X



北九州及び近郊のラーメン屋情報60杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-rAZZ)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:46:44.04ID:heafhEcO0
書き込みたい内容がローカルルールに抵触していないか確認しましょう。

過去スレ
北九州のラーメン2020
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543699767/
北九州のラーメン2019
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531823945/
北九州のラーメン2018
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1514813382/
北九州及び近郊のラーメン屋情報53杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1515287648/
北九州及び近郊のラーメン屋情報52杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510393191/
北九州及び近郊のラーメン屋情報57杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559315405/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580970938/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1590499838/
0003ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbb-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:02:00.56ID:nxdk73xdx
昼には収まりそうなので、個人の店は開いてる気がする。気がするだけだけど
0004ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbb-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:38:59.69ID:/z+jCcYWx
このスレにはPM2:30過ぎに豚バラ10本がやって来る
0005ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbb-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:17:42.77ID:8NxshVqOx
昨日八幡駅近くの旭川ラーメンに行ったが、あの縮れ麺は美味しいな
さすがに旭川ラーメンが全国区になったのもうなずける。
入り口入ったら初心者検知装置があるので気を付けろよ
0006ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-yagw)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:48:44.76ID:jIeIYq2rd
>>2
香春の珍龍軒はたぶんやる
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 677d-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:43:09.76ID:L2OTaFXj0
南区の大福ラーメンって美味しいですか?
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fac-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:05:15.57ID:rnAMoJBU0
太一商店の大食いチャレンジは誰がやってみた?
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f14-q+TR)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:06:31.51ID:/yHJoA2I0
白いスープで麺はちゃんぽん麺に近い
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f14-q+TR)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:06:31.98ID:/yHJoA2I0
白いスープで麺はちゃんぽん麺に近い
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6702-LbYF)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:58:24.36ID:GUAE4KuL0
牛乳ラーメンだろ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-gugw)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:34:19.99ID:ZdVNYy8x0
FBのビールと厚化粧自撮りがうざい件
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-t8MU)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:35:48.64ID:9ty95BH00
みんな誰のこと言ってんだろ
厚化粧って
0021ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbb-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:22:39.50ID:pJ2gRA3xx
みんな丸源がプレオープンだぞ
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c77d-+rZL)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:29:59.71ID:7GBRBJOo0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0024ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbb-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:59:17.54ID:MCKqKJJ2x
北区、南区にずーっと居続けるコピペのおかしい人
このラーメンスレが北九州の上位に来たので早速コピペ
同じ文を日に3〜4度貼るけど人畜無害
0026ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbb-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:02:57.49ID:MCKqKJJ2x
南区北区の住民は、もっと鬱陶しいものにかき回されてるので
自動車大学校や豚のむらなんて屁みたいなもの
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-jyi2)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:11:02.84ID:WmP1h7cl0
>>26
あの爺さんがここに来ないだけここは平和だよな
0030ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-Hu3N)
垢版 |
2020/09/09(水) 03:15:06.66ID:rPrkQ3MOd
>>16
珍龍系の牛乳入れてるラーメン屋って実際にあるの?
0031ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW e505-IKES)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:51:08.37ID:D8hA6vi200909
昨日黒崎の一蘭行ったんですけど?今、朝のウンチしたらお尻の穴ががヒリヒリしてます。

てか、あそこ本当クソへんぴな場所にあるのにお客さん沢山入りますよね。

立地、ほとんど一方通行みたいなとこで最悪だし、やっぱうまければ立地関係ないを証明してますね。
0032ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 3d14-qnGc)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:39:34.95ID:Fa/F7o8/00909
×黒崎 ◯引野
まああれを黒崎出入口というのが無理筋なんだが
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-R6E2)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:51:14.58ID:mwm1F/kZ0
店主 体調、諸事情でレシピ教えて引退したんですかね? 最近は当初と違ってきたから行くの止めたとか 書き込みあるしな。
(南区のつけ麺始めたラーメン屋も辛味あるし、元店主が教えたのかな?)
0046ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbd-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:50:09.55ID:sioHWtLbx
引野なら朱雀があるじゃないですか
0048ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM6d-jyi2)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:17:14.21ID:nbgn3/+wM
一蘭行くなら丸亀でうどん食った方がマシ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d7d-dSxm)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:23:14.63ID:0MzPUsIB0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0050ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-Hu3N)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:22.62ID:OiHvTtg0d
バス停ラーメンはまだあるの?
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-jyi2)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:56:25.28ID:rwzjT+Qx0
一蘭は豚骨ラーメンじゃなくて一蘭って言う麺類だからな
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e505-IKES)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:01.87ID:ajUTkNB90
>>51
俺もよく行くけどさ、一昨日行って、ラーメンと替え玉セットで1100円!!!って声出してしまったw

