X



名古屋・周辺ラーメン屋174杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (7段) (ワッチョイWW 9a2d-RsV4 [115.39.28.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 04:46:04.60ID:s0Xh7Y/I0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋172杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1532412845/
名古屋・周辺ラーメン屋173杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1534372068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf2-ZVxV [49.97.109.163])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:33:18.67ID:gORerS/cd
今日、紫陽花に並んでんのデブばっかだな
0013ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.172.78])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:06.44ID:+pdC8aSqa
この民度でよくスレ継続できたな
いちおつ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5261-ADhn [125.173.164.248])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:51:12.16ID:kdemcC250
デブより黒率高いの草生えるわ
ドルヲタの行列かよ気持ち悪い
0021ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spe7-a3Sr [126.233.5.210])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:39:37.18ID:aa/e8pcOp
上から目線のスレ
0025ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.167.200])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:48.01ID:c05/chuTa
醤油部門みんな同じやんけワロタwwww
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b8f-aTuM [120.51.13.201])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:52:42.64ID:5FuOhZfW0
緑区の宝とか呼ばれてるけど、普通の家系の味にしか思えないのは俺だけ?
あんまり他の店と大差ない気がする
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.180.76])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:43:14.21ID:zxGZlRnca
直系も壱系も普通に家系だぞ
つーか味や特徴など丼で見るともう混じり合ってるし
このへんで評価されてるのはしょっぱみの薄い壱系に近い味の店が多そうな感じだが
こないだ直系に含まれる輝道家を食ったが吉村家ほどしょっぱくなかったし
そもそも吉村家はブレがすごいし
0033ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.180.76])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:45:22.06ID:zxGZlRnca
なんか知識先行の人が多いのかな
まぁそういう楽しみもあるのかな
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 525d-FzsI [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:37:04.22ID:kJX7N/hW0
家系に自信ニキかっこよさす
得意顔で連投ですか?
0040ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe7-FzsI [126.247.207.59])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:22.72ID:UVGUDUqyp
侍いいよね
萬来亭よりはずっといい
0053ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-PjFH [126.34.13.5])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:24.26ID:uOQaQ/rvr
>>51
1ページの四分の1のスペースで20万くらいとか?
0057ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-PjFH [126.34.13.5])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:25.77ID:uOQaQ/rvr
>>55
そんなとこだな
だから紫陽花が大きく取り上げられていてもどうせ金たくさん払ったんだろ?と思ってしまう
大きくとりあげられなくなったからかなり客減るだろうな
0058ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-PjFH [126.34.13.5])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:18.18ID:uOQaQ/rvr
>>32
横浜の壱系の店で食べたことあるが味は濃さや脂の量は除いて萬来亭と同じだと思った。
このスレで言ってるやつがいたが工場スープで同じのを使っているのかもなと思った
しかし濃さや油の量は普通にしたのに萬来の濃いめより濃くて濃すぎだろと思った
萬来で濃いめ、多めを頼む自分でもきつかった
だから萬来はうまく調理されてるなと思った
あれでもやたら濃いとかいう奴いるが、あれくらいが家系ならちょうどいい
愛知限定だとみなと家がない今は萬来が一番うまいな
他はどの店も似たようなもん
あと横浜の六角家にも行ったがうまかった!
味はみなと家にそっくり
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fb3-FzsI [60.158.198.190])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:51.66ID:QBLhtlN+0
馬鹿舌長文乙
中身すっからかんだな
0068ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-PjFH [126.234.12.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:37:55.16ID:WV1JB1J8r
>>65
名古屋は関東に比べるといろいろな意味で遅れてるからなあ
田舎だから仕方ないのかもしれないが
とりあえず資本系の家系ラーメンはもういいわ
名前が違うだけで味は同じだし
それにあまりうまくないし
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-A+xp [126.224.133.111])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:40:40.16ID:OYRg6AD20
情報食ってるやつはオンナかSNSにやられてる

でも家でジッとしてるよりいいかもね
0071ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf2-5w1/ [49.97.104.62])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:04:07.50ID:m71DdnCgd
どうして鶏スープの旨味がこれほどまでに他の店と違うのか店主の考えを聞いたのですが、もみじ(鶏の足)を大量に茹でてスープを仕込む際に、他の店が冷凍足をそのまま使っているのに対して、
こちらでは業者からチルドで非冷凍の生足を仕入れて質の悪いものをいちいち選別し廃棄してから、良いものだけ使うので、そこで味に違いが出ているのではないかとのことでした。

やはり料理は手間暇かけた分、美味しくなるんですねぇ・・・


店主によるとこの鶏白湯スープのことを、「スープが単純すぎると言うお客さんもいるんですよ」との事ですが、「そういう客は魚粉だらけの別な店に行けばいいんです」と、絶対にこの味を守って下さいと店主に頼んできました

ガチ麺というとこの食べログのレビューを思い出すね。
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.170.124])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:52.61ID:MsmrcLl3a
物産展と遠征で受ける印象が違いすぎるのがな
0091ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.170.124])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:37.55ID:MsmrcLl3a
なうはスレ民のラー活が感じられるような気がしていいね
0095ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-lL8J [126.179.35.139])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:21:25.93ID:unioSNA1r
やはり時間長めに見積もってるらしく30分程で着席
分かってたことだけど想像の域を出ない味
人気店らしく全体的にレベル高いが突き抜けてはない
一度食べればもういいかな
そもそも自分あまり海老が好きでもないんで
以上レポっす
0101ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-ZVxV [106.129.203.150])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:42:40.11ID:Lr9vwrY8a
>>98
ホントに???
本店はかなり旨いよ。
味覚は人それぞれだが、
すげえグルメなんだな。アンタ。
参考までにどこのラーメンを旨いと思ってるのか、教えてくださいな。
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d271-fTNn [61.210.2.12])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:51:27.57ID:DeM/blMq0
再放送も終わってなんだけど
歴史秘話ヒストリア「ラーメン」は必見だった

