X



埼玉県北部&秩父 17杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-0S/1)垢版2020/07/26(日) 22:11:24.14ID:FymVjXpa0
ほしゅその9
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-0S/1)垢版2020/07/26(日) 22:14:31.40ID:FymVjXpa0
保守10
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-Ar/h)垢版2020/07/27(月) 01:06:05.17ID:Iw2IMu+V0
保守
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b02-oJ29)垢版2020/07/27(月) 11:25:11.45ID:4viqXdOv0
羽生にジャンガレできるって
8月末オープン
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-Ar/h)垢版2020/07/27(月) 11:59:56.93ID:rfsHqbnf0
埼玉県北部においてはジャンガレでも貴重な新規出店ですから歓迎します
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-Ar/h)垢版2020/07/27(月) 11:59:56.93ID:rfsHqbnf0
埼玉県北部においてはジャンガレでも貴重な新規出店ですから歓迎します
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1324-7E8e)垢版2020/07/27(月) 12:53:02.45ID:8DDCAYHp0
ファンタジー加納VS大田区の戦いが懐かしいな
覚えてるやついるだろうか
0018ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-eNAx)垢版2020/07/28(火) 12:02:35.65ID:V05Y4XDOr
稲葉の行列すごいな
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdda-x+f1)垢版2020/07/31(金) 23:05:15.79ID:ZWCiSN2I0
久喜って県北に入るの?
0023ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-p1YZ)垢版2020/08/03(月) 16:46:08.71ID:vYsrx+sod
シントミ
0024ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa22-XTYL)垢版2020/08/03(月) 17:54:39.11ID:NbFBNHdda
飯能はここで良いの?
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdc5-1TqB)垢版2020/08/04(火) 19:35:10.95ID:18WhxO/40
シントミの野菜炒め
なんかよく炒まってないと言うか味落ちたな
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-DfbS)垢版2020/08/04(火) 20:15:59.82ID:NcsA+b740
>>24
飯能辺りのスレッドはMASATOSHI NAKATAっていう荒らしにあって壊滅
今はその地域のスレッドはないようです
0027ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa22-XTYL)垢版2020/08/04(火) 21:42:27.13ID:1oFYx150a
>>26
確かに、ありがとう!
0028ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMfd-2Zh5)垢版2020/08/05(水) 15:45:29.89ID:BXTYxTqSM
先週すくえ屋行くついでにジライヤ移転先を見てきたが、準備はしてたけど大規模な工事はしてなかったな
来週ぐらいに再開するみたいだから、内装はほとんど変えなさそう

すくえ屋はコロナ対策をほとんどしてないな(消毒液程度)
なんでコロナ休業してたのか謎すぎる
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99da-RXr9)垢版2020/08/05(水) 20:34:47.31ID:nWwZ8tz10
すくえやの店主変わった?前はじーさんじゃなかったか
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-/Jt2)垢版2020/08/05(水) 21:14:25.83ID:Aj+EDvgB0
>>29
店主も何もないだろ
社員が交代勤務してるだけなんだから
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13f3-e++8)垢版2020/08/05(水) 22:52:37.19ID:5sRrU18p0
前居た背の高い人は今ダイサンに居る
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a15f-ei1/)垢版2020/08/06(木) 15:42:37.13ID:iWqAksWR0
秩父にあるタンポポってとこ、旨いの?見た目面白いよね
0035ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-df8b)垢版2020/08/07(金) 19:12:22.85ID:zXWjfag9d
蛤ラーメンは清湯ではなく、白湯っぽくて珍しい。お店の一押しだけあって、美味しかった。
大きめの蛤が国産であれば、かなりの原価率なのでは? 醤油ラーメンはシンプルではない味。こちらはあまり好みではなかったな〜。
狭いけど、男一人・女一人でも入りやすいと思う。
0036ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW c1c5-/Jt2)垢版2020/08/08(土) 21:08:12.34ID:efwfzKQe00808
>>34
秩父というか長瀞だけど
北池袋時代とは少し違うけど美味しいよ
その分値段もお高いけどね
特にまぐろが美味しかったよ
ほんのちょっとの丼で500円だからサイドとしては高いけど
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-qmPh)垢版2020/08/09(日) 10:56:53.50ID:lVYFRYRba
>>36
調べたら、家から車で2時間かかるわw
0038ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMdd-PqNw)垢版2020/08/09(日) 17:55:46.95ID:+Zez577HM
あっちの方ってソースカツ丼しか食べたことない。
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99da-bBGy)垢版2020/08/09(日) 18:00:29.18ID:ZSCTj71p0
秩父でラーメンと言うといとうしか食べたことない。
電車で行くにも熊谷からだと電車代もガソリン代も高いし。
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99da-bBGy)垢版2020/08/10(月) 19:47:03.83ID:IEGhRFwq0
何?珍子勃つ蕎麦?
0042ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-/Jt2)垢版2020/08/10(月) 20:50:02.34ID:1qS72FMVa
観光客で溢れてる長瀞や秩父には今行きたくないなぁ
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-bBGy)垢版2020/08/10(月) 22:42:42.05ID:8HKnX2/+0
本庄の竜庄家が閉店したらしい。
食った事ないから旨いかどうか知らんけど
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0990-B5sl)垢版2020/08/11(火) 21:22:39.00ID:g54FlyWw0
>>43
それはビックリ!
土曜日に行って8月の休み予定表を
見たんだよね。
ほとんど夜逃げじゃん・・・
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ea7-CzsF)垢版2020/08/12(水) 22:25:19.85ID:rNfwZTAI0
★神流川の源である高天原山の神話

奥多野(群馬県上野村、神流町)に伝わっている神話によると、
「その昔高天原で神同士の戦があり、

負けた方の神の首が切られて流れたのが神流川、
胴体(あら)が流れたのを荒川、血が隈なく流れたので千曲川
と名付けられた」ということが伝えられています。

周辺には、古くからある520体の石仏が発見されている。

JAL123便の犠牲者520人に符合する事実(驚)に
地元では大変気味悪がられているらしい。
0047ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H92-VSfb)垢版2020/08/12(水) 23:46:29.80ID:IB7l+ka1H
次念の待合室環境が良くないな
たたでさえノーマスクでだべる馬鹿学生が来るような客層なのに空調の風があまり入ってこないから待ってるときは換気できてるか怪しい
自家製麺やめたのに客入りはほぼ変わらないし相変わらず美味しいとか言ってるレビューもあるし社会実験に参加させられてる感ある
近くに似た店が無いからたまに行きたくなるけど客の少ない時間を見計らったほうがよさそう
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4254-S4ZA)垢版2020/08/14(金) 22:19:19.98ID:xS/lDF+c0
>>48
お花のとこの店が長続きした事無いんだよなー
矢尾のとこは一丸だね。塩っぱいのが好きなら…
ってか、武嶋屋の居抜きで入ったまるちょうも
半年保たなかったし、麺屋蓮はいつの間にか
潰れてたし、仙龍は火事で焼けちゃったし、
秩父は再びラーメン不毛地帯に……
0053ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-iDWx)垢版2020/08/15(土) 12:27:24.14ID:WvvnLCDPd
閉店したんじゃなかったっけ?
0054ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-7nGY)垢版2020/08/15(土) 14:10:01.16ID:+xbPviD4a
>>53
閉店したのは竜庄家
>>43にレスある
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-6p1j)垢版2020/08/15(土) 21:43:27.04ID:yUs/+2zE0
幻のタンポポ行ってみたよありがとう
他にない感じで美味しかった
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be2d-YmTL)垢版2020/08/16(日) 15:11:00.10ID:dqepSNou0
深谷のアイモ、最近臨時休業ばっかり。
最低賃金以下で求人出してたりもしてるし大丈夫なんか?
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-7nGY)垢版2020/08/16(日) 18:41:57.24ID:zWpUk+sU0
>>59
昔ピンサロみたいな店あったよね
0061ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-JVEq)垢版2020/08/16(日) 20:52:48.54ID:VYnLW/rdd
>>60
ドンファンかな?
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-/T98)垢版2020/08/16(日) 23:27:33.42ID:lt53xMnV0
>>59
マジかよってブログみたらツッコミどころがすげぇな…
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-/T98)垢版2020/08/16(日) 23:28:05.39ID:lt53xMnV0
ミス>>58
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-7nGY)垢版2020/08/17(月) 10:41:25.80ID:o4oahFB60
>>65
ひなた
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0271-YmTL)垢版2020/08/17(月) 14:28:40.70ID:/xSl6DOm0
>>65
○汁屋
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-7nGY)垢版2020/08/17(月) 16:29:54.09ID:o4oahFB60
北部で背脂ラーメンのオススメの店ない?
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-7nGY)垢版2020/08/17(月) 17:11:51.58ID:o4oahFB60
うち深谷だから背脂ラーメン食べようとしても近場には来来亭しかない状況。
キクチヒロキは少し遠いし、ラーメンショップという離れ業もなくは無いが営業時間が微妙。
深谷市内にまともな店が少ないというのが最大の問題なんだけどね。
来来亭でもいいから出店して欲しい
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1b2-TJa9)垢版2020/08/18(火) 20:01:16.89ID:1Ta+G8h70
御花畑駅にオープン予定のラーメン店って、
飯能にあった「よこ田」が移転でFA?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-X4NX)垢版2020/08/19(水) 12:59:56.89ID:cyhRMLE20
>>69
スレチだけど、いせさきのgotokuが近い
0083ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-JwRe)垢版2020/08/19(水) 23:22:13.39ID:YgwWH5x+r
佐藤ジローじゃないの?
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fda-Ssjx)垢版2020/08/21(金) 15:45:06.81ID:iSWau6u50
死ねよ
0091ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-MINa)垢版2020/08/22(土) 13:29:56.76ID:mUKacStCa
>>89
立川マシマシ来てほしいです
0093ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-JwRe)垢版2020/08/22(土) 20:47:21.41ID:+PrkPwAZr
>>89
え!17号のくるまや、つぶれたの。。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fda-Ssjx)垢版2020/08/23(日) 19:24:08.03ID:1Zt5c9Qz0
イエローハットかもな、くるまやの後だけに
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-cRc5)垢版2020/08/26(水) 09:47:13.13ID:sfIg34hv0
>>101
移転するにしても元の場所から遠いんだよ。
まだ、深谷〜熊谷駅間の市街地周辺ならよかったのに、固定客自ら赤沼に譲ったようなもんじゃん
深谷〜籠原辺りなら居抜きで安いところ他にもあるだろと思うがな。
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-cRc5)垢版2020/08/26(水) 20:41:15.60ID:sfIg34hv0
けんしんってところ初めて行ったけどなんか今ひとつだったなあ。
まず麺が二郎とは違うんだよなぁ。丸くてツルツルで少し硬くて芯がある。
何かに似てるなと思ったがわからない。常勝軒かな?
あと仕切り板とかアルコール除菌とかコロナ対策気を使ってると思いきや、DQNや土方がマスクなしで大声でだべっててもなんも言わない。
ここ行くならジャンクのほうがええな。
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-cRc5)垢版2020/08/27(木) 00:39:21.36ID:104t05QG0
>>109
するね。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1152-Jaut)垢版2020/08/27(木) 15:30:40.09ID:t2EQLgWk0
>>108
それは気づいたお前が注意すればいいだろ
店員はそれが普通の音量だと思っているのだろうからうるさいと思ったお前が言えばいいじゃん
何でもかんでも店員のせいににするなよ気づいたお前が注意すればいいんだよ
それが嫌なら食わずに出ればいいだけ
文句を言って他人を動かそうとするな自分から動けよ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-cRc5)垢版2020/08/27(木) 19:30:27.56ID:104t05QG0
>>113
言ったよ。
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-WkEz)垢版2020/08/28(金) 09:22:39.46ID:8ETCN8gr0
何度か警察にお世話になってるから無理やねん
0124ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd82-aKap)垢版2020/08/29(土) 15:25:59.28ID:SVYuCglFdNIKU
熊谷トイザらス横の大勝軒ゴミやな
俺も平打ち麺と細麺があったの知らずに言わなかったから悪いが、デフォは元々細麺だったはずだから細麺で出せばいいのに、何も確認もしない、聞いてもこないで勝手に平打ち麺で出てくるし美味くねーし最後ご馳走さまですって言っても店員3人ともありがとうございましたも言わないとか接客業舐めてるだろ
だからあんな不味いラーメンしか提供できないんだろうな
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-EePd)垢版2020/08/30(日) 08:59:26.37ID:+mRz9OO10
ジラの客ってなんであんな底辺そうなのばっかなの?
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-WkEz)垢版2020/08/30(日) 09:14:04.94ID:Iyk1EJB90
>>133
インスタ映えするからじゃね?
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-WkEz)垢版2020/08/30(日) 18:15:31.67ID:Iyk1EJB90
赤沼は労せずジライヤの客をかっさらえるな。
あそこに二郎系出店なら詳しくない人は絶対関連店と勘違いするわけで。
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-WkEz)垢版2020/08/30(日) 19:20:09.33ID:Iyk1EJB90
>>143
あそこは賃料高そうだけど?
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-WkEz)垢版2020/09/01(火) 20:41:03.79ID:PGrO+Unt0
深谷商業の近くのはなまる跡地に横濱家だとw
埼玉初出店じゃね?不味いから行かないけど
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-+abr)垢版2020/09/02(水) 11:32:31.76ID:yIv2JYa/0
横濱家はボッシュに行ってた時たまぷらーざ店に行ったことあるけど、高いし不味いし外税だし二度と行かないと誓った
0153ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-iS1v)垢版2020/09/02(水) 14:09:29.49ID:ihYSn3Ocd
ほんと県北はクオリティの低いラーメン屋しかないよね
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fa7-XnBm)垢版2020/09/04(金) 16:55:40.41ID:YckcdNEZ0
また江南からトラが逃げたらしいとか。
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-YJFv)垢版2020/09/04(金) 21:50:26.84ID:ADQXy78T0
>>162
それ川越だよ
小で400超え出してて常連や慣れてる奴らは適当に減らして頼んでたが
知らん初心者が無理して食って帰りにそこら(隣が畑だし)で嘔吐してたらしい
結果保健所案件になって小200と半減した
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-Zh5B)垢版2020/09/05(土) 23:23:39.85ID:QJcfVZ2O0
ジライヤ駐車場どう考えても足りてないよな
みなさんどこに停めてるんだろうかトラブル起こりそうやね
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7f0-RWxE)垢版2020/09/06(日) 06:05:20.51ID:3jHk7k950
コンビニや薬局にとめてきたってのは並んでるときに聞こえてきたな
歩いて来てる奴の多くは路駐か無断駐車なんじゃないか?
支障無いうちはクレームしないだろうけど住民にせっつかれたら無視もできないだろう
店主は前みたいにそこに通って来てる店員じゃなくてずっと住んでる奴を相手にしてるって自覚が無いよな
0171ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKab-PSOw)垢版2020/09/08(火) 16:53:04.37ID:OT4oGfRnK
>>96
鴻巣の業務スーパーの近くに環七ラーメンって看板が出来てた。
多分ここがじょっぱりかな。
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-+abr)垢版2020/09/08(火) 21:49:11.13ID:Q3ho3uAV0
>>171
良いねえ!136も来来亭も飽きてきた頃だ
0174ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc9-+sj4)垢版2020/09/09(水) 07:27:29.78ID:jNQtleiiK
>>172
練馬にあった時に食ったけど土佐っこ出身だけあって全盛期の土佐っこを思い出させる味だった。
ネットにあがってるインタビュー記事もなかなか面白かった。
練馬は夜営業のみだったけどこっちではどうなるかな。

