X



【博多】福岡都市圏のラーメン 5杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (2段) (ワッチョイWW 121a-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:01:55.33ID:1ukzL1jw0
みんな仲良く使ってね(^o^)

前スレ
【博多】福岡都市圏のラーメン 4杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1526287124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0004ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:44:47.58ID:4gWTiPFHM
0005ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:44:52.24ID:4gWTiPFHM
0006ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:45:17.70ID:4gWTiPFHM
0007ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:45:44.78ID:4gWTiPFHM
ラーメン
0008ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:46:15.90ID:4gWTiPFHM
つけ麺
0009ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:46:58.73ID:4gWTiPFHM
0010ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:47:43.62ID:4gWTiPFHM
イケメン
0011ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:48:23.64ID:4gWTiPFHM
ラーメン
0012ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:49:34.58ID:4gWTiPFHM
イケメン
0013ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:50:44.68ID:4gWTiPFHM
0014ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:51:53.20ID:4gWTiPFHM
つけ麺
0015ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:53:08.72ID:4gWTiPFHM
ラーメン
0016ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:54:13.47ID:4gWTiPFHM
つけ麺
0017ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd72-UO0F)垢版2018/07/27(金) 08:54:38.62ID:CeQj2hZvd
>>3-16
(-_-)
0018ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:55:26.64ID:4gWTiPFHM
0019ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:56:33.04ID:4gWTiPFHM
イケメン
0020ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Gcp3)垢版2018/07/27(金) 08:57:50.74ID:4gWTiPFHM
(`・ω・´)
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfb3-tjON)垢版2018/07/27(金) 19:39:05.07ID:i/jlLbrR0
ぼくわんたん麺
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 321a-Gcp3)垢版2018/07/28(土) 00:26:53.48ID:G+xxDlii0
無駄だったんか?
0025ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf7-jf/3)垢版2018/07/28(土) 10:33:42.41ID:pNL8UeXrp
3号線沿いのはかたやエクスプレスは安いから重宝したいのだが
店の入口にヒマな店員がずっとつっ立ってて食券買うと同時に真横にいる店員が麺の柔らかさ聞いてくるのが嫌
0026ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf7-JnoT)垢版2018/07/28(土) 10:50:44.10ID:w3vipXEup
客、少ないんですねー?結構繁盛しているかと思ってました
0028ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd52-Q7PE)垢版2018/07/28(土) 12:54:28.87ID:aawoQvaPd
大阪から旅行で来て長浜ナンバーワン食ったけどめっさ美味かった。無法松は昨日スープ切れでフラれた。
他に食っとけって店ある?元気一杯?
0029ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf7-JnoT)垢版2018/07/28(土) 13:16:09.68ID:w3vipXEup
>>27
先程いきました!

席は指定されました。
ネギ多めが出来るのと高菜が置いてあるのが
とてもいいですね。

麺も美味しいし、あの味ならリピート増えて良さそうですけどねー。

向かいの小麦やが強烈過ぎなので、、、、
003228 (ワッチョイWW 9b7b-Q7PE)垢版2018/07/28(土) 19:03:20.19ID:JGGqtgWA0
>>31
食べてきたけど美味しかったで!スープがポタージュみたいやった。有名な高菜がなかったんが残念。

>>30
調べたらレベル高そうやね。明日行けたら行ってみるわ。情報おおきに!
003428 (ワッチョイWW 9b7b-Q7PE)垢版2018/07/28(土) 19:36:26.03ID:JGGqtgWA0
>>33
祇園で食べたの美味しかった!
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b2d2-jf/3)垢版2018/07/28(土) 20:36:19.69ID:+wgnVqse0
元気一杯ってなんでいきなり取材と撮影OKになったの?
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9b7b-Q7PE)垢版2018/07/28(土) 21:54:42.19ID:JGGqtgWA0
>>37
あのスープはインスタントなん?スープ飲み過ぎてお腹ゆるゆるになって難儀してるw
0041ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab3-mPfI)垢版2018/07/28(土) 23:30:25.86ID:G4nx2RGNa
>>38
昔の元気一杯は丼の底に骨髄がたっぷり溜まっていた。これは豚骨を時間をかけて煮込んだ証拠だ。
しかし今は骨髄のカケラもない。
あれだけ濃厚なスープを骨髄だけ取り除いて濾すことは不可能だ。
従って現在の元気一杯はポタージュ豚骨風に作ることのできるインスタントスープだと断言する。
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b38e-kTp/)垢版2018/07/29(日) 11:15:58.24ID:4dw1Cl440
>>45
ほうインスタントスープの店リストアップしてくれや そこにはいかないから
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 639f-ozQz)垢版2018/07/29(日) 11:20:09.34ID:OPMO/scJ0
楽しようとすんな
0049ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd52-ANx5)垢版2018/07/29(日) 15:44:27.78ID:zobeT9p1dNIKU
今日はどこも休業かな
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab3-h18z)垢版2018/07/30(月) 03:04:32.68ID:SKt9TsrDa
おまえ、さっきから偉そうにインスタント言ってんなよ
元気は仕込み場作ってちゃんとやってる