ロシア革命から始まる日本ラーメン史
ラーメンの語源「ハオラー(出来たよ)」

関東大震災後に拡散したラーメン屋台が各地のご当地ラーメンを生んだ

マッカーサーと戦後の闇市から生まれたラーメンの復活
そして闇市ラーメンのあとを継いだ「春木屋」
0117ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュT Sa63-ow95 [106.181.168.23])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:57.85ID:vE1BKrqaa0909
舌でも食べないし、目でも食べない
なぞなぞみたいな連中だな
0121ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MMae-BL0y [61.205.3.90])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:23.25ID:il8lCB0HM0909
舞は情報食べるやつが…
正直に言えば美味しくねーよ。淡麗系云々以前の問題で味が濃けりゃ旨いという客と情報食うのが好きなやつが並ぶ店だと正直思ったわ!ここで食べて出汁の味が云々言うやつは味障に近いと思う。異論は認める!
0123ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュWW 525d-FzsI [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:14:33.80ID:cUZ/nOLN00909
異論認めるのに断言するんか…
0124ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spe7-A+xp [126.247.205.113])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:20:38.78ID:zXVim37Kp0909
一緒にするな、マシマシはほんとにまずいぞ
0127ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MMae-BL0y [61.205.3.90])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:43:04.74ID:il8lCB0HM0909
そうなのか。
舞でとりめし食べたこと無かったらな食べておけば良かったわ。
ただ、冷しつけ麺とマグロ丼のセットを食べてマグロ丼美味かった〜ってのはまとまなモノを食べたことない奴が言うことだわ。
そもそもがあわねーよ!
バターも冷たい汁にはあわない。
感じるのは塩分と脂肪分だけだ。
0133ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spe7-a3Sr [126.199.84.127])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:39.96ID:ElEExOwRp0909
今度は舞が美味くないが始まったか。
0134ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 5768-ZVxV [180.235.54.230])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:50:00.63ID:FtYtcPeq00909
メイド喫茶のラーメン美味しい
0141ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sre7-Po6y [126.208.166.188])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:09.25ID:KdO1v1t8r0909
ひばりヶ丘、中山、吉村家に行ってきた
もう名古屋のラーメンに行くことはないわ
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e9f-ef2m [111.99.131.139])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:07:18.53ID:VhAWokHI0
東京で一番うまいつけ麺の一燈より舞のがうまいぞ 普通に東京でも行列できるクオリティだわ
0152ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.169.159])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:18:30.87ID:fX05b6N0a
そもそも東京はうまくない店にも行列できるからな
0155ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.169.159])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:35:58.58ID:fX05b6N0a
丼の中身があまりにも語られなさすぎて
舞信者vs.アンチ舞信者みたいな構図になってる感じがするな
俺はひねくれ者なのでちょっとだけ行列アンチ

某本東海No.1店行ってくるわ
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf61-n6Gt [124.96.158.120])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:32:23.42ID:CsuEte0e0
獅子丸行ってきたよ。
伊勢海老、贅沢盛り頼みました。
麺もスープも美味しかったわ。
想像ではもう少しドロドロだと思ったけど、意外と澄んでた。
贅沢盛りは角煮が美味しいんでお金に余裕があれば頼むべきだな。

並びは土曜日、7時ぐらいでも先客4人ぐらいですぐ着席できました。
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5776-ZVxV [180.17.180.79])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:30:56.07ID:ohekbNPk0
>>153
ようハッシュ!
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf74-ry0m [124.18.1.63])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:11:39.18ID:9tlPe5Kt0
>>165
贅沢盛りはローストビーフ、ポーク、角煮辺りは固定だけど
今回のコーン部分は変わると思うよ。
1〜2週間は同じだと思うけど、オラも先週始めに行ってもコーンだったし。

オラ的にはつけ麺は舞と同等レベルかな。
近くに何も無い舞行くくらいなら獅子丸行く。
生る、半蔵、丸和には程遠い。

ちなみに今日の昼飯は
オラは蕎麦だ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d221-fTNn [27.127.58.245])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:11:17.49ID:3vfZZ08R0
ツイートしてる人がいたんだが大まかにいうと、

震災で職を失った人が就職を諦め自営業を始める=屋台を始める、ということはあったが
だいたいは牛丼やカレーライスやすいとん、素人でも作れる料理。
ラーメンの屋台は製麺や専用屋台の確保が難しい。

とのことだ
0174ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.182.9])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:06:41.72ID:QlVHL+t4a
ガチ麺うめえわ
トップグループはもうみんな無化調スープの限界ギリギリまで上手に作ってるから
具か麺でしか差がつけられなくなってる感じなのね
太麺にありがちなホギホギぽくぽくではないしっとりみょんみょん女麺、おいしゅうございました
0175ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.182.9])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:08.75ID:QlVHL+t4a
ただ、弟子?のおばちゃんがずっと店主に注意されてて
あまり良い雰囲気ではなかったな
0183ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.182.9])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:00.04ID:QlVHL+t4a
>>176
いや、無茶振りは無いし、注意もそこまで威圧的でもないので
パワハラっつーほどじゃなかったが
なにしろ客にはほとんど関係ないことなのでどっか聞こえない裏とかでやってくれって感じ

平日の昼間の雨降りをあえて選んだところがあったんだが
それでも店外店内合計で1時間半は待った
アンチ行列の我が身にはなかなかこたえたわ
0198ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-K6cZ [106.180.0.72])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:45:26.76ID:uXkjDT7Ja
>>197
大光楼も岐阜タンメンも変わらん
正直リンガーハットのがマシ
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5261-fTNn [123.227.121.68])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:05:14.87ID:hS4GD1n10
長久手のタンメンが込んでるのは
長久手本郷亭が込んでるのと同じ理屈
0204ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spe7-A+xp [126.35.27.165])
垢版 |
2018/09/11(火) 08:56:46.26ID:YekcvqQkp
岐阜タンメン美味いじゃん昔港区に横綱が出来た時と同じくらいのセンセーショナル感あるな
マネージメントというか戦略も素晴らしい名古屋市内は唯一守山区あとは更なる田舎
いかにもキャッチーな味好む輩やヤンキーのガキが集まりそうな土地で展開する辺りあっぱれだなw
軽自動車のフロントにチンチラ敷いたようなのがジャージ着て並んでるのが目に浮かぶよ
0207ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.182.9])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:30:09.56ID:SJ6MoHNaa
ネット情報で見る限りチェーン感ぷんぷんでアウ眼だったわ>岐阜タンメン
一回くらい食っとくかね
0230ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.182.9])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:07:06.35ID:SJ6MoHNaa
みなさん冷静にxyBKでスレ抽出
回線切替でかまってちゃんしてるただの粘着荒らしやね
偶然のカブリではありえない確率だからこれ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 525d-FzsI [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:47:59.11ID:Y75a1pXb0
一番軒はマジでオワコン
ようありがたがって食べる気になるな? 奇特だぞ?お前
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 525d-FzsI [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:26.83ID:Y75a1pXb0
豚骨くせえ奴がブヒブヒ言ってんな!
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5761-n6Gt [180.19.50.2])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:56.51ID:1dkZsywe0
今日は太陽食堂行ってきたよ

中華そば
チャーシュー増し
チャーハン中

の欲張りセットでいきました。
平日11時半前で並びは自分一人。
すぐ入れた。

なんつーか、チャーハンくっそうまいわ。
麺は普通に美味しい中華そば。
チャーシューが自分の好みだったので増やして正解だった。
0261ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Saae-ry0m [27.93.160.5])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:07.28ID:+mAij9ETa
太陽は回転いいな、ワイワイ騒ぎながら食えるふいいきでもないし
ブレがあるが味も良いし、チャーハンはうまいと思うが
べた褒めするほどでもない
油多めのチャーハンよりカラッとチャーハンを好む人には向かない感じ

親孝行のチャーハンが個人的には気になる
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-A+xp [126.224.163.128])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:51.80ID:xtAYmxmD0
一番軒行くならかつみ屋のがマシだわー
もう一番軒とかバイトが薄くしちゃってる
0264ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-lL8J [126.34.10.115])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:29.98ID:+woMfVC0r
>>250
なのにあんなデロンデロンのクソ不味い麺出してんの?
エテ公の味覚は人間には理解できんわ(笑)
大体同じロットなら同じ茹で時間で良いはずなのに
実際パフォーマンスでやってるのは明らか
動物園からやって来ただけあってサービス精神旺盛だな
でも正直食欲失せるから正触んないで欲しい
まぁ俺は二度と行かないから困らないけどなHAHAHA!
0285ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-msgM [1.75.0.57])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:18:25.60ID:tGAqydr9d
おれが言いたいのは最終確認だけでいいだろ?と言いたいだけ
5秒10秒で茹であがるのか?

