X



大つけ麺博 10周年ラーメン日本一決定戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21b6-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:55.43ID:RXQaFEKV0
とみ田は改悪したから、優勝はねぇべ
0017ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-5NCV)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:10.29ID:I7sJjaoJd
夜9時ギリギリ鬼そば藤谷だけ食った
芸人とは思えないようなくたびれた顔でラーメン湯切りしてたけどw
食べた感想は職場近くで職場近くでランチタイムのサービスライス無料なら通ってる、麺がかなり好み
0018ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-5NCV)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:00.51ID:I7sJjaoJd
>>10
こいつら店の知り合いだと評価上げるから意味無いよ、
まぁ当たり前だけどな


参考にならない。
0022ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-5NCV)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:02.31ID:m2k5XCpWd
狂牛病騒動があって激減した牛骨ラーメンを食った

美味しいけどまた食べたいと聞かれたら・・だな
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47d8-2qZe)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:12.15ID:NPMqPaQL0
大久保公園って周りが風俗店だらけだけど大丈夫?
0026ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-5NCV)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:38.32ID:m2k5XCpWd
>>24
大丈夫だよ、ホテル前でタチンボの女の子がニコニコしながらたまに手を振ってくるけどね

外国人は積極的だから話しない事だなw
駐車場いこう、立バックとか会話が止まらなくなるからね
昔に比べたらこれでも相当平和になったけど・・
0027ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-5NCV)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:21:18.40ID:m2k5XCpWd
>>25
そいつの味覚はオカシイ

>>23ど同じくどちらかと言えばアッサリだったよ
ラーメンより具の牛スジだけを食べたいとは思った
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 127f-3L6O)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:40:58.74ID:+o0eZBnL0
牛骨の濃度10はスープの味がじゃなくてトロミが強いクリーミーって意味での10だと思う

味自体はしっかりあったけど確かにゴッテリガッツンとくる感じではなかった味だけなら濃度5ー7ってところじゃないかな

後上でも書かれてるけどスジ煮込みだけ追加欲しかった日本酒と合いそう
0029ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-5NCV)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:46.08ID:m2k5XCpWd
へいたく、牛骨、ダシ廊、時雨の4店食べたランキング

1位へいたく
毎年出店してて避けてたが初めて利用した。濃厚味噌、課長強め、麺のバランス
いいんじゃないでしょうか
合言葉を叫ぶと無料トッピングしてくれる演出も有り楽しい

2位ダシ廊
期待してたがこんなもんかレベルだった。
致命的に麺が不味い
美味しかったのがほんのり生姜風味の低温薄切りチャーシュー

3位時雨
これつけ麺じゃなくて普通のラーメンで食べてみたい
ポテンシャル活かしきれて無い

4位牛骨
牛骨ラーメン初めて食べた、こんなもんかと思った
博多天神の牛風味バージョンって例えるのが分かりやすいかも

第一陣もういかねー
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dcbd-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:32.08ID:t7px3z4q0
一期一会によれば閑古鳥らしいな
0031ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr10-p0zJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:56.16ID:R12PuAO4r
今回あんまりいい店無いな
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dcbd-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:15.72ID:t7px3z4q0
ないねーよく選ばれたレヴェル
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7ae0-sMVP)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:52:26.83ID:RsyATg5u0
徳島もんですが、王者23おいしいよ。
東京の人の反応を聞いてみたい
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 073c-QKTV)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:58:08.27ID:hi3sFC1X0
>>33
肉の味付けがちょい濃すぎると思ったよ
ラーメンてかご飯のおかずだね
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47d8-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:01:28.62ID:ieeEFENl0
このスレ今年終わったら来年までどうするの?
0039ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF3a-5NCV)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:47.12ID:xrWlDsxMF
>>37
Suicaで食べたが控えは貰わなかった
ラーメンの器捨てに行ったらコインくれなかった
ラーメンの器が購入した証拠だろ・・
店の人が不正する事を想定しているのかも知れんが・・
お店の人もSuicaの控えくれるように指導しろ運営
0040ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:35.91ID:Np3lR3V6
行ってきた

