X



【埼玉】坂戸鶴ヶ島東松山比企郡 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e9f-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:18.67ID:KfuMjbno0
はつがい
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e9f-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:41:44.78ID:KfuMjbno0
あぢとみ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e9f-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:07:51.86ID:KfuMjbno0
魔人豚
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e9f-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:28.37ID:KfuMjbno0
ブタヤマ
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7db3-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:07:45.66ID:Rr4QoXRZ0
メニューの分類は煮干しにしましたが、背脂煮干しが正しいのかな?教えてエロい人。←ゴメンなさい元ネタがわかりませんが、好きなフレーズです。

さて、どうも他の人のレビューを読む限り、本日、下ブレかと思います。
背脂、煮干しが弱く、塩味(エンミ)も足りない気がします。もっとはっきりしているのが、通常かと推測します。背脂は普通です。初めてなので、特別なにもしていないです。

とりあえず何回か通ってみます。麺は面白かったですし、チャーシューも好みです。あっ、トッピングの話のついでに、味の弱さを表現するのに最適なのは、バラ海苔の味がスープの味を支配してしまってました、って書くとわかりやすいかと思います。

まとまらないレビューですが、通うよ、みんなと同じ世界をこの目で見るために。細かいレビューはそん時にします。
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6681-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:24:49.28ID:JcvkEjiE0
麺がカナリ幅広の平打ちちぢれ麺で、「うどんかよっ⁉︎」ってなビジュアルなんだけど、見た目よりはるかにアッサリしたスープとよく絡み、絶妙なマッチング


なぜかバラ海苔の風味がホッとさせてくれる。

玉ねぎもシャキシャキでイイ感じ。

カウンターには胡椒(白&黒)、ニンニク、ラー油、一味などの調味料があるんだけど、特に何も入れなくても充分に美味しい!

味玉も黄身がトロトロで、絶妙な茹で加減!

久々に◯◯系ではなく、オリジナルの美味しいラーメンに出会った
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6681-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:34.54ID:JcvkEjiE0
2018/6/14(木)11:05着。
当然誰もいない!着くの早過ぎた!!
あ〜でも店前で待ってたら11:30開店なのに15分以上前に店を開けてくれた!!
暑いので助かった!!すいませんお店の人!!
店主さんと奥さんがにこやかにお出迎え。
う〜ん、感じの良いお店。
これだけで嬉しくなるし3割増しで美味しくなる。
店に入ると目の前に券売機。
肉中華そば+大盛り。
ほぐしが無かったのが残念。
水はセルフ。
脂の量を聞かれ大脂をお願いする。
数分で着丼。
麺はもちもちで平打ちにした感じだけどそんなにぴろぴろではない。
いろいろなレビューを見て勝手に刀削麺くらいのぴろ感を想像していたけどこれも美味い。
スープは良い感じの煮干し風味。
えぐみも無く美味しいね。
脂を大脂にしてるのに全然くどくないし脂っぽくないのが不思議。
旨味だけが感じられる。
肉はJ系より薄めだけど肉感もあり美味しい。
味も濃くはない。
たまねぎもいいアクセント。
美味くて痛風持ちのくせに完飲してしまった。
ごちそうさまでした。
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6681-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:07.09ID:JcvkEjiE0
新店情報なので優先してアップ〜♪

東松山にオープンした『中華そば 136』さんに訪問です。
11時20分くらいの到着で、PPでしたよ。

で、定刻の2分ほど前に暖簾が掛けられオープンです。
ちなみに開店待ちはワタクシを含めて6名で、その後のお客さんは12名でした。。

入店し券売機でメニューを選びますが、
“あぶらそば”ってのがありましたので、すぐソレに決まりましたよ。

せっかくなので“特製あぶらそば”をポチっとして、カウンター席に向かいます。

店主さんに食券を手渡すと、まずは背脂の量を確認されましたので、「普通で。」と答えます。
続けて『柚子七味マヨネーズはお付けしますか?』と聞かれましたよ。
思わず「柚子ですか!?」って聞き返しちゃいましたわw

