X



【二郎系最高亜流】らーめん陸12杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a47c-0Vlc)垢版2020/12/04(金) 11:14:42.10ID:Rm1XEV5W0
香りはいいかもしれんけどこのスープには普通の硬さが合ってたなあ
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a47c-9rBX)垢版2020/12/07(月) 15:05:16.76ID:isNOefao0
そーいえば尾山台でトッピング頼んだ事ないなあ〜
キムチ・生卵・鰹節は気になるがデフォそのままで完成されてる感じなんだよなあ
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-LBAI)垢版2020/12/11(金) 14:28:03.14ID:+dpsZDtK0
いやいや臨休は望んでないでえ〜
フリじゃないから休まんといてえ〜
0281ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-taBK)垢版2020/12/11(金) 22:32:17.71ID:OuM5IKvvd
宅配ボックス買うたらええやん。
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-LBAI)垢版2020/12/15(火) 23:25:46.79ID:FlR0fC5G0
家で作る人ってアレンジしたりすんの?
0297ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-3Yvk)垢版2020/12/16(水) 00:17:52.88ID:R/2GV9Fyd
>>284
自分は生麺で貰ってるな茹で麺は知らん
>>295
溶き卵につけて食ったりキムチとか魚粉かけたりタマネギみじん切り加えたり
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e7c-Gz4g)垢版2020/12/18(金) 14:14:09.83ID:rjGxFwDJ0
タマネギはスープの味壊さず旨そうやなあ〜
ここってたまラーメンやった事あるんだっけ?
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f5f-8Ebq)垢版2020/12/20(日) 20:11:35.23ID:tDZk9oxR0
メガネが福岡出身でちゃんぽんリスペクトしてる
0319ラーメン大好き@名無しさん (中止 8f7c-yePO)垢版2020/12/25(金) 15:41:53.02ID:F71Lm6KQ0XMAS
ウチデは麺細いし固形脂もないから二郎系じゃないわな
パイカも一度食えばいいし進んでは行かないだろうな
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e7c-XPwP)垢版2020/12/30(水) 13:43:41.59ID:1FWJZPjA0
あ〜年末短スパンで尾山台楽しめた〜♪
本当スープ旨いよなあ 来年も美味しい一杯を!
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be7c-Jh9r)垢版2021/01/05(火) 22:50:26.67ID:BNM5t53h0
年明けても繁盛してるみたいでいいのお
年末食べたし来週以降かな
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-/ZZX)垢版2021/01/08(金) 14:01:03.56ID:+GyaQ9vA0
客十分入ってるんやし二郎系は時短でいいと思ふ
他の飲食店は羨ましいだろ〜な
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-/ZZX)垢版2021/01/11(月) 14:24:48.03ID:tsaY9I7z0
はあ〜早よ行きたい
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe7c-p24c)垢版2021/01/15(金) 15:39:46.97ID:nYeGaD1N0
違うん?
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a102-3SQr)垢版2021/01/16(土) 08:47:20.89ID:rAP+tWcH0
どんな変化があるのか楽しみや
0337ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM66-vaM3)垢版2021/01/16(土) 15:21:19.40ID:0te/lrtVM
本店より尾山台の方が旨い
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd5f-ZHVX)垢版2021/01/20(水) 11:59:08.51ID:EbBjKYpG0
小槌も同じよね
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-rvE3)垢版2021/01/22(金) 22:20:29.82ID:wGNLjppb0
初尾山台旨かったあ〜今年も安心やあ
土曜初めていったけどお好み家系みたいに頼んでる奴多かったなあ〜
「濃いめ」を助手さんが「カラメ」ですねって言い直してるのが丁寧でよかったなあ
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-rvE3)垢版2021/01/26(火) 15:00:22.34ID:kTRdh/Pu0
本店からもっと流れてくると思ったけどそんなでもないなあ〜
まあ若干増えたんで安心したが今の客数がチョードええのお
0351ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b67c-qCTK)垢版2021/01/29(金) 15:34:39.67ID:eEXbQspt0NIKU
常連でなくても激辛辛出来るん?チト興味ある
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b67c-merL)垢版2021/02/01(月) 14:15:44.48ID:FtwW3Xd40
あのワークマン時間調整にいいよな
急に開店遅くなった時は特に冬助かる
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-fCEL)垢版2021/02/05(金) 15:10:31.97ID:GsJL62oN0
うん。土曜散歩ついでの一般客が結構いるよなあ
他のじろ系じゃあ劇場になりそうな場面でもここは客に優しいから落ち着いて味わえる