まぁうまいから金は出すよ。価値なんてそれぞれの客が決めればいい。
払う価値がないと思うなら行かなければいいしね。

あと、下痢するなぁw
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-jn+o)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:11:14.71ID:htNj+srNa
一蘭下痢はワイもや
この前肉焼き飯で有名な店の
ラーメン食べたら
インスタントラーメン出て来てビビったわ😭
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-EQVn)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:45:36.44ID:vDuMD1e80
いい歳して
  カラコン入れる
    ビールBBA
0060ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbd-Fu73)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:41:27.95ID:7LPip5QIx
そんなに下痢をするのなら、便秘の彼女を連れて行けば喜ばれるかも
0062ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-Hu3N)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:03:11.94ID:ijvduuSMd
南区のごめんラーメン閉店したんだね
別に打撃は無いけどなんか寂しいね
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7d-7KVo)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:28:11.42ID:C6g0J+uKM
俺も昨日オープンの丸源行ってきたがこんな味なんだと意外

柚子ごしょう大根おろしはいらん気もするけど最近のチェーン店の中では美味かったわ
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-jn+o)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:57.78ID:33QL7X2la
>>66
焼肉きんぐグループや
0072ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-jn+o)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:35.63ID:33QL7X2la
クロサキメイトから桃園に行く途中やんな?
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-jn+o)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:37.53ID:33QL7X2la
あれは家族連れ狙い
来来亭とあんまり変わらん
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6614-dSxm)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:56:14.73ID:vxeq5Ccq0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25ad-7KVo)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:12.44ID:EI8bUMcM0
女性っちゅうか家族連れ好みでしょ

駐車場広い、メニュー豊富

ただし9/11満員の客やったが知る限り誰も豚骨ラーメンは頼んでなかったとは北九らしいが
0080ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbd-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:44:32.61ID:3AqD9QJlx
丸源の前を昨日のPM2:00頃に通ったけど
駐車場は満杯、店内も人で一杯、当分は無理だね
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25ad-7KVo)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:31:23.29ID:8Ech74Wk0
丸源夜はまだ駐車場空きあったよ

昼より夜のが狙い目
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-jyi2)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:31:43.81ID:454kdlO90
豚骨ルーツは〜とかどこどこの店長は元どこで修行しててとかほんと鬱陶しいよな
0083ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbd-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:01:08.34ID:3AqD9QJlx
>>81
ラーメン大好き人間だけど夜の食事にラーメンと餃子じゃなんか寂しい
0085ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd6d-Hu3N)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:27:15.54ID:NArZpsuFd
丸源、関西で一度食べたことあるけど可もなく不可もない感じで、みなさんおっしゃるようにファミリー向けとしてはいいんじゃないかというお店だよね
家族で食べる晩飯としては確かに寂しいね
0086ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbd-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:20:09.76ID:5hkoB9HJx
今日の初日曜日も多かろうな、しかも複数で来てる客は結構喋るのでコロナ危険
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-lFQB)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:37.77ID:e34z5c390
最近チェーン店の出店多いな
北九州エリアって更に高齢者が一気に増えるのに
FBのカラコンビールブスとかアプリ加工厚化粧ブスの活躍に期待したいw
0089ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd6d-Hu3N)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:38:13.75ID:NArZpsuFd
>>88
昔からのお店がどんどん閉店してるからね
チェーン店も、ダメなら撤退するくらいのノリで出店してるんだろうか?
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-jyi2)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:57:45.45ID:454kdlO90
>>87

