X



【ラーメン二郎】新店を予想しよう★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4301-jjdz)垢版2019/03/19(火) 20:45:57.83ID:pc3/+n1S0
女二郎2
https://www.onnajiro.com/

女二郎、復活!
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4301-jjdz)垢版2019/03/19(火) 22:01:53.41ID:pc3/+n1S0
静岡・沼津に二郎がオープンなら地域起こしになるわ

沼津は伊豆半島の付け根で大津波が押し寄せる地形
なおかつ狩野川が津波が遡上しそうなんて噂が
あの東日本大震災以来、マジに言われるようになっちまった
おかげで地価が暴落

追い打ちをかけるように駅前の西武百貨店が閉店
アーケードもシャッター通りになっちまった

二郎で町おこしかよw
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6ffc-d395)垢版2019/03/20(水) 11:45:21.87ID:d2AMwmGw0
25日(月)は新店の賃貸契約のため休みだそう
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4301-jjdz)垢版2019/03/20(水) 13:11:33.86ID:YRl6KgWz0
どこの新店だよ?
総帥の最終視察かよ
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4301-jjdz)垢版2019/03/20(水) 19:14:49.87ID:9LVPrsUt0
本店だよ

総帥が店休んで最終視察で新店予定地の確認って話だろ
でもなぁ〜
新店ってマジかよ
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a301-jjdz)垢版2019/03/20(水) 23:55:57.62ID:JHEfJF3i0
もし中野二郎があるんなら北口から西武線方面がイイかなと思う
中野駅周辺は家賃が高いし大家が強気で吹っ掛けてくる
少し中野駅から離れるだけで激安な店舗があるよ
0020ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Ds93)垢版2019/03/21(木) 03:05:54.59ID:2G1f36g5a
TDLの中で野菜カラメ(松戸)食べてる夢見た
正夢になるかな…
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca3b-lVj8)垢版2019/03/21(木) 08:16:20.96ID:nmL72n7D0
>>22
中央亭な
0025ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Ds93)垢版2019/03/21(木) 12:06:58.45ID:48u1pdyTa
沼津インター辺りがいいかも
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-9Hfa)垢版2019/03/21(木) 20:55:01.58ID:qrW7PiCA0
>>25
沼津インター前に「こがね」ってデカいエビフライを出す店があった
伊豆方面への帰りの客で賑わってたよ
バブル時には結婚式場まで作って拡大
しかしバブル崩壊、さらに伊豆縦貫道が出来て沼津インター周辺は寂れる一方
こがねは今は昔の沼津駅前に縮小してやってる

まぁ沼津インターは昔の賑わいは無いねぇ
0033ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-BmuP)垢版2019/03/21(木) 21:10:48.89ID:tYVlwQ6ld
神保町の西澤店主
だいぶお疲れみたいだから一度店畳んで郷里の長野でやり直すのが心と体のためにいいんじゃないの?
広大な敷地に店構えられるからもう列びで頭抱えることもない
松戸から新潟に転身したナベちゃんみたいにさ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-uMcy)垢版2019/03/22(金) 03:16:33.41ID:JiLP3JKb0
沼津まで行ったら二郎じゃなくてスガキヤ行きたいわ
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Ds93)垢版2019/03/22(金) 03:31:26.39ID:QARxSTSla
北海道は?
釧路帯広旭川 駅前か空港内に作れば?

中国人相手に商売
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-9Hfa)垢版2019/03/22(金) 08:33:01.66ID:LmkA2yqO0
>>44
大山@富士市のことか
とっくの昔に潰れたよ
二郎と思って行った客からメチャ酷評されてたからな

町田二郎時代も二郎に桜エビ振り掛けたりしてピンボケだったわ
センスが無い店主はコピーに徹すれば良い

静岡の連中でも二郎モドキにはウンザリしてるんだ
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-uMcy)垢版2019/03/22(金) 09:06:24.30ID:JiLP3JKb0
>>46
MO一番人気だったこと知らないニワカ
0054ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFea-y7/i)垢版2019/03/22(金) 21:25:03.90ID:DO6g8vO8F
二郎PC店アホか、いい歳して

@ramen_jiroPC2 @なぜラーメン二郎 桜台駅前店のメルマガ転送連投するんですか?
From: KotsuSei at: 2019/03/22 14:58:31 JST

@KotsuSei この垢にまだ全然拡散力がないのでラーメン二郎情報botのお力を借りているわけです
From: ramen_jiroPC2 at: 2019/03/22 15:02:31 JST
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caad-SCoB)垢版2019/03/22(金) 21:39:57.18ID:M9HJINYY0
>>37
田舎の20kmと一緒にすんなよ
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Ds93)垢版2019/03/23(土) 15:21:46.83ID:bh0py8pfa
>>52
じゃあ伊勢海老丸々1本載せいってみよう!
※値段据え置き
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-9Hfa)垢版2019/03/23(土) 18:59:14.70ID:PEYWf7DX0
昔、カネシを使ってた頃の話
新店オープンで新店主や既存店の店主や助手が集まって前夜祭の祝宴
その時に寿司の出前を注文
手近にあったカネシで寿司や刺身を食べたら糞不味かったてな
カネシで寿司を食うのはNGとなった
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 069f-9Hfa)垢版2019/03/26(火) 19:06:14.07ID:F2YC2/gw0
いまタクちゃん府中二郎でバイトしてるんだけど
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 069f-9Hfa)垢版2019/03/26(火) 19:52:00.38ID:F2YC2/gw0
>>69
ありえなくはないよね
ただ府中は常連の間では極太麺がうりで来ている人が多いから
それでもいいならいいけど
ただのつなぎだと個人的には思うけどな
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca8c-ruiG)垢版2019/03/27(水) 06:34:20.00ID:SdrifxWX0
とりあえず確証度Eランクだけど三鷹と沼津が候補?
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86fc-XZ59)垢版2019/03/27(水) 08:48:48.38ID:AgWKaZ+B0
二郎PC店2アホか、ツイートをなんでjirolianに転載するんや

ラーメン二郎相模大野店 #ラーメン二郎 #ラーメン二郎相模大野店 #スモジ @jirolian twitter.com/sumo_jiro/stat…
From: ramen_jiroPC2 at: 2019/03/27 08:08:01 JST
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-ruiG)垢版2019/03/27(水) 19:15:01.55ID:gmBwUssha
なにがジャマなのか意味がわからん
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c683-VmCL)垢版2019/03/27(水) 23:03:01.00ID:pnPh+8NX0
まえのPC店は自分からの売り込みなんで全くなかった
徐々に認知度が拡がり時間をかけて定着した

PC店2はせめて信頼できる情報ならいいけどPC店で更新されてない古い情報をそのままコピーしただけで間違いだらけだからなあ
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-pAHx)垢版2019/03/28(木) 21:37:07.20ID:PWJlH2ZM0
女二郎2
https://www.onnajiro.com/

女二郎、復活!
おめ!!
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b83-IRok)垢版2019/03/28(木) 22:53:33.62ID:rDIf2kqP0
>>78
>>79
あれは完全な背乗りたよな
看板もコンテンツも広報手段も全部他人任せで二郎愛が全く感じられない
信頼に足る情報は何もない
元祖の中の人は自分の足で稼いだコンテンツをコピペ掲載されてどう思ってんのかな
完全消滅前にあれが後継でいいのか表明してほしいわ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ab01-BhgY)垢版2019/03/29(金) 01:08:40.64ID:pnu+1FMZ0
広島にだせっつってんだよ
そんな美味くないインスパイアでも繁盛してるのにどうなっちまうんだって感じだわ
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ effc-nH+x)垢版2019/03/29(金) 07:17:57.59ID:LylvwkhG0
>>84
各店のツイッターやメルマガが一番
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-0jB7)垢版2019/03/29(金) 07:55:21.08ID:VQQes4mMa
>>85
もりかわがあんだろ糞ボケ
0089ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ab01-pAHx)垢版2019/03/29(金) 20:50:10.74ID:dG3ESREA0NIKU
もりかわ@広島
https://syokuki.com/archives/16346

本家には遥かに及ばないとの声がネット上にあり
0090ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ab01-pAHx)垢版2019/03/29(金) 21:03:25.36ID:dG3ESREA0NIKU
二郎の無い田舎ではユルい二郎モドキを出して繁盛してる二郎インスパ屋が多い
でもいざ二郎直系店がオープンすると地元の評価は途端に厳しくなる

そのイイ例が7年半前に二郎がオープンした仙台
二郎を真似たインスパ屋が続々オープンして既存のインスパ屋は青息吐息
0091ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ab01-pAHx)垢版2019/03/29(金) 21:05:20.33ID:dG3ESREA0NIKU
>>86
博多ラーメンの地に二郎直系店がオープンしたらオモロイだろうなぁ
0092ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW ab01-BhgY)垢版2019/03/29(金) 22:26:51.74ID:6qlP2lHt0NIKU
広島の麺屋愛好き
0093ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ab01-pAHx)垢版2019/03/29(金) 22:28:50.78ID:dG3ESREA0NIKU
広島へ行ったらお好み焼きだよな
広島県民は「広島焼き」てNGワードらしいw
0094ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW ab01-BhgY)垢版2019/03/29(金) 23:26:18.97ID:6qlP2lHt0NIKU
>>93
関西風を食べることがないからお好み焼きとしか言わんな
他の県は関西風って言わないって聞いてびっくりした
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-pAHx)垢版2019/03/30(土) 10:32:24.85ID:mWoD0Yoj0
仙台二郎がオープンする前は
PC二郎に卍って二郎インスパ屋が掲載されてた
しかし中身に見合わないバカ高い値段で貧弱盛りで東京からの遠征組から不評散々
おまけにバイトに営業丸投げのふざけた経営がバレて掲載中止
0099ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-0jB7)垢版2019/03/30(土) 10:50:13.10ID:2DaPbA8ia
>>98
卍って凛の系列だろ?二郎として行くほうがおかしい
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-pAHx)垢版2019/03/30(土) 11:47:14.76ID:mWoD0Yoj0
卍店主は凛で働いていた
凛店主は目黒かどっかの二郎で修業経験あり
でも卍店主は不器用なんで凛店主と喧嘩別れてかクビになった

仙台じゃ卍は二郎系として通用してた
なんせ店主自ら店頭の電光看板で「東京二郎系」って掲示してた
田舎のレベルなんてこんな程度なんだよ
しかし仙台二郎が出来てから二郎モドキとか言われるようになったけど
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-g8C6)垢版2019/04/01(月) 23:13:06.79ID:x4luyoO40
阿賀野市
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-pAHx)垢版2019/04/02(火) 19:59:13.46ID:zTMc8bRT0
阿賀野って白鳥が飛来する所だよな
水原とか言ったな