すると『柚子七味マヨネーズです。』と言われましたので、
「無くて大丈夫です!」と答えます。。

普通にマヨネーズでイイのに、なんで柚子を入れるンだろう?? なーんて事を考えてると、8分ほどでご対麺です。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6681-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:54.80ID:JcvkEjiE0
2017.01.22 13:00頃訪問。長期出張前に背脂給油しにコチラへ開店当初以来2.5ヶ月ぶりに訪問。汁なしなど最近評価が高く迷いましたが、開店時からの変化のほどの探索で同じメニューをポチ。タマネギ多め&鬼脂でお願いして5分で着丼。
増したタマネギと特製に付く味玉が目立つビジュアル。
早速レンゲでスープ。前回と変わらず煮干が薄めで出汁の豚骨がやや強めの仕様。
今回は鬼脂にしたのでスープはドロドロっと。歳とともに背脂の濃厚さはキツくなってきていて、これはちょっと多過ぎたかも。普通か多めで十分かと。それにしてもスープのヌルさは意図的なのでしょうか。
独特の自家製ピロピロ平打ち麺はデフォだと柔らかい茹で上がり。スープから持ち上げるだけで切れてしまうニュルっとした食感でチョイと柔らか過ぎかと。ageなので硬め指定が多いのは納得。
具材はメンマ、タマネギ、バラ海苔、チャーシュー、味玉の麺ツ。
タマネギは間違いない美味さ。
無料で増せるのは嬉しい。バラ海苔もタップリで味変的磯風味アップ。チャーシューは脂身の少ないロースにが4枚とボリューミー。気味がトローリの味玉。
今回は背脂の鬼脂にやられた感じなので次回は脂は普通、麺は硬めで再調査しようかと思ってます。
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a68a-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:39.78ID:dThMUV4j0
通報した?
0029ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-sWGR)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:14.34ID:KiJJIsnAa
弱損また来たよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwハライテ〜(笑)(笑)
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-X5ZY)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:02:44.80ID:NJzdXdXZa
元びんびん豚のハイキックって美味いの?
誰かもう食べに行った?
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7a-oTzc)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:36:32.54ID:M/zsbtNVM
食ってきた。この3連休だけ1メニューだけで700円→500円で食べれます。
ライスは無料(今だけ?)俺はライス付けてちょうど良かった。ラーメンは値引きしてるからか麺が少ない印象。

味はまぁ普通に美味しい。味噌ラーメンが好きならオススメ。通常メニューになったらまた行ってみる。
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79c4-qGso)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:54:16.82ID:vEgT7mpB0
4/18(水)*新店情報なので先アゲ〜♪
??開店??おめでとうございます\(^O^)/
ってなワケで本日は春日部の名店「ジャンプ」サン→春日部「中華そば ぎと家 店長」サンを経て独立した遠藤店主の期待の新店『中華そば136』サンに訪問です。
閉店間際に訪問すると店内満席、中待ち数名、外待ち7名に接続。30分程待ち入店。券売機で「中華そば」と「ビール」をポチって案内されたテーブル席に座ります。
カウンター8席、小上がりの6座テーブル席x2の広々とした店内。新規オープンにつき現在は奥様と2名体制ですが、慣れて来たら店主ワンオペで営業するようです。
チケットを奥様に渡す際、脂の量を聞かれましたので私は「大脂」、運転手は「普通で〜♪」と呪文を唱え約10分程で..ご対麺〜♪
スープは大脂の呪文で大量のプチプチ背脂が表面を覆った燕系背脂煮干。上質なプチプチ背脂は大脂でもクドくなく背脂効果で煮干スープをミルキーな感じで味わえますね。
ためしに連れが頼んだ背脂普通のスープをもらって飲むと..煮干を強く感じてコッチも良いな^^ と感じる美味しい背脂煮干スープです。
麺は自家製ウェービーでうどんライクなピロピロ太麺が若干ヤワメの茹で加減。表面は軟らかいンですがシッカリとコシのあるモチシコピロピロっとした食感で背脂煮干スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺ですよ。
具材は、チャーシュー、メンマ、タマネギ。
チャーシューは味が染み込んだ軟らかい美味なモノが大小2〜3個。メンマは穂先タイプのヤワジャキな歯応えでコレも美味。粗めに刻まれたタマネギは背脂ニボスープにベリーマッチング♪
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったデス??
開店当日でもっとアレかと思っていたら、、、
予想以上に美味しい一杯でしたね (*^。^*)♪
背脂煮干スープと自家製ピロピロ麺との相性抜群でハマりそう^^
他のメニューの「油そば」や未だ提供されてませんが「つけ麺」もあるのでソレも楽しみです。
このエリアでは貴重な本格的な燕系??
期待してますので頑張って下さいね〜( ?????????? )????
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79c4-qGso)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:54:51.91ID:vEgT7mpB0
新店情報なので優先してアップ〜♪