早めなタイマー設定であかんのか
何度もやってるから時間が無駄

こだわる気持ちはわかってあげたいが喰うほうはわからんて
その10秒20秒の誤差なんて
0304ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.47.30])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:20:46.63ID:n664wihka
>>292
寿司握ってる時間より短いと思うがな
0310ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spe7-FzsI [126.33.29.39])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:10.09ID:x08O45Eap
そうか?工場系こんなもんやろ
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d21b-pRHT [61.245.214.114])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:38.16ID:WLzWBfxA0
日本のラーメン店のこだわり具合はクレージー
海外なら2000円はとれる
サンフランシスコ、ロンドンのチャイナタウンに行ったけど
ラーメンに関しては大味で食う価値はない
高い料理は流石にうまいが
各国のインスタントも食ったけど
日本のレベルは神の上レベル

海外は金持ちのグルメレベルは凄いけど
大衆の味覚は日本なら犬のエサレベル
0312ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-ow95 [106.181.178.9])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:25.26ID:q7Ep+5tMa
日本のインスタント麺は化調感や塩感強すぎだから
外人の味覚にはあまり合わないと思うぞ
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f58f-0aTA [120.51.13.201])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:02:19.11ID:zbVM7R+j0
>>315
大幸ってそんなに美味いの?
ちゃんと豚骨臭さとか感じられる?
0318ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-/AoN [126.179.20.2])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:55:00.07ID:FZQUHUdjr
>>276
紫陽花の店主はこのスレ読んでるんじゃねえ?
でも意地になって食べずに指でやってたりして
本当はタイマーつけて食べるのがいいとわかってるだろうに
ラーメンの堅さを指で確認してる店主なんて見たことがない
紫陽花以外にあるのだろうか?
そんなバカな店主なかなかいないだろうけどさw
0320ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-0aTA [1.75.8.116])
垢版 |
2018/09/13(木) 01:31:58.27ID:gmHD7Eoxd
>>318
いかにも『こだわりもって作っています』みたいな姿勢を見せると馬鹿が喰いつくんだわ
そのこだわりってのがあの店長の中では指で麺を触ることなんだろうよ
タイマーで十分な上に清潔なのに、わざわざ触れる理由はそれだと思う
正直汚いだけだからやめてほしいわ
そんで店舗デカくして行列無くせや
0322ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa61-eZp0 [106.181.178.9])
垢版 |
2018/09/13(木) 03:01:50.48ID:xWIArYUoa
>>313
こういう有名サイトがあるの知ってる?
https://www.theramenrater.com/top-ten-2018/
日本のはそのままじゃ外人にはウケない
ランキングに入ってるものをゲットして食ってみればいい
日本人の味の感覚だとだいぶ味薄いから
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa61-eZp0 [106.181.178.9])
垢版 |
2018/09/13(木) 03:20:57.57ID:xWIArYUoa
日本と味覚が近いのが香港で、出前一丁が売れている
メキシコでは東洋水産のマルちゃんがブレイクしているが
ブレイクの理由は味ではなく値段
ブレイクしすぎて塩分や化調の摂りすぎと問題視されている
味覚の違いでは、メキシコ人はマルちゃんを超ふやかせてチリソースとレモン汁を足して麺だけ食う
0330ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-IlOh [126.34.35.201])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:17:57.91ID:1A2/XPpjr
紫陽花の麺はほんと絶望的に不味い
それこそマルちゃん正麺の方が圧倒的にマシ
あんなしょーもないもんわざわざ指で確認する必要無いのに
つまりポーズ若しくはエテ公ヅラ相応の知能ということ
チンパンジーにはタイマー扱えないんだろう
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-KrRK [182.251.245.50])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:41.80ID:v/Mro0/Oa
>>332
0335ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-/AoN [126.179.20.2])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:05.39ID:FZQUHUdjr
>>320
俺もそう思う
あれはくだらないパフォーマンスだろうな
指で触ってしかも柔らかいだなんて何やってるんだよって感じだわ
しかし開店した年の麺は堅くてよかったんだぞ
その時は手で触っていたか見てなかったんだが
しかし久しぶりに行ったら不味くなっていて、このスレ見たら似たような書き込みがありやっぱかって感じ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp59-Ckij [126.33.205.138])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:21.52ID:3B5qxzngp
あつもりは何故いけないの?
0351ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-x7Ox [49.97.105.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:37:41.37ID:ovQp7/Gkd
《からみそラーメンふくろう 千種京命店オープンのお知らせ》
9/22(土)グランドオープン!
千種京命店スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【店舗情報】
名古屋市千種区京命1-9-9
052-737-3323
11:30〜14:00 18:00〜22:30
木曜定休
近隣コインパーキング(規定駐車サービスあり)
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF93-klFR [103.5.142.123])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:34.23ID:gDqlDrwaF
三吉て閉めるの4回目?
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-meyQ [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:49:59.02ID:BYfCVZr30
本丸亭推しはみんな味もわからない乞食貧乏ということおk?
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa61-eZp0 [106.181.169.108])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:05:16.29ID:jnfheLNJa
大幸は九州でもなかなか無いレベルの骨密度だよ
あのスープに初摘み有明海苔を浸して食ってみたい
持ち込みできんだろうか
移転して5回くらい行ったがなかなか苦戦してるっぽいね
0374ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa61-eZp0 [106.181.169.108])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:19:42.57ID:jnfheLNJa
たぶん愛知にはマニアっつーほどの豚骨好きが少ないんだろうな
俺はこないだ食いそびれていた本田商店を食って久留米市をほぼ制覇してきたわ
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-meyQ [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:17.04ID:BYfCVZr30
薬院の八っちゃんラーメン最高だ。あんな店が愛知にあったらと思うが、がないものは仕方ない
、かと言って一番軒みたいなクソまずい店がいいとは思えない。鶴亀然り。
0390ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp59-Kn72 [126.233.12.29])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:46:48.47ID:aNCWM24Ip
きかんぼ、そんなにおいしかったの?
0392ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa61-ZvfL [106.154.45.124])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:03:08.22ID:KB4+a+qja
定期的に紫陽花叩く奴いるけど好みはあれどまずいはないだろあれは 鉢の葦はと紫陽花は旨い思う。 本丸亭とかコスパよくてもあれくらいの味ならわざわざ食いには行きたくないしラーメンなんて元々安くないか
0393ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-AQf+ [49.97.106.219])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:57:11.64ID:BaFcRqPnd
>>392
代表待ちを注意されて逆ギレして追い出されたような奴らが逆恨みで書いてんだよ
0401ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa61-ZvfL [106.154.45.124])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:35.50ID:KB4+a+qja
そう?数ある中で紫陽花ばかりじゃん叩くの? そしてスレ遡ると二郎とかそっち系のラーメンはかなり持て囃されてるの多いし
0407ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-/AoN [126.212.181.169])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:30:57.83ID:XC1zTM6pr
>>392
不味くはないよ
麺が前よりはけっこう不味くなっただけで全体的に見れば普通
だから並ぶ価値はないな
青雲志に比べるとかなり劣る味
あんな店を美味しいと言って県外の人間が食べに行ったら、やっぱ名古屋人は味覚馬鹿だなと思われそうで嫌だな
普通だよと言えば叩かれることはない
あと紫陽花を否定すると必死の擁護の書き込みがあったりするが関係者だったりするのか?
他の有名店はそういう書き込みがあってもそんな擁護の書き込みはないのにな
0408ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-/AoN [126.212.181.169])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:32:56.72ID:XC1zTM6pr
>>394
味はそんな感じだな
とんこつくんは酷評して星2つしかつけていなかったが
0409ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-ZvfL [126.186.227.128])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:00:04.25ID:gqYXN0jPr
>>407
青雲てもっと不味いところじゃねーか
0411ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-IlOh [126.200.48.253])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:14.74ID:rx1IQCcAr
紫陽花のラーメンは好き嫌いあるだろうが、
店主は間違いなく白痴。池沼。
道理でチンパンジーみたいなツラしてる
ウホウホキーキー言いながら食い物触りやがって
食う気失せるからいい加減やめとけやエテ公
俺はもう行かんから困らんけど、他の人が不憫でな
0416ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa61-3BKo [106.154.45.124])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:47.08ID:KB4+a+qja
紫陽花不味いとか言う奴等はどこが旨いの? 普段の食が脂っこいの食べてる連中なら合わないかもだが
0418ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-GHi2 [49.98.132.68])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:45.14ID:F+9RNLHhd
紫陽花はカップ麺しか食べたことないけど、甘ったるくて無理。
あれ食べて本物食べに行く気がなくなった。
0419ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa61-3BKo [106.154.45.124])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:44.50ID:KB4+a+qja
>>417
そう言われると答えれないな 言葉にするの下手くそでなすまん(T-T) ちなみに普段から和食系が多いかな 名古屋なら八泉や寿司の吉乃 ジャンルは違うが錦の柳家やイルアオヤマ ラーメンは紫陽花か舞か奏かな たまに獅子丸やこはく、好陽軒かな。
0425ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-3BKo [126.186.192.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:11:41.28ID:VDQn59Vpr
>>420
そのなかで月麺は認めん!!女沙汰? あの人モテるのか?
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d8a-0aTA [118.17.10.67])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:21:31.85ID:QAZVgwS80
>>419
ネタだろうけど教えて
柳家のコース内容を
0433ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-/AoN [126.179.3.102])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:45:42.91ID:ch4nHSqEr
>>411
それはチンパンジーに失礼ではないか?
チンパンジーは意外と賢いぞ
指で麺を触るというのは少なくとも賢いやり方ではないと思うな
それを肯定する客はもっとアホだと思うけどさ
0435ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-3BKo [126.211.18.198])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:25:08.65ID:Z3dPG9HKr
>>428
上の人じゃないけど君はこれくらいの食がネタて余程貧しいのです!? 大体ブロガーとかじゃなかったらフレンチ等でもコースで出てきた品名とか書いてかないから分からないよ(笑)
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dd61-B81K [124.96.158.120])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:47:04.82ID:Bz5Vd+2O0
こないだ藤味亭いってきた。
平日で雨降りはじめめたからかオープン丁度ぐらいで待ちなし。