>>173
17号下り線沿い。最近オープンした業務スーパーの近く。17号を熊谷方面に進んで業務スーパーを越えてちょっとのところ。
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eada-0TEw)垢版2020/09/09(水) 07:31:51.45ID:XmbqQ8730
鴻巣も名店増えてきたね!
次念序、ひなた、じょっぱり
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eada-0TEw)垢版2020/09/10(木) 19:22:52.37ID:0Bbm3U+n0
ジライヤ跡地の池沼っていつ来るの?
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW debb-8Z1b)垢版2020/09/10(木) 20:56:49.91ID:EMCxWJLd0
ゴールデンタイガーが県北最強
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eaad-0ITO)垢版2020/09/10(木) 21:23:57.44ID:/ucIZvXV0
>>181
別に落ちてるとは思わんけどよそが色々出来て来たわな
あの手を食いたければ行く価値あると思うよ
中華そばは定期的に食いには行ってる
市場に有った時は結構変わっていたけど
あそこに移ってからは実質変化なしって感じ
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a83-NdtT)垢版2020/09/10(木) 23:20:42.28ID:C4B23iKQ0
>>181
人によっては感じないかもしれないけど自分にとっては栗山が交代したあたりからずっと右肩下がりだよ
作り手が替わって材料もたぶん替わって今はもはや誰が作っても同じ味になるようにできてる
体裁は同じつけ麺でも中身はもはや別物といっていい
ちなみに唯一の特長だった自家製麺も今は店いわく機械の故障でやめてる
この辺りにはあの手の店が無いから禁断症状が出たら食べに行くけど
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a24-0ITO)垢版2020/09/11(金) 09:04:18.30ID:kiPKeVTt0
>>188
鴻巣だと麺硬めとか柔目とか麺減らして何かもらうとか脂少な目とか
カスタマイズ効く所がモラージュでは出来ないくらいか
(頼んだ事ないし、やってる人見た事ないが頼めば可能かも)
あと、細かいトッピングが無いとか場所代で50円高いとか
途中で黒七味で味変できないとか
ほぼ中華そば専門だけど出て来る物は変わらんね
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5a7-Cd9Z)垢版2020/09/13(日) 12:20:54.09ID:U+aDChQl0
>>179
確かネタになる畜産を盗まれたからとか。
0198ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-1izD)垢版2020/09/13(日) 23:15:24.14ID:aJFmIqBjd
>>193
人気だけなら今はひな多が1番だろうな
朝日屋はそんなに有名ではないぞ
しかも美味しくない笑
異論は認める
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-Wjye)垢版2020/09/15(火) 02:36:52.44ID:Beayqvb50
朝日屋は有名ではない
有名になるような凄い店でもない
個人的には丁度いい店
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-M+7x)垢版2020/09/17(木) 12:36:48.15ID:E59G80uA0
>>202
やったあー
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-M+7x)垢版2020/09/17(木) 18:10:15.52ID:E59G80uA0
じょっぱりの開店って11月上旬だってね。
それまで背脂補給は136しかないのか…
0214ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-aBI4)垢版2020/09/20(日) 21:34:55.27ID:itcoiLbdd
セルフって目の前の小鉢に入っているの想像してる?
俺が行った時は、離れたとこにある水差しの隣にどんぶりで置いてあって、小皿で必要分をよそって自席にもって帰らなければならなかった
めちゃくちゃ面倒くせーぞぉ
ピリ油も50円と値上げしとるし、野菜は増せなくなっとるしで何かなあ
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-c+eV)垢版2020/09/21(月) 20:38:40.20ID:BhAWTxwh0
>>215
セブン派とケーズ派がいるみたい
近くにコイパ皆無だし月極も見当たらない
店側だって初めから分かっていた事だろう
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-FWoI)垢版2020/09/22(火) 13:04:29.85ID:Caui9trh0
この地域じゃないけども、ラーメン食べた後に図書館に向かうインテリの多いラーメン屋もあるなぁ。

駐車場と言えば、道の駅は行きやすいから、零とか福は内は良かった。
福は内の跡ってなんか入ったの?
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-c+eV)垢版2020/09/22(火) 17:18:05.16ID:gH/ES54d0
ジライヤめっちゃ混んでた
駐車場待ち?の路駐もいたので諦めてすくえ屋まで行っちゃいました
すくえ屋はちょうど満席だったけどすぐに座れました
すくえ屋でリカバリーできるのは良いですね
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-GwYZ)垢版2020/09/22(火) 22:06:51.78ID:L4L7nHm+0
>>223
長時間止めてる奴らが何処に行って帰ってくるなんてすぐわかるでしょw
しかも行列してたらなおさらw
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9224-jW6F)垢版2020/09/23(水) 11:12:31.89ID:YS6X40+C0
不自然な駐車車両が増えて来たとオーナーが気にしだすと
今は監視カメラの映像の記録やらですぐに確認されるから
クレームが入る事になると思うぞ
上に出てた次念序もかなりクレームもらった模様
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37a7-CTkc)垢版2020/09/23(水) 22:33:46.03ID:bLkWRHDY0
72歳の母親を殴り殺した38歳無職の息子を逮捕。埼玉県深谷市
https://www3.nhk.or....k10012628311000.html

72歳の母親の顔を殴ったなどとして、埼玉県深谷市の38歳の男が傷害の疑いで逮捕されました。
母親は搬送先の病院で死亡が確認され、警察が死因や詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは深谷市瀬山の無職、佐藤陽亮容疑者(38)で、19日の夜自宅で72歳の母親の顔を殴るなどの暴行を加えたとして傷害の疑いが持たれています。

翌日の20日午前1時すぎ、「母親が倒れている」と消防に通報し、救急隊員がかけつけた際は母親は心肺停止の状態だったということで搬送先の病院で、死亡が確認されました。

佐藤容疑者は母親と2人で暮らしていて、警察の調べに対し「殴ったことは間違いない」と傷害の容疑を認めているということです。

警察は母親の死因や詳しいいきさつについて調べています。
ID:aiKVLa82
0714 名無しさん 2020/09/21 12:14:12
瀬山?どこやねん
と思ったら川本の方か
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37a7-CTkc)垢版2020/09/24(木) 12:02:32.23ID:/2+W95Y50
現代社会においてヒキニートが増加している背景として、
「昔は貧乏だったから皆働くしかなかった。
現代は豊かになったから、働かずに生活できるようになったからヒキニートが増えた」
みたいな分析をする人がいるけど、
果たしてそんな単純な問題か?
思うに、単に物質的な貧富のせいと
いうよりも、封建的・固定的な身分制度が
崩壊したことの方が原因としては大きいんじゃないの
(そもそも豊かになったからってヒキニートになる説明にはならんし)。
江戸時代はいわずもがな、
戦後でさえ本当の意味で身分制度が
崩壊したのって、早くとも70年代に入ってから
という気がする。

それまでは、農家の子は農業を、
自営業の子は家業を継ぐのが当たり前だったし
ホワイトカラーの職につくのは
やはり親御さんが似通ったような仕事を
しているケースが多かった。

現代社会では、己の才覚と努力次第で
様々な職に就くことができるようになり選択の幅が広がったわけだろう?
しかし逆に言えばキャリアを選ぶために
考えなくてはならないし、
考えた結果選択をミスったら「あの時他の選択をしていれば」みたいに後悔することだってあるわけだ。
つまり社会的な身分が流動的になった
結果として、「選んだ自分を認められないやつ」
「何者にもなれないやつ」が現れる。
それこそがヒキニートの本質なんじゃねーかな。
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/26(土) 08:28:58.73ID:PCCdhID90
>>237
根拠も無く勝手に言ってるなよw
アムウェイの勧誘か?
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/27(日) 03:20:54.42ID:z3V5dXjF0
>>244
それなんの根拠にもならんからw
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-/h/u)垢版2020/09/27(日) 11:27:44.81ID:+O/OHEwK0
すくえ屋は麺量を伝えて少な目だと無料トッピングが貰えるのは分かったが、その他トッピングのコールは、聞かれた後にヤサイ・アブラ普通でニンニクお願いしますショウガは無しで、でOKですか?

あとラーメン赤沼は明後日9月29日オープンだね。もっと先かと思った。
0251ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-lQDA)垢版2020/09/27(日) 16:44:08.36ID:IXF4kosld
籠原の地雷や跡地のラーメン屋情報求む
0254ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-kjqf)垢版2020/09/27(日) 20:37:57.31ID:ZGOysWpSp
>>245
郊外のデカイトコなら成り立つね、目安はトラック用の駐車場がある所、トラック休息用に設けてる店が多いから。

>>246
知り合いいるなら聞いてみな、トラック休息用の駐車場なんか仮眠もOKだぞw

あと、オレはコンビニの駐車場には止めてねーから勘違いしないでくれよな。
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/27(日) 20:54:15.37ID:z3V5dXjF0
>>254
だからさ、ごく一部の人間の意見聞いても当てにならねえよって言ってるんだわ。
池沼か?お前。
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/27(日) 22:56:56.04ID:z3V5dXjF0
>>259
年収1億円の人もいます!といってネズミ講に引き摺り込む悪徳セールスマンと言ってることが同じなんだよw
嘘はついてねえかもしれんけど、全国五万店舗以上のコンビニのたった一つだけの話をさも皆んなみたいに言ってんじゃねえよボケカス
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-OaTC)垢版2020/09/28(月) 01:46:58.43ID:2owo0Olm0
お前さ、世間知らずもいいところ
コンビニで200円そこそこの客単価で時間当たりの利益計算してみろよ
コンビニに違法駐車して1時間弱いるとして利益率が20%-30%と仮定しても40円から60円
もう一度聞くけど、これで商売成り立つと思っているの?
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-OaTC)垢版2020/09/28(月) 01:59:39.21ID:2owo0Olm0
他店目的の長時間の違法駐車のせいで、他の利用者が入れなくなる不利益と風評も加味して経営考えてるの?
コンビニがいつでも気軽に入れて買い物できる利便性捨てたら、経営形態として致命的なことわかってる?
さらに、そこで色々買い物してくれる大型トラック乗りの運転手と、ラーメン屋に食いにいくためのだけに違法駐車するバカの利益が同じとでも?
こんなの社会人なら考えれば簡単にわかる程度の経済の仕組みと常識よ?
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-OaTC)垢版2020/09/28(月) 06:49:03.68ID:2owo0Olm0
あと判例出せって言ってるけど、判例の意味分かってないだろ
お前にとって全ての事件が最高裁まで行かないと違法かどうか判断できんのか
よくも分からず知ってる言葉使って見た感じ?
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/28(月) 07:54:50.35ID:JTIsh6z/0
>>266
刑事責任
刑法第130条住居侵入罪
刑法第234条業務妨害罪
軽犯罪法第1条32号違反