白鳥二郎かよw
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-g8C6)垢版2019/04/03(水) 00:05:11.60ID:JSFazh1C0
阿賀野市
0108ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-7wH8)垢版2019/04/03(水) 08:37:47.85ID:emzgnICia
中野の工事始まったな
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-pAHx)垢版2019/04/03(水) 19:42:06.50ID:mondDs4g0
マジかよ???
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-g8C6)垢版2019/04/03(水) 23:32:45.32ID:JSFazh1C0
阿賀野市の工事はまだ
0112ラーメン大好き@名無しさん (アンパン a101-YufY)垢版2019/04/04(木) 09:40:56.46ID:bwXb+R8400404
二郎の店舗は安普請だから改装工事は居抜き店舗なら2週間しか掛からない
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8201-ItgS)垢版2019/04/07(日) 21:40:38.98ID:Oaac3MTk0
阿賀野市がせ?
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a101-YufY)垢版2019/04/08(月) 08:25:48.33ID:BBi6gfuT0
阿賀野は瓢湖って白鳥の飛来する沼がある所だろ
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b901-YufY)垢版2019/04/08(月) 21:23:37.40ID:suKGubIA0
でも栃木二郎の前の街道はクルマ通り多いよな
駐車しやすいわ
0122ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-+vQ+)垢版2019/04/08(月) 21:27:10.49ID:Gz6oRm4Ed
toroBderoMkutaYのツイート、複数人で運用しているのバレバレ
表記ブレが見苦しい
0125ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)垢版2019/04/10(水) 11:15:46.03ID:03Q771Zta
寿命長さ全国1位の長野に開店させて寿命平均化させて下さい
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b901-YufY)垢版2019/04/10(水) 22:33:10.76ID:81/r9Mch0
長野市より松本市の方がイイと思うよ
長野市は古い親父の街だけど、松本市は東京志向だからな
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8201-ItgS)垢版2019/04/10(水) 23:24:03.03ID:tWWaLPx90
阿賀野市
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b963-TDRJ)垢版2019/04/11(木) 19:32:00.92ID:t+MXBmRz0
ラーメン二郎皇居前広場店
0140ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H63-0Hjf)垢版2019/04/11(木) 19:33:23.71ID:DVeIHm86H
みずほ銀行がアプリ開発会社と連携して作った全手数料0の送受金アプリ「Pring (プリン)」をDLすると春のキャンペーンで¥500もらえるぞ!
当日又は翌日に登録口座に入金可!

・インストールする(AppStore/GooglePlay両方対応)
・会員登録をする(口座登録はスキップ)
・アカウントメニューにあるキャンペーンページでコード「UtNH3a」入力
・受取ボタンを押すだけで500円ゲット

明日12日まで!
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7bad-+DoM)垢版2019/04/11(木) 23:09:10.76ID:oYCbMtOS0
ラーメン二郎新井薬師前駅前店
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7bad-+DoM)垢版2019/04/12(金) 00:07:07.82ID:RNKJXM1v0
>>147が希望するのは
ラーメン二郎西新井大師前店だろ。
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1302-WMKV)垢版2019/04/12(金) 05:26:29.46ID:4vBLcKxr0
二郎なのに、不味くて、近くにインスパができちゃって、客が来なくて、みたいな理由で潰れてしまう店があったらイヤだな。。
引き続き増えてほしいけど引き続き節度をもってほしいな。。
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1302-WMKV)垢版2019/04/12(金) 06:08:30.06ID:4vBLcKxr0
蒲田の回り大森大井町池上田園調布に二郎ができたらJR西口蒲田店は潰れちゃう。吉野家みたいに沢山出来たら潰れちゃう二郎も出てくる。
仙川もだいぶヤバい。
だから引き続き出店には節度を持ってほしい。
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-n/XK)垢版2019/04/12(金) 06:59:45.19ID:+YGuaxR2a
次は水戸だよ
ご当地のスタミナラーメンとコラボ
なんといっても茨城は守谷だけだし あの辺の大食感は飢えてる
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1301-Uckh)垢版2019/04/12(金) 20:59:53.88ID:wW9bWm7a0
阿賀野店
0161ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-jmEn)垢版2019/04/14(日) 10:48:26.39ID:iQn4eFAqa
今日の店主会議で新店の話がでるのかな?
0162ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-EHAy)垢版2019/04/16(火) 05:57:57.61ID:1IJ8iQk4d
千葉駅の方とかにあってもいいくらいだよな
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-yAJo)垢版2019/04/16(火) 12:29:18.77ID:NbGgN53Va
三途の川の船着き場にお願いします
近々常連客数名が頭と心臓血管詰まらせて逝く予定らしいので
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b102-0Hjf)垢版2019/04/16(火) 18:58:14.06ID:5ytByEK60
東京ドームに出してくんねぇかな
0168ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-yAJo)垢版2019/04/16(火) 20:46:37.30ID:UkE3zbz5a
二郎常連客って毎日何人くらい昇天してるのかな?
生活習慣病で1日当たり最低でも10人は鬼籍に入ってるだろな、多分。
0171ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-0Hjf)垢版2019/04/16(火) 21:15:19.26ID:kbk56/vRd
二郎吉さんは1日1食二郎って言ってたよ
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e02-G+w2)垢版2019/04/19(金) 10:48:29.02ID:jKAQCpqR0
ラーメン二郎西成店
ラーメン二郎NGT劇場店
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-ILR9)垢版2019/04/19(金) 19:12:19.70ID:EPnwAhbBa
各地タコ部屋御用達店
一杯10万ペリカくらいで出前
労働者喰うために一生懸命作業する
それがwinwinに繋がる

真冬のオホーツク海港湾労働者のタコ達に喰わしたら中毒になること請け合い
0180ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-xcVQ)垢版2019/04/20(土) 18:15:19.36ID:iCZsZuRfa
群馬伊勢崎か太田にできてほしい
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-xcVQ)垢版2019/04/21(日) 00:01:31.29ID:fr9LlhMY0
>>181
高崎は既に大者有るから、要らんね。
直系より美味いし
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-xcVQ)垢版2019/04/21(日) 01:03:56.05ID:fr9LlhMY0
>>185
いや、高崎に美味い二郎系は既に大者が有るんだから、伊勢崎とか太田に欲しいなと思うんだよね。
埼玉県北のファンにも対応できるし。
一番良いのは本庄早稲田かな。早稲田の客取り込めるし、グンマー県民も食べられるからね。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-wlzz)垢版2019/04/21(日) 08:05:40.18ID:x8jV1aY10
いや やっぱり群馬なら太田を勧める
大いにブラジル人に食わせてやって欲しい
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-nJOb)垢版2019/04/22(月) 01:30:43.99ID:mk5wucxT0
ラーメン二郎名古屋八事店
0199ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-nJOb)垢版2019/04/23(火) 11:43:51.12ID:0EY33bhYp
お呼びじゃないんだわ
>>198
無職は
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad02-wlzz)垢版2019/04/23(火) 15:47:28.19ID:cI8yqbcR0
思い切って東京駅の中に作れー
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ef2-s4yl)垢版2019/04/23(火) 15:54:41.60ID:EgnT0ByB0
まじめに考えたら岡山か博多か鹿児島
不真面目に考えたら稚内と佐賀と大分
0210ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf1-mOnN)垢版2019/04/25(木) 04:01:47.47ID:AFsGaqcHa
ラーメン二郎 帝国ホテル店

上級国民のためにお願いします
個室でゆっくり食べたい
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d02-MJkV)垢版2019/04/25(木) 04:18:08.21ID:dSsjZNia0
ラーメン二郎新横浜ラーメン博物館店

または羽田空港国際線ターミナル店
出国前にニンニンマシマシお勧め
0215ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FFe9-yvMI)垢版2019/04/25(木) 15:59:52.39ID:R8Ty2gDaF
ラーメン二郎イベントホライゾン店
時間が停止して永遠に食えません
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d02-MJkV)垢版2019/04/25(木) 18:03:00.62ID:dSsjZNia0
>>214 >>215

おもしろくないよ
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3f6-gqZK)垢版2019/04/25(木) 18:56:04.75ID:c6Apqvab0
埼玉でも千葉でもいいから、商売っ気300%みたいな銭ゲバオーナが
パイパス沿いに24時間営業の大型店を出してくれたらスゲー嬉しい
0223ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf1-mOnN)垢版2019/04/26(金) 15:17:10.27ID:IEyHeF8Ea
吉野家かマック背乗りしちゃえば良いのにな
並ばないで喰えるようになるし
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-Df5x)垢版2019/04/26(金) 16:17:25.80ID:exBulFUk0
どこでもいいから養豚場の近くでいい
残ったものは全部豚ね餌になるし🐖
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bf2-4QcD)垢版2019/04/27(土) 20:15:34.29ID:wWLylhuU0
>>210
二郎 ゆっくり時間を気にせず食べられます店は欲しい
時間と待ち人を気にせず食べられる店があったら嬉しい
0233ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf1-mOnN)垢版2019/04/29(月) 06:17:54.04ID:hOmoY7ura
二郎食肉市場店
市場内断頭台支店

新鮮お肉 まだ体温残ってて温かいんだから♪
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d02-MJkV)垢版2019/04/29(月) 07:27:07.02ID:0cmwAUtf0
吉原にひとつ欲しいな
二郎食ってから入浴
逆だと意味がない
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d02-MJkV)垢版2019/04/30(火) 07:58:44.24ID:vLfq8Qrs0
臭いまんこにはマシマシ上等
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3f6-gqZK)垢版2019/04/30(火) 10:29:54.00ID:jK7/Hp4P0
>>239
あなたを煽るつもりなしに、
マジに二郎好きな客の立場(俺)で考えると
基本的には関東不出の方がいいと思う
二郎はもんじゃみたいなもので、田舎者に二郎を語ってもらいたくない
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3f6-gqZK)垢版2019/04/30(火) 10:31:00.81ID:jK7/Hp4P0
間違えた
“関東外不出”ね
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-b8jC)垢版2019/04/30(火) 19:03:30.36ID:wHXKAXr20
仙台って東京からの転勤者や進学者が多いんだよ
仙台二郎に並んでるのは田舎者も多いけど、東京にルーツ持つヤツラもいるよ