カレーチャーシュー大盛りをセレクト
チャーシューは噂通り半端ないうまさだった。
好来系に珍しい太麺はオリジナリティ出てて好感。
カレーも味は好きだったがいかんせんチャーシューに味がしっかりついているので、濃く感じてしまう。
今度はノーマルで試してみたいな。
0455ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-H6Yy [182.251.245.3])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:28.27ID:Rlpzgv2fa
京都ラーメンのペラペラチャーシューは美味いよな
ラーメン福とか
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c39e-DM/N [101.142.73.40])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:15:33.70ID:wlT7D7/+0
前日に安城の大幸行ってから
なみへいに行ったら物足りない。並ばずに食べられたから良いが並ぶなら食べないレベル。なみへいって駐車場に止められる台数と座席数同じぐらいだよねw食券渡してから提供まであんなに早いなら座席数増やした方が良いと思う。
0469sage (ワッチョイWW fb51-Kh0V [111.107.93.69])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:19.55ID:osV6r3s50
>>451
致命的だな
また行ってこい
0470ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp59-meyQ [126.199.82.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:54:23.72ID:cjiXn12Hp
>>462
九州行ってもうわべだけ食らってきたんだな
ご愁傷様
0471ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-3BKo [126.212.148.66])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:56:09.78ID:uWuahN1Wr
>>438
あれご飯ないと塩分やばすぎでしょ 相当燭生活やばいだろ普段から
0472ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-3BKo [126.212.148.66])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:00.24ID:uWuahN1Wr
>>471
食生活だな すまない
0481ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-GHi2 [1.75.228.23])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:33:38.45ID:mv0e/ti0d
>>480
不味そう
0486ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-bbcL [182.251.249.37])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:45:09.32ID:b3DqNXwia
営利庵直系www
クッソワラタ(;^_^A
0492ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa61-eZp0 [106.181.179.69])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:39:13.09ID:BKk6tFaPa
九州は非豚骨店が異常に少なすぎて
ラーメンのあっさりこってりの比較ができる状況だとは思えんがなぁ
ここ20年くらいで九州以外が異常に濃厚こってり化しただけのような気がする
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa61-eZp0 [106.181.179.69])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:45.73ID:BKk6tFaPa
虎舎・鶏白湯soba食ってきたわ
普通にウマいんだが客が少なくてびっくりした
近所の虎玄は少々待ちアリなのにね
0495ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-IlOh [126.234.11.94])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:16:52.77ID:K7c2CA7Nr
普通にウマくても客が少ないことは往々にしてある
人気店でも巡り合わせ次第ではガラガラだよ
びっくりする程のことではない
何でそんな簡単にびっくりしちゃうんだろうか
あなた驚き屋さん?
なんか、虫とかにいちいちビビっちゃうタイプ?
0496ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp59-meyQ [126.247.210.218])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:32:21.17ID:T0nSokfLp
愛知県で排骨麺うまい店ある?
東京じゃ色々あったけど、こっちにきてよく知らなくて
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f58f-0aTA [120.51.13.201])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:39:41.15ID:b3DqNXwi0
凪のカップラーメン美味いな
これ撤退しちゃったことが本当に悔やまれるわ
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b61-GrZU [153.179.182.71])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:51.84ID:A+hdngGj0
>>497
元々期間限定だったしね。
美味しかったから残念。
0516ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa61-eZp0 [106.181.179.69])
垢版 |
2018/09/17(月) 03:18:27.93ID:ff6E6IcVa
>>514
それはホント同意
おかげで味噌ラーメンは最初から避けるようになってしまった
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b61-GrZU [153.179.182.71])
垢版 |
2018/09/17(月) 07:05:41.51ID:DchmxoWq0
>>508
南西部じゃないけど「からみそラーメン ふくろう」はダメ?
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2b-LHjR [124.241.137.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:59:15.51ID:4WoUlMIw0
ふくろうは龍上海でろくに修行せずレシピだけ持ち帰り開業。
最初は龍上海出身を名乗っていたが、龍上海店主にバレてからは名乗ることを禁止された。
客が並ぶようになってからは儲けに走り、食材を安物にグレードダウン。
後はご存知の通りやりたい放題。
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b61-GrZU [153.179.182.71])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:15:53.88ID:DchmxoWq0
龍上海は混み杉
0534ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp59-meyQ [126.247.210.218])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:53:42.01ID:yql57LYxp
光鶏もそのパターンだっけ? 風見鶏のバイトでレシピだけパクったとか
0538ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp59-meyQ [126.35.192.44])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:41.03ID:m39VZh6Mp
こないだ、南知多でとんぱーれのラーメン食った人の画像見たが、前と変わってなかったな
どういう形態で営業してるんだろう
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e384-jjCg [219.99.24.49])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:09.16ID:F1F6FAFC0
>>473

