ラーメン二郎 神田神保町店 11杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (9級) (ワッチョイWW 8701-jEah [60.64.137.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:31.91ID:/qolOM0m0

【場所】千代田区神田神保町1-21-4
【営業時間】 11:00〜17:30
【定休日】 日・祝
【メルマガ】 00280873s@merumo.ne.jp
【店主公認ツイッター】 https://twitter.com/jbc_jimbolian
【行列カメラ】http://raikyaku.com/0300000001

【行列ルール】
http://o.5ch.net/11gsw.png
@画面下(西・店舗前)を先頭に6人
A画面上(東・靖国通り方向)を先頭に12人
それ以降は画面上を先頭にB

A.店内の6人が退店しそうなタイミングで助手がAの先頭6人の麺量確認

B.6人退店したら助手がAの先頭6人を@に誘導

C.助手が@を入店させる(C→Bの順序の場合もあり)

D.助手がBの先頭6人をAに誘導
※変則的な日もあるが基本的に助手の誘導に従う

【前スレ】
ラーメン二郎 神田神保町店 十杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544334672/
本:ラーメン二郎 神田神保町店 八杯目 (実質九)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529483942/
ラーメン二郎 神田神保町店 八杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529482922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2501-jEah [60.64.137.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:56:11.32ID:/qolOM0m0
【ラーメン二郎 情報 bot】
https://twitter.com/jirolian

【インスタグラム 投稿検索】
https://www.instagram.com/explore/locations/77170/

【ツイート検索】
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E4%BA%8C%E9%83%8E%E3%80%80%E7%A5%9E%E4%BF%9D%E7%94%BA&src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2501-jEah [60.64.137.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:58:20.68ID:/qolOM0m0
【したらば ラーメン二郎 掲示板】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/40611/

【食べログ ラーメン二郎神田神保町店】
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13216512/

【ラーメンデータベース ラーメン二郎神田神保町店】
https://ramendb.supleks.jp/s/105637.html

【Retty ラーメン二郎 神田神保町店】
https://retty.me/area/PRE13/ARE11/SUB1104/100001393903/
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2501-jEah [60.64.137.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:00:57.15ID:/qolOM0m0
【千代田区の時間貸バイク駐車場】
https://www.jmpsa.or.jp/society/parking/area13/%E5%8D%83%E4%BB%A3%E7%94%B0%E5%8C%BA-1.html

【駿河台下周辺の駐輪場/バイク駐車場 - NAVITIME】
https://www.navitime.co.jp/around/category/poi?node=00017090&;category=0812

【駿河台下周辺の自転車駐輪場 - NAVITIME】
https://www.navitime.co.jp/around/category/poi?node=00017090&;category=0812001

【駿河台下周辺の駐車場 - NAVITIME】
https://www.navitime.co.jp/parking/around/?node=00017090
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2501-jEah [60.64.137.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:25:24.69ID:/qolOM0m0
前スレ後半にも登場していた川越店と比較して煽ってくる人物は、ラーメン二郎関連スレ自体の荒らしなので一切相手にせずに完全スルーすること。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544334672/28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544334672/263
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544334672/296
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544334672/297
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544334672/953
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544334672/970
0024ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-OvOB [1.75.239.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:43:51.46ID:k8BnzbOSd
移転してからは初めての訪問。嫌な予感がしたので大豚では無く大の食券を購入。
麺が劣化。スープと絡まない。 しかも芯が残った生煮え、粉っぽくて食べ進むにつれ気持ち悪くなっていく。大の麺量が移転前より少なくなってくれて助かった。
スープも劣化。しょっぱいだけの旨味が無いスープ。
豚が劣化。パサパサ一歩手前。味なし。大豚にしなくて大正解。
一口目で訪問したことに後悔。水で流し込んで意地で完食。
接客態度も劣化。常連らしい人と親しげに話していたと思っていたら、その人が帰った後で何か「あんな」とか「面倒くさい」とか、さっきまでにこやかに話をしていたその人の文句をブツクサと言っている。
券を買おうとしている客と給水機に向かっている常連客が交差する時、券を買おうとしている客に「そこ邪魔っ」と宣う。
所詮、パクリで有名なフーズ系出身者がやっている類似郎店と再確認。

ここだけで二郎を評価して二郎へは二度と行かないとしている方へ。ここは本当の二郎ではありません。
ここより美味しく、接客も良い二郎は本店をはじめ、ひばりヶ丘、めじろ台、横浜関内等あります。ぜひ、そんなお店へ行って二郎を楽しんで下さい。
0025ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-OvOB [1.75.239.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:48:52.26ID:k8BnzbOSd
昨日の2019年1月12日(土)11時40分頃にクソみたいな対応されて胸糞悪かったです。
列が@店の前以外にも、A店の斜め正面のビルの前と更に、B交差点を挟んでありました。
当然、最後尾のB交差点を挟んだところに並びました。
そして、A店の斜め正面のビルの列に移動のさいに、私の前が2人組で、ロットの関係から
「1名様、前へお願いします」と、お先に2人組を飛ばす形で、A店の斜め正面のビルの列に案内されました。
そして、数十分後、やっと店の前の列かと思ったら店員が
「あなた最後尾から並んでないですよね?最後尾に行ってください」と。
私はこのとき、こいつは自分が案内した客の顔を覚えてないのかと思い、唖然としました。そして、
「私、こういう経験いっぱいあるんですよ。6人までしか、案内しないんですよ。あなた7人目ですよね?」
すごい高圧的な態度。頭にきて反論しました。しかし、聞く耳を持ちません。
そして、前に並んでいたジロリアンらしき人が、トイレで抜けた人がいて、だからでは?と助けてくれました。
確かに今思えば、青いジャンパーを着た太った人が走って列から抜けてまた列に戻ってきたのを覚えています。これが原因でした。
すると、店員はふてくされた顔で
「失礼しました、どうぞ」と。
私は、こんなクソ対応されて、侮辱されたのにも関わらず、食べれられるかと思い、
「もういいです」と言って帰りました。今思い出せば、あまりにも腹が立ちすぎて、電柱を蹴ってしまったのを覚えています。
なぜ、自分が案内した客の顔を覚えてないのか?そして、人の話を聞かないのか、意味がわかりません。ジロリアンの方が助けてくれなければ、私は割り込みをした完全な悪者となっていたと思います。
とりあえず、謝罪してほしいです。ほんとにありえません。
二郎という字も見たくない。
写真はちゃんと並んでいた、証拠です。
0026ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-OvOB [1.75.239.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:51:11.81ID:k8BnzbOSd
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、天地返し画像
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない、もはや「いいね」貰いたいがためだけに二郎食べてる
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、並んでいる時にパンやおにぎりを食べ奴
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0027ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-OvOB [1.75.239.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:56:20.13ID:k8BnzbOSd
元祖二郎系を食べるのを楽しみに大阪からはるばる友達とやって来ましたが、店員さんの態度が最悪でした。
体調が優れなく、ラーメンを残してしまった後から店員さんが僕たちに舌打ちを打ったり、「お前口動いてへんぞ、早よ食えや」とキレられました。
ときに進んでいないラーメンを覗いては他のお客さんに聞こえるような大きさで「はぁー」とため息を吐いたり舌打ちを打たれました。
とても居心地が悪く感じたので店を去ろうとすると皮肉交じりの「さよなら〜」を言われました。
正直なんでこんなお店が流行っているのかわからないです。もうラーメン二郎には二度と行かないです。
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb92-0RHA [111.101.195.209])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:34.68ID:F8fi4hXV0
並ぶのだるくて最近行ってないわ
今日も小滝で食えばいいやって
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1901-281i [60.119.99.42])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:06.57ID:Z+0GkdYi0
>>34
お昼過ぎに行ったら店主だった。その後かな?
だとしたらタクちゃんしかあり得ない。
0043ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc5-0RHA [126.35.230.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:16:38.39ID:yMrh4Vdqp
新規の豚は薄いぞ
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1949-jdxd [60.237.219.166])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:39.15ID:fXjdLpr/0
>>34
終盤に行ったが、店主より丁寧に作ってくれて美味しかったわ。
店主は終盤になると酒と疲れで麺がのびのびになるしね。
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9ad-BjwS [116.220.158.72])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:44:24.78ID:pxyl6eiJ0
スモジはネタで酷いって言われるだけだからまだいい

けど赤羽はマジで酷かった
蝶野正洋似の常時ピリピリした店主に、人の食ってるとこ覗いたりするババアもいたしラジオもなくて麺のすする音だけが響いてストレスしか溜まらんかった
初心者が初めて行ったら可哀想だなって思ったしオレも1回しか行ってねえ
ただそれだけ
0050ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-OvOB [1.75.4.107])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:38:03.47ID:6494H3yMd
やっと訪れた週末。今週忙し過ぎて二郎に行く時間も気力すらなかったわ…そんな土曜日、朝からパワーつけるために向かうはもちろん神保町。っていうか先週末に神保町で朝食して以来二郎食ってない…

やっぱ朝イチ、最高の朝食でスタートダッシュを決めれば…

ゴトッ

ノーチェックで登場のこれはおそらく大…だけど麺の盛り上がりがすごく…か、気のせいかな!

ともかく、本日も最大限の感謝と敬意を込めまして、いただきます!

極上アブラヤサイをふた口ほど食べれば…あら麺さんおはようございます…

美しく澄んだ朝イチ特有のフレッシュスープ。ビシッと立ったFZの塩気と香りに、ふわっと感じる生姜の辛味。そして後追いで強烈に広がっていく脂と肉の旨味と甘味…ウメぇ…ウマ過ぎるこのスープ…!!

麺はモチモチむっちり、最高な食感で噛むほどに麺の香りとスープの旨味が口いっぱい広がって…ああ、ウマい…こんな贅沢な時間、朝から過ごしていいんですかね…

ブタは大判で厚切り!どれもホワホワしっとり柔らかく噛むほどにスープ染み出すまさに絶品…ウマすぎ。。。

口いっぱい腹いっぱい広がる至福の時間、朝から堪能して幸せに包まれての完食、ごちそうさま!

