X



多摩二郎51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d9d1-9E55)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:09.23ID:x94ZeybS0
多摩地区のラーメン二郎のスレです

・仙川店 - 調布市仙川町1-10-17
  月〜土:17:30〜23:30 定休日:日・祝
・八王子野猿街道店2 - 八王子市堀之内2-13-16
  火〜金:11:00〜14:30、17:00〜22:30
  土・祝:11:00〜15:00、16:30〜22:30
  日:11:00〜17:00 定休日:月(祝日の場合も)
・新小金井街道店 - 小金井市貫井北町3-5-7
  月〜土:11:30〜14:30、17:30〜22:00
  日:10:00〜15:00(材料切れ終了あり) 定休日:火(祝日の場合も)
・府中店 - 東京都府中市宮西町1-15-5
  平日:17:00〜23:00 定休日:土・日・祝
・めじろ台店 - 八王子市寺田町233-2
  11:30〜14:30、18:00〜21:00 定休日:木・日・祝
・ひばりヶ丘駅前店 - 西東京市谷戸町3-27-24ひばりヶ丘プラザ1F
  平日:11:30〜14:30、17:45〜21:30
  土:10:30〜16:30 定休日:日(祝日は不定休)
・立川店 - 東京都立川市柴崎町2-10-1 ※2018/02/20より再開
  平日:11:00〜15:00 定休日:木・日・祝
  土:11:00〜16:00 定休日:木・日・祝

※二郎インスパイア店の話題は該当スレでお願いします
※荒らしはスルー 荒らしに反応する人も荒らしです

前スレ
多摩二郎49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531222624/
多摩二郎50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1534553683/
0101ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:34.55ID:e5ticGQZd
むしろ、なぜ仙川レス見たくない奴に合わせないといけないんだ?
今まで通り多摩二郎でいいと思うんだが
0102ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-6ekF)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:41:45.22ID:2+L2fKT0d
世の中には馬鹿がいる
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77e3-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:57:40.71ID:s+PK0S/80
>>89
上野毛>仙川、千住>>中山、三田
乳化、非乳化に関らず殆どの店が、生姜、長ねぎなどの野菜で豚骨臭を消してるだろ。
逆に乳化店で豚骨臭が残ってる店なんかあるか?

もるせがはカブトムシの臭いがする。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe5-JE+y)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:31:15.02ID:T/PpqZRs0
すぐ食べられるのが仙川の魅力の一つなのに最近並び多くて複雑な心境
今日は土曜だけど9月いっぱいでつけ終わる新小金井に流れて空くと期待
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fab-8g7s)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:36:01.56ID:JgPj4F2K0
>>104だから豚骨臭くて非乳化の店教えろって言ってんの。日本語わかる?豚骨臭消してる店なんか聞いてないの
乳化で豚骨臭いとこって言えば荻窪だろ
0109ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-8wQb)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:06.87ID:wDKxXsZsdNIKU
>>106
昨日一昨日と20時台は15人待ちだったしな
気軽に足運べる店じゃ無くなったわ
0110ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9fe5-JE+y)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:00:27.10ID:T/PpqZRs0NIKU
>>109
同意、最近客増える一方だし
このスレのアンチにはもう少し頑張ってもらわんと
0111ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saab-44Xr)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:09:46.78ID:7Usn7pR1aNIKU
仙川って駅に近いから客は入るよね
野猿、府中、小金井、めじろ、
皆んな駅から離れてるよなー
0113ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9f9f-V9dd)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:18.65ID:dt4dHV9i0NIKU
小金井の駅からの遠さは異常
0114ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW f79f-44Xr)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:37:00.97ID:yPoePoRU0NIKU
府中は通りから奥に入って人目に付かない
ラブホの隣だから笑うww
0115ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 57e7-VYpo)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:15.27ID:FuH9Te/20NIKU
最寄りが特急駅で、駅から近いけど目立たなくて
知らない人には入りづらくて、数人の並びなら雨もしのげる府中は
二郎としては理想の立地
ただし店内の暑さ寒さは最悪
0116ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr4b-XF0d)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:01:26.08ID:lC3ugjiprNIKU
新小金井は駅から遠く加えて僻地のクセに周辺パーキングは割高
専用駐車場停められなかったらよそ行くわ
0117ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW f7d2-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:19:22.74ID:S8dqHuzn0NIKU
仙川も昼営業して欲しい
府中も昼営業しなくなっちゃったからな
府中が昼営業してた時はしょっちゅう行けたんだが夜営業になってからはあんまり行けてない
おやじさん元気かな?
0119ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW ff81-jt0n)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:24:32.06ID:3oGpfMhs0NIKU
土曜くらいは昼もやったらいいと思うけど、
週一休業の店は両方はきついんだろうな
新代田みたいに中途半端に臨休頻発して客に迷惑かけるよりは全然いい
0120ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 9f0e-gdqN)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:18:33.74ID:gySuPYrC0NIKU
>>116
コインパーキング自体殆どないもんな
二郎以外あの辺で停める需要はないからだけど
0122ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM4f-hN2z)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:07.09ID:KgXWdpWcMNIKU
もっと小金井の味を再現できるのをスカウトできないものかねぇ

