X



ラーメン二郎 湘南藤沢店 40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-qGyC)垢版2019/07/04(木) 01:42:57.71ID:aZ/emEIpr
店の刻みニンニクよりもすりニンニクの方が美味しい
0010ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-FfqC)垢版2019/07/04(木) 13:45:21.68ID:mgxmtLAfd
今おばあちゃん五人組があーでもないこーでもない言いながら来てて可愛かったわ
ちゃんと美味しく食べて帰れたらいいな
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03b0-Y6s/)垢版2019/07/04(木) 16:10:35.48ID:OzuS5Bnv0
なんでババアが二郎に来るんだよ
どん吉で天ぷらそばでも食ってりゃいいのに
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff3b-FfqC)垢版2019/07/04(木) 16:24:49.21ID:62sQM90b0
>>13
家族連れ、お年寄りでも店主達ニコニコウェルカム。そうゆうのが藤沢の良いとこなんだよ。
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e7-FfqC)垢版2019/07/04(木) 17:10:18.65ID:Jfs6rc5u0
少なめの人と半分の人がいた
少なめにして野菜を増やしてもらおうかしら、って言ってる人は大丈夫だったんだろうか…なんにせよ楽しそうで微笑ましかったな
背後霊ほぼ無い空いているタイミングに、空いているのを見て入ってきてたし、連席も余裕で出来てたよ
0016ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-eOOM)垢版2019/07/05(金) 11:20:51.27ID:BH4m7/Oza
おばあちゃんというか40代くらいのオバハン集団は並んでるけど、別?
なんか知らんが平日昼間なのに外待ち10人強ってなんなんだよ?
こちとら14時までに小田原行かにゃならんのに
0020ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp87-FfqC)垢版2019/07/05(金) 20:29:41.38ID:0mBtvaC1p
列に友人を入れようとしたから腹たってビビらせて追い出した。
マナー守れない客が藤沢は多過ぎる。
スモジみたく厳しくしろとは言わんが緩過ぎる
0021ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp87-FfqC)垢版2019/07/05(金) 20:41:05.52ID:0mBtvaC1p
だいたい混んでるのにカップルで行く神経が分からない。
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e7-FfqC)垢版2019/07/05(金) 21:44:23.78ID:zNXrpW3g0
横入りは論外だろうけれど、マナー守れない客がそんなにいるか?ピリピリして他の客の動向を見過ぎなんじゃないのか
混んでる中カップルで来ようがおばちゃんが来ようが別にどうでもよくねーか
なんなら残そうが別にどうでもいいわ 俺には関係ないし
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-eOOM)垢版2019/07/05(金) 21:44:54.24ID:rCJbdkRg0
おばはん集団、1人見たことある人がいる!って思ったらIKKOだった。
子供が二年生!とか言ってたから、そんくらいの年代なんだろうな。
0026ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-ORWF)垢版2019/07/05(金) 23:48:32.05ID:fXFZrgh2d
糞ババアと糞ジジィが、食べに来て助手の忠告も無視して、1/3くらいしか食べず残して帰ったバカ老カップル。
そのあとは旅荘でも行ったのかな?
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-3Tw9)垢版2019/07/06(土) 05:59:20.75ID:wHrCK/o+0
あんだけ毎日行列してるからどんなもんか一回食ってみたくなるんだろな
そんな身の程知らずの年寄りには野菜特盛チョモランマ出して
ショック死させてやればいいさ
年金も節約できるしちょうどいい
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e7-FfqC)垢版2019/07/06(土) 17:31:27.15ID:5duQhDUm0
じいさんばあさんやカップルなんかより体積が大きい糞デブとか体臭キッツイおっさんの方がよっぽど不快だわ
飲食店としてマナー以前の問題だから来ないでくれ
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-eOOM)垢版2019/07/06(土) 17:57:38.44ID:I8nB92w7a
>>29
そういう客で成り立ってる店なんだから文句ゆうなよw
スリムなイケメン君はそもそもアウェーなんだから、黙って鼻つまんで麺すすってなw
0031ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-FfqC)垢版2019/07/06(土) 18:10:50.62ID:xHJ1kcpnd
>>29
こないだ隣のデブの方が、超酸っぱい匂いで、おまけに空調の風がこちら向きで地獄でした。
けど文句も言えないしね‥いやーあれはキツかった。、
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e7-FfqC)垢版2019/07/06(土) 18:51:24.68ID:5duQhDUm0
>>30
どちらかと言うと、よっぽどアレなデブ達がジジイババアやカップルに来るなって文句言っている事に対していやいや…っていう趣旨の書き込みだから、そういう話ではないよ
煽るのも良いけれど、言うをゆうなんて書いちゃうデブは想像するだけでキモいから気をつけなね
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-eOOM)垢版2019/07/06(土) 19:46:50.48ID:3lPdnjLY0
>>32
書いてるやつがデブってよくわかるね。
超能力者とかなんか文体から体型とか読み取れるようなコナンとか金田一みたいな名探偵なの?
0039ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sp87-FfqC)垢版2019/07/07(日) 11:15:54.49ID:+yTZ1q+2p0707
食えないくせに大豚頼んで残したジジイがいた。
ルール守れない客が多いよ。
ちょっと前にセブンイレブン止めて追い出された若者グループを見たよ。
0040ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ MM87-IhhT)垢版2019/07/07(日) 12:05:52.18ID:vFHk/FMWM0707
二郎の小や大ってのラーメン屋の量と違うからな。
藤沢は小がレギュラーって名前だけど。

店の前に立ってるのってほとんどセブンイレブンの車の見張りだよね。
たまに走ってセブンの前まで観察してるw
0042ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sp87-FfqC)垢版2019/07/07(日) 12:53:45.92ID:+yTZ1q+2p0707
稀にだが藤沢が量多いの知らずに撃沈するのも
見る。
池袋で大ラーメン食べたから藤沢も食えるなんて
言った人が撃沈してたのも見た。
藤沢は結構変わった客が多い。人間観察すると
面白いかも。
0046ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 03b0-fq3q)垢版2019/07/07(日) 15:05:30.63ID:cioo5gTF00707
実際に取るか取らないかは別にして「残したら罰金1万円」って
張り紙だしておけばいい
そうすりゃ無茶するバカが減るだろう
0047ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 93ad-fttp)垢版2019/07/07(日) 15:28:13.27ID:bDulJCQc00707
潰れたホクロイップスが、またラーメン屋と客の悪口言ってるw
0048ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sp87-FfqC)垢版2019/07/07(日) 15:30:26.02ID:+yTZ1q+2p0707
>>46
実際に愛知県に罰金とる二郎インスパイアがあるよ。
0049ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sadf-IhhT)垢版2019/07/07(日) 15:46:07.34ID:v0fVshYia0707
大食いチャレンジメニューならわかるけどな、罰金。完食できたら料金無料とか賞金とか。

ですからねYouTubeに30年以上前の本店の映像とかあるけどそんなに量多くないんだよな。
二郎が量が多くて独特のルールになったのって90年代後半じゃないの?知らんけど。
0051ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 93ad-fttp)垢版2019/07/07(日) 16:42:43.47ID:bDulJCQc00707
>>50
ちなみに、藤沢の某有名ラーメン屋でゴミを食ってる下等生物です。

って言われますよ-_-b
0053ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 03b0-fq3q)垢版2019/07/07(日) 16:53:23.61ID:cioo5gTF00707
>>51
そいつまだ頭の病気治ってないのか
ゴミ売ってる某有名ラーメン店に無様に敗れさったゴミ以下のくせに
0054ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 93ad-fttp)垢版2019/07/07(日) 17:03:54.39ID:bDulJCQc00707
>>53
いくら仕込んでも、食べてもらえない物の方が、ゴミだと思うんですけどねぇಠ_ಠ

実家暮らしのすねかじりだから、実のおねぇちゃんに叱られたくさく、前にお姉ちゃんの悪口までツイートしてましたね(T_T)
0055ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 03b0-fq3q)垢版2019/07/07(日) 17:36:52.59ID:cioo5gTF00707
まあそんなクソみたいな奴はどうでもいい
明日はつけ麺食うぞ!
野菜マシマシでな!
0056ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd1f-ORWF)垢版2019/07/07(日) 18:34:40.90ID:jEx2PreDd0707
つけ麺ですり鉢いっぱい詰まった麺、つけ汁丼、生たまご3個入って黒胡椒をたっぷりかけた丼、食ってるヤツは糞デブ
完全に病気だよな
0062ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-FfqC)垢版2019/07/08(月) 11:32:52.26ID:UkKTOOh7d
ハンバーグ仮面www
0064ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-ORWF)垢版2019/07/08(月) 22:46:28.43ID:xBue9hCkd
もるせが来たみたいだな
さぞ、店主も迷惑だっただろうよ
店内も臭くなった
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-3Tw9)垢版2019/07/09(火) 05:26:33.85ID:3513/+KJ0
野菜マシマシしたらやばかった
食えないかと思ったけど何とか食いきった
麺量もなぜかいつもより多かった気がする
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e7-FfqC)垢版2019/07/09(火) 12:21:54.91ID:hfGyKkf00
つけ麺の具を麺の方に移して写真撮ってるの下品で気持ち悪い
レギュラーとかでもそうだけれど食べ物で遊ぶやつ多くないか二郎
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff3b-/oc7)垢版2019/07/09(火) 18:18:53.23ID:o74gocKM0
>>70
出来るわけないだろ
常連には盛るけどね
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff3b-/oc7)垢版2019/07/09(火) 19:16:18.75ID:o74gocKM0
>>72
なんも知らねーんだな
量を食える常連には小でも盛るよ
限界まで入れて野菜別丼とかやってる
麺上げした時にコレは〜さんねって指定するだけ
0081759 (バットンキン MMc7-pDpS)垢版2019/07/09(火) 20:09:07.52ID:eRygq5BSM
量食えたら凄いとか言うつもりはないが
大食えない奴は、大人しく減らし方向でいろと思う。
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9392-agRA)垢版2019/07/10(水) 00:08:33.94ID:OEPyCjem0
>>85
上手く煽れ、って言ってる割に
ただし次はもうないぞw
日本語不自由杉wバカ丸
あっ朝(ry
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff3b-FfqC)垢版2019/07/10(水) 11:03:10.55ID:BZwxHBal0
みんなケンカはやめるんだ!
よし、ハンバーグ仮面を呼ぼう(笑)
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ad-Ezv/)垢版2019/07/10(水) 12:16:04.08ID:sVhs8G160
>>87
あんな場所には来ないってよww
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03b0-fq3q)垢版2019/07/10(水) 12:42:55.59ID:ygh/HjEu0
俺様体質、社交性ゼロ、マザコン、自分の失敗は他人のせい
どう見ても引きこもり予備軍です
危険なので周囲の人は気を付けてね
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 14:41:30.21ID:E8AHvPiy0
張り切って仕切ってる刺青の女が優秀な助手女なのか?ちょー久々に行ったら、次のロットをまとめて座らせるとか新ルールが出来てたんだが。
あの刺青女の時だけのルールか?
席が空いたら順次座っていくのが藤沢ルールでは?神保町的なルールにしたのか?
0091ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-P9dr)垢版2019/07/11(木) 15:06:42.86ID:7e78IN0Np
そんなルールや決まり事存在しない
席空いてても待たせるのは前からあったし
なるべく連れを連席にさせるためでもあるし。
並び先頭が勝手に空いた所行く奴居るけど、案内されるか好きなところどうぞって言われるまで待ってろよ。
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 15:39:03.82ID:E8AHvPiy0
言われなくても待ってるよ
複数の客の時は待ってて下さいはあったけど、基本順次座ってたんだよ。
いちいち食ってかかるな、お前刺青女の親戚か?くそニワカが
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/11(木) 15:48:41.08ID:6N8w4Fax0
>>92
まあまあ

歴代の助手の中では、優秀な方だと思いますよ。

今いるちびっ子ボーイや、前はレジェンドおっさんに、意地悪メガネがいたんだし。
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 16:16:05.99ID:E8AHvPiy0
すまん、ロット管理の着席が初めてだったんで
次から助手に身をまかせるよ。
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-q5pO)垢版2019/07/11(木) 16:19:36.84ID:4OqkJEDo0
なんか勘違いしてねーか
ロット管理は客側が自発的にやるもんだろ
ロットが乱れそうだなと思ったらロット調整して店側に助け船を出す
俺はいつも前後の客を必ず確認して着丼までイメージトレーニングをしている
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/11(木) 16:21:41.59ID:6N8w4Fax0
>>97
楽しく安心して食べましょうよ^_^

レジェンドおっさんに、頼んでもいない汁無し出されたのが懐かしいなぁ

汁無しは他のお客さんに返したけど、豚マシになってたのは、黙って食べちゃったww

意地悪メガネは、常連さんと思しき人が話しかけると、なんだこいつと言わんばかりに黙って首ひねったりして、凄い嫌な奴だなぁと思いましたww
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/11(木) 16:24:43.66ID:6N8w4Fax0
>>101
ちびっ子ボーイね