ウマかった…これで最高の週末始まったぜ!!!
0051ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OJS0 [49.98.173.143])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:12:20.10ID:jLeZtn2Ad
キモイ
0053ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OvOB [49.98.148.93])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:29:21.44ID:CbfvjZXad
昨日の2019年1月12日(土)11時40分頃にクソみたいな対応されて胸糞悪かったです。
列が@店の前以外にも、A店の斜め正面のビルの前と更に、B交差点を挟んでありました。
当然、最後尾のB交差点を挟んだところに並びました。
そして、A店の斜め正面のビルの列に移動のさいに、私の前が2人組で、ロットの関係から
「1名様、前へお願いします」と、お先に2人組を飛ばす形で、A店の斜め正面のビルの列に案内されました。
そして、数十分後、やっと店の前の列かと思ったら店員が
「あなた最後尾から並んでないですよね?最後尾に行ってください」と。
私はこのとき、こいつは自分が案内した客の顔を覚えてないのかと思い、唖然としました。そして、
「私、こういう経験いっぱいあるんですよ。6人までしか、案内しないんですよ。あなた7人目ですよね?」
すごい高圧的な態度。頭にきて反論しました。しかし、聞く耳を持ちません。
そして、前に並んでいたジロリアンらしき人が、トイレで抜けた人がいて、だからでは?と助けてくれました。
確かに今思えば、青いジャンパーを着た太った人が走って列から抜けてまた列に戻ってきたのを覚えています。これが原因でした。
すると、店員はふてくされた顔で
「失礼しました、どうぞ」と。
私は、こんなクソ対応されて、侮辱されたのにも関わらず、食べれられるかと思い、
「もういいです」と言って帰りました。今思い出せば、あまりにも腹が立ちすぎて、電柱を蹴ってしまったのを覚えています。
なぜ、自分が案内した客の顔を覚えてないのか?そして、人の話を聞かないのか、意味がわかりません。ジロリアンの方が助けてくれなければ、私は割り込みをした完全な悪者となっていたと思います。
とりあえず、謝罪してほしいです。ほんとにありえません。
二郎という字も見たくない。
写真はちゃんと並んでいた、証拠です。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-YeKa [163.49.201.168])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:11:59.70ID:G8TmT8pyM
神保町の西やんには
「美味しかったです」は
言えませんでした。僕の好みから
外れてましたので。量もセコいしww
やはり神保町は名ばかりの有名二郎ですね。並んでる奴等は一見の素人ばかりで
ヘドが出ますわwww
6周目の為にいきましたので当分ないですわwww
午後がありますので寝ますzzz zzz zzz
0057ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM33-Vd0N [49.239.66.31])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:38.96ID:BD0nBzeZM
つまんね
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13da-4qoz [125.203.98.63])
垢版 |
2019/02/27(水) 09:36:51.61ID:ByqMq4v90
口の合わない人や些細な事で心乱す人は来なくていいと思う
0059ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H8d-OvOB [210.232.14.178])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:18:13.87ID:5faVuoO3H
店が認めているのに、女連れやカップル子供連れに文句を言う卑しい二郎豚も来なくていいと思う
0061ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc5-0RHA [126.245.14.182])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:16:34.62ID:/fDmbh64p
最近は底辺池袋でしか食ってないから久しぶりに食いに行きたい
0063ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OvOB [49.98.148.174])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:32:00.11ID:NbUTHa20d
元祖二郎系を食べるのを楽しみに大阪からはるばる友達とやって来ましたが、店員さんの態度が最悪でした。
体調が優れなく、ラーメンを残してしまった後から店員さんが僕たちに舌打ちを打ったり、「お前口動いてへんぞ、早よ食えや」とキレられました。
ときに進んでいないラーメンを覗いては他のお客さんに聞こえるような大きさで「はぁー」とため息を吐いたり舌打ちを打たれました。
とても居心地が悪く感じたので店を去ろうとすると皮肉交じりの「さよなら〜」を言われました。
正直なんでこんなお店が流行っているのかわからないです。もうラーメン二郎には二度と行かないです。
0072ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-j5yB [1.75.240.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:45:09.87ID:hdUA5ifFd
17時10分くらいに行ったらもう終わりって言われたんだけど、いつも何時くらいに終わるの?
0073ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM93-N8ih [119.241.52.255])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:24:41.76ID:bo2AQD8QM
だいたい最後の客が18時前には入るように列の状況見て宣告してる。
今日は16時45分くらいだったよ。
0074ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-j5yB [1.75.240.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:09.31ID:hdUA5ifFd
全然間に合ってなかったのか笑
今度から16時半過ぎそうなら最初から三田に行くことにするわ。
今日も結局三田に行った笑
並びも少なくてすぐ食べられた。
0077ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sa09-vAvN [106.130.51.160])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:11:27.46ID:G0j6EU/fa0303
>>75
うつ病じゃなくてアル中
0078ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Spa1-VAd9 [126.152.237.16])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:22:42.43ID:2gxiRRPKp0303
業務中に奥のほう行って冷蔵庫開けて飲んでるの見たことある
0079ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sd43-Eoyv [49.98.154.95])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:16.79ID:YXpU2qyGd0303
そんなの普通ー
飲むの自由だろ
0080ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sd43-p46F [49.98.131.123])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:18.85ID:Tnz+/bcpd0303
アルコールを摂取すると味覚にも影響するから、料理人として考えれば仕事中の飲酒はご法度
痺れた脳と舌では繊細な味付けが出来るわけない
ラーメン店主は料理人じゃないという論ならセーフ
呑んでるの見たことはないから、一般論としての話
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23da-SKB1 [125.203.98.63])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:04:22.83ID:ZrH5emDn0
何時頃からの話?
0088ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa1-VAd9 [126.35.11.69])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:31.17ID:xnIYJxjjp
金ならいっぱい持ってそうだしもっと設備投資充実させればいいのに
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0501-Hr0W [60.119.99.42])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:30:44.57ID:LyJ3R/SR0
>>89
店主に嫌われてるだけだから心配するな。
しかし初訪問で嫌われるなんて大したもんだ!
0094ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa1-VAd9 [126.233.15.201])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:06:47.83ID:ziv18DaWp
ここの助手の一人がいつも無愛想でなんか怖い
今日は更年期かってくらいピリピリしてた
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad63-Yzb2 [122.24.226.177])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:12:17.57ID:GkhKRt9I0
https://blog.goo.ne.jp/3500406

ソープランドに通いながら二郎を食べる人のブログなんだけど、神保町で横入りしようとして失敗して三田に行ってる。
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23da-s6K6 [125.203.98.63])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:13:55.24ID:Jppckj5J0
せっかくおいしいラーメン食べに行ってるのに感じ悪いんだよな

もう辞めてほしい
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0501-Hr0W [60.119.99.42])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:53:15.78ID:LyJ3R/SR0
神保リアンはクソ客にしか塩対応しないよ。騒いでるバカ、ラーメンの大きさ聞かれてもモグモグ言ってるやつ、めっちゃ食うの遅いやつ、麺茹で中に少なめにするやつなどなど。
常連に態度がいいのは常連がそんなクソ客みたいな失態は犯さないから。
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ab23-Eoyv [113.41.231.1])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:58.98ID:Nj1z2cVZ0
確かにジンボリアンは一見には厳しい感じするな
0114ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3f-kBQR [126.35.148.99])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:38:02.96ID:drBHTjzGp
>>113
ひとりでやってろ
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f623-LDhR [113.41.231.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:52.96ID:XhDGZFK/0
そんなの毎日
0124ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-kBQR [49.97.97.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:48:50.43ID:3h5X83E1d
>>122
ショッパ系の若者には向かない店。
ある程度世の中の美味いモノを喰った舌で
ないと分からない美味さだからな…w
神保町、小岩、一之江、千住、は玄人の味。
0127ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-kBQR [49.97.97.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:43:46.30ID:3h5X83E1d
>>125

> >>124
> 千住大橋だけマニアックだけど、ほかはどこも万人受けする美味い店じゃん

そうでしたか…失礼っw
0128ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-kBQR [49.97.97.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:10:13.97ID:3h5X83E1d
>>126
亀戸、汁なし喰ったコトある?
美味い…!
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b9f-m0xT [122.130.35.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:30.58ID:5E9zD2tH0
>>134
いや全くおかしくないと思います
この画像見てお湯の亀は汁無し食べるべきと理解できたので今週再訪してみます
書き方が悪かったですが、標準の他のとこよりも豚は一応美味しいとは思います
どちらも豚の見た目は綺麗なんですが、スレタイや入れ歯のお爺ちゃんが食べれるほどのデロ麺で油層が厚いあそことかより
とりま、西台はスープがあんなにと旨みあるのに豚も美味しいと伝えたかっただけですので、失礼しました
0139ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hf3-kBQR [210.162.55.227])
垢版 |
2019/03/13(水) 07:22:51.94ID:0cMOKz+dH
>>135
亀戸は確かにスープはあっさり系…。
何故?
テーブルの調味料が豊富。
要はカスタマイズ二郎。
お酢、一味、山椒、BP、WP、そして魚粉。
コレらでカスタマイズできる。
こんな二郎は唯一無二。
あんまり教えたくないケド!
0140ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd5f-eaTJ [49.98.172.74])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:58.26ID:HoUOPU8XdPi
それは確かに!
でも亀戸の豚はハズレも多々あるからね。
ハズレの時はガチゴム豚
0144ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-eaTJ [49.98.158.54])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:19:17.81ID:NUBDBDwKd
そんなら来なくていいよ。
空いて嬉しいし
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef88-VXmV [159.28.205.110])
垢版 |
2019/03/16(土) 01:30:07.50ID:xHkKmSIZ0
西やん身体つらそうだけど、仕事は本当に丁寧だよな
あんな麺上げの後、丁寧に麺を入れてる二郎ないでしょ
でも奥で酒飲むときは缶の銘柄を拳で隠して、さもジュースですよ的に豪快に飲んで復活してキッチンに出てくる姿好きwww
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a3ca-qSNg [122.131.135.145])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:58:52.54ID:FqCoHM450
金のために決まってんじゃん。
うまいラーメン提供したいのなら仕事中は酒やめるだろ。
酒飲みたいし、金も欲しいから飲みながら働いているんだよ。
0153ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.50.69])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:32.42ID:vZn6ocOca
桜台店主も営業中に飲酒して今は月に二、三日しか店に立たなくなった。
それに比べたらまだマシ
0155ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.50.69])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:31:41.81ID:vZn6ocOca
シャッター常連にチューハイとか出して自分も飲んでるからな。それでダラダラ営業中も飲み続けている。アル中だな
0159ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMf7-qSNg [118.109.190.148])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:03:19.00ID:iW9d7P6qM
夏の終わりの閉店間際に行くと、酒の飲み過ぎで麺は伸びまくり、丼も持てねーよと助手にはこばせていた。
俺はこれでこの店を見限ったわ
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1301-2eq6 [60.119.99.42])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:41:45.52ID:u1cPhrGV0
>>159
見限った店のスレをわざわざ覗きに来て、しかもコメントまで書き込んでご苦労さま。
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f23-eaTJ [113.41.231.1])
垢版 |
2019/03/17(日) 08:19:37.33ID:uMP6tALV0
いいじゃん。自営なんだし。それも込みで神保町。
嫌なら来なきゃいいだけ
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1324-jz1E [124.84.187.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:27:04.64ID:EOOt+wY40
ここ3カ月ぐらい行けてないけど、西澤さんの体調さらに悪くなってるのか?
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1301-2eq6 [60.119.99.42])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:04:46.29ID:u1cPhrGV0
>>162
アンチが大げさに書いてるだけ。
そりゃあ休憩なしでラーメン作り続ければ数時間後にはグッタリするだろうよ。昔みたいに2部制にすれば良いんだが。
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1301-2eq6 [60.119.99.42])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:24:34.11ID:u1cPhrGV0
>>174
お爺ちゃんかな?
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9301-+AMl [220.1.54.22])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:37:21.49ID:jjG0FT9j0
富士丸では結構ビール飲む
ただし冬は長時間並んで
からだが冷えてる時は無理だな
小滝橋は都心だから冬でも
ビールいいよな。
店に酒あれば飲むよな
小滝橋の銀だこのハッピーアワーで
ハイボールめちゃくちゃ飲んでへべれけになったの思い出した。
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9301-+AMl [220.1.54.22])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:05:32.27ID:jjG0FT9j0
前は豚星。で豚売ってたな。
いまはわからん。
二郎直系だと昔は守谷であった
インスパなら探せばあるのでは
自宅に持ち帰って辛ネギ作って
豚に巻いて食いながらビールなんて
最高だよ。神保町スレですまんが
酒とつまみ。堪らんなぁ。
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 539f-RsRg [118.109.118.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:07:27.89ID:mG3YW9uH0
>>186
相模大野はTwitterこまめにチェックしてれば大関チャーシューや横綱チャーシューの販売告知を目にする
一之江もたまに店内告知で販売してる
守谷は店主に相談すれば売ってくれることがある
栃木も含めて合法的に入手する出来るのはこのくらいか
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef88-VXmV [159.28.205.110])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:37.75ID:3HWr+zpw0
>>179
ラーメンが出来上がるまでにマッタリと飲むのがいいんだよ
特に缶ビールなんてゆっくり味わって飲むものかねぇw
0194ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5f-eaTJ [1.75.230.150])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:50:00.49ID:jgdWmh7Id
日によるけど10:30じゃギリだな
確実にというなら10:15か。
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1301-2eq6 [60.119.99.42])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:58:01.99ID:+F4SsWzz0
>>197
11時40分東京発に乗るの? ファーストでも無理だよ!
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3da-geq4 [58.93.27.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:10:57.55ID:DLsp0mY70
俺の実体験・・・
1)バス乗車中、乗ってきた幼稚園生数人に「ラーメンの臭いがするぅ〜」「ラーメンの臭いがするぅ〜」
  と、騒がれた。
2)券売機で駅員と婆さんが話していて、その横の券売機で切符を買っていてら
  おれの口臭を勘違いして婆さんが駅員に「あんた!ニンニク食べただろう!?」と言った。
3)電車に乗ったら親子連れがいて、こどもが親に「餃子の臭いがする」と言った。

