X



どでんパート1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0365ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srf1-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 05:20:48.15ID:BGyIH4KPr
長文に改行ってw
確実にブサナルシストじゃん
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4224-B4p2)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:03:25.23ID:NaedV8oF0
本店の客は単に無くなったつけ麺の復活を要望しただけ
新都心の最初のドロつけは汁が足りない騒ぎが起きて
割スープで伸ばしたら不味くて苦情出てたぞ
で何とか大盛でも足りるようにしたのが今のつけ汁
濃い薄い、うまい不味いとは別の話だな
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed63-HVT9)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:59:56.47ID:5ajsg2OT0
ナカザワはいない
ナカサワならいる
0371ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-14eS)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:13:42.38ID:K6YXp5oup
豚がパサパサでまずいのどうにかならんの?
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f24-q9AQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:13:13.96ID:vQy6BFwM0
豚、前からパサ気味だったけど、最近のパサは酷いですよね。
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-VwmU)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:55:00.10ID:GABiAfuF0
ここの豚に期待したこと1度もないから何とも思わんな
カラッカラの出がらし出してた酷い時期に比べればマシになってるし
0378ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-CPVM)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:18:18.92ID:MIUODK/fd
>>374
大宮はだいぶ前から味も量も最悪のインスパ系になってる
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f24-7rbr)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:55:46.74ID:bfWsQ6qi0
定休日は虫どもが沸くな
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-VwmU)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:01:31.62ID:4a6jM8GX0
単純にコロナなんじゃねーの
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f63-WeqQ)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:23.49ID:OY9djVCP0
以下同文
0389ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-syQQ)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:29.59ID:p5V6OQ8nd
この流れはいつもならドコグロが降臨してアンチを一掃するところまでが様式美だったが、ドコグロにも見放されたかwww
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-KW8F)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:15.04ID:WsjLxfdka
たかが二郎モドキ類似郎の分際で、良く語るよな飼い豚くんw
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f5f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:37.08ID:a6hgsd3c0
富士丸は二郎モドキだけど、食い物として別ジャンルになってる事を知らずに芝生やすやつは説得力無いよ
全てわかった上で敢えて芝生やされたら神妙に受けざるを得ないけど
きみもモドキ言いながらそこら辺の違いを知らないニワカだもんねw
0392ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-KW8F)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:23:05.22ID:3ESRlDgxa
>>391
富士丸はモドキじゃないだろw
神谷に関しては直系以上に純度の高い修行をしてる

どさくさに富士丸と同格扱いしてんなよ


モドキの分際でwwww
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-KW8F)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:39.35ID:0ZP//hJd0
「どでん」ってさ、何かにつけて富士丸からの流れを主張するよね
でも違うから(笑)

全ては中沢に原因ありだな
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-KW8F)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:46:03.09ID:0ZP//hJd0
中沢って神谷で修行したか?
その時点で間違ってるんだよ
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-KW8F)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:53:33.04ID:/SOutTOUa
>>398
オレ的には神谷感なんて一切感じなかったよ
むしろ初期どでんの上ブレを食ってるみたいだった

ちなみに店主は中沢の助手だった人だよ
顔見りゃわかると思うが
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f5f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:22:20.17ID:hVAheV/R0
どでんも最初は富士丸寄りの下ブレって感じだったよ
スープが乳化に変わったのと麺を変えた辺りからアブラ以外は独自路線に進み始めた
でもそれが成功したから人気出たんだろ
初期は平日も昼営業していた時期があったけど、俺しかいねえってのが多かったしな
ただ、創業者が抜けてから厨房に立つ人間が変わり過ぎだよね
あれじゃ味維持するのも難しいだろ
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-VwmU)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:21:28.65ID:koZ6hMl90
平ザルのメリットって何?
0404ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-2QNr)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:48:13.01ID:1oE2Jhm1a
>>399
ファンモンって呼ばれてた人?
0405ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-KW8F)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:13:59.01ID:/SOutTOUa
>>404
たぶん違うかな
本当にド初期のスタッフ
0407ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-KW8F)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:44:57.86ID:D+v4Qi5ia
桐田か
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-2QNr)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:15:56.30ID:EY8FzoYI0
>>401
未練たらたらなら青森へ移住して
このスレからも卒業してくれさようなら
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-VwmU)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:00:02.82ID:WI5IeRqF0
>>406
あーロット管理か
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f5f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:57:31.14ID:tqorIi0B0
東川口のあれは単に麺上げしてる人が配分下手糞過ぎるだけなんじゃないの
ロットの最後の人が極端に麺が少ないってわけじゃないのか?
常連の俺の知り合いがロットの最後で麺が足りなくなったらしく
すんません作り直しますってなって回避できたって聞いたけどw
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f24-7rbr)
垢版 |
2020/08/22(土) 05:42:28.10ID:hCLw6LSA0
どでん最強だなぁww
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-2QNr)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:46.44ID:xKc4TGdoa
>>408
板橋ってどこの店?
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-2QNr)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:57:06.73ID:L7OxwvB80
>>417
あー言われて納得w
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-fyXy)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:05:13.92ID:aAlOAEK90
夜逃げしたんじゃねぇのかよw
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f5f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:55:43.35ID:AjPljbWz0
テボがヌメってるのと麺がヌメってるのは別の話だろ何ですり替えてんだよw
麺のヌメリがすごいなら、どでんは麺が好きなんてやついるわけないだろうに
そもそも俺は平ざる使ってた頃からどでん行ってるよ
0430ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr73-n+O8)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:50:48.95ID:VDZN9No4r
>>427
参考画像はよ
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f5f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:49:08.17ID:TPqpTA4Y0
もう、そうに違いないで凝り固まって麺のヌメリが凄いって盛った主張から逃げる気満々やんw
ちなみにテボなのに麺が美味いと言われる店がある事と
平ざるなのに特に麺が美味いと言われる事がない店が現実としてあることはどう思ってるの?
二郎系に限らずラーショとかも平ざるだけど
0434ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-KW8F)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:12:21.42ID:vGPxHPjya
>>433
結論

今の「どでん」は美味しくない
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:44:15.78ID:QjgN95mC0
結局麺のヌメリくんは反論してこないね
ラーメンに限らずヲタクがいるジャンルは、俺ジャスティス持ってる人が多いから持論展開する時に表現盛っちゃうんだよね
ジャスティス貫きたいならちゃんと責任持って反論にも答えないとダメだよ
スルーしたら確かに表現盛ったけど俺の意見も一理あるやろがいってのも放棄することになるよ
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-u4Oc)
垢版 |
2020/08/26(水) 04:49:23.37ID:jTvqqQAS0
めんどくさいやつだな
0438ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-MK0U)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:44:37.78ID:uJoHyIvza
>>435
板橋と幸手
0441ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-MK0U)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:59:18.67ID:T2uBzNw3a
>>440
食ったの?
0445ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-MK0U)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:50:56.54ID:mHonaP0za
>>444
板橋No.11

幸手たかふじ
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0224-kGo6)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:46:20.08ID:WV2IpEud0
なんだゴリラーメンと同類かww
0449ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0202-MK0U)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:49:43.95ID:Lvo8R+Y80NIKU
なんかお前ら面倒くさいから越谷二郎行ってくるわ
あと40分、ギリかな?
0451ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 02ad-u4Oc)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:37.69ID:bTCMGw5o0NIKU
>>450
なにが変わったの?
縁石に段差プレート置かれた?
0452ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 865f-MK0U)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:45:20.82ID:uzUCEsT+0NIKU
>>450
直系は味薄めコール出来るじゃん
0453ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-u4Oc)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:25:14.11ID:1gdtHpYTa
久しぶりに本店行ったら
自販機超えて曲がるまで行列してたけど、最近いつもこんな並ぶの?
並ぶの面倒だから帰った
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:35:55.51ID:KcVlueTx0
本店開店5分前くらいに前通ったけど、なんでこいつらは詰めて並ぶんだろうなw
マスクしてない奴もいたし、並んでる奴ら全員そういうの気にしないのか
バレてないだけで出てんじゃねえの正直
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:39:07.10ID:KcVlueTx0
どでんに限らず二郎系は複数人で来る客が多いから
並び無しから大行列、大行列からの並び無しなんてのは一日の間で何度も起こるよ
どでんも4人くらいで食いに来てるの多いでしょ
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-u4Oc)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:10:37.76ID:DDwccEjT0
>>454
あれ並んで待つ方がアホやわ
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0202-R7cW)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:57:26.98ID:jOq4/56X0
>>454
密になって並ばせる店がアホ
店内も無対策だしな
越谷見習えよな

