X



ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1ad-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:24.48ID:K2rW26iY0
【住所】
東京都西東京市谷戸町3丁目27−24 ひばりヶ丘プラザ1F

【営業時間】
[月〜金] 昼 11:30〜14:30 夜 17:45〜21:30
[土] 10:30〜16:30
[祝日] 不定休(たいてい営業)
店頭の貼り紙またはTwitterにて告知
[定休日] 日曜日、ごく稀に臨休
※材料切れ時は早く終わります

【Twitter】
https://twitter.com/Aarf0xvdBXkWd7o

【前スレ】
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1586667732/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:20:45.36ID:DdU/QdLWp
乙です。
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bc6-mFtX)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:36:11.40ID:bs5p5YgW0
学生's 「整理券とかなにもないけどいいですか?」
吉田 「お〜今日はキャンセルが多いからいいぞ〜^^」

客A 「(行列できてるよな…)」
客B 「(いつも同じこと言ってない?)」
客C 「(なんだよ、整理券いらねーんかよ)」
客D 「(整理券なしの学生連中うるせー、うぜー)」
客E 「(え?なんで整理券制なのにこんなに並んでんの?)」

吉田 「お〜最近どうよ〜^^」
学生's 「くぁwせdrftgyふじこ」

客一同 「「「( お友達かーい )」」」
0005ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:52:58.74ID:DdU/QdLWp
>>4
あるあるですなぁ
キャンセルなんて把握してないくせに
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-kHzO)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:44:46.09ID:/pn3Yi6O0
いやほんと、ネットで不満垂れ流しながら店にはちゃっかり通うような人の神経は理解に苦しむ。

ちょっと前までは感染対策の不足をグチグチ言ってたのに、世間的に緩和ムードになったら今度は「常連は贔屓されてる」とかいうどーでもいい不満にシフトしてるし。

結局は目立つ存在を叩いて気持ちよくなりたいだけじゃん。しょうもなさ過ぎる・・・
0009ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-6xJ1)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:14:52.95ID:ZJquu20jd
分かる
西台とか叩きしかできないそういう気持ち悪いのが多い
文句垂れるなら来なきゃいいのにって思うわ
どこも陰キャぽいのが書いてるだろうしね
でもここと違って西台は美味しいから西台が気になるのも理解ができる
本当、ここや松戸のファンって沿線沿いじゃない奴で頻繁に行ってる人にどこが好きなのか語ってほしいわけせ
0011ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:54:25.36ID:FwwKJc8Pp
そして事実だけしか言ってないのに
事実を言うヤツを敵視して
全て陰キャでまとめるダヨ信者
0012ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-vr5I)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:02:20.76ID:3KgFgLaEd
実際週一で通ってるのに常連扱いというか話かけられないのは隠キャなんしゃないか?
0013ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-vr5I)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:05:47.05ID:3KgFgLaEd
二郎全店制覇したライトなラヲタだけど乳化で言えば松戸はうまかったけどひばりは微妙、越谷がベストだったかな
0014ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-qnLV)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:16:31.16ID:pRmkKfoBa
>>7
お前学生本人か?
ラーメンの味自体は好きだから通うけど、店の対応は糞だから文句言うってのは何ら矛盾しないぞ
常連だろうが一見だろうがルール通り整理券取ってる人が損をして、ルール無視の常識知らずが得をしてるんだから、普通の感覚してる奴なら店に不満出るだろ
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-kHzO)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:40:38.66ID:/pn3Yi6O0
>>14
ウェーイ系の学生は5ちゃんねるとか見ないんじゃないかなあ。

俺の勝手な線引きで申し訳ないんだけど、店の感染予防対策が適当なのを批判するのは至極真っ当だと思う。
でも、店の整理券ルールが適当なのは正直どうでもいい・・・
俺は確実に食いたいから整理券取るけど、ノリで食いたい時にダメ元で交渉できるならそれもアリじゃん。そこは臨機応変にいこうよ。

そして、批判ではなくただの誹謗中傷を繰り返してるくせにちゃっかりラーメンは食ってるって人らは心底気持ち悪い。
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91e6-KCC8)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:57:00.82ID:st8D4noH0
店側がちゃんと確認して整理券を持ってない奴を弾けばいいだけ
臨機応変とか言ってるけど吉田の何も考えない適当さを擁護してるだけに過ぎない、予約制というシステムを導入したなら厳格に運用しろよ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4101-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:03:46.04ID:/pn3Yi6O0
うまい抜け道があんなら自分も利用すりゃいいんじゃね。以上。
法律じゃねーんだから店ルールとか寸刻違わず遵守する必要、双方にねーわ。

つか、「ルールだから」とか「俺はルール守ってるのに」とか愚直に呟いてる姿はあれだね。
二郎好きの蔑称とは異なる家畜的な意味での豚そのものとゆーか・・・

「文句があるなら直接店に言え」(笑)
0019ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-7UgO)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:06:34.26ID:seNudPkwd
はい、困った時の「直接言え」いただきましたーw
これを出した時点で負けを認めたようなもんなんだけど、分かってるかな?
0022ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:22:14.61ID:FwwKJc8Pp
うまい抜け道とかw
法律じゃなければなんでもやるのかダヨシンは
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db02-BVBL)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:17.31ID:cb7ihNSt0
マナーエチケットの程度の話してるのに法律とか言い出してる時点でキャッチボールできてなさすぎる
そして他人の誹謗中傷云々言っておいて人を豚呼ばわりするというジャイアンっぷり
0024ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-qnLV)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:29.82ID:pRmkKfoBa
>>15
今時スマホアプリなんかでも手軽に見れるんだからその感覚はさすがに古すぎ

なんか全体的に問題の本質がわかってなさそうだなお前
ダメ元で交渉したやつが整理券無しで入店した結果、整理券取って時間通り来てるヤツらが待たされることになるのが問題なんだよ
臨機応変にいこうよじゃねーだろ馬鹿か

うまい抜け道って 笑
その抜け道とやらが全然うまくないから文句出てるんだって理解出来てる?
ルール守ってる人をバカにしてみたり、最早本人ですって言ってるようなもんだな 笑
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1da-ITLg)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:35.42ID:N5mjRNtL0
これって例えるなら
学生集団、行列出来てるのに並ばず直接店内へ
学生「並んでないですけどいいですか?」
吉田「お〜今日は空いてるからいいぞ〜^^」
って割り込ませるみたいなことと同じだからな?
常連トッピングとかは別にそれ以外の人に直接的に迷惑かかるわけじゃないから好きにすればいいけど、割り込ませるのはどう考えたって迷惑だからやめてほしい
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-T6L7)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:27.17ID:lGECC7dl0
学生's 「「「ギャフベロハギャベバブジョハバ」」」
客一同 「(相変わらずうぜーなーこいつらは…)」

吉田 「今日はどうする〜^^」
学生's 「全マシマシで」
吉田 「お〜^^(メンブタヤサイアブラモリモリー」

客A 「(アブラ頼んだのに入ってないよなコレ?)」
客B 「(豚ちっちぇー)」
客C 「(あれ?もう豚入りと大が売り切れ?)」
客D 「(なんか列進まねーなぁ)」
髪屋 「なんだこの自転車?」

学生's 「ごちそうさまでした!おいしかったです!」
吉田 「お〜頑張れな〜^^」

学生's 「うまかった〜ほんとヨシダさん優しいよな!」
0032ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:15:06.05ID:FwwKJc8Pp
整理券を入店時に掲示しろって書いてんだから
確認するのはもはや義務。それもわからん底辺に何言っても理解できないんだろうな、可哀想に。
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-7p4M)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:44:38.99ID:botQFIG70
ルールを守ってる人を叩くのが信者というのが分かった
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9342-5NGa)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:09:33.83ID:h7l8Wrd30
前からその辺に路上駐輪・駐車してるのは目の前でされてもほっとくのに
整理券制になって椅子無いからこれ幸いにと軒下に止めてるバイカーに注意してたのは笑えたわ

「そこ止めると列が歩道にはみ出しちゃうからさー」
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-nX4c)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:29:12.26ID:ML7V/OMr0
随分と内容が具体的な不満ですよねぇ・・・
いってない信者には真偽は分からんでしょうな笑
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2168-rs7n)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:01:41.34ID:PT/eInYo0
アホだけで成り立つならなww
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0d-t1T6)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:53:05.25ID:ldtFIDh0M
オイラー氏の名前を勝手に語る荒らしのひばり信者はNG推奨!

