X



三重県のラーメン7杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 07ca-M0yD)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:23:53.05ID:/MgCTljQ0
ラーメン激戦区と思いたい三重県のラーメンスレです。
※前スレ
【激戦区】三重県のラーメン1杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1525617972/
【超激戦区】三重県のラーメン2杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1553927116/
三重県のラーメン3杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1561211423/
【超超激戦区】三重県のラーメン4杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565680925/
【区】三重県のラーメン5杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1570897390/

三重県のラーメン6杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1575212310/
0018ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-wFAL)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:53:13.33ID:ygv8IE4Ld
>>17
嫌がらせをするのに理由なんて必要ないだろ?
tps://i.imgur.com/MX96TWm.jpg
tps://i.imgur.com/y7BwKiq.jpg
tps://i.imgur.com/BabpXlW.jpg
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/720x1280/Azz8mKs3Tde0OcHC.mp4
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ce01-pgJO)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:45:17.60ID:a8aryQC80
>>1さん、ありがとう
来年はどんな新店が登場するのかなぁ
今あるお店もあらためて巡ってみようっと
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-rwJi)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:17:24.23ID:YaLjMtsC0
名誉毀損で訴えられたら負けるけどな
0030ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-wFAL)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:38:08.23ID:54QFgPNfd
>>24
やめて
みんなもケツマンコ好きでしょ?
tps://i.imgur.com/MX96TWm.jpg
tps://i.imgur.com/y7BwKiq.jpg
tps://i.imgur.com/BabpXlW.jpg
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/720x1280/Azz8mKs3Tde0OcHC.mp4
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-rwJi)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:38:40.27ID:YaLjMtsC0
赤ん坊禁止に関してはとりかつの女将が正しい
食べたきゃ、順番入れ替わりで食え
ディズニー方式だな
子供づれ結局30分居座ってた
0038ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-XgP7)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:03.23ID:MNmthhLRa
今日は大門行ってきたわ
思ったより普通やった。少し薄い目の豚骨ラーメン
博多一丁やなみへいよりは一つ落ちる感じ
値段が少し高いかな?
あれなら大晏のがコスパがいい分良いよね。似た感じだし
まあ大門は赤とか黒とかあるけどさ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW acda-D1cg)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:16:09.84ID:b7icpMzk0
客を減らすための嘘だよ
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ce01-pgJO)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:29:48.70ID:rXxm//Kb0
年末に連日の謎投稿だなんて、どれだけ心が荒んでおられるのかしら…
そんなアラシさんにこそ、ラーメンで心まで温まってもらいたい
0056ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e21a-D1cg)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:11:53.19ID:0/O1PoYQ0NIKU
青の行列常連笑
0057ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Srd7-cCcN)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:32.40ID:dm6LaegWrNIKU
ピノキオ半分以上カップルや
0058ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd9e-D1cg)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:58.91ID:aW6uivQydNIKU
いま俺居るよ
0072ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW acda-D1cg)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:17:58.65ID:b7icpMzk0NIKU
荒らし何で数レスでやめるんだ?ww
0074ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW acda-D1cg)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:24:27.52ID:b7icpMzk0NIKU
1IDにつき5レスまでなのがじわるw
0081ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW acda-D1cg)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:49:49.82ID:b7icpMzk0NIKU
>>80
やめたれw
0086ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ cf94-6T5m)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:04:37.68ID:mIVki7AO0NIKU
ピノキオは本当にカップル多い
デートスポットなんか?
0088ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 73a7-hoej)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:49:50.97ID:UWXWCu6/0NIKU
カップルって何語なんだろう
0112ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-pgJO)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:14:34.26ID:c0IAq6UYd
さて、大晦日は、どこで食べようか…
そういや、年末年始の休業チェック、全くしてないなぁ
てか、みんな、年末くらいは年越し蕎麦やろか…
0115ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr72-cCcN)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:11:24.31ID:2EDurEn8r
31日まで営業してる店あるんか?
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf94-6T5m)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:33:11.50ID:80HIi+QI0
>>116
その浮いてる油見たら食いたくないわ
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-D1cg)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:40:39.98ID:N/7gZgvR0
なぜ荒らしは1IDにつき5レスまでなんだ?w
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-D1cg)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:46:18.84ID:N/7gZgvR0
また5w
0141ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-pgJO)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:40.69ID:4wwSTbtyd
そりゃあ、嵐と言えば5人やからな
0149ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr72-cCcN)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:54:02.47ID:AFW6QG2Or
ゲイの荒らしウザいわ
いつまでおるんや
お前がおるからいつまでもゆで卵の話が蒸し返されるんや
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-D1cg)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:15:46.91ID:N/7gZgvR0
どんな優遇?
0153ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-wFAL)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:35.07ID:K+QZbv9td
>>149
このスレにケツマンコを求める者がいる限りワイはやめへんで
(´・ω・`)
tps://i.imgur.com/MX96TWm.jpg
tps://i.imgur.com/y7BwKiq.jpg
tps://i.imgur.com/BabpXlW.jpg
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/720x1280/Azz8mKs3Tde0OcHC.mp4
0165ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd61-h2K5)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:08:38.12ID:1WykqCFwd
さて青並びに行くか
0167ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd61-h2K5)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:38.14ID:1WykqCFwd
腐ってたら当たり?
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5a7-MkYf)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:06:45.15ID:OeDuiRoT0
おうゴミ
お年玉に10円やるから口で拾えや
0197ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-FP2q)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:48:47.46ID:u3lHxtOEp
鼻がホントに悪いやつって一定数いるけど、そういう奴も、あそこのラーメンはマジでうまいとか、言ってると思うと笑えるな
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:48:48.01ID:sSVZ4a+K0
荒らしショボイwww
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:54:36.27ID:RkePuEck0
全然あり
三重に家系全然ないしな
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5a7-MkYf)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:07:38.30ID:gPfEF+CO0
勝手に無駄にすんなキチガイ
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:56:19.90ID:qgegjUA20
牡蠣醤油ラーメン食いたいなぁ
0218ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Tepp)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:57:13.69ID:g9gbeDWrr
ゆで卵
0219ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Tepp)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:58:32.07ID:g9gbeDWrr
今度青に行った時にゆで卵だけ残したらどんな顔するか試してくれ
0221ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:55:54.77ID:ZQswOp+ed
亀山といえば、ニイハオかえびすや、シラカワの坦々麺くらいしか思い浮かばなかったけど、学ん家という新店が出来てたのねー
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:21:53.43ID:qgegjUA20
ラーメンショップフラワー店美味かったー
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9901-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:48:41.64ID:13rMA27D0
>>222
そうそう、それですー
食べログあかんのですかぁ
でも、亀山でラーメン個人店は貴重ですねー!
鈴鹿もこれから増えると嬉しいなぁ
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e994-zm12)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:04:37.42ID:4YX/0wR20
白熊あるやろ
0228ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Tepp)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:04:29.99ID:EZSzvsh3r
台湾まぜそばとか何処で食っても同じや
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:15:07.48ID:9kmEZsDe0
也のまぜそば最高
0235ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-xeTc)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:42:17.78ID:/QG+7tucd
>>234
何回おんなじ事ゆーとんねん
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9901-h51Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:57:05.71ID:fDu6aGdx0
>>225
あー!ごめんなさい、白熊もあったねー!
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:02:30.59ID:9kmEZsDe0
白熊って美味いん?行ったことない
不味そうやけど
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:18.29ID:9kmEZsDe0
鈴鹿とか美味い店できたら流行りそうだけどな
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:43:29.18ID:9kmEZsDe0
明日休み
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8201-av3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:01:06.89ID:Db0e7LZO0
也は割りとハードル高いからな
日曜定休で昼間しか営業していないから日曜しか休みの無い奴は行けない
サイドメニューを餃子・唐揚げの順に廃止したからラーメンしかないのもいい
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:17:32.22ID:9kmEZsDe0
土日定休
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 719b-z7Fj)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:47:45.18ID:KeQhOrbd0
>>240
藤ってもう閉店してる?
というか亀山で営業してたラーメン専門(メイン)の個人店ってほとんどなくなってないか?