グンマーで食ったジゴロウさんのが余程小金井の味に近かったしょうが入り

ラーショやリンガーのがいまんとこマシだからなあ

あんな僻地でNSっぽいのだけは勘弁
0124ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdbf-gdqN)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:54.27ID:2nPYVPKSdNIKU
別に店舗を引き継いだだけで味も引き継いだわけじゃないだろ
0125ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-/M8n)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:06.09ID:RycorLxUdNIKU
代替わりで味の継承した前例は無い
仮店主とはいえ居抜き新店である事を理解出来ない奴がまだいるとはな
0126ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:27.23ID:KfJ/mraQaNIKU
ルーミノ店主は小金井野猿トゥーリーじゃないから
藤沢店出身
俺はどんなラーメン出すのか興味があって行っている
0127ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ f715-4YLG)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:59:46.73ID:/V8yawRO0NIKU
再現も何も、旧小金井はもう終わったって
0128ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 17b3-Lfhb)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:25.30ID:IvhRRWSc0NIKU
>>125
仙川
0129ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9f1d-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:57:03.85ID:raYyOKoM0NIKU
そんなルーミノも今年いっぱいだけどな
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fbe-cB/m)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:42.11ID:VqW1+sOW0
旧小金井の味つけのつけ麺やるってよ。
髭が作るのかな?
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:02:33.83ID:qmJmhqzi0
彼は今年いっぱいなのか
お家事情に詳しいな
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:14.86ID:qmJmhqzi0
旧小金井のツケか
野猿の味に近いから、小金井オリジナル模索してもらいたいっていうか10月以降もやるのかw
最近のは酸味強くなってきて夏くらいのが好きだったわ
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f79f-44Xr)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:35:10.09ID:2fxB9vzm0
めじろ、駅から歩いたけど
街の雰囲気に場末感が有るなww
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f79f-44Xr)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:02:37.39ID:2fxB9vzm0
店主のヤル気?ローン?で味が激変するよ〜
12年前、府中移転で味が激変した時は感動したわw
0139ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:04:34.01ID:wiAKC2s8
旧小金井の味楽しめる最後のチャンス?だろうな
たいして美味いとは思わなかったけど
10月以降もやるっていうレスあるけど
嘘くせえな
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:06:12.94ID:qmJmhqzi0
なんで並んでんの?って公式アカウント見たら、今日でつけ麺最終だから旧小金味復刻すんだね
朝飯食って腹いっぱいだからイマイチ行く気しないw
0141ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-gHtd)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:12:04.04ID:AeJVhUwba
断然旧小金井の方が旨いんだから
旧版で作れるならずっとそうしろや
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f79f-44Xr)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:19:23.19ID:2fxB9vzm0
>>137
府中に昔から通ってるけど、
めじろの駅から歩いたら住宅街だけど
歩いてる人が少ない!場末な雰囲気を感じたわーw
因みに八王子を馬鹿にはして無いよ。
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:33:25.60ID:qmJmhqzi0
旧小金井の時はラーメンが好みじゃなかったから赤入りツケ食いにたまに行ってたけど、今はラーメンが好みだから行く頻度上がった
最近はスープがペラくて残念な事あるけど
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f81-cB/m)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:57:25.75ID:iqXXcp+70
旧小金井味やっぱ美味かった。
0146ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-gdqN)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:32.86ID:jvzYmP0md
ほぼ再現されてたよね?
0147ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-gHtd)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:32:07.87ID:AeJVhUwba
旧小金井>現小金井があらためて証明されたな
0148【イリオスト有限会社 代表取締役 はらだひでき】 (ワッチョイ ff81-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:34:45.93ID:Oqpn51750
長い間抜け毛にされ豊かな薄毛を持つハゲ頭となるか、
あるいは雑に世間に笑われ苛められるか。
抜け毛をとってくれた人が呆れて息吹を吹きかけたら舞い散る、
いつまでも抜け続け、船場のはらだひできの薄毛
いつかはツルパッ毛になってくれたらと願っています。
換金パンツ/ #薄 /シミ付きイチゴ柄
また、HIDEKI/HARADAのロゴにもなっている薄毛U形というかたち。
「U」というローマ字は、古くから「抜け毛の本数」と言われています。
船場でもよく“薄毛や”なんて言いますよね。
HIDEKI/HARADAが長く刑務所で服役続けたら…という思いと、
HIDEKI/HARADAが転売してる換金パンツを手にしたお客様がいつまでも不幸でいて欲しい
という願いが込められています。(実例・バーリタイム倒産致しましたHIDEKI/HARADA騙されw
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-44Xr)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:05:44.45ID:0IF5SiZGa
週末に府中に行ったー
シーチキン豚が最高だったな(笑)
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7c3-8wQb)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:33.61ID:QWVViYge0
>>150
はごろもフーズに謝れよな
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f79f-44Xr)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:39:58.77ID:2fxB9vzm0
>>152
あっ!
府中も高田馬場も体調不良で休業したなー
シーチキン豚作りって過労?w
0155ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-hN2z)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:31:19.23ID:TOTcuRnNM
唐辛子置いてる二郎は逆に味障なのかな?と思えるから撤去したほうがいいな つけ麺汁なし用?