勝手に座るとまだ待っててください言うた挙句、同じ席に座らせてたww
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a3b-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 19:12:46.02ID:KEGW7YI40
ちびっこボーイ?て、昔いたの?知らないなあ。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/11(木) 19:20:59.23ID:6N8w4Fax0
>>104
叩くような言い方になってしまいましたが、彼なりに頑張ってるのは間違いないと、よく行く皆さんも感じていると思います。
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-q5pO)垢版2019/07/11(木) 19:54:20.32ID:4OqkJEDo0
>>105
確かにそうだな
ひばりの場合今は固めや麺増し、豚ダブルはやってないんだけど俺みたいな一部の真の常連はいまだに恩恵を受けてる
ロット調整もいわばその礼みたいなもん
あとは長年の付き合いでよっちゃんの客への追い出しが始まりそうだなって思ったら早めにロット調整するとかそんな感じ
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5be7-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 20:47:43.74ID:Gfmj7K/y0
真の常連(笑) カッコいいですね
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb0-2IqV)垢版2019/07/11(木) 21:18:42.06ID:xTe1SPrI0
昔カレー粉置いてなかったっけ
あれどこいったんだ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 21:38:55.24ID:E8AHvPiy0
>>107
そーなんですね、ちょっと従前どおりとの思い過ぎてました。久々に行けばそんなこともあると勉強になりました。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a3b-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 22:45:56.58ID:KEGW7YI40
ひばりって店主感じ悪いとこだっけ?
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/11(木) 23:05:21.28ID:6N8w4Fax0
>>111
藤沢のは無くなるまでの、期間限定で置いてありましたね。

よく覚えてますねw

忘れたけど、5年くらい前じゃなかったかなぁ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-ZqWt)垢版2019/07/12(金) 04:46:34.14ID:zYav/hda0
>>113
2ちゃんに気に入らなかったりウザい常連の事キモいとか不細工とか悪口書いてたらしいよ。
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a3b-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 08:56:20.14ID:GOc5FUx50
>>116
ハンバーグ仮面みたいだな(笑)
0118ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/12(金) 09:08:43.95ID:mF3MKzREa
>>117
早くも就職先をディスってるなぁ
0119ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 13:15:05.28ID:CUiWYpY1d
>>118
ほんと病んでるよね。
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb0-2IqV)垢版2019/07/12(金) 16:04:11.76ID:Y0S+DukE0
隣りの店が空いてるなら駐輪場かなんかに使ってくれないかな
今の駐輪場はバイクがいっぱいで置けない時があるんだよね
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5be7-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 17:14:28.39ID:1zJrT9s+0
豚ここんとこ三連続でぶ厚くて、冬頃に薄くなったって言われまくってたのが嘘見たいだわ
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb0-2IqV)垢版2019/07/12(金) 18:37:40.11ID:Y0S+DukE0
今週の月曜は薄かったぞ
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/12(金) 18:56:29.71ID:jv+VFzpg0
>>120
それやったら、シャクレチンブスにあんな場所駐輪場で充分て言われそうT^T
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb0-2IqV)垢版2019/07/12(金) 20:43:37.26ID:Y0S+DukE0
>>124
月曜の二時半だったけどそのブタの厚さの半分くらいだったわw
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-OLFq)垢版2019/07/12(金) 21:49:45.13ID:SFJ5WD1h0
>>127
腕肉で厚さ半分だと肉汁出汁は薄いってことだ
店主がキャバクラに行き過ぎなんだな
店主のキャバクラ代のために何でそんなラーメンを食べに行くんだ?
0131ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/12(金) 21:57:22.33ID:mF3MKzREa
そんなことよりも、マイナビバイトで探せ〜
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-pd+t)垢版2019/07/13(土) 05:56:39.04ID:z+X1ZOf30
>>125
あんなとこ駐輪場で十分
あと二郎客専用の便所とか食いすぎた奴が吐く場所にでもすりゃいい
0135ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/13(土) 10:56:11.91ID:x4DjjgfDa
今日は、ガクちゃん、ピッコロ、タカちゃん金髪?
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ad7-q5pO)垢版2019/07/13(土) 12:07:40.90ID:6syjiHZs0
中待ちの先頭になると(どうか一番奥になりませんように)と心の中でお祈りしてる
つか他の席が空いてるのに座らせずにそのうち便所前が空いたからってそこを指示するな!
別にうしろにグループがいるわけでもないのに
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-KeMZ)垢版2019/07/13(土) 13:17:58.90ID:yL76Gobm0
まあ店で吐く分にはいいよ
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/13(土) 13:58:40.54ID:xevQ0Ewz0
>>140
ピッコロがトイレのドアノック

トントントン

大丈夫?

並んでる人は皆笑いをこらえてたwwwwwwww
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/13(土) 14:01:09.49ID:xevQ0Ewz0
>>142
常連らしきおっさんだか子供が、そのあと普通に座ってて笑うたww
0145ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 15:24:19.98ID:ENx9koRgd
うわー、最悪。
吐いてた奴は常連だったのかね?
0149ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/13(土) 17:41:31.73ID:x4DjjgfDa
おのれデベソパンチョスめ
ツイッターで店と客の悪口だけでなく、ゲロ吐き工作員まで雇って嫌がらせしてくるとはww
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/13(土) 17:48:21.38ID:xevQ0Ewz0
>>148
藤沢の店員さんは、本当に皆さん優しいですよねぇ
0151ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcb-Dsxs)垢版2019/07/13(土) 19:11:32.82ID:7IyudqT0M
その時いたけど夢中で食ってたから気づかなかった
ピッコロが雑巾ゴミ箱に叩きつけて掃除してたから
なんかこぼされたとか思ってたけど
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9bad-dDlq)垢版2019/07/13(土) 19:21:38.02ID:/k+1vApq0
えっ、二郎で夢中のラーメンが食えるの?

なんつってwww
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/13(土) 19:37:05.17ID:xevQ0Ewz0
>>151
他のお客にしたら、お店がお客に連絡先聞いて、椅子だの雑巾だの、安くても弁償させていいレベルだ。

ホテルでも、カラオケでも、著しく汚して他のお客さんに迷惑が掛かる可能性があるから、賠償金を請求するもんなんじゃないですかね。
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/13(土) 19:40:15.75ID:xevQ0Ewz0
あのおっさんや、子供達家族が二度と来なくならないか心配ですよ。

かなりの衝撃でしたからね
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 22:13:29.13ID:U/rAAly4a
この流れ…
ちょっと藤沢行く気が失せました
とりあえず豚山で我慢
時間ある時は豚星行くわ
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-KeMZ)垢版2019/07/13(土) 22:45:39.49ID:TJVICHIb0
吐いてるやつ結構いるぞ
0158ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-QSGK)垢版2019/07/13(土) 23:06:41.37ID:oIhuVAizp
>>151
入り口のとこで食べてた方ですか?私は2番目の席で食べてました。食べ終わった時に隣がその状況でしたのでピッコロに目配せして呼びました。
素手で雑巾で後始末してましたよね。頭が下がります。雑巾投げつけてた時に退店しましたが「チッ」と舌打ちして掃除してましたね
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-KeMZ)垢版2019/07/13(土) 23:17:23.41ID:TJVICHIb0
今まで一番派手だったのは入口の段差降りたところで豪快にぶちかました奴
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/13(土) 23:37:03.98ID:xevQ0Ewz0
>>160
今まで1番派手だったのは、相模大野で神社をショートカットしたうえに、不逞の輩がぶちかました時ですなww

藤沢の店員さんの対応は素晴らしいですね。

安心して食べられる量を食べましょうww
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a3b-JFmJ)垢版2019/07/14(日) 00:46:55.43ID:lhDsK2360
マジか‥ピッコロ素晴らしいな。黙って片付けたのか。藤沢は神対応だな。


しかし、客の品が悪すぎだよ、無断駐車、大頼んで残す等々。どれもこれも、考えればわかるだろうレベルだよ。
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-pd+t)垢版2019/07/14(日) 05:43:41.77ID:z5OXuViz0
店内で吐かれるくらいなら残したほうがいいだろw
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5be7-JFmJ)垢版2019/07/14(日) 05:58:34.65ID:scv74XVx0
無断駐車や嘔吐みたいなのとお残しを同列に扱うのは感覚がおかしいよ
今後気をつけましょうねって全然許される事
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a1f-p3XZ)垢版2019/07/14(日) 06:56:19.55ID:6tskKfQY0
久しぶりにハンバーグ仮面の毒電波ツイ見ちまった
ネトゲならいい盾役できそうなくらいヘイト撒きまくってんな
どこか(ご希望は湘南台)に新店舗出したとしてもお前だとわかった時点で悪評流れるぞ

で、同じ事の繰り返しな
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/14(日) 08:36:24.03ID:b0xdD6zQ0
>>168
業者が名前覚えないからとか言ってるけど、逃げでしょww
就職先も、面接でなんて名前の店やってたのか、聞かないのかな?
ネットで検索されたら、採用しなさそうなもんだし、あとで気付いたら、試用期間中に解雇されそうなもんだがなぁ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5be7-JFmJ)垢版2019/07/14(日) 11:59:17.13ID:scv74XVx0
誰だよ 意味もわからんし関係のない個人の話題やめろな どうでもいい
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/14(日) 12:13:44.94ID:b0xdD6zQ0
今日行った人、メンバー教えてもらえますか?
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a3b-JFmJ)垢版2019/07/14(日) 14:23:06.93ID:lhDsK2360
>>166
ちげーよ。
残す、吐く、欲張るなら小頼めよって事だよ。バカなの?
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a3b-JFmJ)垢版2019/07/14(日) 15:41:23.28ID:lhDsK2360
>>175
確かに病んでるな(笑)
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/14(日) 17:18:05.76ID:b0xdD6zQ0
もはやクサイソックスの、スレ立てればって感じすかね?

スレチだっておっしゃる人も居ますし^^
0178ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcb-Dsxs)垢版2019/07/14(日) 18:37:31.27ID:rvwvgKKeM
>>158
そうです
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-KxfX)垢版2019/07/14(日) 19:20:49.05ID:b0xdD6zQ0
もしもし
OK?
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb0-2IqV)垢版2019/07/14(日) 21:43:42.93ID:POpNhRo50
明日休日だし行列凄いんだろうな
並ぶのめんどくさいよ
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-KeMZ)垢版2019/07/15(月) 03:56:06.09ID:R7D+9vXy0
大雨だと客減るんだけどなあ
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 11:14:20.17ID:8P1i7fb40
藤沢は雨だと割とすぐ座れるよ。
吐くとか書いてる人居るが藤沢は小でも量は二郎全体で見れば多い。
川崎、目黒、歌舞伎町の大より藤沢の小のが多い。
小頼めと思う。
実際に昨日は大つけ麺頼んで外で吐きかけた客を目撃した。
調子に乗って藤沢で大頼むと本気で死ぬほど辛い。
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9af0-LPET)垢版2019/07/15(月) 11:37:26.27ID:I/HYAD3q0
前にサイトで
各二郎に小型の重量計持ち込んで
測ってた奴がいたが

藤沢の量は、記憶では2番目に多いだったかな
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb0-2IqV)垢版2019/07/15(月) 12:32:53.76ID:9JLAGR2f0
並びどんな感じ?
夜は休みらしいからな
夜行こうと思ってたのに残念だ
0191ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/15(月) 13:30:09.60ID:7H/yQT+na
>>190
オープンしてから1年くらいの量には、戻らないでしょうね。
あの頃は本当に半端じゃない量だったし、来た人はことごとく残してたし。
最寄りが関内と相模大野だから、驚いたもんですw
0192ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/15(月) 13:44:42.77ID:7H/yQT+na
量がどうとか、もし気に入らないとこがあるなら、40店もあるんだから好きな店見つけるのも楽しいと思います^^
藤沢の良いところは、個人的には雰囲気だと思います。
お客さんが怒られない、ゲロ吐いても怒られないのは驚いたw掃除まで黙々としてくれる。
こんな優しい二郎のお店って、中々ないんじゃないですかね( ´∀`)
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-i8Xk)垢版2019/07/15(月) 14:16:43.37ID:ZLjQa2lg0
空きっ腹にニンニク多めで食べると胃が気持ち悪くなることがある。

