣化コピー版と知らんクソ田舎っぺ
田舎者はすぐに騙されるお人好しだよなw 騙す方も田舎者かよww
0993ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-W+Tc)垢版2018/10/24(水) 14:44:59.62ID:8o78V+/La
今日いた女の子がこのスレでよく言われてるよしこって人?
別に太ってもいないし結構可愛いやん 女子大生くらいでしょ?
接客も明るくてよかったよ
なんでそんな叩かれてるのかわからない
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 539f-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 18:39:30.68ID:DP9kcxJF0
>>993
dbとかbsとかはこの際もうどうでもいいんだよ
あいつは顔に似合わないかわいい声で空気を読まず
常にずっとキンキンキンキンクソおしゃべり&歌を歌っていたから
当然の如く客全員から嫌われた
尚、夏前には飽きたのかかなりおとなしくはなった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 5時間 7分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況