X



つの旨【群馬】14杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (5級) (ワッチョイW 7fba-opce)垢版2020/08/24(月) 12:40:23.99ID:/mTENROD0
営業時間:11時〜14時00分 18時〜20時

※コロナ対策のため夜営業は休止中(2020.8.22現在)

※臨時営業があるのでツイッター登録をおススメ 
定休日:月曜日夜、火曜日
駐車場:店前4台 第2駐車場5台 計9台
※違法・迷惑駐車厳禁!
※店内待ちの際にラーメンの大きさを聞かれる場合多し
※小上がりに勝手に上がること厳禁!

少なめラーメン 730円(200g)
小ラーメン 800円(300g)
大ラーメン 900円(450g)

豚増し 150   豚W 250  
生玉子 50   味付うずらの玉子(5個) 100
メンマ 100   かつお魚粉 100  生姜 50
つけめん券 50(※まぜそば券 100)
黒ウーロン茶 180  ウーロン茶 150

※一部休止中のメニュー有り

無料トッピング:野菜・ニンニク・アブラ・カラメ(少なめラーメンの野菜マシは不可)

前スレ
【素人】つの旨13杯目【営業接客】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1556009795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:15:49.01ID:W1q7WenX0
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:16:01.43ID:W1q7WenX0
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:16:13.33ID:W1q7WenX0
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:16:24.28ID:W1q7WenX0
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:19:27.00ID:W1q7WenX0
店中待ちは7人でお願いします
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:20:32.88ID:W1q7WenX0
中待ちブロック
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:21:02.00ID:W1q7WenX0
待ち椅子が空いてなくても
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:21:26.99ID:W1q7WenX0
立ち待ちで
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:21:56.09ID:W1q7WenX0
2人までは
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:22:37.55ID:W1q7WenX0
店内で
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:23:04.87ID:W1q7WenX0
待ちましょう!
0014ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-wg0+)垢版2020/08/24(月) 21:23:56.07ID:dvZhGn2Up
少なめの野菜マシはできる
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:24:29.63ID:W1q7WenX0
カウンター7席あるので
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:25:16.45ID:W1q7WenX0
中待ち席が空いてなくても
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:26:12.92ID:W1q7WenX0
2人は
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:26:39.74ID:W1q7WenX0
店内に
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:27:03.72ID:W1q7WenX0
入ってください
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-x0do)垢版2020/08/24(月) 21:28:37.33ID:W1q7WenX0
待ち椅子5+中待ち2=7でカウンター満席です
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-Is5t)垢版2020/08/24(月) 22:19:50.72ID:9al9jpz60
中に入りたくないマンのせいで、1ロット5人で回することになり、
俺の前の、中に入りたくないマンと俺の2人が無意味に次ロットに回された。
中に入りたくないマンが時間に無頓着な暇人だろうが構わない。
でも俺は時間を大切にしたい。無意味に時間を浪費したくないんだよ
0022ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-IVPu)垢版2020/08/25(火) 05:03:05.04ID:J68mqjdsp
いち乙
0023ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-IVPu)垢版2020/08/25(火) 18:21:54.10ID:J68mqjdsp
>>21
空いてるから中入れ。
っていってやれよ。
コミュ障かよ。
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-yfO8)垢版2020/08/25(火) 21:22:34.82ID:JDaWWBV30
前の食堂は大家がやってたんじゃなかったっけ?
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e01-DDbv)垢版2020/08/26(水) 05:39:46.46ID:YPr+AlAn0
高崎の大者なんか、利根書店の駐車場の案内が店に貼り出されている
バカでも解るように色分けされた図解入りで
それでも利根書店の駐車場に停めて大者に並ぶ客が絶えない

アパート含めて曖昧な境界なんだから塀を建てないまでもコーンを置くとかすればさして難しい話ではないと思うが
大家地主が近所にいる物件って、だいたい地雷だよな
暇をもてあましているから、アパートの住人なんか監視されているようで近所付き合いとか積極的にしない人種には住み心地が良いとは言えない
0028ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp51-8QnA)垢版2020/08/26(水) 08:22:38.66ID:LFEIzFqzp
駐車場をなくせばいいだけ
二郎なんか何も問題なくやってる
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a979-yRqa)垢版2020/08/26(水) 16:14:43.43ID:NmY4bwej0
店主が頑張っても迷惑駐車は客の問題だからな
コーンやチェーンで仕切って、それでも停めるバカはレッカー車でも警察呼ばれても仕方ない
そこまで店は責任感じる事は無い、事件や事故が起きたとしてもつの旨の駐車場ですらないんだから
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a979-yRqa)垢版2020/08/27(木) 11:07:12.70ID:xr+e7wg30
後か先かの話といえば
あのテナント、店の規模の割には駐車場が少ないなと感じていたんだが
隣のアパートが後から出来て、駐車場が足りないと入居者の募集に差し支えると不動産屋に指摘された大家が店舗の駐車スペースをアパート(9戸)に割り当てたんだと推測
そう考えるとアパートのあの不規則な駐車スペースの区割りも合点がいく
狭い土地に大きなビル建てて駐車場が確保できないと後から気付いたんだろうな
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-nUCc)垢版2020/08/27(木) 17:29:17.76ID:91W+pQvh0
正面駐車場の横の駐車場に無断駐車3万円ってあったけど前からあった?
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a26b-8QnA)垢版2020/08/27(木) 22:07:32.83ID:0WTp8ixt0
実際には3万とったら違法だから気にしなくておk
裁判なら駐車場の管理主が負ける
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-nUCc)垢版2020/08/27(木) 23:03:18.17ID:VgNLrQ7l0
間違えたことは謝罪することが大前提ではあるが、、、。

「罰金」なる金は払う必要が無い。そもそも罰金て裁判で敗訴して支払うことが確定した金のことだろう。

裁判費用が3万未満であるとは思えないので訴訟するだけ無駄だが、
罰金云々ホザくなら裁判提起してくれと返せばいい。
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22f0-Fq/O)垢版2020/08/28(金) 08:03:32.14ID:O+HK3eof0
プラチェーンとカラーコーンで仕切られていて間違える前提からしておかしな話で
裁判の前にレッカー代と保管場所の駐車料金だと思うが