だしろうと牛骨と高松
だしろうはうまかったな
麺がイマイチは同意
牛骨は好みの問題かなあ
渡なべの限定牛骨は美味かったけど、
それに比べると全然
高松は安定、外したくない人はどうぞ

混んでるのはだし、牛、藤谷、時雨
あとはすいてる
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d0e8-Nlt+)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:49:22.57ID:a4WpKw6F0
>>33
豚骨鶏って書いてあるけど鶏が強めのスープ。
味が濃いからビールやご飯と一緒に食べたい。
自分の口には合わなかった。

実店舗とイベントだと味が違うかもしれないから、
王者Loveならイベントに来て食べてみたらいいと思う。
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768e-fe/1)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:12:47.96ID:SBZUh2wm0
>>33
濃い味がダメな人は思ったより多い
こういうとこに書く人も濃い味が苦手な人が多いように思うが
濃い味が大好きな自分みたいのも一定数いる
一番ダメなのは大衆受けを狙った中途半端でどっちつかずなもの
いのたにが今の味でこっちに店出しても三ヶ月で潰れるであろう
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aabd-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:12.60ID:8W4EQV7h0
徳福チェーンと味ドッコイレベルだよ
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aabd-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:58.05ID:8W4EQV7h0
公式サイトだと泡ミキサーつかってるような写真だけど
実際は普通の徳島ラーメン
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ee7-dDTi)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:39.30ID:qnJJco1o0
たか松はスープ割りも込みでめっちゃ美味しかった
しかしこれ、一品しか食べてないのに投票するのどうなんだろうか
コイン持って帰って後でいくつか食べてからでもいいのかな?
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fc81-3L6O)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:51.64ID:KXFNbgM90
沖縄宮古島のは麺込みならこういうスープも良いかもと思った

ただしスープのみだとココナッツと塩分が合わさるとここまでクドいのかという感想とともにちょっと重くて胃もたれしたじぇ
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768e-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:17.45ID:JB+Brx3Y0
>>33
徳島スレさっさと立てろや
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aabd-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:22.60ID:AU2nrXkP0
http://www.ramenshow.com/ramen.html
こっちのイベントのほうがよさげ

スレ立てよろぴこ
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 073c-QKTV)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:49:58.27ID:MC7NTnLg0
>>56
今年はあがら出ないと思ったらこっちに出るのね
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3281-p0zJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:55.55ID:m53z8Ydb0
徳島は夕方品切れのテキトー商売 もう出店しなくていいわ
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aabd-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:11.65ID:AU2nrXkP0
王者の由来はしらんが

大つけ麺博はとみ田を勝たせるスターシステム的興行だからな

今回はかませ犬は飯田なんだろ
0065ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:02:44.10ID:Y6E5iGCT
ここでやたら勝ち負け言ってるやついるけど、誰も気にしてないし
とみ田もこんなとこで優勝したなんていちいちアピールしてないしな
0067ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-+z3o)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:35:02.54ID:9KKnTuBId
むちゃくちゃアピールしてるよな
あそこ賞レース大好きじゃん
0069ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:33.63ID:R50IK8cf
普段出してるラーメンの店のほうがいい
今回だと出汁ロウとか京都のつけ麺とか関内のとか
ぶぶかはどっちにしろどうでもいいけど
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c0e0-Uk30)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:36.06ID:Qrra1ify0
夕方に品切れするのは、あそこでしかスープ作ってないからさ
決して適当ではない。
売り切れない店は、売れてないか、またはスープをリアル店舗から持って来て補充している。
まあ、出来レースではあるがね。
0075ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-+z3o)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:32.12ID:+/p9TD01d
>>70
そりゃそうだろw
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df9f-Bfm6)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:27.71ID:fdZ2jbwO0
去年予備知識一切無しで、風俗の帰りによって食べたたか松のつけ麺が凄い美味しかったから、今日また食べに行くの楽しみ