0368ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-5vXz)垢版2021/02/06(土) 02:47:12.87ID:3cvMDCdda
>>366
はい、上野毛の行列見て諦めて
尾山台の陸に向かいました364です。
上野毛はキリッと美味しいが混みすぎていました。尾山台の陸が混んでたら、自由ヶ丘の豚島、大岡山の凌駕と回るつもりでしたが
陸で美味しいのが食べられて満足でした。
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d702-U98S)垢版2021/02/06(土) 14:00:44.92ID:l9JNg37G0
世田谷に二郎系もっと増えてほしいな
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-ideg)垢版2021/02/07(日) 02:33:59.24ID:QH5dqPdL0
上野毛、新代田、
陸本店に尾山台、
蓮爾新町
恵まれてるほうだと思うが
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5713-7bQj)垢版2021/02/07(日) 19:05:21.06ID:lmNMiEmS0
化学調味料系の中毒感がヤバい。
食べてるときよりも、食べ終わったときのほううが、口の中に残った香りでまた食べたいと思わせてくる。
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c67c-pCKf)垢版2021/02/16(火) 14:22:50.87ID:7ciMyvWw0
最近スープどんどん減ってるなあ〜客増えたせいかのお〜
ヤサイもこないだマシストップしてたし食材入荷量の調整が難しそうやなあ
元々味の割に客少な過ぎたからなあ〜これからは人気店として安定して欲しいのお〜
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef13-pCKf)垢版2021/02/16(火) 19:53:28.18ID:DDWTEO0p0
この世でいちばんうまい食物は陸だよ
0382ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-NFU2)垢版2021/02/18(木) 05:59:41.45ID:c61oR8Wfa
尾山台陸は看板直さないんだろうね。
いろいろあったろうけど、あの場所はラーメン屋が、居抜きで潰れまくった場所で、更新乗り越えたのは、知りうる限り陸だけ。
看板ないと目立たないけど、あるがまま、なすがまま。なんだろうな。
0383ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0e-cxxd)垢版2021/02/18(木) 09:51:12.68ID:uKwajUSsM
尾山台助手希望のDM多数頂くってツイあったけど、あんな店主の下で働きたいなんて世も末だな。
いつ行っても従業員いびりがすごくて飯がまずくなるわ。
コロナ失業の深刻さを感じるね。
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-mQqi)垢版2021/02/19(金) 13:33:18.85ID:fEwo7ly10
尾山台の店主はワンオペできるからトロい人にはいつも怒ってるイメージ。最近だと女性の助手にいつも怒鳴ってるように見える。ただ、一定の動きできる人(独立したO君や今の男の助手)に対して怒ってるの見たことないなぁ。
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f7c-pQAD)垢版2021/02/19(金) 13:58:02.37ID:J8O44KHt0
テキパキしたおねえさんの時はなんも言ってなかったよなあ
まあ教育は大事だからしゃーないやろ 感情で怒ってるのは見たことないで
0388ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa7-QdlG)垢版2021/02/19(金) 14:12:21.43ID:pvgvPA1xM
>>386
トロいというか、従業員が自分の気にくわない動きをするとデカイ声でしつこく注意してるよね。
○○をこんなところに置くなとか、客との受け答えを見てどうのこうのとか。
自分のイライラを相手にぶつけてスッキリしたい感丸出しの口調だから、聞く度にこいつ性格悪りーな、と思う。
0391ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-QdlG)垢版2021/02/19(金) 18:06:04.19ID:a+4KiyHyM
>>390
だね。
コロナ初期に、近所の店が行列なんとかしろつって警察に通報するから、警察が指導に来て困る、つって常連客に自慢してたよ。
客少ない店からひがまれちゃって、つって。
自分に自信があるから、客前では控える、という感覚は持ち合わせてないんだと思う。
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f7c-pQAD)垢版2021/02/22(月) 14:34:47.17ID:zUeAnRSE0
ここの店主に不快な思い抱いた事ないけどなあ〜
見た目は怖そうだけどマメに挨拶するし助手の教育はそんなもんやろと思うしなあ〜
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa8c-19Zj)垢版2021/02/27(土) 09:21:48.28ID:+zIrqJhi0
経堂駅の方って
インスパができては潰れてるイメージ
ウチデは頑張ってほしい
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8aad-Lsfw)垢版2021/02/27(土) 20:44:08.91ID:eWSNrItA0
黒メガネの店は陸路線を徹底するとかしないと無くなると思う
麺、スープ、野菜、トッピング、それから丼まで
せっかくああいう店を持てたのに、何でああいうのを出してるのか理解に苦しむ
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f7c-kkZq)垢版2021/03/05(金) 13:46:26.78ID:Dl+ko/LQ0
土曜の尾山台は渓谷で散歩した後ブラッと入ったって感じの人見かけるよなあ〜
「ここ旨いねえ〜だけど量多いなあ〜」ってほのぼのするわあ
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7e7c-052N)垢版2021/03/12(金) 10:55:29.71ID:YpaIyX3k0
つけに合う麺だからねえ〜