地下鉄サリン事件後の、オウム真理教に対する強制捜査の時には、集合住宅の駐車場に無断で侵入し駐車していたことに対して、住居侵入罪で有罪判決を受けている

民事責任
私有地が不法に占拠、通行が妨害された場合
妨害排除請求や損害賠償請求権
私道の不法占拠に対して賃料相当額の損害賠償を認めた例や日常的な精神的苦痛に対する損害賠償を認めた例もある


2018年の大阪地方裁判所の判決では、コンビニエンスストアの駐車場に長期間(2台の車を合計11000時間以上)無断駐車した者に対し、駐車料金相当額など約990万円の支払いを命じた例がある[3]。
0274ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-GOXi)垢版2020/09/28(月) 12:34:52.27ID:iwkZVFr+a
自分ちを利用してくれればラーメン屋の駐車場代わりに使ってくれてもOKよ?ってコンビニやパチ屋も無くはないだろうけど、言うまでもなくかなりのレアケース
元々はOKだったけどラーメン客のマナー(ゴミや吸い殻捨て等)にキレてNGに転じた例は見たことあるし、ダメだっつってんのに停めてきた客のせいでトラブルになって待ち客いるのに営業終了なんてそれこそ枚挙に暇がない
店が公式に「○○様の駐車場もご利用いただけます」って言ってる場合か、店に直接「こっちでも買い物するんで、ラーメン食ってくる間停めさせてもらっていいですか?」って聞いて了解得るかでなければ素直に諦めるのが普通だろ
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/28(月) 12:41:16.88ID:JTIsh6z/0
>>275
判例あげろ言うてるのに参考にならないとかなんなの?
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9224-mHP9)垢版2020/09/28(月) 12:41:22.16ID:SAESJ8m20
>>273
私有地の非囲繞地に駐車して不退去罪で起訴、有罪判決された事例は?
警察が動くとかどーでもいいんだけど、刑事事件で有罪判決されたことだけ書いてくれますか??
不退去罪でなww民事の事もどーでもいいよww
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/28(月) 12:46:11.50ID:JTIsh6z/0
>>277
つか、まともな日本語書いてくれる?意味不明なんだが。
0280ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-BoQR)垢版2020/09/28(月) 12:54:24.49ID:K8i1+O3ma
不退去罪って出てけって言われて居直ると当てはまる法律だからね。
無断駐車で警告して居直る奴も滅多に居ないだろうが、繰り返し停めてるアホは知らん。
無断駐車は上にもある通り
刑事責任
刑法第130条住居侵入罪
刑法第234条業務妨害罪
軽犯罪法第1条32号違反
で実際にオウムが逮捕されてるし、こちらは実例探せば出てくるだろう。
しかしなんで不退去に拘ってるのか、意味不明だな。道徳的にも法的にも間違った行為なのに
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9224-mHP9)垢版2020/09/28(月) 14:00:32.91ID:SAESJ8m20
この国は法治国家で判例主義ですよ?この行為は不退去罪で違法なんだって言い切るなら
同様のケースで判例ぐらい出してもらわないと納得いかないわ
もちろん不道徳な行為ってのは認識してる
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/28(月) 16:21:26.85ID:JTIsh6z/0
>>282
お前の方が目障りな件
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/29(火) 06:37:18.37ID:n3X5SMkx0
↑NG推奨
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-y1Xc)垢版2020/09/29(火) 07:49:35.85ID:HhJRmjq+0
マジでジラ行くつもりたのだが、どこにおけばいいの?電気屋?
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/29(火) 10:22:41.97ID:n3X5SMkx0
>>291
マジレスすると裏の農道で割と広めなところあるから、駐禁標識の無い、迷惑にならなそうなところ(農耕機の入口でなさそうなところ)に停めるしかない。
行った事無いけど万能寺ふれあい公園辺りの公園側ギリで停めれば迷惑にならないんじゃ無いか?
https://i.imgur.com/cllGztR.jpg

見たところ駐禁標識無いし。自治会館の駐車場が若干あるが文句言われる可能性あるから、路駐の方が良い。
https://i.imgur.com/aK4WTmt.jpg
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-BoQR)垢版2020/09/29(火) 11:44:05.48ID:n3X5SMkx0
赤沼、並びどうですか?
0296ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 12ad-iECl)垢版2020/09/29(火) 12:35:00.40ID:rGf9wnpw0NIKU
赤沼、美味しかった!! 本店には行ったことないけど、期待以上のスープ・ゴワゴワ麺・ジューシーなチャーシュー。セルフニンニクも好きなタイミングでニンニク投入でき、有難い。ジャンガレ行かなくなるな。
申し訳ないが、ジライヤ移転ありがとう!!
0297ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 12ad-iECl)垢版2020/09/29(火) 12:38:34.06ID:rGf9wnpw0NIKU
>>295
先程、食べ終わって出ると20人待ち位。恐らく1時間待ちと思われる。駐車場も満車。
開店前は15人程度でした。
0298ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 12da-BoQR)垢版2020/09/29(火) 12:41:44.45ID:n3X5SMkx0NIKU
>>296
ありがとう!
元々ジライヤも開店直後はともかくすぐ限定とかやり出したり迷走してたから、後半は足遠のいてたけど、赤沼に変わってまともな二郎系が来てくれたって感じかな。
ジライヤは豚一本とかゲテモノ系を突き進むみたいたから行く事もねえや。あっち行くならすくえやに行くw
駐車通報コドオジ残念やなw
0302ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 12da-BoQR)垢版2020/09/29(火) 16:21:59.16ID:n3X5SMkx0NIKU
コドオジが必死に通報したんだな
0303ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5fda-njwO)垢版2020/09/29(火) 16:59:40.09ID:xQlDVH3Q0NIKU
ジライヤひどかった
店前の道が路駐あり停滞する
あれじゃあ入店しようと思えない
イベント開催は無理がある気がします
ジライヤで食べるならジライヤの駐車場に停めるのが当たり前だし、路駐しやすい場所探しや、コンビニに頼んで停めさせてもらうなんてモラル的に無いです
0304ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd32-+45+)垢版2020/09/29(火) 17:33:40.42ID:YzMGki6gdNIKU
場合によっては喜ぶからコンビニに停めておkと主張してそういうのは止めようって流れになったら通報とか意味不明過ぎる
自分が主張してる事を通報してんのと同じなのにw
あとこの狂った理論をコンビニ店主が読んだら絶対に許可しない方向になるってのも理解できないのが凄い

さすがに脳の障害負ってるだけどあるわ

ジライヤは本気で駐車場探しした方がいいね
下らないトラブル起こしてどうすんの
ぶっちゃけ本庄に移転して駐車場広く取らないってのおかしいわ
0306ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 12da-aCyu)垢版2020/09/29(火) 17:38:22.51ID:uGpiwO4Y0NIKU
ツイッターより

>えー。駐車場対策ですが、
>
>上里神保原東店のセブンイレブン様にお願いして参りました。柔軟な対応ただ感謝です。
>
>少し遠いですが、利用される際は何かお買い物等お願いしたいです。
>当店はジュース持ち込みOKです。
0307ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saef-BoQR)垢版2020/09/29(火) 17:47:27.97ID:kt0gBYIFaNIKU
>>306
店主にクレームきたんだろうな。
毎月駐車場代払うので勘弁してください、とかね。
ほんまに脂肪で脳梗塞起こしてるのか頭おかしいわ。
まあ、ジライヤに行くことはもう無いけど。
0308ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9224-mHP9)垢版2020/09/29(火) 18:03:24.87ID:E8BW0Sck0NIKU
>>304
あのさーコンビニに用もないのに駐車していいわけ無いだろ、そんなこと一言も書いてないわけだが
塀で囲ってない私有地に駐車して不退去罪になると言われたから、それは違いますよって言ってるだけ

よく見ました?目に障害があるのですか?
0310ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd32-+45+)垢版2020/09/29(火) 18:42:49.85ID:YzMGki6gdNIKU
>>308
おうむ返しって発達障害の特徴だからもっとやってちょうだい
あと客観性の欠如もね
この客観性の欠如ってのは汎用例で自分と他人の区別がつかないとか一つが良ければ他も良いって勘違いするとか距離なしとかもこの客観性の欠如に含まれるんだわ
ブーメランやおうむ返しもそうだな
自分が言われてるのが分からない
自分が言われて悔しかった事を相手も悔しがると思ってるのな

しかしまぁここまでバカで鈍いと本人は幸せだろうなw
0311ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 12da-BoQR)垢版2020/09/29(火) 18:53:43.36ID:n3X5SMkx0NIKU
NGにしてるからわからんけどまたコドオジ吠えてんの?www
0312ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9224-mHP9)垢版2020/09/29(火) 19:24:29.96ID:E8BW0Sck0NIKU
>>310
ご感想ありがとうございます。ところで論点ずれてるよ
現代文とか苦手なのかな?お互いの事を障害者って言い合うとか不毛だよね
レッテル貼りして本来とは違う所で非難してくる君とは論理的なお話ができなそうだね

ロジックで勝てない時はこういう個人攻撃は有効なんだけど
あまりやってるとバカにしか見えないよ、大丈夫?
0323ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 12da-BoQR)垢版2020/09/29(火) 21:24:04.21ID:n3X5SMkx0NIKU
>>313
IDがNIKU 草
0324ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 12da-BoQR)垢版2020/09/29(火) 21:30:38.83ID:n3X5SMkx0NIKU
カゴパクと無断駐車コドオジってなんか思考似てるね
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-vZte)垢版2020/09/30(水) 00:35:01.97ID:AIRoBgL00
そもそも籠原時代も駐車場に恵まれていなかったのに、今の場所に移転するのが謎というか店側は確信犯でしょう
近隣の他店舗駐車場利用を暗黙の了解で黙認するつもりならもう少し場所を考えるべきだったが、家賃を優先したのか?
いずれにしても自分の店の人気を侮りすぎですよファンが多いのに
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3a7-gUrK)垢版2020/09/30(水) 03:04:35.53ID:B0EFXFPi0
ジライヤはあの場所で営業する限り毎回、駐車場問題起きるね。営業=警察沙汰
モラルもクソもない非常識人間の集まる率が高いから。
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-EeSD)垢版2020/09/30(水) 07:35:41.17ID:/ttHxxPD0
>>330
二郎系と言うよりゲテモノ系
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 435f-8KeH)垢版2020/09/30(水) 07:45:47.50ID:baW8v4to0
今時どこのラーメン屋も駐車場が問題になってるのになぜあんな台数少ないとこに引っ越したんだよ?つーか、引っ越さなくてもよかったよね??なんで引っ越した?
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-gUrK)垢版2020/09/30(水) 09:37:19.97ID:dUJJi/v8a
移転前→家賃20万
移転後→家賃7万
家族が居住条件
てなると、あそこしかなかったと思われる。
人件費も切り詰める為。
客数減らしてでも今の条件なら移転前より全然金が手元に残る。
が、蓋を開けたら超人気店なので客がごった返してしまって近隣大クレーム。
目先の利益率に走り過ぎて足元救われる。
営業すれば警察沙汰→思うように利益取れない。
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-vZte)垢版2020/09/30(水) 10:59:16.91ID:AIRoBgL00
>>335
安いし良さそう
でも駐車場と店の間をマナーの悪い客が闊歩するわけで、それはそれで問題になりそうとも思う
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-ocAp)垢版2020/09/30(水) 17:00:22.18ID:/ttHxxPD0
>>343
ラーメン板でいまさらw
べんてんスレ、ラーメン二郎三田スレなんてエア早稲田、エア慶応関係者の学歴自慢でスレが半分埋まってる有様だぞw
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-ocAp)垢版2020/09/30(水) 18:14:53.03ID:/ttHxxPD0
結局、整理券対応になりそうだな。
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-ocAp)垢版2020/09/30(水) 21:27:47.98ID:/ttHxxPD0
赤沼昨日食べた。
麺はジライヤみたいなアホみたいに硬い麺じゃないけど、俺には少し硬すぎる。
豚は富士丸みたいで好みだけどスープはパンチが足りなかった感じだな。その割には課長はたっぷりな様でチャイニーズレストランシンドロームでしばらく動けなくなったわwww
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-ly/x)垢版2020/10/01(木) 08:03:47.36ID:zso7yO7u0
>>353
ヤワヤワで頼んでも固かったよ。
もう行くこともないから良いけど
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-EeSD)垢版2020/10/02(金) 01:53:10.84ID:XwLjMWs80
熊谷市民と深谷市民を捨てたジライヤには未練ない。
赤沼さんウエルカム!
0359ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-OgPu)垢版2020/10/02(金) 08:06:04.91ID:e7dFBD2ZM
ジライヤは子供が大きくなること見越して単純に引っ越しただけだろw
店舗兼住宅が必須条件で駐車場はあまり考えてなかったかもね
店舗兼住宅だと家賃光熱水道費が経費として計上出来るから節税にもなる
総二階で2階が住居なら半分は経費、使用してない部屋を倉庫とすれば更に比率を上げられる

