X



【ブーチャン】ラーメン二郎亀戸店 その35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-CGxp)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:57:45.34ID:htJdxHdfM
前スレ
【ブーチャン】ラーメン二郎亀戸店 その34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560473330//1560473330/

twitter
https://twitter.com/jiro_kame
ラーメンデータベース
https://www.google.co.jp/amp/s/ramendb.supleks.jp/s/1302/amp

ラーメン二郎亀戸店の営業時間

亀戸店 東京都東区亀戸4-35-17
11:00〜14:30 17:30〜21:30
定休日 火曜日(月曜日は店主がいないこと多し?)

※つけ麺は夏季限定(たまに気まぐれで夏季以外も)

次スレは>>980が宣言してからたてること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87e3-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:52:45.74ID:hEQazhPk0
> ツイッターで、趣味の話しと自分語り。
> スター気取りの勘違い。
> 二郎の看板のチカラって、偉大だなぁ
妄想
何がスター気取りか、さっぱりわからない
速やかに精神科の世話になるべし
0953足立キレ夫 ◆xSK1SiC5MI (ワッチョイ bf7d-6yIX)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:37.88ID:/7BKYE1b0
あれ自分語りするツールじゃないのか
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-CrI2)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:34.85ID:V1GfASSW0
>>953
持ち帰りの告知のためのツールだよ。
気持ちの悪い趣味を語る場所ではない。
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-CKu5)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:48.13ID:FjUjKb0D0
>>948
そういう観点では話ししてない
もうめんどくせぇからいっそそうしろ、事実上のチャレンジメニューやってるんだから
って言いたいだけ

俺的には二郎という屋号の店としての統制が取れていない、一貫性の無さが一番の問題と思ってるわ
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-CrI2)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:55.69ID:WEDKXZ4u0
>>956
知りたい?
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-CrI2)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:57.82ID:WEDKXZ4u0
>>958
「ニンニク入れますか?」に対して、
初心者客が「大丈夫です」とかって答えちゃうと、
ナガソデがすぐにキレるよね。
あんな感じかね。
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-CrI2)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:36:04.66ID:WEDKXZ4u0
>>960
精神科に通院歴を作っておけ、ってこと?
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87e3-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:30.79ID:96KfKjeo0
>>961
統合失調症等の疑いあり、診断を受けよ

それはそれとして、
店主ツイートがスター気取りと勝手に決め付けている件、
ツイッターが持ち帰りの告知のためのツールと勝手に決め付けている件、
ともにまともな説明なし
煙に巻かせはしない
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-CrI2)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:20.54ID:WEDKXZ4u0
>>962
前の亀戸の店主のほうがぜんぜん良かったわ、
あのコメツキバッタみたいな店主。
ペコペコしてて、感じ良かったな。
俺のトッピングも憶えてくれてたしね。
接客に暖かみがあったよ。
嫌な気持ちになったことがない。

今の亀戸の店主はとにかく偉そうで嫌だわ。
「食わせてやってるんだぞ」感がすべてに滲み出てる。
みんな、なんで店主の
ご機嫌をとっているのか?理解できない。
前の店主の復活希望〜
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-J/MA)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:41:12.13ID:91kmMmyC0
自分を好待遇してくれないから拗ねてるだけかよとんでもない幼稚貧乏豚だな
0967ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 2701-MUqV)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:20:41.33ID:x4AJaK8+00505
まぁいくら前の店長復活希望してもそれはありえないからな
くだらない希望持つよりコールの練習でもしとけば?
どうせコールが小さくてぶーちゃんに聞き返されたとかくだらない理由で嫌ってるんだろ?
0969ラーメン大好き@名無しさん (コードモW c702-rI84)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:09.12ID:qmEHMnZB00505
客の分際で何勝手にルール作ろうとしてるの?
そういう奴はここに来ないでいいよ
客として向いてないから
0972ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 677c-X+9b)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:20:36.83ID:sbu8HNp+00505
>>931
このルールいいね
ついでに2ロットまでに完食の事も付け加えてね

ただ大を中止よりよっぽどいい
なんて言うとまたああだこうだ言ってくるかもしれないが、最終的には嫌なら来るな、って事
いいか、これに文句を言う奴は絶対に行くなよ
0974ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 677c-X+9b)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:49:46.67ID:sbu8HNp+00505
>>973
俺は小しか食わねぇんだよ、タコ
0977ラーメン大好き@名無しさん (コードモ bfad-NlPP)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:10:23.48ID:7vQDIlgP00505
前店主のラーメンまた食べたい
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ebb-KO8V)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:00:00.77ID:iZt0oHvq0
ただ、味は「コピーか!」ってくらいそっくりだけど、化学調味料の量だけは全然違うけどな

化学調味料の量で旧店主に敵う店は、本店を除きこの世に存在しない。完璧に旧店主の作るラーメンを再現したいなら、大量の化学調味料をかじろうのラーメンに入れる必要がある
0984足立キレ夫 ◆xSK1SiC5MI (ワッチョイ 667d-F0md)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:24:25.72ID:TvTjSCsM0
あれって客の健康に気を使った二郎に見えてむしろ逆だったのか
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-oFdC)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:04.52ID:qWygcH3U0
ご苦労様
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a02-eKXc)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:14:59.09ID:2kjOgqGu0
>>977
ライトすぎて物足りない味も量も
ただたまに出てくるピンク豚はなんか美味かった
0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:32:58.27ID:ZkcDrVVXM
575 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-gIrT)[sage] 投稿日:2020/05/07(木) 13:17:58.11 ID:NDSiZcHlM
【悲報】ラーメン二郎の客が何度言ってもソーシャルディスタンス守らない件 / 他人の命より自分の欲望
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588776289/1
ラーメン二郎を愛する人ほど、「ソーシャルディスタンスを守らない客」に怒りがこみ上げているだろう。
ソーシャルディスタンスとは、新型コロナウイルスの感染リスクを高めないため、
人と人との間隔を2メートルあけるという最低限のマナーのことだ。最低でも1メートルはあけるべきとの声もある。
ラーメン二郎の大多数の客はルールとモラルを守って「いまは我慢して食べに行かない」
「行列のときはソーシャルディスタンスを徹底して守る」などの行動をとっていると考えられるが、
ここ最近ラーメン二郎に行列を作っている客の多くが「自分さえ良ければ良い主義」なのではないかと、
怒りの声が出ている。ソーシャルディスタンスを守っていないのである。
(中略)
・ラーメン二郎に並ぶ客たちのマナーの悪さ
問題なのは、一向に改善されない行列を作る客たちのマナーの悪さだ。
誠実にマナーを守って並ぼうとする客がいる一方、多くの客がソーシャルディスタンスを守らず、
感染リスクが高い状態で並んでいるというのである。
ラーメン二郎がテイクアウトメインの営業となっても、テイクアウトを求めて、
ソーシャルディスタンスを守らない一部の客が行列を作っている。
(以下略)
ラーメン二郎の行列画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/05/06/ramen-jiro-gyoretsu-mamoranai-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/05/ramen-jiro02.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/05/ramen-jiro01.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 6時間 9分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況