いずれもマスク着用での出来事である。
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1301-2eq6 [60.119.99.42])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:16:22.65ID:hQYwVT7O0
お前らの体験談なんかどーでもいいわw
神保町スレで話す内容じゃねーだろ?
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3da-geq4 [58.93.27.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:14:36.91ID:DLsp0mY70
>>213
流れを嫁!情弱!!
お前は出てくんな!
流れが乱れる
>>214
気になるか!アホ!!!
毎回西澤さんに、マシマシで2杯半入れてもらってるぜ!
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1301-2eq6 [60.119.99.42])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:56:59.68ID:hQYwVT7O0
>>219
何が流れを嫁だチンカスw 俺の実体験?知らねーよ豚野郎!
長々とつまんねーネタ書きやがってバカかお前は!
必死に考えた作り話でしかもつまんねーなんて絶望的なセンスの無さだな?死んで詫びろ!
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef88-VXmV [159.28.205.110])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:26:45.73ID:nb35XF7O0
神田神保町に初めて行った俄かだけど、カエシの寸胴に漬けられた小さめな豚を入れてくれるのはデフォなの?
それとも脂コールしたから?
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f23-eaTJ [113.41.231.1])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:51:13.59ID:7hoeRjwc0
アブラコールとは関係ない。
タイミングだな。
豚も色々選んでるけどどう言う基準なのかは
西澤さんにしかわからない
0233ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa72-VmCL [111.239.232.188])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:18:01.55ID:S9mEOpdSa
麺がかみごたえがなくてまずかったです
三分の一くらいはなんとか食べたけど
あんな伸びたようなまずい麺を完食するのは無理です
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5688-KIuZ [159.28.205.110])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:26.22ID:5NlSUiov0
>>233
インスパしか知らないニワカが勇気を振り絞って直系にきたパターンだなw
二郎で硬めがデフォの店のが異端だと思うよ
でも本店も助手だと結構な硬めだけど
0241ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa72-VmCL [111.239.232.188])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:48:21.71ID:S9mEOpdSa
直系だのなんだの興味ない
うまいかどうかだけ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM86-VmCL [163.49.210.229])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:02.48ID:BOLSNNjVM
インスパは所詮にせもの
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a3b-lVj8 [219.100.239.108])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:22:31.11ID:RiR/7Okb0
>>246
長野は日本じゃねーのか
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a3b-lVj8 [219.100.239.108])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:53.92ID:RiR/7Okb0
>>253
似てなくないって使う人馬鹿だよね
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5688-KIuZ [159.28.205.110])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:59:52.56ID:0ze+qxXU0
単純にカバに似てる
河馬
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07da-yExI [58.93.27.5])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:23:34.11ID:dZjg1GkY0
行列カメラ見てみ! まだ並んでるぞ・・・
ttp://raikyaku.com/0300000001
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5301-2pwm [60.119.99.42])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:52:09.28ID:cS5mc5/A0
>>277
タクちゃん卒業してから水曜日も神保リアンなの?
0285ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-du9d [49.98.12.119])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:03.10ID:mTEqQft2d
>>283
これ。いいと思う。どんなに遅くても20分が限度だと思うんだよなー。人それぞれ早い遅いあるし無理して食う必要はないけど飛び抜けて遅い奴は二郎来ない方がいいと思う。迷惑だから。迷惑掛けてる事すら分かってない奴結構いるからね
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1af0-y7/i [115.65.195.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:43:59.44ID:YVDH8ZI80
20分が限度?20分とかさすがにねえわ。ありえない
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW baab-k34f [59.157.98.177])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:04:29.51ID:F2//L3xv0
357 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f9f-PXAg) sage 2019/03/27(水) 21:55:43.78 ID:B5p+rq460
神保町旨いって思う人って一体なにが好きなんだろうね??
移転する前も今も麺スープ豚の全てが西台の劣化版だと思うのだが
醤油濃くグル多めの濃い味だったら美味いって構図かな??
ヤサイも器も熱々の西台より美味しい直系は存在しないよね
0304ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-g8C6 [111.239.242.246])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:54:54.93ID:qWD/+TUxa
麺が伸びてるのはいつもですか?
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37da-twBZ [58.93.27.5])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:29:13.13ID:oacYJnQl0
カネシ使ってる時と比較したら可哀想だよ・・・
特に非乳化系にとっては・・・
キレが違う!!!
個人的にはカネシが強いので、それに負けないくらい脂やグル入れてもバランスが取れて
 相乗効果で強烈な魅力が発生して魅了(中毒?w)される人が増殖した・・・と思っている。

実際カネシからFZに変わった辺りで今のマイルド神保に変化している。・・・と思う
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f06-0f4h [123.0.64.25])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:33:25.35ID:ak2FsmkC0
ほかの店舗だけど油抜きニンニクなし生姜トッピングたまにやるけどめっちゃうまいよ
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-FlV9 [159.28.205.110])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:42:24.63ID:hW+eZWD50
>>318
西台かな?
ホロホロした豚に大量に生姜乗っけてかぶりつつくとたまんないよな
0325ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-g8C6 [111.239.251.162])
垢版 |
2019/03/29(金) 03:11:05.65ID:En3ybf1Ra
伸びたどん兵衛の麺
0329ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 9fad-NMOV [203.165.66.45])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:35:49.67ID:BRlHCXnt0NIKU
過去logにレポとか写真あったと思うからそれ参照
もし1週間に2回以上とか立て続けに食べる機会あるなら試してもいいかなって感じだよ
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-FlV9 [159.28.205.110])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:03:30.14ID:xrAPf4A80
脂抜きって基本店主が嫌そうにしない?
内心、脂嫌なら来るなよって思うんじゃないの
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-NMOV [203.165.66.45])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:48.00ID:BF/Nkze+0
長期休みとコンボの土曜はヤバい
他に行ける日がなくて止む無く並ぶこともあるけどさ
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37da-twBZ [58.93.27.59])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:21:55.65ID:hGXgLKna0
令和に入って記念すべき一杯を食するのは誰だ!?
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d701-CJCq [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:18:14.11ID:gEVHARQY0
>>365
光熱費の節約でしょう
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d701-CJCq [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:46:57.51ID:BpQrdWiw0
>>374
こんなもんただの小ラーメンだわw
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8d01-POUE [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/06(土) 09:20:35.40ID:sb3slvfj0
ファーストパスwwwwww
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b88-xQxJ [159.28.205.110])
垢版 |
2019/04/07(日) 01:17:36.93ID:XLChYeu80
>>396
券売機!
開店前と閉店後に何人かに食べさせたとして、どんだけ税金浮くんだよw
0399ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-f4cT [49.98.169.26])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:48.99ID:jholcntKd
今日も相変わらず並んでたけど、一時間で何杯捌けるんだろ?
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43da-U5P5 [58.93.27.59])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:30:38.20ID:xTTw8lOK0
最近並びがきつくなったみたいだけど、平日の午後4時前後だとどの位並びそう?
1時間位?
0405ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-cx7l [106.180.15.84])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:49:43.39ID:PReJOjfSa
2月中旬だったか?
とある平日の16時ちょっと前に店前を鯛焼き屋の方からチラ見したのよ。
そしたら路上に誰もいないのよ。
あれ?
今日は臨時休業?
それとも早仕舞い?
とりあえず店の前に行くと左側のカウンターに1つ、右側のカウンターに3つの空席があるのよ。
助手のおじさんに「食べられますか?」と聞くと、食券買って座って!と合図され、
えっ?と思ったけど素直に座ったよ。
待ち時間0だよ。0。
夢じゃねえよな?
そして西澤さんは俺専用の1人前だけ麺を茹で始めたのよ。
俺専用ラーメン二郎!
わかる?
営業時間中の俺専用な。
もちろんよく噛み締めてあじわってゆっくり食べたよ。
(^_^)/
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5281-iXRD [123.218.20.178])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:23.07ID:ysHs/SA+0
わざわざ長々書くような話しじゃなくね?
0408ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp67-SPTg [126.33.144.123])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:16.74ID:bs3Soe6ip
まあ6杯だろうとそのうちの1杯は俺専用のラーメンだけどな。
0409ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H2a-0Hjf [103.118.92.198])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:02:12.10ID:DVeIHm86H
みずほ銀行がアプリ開発会社と連携して作った全手数料0の送受金アプリ「Pring (プリン)」をDLすると春のキャンペーンで¥500もらえるぞ!
当日又は翌日に登録口座に入金可!