まぁ今後は東京23区は出店しないだろうな
やっぱ新店は埼玉郊外や関東外の地方だろう
総帥はそう考えてるんじゃなかろうか
0247ラーメン大好き@名無しさん (BYEHEYSAY b501-b8jC)垢版2019/04/30(火) 22:44:33.51ID:wHXKAXr20BYE
沼津二郎ってマジかよ?
0248ラーメン大好き@名無しさん (BYEHEYSAYW 85da-yvMI)垢版2019/04/30(火) 23:40:46.78ID:7TW/qDO20BYE
沼津なら大仁まで行ってスガキヤ食った方がいいわ。
0252ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWAW 1d02-MJkV)垢版2019/05/01(水) 07:57:22.79ID:saT3O5YN00501
沖縄ってあるんだっけ?
0254ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Sa81-mOnN)垢版2019/05/01(水) 09:12:20.62ID:V5njTcAca0501
そだね
県境鰺ヶ沢あたり店開いてくれれば並ばずに済むかな
0257ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Saf1-yvMI)垢版2019/05/01(水) 10:36:47.22ID:hAPrKc/ra0501
>>256
長野でも軽井沢辺りなら良いんだけど、長野市?松本市?
0258ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Saf1-MJkV)垢版2019/05/01(水) 11:21:27.35ID:hobS7y02a0501
>>257
上高地
0260ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Saf1-MJkV)垢版2019/05/01(水) 13:13:15.30ID:q2+4wXNja0501
乗鞍
毎年5月から10月までの営業
0262ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Sa81-mOnN)垢版2019/05/01(水) 13:49:20.81ID:e3Rjvtdja0501
駅ナカ 日暮里か赤羽川口辺りたのんます
0264ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Saf1-MJkV)垢版2019/05/01(水) 17:13:12.92ID:WfP3nHvda0501
じゃあ地獄谷温泉
残したら猿に食わせる🐒
0265ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Saf1-yvMI)垢版2019/05/01(水) 17:14:57.73ID:jz8FdIa3a0501
マジレスすると信州大キャンパスちかくだろ。
0269ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Saf1-yvMI)垢版2019/05/01(水) 17:27:44.74ID:jz8FdIa3a0501
ラーメン二郎長野店は戸隠そばを使って豚の代わりにイノシシ骨で出汁をとり、イノシシ肉を添える。
つまり大豚ラーメンではなく大イノシシそばとオーダーすることになる。
0271ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Saf1-MJkV)垢版2019/05/01(水) 17:46:20.38ID:WfP3nHvda0501
>>269
マシカラメできますか
0274ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-YVJr)垢版2019/05/02(木) 07:54:01.62ID:jCCuc9Ewa
分かった
考えておくよオサムちゃん
0276ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-qY+p)垢版2019/05/05(日) 23:23:29.45ID:iiHUPb7dd
タクちゃん立川助手ずっとやってるけど、店構えたら本来の神保町非乳化テイストに立川的エッセンスが入ったら最強じゃね。
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6775-YVJr)垢版2019/05/06(月) 00:06:11.19ID:mENpxoJe0
タクちゃんは西国分寺希望みたいだけど、アルアルさんが西国分寺は流石に無いよね〜って言っていた!
因みに上層部は一ツ橋に出したがっているみたい。
0284ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-qY+p)垢版2019/05/06(月) 15:48:34.05ID:D4KqwNpsp
さんすけのあるエリアで
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4f5f-VBIn)垢版2019/05/06(月) 17:30:12.62ID:DVg+xEge0
無謀と言うか、無駄、無意味な修行期間長すぎでしょ
あんな誰でも作れるラーメンに独立までに10年修行が必要って頭おかしすぎる

独立したくても本店スタッフの空き待ちで本店へ行かさせて貰えない。だから支店での修行が長くなる。
本店スタッフは、おやじから卒業認めて貰えない、独立資金が貯まらないから、本店から去らない

某店主が
本店の修行で学べた事は何もなかったけど(笑)
と言ってたわw

ついでに本店の修行待ちで既に3年は待たされてるってさ
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4f5f-VBIn)垢版2019/05/06(月) 18:00:15.96ID:DVg+xEge0
支店で本店待ちしてる人間にとっては、ただの苦痛でしかないでしょ
仕込み、麺打ち・上げ、盛りなんて数ヶ月もあれば誰でも出来るのに

結局、何年も修行してもセンスない奴はセンスない
二郎と言う看板と立地だけで客来てるが不味いか、微妙な店がほとんど
それでも客が来るから、味やサービス、接客はますます劣化中の二郎
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb83-zOgy)垢版2019/05/06(月) 22:29:14.17ID:2ezqY2Lp0
名古屋の丸の内辺りに作って欲しい
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cefc-toMH)垢版2019/05/07(火) 13:06:39.42ID:/tTOGnwL0
守谷から美園循環バス乗って200円で近くまでいけるで
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f701-Kk+G)垢版2019/05/07(火) 20:17:52.54ID:KdU4D3Kd0
俺は品川住まいだが
守谷なんて行きたいとも思わんな
神奈川なら食った後にいろんな場所に
寄れるからなぁ
電車代がムダにならない

守谷じゃまじでなにもないし
電車代バカみたいに高いし
そもそも守谷は不味いし敢えて高い交通費をどぶに捨てて都内から行く気にならない二郎だな。

何が言いたいかと言うと
田舎に二郎は作らないでくれだ
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-4xtZ)垢版2019/05/08(水) 09:07:28.64ID:ElLMTJ4k0
>>306
5ちゃん用語も知らんバカw
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7b7c-sqrP)垢版2019/05/08(水) 11:55:58.08ID:SgC7RquL0
豚が変われば当然それで出汁を取ってるスープも変わるじゃん
0325ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5cla)垢版2019/05/08(水) 13:22:53.70ID:btHSZQ0Lp
大阪の梅田、ミナミで出店して
京都二郎くらいのクオリティなら間違いなく大繁盛
ただ並べるような立地の店が少ない
0326ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-zOgy)垢版2019/05/08(水) 13:30:26.72ID:3yEGGIgea
一乗寺じゃなく京都駅至近にすりゃそれだけで覇権だったはず。
九条辺りなら並びできても苦情来ないだろ九条だけに。
0329ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-YLeG)垢版2019/05/09(木) 13:31:13.84ID:oVZDrSEqa
都心部で時間帯完全予約店
若しくは
無職 出禁店
体臭口臭身形不潔者出禁店

価格5割増しでもOK
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-oWYU)垢版2019/05/12(日) 16:10:36.60ID:xkBApAF40
>>329
カップル禁止も
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d77c-XIfT)垢版2019/05/12(日) 22:36:50.51ID:2+7bgmUi0
東上線と武蔵野線が交わる駅、それが北朝霞・朝霞台
今人口が埼玉で1番増加している町
ここにすれば間違いは無い
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-oWYU)垢版2019/05/13(月) 05:55:26.41ID:G5213W8s0
埼玉に欲しいなら奥秩父 三峰神社門前
0342ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-YLeG)垢版2019/05/13(月) 06:59:51.69ID:fKz12FSda
山谷 南千住泪橋付近に希望

Gが混じっても大丈夫

日雇い労働者だって食いてぇし
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7702-oWYU)垢版2019/05/13(月) 07:19:46.56ID:YriD9Ywn0
区が違っても千住にはある
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7702-oWYU)垢版2019/05/13(月) 07:21:17.67ID:YriD9Ywn0
区が違っても千住にはある
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7da-vM1y)垢版2019/05/13(月) 13:29:54.41ID:XxUKn6700
山手線の内側(各駅周辺含む)に非乳化・乳化、バランス良く美味い店2.3店欲しい。
今ある店は大した事無い店ばっかりだし、神保町もその内店主が
体壊して閉店とかなりそうだしな。
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 679f-IeET)垢版2019/05/24(金) 00:49:26.27ID:oFZHwmJV0
城南地区(定義は品川目黒大田世田谷)に欲しいな
新代田、上野毛、目黒、蒲田、品川
どれもいまいちだ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5b-A5sn)垢版2019/05/24(金) 14:31:20.18ID:U10vrorpp
岐阜スレが盛り上がってた
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8763-M02L)垢版2019/05/28(火) 00:10:01.37ID:9DfqX9ep0
仮に商標売ったとして既存の暖簾分け店舗にFC加盟の様な状況を押し付けても看板替えて新たなブランドが出来るだけだろうな
二郎の看板売った時の価値は実質三田本店の権利のみだから以外と安いかも
チェーン店と個人経営の暖簾分け店舗じゃワケが違う
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-S0fq)垢版2019/06/01(土) 06:14:34.35ID:+9apSm5D0
いよいよ 群馬の前橋にできるな
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb9f-n0I8)垢版2019/06/02(日) 21:01:38.18ID:ooSBHHmN0
>>357
俺の知ってる城南の定義(いろいろあるらしい)だと港区も入る(世田谷が抜ける)
*世田谷は城西って定義もあって足立は城北の定義もある(この場合千住は城北)
【城南5区】新代田,上野毛,目黒,蒲田西口,品川,三田
【城東7区】千住大橋,亀戸,一之江,小岩
【城西5区】桜台,荻窪,歌舞伎町,小滝橋
【城北5区】池袋,西台
【千代田区*皇居があるところ】神保町
【23区外】野猿街道,めじろ台,立川,ひばりが丘,府中,仙川
【神奈川】京急川崎,関内,中山,湘南藤沢,相模大野
【千葉】京成大久保,松戸
【埼玉】川越,越谷
【北関東】栃木街道,茨城守谷
【東北】仙台,会津若松
【それ以外】札幌,新潟,京都
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb9f-n0I8)垢版2019/06/02(日) 21:06:51.44ID:ooSBHHmN0
城西城北が少ないように見えるが23区外の二郎が近い
城東は千葉埼玉に近い(川越除く)
城南は神奈川に近い
だから東京に二郎はこれ以上いらない気がする
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eacb-TfiN)垢版2019/06/02(日) 22:42:38.15ID:GqWAXB1u0
とりあえず赤羽と馬場がなくなったんだからその中間地点にでも一店舗ぐらい欲しい
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb01-MqbY)垢版2019/06/12(水) 23:27:08.42ID:Te5zkolD0
新小金井二郎の跡地はどうなっているんだろう?
昨年夏に行って臨休で振られたわ
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b01-oZrO)垢版2019/06/13(木) 12:32:08.47ID:WilKIC5j0
じゃ小金井の店舗は手放すのか
荻窪は休店してる時も保持してたよね
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b01-oZrO)垢版2019/06/13(木) 21:43:15.85ID:gRXzSqXq0
立ち退きのほとんどの原因は客が作り出してるんだよな
客が自分で自分の首を絞める図式
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b01-oZrO)垢版2019/06/14(金) 08:42:12.31ID:HCc+H5tv0
セブンイレブン「とみ他監修 豚ラーメン」550円(税込)
https://ascii.jp/elem/000/001/875/1875901/
麺がもっちり進化(リニューアル)
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9a01-U1Qm)垢版2019/06/16(日) 11:15:28.45ID:EBUh5lRZ0
NYAとか呟いてるやつなんなの
それかっこいいの?
0400ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-jAiL)垢版2019/06/20(木) 22:05:04.84ID:wKYk86SPa
>>399
前橋?
大者、つの馬キラーかね?
俺個人としては伊勢崎太田辺りが不毛だから出店して欲しいが。
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-Z7yD)垢版2019/06/21(金) 04:20:53.82ID:BIhrnrm80
今年は沖縄に出店だそうです
0412ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-iZXj)垢版2019/06/24(月) 17:45:11.07ID:uaql5DtPa
信州の次は、苫小牧か北広島キボンヌ
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-jAiL)垢版2019/06/25(火) 22:33:07.96ID:VRkVv+2M0
信州だと青春18切符で行くの大変
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-jAiL)垢版2019/06/25(火) 22:37:56.25ID:VRkVv+2M0
俺の住んでる深谷から青春18切符で行こうとするとこうなる。