どの道味障なんだよな
0157ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-iyCb)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:27.32ID:b4Wtp2dQa
今でも蒲田は唐辛子コールあるよ
0159ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-44Xr)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:42:51.03ID:0IF5SiZGa
府中はITが
唐辛子を沢山掛けたのをブログに何回も載せたら
真似するのが増えて唐辛子が消えたよなw
今は復活してるけどね
0161ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-gdqN)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:11.42ID:Nczt+/iJd
スモジにも注意書きがされるようになったしなw
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 970c-8g7s)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:24:32.71ID:XRVJcmNo0
旧小金井のがうまかったとか思い出補正だろ。あんなガラガラだったのに
明らかに今のがうまいほぐし豚もあるし
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f0e-gdqN)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:23.25ID:5iSQ75fV0
麺は旧の方がうまかったかも
0164ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-hN2z)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:45:21.41ID:TOTcuRnNM
ほぐし豚w 非乳化系の二郎かインスパでよく見るやつだっけ?

なんかかって〜赤身の部分をほぐして量多く見せて、一番原価かかる豚をケチる手法だよな?

勿論ほぐした豚が神豚といわれることはない。あってもなくてもいいな
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f0e-gdqN)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:38.39ID:5iSQ75fV0
普通の豚とは別に50円で売ってるだけだし小金井のほぐしは柔らかくて結構うまいけどな
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 970c-8g7s)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:22.77ID:XRVJcmNo0
>>164ほぐし豚は有料トッピングだけど?ケチるためとか意味わかんないから
行った事ないのばればれ
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:14.80ID:QSn68C4A0
>>164
お前二郎初心者だろ?
初心者は大人しく小ラーメン野菜少な目でも食ってろ
0169ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-hN2z)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:07.89ID:TOTcuRnNM
>>167
別に神豚と言われるやつはほぐせないw

お前さんがまっずいのしか食ってないだけ〜w

食ったけどあんなまっずいのでドヤるなw

どことは言わんが燕三条や旭川ラーメンレベルにまずいじゃねーか

ラーショはあれでもかなりハイレベルなんだぞ
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-gjBc)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:04:08.50ID:JD940Way0
>>143
さらに店の中のあの感じとラジオ
向こうに向けるとラブホと猫ちゃんがたくさんいる空き地
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:07:18.91ID:qmJmhqzi0
ほぐしは野菜を美味しく食べるのにかなり良いトッピングだよ
たったの50円
最近のマイルドなのより最初の頃のしょっぱいものの方が相性良い気がするけど
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:08:31.10ID:QSn68C4A0
>>196
頭悪いの丸出しだなお前
0173ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-hN2z)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:03.52ID:TOTcuRnNM
大量のもやしをゆがいただけw