・インストールする(AppStore/GooglePlay両方対応)
・会員登録をする(口座登録はスキップ)
・アカウントメニューにあるキャンペーンページでコード「UtNH3a」入力
・受取ボタンを押すだけで500円ゲット

明日12日まで!
0411ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM7f-nCbJ [134.180.5.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:52.67ID:j1UcGMrXM
>>404
すでに書かれているが平日午後三時以降だと並び0人なんてのはもはや珍しくない。
平日でさえ学生で溢れかえっていた店から学生の姿が消えて移転後は背広組しかいないくらい客層が変わった。
やはり直系とはいえ飲食手において立地は重要なんだろうね。
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 062d-nCbJ [113.197.147.133])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:31.50ID:45hA78F70
ここんとこ平日午後3〜5時ガラガラじゃん?移転前や移転直後はなんだったて話。
ここに限らず二郎系ブーム終焉で直系各店も平日は列ゆるゆるでしょ。
都内随一で列捌けが悪く牛歩で並び覚悟の神保町がこうなるとだれが想像したか。
今じゃラジオ聞きながらタラタラ食える夕方付近の目黒みたいな空気の店になっとるが。
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 92ad-7N3o [203.165.66.45])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:09:49.03ID:edPoTpDA0
旧店舗の時からあったかい時期は待ちなしのこともあるぞ
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5281-iXRD [123.218.20.178])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:42.74ID:yvvtT0IO0
100円だよ
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43da-U5P5 [58.93.27.59])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:03:01.17ID:PdHLWDKt0
母乳が良く出るみたいだぞ! 二郎食うと・・・w
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f24-BN3Q [124.84.187.90])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:35:13.44ID:lIcia+Us0
冗談抜きで母乳は食ったものが反映されるからな
昔、度数の強い酒飲んだ母親の母乳にアルコールが含まれて、
それを飲んだ赤ちゃんが急性アルコール中毒で死んでしまった事件があった
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f7c-6Sbv [118.241.114.86])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:45:59.12ID:e5Sx6/1m0
丁度2時間だったけど、激旨だった
スープがもう、神の域
今日食わなかった奴は損したな
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff01-SPTg [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:52.55ID:BkfsK2wr0
用心棒行くくらいなら2時間並んででも二郎食うわ
0443ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMae-3QFI [61.205.106.173])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:56:50.51ID:5QQxBYKUM
今日食ってスゲーうまいんだけど
食ってる途中で飽きたって言うか
もういいです……ってなった

そういう経験ない?
https://i.imgur.com/8NB0VZM.jpg
0448ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMae-3QFI [61.205.106.173])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:20:54.50ID:5QQxBYKUM
いくらなんでも多すぎじゃね
ほとんどの人は少なめ頼むんだから
デフォで250gにすればええだろ
0450ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-jduZ [111.239.173.44])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:45:35.88ID:f+yj8CPga
オールウェイズ君?が黙ってない
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 92ad-7N3o [203.165.66.45])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:55:46.50ID:zOpK45cV0
あれからオールウェイズ君見かけたことある?
俺が行く時間とは合わないようだ
0453ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf2-YIS6 [49.97.96.82])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:26:47.22ID:UmZ+NXbqd
神保町初心者です
ここはコールの際、ニンニクヤサイのみでも、
野菜は少しは入ってきますか?
よろしくおねがいします
0458ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMae-3QFI [61.205.106.173])
垢版 |
2019/04/16(火) 09:59:22.40ID:BGAFsz1HM
マシマシとかカタカタとか言い出す
自称上級者さんの方が厄介
0461ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp67-mKQ0 [126.233.150.196])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:55.16ID:1ZGAaKTSp
西やん、目の前でチューハイ飲んでたわw
元気そうでなによりや
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5663-YIS6 [153.170.185.13])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:44:23.87ID:HHPRDICn0
ごめんなさい
書き方が悪かったですね
麺の量が多いと聞いているので、
野菜を減らしたいのです。
しかし、野菜が全然ないのも寂しから
聞きました
0464ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa7-jduZ [36.11.224.26])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:51:20.44ID:VN5mKQkNM
オールウェイズ君は塾生?
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5663-YIS6 [153.170.185.13])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:52:17.09ID:HHPRDICn0
ありがとうございます
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf2c-YIS6 [182.170.85.228])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:27:54.60ID:rAEhtaO60
神保町うますぎ
特にスープ
店主さん、恐れ入りました
0469ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-HEWU [61.205.106.173])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:48:50.91ID:yRWkc5SYM
普通がいちばんうまいんだよ
普通が基本なんだからよ

マシたら初心者
減らしたら軟弱者
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-HEWU [153.145.27.80])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:30:48.97ID:k31Z/INx0
>>471
そんなこと言ってないけど…

ニンニクだけ入れて、後は増さない
これがデフォにして、店の基本なんだよ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f63-b2jo [124.85.125.209])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:46:57.73ID:NJMTosb70
>>471
マジレスすると神保町の店員は丁寧だからそういう対応しないよ…
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-HEWU [153.145.27.80])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:53:03.00ID:k31Z/INx0
店主もクソ真面目にやってないで
トッピングの盛りつけぐらい助手にやらせりゃええ
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fad-EEZE [203.165.66.45])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:42:32.67ID:7Wwnl/Jm0
小のヤサイニンニクアブラが俺の二郎スタイルだわ
アブラおいしいでしょ
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5f-61/s [106.72.161.225])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:04:49.95ID:EDerW0qj0
見なくていいから。いつも野菜マシマシ。
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5f-61/s [106.72.161.225])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:18:25.96ID:EDerW0qj0
マシマシはいいの?ちょっと多めとか中途半端ってこと?
0487ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-PiA3 [49.106.207.25])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:02:25.32ID:I+BJ2dXMd
西やんは優しいからちょいマシもマシマシもカラカラも全部対応してくれるけどあんまりめんどくさいコールは見てて痛い
0492ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-6cab [126.35.220.119])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:17:33.12ID:4vgoTxXzp
ここは通うと小でも麺がどんどん増えて他店の大をはるかに超える麺量になるからヤサイを増そうなんて思わなくなる
0493ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-HEWU [61.205.106.173])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:20:52.56ID:yVT76HSsM
店主ってゴリラに似てるよな
0495ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-PiA3 [49.98.9.85])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:15:32.88ID:Ru/ld+u+d
一見盛りは小400かもだけど通ってると400じゃねーぞ?
大550gの店と同じかそれ以上ある。
0498ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-6cab [126.35.220.119])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:06:38.20ID:4vgoTxXzp
>>494
店主に嫌われてるの気付こうよw
0503ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-MKU9 [1.75.7.225])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:40:44.48ID:xSRGkmjnd
現在50オーバーの並び。 2時間半コースだな
0508ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-MKU9 [1.75.7.225])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:07:17.65ID:xSRGkmjnd
もう客層が…
明らかに普段二郎食わない層
0509ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-HEWU [61.205.9.70])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:07:50.32ID:MLy5Ca0bM
並んでまで食うもんじゃない
美味いけど確実に二郎は飽きる
0514ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-HEWU [61.205.9.70])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:25:28.97ID:MLy5Ca0bM
二郎の中でも優等生だからな
ネットで推されてるからしょうがない

確かにうまいんだけど、通ってると
豚はもう少しだなとか、今日は乳化がいいなとか
好みが出てくる
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f01-6cab [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:12:16.19ID:U+Qj+GfE0
>>513
誰もお前みたいな汚い豚に理解してもらおうとは思ってないぞ。
0518ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-MKU9 [1.75.7.225])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:21:33.77ID:xSRGkmjnd
>>510
それは分かってるから基本土曜は行かないけど
どうしても土曜しか行けない時もあるんだよなー
慣れてる人はわざわざ土曜とか来ないわな
0521ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-HEWU [61.205.9.70])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:24:21.16ID:MLy5Ca0bM
目くそ鼻くそ
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-cKM3 [111.239.173.165])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:55:53.81ID:fzsO4zKua
>>517
師匠がオールウェイズ
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f82-IV9G [125.194.234.38])
垢版 |
2019/04/21(日) 03:36:01.90ID:QJl+Y5Cd0
>>513
食ったことなくても並びが多い店の方が期待できるからじゃないの?
0528ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-cKM3 [111.239.173.165])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:11:24.12ID:6W3KtXCna
わざわざ有給はとらないが健康診断の帰りに行くことはある

事実上の半休だからラッキー
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff88-RDgi [159.28.205.110])
垢版 |
2019/04/23(火) 01:29:37.81ID:1EucQUKq0
>>529
西ヤンがこう言うの好きってわけじゃないんでしょ!?
0537ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-hhfI [49.98.12.46])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:08:06.38ID:cL1hO737d
りょうたもすっかり姿見せなくなったな

で、一時期行動共にしてたもるせが(=三上東洋、現在は付き合いは解消)
コイツもりょうたに言い含められたか知らんが直系店では代田橋、荻窪、神保町は頑なに避けてるっぽいな

西やんに何か注意でもされたか?
0552ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-g/uD [49.98.162.137])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:57:31.42ID:zxRJrDbXd
だいたい何時までに並べば大丈夫ですか?
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d8f-Q70X [180.11.117.35])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:17:00.89ID:Z7mbqvtH0
ここしか食べたことないんだけど小豚全マシ食べれたら他の店の大食べれる??
0560ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-ZQWL [126.233.149.253])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:51:56.18ID:bGZc042Op
>>550
誤 残していいですよ

正 早く帰れ
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a7c-BP9Y [221.248.114.236])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:15:23.26ID:Jvu7iji50
川越だけは食い切れなかったな
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7681-nTzR [153.227.211.4])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:57:12.95ID:wYa6wMsU0
ここで小って言ったって一見のと常連のじゃ全く別物だからね比較のしようがない。
神保町でデフォの小豚全マシ食ってて足りた?って聞かれる人なら他のどこ行っても大は食えるよ
川越だけは凄いって話しだから分からんけど
0566ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Ha1-jCT+ [210.232.14.178])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:13:06.24ID:v42Ih/fBH
いや、川越の小は二郎最大。同じロットで自分以外の殆どが少なめor半分指定だった。
0567ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-Z/dI [111.239.166.206])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:41:06.73ID:3qv2trXqa
いま、この店で初めて食べてきた
小だが、少し残した
川越ほどではないが、多いね
若い美人二人が大を食べていたな
0570ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-nTzR [1.66.102.82])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:42:20.73ID:duzTa7Axd
他はともかくここは大とか小とかより
一見か常連か。
一見の大とか鼻くそ。
足りた組以外は盛らないからね
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5524-4QcD [124.84.187.90])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:54:20.84ID:S/+/iDM80
常連の数って相当いるだろうけど、それらを全て覚えているのが凄い
一度長期間行かないことがあって久しぶりに行ったら常連盛りされなくて
「あ、さすがに顔忘れられちゃったかな?」と思って次行ったら、
「この間普通に盛っちゃってすみませんね」と言われて
とんでもない盛りされたことを覚えている
0578ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-CJyU [111.239.177.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:13:10.69ID:Vz2a2Dzga
俺はいつも小だから足りた?と聞かれないけど
ここで大いける人は川越の小はギリ行けると思う
ソースは俺
ちなみに大は一度頼んだときに足りませんでしたと生真面目に返答できない正確なのでそれからは川越に行ってるな
とりま勘違いしてる人が多いので参考になれば幸い
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dad3-RwgN [219.107.15.157])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:16:54.49ID:BOiGxM1B0
Ich war klein genug, also genug? Das kann ich nicht hören Leute, die hier groß sind, glauben, dass Kawagoe klein werden kann Quelle ist ich Ich kann übrigens nicht ernsthaft antworten, als ic
h Oda eine Weile gefragt habe, also gehe ich von da an nach Kawagoe Da es viele Menschen gibt, die vorerst ein Missverständnis haben, ist es ein Glück, wenn es eine Referenz wird
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-D+T1 [210.20.175.60])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:53:29.96ID:nZLTqyje0
>>566
それさ、ロットのせいじゃね?