>>82
>>79
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7914-dSxm)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:26.70ID:+QDFX/cW0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-lFQB)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:58.60ID:e34z5c390
>>89
店舗を新築するチェーン店なら入念なマーケティングリサーチしているんだろうけど
何度も店が変わる居抜きの物件は、そこそこ名の知れたチェーン店でも撤退している
立地条件は最高でも、なんとなく寄り付きにくい店ってあるよね
逆に駐車場も無い国道沿いの店がしぶとく続いていたりするから、飲食業ってわからん
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25ad-7KVo)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:36:21.43ID:8Ech74Wk0
またFBが炎上しとるな

個人的には北九州及びその近辺以外の情報要らんから自警団に勝ってほしいけどな
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1514-EQVn)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:34:41.38ID:3oLxw60a0
どこで炎上してる?見当たらない
0096ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Hu3N)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:07:36.31ID:K9CuNUPMd
>>93
マーケティングリサーチとかも参考程度で絶対じゃないし、やってみなければわからない博打だよね
チェーン店も商売だから大変だよな
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25ad-7KVo)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:19:38.74ID:8Ech74Wk0
>95
すまん、北九州のラーメンじゃなくて
北九州が好き♪コミュニティだった

いつもと同じく「北九州と関係ない投稿はアリなんでしょうか?」
→弾圧された!怖い!

の繰り返し
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25ad-7KVo)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:31:02.95ID:8Ech74Wk0
>96
とくに今年は何年も入念に練って出店計画したらコロナがドカンだもんなあ。。。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-lFQB)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:37:59.09ID:e34z5c390
>>96
今度オープンした山小屋行橋店
味八、翔山、一晋が上手に棲み分けている地域なのに勝算あるのかな
0100ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:00:58.26ID:K/G0jxzjd
東洋軒みたいな外道店が先代の遺産で残ってる事が北九州の異常性を示してるよな。
店内でイジメが横行してるのに気付かない常連や見ないふりしてるくそブロガーは害悪でしかない。
ブースカ辞めろ。
0101ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Hu3N)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:14:01.03ID:615Dsj82d
>>100
まあ、そのうち潰れるでしょ?

あのじーさんが仕事失って困るのは可哀想だけど
0103ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM3e-IKES)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:10:28.31ID:A8L6BWgqM
丸源昨日行ってきたけど、深夜に行ったけど、客かなり入ってたけど、一蘭みたいな立ち位置になるのかな。

ラーメンうまかったし。
店員も活気あって接客も完璧だっした、やっぱりチェーン店ってすごいんだな。
客に喧嘩売ってくるどっかのラーメン店とは大違い。
0104ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbd-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:33:55.14ID:UXjQ5DWXx
>>103
やっぱみんな肉そば?
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 497d-u7fF)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:09:40.10ID:hQfR9yo80
丸源行ってきた
チェーン店だし、とハードル下げていくと想像以上、となる程度の感じ?
独特なラーメンだしめちゃくちゃうまくなくてもあの接客の良さと駐車場の多さ、メニューの多さ、そこそこな安さというので十分勝負できるかなと思う
ただ混みすぎて今のご時世に行きたくはないね、回転は速いから落ち着けば
0110ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-Hu3N)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:30:20.15ID:Hxkks+ATd
丸源は全国どこにでも見るけど、どこも駐車場は充実してるな
俺は独り身だし、特に食べたいとは思わないけど、テイクアウトとか出前やったくれたら行くかもね
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-QUuz)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:40.13ID:wzo7e5Z40
貧血カラコンビールブス頑張れ!
アプリ加工厚化粧で歯並び悪いブスも負けるな👎
0112ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-Hu3N)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:05:43.81ID:Hxkks+ATd
まだ北九州に進出してないラーメン全国チェーン店はどこだろ?
ラーメン8、幸楽苑、横綱あたりかな?
個人的には東京にある博多天神に出店してほしい
0114ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-Hu3N)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:02:11.86ID:oq7YX237d
工藤のヤクザもほぼ壊滅状態だし北九州にも進出しやすくはなってるはず
個人店にも頑張ってほしいけど
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e505-IKES)
垢版 |
2020/09/15(火) 03:11:18.67ID:42vF5BNH0
てか、黒崎の丸源行った人で、入って席に座ったら、店員が注文のシステムについて
「セットと注文したぶんは同じ金額になります」みたいな感じの説明されて全然何言ってるか意味わからなかくて、3回くらい聞き返して3回くらい説明されたけど
結局何言ってるかわからなかった…

