X



【本スレ】蒙古タンメン中本73杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイ 6681-Y8gp [153.228.80.241])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:14:28.58ID:iQC0wlPX0
「質問です!」「〜はどうですか?」は以下のサイトで調べてから

【中本公式サイト】
http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

【蒙古タンメン中本wiki】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%99%E5%8F%A4%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E4%B8%AD%E6%9C%AC

【ファンサイト 中本の道 】 各店舗メニューと画像
http://nakamoto.tokyo/

【蒙古タンメン中本 インスタグラム】
https://www.instagram.com/mouko_tanmen_nakamoto/

前スレ
【本スレ】蒙古タンメン中本72杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529253873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:16:07.44ID:7w0CUNh30
>>1
スレ立てするのに何時間かかってんだよ
無能が

死ね
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9d8-rbbX [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:04.27ID:7w0CUNh30
>>3
俺が悪かったよ
許してくれ
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:26:53.89ID:7w0CUNh30
結局のところ蒙古タンメンはまずい

ニワカ御用達メニュー
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9d8-rbbX [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:35.16ID:7w0CUNh30
さっさと中本WINのレポしろよ
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:09:12.53ID:vd3sxN/v0
三代目店主白根隆也襲名はまだですか?
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f99f-JZ/w [118.158.244.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:42:49.68ID:zmIQ6/Dd0
功績っつかただの高速エレベーターだしな
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f99f-JZ/w [118.158.244.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:07.61ID:zmIQ6/Dd0
今の路線は是非継がないでほしいのだがww
0016ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-xMBS [49.98.155.235])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:16:34.29ID:WKzh1wJEd
>>5
ビギナー御用達だからな、あれ
俺たちみたいな常連は基本北極と冷やし味噌だからな
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f99f-JZ/w [118.158.244.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:08:27.19ID:zmIQ6/Dd0
都度は誰が調理するかで全然違うから店単位で判断してしまうのは早計
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:17:26.68ID:vd3sxN/v0
とりあえず新宿はまずい
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f99f-JZ/w [118.158.244.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:19:26.17ID:zmIQ6/Dd0
>>20
仕込はその通り
店で食う必要はないな
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f99f-JZ/w [118.158.244.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:10.63ID:zmIQ6/Dd0
>>4
スレ主が許しても俺が許さん
なんて物言いだ
0031ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-xMBS [49.97.99.12])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:19:43.15ID:tq1rq6knd
俺たち中本ファイターズは協調性の高いのが売りだろ?
ケンカすんねよ

上級者もビギナーも関係無いだろ
0033ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-+ko2 [182.250.243.197])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:54.96ID:cYwemhF/a
上級者ってどこから上級者?
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b9f-2Wwt [121.109.156.63])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:11.34ID:qWMvAxmK0
最低でも10年1000ポイント以上じゃね
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f99f-JZ/w [118.158.244.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:58:39.80ID:zmIQ6/Dd0
なんの上級者?
食う上級者ってなんだよww
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9d8-rbbX [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:00:44.73ID:vd3sxN/v0
ビギナー
辛さノーマル 体感辛さLV10まで

中級者
辛さ2〜3倍 体感辛さLV30まで

上級者
辛さ4倍以上 体感辛さLV31以上
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9d8-rbbX [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:09:03.43ID:vd3sxN/v0
自分よりも上級な中本ファイターがいたら必ず挨拶するのがマナーだからな
0039ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:04.73
ナハッ!
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91ea-qJjT [122.102.205.212])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:13.11ID:0aPInbdk0
ここってあのにんにくチップは抜きでも注文できるんかな?
もともとにんにくがあんまり好きじゃなくて、ただスープとかに使ってるぶんは仕方ないと思うんだけど、
あのにんにくチップがいつも余計で困ってる
ちなみに注文はいつも北極か味噌卵麺か北極やさい
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9d8-rbbX [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:41.93ID:vd3sxN/v0
あと、上級者同士の中本バトルには初心者は首突っ込むなよ
上級者の本気バトルは素人には健康に影響出るレベルだから
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9d8-rbbX [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:23.20ID:vd3sxN/v0
>>40
僕のおにんにんヌキヌキして下さい
って言えばいいよ
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9d8-rbbX [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:47.80ID:vd3sxN/v0
>>43
そうだ
好き嫌いは良くない

荒木屋も鬼金棒も中本と平等に愛するべきだ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:17.13ID:vd3sxN/v0
>>47
お前わかってる奴だな

今度中本バトルやろうや
0050ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:39.52
ナハハハ〜イ!
0052ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:48.27
ナハ!
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9181-5qhW [122.29.174.195])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:41:18.53ID:/KvWG9nP0
>>51
スープが最高だよな
化調味でw
0054ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:40.58
ナハw
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:25.32ID:vd3sxN/v0
>>55
真の上級者は自らが望まなくても上級者なのだよ

精進したまえ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:31:40.48ID:vd3sxN/v0
中本レベル

ニワカ
蒙古 北極 ヒヤミ

中級者
都度調理各種

上級者
都度調理辛さアップ

卵麺辛さアップとかしてる奴見ると血が騒いでバトル仕掛けたくなるわ 
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1c3-mkVh [106.72.197.224])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:13.16ID:dqH1mN4C0
それ全部にわかじゃん
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:58.84ID:vd3sxN/v0
最強のメニューは冷し五目蒙古

間違いない
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 498a-4mzJ [222.150.254.3])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:50.72ID:b9sNMyfI0
上級者の定義とは違うけど中本の辛さによるランクだけど、こんなのがあったわ
(このランキングだと上級者は7以上か?)