>>241
ぐんじ直系の一歩、
ぐんじから別れてできた暁、
つけ麺メインで創作メニューにも意欲的な1/100(元ともや)、
王道の醤油ラーメンからご当地カレーラーメンまでいろいろある門蔵、

結構あるぞ。
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:56:31.95ID:9kmEZsDe0
ぐんじのセロリチャーハン好きだった
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e951-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:15:48.36ID:93FVT1Vl0
也は平日昼間だけの営業時間で女性店員が増えたんだから唐揚げ復活してほしいわ
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e994-zm12)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:34.80ID:4YX/0wR20
門蔵うまいやん
俺んちから遠いからわざわざ行かないけど
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9901-h51Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:34:41.73ID:fDu6aGdx0
>>240
あー、藤かぁ!あったね!
すっかり忘れてたー!!
亀山の新しいお店も気になるねー
0258ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Tepp)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:35:42.39ID:N7HhlSvBr
麦の闘魂ラーメン癖になるわ
月2くらい唐揚げセットにして食いに行ってる
0259ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Tepp)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:37:37.97ID:N7HhlSvBr
麦夜も営業してるしな
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2da-h2K5)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:05:09.16ID:r12sEp7A0
正直三重No.1は俺の中ではなみへいかな
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d22d-8CO4)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:27:36.61ID:FWZV2rIQ0
麦に行ってきた
闘魂ラーメンはこってり好きの自分としては思ったより旨かった、唐揚げはそこそこかな悪くはない
サイドメニューも充実しててそれ目当てだと良い選択肢だと思った
0266ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-h2K5)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:51:38.25ID:85Xwrxhbd
なかなかうまいよな
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-Tepp)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:14:25.68ID:1F0pyELT0
久居の天下一品行くくらいなら麦や
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5a7-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:43:56.39ID:ukKJ2eft0
ゴミ舌がww
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0614-FP2q)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:00:38.87ID:0l+n0oow0
今度やってみようかな
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-Tepp)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:14:02.17ID:1F0pyELT0
ゲイの荒らし消えたな
0282ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-B4Pu)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:23:13.22ID:Fnc8f1Bxa
>>279
確かに
でも博多一丁のが臭みが少なく作りが丁寧やな
まあ臭みがないのが嫌いな人もおるから何とも言えんが
0283ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-h2K5)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:40:41.52ID:9ddZKyBTd
好みの問題だな
どっちも美味い

最近ピノキオのとろとろ醤油ラーメンにハマってる
うまい
0286ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-3gnq)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:58:03.84ID:Fnc8f1Bxa
絡みぞんやったわ(笑
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5a7-MkYf)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:27.95ID:WWKrhbw50
まずD.A.Dのステッカーを貼ります
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e994-zm12)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:58.36ID:yG1gLrs10
なみへい押しオジはちょっとキチガイはいってそう
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:42:58.50ID:SbV4iO3q0
でも博多一丁めちゃくちゃうまいわ
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:59:32.12ID:SbV4iO3q0
別に不味くはないかな
0300ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-99Eh)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:16:19.62ID:YC67yP4Sa
青の信者と一緒の種類の人だから構っちゃ駄目
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:08.66ID:SbV4iO3q0
いつも喧嘩腰のやつってなんなんだろ
ネットの中だけ威勢がいいタイプなんだろうなw
0305ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Qluc)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:23:57.89ID:1b19hyYad
大阪仕事でよく行くけど
評価が高すぎて食べてガッカリは結構あるぞ
スレ違いだから具体名は書かないけど
なみへい、博多一丁よりうまい豚骨が大阪にあるなら
嫌味無しで教えて欲しいわ
マジで
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-Oo13)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:17:15.07ID:83FoJo0R0
正直大阪より三重県の方がラーメンのレベル高い気がする
金龍ラーメンなんかに行列出来てるし高井田系とか醤油でからいだけだし…
あと有名ラーメン店の支店が大阪に出来ても何故かしばらくすると大幅に劣化する
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:27:25.87ID:lKmtBO2z0
10年前に大阪出張頻繁にしてた時に
東京はもちろん、名古屋でもちょくちょく出てきてとつけ麺がほとんど大阪に無くて
普通のラーメンもイマイチだったので
今はともかく、大阪のラーメン屋のイメージはそんな良いイメージはなかった 
心斎橋辺り夜な夜なフラフラしてたが全然なかったわ

