X



名古屋・周辺ラーメン屋175杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (9級)2018/09/27(木) 23:06:19.63
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋172杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1532412845/
名古屋・周辺ラーメン屋173杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1534372068/
名古屋・周辺ラーメン屋174杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1536176764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9d-7p11 [126.233.216.8])2018/09/28(金) 01:19:37.84ID:zZsGYYkKp
>>7
2ヶ月前くらいに行ったけど、その時はけっこうどろどろ系だった
あれ?前も食べてるけどここまでだったっけ?とは思った
基本的に天一も好きだからドロっとでも良いけど、ちょっとやり過ぎじゃね?とは正直な感想

まあ鶏白湯濃いのが好きな人らいいんじゃね?
女性も一人で来てたよ
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 135d-wjEJ [123.1.89.155])2018/09/28(金) 06:08:34.29ID:j9pCkitU0
確かに蒼、ドロドロなのは勘弁してくれと思う
前は適度でうまかったのにな
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41b3-N2L3 [126.194.153.170])2018/09/28(金) 08:59:09.48ID:YhdcgZYx0
前スレで出てたけど価格は変わらなくても客層は違うと思う。はなびはDQN率高い場所もあるかと
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb61-S4i9 [153.179.183.119])2018/09/28(金) 12:41:16.20ID:u2IjVjAz0
メールありがとうございます。更新あともう少しだけ頑張ります。
もう16年・・・息切れしちゃっていますね。サイト内のあちこちにも綻びがありますが、ごめんなさい修正依頼いただいても対応できません。

↑ラ王終わりか?
0016ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.170.171])2018/09/28(金) 12:43:58.08ID:aBI0bSiNa
もう新店追えてないからねぇ
もっと効率的にやるべきだったね
0021ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-Mcvk [126.212.130.138])2018/09/28(金) 13:48:30.07ID:Ad8xFQImr
ラ王は充分貢献したでしょ
0023ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-wO6E [49.98.134.104])2018/09/28(金) 18:24:35.05ID:gFTZvJJqd
いや、ヨガ部や。
0024ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-gtZN [126.204.17.13])2018/09/28(金) 19:02:59.61ID:q6IbhmmYr
ひとつだけ違いが分かった
信者が必死すぎる
0027ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9d-wjEJ [126.35.66.15])2018/09/28(金) 20:20:14.85ID:by4gK/Mlp
確かに如水なんて時代遅れのラーメン屋東京じゃないかもな
0028ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-SUAp [1.72.6.206])2018/09/28(金) 20:24:30.04ID:rxaYp3JTd
立川マシマシだがや!!

家系看板と次郎看板2つ

マシマシメンラー
0029ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-KFqS [49.98.132.137])2018/09/28(金) 20:29:52.61ID:J+bsyi0dd
らぁめんこはく。来たお。
限定のブリの塩ラーメンセット頼んだ。
しかしこの店。もう少し綺麗に出来ないもんかね。。。
0030ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-KFqS [49.98.132.137])2018/09/28(金) 20:57:20.60ID:J+bsyi0dd
>>29
https://i.imgur.com/gaVstw2.jpg

美味しかったよ。でもなんかちゃうねん!
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 135d-wjEJ [123.1.89.155])2018/09/28(金) 21:13:32.08ID:j9pCkitU0
確かに。初めてこはく行ってカウンター座ったら、汚すぎてドン引きしたもんな
店主、あれはあかんわー
0035ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-N2L3 [126.161.40.123])2018/09/28(金) 22:22:21.71ID:j12HTJr5r
こはくはあれで良いよ 余り名前あげてほしくない人もいるだろう あの店主はしかし愛想悪いとかじゃなくて人がよさげだけど口下手だな(笑)奏でも愛想悪いな
0036ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9d-wO6E [126.35.36.171])2018/09/28(金) 23:13:12.85ID:WOXyKTrYp
ラーメンと刺身てどーなん?
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/09/29(土) 04:49:43.38ID:DmG/o7op0
八龍の醤油、うまいよなぁ
0042ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-Mcvk [126.237.34.18])2018/09/29(土) 07:15:45.80ID:t96yVS2yr
>>40
あそこ周りでは評判悪いけど脂っこい食べ物好きだろ?
0044ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd33-hQMS [49.97.109.82])2018/09/29(土) 12:15:00.97ID:nS/IB7QWdNIKU
新栄の歴史を刻め
昨晩21時過ぎにも係わらず学生風、リーマンで外待ち15〜20人の列
ブロガーのレポでも行列が絶えないって記事眼にしてたけど
移転前あんなに並んでたイメージないな
ロット総入替え制度(店内中待ち)にしたから待ち時間が以前と比べて長くなったから結果的に待ちが長くなった?
移転後急激に味、盛りが良くなったとかサービス向上したとか?
プレミアムフライデーにカップルがラーメン食う為に並ぶとか………もっとお洒落なレストランで食事デート楽しめよ 
0061ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/09/29(土) 20:20:13.57ID:DmG/o7op0NIKU
みたほうまいな!行列できないからいいね
0064ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr9d-Mcvk [126.186.209.13])2018/09/29(土) 20:25:55.45ID:3JogaOLlrNIKU
老翁亭はどう? こはくは今日は鯖の油そばが塩辛かった。
0071ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp9d-G4YB [126.35.202.17])2018/09/29(土) 21:05:23.00ID:ut8i2BoLpNIKU
マシマシ好きな奴は歴史行くなよ!
これ以上列が長くなるとしんどいわ!
0074ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd33-hQMS [49.97.110.232])2018/09/29(土) 21:54:30.51ID:F37IiG6rdNIKU
>>71
自分は赤羽系統からの派生荘夢を語れ歴史を刻めは本家二郎とは味が違うし興味ないからどーでもいい
肉うどんさんすけの店主元大宮二郎店主だった方
二郎直系店畳んでその後何してたかは存じませんが 総帥に二郎伏見店の承諾得るのに障害あったのかなぁ?
出来損ないの豚骨醤油風きしめん
中途半端なんだよなぁ 二郎じゃダメだったのかなぁ?
0075ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 135d-wjEJ [123.1.89.155])2018/09/29(土) 22:06:33.90ID:dfUWW9RE0NIKU
>>64
老翁亭はいつも美味いよ
ぼちぼちメニューも増えてきた
0078ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd33-hQMS [49.97.109.206])2018/09/29(土) 23:11:10.63ID:576kMBHzdNIKU
>>77
赤羽二郎、よしぐま、不二丸→富士丸は二郎の正統な系譜じゃないだろ
亜流二郎
荘夢歴史は亜流二郎が源流だもん
直系は店舗間で確かに味は違うけど
総帥が認めた暖簾分け一派
0080ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9d-G4YB [126.35.202.17])2018/09/30(日) 00:06:44.47ID:TLN9tPqrp
荘から辿って富士丸が好みだから
二郎直系好きとケンカする気はないけど
さんすけのフニャきしめんは
同じく中途半端に感じた
0082ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-hQMS [1.75.8.9])2018/09/30(日) 06:25:35.30ID:JnCHmNIJd
>81
三田は聖地だから
日によってスープにバラツキ(※二郎用語で“ブレ”)がある

三田本店は雰囲気を楽しむとこ
 
三田の正統な継承者は(個人的に)乳化スープのひばりヶ丘、松戸(豚の大盤振る舞い、麺、スープの完成度の高さ)、小岩の3店舗だと思ってる
栄か金山あたりに直系二郎来ないかな