俺のIQがガチで80くらいだから、ほもほも俺の頭が悪いのかもしれんが
黒崎の丸源行った人で、あの店員の説明聞いてシステムを一回で理解できた人いる?
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-EQVn)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:32:57.50ID:vqNwmB6F0
謙遜して言ってんだよ、察してやれ
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d14-dSxm)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:48.86ID:Wzji5JfV0
風風ラーメン紺屋町店が25周年記念先着250名ラーメン250円引きやってます
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6683-dSxm)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:28:38.79ID:yjAaSKl90
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0130ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:46:03.35ID:q9fL1OOPd
東京の郊外に住んでいたときに、満北亭っていう小規模チェーン店があったんだが北九州にも来てくれないかなー
塩バタとかみそ醤油のサッポロラーメンがあって、チャーハン、餃子、炒め物もある中華ファミレス的な店があるといいんだが
0132ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:33.10ID:q9fL1OOPd
>>131
町の中華屋が最近少ないんだよね
車で入りやすい店があると助かる
0134ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:54.35ID:q9fL1OOPd
>>133
あの独特のラッピング看板
全国どこにでもあるよな
なぜか台湾料理って名乗ってるところ多いのが謎
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9714-hRyA)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:26:41.96ID:2Gwlyv1s0
>>133
いまさらだが
支那の日本侵出の拠点・工作員の巣

中国残留孤児の美談からずっと
わけのわからん支那人が大挙入国しているが、その受け皿

雨後の筍の如く増えてるスパイスカレー店も同断
インド人でもなんでもないネパール人が大挙入国し
今じゃコロナ対策の貸付を騙し取ってる始末

我が国はつくづくお人好しのお花畑
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFdf-q5W4)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:14:15.20ID:fBVxe8lnF
>>127
吉村家、二郎三田で修行して暖簾分けしてもらった本流でもダメ?
0139ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-gQIE)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:59.29ID:qx6GRyMbd
あれFC店舗だろ。
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f714-Svj6)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:05.67ID:ZY+yltXH0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0144ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:32.63ID:KKdREN/Pd
>>143
意味がわからない
全く必要性がない、要らない情報
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-wGyv)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:58.90ID:nDeiQ3+l0
つけ麺酷評やね
黒七味振らせてもらえんやったんかな
というか、マイ薬味を持ち込むなんてラーメン屋を愚弄してるよね
0149ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-kYeW)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:10:33.61ID:7AwrtaLxa
>>132
バーミヤンなくなったのが痛い
ウエストの中華店も復帰してほしいね
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f31-STFy)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:22:36.86ID:lBz6KI5Q0
つけ麺900円って儲けに走ってるね〜。
つけ麺スープ少なくていいからボロ儲け。
麺は茹で置きで良いから使い回しできるし。
0156ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:09.03ID:D5cHZhYgd
つけ麺って高いんだね
一度も食べたことないけど
0157ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-gQIE)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:09.31ID:49OPQJIyd
麺旨いの?
茹で置きのつけ麺なんか食いたくないね。(自家製麺か、製麺所に特注太麺で10分異常茹で時間かかるようなの多いよね)
0159ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-gQIE)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:55:12.58ID:49OPQJIyd
蕎麦、鰻
旨いの食べる時は着席してもかなり待つ。
(つけ麺はラーメン屋では食べる気がしないな、専門店で頂く)
0160ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-gJpP)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:09:19.98ID:o1UwNNRVd
>>151
茹で置きした麺はすぐわかるが、ヤンつけ麺はそんな感じはしなかったな
ところで俺は普通のラーメンの方が好きなんだが、おまいらは北九州でつけ麺って流行ると思う?うちの子はつけ麺好きなんだよな
0161ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-wGyv)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:35:32.49ID:e5kamNTyd
話題替えに必死だよなあ鈍田
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9714-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:53:29.66ID:CHEiYiPY0
>>140