住環境は本庄の方が良さそうかな
籠原は車多いし自衛隊もあったりと殺伐とした雰囲気はあった
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff24-4fpq)垢版2020/10/02(金) 08:39:20.89ID:YNh/4nAh0
>>359
その説を前提にすると
しばらくそこに居たいのだろうから
近所の空き地を借りて駐車場にして運用だろうな
東松山の一心も道の反対側に空き地を適当に整備して
駐車場にしてるし
空き地いっぱいあるし中には固定資産税を代わりに払って
くれて雑草処理してくれれば十分な人も居ると思うし
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-ly/x)垢版2020/10/02(金) 08:49:57.01ID:XwLjMWs80
>>360
駐車場として借りるならある程度整地されて車乗り入れ可なら良いけど、畑を潰して借りるとなると現状回復を考えたらそう易々と借りるのはリスク多い。
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 435f-8KeH)垢版2020/10/02(金) 10:32:52.19ID:yuHrckU+0
>>359
駐車場はあまり考えてなかった

この地域の客層について考えないとかシロウトかバカのどっちかだろwww
0364ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-OgPu)垢版2020/10/02(金) 13:52:03.11ID:e7dFBD2ZM
>>362
駐車場は前の店舗の半分ぐらいだけど、熊谷から辺境の本庄への移転だから、こんなもんでも大丈夫だろ

イベントで客が押し寄せる

いざとなったら、薬屋や電気屋に停めて来るだろ

駐車待ちの車列が出来て通報される

近隣の店舗に駐車協力要請

ジライヤの客で他店の駐車場が満車、謝罪行脚(イマココ)
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-ly/x)垢版2020/10/02(金) 14:11:05.49ID:XwLjMWs80
>>363
だってほぼ上里だんべえ?
熊谷からなっからあるでw
いぐのはちっとんべぇやっかいだいねw
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-ly/x)垢版2020/10/02(金) 16:58:49.96ID:XwLjMWs80
>>367
てててー!またそらっこと言ってるん?
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-vZte)垢版2020/10/02(金) 18:24:30.55ID:C7tiv1bBa
車で行く→満車路駐で駐車場入れず→すくえ屋に行く
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-ly/x)垢版2020/10/02(金) 20:06:00.05ID:XwLjMWs80
>>371
大月?大月市民は敵
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-ly/x)垢版2020/10/02(金) 20:22:58.91ID:XwLjMWs80
>>373
千葉って海埋立ればいくらでも開発できるからなぁ。
埼玉はまとまった土地あるところはすげえど田舎しかないし
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-ly/x)垢版2020/10/02(金) 23:46:10.37ID:XwLjMWs80
ネズミーランドができたときには既に高校卒業してた俺には無関係
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff24-tG2C)垢版2020/10/03(土) 00:01:58.07ID:9aGBsUtM0
赤沼行ってきたけど麺は硬い。元々薄いスープはもやしで更にボヤけてる
豚はうまいけどそれ以外は褒めるところ無いわ

特にダメなのが感染症対策。無意味な小さいパーテーション、適切な距離が取られていない待ち席、置いてあるだけで使用を促さない消毒液
接客業というこでこのご時世積極的に対策がされていないのは味以前の問題。
必要なところに必要な設備投資ができない店舗はこの先続けていくことは厳しいと思う
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 435f-TPLi)垢版2020/10/03(土) 15:21:31.19ID:4NusqMmp0
夢の国も海も海沿いの道も灯台巡りもいいなぁ…って思えるから別に千葉は嫌いじゃないぞ
ただ山と川で遊べて山道でも遊べて40分も走ればデカい風呂がある埼玉とどっちが好きか聞かれたら埼玉の方が好きだから県内から出たくない

関東圏内で県外に引っ越せって言われたら群馬に行く
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-ly/x)垢版2020/10/03(土) 21:28:59.78ID:ZQ4F7Mjw0
千葉は昨年の台風19号の一件と東日本大震災で住みたいと思わない。
宝くじ当たっても住まない。
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-ly/x)垢版2020/10/04(日) 14:08:14.39ID:KMA1Qldh0
東京じゃあれよりうまい店たくさんあるからな。行くことはないだろう。
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d343-SdIc)垢版2020/10/06(火) 19:35:23.55ID:Cnf07vzl0
>>392
そんなことないぞ
全部じゃないけど店員がちょいちょい拭いてたよ
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea70-vHIg)垢版2020/10/07(水) 03:55:40.79ID:Hop/T6fa0
>>393
他の所も拭いて無かったし、座ったところなんてダスターも無かったから備え付けのティッシュで拭いたわ。(拭いたのは前の客が汚したやつ)

コロナ禍なんだし水拭きした後アルコール消毒するなんて常識なんだと思ってた。特に新店なんだし
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 635f-/Le8)垢版2020/10/09(金) 00:12:50.39ID:So+0Iqio0
結局ジラの駐車場はどうなったの?
どこに停めればいいのさ?
0405ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ MM4f-WfoB)垢版2020/10/10(土) 18:53:48.59ID:gTxnKTxYM1010
熊谷の赤沼はジライヤより好みだったけどすくえ屋の方がうまかった
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ caad-ICsZ)垢版2020/10/11(日) 21:20:33.36ID:HQhlCb6S0
赤沼行った
麺硬かった、次回は柔頼めるなら頼んでみよう
スープは背脂でドロドロにしたタイプだけど脂以外の味は余り感じなかった
豚は大きいけどパサで味は染みてなかった
でもジライヤの普通のラーメンよりはトータル的にはいいな
一心やジャンクよりはだいぶ良い
とりあえず仕事で移動する道すがらにあるから時間合えば寄るかな
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff94-YQ4O)垢版2020/10/12(月) 14:39:58.62ID:ktP3ngg/0
埼玉北部のエアプなんですけど
熊谷って県北って認識でいいですか
夢を語れ埼玉がオープンする熊谷氏大袋駅ってへんぴなところというか
人や客がちゃんといるところ?
WIKIで大袋駅を検索しても駅の利用者が18000人くらいで
とくに学校とかがたくさんあるわけでもない
0414ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-Eh3t)垢版2020/10/14(水) 19:51:11.13ID:y9ryJ9HAa
横瀬町に出来る大金星って本庄の常勝軒出身なんですか?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-ZhtZ)垢版2020/10/16(金) 21:41:34.22ID:79P7XbuT0
赤沼2回目
小ラーメンヤサイ、麺柔目、セルフショウガ
外でスープの豚臭が結構来てたけど
今回のスープは豚感もあって旨かった
麺は硬めの人より4分ぐらい茹でてたけどまだ
結構硬かった、次はヤワヤワで行ってみるか
量は150gの様ですぐ無くなってしまったが
麺の下に天地して沈めたヤサイがショウガスープと
絡んでいい感じ結局スープまで全部飲んでしまった
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bda-+bia)垢版2020/10/16(金) 22:36:58.46ID:9f+EOEzO0
赤沼、肉カス頼んでつけ麺風にして食べるとかなり美味
0423ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-+bia)垢版2020/10/17(土) 11:26:03.97ID:NyqQZVh5a
熊谷肉飯店ってつけ麺はレギュラーメニュー?
0424ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-+bia)垢版2020/10/17(土) 15:11:11.05ID:NyqQZVh5a
>>423
ここ、美味くないな。期待して損した
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-POnv)垢版2020/10/18(日) 16:15:42.23ID:f2Pj9xSX0
麺処青野、すごい並んでたからヤメました(汗
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-Eh3t)垢版2020/10/19(月) 00:09:05.44ID:IA3l/AZX0
>>426
普段はそんなに混んでないのにね
限定古事記が集結してしまったからかな?
0429ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-oXCl)垢版2020/10/21(水) 19:32:15.97ID:yIctxt5Sa
そういえば、本庄のジライヤってまだ
店主が奥さん奴隷のように使ってるの?
ありゃDVだろ
ラーメン以前の問題
0430ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-WUuF)垢版2020/10/21(水) 22:17:48.32ID:f2935U9La
奧さんが赤子を背負いながら接客してるとほっこりする
0432ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-jiRx)垢版2020/10/22(木) 11:53:51.69ID:YkAs9Vf1d
大金星、美味しそうだね
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9a7-MACq)垢版2020/10/22(木) 12:12:17.60ID:DlbKQUQc0
>>430
DVされとるの見てほっこりしてる場合か
子どもにだって面前DVだよあれは
ラーメン美味いのにもったいない
バイトが常駐するようになったらまた行くから教えて
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-WUuF)垢版2020/10/22(木) 12:35:05.52ID:Q8bFiP9j0
>>433
なに?ジライヤオヤジは嫁と赤子DVしとるのか?
はよ警察に通報せなあかん
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9a7-MACq)垢版2020/10/22(木) 14:45:58.65ID:DlbKQUQc0
>>435
心理的DVってやつだよ
奥さん、子どもにも自覚は無いとは思うが
蓄積されると将来トラウマになる可能性もある
まあ、バイトが常駐してくれればいいだけなんだが
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-WUuF)垢版2020/10/22(木) 14:52:35.53ID:Q8bFiP9j0
>>436
福は内な
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-WUuF)垢版2020/10/22(木) 19:03:45.62ID:Q8bFiP9j0
>>437
よそんちの亭主と嫁の関係で暴力でも無いのに勝手にDVとか、正義マンとかネットリンチャーか?
たまにしか行かねえけど、少し亭主関白なだけやろw
まあ、たしかにあの店主は前にバイトに説教してるのを見て人並み以上に厳しそうだったが。