深谷 ⇒ 長野
2019年6月27日(木)
07:07 ⇒ 15:41
------------------------------
所要時間 8時間34分
運賃[現金] 6,260円
乗換 3回
距離 361.0 km
------------------------------

■深谷
↓ 07:07〜
↓ JR湘南新宿ライン快速 小田原行
■新宿
↓ 08:46〜09:41
↓ JR中央線快速 高尾行
↓ 12番線発
■高尾(東京都)
↓ 09:56〜13:11
↓ JR中央本線 松本行
↓ 4番線発
■上諏訪
↓ 13:50〜14:09
↓ JR中央本線 長野行
↓ 7番線着
▼[乗換不要] 塩尻
↓ 14:10〜15:41
↓ JR篠ノ井線 長野行
■長野
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-jAiL)垢版2019/06/25(火) 23:46:38.89ID:VRkVv+2M0
>>419
順当に考えたら信州大キャンパスがある所だと思うが、松本や上田にもあるから、関係者しかわからんよなあ。
そもそも長野県に出来るって情報も眉唾だし
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-jAiL)垢版2019/06/26(水) 00:15:09.88ID:3oc8TfuF0
じゃ、松本かね?
信州なんてスキー以外で行くことないから、松本なんてまず行くことないなw
軽井沢なら割と近いし、遊びには行くんだけど
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-aURw)垢版2019/06/28(金) 03:29:21.04ID:LYr3bhN60
深谷市在住だと始発で青春18切符で行く場合、長野だと13時半到着だけど、松本だと12時半前に着けるw
信越線あった時はそんなことなかったのに、JR死ねよと思うわ
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d902-SgbD)垢版2019/06/28(金) 04:37:12.66ID:OS/cOLXm0
18切符なんてセコいこと言わねえで新幹線やあずさ使えや
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-aURw)垢版2019/06/28(金) 09:58:12.70ID:LYr3bhN60
>>427
たかがラーメン食う為に高い金払いたくねえわw
それこそスキーとか旅行のついでしか行けねえw
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-fjwL)垢版2019/06/28(金) 11:54:06.07ID:dnJnZ8N10
世の中
暇あるけど、カネ無し
暇ないけど、カネ有り
色んな人間がいるんだから、それぞれ
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-aURw)垢版2019/06/28(金) 20:38:19.25ID:LYr3bhN60
>>431
スノボやろ?普通!って言いたかったんだろね。
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe9f-fjwL)垢版2019/07/01(月) 23:12:06.56ID:Z35XhMkb0
長野の真偽は怪しいところではあるが
ほんとだとしたら長野か松本になるだろうかな
今調べたら
神奈川県川崎在住の俺は各駅でも松本9時30につくぜ
これ落ち着いたころに行けばPPになるだろうな
豚ゴリラ3っていうインスパも気になっているから連食になるな
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b909-TCuK)垢版2019/07/01(月) 23:13:24.70ID:NucR3yl40
虎ノ門ヒルズ店
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1da-aURw)垢版2019/07/02(火) 00:17:53.46ID:bwq+g+7g0
長野だと蕎麦食いたくなるわw
あと丸長発祥の地だよな。
0443ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-GB/u)垢版2019/07/02(火) 14:34:53.87ID:L4ZuEgQwa
調べたらマジだ。前橋市か
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-SgbD)垢版2019/07/02(火) 14:43:43.50ID:q0dFnCRp0
中央線沿いだの言ってたホラ吹き野郎
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a63-Eaty)垢版2019/07/02(火) 14:54:09.02ID:xtWrZKzS0
前回、ラーメン二郎さんの前橋出店についてコメントしました。本店のオーナーも了解されて正式に決定になったようです。年内にはオープンされるとのこと。
詳細は秋にはお知らせできるでしょう。
https://twitter.com/YamamotoRyu/status/1145903534912626688?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-fjwL)垢版2019/07/02(火) 16:46:29.60ID:V30QQPji0
マジだろ
いくら何でも市長がデタラメ言うわけ無いよ
前橋二郎かぁ
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-SgbD)垢版2019/07/02(火) 17:21:47.43ID:q0dFnCRp0
ここで内部事情知ってるぶってた奴らが知ったかだった事がよくわかったな
0456436 (ワッチョイ 4a9f-fjwL)垢版2019/07/02(火) 20:17:13.04ID:aiC7/HPi0
ツイッター見た。市長が言うんだから前橋は確定だな
以前もコメントしていたらしいから群馬県民は前から知ってた模様
>>438
てことで次だな。まぁおれが死ぬ前には信州にもできるとは思うけどね

川崎から前橋は始発発車各駅で7:11分につく。4時間前なら
開店後一週間後でもおそらくPPだと思うわ。
こっちはインスパ大者と連食になるだろにも行ってみたい
0457436 (ワッチョイ 4a9f-fjwL)垢版2019/07/02(火) 20:21:11.83ID:aiC7/HPi0
日本語がちょっと変だった。。。
つの丸、ほしのでもいいわ
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1da-aURw)垢版2019/07/02(火) 20:50:01.16ID:bwq+g+7g0
>>456
つか、川崎店行ってらっしゃいやれよw
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a9f-fjwL)垢版2019/07/02(火) 21:10:05.16ID:aiC7/HPi0
>>458
川崎市民は京急川崎店あんまいかない
今年2回行ったけど店主含め腰が低いし居心地のいいところではあるが

他人のブログ見てても川崎二郎取り上げているブログあんまり見ない
理由は。。いくつかあるだろう
ジャンク感がないんだよね(俺は舌が子供なのだ)

近くに京急平和島髭やバスで行ける豚星があると
どうしてもそっちに行ってしまう
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-fjwL)垢版2019/07/02(火) 22:28:13.02ID:IWfD6iog0
今回のことで総帥の新店戦略がハッキリしたな
もう東京23区では新店は出さない
東京やその周辺じゃインスパを含めて二郎は過剰で直系同士でも食い合い

家賃もバイト時給も安くて競争のユルい地方で出店
しかも人口の多い県庁所在地やそれに準ずる地方の中核都市
二郎の知名度は高いからオープン当初から大行列
偽物インスパ屋は打撃の図式
0462ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-V6lM)垢版2019/07/02(火) 23:23:21.74ID:4PLsnqIVa
群馬県の二郎系のスープって甘い傾向にある気がする
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a99f-fjwL)垢版2019/07/02(火) 23:32:40.69ID:10+nprVG0
>>462
二郎直系自体が甘辛いからなぁ
甘さも感じられなくなるほど油っぽくかつしょっぱいところもあるけど
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1da-aURw)垢版2019/07/02(火) 23:41:20.18ID:bwq+g+7g0
今日は高崎で仕事したから大者行ってきたけど客層悪いな。行列でプカプカ平気でやりやがるし、前橋も似たような状況ならなきゃええが。
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1da-aURw)垢版2019/07/03(水) 07:22:52.94ID:lphjnBiN0
一年くらい東芝にいたけど、川崎店は一度しか行かなかった。
豚星は数回行ったけど。
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-fjwL)垢版2019/07/03(水) 08:13:25.89ID:MP1mss2C0
>>449
ジロの言ってる事なんてデタラメばっかじゃん

「総帥の眼が行き届かないから関東以外に二郎新店は出さない」(仙台二郎)
「総帥は関西が嫌いだから関西には新店は出来ない」(京都二郎)
「新店は1年に多くても1軒だけ」
「直系店の5`ルール」(東京じゃ矛盾だらけ)
0472ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-r9HI)垢版2019/07/03(水) 08:25:41.66ID:ofJ0NHuAp
前橋は噂されている場所(中心商店街)が本当なら
駅から歩けなくはないし(徒歩15分…栃木、守谷並)、
何ならバスもそこそこ走ってるし、市内にローカル
デパートが1軒残ってるせいで、徒歩圏内に数百台収容の
大型立体駐車場が複数ある。
意外と行きやすい立地かも知れん。
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-NenP)垢版2019/07/06(土) 10:54:59.60ID:s+Epbvf90
前橋二郎で分っただろう
もう二郎新店は1都3県には出来んことを
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-eOOM)垢版2019/07/06(土) 17:50:54.18ID:I8nB92w7a
>>487
ちょっと何言ってるかわからない
0490ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ bf9f-NenP)垢版2019/07/07(日) 21:54:51.50ID:SFpIWLvz00707
まだ山梨がないぞ
野猿とめじろ台は山梨扱いされているが
甲府から1時間半かかる
0491ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ bf9f-NenP)垢版2019/07/07(日) 21:57:51.02ID:SFpIWLvz00707
>>483
たしかにジロリアンはラーメン食べたら帰るから
無駄銭使わない
会津若松くらいまで行けばわかんないけど
北関東だったら、、あんましかな。。。
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-FfqC)垢版2019/07/08(月) 01:18:35.74ID:CPp61eyl0
前橋の前に下北沢ってホント⁇
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-NenP)垢版2019/07/08(月) 08:27:54.71ID:GEixKe4U0
山梨は可能性あるだろ
甲府市だろう

もう東京・神奈川・埼玉・千葉は望み薄だわ
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-NenP)垢版2019/07/08(月) 08:28:36.90ID:GEixKe4U0
沼津二郎は結局ガセだったか
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-eOOM)垢版2019/07/08(月) 08:36:37.82ID:tv1sfwvU0
長野二郎だか松本二郎もガセだったな。
相変わらず松本零二郎だわ
0499ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Ypu3)垢版2019/07/08(月) 09:38:34.90ID:VRZz3fuBa
>>493
新代田の隣駅にはできないだろ
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-NenP)垢版2019/07/08(月) 11:54:14.36ID:Ds+hd9Gl0
目黒二郎の独立希望者のことか?
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f39f-NenP)垢版2019/07/08(月) 20:56:34.11ID:4BApXBGP0
川越、京都、新潟は並びないよなぁ