神保町でも同ロットで他に半分とか少なめが多いと
とばっちりで小が大レベルになることあるわ
全然常連じゃ無いのに

川越は量多く感じるけど
麺が全体的にゴワついてるせいじゃねーかな
茹で前のグラムとか変わらないだろアレ
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9501-ZQWL [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:06:16.78ID:cTQYi8G70
>>578
小でも「足りた?」は聞かれる
お前が聞かれないのは店主に顔覚えられてないだけだわwww
なに一見レベルの小を食べたくらいで大物になった気でいるんだよw
「ソースは俺」とか、バカ丸出しだからやめときな?
0588ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-CJyU [111.239.177.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:54:06.31ID:Vz2a2Dzga
>>583-584
騙されて壺とか簡単に買うタイプだろw
一見とか常連とかそんな低次元の話をしていて恥ずかしくないのか?
そんなに悔しいなら大を食ってから文句を言いなさい
理解できないなら何度でも言ってやるがここの小ははっきり言って少ない
ソースは俺の胃袋
0589ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-CJyU [111.239.177.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:00:15.31ID:Vz2a2Dzga
そもそも足りないなら最初から大にしろよ
ここの店主も小の客に足りた?っ聞くなんて嫌みにしか聞こえないし聞いてるこっちが恥ずかしいわ
正直に今度足りませんでしたって言ってみようかな?
そしたら川越みたいに別丼で来るのかなw
それだったらまた来てあげてもいいのに
0591ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-CJyU [111.239.177.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:12:21.22ID:Vz2a2Dzga
>>590
当たり前のことだよね
何のために食券をわけてるのか意味がなくなってしまう
それに仮に常連盛(笑)が存在するなら不平不満が出るはずなのにそういうのもスレを見る限り見たことがない
つまり彼らの妄想である
二郎の店主ってこの辺り客を飼い慣らすの上手いなっていつも思うw
0594ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-bExy [182.251.242.16])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:33:03.51ID:v9tjIcrLa
>>591
常連盛らしきモノをSNSでしょっちゅう見るけどアレはなに?
0595ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-nTzR [1.66.100.204])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:42:12.82ID:7hy1suvnd
トイレ側に座った時に盛ってるとこ見てみなよ。
明らかに盛りが違う丼が1つ2つあるから。
朝一とか足りた?連発だし誰かしらいるよ
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a7c-BP9Y [221.248.114.236])
垢版 |
2019/04/26(金) 10:02:23.50ID:g/3RKWtB0
昨日ここで初めて食べたが、豚はあまりうまくなかった
0602ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-ZQWL [126.233.171.94])
垢版 |
2019/04/26(金) 10:31:14.18ID:CfEY5fuTp
Vz2aくん必死すぎワロタw
こいつ神保町で店主に嫌われた腹いせでこのスレ来てるだろw
前にも同じような粘着アンチがいた。
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-D+T1 [210.20.175.60])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:07:11.13ID:nZLTqyje0
常連でも60近いおっさんだとそんなに盛られてないから
人みてると思うけどね

お前らならわかると思うけど、あの毎週来てる人
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7681-nTzR [153.227.211.4])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:29:57.88ID:rVMGphJy0
なんでそんな常連盛りを認めたくないの?
ここは一見の麺マシは受けないけど
常連なら食える限り麺マシしてくれるけど?
足りた?は本当挨拶みたいなもん。
常連さんそれぞれの量やコール覚えてるから
麺半の人でも足りた?は聞かれる
0622ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-Z/dI [111.239.166.33])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:40:41.15ID:9ARRIhvza
この店のシステマティックな客対応には感心した
片側6席ずつ客を一斉に入れて作るんだな
他の二郎では見たことがない
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:43:26.78ID:yjIjPKyB0
土曜の開店前に常連気取りたちがずっとベラベラ喋っててうるさくて迷惑なのをよく見かけます。みんな静かに並んでるわけだから、もう少し周りに配慮してほしい。
0644ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-ZQWL [126.233.141.109])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:48:14.45ID:SZ/w3Xcbp
>>642
迷惑というか気持ち悪い。
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a7c-BP9Y [221.248.114.236])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:57:56.00ID:06ZN8e2S0
ただ普通にしゃべっているだけなのを迷惑とか気持ち悪いと言う方が心が狭い
図書館や映画館じゃないんだから、電車や喫茶店同様話すのはOKだ
ちなみに俺はいつも単独行動だから誰とも話さないがね
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7501-zw6C [220.1.54.22])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:46:00.16ID:zkLsroVV0
>>647
真後ろででかい声で話されると
俺は頭来るけどなぁ。
真後ろにうるさいの来て弱そうだたったら注意する。DQNだったら一旦列から
離れてならび直す。地方はとにかくDQN が大群でくるのでやばい。たばこ、酒なんでもあり。守谷なんて田舎者DQN しか居ないから並べないので二度と行かない店にした。神保町はまずDQN いないから安心感がある。
0649ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-nTzR [1.66.100.204])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:47:51.76ID:JVz7cqg7d
自分も店の前で誰かに合えば話すけど
迷惑掛けるような声で喋ってねーよ。
完全な言いがかり
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71da-BP9Y [58.93.24.141])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:51:55.02ID:ciZwmawk0
土曜の開店前って事は常連の測りおじさんの事だと思うが、それ程うるさくないと思う。
話の内容や声量が問題でなく、常連が調子こいてる様に感じてそれが面白くないんだろうな・・・
0652ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-lY+H [110.165.179.75])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:59:14.83ID:yCmspk0WM
本を読んだりスマホいじったり人それぞれの待ち時間があると思うけど、複数でワイワイ騒がれてうるさいのはどう考えても迷惑だろ
もちろん常識の範囲内であればよい
0653ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-lY+H [110.165.179.75])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:02:47.41ID:yCmspk0WM
>>649
ならおまえは気にしなくていーだろ笑笑
0654ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFfa-G+7H [49.106.188.26])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:15:49.13ID:tsDnVOPAF
確かに地方の二郎ってマナー無い奴多いよな
守谷もそうだけど、川越や関内もそうだな
一番最悪だったのは今はなき大宮だったと思う
客が捨てたタバコがゴミ捨て場のゴミに引火してボヤ騒ぎになるし、
営業時間中に警察が来て店主が注意されるんだぜ
どういう店だよ
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9501-ZQWL [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:59:15.09ID:fjVic9Z+0
>>645
わざわざ列から離れて話しかけに行ったり、食べ終わった奴が並んでる顔見知りに「今日も美味しかったですよ。ご堪能ください」なんて言ってるの見たら気持ち悪くなるよ。
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-D+T1 [210.20.175.60])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:21:17.13ID:MIth4zZZ0
土曜の常連は別にでかい声じゃなくね
自分がボッチだから話声するだけで神経質になっちゃう糖質?
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4623-nTzR [113.41.231.1])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:21:44.18ID:Oxu6Uc5K0
651氏の言う通り。もう最初から気に入らないんだろ。
常連同士何十回何百回顔合わせてるんだから話すの普通だと思うけど?別に調子に乗ってるつもりはないけど
それなりに通ってるから店とも常連ともそういう関係なんだし一見からごちゃごちゃ言われたくないんだけど
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:23:26.71ID:yjIjPKyB0
>>657
相当気持ち悪いこと言ってんな笑笑
普通、二郎行ってること自体言いたくないけど
とりあえず常連とか一言とかどーでもいいって
常識的な範囲内で喋れ、なるべく静かに並べ
ただそれだけの話
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:24:23.32ID:yjIjPKyB0
>>662
てことで、次のネタいきましょう
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a7c-BP9Y [221.248.114.202])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:43:57.61ID:A9x88UQ70
じゃあ、>>622についてどうぞ
0667ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc2-RwgN [119.240.141.251])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:12:16.32ID:if/wYL9PM
そんなに迷惑になってないしとかいうのは糞撮り鉄の逆ギレみたいなもので、端からみてて良いもんじゃないよ

嫌だと思う人がいるんだ、じゃあ気をつけようでいいじゃん
常連こそそういうとこ気をつけていく物だと思う

ましてや一見はーとかいうのはイメージ凄く悪くするから辞めた方がいい
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71da-BP9Y [58.93.24.141])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:30:05.04ID:J5+SVpZ50
  
    迷惑と感じるか否かは個人差があるので、常連にしろ複数で来ている客にしろ
   迷惑と感じたら、直接注意をして下さい。

   掲示板にレスしても埒が明かない。

   ↓ハイッ!話題を変えて進行
0669ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:54.30ID:FrVKZYLZ0NIKU
明日は雨だけどたくさん並ぶでしょーね
0670ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:01:38.79ID:FrVKZYLZ0NIKU
さっき千住行ってきたけど…やっぱ神保町はうまいね
0672ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 7681-nTzR [153.227.211.4])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:49:19.28ID:MKFjiOdA0NIKU
明日は平成最後だし凄いだろうな。
早めに行かないと宣告パターン
0674ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW dada-FAZf [27.114.104.205])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:09.10ID:Qo5mgu5A0NIKU
都合の悪い内容は無理矢理終わらそうとするスタイル
ここ見ている迷惑クソ常連にダメージ与えられてるなら有意義じゃん
その場で注意しろじゃなくて、公共の場での立ち振舞いは自分で律しろよ
小学生以下かこのブタどもは
0675ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:41:14.32ID:FrVKZYLZ0NIKU
クソ常連気取りどもの二郎談義、クソほど気持ち悪い
個室でしてくれ
周りに迷惑
0676ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 71da-BP9Y [58.93.24.141])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:05.23ID:J5+SVpZ50NIKU
>>674
常連に文句あるなら、直接常連に因縁つけてください。
早い時間(1.2ロット)に行けば、ノーコールの客・西澤さんに「足りた?」と
声かけされてる客・西澤さんと会話してる客は常連です。

掲示板で愚論ぶちまけてもみんなスルーするだけw
0677ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 9501-ZQWL [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:49:08.29ID:A3IYvK//0NIKU
>>670
俺も千住行こうと思ったけど、あと1日待って神保町行った方が絶対満足度高いから我慢してる。
0679ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 55ad-MRXB [124.141.95.135])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:41.29ID:Yrkf5eqc0NIKU
擁護されるどころか反論が多くて話題を逸らそうと必死な自称常連が発狂していて草
ここで燃料を投下しよう、つい先日の一幕だ
>>655みたいに列を離れた奴がいたから詰めたらそいつが戻ってきて
「知り合いに挨拶をしていただけだ」と言うから店員に割り込みを報告
前後に何も伝えずに列を抜けたことをそいつの前に並んでいた人にも確認済み
店員はそいつと顔見知りだったようで終始困惑
常連が「○○ちゃんみんなやってんじゃん」←よく聞き取れない…というか大の大人が恥ずかしい
などとよくわからんことを捲し立てる
最後はルールだからと最後尾に並び直されて店員に文句垂れていた
あんな風にはなりたくない、仮にあれが100歩譲って常連というのなら俺は常連になれなくてもいい
と心の奥底で感じた暖かな午後でした
0680ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa02-CJyU [111.239.176.117])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:00:36.32ID:0linZslFaNIKU
>>679
読んでいてスカッとしたGJ
こういう勘違いしている客はほかの客にも迷惑だし店にも迷惑
そして他人に迷惑をかけている自覚がないからタチが悪い
ここの書き込み見てるとそういうちっぽけなプライドだけが高い自称常連さん(笑)が顔真っ赤にして反論してるのが滑稽だよね
ちなみに野猿なんかは並び方に関しては常々注意換気してるからすぐに対応してくれる
逆にここは客を甘やかした結果、自分たち(店)の首を絞めることになっているのがなんとも皮肉である
あなたのような客が増えれば自然とマナーが向上されるだろうし店側も楽だろうね
0681ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW da3b-bExy [219.100.239.108])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:09:33.07ID:DuYKNGkC0NIKU
>>680
脳内リークさん、いつも自演ご苦労さまです
あんまりしつこいからワッチョイ覚えちゃったよ
0682ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 55ad-MRXB [124.141.95.135])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:10:59.96ID:Yrkf5eqc0NIKU
>>680
ほかの二郎スレ見ていてもこういう一部のマナーが悪い客がいるのは残念だよ
ほとんどの人がその場で言えないだろうし、言ったところでトラブルになるのは目に見えてる
俺が注意するときに気を付けているポイントは二つあるので参考になれば幸いだ