食えない限界予兆はあるわけなので店の中で吐くのは絶対にやめれ!!!!!!
また、吐いた奴が病気かどうか?が分からないし、
もしノロに感染したゲロだったら、触ったら感染するからね。
0194ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-Yuef)垢版2019/07/15(月) 14:20:38.21ID:e1J0qgYNM
吐いたってよく聞くけど店側からしたらえらい迷惑だな
その間当然オペも止まるし一旦他の客を追い出して店を閉めなきゃいけない
店側も飲食店ならノロの知識くらい当然知っているだろうから
次亜塩素酸ナトリウムで処理したりとなにかと面倒なんだよな
まさか素手でダスターで拭いて終わりだなんてないと思うけどそんなことしたら保健所から指導案件だな笑
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/15(月) 14:33:57.88ID:7H/yQT+na
そんな物騒なこと言うと、またチフスゲットスじゃないかって始まるから、およしなさいよw
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-Yuef)垢版2019/07/15(月) 14:39:33.02ID:e1J0qgYNM
>>195
店側からしたらマニュアル通りに対処しなければならないんだよ
客が感染していないという確証もないからね
仮にほかの客に感染したり食中毒を起こそうものなら即休業
まずは二次被害を防ぐのが最重要課題
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5be7-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 15:37:25.45ID:JBJsoA4b0
食い過ぎて吐くなら残せって話の中で、店側も量が多いから気をつけてねって掲示している店なのに
藤沢の量は大したことない〜って見当違いな大食い自慢する思考回路が気持ち悪い
0200ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/15(月) 15:40:22.90ID:7H/yQT+na
>>199
そう思います。
0202ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-Yuef)垢版2019/07/15(月) 15:48:56.07ID:e1J0qgYNM
気になったんだけどなぜ大食い自慢に聞こえちゃうのかな?
実際に量で比べたら事実なんだから周りからしたら僻みにしか聞こえないよ
恐らく劣等感とかコンプレックスとかそういう類いなんだろうけどそういうのはみっとまないから胸の内に閉まっておきなさい
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5be7-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 15:54:56.87ID:JBJsoA4b0
>>201
吐くのは気持ち悪いとかの問題ではなく論外 そこに急に謎の大食い自慢をしだした人の思考回路が気持ち悪いなって話です
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-q5pO)垢版2019/07/15(月) 15:56:12.33ID:/78w+Zi30
>>202
どのスレもそうだけど信者は一定数いると思うんだ
俺は藤沢も川越も両方好きだからわかるよ
確かに川越のほうが量は段違いに多いしそれに比べれば藤沢は大したことないと思う
不味いとか言われたならわかるけど量だけであそこまで熱くなるのは同じ藤沢好きとしては情けないというか呆れるというか正直複雑な気持ち
だから代わって俺が謝るよ
彼も悪気があったわけじゃないと思うしただの無知なだけだからどうか許してやってくれないか?
0206ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-Yuef)垢版2019/07/15(月) 16:05:21.38ID:e1J0qgYNM
>>204
全員がああいう人じゃないと思っているので大丈夫です笑
あなたみたいな人がいるとわかっただけでも安心しました
それにああいうのは正論で語っても議論にすらならないのであなたのような第三者の意見が一番効果的ですよ
ありがとうございます
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5be7-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 16:07:28.85ID:JBJsoA4b0
串刺しても文章から滲み出るキモさが凄い
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/15(月) 16:08:57.27ID:7H/yQT+na
量がどうとか、どうでもいい

信者だけで商売は成り立つのですか?

藤沢は、とにかく人が良いと思います。

他はどうでも良いじゃないですか。

楽しく食べて帰りましょう^ ^
0209ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-iCjA)垢版2019/07/15(月) 16:15:42.48ID:daNYL4Omd
押し付けが凄くて草
人がよい?でしおに対しての店主の言動見て人がよいとは全く思えんけどw
でしおは使えないけどさ。客の前でこいつ使えないみたくいじるのは見てた不快だよw君はそういうの見てて人がよいなぁってほんわかしてるの?
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xHqs)垢版2019/07/15(月) 16:29:59.28ID:8oKNZn5L0
>>209
でも楽しそうに話してるのも見たことあるしww

藤沢は美味い

確かにそれで良いと思います。
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-KeMZ)垢版2019/07/15(月) 21:08:35.15ID:+BnNb3HJ0
>>214
二郎の印象なんてお察し
0217ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/15(月) 23:13:31.10ID:7H/yQT+na
>>214
受け取り方は人それぞれなので、そうお考えなのは否定しません。
それでも本人が店を辞めてないのだから、私は前向きに考えて、本人に発奮してもらいたいとか、いじられるようなキャラなのかなぁとか思います。
お客さんの前で、殴る蹴る怒鳴るなら嫌だなぁと思いますが、そうではないので店側の内側の事は分からないし、気にくわないなら何故買いてあるのか聞いてみれば良いと思います。
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/15(月) 23:14:19.02ID:7H/yQT+na
>>217
書いてです。すみません^ - ^
0219ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 19:14:14.17ID:VjyftrVdp
藤沢は絶対に二郎でかなり多い。
大ラーメンで撃沈する客はよく見る。
若い人で調子に乗って撃沈するパターンが1番多い。
二番目は他店で大ラーメン食べたが藤沢が多いの知らずに撃沈するパターン。
0221ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 19:30:00.68ID:VjyftrVdp
>>220
当たり前って思うが実際に撃沈する人は結構見る。
0222ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 19:31:30.01ID:VjyftrVdp
>>213
実際に美味しいと思う。
二郎で上位にランクインされてもおかしくないと思う。お世辞でなく本気で。
0225ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 20:21:31.57ID:VjyftrVdp
特に金曜日に撃沈する客が多い。
週末で次の日休みだから調子に乗って頼んで撃沈だと思う。
若い人が撃沈するがたまにオヤジもいる。
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7c3-q5pO)垢版2019/07/16(火) 21:03:08.32ID:lzLOWvgg0
店舗によっては「うちの大は多いですけど大丈夫ですか」
みたいな警告を言うけど
こちらの店舗では特に言わない?

そして警告店だとお残しすると激怒する助手もいるけど
ここは怒られないの?
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb0-2IqV)垢版2019/07/16(火) 23:20:24.02ID:uDG5+Y9Z0
随分前だけどルーミノが残した客にむっとした顔してるのは
見たことあるな
残されたら店員としてはやっぱ嫌なんじゃね
0229ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xHqs)垢版2019/07/16(火) 23:43:11.61ID:XRC7Oo9la
>>227
文章でしかニュアンスが分からないから、悪気は無いんだろうし、貶めるような意味合いだと私は思いませんが、そういう冗談はちょっとどうかと思いますよ。

人によっては面白おかしく書き立てるかもしれませんしΣ(-᷅_-᷄๑)

でもあの絵が小豚で、忠実に再現してるからこそ言えることだなとも、私は思います^^

カウンターから見えるとこに、飾ってくれたら嬉しいですよね(^-^)
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-KeMZ)垢版2019/07/17(水) 03:29:50.42ID:TwFYCltu0
>>228
ルーミノはそういうの結構文句言ってたな
0235ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-OUU2)垢版2019/07/18(木) 21:11:51.11ID:vXhy2mrNa
>>234
優しい(^_^)
0240ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-OUU2)垢版2019/07/20(土) 00:49:53.24ID:IlxKu0cba
>>239
卓上辛子
0248ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-OUU2)垢版2019/07/20(土) 11:05:39.30ID:HMKhjVQOa
あえて金髪姉ちゃんに、期待する。

女性目線の二郎があっても、面白いと思う^^
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fe7-Ohi2)垢版2019/07/20(土) 11:27:44.55ID:A9gWXixk0
でしおみたいなタイプはそういう発明とか発想とかの面で強かったりするからね
面白いのどんどん考えて欲しい
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-OUU2)垢版2019/07/24(水) 03:52:20.51ID:VIwHlXKg0
>>252
俺は太麺苦手なので
行ってみようかなと思います。
情報ありがとう!
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f02-nUtQ)垢版2019/07/24(水) 05:47:53.47ID:k441E3N80
細麺かな?
月曜行ったけど別にいつもと変わらなかったけど
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-OUU2)垢版2019/07/24(水) 10:20:28.70ID:VIwHlXKg0
>>252
俺は太麺苦手なので
行ってみようかなと思います。
情報ありがとう!
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fe7-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 13:02:51.37ID:o89TByhR0
夏は冷房の風で体臭が流れてきて吐きそうになるな
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fe7-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 19:40:37.01ID:o89TByhR0
まじでうんこの匂いするやつがいる事ある
漏らしてんのか?
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f3b-Gv43)垢版2019/07/24(水) 21:57:34.09ID:NuUJuD4V0
フジロリまじでもう来ないでくれ
エアコンの風に乗ってフケが飛ぶんだよ
0267ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W 6b01-lchu)垢版2019/07/26(金) 05:03:46.18ID:o01mgDB00FOX
嫁と朝キスしてウンコ臭い時がある
0268ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM33-0c6h)垢版2019/07/28(日) 16:36:45.94ID:r7731LXiM
謎の美女が働いてるんだが
0270ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8a3b-F9ow)垢版2019/07/29(月) 13:09:56.23ID:wLtz16Zx0NIKU
>>269
だから?
0273ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saeb-cCBo)垢版2019/07/29(月) 18:59:33.47ID:bRWlk9aoaNIKU
聖園の女の子が大豚野菜ニンニク抜き
10分で完食
完全に俺の負け…
0275ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr23-5INg)垢版2019/07/29(月) 20:29:12.15ID:QXhBBIAfrNIKU
食べ盛りだからね
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a02-r781)垢版2019/07/30(火) 00:04:33.30ID:K2u93SWU0
若干、麺が細くなってるんだな
量はちょっと増えた気がする
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 87da-thmw)垢版2019/07/30(火) 02:56:33.98ID:RItWU2yP0
去年も思ったけど、つけ麺ってゴマ油風味路線はやめちゃったんだね
せめて有料で構わないからレモンと大根おろしをやってほしい
梅雨も開けて暑くなるとさらにサッパリ感も欲しくなるし
0280ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-M2IM)垢版2019/07/31(水) 09:05:32.39ID:/8DN1oRsd
固茹でゴワゴワ太麺が恋しい時は
横須賀の某店で食べます。
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75e7-H6sg)垢版2019/08/01(木) 01:05:10.41ID:1bvASoWf0
昔の写真と見比べても、そんなに変わったように見えないけどな しょっちゅう行っているせいか、周りが変わった変わった言ってても正直わからん
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 233b-NMgj)垢版2019/08/03(土) 21:31:09.55ID:8fNSNcd40
>>285
藤沢は明らかに細くなった
今の麺はまるで中山のようだな
太麺で量が多いのが藤沢の魅力だったんだが…
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75e7-H6sg)垢版2019/08/03(土) 22:49:38.14ID:F2TorpNM0
何をして明らかにって言っているの?
店長が言っていたとかならともかく体感で言っているのなら、ここだけでも意見が割れている時点で明らかに、ではないよ

中山と言えば冷たい汁なし、藤沢でもやって欲しいな
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75e7-H6sg)垢版2019/08/06(火) 01:00:38.74ID:i2drpWWb0
毎日ここに来ているツイートしているような人とかいるし、ツイッターにいなくても毎日来ているような連中もいるんだろうし
年間何人くらい死んでいるんだろうなジロリアン
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 233b-NMgj)垢版2019/08/06(火) 11:21:27.09ID:gXaL/pkr0
ユナイテッドチキンズ通称ウンチ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75e7-H6sg)垢版2019/08/06(火) 22:29:41.13ID:i2drpWWb0
今年つけ麺の無料トッピングなかなかやらないな…せめてレモンやって欲しい
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb0-bqzA)垢版2019/08/07(水) 23:28:23.96ID:NXcB4OwL0
週21食として2食ドカ食いしても、
残り19食がバランス取れてりゃ問題ないはずなんだよなあ
とりあえず運動習慣つけなよ
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-NvwB)垢版2019/08/08(木) 07:19:44.40ID:Kswz5YwK0
翼は盛ってもらえなくなったとたんに店批判をするクソ野郎
お友達のフジロリは来る度にフケを撒き散らす不潔っぷり
どちらも出禁でオナシャス
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9abd-c9u6)垢版2019/08/08(木) 07:52:58.39ID:q7plj5si0
フケロリw
0307ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW fde7-S4A2)垢版2019/08/08(木) 10:03:13.80ID:4g4ja0A400808
翼ってやつ見に行ったら完全にいつもここで一人で騒いでる豚薄くなった麺細くなったデシオ批判ガイジじゃん
0308ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 615f-IldE)垢版2019/08/08(木) 11:01:53.41ID:zHJcZzQv00808
UCはボスの底辺めじろ団地で騒いでろ
二度と来るな
https://m.imgur.com/a/zC3CSO9
0309ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sp75-S4A2)垢版2019/08/08(木) 11:35:55.83ID:dV4urJowp0808
厚い豚と太い麺を要求します(^_^;)
0311ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sdfa-c9u6)垢版2019/08/08(木) 14:38:16.40ID:srkOq2yrd0808
>>308
鎌倉って書いてるけど?
0314ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa39-fUlL)垢版2019/08/08(木) 18:12:39.26ID:xCWiWFdIa0808
>>303
翼っていうのもナマポなの?
盛りが良くないからdisるって
もるせが並みのガイジだな
もるせがみたいなナマポなら食い溜めしたいとかいう気持ちも分からないでもないが
翼ってのが普通の社会人ならそれはそれで恥ずかしいw
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a90-u6J0)垢版2019/08/08(木) 23:44:29.84ID:95Fp68fk0
明日の昼、糞暑い中並んで食べにイクかな
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 756b-+P8T)垢版2019/08/08(木) 23:57:36.46ID:FsMlYkCz0
今日の1時頃行ったら空いててすぐに座れた(5分くらいしたら中待ちの列が出来てた)
豚があったので久しぶりに注文した
https://dotup.org/uploda/dotup.org1916670.jpg
厚さサイズはまあまあだが硬めのパサ豚だったのが残念
今季初つけ麺だったんだがつけ汁はちょっと味濃すぎないか?
去年くらいの方(あいまいな記憶w)がよかったなぁ
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fde7-S4A2)垢版2019/08/09(金) 00:14:37.03ID:SE6G2TpF0
汁なしにエビ油が藤沢で一番好きだわ
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a7a-CEc5)垢版2019/08/09(金) 01:07:56.35ID:29W2po3l0
>>291
さらにその後ろに並んでたけど、君あの根暗な感じの子かな?
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a90-HRGj)垢版2019/08/09(金) 02:56:31.42ID:/929zEj00
UCってなによ?
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fde7-S4A2)垢版2019/08/10(土) 11:16:31.63ID:5Og+ILq10
もう麺細いだの肉薄いだの全部翼とかいうやつにしか見えねーわ
気に入らないならもう来なくていいよ 店にもここにも
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-xAWj)垢版2019/08/11(日) 15:46:30.19ID:iCos6jAN0
昨日行ってきた。
麺は確かに変わったね。前のモチッと平たい感じの麺の方が良かったな〜。
今度のは細くなって丸っこい、ボソッとした感じかな。パスタ麺とまではいかないけど。
うーん‥なんで変えたのかなー?
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fdad-xky6)垢版2019/08/11(日) 17:16:25.78ID:CmEbH+C40
正直に書くけど、豚はペラッペラだし麺は細くなって固いしインスパイアの真似事ですかね!?
唯一ヤサイマシマシにした時の盛りだけが二郎ですよね。(笑)
出来の悪い助手のお陰?で固め柔らかめなくなったけど、そんな助手が教育係ですよ。(爆笑)
昔のいい時に戻ってほしいですね〜。
0335ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-xAWj)垢版2019/08/11(日) 19:23:20.14ID:uAJXJpVKd
333だけど、ちなみに豚は二郎最薄じゃないかというくらい、薄かった。
チェーン店の幸楽苑みたいな感じ。ペラペラ。
けど、スープは好みの非乳化醤油シャッキリ仕様で美味かった。
0336ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-S4A2)垢版2019/08/11(日) 19:50:41.78ID:8YUObMiid
金曜にI♡JIROってシャツ着てきてたデブジジイ 臭すぎてしんどかったから来ないでくれ
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-NvwB)垢版2019/08/11(日) 20:33:55.42ID:QUXZEVIY0
>>336
それはナポだな
インスタやってるよ
以上特定班でした
0340ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM25-X5Lh)垢版2019/08/11(日) 21:22:20.47ID:lyqdYEwQM
> 昔のいい時
いつくらいですか?また検証できない豚Wとかの話なんでしょ