飯時に即席にすわれるの小滝橋、立川、蒲田もそう
新代田、荻窪も飯時で5人くらいしか並んでない
一之江や亀戸も土日じゃなきゃ静かなもんだよ<この二つは好きだけど

並ぶ二郎と並ばない二郎の二極化が進んでいる
これ以上増やしても看板だけじゃ無理じゃない

野猿、松戸、関内、ひばりみたいな二郎の看板以上の何かがないと
<野猿と松戸はKIDS向けのジャンク、関内ひばりは情報かな
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-NenP)垢版2019/07/08(月) 22:05:37.30ID:GEixKe4U0
>>505
だから総帥は凡才の二郎店主で務まる田舎二郎を展開してるじゃんか
東京は二郎以上の進化系二郎を出すインスパがあるからな
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Ypu3)垢版2019/07/08(月) 22:27:04.28ID:bKhAM+oea
>>506
南関東は二郎出来ても取捨選択されるから、もう必要ないって意味でわ
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-NenP)垢版2019/07/09(火) 07:39:34.81ID:mLqJ8ZFz0
新たな都市伝説
「もう東京23区には二郎新店はオープンしない」
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-NenP)垢版2019/07/09(火) 23:10:57.79ID:K2wTkkgl0
熊肉とかやってほしいよな
そんなこと言ったら野猿かめじろ台が先か
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-NenP)垢版2019/07/09(火) 23:13:07.75ID:K2wTkkgl0
山梨来てほしいよ
一応東京の隣なんだからさ
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-NenP)垢版2019/07/09(火) 23:17:49.80ID:K2wTkkgl0
神奈川千葉埼玉と東京都県境は人が住んでるけど
山梨と東京の県境にはクマやシカがいるからなぁ。。優先度低いよな
関西で言うと和歌山とかになるのかな
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-NenP)垢版2019/07/10(水) 14:02:21.30ID:+ctKaNP30
>>515
首都圏には山梨県も入ってるぞ
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-eOOM)垢版2019/07/10(水) 17:10:48.49ID:qRiGyVIC0
仕事とか家族の都合で地方に住んでるんだ。
自分の常識が他人に当てはまるとおもうなよ
0520ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp87-FfqC)垢版2019/07/10(水) 19:38:39.29ID:lnSbMiIOp
>>519
バカは相手にしなさんな
1人もんの趣味二郎みたいなやつ
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-eOOM)垢版2019/07/10(水) 20:58:31.53ID:qRiGyVIC0
>>521
エンジニアだと地方に工場だとか研究所、開発拠点とかですよなぁ
エンジニアの一線がみな本社勤めとか、頭になんか湧いてる?
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a301-7h9q)垢版2019/07/10(水) 21:08:13.77ID:YsKSvANl0
俺の会社基準でいってんだよ
エンジニアってただの現場の
技術者だよね?開発者じゃない。
上流で会社の方向性決めてんのは
全て大手町の本社にいるんだよ。
下流は地方の事業所にいる
お前の会社の話しなんてしてねぇよ
地方にいるからって噛みつくなよ5流が。
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c301-ebfw)垢版2019/07/10(水) 23:04:55.59ID:GH5aa8vO0
元大宮がたるいうどん屋やってんの何なの
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-ZqWt)垢版2019/07/11(木) 08:26:09.88ID:NpQSVo6L0
>>523
馬鹿と話してもらちあかないな。
以後レス不要だ。
もう黙れ。
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b69f-i8Xk)垢版2019/07/11(木) 18:52:16.27ID:H9S0jFJP0
山梨なら山菜が取れるはずだから
山菜マシマシやってほしいわ

まぁ山梨にできてもそんなことにはならないだろうが
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 08:00:00.05ID:UOShG6DN0
町田二郎は桜エビ入りがあったな
店主が静岡出身
0532ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-ZqWt)垢版2019/07/12(金) 22:56:04.15ID:QmmfETeta
>>530
町田二郎はほんとうまかったんだけど、大山になってからコスト重視なのかなんか今ひとつになってしまったな。
MOが奇跡的だっただけなんだろうかね?
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 22:56:17.63ID:WLtGc85M0
二郎直系新店
今後は県庁所在地クラスの地方都市にしか出来ない
煌びやかな東京やその周辺じゃ無理
鄙びた田舎こそ二郎新店がよく似合う
0537ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-1Nhm)垢版2019/07/14(日) 08:17:09.60ID:PIi0cyMma
>>535
若いやついないとこじゃ無理じゃないか?
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f01-QKg6)垢版2019/07/23(火) 13:03:24.48ID:H0fTdjAu0
最近できた新店、越谷二郎・立川二郎・荻窪二郎に行ってみた
いずれも平日の昼のピーク時だったが
行列どころか、店内空席ありの状態だった
もう東京・神奈川・埼玉・千葉じゃ「二郎でありゃ行列」て図式は過去のモノだったわ
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f01-QKg6)垢版2019/07/23(火) 13:37:55.04ID:H0fTdjAu0
再オープンだろ
そんなことは解ってるわな
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f01-QKg6)垢版2019/07/23(火) 13:52:15.35ID:H0fTdjAu0
客にとってはな

だから総帥は東京・神奈川・埼玉・千葉には二郎新店は出さん
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f01-QKg6)垢版2019/07/23(火) 13:58:04.08ID:H0fTdjAu0
越谷二郎は開店前に並んでると近所の保育園のカワイイ子が通りかかる
手を振るので並んでる客も手を振る微笑ましい光景

しかし駅から5分も歩かん距離
駅前には吉牛・餃子王将・日高屋・マクドナルド・松屋・満州餃子の人気外食店のラインナップ
店の前あたりに駐車すりゃ通報されそうな感じだったわ
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f01-QKg6)垢版2019/07/23(火) 14:00:39.59ID:H0fTdjAu0
追伸
埼玉の住宅地やら畑の広がる。とっても繁華街てな雰囲気じゃないわな
駅近とは思えんクソ田舎だったわ
0549ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hc7-mMfq)垢版2019/07/30(火) 08:25:24.71ID:SgTKK3SAH
新潟長岡
長野松本
山形
石川金沢
あたりか
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)垢版2019/07/30(火) 15:25:23.35ID:Bw02XB9A0
立川と荻窪なんて再オープン前からガラガラの底辺二郎だぞ
他の人気店は昼間は混んでる
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5301-aoqV)垢版2019/07/31(水) 12:37:42.93ID:QT44C9IS0
立川二郎の行列は短いってか無いことが多い
平日の昼ピークで空席あり
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d501-n0r7)垢版2019/08/02(金) 13:01:39.02ID:Rg42Rd2h0
東京は二郎直系のみならず、インスパ屋も過剰なんだよ
だから
総帥はそれを見越して最近の二郎新店は地方ばっかじゃんか
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d501-n0r7)垢版2019/08/05(月) 13:57:06.92ID:XfRyFBPW0
店名あげろよ
0565ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-Dc//)垢版2019/08/05(月) 14:33:36.40ID:9bnZhj/Ia
>>564
0566ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF09-Nbtt)垢版2019/08/06(火) 14:56:42.54ID:EsK7TWjyF
>>15
新井薬師に限らず西武新宿線沿いには必要かもね
他線乗り入れ話度々ポシャッてから寂れっぷり半端ないから
どっかのシンクタンクにはもう死んだ街とか要らない鉄道とまでdisられる始末だしw
東急田園都市線の鷺沼とかつくし野みたいになってからではもう手遅れだぞ
ただし二郎って町興し効果あるのかなぁ???
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b02-fpxY)垢版2019/08/06(火) 15:09:09.75ID:/k5q5pxb0
0361 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/06 05:14:32
はいじいスレは都合悪い書き込みあると即効で過去ログ行きになるね。
消してるの本人かな?5ちゃん詳しくないからわからん。


0552 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-fpxY) 2019/08/02 10:16:25
同業だけどはいじいさん最近愚痴がすごいよ。
奥さんと上手くいってないのかなって心配になる。

「今日は疲れたからコンビニでなんか新作買って車ん中で撮影済ましますわぁw」とか
「綺麗な奥様が不倫旅行の妄想を膨らましてくれるように車ん中でお洒落に撮影してるんですが、なかなか誘えないね。オフ会するしかないかなあ」とかw
まあ真面目でいい奴ですよ。裏もあまりないしね。
返信 ID:sOmorz790
0553 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed0a-p5/k) 2019/08/02 15:31:04
裏がないw
ありありじゃん!
1 ID:WHHmPdkG0

0554 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-v9kR) 2019/08/02 15:44:41
吉本と契約されないだろうな
ID:xM43eg/b0
0555 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-fpxY) 2019/08/02 17:38:42
>>553
そりゃ、少しはあるよ人間だし。ただ、やな奴ではないよ。これまじレスな。
1 ID:hph8lEGia
返信 ID:(361/412)
0570ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-sw7+)垢版2019/08/27(火) 00:13:22.53ID:QiyRQd+Aa
前橋二郎のスレ 誰か立ててくれないか?
0574ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-oZtw)垢版2019/08/27(火) 21:29:21.40ID:xY0DSK/id
桜台から前橋へ三谷さん降臨
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d18f-F3LB)垢版2019/08/30(金) 02:03:14.81ID:LUGdAkVI0
前橋二郎のスレが無いな……
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-F3LB)垢版2019/08/31(土) 13:15:35.07ID:OOjZRZ9K0
こうどなじょうほうせんがはじまっている
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-F3LB)垢版2019/09/02(月) 17:05:31.13ID:x3jBuHLw0
前橋オリオン通りって迷路みたいエリアだな
「前橋市千代田町4-12-4」
0601ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Jlc7)垢版2019/09/05(木) 10:17:10.67ID:9PN35peqr
三谷だったら前橋隔離でいいけど違うだろうな
元神保町はヘルプで動いてるしやはり本命は行方不明の長身無口か
0602ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMb9-KGrg)垢版2019/09/05(木) 18:36:39.92ID:XOA/hFw0M
頼むからラーメン二郎名古屋店出してくれ
ひどいのしかないんだよ現状
FC会社のせいでオリジナルよりもガクッと味落ちた立川マシマシ
店名をパクった堀切とまったく関係ないラーメン大
クドいだけで全然うまくない歴史を刻め
こんなのしかないんだよ
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9901-bMaq)垢版2019/09/05(木) 23:15:13.78ID:pnEQyRDG0
堀切二郎
http://in-shoku.info/foodfighters/vol365.html

>ラーメン二郎の看板を巡って問題が起こった。
>900万円を支払った。
>もう絶対に許せないと思った。
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-+nLs)垢版2019/09/06(金) 00:49:41.55ID:/zLVhz5z0
>>602
スガキヤで我慢しとけ!
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9901-bMaq)垢版2019/09/07(土) 07:47:52.65ID:4M8uFpfx0
前橋二郎スレ盛況!