歴史。立川マシマシなんか蹴散らしてくれるだろーに 名古屋出身の気概ある若者
我こそはと思う人 是非名古屋に出店してくれ
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.182.144])2018/09/30(日) 07:35:55.25ID:nDF081VPa
発見伝の禿の人が超どアップで決め台詞言いそう
0085ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-wjEJ [126.199.201.130])2018/09/30(日) 09:57:03.06ID:X9CeJgGWp
サボ親父ってなんなの?
常に嫁とラーメン屋出没してんの?
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.180.102])2018/09/30(日) 15:07:50.01ID:Ltle5mvha
ぼだい食って帰ってきたなう
プリプリ自家製麺で無化調でスープ材たっぷり使って手間暇かけて作ってあるんだろうけど
やたら重いしなんかおいしくねえ
一体なんなのかしらやだわぁ
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.180.102])2018/09/30(日) 15:10:10.28ID:Ltle5mvha
おすすめのつけ麺の方を食うべきだったのかしら
もしあの麺と同じ感じだと期待できないわぁ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1b9f-gtZN [111.96.224.121])2018/09/30(日) 17:00:16.42ID:7f1erv6j0
台風のときって浮かれて全裸で外に出たくなったりせん?
0100ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-cFcy [126.234.44.107])2018/09/30(日) 17:16:55.45ID:GZmbGHL8r
>>90
客層悪いからそんなこと考えずに停めるんだろうな
初心者なら多少はしょうがないと思うがそうじゃないなら迷惑にならんよう停めないとな
全員揃わずに並んで店員に注意されたら逆キレしてる奴もいるし
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/09/30(日) 19:03:37.43ID:zHODpcak0
鶏番長の鶏白湯て美味い?
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/09/30(日) 19:37:12.56ID:zHODpcak0
ありがとう!
今度行ってみるわ
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41b3-G4YB [126.224.144.122])2018/09/30(日) 20:05:51.89ID:2lwZpnXE0
あー、テーガク勢が進出してきていろいろディスりだしてるのか
0110ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.180.102])2018/09/30(日) 20:42:56.22ID:Ltle5mvha
きらむ町避難指示か
今回はすごい雨風だな
0112ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-4nyy [61.205.94.161])2018/09/30(日) 22:19:18.65ID:REpETTiNM
ラーメン大好きな高2の男子です
付き合って2週間の彼女にこのサイトのエロ広告見られてしまいました。
このエロ広告消す方法ありますか?
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/09/30(日) 23:18:28.02ID:zHODpcak0
キラム美味そうだなー
明日行ってみよかな
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/09/30(日) 23:41:26.95ID:zHODpcak0
みたほは美味しいよ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7165-aemA [118.106.20.216])2018/10/01(月) 00:28:28.13ID:cNF5dr2f0
希楽夢は美味しいし空いてるし駐車場広いしで近くに行ったら必ず寄る。
問題は近くに行く機会が無さすぎる所。
味は淡麗系ってのになるのかねぇ?
じわ〜って味わう感じですわ。
お勧めは醤油そばからの〆雑炊。
麺だけ食べるなら塩の方が良いかも??
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b33-o1y2 [49.241.17.175])2018/10/01(月) 01:04:07.09ID:4qqoaQBK0
栄付近でやってるラーメン屋ある?
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/10/01(月) 01:47:09.68ID:MMAjTjBA0
半田の麺やさくらは美味しいですか?
0122ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Pvvx [49.98.130.116])2018/10/01(月) 03:21:21.86ID:wwQwqZ50d
>>120
普通だよ
並んでまでたべる価値はない
0123ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-cFcy [126.34.33.94])2018/10/01(月) 03:27:52.39ID:EV7yMldfr
>>120
紫陽花と同じ
不味くはないんだが普通
食べる価値は特にない
0130ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.180.102])2018/10/01(月) 10:02:20.83ID:v/wBM1eMa
きらむ美味いのに客入ってないのか
もったいないな
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFa3-fUmJ [103.5.142.122])2018/10/01(月) 10:55:21.82ID:H9HVFue/F
>>104 家系なのにバリエーションも豊富で美味い
ただパチ屋の2階で場所が悪い
駐車場には困らん
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/10/01(月) 11:24:34.36ID:MMAjTjBA0
麺やさくらまで行くくらいなら
きらむに行ったほうがいい気がしてきた
教えてくれた方々、ありがとうございます
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a176-wO6E [180.17.180.79])2018/10/01(月) 11:26:02.00ID:wD1B+jxQ0
>>126
めっちゃわかるw
0138ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.169.7])2018/10/01(月) 13:54:01.74ID:zTt3QuLfa
鶏番長はまんぷく家みたいな手抜きクソラーメンなんだが
日本一のラーメン職人目指してるとかポスター貼ってあってなんか中途半端なんだよな
いっそ割り切ってくれた方がこっちはスッキリするのに
つーか手抜きクソラーメンまぁまぁ食えるわ
後口クッソ悪いけど
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.169.7])2018/10/01(月) 13:55:01.51ID:zTt3QuLfa
>>137
せっかくラーメン屋行きまくってるんだから小銭くらいのバックは欲しいよな
協力は内容次第だがするぞ
0141ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.152.163.27])2018/10/01(月) 14:25:42.08ID:FnFChm6bp
>>136
日本一って、あそこていがくの麺やんけ
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a971-G4YB [218.226.101.200])2018/10/01(月) 14:33:14.75ID:yWlnwOn/0
工作員がうまく浸透してきてる
ここも京都スレみたいになる
0144ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.169.7])2018/10/01(月) 14:49:28.25ID:zTt3QuLfa
スレ住民で昔のホムペリンク仲間みたいに
各自でブログ作って相互クリックしまくればいんじゃね
0152ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saed-yOhL [182.249.88.140])2018/10/01(月) 16:52:12.52ID:cBrRma/ya
>>130
家が近所で週4日〜5日通ってるけど結構混んでるよ。
一度食べるとやみつきになる。
0155ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saed-yOhL [182.249.88.140])2018/10/01(月) 17:22:16.46ID:cBrRma/ya
>>154
たしかにそうですね。
0157ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.169.7])2018/10/01(月) 17:30:22.73ID:zTt3QuLfa
前スレにも書いたような記憶があるが
トップグループの無化調スープはもうどこも限界に近いくらい上手に作るようになっていて
差を出せるのが麺とか具になってるだけだと思うわ
つーか俺はきむらのスープが好きなんだが
昔通ったおきに店の完全体な感じなので
0161ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-cFcy [126.34.33.94])2018/10/01(月) 18:34:39.15ID:EV7yMldfr
スープのが重要だが、麺も重要
麺がまずいとダメだ
紫陽花は麺が不味くなってしまったから全体的に見ても美味しくない
前は麺のかたさもよくてそこそこおいしかったんだが
0168ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.169.7])2018/10/01(月) 19:14:17.76ID:zTt3QuLfa
麺ならガチ麺すげえぞ
つーか俺はアレをさらにパワーアップさせるアイデアがある
麺が打ちたいワン
0171ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-cFcy [126.34.33.94])2018/10/01(月) 19:21:06.24ID:EV7yMldfr
>>169
資本系の家系ラーメンが少し劣化したような味
資本系の家系ラーメンに満足してるやつなら美味しく食べられる
0174ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9d-kFNE [126.35.128.235])2018/10/01(月) 19:53:56.50ID:vpH2Me4Mp
三重のラーメン食うて物言えボケ
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/10/01(月) 19:57:08.90ID:MMAjTjBA0
>>157
きらむじゃなくて?
きむらて駅西にあるけど、そこのことじゃないよね?
0178ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.169.7])2018/10/01(月) 20:15:57.81ID:zTt3QuLfa
>>176
きらむきらむ
ちょっと前の方でこのスレによく居る店名を間違える人が出てたので釣られちゃったんだわ
紛らわしくてスマンの
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/10/01(月) 21:09:56.64ID:MMAjTjBA0
>>178
だよねw

きらむ行ってみたくなったから明日行ってみるわ
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/10/01(月) 21:13:50.23ID:MMAjTjBA0
>>179
なんか居酒屋みたいだし
あんまり美味しくなさそう
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41b3-VGp/ [126.224.81.145])2018/10/01(月) 23:36:08.93ID:gfhbZKym0
ヌーレポが必死に質問箱への質問を募集してるから誰か送ってあげなよ、見ててかわいそうだから。
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d161-fDHs [220.111.228.39])2018/10/02(火) 00:55:39.93ID:UDrqevby0
ねえ、ラーメンブロガーってなぜみんな口をそろえてタバコ嫌いなんだろう
別に、タバコの煙くらいでラーメンみたいな大味な食べ物の味なんか損なわないだろう。
タバコ程度で味を損なうような繊細な味だとしたら、それはもうラーメンの本義を離れている。ラーメンは大衆食でなければならないからね。
むしろ、タバコの煙がただよってるくらいがちょうど大衆食=ラーメン屋らしくて良いんじゃないかと、俺は思うんだけど
0190ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.169.7])2018/10/02(火) 03:35:53.63ID:ub0GEPNSa
>>188
行けそうなので気が向いたら行くわ
0199ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.183.26])2018/10/02(火) 12:38:12.87ID:1WyJDemoa
>>188
おらよ!
https://i.imgur.com/XHbsc2U.jpg
0200ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.183.26])2018/10/02(火) 12:48:41.28ID:1WyJDemoa
カウンターのみ9か10席くらいかな?
バランス系ハイレベル淡麗やね
ただし押し出しポイントや個性とかはほとんど無いも同然
細麺も絶妙だが食ってるうちに汁を吸ってすぐゆるくなる
塩気も絶妙、うまみもしっかり、ゆずかな?超ほんのり
魚介系は入ってるのか入ってないのか俺の舌ではわからん
この近くにある二郎インス行列店まるぎん二号とは良くも悪くも対極だなぁ
大阪の修行元みたいな見るからにうまそうな限定を出してくれるのかどうかが楽しみではある
0201ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.183.26])2018/10/02(火) 12:51:52.64ID:1WyJDemoa
あ、なんかタイミング的にちょうどいいしブログでも始めよっかな
ちなみにこの店の客一号だったわ
プレオープンとかは抜きで
0203ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.183.26])2018/10/02(火) 12:54:43.27ID:1WyJDemoa
>>202
俺はそういうのあんまり気にしないのでチェックしてないわ
箱とか見当たらなかったけど見落としてるかもしれない
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa95-Umms [106.181.183.26])2018/10/02(火) 13:19:12.01ID:1WyJDemoa
>>206
そうそう
五色あられっつーのかな?
厨房の棚に袋が見えた
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/10/02(火) 16:38:54.37ID:5mj0p6z90
きらむ行ってきた
美味しい!とくに麺がいいね
ただ、遠い!
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915d-wO6E [124.18.156.139])2018/10/02(火) 16:54:15.30ID:5mj0p6z90
>>188
看板に自分のイラストを描いちゃうあたりどーなん?
見た目も全然美味しそうじゃないけど
本当に忠実に味再現されてんのかね
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41b3-KFqS [126.122.207.107])2018/10/02(火) 19:34:20.42ID:yOqIhk850
>>214
イラストに描かれる人物は、20代の頃の長谷さん本人
じわじわくるwww
0219ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.152.163.27])2018/10/02(火) 22:02:27.33ID:U6yNSJCTp
感想それだけかよw
0225ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-Mcvk [126.200.40.182])2018/10/02(火) 23:43:20.43ID:eIBODK+Vr
今まだ市内で空いてる美味しいラーメン屋あるかな?
0226ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saed-yOhL [182.249.90.226])2018/10/02(火) 23:46:22.31ID:TmNGyUc/a
きむら美味しかったなやっぱ
明日も行こう
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 998f-Pvvx [120.51.13.201])2018/10/03(水) 00:21:43.43ID:6YCQqp5Q0
>>199
何これ冷麦?
0228ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-cFcy [126.234.27.18])2018/10/03(水) 00:57:30.35ID:ol2lWub/r
>>225
一番星
味噌とんこつとにんにくチャーハンがうまい
南区の道徳の店がうまい
0230ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9d-wO6E [126.233.139.36])2018/10/03(水) 07:55:07.04ID:URR6bVVOp
>>226
きらむだろ?
0231ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9d-wO6E [126.233.139.36])2018/10/03(水) 16:11:10.87ID:URR6bVVOp
>>225
時間ずらせばだいたい並ばずいけるでしょ
みたほはオススメ
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7165-aemA [118.106.20.216])2018/10/03(水) 19:11:53.28ID:19AWMoP50
この鬱陶しい麺推しが噂のテイガク組か?
こんな所でうぜぇダイマしやがって、絶対テイガク麺の店には行かねーからなぁ
希楽夢がそうだってんなら二度と行かねぇよ。
テイガク麺に変えた店にも絶対行かねぇ。
阿漕な商売しやがるクソには一銭も落とさねーぞ。
0233ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-MZjP [1.75.1.37])2018/10/03(水) 19:26:25.82ID:/lid2embd
116 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7165-aemA [118.106.20.216]) [sage] :2018/10/01(月) 00:28:28.13 ID:cNF5dr2f0
希楽夢は美味しいし空いてるし駐車場広いしで近くに行ったら必ず寄る。
問題は近くに行く機会が無さすぎる所。
味は淡麗系ってのになるのかねぇ?
じわ〜って味わう感じですわ。
お勧めは醤油そばからの〆雑炊。
麺だけ食べるなら塩の方が良いかも??