モドキ類似郎の癖に、そうゆう部分がマネしないんだw
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:43.44ID:KcVlueTx0
二郎系の店はどでんに限らず他の人気のインスパイア店でも、口先だけ対策してますで何もしてない店多いよ
客層がウェーイ系や学生が多いのと、人気店は地元民以外の客が多いから怖いよね
地元じゃ出てないからってのが通用しないから
0461ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-wwp8)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:54:17.51ID:hScCpEXLa
遠くて行けないし興味あったから通販したけど、ココの通販ラーメンスープはヤバいね
ペラッペラシャバシャバで何か水っぽいし味が…豚感ゼロ。
麺も冷凍焼けしてるしリピは無し。
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-cFOQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:07:46.39ID:63SSLJni0
桐龍は麺も臭いからパス
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6ef2-tAYM)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:54:01.89ID:A5C4CO+R0
油そばが通販で出てきたから注文した。
宅麺と同じぐらいなら良いんだけど・・・
0468ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-XSBn)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:46:34.13ID:F0bbpPNhd
大宮は本当に酷い
面子変えた方がいいぞ
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-ObBa)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:00:26.56ID:V1xgs+T30
>>0463
異議なし!
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e763-9Q4T)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:28:26.65ID:DU6c+GCr0
定休日になると湧き出すなww
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 875f-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:31:59.71ID:NlL0Bdu10
どでんのヤサイの上に乗ってる固形アブラはまじで美味いね
あのアブラとヤサイを一緒に食らう一口目が至高でありピークw
でも富士丸並みのクタヤサイだったら絶対にもっと美味くなる
別皿のアブラは毎度頼むけど、ヤサイの上に乗ってるアブラに比べるとだいぶ落ちるのは固形のサイズの問題なのだろうか
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f24-mWGn)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:51:28.84ID:Y3PRayna0
アブラは確かに美味いけど、デブの店長っぽい人にいつも唸られてた若い人が麺上げとかやりだしてから、全てが微妙になってきた。
0477ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-3rsm)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:34:35.59ID:kPRbGi6ma
>>473
たかふじ食ってから語れや
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f02-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:42:56.74ID:pIqSH80K0
大宮のどでんもうちょっと肉厚めに切ったほうがいいんじゃい?
若いっぽいのがチャーシューきれいに薄ーく切ってるの見ると豚マシしてあれが3枚追加されるだけって誰も買わんだろって思うわ
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47db-NW65)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:20:25.86ID:A0T+HS/c0
しょっちゅうカチカチパサパサの豚にあたるんだが、値上げしたのに質も落としてるのか?
0482ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-W0oP)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:43:33.95ID:HpE5qgZDp
今日、二郎デビューして、どでんが薄いっていう人の意味が分かった
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-3xOc)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:45:55.39ID:eFiDkNr70
どこの店舗かによるけどコロナデビューでは?
0487ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-NB4T)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:18:29.91ID:mqy+9PCSa
>>48
二郎は?
富士丸は?
ラーメン荘は?

何が「どの店でも言える事」なの?



・・・バカなの?
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:40:25.64ID:C9vTu/5Aa
>>487
誰と戦ってるの?

バカなの?
0489ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-NB4T)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:20:04.45ID:B9lBciqCa
バカが来た
0490ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-ujiz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:38:47.58ID:00Jdemj8a
どでんの脇の道で事故あったね
倒れていた人大丈夫かな
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:57:38.41ID:bwAl7w5x0
油そば発送のメール北
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-3xOc)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:24:10.25ID:LbMfAbcm0
新都心そんな店員うざいのか
雰囲気と脂だけが取り柄なのに
0498ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srbb-n8ne)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:29:14.00ID:omz95tyLr
>>495
年配の明るく元気な女性は先週いたよ
あの若いブス女の接客態度は、俺もフォローしようがないがw
新都心のつけ麺は数年前から絶望的に劣化してるから俺は食わないようにしているよ
好み分かれるけど夏の冷や肉か、油そば以外は美味しいよ
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47db-NW65)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:29:26.48ID:MzEY/o1L0
味も新都心が最下位でしょ
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaad-ocj7)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:50:46.37ID:3vifVvh30
>>498
若いのってメガネでロボットみたいな接客の人?
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-q5Qs)
垢版 |
2020/09/09(水) 05:07:44.92ID:c+7fHaBP0
どんなに叩いても本日定休日ww
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c55f-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:37:58.78ID:jUTvI2dY0
冷や肉推しは昔からいるけど、もはやどでんである必要がないと思うんだが
油そばも正直あのアブラの美味さが全面に出ているかというと物足りない
あぶらどでんでも、どでんらしさが全面に出るわけじゃなかったのは想定外だったわ
0505ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srbd-7JDO)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:34.09ID:9uCkyMucr
>>504
好みの問題かもね
俺は1年前に食った大宮のラーメンが不味すぎて絶句したけど行列らしいじゃん?
麺は昔とさほど変わらず、相変わらず美味しいので冷や肉と油そばを新都心だけで食ってるよ
頻繁に店の前を通るから行くのであって、ここでお勧めされた浅草の店まで足運ぶほどではないと思ってるよ
0507ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srbd-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:14:15.59ID:5lZnpCPVr
>>506
逆に聞くけど、どでんって新都心の冷や肉と油そば以外に何が魅力あんの?
大宮のラーメンの酷さで本店もイコールだって認識なんだが?
どろつけとか、からつけって言わないよね?
他に何があんの?
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-ocj7)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:39:01.33ID:3Ml03373a
新都心はまだかつおのやつやってますか?
0509ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-TTbx)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:54:44.10ID:2DLhYfF2d
ここの大宮糞まず過ぎない?
0510ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-V/FU)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:34:22.75ID:9cgf7q+Ja
冷や肉好きだよ。スープ割りにしてもちょっと塩っぱいけどね。
つけ麺は他のメニューもあぶらもうまいし、豚は厚いし、麺は美味いのに減らし始めた某店より遥かにいい。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaad-ocj7)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:17:26.00ID:pws8CulB0
>>511
でもさっぱりしてて暑い日に食べたら美味そう。新都心のかつおのやつ
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-q5Qs)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:12:12.05ID:Dhc+EmTq0
本店でやった時はそばつゆって酷評されてたけどなww
0514ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-1qSs)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:35:27.35ID:xEypEBhPa
かつおだしだから当たり前だろ(笑)
そこにあぶら入れるんだよ。
0515ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-Pg6e)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:23:07.46ID:urcj0hGXa
基本のラーメンに自信が無いから、あれこれ余計なモノを考える
原点に戻りゃいいのにね

あ、創始メンバーが残ってないんだっけw
御愁傷様です
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaad-rEEY)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:13:56.50ID:9os3AQJo0
ラーメンと蕎麦の違いは油

つーか限定は赤と味噌以外はNG
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-q5Qs)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:15.00ID:+42w6vAz0
限定来たけど相変わらず新都心かやの外なww
トムヤムだけ食うか・・・
0521ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-1qSs)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:06.40ID:8Dy2jlXCa
>>0518
思った、あれ?つけ麺は?って。
冷や肉終わったら何やるんだろ?
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-q5Qs)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:27.36ID:+42w6vAz0
冷や肉って新都心出来る前、本店で1、2回限定で出してた
その頃はまだ油そば無くてラーメンとつけ麺の店だった
確か限定冷や肉は油トッピングNGだったと記憶
だから余計にそばつゆ感満載だったんだよなww
また本店でつけ麺食えるといいな♪
0523ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-1qSs)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:09.13ID:8Dy2jlXCa
>>0522
そうなんだね。いや、最近になってつけ麺どでん行く様になってね。過去に一度だけ北浦和行っただけの人間なんすわ。
だから前の事全く知らなくて。
前は冷や肉にあぶら付かなかったのか…
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaad-rEEY)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:34:53.41ID:hzbtgZqN0
角萬の冷や肉くったらあれは全くの別物だわ
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaad-sbPv)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:02:47.78ID:+rii5kPT0
どでんの通販ラーメンスープは見た目と違ってスープが薄くてペラッペラなのは仕様ですか?店の味と全然違うのは仕様ですか?
麺は冷凍焼けしてるし…
0526ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-ocj7)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:29:50.02ID:WbHo/9M9a
>>525
>>461