東松山にオープンした『中華そば 136』さんに訪問です。
11時20分くらいの到着で、PPでしたよ。

で、定刻の2分ほど前に暖簾が掛けられオープンです。
ちなみに開店待ちはワタクシを含めて6名で、その後のお客さんは12名でした。。

入店し券売機でメニューを選びますが、
“あぶらそば”ってのがありましたので、すぐソレに決まりましたよ。

せっかくなので“特製あぶらそば”をポチっとして、カウンター席に向かいます。

店主さんに食券を手渡すと、まずは背脂の量を確認されましたので、「普通で。」と答えます。
続けて『柚子七味マヨネーズはお付けしますか?』と聞かれましたよ。
思わず「柚子ですか!?」って聞き返しちゃいましたわw

すると『柚子七味マヨネーズです。』と言われましたので、
「無くて大丈夫です!」と答えます。。

普通にマヨネーズでイイのに、なんで柚子を入れるンだろう?? なーんて事を考えてると、8分ほどでご対麺です。
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79c4-qGso)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:56:44.45ID:vEgT7mpB0
では頂きまーす!
麺は極太の平打ちタイプで、強めの縮れがありますよ。ややヤワめの茹で加減で、モッチリ感と軽いピロ感がありますね。
ちなみに麺量は200gとの事です。
タレは予め麺と絡めてありますよ。
カエシの主張は弱めで背脂の甘味が前方にキてますね。このままでもイケますが、卓上にあるカエシを少し加えてみると、
カエシの塩気と背脂の甘味がマッチして、イイ感じのバランスになりましたね〜。
中盤からおろしニンニクを加えると、一気にパンチアップしましたよ!
ジャンク感も出ますし、ニンニク投入は必須ですなw
具材は、豚さん・メンマ・刻みタマネギ・削り節・バラ海苔・味玉です。
豚さんは2枚入ってます。
温かさがあって柔らかいので、厚みがあっても食べやすいですね〜♪
メンマは短冊状で軽めのコリ感。
刻みタマネギのショリショリっとした食感はアクセントになりますよ。
味玉はカプっと齧りつくと、黄身がトロリと流れ出してきます。
で、最後は麺を少し残した状態でスープ割をお願いしちゃいます。
削り節やバラ海苔の風味が広がり、和風魚介系ラーメンってな感じになりましたよ。
スープ割でのラーメンスタイルもイケますね〜。
美味しかったです。
汁なし→汁ソバに変化できるのもイイですし、
ニンニクやカエシで、好みの味に調整できるのもイイですよ。
他のメニューも食べてみたいので、また来ますね〜♪
ご馳走さまでした。
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5907-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:45.37ID:oicLczdl0
本庄大勝軒って昼じゃ冨二郎やってないの?
この間行って食べられなかった
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d8a-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:05:21.07ID:zkXR4WYr0
136って今日おやすみ?
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d8a-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:08:08.20ID:zkXR4WYr0
ああやっぱりw
ありがとう。
0052ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:17.73ID:Ki1w6Oc5a
>>49
兄弟弟子の関係だゾ
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-d+++)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:01:53.57ID:ftr7yEqYa
>>55
出来れば感想をお願いします
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-aWIG)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:31.89ID:jRzzp2zEa
今日の祭りで弱損の前でビールみたいの売ってたけど、あれ売ってたの弱損の関係者かな?情けない感じに見えたけど
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8a-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:35:18.86ID:Rgw3kG970
マルキン味噌ラーメン、行ってきた
店員の黒Tシャツが面白い
ザ・ノースフェイスっぽいのがザ ミソ ラーメン
シュープリームっぽいのがスープ ミソ
あとアディダスっぽいのがあった