麺だけ食べるなら塩の方が良いかも??
0235ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-wjEJ [126.199.201.130])2018/10/03(水) 19:38:12.26ID:mjVcVf8ip
名古屋市内で通し営業やってる店ってどこがある?
侍はしってるけど
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-wjEJ [123.1.68.165])2018/10/03(水) 21:09:27.31ID:6kSsVgPz0
>>236
萬来亭も爛々亭も通しじゃないけど?
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-wjEJ [123.1.68.165])2018/10/03(水) 21:26:01.43ID:6kSsVgPz0
>>240
知ったかすんじゃねえニワカが
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/04(木) 00:32:19.32ID:oFnUCgDP0
親孝行で極濃鶏白湯食ったら味なくて不味かったんだが、他はどーなん?
0257ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-sMVP [126.199.214.51])2018/10/04(木) 07:12:13.45ID:sHY70FYip
>>254
最後の決め台詞を誤字で吐くあたりカッコよすぎだろwwww
相変わらずのバカでホッとしたわ
ラヲタとしてイキるんじゃなく、ラーメン経営者ではイキらないんだよなw 失敗者だから
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7361-WqLy [114.154.241.74])2018/10/04(木) 07:30:35.33ID:R5+bvIQZ0
>>256
愛西市のダイイチ食品じゃなかったっけ?
昔のいえろうとか、あそこの麺はどこも臭いイメージ。
0261ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb7-WqLy [126.152.163.27])2018/10/04(木) 08:08:40.40ID:wTDOPdwLp
親孝行の麺がアンモニア臭いのは間違いないね。あそこのラーメンを絶賛する人らは鼻も舌も鈍いと思う。
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4b5d-I7Ng [124.18.187.135])2018/10/04(木) 09:00:22.46ID:YgymUPbX0
玉ぐすくんの予約はどこから申し込むんだ?
SNSでも何かに絞ってとかだったり
直接来店した人とかにSNSの○○の予約の人有線なんでとか
云ったりしてると印象悪くないんかな

先駆者になりたいのか知らんが見切り乗車な気がする
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef85-m+NS [118.243.163.57])2018/10/04(木) 09:17:30.54ID:MJoh6rhN0
>>263
そういうの嫌い
みんながPCやスマホ持ってるわけじゃないしネットやってるわけでもないしSNSやってるわけでもない
それなのにそういうの前提になってるというのは、なんだかいじめっこの仲間はずれの発想にすごく似ている
玉ぐすくなんてもうどうせ味的にも大したこと無いし時代遅れの店だもんなあ
0268ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spef-Wb38 [126.233.139.36])2018/10/04(木) 10:36:30.81ID:Z27JWgLTp
>>255
いや、スープの味な
味がないは間違いでコクがないでした
ブレがあるのかもしれんが
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFdf-6aXY [103.5.142.121])2018/10/04(木) 13:35:28.97ID:/hMZaOcXF
玉ぐすくはもう2日酔いで店サボってないか?
0274ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.6.116])2018/10/04(木) 14:24:30.21ID:SybwLuVsd
>>264
お前の発想が時代遅れなだけ。
0280ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-qid7 [126.211.39.81])2018/10/05(金) 00:22:26.77ID:BUiXs16Or
豊明市の葵はどうですか?
ラーメン、チャーハンはうまいですか?
0282ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-qid7 [126.211.39.81])2018/10/05(金) 00:37:52.87ID:BUiXs16Or
名古屋のラーメンはレベルは8年前と似たようなもん
目くそはなくそ
新しい店はどんどん増えているけど
東京や大阪や京都に比べるとかなりレベルが低い
0284ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-tEEC [49.97.109.39])2018/10/05(金) 03:25:27.59ID:9fF7jQG3d
>>283
そうだよな、萬来亭が混んでんだから
0285ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saef-VJ2T [106.181.170.134])2018/10/05(金) 05:46:55.20ID:TT5I1FqWa
自分が歳食って好みが変わったり
全体での流行も変わったり
評価の要素はたくさんあるからな
0292ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp77-eFmg [126.236.130.62])2018/10/05(金) 08:54:17.93ID:Aafg0UGJp
>>282
京都はどこがオススメですか?
0297ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-qid7 [126.211.39.81])2018/10/05(金) 10:30:05.72ID:BUiXs16Or
>>292
新福菜館
チャーハン、ラーメン共にうまい!

スーパーで売ってる生麺で極限シリーズ知ってる?
有名店のラーメンを再現してるようなシリーズ
それの新福菜館のラーメンがレトルトにしてはけっこううまく再現されている
それを食べてうまいと思ったら京都まで行かないとな
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb3-fhrQ [60.99.101.229])2018/10/05(金) 10:35:05.27ID:ojK1P98H0
風神雷神のチャーシューが美味すぎる
0301ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-qid7 [126.211.39.81])2018/10/05(金) 10:55:21.03ID:BUiXs16Or
>>299
新福の隣の店もかなり並んでいたよ
その店もうまいのかなと思った
京都人の味覚は名古屋人よりあてになるだろうし
黒人や白人も並んでいたわ
愛知で黒人が並んでるのは見たことないかも
だけど黒人の店員ならいる
俺の夢に黒人の店員がいる
下手なベトナム人とかより丁寧な接客だが
0302ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8f-trn0 [49.104.26.238])2018/10/05(金) 11:02:32.36ID:MpXT1I3cd
新福菜館も第一旭も有名なだけでしょ。
古ぼけた味としか思えない。
0303ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5f-bE4b [182.251.245.50])2018/10/05(金) 11:03:13.70ID:GpUMroFUa
>>300
うおお懐かしいwww
むつみ屋だの新福菜館だの、らーめんブームだった頃を思い出すなぁ…
鵠沼の支那そばやは怖くて入れなかった

ラー博で見かけた佐野氏の眼光は、未だ忘れられず
0306ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-tEEC [49.97.109.39])2018/10/05(金) 11:49:39.34ID:9fF7jQG3d
>>286
あれがそこそこ美味しい?
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8776-Wb38 [180.17.180.79])2018/10/05(金) 16:19:34.41ID:mMXYFYZd0
生るのチャーシュー丼めちゃくちゃ美味いな!
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6365-vBoO [118.106.20.216])2018/10/05(金) 20:44:07.32ID:v4+FqzGe0
54歳児ほんとウゼェな
コメント承認制にしてる負け犬の癖にイキってんじゃねーよ
自分に都合の良いコメだけ表示させてオナってる老人とかキモ過ぎんだよw
過去の栄光にしがみついてる老害のテンプレみたいな奴だな
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7361-WqLy [114.154.241.74])2018/10/05(金) 21:27:11.95ID:SobC4edD0
君も相当キモイよ。
鏡見たら?
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1761-trn0 [153.196.199.246])2018/10/05(金) 21:28:30.13ID:yHGJa6ga0
今日は昼は
中華そば 呵呵

夜は
らぁ麺 蒼空
に行って来た。

どっちもすき。
0326ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-sMVP [126.199.214.51])2018/10/05(金) 22:04:18.63ID:d1HIh3aop
カジータはコメント欄で誤字脱字指摘されたら、コメント反映させないで本文だけ修正する屑だからな
誰にも一向に評価されないから自分で俺すげーって何度もなんども書き続けてる
哀れな老人だよ
0333ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-sMVP [126.199.214.51])2018/10/05(金) 23:02:14.30ID:d1HIh3aop
そらな、大人しくしてりゃいいけど、他人に対してバカみたく吠えるからな
典型的な老害
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/06(土) 00:01:03.19ID:ps26aS1o0
飛鶏は土日の行列すごい?
0338ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr27-qid7 [126.34.6.46])2018/10/06(土) 01:42:29.59ID:p7iCfk9Wr
>>305
チャーハンもむちゃくちゃ美味しいよな
客の大半が頼んでいたわ
太陽食堂や俺の夢のチャーハンもそこそこうまいが新福のチャーハンにはかなわないな
0341ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr27-qid7 [126.34.6.46])2018/10/06(土) 02:22:45.33ID:p7iCfk9Wr
>>339
たしかに俺の夢の麺は極論言えばそんなような感じもしなくもない
言ってることはわかる
麺をなんとかして欲しい
スープもだが
チャーハンがそこそこだからそれを目当てにいってるようなもん
他の店でチャーハンうまくてラーメンそこそこでいいから美味しい店が愛知にあれば教えて欲しいくらい
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1761-trn0 [153.196.199.246])2018/10/06(土) 03:01:16.68ID:jI6wYYjZ0
>>343
昨日も昼に前通ったけど閉まってたな。
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75d-Wb38 [118.105.68.158])2018/10/06(土) 03:35:30.47ID:XMW0LmAv0
>>343
あそこも昔の直系時代は良かったが店主変わってからただのフランチャイズ化して魅力無くなった
0349ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-96TA [126.179.73.125])2018/10/06(土) 09:45:04.62ID:8+k4zl6ip
今年の12月だよ
0350ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H2f-trn0 [101.102.202.69])2018/10/06(土) 09:57:02.85ID:YeLU+9xnH
>>348
言うほどか?
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abd8-2qZe [116.70.148.107])2018/10/06(土) 10:05:21.85ID:ieeEFENl0
名古屋ってきしめん文化でしょ?
0354ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H2f-trn0 [101.102.202.65])2018/10/06(土) 10:44:18.88ID:mhdamQcdH
ナゴヤドーム前イオンに三田製麺所出来るみたいだね
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75d-Wb38 [118.105.68.158])2018/10/06(土) 13:15:08.88ID:XMW0LmAv0
>>348
2009年に閉館してるわ…
0361ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-FWvd [49.97.111.103])2018/10/06(土) 15:22:02.06ID:dRMUNWsUd
>>358