寸胴の数?
全部店でやってるところばっかりじゃねえだろ
アホか
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-YcUe)垢版2018/07/30(月) 03:45:30.86ID:HTE63Sgy0
高菜食べちゃったんですか?の有名なネタあるやん。ネタていうか実際にmusicaの鹿野が追い出されたやつ。
元気一杯には取り皿無いのに、ラーメン来る前に食べたら箸の置き場所がないよね。
手に持ったままか、テーブルにベタ置きするかやん。
ずっと疑問だったんだよね。
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b98-SJFr)垢版2018/07/30(月) 05:39:58.39ID:fQFhwVVq0
エクスプレスって言葉はスピードだから。客に最短の時間でラーメン提供する事にこだわってる。
だから食券買う時にもう面の固さ聴くんだ。あれは経営陣の失敗。おれは290円のどこかチープな
味が好きだった。元祖の物まねしてもしゃーない。
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 321a-Gcp3)垢版2018/07/30(月) 07:59:21.09ID:IB6FatVJ0
290円の時も遅くはなかったしな
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b98-SJFr)垢版2018/07/30(月) 10:21:30.19ID:fQFhwVVq0
エクスプレスはちょっとションベンしたいとトイレいったら、もうラーメンが来てんだから。速すぎ。
ラーメンのびるじゃねえかってね。290円ラーメンの時は24時間営業だったから家で酒飲んでも
自転車〆に食べにいけた。流石にラーメン食べに行くのにタクシー代つかわないしね。
0057ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf7-RE1O)垢版2018/07/30(月) 12:30:38.71ID:5HGjJiSHp
だったら入店前にトイレへ行けばいいのにバカなの
0058ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd52-ANx5)垢版2018/07/30(月) 12:36:31.98ID:WjYTp9amd
提供がそのくらい爆速という比喩だからそうイライラせず
0059ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM52-Gcp3)垢版2018/07/30(月) 13:13:22.80ID:/XWgsq8mM
入店前にトイレってどうやって行くんだ?
0061ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf7-8trp)垢版2018/07/30(月) 18:36:10.04ID:eMf46GmJp
アッー!
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7698-9dm5)垢版2018/07/30(月) 22:47:37.71ID:vIH5s0lq0
元気一杯のラーメンの写真がネットに上がってるな
マジで撮影解禁されたのか
0064ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf7-b7Ds)垢版2018/07/31(火) 10:34:06.74ID:v31QG0rGp
>>39
値上げも痛いけどカウンター席がないのか一番痛いよね
0068ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-dWiX)垢版2018/07/31(火) 13:46:04.12ID:uHLSofc9a
>>67
そうなん?
加熱調理だから問題なさそうだけど
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-dWiX)垢版2018/07/31(火) 16:12:51.05ID:uHLSofc9a
>>70

いや違法だって言うからそうなの?って尋ねてるところにそんな全然関係ないこと言われても困る
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b98-SJFr)垢版2018/07/31(火) 22:23:53.38ID:NnYBSB4M0
とにかく福岡から屋台なくしたらいかんって。長浜なんかもうほとんどないジャン。
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be1a-53i4)垢版2018/08/01(水) 10:09:15.48ID:19tL7U+e0
店舗の中に屋台設置してる店があるな
0074ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf7-8trp)垢版2018/08/01(水) 11:53:20.89ID:z/LfRr7xp
ほとんど、鶏ガララーメン頼んでる客。
豚骨食べてる人、少ない
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f98-/FEH)垢版2018/08/02(木) 03:34:37.51ID:bdGNVfFr0
1度も食べたことない他県民だからなんとも言えないけど
福岡県民としては屋台ラーメンの評価はどういうものなの?
普通の店舗と比べても美味いところはあるんだろうか
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c398-cehW)垢版2018/08/02(木) 14:40:11.05ID:se8YVSGh0
>>75
不衛生。嫌がる奴はザラにいる
最近は免許制度にお上が厳しく介入してくるようになった
結構昔は調子に乗った商売やってたトコ結構あった。観光客値段とかラーメンだけの単価が安い客相手だとナメた態度を取るとか
福岡のど真ん中産まれだけど、別に無くなってもいい。困らん
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff60-RyCi)垢版2018/08/02(木) 15:42:36.12ID:hNHZPphx0
中洲の屋台とか用意中に水を汲む所とかみたら唖然とするよ。
あれ食べてるんだから。
ホント不衛生。