ただもう少し暑くなってからやなあ〜あのスープまだ楽しみたい
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7e7c-kFKp)垢版2021/03/17(水) 10:24:56.22ID:Co4wixWJ0
ホント良店だよなあ〜
今の上野毛の並び異常だよ 何があったんだろ
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b7c-oXDN)垢版2021/03/19(金) 14:05:36.86ID:fkP27VM20
ウチデは麺細くて固形脂ないから二郎系の満足感ないやろ
ウチデも二郎系の客は来て欲しくないんじゃねえ・・・面倒くさいからw
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e7c-1mGO)垢版2021/03/26(金) 13:07:02.92ID:g9VBGbCz0
カレーはカレーでいいけど店長には悪いがたまにしか行けない身にとってはデフォスープ堪能したいなあ
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e7c-1mGO)垢版2021/03/30(火) 10:38:05.81ID:n2HuUkjF0
うん 一時期材料なくなる事あったけどこないだは平気だった
客が安定して来て店が安定して営業wすればもっと繫盛するよな
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e7c-1mGO)垢版2021/04/01(木) 14:26:08.86ID:x0w7W9hI0
汁なしの季節到来やなあ
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6902-udmE)垢版2021/04/01(木) 21:36:52.72ID:tqZeiYo40
やってないよ
常連に特別で別皿アブラ出してるのは見たことある
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b7c-kjVL)垢版2021/04/06(火) 14:34:22.82ID:+Y7QYak40
味付き固形脂やろ
ゴツい見た目からは想像つかない全てが二郎系らしからぬ丁寧で綺麗な仕事だよなあ
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-vzRk)垢版2021/04/07(水) 12:50:14.29ID:ReiB/Re80
オンライン授業で家で受けれるからなー地方の人たちは実家にで受けてる人もいるし
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 367c-ksEv)垢版2021/04/09(金) 14:51:09.30ID:Ckwzep7n0
尾山台でも体格系の学生来て麵マシ豪快に食べてたでえ
店内も席間も広いから体ゴツくても気にならんし良い食いっぷりだったなあ〜
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 367c-ksEv)垢版2021/04/09(金) 15:49:25.69ID:Ckwzep7n0
二郎系は普通そうやろ
本店は違うん?
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2310-ksEv)垢版2021/04/09(金) 16:06:42.59ID:dYJz4BWm0
ヤサイとヤサイマシが同じなのか違うのかは難しい問題だねw
デフォ<ヤサイ<ヤサイマシ<ヤサイマシマシの店もあれば
デフォ<ヤサイ=ヤサイマシ<ヤサイマシマシの店もあるし
デフォ=ヤサイ=ヤサイマシ=ヤサイマシマシの店とか
ヤサイマシマシ<ヤサイマシ<デフォ<ヤサイの店もあるし
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 367c-ksEv)垢版2021/04/09(金) 16:10:52.01ID:Ckwzep7n0
最後のは目黒?
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5f-8Pvo)垢版2021/04/09(金) 16:23:21.41ID:tg8RyvRz0
ここってヤサイヤサイって言わないっけ
0463ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-2x5R)垢版2021/04/09(金) 17:43:39.83ID:JTZ35QcFa
>>460
基本は下記ですね。
デフォ<ヤサイ=ヤサイマシ<ヤサイマシマシ

ここは、ヤサイヤサイですね。
滅茶苦茶多いので、私は二度とやりませんが、連れに手伝って貰って、何とかしました。

あと、少な目と、少し多目も聞いてもらっている気がします。
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-dTST)垢版2021/04/16(金) 13:20:17.64ID:MCCQHNwW0
うめ〜〜〜・・・デフォ旨ぇ〜〜〜
色んな味やトッピング試したがデフォスープがやっぱ別格や
他の二郎系は限定もいいがここはデフォやな
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-B9Cj)垢版2021/04/20(火) 08:11:27.17ID:343O054R0
やっと味に見合う客の入りになってきたなあ
売り切れも減って供給も安定してきたし
後は「スープ調整のため」が減ればなあ〜w
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a47c-S8++)垢版2021/04/23(金) 09:12:56.17ID:v+agQvzF0
うひょ〜〜〜〜夏メニュー楽しみ♪
店長お〜期待してるでえ〜
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a47c-6Fjd)垢版2021/04/28(水) 10:13:48.91ID:prdLqF1l0
本店ってまだ混んでるんや
麺は戻ったん?新しい麺でも人気落ちないんかあ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2f02-EYIZ)垢版2021/04/29(木) 00:10:34.23ID:dLh6+tPu0
久々に行ったけど美味かったわ
店前にゲロ跡があったのが残念
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ac13-Im0W)垢版2021/04/29(木) 08:23:43.26ID:x8hcDGjU0
今日は祝日だが木曜なんで休み?