正直言って店名捻ってそれらしく見えるだけの店が多いだけ
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff14-d/s9)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:37:17.55ID:O04BqKja0
これ三重に帰ってきた設定のニート君じゃないですか?実家は大変?
0320ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:43:53.92ID:Npow4p7Md
なみへいより美味い大阪の豚骨教えてくださいよ
0324ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-CCy/)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:23:38.27ID:w2u1vW16p
あの臭いかすうどんを旨い旨いと食べる大阪人の舌を信用してはいけない
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:37:29.24ID:a5oEEyZ20
はやく三重以上の豚骨教えてほしい
行きたい
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:49:18.23ID:a5oEEyZ20
>>327
店名は?
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:05:57.49ID:a5oEEyZ20
>>339
大阪で頼むわ
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-99Eh)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:07:34.25ID:/d+WyDrca
あすの澪旨いよ
一回行ってみ
0342ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMf3-6so2)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:30:43.09ID:ft06i+eDM
でも、俺もしょっちゅう東京に仕事行くついでにラーメン食べてくるけど、青や、なみへいレベルはめったにないぞ。
だから三重は人口割合度から考えてもめちゃくちゃレベル高いと思うね。
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:15:54.66ID:a5oEEyZ20
なみへいは三重1
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:04:53.83ID:a5oEEyZ20
前このスレで美味いって話題出てたよ
俺はまだ行ってない
0352ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-qRB+)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:11:53.40ID:95xqDIzQd
いくつもジャンルのあるラーメン屋において豚骨という1ジャンルのみでマウント取ろうとする
どうせ店名挙げてもまずいまずい言うてマウント取ろうとするだけだろこの田舎ガイジ
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-Oo13)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:43:24.61ID:9ZAyJKEr0
大阪のラーメン店はチェーン店以外は新店舗が出来ては潰れを繰り返してて名店が存在しない感じ
たむけんディスッて潰れた店にも行ったけど魚臭くてなんじゃこりゃって思った
牛骨ラーメンとか意欲的な店が出来たけど案の定1年持たず潰れた
0356ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-qRB+)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:47:55.93ID:95xqDIzQd
大阪じゃないが、東京のその辺にあるつけ麺屋やすべえより美味いつけ麺屋が三重に無い。ちなみにこの店は行列なんて出来てない普通の店
田舎やからと諦めてるが田舎なんてそんなものよ東京のその辺の店にすら勝てない
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:12.46ID:a5oEEyZ20
>>351
押し付けてねーだろアホ
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:01:37.83ID:uh2/LzTb0
宣言してるだけで押し付けはないだろ


三重のつけ麺ならよくある系なら、なごむ、いちりん
変わった係ならコトノハ、ピノキオ
らんまんもうまいけどね

六厘舎とか名前忘れたけど五反田の有名店とか
大阪肥後橋の某店も
特にびっくりレベルでは無かったけどな

しかし、東京の平均値が高いのは認める

俺的には也かなごむかなぁ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:05:24.88ID:uh2/LzTb0
ばんびのザラザラ系豚骨もうまいけど
なみへい、博多一丁、だいあ とは違う系統

すみかの塩台湾もうまかったなー
今あるか知らないけど菰野の担々麺もうまかった

担々麺といえは俺は五七屋かな


ラーメン食いたくなってきた
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:15:07.50ID:a5oEEyZ20
>>359
意見述べてるだけで押し付けてはいないよアホ

なみへい三重1
0364ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:15:43.69ID:Npow4p7Md
>>362
おまえも押し付けてないのに押し付けてると押し付けるなよw
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:16:19.93ID:a5oEEyZ20
>>360
つけ麺すみれも美味いと思う
0366ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-99Eh)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:20:56.71ID:/d+WyDrca
三重でつけ麺と言ったら若葉じゃないの?
俺は粋やが好きだけど 
あっ!ピノキオもあるね
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:56:47.35ID:a5oEEyZ20
三重のラーメンレベルかなり上がったよな
うれしい事だ
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:06:49.07ID:a5oEEyZ20
なみへいより美味いラーメン教えてよ
0376ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-99Eh)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:43:14.12ID:/d+WyDrca
あすの澪
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:08:24.47ID:a5oEEyZ20
>>377
押し付けてない
なみへい三重県一位
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:20:50.28ID:axmgUa0I0
>>378
きちんとした統計から得られた正確な情報じゃないだろ
お前の脳内でこしらえた何のエビデンスも無い妄想でしか無いのだよ
その妄想情報をあたかも事実であるかの様に書き込む行為は妄想の押し付けと言われて然るべきだと思うがなあw
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:01.24ID:a5oEEyZ20
>>380
だからなに?自分の意見を述べてるだけです
バカなの?
なみへい三重1
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:05.06ID:a5oEEyZ20
>>386
なんで?なんでそんなにムキになるの?

なみへい三重ラーメン一位です!
うめーw
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Qluc)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:08:33.16ID:a5oEEyZ20
嘘とかほんとじゃなくなみへい三重ラーメン一位です

個人の意見にここまでムキになるとはw
脳に障害ありそうw
0400ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-qRB+)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:21:50.65ID:95xqDIzQd
らんまんとか諸々行ったけどうまくなかったな
若葉はうまいのか?
大盛り有料ってのも競争率低いんやなぁって思う
まぁそこはええけど若葉うまいならそこ行ってみるかな
うまければなんでもいいわ本当にうまいつけ麺屋三重でありつけてないから
0416ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:00:01.02ID:XSJzuTEJr
つけ麺は最後の方どうしても冷たくなるからな
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-99Eh)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:10:47.54ID:/xJ8BmxFa
そんなあなたにピノキオの限定つけ麺(笑
濃厚過ぎるわ
0428ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:18:42.18ID:XSJzuTEJr
そにどりと粋やのつけ麺美味しい
0447ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-omAG)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:07:33.58ID:LMMrAnmqd
昨年の夏、甲子園観戦の時ら三日間?大阪で過ごしたが、食べログ上位の店へ二店行ったがどこもまずかった、ちゅーか美味しくはなかった
絶対に三重県の方が美味しい
たとえば、総大醤も行ったが、なんでこれが?と思った
大阪の食べログは絶対に信用してはならない
三重県の方が絶対にレベルは上
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:58.53ID:qscqfJET0
>>447
だいたいラーメン屋に置いてあるか否かが判断基準って事自体間違えてるだろ
多種多様なメニューを揃えてるラーメン屋もあるんだぞ!
何処かで線を引いておかないときりがなくなるんだよ!!