グンマー県民の期待値が高い
これまで北関東ドンジリ3県のうち二郎が無かったのはグンマーだけだったからな
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-+f1F)垢版2019/09/18(水) 21:53:54.58ID:L9z0Auex0
100%有り得ない
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c701-oIhb)垢版2019/09/28(土) 06:47:30.21ID:GpsSNOdu0
自分の住んでる地域に二郎誘致コールやっても無駄だぞ
0623ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM4f-J/md)垢版2019/09/29(日) 21:53:15.42ID:PmJRPPdFMNIKU
>>615
奥多摩か島嶼部は?
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f07-KjS7)垢版2019/10/01(火) 19:49:59.38ID:JwY1SPyY0
この差って何ですか?★1 実は太りにくい二郎系
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf02-I9oA)垢版2019/10/25(金) 15:12:35.45ID:aIoVh7f50
ラーメン二郎雄琴店
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8301-fU/e)垢版2019/10/30(水) 12:52:41.63ID:z1mBpX6O0
もう東京都心には二郎新店は出来ないよ
残念ながら
0650ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-MvmH)垢版2019/11/12(火) 18:15:19.94ID:1li3GqZMp
>>649
出店して欲しい街・施設
池袋(西口)、渋谷、赤坂、六本木、秋葉原、浅草、上野、早稲田、東京ドーム、お台場
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fda-QzFo)垢版2019/11/13(水) 14:26:24.47ID:JuV3cO410
銀座・代官山・広尾・成城・田園調布
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46fc-Lnqu)垢版2019/11/15(金) 08:04:43.77ID:mn+qmpJj0
朝霞三谷
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-jZt5)垢版2019/11/30(土) 17:29:09.36ID:/RSWkFN80
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-aoeu)2018/12/11(火) 21:29:55.15ID:/mvOLDpH0
銀座八五も第一旭新宿も速攻っすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
見苦し過ぎてもうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事をサボって、らぁ麺 やまぐちの移転後初日でラーメンを意地汚く貪る 三鷹の"とまそん@ラーメン食べて詠います"
底辺会社員w まさに人間のクズw 醜悪w

90ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-XuUJ)2018/11/19(月) 09:59:34.45ID:9rYYF+Ifa
明らかに仕事時間中なのに移転直後の不如帰で超長時間並んで食べていたのを思い出したw あのバカ、つける薬ねえなw

683ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Heb-6iQw)2018/11/09(金) 13:21:14.70ID:z5hxHu22H
まあ、平日の真昼間から毎日ラーメン食い歩いてるようなやつがマトモな訳ないわなw
684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1981-N1n0)2018/11/09(金) 22:35:05.85ID:v9xT79wT0
万死に値する

310 名前:名無番長 2019/03/05(火) 17:33:21.73 0
とまそんラーメン、柴崎亭もオープン初日、仕事時間中に逝っちゃったwww
ありゃ、完全にビョーキっしょwww つキモいwww

363もぐもぐ名無しさん2019/02/04(月) 18:29:16.44
とまそん@ラーメン食べて詠いますもブラブラもGPS監視すればサボリを抑止できるんじゃないか?
189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-5NA2)2018/12/11(火) 21:45:48.46ID:nIcTxeK+a
トマソンは見苦しいというよりも淺ましい
卑しい感じ

143名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 15:02:08.56ID:3DajmGpa>>147
>>142
とまそんってのがどんなにひどいのかと思いつつ今ざっと見てみたがたしかにひどい、底辺高校の
現国でも赤点ギリギリクラスだな、しかししてラーメンbolgerは基地外みたいのが うじゃうじゃいるんだね

右端が三鷹のマンションに在住の ”とまそん@ラーメン食べて詠います”
http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0659ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-gZGC)垢版2019/12/05(木) 18:28:06.49ID:kanHUiaQa
54名無しさん2018/01/09(火) 23:24:37.47ID:dGhiL+ok>>55
行徳エリア、老朽化して薄汚くなってて悲惨なわけだが、如何にも再開発しにくそうな街並だし厳しいね。
55名無しさん2018/01/09(火) 23:40:47.95ID:KWBlJhZ/
まさにこの世の地獄。 怪しい外人と知恵遅れが多すぎて陰惨極まりない。まさに市川のスラム。
120名無しさん2018/01/20(土) 14:39:27.02ID:iABBGQ+z
何のいいところも無い底辺カオスだわ
227名無しさん2018/01/30(火) 22:04:37.53ID:jo/2z2gF
新婚家庭は強姦、窃盗、洪水、津波、液状化、暴力、知恵遅れ、痴漢を懸念してムリなまちなんだよな
361名無しさん2018/02/13(火) 17:30:11.34ID:5WbXgAvG>>363
そのうち日本人が住みにくいエリアNo.1になりそうwwwwwwwwwwwwというか、既にそうなっているのかwwww
407名無しさん2018/02/20(火) 12:51:52.00ID:wq7CEbII
今、一番住みたくならない場所になったわ笑笑
701名無しさん2018/04/02(月) 18:17:36.49ID:Ylym2Cqc>>704>>709
「首都圏住みたくない街」って市販本で行徳が挙げられていて笑えたw
953名無しさん2018/05/18(金) 19:55:37.19ID:dq5huLAv
最近行く機会があったが、安っぽくて小汚いところでしたわ。
10名無しさん2017/12/24(日) 19:30:24.44ID:PY+FbSPQ
街としての魅力がないから、東西線ラッシュのしんどさは許容できない。
468名無しさん2019/10/24(木) 23:11:45.78ID:g+nzVbZs
大河川と海に囲まれた海抜ゼロメートル地帯w 救いがないよねw
311名無しさん2018/08/01(水) 12:51:40.01ID:NR61o6PR
都会だと歩きタバコの人がいても、ああ、こんな奴もいるんだな としか思わんが、このレベルの辺鄙な底辺エリアで見かけると、心底腐った地域だと思ってしまうよなw
291 名前:名無しさん 2018/06/30(土) 15:59:30.87 ID:zUuyNiue
行徳エリアはこの世の地獄です
海岸側は完全なる工業地帯 主要道路は鬼のような交通量 街並は狭小住宅が多くてスラム街のようにごちゃごちゃ
何か空気が濁っている
シムシティなら完全なる失敗作です
こんな所は人が住むところじゃない  人生を楽しむところじゃない
行徳エリアはこの世の地獄です

いつの間にか、というか案の定、首都圏住みたくない街に認定されていてワロタw
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-DoXq)垢版2019/12/15(日) 22:57:12.07ID:Q9+1bMVZ0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-aoeu)2018/12/11(火) 21:29:55.15ID:/mvOLDpH0
銀座八五も第一旭新宿も速攻っすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
見苦し過ぎてもうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事をサボって、らぁ麺 やまぐちの移転後初日でラーメンを意地汚く貪る 三鷹の"とまそん@ラーメン食べて詠います"
底辺会社員w まさに人間のクズw 醜悪w

90ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-XuUJ)2018/11/19(月) 09:59:34.45ID:9rYYF+Ifa
明らかに仕事時間中なのに移転直後の不如帰で超長時間並んで食べていたのを思い出したw あのバカ、つける薬ねえなw

683ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Heb-6iQw)2018/11/09(金) 13:21:14.70ID:z5hxHu22H
まあ、平日の真昼間から毎日ラーメン食い歩いてるようなやつがマトモな訳ないわなw
684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1981-N1n0)2018/11/09(金) 22:35:05.85ID:v9xT79wT0
万死に値する

310 名前:名無番長 2019/03/05(火) 17:33:21.73 0
とまそんラーメン、柴崎亭もオープン初日、仕事時間中に逝っちゃったwww
ありゃ、完全にビョーキっしょwww つキモいwww

363もぐもぐ名無しさん2019/02/04(月) 18:29:16.44
とまそん@ラーメン食べて詠いますもブラブラもGPS監視すればサボリを抑止できるんじゃないか?
189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-5NA2)2018/12/11(火) 21:45:48.46ID:nIcTxeK+a
トマソンは見苦しいというよりも淺ましい
卑しい感じ

143名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 15:02:08.56ID:3DajmGpa>>147
>>142
とまそんってのがどんなにひどいのかと思いつつ今ざっと見てみたがたしかにひどい、底辺高校の
現国でも赤点ギリギリクラスだな、しかししてラーメンbolgerは基地外みたいのが うじゃうじゃいるんだね

右端が三鷹のマンションに在住の ”とまそん@ラーメン食べて詠います”
http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0662ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1a63-iluW)垢版2019/12/29(日) 16:23:14.33ID:XCrmD6rv0NIKU
ラーメン二郎・下北沢店
200%繁盛すると思う

ラーメン二郎・明大前店
京王線沿線の客を獲得できる
0664ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa11-JYSm)垢版2019/12/29(日) 17:19:09.43ID:uZ9e2hsmaNIKU
次は国分寺
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c39f-gMtz)垢版2019/12/31(火) 17:25:19.02ID:4G8Y28xd0
>>662
下北沢だと新代田が2km以内にあるんだが
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fca-elwi)垢版2020/01/12(日) 21:58:22.47ID:ypyz+PTr0
中野坂上と渋谷にお願いします
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fca-elwi)垢版2020/01/12(日) 22:02:29.97ID:ypyz+PTr0
四国にもお願いします
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-Sc/O)垢版2020/01/12(日) 22:08:04.12ID:W0seIjxH0
>>674
坂上二郎だなw
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df24-Y/Zm)垢版2020/01/12(日) 22:10:04.26ID:RVsl7AnB0
>>676
お前何歳だよ
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fca-elwi)垢版2020/01/12(日) 23:43:21.50ID:ypyz+PTr0
>>676
古すぎて草
0680ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM13-kRU6)垢版2020/01/13(月) 14:08:12.22ID:Y92C5GRhM
旭川に出店しておくれ
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46ad-yjbE)垢版2020/01/19(日) 23:54:32.69ID:LHdHqNNM0
>>663
所沢は個人経営のラーメン屋が営業難しい街。
車ないと移動出来ない奴らもいるが無料駐車場確保出来る物件が無い。
所沢駅近くは賃料が高い割に集客性に疑問あり。
0686ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-mzut)垢版2020/01/20(月) 00:51:07.32ID:6RtDtISud
中四国地方に転勤なってから二郎食えずツライ
まじでお願いします
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46ad-yjbE)垢版2020/01/21(火) 00:40:51.21ID:/93qg81m0
上石神井や久米川なら二郎出来ても良いと思う。
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-jpDO)垢版2020/02/10(月) 11:14:18.36ID:uzCTnDmZ0
>>695
クルマを足にか
そりゃまあ土日に時間に余裕を持ってゆったり出かけるならそれはそれでいいけど
平日に電車を途中下車か通勤通学経路よりちょい先の駅で降りて寄れる店も欲しいもんじゃないかな

隅田川から東の方をざっと見ると、総武線、京成本線、都営新宿線沿線の駅には店があるわけだが
東西線沿線と有楽町線京葉線沿線に無いんだよな
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ead-jR4+)垢版2020/02/15(土) 00:07:58.62ID:UHiXjZDF0
明日の会で次の新店発表あったりしないのかな。
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-ofml)垢版2020/02/15(土) 21:47:02.84ID:x/JgGHdE0
千葉店
大宮店
0700ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-yLYt)垢版2020/02/15(土) 23:29:06.02ID:dKht+c26p
店主はだれ?
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 639f-BDVY)垢版2020/02/15(土) 23:29:33.79ID:f7OsJPuA0
三谷
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ca-DdPl)垢版2020/02/16(日) 04:55:02.87ID:l6pvu1Db0
ソースは?
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-4oP3)垢版2020/02/16(日) 08:53:57.74ID:TpnVW4aD0
三谷、いよいよ独立かよ
0710ラーメン大好き@名無しさん (W ff01-nppe)垢版2020/02/16(日) 17:31:10.76ID:jvMnhBsv0
千葉、大宮が決定したが
どっちが先開店だろうか?
越谷からまだ一年経ってないから
千葉が先か?
2店舗が同時に発表は初めてだよな
まぁどっちも初日行くよ!

