X



神戸のラーメン屋 ざっと61杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (8級) (ワッチョイ e5b3-t9mw)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:53:09.39ID:TYmLI7vG0
神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮界隈・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
神戸のラーメン屋 ざっと60杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1577813932/

■関連スレ
兵庫県のラーメン屋 14杯目 (神戸市・芦屋市・西宮市以外)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543232541/

芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.43 (芦屋市・西宮市専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582875316/

【神戸の中華そば】もっこす part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1583644144/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除ガイドライン:https://info.5ch.net/?curid=1651
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
 新スレが立ったときは20レスくらい即死回避の保守してほしいな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-+Knq)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:38:16.97ID:FlyxmnsCr
だいぶ前に六甲道の歴史に行ったけど、麺一口食ってスープ一口飲んであとは丸残しして帰ったわ。
食えたもんじゃない。
歴史史上俺以上に丸残しして帰った客はおらんやろな。
まぁ不味い
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-obMk)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:04:09.42ID:IxEsiRz00
ハイハイ
早く九州の田舎に帰って百姓でもしとけw
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de66-tbXy)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:11:25.47ID:p1UWCxWy0
積極的に残せ!とまでは言わないけど、全部食え!って言うのは、もっとどうかと思う。
身体が受け付けないものを無理に食べるのは、医学的に見てもよくない。

味が理由か、体調や体質が理由かにかかわらず、無理なら残せばいい。
今どきの給食だってその方針やで。
0966ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Lmyt)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:27:12.95ID:1WPwFb5Ra
>>965
あんた神戸市民じゃないのかい?
知らないってことは他所の人?
0969ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-obMk)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:17:32.17ID:XycD1VHmp
ラーメンなんて自分の好みじゃないか?
誰が食っても美味いラーメンなんて存在しない
買ってきたスープを店で温めるだけで色々能書き垂れてる意識高い系の人気店もある訳だしw
一生懸命良い素材を優れた技術で作る美味い店なのに不人気店もある訳だし
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:46.65ID:wLafI3+r0
>>965
大規模農園で画一的に育てられた小麦を工場で精錬。
スープもテキトーな魚粉と植物油。
こんな工業製品は食べ物ではなくゴミ。

ゴミラーメン屋は食べ物を冒涜している。
食べ物=命を尊重しているのなら
幸せな育て方をされた豚や魚、自然農法の小麦やネギ
発酵させた生醤油などを使うべき。

それらを使っていないのはしょせんジャンクフードであり
美味ければ別にいいけどジャンクフードがまずかったら、もはやゴミ
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b641-i+4T)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:07:43.01ID:xWCJccNY0
>>975

>美味ければ別にいいけどジャンクフードがまずかったら、もはやゴミ

その美味しい不味いは単にあんたの基準で言ってるだけでしょ


>実際、まずいラーメンが出たら残して出るのがベストやで。
>今までにそれやった店は、弐星、もっこす、みつぼし

ただただ美食のために出された食材をつまんでは捨てつまんでは捨ての繰り返しをしているに過ぎない

実に軽蔑すべきことだ
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b641-i+4T)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:07:52.56ID:xWCJccNY0
>>975

>美味ければ別にいいけどジャンクフードがまずかったら、もはやゴミ

その美味しい不味いは単にあんたの基準で言ってるだけでしょ


>実際、まずいラーメンが出たら残して出るのがベストやで。
>今までにそれやった店は、弐星、もっこす、みつぼし

ただただ美食のために出された食材をつまんでは捨てつまんでは捨ての繰り返しをしているに過ぎない

実に軽蔑すべきことだ
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b641-i+4T)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:10:24.12ID:xWCJccNY0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1592627331/8
>8 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb3-IXeA) :2020/06/20(土) 15:26:50.95 ID:2Nu2ByOL0
>IPアドレス: 119.63.171.201 割り当て国: 日本
>リモートホスト: bai773fabc9.bai.ne.jp
>プロバイダー名: アイテック阪急阪神
>
>こんな個人向けISPは存在しない


いやベイコムなんだが
0981ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-Qykn)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:26:47.38ID:+PFgeo8Pd
>>969
売れる売れない、生き残るか消えるかに関しては味以外の部分の要素の方がデカいからなぁ

どんだけ美味くてオシャレでリーズナブルな店でも、メインストリートから一本離れてるってだけで消えることは珍しくないし
他県だけど、晴れた一日とかこころとかマジで勿体なかった
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b641-i+4T)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:32:16.79ID:xWCJccNY0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1592627331/16
>16 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb3-IXeA) :2020/06/20(土) 16:13:57.63 ID:2Nu2ByOL0
>連投で言い訳する意味がわからない
>ケーブルテレビなのに上級国民なのも怪しい

ベイコムはスレ立て出来ないから浪人1か月分購入してスレ立てただけだよ
0998ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Lmyt)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:40:51.89ID:WA2RocpKa
ラーメン食いすぎで頭おかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 11時間 48分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況