誰に謝るって、隣の家のオヤジには勿論だが、迷惑かけた方々
つの店主や騒がせてせっかくのラーメンを台無しにした居合わせたお客さん
それが原因で早じまいなんて事もありうるわな
2度とつの旨の敷居は跨げないな、よほど面の皮が厚くなくては
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1132-8QnA)垢版2020/08/30(日) 08:17:17.58ID:MrxKQnQP0
つけめんはいつものラーメンの麺と汁を分けてるだけだからあってもなくても同じ
0039ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-K2dI)垢版2020/08/30(日) 14:28:45.67ID:zHQBy8okp
>>38
全くの別物だったが。
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-Zh0x)垢版2020/08/31(月) 07:10:47.19ID:pp84ts8K0
>>38
お前食ったことないだろ
0042ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-aVkX)垢版2020/08/31(月) 08:34:14.60ID:p9ZKn35yd
たまたま通りがかった鬼石のすぎしたでラーメン食べた
麺が手打ちなんだね
ワカメが多かったけど美味しかったです。
あーいう普通のラーメン屋もそのうち無くなっていくんだろうね
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-nUCc)垢版2020/08/31(月) 19:21:45.35ID:mRtDny6M0
>>38
食ったこと無いのに何で騙るの?
ラーメンとつけめんの麺とスープが同じ店もあるだろうが、
ほとんどの二郎系店ではスープが別物だぞ?
0044ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-qqcv)垢版2020/09/03(木) 12:11:49.03ID:97140W5yr
隣の住宅は大家じゃないよ。
だからたかはしが怒ってる。
0046ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-mWGn)垢版2020/09/03(木) 20:23:05.42ID:hlKuzmtSa
たかはしはヤバイな、、、、
0047ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-qqcv)垢版2020/09/04(金) 16:28:30.95ID:xWAvI1hcr
あんなわかりやすくプラチェーンで区切ってるのに停めるなんて盲目か?
あれに気付けないような奴は危ないから車運転しないほうがいいよ。
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4790-biH0)垢版2020/09/04(金) 17:06:08.92ID:g0wIIiG40
6連休のパターン?
0049ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pv8P)垢版2020/09/05(土) 15:30:54.95ID:KrMl2aeqp
>>48
だな。
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaad-eFrx)垢版2020/09/13(日) 21:30:55.26ID:ZX9dXiQ00
開店1時間で閉店とかまだマシだろ
開店中なのに店そのままで本人だけ閉店しちゃう時があるからな
0053ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-625z)垢版2020/09/16(水) 17:46:47.31ID:4xCS00U1d
本人だけ閉店は見た事ないが、夜営業で開店して2ロットくらいの客だけ入れて閉店は経験した事ある。
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1790-lMKa)垢版2020/09/19(土) 12:02:03.50ID:lvHGDI3B0
今度こそ6連休のパターンか?
0057ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-aBI4)垢版2020/09/20(日) 21:26:02.92ID:itcoiLbdd
客が減ってくれた方がありがたいからなつの丸は
0058ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-fEhZ)垢版2020/09/20(日) 22:44:29.27ID:cvlteDPna
趣味の店つの
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-+f1Q)垢版2020/10/05(月) 00:38:30.28ID:/aYHLgY50
今はやってません
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gW4a)垢版2020/10/06(火) 23:42:32.78ID:SUEFcKl50
月曜日行きたかったけど臨休悲しい・・・
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caad-62DG)垢版2020/10/11(日) 22:54:38.99ID:Ua1A2ucm0
不出来=作ってない
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 635f-SIKU)垢版2020/10/12(月) 22:07:55.41ID:XhJ47t320
休む理由大喜利を狙ってるんだよ。
イジられて店主も満足
0074ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-fsKq)垢版2020/10/14(水) 03:22:44.79ID:pnC8Mdh8p
>>71
昨日は薄いと感じたスープが翌日には濃く感じたから自身の味覚に疑問を持ったんじゃね。
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-JNu3)垢版2020/10/15(木) 09:22:15.05ID:X/TilQgEa
今日も明日も休み。時折こういう発作を起こすね。季節の変わり目がツノダの変わり目
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab5f-Eh3t)垢版2020/10/15(木) 22:18:57.01ID:Cle9+wlj0
土日月は営業するの?
行かないけど。
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-HjXR)垢版2020/10/16(金) 13:06:27.02ID:NvL4yIU40
>>80
知ってる限りでは2回ある
0082ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-5E0s)垢版2020/10/16(金) 19:32:36.97ID:Gks7f0rGa
並んでようやく店内待ちになった時に店主が外に消えて10分以上戻って来なかったことがあった
前に並んでたサラリーマン(食券買ってたはず)が「クソ!」って言って出てったの覚えてるわ
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bda-GaiS)垢版2020/10/16(金) 20:17:50.03ID:op062AOw0
うんこしたかったん?
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eff5-seUI)垢版2020/10/17(土) 14:54:33.19ID:aJ6NIZOS0
今日の角さん覇気がないというか死んだ顔だった。薬の影響なのかもしれないがたまにそういう時あるんだよな。でもひきつった笑顔で愛想は悪くないんだよね。
休んでたのも心身の状態が悪かったのだろう。
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab5f-Eh3t)垢版2020/10/18(日) 11:15:24.51ID:OIibOlfE0
理由なんて何でもいいじゃないか。
大変な中で営業してくれてるだけでも素晴らしいよ。
行きたい時に限って休みばかりなのもお家芸。細々とやっていけばいい。
0088ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-xxau)垢版2020/10/21(水) 19:30:07.74ID:1yBen9vJd
この店主…客を置き去りにした……!??
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/22(木) 00:00:23.90ID:FcMFvg2Ua
客が進みすぎたんだよ
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-lnFN)垢版2020/10/23(金) 09:18:35.97ID:Uvls4Arpa
つの旨の麺より細い二郎ってある?
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-fj89)垢版2020/10/23(金) 20:27:32.99ID:IUqTKN+20
>>96
ありがと!
池袋は食べたことあるけど無難な感じだったな。オレは個性的なのを求め過ぎてるんだな。
野猿とかひばりヶ丘とか関内とか人気店は行ってみたい。
蒲田、小滝橋はあんまり聞いたことないけど調べてみます。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 226b-cX2G)垢版2020/10/23(金) 21:06:29.88ID:D7BT26220
前橋二郎は全二郎の中で最強にうまい
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d18c-LWJl)垢版2020/10/23(金) 21:14:31.46ID:HX/4tyvy0
蓮爾系を一度食って見るのオススメよ
栃木のさくら市の寿々喜喰ったら色々と世界が広がる
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d18c-LWJl)垢版2020/10/23(金) 21:15:54.62ID:HX/4tyvy0
ちなみに池袋二郎は最近ショウガ有料トッピングが追加されたんやけど、入れたらスゲー旨かったよ。
0102ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/23(金) 23:26:31.26ID:ZCSQCE7Za
三田本店だろ!
ジジイの戯言聴きながら傾斜のついたカウンター!蓮華は無いがスリルを味わう最高の一杯
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-B6QP)垢版2020/10/23(金) 23:34:07.97ID:QYnWyUeE0
>>99
全店行ったんだ!?すごいね。
前橋は最下級戦士だよ。神保町やめじろ台や西台より上とか正気の沙汰じゃないね。
0104ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-c65F)垢版2020/10/24(土) 21:53:31.01ID:5M3aO38fa
神保町は量はすごいけど、味は普通だった
西台は店員が好かない
めじろ台は旨かったけど、自分にはちょいしょっぱかった

前橋二郎は、自分の中では下位グループかな
池袋と同じか下くらい
歌舞伎町、小滝橋よりは旨いと思う

つの旨は、割と良い線いっていると思う
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-B6QP)垢版2020/10/24(土) 23:13:59.99ID:unTzDLup0
>>104
つの旨が二郎だったら最上位クラスに属するのは間違いないね。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-fj89)垢版2020/10/25(日) 03:53:47.64ID:YpSsiCkp0
角は麺がデロなのがあんまり。前二郎は逆にゴチゴチしてるのがあんまり。
麺に限ればいち大とかアカギみたいなワシワシしてるのが好きなんだけど、二郎ではあまりないのかな?
あと隣県だと越谷のスープが見た目醤油たってる感じで気になる。
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 226b-cX2G)垢版2020/10/25(日) 07:50:11.98ID:QttIpuQp0
つの旨は二郎の看板もらえなかった敗北者じゃけェ
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-B6QP)垢版2020/10/25(日) 08:38:44.74ID:qfpVonlv0
>>106
越谷は甘い醤油って感じだよ。非乳化でもつのみたいにショッパ系ではない。
>>107
看板が無くても美味ければ正義だし、二郎ならば勝ちという発想が無いよ。
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d09-c65F)垢版2020/10/25(日) 12:50:41.63ID:UagZhLcR0
二郎の名を冠してなくても集客できるのは十分証明できている

