X



新潟のラーメン Part208
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage (9段) (ワッチョイ d31d-pfIc)垢版2018/12/10(月) 09:52:36.54ID:45wJAB+Z0
新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ

□三吉、信吉系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン

前スレ
新潟のラーメン Part207
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1542450121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-sxLP)垢版2019/01/08(火) 12:38:35.83ID:aDdkmzCXa
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53f0-6YBr)垢版2019/01/08(火) 13:20:17.26ID:f8OLNqVP0
2009年のバイト代なんてあるわけないでしょ。
検索してみなよ保管期間は2年間だよ
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93f7-4tJW)垢版2019/01/08(火) 17:08:12.02ID:8xW5qYID0
味濱家山二ツ
昼に行って余裕で座れ
食えました
久しぶりで美味しく感じたわ
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-sxLP)垢版2019/01/08(火) 22:38:04.29ID:mFkjcryO0
最近よく見かけるんだがこの絵文字→(´・ω・`)
なんかムカツクな。
二度と使うな!
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6992-te3R)垢版2019/01/08(火) 22:57:55.23ID:dwxRJ+Hy0
>>869
これどこ?
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91b8-mHCk)垢版2019/01/08(火) 23:14:58.45ID:aNoZY+ii0
>>861
これ店の公式がやってるのか・・・目を疑ったわ
本当に金に困ってるという印象しか受けないから、逆効果じゃないのか

>>864
山二ツで20時台、待ち10人ほど
味ふつうにしたけどスープは以前と変わらない濃さだった
むしろあれで薄いなら、近くの奥村家やドカメンがやばいレベルに感じた
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 698e-aNo7)垢版2019/01/09(水) 00:28:09.60ID:O4AjndFk0
>麺屋しゃがら駅前店
>いつも外まで並ぶ列がなく店内の客は疎らで、店員も暇そうにしてた。
>ただ女性店員の数は多く感じられ、仕事をしないでボケーとしてる女店員が目立つ。

ヒマな時でも油断ならんな、ブログで告発するヒマ人が探りに来てやがる
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 692c-NQLb)垢版2019/01/09(水) 03:55:19.26ID:VsszZeuO0
>>851
>>855

ありがとう。学生の頃よく行ったんだけど、新潟離れちゃってどうなってんのか気になってたんだよね〜
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5309-mHCk)垢版2019/01/09(水) 19:26:39.15ID:yWmxk1Ix0
久々に東横喰いたいな
G麺と迷う
0881ラーメン大好き@名無しさん垢版2019/01/10(木) 06:45:47.92ID:gpoBoFKI
学校に通報だなそりゃ
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 558e-1FXn)垢版2019/01/10(木) 08:04:06.22ID:sNLMkR9F0
量が少ない件もちゃんと書いてある
一部だけ切り取った悪意のある輩よりもマシ
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1903-03VH)垢版2019/01/10(木) 10:09:54.78ID:FGLx1TpY0
>>821
メガ氷結レモンサワー&そのおかわりは好きだよ
マーボー豆腐は微妙だし・・・・
麺類は伸びてて、家庭で作る生ラーメンの方がいい気もする
チャーハンはそこそこなんじゃないかな
ちなみに、河渡よりも新発田の方が好き。いっつも並んでるから
河渡の方に行っちゃうんだけどさ
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-/Mri)垢版2019/01/10(木) 11:57:06.31ID:N0TRNV6ua
初めてようかに行ってきた
低温調理の鶏チャーシューが酸っぱ過ぎてはきだしたんだが正しい味なのか?
たいして混んでないのにせかせかしている店員もなんだかなぁと思いながら食ってたよ
わずかでも笑顔は必要なのかな
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7102-gzM+)垢版2019/01/10(木) 20:01:52.28ID:k6+OCTCG0
店員の私語について自分なりの見解

許せる→私語もするが客にも同じテンションで対応することができる

許せない→大声でしゃべっていながら客には小声で無愛想
面倒くせえ早よ帰れ感がにじみ出ている
0887ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-1189)垢版2019/01/10(木) 21:07:47.17ID:hTkX2znKd
気になって気になって、そう書き込みするなら、行かなければ? 
 
0892ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-8tkD)垢版2019/01/10(木) 22:39:25.23ID:2c2vo2Kgd
一人でラーメン行ってるから私語が気になるんだよ。
彼女や友達とおしゃべりしてれば全然気にならない
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d8e-ae4N)垢版2019/01/10(木) 23:05:06.78ID:m3nc0vXa0
ラーメンブロガーは「お客様は神様です」という昭和の戯言を真に受けてる輩が多い
俺様がわざわざお前らみたいなクソったれ共のラーメン屋に来てやってるのに
私語で耳を汚すとはなんたる無礼かって思ってるんだよ
何様かってww
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 16da-8shN)垢版2019/01/10(木) 23:44:17.34ID:DlIQVKk60
小針にあったさ○ぽう亭は酷かった
俺がカウンターでズルズルすすってる目の前で女店員がバイト長みたいなやつに向かって
「お客さんからー、うちのうま煮、味が落ちたって言われたんですよぉー(笑)」

聞いてる方も咎めたり裏で叱る様子もなくハハハ!って流しててこいつら全員バカだなって思ってたら店潰れて納得
0901ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-8tkD)垢版2019/01/11(金) 00:21:37.26ID:MqP4bzthd
さすがここのラーメン博士達は厳しいな
0902ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-8tkD)垢版2019/01/11(金) 00:23:18.79ID:MqP4bzthd
私語どころか白寿やいからしの夫婦喧嘩がBGMにちょうどいい。
昔の、がんこ屋や勝龍のパワハラもおつだったな
0903ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-1189)垢版2019/01/11(金) 01:33:05.03ID:butBi9jed
なんで?
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7102-cw1c)垢版2019/01/11(金) 04:58:43.15ID:I/k+C5A/0
新年の挨拶を兼ねてってなんなの?友達なの?だったらいいけど。
鬼助でよくみる光景だなとおもった
0908ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-8tkD)垢版2019/01/11(金) 06:18:25.43ID:MqP4bzthd
入店後、店主に軽く会釈
0914ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-8tkD)垢版2019/01/11(金) 07:46:39.83ID:MqP4bzthd
>>913
キチガイ
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fab8-8tkD)垢版2019/01/11(金) 09:27:46.90ID:tFFu/u9h0
>>913
マジで心療内科すすめる。
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 558e-1FXn)垢版2019/01/11(金) 10:31:22.34ID:L8BuoYcP0
NGTの件で保釈された人間かも
これからがんばりますアピール
0937ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-8shN)垢版2019/01/11(金) 20:46:13.80ID:++tzlllYd
>>915
まじか?
その割に野菜が苦い日とまともな日のバラつきがあるように思える
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a58e-TCDU)垢版2019/01/11(金) 21:47:35.87ID:28yY9yN/0
>>938
死ねよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況