>女将さんの空気感が接客向きでないのは気になっていたが。
てか、店全体的にウェルカムな雰囲気ではなかったと思う
あと、ワンタン麺はあるのに
頑なにチャーシュー麺をメニューに入れようとしなかったり
なんか顧客のニーズに応えようとする姿勢も見えなかった

私も足が遠のいて、いつの間にか廃業してたな
まあ北九州の商売人はよくわからん

よく北九州(の特殊な市民性)で商売するのは難しいとか言うけど
商売人の気質のほうが余程わからん
別に客を殿様扱いしろなどとは言わないが
こっちが対応に気を遣わなければならないような
変なやつが多いと思う
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 977d-Svj6)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:00:57.00ID:lS7zTCix0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfea-q5W4)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:47.25ID:F1DUkPYa0
>>147
最西が京都だったはず
もし北九州に上陸したら毎日それなりの行列ができると思う
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f732-Gx2U)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:37:58.01ID:33+y74LH0
ヤンもインスタに対抗して書いてたな
ブロガーにも普通に書くって凄いと思った
普通は店の評判気にして躊躇するのが普通
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f732-Gx2U)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:41.05ID:mIt8hCg40
>>169
なんて書いてたかは思い出せないけど!
vsな感じがもろにでていた。
0172ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-fub3)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:26:01.01ID:nuLFTUyRd
ブログとかどうでもいいわ
マジで関心無い
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f31-aF8R)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:39:39.10ID:QeXks60G0
大阪のお店リニューアルするみたいだけど、
オープンしたばかりやなかった?
0175ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMcb-ssJP)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:22.84ID:+F5+zARsM
石田一龍?
0177ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-fub3)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:02:50.71ID:f5ebdKoFd
珍龍軒も大阪にもあるみたいだね
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f14-Svj6)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:01:16.17ID:G8N/+H+s0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0180ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:01:48.51ID:tmE1V+Hlx
丸源は今日も満員だった、あの一軒で個人のラーメン屋10軒以上だろ
丸源が北九州に5店舗くらい出来ると、北九州のラーメン地図が変わるんじゃねえか
0181ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:02:57.97ID:Rhnr8XSvd
>>180
ファミレスじゃないの?
0185ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:40:44.92ID:tmE1V+Hlx
豚バラ肉てんこもりラーメンなんだろ、食ったことないけど
0186ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8f-RpcO)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:28.14ID:xwXCnNDmM
多いのが最初の一ヶ月はその通り、みんな最初は物珍しくて行く。
重要なのはリピーターがつくかどうか。

惜しむべくはあそこ。
悔しいのは駐車場が狭い。
立ち退き拒否した民家ある隣。
下方修正された売上予測。
0187ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:42:44.80ID:tmE1V+Hlx
魚町の藤王の醤油はみんな好みなのか?おれはちょっと遠慮だけど
0188ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8f-RpcO)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:25.56ID:xwXCnNDmM
藤王はそこまで好きじゃないなぁ
てか結構普通の醤油ラーメンって感じでカップ麺でもいいやってなる。
チャーハンはうまいんだけどね。
わざわざ行こうと思わない味。
あそこら辺でラーメン食うなら玄に行く。
0189ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-gQIE)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:09:22.20ID:JZp2zqyHd
坂内ラーメンもFCで誰かやればいいのに流行るぜ。濃厚豚骨と違い週5〜6ラーメンでもいい。
(久留米の毎日食べても飽きない)
0190ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-gQIE)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:14:05.55ID:JZp2zqyHd
豚骨、鶏ガラ系と喜多方ラーメンとかなら連日でも平気。
(濃厚豚骨は鰻けど、食べたら何日かはいいわ。)
0192ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:59.19ID:Rhnr8XSvd
>>191
黒Tシャツ腕組み、麺あげのタイミング、唾液飛沫・汗ぶっかけ、湯切りパフォーマンスこそラーメン職人の真骨頂
0196ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:03:25.34ID:WvbubMPUx
個人のラーメン店は商店街の洋服屋で、チェーンのラーメン屋はイオン
個人の店は店主の給料50万は稼がんといけんが、チェーンはパートとアルバイト
淘汰される運命なんじゃねえか
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-wGyv)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:26:45.31ID:6l1wT/yO0
何言ってるんだ?大丈夫か?
0199ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:18:47.64ID:e9leEs0dd
>>196
個人のお店は後継者が問題よな
これから閉店増えるだろうから、今のうちに昔からある個人のラーメン屋に通うわ