一方、二郎のブランド力の凄さも見せつけられた

ただ、強すぎる二郎の名は
同時にさまざまなトラブルもついてくるので
味が確かなら、むしろ二郎の名ではない方が良いのではないかと思う
店側も客側も
0111ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-B6QP)垢版2020/10/25(日) 13:24:51.77ID:v/nFLNPVd
つまり、味がたいしたことないから二郎の看板に助けられてるわけですね。
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/25(日) 17:12:05.48ID:gtggzAbna
>>111
実際二郎の名前もらっても潰れた店はあるしな
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0601-h8TD)垢版2020/11/19(木) 08:10:20.42ID:IJwiXLCx0
守谷でモヤシ上げしかさせてもらえなかった店主の素人の毛が映えたレベルのラーメン店だからね
もともな営業なんて期待できるはずもない
趣味に付き合えるファンだけフゴフゴ言ってりゃいいよ
0123ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-AsOu)垢版2020/11/19(木) 13:36:41.50ID:GMR9Kp0Np
つの旨より美味くて、早くて、安い本物の二郎があるからこのまま閉店でも全く問題ない
二郎が混むのはこまるけど
0125ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-us2W)垢版2020/11/19(木) 17:40:21.51ID:t07AwNzRd
最近つの旨ダメなら二郎って選択肢がなくなったかな。
つの旨がダメだったら大者行ってるわ。
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-X2xk)垢版2020/11/19(木) 20:18:48.83ID:S7dPABtN0
二郎はとてもじゃないが、つの旨の代わりにはなれないなw
冗談はよしてくれよ。それとも二郎に対する誉め殺しの皮肉か?
おおぎやか景勝軒か二郎かで競合するなら理解できる。
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-X2xk)垢版2020/11/19(木) 21:20:01.79ID:S7dPABtN0
でもさ、>>123みたいな痛々しい奴を見ると黙ってられねえっての!
つの旨より二郎が美味いとか狂気の沙汰だよ。キチガイなのかな。
二郎信者がつの旨に絡むのは勘弁して頂きたい
0133ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM13-7R1X)垢版2020/11/19(木) 22:16:58.56ID:W8favetkM
どうせお前ら車持ってんねんから、栃木のさくら市のスズキいってこいよ。
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-X2xk)垢版2020/11/19(木) 23:14:55.35ID:S7dPABtN0
>>131
個々人の好みについては千差万別なので自由でしょうが、
二郎とつの旨を比較して二郎が美味いと表現するのは違うと思いますよ。
前橋二郎が美味いって時点でその程度の舌なので、
そのレベルに留まることは構いませんが少なくとも他店を否定することは許されないと思います。
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c26b-AsOu)垢版2020/11/19(木) 23:53:32.21ID:bdrbdxP70
つの旨は所詮二郎の看板もらえなかった敗北者じゃけェ
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-mU6d)垢版2020/11/19(木) 23:56:40.56ID:PaQ+0zEw0
>>133
栃木は行けても足利まで
0141ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! ceae-b6az)垢版2020/11/20(金) 05:56:25.51ID:of+gULvF0HAPPY
つのは客との信頼関係が築けていない時点で素人趣味店
他店と比較とかそれ以前の問題、そもそも比較のスタートラインに立てていない
本家二郎を超える臨休率って何だそれ
バイト一人も満足に雇えず、まともに店開ける気のない店主にちゃんとした営業を期待するほうが間違ってる
0143ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W e2ad-8aaA)垢版2020/11/20(金) 10:44:14.09ID:MfJr4GWl0HAPPY
>>136
両替断られたいだけなら角田じゃなくてもじごろうでも大丈夫だぞ
食ってる最中終始イラついてる店主で良ければ
0144ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W e2ad-8aaA)垢版2020/11/20(金) 10:47:20.40ID:MfJr4GWl0HAPPY
>>141
角田は客と信頼関係築いてんだろ、あんだけ臨休して潰れてねーのがその証拠
やってるかやってないかわかんねーのに客が足
運んでくれるんだぜ?
0145ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Srdf-WReg)垢版2020/11/20(金) 13:15:21.77ID:qYiHes3TrHAPPY
ここのスレみてるようなコアなファンしかもういないんだろ
知り合いのここ好きだった奴は全員前橋二郎か伝治平に鞍替えしたわ
普通の客、切りまくっても営業時間守らないんだから
潰れる潰れない以前にふざけた営業でも我慢できるコアファン相手の趣味店なんだから
他のちゃんとした店と比較すること事態出来ないってことじゃねーの
0146ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Spdf-AsOu)垢版2020/11/20(金) 13:45:18.03ID:NqZjh1EcpHAPPY
前橋二郎よりまずくて、おそくて、高い偽物の二郎が食いたいならつの旨って棲み分けできてていいじゃん、ガイジ専用でさw
0149ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sa3b-8aaA)垢版2020/11/20(金) 17:38:58.83ID:lmG2cZ8EaHAPPY
>>145
角の代わりが伝次平とか、代わりにならねーだろ
せめてお姉さんが作ってくれる養豚行くわ
0152ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! a790-cChY)垢版2020/11/20(金) 22:33:35.08ID:lxILk10A0HAPPY
やってないのに、なんでこんなに盛り上がってる
0154ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W e2ad-8aaA)垢版2020/11/20(金) 23:25:09.81ID:MfJr4GWl0HAPPY
みんな究極の目標は
開店中なのに本人だけ閉店中を見ることだからな
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-X2xk)垢版2020/11/21(土) 00:55:23.24ID:7BeP3Uek0
つの旨は味だけは群馬一で間違いないし、
その名店が他店と比べられること自体失礼でしかないのさ。
超一流の味は、たまにしか食えなくて当たり前だろ!
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0601-h8TD)垢版2020/11/21(土) 20:39:45.71ID:rFLMdCzT0
劣化守谷がグンマーイチとか笑われますわ
ここの素人店以上に休み多くて、めったに食べれない超一流店とかどこに存在するんだか
ここまで店主にバカにされても、喜んでる客のマゾ具合がグンマートップなのは間違いないな
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-X2xk)垢版2020/11/21(土) 22:24:32.04ID:7BeP3Uek0
>>156
味は群馬ダントツだからなあ。多少は休んでも臨休でもなんとも思わない。
精神が弱いメンヘラなのか、身体が弱いのか、すぐ休みがちになるのは何なのかね?
0159ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-X2xk)垢版2020/11/22(日) 07:33:28.76ID:YtlNkuBod
味がね、二郎とか軽傷とかレベルならばこれだけ休むと淘汰されてるだろうな。
でも群馬、いや関東ナンバー1の味だからファンが減るわけないんだよな。
不味いその他のラーメン屋だったら簡単に客を減らせるのに、
つの旨の美味さじゃあお客は減ってくれないわなw
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0610-u8Ef)垢版2020/11/22(日) 13:12:10.49ID:x2CjWI3H0
ここは確かに旨い
気付いたら毎週通ってた

早く復帰してくれ角田さん
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0601-xw/b)垢版2020/11/22(日) 15:21:38.90ID:G8s3XY7M0
味は好みとか言いながらグンマーダントツ、関東ナンバー1宣言
その割には県外から来る客はなかじまや大者と比べると極一部
頭も舌もオカシイ一部の客だけがここを支えてるって良くわかるな
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-8aaA)垢版2020/11/23(月) 00:23:25.49ID:yLLBxUlMa
大者は大者でしか食えないし(あんな二郎ないし)
角も角でしか食えない(あんな店主居ねーし)
なかじまはうまいけどワンタンしなそばなんて並んでまで食いたいと思わないな
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0601-5B8I)垢版2020/11/23(月) 09:06:19.25ID:470ITFOR0
臨時営業と言う概念を作り出し
バイトを雇わず、一人営業でもバカなコアファンが着いてれば
告知もせず適当に休みまくっても、やっていけると証明したつのさんは
もっと全国のラーメン屋に知られるべき
嫁が医療従事者って要素も必須かもしれんけど
0166ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-X2xk)垢版2020/11/23(月) 09:33:59.23ID:QuuG8xL0d
全ては味が突出してsage美味いからだよな。
ラーメンなんてどこもたいして変わんねえだろ!な知能水準の人には絶対に理解出来ないこと。
群馬でつの旨風な営業スタイルが許されるラーメン屋は数店しかない
0168ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-us2W)垢版2020/11/23(月) 20:06:25.71ID:JDh5QK/Xd
夜営業はしないよね。
毎週金曜の夜に食いに行く事が多かったのよ。
ここ数ヵ月は大者ばっかり行ってる。
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-X2xk)垢版2020/11/23(月) 22:42:58.72ID:YbxnmpjW0
確かに非乳化ではつの旨の替えが全く効かないね。
西台小岩でやっとつの旨の代わりになるか。越谷でもつの旨の代わりにはならないなあ。
群馬では全く敵無し状態だから、食えないのは厳しい。
群馬で代わりになるような店あるか?全く無いだろw
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0601-h8TD)垢版2020/11/24(火) 07:26:24.45ID:+fk1Lhvw0
普通に非乳化なら前橋二郎でええやん
駐車場めんどくて量は少ないけど、平日ならほぼ並ばず食えるし
ちゃんといつでも昼夜開いてるから、普通のラーメン好きレベルの知り合いは皆あっち行くようになったわ
0173ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-AsOu)垢版2020/11/24(火) 08:20:03.66ID:MMnYEsmfp
本物の二郎はつの旨より安い、旨い、早い、臨時営業wしないから、普通なら二郎に行く
わざわざ偽物で高い、不味い、遅い、臨時営業のつのに行くのはガイジだけw
0174ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdf-WReg)垢版2020/11/24(火) 09:27:50.63ID:ynGUJrBcr
駐車場不便と臨時営業ならマトモな客はやってる方行くよな
グンマートップだナンバーワンだって勘違いしてる、店主にマゾ調教されたキモブタの隔離牧場だと思えば
こんなキモ客、しっかり飼って貰う為に角田には臨時営業で頑張って貰いたい
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62da-X2xk)垢版2020/11/24(火) 12:51:35.96ID:5V6jx8rV0
>>172-173
二郎とは方向性が違うのか、替えが効かないんですよ。
二郎っぽいラーメンなんてどこも変わんねえだろ!って人ばかりではないよ。
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-WTzY)垢版2020/11/25(水) 07:32:43.90ID:6nbvK60t0
そりゃ店によって味は違うけど、ふざけた営業でそこまでこだわる味でもないってことだろ
我慢できるマゾだけが店を支えてるのであって
コロナ対策で夜やらないとかも完全に自分がサボりたいだけだよな
他にコロナで夜営業やめてるラーメン店っていまだにある?
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-lDla)垢版2020/11/25(水) 10:41:25.46ID:qtmSP6220
>>177
ちゃんぽん屋の松風とか
夕方から深夜までやってたのがコロナで昼から20時ぐらいまでになっちゃったな
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7702-Dm98)垢版2020/11/25(水) 15:31:21.82ID:UcyQPWAC0
昔もコロナ以外で長期休業した事あったの?
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f6b-C+eP)垢版2020/11/25(水) 15:35:50.30ID:V7Ol8QtS0
臨時営業で客を来させないコロナ対策なんだ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-u/yY)垢版2020/11/25(水) 19:46:05.38ID:heXqyhTg0
つの旨が休みでも他のたいしたことない店には行きませんので。
何で不味い店のラーメンを食べて代わりになると思うの?
「不味いwこんな店にした自分が馬鹿だった」と後悔して一口で退店するね
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7702-Dm98)垢版2020/11/26(木) 09:12:05.25ID:BmSlgbPl0
>>184
半年休んでも食っていけるのは凄いな
0190ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-lYkr)垢版2020/11/26(木) 19:28:30.25ID:PabTctZCd
実際その通りだしな
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-u/yY)垢版2020/11/26(木) 20:37:16.61ID:m2GwEmHB0
ラーメン屋は味と量だけが全てでしょうね。
営業や接客なんて気にしなくていいよね。
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfae-P4WK)垢版2020/11/26(木) 20:49:59.02ID:9qRT8nK40
>>189
そして味は群馬ナンバーワン、ここ以外考えられないアピールするやつが出てくるまでがこのスレの様式美
本当に自信があればイチイチそんなレスしなくてもいいだろうに
一番ナメたアリエナイ接客されてるってわかってるのがここのファンなんだろうな
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-u/yY)垢版2020/11/27(金) 05:52:02.95ID:v5NTtBsk0
>>192
接客自体はあり得ないようなことはないどころか、
ここはかなり真面目で丁寧だよ。ワンオペなのに。
臨時休業が多い以外は、何も問題はない。
具体的に、設定でありえないことなんて何がある?
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7da-lYkr)垢版2020/11/27(金) 09:57:09.31ID:4EL/2joZ0
名人芸やぞ
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-idzD)垢版2020/11/28(土) 04:15:20.65ID:MLxKeS+n0
>>196
これだわ
行きつけのラーメン屋に1つくらいこういう店があってもいいやと思えるようになった
ここ以外認めなれない人はストレス溜まると思うけどね
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfae-P4WK)垢版2020/11/28(土) 08:21:50.91ID:lOudBZ5x0
>>193
設定というより、この店でしかありえなかった伝説や問題なら打順組めるくらいあるよ