地元民はまず行かない
0080ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa7-RIvN)垢版2018/08/02(木) 15:45:43.47ID:+wlmtNG0p
美味い不味いとかじゃなくそこの大将にあいたいからって感じで行くとこじゃないの?屋台って
0081ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae7-j3zu)垢版2018/08/02(木) 16:09:58.31ID:s3gZKLz5a
そうなん?
そもそも行かないからそこの大将と知り合うこともないわけだが
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b3-j3zu)垢版2018/08/02(木) 21:37:00.01ID:sP5u3wvA0
馴染みの仲間と偶然会って飲みたいからよ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd2-RIvN)垢版2018/08/02(木) 21:48:28.92ID:PP3L7PRr0
居酒屋感覚の屋台は嫌い
ドイツのホットドッグやパリのクレープ屋台みたいなのがいいな
0087ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae7-j3zu)垢版2018/08/03(金) 02:05:52.84ID:BzffG9ZRa
>>86
そいつ、製麺屋に買収されたクソブロガーだから
あてにしちゃダメだよ
麺屋Tガクの犬やもん
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c398-cehW)垢版2018/08/03(金) 03:34:07.06ID:bDHQzbDl0
専用スレもあるけど、ラーメンブロガーの言葉遣いと選民意識が気持ち悪い
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf98-aDoj)垢版2018/08/03(金) 05:49:27.57ID:djWfI9tY0
まあ確かに屋台は何気に高いし、福岡民はいかないね。でも福岡の街ちの絵になるじゃん?
それと大将と話ししたいって屋台に限らず小汚い居酒屋とかあるじゃん?そう言う事。まあそこに
行けば常連の知った人間がいたり。其れに中州の屋台なんか行くと、必ず誰か喋りかけてくるから。面白いジャン?
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf98-aDoj)垢版2018/08/03(金) 05:55:18.88ID:djWfI9tY0
俺は福岡生まれ。嫁は横浜生まれ。今日嫁の兄弟夫婦が旅で福岡寄るからどこかつれていきたいんだけど。
しょっちゅう出張、転勤で福岡知ってる関東人は博多の屋台なんか慣れたもんだけど。そうでなければ。
テレビで博多の屋台特集やったりするから。皆興味深々だよ。
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf98-aDoj)垢版2018/08/03(金) 07:18:47.79ID:djWfI9tY0
まあそういうなよ。暴れたのは謝る。
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae7-j3zu)垢版2018/08/03(金) 10:13:22.91ID:Z2Roiawra
明日10:30からFBSで福岡屋台特集だよ
ラーメンだけじゃないだろうけど興味ある人は見てみたら
0094ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-rBga)垢版2018/08/03(金) 10:14:20.22ID:iM0ZapMad
めんちゃんこ亭天神店、今日オープン
0096ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-W8BE)垢版2018/08/03(金) 13:34:32.37ID:ysanrUmtd
>>89
汚いし臭い
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b3-+clG)垢版2018/08/03(金) 16:13:09.60ID:zuMSQZ550
福岡の屋台って一等地にあるのに場所代いらないんだろ?
家賃払ってる居酒屋とか怒らないの?
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b3-+clG)垢版2018/08/03(金) 17:37:31.73ID:aS8rksgi0
福岡の屋台って一等地にあるのに場所代いらないんだろ?
家賃払ってる居酒屋とか怒らないの?
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 53d2-/Lz9)垢版2018/08/03(金) 21:03:28.45ID:cpmC75hT0
>>94
めんちゃんこ亭の冷やし中華は旨い
他は喰うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況