あんなもんはもやしの調理としても邪道なんだよ

それを補って余りあるスープの旨さと麺の豪快さがあってこそ成り立つ調理だぞ

ほんとNSレベルのやつらは来るな

邪魔だから

おまけにくせーし
グリストかと思ったぞ馬鹿
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:25.39ID:QSn68C4A0
>>173
お前の体臭きついってみんな言ってるぞ
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 970c-8g7s)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:49.74ID:XRVJcmNo0
>>169神豚とか聞いてねえしガイジだろお前。 お前リンガーハットだのうるせえアホだろ?
だったらラーメンショップ行ってろゴミ
0176ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-hN2z)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:33:06.36ID:TOTcuRnNM
>>175
冷静に評価して、リンガーの野菜たっぷりチャンポン麺2倍や野菜たっぷり皿うどん麺2倍とNSレベルの小金井だったらリンガーの圧勝

ラーショは言うまでもない

小金井の爺さんも元ラーショだったみたいだけど、小金井のあそこは侮れないとこだし
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:59.78ID:QSn68C4A0
>>176
お前本当にガイジだな
味障だろ?
0178ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-fVU8)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:37:42.27ID:QDn4o4wPa
>>142
自分、場末感って繁華街の中にあってそこだけぽっかりと裏さびれた感じの場所を指すものだと思ってたんだが、郊外も例えるんだね
勉強になったよ
ただ、府中の表通りから店前通過して裏に抜ける刹那に感じる場末感はやはりモノホンと思うw
0179ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-hN2z)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:38:08.38ID:TOTcuRnNM
>>177
お前が一口も二郎を食ったことがない障害者なのはよく分かったぞ

俺は障害者でもあ〜う〜以外は口のきき方にも煩い
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 970c-8g7s)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:38.46ID:XRVJcmNo0
リンガーハットはラーメンじゃねえし比べる意味わかんないんだけど
マジでガイジだこいつ
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:17.25ID:QSn68C4A0
>>179
二郎エアプは半年ROMってろ
0182ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-hN2z)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:42:32.00ID:TOTcuRnNM
>>178
間違ってない八王子近辺は八王子以外は全部場末感がある

23区内から行ったら尚更だな

府中は逆に場末とは言わない

十二分に都会だからだ

近くのスナックのジジイもイキイキしてやがる

くりばやしの餃子もなんか大出世してた。クソが
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:53.72ID:QSn68C4A0
>>182
関係ないレス返ししてんじゃねーよガイジ
0184ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-hN2z)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:57:31.22ID:TOTcuRnNM
>>183
お前敬語を使ってもらえる?

お前はバカでクズでカスなんだからな他人様を敬え

このスレには何人いるかわからんが、俺は取り敢えずいるので俺を敬え

まずは歯を食いしばってくれよ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:59:11.25ID:QSn68C4A0
>>184
お前みたいなクズを敬えとか気でも触れてるのか?
自分の立場を弁えろや無職野郎
生まれてきた事を恥じろ
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57d2-6ekF)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:41.46ID:OVvJgo0H0
世の中には馬鹿がいる
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f0e-gdqN)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:07:54.01ID:5iSQ75fV0
ラーショもうまいけどスレチだよ(´・ω・`)
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:19.90ID:QSn68C4A0
キチガイには何を言っても無駄
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 979f-8wQb)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:49.57ID:V/ea2BGl0
>>172
そろそろ頭悪いの丸出しの奴が来るころだな
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 979f-8wQb)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:08:40.68ID:V/ea2BGl0
書き込んでくる猛者募集中w
0196ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-hN2z)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:55:55.85ID:H53T+Jm7r
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:57:08.86ID:QSn68C4A0
>>196
頭悪いの丸出しだなお前
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-Ici0)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:49:09.58ID:wO3ycC3s0
アリアタンシタァ〜〜うぁぁーりっしゃぁいやーす!うぁぁーりっしゃぁいやーす!うぁぁーりっしゃぁいやーす!うぁぁーりっしゃぁいやーす!ウワッース♪ダッシャリヤァース♪
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-gjBc)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:23.16ID:iUVyA0k70
>>178
>>142
>自分、場末感って繁華街の中にあってそこだけぽっかりと裏さびれた感じの場所を指すものだと思ってたんだが、郊外も例えるんだね

前半部分が全く正しいのでは?
本来の意味は、中心部は栄えてるのに端っこだからさびれてるところ
意味が転じて、昔は栄えてたのにいまはさびれちゃったところ

京王堀之内なんかはどちらからも外れますね
0200ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-Ici0)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:21.04ID:0DhaiZeNd
アリアタンシタァ〜〜うぁぁーりっしゃぁいやーす!うぁぁーりっしゃぁいやーす!うぁぁーりっしゃぁいやーす!うぁぁーりっしゃぁいやーす!ウワッース♪ダッシャリヤァース♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況