446 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 76ae-o7DB)[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 10:45:03.78 ID:0BPMwd+n0
つの旨の伝説で打線組んだよー

1(二) 開店して7分で早仕舞い
2(遊) オープン前から店長来歴も含めたステマ
3(中) 月の臨休率35%
4(捕) 客を2時間半待たせて店長不在
5(右) 両替は他に行ってください→終了です
6(一) 両替お願いします→忙しいから放置
7(左) 臨休連絡が開始2時間前
8(三) タマネギは常連と相談した結果廃止
9(投) 麺がタッパーに残ってるけど麺切れ閉店

先発 やると言っといて告知無し休み
中継ぎ 違法・迷惑駐車黙認
抑え バイトは雇わないじゃなくて雇えない
監督 臨休は沼田でパチンコ
控え 券売機が壊れて素手で換金対応
 若い女性客をキレさせて帰らせる
 少目コールを無視して普通量盛って客をキレさせる
 有名配信者が来たときは別で開店
助っ人 喜多院
0200ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-evRf)垢版2020/11/28(土) 09:54:46.30ID:BtQJGzrla
6番の洗礼は受けたな

9番は一般的なお店でも普通にある
ガチで材料を使いきらないよ

抑えの少な目は認識の違いじゃね?
量なんてお店によって全然違うし
あと、少な目スルーは二郎ではよくある
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfae-P4WK)垢版2020/11/28(土) 10:28:55.58ID:lOudBZ5x0
>>200
9番は営業終了間際とか厨房の火を落とした後とかならわかるけど、
余裕の営業時間内、終了予定1時間以上前の客がお断りだからな
そら普通のお店と違いますわ

抑え(控え?)の少なめコールは最初の爆盛の頃の話だったかと
ほぼ横のノーマルと同じ量もられてツイッターで切れてた覚えが

・14時に夜やります→16時にやっぱ臨休です
・客トラブルで少なめラーメンヤサイマシ中止

この2選手はどっかに入れてほしいと思ってる
0203ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-lDla)垢版2020/11/28(土) 10:50:52.40ID:v0NvZ1LIa
営業中に急に自分探しの旅行っちゃうのは遭遇した。
自分の分は作った後だからむしろワクワクしたけど
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-WTzY)垢版2020/11/28(土) 18:04:35.70ID:+pqZjEpy0
>>203
俺と同じ時かな?
その後どうなった?

俺の時はつのさんが奥に行って30分以上戻ってこなくて
他の客とどうしたんだ?って話し合ってたら、眠そうに普通に出てきてまた作り始めた
恐らく奥で仮眠とってた思われ、営業中に昼寝とかつのさんスゲーなって思ったけど
皆が疲れてたんじゃしょうがないよなって、誰も文句言わないここの客にも驚かされた
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-u/yY)垢版2020/11/28(土) 19:08:38.30ID:pLNb74Hd0
やはり味で1番なことは揺るがない事実だから、
それ以外の面で不安定でも割り切れるわけだよ。
気に入らないなら他にもラーメン屋さんはいっぱいあるし、ここに行かなきゃいいわけだしね。
それに尽きる。なんやかんや言ってもラーメン屋は味が1番。そしてつの旨の味は群馬で1番。
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f6b-C+eP)垢版2020/11/29(日) 10:47:38.01ID:RQiEfwdg0
まともな人はつの旨より、安い、旨い、早い、安定営業の二郎に行くからな
0210ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa2b-evRf)垢版2020/11/29(日) 13:22:04.09ID:uQRL21szaNIKU
つの旨と前橋二郎の比較

味については、個人の好みだからなんとも言えない

早さについては二郎の方が早いな
席数が多いのと、客の食べるスピード
食べるスピードは量の関係でとにかく早いよ
まぁ、あとは茹で時間の違いかな
0211ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa2b-evRf)垢版2020/11/29(日) 13:23:10.92ID:uQRL21szaNIKU
駐車場
二郎のお金払えば安定して停められるのはいいと思う
停められるか否かやきもきしたり
空くのを待ったりしないで済むし
市営だから安いし

安さ
これに関しては難しい
単純な値段はたしかに安いけど、量が少ないからな
大ブタで他店と同じくらいの量だし
あと前述の駐車代もあるし
小で十分、徒歩・自転車という人には安いけど
大、車の人には安くない
同じか高い

安定営業については、比較にならない
0213ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ff01-1HE/)垢版2020/11/29(日) 14:34:53.44ID:6HJUSnDh0NIKU
前橋二郎はちゃんと真面目に決めた時間営業してるからね
どこぞの素人店と違って一年たっても大きなトラブルもないし客も普通
伝治平とか赤沼も最初は行列だったけど、毎日ちゃんと営業してれば一年で落ち着いた並びに
つのも真面目にやってりゃ落ち着きそうなもんなのに、楽だからわざとサボりまくって希少価値煽るスタイルになっちゃたんだろ
ワンオペの方が効率的とか、理屈も判らないバカな客がおだてた結果がコレ
味は群馬ナンバー1()
個人の好みをどうやって証明するんですか?
0214ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9fad-PD4h)垢版2020/11/29(日) 19:43:38.40ID:edmATP+20NIKU
二郎好きな方は二郎スレで盛り上がれば?あっち過疎りまくってるよ。
二郎は二郎。群馬のこれ系は大者つの旨で育った人が多く二郎が物足りない人が多い。
二郎好きはやたら他の店は真似だ偽物だと他スレまできてうざすぎ。
今日二郎食べたけどやっぱりあの薄いスープと味醂の甘さが合わない。あと麺も端がまったく茹でられてなくてコチコチ。豚も食べられたもんじゃない。値段云々もあんなスープと豚なら高いと思うわ。大者なんて豚骨大量に使うし、豚もあんなジューシーな物
を使ってあの値段で感謝。
行列なんて客が好きで並んでるんだから店主に文句言うのはお門違い。
0217ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa2b-evRf)垢版2020/11/29(日) 20:32:52.19ID:TZ8SquxVaNIKU
この流れであれだけど
さっき前橋二郎いってきたけど
客がいなかった
19時閉店だっけ?とツイッター見直そうかと思った
この間いったときも客いなくてすぐ座れたけど
つの旨とは違う意味で、このお店大丈夫?

暇なのか、女性店員2人が終始おしゃべりしていて
ちょっとアレだった

>>214
>>216 の言うように
このスレでつの信者と遊んでないで
向こうのスレで盛り上げた方がいいかもよ?