東松山市内の味噌ラーメン好きな順
1奔放 2よってっ亭 3 西華 4無尽蔵 たかさか家(ピオニウォーク)
5吉間家 6来来亭 7ばり口馬 8マルキン本舗 9くるまや 10風風ラーメン
個人の感想です
0061ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-0xkA)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:51:13.09ID:xLzti1KSa
>>60
道民の俺は高坂西口の西華が大好きだ!
0064ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7b-Tw+5)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:38:57.21ID:ilLnouclM
>>59
>>62
>>63
自分も前を通って~店頭で販売してたがアノ連中の程度でw
0065ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-d+++)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:59:24.19ID:GTS1eJsha
>>63
オツムがネバーランドだな
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb8-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:53:21.80ID:qybrkQ2k0
久しぶりにブタヤマ行ったら駐車場にブルーワーカーがうんこ座りで周りギョロギョロがん付けしててワロタ
そういえばチャーシューみたいな加工肉て保健所の許可いるんだよなブタヤマは大丈夫かいな
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7b3-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:12:51.15ID:iFet7ugo0
それがブルーインパルスだよ。久々だな・・・
0072ラーメン大好き@名無しさん (FAX! KK1f-E0V8)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:17:34.68ID:4b8eG6BDKFOX
はやとのつけ麺食べてみた。
かなり濃い口のつけ汁は丸長系好きならハマる味だと思う。
油も多めでジャンク感があってうまかった。
麺は普通盛りでもかなりの量。
辛めにしたらけっこうな唐辛子の量だった。

>>71
どっちもなに食べても外れはなさそう。
横道は県内の家系で一番好み。
0074ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:35.59ID:sAc0Q8BFa
>>72
横道は家系的らーめんやめちゃったからね
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c78a-T75X)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:04.59ID:+Gm0Bfwq0
>>73
ひかり製麺は廃業してるよ。アンダーグラウンドラーメンの場所がひかり製麺の工場だし
0078ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Z7Jt)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:32:12.81ID:st2p+kJfa
>>77
本来は家系の意識は全く無く豚骨醤油ラーメンを作っていたんだと
その内に客から家系ですか?家系ですよね?等と言われる様になり
それならもういっそ家系って事にするか…となったらしい風変わりな店

店炊き家系の上位互換スープだったのに辞めてしまったとは残念。
0079ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-rcQe)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:25:49.60ID:ybhN7nGMd
>>77 寒くなる前あたりに食べれるよ
0080ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:31.11ID:ry6euGG0a
嵐のせいですっかり過疎ったな
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3d5-324D)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:37:45.80ID:viScPYzt0
まるよしまた食いたい
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e381-L7Tv)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:39:04.77ID:6XTNC+Dt0
誰か応えてやれよ〜一心のツブヤキがw

一心の近くの松華家さん居抜き物件あります!
独立したい方〜
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b39f-BIhN)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:14:32.53ID:7SWkufOH0
駐車場問題でお困りなら僕に相談してください
混雑時でもすぐに一台分確保するノウハウや
公道に白線を堂々とはみ出して引くテクニック教えます

当店には多くの常連さんがいるようです
常連の皆さん飲みにいきましょー!!

スタッフにコールでシフトインです
よろしくです
0086ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-1xWp)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:11:39.98ID:tnbDP3ILd
今の時期ならまるよしの唐揚げ冷やし中華だつぁたのにさ
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6a2-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:14:38.20ID:0XPBmsCU0
吉見の育元、2日にオープンみたいだけど豚骨じゃなくて
煮干系みたいだね
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-gDue)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:35:07.65ID:k4+vx2Gxa
石神の「埼玉のうまいラーメン」

この辺の掲載店は北坂戸「コッコ」
若葉の「つけめん たま」だけだったな

無化調や自家製麺を前面に推し出しても

ネット戦略あざといだけで
味が伴ってなければシカトされるのな…
0091ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-msUr)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:25:53.62ID:gRSeXOzNd
>>90
つけめんたまって……
この地区だったらこうきや北炎のほうが上のような気がする
0092ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-ItwV)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:40:03.47ID:kajD32KRd
>>87 あれ?久留米ラーメンって豚骨ベースなんじゃないの?
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfa2-UC7W)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:26:41.80ID:MkOlkKv/0
>>92
入口に大きく「煮干し」って看板が貼ってあったよ
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd5-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:47:12.47ID:MpUXW2ws0
確かに同じ情報じゃ買わないわ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03b3-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:08.43ID:DPCXlSen0
>>89
まあ、ブタヤマさんはいつも長い夏休みとるよね。9月になったら再開かな。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe4-ItwV)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:45:14.34ID:dzT6S0O/0
>>94 久留米ラーメンの看板もあったよね?
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfa2-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:37:44.23ID:7UGkYhwB0
>>99ありますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況