他に食べたいのは王者と時雨とだしろうだけど食べれて2杯だろうからどれにしようか悩む
0079ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sd70-jfEW)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:29:26.90ID:sj2OLA/7d1010
祝日であのガラガラ感はやばいなwやっぱり1杯が高いんじゃないの?
0083ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ a6b3-Rz9h)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:04.68ID:ycCyxda601010
あの量で一杯850円は高いと思った。
二杯食べたいとは思わず後にした。
食べたのは時雨だった。
チャーシューだけしか印象が残らなかった。
麺もあの汁だとあれでいいのかも。でも俺の好みじゃなかったな。
要望としては量はあの程度でいいから後100円下げれば二杯食べたいと思った。
0086ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ MM71-VdWP)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:15.72ID:1AXnp8QYM1010
お知らせ
第一陣に参戦した鬼そば藤谷がお客様に「投票を約束したら500円の牛スジ煮込みを無料」というサービスをしました。
これはラーメン日本一を争うイベントにおいて明らかな不正行為であると判断しましたので、鬼そば藤谷を失格処分とします。今後もラーメン日本一決定戦をよろしくお願い致します
0088ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 2e67-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:43.99ID:NvFf1IHF01010
ガチでそんなことやって、それほどメリットあるとは思えないけど、
どんな状況でやったんだろうね?
最終日に売れ残るくらいならサービスしちゃおう
どうせならシャレで投票を約束したらってことにしようか、とか?
知り合いにサービスするときに冗談で言ったとか?
なんかしらシャレでやってそうな気もするけど、もしガチ不正ならひくなw
0089ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 9bbb-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:52.36ID:7B6tPMOE01010
最近の鬼そば藤谷、店主が商売に飽きちゃってる感じがハンパない
地下芸人雇って店番やらせて、店主は店にはホトンド出てこない
鬼塩ラーメン800円、アレはボッタクリし過ぎだ(適価格は600円程度)
プレミアム海老塩ラーメン900円、これもヒドイ(700円でも高い)

もう芸能仕事じゃ食えてないんだし
マトモに商売に取り組めばイイのに
0090ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 0Hc3-p0zJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:36.39ID:AiuUDnmtH1010
あの小っこい容器で850円は高い
0093ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ cebd-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:51.41ID:icCZnmXq01010
客離れの原因は
昨年ワンコインから戻したこと

実力人気店が2割ぐらいしか出店してないこと
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27bd-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:55:46.94ID:bev0eYOl0
過剰な盛り付けや、不正な呼び掛けなんて
以前からやってるとこあったよ

常連店で一番なとこ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27bd-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:02:43.54ID:bev0eYOl0
http://www.wizoom.info/?p=49903&;page=2
井上さん
この投票でも、本気で公平に行う為に、徹底的に不正が出来ないように穴は潰しています。
過去に、チケットの半券を、まとめて投票箱に入れていた店舗があったので、コイン制にしたり。
コイン制にすると期間当初に貯めておいて、最後にまとめて投票したりするので、コイン自体に塗装したりと、
毎回策を打ってイベントに臨んでいます(笑)。


過去の不正店は公表してないですよね?
なぜなんかなあ( ´艸`)
0099ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-Wmrf)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:11:14.73ID:ceWgndFwd
へいたく、それが不正なの?
全然いーい事じゃないかw
もっとやれよ、文句言うのは他店のやっかみ僻みだろ
投票しますと宣言すると煮込みプレゼントとか別に強制している訳では無いし面白いやん

盛りが違うのは知らないがな
0100ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-Wmrf)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:14:36.52ID:ceWgndFwd
でも第一陣、それしてなくてもへいたくのラーメン圧勝だと思うぞ

以外にもまともなラーメンで驚いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況