X



【上州】群馬のラーメン総合 Part.42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (1級) (ワッチョイWW ec8a-GP+G [114.181.73.32])垢版2018/10/06(土) 22:21:27.04ID:GKUYOoYt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

さぁ、グンマーのラーメン屋を語れ!
荒らしに構うやつも荒らしです

※前スレ
【上州】群馬のラーメン総合 Part.41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1532529006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9b6-hulW [118.108.139.89])垢版2018/12/17(月) 08:59:12.76ID:2OwkcHfR0
食べログ口コミ詳細へ
ログイン
ざくろ
アプリを使って
木崎のラーメンランキングをみる



浦島太郎 浦島太郎(624)認証済
2013/04 訪問

1回目

Dinner:1.2〜¥999 / 1人
味1.2サ1.0雰1.0CP1.0飲1.0
Lunch:1.2〜¥999 / 1人
味1.2サ1.0雰1.0CP1.0飲1.0
客目線ではないお店。完全なマニア向け。【群馬県太田市】
前からここにあるのは知ってました。
食べログ上でも点数高いと。
でも、お客がまばらな時しか見たこと無い。
不思議なお店で敬遠してました。

でも、今回行ってみることでその不思議さに納得。
お客が入っていないのもわかりました。

場所は住宅街の端のアパ−トの1Fテナント。
来訪はランチ時。
12時20分で雨。
お店はやっているのか?どうか解らないくらい暗い。
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9b6-hulW [118.108.139.89])垢版2018/12/17(月) 09:01:05.64ID:2OwkcHfR0
ら−めん屋らしい暖簾は無い。
窓ガラスが曇り店内は全く見えない。
怪しさ満点。

この時間でお客ゼロ?
小さな営業中の札。

扉ガラガラと引き戸。
店内はやっぱり客ゼロ・・・・・。
やっちゃった?

店員は店主らしき男性が一人のみ。
何か雰囲気のある若いお方。

入店まもなく注文を聞きに来る。
まだというと嫌な顔。
おいおい。
だってさ、メニューがややっこしい。
曜日によって店名変るとか、昼夜によってメニュー変るとか、13:30〜注文可能とかいろいろ注文が多い。
とにかくややっこしい。
初めての客はすぐにメニュー理解困難。
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9b6-hulW [118.108.139.89])垢版2018/12/17(月) 09:07:09.32ID:2OwkcHfR0
ら−めん屋のメニューはシンプルじゃないとね!

そんなしているうちに男性一名入ってきました。
やっぱり同じ対応されています。
入店1分ぐらいで注文取りに来てる。
そして、その男性無言・・・・。
店員嫌な顔・・・・。
いつもそんななのね。
自分のペ−スで仕事したいタイプ。
困ったものですね。
その後その男性がメニューについて質問するとメニュー見てくださいとキッパリ。
あらら。。。。
見てもわからないから聞いているんじゃ・・・・・。
接客に優しさは一切ありません。
お客がさっぱり居ないのだからさ、もうちょっと優しく親切でも良いのでは?

さて、さて注文は
・濃厚鶏塩つけそば(黒マー油入り) 800円
・特製煮干soba 680円

さてこだわりのラ−メンは・・・・。
まあ、普通のラ−メンとは違う創作系ラ−メンではあるが・・・・。
あれや、これやと騒ぐほどではない。
こだわりとは全てにおいて研究心がありこだわりぬくものであるべきと思う。
ある部分にはこだわり、ある部分には気を配らず奔放、そして強要することはこだわりではなく変わり者。
そんないろいろと考えさせられたら−めん屋でした。
やっぱり人間にはキャパってあるよね。

間違いなく、もう行くことはないでしょう。
ご馳走様でしたとは言いたくない。
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ecc-r0rD [153.210.236.236])垢版2018/12/17(月) 09:32:03.54ID:UGLMrA7s0
>>945
俺が行った時は 外待ち出来てたし 地元密着の優良店だよ!
0957ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb2-hulW [49.98.10.214])垢版2018/12/17(月) 09:48:19.57ID:kxpop/ATd
>>956
大嘘つき大山店主登場ww
0959ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMd5-6DHW [210.138.6.239])垢版2018/12/17(月) 14:11:20.18ID:SBjfU7D0M
主観的 ラーメン、つけ麺、まぜそばランキング(都内)