新店舗が関東でありがたいよ
都内からも行きやすいし
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-4oP3)垢版2020/02/16(日) 20:38:21.13ID:CO5enu7K0
>>710
マジなん?
情弱で申し訳ないけど
三谷の独立はかなり前から言われてたけど
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-4oP3)垢版2020/02/16(日) 20:41:10.21ID:CO5enu7K0
下手したら新店はオープンしたけど、桜台二郎は閉店して
立川・荻窪みたいなコースor赤羽駅前二郎みたいなコース?
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-4oP3)垢版2020/02/16(日) 20:51:21.18ID:CO5enu7K0
あぁ総帥喜寿の記念品に千葉店&大宮店オープンの告知があったみたいやね
こりゃマジだわ
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfda-VJ1p)垢版2020/02/16(日) 22:45:04.71ID:Xc9zlEyC0
二郎が新店を出す時、場所選びで一番苦労するのが
「行列」をうまくさばける場所を確保できるかどうからしいです。
六厘舎の最初の店が撤退したのも、行列に対する周辺住民の苦情でした。

大宮駅周辺の商店街はどこも複雑な構造だし、道が狭いですね。
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 335f-Np2L)垢版2020/02/16(日) 22:55:29.73ID:yB8XkxRx0
荻窪店とか歩道も広く店の周りにグルっと並ばせられて裏側には店も無いのに今も昔もあまり並ばない
一方でひばりや神保町みたいな人気店ほど並ばす場所に苦戦してる
店主と場所の入れ替えをやっても良い気がする
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-4oP3)垢版2020/02/17(月) 08:57:05.96ID:SrThAyle0
三谷は前橋二郎の新店主との噂が流れたが・・・ガセだった
今度こそ三谷は大宮or千葉のどっちなんだろう
もう一人の新店主は誰?
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2f6-Fbm1)垢版2020/02/17(月) 09:39:10.09ID:KPm/Uc8p0
まぁその方が空くから客側としては歓迎するけど、何だか二郎の安売りが始まった感じ
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-4oP3)垢版2020/02/17(月) 13:50:51.39ID:zLX4qKK90
これで東京23区と横浜は二郎新店は出来ないと分かったな
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-4oP3)垢版2020/02/17(月) 19:07:26.41ID:iIbEWgdH0
桜台二郎は閉店の運命か
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-DdPl)垢版2020/02/18(火) 07:13:08.11ID:GRM9ax6C0
オレンジが桜台に戻るとかありえないだろ不毛な話
0733ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-kJLY)垢版2020/02/18(火) 07:56:47.56ID:oyeTN0ila
熊谷次郎直実店無理だったか
0734ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-UiND)垢版2020/02/18(火) 09:22:47.44ID:gqI2j4kCd
>>731
それがいいな!
0737ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-kJLY)垢版2020/02/18(火) 12:40:36.72ID:YJi7OodZa
>>736
群馬っっても太田と前橋じゃ
えらい離れておるからな。
伊勢崎に開店して関内二郎と伊勢崎(伊勢佐木)コンビでもええな。
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-BZti)垢版2020/02/18(火) 16:06:10.23ID:q1qIAYMJ0
二店同日同時オープンなら客が分散していいかも
今現在三田の助手やってる人の新店主はないだろうから神保町と西台助手の2名鉄板
人気は元神保町の方が高そうだけど
場所にもよるのかな
同時か片方かわからんけど3月22日日曜日オープンと予想
0742ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-UiND)垢版2020/02/18(火) 20:42:16.26ID:8svMR9bpd
近日ってことは1ヶ月以内だよな?
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b35f-CtdC)垢版2020/02/19(水) 00:29:36.52ID:WBH48jEX0
>>732
三谷が新店で独立の結果石田引退なら古巣だし名乗り出る可能性はあると思う
どうせ荻窪も本店が取り上げた物件だったわけだし
劣化桜台と言われてたぐらいなんだから荻窪でやるより間違いなく受け入れられるだろう
0745ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-9QbX)垢版2020/02/19(水) 04:58:10.91ID:hRNHjpPDr
ラーメン二郎大宮店は東武アーバンパークライン大宮公園駅前、ラーメン二郎千葉店は本千葉駅前に出来るよ。

某関係者から教えてもらって、暇だったので行ってみたら、建物工場してたね。写真撮ってきたら、ここにウプしていいかい?
0747ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-7B+A)垢版2020/02/19(水) 07:52:55.82ID:Rrqy1Dq2a
>>746
大宮公園だって。
残念だけど行かねw
0749ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-7B+A)垢版2020/02/19(水) 20:07:15.36ID:Zmm9PewFa
まあ、普通に考えたら大宮公園なんかに出店しねえべ。
0750ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-9QbX)垢版2020/02/20(木) 06:07:23.86ID:LfzC1LaDr
ラーメン二郎大宮店は与野駅前、ラーメン二郎千葉店は本千葉駅前だよ。某大型ラーメン店出店の貼り紙を付けて建物工事していて、アルバイト募集の貼り紙していたから、お前ら見に行ってみな。

今日写真撮ってアップしてあげるよ。
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-7B+A)垢版2020/02/20(木) 12:29:00.86ID:749RDM/aa
>>750
大宮公園に比べるとマシだけど微妙な駅だな。せめて埼玉新都心か宮原辺にして欲しい。
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3db-Zq2L)垢版2020/02/22(土) 10:21:49.33ID:Cfya29cC0
>>757
こいつ本店通ってないな。
0770ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hff-8/E+)垢版2020/02/22(土) 19:22:18.21ID:WpDM0vKwH
長崎に頼む
0771ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hdf-/2ys)垢版2020/02/22(土) 19:29:47.88ID:IclkXdahH
市原だったら~ちばから潰してw
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a39f-jJOI)垢版2020/02/22(土) 19:31:13.22ID:ub57r8sm0
>>767
神保町は飲酒運転で豚箱に入りそうだ
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-o94F)垢版2020/02/24(月) 08:01:25.41ID:t3k8Xh3ua
千葉は何処に店出すんだ?
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ada-X91k)垢版2020/03/02(月) 09:49:49.99ID:LljrUL7C0
ところで、神保リアンの独立はいつになるんだよ?
あいつは途中で挫折しそうだなwww
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7c-IXCO)垢版2020/03/02(月) 11:39:00.80ID:LoXlTm2i0
三田入りもしてないし10年はかかるだろw
0795ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sr03-W/oD)垢版2020/03/03(火) 03:45:01.11ID:N0ZGdmCar0303
ラーメン二郎千葉店、6/5オープン!!
某店内貼り紙を確認。

場所は千葉県庁近く。今すぐ二郎にいって確認しろ。
店主は三谷氏ではないぞ。
0797ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sr03-W/oD)垢版2020/03/03(火) 07:07:18.44ID:N0ZGdmCar0303
>796
そうだね(^-^)v
0802ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sr03-W/oD)垢版2020/03/03(火) 08:26:39.19ID:N0ZGdmCar0303
あっ、ホントだ。ラーメン二郎千葉店、6/5オープンってなってる…
0803ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MM13-TMSD)垢版2020/03/03(火) 08:29:09.69ID:cND+AQHcM0303
>>801
旧神保町の用心棒のことかな?
神保町は人気店だったから、捌ききれない行列のおこぼれを貰って共存出来てたかも。
千葉店の評価はまだ分からんけど、boobooと同じぐらいと仮定すると、単純に客を分け合うだけになるだけか。
市外県外から二郎の名前で集客出来ればパイは増えるけど、周辺市部に既に二郎はある。ただ人口が多いから集客には困らない。
千葉県民でないので、あの場所が千葉市の中でいい場所なのかは分からん。
0804ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 4aad-c2Rn)垢版2020/03/03(火) 09:36:50.49ID:lZtAcOOn00303
やっぱりbooboo太郎に対して差し向けた「千葉鉄砲玉店」だったか
「仁義なき戦い 虎ノ門代理戦争」の続編「仁義なき戦い 千葉死闘編」の開幕かw

場所が県庁の近くじゃ、自家用車とか総武線快速で遠方から行く客は縁遠いな
0808ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 86fc-rVtL)垢版2020/03/03(火) 12:18:24.84ID:AcUOXSUo00303
>>795
トイレットペーパーのデマの後は、ジロリアンに対するデマか
0810ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MM76-FLXK)垢版2020/03/03(火) 12:28:51.83ID:laaE+ubrM0303
二郎直系の新店オープンについては
デマも良いスパイスになる
店の場所と日時が決まっても
オープン日が抽選とか整理券とか
夜中からうんたらと非常に楽しいよな
千葉大宮の発表直後はデマだろって
思った奴が多かったしな
0812ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MM13-TMSD)垢版2020/03/03(火) 12:51:46.03ID:cND+AQHcM0303
デマかよ

>>805
赤羽は営業時間あんま被ってなくて潰しに来たかは不明(先に潰れたけど)。
夜閉まるの早すぎだし、昼にしか行かなかった。夜は富士丸ってパターンだったので、住み分けられてた。
0818ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sr03-W/oD)垢版2020/03/03(火) 15:11:59.75ID:N0ZGdmCar0303
あらあら、豚さんたちがデマに引っ掛かってるぅ〜(笑)
ブヒブヒ〜。
0824ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-djQY)垢版2020/03/07(土) 06:27:59.21ID:aSyzeJglr
今日、千葉店の貼り紙を出すそうだ!総帥との世間話より。お楽しみに…
0825ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-djQY)垢版2020/03/07(土) 06:27:59.32ID:aSyzeJglr
今日、千葉店の貼り紙を出すそうだ!総帥との世間話より。お楽しみに…
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef02-D2sH)垢版2020/03/07(土) 09:37:47.55ID:rMWWEQm30
大宮店は何時になるのかな、西口か東口かも気になる。
越谷と相乗効果で、インスパイヤ系の駆逐が始まるのは楽しみ。

ジャンガレとか遅い時間帯しか入らなくなるんだろうな、
越谷二郎で悪評の高いインスパイア系の桐龍も駆逐され始めてるし
千葉も面白いことになりそうだね
0832ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-AH5f)垢版2020/03/09(月) 22:03:47.19ID:DnDtJvsLd
>>831
なんで関西弁じゃないの?
0834ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-djQY)垢版2020/03/09(月) 22:35:28.58ID:zSlkJ7DGr
>833
三谷さんは、千葉だよ。
今日、桜台に行ったら、常連さんとその話してたよ。
そろそろ貼り紙出るってさ…
0835ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-djQY)垢版2020/03/09(月) 22:36:32.92ID:zSlkJ7DGr
>827
大宮は駅東口だよ。
0843ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-5YTi)垢版2020/03/11(水) 18:24:41.22ID:3plSf1Eyr
大宮はドドリア。
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f963-yNY2)垢版2020/03/13(金) 11:06:41.73ID:L7nzvkTj0
Twitterで流れてきたが大宮は大宮公園で確定らしいな。
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82da-OHWg)垢版2020/03/13(金) 14:35:19.55ID:C6e6ogSa0
>>849
大宮公園なら多分行くことはない。
埼玉県民だが通勤経路外れた店にわざわざ立ち寄ること無いし、休日なら大宮通り過ぎて、そのまま三田に直行するか、車で川越行く
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-7qkt)垢版2020/03/18(水) 14:50:35.79ID:k1p+Yd470
盆栽二郎、愛称は「ボンジ」