硬さ指定が無くなってつけの時期ラーメンがカタメブレしている感じはあるけど、この時期のブレでしょ
自分の親父みたいな人に丁寧に教えていると思うけどね
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fde7-S4A2)垢版2019/08/11(日) 22:17:10.36ID:dIz2Ic1Y0
>>342
お前が太くなったからどっちも細く見えてるだけだよデブ
0344ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-S4A2)垢版2019/08/11(日) 22:25:17.71ID:RO36QnNRa
藤沢
クチャラー異常に多い
何故か…

あっ
体臭が臭い人も多いね

関内はそんな事無いのにね
0346ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-xAWj)垢版2019/08/12(月) 09:27:13.22ID:gdzbsC39d
>>345
嘘じゃないよ、2枚の内1枚は超ペラだったよ。
そりゃ二郎だもん、豚が薄いのは不満だよ。
けど、それ以上に藤沢美味いし、接客最高だから行くよ。
0349ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-9Rvg)垢版2019/08/12(月) 13:08:30.92ID:40J4DXXqM
今さっき行ってきた
麺上げ店主、助手デシオ、整理ピッコロだったけど、相変わらずの旨さだったよ。豚は極薄と分厚いのだったけど、同じ厚さより違いを楽しめて良かった。
小学校低学年くらいの兄妹連れたおっさんが来てたな。注文はもちろん一杯のみ。行列すごいのに勘弁してーな。
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-xAWj)垢版2019/08/12(月) 15:48:35.66ID:9OladyX20
>>347
つまんない
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-xAWj)垢版2019/08/12(月) 15:50:50.36ID:9OladyX20
>>350
店がOKなら仕方ないな。
子連れ禁止なスモジとかに行くしかない。
0353ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-9Rvg)垢版2019/08/12(月) 18:02:25.95ID:40J4DXXqM
>>350 >>352
そうなんだよね、子連れにはありがたい店なんだろうけど。

店主「全部で何個だよ? (ちょいイラつき)」
デシ「6です!」
店主「6?」
デシ「8席で6個です!」
店主「・・・」
みたいな感じだった。
先に出たからロット云々はわからん。
0354ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM35-gLvi)垢版2019/08/12(月) 19:15:37.65ID:Z560BErGM
俺はその前の時間だったけどファミリー客やカップルが多かったな
子供やカップルの女は麺少なめや半分ばっかりだったw
通常の麺量の客の方が少ないくらいだった
まあ子供でもきちんと一杯分注文してたけど
見た限りだと全ロットでそんな感じ
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-xAWj)垢版2019/08/12(月) 21:29:24.29ID:9OladyX20
>>353
多分デシにムッとしてるだけで、子連れの客にはスマイルだよ、きっとね。
それが見てて心地よいんだよ、藤沢は。
嫌だったら、最初からスモジみたいに子連れ禁止って謳ってレバ、良いんだよ。
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-xAWj)垢版2019/08/12(月) 21:30:11.05ID:9OladyX20
>>355
レバ←ればです。
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a90-HRGj)垢版2019/08/13(火) 00:27:59.48ID:amUaoM8y0
>>349
そのくらいの子供だとシェアOKなんだな
JKがやろうとして断られてたのは見たことある
0365ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-xAWj)垢版2019/08/13(火) 11:33:33.94ID:ayWlBQLwd
そうそう、店が良いというならそれで良し!うちらが言う事ではない。
0367ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-xAWj)垢版2019/08/13(火) 12:17:43.82ID:ayWlBQLwd
>>366
小さい奴だね〜
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 76b0-Z3Q4)垢版2019/08/13(火) 13:32:08.69ID:7uatEy6V0
文句のある奴は来なけりゃいいんだ!
隣りでゲロマズハンバーグでも食ってろ!
ゲロマズすぎてとっくに潰れたがな!
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a90-HRGj)垢版2019/08/13(火) 14:23:41.92ID:R9947eTY0
お前らいい加減道で吐くのやめーや
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-NvwB)垢版2019/08/13(火) 20:59:18.69ID:grEfcWqv0
ポッカレモン持っていけばいいじゃん
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-xAWj)垢版2019/08/13(火) 21:33:18.32ID:VVws/uG40
>>368
臭い奴?
子連れの事言ってるんだが。
馬鹿なの?(笑)
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-xAWj)垢版2019/08/13(火) 22:41:51.26ID:VVws/uG40
>>379
主語がねーよ、知らねーよ(笑)
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-NvwB)垢版2019/08/14(水) 05:30:31.90ID:Siy5O4m20
>>378
ちょっと何言ってるか分からない
昔の翻訳ソフト使ってるの?
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da3b-xAWj)垢版2019/08/14(水) 10:56:11.61ID:HJXP0M0t0
>>381
しつこいな〜(笑)
もう終わりで良いよ。
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a90-HRGj)垢版2019/08/14(水) 16:18:09.92ID:/Ks/y2tu0
豚共が汗だくで並んでたわ
0398388 (ワッチョイ b99b-vqjO)垢版2019/08/15(木) 08:54:18.43ID:8tyS7K6A0
結局19時頃に突撃で外待ち数人程度と通常通りの混み具合だった
レモン食券はもちろん設置なし
セブン駐車で注意されてキレてた輩がいた
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-JyYf)垢版2019/08/15(木) 08:58:57.79ID:/x0On/te0
>>398
kwsk
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-JyYf)垢版2019/08/15(木) 14:12:01.97ID:/x0On/te0
>>400
駐車場代数百円も払いたくないのかね、どんだけケチだよ(笑)
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-V/Hj)垢版2019/08/15(木) 14:42:09.86ID:zEZwsDuW0
駐車場で吐くのやめーや
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-2nrJ)垢版2019/08/15(木) 16:36:53.84ID:guk8iJOY0
川越二郎スレより

>>274
>車は皆スーパーいなげや止めてるよ。コインパーキング止めるヤツアホの子だろw
>>282
>けどここは二郎の駐車場じゃありませんって看板立てないいなげやに非があるべ
>裁判起こしたら負けるよいなげやは
>>284
>うろ覚えだけど奥の方に利用者以外の駐車はダメとか2時間以内とか書いてある看板があったような
>とは言え、黒ウーロンを買って持って二郎行って2時間以内に食って出ていけば文句はなさそうではあるが
>>286
>なにアホな議論してるの?
>車で来る大半がいなげやにおいて歩いて言ってるのにw
>カワジ開店当時からだよ?今まで問題あった?そういう事やで
>>290
>通報してもいいよ。いなげやは川越市民も含め遠征組のほぼ公共の施設になってるんだわ。
>実質的カワジの駐車場。暗黙の了解なんやで
0411ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-JyYf)垢版2019/08/15(木) 17:46:08.10ID:k5w7Ym27d
>>410
まあ藤沢は、セブンイレブンさんには絶対になんちゃら書いてあるからね。
車の方は近隣のパーキングにって。
0414ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-JyYf)垢版2019/08/15(木) 19:34:37.80ID:k5w7Ym27d
みなさん、ルールを守りましょう。
ほんとに営業出来なくなってしまいます。
駐車場払ったって、金額さほど他所のラーメン屋と変わらないしね。
0420ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4b-CJaC)垢版2019/08/15(木) 21:43:12.13ID:ZPd9ccIiH
藤沢は都内の店に行ってる俺からしたら神店
女性には多かったら残していいですよ、と着丼時に言われるし
子供連れやもちろんカップルでもOK
挨拶丁寧、接客は本当に神
0423ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-xHWd)垢版2019/08/15(木) 21:59:08.88ID:zQDIUfWJd
棄てる前提で出すのか。食い物屋は辞めてよし
0424ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-+doy)垢版2019/08/15(木) 22:02:07.91ID:CziQX5BUM
俺も他の二郎行ったこと無いから最初は緊張したわ
ごちそうさんって店出る時は店主、ピッコロ、デシオ、刺青女みんな目を合わせてありがとうございます、またお願いしまーすって言ってくるからね
なんだ二郎って店員優しいじゃんと思ってたけど藤沢は二郎の中でも特別みたいだね
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-V/Hj)垢版2019/08/16(金) 02:00:03.11ID:SjTOlyF40
ジャンゴに較べりゃどこもマシ
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-d00/)垢版2019/08/16(金) 05:50:03.45ID:Wt4mpdNS0
多かったら残していいですよ は優しさではない
無理して長々と居座らないで席空けて下さいの意
0430759 (ワッチョイWW 2b02-OK5l)垢版2019/08/16(金) 09:34:05.22ID:MCXy1W2C0
>>422
川崎行ってないの?
あそこは殺伐とはしてないけど
助手の顔芸とか予備椅子とか川崎劇場がたまにある
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-JyYf)垢版2019/08/16(金) 17:32:25.78ID:u5+zFjlt0
>>433
良いよね!藤沢、俺も好き!
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-JyYf)垢版2019/08/16(金) 17:45:56.90ID:x3ftRWT70
>>419婚約者って情報必要?
0439ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-JyYf)垢版2019/08/16(金) 20:13:27.27ID:CYjfTdwOp
スモジはおススメしない。
絶対に友達同士やカップル同士は辞めた方が良い。相席禁止だし喋るとかなり怒られる。
目黒も同様。
あと、川崎は優しい店主だが意外に注意する。
中山も結構注意される。

カップル、友達来ておススメは藤沢はもちろん、関内かな。
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93bd-3qzW)垢版2019/08/16(金) 20:16:41.73ID:NS7oOAyJ0
関内はロット早すぎるし複数人で行くなら野猿がオススメ
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-d00/)垢版2019/08/16(金) 20:23:18.40ID:Wt4mpdNS0
>>439
スモジは2人なら連席OKだし普通に話す分には何の問題もない
ビビりすぎ
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bb0-dCD9)垢版2019/08/17(土) 00:05:56.65ID:iB0hR70T0
>>436
>>419だけど、彼女って言えば良かったのかな?
不快な思いさせちゃたならゴメン