☆ラーメン
1位 麺屋吉左右
2位 らぁ麺はやし田
3位 こうかいぼう
4位 饗 くろ喜
5位 篠はら

☆つけ麺
1位 麺屋一燈
2位 つけ麺道
3位 神田勝本
4位 つけ麺和
5位 めん徳二代目つじ田

☆まぜそば
1位 麺尊RAGE
2位 麺屋味方
3位 二代目狼煙
4位以降該当なし

皆さんはどうですか?
0961ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.95.110])垢版2018/12/17(月) 14:16:19.84ID:LtBQhV5jM
>>960
だったら黙ってろ
0962ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.95.110])垢版2018/12/17(月) 14:16:47.37ID:LtBQhV5jM
>>958
都内
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ecc-r0rD [153.210.236.236])垢版2018/12/17(月) 17:16:02.31ID:UGLMrA7s0
>>957
本当だよ!
館林手打ちの店では上位の客入りだぞ
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b68a-zjHP [223.217.199.13])垢版2018/12/17(月) 17:18:56.04ID:O4sMYHKI0
だからかねきは館林では基地外だと言われているんだな
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9b6-dzMK [118.108.139.89])垢版2018/12/17(月) 22:07:17.81ID:2OwkcHfR0
31日千茶屋とつるるが芝浜さんに喧嘩売ってるの?
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b68a-zjHP [223.217.199.13])垢版2018/12/17(月) 22:17:38.37ID:O4sMYHKI0
>>966
そうかい
今日もオトリ車5台で客はいないみたいw
それにかねきは麺は業務用だよ
0970ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb2-hulW [49.98.10.214])垢版2018/12/17(月) 22:46:13.85ID:kxpop/ATd
>>969
そうだよ
ざくろは麺もスープも業務用だよ
替え玉無料の昇りをおとり車ワゴンRの前に建てても市民は騙させないぞww
肉屋からはバラ肉は買ってるが鶏ガラは買って無いよなw
淡麗はそばつゆに業務用鶏油w
冷凍鶏白湯スープをレンジでチーン!
出来上がりww大爆笑
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9b6-hulW [118.108.139.89])垢版2018/12/17(月) 23:38:25.98ID:2OwkcHfR0
>>967
基地害はグレープフルーツさんをTwitterDMでナンパした麺屋ざくろ店主だろ
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b68a-zjHP [223.217.199.13])垢版2018/12/18(火) 01:00:55.20ID:zaECXHnX0
>>971
マザコンのイサムだよ
0975ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-hulW [1.75.251.200])垢版2018/12/18(火) 09:45:57.66ID:RjuqZpRCd
>>974
ざくろは業務用鶏白湯スープとそばつゆ淡麗ラーメンだよなw
寸胴買ってラーメン学校通えよ
おとり車止めても替え玉無料にしても閑古鳥
店閉めて新聞配達本業にしなさいw
0976ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.88.207])垢版2018/12/18(火) 12:31:03.47ID:CHO7qGY1M
毎日店の駐車場監視してる基地外が居るスレ。
隔離してほしいわ。
0977ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-r0rD [1.66.97.206])垢版2018/12/18(火) 12:40:28.05ID:/rj21O8sd
館林松原の麺屋かねきの店主のイサムくんはマザコン
0978ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-hulW [1.75.251.200])垢版2018/12/18(火) 14:21:31.58ID:RjuqZpRCd
>>977
ざくろお前の顔は不気味だけど大丈夫かよw?
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 091d-S6R4 [220.247.44.28])垢版2018/12/18(火) 21:25:10.74ID:5ckitL/A0
満帆、再訪
メニューの写真、お店に入って正面の上に大きく貼ってありました
しかし、「食券をお求めください」と言われて回れ右すると視界に入らない