どうや
0866ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-ncvs)垢版2020/03/18(水) 18:17:35.44ID:amQI4VNTr
それぢゃボンズ行っちゃうし。
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7bad-2lEJ)垢版2020/03/18(水) 18:29:49.92ID:nyjBbG2c0
三谷ってミタニなの?サンヤなの?
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-QJCg)垢版2020/03/18(水) 19:53:29.91ID:1bjWxdxn0
なぜかしらねど ここはさいたま
どこもかしこも すべてさいたま
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-7qkt)垢版2020/03/19(木) 12:02:49.57ID:0IWGLSWI0
盆栽町
最近は外国人にも盆栽人気でTVでやってたな
あぁここだっんだと思うた
1億円超の盆栽もあるとか

でも、お屋敷町と二郎は余りに真逆だわ
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-qo1k)垢版2020/03/20(金) 19:07:19.23ID:+hva0nIH0
>>873
一橋学園が国分寺店と名乗れるなら、小平店と名乗ってもいいと思う
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad63-2pFN)垢版2020/03/25(水) 10:45:41.80ID:BBZwWhMn0
ところで本店の改修は「新装開店」とは言わないんスかねw
0880ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-dQAe)垢版2020/03/26(木) 04:40:38.16ID:RZYJwKK6r
本店は椅子の数を減らして、厨房を狭くしてゆったり目のスペースにするそうだ。今は狭すぎるからね…お前ら豚どもにとっては朗報だね。この前の生前葬イベントの収益でやるそうだ。

いーひっひっの情報より。
0884ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-dQAe)垢版2020/03/26(木) 20:33:02.91ID:uDEMJrBvr
あっ、今日ニンニク増しますか?って聞かれたんだけど、コール変えるらしいね。
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61da-9Qic)垢版2020/03/27(金) 20:29:23.39ID:eaG6+BzN0
共産党はプロレタリアートの党だぞ!
プルジョワジーの金儲け主義と相反する。
しかも親父はプルジョワジー側の人間だ
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d63-AHN4)垢版2020/04/07(火) 16:17:49.61ID:EjrT0F9f0
ちゃんと「大宮」って言ってくれー(´;ω;`)
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e501-Va8h)垢版2020/04/07(火) 23:41:37.44ID:rfknMgIB0
千葉二郎、19日(日)グランドオープン延期決定
まぁコロナには勝てんよな

TVじゃ池袋のパチ屋が新台入れ替えで行列してる野師連中をモザイク入りで報道してたわ
千葉二郎も予定通りオープンすりゃTVで豚が並ぶ映像を流されただろうなw
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7db-cGyd)垢版2020/04/15(水) 17:07:53.56ID:OGHHmUet0
ラーメン二郎イオン北戸田フードコート寿がきや内分店
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff49-6wgH)垢版2020/04/16(木) 05:04:59.87ID:UsIp44wQ0
ラーメン二郎・小笠原諸島西之島店

領海域も主張できて良いことずくめ
0906ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-EDMI)垢版2020/04/23(木) 11:57:02.92ID:xXR8fe1ya
ラーメン二郎土浦店かラーメン二郎水戸店辺りかな
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-SHIF)垢版2020/05/04(月) 00:14:40.09ID:xti8G7km0
>>909
所沢周辺は資本系ラーメン屋で無いと長続きしない街。男盛も立川マシマシも消えた。日芸は撤退したし、早稲田の人間科学部も東伏見に移転する事が決まっている。
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-SHIF)垢版2020/05/04(月) 00:14:40.41ID:xti8G7km0
>>909
所沢周辺は資本系ラーメン屋で無いと長続きしない街。男盛も立川マシマシも消えた。日芸は撤退したし、早稲田の人間科学部も東伏見に移転する事が決まっている。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-WSKT)垢版2020/05/16(土) 12:24:05.25ID:bYBhOO0Y0
>>917
役に立たない刺客だったけどな
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f61-OKx0)垢版2020/05/18(月) 08:49:15.16ID:KGhRl9zr0
ラーメン二郎入間店ができないかな
できれば入間市駅前にできて欲しい
0928ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-HrRm)垢版2020/05/18(月) 19:27:51.08ID:wUWQMqaaa
>>927
どちらかというと多摩
0929ラーメン大好き@名無しさん(アウアウカーSad3-HrRm) (ワッチョイW e3ad-Vv1e)垢版2020/05/18(月) 19:35:22.35ID:xEzG9J2I0
頭痛〜い頭ガンガンするぜ
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bad-wHYS)垢版2020/05/18(月) 20:16:40.96ID:9B2DEh7Y0
>>626
3日で潰れると思うぞ
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f61-OKx0)垢版2020/05/19(火) 02:40:43.79ID:KIRKYjb40
入間店ができて欲しいよね
食べにくる人多いと思う
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f61-OKx0)垢版2020/05/19(火) 18:31:57.99ID:KIRKYjb40
入間店ができてほしいんだよ
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-HrRm)垢版2020/05/19(火) 22:32:43.29ID:S2XoVfpW0
>>932
入間から川越電車で行くのめんどいね
一回所沢でなあかん。
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-HrRm)垢版2020/05/19(火) 22:33:38.22ID:S2XoVfpW0
ひばりの方が近いなw
いごっそうにも行けるし、うらやま
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c761-1gYe)垢版2020/05/20(水) 01:04:54.66ID:QfXKsUwU0
入間店を入間市駅近くにつくってほしいよ
0940ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-JN7n)垢版2020/05/20(水) 07:41:33.69ID:IWCex+4qd
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c761-1gYe)垢版2020/05/21(木) 07:58:56.97ID:c59hoW3h0
入間店をつくって欲しいです
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-sKCv)垢版2020/05/21(木) 12:17:18.27ID:TQBMKRhKa
入間アメリカ村店
0944ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-sKCv)垢版2020/05/21(木) 12:19:36.94ID:TQBMKRhKa
>>943
アメリカ村は狭山だねw
入間ジョンソンタウンってのが該当らしいから
入間ジョンソンタウン店で
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c761-1gYe)垢版2020/05/21(木) 15:09:16.14ID:c59hoW3h0
入間店をつくってほしい
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fadf-ze6u)垢版2020/05/21(木) 21:27:47.53ID:62dDHVMt0
三田線二郎店
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6ad-mmTX)垢版2020/05/21(木) 22:37:51.51ID:L+xMwXtA0
入間や狭山の駅近くで繁盛しているラーメン屋なんてあるのか?
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-sKCv)垢版2020/05/22(金) 00:17:50.11ID:QF1RzB1V0
>>951
無いから欲しいんじゃね?
別にひばり行きゃ良いやんと思うけれど
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ea5-tqmx)垢版2020/05/22(金) 05:55:05.45ID:MCtmljoV0
>>951
駅近じゃないけど、意外に美味しい店多くて、客も入ってる。もうちょっといいところにあったら大行列になってると思う。
ただ、23区方向から車で行くと、まともな道がなくて、すげえ遠い僻地。
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-sKCv)垢版2020/05/22(金) 08:20:19.56ID:QF1RzB1V0
>>954
高崎線、宇都宮線という埼玉の大動脈沿線に一軒もないという状況はなんとかして欲しいな
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aad-D8cI)垢版2020/05/22(金) 12:12:03.97ID:RXixbs310
田舎民族は自家用車を飛ばして食いに行けばいいんだから鉄道よりも幹線道路じゃないか
そういや、幹線道路立地の旧赤羽二郎→富士丸に、赤羽駅前の新・二郎赤羽店が負けちゃったりしたな
0959ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-sKCv)垢版2020/05/22(金) 12:27:00.67ID:M0KNUYnxa
東武線なんて牛臭い沿線に何故3店もwww
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c761-1gYe)垢版2020/05/22(金) 16:28:26.28ID:USitsWrT0
入間店できてほしい
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3363-UkKj)垢版2020/05/23(土) 09:09:21.32ID:83i0Y6+o0
ラーメン二郎・麻布十番店
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e63-UkKj)垢版2020/05/25(月) 13:26:25.94ID:jMzKFKXY0
ラーメン二郎・狸穴坂店
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-sKCv)垢版2020/05/25(月) 23:29:24.77ID:xfpUaVMQ0
>>965
習近平の悪口言ってると逮捕されるアルよ!
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eadf-4AZV)垢版2020/06/09(火) 07:21:50.03ID:6JqmsWLZ0
本気でラーメン二郎三田線二郎駅前店が欲しい
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aad-lQPX)垢版2020/06/09(火) 07:27:44.86ID:ZT8QVbdz0
p tiakp- tekep tfep bhpk ovopi lep iakopi vkipi v tpi lfp ueiepi vkepi ktvpi koapi vkep fiufp ti pi ko p-kiokop vkkeこれ本当だけん信じて。お葬式まじであるけん
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 038f-z5Ny)垢版2020/06/13(土) 15:22:33.47ID:BZPZBsfp0
ラーメン二郎木更津金田店!
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-fvS2)垢版2020/06/13(土) 17:18:08.60ID:HIepOXTy0
ラーメン二郎鹿児島中央店。
鹿児島の黒豚を使用したスープ。
そして、豚。
最高に美味い二郎となる。
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-8AGZ)垢版2020/06/14(日) 10:05:06.29ID:hdTy+cej0
ラーメン二郎三田本町店来いやー
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-74Gj)垢版2020/06/14(日) 11:56:35.38ID:h52nOshXa
>>980
さんだしさんだしRJR

さんだしさんだしRJR

さんだしさんだしRJR
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-8AGZ)垢版2020/06/14(日) 23:58:41.54ID:hdTy+cej0
>>985
ターミナルじゃなくて単独駅でしょ
でも一応西台は高架区間だけど地下鉄路線だよなw
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-TKuD)垢版2020/06/14(日) 23:59:25.37ID:WheMrU6o0
強姦ごっこがしたいの
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-8AGZ)垢版2020/06/15(月) 00:00:17.52ID:bgkyBUck0
>>989
そうか、神保、一之江も地下鉄か。
三田は最寄り駅は田町駅というイメージある。
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-8AGZ)垢版2020/06/15(月) 00:01:42.95ID:bgkyBUck0
>>981
出すとしたらやはりプロペ通りだよな。
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-8AGZ)垢版2020/06/15(月) 04:40:44.98ID:bgkyBUck0
都営は大抵乗り換え面倒だから
沿線民か、職場が都営沿線でない限り使わないと思う
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-f2oE)垢版2020/06/16(火) 08:43:33.98ID:dXUjJTJT0
東京23区には新店は出来ないよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 454日 12時間 34分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況