どこの鹿児島ラーメン食ったんだよw
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-meyQ [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:46.14ID:/Md9d64X0
>>539
エアプで食ってないやつ相手にすんなよw
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa61-klFR [106.133.136.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:33:33.19ID:v/53kCQKa
トンパ〜レって常滑から豊浜の間をトゥクトゥクで走ってるの?
0547ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-Iio1 [1.75.249.55])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:40:36.05ID:6pfc09HQd
>>543
ヨガ部が潜んでそうだ
0548ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-0aTA [1.72.8.90])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:01:49.83ID:Eb78WKTFd
10年ぐらい前になるけど九州三県回ってラーメン食べまくったことある
食べた感想で言うと、博多>>>熊本>>>>>鹿児島で濃度の濃さが変わったと思う
実際鹿児島はかなり薄めだったし美味い店はあまり無かったよ
現地の人も鹿児島でラーメン食うぐらいなら魚介食べたほうが絶対に良いって言ってたわ
俺が美味い店を探しきれなかっただけかもしれんけどね
0557ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-AQf+ [49.98.15.153])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:26:57.31ID:esbPZbYQd
>>547
アイツあんなもん毎日食ってっからブクブクブクブク太るんだろ
0559ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.47.93])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:58:26.89ID:2FVca+3Na
>>557
横の席に座られたら悲劇だしな
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dac-Zlpr [220.211.117.183])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:29.62ID:44vWU+s90
>>562
グーグル先生に聞いてみよう
0569ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp59-Kn72 [126.35.16.217])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:10.08ID:NyTdb8tPp
一陽軒が平針…?
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d65-okpm [118.106.20.216])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:29:39.79ID:8TIy83td0
先日春日井ふくろうで初めて食べたけど
マジでこれがみんな美味いって評価なの??
味噌味のスープに辛いペースト乗せましたってだけでペラッペラの味。
また来ようとはとても思えなかったんだけど・・・。
本店は別格で美味いとかなの?
0587ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-LHjR [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:32.72ID:RczcAu0ja
>>586
修行というか掃除しかしてないけどね
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b57b-GrZU [114.171.40.140])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:38:20.50ID:sfrI+Wkf0
>>587
こま?
0593ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.47.241])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:37:14.06ID:ZsNthqOva
>>590
三田製麺所かな?
0601ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp59-Xpub [126.247.130.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:50:51.69ID:YC4G343Vp
又兵衛には呆れたな。もう行くことはないな。接客やる資格ないよ。
0607ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp59-Xpub [126.247.130.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:11.42ID:YC4G343Vp
又兵衛のまぜそばって200グラムか300グラムを無料で選べるよね?
0609ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-/AoN [126.179.52.50])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:42.82ID:/Evf43BSr
>>571
大府の晴れる屋は客がかなり少ないな
やはり味が落ちたのか?
味が落ちてないなら行ってみたいが
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d5d-klFR [118.105.123.188])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:10.18ID:RciMu7Cd0
還暦も近いからラーメンやめようと思います
みなさんさようなら
0619ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp59-Xpub [126.247.130.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:45:54.10ID:YC4G343Vp
>>612
麺を200グラムか300グラム選べるんだけど普段行かないから知らなくて大盛り100円の券も買って出したらまぜそばは無料で大盛りにも出来ることも言わずにそのまま受け取ったんだよ。ありえないだろ?やってることがおかしいしもう行かないからいいけど。
0623ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp59-meyQ [126.35.192.44])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:06:09.88ID:rzfKCfpDp
大盛+大盛で出て来たわけじゃないなら悪質
説明よく読まない客もアレだけど、初訪問でそこを責められるのは辛い
又兵衛好きな店だけど、そんな接客するんだったら、ちょっとがっかり
0626ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp59-Xpub [126.247.130.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:20:47.29ID:YC4G343Vp
>>621
店にいる時にそうじゃないかと思ってた。他の客にまぜそば〜グラムですって出してたからな。しかもこういうの2回目なんだよ。飛鶏でも似たようなことあったからな。ほんとありえないわ。
0628ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp59-Xpub [126.247.130.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:39:11.70ID:YC4G343Vp
>>627
あなたは何言ってるの?声の問題じゃないよ。券を渡してるんだよ。
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2b-LHjR [124.241.137.86])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:44:00.42ID:MqaYC1K00
レシピを本店じゃない所から手に入れたから掃除だけで終わった
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d5d-klFR [118.105.123.188])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:29.71ID:RciMu7Cd0
たかが800〜1000円の出費に何求めてんだ
「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」だけでええだろ
店側の不備があればその場で言えっつーの
対応次第では「2度と来ん!」と捨て台詞吐け
客商売にはけっこうなダメージだぞ
0643ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp69-9P3A [126.35.29.102])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:00:31.70ID:Gcn8H8zsp
東京で敢えて大した味でもねえ如水似の店探すとか意味わからんな
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d61-tHrl [180.21.156.60])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:32:19.95ID:Elf9+oxk0
ファーwwwなんてこったいww

王道家グループ 家系ラーメン 稲葉家
?@oudounosirusi
1 時間1 時間前
その他
稲葉家ご来店頂き誠にありがとうございます。度々店を閉めお客様に大変ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
喜んで頂けるラーメンを提供するため修行先に戻り再度スープの見直しをしてきます。営業再開のめどがたち次第連絡いたします。
今後とも稲葉家をよろしくお願いします。
0646ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.152.132.36])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:13:24.80ID:HlHdrt8+p
ふーん
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-9P3A [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:39:52.20ID:yuIF6X2r0
みなと家の跡地、かまし家も悪くはないが、みなと家の足元にも及ばんのが悲しいところ。
かえすがえすも店主死んだの残念だったなあ
0652ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr69-q4su [126.200.57.179])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:29:48.97ID:0XOpQd5Jr
>>638
不味かったら残せばいい
不味かったら怒りの意味をこめてほぼ全残しするわ
0653ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr69-q4su [126.200.57.179])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:43.52ID:0XOpQd5Jr
>>634
たしかにそれだけで充分
後はあからさまに態度が悪くなければ気にならない
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 858f-VCcd [120.51.13.201])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:50.19ID:u2xG/ZlY0
誰か南知多のとんぱーれ行った猛者はいるかー?
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab61-tHrl [153.193.197.193])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:09:12.75ID:SzqmwUrB0
もう更新する気力がないなぁ〜 他にやりたいことがあって、時間がもったいない。
スマホ用の設定変更は、残すところ600ファイルほど。3桁台の店ばかりが残っていますが、他にも修正したいところはいっぱい・・・