同一人物
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaad-sbPv)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:30:34.63ID:+rii5kPT0
>>526
そうだよ何か問題でも?
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e02-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:33.17ID:lICkwHdd0
大宮の冷やしアブラ終わる前に食べにいっとこ。
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaad-ocj7)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:21.89ID:j78gKkei0
>>528
リピートないのに2週間経って同じ事を書く理由は?
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaad-sbPv)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:57:19.99ID:+rii5kPT0
>>530
理由?人にお願いする時に大事な7文字があるじゃないですか??(笑)あなた小学生以下ですか?
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c55f-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:51.50ID:pV8nCXaY0
やっぱ油そば謳うわりに麺に対してアブラ少ないな
実際店で食ってもアブラで麺を食ってるという理想形とは程遠いしな
どでんで汁なしが出ると初めて知った時の期待感とは程遠くてがっかりした
美味いんだけど、この店で期待していたのはこれじゃないって感じ
0534ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-xyMD)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:12.20ID:gLMI97/Ha
>>40
せめてツイートしてこいヘタレ
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7a7-wcoO)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:11.91ID:TKoiBqxk0
新都心の油そばのトッピング何にしてる?
私はゆで卵2個とのりと玉ねぎとニンニクです。
他のトッピングはあまり好みじゃないです。一度全部入れてみて激しく後悔。
ゆで卵をアブラにつけて食べると美味い!できればもう1個たべたいのだが躊躇する。
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-2pVL)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:58:00.50ID:HwaqTHaj0
油そばを作ってそれからつけ汁in
一度で2度うまい
0537ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-H/+a)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:19.98ID:Xx75FWyka
あぶらとゆで卵は俺も人から教わった。
以降とりこ。
生卵も頼むけどね。
新都心のトッピング?にんにく、酢たまねぎ、桜えびは絶対。
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-Gx2U)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:16:35.77ID:KVcd7Gg20
本当に新都心は何も無し?
0541ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:55.46ID:hYa3whIGp
どでんは限定をやると、やっぱり混んでる感じですか??
0544ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:10:24.08ID:Iy7S/BlVp
やっぱり行かなくて正解だったか…
久しぶりの限定だし、楽しみにしていた人が多かったんですね
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f24-087t)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:10:48.56ID:0gmSVgRs0
置き場が無いってことはバイクでの来店ご遠慮ってことじゃない?
それでもバイクで来るのは自己責任だから違反切られても通報されても仕方ないよ
店が駐車場へ誘導してるならかなり親切だと思う
車派にはスペースが減って迷惑な話だけどな
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f24-087t)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:16:12.64ID:0gmSVgRs0
コロナ騒ぎ後初めての限定だからねw
ねぎ塩が気になるけど殺到しそうなんで今回は見送ります
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf02-+SXU)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:03:21.97ID:N2sMA8O00
北浦和の限定美味かったな
あれ、トッピングで出してくれないかな。
こりゃ今日も昼営業から夜閉店まで混むだろうけど、捌きと案内良いから食べといた方が良い
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7ca-rbij)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:00:07.68ID:yvDlpC9p0
すり鉢野郎に物申す
空気読め
お前だけ取り残されて、その分外で長く待たされてるんだよ!
食べ終わって外に出たときのドヤ顔腹立つわ
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-4izv)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:31:49.08ID:1hUy1ep00
>>550
直接言えぬヘタレ豚
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-4izv)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:32:24.19ID:1hUy1ep00
>>551
早死に確定おめでとさん!
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-usEB)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:39:25.99ID:nN/yyZ/L0
麺増し長時間居座る→キモい
麺増しロット内で完食→キモい
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-juW2)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:47.94ID:tkD7sqvj0
つけ麺の400はキモい?キモくない?
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-2pVL)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:20:06.07ID:HfQbqfUM0
誰もトムヤムつけ麺食ってねぇのかな🤔これが1番気になるんだけど
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7ca-rbij)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:04:40.97ID:07C59Qab0
>>552
すり鉢野郎はお前さんか。
空気も読めず、まともな人間じゃないから直接言わないんだよ(怒
こうやつに限って何するか分からんからの。フォッフォッフォッ
それに豚はお前だよお・ま・えwwww
0561ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-2pVL)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:46.23ID:S2WuNAUEa
>>559
そうなんだよ
飛び道具はハズレが多いんだけど、アレうまかったよね

ちょっと今から食ってくるわ
0562ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-2pVL)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:59:18.89ID:S2WuNAUEa
酸味があるから麺が進むわ
でもパワーのあるスープにトムヤム合わせてるラーメンのが好きかな
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d75f-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:19:37.45ID:R+rx9mlj0
俺は限定は総じて面白いとは思うけど、結局余計な事せん方が美味いに落ち着いた
アブラを前面に出した限定が出たら食いに行くけど
なんか他の味をどでんに合わせる限定ばっかで、どでんのストロングポイントを前面に出した限定が全く出てこないのは
客の好みを店が理解してないんじゃないかと思ってしまう
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-2pVL)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:26.33ID:eQol5f/f0
そしたらただのどでんだからこのままでいいと思うけど、もう少し捻りは欲しいやね
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf02-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:11:16.43ID:402i9i300
なんか、今回の本店限定は前に食べた事あるなぁと感じた。
ガリバタだっけか、
通常の油そばにコショウ沢山掛けて味ねぎ足したら同じじゃね?と途中から感じた。
今日は最終ロットのお客さん25時くらいじゃない?

いつも限定の時に思うけど、本店の集客率すごいな
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-2pVL)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:18:35.50ID:eQol5f/f0
今ジャンプで赤みたいなのやってるの食ってみたいんだよなぁ
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d75f-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:40:31.67ID:R+rx9mlj0
どでんのストロングポイントを前面に出したのが、ただのどでんってのは俺が言ってる意味を理解してない
ストロングポイントを過剰に打ち出した限定が食ってみたいって事だよ
そういうのやってないじゃん一度も
例えば雑にアイデア出してみるとすれば、燕三条系の名称だけ借りた鬼脂そばとか
アブラまみれの麺食って、こりゃ流石にやりすぎだろwみたいなもん食ってみたいやん
美味い不味い別にして、ポテンシャルを最大限に引き出したメニューを一度食ってみたい
という欲求には全く応えてくれない
それでイマイチだったらしゃーないってなるけど、やってくれねえんだもの
0568ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-2pVL)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:18:41.05ID:RSR3WVyqa
昔鬼あぶらそばってあったぞ
やらないって事はそういう事なんだろう
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fca-rbij)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:44:05.90ID:Zvbydzc40
本店の麻婆ラーメンって食べたかったけど味どうだったの?
麻婆豆腐の味なんでしょ?
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fca-rbij)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:47:12.13ID:Zvbydzc40
どでんの限定で頼まなきゃよかったのはガリバタ。
バターがくどくて途中で飽きた
その中でも一番美味しかったのは、赤辛ラーメンと味噌ラーメン
0573ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-2pVL)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:47:36.96ID:RSR3WVyqa
割とピリ辛でシビもあって、おれは火の豚のフュージョンなんかより好きだね
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf02-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:38:41.15ID:402i9i300
>>571
最初マーボのかかってる野菜を食べると痺辛で食べ進んで行くと
痺れのある旨辛味噌みたいな感じで変化していって美味しかったよ。
豆腐は載ってないしwフュージョンより俺も好きだったな。

残した汁持って帰って、つけめんにして食べたいと思った
0575ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-5Qm9)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:55:24.47ID:fNOYjLqsp
大宮の台湾まぜそばも前に食べたことある味な気がするんだよな
味は違えどジャージャーとかとミンチの食感は同じだし、真新しさは感じないんだよな
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7ca-rbij)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:14:24.52ID:IQfLKpIq0
>>573
>>574
食レポサンクス
麻婆って中華の麻婆の味じゃなく味噌の味の餡かけタイプで痺れのある感じかぁ。
食べたかったわ
いつになるか分からないけど、大宮でも同じ麻婆ラーメンやると思うから期待してみるわ
ありがと
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf02-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:53.85ID:402i9i300
>>576
今回の限定は油そばに目が行ったけど
両方食べて思ったのは、ねぎ塩あぶらそばは、前にも食べた感?

逆にマーボーの方が当たりだったように思う
一緒に食べた奴も、同じロットで食べてた連中もネギ塩には期待はずれみたいな事言ってたよ
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 175f-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 03:55:09.37ID:hTP5Buk+0
>>569
それ味付きアブラだけじゃなくて、下処理しただけの背脂掛けてるでしょ
弁慶や下頭橋ラーメンみたいなチャッチャ系のギタをどでんでやってみましたって事だよ
他の味をどでんに合わせるって思考から脱却してない