某スレのリーク情報を引用
【所沢】驚愕の真実がいま明らかにされる!?【幻の計画】

>>684
>>687の言うようにいまかなり土地開発が進んでいる
インスパができたから総帥が刺客のために今後送り込んでくることは十分あり得る
一番いいのは当初の予定通りひばりが所沢に移転することなんだけどね
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1e1-2oId)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:18:50.63ID:U3urMlf90
http://hissi.org/read.php/ramen/20200424/U2p4QVFtSk9N.html

【ラーメン二郎】新店を予想しよう★2
909 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-izF9)[sage]:2020/04/24(金) 10:32:34.88 ID:SjxAQmJOM
>>684
>>687の言うようにいまかなり土地開発が進んでいる
インスパができたから総帥が刺客のために今後送り込んでくることは十分あり得る
一番いいのは当初の予定通りひばりが所沢に移転することなんだけどね
0051ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:19.93ID:wOUzjbf6p
この時間のチケがあるってことは
ほとんど人がいないのか?
0056ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:58.00ID:wOUzjbf6p
>>54
そんなんばっか
0058ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-Ytxn)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:17:47.33ID:0tp7iuQkM
割と長い間通ってるけど、最近のスープは下ブレだと思う。
一時期あった豚の臭みがかなり減ったのはいいものの、
乳化が中途半端でしょっぱさが常に前に来る感じで、麺がスープに絡むと言うよりも染みている状態

試行錯誤してるのはいいと思うけど、美味しい時のスープとは少し遠い気がする
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1e8-ZrWU)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:12:26.39ID:FYFIIxo+0
"いつもと違うスープ"以降かスープにトロミみたいのがあったけどいつの間にかなくなったな
スープが黄色っぽくてオタマに随分とこびり付いてたような?

店内営業開始直後も例の酸味が感じられたけどもう夏仕様になって塩気強すぎるから分からんw
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-Jadk)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:59:43.72ID:8DsllarF0
徐々に長くなっていく文言

>入店したらスタッフにチケット画面を掲示してください(入店前に事前にチケット画面を準備して頂けますと助かります)。
>確認後、入ってすぐ左にある券売機にて食券をご購入いただきます。

>状況によってはお待ち頂く場合もございます。

>※鍋二郎とは、お客様ご自身に鍋をご持参頂き、その鍋にこちらで調理したラーメンを入れ持ち帰って食べて頂くものです。万が一、店内でのご飲食と間違われてもご案内致しかねますので、お間違いないようお願いします。

>よろしくお願い致します。
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-Ex8I)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:13:02.34ID:tuTlNMrN0
>>58
個人的に同意だけど、この時期にたまにあるブレ方かなと。
例年だと、もう少し脂でねじ伏せた様な味に仕上げて来る時期かなと思うけど、やはりテイクアウトで酸味がうんたら〜な件があったからか、少し腰の引けた味になってるのかなと。
0069ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:49:56.95ID:WIcPSKUxp
>>68
助手もクソ適当に見やがるからな
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8994-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:44:26.20ID:EnrsnDhG0
https://i.imgur.com/bkS9Xj0.jpg
ヒロシとしゃべってるスーツのお兄さんが海老蔵?
なんでスーツなんだろう
厨房にはいるメンバーは事前にある程度きまってるんだろうけど
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6e0-8Jqz)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:32.86ID:2oI2o0uX0
今日のチケット販売されない
時間間違えたか?
0073ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:18.25ID:avM2SqoAp
はじまたよ
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aad-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:56:51.08ID:tqCebMSc0
>>74
そもそも整理券確認してないし確認しても時間まで見ないだろうし整理券持ってればオーケーかと
整理券持ってなかったり数時間違ったりしたらマナー違反だけど並んで指定時間過ぎるのはブレの範疇だろう
整理券なしが大量に並んでなければ並びは0から10人ぐらいかな
店内1〜2ロット捌けたら入店って感じだから0〜15分〜30分ぐらい
0078ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:14.41ID:avM2SqoAp
>>77
もはや整理券の意味なしでないな
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aad-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:55.70ID:tqCebMSc0
>>76
本来、整理券なければ並ぶのも入店もNGなんだけど
整理券の確認がないのをいいことに整理券なしでしれっと並んでるのがいたりする
普通にギルティ行為だし並んでる奴が悪いんだけど、確認しない店主も悪いって散々このスレで話題になってる
0082ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-Z4cg)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:19:34.23ID:tekgcVLcp
>>79
つい先日予約の最終枠で食べた者だけど・・
列が営業時間内にピタッと途切れた様子を見て、営業終了の見込みが立ったと確信したのか、店主が「よし!予定通り!」って笑って言ってた。
・・本当に想定してた通りか?!って心の中で思ったわww
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:46.44ID:Jlgm35pU0
水曜休みにするらしいぞ
0086ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:24.76ID:sF9yRwv2p
チケなしで食えるから
チケットなくならなくなったな
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d63-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:43.45ID:cKN6Mx1n0
整理券取って行って来たよ
・想像してたのと違って普段ぐらいの人の並びあった
・店主から見える距離来ると整理券有る無し聞かれて有る人優先
・座席透明ビニールシートで一蘭みたいになってる
・食券買って着席変わらず
・換気対策で窓開け放ってエアコン入れてないから暑い
整理券時間の5分前ぐらいに並んでギリギリ時間内ぐらいに提供されたから良くやってるよあれは
あれで店がどうこう言ってる奴ぁラーメン以外にも色々生きててストレス溜まるんだろうな
券取ってない奴も正直に無いですつって待ってたよ、店との信用関係の問題でしか無いんじゃないかな?
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:32.98ID:QBuFjF9l0
確認しないのをいいことにチケットなしで並んでるカスが1番悪いだろ
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6521-v7H9)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:03:16.32ID:8SDzQz1k0
席座った客がチケットの確認はしないのかを聞いてて
大行列の時は確認するけど上手くいってる時はしないんだと
普通に行列(10人弱)あったから何をもって上手くなのは知らんけど

ヨシッ^^
0098ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:41.40ID:sF9yRwv2p
>>96
はい、直接言え
いただきました。
そしていちいち草はやす。低脳だね。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d3f-CqIo)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:03.06ID:9fn3boDm0
今日はなんか客同士でやりとりしてた
A:50くらいのリーマン
B:40くらいの色黒陸サーファー

フラっと並んだAが注意書きのスクリーンを発見してなぜか店主じゃなく列中のBに聞きだす
A「もしかして整理券無いとダメなんですか?」
B「いらないですよ!僕もいつも取らないでスポット時間に来てますから!」
0103ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:38:51.84ID:r9D3jMkTp
>>102
黙れ擁護廚。

チケットを確認しない。

それを知ったカスが大挙して押し寄せる。

行列を疎ましく思う近隣から苦情がきて営業出来なくなる。

店の事を第一に考えての助言なんだよ。
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-8g8Q)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:40.24ID:UaPo7S/N0
どうこう言ってるけど、提示されたルールがあるならば則るのが最低限の常識だったりマナーじゃないの?
店側の都合がどうとか、材料が余るとかを客側が考慮する必要って本来無いし、正直自分が食べたいだけの言い訳だよ。
それは店側が考えるべきで、客側はただちゃんと予約して行けばいいだけ。
その程度のことも守れないのに割り込みには文句言うの、矛盾してませんか?
0106ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-p9PM)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:57:27.53ID:EXx6dNMMd
店主と常連との会話
「調子こいてテイクアウトしたら炎上しちゃってさーw」
0107ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-p9PM)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:04:15.76ID:EXx6dNMMd
昼に行ってきた
店主が開いてる窓から大声で
「整理券持ってる人!」って何度も叫んでた
室外機から先には聞こえてないから、勝手口から出て来て
「整理券持ってる?持ってたら次出せるからあっち並んで」
と列を捌いてたよ
俺は持ってる券とほぼオンタイムで食えた
0108ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-p9PM)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:05:53.20ID:EXx6dNMMd
>>107
律儀にカウンターごしに店主に整理券見せてるやつもいた
チラ見して「ありがとねー」って答えてた
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d63-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:30:16.55ID:wttxMFTr0
要は店側がやってるのは「時間内に捌ける人数決まってるからそれ以上並ぶな」って事だろ?
予定に無い奴が並んでさえいれば入れると思って我先に並ぶのを止めろって事だよ
店のせいにしてねーでルール守れって事だ
0115ラーメン大好き@名無しさん (テトリス MMad-srW/)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:59:16.82ID:shUd6OZvM0606
今の整理券制はすごくいいね♪
並びも少なくて情強の俺みたいな客は整理券持ってなくても食えるからストレスフリーだよ
文句言ってる馬鹿は一部だからよっちゃん気にしなくていいからね(^-^)
ぜひこれからも続けてほしい
0117ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H39-Z4cg)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:21.05ID:xRoxxJuoH
色々言われてるけど・・オレ吉田店主好きだぞ!もちろんホモ的な意味じゃねーぞ
みんなあーだこーだ言わず、応援してやってあげてよ。。
0121ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:11.71ID:jrnoUVUCp
スルースキル検定中
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:55:33.39ID:oyDzAa5l0
チーチandチョン
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-LNH+)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:51:56.76ID:jGiUQlF70
整理券取れば時間は前後するが確実に食える
取らないと整理券組が来なかった場合の枠には入れてもらえる
整理券組が時間通りに大方来ると無し組は断られる