あと訂正
大で他店の小より少ないわ
目黒レベル?
0218ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW d75f-u/yY)垢版2020/11/29(日) 20:52:45.85ID:3Y08dGRj0NIKU
加勢するつもりも無いけど、マエジじゃあ群馬のインスパイア系だと景勝軒とかレベルかな。
つの旨と比較すること自体、つの旨に失礼なレベル。
もちろん当人が言ってるように、個人の好みなんでどうぞマエジにずっと行っててくださいな。
0219ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b743-rWz6)垢版2020/11/29(日) 21:12:46.90ID:40ZY4DWC0NIKU
前橋二郎は美味しいと思うけどあのコンビニすらないアーケードにポツンと一軒あるだけじゃどうしようもないんだよな
いっそのことオリオン通りをラーメン横丁化してくれれば多少アーケード活性化すんじゃねえのと思ったし、駐車場トラブル抱えたつの旨も移転してほしいとも思ったわ
0221ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW d75f-u/yY)垢版2020/11/29(日) 21:46:03.84ID:3Y08dGRj0NIKU
駅から近いわけでもない、無料駐車場を備えているわけでもない、
マエジのどこがいい立地なのでしょうか。正気ですか?
地価が無駄に高いだけの場所。
味も好きな人は好きで構わないが、他の店を馬鹿にできるレベルではないので
二郎全店制覇(笑)程度の自己満足の範囲に留めよう。
0223ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdbf-u/yY)垢版2020/11/29(日) 22:11:44.72ID:HYzNer3zdNIKU
悪く言う気力も湧かないよ。
ただ信者が他の店を下に見たり、二郎最高!とか寝言をホザくから馬鹿にされるだけ!
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-WTzY)垢版2020/11/30(月) 07:35:36.31ID:gvjZtEWA0
前橋二郎は都内の古参二郎と比べりゃ味も量も一般的
品川や神保と比べりゃ少ないけど、味が継承権レベルはありえない
客観的に見て、味以外でつのが勝ってるのは量だけ
場所も町中の方が行きやすい人も多いし
停めれるかどうか判らない駐車場より、100円払っても停めれる駐車場の方がありがたい人も多い
0227ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-u/yY)垢版2020/11/30(月) 14:50:07.63ID:y+wEbtour
>>188
調べてるよ。
何か聞きたいことあるかい?
0232ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-u/yY)垢版2020/12/01(火) 18:41:47.04ID:ocQfTn87r
営業時間:11時〜14時 18時〜20時
定休日:月曜日夜 火曜日
ということで計算した結果を下記します。
コロナによる自粛や現在続いている夜の部の休業も営業日としてカウントしてます。

1月の休業率
昼51.9% 夜65.2% 月の休業58% 

2月の休業率
昼5% 夜9.5% 月の休業6.5% 

3月の休業率
昼38.5% 夜66.7% 月の休業51.1% 

4月の休業率
昼50% 夜100% 月の休業72.9% 
※4/19、4/22は昼に持ち帰り営業を実施
※4/28は火曜だったが昼営業を実施

5月の休業率
昼48.1% 夜96% 月の休業70%
0233ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-u/yY)垢版2020/12/01(火) 18:42:31.40ID:ocQfTn87r
6月の休業率
昼56% 夜90% 月の休業71.1% 

7月の休業率
昼7.4% 夜100% 月の休業50% 

8月の休業率
昼18.5% 夜100% 月の休業55.1% 

9月の休業率
昼24% 夜100% 月の休業58.7% 
※9/22は火曜だったが昼営業を実施

10月の休業率
昼40.1% 夜100% 月の休業68% 

11月の休業率
昼68% 夜100% 月の休業82.6% 
※11/18に「しばらく休業」宣言
0234ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-u/yY)垢版2020/12/01(火) 18:44:02.54ID:ocQfTn87r
そう考えると2月は本当によく頑張ったんだな。

ちなみにおいらは去年データを書き込んでくれてた人とは別の人なんです。
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae6b-eH3j)垢版2020/12/02(水) 21:18:20.12ID:2ifH1ioT0
>>243
二郎前橋
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6790-9rBX)垢版2020/12/03(木) 17:44:33.99ID:MEhUWHV40
仕込みが親孝行???
どうでもいいから早く再開しろ
0248ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-PecB)垢版2020/12/03(木) 18:19:40.29ID:cJ1fa3d5d
仕込みと親孝行は別の話でしょ。
多分親を旅行にでも連れていったんでしょ。
で、凄い喜んでくれたんじゃない?
肝心な事を書かないから予想でしかないけど。
0252ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-p46A)垢版2020/12/03(木) 23:03:14.43ID:iNOt2iVWa
年内再開は厳しいのかな
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5302-p46A)垢版2020/12/04(金) 16:12:13.16ID:eXnOvSoy0
お前ら的の考えは年内営業再開はなしって事か?
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce7c-dozL)垢版2020/12/05(土) 13:16:19.35ID:d6zSnNP40
仕込はしたけど納得がいかなくて廃棄しての繰り返しまであるからな。
数日前から始めた仕込が営業再開に至るまで何日かかるの!?とか野暮な心配だ
0262ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-dozL)垢版2020/12/06(日) 19:15:35.53ID:p9mCsuYbd
木曜に、数日前から仕込み始めてると言ってまだ再開の目処が立たないのかね?
仕込みって1週間とかかかるの?
あと良い話のようだけど突然親孝行の話題をブッ込むのも面白い人だよね。
相当メンタルと知能がアレなんじゃないかと思うけどみんな大人だからそれは言わないんだろうな
0265ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-AbY0)垢版2020/12/09(水) 11:00:53.16ID:aVuvzliVa
再開来たな
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c702-AbY0)垢版2020/12/09(水) 12:23:39.21ID:FuKEl8/00
まだ再開はないと思って太田まで行って食べて来たぜ。
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c702-AbY0)垢版2020/12/13(日) 08:34:30.00ID:JbrMPKiA0
俺は開店前にしか並んだ事しかないけど閉店時間の14:00までに並べば食べられるのかな?
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2790-LBAI)垢版2020/12/13(日) 10:39:12.10ID:FLmZxzM90
>>274
頭おかしんじゃね?
それはどっかのロボットの作ってるラーメン屋
ここは人間が作ってるラーメン屋だよ
半分以上ぶっ壊れてるけど
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-WcWr)垢版2020/12/16(水) 21:36:14.76ID:Xy0ZTGzJ0
何で夜もやらないことはほぼわかってたのに、やるかも詐欺したん?
いつも無意味に客をガッカリさせるよな。
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-WcWr)垢版2020/12/16(水) 22:48:16.79ID:Xy0ZTGzJ0
>>282
何が挑戦だよ。いつも失敗してるじゃん。
夜はやると決まった時だけ告知でもいいって。
それでも客はいっぱいくるだろ。
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b90-Gz4g)垢版2020/12/17(木) 13:08:41.26ID:P36uDaGe0
>>281
ロボ者の行列商法と同じで
客をガッカリさせるガッカリ商法なんじゃないの
どうせサボルならガッカリさせて希少性を上げた方が
次はよけい来たくなるから
事実何をやっても混むし
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-Vbrl)垢版2020/12/20(日) 17:48:38.76ID:ppIZFQ/N0
俺は大食いだと思っていたが、大ラーメン野菜少なめで完食出来なかった。んで隣の俺より背の小さくて細い兄ちゃんも大ラーメンだったけど、俺が席を立つ5分前に完食してた。
あの量はちょっと厳しいな
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-Vbrl)垢版2020/12/20(日) 21:44:32.21ID:ppIZFQ/N0
>>291
そうするよ。最初は味わって美味いと思うけど、最期の方は残しちゃいけないって必死に食ってるから辛いだけだしさ
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 22:02:45.95ID:vL5VbGNJ0
>>289
大ラーメンで半分も食えないで店主が奥に行った隙に逃げるように帰ってたやつがいたなあ。
なんで二郎系の店でわざわざ食ったことの無い大を頼むんだか。バカなやつっているんだなと思ったよ。
大で後半飽きてくるくらいなら小か少なめで美味しく腹8分目で帰るのがいいよな。
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bab-/JrR)垢版2020/12/23(水) 00:46:09.63ID:l7OkQu3S0
>>294
豚五里羅が群馬の森だった頃
すり鉢で麺マシを寄付金制でやったら
学生が寄付金1円だけ入れて
写メを取ってほとんど手つかずでテーブルに残して帰ろうとした
お帰りですかと声をかけられたら
金を払った以上オレの物だ
オレの物をどうしようとオレの勝手だと怒鳴り始めた
五里が信州に移転した時に群馬に愛想尽かしたのかなと思った
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1902-6YEd)垢版2020/12/23(水) 16:10:09.63ID:QWKvRpCV0
今日初めてカラメを頼んでみたが、食べている最中は味が濃くて美味しいけど、食べた後に喉が凄い乾く、もう2ℓ以上水飲んでる。次はやめようと思う
0300ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-FCzL)垢版2020/12/23(水) 19:31:24.94ID:8pog+3wid
カラメにしない普通の状態で小ラーメンの塩分量は15gくらいかね。もっとあるかも。
なぜあのラーメンでカラメにする必要があるのか理解出来ません。
0303ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd4f-yDrf)垢版2020/12/24(木) 18:31:32.00ID:TlyvQkSHdEVE
基本スープは飲まないけど、麺や豚も塩分多いから10グラムは余裕で摂取してそう。
カップラーメン完食程度ですかね。
0304ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaf-FCzL)垢版2020/12/24(木) 19:45:18.41ID:VgLbDeqUdEVE
塩分量はみんなが思ってる以上に多いよ。
小ラーメンで10g台半ばくらいかね。
大豚とかなら20g近いよ。スープ完飲なんてするもんじゃないよ。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1902-6YEd)垢版2020/12/28(月) 16:57:38.77ID:6o3+34uf0
今日は仕込みのため休む?
明日は火曜で店休だけど先週みたいに営業するのかな?
12/30まで営業して年内終了って感じかなー
0306ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-yDrf)垢版2020/12/28(月) 19:33:24.06ID:TalNqOTXd
火曜に営業するなら久々に食えるな。
明日は久しぶりの平日休みだし。
0312ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-oLWV)垢版2020/12/30(水) 17:59:38.85ID:YQAnyzrDd
県外ナンバーが多いから営業出来ないのなら、土日は100%休みにした方がいいと思います。
第2駐車場に何台か停まってたよね。
わざわざ確認しに来て通報する近所の人がいるんかね。どんだけ暇人なんだよ。
それとも単に休みの理由が欲しかっただけとかw
前者の理由が本当ならもう正月休みが終わるまで無理ですな。
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-zLpa)垢版2020/12/30(水) 18:20:55.24ID:JHuGm3Mh0
今日の朝は雨の中開店30分前に15人位は並んでた中、Twitterでの休業案内だったからなー
みんな文句言わず車に戻っていく当たり、実に訓練された客達であることを伺えた一幕だった
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-3bRK)垢版2020/12/30(水) 18:25:18.13ID:I9XUq31m0
>>313
並び中の休業はがっかりしたけど鬼滅の刃食べて帰ったよ
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-f/Gu)垢版2020/12/31(木) 00:10:41.69ID:7sGWhLEe0
そもそも夜やる詐欺は無用。無駄に期待させんな。
0319ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-oLWV)垢版2020/12/31(木) 08:00:25.30ID:Pq3aQDmId
最近夜営業するってツイートして、やった試しがないもんな。
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-X8oL)垢版2020/12/31(木) 08:45:19.97ID:zth79N6v0
元からやる気ないくせに都合により休業もクソもあるかよ
昨日の県外ナンバー云々のツイートもう消してるし姑息な奴だな角田は
0321ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Yj9V)垢版2020/12/31(木) 09:15:22.87ID:CZg2ZKoFp
>>318
今日の夕方とは言ってないからな
ちゃんと嫁
0322ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-oLWV)垢版2020/12/31(木) 10:27:10.24ID:elT87mABd
仕込みの為休む➡明日の為とは言ってない。
夜営業するかも➡今日の夜とは言ってない。
使えますよコレw
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-T+eR)垢版2020/12/31(木) 10:38:10.22ID:UrzUBruca
このつのだ こと麺に限り虚偽は一切言わぬ 営業す・・・・・・!するが・・・・・・今回 まだその時の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・私その気になれば夜の営業は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0325ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-f/Gu)垢版2020/12/31(木) 13:00:44.06ID:TjUrLb4vd
夜営業が出来ればやりたいと思います→やった試しなし
◯◯月から安定すると思います→安定した試しない