↑ラ王やる気ないやん
広告貼って続ければいいのに
0659ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.152.132.36])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:11:27.03ID:hbkC7vCNp
良い大人が出戻りみたいにして時間を割いてもらって親切丁寧な教えを請うなんて情けないことやらんでしょフツー
独立したなら自分で解決、それが職人
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d61-9MCV [180.17.63.112])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:42:43.02ID:8ipU8Vy50
一発逆転って動機が不純すぎなんだよなぁ…
10年はやって身に染みるほどやんなきゃ芯の部分や直感とかセンスとか人間性とかそういうのマジ育たんよ
ある程度大人になってからだと余計に性根がマジ変わらん
もちろん最近否定される精神論とか皿洗い3年とかはもっての他だけどね
調理でも10年はやってみろ、変わるぞ(なお店の寿命は知らん
0664ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.170.167])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:43.10ID:RgrtNm8Aa
美味くて安くてサービス良きゃなんでもええわ
0671ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-wqKV [1.75.246.106])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:37:39.72ID:TxEOCSJhd
>>652
不味かったら残して伏せ丼
0678ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-Y3dn [1.75.7.210])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:46:59.80ID:e4hZWpvnd
鬼金棒は10月一杯かあ
他のテナントの店より鬼金棒残して置いた方が儲かりそうなもんだが
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-9P3A [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:53:12.85ID:UasgSyBL0
スープも作れないハードロックヌードルにラーメン屋を名乗る資格はなかった
あいつは真似事してそれが普通に通用せずに爆死しただけ。腰いわしたゆうてるけど、ただの経営不振の言い訳だよな
0686ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.170.167])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:27.56ID:RgrtNm8Aa
基本として、原材料費率と製造原価率は違うもので
ここがわかってないと話が噛み合わない
0710ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-QUsF [219.100.54.202])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:26:06.81ID:HExO6r5gM
駅麺通りは変な店並べるより、他県で名古屋に進出したい店に
三箇所ぐらい期間限定で開放すればいいのに、名駅で名古屋名物食わせたいのはわかるけど

名古屋vs他県とかで
名古屋勢は
味仙&はなび&歌志軒辺りのチェーン展開してる余力ある店出してさ
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d61-sWzm [220.111.180.151])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:46:34.52ID:p5jq+k7w0
>>710
いやそれは大歓迎だけど、一風堂が儲からない方法はとらないんじゃない?
個人的にはアリランラーメンが来てくれたらうれしいけどアリランラーメンが来ても一風堂には一銭も入らないからそれはダメなのでしょう。
同じく無鉄砲とかダルマとかも来て欲しいけど
0714ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.170.167])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:02:10.90ID:9ON6DiWga
獅子丸は贅沢森がメインだよな
変更kwsk
0717ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.170.167])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:59:41.52ID:9ON6DiWga
ガチ麺に乗り換えるわ
またおばちゃんがチクチク怒られてるのを見に行こう
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.170.167])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:18.99ID:9ON6DiWga
>>722
ガセおつ
0729ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp69-9P3A [126.35.29.102])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:22:17.05ID:ST7WrCS5p
地味に営利庵関連店、数増やしてるな。もう4店舗か
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF13-V+nN [103.5.142.122])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:13.58ID:JxKM9RaMF
>>729 尾張瀬戸駅だっけ
じつはかたぶつより地力あるかもな
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-9P3A [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:49.91ID:XXY7oZyG0
蒼はスープのブレが結構あるからなあ。鶏白湯本来のまったりしたスープは秀でてるので
定期的に通うが
0740ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-JyDw [1.75.8.231])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:35:20.93ID:oMIWo9gJd
>>739
支店が名古屋なんだが。。
0743ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.182.208])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:59.10ID:pcsEDQb9a
不死身帝は土日に行くと大体馬券のことをしゃべってる
0744ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp69-9P3A [126.35.29.102])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:48:23.33ID:ST7WrCS5p
不死身亭のチャーシューうまいとか言ってる奴の、マジで馬鹿舌だよな。
あんなしょっぱくて大したことない肉をありがたがるなんて、
料理したことないニワカでしかない
0749ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-JyDw [1.75.8.231])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:13:38.76ID:oMIWo9gJd
如水も昔は美味しく感じたんだけど最近は他もレベル高くて行かなくなったなー。
0753ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-JyDw [1.75.8.231])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:23:50.11ID:oMIWo9gJd
>>750
支店が出来て客もある程度散らばってるのかもね。
本店にさっき寄ってたけど並びほとんど無かったわ。
0758ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-Ck5u [106.180.1.84])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:03:11.91ID:YzPsWawCa
>>747
逆だよ
夜しかやってない
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad5d-UkfW [124.18.214.58])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:30:01.37ID:Uk7UQiKh0
>>748
昔はスガキヤ店頭でテイクアウトチャーシューを売ってたなぁ
今はなき上社店や引山店で買ったは
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f561-Hzax [122.22.103.113])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:33.91ID:EEeEQnrM0
このあいだ初めてマシライス食べたんだけど、ひどいハズレメニューだな。
未だにそこそこ客も入ってる店で一定数頼む人がいるくらいなんだから、なんかあるんだろうと思ったら、見た目のまんま、何も無し。
750グラムまで飯ましできるそうだけど様子見で600グラムにしてみたけど、まあ量的には300グラムのラーメンよりも楽勝だけど、焼き挽肉が少なすぎてご飯があまる。
まああの焼き挽肉味濃いから節約しながら食べればご飯600グラムもなんとか食いきれるけど、モヤシも食えないし、同じ値段だすなら普通に中ラーメンの野菜マシのほうが良い。
べつにラーメンが美味いってわけじゃないけど、でもあのマシライスはないな。
なんで一定数の人気があるんだろう。
0766ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp69-/Zi4 [126.35.16.217])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:49:24.72ID:5NyAccyOp
いろいろ出来そうな感じじゃない?
0767ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.182.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:58.95ID:Cu/+4Q7Ia
寮の自炊室で小野式とかぐるぐるやってたらキチガイだろうな
先生、麺が打ちたいです…
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-9P3A [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:26:51.58ID:FvUtDnXG0
600グラムが〜〜とか言うデブのたわごとなんて誰も聞かんわ豚小屋に帰れシッシッ
0771ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.175.172])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:37:49.61ID:yoqf9kv4a
参考にするにしてもしないにしても情報量は多い方がいいわ
スカスカ長文だと困るがな
0772ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-zYlE [1.75.10.179])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:28.99ID:HpatzQ4Hd
ラーメンデブ
0773ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-zYlE [1.75.10.179])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:37.47ID:HpatzQ4Hd
名古屋駅近くの松屋とかいく手前の高架下の店よく並んでるけど人気あるなー