関内はいつか連れて行きたいと思ってる
スモジは以前は厳しかったけど、最近は(体調崩してからかな?)
行き易くなったかも、並びも少なくなったし
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-JyYf)垢版2019/08/17(土) 00:35:02.22ID:sn9Y4YSv0
ラーメン屋の話の中で婚約者だとか彼女って情報は全く要らないってことだ
勝手に食いに行けとしか思わない
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-JyYf)垢版2019/08/17(土) 00:53:51.70ID:sn9Y4YSv0
いや冷静に考えて二郎食いに行くのに婚約者って情報いる?
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-V/Hj)垢版2019/08/17(土) 01:57:13.43ID:Sj7HrG260
ジャンピングリバースやめーや
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-V/Hj)垢版2019/08/18(日) 02:59:44.42ID:ZtUSZ26i0
お前らしまたけハム行ってやれよ
0454ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-MFkL)垢版2019/08/18(日) 06:32:15.52ID:+bDvHlasa
>>451
醜い嫉妬だね
0455ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-3qzW)垢版2019/08/18(日) 10:19:11.35ID:3HrqLJIsd
お前が婚約してるかどうかなんて知ったこっちゃねえんだぞカスー??
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b9b0-rB3b)垢版2019/08/18(日) 16:51:06.41ID:LB9xNMSE0
非モテのキモデブ二郎ヲタが婚約者持ちに嫉妬してるのか
下らん
彼女欲しいならまずルックスから何とかしろよハゲ共
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-V/Hj)垢版2019/08/18(日) 17:27:04.76ID:4eybt4a50
馬鹿にされてるのが分からないんだろw
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-JyYf)垢版2019/08/18(日) 17:28:04.33ID:k8LtWCOu0
その理論ならその婚約者もキモ豚だろうし誰も嫉妬なんかしないわな
0463ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-JyYf)垢版2019/08/18(日) 19:17:03.91ID:myRpw3rXp
スモジは店主が態度悪いからガラガラだったよ。ラーメンは藤沢のが圧倒的に美味しい。
いずれにせよ楽しく二郎食べるなら混んでても藤沢行く事だね。
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-JyYf)垢版2019/08/18(日) 21:17:24.25ID:65rcO9Y/0
確かに最近、スモジ少し空き気味だよね。やはり店主が問題なんだろうか、けどそんな並ばないし、調子乗った小僧とか居ないし、居ても劇場見れるし楽しいし、静かに食べれて居心地良いから通うけどね。
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53f0-JyYf)垢版2019/08/18(日) 21:38:18.69ID:fvcAqeD30
暑いからどこもそんなもんだろ。ガラガラはないわ
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-JyYf)垢版2019/08/18(日) 22:33:19.52ID:65rcO9Y/0
>>466
ガラガラとは言ってない、他所よりは居ないかなと言う感じ。
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-V/Hj)垢版2019/08/18(日) 22:36:13.25ID:4eybt4a50
侘助めっちゃ並んでるな
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53a2-CJaC)垢版2019/08/18(日) 23:48:54.29ID:Muf5XT3D0
スモジは土日10前後
平日は5前後くらいかな行列
基本8杯回しだし都内の二郎より回転はすこぶる良い
接客は初見のお客さんでルール理解してないのが来るとカオスだが
ルールを理解している客ばかりだから接客丁寧、挨拶元気だし店内も清掃が行き届いてる
味も安定してる良い二郎だが、値段に対してちょっと量は足りないかな
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-d00/)垢版2019/08/20(火) 08:44:42.88ID:6jGBxEqM0
藤沢は基本誰でもウエルカムで人気があるが
スモジには子供がいないし大声でお喋りする学生もいないしスマホみながらチンタラ食べるアホもいないし客前で助手に説教する店主もいない
居心地がいいのは圧倒的にスモジ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 517c-3qzW)垢版2019/08/20(火) 09:56:26.63ID:MhukNXmc0
テーブル席無い店で子連れって頭おかしいもんな
0475ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-JyYf)垢版2019/08/20(火) 10:32:35.82ID:BhI83IB0p
>>472
中山も結構口うるさく注意するよ。
あと中山店主は関内助手時代に藤沢店主が修行してた頃と一緒だった。
ラーメンの味は藤沢とかなり違う。
0478ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-JyYf)垢版2019/08/20(火) 13:11:57.64ID:BhI83IB0p
>>477
藤沢のが関内に近い。
中山は関内とはかなり違うけどあれはあれで美味しい。
修行期間が藤沢店主よりも中山店主のが長い。
中山店主が修行期間中に藤沢は開店している。

私は両方味わったが中山のが味はあっさりで藤沢はがっつりしている。
次は店主弟がやってる亀戸へ行きたい。
0482ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-JyYf)垢版2019/08/20(火) 15:17:03.69ID:BhI83IB0p
藤沢は関内に中山よりは近いが
藤沢と関内も違う。大まかには似てるが。

関内
・麺は藤沢より細麺でつるっとしてる。
・スープはまろやかで濃厚。
・バラ豚は小ぶりだが柔らかく脂身が多い。
・野菜はシャキッとしてる。
・量は少なめ。

藤沢
・麺は関内より太くゴワゴワしてる。
・スープは濃く少ししょっぱさがある。
・豚はバラ肉だが日によりブレはあるが関内より大振り、少し硬くジューシー。
・野菜は少しクタっとしてる。
・量はかなり多い。

これは私の食べた感想だが
藤沢は関内に近いとは言え相違点はある。
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-ibNk)垢版2019/08/20(火) 18:41:49.55ID:ibNQUFY50
も・う・か・っ・て・い・る・な・ら
せ・き・に・ん・を・は・た・せ
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29e7-Yla1)垢版2019/08/21(水) 14:50:38.62ID:aRVrI6En0
今日の豚は過去最高に薄かった…豚入りだったけれど総量はいつものレギュラーと大差ないレベル
薄くなったって騒いでるガイジはこういうのを提供されてファビョってるんだとわかったわ
毎週行ってる方からしたらただのブレなんだけど
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-JyYf)垢版2019/08/21(水) 17:34:18.55ID:Apj+pzJQ0
ほんと薄いよな。

もう値上げしていいよ、900円はどうかな、950円でもよし。そのかわり分厚いのよろしく。
0492ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-oZtw)垢版2019/08/22(木) 11:28:20.13ID:EezA+wrDa
マジで薄かった…
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4de7-ItKl)垢版2019/08/23(金) 11:55:50.97ID:WF3IHSEG0
>>494
気のせい気のせい
一年前の麺なんて覚えてるわけない 別の店舗と勘違いしてるよ
0498ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-KNK1)垢版2019/08/23(金) 13:01:07.74ID:y8gV6dbzd
壱発くらい薄くないと認めねーよ?
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa90-BXNL)垢版2019/08/23(金) 14:02:28.52ID:vB9AdAih0
静まれ雑魚共
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a3b-oZtw)垢版2019/08/23(金) 14:25:22.46ID:cC2mfMKf0
>>497
そう、だから値上げしてくれと言いたい。
豚入りにしても、ペラ豚だとガッカリだもんな。スモジみたいに別売りにするとか。
0503ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbe-wyvo)垢版2019/08/23(金) 17:02:02.22ID:FD4/TGO0M
そもそも入れる枚数が決まってる豚ならともかく、麺を細くする意味ねーだろ
減らしてケチるなら入れる量自体を減らせばいいだけなんだから、細くしても何の意味も無い

発想が間抜けすぎる
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a3b-MZkg)垢版2019/08/23(金) 17:37:46.37ID:OKeuJaEX0
>>503
麺が細くなれば茹で時間が短くなって回転が早くなる
ラーメン屋は回転が命だからな
そんな事も考えられないなんてビックリだわ
つかそもそも麺が細くなったって言ってるだけで誰も文句付けてる訳じゃないんだが?
0505ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-KNK1)垢版2019/08/23(金) 17:41:52.35ID:y8gV6dbzd
茹でず時間の短縮しても食べる時間は変わらないから回転なんて大して良くなんねーよw
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a3b-MZkg)垢版2019/08/23(金) 18:10:33.07ID:OKeuJaEX0
>>505
アホかw
一杯食って帰る客側にしてみたら大して変わらなくても一日中作ってる店側にしたらその差はバカにならない
0507ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-AX+A)垢版2019/08/23(金) 18:22:15.71ID:EVVx3Otlp
ファーストに提供される時間が1分短縮されるとするとファーストが食ってる間着席して待ってるセカンドに提供されるのは2分短縮される。
仮にロット間隔10分が9分になれば昼夜合わせて約5ロット分の売上増
0508ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-KNK1)垢版2019/08/23(金) 19:07:43.02ID:N6Piszqkd
頭悪いなぁ。その分仕込みも増えるから手間も増えるのに。
0509ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-oZtw)垢版2019/08/23(金) 19:25:21.25ID:ZoBrjgakd
とにかく豚を厚くしてくれ!(笑)
値上げしても良いから!
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65b0-naEa)垢版2019/08/23(金) 22:01:39.56ID:zPI2mh2r0
二郎はラーメン屋なんだよ!
そんなに肉が食いたいならいきなりステーキでも食ってろ!
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c53c-PlB+)垢版2019/08/24(土) 10:30:07.54ID:aJQzRwjP0
>>482
関内と近いところはキムチあるところくらい
0516ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-m4OL)垢版2019/08/24(土) 11:56:48.50ID:qBUk6+ooa
関内藤沢は巻きバラなので味は似てる
以前、関内パツン藤沢はゴワだったが
藤沢がパツンになったから更に似てきた
違いはもう量くらいだな
藤沢の方が多い

中山は麺すげー細いしバラ使用じゃないから別物
そして圧倒的な非乳化
0518ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-KNK1)垢版2019/08/24(土) 12:42:50.35ID:lPhjAe9Yd
パワハラ凄いけど店主の作り上げた味は美味い、
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b0-KNK1)垢版2019/08/24(土) 14:27:59.92ID:TFWd4Byj0
>>519
逆になんでそんなことを考えるの?普段外食とかしない人たち?
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a3b-MZkg)垢版2019/08/24(土) 14:35:19.34ID:cEp6Fabi0
>>521
ネタにマジレスすな
0525ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-KNK1)垢版2019/08/24(土) 18:42:37.07ID:yMRFuDzLd
>>524
嫉妬?意味がわからんのだけど、そもそも外食に不慣れなんだよね?だから聞いたんじゃないの?それとも他の人が指摘してるように悪質な釣り?
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99db-lNpu)垢版2019/08/24(土) 18:46:12.48ID:TjZKE6Hy0
>>525
>>419=519

マルチの荒らしなので相手にしないように

以下関内スレでも同じ書き込み
481 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-ANho)[sage] 投稿日:2019/08/24(土) 14:08:59.86 ID:lZCtPMD2p
婚約者と行く場合何か気をつけることはありますか?
0527ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-KNK1)垢版2019/08/24(土) 18:56:41.35ID:yMRFuDzLd
>>526
なるほど。世の中にはクズが一定数いるのは仕方ないね。
0528ラーメン大好き@名無しさん垢版2019/08/24(土) 18:59:18.52ID:x5inEL1i0
どうなの
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65b0-naEa)垢版2019/08/24(土) 23:23:55.96ID:PIplaTV80
げーーマジかよ、来週ほとんど休みじゃん
つけ麺食い納めしようと思ってたのによ
また来年かよチクショウ!
しょうがねえから「はじめ」で味噌つけ麺でも食うぜ
0535ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-IFN8)垢版2019/08/24(土) 23:44:50.27ID:9mNrW/Hkr
店内掲示に8月いっぱい?とクエスチョンマーク書いてたから、もしかしたら少し販売期間伸びるかも?
とわずかに期待している。
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa90-BXNL)垢版2019/08/24(土) 23:55:24.08ID:myFSBSrP0
持ち帰り叉焼まだか?
0542ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-IFN8)垢版2019/08/25(日) 08:46:11.95ID:bHcaPUh/r
>>541
ツイッター遡って読んだら、去年も開始時には8月いっぱい予定と書いて、8月終わりに「まだ暑いから9/10頃まで出すよ」とツイートして延長してたようなので、ツイッターに告知が出るまではわからんのかな?
0545ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-KNK1)垢版2019/08/25(日) 09:18:57.85ID:rtBj+buMd
かき氷屋はやってるの?
0547ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-IFN8)垢版2019/08/25(日) 10:22:32.94ID:bHcaPUh/r
>>543
>>546
ツイート読んだ限り、2016、2017は8月で終わってるよ。
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65b0-naEa)垢版2019/08/25(日) 21:55:37.63ID:vehgb6Oc0
今夜は婚約者とラブホでパコパコする予定
スタミナつけるために二郎でニンニクマシマシしてやるぜ!
これで俺もバイアグラいらずの絶倫男だ!
0556ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-n6he)垢版2019/08/30(金) 15:06:12.88ID:aIiFYUApr
もうちょいと食べたいけど、この涼しさだからなあ。
0558ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMdd-fIxp)垢版2019/08/30(金) 23:36:15.90ID:nSyr0z+aM
>>557
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
0560ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-n6he)垢版2019/08/31(土) 10:12:44.35ID:WC/rh3L8r
>>556
あら、つけ麺延長宣言出たよ。良い意味で予想裏切られたw
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b0-Uc09)垢版2019/08/31(土) 10:12:48.97ID:ceh1SWq40
つけ麺延長きたー
0567ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMab-4swP)垢版2019/08/31(土) 14:51:39.64ID:QjTlgfV+M
関内大汁なしは藤沢小汁なしの代わりになります?
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31b0-1vZ5)垢版2019/08/31(土) 16:33:52.49ID:aezW/Wb80
つけ麺延長か!
よかったよかった
先週食えなかったからよ
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 61ad-wVGT)垢版2019/09/01(日) 04:29:50.82ID:cEN0we9j0
並んでいると食券を見せるように言われるので、そのときに麺半分で!!!と店内に響き渡る声で叫びます。
ニンニクいれますか?のときに、野菜少なめニンニクでお願いします!!!と叫べば、きっと望みは叶うでしょう。
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6977-8lHE)垢版2019/09/01(日) 08:41:52.52ID:kgclYNR90
麺を少なくしたい場合は最初に食券を見せる時に言う
これが最重要
これだけ覚えておけば問題ない
トッピングはぶっちゃけどうでもいいというか
伝われば何でもいい
ただし「ニンニク、野菜少なめ」のような言い方だとニンニクも野菜も少なめでいいのか、
ニンニクは普通で野菜だけ少なめなのか分かりにくいので
>>572のように少なくしたいものを先に言うと間違いない