それはそうと駐車場4台分は確保できたようだけど、焼石に水だなw
0447ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-wR8D)垢版2020/10/24(土) 12:43:17.71ID:K0l3MYe+a
赤沼熊谷
食券お買い上げになってお待ちくださいと言われてるのに無視して待ち席に座るジジイ
0448ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-kNqn)垢版2020/10/24(土) 13:47:17.27ID:5zdcpUF0d
深谷17号沿いの元はなまるうどん跡地にできるラーメン屋ってチェーン店か何か⁉⁉
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-1WjG)垢版2020/10/28(水) 21:28:50.91ID:NXyBao+L0
どんな家系が来ても煖煖亭にはかなわない
0454ラーメン大好き@名無しさん (中止W 13da-o/6h)垢版2020/10/31(土) 21:49:30.05ID:INdIUjM40HLWN
赤沼で麺だけ肉カスにつけて食うの最高や!
ラーメンスープいらねー
0455ラーメン大好き@名無しさん (中止 69a7-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 22:07:00.61ID:jrG9kMkK0HLWN
ちょい質問なんだけど鴻巣はここ?それとも北本桶川のほう?
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69a7-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 05:35:52.94ID:w4uuWEnc0
>>456ありがと
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-wmRz)垢版2020/11/01(日) 23:18:24.77ID:GJm5c9yR0
俺は段々亭のチャーハンが好き
油でベトベトのやつ
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69a7-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 01:38:57.34ID:rUfhZMzm0
大金星気になるんだけど誰か行った人いないの?
0464ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-gN5Z)垢版2020/11/02(月) 12:48:34.47ID:C1d9VEO4d
>>462
正直秩父では美味しいレベルだが実際に食べると普通やぞ
特出するものは特に感じなかった
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69a7-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 12:58:36.06ID:rUfhZMzm0
>>464 そうなんだぁ ありがとう じゃあ食べるためだけに遠くから行かなくてもいいかwそっち方面行った時食べに行こうw
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69a7-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 22:08:03.37ID:rUfhZMzm0
>>466 なるほど やはり何かのついでに近く行った時行くわ ありがとう
0469ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-bgxS)垢版2020/11/06(金) 08:36:46.74ID:5/Bx/ZvRd
まる汁屋完全にラーメン屋としては心がくさってしまったな
本庄で常勝軒の限定除けば1番のお店だっただけに残念だわ
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 515f-yHth)垢版2020/11/06(金) 09:21:06.42ID:u0itydh90
>>469
どしたん?なにがあった?
0471ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-bgxS)垢版2020/11/06(金) 11:20:49.54ID:f5o4GwXId
>>470
まる汁コミュみてないのか?
0473ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-bgxS)垢版2020/11/06(金) 17:17:11.05ID:ScjxWqSud
>>472
みれば分かる
0474ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-rVEB)垢版2020/11/06(金) 18:47:34.36ID:kl0j5BjHa
わからんかったw
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 515f-yHth)垢版2020/11/06(金) 23:43:09.00ID:u0itydh90
>>478
平日なら余裕
0480ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-tSwh)垢版2020/11/06(金) 23:46:33.46ID:8EjZdR5Jd
>>478
タンポポ? たぶん限定30食なんで、確実に食べるなら前日までに電話予約。 予約しても、行列あれば並ぶシステム。よほどタイミングよくないと並ぶと思うよ。
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92ad-tSwh)垢版2020/11/07(土) 13:19:45.53ID:dk9XnK1h0
>>481
詳しくは知らないけど、池袋店は会員制らしいからね。
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55da-fBNK)垢版2020/11/09(月) 22:57:27.66ID:5Bji6piu0
赤沼の肉カス、救え屋の肉あぶらみたいな甘め脂常備してる二郎系って他にありますか?
ここ見た脂つけ麺に最近ハマってしまってw
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-HGbW)垢版2020/11/09(月) 23:44:21.81ID:dIxSbaTS0
>>484
二郎系じゃなくて富士丸系は別アブラが多い
富士丸に行ってみるのをオススメします
その他県内だと有名どころでは「どでん」「そら」辺りでしょうか
0486ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-fBNK)垢版2020/11/10(火) 06:52:04.94ID:YY6rWeIXa
>>485
ありがとう
県北では赤沼と救え屋の2択ですね。
0489ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Saa9-URKg)垢版2020/11/11(水) 21:42:33.05ID:Fkp4tX3Sa1111
赤沼、わりと空いてるよ。
まあ、県北のラーメン屋としては客いる方だけど。
ジライヤがゲテモノラーメン屋としてインパクトあったからDQN人気でクソ混んでたけどそれに比べたら1/3くらいの客の入りかな?
肉カス麺美味いんでもっと流行ってほしい
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dda-URKg)垢版2020/11/12(木) 12:32:54.58ID:7PaQKIWN0
>>492
御意
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dda-URKg)垢版2020/11/12(木) 21:30:55.58ID:7PaQKIWN0
じょっぱりラーメンって千駄ヶ谷ホープ軒みたいな感じ?
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dda-URKg)垢版2020/11/14(土) 21:39:23.02ID:QZ8KXc8g0
辛いのか。
味噌は食べたいが辛いのは苦手だわ。
辛くない味噌気ボンヌ
0505ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-Xa8E)垢版2020/11/15(日) 01:04:54.36ID:DJpbUjmCd
>>504
行田だと唯一まともな店だからな
他はオワコンや
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FFa9-URKg)垢版2020/11/15(日) 13:00:07.12ID:N18ZV4OYF
どんぐり?
修行元の大海軒は学生時代には美味しくてよく食べてたけど、あそこは今ひとつだわ。
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2383-iC4K)垢版2020/11/15(日) 17:09:08.55ID:s9gP9FWE0
柔らかいとは思わなかった
ちょうどいい
あそこは若干麺が縮れてるから、あれよりも固くするとたぶん麺の存在感が強くなってバランスが悪くなる
あの固さだとスープの味わいを邪魔しないからスープが生きるんだわ
かと言って麺が適当な存在かといったらそうでもなく麺も程よく主張してる、そんなイメージだった
しょせん好みが違ったら相容れない部分だとは思うけど
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-bMCz)垢版2020/11/15(日) 19:15:48.70ID:C1xiYuMu0
とんぐりって草村ではないんだよね?
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2383-iC4K)垢版2020/11/15(日) 23:23:22.55ID:s9gP9FWE0
チャーシューが小さいのはあくまでスープがメインだっていう考えだと思うけど
しっかり煮込んであって小さくてもちゃんと食べ応えがある
手抜きやケチのためにあのサイズにしてるわけじゃないはず
0517ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-Xa8E)垢版2020/11/16(月) 00:11:43.02ID:+15TN+4Yd
>>514
それは禿同
あくまで店側はスープと麺で勝負してるんだろうけど移転する前はチャーシューが豚バラ使ってて柔らかくて美味しかった。今のはかたくて美味しくないし卵が完熟なのも昔から少し手を加えて煮卵にすればいいのにとは思ってた。
それでも麺とスープが美味いからまだ許せるレベルの店だわ。
0520ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jnW+)垢版2020/11/16(月) 10:46:43.79ID:v0Iq1jJTd
限定狙いで並んでるだけやろ
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2324-D0pj)垢版2020/11/16(月) 16:51:24.79ID:dkIUK2iI0
どんぐりに関しては基本的に永福系(麺やわ)好きじゃないと受け入れ難い物があるかと
チャーシューや玉子もあそこの店主のこだわりであれだと思ってるわ
やわやわふわーの口直しで硬い的で、まー自分の場合は有っても無くてもいいが
実際はほぼワンタンメンだな 頼むのは あれは絶品なり
0526ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MMa3-iC4K)垢版2020/11/16(月) 19:07:22.66ID:/RsdAXQKM
麺の固さや具はスタイルによって最適なものがあると思うわ
麺は固いほうがいい、チャーシューはバラがいいというような拘りの強い人は永福系そのものが合わない気がする
あれだけ煮込んで柔らかくなってるモモ肉チャーシューを固いって言うならもはや肉の部位の趣味の問題
俺も二郎系は脂の量や肉の脂身がキツすぎてほとんどの店がダメだったしそれと似たような話じゃないかと思う
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-0PTl)垢版2020/11/16(月) 19:25:51.20ID:Nyunzmji0
永福町系の店を出してるんだから、理想は永福町大勝軒なんだろう
だったらチャーシューや麺はあの方向性になるのは当然
そこにバラチャーが良いとか味玉は半熟が良いとか言うのはナンセンスでもある
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-54OG)垢版2020/11/16(月) 19:36:21.42ID:wc8CPNBC0
永福町系はどこもそういうもんだからね 二郎系行って麺太すぎ量多すぎって言うようなもん
0531ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-Xa8E)垢版2020/11/17(火) 08:08:17.27ID:Tb5pVpmtd
>>527
ナンセンスも何も味玉は置いといてチャーシューに関しては鴻巣の頃は豚バラ使ってて評判良かったのになんで変えたんだか謎
変えたからそれだけで客が減るとは思ってないが確実にラーメンチャーシューメン頼む奴が減ったのは間違いないだろ
今はワンタン麺一択だわ
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2324-D0pj)垢版2020/11/17(火) 08:50:20.12ID:4iLmtnSM0
店主としては評判悪かったんだろうね<自分自身での出来的に
バラはスープに余計な脂が染み出すし柔らかすぎると崩れて混ざる
半熟味玉も黄身がスープに溶けだす
まぁ、そんな感じだろうと思ってますわ
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5da-bMCz)垢版2020/11/17(火) 13:38:11.00ID:67bKDH/T0
二代目笑堂はかつての笑堂とは全く別物
屋号のみ受け継いだがすぐに今の胡散臭いスタイルになってます
なんか洋食シェフが作るラーメンに鞍替えしたみたいですね(以下のリンク先参照)
訪問して如何なる不利益が生じても良いという方は怖いもの見たさで行ってみてもいいかもね

https://koc-japan.info/archives/shop-restaurant/二代目-笑堂
0539ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-EDa2)垢版2020/11/18(水) 15:27:53.10ID:Cvq6yNO3d
>>532
チャーシュー変えたのはよう分からんけど味玉は味が染みてる煮卵程度なら黄身がスープに溶けだすことはないんちゃう?
逆に今のただのゆで玉子のほうがおでんの玉子と同じで黄身がスープに溶けだすと思うけどな。
なんにせよ俺がここで何を言ったところで店主が決めた事だから黙って今のラーメンを食うしかないな笑
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2ad-cChY)垢版2020/11/18(水) 18:44:02.27ID:b5YJxcYO0
>>539
そゆこと
店主的に出したいラーメンとしてはモモチャー>バラチャー、固ゆで玉子>味玉、半熟煮卵
判断の理由は知らんが色々想像してみれば面白いんじゃね
俺的にはスープと一緒に食うふわふわ麺の箸休めにどちらも程よいバランスだから評価してる
0541ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK77-fXI8)垢版2020/11/18(水) 23:16:34.66ID:VgcPeLunK
久々に吹上まるこう。
九州豚骨にした。
しっかり豚骨感があるスープでうまかった。
辛子高菜、にんにく、紅生姜、すりごまがあるのもポイント高い。


>>538
ラーメンも時代に合わせてバージョンアップしてる印象。
パチ屋のとこにあった頃ってもう30年くらい前になるんじゃないかな。

>>537
ひな多もいいね。
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e283-Jhab)垢版2020/11/18(水) 23:45:29.28ID:RXTdD3b80
>>540
想像だけどバラも半熟もどっちもモモや固茹でよりスープと混ざりやすいからだろうねぇ
スープの透明感にこだわってるようだから何となく分かる
あと海苔の妙な小ささも具はあくまで脇役だという主張が込もってるようなw
0545ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 1bda-mU6d)垢版2020/11/20(金) 19:04:16.96ID:/jGS/nJr0HAPPY
深谷の横濱家開店したようだ。
行くことはまず無いが
0548ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK13-fXI8)垢版2020/11/21(土) 12:58:03.88ID:bJD0QqVTK
じょっぱり、25日オープンみたい。
鴻巣では昼営業もやるらしい。
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-mU6d)垢版2020/11/21(土) 20:34:55.68ID:KFZg/JKU0
>>554
Googleのくちこみじゃね?
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-mU6d)垢版2020/11/22(日) 18:16:30.06ID:DNXZ8jhJ0
>>563
免許センターに停めて行くわ
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-Ku64)垢版2020/11/23(月) 09:33:28.85ID:Hnaab9a80
吹上あかね屋は引っ越す前、家が近かったからよく行ってたけど、G系は、家系とG系がほんの少し感じられるマジで中途半端なラーメンだった覚えがあるわ。まだ出たばっかだったから今は改良されてるのかもしれないけど。
担々麺はドロドロコッテリしてて米と一緒に食べるのが好きだったわ。
開店したばっかの時は元気な接客を履き違えてたのか挨拶と掛け声が度を超えた大きさでヤバかったのが懐かしいわ(笑)
しばらくして丁度いい感じの声量になってたから誰かに怒られたのかな(笑)
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06a7-pF6M)垢版2020/11/23(月) 10:15:51.79ID:u0UQcflU0
工場とかITとかでもいるからなw
弱そうとか、真面目そう
パチンコや車、課金ゲームの話題に
興味ないと
ターゲットになる

終わってる
だから勉強していい大学行って大手ホワイトの社員や
研究職とか民度高い世界に入らないと駄目なんだよな。
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-FW3B)垢版2020/11/23(月) 22:25:03.34ID:Fu3M9Qh40
鴻巣市の河内食堂へ20年ぶりに他県から行ったらだいぶスープが変わってたわ
98年頃の味噌ラーメンは豚骨臭と煮干臭が激臭でクセが強烈な黒っぽい赤味噌ラーメンだったが、こないだ行ったらサッポロ一番みたいなフツーの味噌ラーメンに変わっていた
90年代の河内食堂のラーメン覚えてる人います?
0575ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK13-fXI8)垢版2020/11/24(火) 06:27:36.04ID:n5BDdWnOK
>>573
80年代終わりに初めて行った時は独特な癖のある味に衝撃を受けた。
今は昔よりかなりあっさり味になったかな。
ただ自分の味覚が強烈な味に慣れすぎただけのような気もする。
加須にある北海道ラーメンって店が多分ここと関係ありそうだから一度食べ比べしてみたい。
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6224-NOUc)垢版2020/11/24(火) 10:19:37.09ID:hNrNV9l/0
>>573
旭川出身の知り合いに連れていかれたのが80年代半ば立て替える前の店舗で
クマの木彫り、女性の裸ポスター、トドやらアザラシやらの缶詰他ところ狭しと
置かれていて、今、仮に見たとしても異世界に感じたろうなと思うラーメン屋だった
ラーメンは見た目は普通のラーメンと大差ないが分厚いラードで覆われて独特の強い風味があった
今から考えると当時の普通のラーメン屋は出汁はちょっとで後は旨味調味料だったのが
あそこは今風にしっかり出汁を取っていたに過ぎないかと思ってる
初見は味噌だったが連れていってくれた奴に旭川は醤油がいいと言われて
その後は醤油か塩を頼んでいた
ラーメンが真面目に好きになったきっかけの店だなー
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-FW3B)垢版2020/11/24(火) 12:22:24.21ID:+MZcZOXQ0
>>579
今も裸のポスター、熊の木彫り、トドの缶詰は有りますね

確かに90年代後半に食べて衝撃を受けたラーメンと思われます
クセが強すぎて一般受けしなくて辞めたのかしら。。連休利用してはるばる湘南新宿ラインで行ったのに残念だったわ