ガッツリラーメンだな
二郎みたいなメンラー
0775ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr69-q4su [126.200.8.209])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:44.46ID:4RaaIhC5r
藤味亭のチャーシューと紫陽花のラーメン、つけ麺は愛知の宝だろ
紫陽花のラーメン、つけ麺は神がかってるからな
味覚馬鹿にはわからないのかもしれないが
藤味のチャーシューは新谷を越えるかもしれないうまさ
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ab61-TJ0W [153.179.183.119])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:53.47ID:lLZc9BhU0
岐阜に帰ってきて今日からスープ作り始めてます。まだすぐには営業できませんが次の水曜木曜あたりには再開できると思います。また決まり次第報告します。お客様の信用を取り戻せるよう頑張りますのでこれからも稲葉家をよろしくお願いします。

↑もう戻ってきたらしいぞ
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e35b-Y82R [61.114.92.79])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:20.44ID:4Y1fBxva0
稲葉家もう再開するみたいW
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-9P3A [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:20.87ID:FvUtDnXG0
不死身亭褒めてるやつはどういう舌してんのかね? マジで大したことないのに信者がウザすぎる
0786ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp69-9P3A [126.35.29.102])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:02.57ID:GHupMzeup
家系のスープなんて強火で鶏豚炊くだけだろ? そんなに技術いるんか?麺打ちまでやるならともかく
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-9P3A [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:19:49.82ID:FvUtDnXG0
家系名乗るの荷が重けりゃラーメンショップの看板掲げて適当にやりゃいいんだ
0789ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr69-q4su [126.200.8.209])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:40.54ID:4RaaIhC5r
>>783
どうせ行ったことないんだろ
昼に開店直後に行ってカレーチャーシュー食べてみ
激ウマだからさ

紫陽花も洗練されたスープと麺とチャーシューで東京で店を出してもトップになれる力がある
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab61-JyDw [153.196.199.246])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:27.85ID:b51etnSW0
立川マシマシ行ってきた。ぶひぶひ( ´(00)`)
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3db3-/Zi4 [126.224.178.207])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:36:50.73ID:70Z3++yA0
マシマシこないだ豚が硬すぎて残した

もうあそこは持ち帰りアブラ買うだけのお店とする
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM13-NnYb [119.224.170.196])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:15:41.19ID:+FOWBM8yM
駅のホームにあるラーメン屋って
もうないのかね?
0804ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.152.163.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:36:47.92ID:aSmly1Byp
家系や二郎系が好きな底辺層って、紫陽花嫌いなんじゃないの?
0808ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-zYlE [1.75.10.179])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:40.95ID:3PPLdgtZd
自己解決
マシマシ名駅店だってよ
立川の支店かや
メンラーマシマシ
0810ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-IEmG [1.72.6.225])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:09.46ID:yHsdpuAUd
昨日の紫陽花の限定は美味かったよ!ニンニクのやつ。
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e321-tHrl [27.127.84.128])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:41:52.42ID:cq3BXTsm0
ららぽーと名古屋に入る「田中そば店」って、あの有名な東京で有名な「田中商店」と同じ運営会社なんだな

ダイバーシティお台場で田中商店は見たことあるけど。
同じ三井系列のショッピングモールだからか
0819ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-zYlE [1.75.10.179])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:02:35.15ID:3PPLdgtZd
>>809
なにが寒いじゃだまっとれや

メンラーマシマシええがや
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3db3-/Zi4 [126.224.182.77])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:17:57.14ID:i+Or2MWl0
>>832
岐阜行った方が良さそうだよ
稲葉家
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3db3-/Zi4 [126.224.182.77])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:52.04ID:i+Or2MWl0
驛麺通りとかモールの店とか
知れてるわw
自分をしっかり持て
0847ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr69-q4su [126.212.160.207])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:26.65ID:HbOHPFv2r
>>832
半田なら前はみなと家が愛知で一番うまかった
今だと萬来くらいしかうまい店がないな
侍はたしかに不味い
稲場家か横浜の六角家にでも食べに行ったほうがいいよ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb9f-0mCa [111.96.224.121])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:21.88ID:5HP7ytvC0
名古屋の味噌ラーメンは味噌汁ラーメンだって批判があったけど、
何が足りないんだと思う?
自作のスープで鶏ガラだしに液体の料亭の味入れて背油とニンニク入れて
米粉で仕上げてるんだが、確かに味噌汁っぽいが、何をどう変えればいいのかわからない
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab61-tHrl [153.179.183.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:16.94ID:R7pR5awh0
名古屋に直系の味はない
ニセモノの壱系しかない
侍はやや直系に近い
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-9P3A [123.1.89.155])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:34.27ID:gAPNN2qx0
俺も侍はうまいとは思うが、それは東海圏に限っての話であって、関東含めての話ならアレ以上の味はごまんとある
ましてや萬来亭みたいな偽物は話にならん。みなと家は良かったけどな。稲葉家は店主が半人前な感じで不安だが、近々行って確かめる
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb9f-5DNO [111.99.131.139])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:57:23.85ID:N6iLpJx/0
家系ラーメンは名古屋の人の口にあいそうだよな
0865ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-UnLw [1.75.254.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:07:55.65ID:bf/juLl6d
>>851
何もかも料理に無知としか言いようがない