ちなみにニンニクだけ減らしたい時は「ニンニク少なめ」だけでいい
「ニンニク少なめ、野菜」とか言っちゃうと野菜が盛られる
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a9b0-Uc09)垢版2019/09/01(日) 15:01:36.40ID:W3JwG+l/0
小なら8分、大なら12分かな。野菜とか普通でなら。
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-uxNz)垢版2019/09/02(月) 03:24:57.85ID:1RicJ1mM0
うむ
0585ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-n6he)垢版2019/09/03(火) 00:03:38.56ID:5/zMbaMYr
>>583
行こうか迷ったけど、行かなくて良かった
ツイッター情報だと1時間半待ちだったとか
0590ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Dn0U)垢版2019/09/04(水) 11:24:25.98ID:l9OzjNRrd
今日も人が多い
最後尾は待合室
0591ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-+mp8)垢版2019/09/04(水) 11:32:37.53ID:jkUN31fva
もう待合室からはみ出してる
0597ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-n6he)垢版2019/09/04(水) 15:05:02.81ID:GLsFNp1vr
ご飯は左、味噌汁は右と同じなのかね?
個人的には左麺、右汁
>>595
利き手どちら?
0598ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-n6he)垢版2019/09/04(水) 15:05:14.23ID:GLsFNp1vr
>>596
何分待ち?
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 916b-WEct)垢版2019/09/04(水) 18:40:36.06ID:/RHHSaj80
柑橘系の酸味はつけ麺に合うな
有料でレモンとかやればいいのに

しかしシークヮーサーを縦に切るなよw
柑橘は横に切るモノだぞ
これだから料理の基礎を知らないヤツは…
0602ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK95-4gAJ)垢版2019/09/04(水) 19:37:23.54ID:DPZUXD6xK
だって料理人としての修行なんて一切やってないし・・・
0608ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-Uc09)垢版2019/09/04(水) 23:29:58.28ID:96/e+2wjd
>>605
来月になれば望み通り値上げじゃね?豚きれはなくならないだろうがw
0610ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-5KRU)垢版2019/09/05(木) 12:19:37.17ID:IpPaX4Z+p
店にババア入れんなよ。
混んでる時にちんたら食われて迷惑だ。
ババアは向かいの蕎麦屋行け!
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31b0-VLY4)垢版2019/09/05(木) 13:41:53.00ID:zJmcLQ9E0
ババアが二郎食うの?
そんなに早くあの世へ逝きたいのか
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e5b0-SLTR)垢版2019/09/05(木) 16:33:08.10ID:MRZ9MN2z0
9日までつけ麺
0618ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Ge4W)垢版2019/09/05(木) 22:55:58.11ID:QhUdPSXwr
>>615
もう一度食べに行くわ。
冷やし中華みたいに、ゴルデウィから9月の彼岸辺りまでの期間にしてほしいな。
0622ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-5KRU)垢版2019/09/06(金) 08:17:29.25ID:RS+dYa4+a
ゴールデンウィークのこと⁇
変なの
0623ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Ge4W)垢版2019/09/06(金) 08:48:37.31ID:E2WjVK90r
>>621
変わってるとよく言われますw
0624ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-t3fw)垢版2019/09/06(金) 20:58:55.35ID:eFX6Liklp
ムカついた客を列から追い出しだよ。
いきなり友達同士で割り込みしやがった。
何で変なの来るんだ。
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c290-PxCh)垢版2019/09/06(金) 21:54:26.39ID:sNvyxAk10
二郎の客なんて変なのばっかじゃん
0630ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-w5sh)垢版2019/09/07(土) 21:05:09.62ID:na/l/AObd
予報だと8日夜から9日朝だから場合によっては月曜も休みかな?
まあたいてい予報より早く抜けるけど
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-v0Qq)垢版2019/09/08(日) 06:48:36.61ID:INWs8MAN0
今日出かけるからニンニクは絶対入れるなと嫁に言われた。昨日玉ねぎを刻んで持ち込んでみた、ニンニク無しの物足りなさを玉ねぎの辛みが補完して良かった。
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 02bd-m87f)垢版2019/09/08(日) 15:27:34.60ID:mbUs6xFe0
ほとんどの客がつけ麺頼んでたぞ
0636ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 8101-o78b)垢版2019/09/09(月) 09:07:10.53ID:kpqgFllj00909
今日は通常営業をしているだろうか
0639ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 8101-v0Qq)垢版2019/09/09(月) 12:12:44.05ID:kpqgFllj00909
今営業してますか?
めじろ台に行こうかな
0642ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 423b-eUnD)垢版2019/09/09(月) 20:10:13.53ID:sAfovHlz00909
>>640
意外な
0643ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd62-SLTR)垢版2019/09/09(月) 21:10:27.77ID:03jLsJurd0909
>>642
異論、反論、objection
0644ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Ge4W)垢版2019/09/10(火) 07:14:03.26ID:KLjr16+nr
>>640
行きゃ良かったかな、土曜に行ったばかりだけど。
つけ麺はまた来年だな。
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31b0-VLY4)垢版2019/09/10(火) 12:50:21.88ID:jPFBKXqW0
昨日の夜の部は空いてたよ
肉やや厚めでスープはしょっぱめ
つけ麺ラストをじっくり味わった
また食いたい、来年が待ち遠しいぜ
0648ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-v0Qq)垢版2019/09/11(水) 15:59:31.16ID:ARK/MOgYr
>>647
麺の材料費は38円
麺材料費アップで12円アップ
消費税で15円アップ
店主のキャバクラ代補填で40円アップ
合計で小ラーメンは800円になる
0650ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-R2Pv)垢版2019/09/11(水) 19:02:36.98ID:gKVMYQx+d
初めて藤沢行ったけどブタの量しょぼすぎるだろ
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c290-PxCh)垢版2019/09/11(水) 19:10:37.80ID:h5xCHFZU0
うるせえ豚だな
0659ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-yfmf)垢版2019/09/12(木) 16:58:10.65ID:1dvPyYpud
やっぱ汁なしが一番だわ
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-NBXs)垢版2019/09/14(土) 00:34:30.67ID:zHYEow9c0
うるせえから怒鳴るな店主!
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f02-2f7X)垢版2019/09/14(土) 13:12:47.86ID:qSWCn+UP0
今日はどう?空いてる?
0663ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM43-+78o)垢版2019/09/14(土) 14:43:52.14ID:HPu0m5SXM
>>662
閉まってるよ
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fb0-Nx9I)垢版2019/09/15(日) 03:26:27.30ID:4e+k5FYY0
>>665
出潮には
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-NBXs)垢版2019/09/15(日) 09:27:10.80ID:vlsGl6500
パワハラの店はヤダな
0668ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-ZXGa)垢版2019/09/15(日) 13:54:57.83ID:1Yb9ktuQd
タトゥー姉ちゃんに指導されたいな
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f3b-wh5e)垢版2019/09/15(日) 19:53:06.71ID:w2zpVxQv0
>>669
なんか、可愛い騒がれてるけど、俺も可愛いと思わないな。ブスではないけど、言うほど可愛くはないかな。
0671ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-wh5e)垢版2019/09/15(日) 19:58:17.04ID:SB6ZNd2pa
>>670
それ俺の妹
俺は凄く可愛いと思う
だろ?
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fda-A/Hr)垢版2019/09/15(日) 20:07:24.90ID:Kdh9h1Ka0
今日は久しぶりに凄いの見たわ。
肘張り犬喰いのクチャラーで、2〜3ロットかけて喰ってるイキリ小僧。
ラーメン喰いに来てんのか、水飲みに来てんだか分からないくらい給水機往復。
隣の客にも抜かれてて、いつまで喰ってんだと(笑)
喰えないならごめんなさいして帰れよ。キャップ被ってたお前だよ!
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)垢版2019/09/15(日) 20:33:43.06ID:6c0DrEfK0
>>673
妹褒めてくれてありがとう
0676ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Nx9I)垢版2019/09/15(日) 23:04:44.04ID:bekXm+oQd
>>673
出潮が惨めなるからやめてー
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f5f-ZXGa)垢版2019/09/16(月) 01:35:46.13ID:Z9z2Plvo0
刺青にラージホールとかメンヘラビッチ臭するよな
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f3b-Nl8y)垢版2019/09/16(月) 09:21:45.64ID:mpSMq/j70
>>672
食事中に水を飲み過ぎると胃液が薄まって消化に良くないと聞いたことがあるから
俺は水は1杯しか飲まないことにしている
だいたい水飲みながらラーメンを流し込んでいる奴は二郎は向いてないと思う
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f3b-wh5e)垢版2019/09/16(月) 13:19:04.00ID:dc6GllU30
>>671
?なんだお前(笑)
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-NBXs)垢版2019/09/16(月) 15:04:33.24ID:hNKv/CMk0
玉ねぎ半個をみじん切りにして持ち込んだ。少し食べてから玉ねぎを山盛りに盛り付けて味変した。玉ねぎの辛みとしゃきしゃきした食感が良かった
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fe6-NBXs)垢版2019/09/17(火) 08:36:26.47ID:4NDjp3kE0
>>683
湘藤を食べたあと富士見の湯が楽しみ
堀井一家の本格刺青がカッコいい
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f24-NBXs)垢版2019/09/17(火) 14:03:48.80ID:gPQJJrx90
>>685
ごま油とバターの方がよくないか
帰りに吐いたのか?珍しいヤツだな
キモくて当分行けないだろう
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f24-NBXs)垢版2019/09/17(火) 17:17:37.92ID:gPQJJrx90
>>688
ごはんとのりも持ち込んでいる
スープを浸したのりでごはんがよい
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f24-NBXs)垢版2019/09/17(火) 17:20:34.22ID:gPQJJrx90
>>687
オリーブオイルはくせがないから絶妙な味変になりそう。
0692ラーメン大好き@名無しさん (シャチークW 0C4f-O8iS)垢版2019/09/17(火) 21:20:47.01ID:fTCxo9ZOC
>>691
そっとしといてあげて
病んじゃってる脳内常連さんだからさ
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fb0-Nx9I)垢版2019/09/17(火) 21:54:55.33ID:e2ylxWVZ0
ご飯持ち込みとか四谷のがんこか?
0697ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Hduh)垢版2019/09/18(水) 12:44:11.48ID:vyDsykYaa
雨だから空いてっかな
0698ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Hduh)垢版2019/09/18(水) 13:44:40.12ID:vyDsykYaa
結構混んでた(>_<)
0700ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Hduh)垢版2019/09/18(水) 14:37:18.90ID:vyDsykYaa
紅生姜合うよね〜
心なしか小の麺量減ったかな?
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb0-+NQf)垢版2019/09/18(水) 15:36:38.04ID:GIIcKPiC0
サプライズでつけ麺復活しろ!
まだ暑いじゃねえかよ!
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fb0-Nx9I)垢版2019/09/18(水) 21:49:13.15ID:x5wrhw520
つけ麺開始まであと280日くらいだね。カウントダウン開始☺
0707ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-i4JN)垢版2019/09/19(木) 19:39:44.21ID:7d79ynVer
>>706
刻み玉ねぎとチーズを入れて味変してみた
シャキシャキの食感とこってりチーズがスゴく良かった
0708ラーメン大好き@名無しさん (シャチークW 0C66-2BIS)垢版2019/09/19(木) 22:06:05.46ID:xa3K++PzC
>>704
新人の人?最近見ないな、辞めたのかな。
0711ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-i4JN)垢版2019/09/20(金) 07:38:17.72ID:ruTwtuuXr
怒鳴るのは止めないか
0714ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-i4JN)垢版2019/09/20(金) 18:07:10.72ID:ruTwtuuXr
>>713
あたりまえだろ
鍋二郎ならいいが
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-i4JN)垢版2019/09/20(金) 21:42:56.30ID:IyEcmn3C0
>>715
解剖医のフェイスガードしろよ
怒鳴るな
0719ラーメン大好き@名無しさん (シャチークW 0C66-tcUw)垢版2019/09/21(土) 03:01:10.35ID:PE8JMbt+C
>>718
キムチは発酵食品だからブレがあって当たり前
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-jV6Q)垢版2019/09/21(土) 11:41:59.13ID:8s6WDvfv0
>>715
厨房でつける透明なマスクがあるな
0723ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMa9-JiY2)垢版2019/09/21(土) 18:34:27.69ID:r1x7eWslM
ピッコロさん待つからちゃんと茹でろ
アレじゃ硬め通り越して生煮えだ‥
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e24a-6Af1)垢版2019/09/21(土) 22:11:33.72ID:9kR6Q10Q0
あのままで良い
0725ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-adzr)垢版2019/09/22(日) 05:56:49.44ID:KNhlH4hpp
昨日の夜しょっぱかったな
まあうまかったけど夜はしょっぱいのかな
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 023b-tcUw)垢版2019/09/22(日) 20:56:26.14ID:BKSAXiWe0
フジロリっての見たよ
不潔なデブの大食いって最悪だな
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02d0-i4JN)垢版2019/09/23(月) 13:45:02.20ID:YbhYCG6O0
(怒)ならないでほしい
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67b3-6oTm)垢版2019/09/26(木) 12:17:39.52ID:CWtfJ2oO0
値上げか、豚も別料金で良いのになあ‥
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-6oTm)垢版2019/09/26(木) 17:45:05.78ID:G95Aost90
>>754
麺類一律50円、汁なしが20円、うずらが値段据え置きで5個から4個に減ったよ。
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 07b0-W8ST)垢版2019/09/26(木) 23:59:08.88ID:Twhv+97e0
>>760
そーゆーのは全部でしおの不手際ですますからなw
0766ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)垢版2019/09/27(金) 23:42:21.00ID:W9e5KwUza
便乗値上げ
値上げ分は店主のキャバクラ代かぁ…
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2763-34Ob)垢版2019/09/28(土) 19:31:53.30ID:X8t65jFY0
お前らなんて来なくていいよ
https://i.imgur.com/M8Rhx7a.jpg
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-Q6aL)垢版2019/09/28(土) 19:57:05.80ID:BChWX62o0
自由人はクチャラーだからホントに迷惑
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-Q6aL)垢版2019/09/29(日) 04:33:13.22ID:sNoL4+bx0
小780
小豚880
大880
大豚980
汁なし+100
うずら4個100
0783ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 5fb0-EA4k)垢版2019/09/29(日) 16:31:35.61ID:+x3pYoF50NIKU
開店当初っていくらだったの?
0785ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c7b0-ayr/)垢版2019/09/29(日) 19:31:59.24ID:zLbMZbMJ0NIKU
辛味噌はなんというかニラキムチレベルで方向性を変えるから一回やったらもう一回と行くかどうかというとうーんってなる
あと辛味噌がダイレクトに来そうだから汁なしとは合わなさそう
0786ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5f3b-Q6aL)垢版2019/09/29(日) 20:08:38.00ID:sNoL4+bx0NIKU
開店時は650円だったかな
質は下がり値段は上がったけど客が減らないからこのままだろうね
0787ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 87b0-EwLO)垢版2019/09/29(日) 20:34:23.63ID:hAgQ83Nd0NIKU
昔の乳化スープが懐かしいな
ブタも厚かったし今考えたら藤沢店って凄い店だった
0788ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW c7fc-1qbi)垢版2019/09/29(日) 20:36:33.08ID:WrDOVHwB0NIKU
いわゆる便乗値上げってやつだな。
政府に取り締まってもらうかw
品質と量を維持してくれるのなら別に値上げしてもいいんだけど、どっちも下げた上での値上げだしな。
しかしここ最近は量減ったし麺も細くて固くいし、何かどんどん好みから外れて行くなぁ。
遠征組だからますます足が遠ざかるわ。
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27da-qVNn)垢版2019/09/30(月) 04:21:53.81ID:jlOEEnBG0
>>790
2パーセントしか消費税上がらんのにな。
おかしいよ。材料費なんて課税されないのに
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-6oTm)垢版2019/09/30(月) 13:23:43.74ID:DmLUhPlX0
小豚880円か、いよいよ他所のチャーシュー麺と値段変わらなくなってきたか。
まあ、量が全然違うけど。
これからはやっぱ、小780円でヤサイマシだな。そして駐車場代入れて1000円。