更に歩いて長谷川行くべきだったかな
0582ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK77-fXI8)垢版2020/11/24(火) 16:07:13.60ID:n5BDdWnOK
>>577>>579
派手な店内に珍しい味、待ち客も沢山いて当時は河内食堂に行くのはイベントだった。
>>578
あっさりしてるんだ。店名とかラーメンのビジュアルが似てるから関係あるんじゃないかな。
>>563
じょっぱりは敷地にちゃんと専用駐車場があるよ。
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-mU6d)垢版2020/11/24(火) 22:37:43.46ID:aAL9fUX10
>>585
普通のサラリーマンだから無理ぽ
0591ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-SPZV)垢版2020/11/26(木) 15:21:46.55ID:OXO4IJ+Pd
>>534
胡散臭いのわかります
食べログ星5でしたが関係者の書き込みなのがバレバレです
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-f1cp)垢版2020/11/26(木) 21:40:05.67ID:F4Oe5c8Z0
じょっぱり美味しかったです。
おじいちゃんおばあちゃんも食べに来てました。私はOPPになって晩御飯も食べられませんでしたが、おじいちゃんおばあちゃんは大丈夫なんだろか?とトイレでふと思ふ。
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7da-TjuX)垢版2020/11/28(土) 09:37:17.07ID:NlreR9u80
じょっぱり混雑してるかな?
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-1+KL)垢版2020/11/28(土) 11:48:06.42ID:DfYtJb/S0
>>594
昨日開店前の11時20分にいったら駐車場満車で俺含め15〜20人くらいならんでたかな?開店で満席、ギリギリ座れず後にも10人以上並んでた。
あっさりはすぐ無くなって醤油ラーメンしかできないって感じだったよ。
今は大盛もなくてごはんもないから沢山食べる人は足りないかもね。
ラーメンはおいしかった。結構高齢の人多かったけどこんな脂多いラーメン食べて大丈夫か心配だったわw
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7da-TjuX)垢版2020/11/28(土) 16:12:07.58ID:NlreR9u80
>>595
サンクスです。開店需要ですかね?落ち着くまで控えるかな。
それよりもにゃんにゃん上尾、今のうちに行っておかなくては。イオンができたら当分行けなくなる
0602ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b7da-TjuX)垢版2020/11/29(日) 20:08:47.72ID:8xqzHAta0NIKU
赤沼熊谷の麺変わった?
前はこんなきしめんみたいな麺じゃ無かったよね?
0603ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9fad-ZC6u)垢版2020/11/29(日) 20:15:21.78ID:HQhlCb6S0NIKU
平打ちの二郎っぽい麺に変ってた
柔で頼んだら結構いい感じのデロになってたんだが
スープにやたら背脂ぶっこんで乳化させた
ドレッシングスープになってて残念状態だった
開店時のスープにあの麺だったら大歓迎なんだけどな
0605ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-TjuX)垢版2020/11/30(月) 12:20:38.40ID:vy3F7AGva
回転考えてのことだろうけど、正直前の方が良かった。
距離同じならすくえ家いく
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7da-TjuX)垢版2020/11/30(月) 23:51:13.04ID:yoNy6GU60
>>609
別に赤沼はあそこで良くね?
何か不具合でも?
0613ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-TjuX)垢版2020/12/01(火) 18:09:44.35ID:b7J6vH5ma
>>611
いや、赤沼全然良いだろ。二郎系どころかラーメン不毛の地籠原深谷には充分必要だわ。
すくえ屋は上里は不便すぎるが本庄駅から籠原の間あたりには来て欲しいが。
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-ZC6u)垢版2020/12/01(火) 20:43:45.81ID:fpt+RNfd0
素直に赤沼とすくえ屋で場所を交代してくれればいいんだけどな
熊谷付近は二郎系以外は結構いい店あるんだが二郎系は現状の赤沼含めてカスしかない
何回か行って頼み方も調整してみたが現状は無理だなぁ
それ系行く気になったら川越か大宮に遠征する状態は変わらんみたいだ
0615ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-TjuX)垢版2020/12/01(火) 21:30:29.77ID:b7J6vH5ma
>>614
カスというのはお前個人の感想であってマジョリティの考え方では無い。
俺はすくえ屋より赤沼の方が好きだし、赤沼はあっち行けというのは好きな人にも店主にも失礼。
自分が他人とは合わないのだからお前が引っ越すか他の店に行く方が遥かに効率がよい。
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-ZC6u)垢版2020/12/01(火) 21:50:22.06ID:fpt+RNfd0
>>615
あれ?お前さん>>605の発言と違うねw
赤沼に関しては別に個人の感想だから構わんだろ
実際行ったけど無理っぽいから川越、大宮行くかーと言ってるんだしな
後、自分がマジョだと思ってるのはどうかな
そもそもあれ系を好むのは10人に1人も居るかどうか
さらに直系外して好んでインスパ行くのはさらに少ないしな
0620ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF70-bkvl)垢版2020/12/02(水) 09:48:29.11ID:J1lVnJQCF
>>613
同意。 熊谷なら、れんしん・きくち・GT・よか楼があるけれど、籠原だとね。赤沼さまさまと思う。深谷はアイモ・くおんが頑張ってるけど…。ほぼ寄居だけど、客隆軒の醤油ラーメンは地味だけど町中華の最高峰と思ってるよ!!
0621ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF70-bkvl)垢版2020/12/02(水) 09:58:47.98ID:J1lVnJQCF
>>613
同意。
熊谷なら、れんしん・きくち・GT・よか楼があるけれど、籠原だとね。深谷はアイモ・くおんが頑張ってるけど…。ただ、客隆軒の醤油ラーメンは地味だけど町中華の最高峰と思ってるよ!!
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73da-sS1I)垢版2020/12/02(水) 09:59:41.10ID:aXBWvapU0
赤沼のおかげで肉かす(別皿あぶら)にハマったから、赤沼様様だなぁ。
二郎系どころかラーメン屋としても?なジライヤよりは全然好き。すくえ屋はなんか独特な香りがして俺的にはランク落ちる。

昨日の赤沼は肉かすしょっぱかった。あと麺が平打ちに変わって少し食べづらいから元に戻してほしい
0623ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF70-bkvl)垢版2020/12/02(水) 10:04:27.14ID:J1lVnJQCF
忘れてた、籠原には吟があるではないか!!

まぁ、個人の好き嫌いはあるとして、赤沼は周辺のジャンガレ等よりよほど美味いと思うので重宝してます。
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73da-sS1I)垢版2020/12/05(土) 23:24:37.80ID:FwgYjkmd0
赤沼籠原、麺が戻ったみたい。平打ちでは無くなった。
スープは濃厚で美味かったよ。
ただ、豚に関しては最近は残念な感じ。固いってわけじゃないけど少し歯応えあるタイプに変わった。開店当初の富士丸風の柔らか豚が味染みも良くて最高だった。
潰れるのは困るけどまったり出来るくらいの混み具合で結構。
欲を言えばトッピングとバリエーションをもう少し増やして欲しい。あと、豚は一枚単位で増やせると嬉しい。
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e75f-jrKM)垢版2020/12/06(日) 00:50:04.20ID:ZkrTR98Y0
熊ケイの通りの陸橋降りた右側の建物になんちゃらヌードルって書いてあるのを嫁が見たらしいんだが、新しいラーメン屋が出店される情報ある? 誰か知ってる人いたら教えて
0636ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-dozL)垢版2020/12/06(日) 00:51:11.90ID:x+7wqMSYd
熊警の通りの陸橋下りた右側の建物になんちゃらヌードルって書いてあるのを嫁が見たらしいんだが、新しいラーメン屋が出展される情報ある?
0638ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-nrLx)垢版2020/12/07(月) 14:57:56.30ID:PY9sp5BOd
新手のステマ
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73da-sS1I)垢版2020/12/07(月) 17:12:16.60ID:GYLvZy7N0
ステマでも美味ければそれで良い
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ea7-U+ow)垢版2020/12/07(月) 21:14:02.09ID:gNUZfUnD0
深谷市だけど昔みたいな廃品回収の軽トラいたな。

今は泥棒の下見らしいとか。
とりあえず見かけたらスマホ撮影して通報してください。
下手すれば日本人じゃない可能性もある。
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73da-sS1I)垢版2020/12/07(月) 22:33:27.13ID:GYLvZy7N0
>>641
農村部だと徒歩はきついと思う
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73da-eHBG)垢版2020/12/08(火) 10:41:26.05ID:ORfwEW0W0
赤沼、昼時待ち時間含めて30分で退店できる?
車で往復30分の所にいるから昼休み行きたいんだけど
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73da-eHBG)垢版2020/12/08(火) 11:24:53.15ID:ORfwEW0W0
>>647
集団は嫌だねえ( ; ; )
覚悟して行くか
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73da-eHBG)垢版2020/12/08(火) 17:20:40.18ID:ORfwEW0W0
>>646
無事に時間内に戻れました。
今まで諦めてましたが余裕で行けたので嬉しい
0651ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5f-cPBD)垢版2020/12/08(火) 18:22:00.18ID:EXc1P/LIK
じょっぱり行ってきた。席の間隔がしっかりとってあって安心出来る。
ラーメンにした。
大昔土佐っこで大行列に並んで立ち食いした時を思い出させる味でめちゃくちゃうまかった。
デフォでもとんでもない量の背油だった。
次回は油少なめにしたい。
0652ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-8F/a)垢版2020/12/08(火) 20:16:40.48ID:FA3/vwLed
埼玉のラーメンブログ読んでんだけどぶらり人生途中下車さん?ってブログで行田のラーメン屋でニンニクの丸あげラーメン出てきたやつシュール過ぎてくそ笑ってもうた。おれ疲れてんのかな
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67a7-qdnL)垢版2020/12/09(水) 13:00:26.34ID:hEST8x3M0
>>642
それ。余計に目立つよな(笑)
大人ならなおさら
0660ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-FCRo)垢版2020/12/10(木) 10:11:16.99ID:r6nM+IY+d
じょっぱり行ったけどたいして美味くもないのに値段が高すぎだろ
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-TSi2)垢版2020/12/10(木) 11:23:40.40ID:6IuZJSEU0
>>660
おいくらなら妥当?
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df24-ojTD)垢版2020/12/10(木) 12:59:02.85ID:WbSqKbvh0
とりあえず移転前からは100円ずつ値上げはしてるみたいだな
今の醤油800円でも税込みだから高いとは思わないが
そばにある来来亭のラーメン700円税込みに合わせて
あっさりを700円にしたのかと想像した
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-TSi2)垢版2020/12/10(木) 22:16:33.95ID:6IuZJSEU0
>>667
じゃ二度と行かない方がええな。
好きな奴だけ行けばいい。俺は行くけど。
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-TSi2)垢版2020/12/10(木) 23:58:25.60ID:6IuZJSEU0
>>669
なんだ>>660じゃないのか
0671ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-FCRo)垢版2020/12/11(金) 01:09:05.78ID:IqyFo8rTd
>>669
俺のせいで勘違いされたみたいでごめん
ただキャベツ乗ってるだけで1000円は高すぎるだろって話だよ
あれなら高くても800円が妥当
美味い美味くないは個人の味覚の問題だから、美味いって言ってる奴を否定するつもりで書いた訳ではないので勘違いしないでくれ
ただ、俺はあの味であの値段だと次は行かない
0677ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK3b-QJ7D)垢版2020/12/14(月) 13:12:29.90ID:fT/yAgNvK
葱餃子の店は深谷に本店があるらしい。
メニューは餃子定食系だけで麺類はないっぽい。鴻巣にあったホワイト餃子のラーメンと餃子ライスのセットが大好きだったな。
閉店はショックだった。
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-OMTJ)垢版2020/12/17(木) 21:12:48.01ID:GMetbfoo0
ゴールデンタイガー500杯とかすげー
またオープンして間もない感じだったのに
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bda-gEJd)垢版2020/12/18(金) 23:40:59.93ID:DKTULkr70
楊喜家の再開は無いんだろうか?
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fca-2Pjq)垢版2020/12/20(日) 22:09:41.94ID:gLvtRF/Q0
クマガ家ってのはガチの家系?
資本系?
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bda-gEJd)垢版2020/12/21(月) 06:00:26.19ID:7FNeq6xc0
>>684
資本系家系スープの元系
0688ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-OMTJ)垢版2020/12/22(火) 14:16:29.37ID:Eq/0VUW7d
>>687
特定
0689ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-gEJd)垢版2020/12/22(火) 15:49:58.85ID:kzAhItcna
>>688
どんな感じのおっさんでした?
ハゲデブメガネ?
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bda-IoR5)垢版2020/12/22(火) 18:42:05.45ID:RGTFvsmn0
>>690
今、店内待ちできないから外待ち=待ち人数だよ。さらに店内はふだんの半分くらいに籍減らしているから、それほど待たないはず。
今日の混ぜそばは塩みがなくてタレ入れ忘れてるんじゃないかと推測
もしそうじゃなければオイラがCOVIT19に感染してるかも
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1da-deIU)垢版2020/12/23(水) 08:13:24.58ID:TSjE77Z40
赤沼も開店当時の富士丸みたいに柔らかくて味が染みた豚も、味染み薄くて少し硬くなった
0696ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFaf-N5Gc)垢版2020/12/23(水) 08:52:45.46ID:lYJxzg3DF
>>695
やっぱし。オープン初日に食べた豚は本当に味が染みて、ジューシーだった。赤城ポークとかのブランド肉を使ってんのか?位に美味かった。が、昨日の豚は味が全く染みてないわ、パサパサも出てきた。
オープン初日は気合い入れて、かなり煮込んでたとは思うけど。正直、がっかり。まぁ、試行錯誤してるんだと、前向きに捉える。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1da-deIU)垢版2020/12/23(水) 18:08:47.61ID:TSjE77Z40
近場に赤沼しかないから頑張って欲しいけど、豚は開店初期のに戻して欲しい。コスト的に合わないのか奇跡の出来で再現できてないのかわからんけど、今の豚は正直ダメだわ。
味が戻るまで豚無しラーメン一択だな。
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1da-deIU)垢版2020/12/23(水) 21:15:37.88ID:TSjE77Z40
>>700
確かにスープは良くなってるね。
だから余計に豚が不要になる。
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3ad-N5Gc)垢版2020/12/23(水) 21:25:51.01ID:WmUl3JVb0
>>699
うーん、オープンに合わせ高崎店のベテランが応援に来て、いなくなったら駄目になったのか、それともオープン数ヶ月はコスト高い豚を使って、客を集めてから質の低い豚を使いだしたのか…。 個人的には豚骨を感じるスープが気に入ってるから豚抜きで大丈夫だけど、
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3ad-N5Gc)垢版2020/12/23(水) 23:34:01.96ID:WmUl3JVb0
>>705
理解に苦しむのが、スープと麺が(個人的に) 良い方向にいってるのに、初めから完成してた豚が不味くなるってなんで?と思う。しかも高崎店で経験値ある訳だし。