俺らが、どのラインで呆れるかを試してるんだな
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-3bRK)垢版2020/12/31(木) 20:13:58.75ID:6EmQzil60
元日は営業するのか?しないよな
何で年末年始の案内しないのかな?
0332ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-Flal)垢版2021/01/01(金) 20:59:28.77ID:fyi8Z7B8d
明日は営業するみたいだが、期待してると臨休時のショックがでかいので期待しない様にしてますw
0339ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-1q/w)垢版2021/01/02(土) 11:30:37.92ID:sNVOy6zhd
ナンバーなんてどうでもいいんだよ
気にしてるやつ頭が狂ってるキチガイだろ
0342ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-Flal)垢版2021/01/02(土) 12:38:19.40ID:MRD7quSed
やっぱり美味いから何度空振り食らっても行っちゃうよなw
ごちそうさまでした。
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-1q/w)垢版2021/01/04(月) 20:17:13.85ID:YdDpr/0u0
何をいい加減にしろなのかわからないからやり直し
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df7e-Kqxr)垢版2021/01/14(木) 01:25:43.27ID:jC+ceSNn0
食べログ見ると古い券売機は缶ビールあるけど新しいのには酒類ないね
車でしか行かないから気に留めたことなかったけど最近また復活したんか?
あの店主が手間増やすとは思えないけど
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd02-wXSI)垢版2021/01/16(土) 20:48:14.22ID:OtIhGcxv0
大ラーメンを食べ切るのはかなりキツいわ
先日はスープ中に麺と野菜隠して帰ってきた
何でみんなあんな量食べ切れるのか不思議だ
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 495f-RjaL)垢版2021/01/16(土) 23:59:41.02ID:z655WsPb0
>>356
フードロスは罪だよ。食えないならなぜ頼んだのか?
食い切れる量しか頼んではいけない。
0360ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-FD1Z)垢版2021/01/25(月) 14:41:38.89ID:FOfg7zsQa
昨日の午後12時半過ぎに売り切れ終了のツイートをして、今日は仕込みで休むって何考えてんだ、こいつ。昨日店閉めてからいくらでも仕込みできるじゃねえか。いつとは言わないが、さすが開店待ちの客の目の前で咥えタバコで重役出勤できるだけのやる気しかねーわ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 475f-Dpoh)垢版2021/01/25(月) 20:21:36.15ID:w5VQHV7r0
超前向きに考えれば、明日臨時営業する為に営業日に休んで仕込むのかと思うじゃん?

でも実際はwww
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fab-BfTv)垢版2021/02/10(水) 14:25:11.69ID:uZRFQyao0
体調不良というのは新装開店にならぶって意味なのか
昨日負けが込んでやる気が出ないってことなのか
二日酔いでつらいのか
昨日引きずり込んだ女が隣にいるのか
いずれにせよ お大事に
0371(ワッチョイ ffab-Hkjj)垢版2021/02/20(土) 13:02:36.10ID:PYgde1Dt0
お前が余分なこと書くから
都合により休業って表現になっちまったじゃないか
オレたちのつの旨劇場になんてことしてくれるんだ
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 035f-GD1z)垢版2021/02/20(土) 15:51:18.12ID:hIoL/feh0
まだ終わらないのですみませんが休業します。
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b302-Ya/C)垢版2021/02/23(火) 18:49:16.49ID:zegbF5zL0
また始まったな
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 635f-jB1a)垢版2021/02/27(土) 00:03:35.08ID:Dp/Z7t020
そもそも、夜営業をやる予定ですなんて一言も言ってないからなw
勝手に夜営業をする為に間に合わせてるのか?と予想した奴www
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-louj)垢版2021/02/27(土) 20:37:15.97ID:TKslXA840
今日食べに行っら豚増しがあったから頼んだ。
前も丁度長期休み明けに行ったら豚増しがあったから仕込みはある程度してたっぽいなー
逆に通常通りの営業?の時はほとんど頼めないしな。
0398ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-FiQK)垢版2021/03/13(土) 11:54:31.04ID:nXjItTuPp
簡単に営業されたら悔しいじゃないですか
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b102-JmDC)垢版2021/03/19(金) 18:08:23.39ID:h/u88tPM0
昼営業って14:00までに並べば食べられる?
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b102-JmDC)垢版2021/03/19(金) 20:57:36.93ID:h/u88tPM0
>>408
駄目なのか?リミットは13:00くらいか?
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-PHcq)垢版2021/03/19(金) 22:37:15.45ID:qnWioOTA0
>>409
基本的に営業時間は守られないと思ってください
並んでる人が多ければ角田の判断でさっさと打ち切られます(マジで
逆に空いててもやる気がなくなって、突然券売機の電源を落としますので
営業開始と同時に並ぶのがオススメ
まじで営業開始から10人ぐらいで急に営業終了になったりするから
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92ad-1mGO)垢版2021/03/26(金) 13:35:23.59ID:KxGUwR6S0
最近やってなくね?
ツイッターも休業中なん?
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-HzgR)垢版2021/03/26(金) 19:32:52.98ID:krlLhyHh0
>>412
最近は休んでないけど何で嘘言うの?
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-HzgR)垢版2021/03/30(火) 05:56:14.62ID:xR04EP940
>>416
詳しく
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9278-/Aj7)垢版2021/03/30(火) 06:59:36.86ID:+t88BGlH0
>>415
ツイッターでも見たって人いたな
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9278-/Aj7)垢版2021/03/30(火) 07:01:53.98ID:+t88BGlH0
間違えた。インスタグラムだ
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-RXj6)垢版2021/03/30(火) 11:20:04.63ID:ZYM40XkN0
>>420
あったよ?知らないの?
ラーメン屋店主が他のお店に行くなんてよくあることなんだけどね。
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7709-eGDB)垢版2021/04/16(金) 20:58:02.62ID:hiuSZbu30
気分が良かったので
行き始めの頃に大を注文し後悔して以降、封印していた大を注文
でかい丼が出てくるとビビる
食べきりはしたけど、やはりオーバーイートだった