>>570
普通のラーメンだけど
>>563で余計な事せん方が良いって書いてるだろ
嫌味ったらしい噛みつき方するなよ
0579ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-2OWH)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:49:30.46ID:BovDKOOPa
>>578
相手にした自分がアホだった
ただのキチガイじゃん
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9224-2D2J)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:06:23.28ID:+/e2CBKW0
トンズラしたままなww
今日も元気だ、どでんが旨そう♪
0582ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-R9Dr)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:19:17.26ID:r11dCWd+a
ラーメンと油そば
どっちがオススメ?
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-GHdr)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:37:30.59ID:0sC/nJQs0
ラーメン
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3db-BuO7)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:37:50.39ID:CSVM5Ncw0
大宮は高確率でお湯割り
北浦和は稀だけどお湯割りが出てくる
0592ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-ZJwm)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:49:47.00ID:Tk8f92dpp
大宮行ったらつけ麺頼んでるわ
途中から別皿の脂を麺にかけて油そばにして食べてる
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff24-l6kp)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:15:23.88ID:5EWQW8E+0
大宮ジャージャーもいいな!
つけ麺は通年食えるのがいい♪
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 435f-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:32:12.13ID:s5gJtyCY0
出店しようと思った時に空いてる物件で左右されるんだから、それで攻めてる守ってるとはならんだろ
出店しようって時に好きな場所を選べるのに敢えて僻地を選んだと思ってるんだとしたら
早めに実家から出たほうがいい
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbad-7fwy)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:32:25.63ID:tS9Z0m320
久々にジャージャー麺食べて美味しかったけど、麺の量減った?あと豚薄くなった?
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a24-0tFN)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:24:44.73ID:sDFyiaBo0
確かにそんな感じだなぁ
でも券売機には麺量掲示してあるし
加水変えて重くしたとか笑
0602ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr0f-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:03.49ID:0q0S+iwmr
いやいや
持ち帰りレベルで喜ぶ意味が全く理解できない
トッピング自由な新都心がどんだけ神かふり待ちか?
直系のマシマシ級のニンニクをアブラに入れて神卓上タレで最強の麺食える、新都心がなぜここまで特化されているのか
本店はしらんけど、大宮店とは卓上タレの味とアブラのタレの味に違いが多すぎる
砂糖いれてんだろうけど、外食だから美味ければOK
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-RjOR)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:43:10.72ID:V5yLYIaj0
あそこはネズコも出るわよ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bad-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:39:42.32ID:N9lZsMZD0
ラーメン食べようと思うんですが、北浦和の店って大宮より美味しいですか??
あと、平日昼の混み具合って、どんなもんですか??
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bad-nBJP)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:14:46.76ID:zwJtZxd+0
>>610
ありがとうございます
危うく店の前で寂しい思いをするところでした
0612ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0f-GaiS)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:40:34.72ID:IKXBOjHDp
新都心は冷凍ラーメンのためだけに利用してたけど最近は売り切ればかり
店内で出してるつけ麺と油そばは食えたもんじゃないんだから、テイクアウトの在庫くらい用意しておけよ
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb0-4Rqt)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:49:44.82ID:EywIutP70
ハエどうにかして
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:32:14.09ID:JcSwrjw30
>>615
終わってる
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:32:54.95ID:JcSwrjw30
>>616
網戸にして欲しいよね
0619ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-U2UZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:23.87ID:u4KH7AGnp
8周年のラインがきたな
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:46:30.73ID:nzZ5bmfu0
>>620
冷やしじゃなくても美味そうですけどね、鰹だし
0623ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-vqeE)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:53:33.45ID:vXrQmaKqp
先日新都心のどでんに行ったけど、トッピングコーナーのハエが多すぎる
換気してるからしょうがないんだろうけど、レンゲやゆで卵、容器に何匹も群がってたり、食事中も飛んできて鬱陶しかった
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-vF4e)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:47:02.80ID:pEV9KTN60
蓋すればいいのにな
コロナの事もあるんだし一つ一つに簡易で透明なプラスチックの蓋をすればok
0627ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr11-gGz3)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:18.70ID:GkmDyLNgr
6月頃は蓋してた気がするけど、先月は蓋なかったような…
今年は大宮公園に通って頻度ガタ落ちだから何とも言えんけど俺もハエは1匹しか見ていない
去年とかハエにチョップしながら食べてたよ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0dca-NuDx)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:34:46.26ID:gGtTJf6w0
お前らに質問。
今までに休日限定で販売した物でレギュラー化してほしいのは何?
ラーメン赤
0629ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:05:07.73ID:yoe8evIZp
そういえば、今まで限定食べたことないや
あの並びを頑張る気にはとてもなれない
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb0-4Rqt)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:20:54.91ID:PRySQGZS0
赤と味噌かな
麻婆は100円トッピとかで欲しい
赤に使ってる辛味噌だけでも良い
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a95f-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 05:57:40.59ID:ZbFx0vJy0
子供の頃は家でもでかいハエが飛んでた事があったけど
ぶっちゃけここ十年くらいで、でかいハエを見るのはラーメン屋だけ
キンバエに至っては、子供の頃ウンコに集ってるの見てから、もう何十年も見てない
0632ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 91ca-3KAX)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:53:57.04ID:bR3Fobah0NIKU
限定ラーメンで麻婆も味噌もあったけど行けなかった。食べてみたい
逆に限定で失敗作は何ある?
ガリバタのまぜそば
バターがくどくてガーリックと釣りあってない
0633ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 51b0-GdFB)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:20:48.14ID:SUWoGMwJ0NIKU
ガリバタ
冷やし坦々麺
ペペロン油そば
この辺かな
0637ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 51b0-GdFB)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:37:29.82ID:SUWoGMwJ0NIKU
今そんなスープなん?
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51b0-GdFB)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:36:52.32ID:5PS9EXOQ0
あーこれは凄いねぇ
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51b0-GdFB)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:38:53.16ID:5PS9EXOQ0
>>646
そんなんじゃきかないよ
0649ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc5-gKHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:30:44.97ID:Xb43j+pGp
どでんの並びバグってる
今から並んでも食い始められるの9時すぎだろ
バーナーで炙るだけの限定でこんなに並ぶのは予想外すぎた
最近ススルにでもまた取り上げられたか?
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39db-Q2xD)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:58:35.86ID:IAC1mMEq0
炙ってもほとんど味変わらないのにな
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51b0-GdFB)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:00:15.05ID:5PS9EXOQ0
炙りはやたら人気なんだよね
おれもよくわからない
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:49.95ID:jzK7HozX0
炙りは元々旨い背アブラが香ばしく炙られて美味いけどな
今日は昼ツイッターで見たら90分って載せてる人いたけど
店の裏まで廻ってシトロエンまで伸びたら90分以上
この前のマーボーも葱塩も同じくらい並んでたよ、夜の部なんて0時半で角まで居たから
0656ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr79-7Ce/)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:09:04.05ID:XgG8VpCyr
>>652
本店は8年w行ってないけど美味いんじゃねーの?
俺は新都心派だけど、やっぱ麺は唯一無二だよ
本家のニンニクマシマシの5倍くらい食えるし最高だよ
帰り道に高確率でコンビニのトイレ探すけどね
イベント品買ったから、しばらく大宮公園は行かずに新都心で麺マシ食うわww
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 515f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:56:53.85ID:dsBNW9Fw0
この前久しぶりに本店で食ったけど、店主店長がいなくなってからのどでんからは特に劣化したようには思わなかったけどな
ただ一番美味かった時期より今のほうが混んでるってのは確かだと思うw
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f563-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:07:37.82ID:Y+bCF3t90
開店1時間前なら誰もいないと思う・・・
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5b0-/Nce)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:32:37.35ID:oqaQL+rF0
ラーメンに限らずだけど、オープン前に並ぶのが1番ストレスが無いよ
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 515f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:20:19.17ID:nYFv1E9e0
基本的に週末に近づくほど混む傾向があるから、週の頭頃の平日は並びがないタイミングはあるけど
複数人で来る客が多いから、4人客2セットみたいな糞みたいなタイミングで並びに入ることもあるし結局は運だろな
一時間近く並んで食ってる間に先に食ってた連中がいなくなって、スカスカのカウンターで並びなしなんてのも普通にある
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ef2-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:13:55.11ID:LlzkcKV30
周年イベント、終り間近でも豚増し行けたって事は余裕があったんかな?
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79db-LrpT)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:42:08.53ID:GcNqPH5x0
そもそも豚の質が悪いから増そうと思わない
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5b0-/Nce)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:03:16.88ID:U9vm3WUE0
ラーメンと合ってないのは間違いない
珍しいトッピングだけど魅力はないやね
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f602-qnwZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 05:05:52.57ID:OjLfbXkZ0
低温調理のレアチャーって10年くらい前から流行りだけど
あれは煮豚チャーよりも質量減らないから店としては
それを薄切りにして提供するから煮豚より利幅大きいんだよ
個人的に二郎系には絶対合わないと思う。