食べずになんとなく敬遠していた珍楽とか北方の来々軒にでも行って見るかな
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-m01w)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:31:15.97ID:wlEvKifJ0
>>199
古くからあるお店では、ラーメンを食べてやるスタンスではなくて、食べさせていただきますの意気込みでお願いしたい
細々ではあっても、昭和から平成を生き抜きこの令和でもラーメンを提供し続けている店主さんへの敬意を持っていただきたい
若い舌には理解出来ない何かを超えた世界がそこにある
0202ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:35:50.47ID:dnIL8hnqd
>>200
昔から知ってるけど入ったことがない店ってけっこうあるんだよね
香春口の光来軒とあ宇佐町の来々軒にも行ってみたい
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff14-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:18:24.20ID:tiGh4oVe0
>>203
唐そば二代目「北九州には未来無いんで〜」
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1714-Svj6)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:37:53.76ID:Wkkmbr0q0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0206ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-gQIE)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:23:57.18ID:bVNl9vdtd
唐そば2階迄客席あるから、700杯位売れてたな。(息子が製麺やってイマイチの時もあったが閉まる前はスープと合って安くて旨かったな。
『北九州に未来はない』は、ラサール〜早稲田〜東芝とラーメン屋継がせる気がなかった初代が、本当に継ぐ気なら寂れる黒崎じゃ駄目だから言ったんだろ。
0207ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-ETP5)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:52:39.20ID:s8GUBYjad
>>200
八福で固めん要求するリーマンにちょっとイラッとした思い出
あのお値段で食べさせてもらえるんだから
店主の負担になる行為は慎んで欲しかった
自分は店のオヤジが最適だと思うゆで具合を信じてるから
いつも普通麺だし求められない限り固さは要求しない
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-wGyv)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:16.99ID:6l1wT/yO0
唐そば、今は全然なんだろ?
0211ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-kYeW)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:26:11.32ID:+coRNd5xa
金田の好々軒も縁がなくて行けてないけど一度行ってみたい
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-m01w)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:45:20.98ID:Ft24hzIc0
黒崎の飛沫、閉店してたんだ…
結局カップラ買って帰った
0213ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-fub3)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:04:16.77ID:TWpcsN1ed
カタ麺にしたい時もあるけれど

だけど言えない!
大将が魔法をかけた
こんな秘密の店の中では
どんな言葉も嘘なの
0214ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:42:44.23ID:WrNEjpBFx
>>212
飛沫は客も入ってた感じなんだけど、移転でもないんだろうな
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfe9-ks0k)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:39:05.12ID:VEZ4OFSn0
>>204
北九州を黒崎に変えるとしっくりくる
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-m01w)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:59:07.53ID:0w4aueZr0
>>214
飛沫ってオレは好きだったな
黒崎で夜呑んで遊んで帰りにちょうど良かったんだけどね
今思うと一般の酔客にはぎょらん亭系のスープは濃厚過ぎたのかなぁ
しかし残念だ
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9714-Svj6)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:06:47.93ID:58WASh5m0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0226ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:54:09.78ID:DWWImv0Kx
「銀座で飲んだ」「黒崎で呑んだ」これは共に正解
大酒の時は「呑んだ」のほうが似合う
0227ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-fub3)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:51:53.96ID:J8+rRjaCd
呑むって言うと「ドス(匕首)を呑む」とかの言い回しもあるよね
0230ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-IINs)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:12:05.37ID:HgAcGBb4a
在日が氏名に好んで使う漢字