しかし、二郎インスパイアの豚がどうのこうの〜、どうでもいいよ。と思ってだけど、やっぱり身近だと重要と思うこの頃。
0708ラーメン大好き@名無しさん (中止W a1da-deIU)垢版2020/12/24(木) 08:44:45.49ID:vNmQI6g00EVE
肉屋が豚を変えることもあるらしいね。気がつく店主さんはすぐに文句言って元に戻せるらしいけど
0709ラーメン大好き@名無しさん (中止W FFaf-N5Gc)垢版2020/12/24(木) 15:37:43.27ID:iqzQQYD5FEVE
なるほど、闇が深い。

開店後、いつ頃から現在の豚になったのか頻繁に行ってた訳じゃないんで、勝手な推測だけど、コスト高い肉を使ってたけど、コロナの影響もあり、思ったほど売上が伸びず、値上げするよりはコスト低い肉に変更して、それでも、うまい豚を出すぞ!!
と試行錯誤してくれてるのかな。
好き勝手なことを書き込んで申し訳ない。トッピング、ライス等で色々お客の事を考えてるお店だと思う。本当は値上げしても以前の豚がいいけどね。応援してるんで頑張ってほしい。
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eba7-Ty3d)垢版2020/12/26(土) 11:32:10.03ID:hiiy4zcR0
888円
0719ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-irM8)垢版2021/01/03(日) 22:38:39.12ID:wVTr+/kwd
そういえばばんからが北海道味噌みたいな感じの看板に変わってたけど、どうなん?
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49a7-Jh9r)垢版2021/01/04(月) 15:08:42.84ID:rLSk+Uh+0
>>718
モテコのクーポン持っていけば?今月いっぱい無料ってなってるクーポンあったはずだが
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49a7-Jh9r)垢版2021/01/04(月) 15:09:17.24ID:rLSk+Uh+0
大盛無料ねw
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49a7-Jh9r)垢版2021/01/04(月) 15:16:41.91ID:rLSk+Uh+0
つーかクーポン発行されてるなら大盛対応してるかw
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1da-Q4/U)垢版2021/01/06(水) 21:39:12.12ID:Ui3XjaI10
賃貸契約の問題と聞いた
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-b6g7)垢版2021/01/08(金) 14:27:39.55ID:5J08hTFK0
某店でラーメン持ち帰りをやったんだが、ちゃんと密閉できる容器じゃないとめちゃくちゃ危険だな。とにかくコンビニみたいなどんぶり容器にビニール袋は少しバランス崩れると重心の関係ですぐ斜めになる。
車もズボンもラーメンの汁でびしょ濡れw
0733ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Ut85)垢版2021/01/11(月) 14:19:41.35ID:Ej7j2lCHd
熊谷のバイパスに蒙古タンメン中本できるやん笑
辛くて食えないから行かないけど笑笑
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-b6g7)垢版2021/01/11(月) 15:51:49.10ID:0uoCeDkM0
>>733
まじか?
白根、故郷にようやく凱旋かw
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-b6g7)垢版2021/01/11(月) 19:49:37.22ID:0uoCeDkM0
福は内無くなって微妙に空白地帯だったから嬉しいね。
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa7-qD7R)垢版2021/01/12(火) 17:51:03.46ID:cU4RNUGi0
成人式の和服て

日本人の回りくどい性欲だろうな。
コスチューム大好き日本人
0755ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-X6bg)垢版2021/01/15(金) 18:12:43.48ID:6OYlXSjUd
きくちって流行り廃りのない安定の美味さがあるからずっと生き残るだろうな
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-u+fH)垢版2021/01/15(金) 23:36:35.13ID:FmeK/jHw0
>>758
一度も行けずに終わったらやだなぁ
0761ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-EZTI)垢版2021/01/16(土) 00:03:26.62ID:L1MmCPQtd
>>759
楊喜家再開してほしいわ
たまには家系ラーメン食べたいよ…
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-u+fH)垢版2021/01/16(土) 00:33:13.37ID:CO+zGVcQ0
>>761
あそこは自己所有の物件なんかな?
そうでないと資金繰りやばいよな
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-u+fH)垢版2021/01/16(土) 08:21:33.85ID:CO+zGVcQ0
陽気家以外で店でちゃんと豚骨炊いている家系ラーメンって県北群馬で有るかな?
最近工場系多くてどこが自家製かよくわからん。
但し横濱家以外で。
0770ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-u+fH)垢版2021/01/16(土) 15:43:22.71ID:f5VdBhjBa
>>766
上尾かぁ。遠いですなあ
>>767
横濱家はボッシュ横浜にいたときに一度行ったけどもう結構と言う味でした
>>769
やっぱりモトマチヤしかないのか…
修行先の石川家は潰れたらしいね
0773ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-0PYf)垢版2021/01/16(土) 19:40:27.12ID:wtvyfaZXd
オープン以降久しぶりに赤沼で食べたけど、結構良くなってるのね
ど乳化スープに豚も小ぶりのブロックで四つほどの十分なボリュームで満足
ただ、食券に書かせるならニンニクショウガもセルフでやらせずに、オーダーに入れといて欲しいわ
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-EKHe)垢版2021/01/16(土) 20:39:42.85ID:+Lo4ZXfi0
頂は、家系ではないけど濃厚な豚骨と言うなら県北No.1と思う。あまり話題にならないのが不思議なくらいの名店。
細麺だけど、醤油豚骨もあるので豚骨好きなら1度試してみて欲しいです。ただ、スープがドロッとしすぎなんで好き嫌いが分かれるかな?
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-RjaL)垢版2021/01/17(日) 01:44:27.74ID:8kZHchaJ0
>>777
店主というよりも社員さんが回してるだけだと思うんですけど
ダイサンにすくえ屋の店員がいる時もあるし
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 495f-A78j)垢版2021/01/17(日) 03:53:57.99ID:CVOfHYLh0
>>774
そのドロっとしてるのがだるま大使系の群馬豚骨
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-j2eU)垢版2021/01/17(日) 13:14:40.16ID:NdRVL/Tz0
営業したりしていなかったり、メニューをガラッと変えてまた戻して、みたいな事をされると足が遠のく。
以前土日のどちらかの昼時に頂に行ったら、駐車場でBBQをしていてそのままスルーした事があった。注目されて恥ずかしかった。
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-u+fH)垢版2021/01/17(日) 22:53:09.10ID:xpH/nk/90
蒙古タンメン熊谷店の前通ったけど看板幟は出来てても内装とか全く何も手付かずって感じだった。
0787ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-EZTI)垢版2021/01/18(月) 01:37:52.72ID:BGYu625pd
>>762
>>761だけど楊喜家の店主2階に住んでたような気がする。
相方が辞めちゃってできないらしいけど、獣臭い豚骨ラーメンが食べたいよ…
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd02-8oky)垢版2021/01/19(火) 17:43:35.56ID:/sV50Vyj0
>>792
今日行ってきたとこ、キクラゲはなかったよ多めの薬味ネギとチャーシューかな?スープも麺もうまかった
600円でこれは良心的
初めて行く人にはカウンター席に座って麺の湯切りを見ることをおすすめ
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 495f-wMN0)垢版2021/01/19(火) 21:20:13.17ID:eU25Ro5S0
タンポポの知り合いがコロナで重症だそうで休業
これで店主もマスクするようになるか?
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-u+fH)垢版2021/01/19(火) 23:20:16.32ID:7Dth4qkN0
赤沼で見た光景。
土方二人組、座敷でマスクもしないで談笑。
コイツら食後、店出たらマスクつけて軽自動車で走り去って行った。全く意味不明
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8224-5loA)垢版2021/01/20(水) 23:50:16.00ID:75XpWGsZ0
ジライヤ行ってきた感染症対策は何もやってないレベル
注文から食い終わるまでカウンターなど客が触れる場所の除菌一切無し
カウンター上のダスターも客が何度も使って汚ねぇ布巾放置、換気も無し
入り口に除菌するアルコールすら無い、座敷ではずっと大声でしゃべる輩
テイクアウト以外使えねぇよこの店
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-u+fH)垢版2021/01/21(木) 16:37:16.13ID:qIrQ71Qh0
>>813
なんか店主が意識高い系なのか心の病背負った子供の自立支援施設みたいになって終わったよなぁ。
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-FIml)垢版2021/01/22(金) 00:58:10.30ID:uW7uyeQF0
イーハトーボの末期は店内で犬でも飼ってるのか?と思うほどの獣臭が立ち込めてたので行かなくなった。
店の雰囲気も独特だったのでなんとなく足が遠のいてたけどそれが決定打だった。うどん美味くても犬臭いのは流石に食欲も無くなる。
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-FIml)垢版2021/01/22(金) 23:55:59.95ID:speO2jJD0
イーハトーボの跡地はリフォームしたのか全く違う雰囲気になってるが家の形は同じだった。入り口はなくなってるが、人手に渡ってるんだろか?
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47f0-YtFE)垢版2021/01/23(土) 09:30:31.61ID:abVHpI3r0
埼玉にも楽しい旅がある
https://youtu.be/dlVwGkDqr3Y
0827ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-WClW)垢版2021/01/23(土) 20:57:32.23ID:zAdX7Jcsd
>>822
中本で1番辛いのって北極?
ちなみに辛さの基準が分からないんだけど、北極とペヤングの獄激辛やきそばってどっちが辛い?
0830ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-WClW)垢版2021/01/24(日) 13:12:36.66ID:u0dN7KNvd
>>828
サンクス
ペヤングの獄激辛と比較できる人おらんかな?
0831ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK9b-t2bL)垢版2021/01/25(月) 13:52:07.83ID:iiTlkBNNK
熊谷のてっちゃん、本格的な九州豚骨でうまかった。
隣の人が頼んでたもつごはんもうまそうだった。
0837ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF7f-ZJCR)垢版2021/01/26(火) 09:12:05.70ID:aQwx2eOAF
育元はマー油入りの熊本ラーメンは良いけど、あえてマー油なしの博多ラーメン食べたら豚骨感が薄すぎてがっかりした。数年前の話だけどその2回以降は行ってないな。
てっちゃんは画像見ただけでワクワクするね。
県北の豚骨ラーメンが盛り上がりそう。
0838ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK6b-t2bL)垢版2021/01/26(火) 09:41:23.94ID:f1MpVNYHK
たしかに育元はかなりあっさりしてるね。
いつも行列してるからあのくらいのあっさり味が関東人向きなんだろうな。
都内でも超濃厚な本場の豚骨出してる店はマニアは通いつめるけどけっこうガラガラだったりする。
0840ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-WClW)垢版2021/01/26(火) 15:50:06.07ID:mHnmZAtjd
>>835
自分的には博多のクリーム色した豚骨のほうが好みだけど、このてっちゃんの茶色い豚骨も決して不味くはない
好みは別れるだろうけど
でもあの価格帯が良心的で通ってもいいかなって思えるね
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f24-Woof)垢版2021/01/26(火) 16:08:48.73ID:ew1kac790
てっちゃん初めて行ったけど旨いわ、あの自然体濃厚豚骨いい
過去食った中じゃトップクラスだな
モツごはんも気になったがとりあえずデフォラーメン+替え玉、替え玉で
デフォはそのまま、次は高菜を絡めて、次は紅ショウガを絡めてで
高菜絡めて食うのマジ旨いわー、久方ぶりに豚骨食って満足した
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf35-K1k0)垢版2021/01/26(火) 17:41:02.85ID:B0URPJi70
嵐山にあったひじりって所の味噌つけ麺がめちゃくちゃ旨かった
去年の頭に初めて行ったんだけど、
そのあと潰れてしまって結局3回しか行けなかったわ
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-IF47)垢版2021/01/26(火) 18:14:29.61ID:j9oi3NUi0
>>839
今日はチャーシュー旨かったよ
麺はきしめんみたいで今一つだったわ
土曜日はそこそこ太くて堅くて旨かったのに
チャーシューは開店当初は富士丸神谷をおもわせるふわとろでおいしかったのにここ最近はもも肉なのか堅くて敬遠して肉なしばっか頼んでたけど、元に戻った感じ。
調理の問題なのか部位の問題なのか不明だがばらつきが大きいと思った。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Dpoh)垢版2021/01/27(水) 16:49:21.99ID:k8TJ3lw+0
>>842
ひじりって本店なら営業してるんじゃない?
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf35-K1k0)垢版2021/01/27(水) 19:43:12.96ID:XD2l//N90
>>851
本店は鶴ヶ島だっけ?
ちょっと遠いんだよなー
嵐山の過疎っぷりが良かったわけで・・・
でももう一回食べたいわ
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-FIml)垢版2021/01/27(水) 20:39:19.44ID:Ja4XWJfv0
ひじり鶴ヶ島って魔神豚と一指禅の間か、なかなか厳しそうな立地だな。
0858ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdea-kSrs)垢版2021/01/29(金) 19:03:09.21ID:4ap5OUN1dNIKU
久しぶりにまる汁行ったんだけど謎にラーメンが180円も値上げしててビックリしたわ。
食べ終わるまで値上げの理由分からなかったから味も麺も内容も変わってないのになんでこんな強気設定したのかと思ったけど、俺の舌がバカなだけか?
お客さまの健康の為に麺とスープを変えたと書いてあり、一番下に当店1000円以下のラーメンはないのでご了承くださいみたいな事が書いてあった。
前にブログで安い客はいらねーくらいのことが書いてあって客をこきおろしてたから、そういう客を排除する為に値段上げたとしか思えねーな
誰かスープと麺が変わったと感じた人いたら教えて
0859ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd0a-tJIX)垢版2021/01/29(金) 19:48:58.84ID:YhbuYPX5dNIKU
全体的にどの店も値上げは感じられるけどな。
ラーメンとご飯もの食べると1200円くらいってのが増えた。お得なセットがなくなったりライス無料が有料になってたり。コロナの影響なんだなと思うことにしてる
0861ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa5-m6O4)垢版2021/01/30(土) 18:02:13.83ID:jetTGUyrK
じょっぱり、営業再開したみたいだね。
明日早速行こうかな。
0862ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-cL+U)垢版2021/02/01(月) 09:22:32.08ID:USA4e+MPF
>>860
朗報だね。
初期の美味しさなら是非食べに行きたい。
少し前の豚を食べる位なら、値上げされもいいと思うけど、常連さんは怒るんだろうな。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5dda-Oui5)垢版2021/02/01(月) 22:45:33.63ID:+ysCg7rX0
赤沼、今の豚クオリティを維持できるなら豚マシしたい。
ガッチガッチ豚の時は持て余したから残したけど。
0868ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-AUCz)垢版2021/02/06(土) 15:43:14.30ID:1X6M2wfbd
>>866
それ言うなら『わっかんないなー』だろw
0869ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-G4S3)垢版2021/02/06(土) 15:53:01.77ID:lBSvSEXxd
赤沼熊谷の豚が旨くなったと聞いて喜び勇んでいったら、前と同じトンカツの肉みたいな固い肉だったよ。
固くて食べるが難儀だから、半分残した。あと豚のりょう減ってた
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-Ympp)垢版2021/02/06(土) 20:41:56.88ID:7fOCScLK0
たしかに量は減ったな
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-6yrW)垢版2021/02/07(日) 19:16:02.80ID:RlBq2Pcz0
赤沼初めて行ってきた。18時20分くらいに着いて先客1名だけだったが後からボチボチ入ってきた。
パイロンは行列と駐車スペースを仕切る為じゃないかな?ジライヤの時も並んでいる時に車が入ってくると接近し過ぎてちょっと怖かった。
個人的には豚は好きだった。食べやすく味も美味しい。煮卵は黄身がドロドロ過ぎて、これは好みではなかったな。
辛味噌食べてみたい。
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-WaMb)垢版2021/02/08(月) 20:45:40.53ID:2niU14dh0
>>878
ぼちぼち入ってるよ。
外待ちもでる。
中待ちが出来なくなったからだけど
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b702-qP+2)垢版2021/02/08(月) 21:51:47.73ID:cTndmkUL0
休業して6万貰う方が良いから、当然の選択
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-WaMb)垢版2021/02/08(月) 23:11:06.49ID:2niU14dh0
>>880
休業明けに客が戻る保証も無いけどな。
しかもこの店開店したばっかなのにいきなり休んで借金とかも有るだろうに。
昼通し営業も出来るはずなのに
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f24-XJ0Q)垢版2021/02/09(火) 15:15:25.46ID:tvDahD9B0
あそこ支店だろ
だとすれば何か知らんが会社組織になってるだろうし
そしたら社員さんの休業補償も可能だし
店閉めておくのと時短でどっちがいいか社長が考えたんじゃない?
開けてたら人件費やら光熱費やらかかるし
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f24-XJ0Q)垢版2021/02/09(火) 17:21:41.87ID:tvDahD9B0
>原則として、令和3年2月8日から令和3年3月7日までの全ての期間において、要請に応じ、夜20時から翌朝5時までの間の営業を行わない(休業含む)
これやな
後は休業した場合の人件費の手当
従業員を休職させて雇用調整助成金が使えるから
変に中途半端に開けるよりすっきり閉めてた方が得な場合がある
準備に必要な書類他出来たんじゃないかと
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-WaMb)垢版2021/02/09(火) 20:36:02.71ID:V/++zJlq0
赤沼はこのまま閉店じゃ無いかな?
客足もジライヤと比べたら今ひとつだし、
味だって大した事無い。
三月は中本も来るし、J系は近場に無いけど、ちょっと足伸ばせばジャンクや熊谷肉飯、すくえや、宮二郎など他に選択肢もある。
せっかく付いた客もこの休業で失うよ。
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-1DaL)垢版2021/02/10(水) 12:42:06.20ID:YvmmidCi0
赤沼群馬ってテイクアウトやってるのかな?
週末行くついでに買ってこようかな。
0896ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd32-Sf54)垢版2021/02/12(金) 15:59:07.09ID:Hq7P1cg0d
>>894
これは行くしかないだろ
0906ラーメン大好き@名無しさん (中止W ffda-oBDG)垢版2021/02/14(日) 17:46:34.92ID:JMJ1nYgC0St.V
開店前にTwitterで手当たり次第DMして、池沼呼ばわりされてたね。
0916ラーメン大好き@名無しさん (中止 12ad-pCKf)垢版2021/02/14(日) 20:04:13.11ID:LyEzOno+0St.V
群馬のラーメン屋だから赤城と何か関係あるのかと思ってたけど
(赤城大沼の略とか)店主の苗字なのかい
ちな、群馬ってくくりで見ると赤が入っても赤城が思い浮かぶから違和感はないな
実際アカギってあるけどな
0919ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKdb-ulCX)垢版2021/02/15(月) 14:53:56.30ID:xG1B30LRK
久々のじょっぱり。
ほぼ満席だった。
100円で大盛可能になってた。
醤油ダレがガツンと効いたスープがめちゃくちゃうまかった。
土佐っこの系統の店もいろいろあるけどその中で一番好みの味。
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-5+RR)垢版2021/02/18(木) 22:21:32.11ID:FeltuXjJ0
ゴールデンタイガー混みすぎ
密だから諦めて熊谷肉飯店に行ったけど後悔した
0923ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-S8HW)垢版2021/02/19(金) 09:02:55.79ID:bxtjZJEOF
つけ麺や豚骨で腹を下す、ってのはよく聞くけども、酒の回りが早いってのは聞いた事ない。
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-NV2+)垢版2021/02/19(金) 09:57:09.31ID:HEOl+X5qa
>>918
ジライヤって、いつも行列なの?
少し前に行ったけど、スープが薄くて美味くなかった
カウンターのボトルのタレを入れられるから、
敢えて薄目にしているのかな?
待っている間の夫婦?喧嘩みたいな遣り取りを見ていて食欲が萎えた
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 035f-QsrO)垢版2021/02/19(金) 22:31:33.18ID:6hQDtnqL0
幻のタンポポうまいけどマスクせずにラーメン作ってたのを見て怖くて行けない。こんな世の中なのにマスクしてくれよって思ったよ。最近行ったやついる?マスクしてるかなあ。
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-J6jd)垢版2021/02/20(土) 10:35:11.21ID:5HLRMz+q0
>>927
それ本当ならもう行かない方がいいよ。