人の味覚についてあまり書くと怒られますが、舌にある味蕾の数が異なるので感じているものというものはかなり人によって違います。

500mlの水に3グラムの砂糖を入れて甘いと感じる人をスーパーテイスターと言うそうですが、全体の25%いるそうです。
経験からすると500mlの水に1グラムの砂糖でも甘いと感じる人がいると思いますが、そこまでいくと1%未満でしょう。

いずれにして味蕾が多い人は当然ながら他の人よりも味を濃く感じます。
物理的に味蕾の数が多いので当然です。
そして、苦味と旨味を特に強く感じるそうなので、いわゆる雑味には非常に敏感です。
また、通常の人では薄いと感じる味でもそこに綺麗な自然の旨味がちゃんとあるとそれを敏感に感じるそうです。
0362ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-sMVP [126.199.214.51])2018/10/06(土) 15:22:14.32ID:xOUpNqrCp
とんぱーれ、復活してるな
https://tonpare.jimdofree.com
0365ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-FWvd [49.97.111.103])2018/10/06(土) 15:35:44.56ID:dRMUNWsUd
>>358
味は好みとよく言いますが、好み以前に感じているものがそもそも根本的に異なる人がいるので、それを前提にしなければ、所謂グルメサイトはなんの役にも立たないと思っています。

飲食店経営者としては、75%の人を対象にするのか、25%の人を対象にするのか、1%未満の人を対象にするのか、まずはそれを徹底的に分析して経営戦略を考える必要があるでしょう。

また、本当のことを書くと怒られますが、日本でこれほど食品偽装が行われるのは、調味料、特に科学調味料をたっぷり使って料理すれば、ほとんどの人には分からないと考えている悪い奴がいるからです。
比内地鶏や名古屋コーチンと言ってブロイラーを出してもわからないとかね。

以上コピペ
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb79-BzqK [220.98.169.159])2018/10/06(土) 16:46:43.41ID:r1Ge56OE0
開業当初の熱田イオンのラーメン横丁は名店ばっかだったな
その中の店で家系デビューだったわ
あとはマイカル桑名のラーメン横丁もわざわざ行ってたな

名古屋圏ではこういうラーメンの集まった施設は集客できんのだな
0369ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8f-trn0 [49.104.26.238])2018/10/06(土) 17:30:47.48ID:JLARpi5kd
飛鶏ってどうなん?
3年ぐらい前に行ってイマイチだなって思ってから行って無いけど評価高そうだし。
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fc3-Wb38 [14.11.41.128])2018/10/06(土) 17:53:38.89ID:wzfFhuh50
>>366刈谷の頃と比べるとパンチが少ない。
0372ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spaf-hMf/ [126.245.132.14])2018/10/06(土) 18:59:15.50ID:d4SnLlHhp
玉響 東浦店行ったんだが外観シャレオツ、店内シャレオツだけどサラリーマンのオッサンみたいな格好したのが店主なんだろうが ラーメン屋で あの格好は違和感しかないわ
海老ラーメン+とろろご飯で1500円くらいだったか
量が少なく割高な印象
二度と行くことは無いだろう
0373ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saef-VJ2T [106.181.174.222])2018/10/06(土) 19:29:18.47ID:J9o8utkLa
玉響は某ログの過大評価だよな
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4361-Qng4 [118.14.29.6])2018/10/06(土) 19:51:22.13ID:qZ3CJDTh0
ラーメンウォーカー発売してるな
0377ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8f-trn0 [49.104.26.238])2018/10/06(土) 20:39:38.63ID:JLARpi5kd
ありがた屋行って来た。
店主ちょっと変わってる?w、けどおいしかった。
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f51-sMVP [123.1.68.165])2018/10/06(土) 21:03:57.49ID:YQbHzIqf0
>>379
空気読めないお前よりマシなんじゃない?
0382ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-sMVP [126.199.214.51])2018/10/06(土) 21:18:34.87ID:xOUpNqrCp
またテイガク&キラムマンセーの流れか?
麺がうまい店なんて探せばいくらでもあるだろうが
0388ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saef-VJ2T [106.181.174.222])2018/10/06(土) 22:57:11.29ID:J9o8utkLa
まるぎん移転後初めて行ったが
調理場フルオープンになって接客の感じの悪さが丸出しになってるな
こういう変化もあるのかと感心した
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8776-Wb38 [180.17.180.79])2018/10/07(日) 00:29:55.99ID:GmKVxt4i0
>>387
お前が知らんだけやろ
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/07(日) 08:43:55.97ID:cNz8EDeW0
愛ごやの汁なし金嘉そばてうまいのか?
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f51-sMVP [123.1.68.165])2018/10/07(日) 09:16:35.87ID:TY27jM570
汁なし金嘉うまいよ。つけ麺を最初からつけ汁に浸した感じ
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fc3-kkdA [219.101.33.148])2018/10/07(日) 09:53:06.82ID:E6CJtQoV0
>>382
テイガク信者の名古屋球&ラーメンゾンビの仕業ですかね?
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f51-sMVP [123.1.68.165])2018/10/07(日) 11:55:42.28ID:TY27jM570
誰かヌードルレポーターの質問箱になんか書いてやれよ
自分で宣伝しといて誰からも相手されなくて泣いてるぞ
0403ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8f-trn0 [49.104.26.238])2018/10/07(日) 13:13:32.09ID:GarFisGLd
拉ノ刻行ってきた。
外人が悪い訳ではないけど定員全員外人ってのは異様だわ。
0405ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8f-trn0 [49.104.26.238])2018/10/07(日) 13:27:34.53ID:GarFisGLd
>>403
追加。
あと外人さんよう。
ご飯よそった後に上から押さえつけるんじゃねーよ。
押し寿司じゃないんだから。。
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8776-Wb38 [180.17.180.79])2018/10/07(日) 14:17:01.67ID:GmKVxt4i0
>>403
うるせぇヨガ部!
0408ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8f-trn0 [49.104.26.238])2018/10/07(日) 15:31:10.26ID:GarFisGLd
>>407
悔しいのう
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75d-Wb38 [118.105.68.158])2018/10/07(日) 17:09:25.10ID:gn4ZBAwV0
>>407
ヨガ部拉ノ刻今日行ってやがったな笑笑
0415ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaf-0imY [49.98.17.186])2018/10/07(日) 18:44:20.18ID:2z8JE3rCd
拉ノ刻の外国人店員はチャーシューを滅茶苦茶薄く切る技術だけは抜群に上手かったのは草生えた
0416ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-qid7 [126.211.39.212])2018/10/07(日) 18:48:21.00ID:bM1pwhJ2r
>>403
移民がかなり増えたからな
これからさらに移民が増えて黒人の店員が増えていくよ
0419ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0f-trn0 [1.72.6.118])2018/10/07(日) 19:21:44.79ID:iiGr2WMTd
>>418
個人的にはチャイナよりは東南アジアの人が良いな。
チャイナはすぐ仕事をサボるイメージしかない。
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87b3-XM+q [60.125.100.25])2018/10/07(日) 19:31:10.25ID:N7JKmH9u0
あいつらは苦労して外国から来日して、家族の生活とか掛かっているから
そこら辺の学生のバイトよりはマジメに働くんだとさ
だから雇う側もメリットあるとかなんとかとニュースで報道していたよ
けど実際知らんし、ラーメン屋とか居酒屋なんて超売り手市場なんだからそんなもんじゃね
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1761-trn0 [153.196.199.246])2018/10/07(日) 19:32:37.41ID:QoCDJUjz0
これから飛鶏行こうと思うんだけどオススメ何?
0425ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saef-VJ2T [106.181.174.254])2018/10/07(日) 20:31:40.53ID:w93JQ9vVa
>>421
売り切れだらけで選択の余地無いと思う
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1761-trn0 [153.196.199.246])2018/10/07(日) 21:03:40.52ID:QoCDJUjz0
>>425
20:00前に着いたけど閉めてたわ。
表には7〜8人?並んでたけど。
次回早めに行くのでオススメメニューあればぜひ教えて。
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1761-trn0 [153.196.199.246])2018/10/07(日) 21:05:14.21ID:QoCDJUjz0
>>424
そ。そんな。ちゃいますよー(^_^;)
てか、味仙は行かねー。
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/07(日) 21:24:42.03ID:cNz8EDeW0
>>426
金曜限定の甘エビ白湯美味しいよ
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1761-trn0 [153.196.199.246])2018/10/07(日) 21:33:21.57ID:QoCDJUjz0
>>428
ありがと。今度食べてみる。
0431ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Wb38 [1.75.237.104])2018/10/07(日) 21:42:42.89ID:e7C6j6kAd
最近、舞が真面目やな
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/07(日) 21:43:50.21ID:cNz8EDeW0
火曜に舞に行こうと思うのだけど
平日昼1時ごろでも混むかな?
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/07(日) 21:46:49.65ID:cNz8EDeW0
親孝行は麺があかん
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f51-sMVP [123.1.68.165])2018/10/07(日) 21:54:02.60ID:TY27jM570
食ってから言えボケ
0437ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa5f-AXS1 [111.239.157.248])2018/10/07(日) 23:49:00.51ID:04wukirja
>>407
ヨガ部お母さんの介護で大変なんだからそういう事言うなよ
なんか悪い事でもしたのか?あ?
そんなイライラしてるとチョンになっちまうぞ
0439ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa5f-AXS1 [111.239.157.248])2018/10/08(月) 00:07:10.78ID:PyBDIXRaa
>>401
媚びも売らないブロガーなんて誰にも見向きもされないでしょ
今は大麻大好き北斎の時代だわ
0442ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-970z [126.199.88.6])2018/10/08(月) 00:47:39.36ID:c5iHYmv9p
えー大陸系なんて普段使いできるか〜