ラーメンではないものをラーメンとして扱わないってだけの単純な話わなぜ理解出来無いんだ?
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:32:40.45ID:ta66rhqm0
そもそもラーメンの定義が確定してないがな
それこそ自分の価値観の押し付け
つけ麺だってスープと麺が別々に出てくるだけで
結果的にはスープと麺を同時に口に入れる
そもそもつけ麺そのものがラーメンから派生したもの

つけ麺の源流の一つとも言われるベトナムのブンチャーも同じ店で汁に麺が入ったものも出している

様々な歴史的経緯を考慮すると
つけ麺とラーメンを切り離す合理的理由はない

はい論破
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-Oo13)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:00:02.76ID:XaA95TgC0
松阪の極麺うまかの跡地に出来たらーめん魂行ってきたけど微妙だったよ
お勧めの特製ラーメン980円だったけどなんというか個性が無い…
あとイオンモール津南の向かいのパチンコ屋に入ってたラーメン味噌神が潰れて新しいラーメン屋になってた
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-Oo13)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:08:32.74ID:XaA95TgC0
あと松阪の劉さん家 中央店 が新しくラーメン店になってたけどスタッフが同じで中国人ばかりだったから
ラーメンは諦めて鶏丼だけ食べて帰ってきた
ハニータウンにも田所商店のパクリの味噌ラーメンの店があるけどスタッフ中国人だけだったな
武蔵だっけか
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfe7-6so2)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:08:57.41ID:5CrW23IF0
そばはざるとかがあるけど、それも蕎麦と認めない偏屈な思考の持ち主なのかな?
カンスイが入った中華麺を使った料理ならば、全部ラーメンカテゴリーでいいだろ。

ラーメンのみならば、中華そばすらダメになるぞ
0473ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Qluc)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:13:59.91ID:eKhRrVGfd
つけ麺とラーメンが全く別物っていう
少なくともこのスレで完全に一人だけっていう
事実は統計学的には重要な事実

馬鹿な無学なクセに知ったかするおっさん恥ずかしい
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df94-lB9F)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:41:15.12ID:hAIsHoAw0
>>486
お前がラーメン店のジャンル分けするんだろ?
あぶらそば、つけ麺、ポタージュつけ麺、汁なし担々麺、汁無し二郎、冷やし中華、中華付け麺、まぜそば、二郎 等々
どこからどこまでラーメンか答えて・・教えてくださいすごい人
0502ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:14:55.19ID:XSJzuTEJr
>>474
多分がっかりするわ
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:27:29.14ID:ta66rhqm0
大多数の定義を
8:2とすると
明らかに2000は要りません
YorNでサンプル2000必要なテーマなんて聞いたことないですね
アホが知ったかはめちゃくちゃカッコ悪いです


463 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap) [sage] :2020/01/10(金) 21:49:23.04 ID:qscqfJET0
>>462
大多数?
それってちゃんと統計取らないとわからないはずだけど?
いつ何処で統計取ったの?
サンプル数は同然二千以上なんだろうな?
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:44:34.26ID:t9lku83J0
>>508
プププ

クソ低能悔しいのお
高卒悔しいのお
統計学究めてるならさぞ良い給料貰ってますよね
腕時計なにつけてらっしゃいます?
車何乗ってます?
不動産何件持ってます?

マジレスして
クソ低レベル指摘されて
冗談でしたってめちゃ恥ずい

生きてるの辛いね
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:00.80ID:t9lku83J0
2000のサンプル?爆笑

なんか50以上の底辺オヤジがムキーってなってるの笑う

冗談にしても2000とかめちゃすべってるしな

中途半端に2000のサンプルとか頭に浮かぶ時点でやばいくらいキモいわ
偏差値50もないレベルやな

取り繕うのカッコ悪いよ
死んだほうがマシ
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:37:23.86ID:5B448Rs90
平成生まれのおバカ世代ってのが図星だった様だなwww
お前ら馬鹿過ぎて鶏肉がナニの肉かすら知らないらしいなw
生きてて恥ずかしくねーの?
もう死んじゃえば?
親も喜ぶと思うぞ
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:28:10.02ID:t9lku83J0
二千は冗談!


サンプル数同然二千以上ってなあに?

プププ

463 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap) [sage] :2020/01/10(金) 21:49:23.04 ID:qscqfJET0
>>462
大多数?
それってちゃんと統計取らないとわからないはずだけど?
いつ何処で統計取ったの?
サンプル数は同然二千以上なんだろうな?
0516ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:26:36.57ID:XUn3w9NXr
金持ち喧嘩せず
0523ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:07:10.10ID:vLerUKkkd
ちなみに俺は昭和生まれだけど
年代とか性別とかで何かと区別してるやつは
無能で低収入だからそういう差別まがいなこと考えないと精神を保てない

統計学も全く知らないのにドヤって恥かいたり
論理矛盾してたり
人間のレベルとして著しく劣ってる
0525ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:12.33ID:XUn3w9NXr
www
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:21:50.73ID:5B448Rs90
>>530
何人に聞いたかなんか何処にも書いてないはずだがなあ?
書いてないものがお前には見えるのか?
違法薬物のやりすぎだぞそれww
ずば抜けたアホな上に薬物中毒って人生終わってんなww
一刻も早く自殺したらどうだ?
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:57:36.82ID:t9lku83J0
何かを断定するのに
サンプルが二千必要っていう
統計学の新説が出たね

もうねアホすぎるよね

平成生まれがどうのこうのとか
レベルが低過ぎて笑
そんなんビジネスで言ってたら基地外扱いだろ

貧乏軽自動車おじだろ

クルマと腕時計は何つけてますかね

私は腕時計は実勢百万近いのつけてます
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:07:44.50ID:t9lku83J0
どちらで統計学修めましたか
担当教官は?

問合せたいです

後付けで冗談とか超ダサイよね
どちらにせよめちゃすべってるしね

所得は200万くらいですか?