>>672
確かに今月少しシャバいね。
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f563-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:22:47.09ID:xrAbor5c0
豚2枚無料の日にしか来ない君らには薄豚しかやらん!
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 515f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:52:42.41ID:4IvPf80R0
今のどでんに好意的な人らでも豚を褒める人はいないのが現実
俺はもっと薄くなってもいいから、以前一度だけアブラの固まりの部位に当たった時の
目眩がするほどの旨味の豚が年に数回あればいいや肉好きじゃないし
まあ数回も無理だろうけど
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9ad-5+qR)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:46:02.92ID:UrNDEogi0
大宮で久しぶりにラーメン食べた
大宮公園の二郎食べちゃうと豚のパサツキとスープの薄さが気になるな
並びが減ったのは良かったけど
0679ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-3FmO)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:46:11.04ID:ikKKQIQCa
>>676
2枚でもなかったよ
デフォ1枚と細切れみたいな寂しい豚だった
黒烏龍茶にすべきだった
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f563-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:05:03.61ID:xrAbor5c0
ステッカーよりマシ(笑)
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f602-qnwZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:11:22.71ID:0HzB9ITM0
先月の限定も新都心だけ蚊帳の外だったし、
近くに新規ラーメン屋出来たからだろうね

んで、ガリバタ以外何に投票する?
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5b0-/Nce)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:30.89ID:Maih8J0/0
赤しかないじゃんこんなの
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd63-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:59:58.81ID:KDA97jYk0
3店とも真っ赤になりそう(笑)
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0db0-W8qR)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:08:00.41ID:rdDu4QIY0
味噌はラーメンだけ
油そばはパワーダウンしててイマイチだった
0688ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc1-W/dr)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:06:34.56ID:kJKnVbSTp
カレーにしといた
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2524-ST+9)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:22:14.54ID:G9m+DK+20
今度の限定、本店カレー油そば大宮脂メシ
ついに大宮は麺を諦めたかww
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0db0-W8qR)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:05:48.19ID:yha7KXfJ0
お前さぁ…
0693ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc1-W/dr)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:42:17.85ID:yIdJv6Q2p
>>691
wwww
ほんこれw
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd63-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:49:17.64ID:goPwsDCQ0
ということで新都心ガリバタ
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb63-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:21:35.21ID:qmrFXpeb0
グッズに付いてる無料ラーメンだろww
今日は喰えん、定休日だ!
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bb0-V0Cg)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:50:29.85ID:bapqTnLE0
ガリバタって…インチキだわ
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7db-hk+j)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:10.15ID:N+4XDmwu0
ガリバタとかオペが楽なの選んだんだろうね
投票結果公表してほしいわ
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9724-9a5t)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:47:36.00ID:/56av5qI0
どっかの脂メシよりはマシかなw
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e224-U5V0)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:57.35ID:OGuoMvQ20
めちゃくちゃ混みそうですよね。でも回転早いから大丈夫と
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57ad-HYev)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:48:32.32ID:zL6BBrf70
あぶら飯って、新都心なら普通にセルフで作れそうだしね
なぜ大宮店は採用しようと思ったのか
0707ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdf-emDP)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:49.73ID:9TUfpMLQp
投票の結果みたいな
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bb0-V0Cg)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:23.89ID:0KTAeZf+0
誰が投票したんだよ
何にしてもガリバタはねぇわ
0710ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 0663-V0Cg)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:03:12.14ID:sKbw1A8O0HAPPY
どでんの限定はやっつけ多いよなぁ
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bb0-V0Cg)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:22:21.44ID:mqEwisw90
ハエのトッピングは勘弁な
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:08:12.11ID:05ZgK3ia0
どでんはアブラが富士丸より美味いから、油そば始めるって聞いた時は小躍りしたもんだが
思ってたのと全然違ったから数回食ってそれっきりだわw
油そばと聞いて、アブラそばを期待してしまったのがまずかったか
どでんぽさをうっすら感じるオーソドクスなまぜそばって印象だわw
あれが一択ならどでんじゃなくてもよくね?って感じ
0715ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-hLO+)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:06.70ID:5fHupPUBd
今日混んでる?カレー油そば食べてみたいんだが駐車場満車になるくらい混んでるなら辞めようかな
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9724-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:53:58.46ID:fBoba2Ta0
限定の日は止めた方が無難
0717ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-hLO+)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:50:19.96ID:5fHupPUBd
>>716
やっぱそうなんか
サンガツ
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bb0-V0Cg)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:12.71ID:mqEwisw90
カレー粉はS&Bの赤缶
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e02-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:12:53.43ID:PqBymyex0
カレー油旨かったけどな、
S&B振り掛けてあるだけかと思ったら、挽肉背油カレー粉のミックスみたいで良かった
あと2日あるから一食の価値はあるかと。
来月は赤と味噌だろうな、混雑避けるなら開店前と中休み前に列に入れば良い

ガリバタは遠慮しとくw
何でもアレンジ効くのが新都心の良い所だけどね。
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57ad-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:53:14.29ID:1eAfNDwK0
やっぱり限定だと新都心でも昼混んでますか??
家から距離があるから、情報お願いします
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bb0-V0Cg)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:49.20ID:quEoftWY0
新都心はレベルが低い
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e702-hLO+)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:09.22ID:PXNL0s220
新都心は席が少ないから余計に混んでる印象あるな
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9724-9a5t)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:17:35.19ID:N2gP8sdv0
で脂メシどうだった?
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7a7-tnF9)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:53:24.45ID:3r9MZ75p0
>>726
俺が行った時は誰も頼んでなかったなアレw
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9724-9a5t)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:48:35.88ID:N2gP8sdv0
よくわかったwサンキュー!
0730ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdf-emDP)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:12.14ID:9MddOUa7p
>>729
俺も最後くどいと思ったなー
アブラ飯300円したのは笑った。
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9724-9a5t)
垢版 |
2020/11/24(火) 05:39:46.33ID:JA8GPPIR0
そっかー?後半レモン汁とスープかけて食ったらメチャウマだったけどな♪
300円は同意
0735ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-figO)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:38:02.56ID:kKgRm/Wka
本店は夏場室外機のところに蚊が尋常じゃないくらい湧いてる
なんであんなに湧いてるのか謎
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bb0-V0Cg)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:45.00ID:9EyYwhZi0
ネズミ
0738ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-HVda)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:39:05.41ID:ZWTwhz9za
今更なんだろうが創業者はとっくに青森帰ってるんだってな。たまにしか行かないで何だがどうりで見ないなぁと思ってたw
もしかして平ザルからテボにかわった頃には既に居なかったとか?経験者が居なくなり完全富士丸系インスパの一店舗に過ぎなくなったね
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:46:48.96ID:lCY2umj60
平ざる使ってたのは開店から一年も経ってなかった頃までだと思うぞw
創業者がいなくなった以上、緩やかな退化を守るのがミッションな店になってしまったのは確かだけど
厨房に立つ人の顔ぶれも安定しないから、いずれ化けの皮が剥がれるのかなって思う
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9724-Ds1F)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:01:16.16ID:TXBW8rnd0
それ以前に創業者いた頃は定休日もなくて
今では信じられないぐらいブラックだった
平ざるはそんな時代の産物、これも働き方改革なんだな
本店にいた尾形どうしてるかな?
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:10:02.73ID:FGGguUI80
富士丸時代に贔屓にしてくれた客への感謝で
あの糞立地に戻ってくるだけの覚悟があったから必死だったんだろ
実際初期の頃は客めっちゃ少なかったからな
平日昼営業とか俺しかいねえ日ばっかだったし
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eead-ncXa)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:25:05.09ID:/RdFAohm0
>>744
そこで桐龍のつけ麺ですよ。最後まで熱々で食べれますよ。(この時期はやってないですが)あの油層で最後まで熱々です。
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4763-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:37:03.43ID:75KXf8nu0
あげ
0747ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW a701-VKXu)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:26:19.75ID:yunfM2Jw01212
大宮のどでんは最近めちゃくちゃ美味くなってるな
なんか変えたのか?
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-t/dU)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:59:31.27ID:3nj6/6M/0
>>745
ただくどいね、あの油 チョット臭みも感じるし
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:07:36.45ID:jKoZgQco0
捨てる部分と言える端っこまで提供してるとは言えないレベルでひどい時はひどいから
単に製麺担当の技術かやる気が未熟か、コスト削減に挑戦して失敗してるんじゃね
ペラッペラでボロボロの麺の時の話だろ?
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f63-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:00:02.88ID:9BXhk/7I0
ほかでやってくれ、ここはどでんスレ
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f63-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:02:26.61ID:9BXhk/7I0
麺は最強レベル、昔と変わらん
何か桐生話とグチャグチャでキモいww
0755ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb3-QBhM)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:21:52.67ID:oUgNDxvLp
ボロボロ麺はどでんの話だぞ
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:36:32.73ID:jKoZgQco0
ボロボロ麺はこれの事だろ