まあお腹のすく仕事ならそうかもな

テイケアー
0444ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr27-qid7 [126.34.36.12])2018/10/08(月) 01:15:13.53ID:GSRIbJudr
>>423
ベトナム人が一番悪質だな
コンビニでベトナム人がトラブル起こして店員と口論になっていて警察まで来ていたし
箸がついてない、店員が謝らなかったとか警察に言っていたがその程度でそこまで切れるのはねえ
日本人のクレーマーおっさんでもそこまで切れないわ
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/08(月) 12:01:02.20ID:NIZwaV9+0
>>446
ありがとう!早めるわ
0449ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr27-qid7 [126.234.12.92])2018/10/08(月) 14:32:22.91ID:wVrAivoXr
藤味のチャーシュー麺もけっこう早く売り切れることがしばしばあるからなあ
チャーシュー麺可能な時はかなり嬉しいわ
藤味のカレーチャーシュー麺をおかずにライスを食べるとかなりうまい
でも食べ終わった後に必ずカゴメの野菜350グラム入ってる野菜ジュース飲んで青魚を頻繁に食べたら健康診断でも全く問題なかった
0452ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-+Ccd [126.247.6.158])2018/10/08(月) 16:25:13.72ID:xZ69FY7Bp
今回、とみ田来なかったのか。残念
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f9f-7KJU [111.96.224.121])2018/10/08(月) 16:36:43.03ID:zOLGJipT0
えぇ…?
じゃあ何ジュースを飲めばいいの?
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f9f-7KJU [111.96.224.121])2018/10/08(月) 16:53:46.57ID:zOLGJipT0
>>459
野菜ジュースがダメなのはわかったから、代わりに何ジュースを飲めば良いのか教えて
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb3-fhrQ [60.99.101.229])2018/10/08(月) 17:06:29.92ID:qhZ04QAS0
>>449
ものすごく馬鹿っぽい
0464ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0f-trn0 [1.72.6.118])2018/10/08(月) 17:10:58.29ID:g0GdLZ2od
日進市の八麺山ってどう?
明日近くに行くから候補にしてるんだけど。
0469ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb7-qid7 [126.200.7.219])2018/10/08(月) 17:29:55.31ID:mIflL85zr
>>461
そうだね>>451なんかその典型的な例
知らないのだろうね
野菜ジュースを飲んでなくラーメン週4くらい食べてるときに中性脂肪や血圧や等がやばい時期が何年かあったが、野菜ジュース飲んでから一気に数値がよくなった
それに青魚をプラスして食べたらさらに数値がよくなった
週4でラーメン食べてスープも全部飲んでるのにむしろ状態がよくなるとは思わなかった
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/08(月) 19:58:12.82ID:NIZwaV9+0
たごて美味しいですか?
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f51-sMVP [123.1.68.165])2018/10/08(月) 20:21:50.18ID:R+htN1z20
うるせーなージュースのはなしはほかでやれ!たわけが!
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f51-sMVP [123.1.68.165])2018/10/08(月) 20:22:56.35ID:R+htN1z20
んで、不死身チャーシューマンセー野郎も出禁な
お前がここを荒らしてるんだわボケが
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b7f-AXS1 [210.136.29.185])2018/10/09(火) 10:03:34.84ID:IpkBYe780
良かったなヌーレポ
質問いっぱいきてんじゃねえか
自演臭いけどな
0491ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0f-trn0 [1.72.6.118])2018/10/09(火) 11:14:40.30ID:TKn8epE3d
今日は「かたぶつ」に行ってこようと思う。
つけ麺とラーメンどちらがおすすめ?
0493ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-sMVP [126.199.219.168])2018/10/09(火) 11:29:25.89ID:L5ck90S6p
>>490
万楽でこんなのなかったっけ?
0497ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0f-trn0 [1.72.6.118])2018/10/09(火) 13:01:37.06ID:TKn8epE3d
>>492
ラーメンにした美味しかった
0506ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb7-uOWD [126.200.50.83])2018/10/09(火) 19:39:03.74ID:z4CRT2+8r
たまには 誠や作一も思い出してあげて
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 838a-trn0 [220.220.242.67])2018/10/09(火) 20:01:04.52ID:x6tC5AvR0
まくり家行ってきた。
俺には合わなかった。。。
0509ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-sMVP [126.199.219.168])2018/10/09(火) 20:06:26.68ID:L5ck90S6p
典型的な工場スープの偽家系だから合わなくても落ち込むことないぞ
ただし、愛知県は偽物ばかりだから、ほとんどの家系を名乗るラーメンに合わないんじゃない?
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/09(火) 21:01:00.59ID:Fqv5J9El0
太陽食堂いいね!
チャーハンうまし!
ラーメンなかなか。
チャーハン目当てで通う価値ありだな
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f51-sMVP [123.1.68.165])2018/10/09(火) 21:27:02.34ID:9jympJ9y0
とんぱーれのラーメン好きじゃないやつは本質的に豚骨ダメな人だろ
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/10(水) 01:20:28.69ID:JKJBhCwk0
>>521
おれもみたい
0527ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saef-VJ2T [106.181.177.225])2018/10/10(水) 07:20:15.39ID:cX8RpPbya
好感度を気にしなきゃいけない芸能人じゃあるまいし
何の参考にもならん
よって見ない
0539ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sdaf-Wb38 [49.98.130.10])2018/10/10(水) 10:27:48.91ID:UEDOWya7d1010
>>526
王子のレポなんて文章クソ過ぎてヘドが出るわ
0540ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sp1f-970z [126.199.75.63])2018/10/10(水) 12:27:05.70ID:pzRhFm/Wp1010
ブログここで知られたら叩かれたおしていやんなりそう
叩いてた側だったのにすっかりフェードアウトしたとんこつみたいに
0543ラーメン大好き@名無しさん (マグーロT Saef-VJ2T [106.181.177.225])2018/10/10(水) 12:42:44.34ID:cX8RpPbya1010
自演か何かなの?
ブログなんか自分の好きなスタイルとか信念の下で書かなきゃ継続すらしねえぞ
俺は内容スカスカならわざわざチェックしてまで見ないというだけの話
0558ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sp1f-sMVP [126.199.219.168])2018/10/10(水) 19:29:31.52ID:aq1LsdaLp1010
636で満足できるバカ舌が羨ましいわ
0560ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sp1f-sMVP [126.199.219.168])2018/10/10(水) 21:21:37.18ID:aq1LsdaLp1010
あんな味で満足できたら、世にある大半のラーメンは激ウマで毎日がパラダイスだろうな
0562ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sp1f-sMVP [126.199.219.168])2018/10/10(水) 21:29:32.03ID:aq1LsdaLp1010
>>549
これ見たのか。
https://ameblo.jp/evo9-avy/entry-12410820784.html

まあ、ラヲタというわけでもなく、ただのラーメン好きという感じのおっさんだとは思うけど
一般の人でも食材の種類ぐらいは判別つくだろうに
ただ、有名ラヲタでも豆苗とカイワレとか間違って堂々とブログに書いてるバカがいたりするからな
そういうやつが偉そうにスープの味とかに云々してるから笑える
0565ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ e3d2-m+NS [116.220.230.170])2018/10/10(水) 21:52:49.72ID:OiX5zO7y01010
明日から東京の食文化は破滅への道をたどる
魚介でダシをとるラーメンも例外ではない
あんな有害物質だらけの市場で扱われる魚なんて、恐ろしくて食べられない
よって、将来的には名古屋が東京のラーメン文化を上回るに違いないが、それは名古屋ががんばったからではなく東京が自滅したからというのみに過ぎない
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f51-sMVP [123.1.68.165])2018/10/10(水) 22:07:57.28ID:U9itAVY10
>>565
アタマ大丈夫?
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af7b-trn0 [114.171.40.140])2018/10/10(水) 23:01:52.70ID:TAnjIkZr0
>>563
塩分入れすぎやろ
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5d-Wb38 [124.18.156.139])2018/10/10(水) 23:14:45.28ID:JKJBhCwk0
>>563
持参してんの?
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7b9f-d1xZ [111.96.224.121])2018/10/11(木) 02:25:01.19ID:c9vFB/co0
つうか、ラーメンの味ごときでなんでそんなに必死なん?
ちょっとでも味が劣るラーメンは全力で否定しないと、ちょっとでも認めてるとか他人に思われたら恥ずかしさのあまりナイーブな自我が崩壊してしまうの?
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f161-xBUk [122.20.82.33])2018/10/11(木) 10:52:53.68ID:cqVYdp+y0
636できた当初ってここでそれなりに話題にはなったんだよな
一部の必死な奴が「六厘舎の再来!同じ味!」とかってのたまってた奴がいたのは覚えてる
なんだかんだ生き残ってるしそれなりに客はついてるし成功してる部類なんで理解できないとか不味いってマウントとってもしょーもないんだよね
0584ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp25-cirW [126.199.219.168])2018/10/11(木) 11:08:03.39ID:XQPvLFYnp
クズみたいな店の話題をダラダラ続けるんじゃねーよ
0585ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.209.202])2018/10/11(木) 11:46:34.68ID:wh+yrZcDp
ラの壱みたいにクレカ使える店増えてほしいわ
券売機でもせめて電子決済機能付きのやつ導入してほしい
手数料問題なんて上乗せでもええわ
0588ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr25-5c53 [126.200.27.184])2018/10/11(木) 15:41:37.49ID:kw2pT8eor
グラフミかなり旨くなってるな
お客さんまだすくないが一気にブレイクスルーくるかもな・・・
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2161-xBUk [114.172.172.152])2018/10/11(木) 18:07:04.14ID:ektesnX20
レアチャーに穂先メンマに澄んだスープという一見意識高そうなビジュアルうあオサレ風な店内とか当たると流行りそうな部類だなって印象
素人路線は脱却したの?
0590ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp25-2Z37 [126.33.64.73])2018/10/11(木) 18:48:32.23ID:KV/1EJHJp
グラフミはないわ
店舗変な匂いするし 肝心のラーメンは素人だし 店主は名古屋のラーメンはレベルがどーのこーのうるせーし
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795d-gBSZ [124.18.156.139])2018/10/11(木) 20:01:17.93ID:Wza79/s20
えいりあんて美味しくないの?
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab23-VEhB [113.33.170.177])2018/10/11(木) 20:08:36.32ID:fK0tJuF80
>>591
くっそ濃くなってない?
たまたまかな?
0596ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp25-cirW [126.199.219.168])2018/10/11(木) 20:37:11.56ID:XQPvLFYnp
親孝行の鶏白湯は味の輪郭がはっきりしないよな
限定とか地鶏使ったのは美味かったけど
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95d-sbVp [118.105.123.188])2018/10/11(木) 21:03:52.59ID:5NJXAH1u0
営利庵とグラフみの場所が入れ変わっていたら
グラフみは今頃跡形もないと断言できる
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2WW FF63-/EGM [103.5.142.122])2018/10/11(木) 21:52:21.89ID:9/acNaWHF
名駅の88なんで636と同レベルの、まあ悪くはないけど心に響かない代物でしょ。
それに比べたら営利庵のは心がこもっていて食べた側も幸せになる。
人の心を動かすには、ただ一つ、人の心を持ってしてのみ可能なのだ。
この、心がこもっているか否かという視点はラーメン評価に重要だと思うのですが名古屋の人達はあまりこの点には触れない人が多いですね。
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2161-gBSZ [114.154.241.74])2018/10/11(木) 21:57:14.08ID:fuNVzdIt0
>>600
人の心は〜って、美味しんぼのパクリだし、なんかとんこつくん臭い文章だね。
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2161-gBSZ [114.154.241.74])2018/10/11(木) 22:32:28.82ID:fuNVzdIt0
>>602
本当だったら更新頑張ってね。
みんな楽しみにしてるよ。
0605ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp25-cirW [126.199.219.168])2018/10/12(金) 07:54:46.95ID:wrLJhwVbp
貧乏人は頻繁に外食できないからブログも更新できんわな
まだうまやで無限ネギお代わりしてるの?
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab23-VEhB [113.33.170.177])2018/10/12(金) 08:18:57.88ID:HX90HCh90
>>600
お前キモいから黙ってろ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9b3-SWjr [60.99.101.229])2018/10/12(金) 10:37:21.04ID:uV4ZunmH0
ああそうですか
0613ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp25-cirW [126.199.219.168])2018/10/12(金) 12:41:21.80ID:wrLJhwVbp
乞食ばっかりか
0614ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr25-d1xZ [126.200.52.111])2018/10/12(金) 13:05:23.70ID:eosSDYIJr
スタローなんて麺は半玉単位でいくらでも追加できるし
スープもゆで加減も選べて
その上焼き肉や寿司も食い放題
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795d-gBSZ [124.18.156.139])2018/10/12(金) 16:52:48.41ID:IVvOKWWw0
>>614
スタミナ太郎のことスタローていうんだw
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795d-gBSZ [124.18.156.139])2018/10/12(金) 18:46:25.46ID:IVvOKWWw0
ムックだと思ったら鈴木ヒロミツだった
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-cirW [123.1.68.165])2018/10/12(金) 21:41:35.56ID:DoXIP8/A0
ラーメンの話しろやボケカスが!
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1371-Zu1O [125.3.72.167])2018/10/12(金) 21:53:33.84ID:YunWuQwK0
龍龍の名東店行ってきた
明日まで500円
高針にあった頃近くに住んでいて
開店当初からちょくちょく行っていたので懐かしかったわ
初代の時の方がもっと雑味がなかった気がするけど
臭みの少ないとんこつスープは健在
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e18f-Qyet [120.51.13.201])2018/10/13(土) 00:52:11.96ID:1LnVWJ6R0
臭みの少ない豚骨スープって食べる意味あんの?
0628ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-Inwa [111.239.181.106])2018/10/13(土) 02:19:55.10ID:aby1/cbfa
>>627
知りたいですか?
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2161-gBSZ [114.154.241.74])2018/10/13(土) 07:32:14.66ID:9jPvtXUw0
>>626
わかってないなー。
一度鼻つまんで食事してみたら?
0634ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa7d-CqVL [106.181.179.87])2018/10/13(土) 09:00:05.21ID:1VqHQYxba
つーか625は龍龍をディスってるのに
大幸ファンが文句言われたと思って過剰反応しているだけじゃんか
0635ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.0.40])2018/10/13(土) 09:02:48.63ID:9T7QUaBmp
>>633
そーゆー話だろ。
鼻で味わってないって言うんだからさ。
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1321-Zu1O [27.127.82.166])2018/10/13(土) 09:12:08.59ID:euLvd++90
一風堂、ラーメン1杯無料!「振る舞いラーメン祭」を開催