ごじめんと濃厚らーめんの2種類がらーめんみたいだったけど
両方とも券売機の左下にあった、このお店はつけ麺がメインなのかな?
濃厚らーめんが太麺でごじめんがちぢれ麺と書いてあった
濃厚らーめんが食べたかったけど×だったのでごじめん注文
太ちぢれ麺だった
いや、太麺とちぢれ麺と書いてあれば、ちぢれ麺は細〜中麺と思うでしょ、普通
まぁ旨かったからいいけど
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b68a-zjHP [223.217.199.13])垢版2018/12/18(火) 21:36:51.48ID:zaECXHnX0
>>978
かねきの看板のキは基地外のキだろ
0981ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb2-hulW [49.98.11.240])垢版2018/12/18(火) 22:19:12.22ID:xEKPdXWEd
>>980
ざくろは暗い 高い 少ない 遅い 不味い 愛想悪い 頭に何もかぶらない不衛生 
寸胴買って友達の朝日屋で修行しなさいよw
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d971-r0rD [118.82.58.79])垢版2018/12/18(火) 22:30:40.21ID:TDddrkWM0
朝日屋にも相手にされてないらしいよwww
0983ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-C8d8 [1.66.102.152])垢版2018/12/18(火) 23:08:29.06ID:AHF9D8Nsd
千茶屋の潮しょんラーメン程ではないでしょ
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9b6-dzMK [118.108.139.89])垢版2018/12/18(火) 23:24:43.84ID:c12rL38u0
千茶屋&つるると芝浜が大晦日に激突する
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ecc-r0rD [153.132.182.175])垢版2018/12/19(水) 03:29:13.24ID:7HTF/6oF0
>>979
満帆の情報いいですねー
では、あったりめんこうじ
替え玉ルールがウザいので始めてだか、
丸鶏あぶらまぜそばとレアチャ丼
こだわりの鶏あぶらのタレは普通かな
800円のCP考えると五味五香の方が
幸せになるかと
レアチャは白くてぶよぶよしてる部位が
気持ち悪かった。たまたま?
接客は凄く丁寧だったw
0986ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-hulW [1.75.248.177])垢版2018/12/19(水) 09:49:21.67ID:s8s77RJUd
ざくろは暗い 高い 少ない 不味い 遅い 愛想悪い 頭に何もかぶらない不衛生 
友達の朝日屋に修行行きなさい
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b68a-zjHP [223.217.199.13])垢版2018/12/19(水) 09:51:44.02ID:ue4DhZ5U0
イサムくんはマザコン
0989ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-hulW [1.75.248.177])垢版2018/12/19(水) 16:08:40.08ID:s8s77RJUd
>>987
お前は基地害かき氷屋だな
蛇女は元大宮のソープ嬢だよな
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 091d-S6R4 [220.247.44.28])垢版2018/12/19(水) 21:17:31.76ID:+i81hFw90
>>988

例のイスですか?
ちょうど窓ガラス側に置いてあったから見ましたけど、あの状態でした
掃除したけどまた汚れたのか、ずっとあのままかはわかりません

確かにあのお店、どちらかといえば清潔感はあまりないですね
綺麗に越したことはありませんが
ガッツリ系のお店にあまり多くは求めませんよ
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b68a-zjHP [223.217.199.13])垢版2018/12/19(水) 21:19:07.60ID:ue4DhZ5U0
>>989
違うよ
マザコンのイサムくん
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9b6-hulW [118.108.139.89])垢版2018/12/19(水) 22:37:20.74ID:/U6mP7Li0
>>991
朝日屋と飯事でもやってろ寸胴ざくろ
0995ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-BxEt [1.75.251.141])垢版2018/12/20(木) 09:51:27.59ID:BBiNWRNhd
>>991
親友の朝日屋に修行行きなさい
0996ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-zk28 [1.66.97.206])垢版2018/12/20(木) 12:46:01.79ID:+8vCl1xgd
イサムくんはマザコン
0997ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-zk28 [1.66.97.206])垢版2018/12/20(木) 14:01:44.15ID:+8vCl1xgd
マザコンのイサムはまた運営に泣きついたようだな
0998ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-BxEt [1.75.251.141])垢版2018/12/20(木) 15:53:52.67ID:BBiNWRNhd
>>997
お前の蛇女は元大宮のソープ嬢だよな
月曜日は出勤か
0999ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-BxEt [1.75.251.141])垢版2018/12/20(木) 16:14:07.73ID:BBiNWRNhd
>>997
蛇女の脱糞ショータイムは何時からだよ?
1000ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-BxEt [1.75.251.141])垢版2018/12/20(木) 16:15:00.75ID:BBiNWRNhd
>>996
おとり車みっともない頭悪すぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 17時間 53分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況