こんなんじゃ神保町の大なんて夢のまた夢かな?
神保町の大って、つの旨の大の何割増しくらいなんだろ?
0431ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-/HdP)垢版2021/04/17(土) 11:37:52.79ID:e+ft+oVxa
あのおっさん従業員か?
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-Unly)垢版2021/04/17(土) 14:30:10.45ID:nrIS7fop0
まさか2人体制だとは知らんかった
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-Unly)垢版2021/04/17(土) 20:25:18.60ID:nrIS7fop0
いや!今日の昼営業はいた!
0436ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-4Je8)垢版2021/04/18(日) 11:15:42.79ID:tB4TqL0+a
友達が土曜日の昼に行ったら、おっさんの助手がいたって言ってた。今つの旨にいるけど助手はいない。つの旨で助手が見れるなんて激レアだな
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-/HdP)垢版2021/04/18(日) 16:30:14.95ID:oAMwf9Pw0
前から開店前の仕込みはおばちゃんが来てるし、2人体制になってこれで開店が上がると思いきや、助手?はラーメン作りには一切参加せずに生卵や生姜を提供する程度だった。
その作業は麺茹での時に出来るから実際回転スピードは変わらないよ。各個人でラーメン提供するならかなり違うと思うが、従来通りのロット提供ならワンオペで十分だなー。と土曜に思った。
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57ab-C5G/)垢版2021/04/22(木) 23:24:35.84ID:q/T4pweI0
>お前のいかつさ次第
自分が見た目チンピラなのに
相手が面倒くさそうなクズだと受け入れるよな
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e75f-tu2k)垢版2021/04/23(金) 08:28:34.24ID:s48k//fP0
>>456
まじでイカツイ人とヤンキーみたいなのだけには対応早いよなw
前にキモメガネを散々待たせた挙げ句「両替やってませーん。月曜日なんで!」とか言って断ってたくせに
イカツイ人が来たときはすぐ対応してたわ
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-pIir)垢版2021/04/23(金) 10:14:48.59ID:bXrdlGWma
大者みたいに両替機置けば良いと思う店が沢山あるな
0460ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-pmSo)垢版2021/04/23(金) 13:12:42.37ID:0821rHe4d
簡単に両替されたら悔しいじゃないですか
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9601-C+kP)垢版2021/04/24(土) 08:26:35.19ID:pPJZWLnV0
アンチのネタが古い件について
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5302-pIir)垢版2021/04/26(月) 20:46:42.70ID:lmIq8l660
もう一週間以上食べに行ってないけどまだ助手のおっさんっているの?
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMb8-Fu6S)垢版2021/04/28(水) 17:33:51.06ID:xH6FezAfM
夜営業って21時ギリギリに着いても大丈夫です?
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ead-XMf/)垢版2021/04/28(水) 21:21:48.41ID:MmD9b3yF0
今日20時半くらいにタッパーの麺終わりそうになったら製麺始めてた!麺切れ終了にもしない働き者になってた。結構並んでたから22時くらいまでかかりそうだった。休みまくって金に困ったのか?
あとアブラはスープからすくうじゃなくて別容器に予め用意パターンに変わってた。
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-v6L+)垢版2021/05/26(水) 18:31:03.47ID:OE88lZU70
今日行ったら助手のおっさん居なかったけど辞めたのかな
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a01-VOqI)垢版2021/06/09(水) 22:15:52.94ID:wuE+iphb0
今日も駐車場トラブルあったね!

あっ!俺かもしれない!って人いたけど
自覚あるならそこには止めるなよって思う
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-eHmd)垢版2021/06/30(水) 06:12:32.55ID:X5wUWNeR0
つの旨の読み方って「つのうま」じゃなくて「つのう」なんだ
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-4mtp)垢版2021/06/30(水) 16:03:30.24ID:CG3QXTPM0
飲食店仲間から聞いたよ
つのまおいしいよねって言ったらあれはつのうなんだよ知らない人多いけどって

まあほんとのとこは知らないけど
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-eHmd)垢版2021/06/30(水) 20:48:21.77ID:X5wUWNeR0
>>486
たしかにそうね
つのさんにきかなきゃかね
0491ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-N5uU)垢版2021/07/01(木) 23:12:31.49ID:Zwbf3aXBa
>>488
それだったら、つのさん鹿みたいな顔してるから、つの鹿になるんじゃないかな?
0493ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-WwR7)垢版2021/07/02(金) 12:58:29.36ID:PwLg3x9Ra
>>492
馬鹿旨の馬、鹿、旨のどれかから一字を取るとしたら角田氏ゆかりの鹿の文字を普通とるでしょってこと。鹿の文字をとって無いってことは、馬鹿旨から一字とった説は薄いから読み方は馬鹿旨と同じ「うま」だって説も薄くなる
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-Jy50)垢版2021/07/03(土) 12:49:04.29ID:R+Fw+vhU0
今日行ったら値段上がってなかった。助手のおっさんがトッピング聞いて盛り付けてたけど店主交代か?それともおっさんが店主になって2号店を出店か?
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a01-PKbS)垢版2021/07/03(土) 21:19:30.58ID:DQDqiasJ0
おっさん助手いたねぇ
値段据え置きだった
つのさんが楽しそうに笑っていたんで和んだよ
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-jBS6)垢版2021/07/10(土) 17:50:51.76ID:g4YtA2GV0
>>502
名案だな
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd09-oMoF)垢版2021/07/10(土) 18:08:36.73ID:7n5wmKGA0
駐車場問題から解放されるには
1.駅前とか迷惑駐車が出来ない・コインパーキングが充実している場所
2.広大な駐車場が借りられる場所
3.大型商業施設内