力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、10月16日に迎える33回目の創業日に、
「一風堂33周年創業祭 #ippudo33rd」の一環として、
ラーメン振る舞いイベントを33店舗限定(国内32店舗・NY1店舗)で実施する。

日本国内の32店舗では、10月16日に限り、「ZUZUTTO振る舞いラーメン祭」と題し、
昼330杯、夜330杯の計660杯を無料で提供する。
イベント当日は、一風堂の2大看板商品「白丸元味」と「赤丸新味」のいずれか1杯を選べる。
また、本イベント参加者には、来年10月15日までの期間
1杯のラーメンにつき替玉1玉が無料になる「替玉年間パスポート」を配布する。

https://gaisyoku.biz/news/18628

まじかよ新山さん太っ腹すぎるわ
0640ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa7d-CqVL [106.181.179.87])2018/10/13(土) 09:44:11.51ID:1VqHQYxba
過去の業績は立派だよね
具体的に味分析して無難に褒めるばかりでないのも良くも悪くも参考になる
もう新店あまり追えてないから名古屋ラーメン界にはさほど影響はないかと
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9b3-SWjr [60.99.101.229])2018/10/13(土) 11:59:02.66ID:IH9JKh7n0
>>639
それラ王の自演だから相手にするなよ
0644ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.0.40])2018/10/13(土) 12:34:30.52ID:9T7QUaBmp
>>643
そんな話してないだろ。
文盲か??
0647ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp25-Kywb [126.199.75.63])2018/10/13(土) 12:58:57.83ID:rIlRiRbPp
>>643
アホ
0651ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr25-8luz [126.204.169.65])2018/10/13(土) 14:27:45.11ID:7tTB4vjBr
>>599
かたぶつ、今日コメント読んで昼に行ってみた。特煮干しのメニューが700円+150円であったので頼んでみたけど、酸味が強くて、エイリアンと比較すると煮干しの風味期待も弱いと思った。
食べ終わって器の底に煮干しの残りカスもほとんど無いし。
普通のラーメンとしてなら美味しいかもだが。
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795d-tx+y [124.18.156.139])2018/10/13(土) 14:41:21.38ID:xEWMFCas0
紫陽花の煮干しはうまいのかいな?
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-cirW [123.1.68.165])2018/10/13(土) 15:15:32.34ID:HRIYDbLo0
かたぶつの煮干しと営利庵の煮干しでは全然ベクトルが違うし比べるようなもんでもないだろう
普通にラーメンとして楽しめばいいのに
かたぶつも営利庵もどっちもうまいでいいじゃん
後は好みの問題
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7b9f-d1xZ [111.96.224.121])2018/10/13(土) 16:21:25.40ID:RLx6hzG10
堀田の天晴れか
また行ってみたいが行くついでがない
ラーメンのためだけに行くには堀田はちょと遠いしな
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b61-VEhB [153.196.199.246])2018/10/13(土) 20:23:37.33ID:cuhoSNJT0
大曽根周辺で美味しいお店ないかな?
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5959-j8Jk [182.171.114.11])2018/10/13(土) 21:51:06.76ID:Dveja5lj0
>>648
ミライは長年一揆で働いてた割りに、そのDNAがどこにも感じられないんだよな。センスがいいんだと思う。
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95d-tx+y [118.105.68.158])2018/10/13(土) 22:39:23.13ID:FS+VRnTR0
>>661
何のイベントですか?
お店臨休でしたので気になりました
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1379-1yL/ [123.219.65.146])2018/10/14(日) 06:40:12.65ID:sV9qJsg/0
>>673
的確な意見
0675ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa7d-CqVL [106.181.180.231])2018/10/14(日) 07:47:21.34ID:MZslSSRZa
ガチ麺でスタッフ募集してるで
チクチク怒られながら修行してラーメン屋開こうぜ
つーかあそこうまいので弟子に入りたいわ
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9b3-SWjr [60.99.101.229])2018/10/14(日) 08:33:54.26ID:djVYO34X0
んなアホな
0678ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.0.40])2018/10/14(日) 09:58:50.55ID:lZyQfPq9p
とんこつくん、復活してるね
0679ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa7d-CqVL [106.181.180.231])2018/10/14(日) 10:02:51.92ID:MZslSSRZa
昔若気の至りで中野青葉のバイトに応募したことがある
ババアに「募集してない」とガチャ切りされた
あのラーメンは当時革命的な衝撃だったわ
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7b9f-d1xZ [111.96.224.121])2018/10/14(日) 10:59:52.42ID:ncRaAhpX0
ここ最近画期的な味のラーメンって出てないな
魚粉ラーメンに衝撃を受けたのが
気がついたらもう十年以上前
0685ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-dJZv [1.72.7.185])2018/10/14(日) 13:42:36.90ID:2FzIkTe4d
まあ家系は萬来まくり家行っとけば
愛知にもう上はいないからな
0686ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-dJZv [1.72.7.185])2018/10/14(日) 13:46:08.70ID:2FzIkTe4d
凪は新宿がホームだぞ
辺境店で食べなさんな
関東ひろしといえど
たご営利庵に敵うニボパイはねえことは知ってるはずだぜ?
0690ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa7d-CqVL [106.181.180.231])2018/10/14(日) 15:44:35.30ID:MZslSSRZa
>>689
当時はあまり食い歩きの経験を積んでなかったので
まともに分析できてない
豚と鶏の違いも曖昧でうめえうめえと巡っていた
ジャンル的には、俺が食った中ではぼだいに近いはずなんだが印象がまったく違うので説明に困る
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2161-tx+y [114.154.241.74])2018/10/14(日) 18:47:40.08ID:lubLneCx0
>>695
センスや技術が素人レベルってことかと
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-Y7dZ [111.99.131.139])2018/10/14(日) 19:38:09.80ID:fAJ6rspH0
>>696
伊吹もいいぞ
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-cirW [123.1.68.165])2018/10/14(日) 19:57:13.64ID:PhipkJp30
>>697
どう感じるかは人それぞれだからな
営利庵のおやっさん、中華の調理人何十年もやってきた人だぞ?
食材の選び方とか使い方は、ラーメン専門店の人とはセンスが違う
0702ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-VEhB [1.72.6.29])2018/10/14(日) 20:01:54.00ID:BeiNistid
>>701
中華料理の話しとらんやろ?
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2161-tx+y [114.154.241.74])2018/10/14(日) 20:11:10.66ID:lubLneCx0
>>701
中華の料理人もピン以外は結構ヒドイのも多いし、ラーメン屋とはまた違うしね
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-cirW [123.1.68.165])2018/10/14(日) 20:36:55.75ID:PhipkJp30
文脈読み取れんのは白痴なんか?
たごも88もかたぶつも営利庵もどれも煮干しやけど、そのセンスをどう評価するかは人それぞれ。
お前も俺も今まで味わってきた舌の経験値でしか判断できてないってことに気づけや
どれも煮干しやけど美味い。優劣つけてイキるのはええ歳して恥ずかしいぞ
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2161-tx+y [114.154.241.74])2018/10/14(日) 20:53:36.83ID:lubLneCx0
>>704
読み取れてないのはお前だろw
しかもクソつまらない価値観の相対化かよ。
どれも違ってどれも美味しいなら、こんなとこに顔出すなボケ。
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2161-tx+y [114.154.241.74])2018/10/14(日) 20:58:50.96ID:lubLneCx0
>>704
ちなみにその中ではかたぶつしか評価しないなw
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-cirW [123.1.68.165])2018/10/14(日) 21:01:04.75ID:PhipkJp30
あー、さいですかー
かたぶつ美味しいですよねーマンセーマンセー
ビバかたぶつ! 満足っすか?
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2161-tx+y [114.154.241.74])2018/10/14(日) 21:01:58.46ID:lubLneCx0
>>708
幼稚だな
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-cirW [123.1.68.165])2018/10/14(日) 21:15:12.88ID:PhipkJp30
いやーあなたこそダサいですよ
自覚なし?ww
0714ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp25-cirW [126.199.219.168])2018/10/14(日) 21:48:47.85ID:Irjl1jDWp
>>713
だよな
味の優劣をどういう基準で判断してるか示していない時点で
ただの相対的な意見であることに気づいてないのが痛すぎる
ろくに分析せずにマウント取って偉そうに書くだけ
それのどこに絶対性があるのか本人はまるで分かってないただのバカァ
0715ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-Inwa [111.239.178.244])2018/10/14(日) 21:50:57.14ID:V38uFdsSa
おじさん同士で喧嘩するなよ
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b61-VEhB [153.196.199.246])2018/10/14(日) 21:54:38.82ID:frthzer20
https://i.imgur.com/HxHCRDT.jpg