まず味噌が(醤油もだったりするが)その土地その土地で違うところから

ただ少数かもしれんが名古屋だから合わせ系じゃなくて赤味噌前面のスープの味噌ラーメンのがいいという人もいるにはいるのだよ
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb9f-0mCa [111.96.224.121])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:11:34.08ID:tK5ogQtM0
>>865
土地によって味噌が違うということと、
スープが味噌汁のような味になってしまうということにどういう関係が?
特定の地方の味噌にそういう傾向があるということ?
0873ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.171.180])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:49:47.55ID:ZEdv22Gia
エゾ麺は食ってないが俺も西山製麺は好きじゃないね
味噌スープが強すぎるので主張のしっかりした麺でマッチングという理屈はわかるんだが
0892ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr69-q4su [126.34.7.160])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:29:18.32ID:PlxVSS6Cr
>>891
887ではないが食べログよりはここのがまだ拾える
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad5d-UkfW [124.18.214.58])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:29:55.67ID:00lG/7Lb0
>>881
ヤニカスは来るな
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f561-Hzax [122.22.103.113])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:36.37ID:jGNoxlsZ0
>>864
たまにしげ家叩きがいるけれど、冷静に考えて、金山家とかせんげん家とかぎん家とかに比べたらしげ家は美味いほうに入るだろ
侍も上記のよりはマシだがしげ家よりは不味い
でもそのしげ家だって横浜の本場ものには及ばない、という話ではあるけれど。それは認める。
0897ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr69-q4su [126.34.7.160])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:49.15ID:PlxVSS6Cr
>>896
全て同意
しげ家はそりゃ横浜の六角家とかに比べると劣るが愛知の中ではかなりうまい
岳家とか金山家とか町田商店とかは話にならん
侍もあまりうまくないね
愛知ならしげ家か萬来だな
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-Ck5u [106.180.0.175])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:00:56.83ID:MaAR90n2a
美味い不味いしか言わん馬鹿しかいねえじゃん笑
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4561-/e2F [114.154.241.74])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:16:24.33ID:lnKC25Uq0
そうだな。
どこがどう違って美味いか不味いかまで書かないと意味ないよね。
まあ家系には興味ないから別にいいけど。
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4561-/e2F [114.154.241.74])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:17:28.59ID:lnKC25Uq0
基本的に男子学生の食べ物だし
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f561-Hzax [122.22.103.113])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:25:55.15ID:JrVM/A/T0
店員じゃないけどさ、例えば立川マシマシが二郎系ではない、という意味においては、しげ家は家系じゃないけど、インスパイアだとは言えるでしょう。
それにここらへん近辺の他のインスパイア系よりはマシな味がすると思うんだけどねえ。
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab61-tHrl [153.179.183.119])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:29:32.05ID:+fsLveND0
それはおまえの感覚で
食べログ3.04が世間の評価
0907ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.169.58])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:00:39.61ID:8K28nR3La
具体的に自分がどう味わってどう評価したのかを書かんと
食べログ丸投げなら食べ歩きの意味も何も無い
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM4b-NnYb [123.255.131.201])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:23:00.78ID:CoSOZDxDM
加ト吉
0915ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-TJ0W [49.97.104.221])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:15:29.45ID:JexbeKHgd
世間から全く評価されてなくて
隣の得道に比べてガラガラ
食べログも点数低い
でもなぜかこのスレでは他の家系ラーメンをディスりながら
しげ家が愛知ナンバーワンだもいう書き込みか必ずでる
ネット上にそのような評判は一切ない
実際ガラガラ さて誰が書き込んでるんですかねえ?
0917ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-zYlE [1.75.10.179])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:29:01.85ID:CLD6C1+Sd
立川マシマシ

あんなんボリュームありすぎてwジャンクフードやな
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF13-V+nN [103.5.142.122])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:37:11.29ID:pMNT+o4KF
瀬戸にOPUNした弐庵てどこにあるの?
0925ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-zYlE [1.75.10.179])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:18:41.48ID:CLD6C1+Sd
立川マシマシ食いきれねえぜ!
名古屋店いつも並んどる

ジャンクフードよー食べるわw
0931ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.169.150])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:25:17.74ID:PqRDXTtEa
中華そば系やね
才蔵っぽいけど器とかナルトの有無で外れるなぁ
どこだろ
0933ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.169.150])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:56:21.20ID:PqRDXTtEa
あ、わかった
俺は未食
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-qAot [106.181.169.150])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:54.06ID:PqRDXTtEa
いや未蕾未蕾
チャーシューも一緒
0943ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr69-0mCa [126.229.50.137])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:51.00ID:MAyL6Lkxr
家系って何がウリなんだ
良し悪しは別にして二郎系みたいなはっきりわかる特徴あるのかな
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d5d-V+nN [118.105.123.188])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:47.43ID:cabRs/IR0
>>927 ありがとうございます。
火曜日にやってなかったら
かたぶつ→営利庵でいきます
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 752b-Bug1 [58.146.71.241])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:59:38.73ID:5bPT++zy0
>>937
土日と書いてないからセーフってか?
馬鹿相手にするとコレだから困る
まだ文句あるなら直接言いに来いよ
よく土日の開店前から並んでるからよ
特徴はメガネに痩せ体型、席着いたらカメラセットしてYouTube配信用に録画してるのが俺だから
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 35c6-Y82R [218.40.138.141])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:56.75ID:o4LPjuS/0
いっこく だめだね 今日、2100円食べて5000円出したら
おつり、2200円 しかも店長だった とよあけ 完全に機能していない
この間はみよしで、テーブルにラーメンとチャーハン持ってきて
その瞬間に、大きな声で「いらっしゃいませ、お決まりでしたらお知らせください」
おれの飯につば飛ばせるなよ、なんで俺の耳元で叫ぶ、しかも食事持ってきて
完全におかしい 株主だから注意したが、もう駄目だね 二度と行かない
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 35c6-Y82R [218.40.138.141])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:15:43.87ID:o4LPjuS/0
そう中国 だからもういかない
0957ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-IEmG [1.72.6.225])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:22:03.69ID:cs9dd0gFd
最近めっちゃヨガ部と遭遇する。。。勘弁してくれ
0961ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-Mcvk [126.212.181.133])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:56.27ID:mr90a+B1r
>>813
言われるほどじゃないし塩気強すぎ 底辺が好きそうな味
0962ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-gtZN [126.212.128.188])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:22:46.97ID:cnVEN4XYr
コロッケラーメンのような邪道系のトッピングができる店って名古屋地区にはないのかね
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b7f-B7WV [119.245.61.135])
垢版 |
2018/09/27(木) 09:30:48.79ID:6cDzzMrb0
>>957
あなた眼鏡の方ですよね
0969ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-Mcvk [126.212.181.133])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:13.69ID:mr90a+B1r
>>967
好みもあるし絶対ではないが所得低い人の好みやすい味はある はなびとかの客層見たら分かるよ
0976ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-SUAp [1.72.6.206])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:30:42.36ID:zFn+ZRxmd
立川マシマシ

家系なのか二郎系なのか

わかっとらへんがや!!!
0977ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-SUAp [1.72.6.206])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:45.90ID:zFn+ZRxmd
マシマシ

モヤシ大盛wwwwwwww
マシマシメンラー
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d961-4nyy [114.154.241.74])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:21:00.15ID:1DOz8kBv0
>>982
奏と如水、全然味違うやん。
0986ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-KFqS [49.96.5.144])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:47:06.72ID:83Mu5PGgd
>>982
全然例えれてないぞ
0989ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-KFqS [49.96.5.144])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:10:52.01ID:83Mu5PGgd
拉ノ刻行って来たよ。
限定と迷ったけど安定の鳥白湯食べた。
おいしかった。
0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.172.224])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:01.48ID:xjPNftiqa
壱六家かなり好きでよく行ってたんだが
こないだ行ったラーメン家はダメだったわ
本当に系列店?
歳のせいか舌が肥えたのか…
色々とアラが気になったが、チャーシューが脂っぽくて時間経った酸っぱさでもうとにかく論外だった
壱六は麺ももっともちプリだったような記憶があるんだが
0993ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-cFcy [126.212.149.65])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:28:57.67ID:J4fJNTo0r
>>990
ラーメン家は万雷で修行したみたいだな
しかし万雷よりまずいんだよな
麺普通にすると万雷の普通より柔らかくていらねえって感じ
スープも万雷と同じなのかと疑ってしまった
ネギ丼は万雷と同じだと思った
万雷よりネギの量が多くてサービスいいなと
店内にフィギュアがたくさんあったが今でもあるのだろうか
0997ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-cFcy [126.212.149.65])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:18:50.40ID:J4fJNTo0r
>>996
まじか
個人的にはテーブルは仕方ないかなで済ませるが丼は嫌だな
ちゃんと洗ってるのかよと思えてくるし
1000ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-cFcy [126.212.166.35])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:26.43ID:kf1RbqaXr
1000ならたかいちとラーメンつかさ復活!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 18時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況