0475ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa0a-gEw0)垢版2021/04/29(木) 14:43:39.89ID:NglOfRGLaNIKU
>>471
あれ?、尾山台は時間により違うのかな?
日曜に行くとFM 東京だったよ。
サンデーソングブック流れていたので

ところで尾山台は夏になると店の前が幹線道路だけあって、光化学スモッグなのかな?目がしばしばすることがあった。
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-TNk6)垢版2021/04/30(金) 14:04:27.21ID:4J+umQns0
>>475
歳だよw夏メニュー始まるまで頑張って生きとけよ
0478ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-R0BQ)垢版2021/04/30(金) 14:33:23.53ID:CFbvL6+ba
>>477
ありがとな、頑張って健康維持して、楽しむようにしますわ。
貴方が食べるときには、常に大当たりでありますように。(^_^)
>>476
なにかの疾患ね、気をつけるようしますわ。
貴方がお店に来たときには常に大繁盛で長蛇の列ができていますように。
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e7c-dxvU)垢版2021/05/07(金) 15:30:40.59ID:HVQeYK1m0
休日は並びが緩やかな尾山台一択やな
ただのんびりしてると売り切れあるから気いつけよっと
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e7c-3lwz)垢版2021/06/21(月) 16:55:09.52ID:g1IImWyX0
尾山台しか知らんけど尾山台だけで十分な旨さや〜
ただ夏はいいけど冬はも〜ちょびっとスープ増やして…ほしい
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b302-9xeU)垢版2021/06/21(月) 19:42:13.05ID:TTYTYqR60
本店行ったことない尾山台ユーザーなんだが
本店とどのくらい差があるんだろう?。

常連ぽい人が「本店と変わらない」って
店員と話してるのを聞いたことがあるが。
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-kMi9)垢版2021/06/25(金) 09:29:01.19ID:3My+inMD0
尾山台の魅力はゆっくり味わえる所にもあるよな
本店の並びの噂聞くと味確かめようとも思わんわ
0511ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM51-Drf9)垢版2021/07/11(日) 11:48:40.18ID:Xv1rQPtUM
昨日はかなり忙しく、カウンター上のお冷ポットが全部空になっていて、みんな2杯目の水はわざわざ冷水機まで取りに行ってた。
替えを頼むのも憚られるくらい厨房はバタバタしていた。
まぜそばに使う卵が切れたとかで。

助手くんはまだポットの水を自ら補充するまでの意識は備わっていない。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 467c-p0fO)垢版2021/07/21(水) 06:37:38.06ID:maP3dlEu0
今夏は異常な並びの上野毛より安定の旨さの尾山台参りが増えそうや
店長さん色々推してくれてるがやっぱデフォ頼んじゃうんだよねえ〜
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-mULp)垢版2021/07/25(日) 10:49:17.31ID:tlRXSvqe0
柔め
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2502-pki2)垢版2021/07/31(土) 13:03:18.23ID:1sNght7a0
麺がほんの少し太くなってた
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2502-pki2)垢版2021/07/31(土) 16:27:37.83ID:1sNght7a0
>>515
上町です!
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b7c-NW/4)垢版2021/08/12(木) 15:53:18.21ID:ps03Rjfi0
尾山台のきれいなお姉さん接客がええのお〜
あとは店長に怒られないよう頑張って
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 427c-r5Kc)垢版2021/08/15(日) 08:37:28.30ID:XB8xpri50
ボクサーの陸は来たこと有るん?
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe7c-4thN)垢版2021/08/27(金) 14:33:26.35ID:n/V8Ak9G0
冷やしは今年はなしかあ〜
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff2-/rMD)垢版2021/09/06(月) 20:08:46.30ID:Y3aLamu/0
美乳ねぇーさん
久々に会いたくなったわ
0529ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-LlK3)垢版2021/09/16(木) 20:31:28.62ID:JENuGoU8a
尾山台最近いつ行っても店主いないんだけど俺がたまたま外れてるだけ?
それとも最近店に立ってない感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況