670 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c55f-vuha)[] 投稿日:2020/01/31(金) 19:01:00.14 ID:qqJ1h4Rl0 [3/5]
どでんの麺ぐぐってみたわ
俺の記憶だと
https://livedoor.blogimg.jp/megfish60/imgs/a/4/a40d1b3b.jpg
だったんだけど、この前食ったのは
https://dekamori-tabehoudai.com/wp-content/uploads/2019/07/2A8F58A5-C808-4F7F-8E74-7DBAA28CB9D1.jpeg
だった
去年変わったのかね?
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be63-DWfE)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:07.98ID:UW8pgTUQ0
桐龍の生麺セイシみたいな匂いすんだけどなんなんだろうなアレ
ある意味チェッカーとして使えるわ
匂い嗅がせて笑ったら経験あり
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f63-6v7E)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:41:21.97ID:mYzBQv5t0
ボロボロに対してストレートと言ったまでと読んだが
新都心だけ麺が違うのかねー?
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 04:05:25.15ID:gtypbJOY0
旧店主・店長時代は、店主オペの時はカエシ控えめでスープが飲める塩分濃度だったから
確かに麺を啜って咀嚼しながらスープ含んでって食い方しないと味がなかった
でも店長オペの時はカエシ強めの荒々しいバランスだったので
ボロボロ麺じゃなくても縮れた麺にしっかりスープが乗ってめちゃくちゃ美味かったよ
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 535f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 04:10:24.85ID:gtypbJOY0
そういや麺にスープが絡むって話で思い出したんだけど
ラーメン大ってスープ飲めるくらいの塩分濃度でストレートな太麺なんだけど
麺にしっかりスープが絡んでくるんだよね
あれ何でなんだかさっぱりわからん
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b24-J/e0)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:38:32.23ID:/0CVjikh0
袋麺なんで塩分が練り込まれると思料
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-dkAj)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:36.08ID:qpKhYKpI0
今日大宮店で食ったチャーシューがやたら獣臭かったなー
0768ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spef-25Tl)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:31:36.90ID:g29H0hGap
さいきんの大宮どでんがめちゃくちゃ美味くなったのは
素晴らしい事だ
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-25Tl)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:41:10.32ID:C+kP3tTS0
大宮どでんが最近神がかり的なうまさに変貌したのは
何でだ?
0773ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-5/tG)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:33:36.59ID:vf8YTP6Id
>>747
店員乙
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81ad-fGXJ)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:23:21.80ID:keJgHl7C0
客減ってるしな
つーかコロナ対策するなら順番待ちの椅子減らすよりカウンター席の間隔を開けるべきだと思うよ
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a324-9iIT)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:00:03.12ID:K4RUaX0X0
昨日の年内最終も美味しくいただいた
ありがとーどでん♪
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81ad-vWRd)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:50:09.36ID:OaYf2gDo0
イベントやるみたいだけど、混むんだろうな
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdb0-DsbT)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:45:41.72ID:2Fp1ZzQI0
さぁどうするかな?また何もしないんかな
0782ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-dzvn)
垢版 |
2021/01/06(水) 06:02:17.37ID:xJWvy4s0d
プログで金儲けしたいわけじゃないって言っときながらこれでイベント強行したらちょっと笑える
おまけにたくさんの来店待ってるとか煽るなと言いたいわただでさえどでんの客層は未だにマスクしてないバカが多いのに
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed63-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:02.42ID:ADruJ3By0
そこまで分かってるなら簡単なことだ
来なきゃいいwww
0785ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-DsbT)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:01:56.01ID:1GDyRewBa
ちょっとねぇ…
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31a7-WKmR)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:16:38.26ID:B5zLtfkL0
確かにコロナ前と何一つ変わってないよなここ
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-Fq1P)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:34:52.90ID:24s+Cmwb0
【ラーメン鷹の目 大宮店】

今年の3月上旬
【ラーメン鷹の目 大宮店】
がオープンします!!
場所は大宮駅東口徒歩1分です❗❗

住所は既存店舗様の営業が終了してから発表します(^_^)

大宮の皆さま、精一杯頑張りますのでラーメン鷹の目をよろしくお願い致します。m(_ _)m
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-DsbT)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:14:34.48ID:ZSrCUzhj0
要請無視で晒されちゃうんかな🥺
0792ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-7ZQl)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:15.18ID:79B3H4JYd
調子に乗って何も対策やらない店舗は近隣からの目も厳しくなるしいずれ潰されると思うわ
喫煙所そのまま放置、客はタバコ吸うからマスク外してベラベラじゃべってるんだぜ
どんどん印象悪くなる
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdb0-DsbT)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:40.06ID:SGBtF3eV0
本当に何もしないんかな…
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1db-LsAn)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:49:36.69ID:1iUGqRSj0
金儲けしか考えてないから緊急事態でもイベントもやるし時短営業もしないだろ
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdb0-DsbT)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:53:44.65ID:SGBtF3eV0
お金儲けがしたいわけではありますん🥺
なんて言ってたけどこれじゃあなぁ…
0798ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-HUub)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:44:10.11ID:r8ueHYNTa
逆も然りでしょう
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ff0-WV/T)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:50.81ID:00P4qZmz0
グループで来て店内でマスクなしで会話しながら食うやつ辞めて欲しい
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa7-Tf7h)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:44:55.15ID:A+CKFA9X0
>>800
ここは千里眼系
富士丸系のどでんとは似て非なる
そこまで影響はないと俺は思う
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb0-HUub)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:50:07.92ID:ycvxMHdJ0
棲み分けができると思う
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb0-HUub)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:34:41.27ID:ycvxMHdJ0
平日昼間…閑古鳥の悪夢が…
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfdb-pMv2)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:33:53.46ID:d0aw//1A0
北浦和が平日昼営業か
空いてそうだから行ってみよ
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df24-jD09)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:57:52.66ID:R+qP9NK80
いや、となりの工事関係がうようよいそうなんだが(-_-;)
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-fHxS)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:48:37.02ID:F8cqDhFO0
鷹の目とどでんはまるで違うし近所でもないから関係ないな
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb0-HUub)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:16.49ID:E9gb72JQ0
https://i.imgur.com/eCMoHNd.jpg
大宮は豚こんなにペラいの?
ローストポークだとしてもちょっと出来が悪過ぎない?
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-nXwj)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:10.65ID:lZ6E9TUU0
味噌久々に食べたけど、前の店主の時のスープの時の方が美味しかったな
今の本店の乳化の重いスープだと全体的に重過ぎる
前は、もう少し食べやすくて甘味もあったから味噌と合ったのかも、
今回の味噌なら去年のマーボーの方が美味しかった個人感
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa7-7s2p)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:32:51.10ID:QH7ZnQgU0
新都心の限定台湾混ぜそば食ってきたがまずくはないが特徴もなくわざわざ頼む必要なしと思った。
もっと挽き肉やニラの量増やしたり、ラー油とかスパイスで特徴出したりとか。

結局最後はいつもの別皿のアブラつけて食った。

つーか、麺も美味しいと思えなかった。
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-U+pc)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:13:27.51ID:OEhj2mN7a
鷹の目も出店するみたいじゃん
東に富士丸開店だしいよいよドデンの存在意義ナシだわ
ジャンガレみたいに過去のものだな
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb0-HUub)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:20:03.56ID:1ejoPcIY0
>>815
新都心なんか行くからだよ
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5f-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:13:07.54ID:ZKd1W4af0
旧店主店長離脱後しばらくの間は確実に落ちたけど、今はだいぶ盛り返しているよ
ただ旧店主時代にあった人情的な温かさは今は無い
昔週一で通っていたけど、SNSとかブログもやってないし店側に阿るような事もしてなかったのに
周年イベントの時に店主がいつもありがとうございますってステッカーくれたんよね
認知されてるとも思ってなかったからびっくりしたんだけど、地元に帰ってからのたいしって店の名前を知って
旧店主はそういう人なんだなあって思った
そもそも最寄りの駅から男の足で徒歩40分という糞立地に戻ってきてくれたってだけで、旧店主の人柄を感じることができる
今はそういうの全くないよね
0820ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-HUub)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:12:22.61ID:q3cwPXFna
まぁ言ってることはわかるけど、美味いもん出してくれたらそれで良い
今すげー美味いじゃん
0821ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-fHxS)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:32:55.16ID:XRRnOKgHa
>>818
ファンモンさんはええ人やった。
今の永田さん濱田さんのコンビも好きやけど
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb0-HUub)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:23.13ID:0qCR58To0
>>821
いちいち名前晒すなよアホ
0825ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-fHxS)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:58:06.24ID:WvWNPA6aa
>>823
本名なわけないだろ
馬鹿やなぁw
0826ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-kmVI)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:14.18ID:W9eyLhkVa
>>801
どでんは浦和が富士丸に近い味なの?
大宮は千里眼系?
どでんは大宮店に半年前一度だけ行ったことがある。普通だったけど。
千里眼はカップ麺は美味しかったけど店舗で食べたら期待したほどじゃなかったな。
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-HUub)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:09:14.06ID:KA93E+qOa
何言ってんだこいつw
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5f-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:05.07ID:QRPY0pLa0
どでんは新都心以外は、アブラだけ富士丸スタイルだけど富士丸とも違う味だよ
富士丸みたいだったのは劣化富士丸だった最初期だけ
ヤサイの茹で具合もブタも麺もスープもまるで違う
だいぶ前の話だけど、今の麺に切り替えてから独自路線になった
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-vJXJ)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:04:27.81ID:vt/qUaxb0
なんだかんだですずるも超美味い店って大絶賛するだけのレベルはある
大宮どでんが最近めちゃくちゃ美味くなっててびっくりしてる
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adb0-Iklv)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:31:38.94ID:m+iptQtv0
北浦和は骨片ザラザラ脳天カチ割りスープは2度と拝めなさそうだけど、今安定してるな
すごく食べやすい
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ad-Cjh6)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:32.41ID:iR9a7Wm00
日曜食いに行ったがやっぱり豚が臭った
なんでこんなに豚が臭くなったんた?
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6ef2-tokz)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:15.85ID:5b+jo5q00
行くのも疲れるから油そば注文した。
0837ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-ZHVX)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:32:25.97ID:uPALgUsbd
美味かった時なんてあったの?
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adb0-Iklv)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:01:17.62ID:Ohgw1ZSw0
たまにアホかと思うぐらい美味い時もあった
昔だけどね
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b0-f4+Z)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:23.50ID:H9OsgrFm0
最近はいつ行っても普通に美味いって感じ
クソ美味いでもなけりゃゲキマズにもあたらない
安定してる
本店の話ね
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8724-5sCC)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:57:08.86ID:jY4csrd00
大宮をグダってるヤツて近隣同業だろww
どでん負かすよなうまいラーメン出せや
0846ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:16:13.15ID:LgWFY93Ga
店員さん可愛い
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d24-e+L4)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:29:41.58ID:2H2EcbvB0
いつでも食えるからなww
今日も安定の一杯あんがとー
0849ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM3e-QXi5)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:07:32.67ID:/h6IKnDhM
麺にスープが絡むで思い出したが、よく縮れ麺はスープが絡んでとか言うけど実際は真逆で麺はストレートの方がスープを持ち上げる
縮れ麺だと隙間から落ちるってテレビで科学的に検証して証明されてる