一つは店員を必ず挟むこと
これは第三者である店の人間を間に立たせることで中立的な立場から意見を求めることができる

二つ目は証人や味方を付けておくこと
注意をすると言い合いになるのでこの時に証人である味方を付けておくと優位に立てる

以上の二点で特に一つ目は重要でむしろ最初に店員に入ってもらうのが一番賢いかもしれない
昨今、トラブルで何があるかもわからないしこんなんで刺されたら洒落にならんからね
0685ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:25:33.45ID:FrVKZYLZ0NIKU
>>683
たしかに、行列は静かに並べって言ってるだけだったが、常連が割込みして最後尾に並びなおすアホな話になってたな笑 それはそれで笑えるけど
とりあえず、普通にしてればいいので大半の人には関係ないよ

前後に迷惑な音量で話したり、列を抜けたり、普通の人はしないよね
0686ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa39-keJO [106.180.22.200])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:35:22.92ID:QmCJx7PXaNIKU
>>679
えっ?
もともとそこに並んでて友達に挨拶に行って帰ってきただけ?
それを割り込みだって言ってるの?
0688ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMa5-lY+H [110.165.200.11])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:49:40.68ID:8uPhJ9+8MNIKU
>>686
ダメに決まってんだろ
後ろに何も言わずに抜けて、平気で戻れると思ってんのか
常識だろが、どんだけアホやろうかよ
トイレとかどーしよーもないときは、後ろに言って抜けるはわかるけどね
0689ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa39-keJO [106.180.22.200])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:03:05.74ID:QmCJx7PXaNIKU
>>688
そりゃあ一言声かけて行くべきだね
その人が悪いと思うよ
でもそれに目くじら立て店員まで呼びつけて抗議するってのもどうかと思うね
社会不適合で日頃苦労してない?
0690ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 55ad-MRXB [124.141.95.135])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:11:45.67ID:Yrkf5eqc0NIKU
>>689
おーいレス返すならちゃんと俺にレスを返してくれ
君のほうが社会不適合と思われちゃうぞ
俺が言わなきゃ割り込まれた俺含めて俺の後ろに並んでる人全員が被害を受ける
そこまで考えられないオツムだからそんな結論になるんだろうな

とりまスレの流れからして常識人が多くて安心した
一部を除いてね
0691ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa39-keJO [106.180.22.200])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:19:41.81ID:QmCJx7PXaNIKU
>>690
えっ?その人が並んでたの覚えてたんでしょ?
列から少しでも外れたからアウト‼って口角泡を飛ばしながら抗議したのかな?
いつも誰かを打ち負かしてやろうとか、誰かに抗議してやろうとか、そんな視点で生活してるんじゃない?
何かあったら大声で正論を振りかざすタイプかな?
本当に割り込みしたなら注意すべきだと思うけど、普通並んでたの知っててそんなにムキになって抗議するかな?
もっと肩の力抜いて生活した方がいいよ
体に悪いからさ
0692ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 55ad-MRXB [124.141.95.135])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:31:54.74ID:Yrkf5eqc0NIKU
>>691
覚えてたら割り込んでいいってどういう理論だ?
現にそいつからも「前にいたの覚えてるだろ」って言われたからいちいち人の顔なんて覚えてないと言ってやった
最後尾に並び直させた後に、店員に「大変ですね」って声を掛けたら「全員がああいう人じゃないんですけどね」って苦笑してたよ
あれじゃあほかの真面目に通ってる常連が可哀想だ
店から出るときも店主らしき人から一言詫びがあったけど二郎の店員ってのは大変なんだなと思った
君もそんな高尚なアドバイスする前に自分の発言を見つめなおしたほうがいい
0693ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa39-keJO [106.180.22.200])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:37:04.81ID:QmCJx7PXaNIKU
>>692
その人が一言声かければよかったね
俺なら後ろの人に「この人、友達にちょっと挨拶しに行っただけで割り込みじゃないんです」って言ってあげるけど
0695ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 55ad-MRXB [124.141.95.135])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:28.14ID:Yrkf5eqc0NIKU
>>693
他の人も書いてるようにトイレとか何か理由があるなら前後に声をかけてから抜ければいい
それをしないから割り込みになる
しかし、挨拶するから抜けるというのも我々一般客からしたら?だけどな
本当に店を想う常連なら周りの客に迷惑をかけたり店の評判を落とすような行為は慎んでほしい
0696ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa02-CJyU [111.239.176.117])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:57:24.85ID:0linZslFaNIKU
>>692
何が凄いって割り込んでそのまままた列に並べるメンタルがやばい(もちろん悪い意味で)
このあとどんな面下げてラーメン食ったのか非常に興味がある
普通の思考回路の人ならもう二度と同じ店に行けないだろうけどこういう人種はまた来るんだろうなぁ
俺だったらセルフ出禁にしてる笑
0697ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdfa-G+7H [49.98.132.148])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:32:28.05ID:vRxtlAW8dNIKU
俺も一応常連だが列離れて友達と話すアホと一緒にされたくねーわ
仮に前後の連中が覚えてたとしても傍から見ればどう見ても割り込みだろ
いいか悪いかではなく紛らわしいことすんなってことだ
店にしてみりゃトラブルの元作る時点で害悪
トイレとかやむを得ない事情があるなら後ろの人に事情話して離れるのはありだが、
友達と話すなんてどう考えてもやむを得ない事情じゃないだろ
たまに行列に知り合い見かけることはあるが、
互いに気付いても軽く手振る程度で、細かく話すのは食った後にする
こんなの二郎に限らず行列に並ぶなら当然の配慮だろ
0698ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMa5-lY+H [110.165.200.11])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:39:48.34ID:8uPhJ9+8MNIKU
常識人が多くていいですね。最初の頃イキってたクソ常連気取りは姿を消しましたね。
静かに並べ、割込みするな
ただそれだけを言ってるだけなのにね。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 9501-ZQWL [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:49:54.13ID:A3IYvK//0NIKU
>>691
行列店では列から離れていけない、止むを得ず離れる場合は後ろの人に一声かけるのは二郎じゃなくても人として常識。
声をかけずに列を離れたならどんな理由があろうともその後に入れば割込みだよ。顔を覚えてるとか覚えてないとかは問題じゃない。バカが勝手に作った理論だわ。
0700ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa39-Tko9 [106.128.9.248])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:41:32.11ID:oZIARA0iaNIKU
全くどいつもこいつもがっついてんじゃねーよ
割り込みがーがーうるせーよ

と思っている人は結構いると思います。
ぼくは陰キャなんでリアルじゃ絶対に云えませんからインターネッツで番長になる訳ですけどね。
0702ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 55bd-Q70X [124.109.180.65])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:17:51.54ID:38VMs53u0NIKU
麺量伝えた後に列抜けるのはありですか??
0704ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:41:25.87ID:FrVKZYLZ0NIKU
明日は意外と開いてる二郎多いな
神保はいつもの週末くらいの混みかな
0705ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-rPFX [49.98.129.226])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:06.83ID:WOVM9b9Pd
麺量伝えた後どころか、カウンターにまで座ったのにキャンセルして帰った奴がいた
しかもそいつの食券は大
繰り上がった次の人は少なめだったので当然そのロットは…
移転前店舗での実話。さらに言うと犯人はそこそこ有名なブロガー
時間が無かったのか急用ができたのか知らんが
あれは酷かったですよ
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a7c-BP9Y [221.248.114.202])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:18:02.86ID:VnCOjzG90
>>705
返金したの?
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e88-t87J [159.28.205.110])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:51:43.94ID:WJyma/jG0
テメェーらしゃらくせ〜な
0712ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-ZQWL [126.199.33.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:04:06.66ID:WTKEp7KEp
>>710
今日は特別営業で17時〜22時15分です。
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dac4-8T5a [219.118.120.234])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:38.79ID:LR+1S1vi0
1ロット6人約18分
ざっと2時間半
0715ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-lY+H [110.165.179.16])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:46:12.95ID:dOC7jsmsM
割込みオヤジわかったわ
今日も小雨の中みんな並んでるのに列から抜けて店内?に勝手に入って数十分出てこなかった
店も準備中なのに迷惑極まりない。無下に出ろとは言えないだろうし。本当迷惑な奴だよ。
列戻ってからもアイサツに列抜けてたよ。全く懲りないクソ豚野郎だよ
0716ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-lY+H [110.165.179.16])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:49:53.03ID:dOC7jsmsM
タチ悪いのがそのクソ野郎の後ろも仲間だから全然列をつめない。数十分もいないのにね。これまたクソ野郎だわ。他のちゃんと並んでる客は気分悪いよな。今度見たら、列詰めろやと注意するわ。ほんとこいつら勘違いしてんな
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9501-ZQWL [60.119.99.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:14:25.79ID:cEa99swm0
>>715
大木凡人?
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:39:14.06ID:nZvqe6in0
そのブタが列抜けて店内で邪魔してたなら、並んでないことを店自身が証明してんじゃねーか笑笑
てことは店に苦情言えば100パーそのブタは最後尾逝きだなwwwウケる
0727ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA MMa5-lY+H [110.165.179.16])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:10:18.77ID:iPpaKhaCM0501
>>726
やばいね、5時くらいからいたよ
どんだけ気合いはいってんだか
0733ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Sa02-4eYA [111.239.157.127])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:03:46.70ID:vHc3Ia/Za0501
ゴールデンウィーク中の営業日と営業時間を教えてほしい
0736ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWAW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:48.24ID:ACfkUfMB00501
>>735
て言いながらちゃんとおしえる優しさwww
0739ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWAW b602-lY+H [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:29:07.09ID:ACfkUfMB00501
さすがにまだ並んでないな笑
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-scEj [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:54:41.78ID:HSIE9v7i0
今日の開店時の並びはいつもの土曜日よりちょっとだけ多いくらいだったな。
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-CXFx [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:01:12.98ID:rAIKX0WD0
明日も今日並みに開いてる店多いから分散するだろ
今日は朝5時くんはいなかったな
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57da-7GOi [58.93.24.141])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:42:50.13ID:EWxM5xw30
以前、一か月毎日通って強引に見せかけの常連になろうとした人がいたらしいが
この人も見せかけの常連狙ってんのかなぁ?
5連食だけじゃァ無理だと思うけど・・・
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-scEj [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:50:53.36ID:qVb/wDkG0
>>748
この人はすでに常連だよ。たまに開店前に食ってる。
並びを抜けてまで知り合いに話しかけに行くのがこの人。
もちろん貢ぎ物の量もハンパないからw
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-scEj [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:45:53.28ID:qVb/wDkG0
なぜ総帥の話?
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-CXFx [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:01:27.84ID:qgVWRIgO0
>>749
こいつが大木凡人?
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-CXFx [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:04:37.80ID:qgVWRIgO0
>>753
毎日二郎とかどんだけ暇なんやwww
脳みそまで糖尿なりそ
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-scEj [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:07:37.16ID:qVb/wDkG0
>>753
そだよ。
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57da-7GOi [58.93.24.141])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:58:37.13ID:/zr86Hbe0
>>748だが・・・
俺が言ってるのは大木凡人(測りでラーメンの重量を測る人)ではない
たしかベージュのハンチングをかぶってた人だったと思う
0760ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-scEj [126.247.1.186])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:17:29.77ID:nFWOp67hp
>>759
あ〜、はいはい、それはアキバ在住の中途半端な常連
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57da-7GOi [58.93.24.141])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:01:59.31ID:/zr86Hbe0
>>760
そうなんだぁ・・・アリガトウ
>>761
俺も自宅が近いのでちょくちょく通ってたら一応常連扱い(挨拶・ノーコール・「足りた」・その後の軽い会話)
してくれるんだけど、コールもたまに変えたいときあるし「足りた」の後の返答も毎回同じじゃ変だと思って
考えるんだけど意外と面倒くさいんだよね。ブレてる時は「今日も美味しかった!」って言うのが心苦しくてねw
だから、しばらく行かないで一般客に戻る計画をたてているんだ。