中本階級"Nakafort Spice Rank"、()の数字が体感辛さ
たとえば味噌卵麺5倍(体感辛さ38)が食べられる人は、ランク8の"Nakamoto"になる

0 Calm(0-1)
辛い物が一切無理。穏やか好み。
1 Beginner(2-5)
蒙古タンメンを食べられる。初級者。
2 Light Nakasan(6-8)
中本を知り始めた駆け出し人。
3 Fresh Nakasan(9-10)
フレッシャーズとして北極にチャレンジ。
4 Moderate Nakasan(11-15)
基本メニューをすべて知り尽くした中本の中級者。
5 Gentle Nakasan(16-21)
中本紳士として強き者として頭角を示しだす。
6 Strong Nakasan(22-27)
アツき闘志で倍辛メニューを頼む。限界を極めたい。
7 Near Nakamoto(28-33)
超激辛に倒れながらも立ち上がり食らいつく不屈の闘志を持つ。
8 Nakamoto(34-41)
強き者。5倍以上の超激辛を頼み、ふきだす汗は唐辛子とともに流れる。
9 Strong Nakamoto(42-49)
超激辛をひたすら食らい、最強の座を目指し始める。
10 Warrior(50-57)
激しく辛いメニューに唐辛子をドカ盛りし、ドンブリが唐辛子で見えなくなる。
11 Great Worrior(58-65)
唐辛子を1本丸ごとあけてドンブリをすっかり覆ってしまう。強戦士。
12 Chief of Nakamoto(66-)
中本を極めたリーダー的ポジション。11ランク以下のものを指導する立場になる。
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:06.05ID:vd3sxN/v0
>12 Chief of Nakamoto(66-)
>中本を極めたリーダー的ポジション。11ランク以下のものを指導する立場になる。

凄いわー
憧れるわー
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69d2-niB2 [110.133.114.68])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:48.89ID:hq2GuROL0
やっぱ味噌ランだわ
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:55.77ID:vd3sxN/v0
味噌卵麺を味噌ランって略す奴はニワカ
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:05.95ID:vd3sxN/v0
>>68
お前なかなか見込みあるな

だが残念だったな

味噌卵麺3倍が4倍だったら危なかったわ
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:56:50.88ID:vd3sxN/v0
>>70
味噌ランって略すのやめろニワカ
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d8-4mzJ [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:41:20.44ID:DhRiWbTX0
昨日、近所の中本行ったんです。中本。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか白根が来てて、周年祭、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、周年祭如きで普段来てない中本に来てんじゃねーよ、ボケが。
周年祭だよ、周年祭。
なんかカップルとかもいるし。カップル2人で中本か。おめでてーな。
よーし俺白根に写真頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、スタンプカードやるからその席空けろと。
中本ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターの隣に座った奴といつ辛さバトルが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、北極もやし抜きで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、もやし抜きなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、もやし抜きで、だ。
お前は本当にもやし抜きを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、もやし抜きって言いたいだけちゃうんかと。
中本通の俺から言わせてもらえば今、中本通の間での最新流行はやっぱり、
塩タンメン、これだね。
塩タンメン野菜大盛り。これが通の頼み方。
野菜大盛りってのは野菜が多めに入ってる。そん代わり辛さが少なめ。これ。
で、それに抵触(麻婆大盛り)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、五目蒙古でも食ってなさいってこった。
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9d8-rbbX [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:30.26ID:DhRiWbTX0
煽りでも荒らしでもいいからレスしろや
0081ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:46.14
ナッハ
0084ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-NFua [1.66.104.24])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:53:01.39ID:gb/ypElYd
中本win先週の半ば開店前後まであったから、並ばなくても食えるようになると思ってたら、金曜と今日9時台に売り切れかよ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9d8-rbbX [116.70.148.107])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:10:37.64ID:DhRiWbTX0
>>82
北極の方が辛い
北極食えるなら余裕
0088ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-xMBS [49.97.102.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:04.65ID:OzHx5Sl+d
>>64
俺はStrong Nakamotoだな
確かに最強の辛さを極めようとしてる
0096ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:20:15.00
ナッハハハ〜ノ.ナッハッハッ
0097ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:20:54.59
ナハw
0099ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:49.42
ナハリ〜ヌ
0100ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-NFua [1.66.104.24])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:04.44ID:gb/ypElYd
つけゴモミ美味いんだが1000円超えなのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況