私は固定資産税は年間200万近く納めてます


463 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap) [sage] :2020/01/10(金) 21:49:23.04 ID:qscqfJET0
>>462
大多数?
それってちゃんと統計取らないとわからないはずだけど?
いつ何処で統計取ったの?
サンプル数は同然二千以上なんだろうな?
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:13:48.44ID:t9lku83J0
ラーメンとつけ麺は別と断定する
反論する奴に二千のサンプルを要求するが、自論には二千必要サンプルはない
統計学そのものがわかってない
鶏肉って何肉っていうテレビ番組が情報収集手段
平成生まれにコンプレックス、おそらく平成生まれにリアルに虐げられてる無能貧乏人
都合悪くなると冗談で逃げる
平成生まれは鶏肉が何肉と知らないって謎の思い込み
リアルでは支配層の友人がいない
中卒レベルの低学歴
貧乏
サンプルが二千必要っていう情報がどこから得たものか謎、そしてそれを採用するセンスの悪さ
つけ麺の成り立ちを知らない
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:16:42.01ID:t9lku83J0
脳味噌の代わりにウンコ入ってるね


513 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap) [sage] :2020/01/11(土) 02:37:23.86 ID:5B448Rs90
平成生まれのおバカ世代ってのが図星だった様だなwww
お前ら馬鹿過ぎて鶏肉がナニの肉かすら知らないらしいなw
生きてて恥ずかしくねーの?
もう死んじゃえば?
親も喜ぶと思うぞ


528 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap) [sage] :2020/01/11(土) 16:57:04.85 ID:5B448Rs90
>>526
実際に平成生まれの人間に調査した上で言ってんだけどねw

何の根拠も無くアホな決め付けすんのはやめようね

平成生まれがバレるぞwww

550 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap) [sage] :2020/01/11(土) 23:10:53.88 ID:5B448Rs90
>>547
そもそもテレビの企画だからw
文句があるならテレビ局へどうぞw
0554ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:17:40.80ID:XUn3w9NXr
明日青雲行くわ
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:27:59.85ID:5B448Rs90
>>551
>反論する奴に二千のサンプルを要求するが、自論には二千必要サンプルはない
>統計学そのものがわかってない

冗談で出した数字を鵜呑みにしてる馬鹿は死ねや


>鶏肉って何肉っていうテレビ番組が情報収集手段
>平成生まれにコンプレックス、おそらく平成生まれにリアルに虐げられてる無能貧乏人
>平成生まれは鶏肉が何肉と知らないって謎の思い込み
>リアルでは支配層の友人がいない
>中卒レベルの低学歴
>サンプルが二千必要っていう情報がどこから得たものか謎、そしてそれを採用するセンスの悪さ
>つけ麺の成り立ちを知らない

すべてお前の妄想でしかなく、根拠は何も無いデタラメやんけ


死んで詫びろやボケ
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:35:16.39ID:t9lku83J0
冗談を冗談と取られないって
そもそも言語能力が足りてないからやで

あの文面を冗談と受け取るより
単にど素人がアホ書いてるとしか思わん
墓穴はそろそろブラジルくらいまで届きましたかね爆笑

どうせなら200億くらいにしとけよ
寒いんだよ
クソ貧乏人
0566ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:53:50.19ID:vLerUKkkd
つけ麺とラーメンが別物ってわかるには
サンプル二千必要なんだお
俺は統計学に詳しいんだお
予想外にそれに詳しいやつ出てきて焦ってるんだお
だから冗談で逃げたいんだお
仕事で平成生まれに奴隷扱いされてて悔しいんだお
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df9b-4mPx)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:28:41.69ID:Pa699yBh0
>>573
おまえも精神障害者に構ってあげる暇があったらカップめんでも食ってろ。

昼に四日市のアーケードにある門蔵に行ってきた。
あっさりした醤油ラーメンの本店と違って、
こっちはこってり系の豚骨醤油ラーメン。
スープは濃いめでややしょっぱい。
白飯とよく合いそうだったが、あいにく半チャーハンだった。
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:23:41.89ID:DNv1M4GV0
無知をさらけ出したので
冗談で押し通すつもり!

515 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc) [sage] :2020/01/11(土) 03:28:10.02 ID:t9lku83J0
二千は冗談!


サンプル数同然二千以上ってなあに?

プププ

463 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df82-kyap) [sage] :2020/01/10(金) 21:49:23.04 ID:qscqfJET0
>>462
大多数?
それってちゃんと統計取らないとわからないはずだけど?
いつ何処で統計取ったの?
サンプル数は同然二千以上なんだろうな?
0579ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:27:43.82ID:co7GqCLMr
土曜日の夜に2ちゃんねるで争うとか
金持ち設定に無理がある
0581ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:17:39.61ID:co7GqCLMr
青雲過大評価やろ
0594ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa3-eim2)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:57:31.08ID:CCW5Z9Wna
ネットの情報にまどわされるな! 自分の舌を信じろ!

でも個人的ランキング(三重県縛り)は
3位 担担麺や 天秤 四日市本店(四日市市)
2位 鴨と鶏 中華そば 大林(鈴鹿市)
1位 麺や 青雲志 SŌAN STYLE(松阪市)
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df94-x36t)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:12:23.10ID:qpfEhoN20
>>596
青い店
0604ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-CC5O)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:01.16ID:ikMEcBf/r
>>594
大林なら鉢やそにどりのがレベル高くない?天秤少しだけ味落ちたよね?
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df94-x36t)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:18.88ID:qpfEhoN20
>>607
青スタイルやん
0613ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:30:52.10ID:jLM9XAbVd
川越のラノ壱は、チェーン店ながら、夜中にとんこつを食べたい時に十分なクオリティと、以前ここで教わった気がするがどんな感じですか??
0616ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:08:38.41ID:CsYa24Hcr
青のBGMは店主の趣味なんか?
メモリーグラス流れてたぞwww
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fa7-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:28.48ID:NoR/fg+60
気持ち悪いなあ
喉に詰まらせて死ねばいいのに
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-Qluc)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:02.66ID:91YOp5aE0
つうか
青もマニア向けやりすぎると客失うけどな
開店前と閉店前の格差ありすぎ
商売としては一般客がはなれてる
気持ち悪い常連偏重の弊害やな