長文すまそ
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57da-7GOi [58.93.24.141])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:04.05ID:/zr86Hbe0
>>763
追伸:常連盛りも年齢的にきつくなってきている。
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a02-z9eI [27.83.2.194])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:27.93ID:zu9TcOc/0
>>763
ブレている時は「美味しかったです!」とは言わず「御馳走様です!」とだけ行って出るよ。シャバシャバスープで不味い時は「すいません、少し残しちゃった」って返す。だって不味いから食えないのは仕方ないからね。店主も何となくスープの出来不出来分かっているだろうし。
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-CXFx [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:25:48.45ID:Lt2hn+Bo0
今日もすごい並びだわ
日差しも出てきて並ぶのがきつい季節になってきたわ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-CXFx [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:33:55.57ID:Lt2hn+Bo0
>>764
わかる。俺も常連盛りにされてて周りより盛りが多い。麺もびっしり。今日も残しそうなったけど何とか食べきった〜
普通の量に戻してと言うのもね〜このまま常連盛り食うけど。。
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4e81-iZva [153.227.211.4])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:38:03.69ID:aIcqFpzY0
しばらく行かなくても無理だろw
久しぶりって言われるだけだ。
2.3年行かないならともかく
0774ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcb-CXFx [110.165.199.243])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:26:12.35ID:O09aHAlqM
ここってシャッターが多い気がするけど、客が通い続けたらシャッターなれるもんなの?それともプライベートや仕事関係の知人なのかな。
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9a02-L8v1 [27.83.2.194])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:45:14.84ID:zu9TcOc/0
>>774
シャッターの話は荒れる原因で何度も盛り上がってはループするから先に結論を言うと開店前シャッターは通い続けてもなれない。
並び宣告後に並んだり最後の人たちが食べている時に顔を出して食べられる閉店後シャッターはなれる。

以上
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-CXFx [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:29.70ID:Lt2hn+Bo0
>>775
なるほど
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-JH9f [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:58:03.09ID:Lt2hn+Bo0
西台もやってるよ
この前、俺の前に並んでたおっさんが店主に呼ばれて店内へ
0780ラーメン大好き@名無しさん (コードモWW b6de-8si5 [119.243.222.227])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:49:01.46ID:n3blvMc300505
>>775
異論を挟むようだが、ブロガーの小麦粉は通い続けて開店前シャッターになったんじゃないの?
0781ラーメン大好き@名無しさん (コードモWW 3e23-iZva [113.41.231.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:05:22.34ID:kgwf+5le00505
774氏の言う事は正しいけど
自分も旧店の時一度だけ開店前シャッターした事ある。
たまたま行ったら先頭で中から店主に手招きされてな。
だから常連で何かのキッカケがあればあり得なくはないかもしれない。客の頃の神保リアンみたいに毎回先頭で待ってるとかな
0782ラーメン大好き@名無しさん (コードモWW 3e23-iZva [113.41.231.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:05:50.37ID:kgwf+5le00505
すまん。775氏だ
0787ラーメン大好き@名無しさん (コードモWW 3e23-iZva [113.41.231.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:22:48.36ID:kgwf+5le00505
勝手に言ってていいけど
店が迷惑ならシャッターなんか絶対ないからな
少なくても西やんは気に入らない奴には冷たいからね
0788ラーメン大好き@名無しさん (コードモ MMcb-JH9f [110.165.219.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:33:15.71ID:z+R7QGNOM0505
確かに迷惑客をシャッターするってのはないだろ笑
俺もボンド軍団に加入してボンドガールになろうかなww
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57da-7GOi [58.93.24.141])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:24:18.01ID:6ibYFfUi0
チョッと客をかまい過ぎかなぁ・・・
好みの客、通ってくれる客、嫌いな客、一見さん、それぞれに
そんなに差を付けないで、普通に・事務的に接すれば良いのに・・・

サービスしたいのなら平等にスタンプラリーとかいいんじゃね
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-scEj [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:57:53.00ID:uh4074yZ0
たくさんお金を落としてくれる客やたくさん食べてくれる客にサービスするのは別に何も悪くないだろう。
この店は店主のものなんだから店主の好き嫌いで全てを決めれば良い。
一見も常連も同じサービスを求めるなら日高屋とかリンガーハットでも行って満足してればいいんじゃね?
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57da-7GOi [58.93.24.141])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:00:46.27ID:6ibYFfUi0
>>791
俺も以前は挨拶してたのに最近はこっちから挨拶してもシカトされる(爆)
そのくせ好きな客にはすり寄っていって、にこやかに話しする差別主義者だよなぁ
助手に嫌われようがそんな事は構わないが、ジンボリアンには麺打ちのレベルをもっと上げろ
と言いたい。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4e81-iZva [153.227.211.4])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:56:52.52ID:vIWPblQI0
西やん何かよほど理由がなきゃそんな差別しないと思うけど?
よく来る人とは話すし
食べるの分かってる人には盛るし。
逆に一見とは話さないし食べるか分からないから盛らないしってごく自然だと思うけどなー
事務的にって小岩みたいな感じか?
小岩の店主が客と話してるの見たことない。
0806ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa52-zb9T [111.107.155.172])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:42:30.81ID:sOk5/xQ0a
その常連とやらもいつまで通ってくれるんだか…
良い歳してあんな高カロリーのラーメンを食いまくっていたら
当然健康にも良くないし、冗談抜きで例のコピペみたいな事態になりかねない。
常連びいきもいいが新規への気配りを忘れないことだねぇ。
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b39f-8si5 [118.109.73.142])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:56:21.59ID:z1h0wlWK0
ツイートされてるような別丼の大より麺を盛られてる人を直に見た事あるけど、丼は1つだった。
それだけ盛られるんだから常連さんなんだろうけど、別丼にするしないも西やん基準があるのか?
0813ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-iZva [1.75.246.239])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:04:28.06ID:N6hKceAqd
常連のキャパは皆んな覚えてるからね。
丼に乗らない。と判断されたら別丼。
だけとも別丼もそこまで変わらないと思う。
青丼の人はスペシャルだけど
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-scEj [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:58:06.20ID:4rpnJGVK0
>>794
嫌われた理由を自分の胸に手を当てて考えてみようよ。
ある日突然なにも理由なしに嫌われる訳ないんだから。
そういうヤツに限って自分が働いた無礼を考えもせず何でもかんでも店のせいにしようとするんだよ。
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57da-gJ33 [58.93.24.141])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:41:35.53ID:YIpXCsAY0
>>814
考えてみたらいくつかある。
一つはいつまでもメモ取らないと麺量(硬さや脂少な目等も含む)を覚えられない。(以前の話だが・・・)
二つ目は麺打ちのセンスの無さ。
これらの事柄から腹の中でバカにしていた心理が、表情や態度に出してしまった記憶がある。
それで嫌われたんだなぁwww

>>817
シッカリ読んでからレスしようねw
>助手に嫌われようがそんな事は構わないが

と書いてあるだろ・・・バカなのwww
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4e81-iZva [153.227.211.4])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:35:05.51ID:5yazbb8U0
麺打ちに関しては別にして
助手になったばっかはメモ取るのも仕方ないだろ。
タクちゃんも夕方の人も長く助手してたからメモしなかったけど昔居た女の子の助手もメモ取ってたしな
まぁそういうのを態度に出しちゃう人は嫌われても仕方ないなw
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-YUvB [126.218.247.242])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:28:57.02ID:k3j8PVK70
結局タクちゃんは新店舗出せなかったの?
0835ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-iZva [1.75.255.172])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:12:54.49ID:TJnedfc9d
事情知らないのは語るな
常連なら皆んな知ってる
0840ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdd-Huxj [126.33.148.144])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:09:42.33ID:DD2IrHtOp
>>838
出た!関係者でもないくせに「来るな」とか言うバカw
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b17c-XIfT [118.241.114.86])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:58:59.23ID:SoPCXQrR0
三田で出店待ちが5人以上居るらしいけど、どうして認めないのかな
それなりに皆未熟って事なのかな
でも未熟では無いなら、いっぺんに独立させてあげればいいのに
認めないと言うことは、やはり二郎の看板は背負わせられないってことなのかな
よく分からないなぁ
0846ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-Huxj [106.180.9.40])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:15:06.76ID:cvlPZg3Ea
そりゃ三谷みたいなのを独立させた日には瞬く間に炎上して二郎全体にとってのマイナスになるだろうしな
0847ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-TFGT [1.75.215.104])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:16:40.35ID:LfiaqyDod
認めないってか前がつかえててって話しだろ?
とりあえずタクちゃんが店出さない限りは
あとの人も出せないんだろうよ
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-oWYU [106.72.169.193])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:01.51ID:B81NPsk00
店を出せない間の生活費はどうしてんだろ?
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b23-TFGT [113.41.231.1])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:16:28.35ID:1RecQMwb0
だからタクちゃんも神保町ヘルプ来てんだろ
色々あるみたいだけどずっと無収入じゃいられないわな
0855ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-TFGT [1.75.215.104])
垢版 |
2019/05/13(月) 06:45:15.35ID:dfuCzW3yd
あー。立川もみたいね。よしおって一ノ江にいた奴?
0856ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdd-xKxK [126.199.204.30])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:11.78ID:8UCgHq8kp
結局暖簾貰っても店出す戦略無い無能なんだろ
0857ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Ij5h [49.98.132.31])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:48:17.29ID:VYTsMns0d
もる氏神保町来店
同ロットでなくてラッキー
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-T7V5 [119.104.83.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:58.41ID:oYLEW45ma
ここなら盛太郎の方がうまいだろ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 298f-LcdZ [122.25.100.103])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:34:39.81ID:FtZ2AwVn0
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>858___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b88-1Po3 [159.28.205.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:21:04.31ID:ceY1rmRR0
でも鼻かんだティッシュを食い終わった丼に入れて店主ブチギレって二郎ではたまに見るからなw
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5101-Huxj [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:37:00.91ID:sAw3NnKq0
タクちゃんの卒業公演は何だったんだ
0876ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-TFGT [1.75.215.104])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:53:19.67ID:V/hvofkwd
確かにそれは思う。
鼻じゃないにしても最後丼にティッシュ入れるやつの気がしれない。
でもクチャラーもそうだし丼物で米粒綺麗に食べないのも
箸の持ち方おかしいのも全部同じ。
まさに親の顔が見たい
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97da-2kBU [58.93.24.141])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:00:18.20ID:QkHVQo4L0
ネット上に「マナーポリス」が横行するわけ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190515-00280858-toyo-bus_all
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-dRnS [219.100.239.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:45.34ID:Z+lV72a80
食後の汚ねえドンブリの写真をSNSにあげる奴もクソ
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0324-Q2ES [124.84.187.90])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:21.68ID:ZPACRxut0
>>872
二郎以外の店でもやってる奴いるけど、
他店は二郎ほど集客力が無いから客に媚びないとやっていけない
だからマナー違反ではあるけど客に厳しく注意できない
注意されない客は「別に丼にティッシュ入れてもいいんだ」とバカな勘違いをする
それをそのまま二郎に適用して店主に一喝される

