X



ラーメン二郎 新・新代田店 10店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19d2-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:01:19.78ID:M6Hk6B020
ラーメン二郎 新・新代田店へは京王井の頭線 「新代田駅」出口から環七沿い左へ直進1分程
【営業時間】
火〜金 11:00〜14:00位 17:00〜20:00位
[土・日・祝] 11:00〜14:00位
【定休日】月曜 ※祝日含む
【アクセス】井の頭線 新代田駅から1分(60m)
【駐車場】なし
【Twitter】
https://twitter.com/26shinshindaita
小ラーメン   750円
小豚ラーメン  900円
小豚Wラーメン 1050円
-以下はすべて現金払い-
大盛り     +100円
つけ麺     +100円
いいたまご   +100円
かつおぶし   +50円
たまねぎ    +50円
づけにんにく  +50円

【ENGINE公式アカウント】
@ENGINE16737158
店内でCD発売中

前スレ
ラーメン二郎 新・新代田店 9店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1527095066/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9101-I2vf)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:43:39.77ID:pAGsUAEQ0
おい!豚ペラペラってここで見て大げさに言ってるもんだと思ってたらまじでペッラペラじゃねーか!!どうした?!二郎の看板下ろすレベルじゃん
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1102-I2vf)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:05.05ID:404oZ/cx0
>>454
今日やってみたけど、確かに近しいものではあった
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-mc5E)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:48:09.92ID:Vp9aHEdg0
どうした?って辻本にもうヤル気無いんだから仮にも美味しいラーメン作ってこれ以上並び増やしたく無いんだろ。大家もうるさいしな
もう媚びた常連と昔を思い出して食べに来るバカだけを相手にしてあとは助手に任して店サボってバンドごっこに精を出すんだからよ
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9101-I2vf)
垢版 |
2019/01/22(火) 04:13:04.77ID:61jjPNTa0
>>459
ムサコスの溜まり場かぁ
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1102-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:29:08.75ID:Co9bLQt20
夜混みそうやな
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:58:12.84ID:3Q74yhS10
ラーメンショップと二郎とか別物だし同じ土俵で語るなよ。
そう思うならラーメンショップ行ってろ
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:02:53.01ID:3Q74yhS10
ラーメンショップと二郎とか別物だし同じ土俵で語るなよ。そう思うならラーメンショップ行ってろ
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:14:18.48ID:yRKn0np30
ラーメンショップに失礼だろ!
下手な二郎よりラーメンショップの方がうまいわ!
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4102-9gJO)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:50:57.92ID:VHUemjdR0
あーまじで昨日の豚最高だった
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e63-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:31:34.44ID:4vClifhR0
当たりブタのことあるんだ
半年ぶりくらいに行ってみるか
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86fc-oXvF)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:22:06.89ID:mbQDIXxA0
夜に店主いるの何曜日?
昨日「ツジモトさんいないから・・・できません」言われてた客いた
せっかく来店したのにかわいそうに
0474ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-63b2)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:20:50.23ID:9hwB9wjca
何回か助手のラーメン食べたけど辻もっちゃんよりうまかった
辻もっちゃんの最近のラーメンはコスト削減のためか豚は薄切りだし
スープの量も少ないし麺もブヨブヨで柔らかすぎて食えたもんじゃない
助手のは豚も大きく切ってくれるしスープも熱々で量もちゃんと入れてくれるし麺上げもなかなか上手い
ラーメン作りのセンスは辻もっちゃんより助手のほうが上
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 42ad-iumH)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:29:42.01ID:PxAZN8/N0
助手だけでの夜営業は確か水曜日じゃなかったっけ?
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:32:46.59ID:OpKzU8ge0
破門なんかなんねえよ。桜台なんてもう何年も助手のワンオペでたまに店主くるくらいだし
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9e6-fqZr)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:13.63ID:XmwrTtxn0
>>477 金曜夜営業も助手さん営業のことが多いと思う
>>479 三田の営業にも影響があることだし把握してない筈がない
あの助手さん結構三田にも出てたんだから

この前の金曜にはど乳化スープととろける仕上がりの豚を堪能させてもらった
ヤサイをここしばらくの癖で増してもらったら危うく撃沈しかけたので量も戻してるように思う
0484ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:33:41.63ID:1h/e7VybpNIKU
ふつうに美味かったよ