冷静になると値段のわりには大したことない
他にうまい店はある
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa7-omAG)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:20.82ID:YeIlyfDY0
一昨日の昼坂内鈴鹿店へ行った
前回麺が柔らかく固めを頼めと教えてもらったものです
今回は青とう味噌麺固めを注文したのにまた麺が柔らかかった
いったいどうなってるんだよ
きちんと作って欲しい
煮卵も半分に切って欲しくないわ
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-Oo13)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:23:58.15ID:TwFyf5YO0
坂内鈴鹿店はこの前行ったらお茶のコップに口紅べったり付いてて
「交換してくれる?」って言ったらバイトくんが口紅コップそのままでお茶だけ入れ替えて
「これでいいですか?」だってさ
本部に苦情言ったら全て各店舗に任せているので対応出来ませんだとよ
0633ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:24.32ID:D77SbJL3r
>>626
ご両親みてるとまだ5年はもつだろ
0636ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-tHEx)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:33.50ID:D77SbJL3r
>>634
ばーちゃん腰曲がってるのに洗い物なんてさせてるしなw
0639ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:32:44.75ID:k7XDDs9fp
山形でやらかしてからそにどり無理
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fa7-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:25:12.30ID:Cb0l91tZ0
お前の舌がおかしいんだろ
何自分の舌を絶対的な基準にしてんだよゴミw
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df94-x36t)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:52:55.78ID:jFhqKt6E0
ブレはあるよね
久居の天一なんてブレまくり
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df94-x36t)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:53:49.37ID:jFhqKt6E0
>>653
今ラーメン餃子たのんだら1000円いくけど
いつの時代の話や
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5a7-gGzZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:38.21ID:bDnF2IkH0
ラーメン屋風情が偉そうに
なんか勘違いしてんじゃねえかw
0674ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-+yP2)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:33.81ID:C0yUoNMRr
クチャラー以外他人観察してなけりゃわからんだろ
ジロジロ他人の食い方見てるほうがキモい
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5a7-gGzZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:58:18.63ID:bDnF2IkH0
>>671
ふくちあんラーメン
0686ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H16-63hf)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:42:22.57ID:zDDxhxJSH
確かにうまいが飛び抜けてうまいわけでも無し、常連ばかり優遇してると更に客離れが進みそうだな〜
気持ち悪い信者に囲われた近寄り難い店って感じだわ
どことは言わんけど
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5a7-gGzZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:52.70ID:+K+fJdAw0
常連専用限定なんて出してる店もあったよなあ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:46:04.14ID:RI489PRu0
>>686
最近開店は並ぶけど
一巡するとそうでもない
常連優遇がライト層から嫌われてる可能性ある

あんなにしょっちゅう常連優遇されると行きたくなくなる
閉店前30分とか酷いぞ
直近3回中3回見たわ笑
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5a7-gGzZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:00:08.14ID:+K+fJdAw0
もう会員制にしたらいいんだよ
ヲタ同士で閉鎖空間で楽しんだらいい
一般客も受け入れようとするから問題が起きる
ヲタ店主とラヲタの会員制秘密クラブにしたら全て解決する
一般客も入れなきゃ経営できないんなら常連優遇すんな
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:14:04.65ID:RI489PRu0
>>689
正論ワロタ

安くない値段設定してて、行列させてるのに
常連優遇って客バカにしてるわ
予約制とかにしたらええねん
妥協した選択してる横で常連優遇されたらキレそうになる
常連も店主もクソ

それが青
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4201-vKOD)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:55:28.31ID:J+WaANfk0
すみれは美味しいし好きなラーメンに唐揚げセットに出来るのがいいよな
大本のラーメンはペリカンのラーメンだったか春夏秋冬だったかだけどすみれの方が力付けて来てる
全力のあった所のつけ麺屋ももう少し時間が短縮されればいいんだけど
0709ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-VJRI)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:59.24ID:P9IRfvwtd
鈴鹿の坂内へ先週の土曜の昼に行った
前回、麺が柔らかくてウンザリしここで相談したところ麺固めを注文しろや!と教えてもらいました
先週青とう味噌麺固めを注文したのにまたもや麺が柔らかくてムカついた
あの店、前の店は店員の私語で閉店に追い込まれたそうだが基本がなってないようだ
というか、坂内のあの麺は味噌味に合わないような気がするのだがいかがでしょうか?
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5a7-gGzZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:19.91ID:Ci64CR010
じゃあ味噌注文すんなやw
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a182-c6CX)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:49:56.68ID:kKd59Ibs0
せいうんの-こころざし【青雲之志】
徳を磨いて、立派な人物になろうとする心。また、功名を立て立身出世をしようとする心。▽「青雲」は雲の上の青い空を意味し、高位・高官、立身出世のことをいう。

志だけは立派なんだけどね〜
やってる事が滅茶苦茶なんだよなぁ
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:43:42.58ID:3dlqP3FA0
津松阪界隈にレベル高いラーメン屋が増えたから
客舐めた営業には愛想つかれるやろ
単品1000円程度
連食なら1600-2000円単価の客を蔑ろにするとか
アホの極み
あの単価で家族経営ならもっとうまいラーメン作る同業者はいるだろ

店主が常連優遇になんの罪悪感も無さそうってのが本当にやばい
0721ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-gGzZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:33:31.93ID:NiWHooNyp
>>715
あと連食キチガイな
0722ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-+yP2)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:23:22.21ID:ol4UjxmRr
嫌なら行かなきゃいいだけな
美味いラーメン屋他にもあるから
営業形態に値段設定、限定麺の出し方
青の店主はやり手
あと運も持ってるんだろ
0723ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-+yP2)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:25:08.93ID:ol4UjxmRr
個人的に熟成卵何回か食わされたから無理して行かないが食いたくなったら行く
0727ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:56:39.26ID:rZ3RAEN9d
青に通うこと
微妙でもうまいと評価すること
を意識高いらオタは良しとするが
冷静に考えたら也とか丸山の方がうまいことは多い

煮干し砕いた出汁なんか素人でもできる
煮干しにカネかけたら誰でもできる
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a182-c6CX)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:03:46.41ID:CYw3/RiO0
>>722
単に不味いだけとかならそれでいいさ
わざわざ中川くんだりまで行って行列に並ばされたにも関わらず、一部の客だけを優遇し、自分が冷遇されたら文句の一つも言いたくなるやろ
客の選別がしたいのなら会員制にしなきゃダメでしょ
そんな事ばっかやってるからどんどん客が減り続けてんだよ!
0733ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa0a-AmdY)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:03:46.19ID:8+OSNUhma
でもほとんどが「あれだけ美味ければ高くても僻地でも常連優遇でも食いたい」って客だと思う
でなければ他県からわざわざ全国の一流ラヲタが三重県松阪市まで食いに来てる説明がつかない
0736ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:20.99ID:rZ3RAEN9d
こういうのが気持ち悪いんだよな
何故あそこの店行かないんですか?って他人に聞くってめちゃくちゃキモいだろ