店の名前は書けないが、埼玉北部の家族経営の某飲食店で誰もマスクせずに仕事してた店が急に閉店してた。
どうやら働いてた爺さんがコロナに感染し亡くなったらしい。
感染し亡くなったというのは確認したわけではないが、全員マスクをしていなかったのはテイクアウトでコロッケや餃子を買いに行った嫁が実際に見た。
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83a7-q55O)垢版2021/02/20(土) 15:01:23.88ID:RsXB7B9C0
16日午前10時45分ごろ、埼玉県熊谷市箱田6丁目の私道で、自宅前を歩いていた同市箱田6丁目、無職金井房子さん(73)が乗用車にはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。

 熊谷署は、車を運転していた行田市持田2丁目、自称派遣社員の女(76)を自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で現行犯逮捕した。

 同署によると、女が乗用車を駐車する際、車両前方にいた金井さんをはねたという。
0935ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-TpLA)垢版2021/02/21(日) 19:50:24.41ID:wVwP6rUld
機嫌悪い時はかなり威圧的に当たってるよ、奥さんバイト関係なく
店長はオペレーション重視で自分のやり易い様にして欲しい
奥さんは丁寧で接客に重きを置いているから噛み合わずに言い合い(店長の一方的な)になる
バイトは店長のして欲しいことが良くわからんから新人はとくに怒られる
喧嘩の理由は大体こんなもん
0937ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKe7-MYTt)垢版2021/02/22(月) 17:56:24.82ID:yPqVjUBJK
久々に日高屋のチゲ味噌食った。チゲ味噌はなかなかのヒット作だと思う。
エルミ鴻巣のいつの間にか一代元閉店してたんだな。知らなかった。
エルミ名物の巨大雛段はなかなかの見応えだった。
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03e6-p4c1)垢版2021/02/23(火) 12:50:25.34ID:aOPCQo0D0
いや〜俺はあの奥さんは見た目の雰囲気とは真逆だと思うんだよな。

いつだったか盛大に残して逃げるように店を出たやつの片付けを奥さんがしたとき、
残った丼を即座に店長のところに持っていって告げ口というかなんか言ってたんだよな。。
そのときの感じがラーメン残されて悲しいとかじゃなくて、人の至らぬ所あげつらって笑うようなそんな雰囲気があって怖くなった

個人の感想です
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-Cp5d)垢版2021/02/24(水) 20:11:25.58ID:zRA1YUXza
>>938
確たる証拠もなく印象操作すんのはやめれ
0942ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-OYVE)垢版2021/02/26(金) 11:39:37.89ID:UPrLd6z9d
>>940
また麺変わったのか?
よか楼はスープと具が美味いだけに麺をコロコロ変えるから失敗してるよな
0943ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKbb-hRkz)垢版2021/02/27(土) 17:24:27.54ID:AqmZJ9jiK
じょっぱり行ったけど満車だったからあきらめて久々に朝日屋に。
淡麗うまかった。
もちもちの木を連想させる味だね。
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c683-a+JN)垢版2021/02/27(土) 18:05:31.80ID:gxXJFXxQ0
じょっぱり初めて行ったけど醤油の角が立ってるなあ
スープの底にタレが溜まっていて麺がタレを吸っているから、麺には主にタレが乗ってスープには主に脂が乗るという
普通のラーメンとは違った麺とスープの独特な関係が生まれていて面白かった
いい食材使ってるのがわかったし一朝一夕には生み出せないこの店の風格も感じた
こんな状況だけど長く続けてほしい
0950ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-etZ8)垢版2021/03/02(火) 00:50:02.02ID:1DMwt4sud
>>949
まじか…
すげー楽しみにしてたのに…
工事全然進んでないからまさかとは思ってたけど
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a24-CIDx)垢版2021/03/02(火) 16:57:27.68ID:NDSdwLPa0
てっちゃん
片付け間に合わずでもうワンオペアップアップ状態みたいだな
テーブル、床も掃除する暇も無いみたいでヌルヌルが増えて来てる
早くアシスタントさんを雇った方がいいな
旨かったけど
0968ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa0f-kkZq)垢版2021/03/08(月) 10:48:56.26ID:S0c/oEzYa
てっちゃんは、ステマの必要がない人気店でしょ。立地条件も良くないのに、
こんなスピードで行列店になるぐらい県北エリアでちゃんとした豚骨の店が
なかったんだよね。(頂きは除く)
だるま大使や楓神まで行く気力がない地元民は、かなりありがたがってると
思われる。
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ba7-lwDR)垢版2021/03/08(月) 18:15:05.86ID:ZsNcK0ja0
田舎移住番組見たけどさ、

隣人がパンケーキ作ってくれるか?!(笑)普通に
0983ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa0f-kkZq)垢版2021/03/10(水) 14:57:44.92ID:5n4VIfWba
>>979
テイクアウトで昼間買ったのを夜たべようとしたら、やっぱり食欲なくすヴィジュアルだったな (笑)
でも、コンビニの二郎系より圧倒的にうまかった。比べるのが悪いけれども。作るのはめんどいけど、
自宅でビール片手に食べる二郎もいいもんだね。しかし、自宅のチューブニンニクは全く駄目だったな。
やはりお店のニンニクを持ち帰るべきなんだろう。
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb5f-xiWk)垢版2021/03/10(水) 21:20:55.84ID:gMdUXtSg0
>>981
伊勢崎の玄武門の支店じゃん
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-Dqt8)垢版2021/03/15(月) 23:11:36.40ID:6rovcOGZ0
妻沼の福は内は結局どーなったのさ?
0993ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa5d-oXDN)垢版2021/03/19(金) 09:47:01.66ID:fg0p7Vw7a
本庄の玄武門、久留米ラーメンのこってりが気になるなぁ。本場の味を期待してないけど太田の鶴亀堂は好きなんで、近いスープだったら嬉しい。
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09da-keOi)垢版2021/03/19(金) 21:49:41.64ID:v66HMnzi0
緊急事態宣言解除されても21時までか。
飲み屋とラーメン屋を一緒にしないで欲しいわ
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1310-jmgF)垢版2021/03/20(土) 06:20:23.07ID:6OCjk/vq0
>>994
ども、993デス。動画観たらかなり本気の久留米式ってのが分かった。しかも古いやり方ってのがそそられる。グンマ―はほとんどノーマークだったけど居抜き店舗ってだけでラーメン自体は期待大となりました。
近いうち行ってきます。好みの味だといいなー。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 3時間 54分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況