どこ行く?複数回答も可とする!
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b61-VEhB [153.196.199.246])2018/10/14(日) 22:12:46.90ID:frthzer20
連れない事言わずに行こうよ!
0727ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-Qs3c [1.75.247.56])2018/10/15(月) 17:27:27.37ID:9Ca0Kjwad
常滑チャーシューより正春の方が美味いからどうでもいいわ
0735ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp25-cirW [126.199.219.168])2018/10/15(月) 21:13:57.91ID:6DZB0hEGp
まーた不死身亭ダイマか…。臭えから失せろシッシッ
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-cirW [123.1.68.165])2018/10/15(月) 21:15:30.07ID:ddHR6w8k0
カレーラーメンうめーとか言って氏んでろボケが
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e18f-Qs3c [120.51.13.201])2018/10/16(火) 00:21:33.09ID:pXxGCuoj0
日印だろ馬鹿
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b61-SmB1 [153.190.255.205])2018/10/16(火) 02:16:41.87ID:IouV/div0
>>725
八百善の名を継げなかった時点で察しの店
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b42-7Kxw [223.29.190.103])2018/10/16(火) 02:54:50.13ID:+iEJofAb0
田舎のヘタレバンド@秋祭り
メンバー増強しての出直しです
https://www.youtube.com/watch?v=TaYFyqWXKHY
0745ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-VEhB [49.98.72.210])2018/10/16(火) 09:15:08.92ID:xshUbYeGd
家系はほんと飯がマズイところが多いよな。
たまに食うと福島産かよ!って思うけど放射能に味はないだろ!って自問自答しながら食ってるわ。
0749ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7d-zqFf [106.130.132.91])2018/10/16(火) 11:06:39.08ID:KoAAdUZBa
大丸 八百善 大岩亭は何かしら共通点があるな
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795d-tx+y [124.18.156.139])2018/10/16(火) 17:40:52.71ID:+lOHWvER0
みたほの塩うまいで
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9b3-JlWZ [60.125.100.25])2018/10/16(火) 19:26:37.91ID:YFfztDHg0
>>763
とりあえず今までスレに挙がった以外では

くるまや(豊橋)→全国チェーンくるまやの日本最南店
八龍→すすきの名店八龍(とっくの昔に閉店)の系列、実は醤油も旨い
いなや→赤味噌ベース、みそ中天ぷら玉子がマスト

あとは高蔵寺札幌亭とか、番外で多治見の龍王
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795d-tx+y [124.18.156.139])2018/10/16(火) 20:18:31.09ID:+lOHWvER0
銀の蔵は昔は美味かったがいまはだいぶ落ちたな
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1351-cirW [123.1.68.165])2018/10/16(火) 21:12:27.26ID:31D9l8V/0
味噌なら喜多楽の限定KAGA味噌、たごの煮干し味噌、喜らく、大和家の限定味噌も美味かった
0783ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-m/yn [49.98.137.193])2018/10/16(火) 23:53:48.69ID:1UJMr60Yd
>>774
ランチの五目ご飯が旨かったな
昔はランチ時は味噌ラーメンのバター追加無料だったんだぜ(20年数年前)

>>773
全盛期100点なら今は何点?
ニンニク味噌バターコーンラーメン
一発目の思い出補正と比較して俺的には100点→82点かな
売れだすととたんにちょっとずつちょっとずつスープ薄めだすのはどこの店も一緒
で、常連が去る、情報喰いに来たニワカだらけになるのパターン
0786ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr25-o3zJ [126.34.38.115])2018/10/17(水) 02:08:55.52ID:ElT0S4Mdr
>>741
>>745
家系のライス不味いのすげー分かるわ
昼の開店直後でも何故か保温臭全開で黄ばんでるんだよな
一体何考えてんだって程不味い
はなび本店は追いメシ需要からか夜もちゃんと炊いてる
もう粒立ちや色からしてはっきり違う
無料なら我慢するけど、金取るならちゃんとした物出して欲しいわ

ふじみ亭お前の事だぞ
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89c3-tx+y [14.11.41.128])2018/10/17(水) 05:54:18.43ID:FHJqZ45L0
愛知で豚骨は大幸オンリーだな
三重はなみへい
両方とも雑誌に掲載されないが何故?
0796ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr25-d1xZ [126.212.130.91])2018/10/17(水) 07:12:08.98ID:ta78Lzynr
濃厚と言っても難しいな
醤油はいれる醤油を増やせばある程度濃い味という感じになるが
味噌の場合、かなり早い段階で塩辛すぎ不味くなってしまう
塩辛さの少ない味噌を選ぶか
豆乳、あるいは背油米粉などを追加してそれっぽい雰囲気にするか
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF63-zqFf [103.5.142.121])2018/10/17(水) 12:27:07.49ID:GHx2gzEQF
八事のふくろう昼時でも全然行列なくなったな
もう終焉だな
0802ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-VEhB [49.98.72.32])2018/10/17(水) 12:54:34.96ID:I+Km6ESMd
>>801
あれだけ支店作ると分散するね
0803ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-VEhB [49.98.72.32])2018/10/17(水) 13:32:46.81ID:I+Km6ESMd
紫陽花なう。
まち10人。
0805ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-VEhB [49.98.72.32])2018/10/17(水) 14:18:13.91ID:I+Km6ESMd
>>804
俺の後はほとんど人来なかったわ。
てか。つけ麺の麺すげー緑掛かってたんだけどこんなんだっけ?変わった?
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d961-xBUk [118.10.47.100])2018/10/17(水) 17:36:25.42ID:ITQi+U6p0
まさ春もそんな感じだな
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795d-tx+y [124.18.156.139])2018/10/17(水) 17:37:17.99ID:oMf3gimi0
>>805
変わったね
おれも最近行って麺が緑色ぽくなってて
ちょいびびったんだけど、どーやら
スピルリナ翡翠麺てやつらしいよ
0815ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-VEhB [49.98.8.37])2018/10/17(水) 18:28:41.90ID:4X1dZoxZd
>>814
そうなんだ。情報ありがとう。
麺自体は美味しかったけどもう少し太い方が好みだなー。
0817ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp25-9ozk [126.33.142.27])2018/10/17(水) 18:54:49.74ID:ORJxdFZIp
こんだけ情報がありふれてる中こんなところでステマやら言うのは滑稽だしこのスレに書いてあることの信憑性を語るに至っては自分は馬鹿ですと宣伝してるようなもの
名古屋のスレの話題で話ができるということを楽しむくらいがちょうどいい
0821ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-VEhB [1.75.249.98])2018/10/17(水) 19:46:49.98ID:gew02PCJd
らぁ麺 蒼空 限定麺なう
ここ個人的には好きだけどいつも空いてて助かるわ。
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95d-tx+y [118.105.68.158])2018/10/17(水) 19:59:17.49ID:YsN9VC2e0
>>823
好陽軒
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95d-zqFf [118.105.123.188])2018/10/17(水) 20:04:50.96ID:uFRahnDp0
>>823 高い!
お前に慈悲の心があるならば龍水亭に行け!
0827ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-m/yn [1.75.10.240])2018/10/17(水) 21:14:19.85ID:59lVh3TKd
情報を食いに来てる奴は情報を鵜呑み丸呑みする
だからラーメン本やらをやたら頼るし神格化する
こんな所で自治厨ばりにやんわり(笑)説教かます奴が1番恥ずかしい
本人はそれに気付いてないという…
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa7d-CqVL [106.181.177.89])2018/10/17(水) 21:43:54.72ID:9AkQDXjNa
豊田の下村家、塩辛いけどうめ〜
麺ちょっと短いけどうめ〜
ごはんも微妙に値段高いけどうめ〜
不味かったラーメン家の反動かな?
濃度では東京の武道系新店に負けてるけど、総合ではこっちのがうめ〜気がするわ
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95d-zqFf [118.105.123.188])2018/10/17(水) 22:19:57.22ID:uFRahnDp0
スガキヤは100円増しだけどな
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 658f-swRx [120.51.13.201])2018/10/18(木) 00:22:10.31ID:04vGfNAs0
家系ってどこで食べても同じような味がするのは気のせいか?
工場スープって噂は本当なのかなーって思ってしまう
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e961-ovCs [180.17.199.112])2018/10/18(木) 00:49:12.40ID:R1CZc5IS0
>>834
昨今の、資本系が幅を利かせている家系はたしかに同じ味がするけど、
今流行りではない昔からある英吉家、爛々亭、しげ家、もちろん萬来亭、あとつぶれたけどイオン熱田六角家、魂心家、俺は好きじゃないけど侍、そのあたりはそれぞれ違った味がするはずだ。
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee61-oYYr [153.196.199.246])2018/10/18(木) 09:20:04.26ID:Eq8yIErT0
5連食ってすげえな。牛さんかな。
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21b3-qz29 [60.99.101.229])2018/10/18(木) 11:16:22.30ID:dPFIvnVY0
行列30人ぐらいいる
今日は止めた
0860ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda2-sO/X [49.98.13.30])2018/10/18(木) 12:25:25.44ID:lIJARSqVd
>>852
林っておっさんやろ
0864ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.204.185])2018/10/18(木) 15:03:45.52ID:E+8wI4n+p
>>859
春日井は麺もスープもチャーシューまでも
本店と比べてダメダメだったよ
忠実に再現されてない別物だった
0869ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-/Vn6 [126.233.135.218])2018/10/18(木) 18:33:00.66ID:wv94kfINp
佐とう行ってみたけど普通の中華そばだな。昔風ラーメン好きな人はいいかもしれん。麺がいかにもって感じだから。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dSyg [126.199.216.154])2018/10/18(木) 19:06:39.71ID:PB8ecLBqp
ついにライスまでダイマする不死身亭
たまんねえぜ
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e15d-8bMs [124.18.214.58])2018/10/18(木) 20:13:43.67ID:K3p1ow970
>>872
ここ見て改善したのかな?
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e15d-xGx2 [124.18.156.139])2018/10/18(木) 20:45:11.21ID:MFYSNP8N0
はなぶさてとこ行ったひとおる?
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8204-LGrw [27.98.176.40])2018/10/18(木) 21:27:10.40ID:b0zjIA6S0
本丸亭とラーメン横綱以外で
ネギが入れ放題な美味しいラーメン屋が
あったら教えてください。
0883ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.182.193])2018/10/18(木) 21:27:31.13ID:qRKEE8xva
いやぁこれはラヲタのが痛いわ
うめえラーメン作り出せる人材は稀少だから多少変人でもOK
ラヲタは5連食するアホもそれに噛み付くアホも誰にもまったく要らない存在
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e15d-xGx2 [124.18.156.139])2018/10/18(木) 21:27:49.87ID:MFYSNP8N0
>>881
そう!
0885ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.182.193])2018/10/18(木) 21:30:24.47ID:qRKEE8xva
どこかで誰かが書いてただが屋に行ってみたが腰痛休業の貼り紙