週2くらいで整理券取って通った経験則ではこんな感じか
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-LNH+)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:26:32.98ID:LRpGobYV0
確認は初期のころ一回だけあった
それ以降は「本日は整理券所有の方のみですー」「みなさん持ってますかー!?」って口頭で言うだけだからポーカーフェイスや嘘が得意なら突破は可能だと思う
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:56:36.89ID:ykWvIMSt0
俺が先週行った時はそんなの一言も言ってなかったぞw常連とずっと喋ってて1人だけチケット見せた人にはありがとうとは言ってた
0133ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:46:20.18ID:mCcW8aTxp
チケット確認しないからって、チケットなしで並ぶ奴って、やっぱガイジ?
0136ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:18.69ID:mCcW8aTxp
常連こそ店が示したマナーを守り
範を示すものだと思うがな。
マナーのない一見の。
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-t5KV)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:13:17.43ID:JdAdcYEP0
まあひでえわ
1930〜ので並んだけど40分くらいにフライングで来た鍋二郎に先に出してたからな
生麺だとすぐ提供できるという理由みたいだが時間も守らないのがチケ持ちを抜かして提供されるとかw
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMad-srW/)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:47:08.46ID:2QlCRksCM
文句があるならよっちゃんに直接言いなさい
こんなところでメソメソ愚痴ったところで意味がない
それに公式に混雑状況によってお待ちいただくと書いてあるし結局こいつらはフリーパスの常連が羨ましいだけなんだよ
0142ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-Co1Q)
垢版 |
2020/06/09(火) 04:18:45.27ID:GbA1s7k5M
>>135
>>132 じゃないけど、常連なら提示されたルールくらいは守るべきだと思うな。
常連だからチケットは取らなくてもいいって思い込みはただの迷惑客でしかないよ。
もし、裏に暗黙の了解があるのであれば尚更で、下手に煽って掲示板に自慢するように書くのは不正客を増やしたり荒れる種にしかならない。

俺は週1で行ってるけど、チケットは取ってます。
0145ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMad-srW/)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:11:32.16ID:nRvqLBf/M
>>143

ひばり常連オイラー氏に嫉妬するいつもの連呼厨
餌をやると荒れるのでNG推奨

uikQ

>>142
それは単に君が常連じゃないからでしょ
知ってる人は知ってるし知らない人からしたら今回の事実はそうとう驚きの内容だったのかな!?
いずれにせよそうやって店のやり方に文句言うのであれば他の客にも迷惑だしなによりよっちゃんに迷惑がかかるから一常連としては来ないでほしいね
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d63-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:25:42.58ID:geybwVrX0
初めて来たっぽい学生らしきにーちゃんに食って席立つ時に「美味しかったです!」って言われて
心底嬉しそうな満面の笑み浮かべて「ありがとー!!また来てなー?」つってたよ
0148ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:01:15.91ID:PiyfCjMIp
>>138
そう書いたつもりだが。
0151ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:21.20ID:PiyfCjMIp
>>150
読み返したらその通りでした。ありがとう。
0168ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-aOWU)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:38:55.17ID:lij2nrGAa
東所沢に来てください
0182ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-0R11)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:04:42.94ID:ckHGcwqPp
>>181
やめれ
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f359-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:46:08.57ID:QSKrgSQY0
>>185
自己紹介はいらねーぞ
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-zgDn)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:07:20.61ID:YcLaW/Tx0
嘘つきの川越市民がよその二郎スレを
荒らしてるけど
川越市民=嘘つき民族だから気にするなよ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-EU/E)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:45:48.62ID:IZf7V9Fn0
>>190
頭悪そうなアニメアイコンw
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-7PRC)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:14:54.28ID:M9VPhq/o0
整理券を無い為、返されました
整理券に大事なんですね
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-zgDn)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:40:45.42ID:estTOgmY0
川越市民が相変わらず嘘ばかり言って
他の二郎スレを荒らしてるな
川越市民ってみんなあんなにキチなのか?
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff1-YzaF)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:32:01.92ID:hnme0VZt0
今日も整理券瞬殺かな?
0200ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:47:52.89ID:/vgBuR1Ga
>>190
こんな池沼に貶される店側もいい迷惑だなw
にしてもこいつ日本語すらまともに書けないのかw
0201ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-YzaF)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:26:23.03ID:pSO+tvM8d
こんな雨の中でもほぼ売り切れ
0202ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-nI66)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:22:01.14ID:sqDcSz98r
整理券全く確認してないのに、「整理券無くてもいいですか」とか「整理券の時間に遅れたけど大丈夫ですか」とか聞いてる奴いるな
むしろオペレーションの邪魔だから黙って並んでりゃいいのに
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3f0-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:56:17.81ID:XTCmPfP+0
てにおは間違うだけで意味が95度くらい変わって再翻訳みたいな意味のない文になるんだな。
真逆でもない、全くの異次元に連れていかれた気分。
スタンド攻撃受けたポルナレフみたいな気持ちでいる。
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff1-YzaF)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:55:09.05ID:hnme0VZt0
>>202
いたいた
店主さんは優しく案内してあげてたな
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff1-YzaF)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:21:26.82ID:hnme0VZt0
整理券取ろうとしたら取れなかったんですけどどうすればいいですか?ってふざけたこと聞いてる若者もいたなw
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3f4-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:24:20.59ID:jIFrTKAG0
予約売り切れで店行かない常識的な奴もいるだろうし一応行列の緩和には間違いなくなってるはず
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-zgDn)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:33:20.51ID:estTOgmY0
川越市民が色んな二郎スレを荒らしてるな
川越はガチに頭おかしい
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff1-YzaF)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:09.20ID:hnme0VZt0
土曜の整理券制は継続してほしい
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-zgDn)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:31:29.69ID:4RTg0Zz50
荒らしてるのは川越市民だから気にするな
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfe0-yfEm)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:15.55ID:y+mU/v7W0
鍋二郎って野菜ニンニクはついてきますか?
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfe0-yfEm)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:07:19.75ID:pmGm5k6h0
>>222
ありがとうございます
0234ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-0R11)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:07:14.31ID:B9TQia/wp
>>233
見せろって書いとるやろ
0241ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 07:55:43.34ID:M/xYkwwhp
>>240
ツバ飛んで汚ねぇな
仕事終わってやれよダヨシ
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bed-GNg1)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:13:23.77ID:oJSigUrz0
鍋とタッパをいくつか持って行ってスープヤサイニンニク豚を別々にしてもらう(麺は生麺申告)
ついでにスープにカエシを足してくれと注文する、鍋はそんな風にワガママ注文するオッサンが多い

ひとつ助言すると蓋は外してから渡せw
0247ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:08:30.89ID:bp6Rx8qpp
入店方式が変わるから混むかもね
0259ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:18:00.26ID:bp6Rx8qpp
ドアも開いてねぇからチケット
中から確認もしねぇ。どのタイミングでファストパスとして使えるか全くわからん
0264ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-AJ9G)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:14:42.85ID:zA6+kPclM
Twitterが炎上する前に俺が指摘してスレに書き込んだけど案の定炎上してふいたw
まー店は余計な手間を増やしたくない
もう一人雇って三人で回せばいいのにそれをやらない時点でお察し
0265ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:15:17.96ID:bp6Rx8qpp
>>263
ほんそれ。前の奴らも持ってるかもしれないから、掻き分けて行ける様なヤツはそもそもチケなしで凸する。
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW daf1-9P1s)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:50:21.53ID:STs2+GPv0
並びができてる中自分から行かないといけないってチケット持ってる方がなんか気まずそうだな…
0270ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-LsRu)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:30:08.24ID:D4wAbKEta
コロナのやつ解除されたなら整理券ナシの通常運転でもよかろうに
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-AJ9G)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:55:23.69ID:zA6+kPclM
俺もラーメン作るの上手かったらラーメン屋になってるわ笑
天は二物を与えずってやつだな

先にも書いたけどいまのシステムはいくらでも改善の余地あるしもっと繁盛させる自信あるわ
0273ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-XxyJ)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:56:46.21ID:9cK5vwQad
皆何が不満なの?
@予約チケット持ってるが列を無視して店に入る勇気がない。
Aチケット取れなかったので並んでるが、チケットありますと入って行った奴が本当なのかわからんからムカつく。
B確認しない店主がただむかつく

@はただのヘタレ。
Aで疑心暗鬼になってるの?
 間違いなく持って無いヤツばかりと
 確信してんの?
BならDM攻撃しましょう。
0282ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-XxyJ)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:50:29.09ID:9cK5vwQad
>>279
うーん負担の意味がわからない、予約有りならファストパス、無しなら並ぶ。すごく簡単。偽の予約者が多発してるの?
ルールを守ってるのに負担って何?
予約オンリーにしろ
予約は無しにしろ
なら直接は無理でもtwitterの垢作って意見しなよ。誹謗中傷じゃないんだから。テイクアウトも味に対する意見を聞いて止めたしね。
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JpWr)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:38:18.49ID:uUVrx+Qi0
二郎が超激安店ってのを忘れてるなみんな
0288ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM8a-VDuM)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:57.13ID:4Fn/Lev4M
650円特盛=小が二郎のデフォでしょ
本店なんて20年前の学生時代誰も知らんかったよ
研究会にOBで寄った時後輩に教えてもらっただけで
ラグビー部がどうこうとか本当かね
附属高校だろ場所的に食べてるの
0290ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:10:18.23ID:EuFk0PEjp
チケやめるみたいだな
0291ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:30:33.08ID:EuFk0PEjp
ごめんさきばしった
チケットある
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ee0-s22J)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:39:40.49ID:CYP6NgA50
>>282
整理券あるのに時間通りに行ったら並びが凄くて帰った事が2度ある。
一回は連れと電車、もう一回は1人で車。
電車は定期じゃないし、車は別途パーキング代。
こっちは交通費かけて行ってんだよ。
これは負担じゃねーのか?
0293ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-AJ9G)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:57:45.01ID:1ebDzUVhM
お前が勝手に帰ってるくせに馬鹿だろw
店に声をかけろと言ってるんだから陰キャのコミュ障は諦めろw
ひばりは吉田店主の大好きな俺ら学生のためにある
おじさんたちはお呼びでないんだよ爆
0295ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-AJ9G)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:08:40.35ID:1ebDzUVhM
そもそも車や電車使ってるとかこのご時世でよく言えるな怒
地元の人のためにと店を開けくれている店主や店員さんにもしものことがあったらこのクズはどう責任を取るつもりなんだ?
0299ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:57.89ID:NrGOYOQDd
>>295
ヒバジクズだな
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 177c-9P1s)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:46:41.18ID:Uvtrw4rr0
前は21:45までやってたよね…
0306ラーメン大好き@名無しさん (ミカカウィ FFff-LS63)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:46.56ID:eDdRMSPuF
>>305
じゃあ今すぐ行ったらチケット無しってこと?
0314ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-LsRu)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:35:08.71ID:+9rhERwUa
なんかそのうち大きなトラブルを招きそうやなぁ
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-oWar)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:48:48.08ID:2X4rv8Gs0
コロナ前に通行人が並んでる学生組に『邪魔だ!』って怒鳴ってた

その前にも自転車がベル鳴らしながら通り過ぎて
これも学生組でそのうちの1人が『なんだよあいつ!ここは歩道だぞ!』と逆切れしてた
ちなみにその学生組は自転車で来ててその辺に駐輪
0322ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-zCNB)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:59.76ID:qmPT5boAd
前、神保町でも客同士で揉めて出禁になった奴いたな
あれは合流しようとしてたバカだと思うが

未だに合流=割り込みと認識してないバカ一定数いるんだよな
マジで頭おかしいとしか思えん
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b85-fx4l)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:37.51ID:kt7ADlkJ0
わかり難いから鍋二郎の手順まとめた

1 鍋を『目立つよう』持って店内飲食客といっしょに並ぶ
2 自分のロットまで来たら店主から「生麺or茹麺」と「麺は何人前」かを聞かれる
 (注文の例:1「麺は生麺、小」 2「麺は茹麺、小1大1」 3「麺は茹麺、小4」など)
3 その後席に座って待つよう誘導されるので自分の注文した食券を買い店内飲食客同様に待つ
4 席に着いたらカウンター上段に買った食券と鍋を置く ※渡す時鍋の蓋は取る!
→ このとき別タッパ(別容器)を持参していれば「ニンニク」「ヤサイ」「ブタ」を好みで別々にしてもらえるよう注文できる
 (注文の例:ブタはこのタッパで、ニンニクはこっちのに別で入れて下さい) ※タッパの蓋も取る!
→ さらにヤサイを生で持ち帰るようにも注文できる
→ グル抜き等にも対応
5 あとは椅子に座って店内飲食客といっしょに待つ
6 出来上がったらコール「ニンニクはどうする〜^^」
7 後は渡されてお持ち帰り「気をつけてな〜^^」

※基本店内飲食する時と行動は一緒、並んで食券買って座って出来上がり待つ
※ヤサイが山になるので出来れば大き目の鍋が望ましい
※今の1ロットは鍋の客を含めて5名
0328ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxa3-53pa)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:44:40.59ID:17RbgzJCx
>>326
誰も言わないから言うけど>>325はいつものマルチコピペ荒らしだよ
相手にしないでNG
それにしても俺だったら割り込みされてもめんどくさいからたぶんなにも言えないなぁ
こういうふうに注意できる人は素直に尊敬する
0329ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H9f-PIxm)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:02:35.87ID:aMH+joPoH
なにも言えないような層が食うものを一緒に食うとか考えられん
自分も同じ一味と言うことを暗に語ってるようなもの
俺なら吹っ掛けて殴らせて警察呼んで終わり
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-n8tG)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:31:59.39ID:PGVL3xrS0
今日も乞食の川越市民が名店妬んで荒らしてるなw
0337ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:51:16.48ID:jGn1J6M9p
>>336
混乱はないだろうけど、前まであった長蛇の列とウェイ学生の雄叫びに近隣からの苦情が出るのではと心配になる。まだまだ密に敏感な時だから。
苦情で閉店はどうしても避けて欲しい。
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f63-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:32:27.74ID:RSa/0sDI0
手間なのに出してるのをここで文句ばっか言ってるような馬鹿共みたいのにイヤになっちゃったんだろうな
それで試験的に止めてどうなるか試してみようと思ったんだろう
馬鹿はチョンみたく何にでも文句付けるからクレームはどーせあるだろうけど
0346ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:42:35.85ID:jGn1J6M9p
整理券があったことによる大行列の回避については評価することなく、イミネーイミネーじゃ思考するのもバカバカしくなったんだろうな。店主気の毒。
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa3-53pa)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:48:00.99ID:r0Kvf91zM
>>350
川越が保健所からの指導で麺量減ったの知らねーのか?
お前のせいでまた近所からクレームや保健所から指導がいったらどう責任取るつもりだ
そもそも鍋なんか自転車で運ぶもんじゃねーだろ
しっかり猛省しろよ!
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fa7-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:50:59.85ID:1da6t7bc0
明日の鍋のネット予約券はないのでしょうかね?
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ff0-5wZQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:42:55.14ID:v6Dx1TsE0
>>350
圧力鍋が多いけどぶっちゃけ入れ物が鍋である必要も無いから良さそうなのを自分で選べ
前にでかいタッパーの人はいた(麺と具材は別々)
スープだけだと「小」で400ccくらいだからそれが入るやつな
それか鍋自身にレジ袋でも被せてそこに入れて貰うとか
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ff1-CfJ8)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:47:57.40ID:V1roMOOD0
チャリで鍋はないだろwwちょっと考えたら溢れるの分からないかな?
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-5mqO)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:49.35ID:msIQ4KJ00
バレなければ不倫してもいい そそのかされる女が悪い
バレなければ人を殺してもいい 殺される理由がある弱い相手が悪い
バレなければ整理券取らずに食ってもいい 確認しない店が悪い

前いた整理券意地でも取らずに食ってた奴らはこんな思考回路なんだろうな
まあ結局整理券確認されることもないまま優先券に変わってしまったからそいつらの勝利なんだけどね
0368ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-1TtA)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:45:28.27ID:HvSjjhtEa
正解が出たようですね、おめでとう
0369ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sad3-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:16:15.26ID:fI9Cxn/qa
もう予約が埋まっていた
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f7a-fZqj)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:49:04.25ID:GwdDO2Id0
>>369
でぇじょうぶだ

こんなこと書いてあるけど
>※チケットをお持ちのお客様以外は完全にお断りさせて頂きます。予めご了承ください。

2月も同じようなこと書いてあって整理券なしを入れてたから
>お越し頂いても、お断り申し上げます。
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fa7-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:50.61ID:1da6t7bc0
オイラーさん?に怒られたから、自己判断で一応ネット優先券取って鍋で並んだよ。
でも間が悪かったみたいで若い子たちの集団が既に並んでて、でも初めての子たちもいるみたいで楽しそうだったから、優先券主張せず列に並んで順番が来たところで鍋頼んで帰りました。
小心者のボクは、優先券があるって言い出せませんでした。
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fa7-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:57:41.77ID:1da6t7bc0
>>377
そなんです
その辺の判断がつかなかったんでわたしには。
でも書き込んだ通り私は整理券とったの言い出せませんでしたが、持ってる人は鍋、店内飲食問わず優先的に案内されてました。
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ff0-MroM)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:52.62ID:JoQV+3Qb0
楓ナイト(非乳化)食べてきた
前回みたいに液体固体のアブラマシマシで今回はほぐし豚も入ってた、豚が腕肉でおいしい
味はテイクアウトとまあ一緒だな、そんでスープに同じ酸味もあった
結局のクレームは普段の味と違うから勘違いして大げさに捉えたんかね?
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-n8tG)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:22.39ID:oWRoKlRZ0
川越の奴らが名店を荒らして喜んでるな
荒らしは川越の奴らだぞ
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fa7-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:15:38.37ID:8IglDcr70
>>377
そなんです
その辺の判断がつかなかったんでわたしには。
でも書き込んだ通り私は整理券とったの言い出せませんでしたが、持ってる人は鍋、店内飲食問わず優先的に案内されてました。
0400ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spa3-FLb2)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:19:38.65ID:cQQpeyY+pNIKU
ひばりヶ丘は埼玉!
0406ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3ff1-CfJ8)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:34.54ID:Ps0KUmg70NIKU
保谷市はだいぶ前に西東京市に吸収合併されたよ
0411ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sad3-1TtA)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:16.03ID:wgw2NCHyaNIKU
ひばりヶ丘の北口は埼玉県だけど、二郎がある南口は東京都なんよ〜
0413ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8f01-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:16.20ID:95hcNTiI0NIKU
なんだあのツイートは?
あんな汚い馬鹿誰が見たいんだよ?
0423ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:30.56ID:F7jkR+wXp
そろそろラーメンの話にしませんか。
0448ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:03:53.50ID:Oq7Um7n+p
>>447
店主はそれを良しとしてるんだよ。
近所からの文句が欲しいって。
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-+g3j)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:43:04.96ID:slkDnAAn0
相変わらずの人気店!
ヒバジは埼玉県No.1のラーメン店!
埼玉の誇りだ‼︎
0455ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:19:33.89ID:TOB2Xdusp
>>453
だからドM店長は苦情を欲しがってるんだって
0459ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:10:27.06ID:TOB2Xdusp
>>457
訳のわからねぇ事言ってんじゃねぇよ
0461ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-fPrT)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:27.65ID:Xo/o32Gwa
新小金井に移転でもいいんじゃないか?
…と部外者のワイが言ってみた
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caf1-8Zt1)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:16.71ID:wXLUetuB0
三鷹に来てくれたら週3で通うわ!
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caf1-8Zt1)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:02:39.64ID:wXLUetuB0
>>465
ありがとう!俺ももうアラフォーなんで気を付けないとだけどここのラーメン美味すぎるんだよなぁ…
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:18:21.07ID:4Oacmt110
執着しなくなったのにスレには来るのかよww
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:56:16.01ID:wzDYRImL0
それはさすがに味覚障害
0475ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:15:01.17ID:2KKomDA8p
第二波とか言われてる東京にありながら
大行列を容認したんだな。バカは
0480ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-fPrT)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:01.51ID:lDsdvGipa
ひばりの下ぶれは麺が生茹でのときやで
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-l1aL)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:25.59ID:eLMS4B6M0
平均以上の時だと勝負にならんけどねw
最近は池袋も悪くない日はそこそこと思うけど。

今日のひばり美味かったわ・・春先から初夏にありがちなブレが落ち着いて来たと思う。
もう夏ですね・・
0487ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:01:20.96ID:2KKomDA8p
マスクなしのウェイが飛沫しまくり行列楽しみ。
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-g9R0)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:23:58.43ID:sF+O64Y80
仮にラーメン屋でコロナかかっても特定できないと思うぞ
ダヨシかバイトが重症化するか濃厚感染者となって初めてPCR検査して発覚する
政府は経済の為に検査もしないし認めないが実際は普通の飲食店や電車でも蔓延してるはず
0500ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd4a-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:03.64ID:xzFGLw7wd0707
>>494
普通でって頭おかしいよな
普通でとか言った時点で精神病院でも連れて行った方がいい
0503ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd4a-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:58:30.01ID:xzFGLw7wd0707
俺が店主で普通でと言われたら何も入れずにそのまま出す
ニンニク入ってないと言われたら、

俺「さっき普通でって言ったよね?」
客「いや、普通に入れて欲しいということなんですけど…」
俺「うちの普通はニンニク入ってないから
  だからニンニク入れるか聞いてんの
  だいたいニンニク入れるか聞いてんのに
  普通って日本語おかしいだろ?お前頭大丈夫か?あ?」
客「あ…だったらニンニク入れてください…」
俺「さっき普通でって言っただろ!文句言ってねえで黙って食え!
  嫌なら出て行け!クソ野郎が!」

こんな感じで追い出すね
0506ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sacf-fPrT)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:21:13.97ID:57azJj2ta0707
初めての二郎でニンニクを入れること知っていて興味があればコールするだろうし、知らなければニンニク入ってなくてもええやろね
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:47.55ID:uY/CBp830
インスパとか家系なんかだと全部普通でとか言ってるもんな。そういう直系に不慣れな奴らはそう答えるんだろ
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d7c-MRCr)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:33:37.09ID:eNnugHMl0
ジャンク感強そうだな
食べに行きたかったわ、残念
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:19.31ID:11+8c4iS0
食ってきた
マジで重かった
スープがザラザラしてたけど、骨感のザラザラじゃなかったからたぶんジャガイモ大量投入してる
そんなポタージュスープにひばりの微乳化&カネシ&アブラが乗っかってきてマジでヘビーだった
普段の大豚は食えるんだけど今日のは小豚でも中々キツかった
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b02-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:04:32.11ID:J4KGxbRg0
入れてたのは粉末のマッシュポテトだね
風味もほとんどないから純粋に濃度だけ上げたいときに使われるアイテム
そこまでヘビーには感じなかったけどスープとタレが混ざりにくいせいで後半とんでもなくしょっぱかったw

よっちゃんあんま興味なさそうに見えて今日みたいなのだったり乳化非乳化作り分けたりラーメン屋としての意識結構高いのかもね
0525ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-EFBW)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:59:31.11ID:SqsFXoqWd
俺が二郎開店したらこういう店を作るね

・私語禁止(待ち時間なら可。食事中の私語は即出禁)
・携帯禁止(待ち時間なら可。食事中の携帯は即出禁) 
・両替禁止(万券出した時点で出禁)
・連席禁止(友人や恋人連れて来た時点で出禁)
・カタメ禁止(言った時点で出禁)
・マシ、マシマシ禁止(言った時点で死刑)
・女子供禁止(10分以内で食い切れるなら可)
0527ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:25:09.69ID:/C7kStU5p
>>524
ラーメン屋としての意識は高いけど
感染拡大につながる大行列に対する意識は低い。
0537ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:35:15.52ID:5eZ0dgJOp
宣言下より感染者増えて
密に対する嫌悪があるなか
ウゥェェイは放任?
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-qLNl)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:57:03.02ID:2tUl2hsM0
>>525
素晴らしいですね。
そういう二郎があったら最高です。
あと追加で俺なら、
席に着いてもイヤホンしてる奴と、クチャラーは即強制退店。
食券は紙製にして、ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメをプリントしておいて、客は希望する物に丸をつけてカウンターに置くようにする。
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-2aea)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:20:23.05ID:PymZqmUL0
ひばりは地域柄か客質悪くて割り込みと並びたばこで
行かなくなったんだよな
0550ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:35:00.84ID:LHv9fqmpp
危機管理のできてないお店ということはよくわかりました。
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d501-TpoX)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:42:39.46ID:RNI27Ls+0
聖地の今
【ラーメン二郎三田本店】激レア映像!総帥が作る究極のラーメンを女子が食す!
https://www.youtube.com/watch?v=cWs029sThXo
そうしw
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad9f-hvxp)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:17:57.50ID:KfDxPbUe0
今日の並びは、常時20〜30人くらいかな、、完全整理券制で、並ばずに食べられたあの頃が懐かしい
0553ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:49:11.56ID:LHv9fqmpp
>>552
苦情待ったなしだな
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-2aea)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:41:46.01ID:PymZqmUL0
荒らしてるのは
川越二郎信者だぞ
あいつら名店妬んで荒らしてる
0561ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:37:54.84ID:LHv9fqmpp
過去最高の感染者を叩き出した東京の二郎で30人を超える行列作ってるのってここくらいじゃない?ここで感染者が出たらここだけじゃなく、他の二郎も風評被害にあうことを考えないのかね?人気店なんだからより危機管理が必要。馬鹿にはわからんだろうが
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e36d-dIAD)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:20.50ID:OCuGhcN30
川越二郎あんなクソまずいのに信者とかいるのかwww逆にアンチだろ
0566ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:35:35.51ID:ETCAIO8NM
今日夕方5時過ぎに並んだ3人組すこし諭されてたな。

吉田 「な〜 一応17時までなんだよな〜 今日は良いけど次から断るからね〜 」

助手も店主も出てきて終わりとか宣告は言っていかなかったけどまあ状況によるんだろうな。
爺さんオッサンとかだったら断られてただろうね。 初めて食うギャルもいたからおおめにみていたのかな。
0567ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:08.82ID:ARTOKF4hp
>>563
ごめん言い方が悪かった。
ひばりでコロナが発生したとして、それが報道された時に他の二郎店舗に風評被害が及ぶってこと。
0581ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:09:14.11ID:nqc+7Segp
もう何を言っても無駄
集団感染しないとわからんのだよバカは。
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdad-lsTQ)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:59:55.85ID:jJ+ukfHJ0
22日の特別営業はどこからの情報?
0588ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:12:19.07ID:dCiAJHgcp
桜台とここくらいか
コロナ上等は。
常連とベラベラ喋りながら作るひばりの方がたちが悪い
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:38:03.81ID:SlIzClsB0
いやどこもそうだけどww
0593ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:36:57.52ID:dCiAJHgcp
>>590
自粛警察の方にそれが通じればいいが
店に苦情が入り営業できなくなることを危惧してる。
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-HoI6)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:58.32ID:9LW4obR10
荒らしは川越市民と茨城県民
0601ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:47:44.31ID:XcdbR45Hp
>>600
東京の感染者数の更新に比例して
行列が伸びるのは良いことだ
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9de6-4R9B)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:20:08.57ID:q4LucM5q0
こんな時ですらも面倒なルールをフル無視でいい二郎だからな
0603ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:29:11.59ID:XcdbR45Hp
本店ですら整理券だけど、ここは密と飛沫関係ないから。
俺みたいなコロナ関係ねぇってクズには最高だよ、しかも学生風にしとけば騒いでもお咎めなしだしね。
0604ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp75-uwUD)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:53:57.23ID:08gOdciWp
自粛警察セイギマンには関わるだけ時間の無駄
0606ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:25:31.42ID:z4dUKUzPp
俺はマスクなしで凸るぜ
俺みたいなクズは若いからかかっても
無症状だしな。自粛警察なんか怖かねぇよw
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da02-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:40:22.22ID:URWUNh4V0
>>606
テロリストw
0608ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:51.63ID:z4dUKUzPp
>>607
そんな危なっかしいクズな俺に優しい店主が大好きなんだ。ニンニク食べときゃコロナなんか関係ねぇぜ。まだ学生だしなっても楽勝っしょw
今日も大行列で騒ぐぜww
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 76a7-CR8S)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:46:34.29ID:F0L1RBIT0
・かたちだけでまともに整理券やる気なし
・敷居すらなし
・マスクしないで常連と談笑

どっちがテロリストだか
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7624-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:03:43.50ID:LDBqeVQ80
https://i.imgur.com/4pRfCh1.jpg
今日越谷二郎行った奴もやばいな
0613ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:28:30.92ID:z4dUKUzPp
>>610
その中にいたのがクズな俺だぜ
マスクなしで凸るって言ったべw
ここの店主はコロナにビビってねぇんだよ
クズの俺みたいになwww
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89da-8wU3)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:48:19.18ID:gibPNa1n0
>>613
あらあら・・
一人暮らしで自活してるならまだいいけど、実家住まいとかだったら、万一父ちゃん母ちゃんにうつしたら困るのは自分だってのは覚えていた方が良いで・・
結局は自己責任だからね…
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:11:33.61ID:XpujLCRS0
救いなんかねーよボケ。そんな状況で来るとかキチガイだろ
0625sage (ワッチョイ ae90-AsbP)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:28:58.24ID:nNEsSkxY0
ひばりの豚のどこがいいの?
小さいしボロボロだしさ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da02-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:07:41.87ID:Arldf2c/0
店主、周辺客の危機意識の全くない状況で
ひばりがホームじゃなくて、よかったと
改めて思う今日この頃。
0629ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-JEOt)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:25:16.87ID:7bE8RHm6a
>>624鍋で何回か持ち帰ったけど同じとこしか入ってなかったよ。
オレが嫌われてるだけかもしれんが。
確かにボロボロで小さい。
0632ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda5-0dA0)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:28:56.04ID:NIp7fHZ1d
この時間でも向かいの歩道まで並びできてる…ヤバイな…
0633ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:24.76ID:oKsH4m0wp
クラスター待ったなし
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7663-hmaf)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:35.82ID:iKi7wyL00
クラスターヤバイヤバイ言っても何も起こってないし自粛警察が無責任に騒いでるだけなんだな。
店開けるのも店主がそれなりにリスク背負ってやってるんだから第三者が喚くことじゃない。よって自粛警察は死ね。
0637ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:40.66ID:oKsH4m0wp
>>635
いいなぁ
頭の中お花畑のカスはw
0643ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp75-p3ub)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:28:45.51ID:MbNMktCnp
>>641
この状況マジで店内せmで起こり得てるから驚きww
0645ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:02:28.40ID:c+GJhBwrp
>>644
カスは怖い怖いw殺人予告までやっちゃうんだからwww
0650ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-d7ap)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:04.24ID:ExLFtgamd
これはブーメランの名手ですな
0664ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:22:23.50ID:tsNMmXNYd
昨日の裏ひばじ誰も行ってない?
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:15.58ID:uRTiuBzt0
連休は普通にお休みかな?
昨日夜はツイッターで告知してないし空いてそうだね
0674ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-zoPf)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:18:49.84ID:U31wbtB+p
全然いいんだけどさ、なんで並んでる途中に睨みつけてくる奴がいるんだ?そんなに臭いかな、あたし…。夜勤明けだか、許してくれ。
0679ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-zoPf)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:23.56ID:U31wbtB+p
最低限のマナーは守ってるつもりなんだけどね。でも、ありがとう、より気をつけてみる。
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:26:12.68ID:5kngIBqv0
>>678
このご時世でも繁盛されてて
0684ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-qwZl)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:50:09.11ID:Wm7dUMmSp
ひばりもうまいよなー
0685ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-qwZl)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:51:05.33ID:Wm7dUMmSp
>>667
まじかー凄いなそれ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-Bd/E)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:39:57.06ID:ljW7ykz80
川越二郎信者が
他の名店って言われる二郎スレを荒らすから
みんな気をつけてな
0689ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc5-BEgR)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:04.71ID:JgZLOGGPM
最近豚増しすると選別して入れてくれるようになってめっちゃ嬉しい♪
この前はフワトロの隠し豚だけでなくサシの入ったシャクッとしたレアな豚を入れてくれて一人でニヤニヤしてたw
0700ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7a02-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:09:36.80ID:2ZNM8CDG0NIKU
豚欲しいな
来週行ってみよ
一本ってどれくらいかな?
500グラムぐらいかな
0701ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 417c-Un4o)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:14:04.21ID:2Nl1oOJj0NIKU
最近あらい擁護する書き込み多いねー
書いてるのユックンだろw
0708ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 8e9f-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:14.32ID:DYj0013F0NIKU
麺量や茹で加減気にしてるニワカ多いな
そもそもスープがブレる
腕肉はそもそもし同じランクでも個体差あるし同じ味が出にくい
それぐらい腕肉は難しい上にトリミングの仕方、茹で時間、火の強さ、均一の量じゃないから水加減でもスープの味は変わる
ブレは二郎の常だし、他の店の店員いわくFZ醤油でさえブレるwと言ってたよ
なので麺量のブレなんかどうでもいい
0716ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:33:34.92ID:qWLqhbDep
コロ400人超えたけど
まだ行列してんの?
0723ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF1d-FN/0)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:56.67ID:jzSDjbmbF
ラーメンも店主の人柄もとても好印象な店舗だけど、あの動画ツイートのセンスだけはガッカリ
0726ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM9a-fipI)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:31.46ID:T8nB0yjTM
あのツイッター動画見たら吐き気したので
水曜マジで行くのやめた俺
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 419f-FN/0)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:49:48.82ID:XufsE5zW0
>>724
学生時代チンピラにいじめられてた苦い過去でもあんのか?どこがチンピラなんだよ、、
上野毛店主見たらお前ちびっちゃうぞww
0740ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:48.72ID:q82mWwpDp
コロナ関係なしにやってるわ
ノーマスクでウェイウェイ
0748ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:07:05.85ID:fTWWGmt8a
>>747
営業情報助かります
0751ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-HNRl)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:18.70ID:NR0v/0+0p
ヒバジは大型連休も店を開けてくれるからありがたい。しかも昼夜しっかり
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:45:23.39ID:86aBO7HN0
どうせ大行列だから普段から行く人間は行かないに限るんだけどな
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-TPqO)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:58:54.05ID:aTAAbYy10
今って夜1番とかに(開店1時間前)早めに行けば整理券なしでもお店に入れますか?
整理券のシステムがめんどくさくて、それ以来行ってないので教えていただけると大変ありがたいです
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:39:25.60ID:0pqEeHB90
Twitter見るとかしろやカス
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-TPqO)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:14:15.99ID:aTAAbYy10
>>754
教えてくださりありがとうございます
0757ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx5d-fpQ1)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:22.91ID:ff5E226Gx
>>756
礼はいいから次からはツイ見るなりしてくれ
俺みたいに優しいい奴ばかりじゃないからな
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-ti/M)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:38:25.12ID:rVS46aGk0
川越二郎川越二郎信者がまた人気の二郎スレを荒らしてるな
川越って地域は韓国人と同じ人種しかいない
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93f1-cvZi)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:35:06.16ID:uSaMAdWJ0
明日は夏休み初日だしめちゃくちゃ混むだろうね
9時くらいに行ってもファスロは無理かな?
0773ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMdd-AmHG)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:48:09.56ID:GQ/F+Y8rM
ドロドロの限定汁なしラーメン食ってきた
ひばり史上ベスト3に入るほどの上ブレ!
普段スープ飲まないから麺に絡んだペースト状のスープはかなりの破壊力笑
完食時にはほとんど残っていなかったのを見て現実に帰って恐ろしくなる((( ;゚Д゚)))
0775ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-cvZi)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:14:39.23ID:JpmkAPrLd
外待ち無し
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:46:58.23ID:mkrfiIBF0
やっぱ告知って大事なんだな
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93f1-cvZi)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:50:29.02ID:UhjWz79Z0
初めて来たと見えるカップルがいたけどちゃんと食べれたか気になる
今日のスープ美味しいけどほんとヘビーだったからw
0782ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-HNRl)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:47:43.18ID:IHzNXv6gp
美味かったんかよ、、暑い中待つの嫌で躊躇ったのが運の尽きだった...
0783ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-5vjd)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:41:10.35ID:A4VT3sr8a
普段のスープで上ブレの方が美味いと俺は思う
ヤサイがデフォで少なめにしてるみたいだったけどしょっぱいから増やせば良かった
持ち帰りできるなら家で飲みながら食うのには良さそうな濃い味
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93f1-cvZi)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:15.35ID:UhjWz79Z0
美味かったけど確かにしょっぱすぎたから小でもキツかったな
0785ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMdd-AmHG)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:15:59.03ID:0tpWNzjkM
前回のじゃがいもペーストはドロドロをより深く味わえた
今回の玉ねぎペーストはドロドロながらもしょっぱさの中に仄かな甘みを感じた時は感動したね
普通に汁なしなんて告知したら行列が大変なことになるし今回のようにゲリラ限定は続けて欲しい
情強だけ食えればいいし見が減るのが何より有難い
つけ麺もワンチャンあるかもな

PS

Twitterで今回の営業情報を載せてるクズを発見
こういう輩は店に迷惑をかけている自覚がないからタチが悪い
0790ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx5d-AmHG)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:45:27.57ID:9DY7fsQvx
>>785
あれはやっぱり玉ねぎの甘みだったんですね
よく気づきましたね
私も以前普段とは異なるスープの時に隠し味の玉ねぎを指摘したことがあります
あのときの嬉しそうな吉田店長の笑顔が今でも忘れられません
0791ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8b-tlsv)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:26:41.60ID:71Ju4t9CM
ドロドロでいつもより口に入るせいか塩分高めにしたのか分からんけどかなりしょっぱくてけっこうしんどかった
いつものスープがしょっぱいことはままあるけどあそこまではなかったぞ...やりすぎ
あれで正解ならせめて野菜増やしてくれよ
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:38:47.32ID:6Xdsf49A0
>>785
じゃあ事前にここに書き込んでるやつも同罪だな
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3102-QP/u)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:23:43.59ID:Gw5XYVwW0
ああいう味もたまには良いけど、やはり普段の方が通いたくなる味かな
ちょっとしょっぱ過ぎたし
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1389-NNHI)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:43:03.55ID:GMgCB7FA0
まあダヨの遊び心は好きだよ
吹っ切れた限定として食べるならアリアリだろ
0803ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF2d-HNRl)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:05:26.10ID:UmcV+nJCF
>>785
なんで?載せちゃダメなの?店から、かん口令でも出てたの?出てたならすまん
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:33:36.94ID:ugFHRKUUa
ほっとけよ
ツイッターくらいチェックしろとか、何かにつけて偉そうに語りたい奴がいるんだよ
公式のツイートは情報イマイチ不安定だし、店先の貼り紙情報をあげてくれるのは助かる
0806ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:51:18.11ID:ugFHRKUUa
その、店への歪んだ思い込みやめたら?
むしろお前さんが諦めれば1人並ぶ人間が減ってお前の理想に近づくよ。
店側だって並ばれて困るなら店頭で告知なんてしないだろうし、自分だけ特別だと思うようなやつの方が迷惑。
二郎のコスパは豚を数捌いてナンボで成り立ってるよね。
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb10-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 05:18:48.86ID:sQCfzaP80
連休中の営業日と営業時間はどこにでてるの?
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMdd-AmHG)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:40.90ID:EQ23x/3lM
>>790
返信遅くなってすまん
俺のように味がわかる人がいて嬉しいよ
玉ねぎスープは個人的にわかりやすかった
今回の玉ねぎペーストのほうが遥かに難しかったね
ツイでも指摘している人いなかったのが答え
こんなこと書くとまたパクツイされちゃうな笑
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:00:37.40ID:CyQ2NwIn0
>>816
んでここに告知書くやつも同罪ってのはオッケー?
0818ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:10:42.19ID:ugFHRKUUa
>>813
ありがとう、私が間違ってました
以後気をつけます
過去スレも含め大爆笑しながら拝見しました

バイク、、、コ◯ネ◯マン、、、
知り合いの知り合いかも
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:14:29.92ID:uBo3KnNG0
なんでこのスレには来れるのにまず自分で調べようとしないんだろうか
0825ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:22:49.33ID:ugFHRKUUa
>>819
今度その知り合いに会うから情報聞き出してきます
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3102-QP/u)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:18:31.64ID:s3w6OKUa0
いやー暑かった
この時期はあのしょっぱさがちょうど良く感じちゃうのがヤバいな
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e12d-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:50:29.74ID:+/wCLe6o0
そういう事情が有ったんだね。
昨日頼んだけど一切入ってなくて知りたかった。
店によっては味付きプルプル脂が大増量になるから比べちゃうなあ。
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:01.48ID:clfI550O0
ただでさえしょっぱいひばりに味付きアブラとか死ぬだろ
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02f1-1Dil)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:28:40.09ID:LV9TxTna0
今日は夜もやったからな
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9e6-1Dil)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:25:29.82ID:U/CEoQE20
>>844
こんなこといちいちツイートに書いて何したいんだろうな?営業妨害だろ
0849ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:14:23.69ID:P/5pf6Ayd
副業でバイトしてんだよ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-FwKR)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:35:12.73ID:uoUJqJeN0
仮にコロナが死の病だったとしてもこれだけ拡散する様じゃ自身が感染するのも時間の問題
俺はマスクもソーシャルディスタンスも意識してるがもはや生活を制限して感染予防するのは不可能だと思ってる
どうしても生きたい奴は田舎に引っ越して宅配非接触受け取りで引きこもるしかないよ
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:44:52.90ID:xZ26qRhg0
東丈
@PVqpyDQNgpvpOUh
ひばりが丘駅前店
本日は20:00に40人以上でした。昨日は、以前、店に迷惑なので営業時間の写真掲載しないようにと注意されたのでしませんでした。地元もいるからとか‥にわかの文句言いに感謝!昨日19:00貸し切り状態で入店、即着丼!奇跡!おまけにソーシャルディスタンス!
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-xtAd)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:39:19.48ID:NDlJnO3o0
本店スレで話題になってる件www
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:29.10ID:ruxfRhaU0
>>861
観光地だから
こんな時には常連の俺みたいな豚は行かんよ
0863ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:58:24.67ID:i2IjvMLgd
今並びどのくらいか教えて?
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa4a-yZKm)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:19:44.36ID:qBeqOF+ba
く、熊本から来ました
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89ad-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:55:55.75ID:N4WSDKqL0
ひばりはマシはタブーだからね
0878ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-khD3)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:05:55.28ID:O4whCg+nd
>>875
それあちこちに貼り付けてるようだけどひばりではそれが普通だからね
稀に助手から聞かれる時は小声で早口で「ヤサイマシマシニンニクマシマシ」とか言ってる人を見かけることもあるけど
0879ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:43:49.85ID:BhkcspNQp
毎回言われてることだけど
ニンニクいれるかどうか聞かれてるだけだからそれに対する答えだけでいいんだよ。
0881ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-yCzg)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:26.69ID:vvjDmHh2a
ニンニクのみという馬鹿は毎回出てくるなw
コールはニンニクヤサイアブラカラメの増量だからな
大して増えないがw
マシコールはやめておいた方がいいのはマジ
0883ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:16:17.18ID:BhkcspNQp
>>881
ひばりヶ丘店の公式にニンニクいれますか?はコールで、ヤサイ等の増量ってどこにある?
店主が言ってたとかで逃げるなよwカス
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb1-r9yu)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:29:43.26ID:QOdsK0ryM
外で馬鹿騒ぎしてた学生が店主に注意されて挙句の果てにマシマシコール笑
こりゃあ減らされるなと思いきやめっちゃ盛られてるのを見たことがある
しかもその後は楽しく談笑
マシマシは店主のお友達のみ通用する特別なコールで一般人が決して真似するものでは無い!
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4202-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:56:30.50ID:veqqNNLF0
ローカルルールガチガチに見えてそういうサービスもしてるのが良いとこだな。
話しかけてくるやつが二郎オタクでもうるさい学生連れでも楽しく会話してあげてるんだよな。
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-yCzg)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:38:48.57ID:U7tp768Ja
結局店主お気に入りの人かどうかって事か

若者ウェーイ系と常連お気に入りは大増量
たまにしか行かない俺は微増
仮に常連でも嫌われている>>883は「ニンニクのみ」と言われるw

おっと、常連お気に入りと言うとウザいやつが出てくるから逃げるとしようw
0892ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:56:17.21ID:YQ3oJNtXp
>>888
無駄に絡んでくるなカスw
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89ad-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:10:39.46ID:kOvKJ3ld0
アブラは液体だけだよね
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89ad-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:53:47.59ID:kOvKJ3ld0
そんな経緯があるんだね 勉強になります
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89ad-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:49:36.53ID:kOvKJ3ld0
オイラーさんがんばれ
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4202-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:25:02.29ID:veqqNNLF0
>>888
お気に入りとかじゃなくて気さくにコミュニケーションが取れれば誰でも優しくしてくれるって話だけどな
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02f1-1Dil)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:08:08.98ID:g+bJ+DpN0
10年以上通ってるけどオペに関することや年末年始の挨拶以外話しかけられたことないや
多分好かれてないんだな(´・ω・`)
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be02-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:19:13.98ID:pxjQCYlL0
好かれた方が増量されるのはいいが
やさしくとかどうでもいいだろw
普通に旨く食えりゃいい
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-VsEH)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:22:23.91ID:KJ371IHh0
わしも長年通っとるが店主と話したことなんて一度も無いし、ノーコールになったこともない。
野菜はちょっと多めになった気がするが、気をきかせてくれているのか、ブレなのか、盛り付け方なのかわからん。
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02f1-1Dil)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:05.59ID:g+bJ+DpN0
小豚で5個、小で3個は隠し豚ですか?(´・ω・`)
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02f1-1Dil)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:07:45.22ID:g+bJ+DpN0
>>906
ありがとうございます(´・ω・`)
次回からよーく、観察してみます!
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-MiFo)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:47.14ID:BH85uzEK0
三上東洋さんのお尻の穴
0911ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:57:58.15ID:T1wHElg0p
ダヨシの気まぐれに一喜一憂するなよ。
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89ad-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:42:11.53ID:ij19btHu0
最近の豚かたくない?
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:31:34.56ID:9bVgtfZw0
アブラに関しては納得 ただ豚の質が最近今いちいつなのは否めない
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:28:59.11ID:9bVgtfZw0
ゴメン、今イチなのは否めない
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff05-joc+)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:48:23.94ID:snzdSiD60
>>916
俺の方が固いし
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:37:36.09ID:/PdAKuog0
新宿線沿いにできたらうれしいな
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:04:56.72ID:OOP7Bgxn0
ここの近くにブタメンもあったよな。不味くてすぐ潰れたけど
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff1-Hqfw)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:36.43ID:UnnLTW7q0
三鷹にできる話はどうなったんだろう?
絶対流行ると思うけど
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-MINa)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:06.83ID:z1ngZi9n0
>>927
いごっそうがあるじゃん
0932ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-JCw3)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:17.19ID:MtNDcsRId
週2で関内に通ってた頃はノーコールでマシマシよりヤサイ多かったわ
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:18.17ID:OOP7Bgxn0
関内でとかどうでもいい
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:09:17.36ID:1/royZUk0
>>926
あそこねー
俺も期待して何回か食べに行ったんだけど、単純に不味かった
乳化してるだけで旨味の少ないスープ、二郎系らしくないスどっかの製麺所のトレート麺、半生のモヤシ、固いし薄いブタ

たぶんこの店主二郎好きじゃないんだろうなーとしか思えんかった
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff34-Zlca)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:32:40.36ID:v2U4IbUs0
4人組の後ろに並ぶ(全員ノーマスク)

10分後・・・「どうぞ〜^^」

4人組入店

少しして4人組のツレらしき1人(ノーマスク)がそのまま入店

俺「???」

ビックベアーズさぁ・・・
0940ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:33:03.53ID:qrcN7uGup
>>938
ダヨシはほんとアイツら好きだよな
列中助手が何回注意しても騒ぎまくるカスが店に入った途端ニッコニコwラーメン作りをおざなりにしながらベラベラ喋る喋るww
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f9f-aVnz)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:47:33.69ID:xU8kvb9d0
不意の個人の夢告白ww 俺は嫌いじゃないぜ
0946ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:11:09.85ID:smAlogLDp
>>942
注意後何事もなかったかの様に騒ぎだすよな
自分達は優遇されてるのをわかってるんだろう。
普通は模範となるべく最低限のマナーを守るもんだけど、奴らは猿以下だから。ダヨはカス。
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-MINa)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:15:12.14ID:rCdZqEsE0
>>944
家系よりつけ麺欲しいわ。
つけ麺食いたいからヒバジよりいごっそうに行っちゃうw
0948ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Hqfw)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:35:47.31ID:HzX5wnLjd
いごのつけ麺は旨いし量もラーメンの1.5倍はあるしいいよな!
豚がちゃっちぃのとヤサイの盛りが難点…
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:52:48.90ID:J7U7GpQs0
鉄人のように休みなく働くけど結局人間だからすき嫌いでるよな 
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-b0Wa)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:20:08.96ID:YZTktxQ8a
>>948
そこは目を瞑らないとw
醤油、塩、マー油に冬場は味噌
つけ麺に豚めしに金曜カレー
全てがハイクオリティ
オマケに駐車場も二台分
奥さんへのキツイ当たりさえ我慢できりゃサイコーの店やん

麺はああいうもんだと思えば無問題だしw
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fad-x2oF)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:20:33.71ID:9erTIHpe0
少なめで麺半分とか出来ますか?
調べたら少なめで200gらしいので
それでも私には多過ぎるのですが
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fda-vyQ3)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:27:49.21ID:csTOuxoH0
なんか信者が必死に流そうとしててうけるw
それともトコタイのビッグベアーズかw
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:33:59.41ID:LAxJMQn60
いごっそうじゃ二郎欲は満たされない。ひばりの足元にも及ばない
0957ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:39:52.62ID:smAlogLDp
何故かいごっそうの話でベアーズ隠すダヨシンw
0959ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-UGZO)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:58:54.78ID:p5dZKJ9La
>>956
舟和の芋ようかん最高じゃねーか!!
0960ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-MINa)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:42:19.29ID:aT5+6ya/a
いごっそう旨いのになぁ。
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:14.15ID:LAxJMQn60
美味いと二郎欲は別だからな。美味いラーメン屋なんかいくらでもあるし
0962ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:29:22.53ID:smAlogLDp
とりあえず
ベアーズはデキンw
0967ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:33:53.82ID:smAlogLDp
リアルに盛り上がってんのは
ダヨとクソベアだけどなw
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-mQ+X)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:27:16.26ID:O9ejyp1Z0
イラつくホモ連客を見たらほぼ早稲田
0971ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:51:57.76ID:smAlogLDp
カスw
書き込みが全部おっさんなわけねぇだろ
年齢関係なくマナーもしらんベアカスは来るなって思ってんだよ。
0972ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-Y07r)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:02:26.77ID:L7ZKPjFiM
ここの店主が俺たち学生をお気に入りなのは紛れもない事実なんだよw
あんた達おっさんは俺らの愛情盛りを指をくわえてただ見てるだけw
そしてこうやって便所の落書きを垂れ流すしかないなんて惨めだねぇwww
こんな底辺には絶対なりたくない(^_^;)
0976ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:13:47.85ID:smAlogLDp
低脳が発狂してて草
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:14:58.38ID:LAxJMQn60
200も食えないゴミは家でカップ麺食っとけ
0980ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:40:51.23ID:smAlogLDp
>>978
頭沸いてんな
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-w6GQ)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:46:15.26ID:jRDa0JT90
露骨に湧いたビッグベアーズを流すような書き込みばっかりだな
小宮山野球部も酷いぞw
0983ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:15:05.19ID:GlaXm0NGp
>>981
ベアカスは歳上は全部おっさんかw
もうわかったよ、擁護厨
愛情盛りでもらなんでもしてもらえ古事記ww
0986ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:27:13.41ID:AH5wDL8Ha
>>979
まあそういうな
0988ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-U++e)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:11.94ID:lrNXGjGpa
まあ普通のラーメン屋なら出来る麺硬めとか出来ないし、普通のことが通用しないと考えるのは間違ってない
それを店でいきなり確認しようとせず、ここで聞いてからにしようと思って質問したんだろうに、あんなキツい言い方は無いわな
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:31:14.04ID:IyoYxxhk0
>>972
たかがラーメンの盛りで愛情感じてる
おまえも充分底辺だぞ
0993ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:53:00.60ID:GlaXm0NGp
>>992
響かなくてもどうでもいい
消えろ、いちいち書き込むな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 0時間 38分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況