昔、芸能人が食レポで適当に言ったのが広まったみたいね
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d24-e+L4)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:32:43.91ID:UBljIBQe0
なぜ突然麺とスープの話になるんだww
いくら語っても本日定休日
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-ObmK)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:18:01.15ID:z6FjuoZ+0
好みは人それぞれだからな
すずるさんはどでんを絶賛してるけど
すずるさんが紹介する店が
全部クソまずいって言ってる人もいるから
人それぞれ
0854ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-X2ET)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:40.99ID:zHivfrTSa
すずるさんて誰やねん
0855ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-XDDy)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:54:08.59ID:vEomqcRha
>>854
えっ?あの超有名人「すずる」を知らないとなw
0858ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-r/6L)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:15:33.48ID:5u58kFxqa
>>855
無知ですまんwww
0860ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-eDzb)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:44:41.76ID:cHvzuuCnM
名店の豚喜亀有本店が川口にも出店

10年近く遡ること、桐は豚喜川口とネット上では常に対比されていた

桐信者は豚喜信者の事を敵視し、豚喜マンセーゼと呼称

そこから
トンキマンという
意味不明な造語が誕生
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebad-RgKs)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:04:29.27ID:wM7/TTPK0
味噌限定時に行けなかったから冷凍持ち帰りで買ったけど、想像してた以上に美味かった
0873ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-cId+)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:19:27.47ID:+Q8yQAW5a
>>870
テーブル拭いた後の布巾でそのまま調味料入れを拭いてたのはドン引きした@本店
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-378c)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:38.75ID:sJDK5TJv0
>>874
あーそれ多分普通
どっかのラーメン屋がやってるYouTubeでも茹で麺機で卵茹でてた
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-378c)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:46.05ID:sJDK5TJv0
あごめん、卵はどでんの事じゃないか
もしかしたら同じ動画のこと見て言ってるかもしれない
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 035f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:00:06.51ID:fPjq3y4d0
ファミレス・回転寿司・カフェみたいに、くっちゃべるの込みで行く店に比べたら
ラーメン屋・牛丼屋・立ち食いそば屋みたいな店は飲食でもリスク少ないと思うんだが
二郎系と町中華は集団で来てペチャクチャしゃべる連中がいるから妖精が混じってたら怖いわな
あとひとりで来て一切しゃべらないけど、すごい勢いで麺啜って咽るやつは今の時期殺意を抱くw
落ち着いて食えよと
0884ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 5f63-6N+C)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:49:18.83ID:k8osvvJ400303
席数減らしてるしアクリルはじゃま
むしろ入口での手指消毒の徹底と検温を望む
具合悪いから大蒜補給ってヤツ多そうなんだよな
でも本日定休日orz
0886ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 5f63-6N+C)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:49:06.80ID:k8osvvJ400303
長いこと行ってないのに書き込んでんのか?w
本店で2席減、大宮は3~4席、新都心は知らん
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ba7-kAAo)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:11:06.52ID:oXasJpXA0
>>888
二郎
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 635f-JP5l)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:36.72ID:B1FoCnqn0
蕨の大も使ってたわ
席数も半分に減らしてた
正直ラーメン屋は黙って食う客が多いから、そこまで神経質にならんでもいいと思うけど
どでんに関しては複数人で来てベラベラ喋る客が結構多いからな
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f563-NN47)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:31:10.13ID:HPQ01tzZ0
本店のクタ野菜うめ〜♪
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f563-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:51.78ID:4R4vSe4D0
お試しだったのかな
味付けクタ野菜、いつもと違ってたよ
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5b0-imRm)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:45:19.47ID:Zovewd/W0
富士丸知らないとわからねぇな
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 515f-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:24:40.91ID:JpP2MR8C0
富士丸のクタは最初期どでんもそうだったけど、食感以前に見た目がまるで違うからな
ラーメンの上に三角コーナーの残飯ぶちまけたようなルックスになるんだよ
クッタクタで密度も増してるから、ヤサイ増さなくてもぎっちり詰まってる
今のどでんはそこまではまずないだろ
0902ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 6924-8n+k)
垢版 |
2021/04/01(木) 04:35:14.41ID:9zTWRY6D0USO
鷹の目大宮食ったけど
やっぱこっちがいいな
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55ad-vKHF)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:52:24.78ID:q3Pn3CyA0
冷やして油を固めて分離する
油を炒飯とかに使うと旨いよ
0908ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 4db0-CqKo)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:11.65ID:mRIzNDaE00404
たいしたことねーよ
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9f-rL3X)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:53:38.64ID:IV0V78A00
ロットの流れの速さとかはどうなのかね
並んでる時の体感では
神谷全然進まねー
どでんするする進むじゃん
て感じする
神谷はそりゃ行列長くなるわって印象
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b763-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 09:40:20.17ID:hm8WdEi80
空いてるなら好都合だな
うまいラーメンをゆっくり食わせてもらいます!
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b763-woIF)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:19:58.08ID:od+SD7Wk0
旧富士丸北浦和店の跡地に開店したからな
0919ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 87b0-HMqo)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:44:11.21ID:50Ihgygx00505
角萬のインスパイアなんだから本物食ってきたら?
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad24-f03V)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:45:59.59ID:y5bu17In0
角煮でかすぎ、食うの大変でした
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-zP35)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:22:51.46ID:O6V75ShR0
基本的にそういうセンスがないし、やっつけ
赤と味噌だけだな
炙りは何が良いのかよくわからない
0929ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa47-nlE7)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:51:32.45ID:KVFK7kbTa
またかよ
ジャージャー麺なんて需要あるの?バカなの?死ぬの?紫極に客回してるの?w
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1763-C2Ex)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:51:34.15ID:7sZrqcWp0
とりあえず冷やし油はうまかったよ〜♪
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b5f-wUFk)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:04:55.37ID:Ue52AlZH0
正直限定に食いつく連中はレギュラーメニューに飽きてるんだと思うわw
それか週に相当ラーメン食ってるから微妙なメニューでも問題ないか
週一レベルで食っていてもハズレは回避したいのに、チャレンジしてる連中それでええんかっていつも思うw
0932ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa3-AMxO)
垢版 |
2021/06/26(土) 02:15:09.61ID:Ci0CcGB5p
>>930
俺も冷やしのおろし好きだわ
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f24-yrbu)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:44:45.20ID:TtJ3Z1qQ0
ここって店内で飲食しないで冷凍のお持ち帰りだけ買うのも可能?その場合並ばなくてOK?
0934ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM8f-O2yG)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:49:16.05ID:KBwQZ0+PMNIKU
>>933
並ばなくても買えますよ!
0936ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0f24-yrbu)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:34:57.33ID:TtJ3Z1qQ0NIKU
>>934
>>935