SNS見てて思う不思議…例えばこの人三重県のラーメン屋全店制覇しとるん?て見て行くとあれ?同じ店2回、3回行ってるのにあそこの店行ってない?てなる!そうなるとその人が行かない理由がなぜか気になるしだいです🙄聞いてみよかな〜
0738ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:12:45.02ID:rZ3RAEN9d
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的
0740ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-+yP2)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:08:27.94ID:ol4UjxmRr
>>738
会社におるわ
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:20:41.87ID:U803DUUu0
毎週レベルだろ
週二回行くやつザラだし
あと近所っぽいやつ

2時間待って食べた限定が常連閉店間際に食べれるんだから良いよな

この前はそもそも出してないラーメン出してたよ
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:23:46.59ID:U803DUUu0
あと限定食券買っても取り消される時あるから注意な

俺が最後の一枚買ってて
店主がカウンターに別ラーメン食券買ってる常連みたいなのにオススメしてて、その常連がオーダーチェンジしたので俺の食券取り消された

酷すぎて笑ってしまったわ
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:52.14ID:U803DUUu0
遠いラーメン屋ほどうまく感じるっていう言葉もありますから
週三回二時間営業ってのは誘客キーワードとしてはパワーあるよ
ある意味常連優遇も通わせるっていう意味なら
非常によく考えられてるよ

儲かるかは別として
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:39:40.87ID:U803DUUu0
チャーシューデカいだけで
特に特長ないんだよな
スープはうまいけど
麺は長らくブラッシュアップしてない

なんか手抜きだなぁと思う限定も多い
今回のつけ麺も豚骨煮干しをつけ麺にしただけだし

粋やのつけ麺のが遥かにうまかった
0767ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-+yP2)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:06:28.30ID:icrrFZ+Lr
2000円の秋薫るラーメンだったか食ったが
正直不味かったわ
醤油ラーメンにバサバサなキノコに松茸無造作に乗せてあるだけ
0768ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-+yP2)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:07:45.32ID:icrrFZ+Lr
あの2000円のラーメンで理解したわ
ブロガー連中に踊らせられてると
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:32:43.33ID:smSWcONu0
多分サイコパスだよ
あんなに平然と嘘は普通はつけない
駐車場はミニストップのオーナーと話をつけてる可能性はあるけど
常連優遇の嘘つきは驚きと共に背筋凍ったわ
止む無くまぜそば食ってる客の目の前で隠し球ラーメンを提供してるとかありえない

今日ラーメン無いんですよーの3分後に常連にラーメン提供してるんだからな

ホラーだろ
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:51.51ID:smSWcONu0
>>779
代表待ち以前に閉店間際に限定ラーメン食えるからな
並ぶ必要がない

ジジイもコソコソやってるし
あの一家自体がヤバい奴らだと思うわ
同じカネ払ってても
常連に対する対応が違う

俺もよく行くが向こう側にならない程度に観察するのもアリだと思ってる
面白いしな

県内有名店でここまで酷いのはない
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-hK/Z)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:31.25ID:smSWcONu0
話変わるけど
大門が予定通り不味い店認定されてるようだな
かつて行列作ってた奴らってアホだよな

食べログ予定通り3.0台です笑

あんな屋台でスープやら餃子が仕込めるわけないし
日本人にある屋台=うまい、神話に騙される馬鹿専用店

納税も衛生も不明な店で食べて食中毒起こしたらどーすんだよって思わない馬鹿で成り立ってる店
こういうのは大体バックがアレなんだよな
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4994-WYyw)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:40:05.15ID:121bzOre0
大林営業日も値段も青追従か
どっちも高すぎて行く気なくすな
0821ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-ZwT9)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:17:31.21ID:F3APmNsWr
日本人なら味噌だろ。
伊勢の蔵deラーメンの伊勢赤味噌ラーメン炙りチャーシューは最高だぞ。
スープは味噌煮込みうどんなみに濃いのにしょっぱさや脂っこさがなく、
味噌汁みたいに飲めてしまう。
味噌漬けされたチャーシューはとても柔らかく、味も味噌に負けないくらいしっかりついててうまい。
一度は行くべき。
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 495d-JESV)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:49.96ID:ti5MrhJq0
鈴鹿の横浜飯店の味噌台湾ラーメンはショッパすぎて汁をまったく飲めなかった
コスパ最強なんだが味はイマイチ、でもランチ時間は車を止める場所もないって繁盛っぷり
四日市の横浜飯店のランチの方がまだいいかも
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a182-HLSl)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:09.24ID:JUvG4X4Z0
>>821
蔵deって正体は田所商店のチェーン店だわな
伊勢赤味噌はレギュラーメニューで系列どこでも食べられる
ちなみに味噌は岡崎八丁味噌で伊勢関係ないw
ラーメンと炙りチャーシュートッピングで千円超える一杯

で、それが最高なんだ?ふぅん、あ、そう
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4994-WYyw)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:05.34ID:OKHmtsxF0
とりかつの味噌ラーメンうまいよ
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d19b-ZwT9)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:43.08ID:ByypT2Yn0
>>830
おたく、蔵deと田所、両方で食べ比べた上で言ってる?
自分は両方食べたが田所は明らかに水で薄めたような味だった。
確かに田所と同じグループからの暖簾分けというあつかいではあるけれど
糀屋という伊勢に古くからある味噌蔵の飲食事業部として展開されている。
味噌も、伊勢赤味噌については糀屋で作られている味噌が使われている。

はっきりいって、田所とは別物。
http://www.koujiya-ise.com/kura/men_menu/
0837ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-+yP2)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:29.73ID:qELDwqdqr
天下一品(鈴鹿市)のこってり食いたい
0840ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-CUJd)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:42:59.93ID:lwJAbRIZr
腹減った
0860ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-CUJd)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:49:16.54ID:fr3Y/FNbr
>>850
今あるの?
0861ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-CUJd)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:49:16.53ID:fr3Y/FNbr
>>850
今あるの?
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8782-ePEN)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:46.14ID:6g4JqbLS0
>>856
住人で久居店がクソ不味いのを知らない奴が居たとしたら、そいつはモグリだと言い切れるレベルだからw