1だと賃料高そうだから、今みたいに休業は出来ない?
2も賃料高そう、余程の郊外とかならありそうだけど
3…は無理
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-LK6S)垢版2021/07/14(水) 11:57:15.71ID:0Mj092ACa
この前の日曜日に開店前に友達二人で車の中で待ってたら、休みツイート来てムカついて帰ったんだ。で、つのうマニアとかいう奴も並んでたら休みツイートきたってツイートしてんだが、あの時、俺と友達しかいなかったけど、つのうマニアはどこでステルスしてたんだよ
0509ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-2uFd)垢版2021/07/14(水) 12:25:08.58ID:hLB48Deba
>>508
友達がつのうマニア
0518ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-2uFd)垢版2021/07/15(木) 21:11:55.89ID:yZxFepZ8a
>>517
よし、わかった
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-jBS6)垢版2021/07/15(木) 21:19:06.22ID:k6bhbS9R0
おっさん助手は毎日居るかい?
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-hwij)垢版2021/07/16(金) 02:19:02.72ID:ioKJF75m0
>>520
そういうことだと類推するしかない。
ここのツイートは日本語力が低すぎて頭がおかしいレベルだから。
0527ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-mV4f)垢版2021/07/16(金) 19:48:28.68ID:+/K8d4fXd
バカなのかな?
0529ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0e-znHs)垢版2021/07/16(金) 20:10:01.74ID:+imD66SSM
角さんちゃんと環境分析できてるんだろうか
店舗マーケティング詳しくないけど、本気で移転考えるなら、何度も現地に足を運んだ上でエリア調査、仕入れ先選定しないとまずいんじゃない?
まあ角さんが作るラーメンならそんなのすっ飛ばして繁盛しちゃうんだろうけど
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a01-jUh+)垢版2021/07/16(金) 20:46:57.31ID:HwoUp2IS0
北海道に移転!しかも道東!北見でもないあんまりわからない土地でいい条件って?
マジで移転してみていただきたいです!
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa6b-EJwM)垢版2021/07/16(金) 22:16:54.37ID:AkfS+Bg30
並ばず、臨時営業もない本物の二郎があるからつの旨はなくなっても全く問題なし
二郎が混むのは嫌だけど
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6102-VyuT)垢版2021/07/17(土) 08:18:22.20ID:ydRWbvrU0
移転云々ってのは大家と周りの住民が騒いでるから?
年寄りが多いのかな
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-XJo6)垢版2021/07/17(土) 22:46:31.63ID:TInFlqfG0
網走刑務所近くで草
もうつの旨初期の頃よりだいぶ味おちてるからどうぞって感じだわ
0549ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-C8Or)垢版2021/07/24(土) 09:27:52.30ID:YlzIIR1Oa
つのさん入院勧められてるって・・・北海道に行くって言い出したり鬱病なんじゃないか?なんか嫌人症っぽいし。もういいよ。そんなメンヘラツイート垂れ流してないで休むなり辞めるなりしてくれよ。つの旨に行こうとして朝の9時過ぎに見る休みツイートに何回がっかりしたことか
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b932-7zTE)垢版2021/07/24(土) 11:59:15.97ID:i4AoTGZp0
つの旨早くなくなってほしいね
前橋市には本物の二郎があるから問題ないし
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-C8Or)垢版2021/07/26(月) 13:07:07.09ID:l2TCNd7Ja
昼に休業して、間に合えば夜に営業すると言って営業したことなんて無いだろ。そもそも近隣住民が不安がるから夜営業しないんじゃなかったのかよ。いちいち営業するかもなんて期待させなくていいよ。なんか、承認欲求高めのかまってちゃんみたいだな。体調悪いのに頑張ってるボクをみんな見てよ、心配してよってか?うるせえよ
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b932-7zTE)垢版2021/07/26(月) 15:34:44.32ID:3yYdjgYq0
簡単に営業されたら悔しいじゃないですか
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a6b-PEwb)垢版2021/07/30(金) 15:44:07.12ID:0QFOPJ/Q0
簡単に営業されたら悔しいじゃないですか
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4abd-Dvcp)垢版2021/07/31(土) 10:57:01.62ID:UuWE/lM40
マジで北海道に移住しそうですね。
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-UaCf)垢版2021/07/31(土) 20:14:45.50ID:9dz50vDn0
移転だ入院だ言ってやっぱり構って欲しいのかな?
0578ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 8902-qxAg)垢版2021/08/08(日) 17:40:42.59ID:SbkkA9Bi00808
病み上がり?の後初めて行ったけど、もう覇気がないな
おっさん助手も居なかったしワンオペは大変そうだった
トッピング聞く声、待ち客に麺量聞く声も小さいし色々厳しそう
0580ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 8902-qxAg)垢版2021/08/08(日) 19:31:45.79ID:SbkkA9Bi00808
>>579
いつもと同じだったよ柔らかい麺にしょっぱいスープだった。
トッピングにタマネギがあったから入れてもらったけど、よくわからなかった。いつもよりスープの色が違った様な気がしたよ。
0581ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 33bd-LveM)垢版2021/08/08(日) 21:23:49.89ID:7wa0QZ1A00808
何故メンタルやられちゃったの?駐車場の件?
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8902-qxAg)垢版2021/08/09(月) 05:18:13.93ID:w4zI3Hc90
>>581
何だろうね?詳しい事は分からないけど、ツイッターではコロナ禍での行列や県外遠征組とかを大家や近隣住民がよく思ってないとか言ってたよ。
んで思う様に営業出来ないから移転する騒ぎになってメンタルやられて体調崩したんじゃないかなって思ってる。
もしくはコロナや重病に掛かった可能性もあるのかな?
コロナ禍以前もろくに営業してなかったけどね。
0584ラーメン大好き@名無しさん (スプッッT Sd73-LveM)垢版2021/08/09(月) 08:22:21.61ID:UfbZBToEd
>>582
有難う
0585ラーメン大好き@名無しさん (スプッッT Sd73-LveM)垢版2021/08/09(月) 08:23:54.44ID:UfbZBToEd
>>583
なんか嫌がらせでもされていたんですかね?お気の毒。
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 536b-hGw4)垢版2021/08/09(月) 19:46:29.39ID:ulQPMWGu0
Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.営業してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ営業するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として営業する
そのために安心安全な営業を目指して努力していく
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8902-YYvu)垢版2021/08/12(木) 10:06:33.05ID:YAB/Rg7N0
腹すいててもペットフードみたいな謎の香りに「!?」って感じるのよ
店に入った頃には鼻が慣れてて、食べ終わると自分の臭さが分からないのよ
コロナ関係なく住宅街には来てほしくない
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e26b-XRCe)垢版2021/08/19(木) 23:22:29.27ID:InXQHUoh0
つけ麺うまかったからいつも食えるようにしてほしい
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-GUk/)垢版2021/08/22(日) 08:24:10.93ID:dVbFvNt70
>>590
つけ汁は通常ラーメンのスープが濃くなった感じ?
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f6b-fOPr)垢版2021/08/22(日) 09:33:20.32ID:ZtxU7d0g0
>>591
全然別物
メンマが入っていてちょっと辛くて酸っぱい
夏はこれだけでいいわ
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-GUk/)垢版2021/08/22(日) 16:18:26.07ID:dVbFvNt70
>>594
ありがとう。我慢出来ずに食べに行ったら今日はつけ麺はなかったぜ。
メンマがあったから初めてトッピングしたけど、まあ普通のメンマだった。
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-RMia)垢版2021/08/28(土) 20:58:09.72ID:+h1jPb8h0
今日初めてつけ麺食べた。水で麺を締めるとあんなに違うんだな。
かなり美味かった。
0600ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 92bd-5gDJ)垢版2021/08/29(日) 22:06:54.23ID:kmbFde760NIKU
つけ麺食べたい。
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5190-4thN)垢版2021/08/30(月) 10:54:58.78ID:ED3z//lv0
二度とつの旨に来るな!

関根町2丁目自治会
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e709-gaTT)垢版2021/09/05(日) 12:40:00.66ID:NYazri1z0
つけ麺たべたくていったら×だった、もう終了?
それとも平日しかやってないとか?

ウェーイ系がノーマスクで大声でしゃべっていて閉口
隣のマンションの駐車場に入って座り込んでいたし
たしかにあれなら区長から営業自粛を促されるのも致し方なし
0603ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-bmQz)垢版2021/09/08(水) 09:19:03.89ID:/GPKx5Hmd
土日でもごくたまにやってるぞ、つけ麺
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3abd-zk0n)垢版2021/09/15(水) 22:49:37.31ID:I+r2Hn4T0
たまにドブ臭い店ありますね。
0607ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-RlZe)垢版2021/09/18(土) 12:04:20.50ID:ZPrlDF5ha
もう閉店かね
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f6b-25hN)垢版2021/10/02(土) 20:50:11.70ID:iZPUdxME0
簡単につけ麺食われたら悔しいじゃないですか
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-DGuX)垢版2021/10/02(土) 20:53:02.28ID:kSQ1B5Dk0
最近真面目に営業しているんですか?臨休が怖くて行けてません。
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7d-6ojk)垢版2021/10/07(木) 18:32:42.18ID:saWejEr50
もう移転準備にかかってるよ。
こないだ散歩してたら調理器具を搬出してたorz
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7d-6ojk)垢版2021/10/07(木) 18:35:04.49ID:saWejEr50
嘘だヴォケ
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-DGuX)垢版2021/10/07(木) 21:09:43.65ID:WtH0aack0
北海道行くん?
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-3GOm)垢版2021/10/24(日) 21:07:33.12ID:+vS/je7q0
通常時に戻ったね。
また確変にならないかな。
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12bd-cJjH)垢版2021/10/24(日) 21:20:29.00ID:cNXIVi4/0
通常時とは?臨休多発?
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-eiWL)垢版2021/11/06(土) 17:29:19.35ID:FWNujRoc0
2ヶ月半ぶりにやっと今日行けた
ツーオペで前のおっさんじゃなくて以前から仕込みを手伝っているおばちゃんだと思われる人が居た。
店主の覇気が戻って愛想が良くなった気がする。体調が良くなったのかな?
あとラーメンのどんぶりが2重になっていた、何回もテーブルやズボンにスープこぼした事あるから有り難かった。
珍しくブタ増しも売ってた。そして相変わらず美味かった。
0623ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-y4f8)垢版2021/11/08(月) 17:48:44.62ID:qBRYvyh2d
豚増しは1回はしてみたい。
0625ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-xle3)垢版2021/11/18(木) 13:32:23.03ID:vmLAzbKEM
15日の水曜から再開すると予想してみる。
0626ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-UH8R)垢版2021/11/18(木) 19:53:40.84ID:xZpjds+aH
ハンターハンター並みの開店率になったな
0628ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-cAbf)垢版2021/11/26(金) 19:57:59.99ID:Q7v2DbNRd
まさかの入院とは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況