ありがとうございます。
家でのんびり食べたいから買いに行ってみます!
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f5f-0Yon)
垢版 |
2021/06/30(水) 06:00:50.92ID:xdLF1Ime0
ずっとアブラどでんで頼んでたけど、アブラどでんで増えるアブラって液体アブラばっかじゃね?
固形の背脂が美味いのに、普通のアブラ増しよりアブラどでんの方が多いようには思えない
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fb0-neYm)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:13:23.61ID:S09szG3R0
>>938
それは間違えてるわ
大宮なんかいってるからだよ
あそこと本店は別物と思った方が良い
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a02-BXkI)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:05:12.31ID:/ot51Mpg0
つけ麺どでんひっさびさにいったけどシャバくなってたつけダレがさらにシャバくなってて味も薄くなって劣化してて悲しくなった
ちゃんとここテコ入とけよ〜。ここの開店時からいたイケメンってまだいるの?
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 035f-U8JP)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:52:38.16ID:7tk3q/Zy0
大宮は一度本店つけ麺食いに行っただけだよ
本店でみんなラーメン食ってる中、ひとりでつけ麺食い続けるくらい大好きだった
特に一時期、麺・つけ汁・ヤサイブタ等のトッピングをそれぞれ別の器で出してたんだけど
そん時はヤサイやっつけてから麺じゃなく、三角食いみたいな食い方ができて至高だったなあ

本店オープンから店主店長がいなくなるまでは普通にアブラコール
いなくなって永田裕志似の人が麺上げしてた頃からアブラどでんコールにしたけど
正直液体アブラが増えただけのようにしか思えなかった
段階違いの差を感じないというか
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fb0-5wx8)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:05:25.69ID:PSgnrmJ30
限定どうだった?
0946ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-Vls7)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:12:18.07ID:d4ncIjH9d
冷やし味噌は味がぼやけててイマイチ
一回食べればもういいかな
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fb0-5wx8)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:17:30.45ID:5HrVoVjU0
水切りが甘いせいだと思う
麺でそのリスクがあるのに野菜まで水にさらしてるからな
味噌ラーメンはあんなに美味かったのに
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4602-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:05:05.80ID:Gk1tdVWV0
冷やし味噌はイマイチ
味は味噌に赤っぽい あと汁が多過ぎだな。油そばより冷やし味噌ラーだな
ニンニクとアブラは冷やしには合わないから、もうリピないかな。
でも水で〆た後、きっちり押して水切りしてたよ
普通のラーメンスープ視たら失敗したと思った、
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4602-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:07:31.45ID:Gk1tdVWV0
それでも、東浦和富士丸の何倍も旨いけどね
限定は炙り希望だわ
0950ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-5wx8)
垢版 |
2021/07/07(水) 06:38:00.01ID:QUttCN4ya
ここは赤ラーメンでお願いしたい
赤が1番うまい
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-v8zp)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:06:44.00ID:oZVrLtDm0
ガリバタとネギ塩だけは止めてくれw
去年の限定で当りはマーボだけだったのに〜
つーか麺細くなったな、味は相変わらず美味いけど

冷やし味噌は、あれはないわ、どでんの良さが消えてる。
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 355f-C4NE)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:04:37.12ID:q1Ki1/R/0
限定なんて当たりよりハズレの方が圧倒的に多いのに
それでも期待する連中は訓練されすぎだわなw
食う前からダメだろこれwってわかるものでも、しっかり食ってダメって言うのは偉いと思うわw
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8524-cQVA)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:15:29.78ID:GB6p8ftU0
大宮のつけ麺は安定のうまさ
この時期の救世主だな
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbbb-kf4G)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:11:17.58ID:ZmYJNY/b0
冷やしジャージャー麺も美味いよ
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5524-kXCm)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:16:59.31ID:jTO3DFCy0
連休限定は本店が冷やし味噌油そばの別バージョン
大宮が炙り、新都心は無し
ガリバタとかではなかった
大宮はつけ麺も冷やし油そばも炙れるらしいので面白そう
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-EEvZ)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:58:50.53ID:HzEDmV7b0
今日久しぶりに大宮で冷やし油そば食べたんだが、、あんなおろしだったっけ?おろしじゃなくてただの大根みじん切りみたいな感じだった。
0963ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-WMeM)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:01:51.66ID:6Ir1QC1Ua
お初者&限定もあって久々に行ったが酷かったわあ、HOTでもCOLDでもない液油が凝固する温いナニか。冷やしと謳うなら鷹の目冷やし中華くらい冷やせよ
麺も歯応えはあるが相変わらず小麦感薄い。同じ自家製麺の桐龍は勿論、富士丸や鷹の目食っちゃうと余計味気ない
スープも野菜増しなんかしたらボヤケまくりなの変わんないし豚もね。何時の間にか中大で値段違うし、、、例に挙げた店の方が近い自分はますます魅力なくなった

以上、通ってた時期もあるブタ人の感想でした
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW daad-KpGY)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:45:05.27ID:kKMz9syw0
>>965
小麦感はわかるのにその麺を茹でる道具の名前を知らないとは…恥ずかしい。
デボ……
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 76f2-jyCn)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:28:47.54ID:DBgRa5Q20
>>968
今のどでん人員ってどうなってるんだろ?
最近行ってないけど北浦和だとよねよね、酔っぱらい客に逆エビ決めた人、永田裕志、連休の日とか混む期間の時にいるちっちゃい刈り上げの人、バイトの男性で現店主って誰なんだろう
0975ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-ajCd)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:52:02.74ID:uExZXp4oa
>>971
逆エビが店主のはず
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-Y/nI)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:19:45.47ID:0yEHO5wh0
>>966
テボ....
タイプミスだ、

西川口はロータリーの所かな、
新都心が閉まりそうだな・・・通販で相当人気あったのと空き物件と家賃下がったからじゃないか?
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5924-vJlZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 04:24:32.37ID:ILUGpFIz0
西川口、元々ラーメン屋だったのかな
さいたま市外進出おめ!
駅近で仕事帰りに寄れそう♪
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-znMD)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:27:27.17ID:Dw+GTBss0
そやね
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11b0-2/jj)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:30:59.38ID:7wzLtOIR0
こないだ水切り甘くてボヤボヤだったけど、今回の味噌はどうですか?
0988ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-9E8U)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:35.05ID:R+nYqMx9a
へぇ、なんとまぁカオス地帯。家賃が相当安いのかな?
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 695f-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:18.97ID:trXvY9+e0
西川口は今は中国人に乗っ取られていて結構な中華街になってるそうな
横浜中華街と違って日本人の舌に合わせた味じゃなくて、本場の味そのまんまでやってるんだって
周辺に住んでる中国人相手のみの商売が成立するからだろう
治安が悪いのは西口だけど、そういや2〜3年前にどでんが出店する向かいの公園付近で
外国人同士の殺人事件があったな
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5924-vJlZ)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:12:13.54ID:Ap4GTsmj0
誰も語らないから語るけど
本店の限定冷やし味噌、酸味強すぎ
それに合わせたのか、辛味も強めで
本来の味噌が味わえない仕様
通常冷やし味噌の方が好みだな
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11b0-2/jj)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:41:26.72ID:+mP07Llz0
味の方向性は前のがよかったよな
水っぽくなるのを見越して味を強くしたんじゃないかな
思ってたよりずっと酸っぱくてビックリしたけど

前のバージョンでしっかり水の切れてるやつが食ってみたかった
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-Y/nI)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:51:55.65ID:oYlUWerQ0
新しい冷やし味噌イマイチだったのか、
〆られた麺は好きだったけど、ニンニクとアブラが合わないんだよねぇ
やっぱりレギュラーメニューが一番だね、
本店でも炙りやってくれないかな〜
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5924-vJlZ)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:56.80ID:fUT61fUd0
次スレお願いします
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-Y/nI)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:30:44.02ID:LQt+gITa0
優良店が5chのスレになると荒れる可能性もあるから建ててないけど
どうする?
西川口も出来るから必要か?
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 695f-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:42:56.12ID:PAwNIDuG0
優良店・人気店だからといって昔より明らかに人が減ってるわけだし市スレでもいいかもね
元々専スレになったのも市スレが荒れたからだし
まあ市スレも過疎ってるし、みんなツイに行っちゃったんだよなw
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-Y/nI)
垢版 |
2021/07/28(水) 04:08:59.15ID:LQt+gITa0
この二年考えたら客が減るのは仕方ないとは思うけど
去年の方が減少率低かったかもね、
それでも戸塚、〇士〇東浦和より全然多い。

県南、市内スレは荒れ過ぎてるから どうしようかと思っていてさ
1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-DDPI)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:22:13.46ID:WbX1QIu6a
1000おめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 437日 9時間 13分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも