X



【油】麺屋桐龍29【膜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f32d-EVMN)垢版2020/06/13(土) 13:57:41.22ID:speRTpqf0
埼玉県川口市の二郎(桐龍系)系ラーメン「麺屋桐龍」について語るスレです。
場所は東川口駅と戸塚安行駅のほぼ中間で
「けやき通り」沿い にあり。駐車場完備です。

住所:埼玉県川口市戸塚3-36-18
 コモディ東川口店のすぐ隣。
●電車でお越しの方 JR東川口駅または埼玉高速鉄道戸塚安行駅より徒歩15〜20分
●上記駅からタクシー けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」並び
●お車でお越しの方 けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」へお停めください
Twitter https://twitter.com/menyakiryu
     https://twitter.com/IzakayakomameG

【ホームページ】 http://menyakiryu.com/
【ブログ】 http://ameblo.jp/menyakiryu/
前スレ 【天狗から】麺屋桐龍28【脂に沈没】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1586971016/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb10-OA3V)垢版2020/07/12(日) 13:59:48.54ID:Nq15ki1r0
今頃バルサン炊いてゴキブリ獲ってんだろう
0241ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM93-Y0hW)垢版2020/07/14(火) 23:22:35.14ID:qqVnGh+eM
いくら仲が良くてもGのリプは礼を欠きすぎている。冗談に思えない。
サンタナは「あくまでおふざけの一環」として処理しようとしてるが。
G、こんなことしてたらいずれまた一人太客を失うぞ。
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMea-s0jj)垢版2020/07/15(水) 02:44:25.39ID:+EmpEt+6M
困が客離れの原因だよな
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e9c-3J1N)垢版2020/07/15(水) 04:41:12.05ID:KyaUqjpW0
常連に対しプレッシャーをかけて、特に近隣店に行かないように促すのがGのやり方
それが嫌になり行かなくなるんだろ
客がどこに行こうが自由じゃんな
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae02-DTuL)垢版2020/07/15(水) 05:18:14.37ID:6whZfv+d0
困Gのリプの前から、麺量問題やら油膜問題で嫌気がさして
皆、他所にも行くようになったんだけど
その事を咎められるような感じで、こっちは食わしてやってる!という店主、Gの見解だから
一時期通いまくってた超常連なんかも、その態度に頭にきて行かなくなったんさ
クレームつけるなら来なくて結構!→客が他所に流れる→Gムキーーーーー!
はっきりいってGと仲良くなっても特典も優遇も何も無いのにご機嫌取るのが馬鹿なんだよ
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9524-s0jj)垢版2020/07/15(水) 22:13:44.75ID:Noc+a5Lk0
SNSで他店を褒めると
クレームしてくる店って
正直、やばいよな

これも桐田イズムか?
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae02-DTuL)垢版2020/07/15(水) 22:22:56.31ID:6whZfv+d0
桐田イズムってのは、ちゅーしたい、と女子学生に迫る事か?
愛知県の人間ってのは僻み妬み拗ねて卑しい人間ばかりだよ
それでいて他所が似たようなモノを売ったり、言ったりすると
二郎系の起源は名古屋ニダ!裏切り者は許せん!みたいな思考になるんだわ
0253ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-hqQM)垢版2020/07/16(木) 11:22:43.30ID:9GpzD/Kja
店長なんじゃないの?
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF42-lLjM)垢版2020/07/16(木) 11:47:39.03ID:MmpkKMd8F
清潔感があって感じいい店になりそうだよね。

接客もいいし、通販ばかりの人はぜひ一度訪問してみたらいいと思います。
0255ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-u+uz)垢版2020/07/16(木) 13:45:18.93ID:Nujng5QUa
そうかそうか(^^)
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd35-0yRh)垢版2020/07/16(木) 15:02:32.67ID:WZxPxNvX0
嫌なら行かなければいいっていうのは大前提だからいいんじゃん?
今のやり方でも利益出てるなら店側からしたら変える意義は薄いだろうし

ただロット調整の減麺だけはやっちゃダメだと思うけどね
0269ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-u+uz)垢版2020/07/17(金) 11:17:16.40ID:ryJb6FM1a
>>267
お前に関係あんの?
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-u+uz)垢版2020/07/17(金) 12:52:00.29ID:ryJb6FM1a
>>270
だから、お前に関係あんのか?
0275ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-u+uz)垢版2020/07/17(金) 14:36:59.99ID:S3iZk4tDa
>>274
なんかいったかぶた?
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9524-s0jj)垢版2020/07/17(金) 22:38:23.08ID:B5MUhfln0
最近は
困と川田が
桐田をイラつかせているな
0282ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-u+uz)垢版2020/07/18(土) 14:42:43.93ID:oHlX6WtCa
めんしょくにん

ちょーかいめんしょくにん
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1ca-G2ah)垢版2020/07/18(土) 15:14:04.23ID:u0rcOVn10
1、カウンターに座って食券をカウンターの上に置いてめんかた、桐田→食券を半分に折って
カウンターに置いて欲しいんだけど⤴上から目線
2、ほぐし豚下さい、桐田→ここに張り紙してない場合は置いてないので確認して⤴上から目線
3、喉乾いたからセルフで水汲んだらアブラうきまくりの、実質洗浄してないけどしたように見せかけた
コップの下の銀のトレーには豚の切れ端が置いてあった。
4、助手。調理場から次の方トッピングは?スマホで気づかず、怒気を強めた口調で、トッピングはー?
これまた上から目線。
5、帰り際、出入り口の扉開けてごちそうさま言っても全力でスルー
この店、飛び切り美味しいってほどでもないのに、それに対応も最悪だし
桐龍に食べに行く人の気が知れんわ
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 712d-YsWi)垢版2020/07/18(土) 20:17:15.83ID:zY50oM0M0
これなに
休業中だから他店に食いに行ったら文句言われてんの?
さすがにひどくね?
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5524-s0jj)垢版2020/07/19(日) 07:41:40.44ID:+O3j08DZ0
そろそろ晒して下さい

モラルの無い店には
罰が必要です
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-f4xD)垢版2020/07/19(日) 08:30:13.80ID:mG1ahAsU0
「あんたの事じゃない」という割には、いつも絶妙なタイミングで空リプ飛ばすよね〜w
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da02-G2ah)垢版2020/07/19(日) 16:44:25.51ID:yQALpNvD0
爺ちゃん小物感ハンパないねw
にしても温厚な僕麺の主人がキレるなんて・・・
0297ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-x1QU)垢版2020/07/19(日) 18:46:01.72ID:VcbNLAena
やっぱ自分で義理人情ほざく奴に・・・
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7610-L5t0)垢版2020/07/19(日) 20:23:20.31ID:oCEsKhYJ0
>>298
態度と麺量は変わらないと思う
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7624-s0jj)垢版2020/07/19(日) 23:01:42.70ID:W0g7IVYF0
僕麺さんの
ウチなにかしましたか??

意味分かる?
義理親がガキでは子が苦しむだけ
0304ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-M2Kz)垢版2020/07/20(月) 11:33:14.84ID:A4efs6lpd
おにぎりとかでも、作っている人の顔が見えると汚く見えるってあるよな
特にここはヤニカスの小汚い格好のジジイという前にでちゃダメな奴だし
裏方が前に出ていいことなんて一つもないってのを分からせてくれる反面教師
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW daad-/wEX)垢版2020/07/20(月) 13:47:45.41ID:q8HfUD5Z0
麺打ってるって言っても、粉の配合から色々試行錯誤してたのは店主だしね。この困Gはその粉を機械に入れて出来上がった麺を箱に入れるだけの人だから特別麺に関して偉そうにする要素はない。何か勘違いしてるんじゃないの?俺が1から全部やってこんな美味い麺が出来てるんだぜ!的な。
0307ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-x1QU)垢版2020/07/20(月) 14:13:15.26ID:f0xThBjXa
>>305
おまえ、独りで踏み込み過ぎ
春名風花の示談内容と起訴要因を見てこい
0309ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-x1QU)垢版2020/07/20(月) 17:00:56.05ID:vR5sg26+a
>>308
風花は母親を小バカにされて300万
「こんな爺の娘を嫁にするアホも情けないな」

ではコレは?

今年の法改正でハードル低くなったの知らんのか?
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da02-G2ah)垢版2020/07/20(月) 19:32:51.63ID:n2eDU2UN0
この手の訴訟は先にやったもん勝ち
これから過払い金ビジネスに代わる、新たな訴訟ビジネスになると思う
先に桐田たちが>>305を訴訟して、アンチたちはコマのツイートで訴訟すればいい
傍観者のオレ的にはメシウマな展開です
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da02-x1QU)垢版2020/07/20(月) 21:36:08.73ID:n2eDU2UN0
>>312
やれよw
口だけじゃないとこ見せてみろよ
まぁ、あんま期待しないで待ってるよ
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW daad-XD82)垢版2020/07/20(月) 22:19:19.20ID:n0D4GdZG0
客商売で客相手に訴訟か
はした金を得る可能性はあるけど自分で首締める結果になる予感
始めた頃は客の満足した顔を見れればそれで報われたんだけど
すべてリセットしてイチからなんて無理かな?
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a24-s0jj)垢版2020/07/20(月) 23:00:53.01ID:LuaUqBKc0
麺量問題やここでの誹謗中傷よりも
困の営業妨害の方が
現実的な訴訟じゃね
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW daad-/wEX)垢版2020/07/20(月) 23:09:06.90ID:q8HfUD5Z0
流れぶった切って申し訳ないが
店舗再開したら店に持ち帰りラーメン買いに行きたいのだけどニンニクは増してもらえるのかな?話しじゃ持ち帰りは少ししかニンニクが付かないと聞いたもので。エロい人教えて。
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa6d-o39X)垢版2020/07/21(火) 00:30:55.44ID:DEWHzATQ0
ちばけんまで検索しろ!
0320ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-hqQM)垢版2020/07/21(火) 09:02:17.46ID:2x2/J6+6a
俺はコマGとか接点無いからどうでも良いけど、
麺量が謳ってる量に全然足りない時が有るのが不愉快だな
ガソリンスタンドで、50リッター分の代金を支払って、
30リッターしか入ってなかったらどう思うんだろうな
0322ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-x1QU)垢版2020/07/21(火) 10:20:34.82ID:Cd4orFFza
>>320
ガソリンと違って麺量に公正取引委員会は動かんよ
例えがバカ過ぎて何とも言えない
0328ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx75-lLjM)垢版2020/07/21(火) 12:32:41.95ID:kU9wF6jZx
春名風花がネット誹謗中傷を受けて、相手から慰謝料315万貰ったそうだ

これを見てるトンキマンも気をつけた方が良い
お前のことだぞ

一定の時間帯にバレバレの自作自演をしているトンキマンのこと
0329ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-x1QU)垢版2020/07/21(火) 14:34:23.09ID:RDOdr/wna
旧アカリケン店主はコイツから幾ら取れるのだろう
ぜひやってほしいね
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-hqQM)垢版2020/07/21(火) 17:41:03.20ID:zU5xgONra
>>322
そりゃ悪かったな
なら、お前が賢い見本となる例えを書けよ
0334ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-x1QU)垢版2020/07/21(火) 17:59:45.83ID:MEUt38nMa
>>333
例えが必要なほど乏しいアタマしてないよ
キミには必要らしいけどw
バカ同士でバカな例えと引用してれば?

おバカさん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況