好みより麺がやわ目だけどそれは仕方ない
スープはほぼ非乳化でカラメ
豚はホロホロ系で厚いのと薄いのひとつずつ、
野菜の盛りが記憶より多かった

豚冷たいなら最初にスープに埋めればいいよ
少なくとも常温では出してるはず

すり鉢1000のやつがいたわw
0485ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW d22d-Rb5C)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:42:50.75ID:PsRpuDTw0NIKU
こんだけ小減らす癖にすり鉢1kg対応するとか本当良くわからん店だね。
残す奴が多いから減らしましたとかコストカットで減るしたんだから上限つければいいのにね。
0486ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 4102-9gJO)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:39:30.72ID:vroXd7Gr0NIKU
ちょっとでいいので融通利かせてください辻本さん
大ラーメンのg指定お願いします
0488ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 2e63-7nLP)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:21.95ID:PM3w9Hdg0NIKU
白バイ多いから足遠いた?ちゃんとパーキングとめろ
路駐で迷惑かけて、麺増しさせるとかどんだけだよ
0489ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saa5-dToP)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:26:41.50ID:IQk0gJCcaNIKU
帰り道に気が付いたんだから
路駐じゃなくて飲酒の可能性あるよね
白バイは路駐捕まえないし
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df8c-U9+j)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:42.44ID:jhtX2Egd0
数カ月ぶりに行った。
前からの助手2人に加えて新人メガネくんで助手メガネトリオの営業だった。
パンチはちょっと弱いけど十分うまかったぞ。
スープは濃厚乳化で醤油抑えめの好み分かれそうなやつだが好き。
豚は柔らかくて味しみててかなり美味い。麺は確かに前より細くて柔らかいからちょっと物足りないかもな。
まあ助手営業だから甘く評価しちゃうってのもあるかもしれないが満足した。

まだ慣れてないんだろうが、若干回転は遅い。
でも接客もちゃんとしてるし、店主の時みたいに店内の空気が変にピリピリしてないし、
この味レベル保っててこの雰囲気だったらずっと助手営業でもいんじゃね?ってちょっと思った
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df8c-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:57:44.50ID:w6TH2rY20
今の西台も康太ブログの神豚だった時代と比べると全然違うけど、それでも新代田とはレベル違うな、麺量も多いし。
でも新代田もデロ麺っぽくなってボリュームは増してきた

それが手っ取り早く儲けが増える方法だと気づいたんだろうな
0499ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd9f-9Pyw)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:02.95ID:ekEpn1QVd0202
店主まだ若いのに体壊すとか、飲食辞めた方がいいよ
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff1-LxN+)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:38:50.94ID:gTuH9Ytp0
>>505 三田で麺上げしてたこともあったらしいし仕込みもやってたんじゃないだろうか
なお新代田店主が二度目に腰をヤるまでは、助手さんが三田修行の日は新代田の夜営業が休みのパターンだった筈

新人さんが入ってtwitterから「アルバイト募集中」の文字が消えてるな
続くといいが
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-9C2C)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:16.68ID:n2Nawqdx0
麺でる本店は美味い
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46ad-w8XY)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:23.10ID:UD0qvEH80
>>523
その後、お断り1人・常連受け入れ1人。助手くんへの指示はあんなか細い声なのに、常連とはハキハキとした滑舌の良い大きな声で喋るんだな
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a102-72VQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:00:44.60ID:xo791WN10
この前大頼んだけど麺量がブレブレで残しちゃったわ
グラム指定させてくれ
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e98c-cWK9)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:34:34.24ID:jWlksro90
宣告間際の最終ロットは大体「外に誰々さんいるか見てきてー」からの常連サービスタイムになるけど
助手だけ営業のときはどうしてんだろうね
助手の日は彼らは来ないのかな
0531ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-wYZc)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:56:17.35ID:VmcbWSKYd
シャッターを開店前にやってるか閉店後にやってるかぐらいの違いでしょ
これで騒ぐなら三田本店やら神保町でも騒がないとな>常連贔屓とやら
0534ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-72VQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:34:42.53ID:ekLSWsglr
昨日のスープ最高だった
微乳化醤油キリッと
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf02-Ayov)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:11:55.10ID:z2FgwLr70
過疎ってる?
0537ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd7f-RX5S)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:19:11.03ID:rhuMvxB+dSt.V
乞食乙
0539ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 5fad-whtL)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:51.24ID:vTAO4iI00St.V
せめて入り口側の二席の椅子の高さを他のと一緒にしてほしい。
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 87fc-vLEf)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:57.59ID:a9r656dB0
入口前2席の椅子低すぎるよな。
あの席に当たると、チッって思う。
でも店主は神経質で客の視線が気になって仕方ない病だから、あえてあの席を低い椅子に変えたのさ。
カウンターオンリーの店なのに、客の視線が気になるとか、大人になっても分からない事って世の中にいっばいあるよな。
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 872d-CviP)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:00:56.29ID:tjkg1jpo0
それは精神病なんでもう一生治らない視線がてやつは要するに他人に監視されてる系の精神病ね。
CIAに常時見張られてるとか宇宙人に透視されてるとかこの手の奴。
店は先代から引き継いだものだからどうにもならんのよこうなると渋谷の凛みたいに
調理場完全に客席から隔離するような店を独立して作るしかないんでないか?
0542ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-RX5S)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:20.16ID:OrHsNbF6d
読みにくい
0543ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-RJRG)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:50:40.71ID:8Dyw6y0Gd
>>541
今もあるか分からないけど、お一人さまラーメンの店知らない?
コミュ障店主が同様のコミュ障客にラーメン食わせるために開いた店
あんな感じで店員と客が一切顔を合わせずメモ紙だけのやりとりする二郎をやればいいんじゃないの?
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bffc-gG05)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:28.13ID:V9MUZUiv0
今日は夜店主さんいますか
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f7c-dKms)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:50:09.98ID:9UxBXupo0
大隅さんの頃はよかった
せっかく近くにあるのに
早く新新新代田開店希望
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f63-u7O1)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:23:05.63ID:eV68mLe+0
ムサコス、お茶を頂いたアピールをする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況