しょうがないのでGoogle評価のやたら高いもんたなに行ってみたら
見事にかまぼこ味の量産スープ
チャーシューはわっしゅ似のとろとろなヤツ
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee61-oYYr [153.196.199.246])2018/10/18(木) 21:32:19.60ID:Eq8yIErT0
>>880
場所が絶妙に悪いよね。
電車だとちょっと歩かなきゃだし車だと駐車場無いし。
なので未だに行けてない。
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 658f-swRx [120.51.13.201])2018/10/19(金) 01:03:24.57ID:+YExH0vR0
居酒屋で連続でビール頼み続けるようなもんじゃん
むしろ店的には5杯も食べてくれてありがたいんじゃない?
そりゃ並んでるやつは早くどけよって思うだろうけど
それは個人の自由じゃん
0904ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dSyg [126.199.216.154])2018/10/19(金) 06:50:25.12ID:/5v+rkgpp
>>900
は?
一杯のかけそばと何の関係がある?バカか?
0910ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dSyg [126.199.216.154])2018/10/19(金) 11:27:50.85ID:/5v+rkgpp
別に嫌なら行かなきゃいいだろで済む話
怨恨で異常に叩くのも基地外
0912ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.179.44])2018/10/19(金) 11:35:33.88ID:qC805aHMa
あそこは美味いからなあ
無くなられると困るわ
連食とブロガー両方消えればいいのに
0922ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.179.44])2018/10/19(金) 13:31:25.03ID:qC805aHMa
鬼のワッチョイ被りまで発生中
こんなとこで工作とかやるんだね
0925ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.68.123])2018/10/19(金) 14:01:28.78ID:ayZu92GYp
かたぶつ12月に3店舗目だってー
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e15d-xGx2 [124.18.156.139])2018/10/19(金) 14:29:22.05ID:sHIG8Iu10
連食のときは同時にでてくるのか
1杯食べたらつぎでてくるのかどっち?
0930ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-2xuL [126.199.129.8])2018/10/19(金) 14:38:35.94ID:ADnIVM1Pp
ガチ麺店主のクレームへの対応が残念だわ
0931ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dSyg [126.199.216.154])2018/10/19(金) 14:39:20.88ID:/5v+rkgpp
一気に5杯食うって異常だよね
どんな豚なんだろう。
食い意地だけでなく心も意地汚い豚に人間の言葉なんて通じなくて当たり前
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e15d-Pr2h [124.18.88.94])2018/10/19(金) 15:28:42.22ID:CKUu0oe/0
先頭で常連6名が入店

その後ブログ主が入店

先頭の6名が全員連食
常連の中で最大5杯頼んだ奴がいてそれを含めて常連だけで約20杯程度注文
ラーメンの提供はすべて常連が優先されてプログ主のラーメンが来たのは注文から1時間後

これが事実ならクソゴミだな
店舗拡張なんてやめてさっさと店たためよ
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c261-flUW [221.184.146.218])2018/10/19(金) 16:20:43.87ID:zcmrgODp0
普通はスルーか適当に気を使います程度でいなすんだがSNSでも強気な店主も珍しいなw
まぁクレーム言う客はほとんど来ない輩が多いし常連優先なのは商売的にありなんだろう
ラーメン屋なんて店員の態度が悪いからって長期的に集客に響くことは中々無いんだよなぁ
そこが他の飲食店と違うってわかってるんだと思うよ
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0251-dSyg [123.1.68.165])2018/10/19(金) 20:30:07.14ID:9UhH1Ol30
確かに自分が開店7人目の客として並んでて、前客6人が代わる代わる
20人前食べてる様を1時間ずっと見させられたら怒りが収まらないだろうな
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9e7-hGZk [180.199.176.55])2018/10/19(金) 20:58:09.69ID:X8wwgVbQ0
>>940 お前人生30年は損してるぞ
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 39b3-9tbo [126.224.184.137])2018/10/19(金) 21:38:03.22ID:GaKmicRg0
初めて行ったら妙に豚くさいもやしラーメン

ほぼすがきやマンセーと感覚は変わらない

地元のラーメンって、それでいいよね
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 39b3-9tbo [126.224.184.137])2018/10/19(金) 22:18:01.19ID:GaKmicRg0
ガチ麺店主きんも★
0952ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-sO/X [126.33.80.94])2018/10/19(金) 23:21:18.27ID:GsqrDIRnp
ガチ麺普通に美味いから数日で風化しそうではあるけどな
格式のある店とか高級店ならいざ知らず、たかだかラーメン店の横暴なんざ客足に響かんぞ
県外にまで響く有名店ならともかく、ど田舎の店なんて大して炎上にはならん
せめて大手まとめ系にまとめられてからだわ
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 21b3-2xuL [60.122.255.11])2018/10/20(土) 06:19:35.09ID:Ov37D4Yg0
俺も今から何人か連れて朝から並んで連食させてもらうわ 文句ねぇんだろ上野さん
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 39b3-9tbo [126.224.150.209])2018/10/20(土) 07:48:01.86ID:oNw7tQo70
しんと思うわぁ
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0561-xGx2 [114.154.241.74])2018/10/20(土) 09:17:11.61ID:m0eX1lzE0
ガチ麺店主すごいな。
性格がアレな上に日本語が不自由だから、かなり痛いことになっとる。
0971ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.170.163])2018/10/20(土) 09:25:20.88ID:F5XPRD+Ca
1人3杯までOKになったぞ
0972ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.170.163])2018/10/20(土) 09:42:40.89ID:F5XPRD+Ca
1時間あたり25杯前後だそうだから
あの極太麺のわりに行列消化の遅い有名某店より回転早いな
改装のおかげか
0974ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dSyg [126.199.216.154])2018/10/20(土) 10:21:20.58ID:jaoKhxqcp
>>969
豚骨くんリスペクトとしては満点だな
ヨッ!立派なコジキ!
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e976-sO/X [180.17.180.79])2018/10/20(土) 11:58:45.56ID:2XATHHU50
>>977
発想が貧乏臭え
0979ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-oYYr [49.98.138.240])2018/10/20(土) 12:16:53.61ID:q9pwDbXRd
>>975
春日井まつりの事忘れて昨夜、ありがた屋行ったら閉まってた(T_T)
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21b3-qz29 [60.99.101.229])2018/10/20(土) 12:18:28.49ID:+B4g6lp00
春日井まつりに三輪雅治が来てるぞ
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee61-oYYr [153.196.199.246])2018/10/20(土) 18:31:45.11ID:0wmktTPv0
今夜、麺屋グラフミ行って来ようと思う。
醤油、煮干し醤油どっちがオススメ?
0991ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-/Vn6 [126.233.229.174])2018/10/20(土) 20:01:34.43ID:28QYD5TPp
松茸スープとかめちゃくちゃ美味そう
0992ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-oYYr [49.98.128.31])2018/10/20(土) 20:36:25.00ID:+xXBfPKEd
生る。この時間でも外待ち10人ちょいいるわ。
美味しいけどそこまで?って感じる。
0995ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dSyg [126.199.216.154])2018/10/20(土) 22:08:04.36ID:jaoKhxqcp
ガチ麺店主うざすぎるな
いっちょ各所に火種投げつけてやるか…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 22分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況