二郎で怒られる客の大半は単純にマナー無いから怒られてるだけなのに、
バカはそれに気付かないから二郎独自のルールを守れてないから怒られたと勘違いする
二郎は難しいルールがあるとか批判してる奴の大半はこういう輩だと思う
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fda-MdQY [27.114.104.205])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:10:35.98ID:waKwk1xy0
食後にティッシュを食器に置くのって、ファミレスなんかの飲食だと割と普通
つか、店員が回収の時に皿に置いてるの見るだろ
あと、一般テーブルマナーでも使用したナプキンを皿の上に畳まずに置くのは、食事終了・美味しかったですのサイン
食器に置くと汚いだマナーがないとかはズレている気がする

ラーメン屋でティッシュを丼に入れるなは、
単にスープに浸ると取りづらいからやめてくれってだけじゃねーの
0889ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Nx0B [49.98.157.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:36.13ID:jSiKeUJnd
神保町は神保リアンが結構厳しめに注意してるな。
丼に入れるのはもちろんカウンターに置くのも。
え??って感じになってた客見た事ある
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f01-4Lgz [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:14.13ID:RIsZz5ob0
>>890
ゴミはゴミ箱に入れるのがルール。というか常識。二郎であろうがなかろうが当たり前だ。どんな躾けされてきたんだよw
0893ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-MMVb [1.75.237.254])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:11.96ID:4tZCB3dMd
カウンターA使用済ティシュは、保健所的のルールでダメだよな。

あそこは清潔域。
0896ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Nx0B [49.98.157.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:33:06.40ID:jSiKeUJnd
口の周りアブラでベタベタになるじゃん
俺はコップを汚したら悪いから拭いてからしか飲まないが?
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f01-4Lgz [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:52:17.69ID:RIsZz5ob0
>>895
食べた後に口を吹いたりしないの?
周りの人に笑われたりバカにされてることに気づいた方がいいよ。
食べた後に口を拭くのもマナーだから。
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0324-Q2ES [124.84.187.90])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:21.01ID:ZPACRxut0
俺が言いたいのは>>890のようなバカが一定数いるということ
二郎独自のルールなんてほとんどないのに独自ルールと解釈するバカの多いこと
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f23-Nx0B [113.41.231.1])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:25.09ID:g4CqRAS+0
確かに。吉野家でもカレー屋でも最後丼や皿にティッシュ入れるとか俺には分からん。ゴミ箱捨てるか見当たらなければ最悪ポケット入れて持って帰る
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f23-Nx0B [113.41.231.1])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:44.88ID:g4CqRAS+0
890.901みたいなのは運転してても気分で窓からゴミ投げるんだろw
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b79f-pS80 [118.109.73.142])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:17:40.75ID:0XG6VnLf0
ハンカチでよくない?
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f23-Nx0B [113.41.231.1])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:51:49.89ID:g4CqRAS+0
>>907
さっきの人がこれで口拭いたので変えて下さい!って流れを見た事があるw
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 979f-0Ejw [122.133.107.228 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:17.85ID:YE1PFPNm0
以前三田で帰り際、アゴにアブラつけたまま帰りそうになったのオヤジさんに教えてもらって、ティッシュペーパー貰って拭いたティッシュをポケットに入れて持ち帰ろうとしたらオヤジさんに「丼に入れてくれていいよ〜」と言われたな
流石に恐縮して持って帰って家で捨てたけど
0924ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Nx0B [49.98.157.140])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:15.67ID:HypygY1Fd
値上げしたとこで50円か100円なんだから
変わんねだろよ
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f01-4Lgz [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:34:21.43ID:cCf1JJJP0
>>927
溶けねーよ、バカだな?
頭悪いんだから喋るな
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f23-Nx0B [113.41.231.1])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:27:10.28ID:1f+Kna/I0
亀戸だっけ?ティッシュ入って営業終了て
0934ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM17-bbQk [202.176.18.132])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:59:57.38ID:AN5xdkdFM
今朝もはえーな
3人並んでるわ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spef-4Lgz [126.33.156.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:26:45.90ID:Mv6+ji/Kp
相変わらずキモい常連が列離れて二郎トーク全開w
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-bbQk [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:02.20ID:q3RAjOSC0
>>936
それどーせオオキボンドだろww
ほんと気持ち悪いよな
こいつら出禁にしてやれ
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-bbQk [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:10.59ID:q3RAjOSC0
>>937
お前らの話し声は誰も聞きたくない
迷惑極まりない
糸電話で話せバカタレども
0939ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spef-4Lgz [126.33.156.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:50.48ID:Mv6+ji/Kp
>>938
ご本人登場で〜す!
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-bbQk [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:05.44ID:q3RAjOSC0
>>939
ちがうちがう
俺はボンドじゃないww
938が紛らわしくてすまね
0942ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spef-4Lgz [126.33.156.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:11.11ID:Mv6+ji/Kp
>>940
おいo(`ω´ )o
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-bbQk [121.109.170.93])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:21:46.55ID:q3RAjOSC0
>>941
なわけねーだろ
ボンド似のデブなオッサンだわ
列抜けたりうるさかったりマナーの悪い迷惑な困った奴だよ
静かに並んでる常識人の皆さんは、こうはならないように
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef88-MHFY [159.28.205.110])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:15:14.77ID:8sT/FVGe0
使い捨てでもない丼に鼻かんだティッシュ入れたら気持ち悪いだろって話だろ
もちろんスープ寸胴に風で飛ばされて入ったらアウトだけど
鼻かんだティッシュを食い終わった器に入れるって日本人じゃないだろ?
もうこれイかれてるというより、きっと文化の違いなんだよwww
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d763-MXpm [125.174.200.140])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:30.22ID:I+2NFIqq0
たまにティッシュをカウンターに設置してるのに客席側にゴミ箱が無いラーメン屋もあるからカウンターに上げちゃう奴もいるんだろう
ゴミ箱無い店は配膳担当のフロア要員がいて下膳もしてくれる事が多いが奴らも手は洗わないよな…
0948ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa5f-l8Aa [111.239.155.78])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:05:29.19ID:MwySX55ka
チェーンの居酒屋とか行ったことないのかな?例えばおじさんの唾液がたっぷりついた箸とかはまとめて飲みかけの酒が入ったジョッキに入れて片付けたりするけどそれも嫌なの?

まぁ二郎みたなとこでそういうことはやるべきじゃないんだろうけど、そういう考えに及ばない人の文化や人格を頭ごなしに否定してやるなよ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f01-4Lgz [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:17:37.47ID:Y77GqXxC0
もうティッシュいいだろw
ちなみに神保町はカウンターにティッシュはゴミ箱にって書いてある。だから丼に入れたりカウンター上に置くやつは例外なくバカ。
以上。
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c701-+3a6 [220.1.54.22])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:24:04.29ID:D1S6Zc/m0
鼻かんだティッシュをスープの入った丼や水の入ったコップに入れるのを擁護するやつに聞きたい。

たとえば直接、手鼻で丼やコップにちーんしたら許せるか?痰を丼やコップに吐いたら許せるか?他人が鼻かんだティッシュをお前は素手で受け取れるか?

最低限のマナーもまもれない奴こそ
外食に来るな。汚いんだよ。
0962ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Nx0B [1.75.237.164])
垢版 |
2019/05/20(月) 04:40:41.34ID:crltRGJRd
世の中自分の物差しでは考えられない事するのいっぱい居るだろ。
テーブルに落ちたモヤシ食うのだって俺は信じらんない
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef88-MHFY [159.28.205.110])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:12:53.66ID:Pi4KQmLY0
助手に文句言われたことあるけど、コップだって丼だってお前らが洗うんだろ?
それなのに口周り拭いたチリ紙を食い終わった丼に投げ入れてご馳走様って言った時に注意されたのにはキレそうになたわ
俺が食ったラーメン代の一部に洗い代含まれてるんちゃうんかいって目で訴えてやったわw
そのまま店から出たけどお咎めなし
俺の勝ち!
余裕〜〜〜!!!
0979ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Haf-smxF [202.233.1.238])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:04.31ID:uh9/QvIRH
鼻をかんだテッシュを丼に入れる感覚は全くわからない。
食後の丼にコップを入れる感覚するわからない。
客の目の前で残ったスープのなかにコップを入れる店員が稀にいる・・。
この感覚っておかしい・・・。
0980ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-4Lgz [126.199.138.40])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:19.47ID:XGJ9sTHhp
>>979
だからもういいって。
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef88-MHFY [159.28.205.110])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:58.30ID:zU+T20aw0
シコティッシュを西やんに渡すと豚1枚増えるって都市伝説ですか?
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f01-4Lgz [60.119.99.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:04:08.33ID:9HvIqOt00
>>984
スベってますね〜
0992ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-8MUg [182.251.57.53])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:03:38.78ID:QKmr8Pjpa
本日、塩生姜酢(千切り生姜のつけ汁)を卓上にて無料で提供致します。塩味ですので掛けすぎに注意してください。無くなり次第終了します。

追記
先日吉本の前で嘔吐された方が居ました。気分が悪くなった方は係りの者にお申し込み付け下さい。
近隣の方々にご迷惑を掛けないようにお願い致します。 https://t.co/UfKOQ927Ln

最近他の二郎でも問題になってるけどゲロリアンって昔はそんな居なかったよな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0994ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF33-OVsJ [49.106.188.230])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:21:18.19ID:Xex+DQ+3F
一見には残すのが悪という間違った解釈が伝わってるのも原因かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 0時間 28分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況