チョロっと過去ログ漁ったくらいで全部を読んだ気になってどーすんだよ?
グーグルでも、「天下一品 久居」って入力すると予測検索ワードの筆頭に「まずい」が出て来るぐらいだぞ
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-sOFI)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:53:40.01ID:aPtQLJNX0
最近小さいウダツの上がらないおじさん来てるよね
平成生まれにコンプレックスある奴
テレビがおもしろく演出してるだけなのに

若者が鶏肉を何肉かわからないより
簡単なサンプル抽出を2000必要とか
指摘されたら、冗談でした、で取り繕うほうが
ゲロレベルで底辺
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-Uzhn)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:53.92ID:Iz/U6qe00
天一の久居店は165号線沿いで一見のドライバーなんかを対象にしてるからやって行けるんだろうね
鈴鹿店とは味があからさまに違うし店員もやる気が無い
ポタージュ系のはずがシャバシャバのスープ出た事があって笑った
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4794-y3aG)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:04:56.24ID:M/py+/eU0
天一津か松阪あたりに作ってくれんかな
0884ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-ePEN)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:08:14.91ID:B0YNw0fDd
>>881
いつ行っても安定してスープの濃度が薄いので常にシャバシャバで水っぽい
胡椒の缶は穴が全て詰まってるし、テーブルに置かれたラーメンダレの容器には得体の知れない白っぽい個体が漂ってる
久居店と言うより被災店って感じ
0890ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-CUJd)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:36:20.43ID:fr3Y/FNbr
>>884
あそこ何で潰れないんだ?
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-Uzhn)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:56:03.72ID:Iz/U6qe00
久居IC越えて行けばガストでも何でもあるけどそれまでは何も無いもんな
ラーメン不味いから炒飯頼むかって連れが言ってたけどそれすら不味かったってさ
あの辺だともう10分くらい走れば博多一丁でも麦でもあるんだけど
0927ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-CUJd)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:53.04ID:nzdn2kB4r
>>898
23沿いにないとな
0928ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-pjhY)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:39:51.19ID:ziUGVeVba
ミニストップ
0933ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-vwF5)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:41.37ID:4H4iXRiHd
スレチでゴメンな
白子の潰れた牛丼屋の跡のうどん屋さん、武蔵うとん?
丸亀の近くのとこ
気の毒なくらいお客さん入ってないよな
あの値段ではなぁ、近くの丸亀に勝てんわな
潰れるのも時間の問題やな
0934ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-5Kys)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:12:35.67ID:EF4rE2Zla
ここは一部凄い舌自慢がいるから不味いんじゃないか?(笑
あんなに混んでる店を見下す奴は頭おかしいだろ?
普通なら美味しくないと感じる自分の舌を疑うよね
0935ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-5Kys)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:32.74ID:EF4rE2Zla

>>932
0940ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-vwF5)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:20:12.43ID:m8E0npdYd
天一の総本山もたいがいやと思うぞ
中学生修学旅行生を連れてきたタクシーの運ちゃんが店主とグルになって連れてきていると思われ
地方から京都へ修学旅行できた中学生を騙してはかわいそや
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 475d-V1vN)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:44:30.70ID:ZWMWQObb0
>>933
ワイはあの店が開店した時から行ってるけど最近はいい感じで客が入ってるで
あのうどん屋はつけ麺押しなんやけど、かけうどん並(390円)が1番お得で美味い
食券制で注文を受けてから天ぷらを揚げるのでアチアチで激ウマ、オススメはとり天にセルフ天つゆ
あの店に行き始めてから丸亀製麺にまったく行かなくなった、つか丸亀うどんがゴミに見えるわ
でも場所が悪いからなぁ、ワイの胃袋の為にも潰れず頑張って欲しい
個人的には三重県でもかなり上位ランクに入る味のうどん屋やと思うで
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 475d-V1vN)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:45.36ID:ZWMWQObb0
あのうどん屋には行ける距離ならマジで1回行ってほしいわ
そして天ぷらを食ってみてほしい、天つゆに付けて食ってみるべき
2度と丸亀製麺で天ぷらを注文しないと思えるはず
ただ車で行くなら道路に出る時に要注意な、うどん屋ののぼり旗が邪魔で道路の車がまったく見えんw
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4794-y3aG)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:01.47ID:MKN2p6++0
やーさんに虐められたんやろ
あらたの店主
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-Uzhn)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:09.69ID:12sYqfxJ0
>>949
成程週末だけ道楽で開けるんだな
平日昼間は唐揚げ弁当オンリーの弁当屋になってるよ(のぼりと黒板出てる)
あそこ場所悪いから何出来ても潰れちゃうんだよね
もうちょっと手前にも同じような場所があって中華屋とかカレー屋とか出来て全部潰れて今サラ金のATMになってる
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 475d-V1vN)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:21:34.46ID:ZWMWQObb0
>>959
也? ワイは鳴門うどんはオススメしてないで? 鈴鹿の武蔵野うどん竹國や
鳴門うどんは不味い部類に入ると思うで、大食い向けコスパのみの店
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4794-y3aG)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:47:35.57ID:1LNPMznG0
津の花月嵐うまかったのに潰れたときは悲しかった
0981ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF7f-vwF5)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:29.34ID:kFzokhyOF
今日の昼、坂内鈴鹿へいった
塩青とうを食べたが相変わらず麺が柔らかかった
もう少し固めにして欲しいわ
それとトイレですが、男も座って使用してと書いてあるのはいかがなものか?
本部の見解が聞きたい
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4794-y3aG)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:30:10.76ID:tr/FhHMu0
店員目当てでラーメン食いに行くのかおまえら
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4794-y3aG)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:03:39.22ID:tr/FhHMu0
よつ葉のつけめんうまいから期待して限定の牡蠣醤油食ったらがっかりしたわ
つけめんお気に入りなだけに残念
0997ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-CUJd)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:51:58.31ID:4mqfOb7ar
>>995
多分行ったことないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 10時間 28分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況