外食も早々出来ないな‥
0797ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-1rLb)垢版2019/09/30(月) 14:18:23.38ID:Tp0CusNAd
辛味噌目当てに行ったら無くなってるじゃん
0799ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-6oTm)垢版2019/09/30(月) 19:08:53.41ID:CD3mtRLcp
うずらを5個から4個とかケチくさい。

そんな事するなら代替品使うとか高くても食いたくなるメニュー開発するとかしろ。

京成大久保みたく味噌ラーメンやるとか豚星。みたく台湾まぜそばをやるとか。
汁無し値上げするならもっと上げて台湾まぜそばをやって欲しい。
藤沢のやり方はケチな印象しか与えない。
最近は皆が言うように豚もペラペラ。
マーケティングが下手くそ。

野猿なんか見習うべき。
いろんなトッピングを開発してて飽きさせない。高くても食う気にさせる。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-Q6aL)垢版2019/09/30(月) 20:11:15.77ID:tE4G3rs80
>>798
辛味噌は今日で6日目なんだけど?ニワカかよw
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-Q6aL)垢版2019/09/30(月) 20:27:28.37ID:tE4G3rs80
>>799
直系に台湾まぜそばやれとか頭おかしいな
黙ってその豚星とやらに行ってろよ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0791-6oTm)垢版2019/09/30(月) 22:11:11.13ID:C+BXAkVx0
>>799
他で既にやってることをすることがマーケティングか… ふむふむ
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f90-HmT3)垢版2019/09/30(月) 22:58:22.45ID:fTihilv70
そろそろミニラーメン導入してくれんかねえ
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)垢版2019/09/30(月) 23:08:56.63ID:yYOUHMhp0
京成大久保は味噌ラーメンやってるし、
中山は冷やし中華やったり、野猿はなみのりつけ麺。
直系二郎でかなり個性的なのやってるよ。

最近豚が薄いって意見あったが食べて本当にそう感じた。
とりあえず、有料にうずらはいらないと思う。
実際に頼んでる人見ない。個数が減ったら余計にいらないと思う。
生卵は多いが。
しょうがやタマネギにした方が頼むと思う。
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-Q6aL)垢版2019/10/01(火) 04:58:40.59ID:gqzOk2em0
>>807
藤沢は直系としてのこだわりがある。
野猿なんて節操がないにも程があるだろ。そういうのはパクリの店にやらせておけばいい。

うずら頼む人結構いるけどな。インスタとか見てみ?結構な割合で頼んでる。店側も需要があるから続けている訳で。
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)垢版2019/10/01(火) 05:40:56.36ID:JZV3L8A20
藤沢のトッピングでやって欲しいのは大根おろし。
過去にあったがあれは美味しかった。
九条ネギ入りのキムチも良かった。
0813ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-6oTm)垢版2019/10/01(火) 20:58:48.92ID:uR7lg0APp
>>812
確か限定トッピングでやった事があるよ。
汁無しに相性良かった。
0814ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-6oTm)垢版2019/10/01(火) 21:14:38.08ID:uR7lg0APp
うずらはあっても無くても良い有料トッピングだよ。
廃止してしょうが、タマネギをやって欲しい。
0816759 (バッミングク MM3f-hfpP)垢版2019/10/01(火) 21:38:16.24ID:zkFFwd1fM
>>804
言われてるように店側の負担を減らして集客は据え置きだとしたら、それもマーケティングが上手いと言えるんじゃないかな。
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c7fc-1qbi)垢版2019/10/01(火) 23:44:35.38ID:0VrHkNAa0
>>817
俺もうずら頼んだことないけどさ。
うずらを1個減らすとか、そんな末端のクソみたいなコスト削減をやる前に、もっと店側の努力と工夫でコスト削減やら儲けを増やすためにやれることあんじゃねーのか、ということが皆言いたいんだろ。
増税を理由に安易に便乗値上げしてんだからさ。
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c7fc-1qbi)垢版2019/10/02(水) 00:01:17.52ID:POWK+bWp0
値上げしてその分クオリティアップとかっていう価値観はこの店にあるかね?
恥ずかしげもなくうずら1個減らしまーす、って周知しちゃう店がクオリティアップするなんて到底イメージしづらいけど。
0825ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-6oTm)垢版2019/10/02(水) 05:58:42.79ID:/Bl6/9lLp
確かにクオリティが上がれば値上げでも私は文句言わない。
小滝橋も高いが味が劇的に良くなった。
小滝橋みたく美味くなったなら素晴らしいと思う。
ただ藤沢はうずら1個減らすとかちょっとケチさを感じる。
今日行って自分の舌で確かめてみるよ。
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-cFtF)垢版2019/10/02(水) 08:33:29.10ID:Qztvxm6/a
>>825
私も同感です。クオリティが上がれば、文句ないです。豚の厚さといい、量に麺とスープの質といい、元に戻るといいなぁ
とても期待します^_^
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-BgLM)垢版2019/10/02(水) 09:22:15.24ID:Qztvxm6/a
>>828
日本一薄い
0831ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-6oTm)垢版2019/10/02(水) 10:36:23.78ID:ohKQMz/4p
やっぱり、ルーミノが居なくなってから味落ちた気がする。
ルーミノ居た頃は味も盛りも良かった。
0835ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-6oTm)垢版2019/10/02(水) 12:49:18.81ID:jzM3WQAXp
そのうちに蒲田みたく客来なくなりそう。
周辺に宮郎、鷹の目など美味いインスパイアに客取られてる。
最近は金曜日でもガラガラな日が増えた気がする。
不味さを皆が感じてるかも。
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87b0-EwLO)垢版2019/10/02(水) 13:41:51.11ID:KT1wzqIH0
藤沢店はつけ麺が目当てみたいなもんだからな
つけ麺終わったらまた来年
ここ数年はそんな感じだな
0837ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-UypU)垢版2019/10/02(水) 13:54:02.23ID:JHmwqSCza
客はほんとに減ったよな 不味いから最近ほんと行かなくなったわ
0840ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)垢版2019/10/02(水) 16:50:58.75ID:ot2uYtZia
俺も藤沢はつけ麺の時にしか行かない
0841ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-qPRK)垢版2019/10/02(水) 17:02:40.97ID:dXflKGhRa
開店当初以降ちょいちょい寄ってた気がするがここ3年ぐらいはそんな感じ
藤沢のつけは何故か夏がキタ!と感じさせる物があってわざわざ行ってしまうw
海が近いからか風物詩として来る物があるやね
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-Q6aL)垢版2019/10/02(水) 17:09:26.53ID:8u1l2a160
>>837
客が減った?データは?ソースは?
新規開店から行ってるが減った印象は全くないんだが。
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87b0-EwLO)垢版2019/10/02(水) 17:28:19.88ID:KT1wzqIH0
そりゃお前の目がおかしいw
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-Q6aL)垢版2019/10/02(水) 17:49:38.83ID:8u1l2a160
>>843
つけ麺しか食いに行かねえとかいう奴が何言ってんの?
5年位前は昼時にガラガラなのがザラにあったけど今はそうそうないんだよな
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-wEOa)垢版2019/10/02(水) 18:51:24.71ID:crF4mShQ0
>>837
肉汁がうすい
0846ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-BgLM)垢版2019/10/02(水) 19:06:25.86ID:Qztvxm6/a
>>845
俺もそう思う
昼遅くに行ったけど、薄い豚のままだった。
つうことは、豚の仕込みの量は少ないままで、寸胴の中の豚は少ないのは変わらないのだろう。
値上げしても変えないと言うことだね。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-6oTm)垢版2019/10/02(水) 20:31:55.74ID:Ye59RKLFp
今食べた小豚で全部マシマシ、生姜で。
スープは非乳化気味か。麺は特に変わりない。
やはり豚がかなり薄い。
皆の指摘は間違ってない。
一つだけ良かったのは最近行ってないのに店員さんが私を覚えててサービスで丼二段重ねになるほど野菜を増してくれた。
サービス精神あるならもうちょい改善して欲しい。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-1qbi)垢版2019/10/02(水) 21:36:50.03ID:/6RufSwfM
店主の日がハズレってまさに俺もそう。
ここ2年くらいは店主の日狙って行ってるけど、結構な頻度でハズレ引いてる。
でも7月に行ったときにピッコロ麺上げで、大当たりだったなぁ。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea3b-HsEo)垢版2019/10/03(木) 05:26:53.04ID:L1FUMRB00
>>851
そういう人たまにいるけど店主とピッコロでどう違うの?
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea3b-HsEo)垢版2019/10/03(木) 05:33:13.05ID:L1FUMRB00
>>853
カエシを間違えてドンブリに入れちゃった時に捨てずに野菜を茹でる釜に入れてるからちょっと味付くことあるかもね
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25e7-dt0v)垢版2019/10/03(木) 11:29:04.56ID:4cH+hz5P0
値上げで客を逃さないように無料トッピングを連発しているからクオリティは据え置きだよ
0862ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-Ti0b)垢版2019/10/03(木) 13:33:24.58ID:YnenWP6Od
駐輪場とかの管理費が結構かかるかも。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3d02-Zj0d)垢版2019/10/03(木) 22:22:44.15ID:yslaqmHz0
>>859
原価計算って知ってる?
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3dfc-sdyC)垢版2019/10/03(木) 23:01:43.91ID:1QJWnB7y0
最近のトッピング祭りは何?
おろし生姜とか要望多かったのに今まで全然やらなかったトッピングだよね。
便乗値上げしたことを、しばらくだけ大盤振る舞いのトッピングやって煙に巻こう感がしてならない。
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-Nrn3)垢版2019/10/03(木) 23:43:40.25ID:GC7xblA90
三田は小600円でクオリティが高かった
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-Nrn3)垢版2019/10/03(木) 23:48:50.81ID:GC7xblA90
>>866
商店、会社は消費税は払わない
商店、会社は消費するわけではないから消費税を払うのは消費者だけ
0870ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-dt0v)垢版2019/10/04(金) 00:57:38.68ID:XlTdkZCzd
無料トッピングで釣って、値上げに慣れさせて客を離さない誤魔化し戦法よそりゃ
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66b0-NcIZ)垢版2019/10/04(金) 11:33:09.95ID:Be5jDYxS0
>>869
食材買うときも家賃にもかかるでしょ
0873ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-Nrn3)垢版2019/10/04(金) 12:22:23.23ID:J5ABaqn3r
>>871
消費者が食材を買うのでないから一端払うが税務署からバックがある。そんなことしたら2😭%のアップでは済まなくなる。会社も一緒消費税は払わない。
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-M7YY)垢版2019/10/04(金) 13:01:02.27ID:sEWsVAzSa
値段上がろうが下がろうが今の味だと行く気にならんな 改善されたら報告してくれ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66b0-NcIZ)垢版2019/10/04(金) 13:08:07.02ID:Be5jDYxS0
>>873
あほ?バッグって還付金のこと?
0878ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-NcIZ)垢版2019/10/04(金) 15:05:49.12ID:zkAEWonCd
>>877
?だから払うよって話をしてるんですが
0879ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-Nrn3)垢版2019/10/04(金) 16:23:43.89ID:lEHKwlDSr
>>876
バカに説明するのは疲れる
バックでなくて差額を納税するから食材を購入した時の支払った消費税はチャラになる
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea3b-pTrw)垢版2019/10/04(金) 21:46:11.30ID:K/tEQt/N0
みんな文句ばっかだな、嫌なら行くなよ。
俺は行くけど。
0888ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-NcIZ)垢版2019/10/05(土) 11:26:44.17ID:5DLBvXfhd
でしおのせいだな
0892ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-NcIZ)垢版2019/10/06(日) 13:11:27.23ID:SOTGRNd7d
明日休みだから?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66b0-GAVw)垢版2019/10/06(日) 21:23:40.94ID:0ed3bfML0
明日久々に行こうかなと思ってたら休みかよ
つけ麺終わってから一回も行ってないからもう一か月以上だ
なのに禁断症状が全く無いのはなぜなんだろうな
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3d02-Zj0d)垢版2019/10/06(日) 22:58:18.36ID:MCxyQEhj0
企業が消費税を負担してると思ってる馬鹿が多数なんだな
0896ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-NcIZ)垢版2019/10/06(日) 23:10:44.34ID:Cz5eVtDxd
医療ではそうなってるから消費税上がると点数が少しあがるんだけどな。
そんなわずかなアップなんて糞ほどに役に立たないくらい材料費の値上げは酷いし機械の値段は上がりまくってるけど。
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ade-/12Q)垢版2019/10/07(月) 11:39:19.86ID:dgDnMBfI0
麺は今のままで問題無し

デロが良ければ京急川崎、千住、西台、三田夜の部、上野毛
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66b0-NcIZ)垢版2019/10/08(火) 14:55:14.54ID:oTqLtMqj0
エビきま
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25e7-dt0v)垢版2019/10/08(火) 20:00:56.95ID:x/NrH5oy0
もう普段は行かなくなったけれどエビの時だけは行くわ 汁なしのエビが一番うまい
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-2zgE)垢版2019/10/09(水) 00:33:59.86ID:x8EMl1De0
原材料費は軽減税率で8%のまんま。
これマメな
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea3b-HsEo)垢版2019/10/09(水) 03:59:30.80ID:e/pZShO60
>>903
だからなに?まさか値上げするのはおかしいとでも?
0907ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-dPTj)垢版2019/10/09(水) 08:40:42.83ID:HnMeXNTpp
久々に藤沢食べたが皆が言う通りはっきり言って不味くなってる。
豚は薄いし味も薄くなってる。

高くでも小滝橋みたく美味くなれば良いが。
藤沢に二郎インスパイアはないが立川マシマシや
ラーメンイエローが進出したら客取られると思う。

最近は二郎インスパイアもかなりレベル上がってる。

小滝橋みたく改善すべき。
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66b0-NcIZ)垢版2019/10/09(水) 09:42:13.18ID:xcbFOyyC0
お前の頭髪はもっと薄いな
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-dPTj)垢版2019/10/09(水) 10:31:49.05ID:YVtWPats0
立川マシマシとかゴミじゃん。小滝橋も改善されてないしお前の舌が劣化してんだろ
0911ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-dt0v)垢版2019/10/09(水) 11:05:26.95ID:7PSbqq2Bd
珍しく開店前から外まで混んでた えび効果か?
0912ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-HsEo)垢版2019/10/09(水) 11:25:58.90ID:v3d+hO9sa
>>911
タダトッピング乞食だよ
俺もだけどな
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-dPTj)垢版2019/10/09(水) 13:23:10.92ID:YVtWPats0
千里眼とか豚星とか語れ系とかインスパはたくさんあるけど本家には勝てない
0916ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-mxGY)垢版2019/10/09(水) 15:07:46.11ID:psr9Engar
>>913
そこまで言い切るってことは、インスパイアにもけっこう行ったのかな?
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad34-5yXc)垢版2019/10/09(水) 20:40:59.31ID:cUsi6nj20
>>913
そうだそうだ〜
野郎ラーメンでも食べたろ〜
0919sage (ワッチョイ 66b0-GAVw)垢版2019/10/09(水) 22:21:51.89ID:u4EbK4n+0
文句のある奴は来なけりゃいいんだ!
隣りの店でクソマズハンバーグでも食ってろや!
クソマズすぎてとっくに潰れたけどな!
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eab7-UEcU)垢版2019/10/09(水) 22:31:46.51ID:J67gqSUx0
方向性は違っても旨いものは旨いだろ
どこのラーメンが絶対なんてのは頭が悪い

エビ油に釣られて行ってしまったw
汁なしはノーマルのラーメンと違ってスープのブレにあまり左右されないので安定してるね
かき混ぜるとエビの香りがして悪くなかった
ただエビ油の量がちょっと少なかったかな
スープ割りではほとんど香りが消えてた
豚は相変わらず薄かった

このところトッピングをちょいちょいやるけど値上げ後の客足が心配なのかねぇ
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3dfc-sdyC)垢版2019/10/09(水) 22:55:47.67ID:XVnkMEiW0
ここは従業員数も多いから大変だろうね。
でも最近の品質と量の低下は顕著。
便乗値上げしたんだから、ベースのラーメンを改善しないと客はどんどん減るだろうね。
俺も前はそこそこ行ってたけど、電車賃が片道800円かかるから、最近のあのクオリティじゃしばらく行かないかな。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea3b-pTrw)垢版2019/10/09(水) 23:06:45.81ID:cMa2Sj8R0
>>922
サヨナラ〜
0924ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-mxGY)垢版2019/10/09(水) 23:12:45.84ID:psr9Engar
>>922
片道800万円てどこから来てんだ?
ラーメンマニヤかな。
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a90-aTPZ)垢版2019/10/09(水) 23:22:34.10ID:9rQeVoht0
片道800円ワロタ
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 89b3-NX/v)垢版2019/10/09(水) 23:31:21.51ID:3ZxOLraU0
片道800円ってどこ?w
0934ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-4AsH)垢版2019/10/10(木) 01:31:09.91ID:/mIWh4okp
最近は客足鈍ったと感じたよ。
明らかに豚がペラペラだし、スープも薄い。

一時期、府中が店主が体調不良で不味くなったのがあったが藤沢は店主が元気。

藤沢二郎に何か悪い事態が起きてる前兆では?
0936ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa2b-yUMs)垢版2019/10/10(木) 12:07:04.32ID:AWaD7K4ja1010
消費税増税によって外食は一律10%だから値上げは仕方ない
730円✖110%で803円が妥当なところか
お前らは780円に抑えてくれている店長に感謝すべき
0941ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Srcb-AEv0)垢版2019/10/10(木) 18:17:04.43ID:BjecFDQWr1010
>>937
バカだからだろう
バカでなかったら不味いラーメンは食べれない
0942ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Srcb-AEv0)垢版2019/10/10(木) 18:20:02.21ID:BjecFDQWr1010
店主もバカだから食材の消費税も客に払わせているな
税務署は多く納税した分は文句ない
0943ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sdbf-ibW9)垢版2019/10/10(木) 19:06:04.08ID:n8gi4orLd1010
エビ!ないじゃねーか!
0944ラーメン大好き@名無しさん (マグーロWW 9f83-C9Gc)垢版2019/10/10(木) 20:11:33.31ID:3HCpEJOK01010
午前中にはわかってただろ

ラーメン二郎湘南藤沢店
@fujiro_2430
いつもお世話になっております。ラーメン二郎湘南藤沢店です。大変申し訳ありませんが本日エビ油中止とさせていただきます。申し訳ありませんでした。
午前10:37 · 2019年10月10日
0945ラーメン大好き@名無しさん (マグーロWW 9702-yUMs)垢版2019/10/10(木) 20:49:05.20ID:26vwi4EY01010
お前ら王道の消費税ネタでも釣られるのな
可愛いな
0946ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa2b-pAHF)垢版2019/10/10(木) 21:59:49.45ID:3KWJ4f8Ta1010
ピッコロさんもそのうち独立するの?
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3b-eckB)垢版2019/10/11(金) 04:57:11.66ID:fuaqHPmN0
ピッコロは独立志望ゼロ

まあ今はそうそう独立出来ないな
順番つかえてるし出店場所ないし
ガクちゃんもいつになるやら
0951ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-eckB)垢版2019/10/11(金) 12:39:52.30ID:4trRkx9La
都内は飽和状態
神奈川は微妙にバランスが取れているから無理
もう地方しかない
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b0-ibW9)垢版2019/10/13(日) 07:48:16.19ID:tYj9+gLs0
>>955
ツーリング?スク二か?スクーター二郎なのか?
0961ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-v/IW)垢版2019/10/13(日) 17:17:56.09ID:7kBCqt3xa
>>960
おいおいww
地方の話とか、もはやここが地方のラーメンっていう皮肉?
まぁ確かにスープが薄くて味が濃い
北陸のご当地ラーメンみたいだわねww
0962ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-UHnC)垢版2019/10/15(火) 14:54:14.53ID:Z1uGxW1jp
日曜昼頃に行ったがアイツ全然コール聞き取れてなくてピッコロに教えてもらうばかりか俺が見ただけでもえび油コールを2人聞き逃していたな
実際えび油は乗っていなかったようだよ。麺量ミスも1人あったしちゃんとしてほしい
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffb0-ibW9)垢版2019/10/15(火) 15:56:25.82ID:kTTxMa9k0
間違える奴はいつも同じあいつだからなぁ。その擁護は受け入れられないなぁ。
0966ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-eckB)垢版2019/10/15(火) 18:47:12.69ID:yxYVOei0a
声が小さい奴が多い
店員と客の間にはデカい換気扇があるから厨房は客が思ってるよりかなりうるさい
前にガクちゃんが言ってたが口の動きで判断する事が多いんだと
もっとデカい声でハッキリコールしろ
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-AEv0)垢版2019/10/15(火) 22:12:32.88ID:cz9Zu6Ao0
怒鳴らないでほしい
不味いラーメンがゲロラーメンになる
ゲロを売るな
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b0-q1RH)垢版2019/10/16(水) 04:23:09.68ID:344jvB9B0
少なくとも俺はここの仕事は出来ないな
客が途切れない中で麺量確認、コール、ヤサイ茹で、洗い物、店主のいびり、他色々あってずっと集中保つのは簡単ではないと思う。
タカだけと言うがピッコロも金髪ちゃんも割と間違えてるぞ。
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f02-r3yB)垢版2019/10/16(水) 06:31:01.66ID:ZVxDTyrh0
周囲の住民からのクレームが一番キツイだろ
隣のキチガイはもう消えたけどまだセブンに通報してるやつとか
いるんだろうなあ
客がバカだから店主も手を抜くようになったんじゃないの
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-KgWp)垢版2019/10/16(水) 15:47:20.03ID:+zfCI3Qz0
>>917
めっちゃ遅レスだけど

エビ油、最初はエビたっぷり使ってたからエビ風味が濃かった
初回のは中華料理に使うちゃんとした干しエビで作ったのかな?と思える風味だったけど
二回目以降はたぶん業務スーパーの安いオキアミみたいな小さいエビで作ってると思う
(業務の袋の表記は干しエビだけど中華材料のとは全然違う)

材料が変わったってことはたぶんないんだろうから、ケチってるのかなー
無料だから仕方ないのかもしれないけど、残念

中山みたいに有料にして、ちょっといいものをトッピングにしてくれたらいいのにな
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffb0-ibW9)垢版2019/10/16(水) 16:24:26.51ID:jC4FddPJ0
>>977
桜エビじゃないとな。
0985ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-4Tyj)垢版2019/10/17(木) 09:42:48.18ID:ZvJLsxpEd
>>983
じょーしきねー人か?
0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-w13j)垢版2019/10/17(木) 13:17:26.72ID:v/puIXSla
>>983
子供?
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 123b-pznT)垢版2019/10/17(木) 13:39:21.06ID:sDsQlIeY0
>>983
この常識とモラルの無さは子供部屋おじさんだな

そもそもセブンとの関係は悪くない
差し入れ貰ったりしてるしな
他店の駐車場を使うバカを協力して排除してるだけの事
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 16b0-4Tyj)垢版2019/10/17(木) 16:23:20.20ID:LepIhhni0
ぼうい
0994ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-OUle)垢版2019/10/17(木) 19:49:33.43ID:Tiz7VcqQr
不味くて高くてバワハラのラーメンを食べに行くバカがいるんだな
悲しい
0996ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd32-4Tyj)垢版2019/10/17(木) 21:07:23.17ID:xZSaY5tod
むしろでしお劇場目的
0998ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-9QMx)垢版2019/10/17(木) 22:06:27.29ID:f97urhvLa
どん兵衛の、ガチ豚ニンニクは美味いなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 23時間 47分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況