井哲西末金安勲純下永河姫新白中光姜大英青南福海仁柳高
0232ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-fub3)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:15:28.49ID:J8+rRjaCd
>>229
昨日、石田の踏切の横代北でネタ吸ってボジっちょう奴久しぶりに見たよ
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b714-Svj6)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:56:23.02ID:b6nIrvFw0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0238ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-BBr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:50:05.17ID:+/xPSw1Jd
>>237
味は好みがあるから何とも言えないけど、東京に住んだ事があってそこそこ直系二郎食べてた人ならこれじゃない感がすごいと思うけどな。
福岡の大と夢を語れは不味いけど、まだ二郎を保ってる。
山口県になるけど宇部市の祐三はかなりレベル高いと思ったし実際旨い。
だるまは福岡の島系と同じでこれじゃないとしか言いようがない。
ごめんね。
0240ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-BBr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:46:34.77ID:+/xPSw1Jd
説明しにくいけど、どん兵衛出されて平打ち麺だからこれが名古屋名物のきしめんですって言われるくらいだるまには違和感がありすぎる。
だるましか食べたことの無い人は宇部市の祐三に行ってみなよ。
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fac-80Nt)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:41:10.95ID:qirkNSkB0
そんな事言ってたら太一商店なんてどうなるの?って話。
本家に近いかどうかは重要じゃない。
その地で受け入れられるかどうかが大事。
だるまは北九で受け入れられた二郎系の味。
年中ほぼ無休でラーメン出してくれるあの兄妹の事もリスペクトしてるよ。

俺は学生時代ずっと関東で二郎食べてきたが、北九にUターン就職した後もずっとだるまには通ってる。
二郎を忘れたくないからだ。だからだるまに文句はないな。
0243ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-BBr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:00:55.79ID:+/xPSw1Jd
>>241
博多天神とか九州一番を東京に根付いたトンコツラーメンと認めるんならいいんじゃないですかね。
このIT時代に情報格差を利用した一昔前の商売の仕方は全くリスペクトできないな。
工場系の家系と同じだよ。
企業だけど丸源の方が余程ビジネスモデルとして勝負してると感じるな。
だるまは二郎を冒涜してるよ。
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fac-80Nt)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:24:18.51ID:qirkNSkB0
>>243
あんたの言いたい事はよくわかる。ホンモノじゃなければ意味がないって事だろ?
確かに一蘭のような工場系スープチェーンは関東でも大成功。東京からわざわざ本店参りに来る芸能人も多い。
でもさ、逆に二郎で修行した直系の弟子が北九で店出したとして、成功するかな?多分無理だと思うんだ。

だから、北九で二郎系のラーメンを出してくれて、潰れずに頑張ってくれてる店を応援したいんだ。だるまが二郎の再現には程遠い事は認める。でも、北九で二郎系のジャンクなラーメンを食べさせてくれる店として通い続けてるよ。
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fac-80Nt)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:37.28ID:qirkNSkB0
ちなみに俺が一番通ったのは、高田馬場二郎。でもあそこ、肉がパサパサなんだよ。次に八王子の野猿街道二郎、品川二郎に池袋二郎も好きだ。関東出張の際には必ず二郎参りをする。あの行列に並んで、食券を出してからコールするまでの緊張感は今でも慣れない。
でも、やっぱり旨い。

あの緊張感も味もだるまはまるで出せていない。全然な。
でも、それでもだるまは二郎を冒涜してはいないと思う。北九の二郎インスパイア系として永く残って欲しいと思ってる。
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-LQjY)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:50:56.49ID:RxVikbsB0
>>244
ゼヒ!応援してやってくれ!
北九州に住んでいれば、別に二郎系とか食べなくても他に安くて旨いものが沢山あるからな
君は古米か事故米と屑肉と屑野菜で適当に自炊して満腹になればいいんじゃない?
0248ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-BBr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:45.70ID:+/xPSw1Jd
>>244
今のところ地方展開した直系二郎でつぶれた店は無いよ。
直系が北九州に来てくれたらマジで嬉しいよ。
北九民はそれをちゃんと評価できると思うけどね。
海外にある変な寿司みたいなバッタものはいらないな。
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-m01w)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:10.24ID:RxVikbsB0
>>248
ホントにそう思うか?
人口百万割れの北九州市にしかも鉄冷え、頼みの自動車産業は4000億もの赤字、二郎とかアホな大盛りラーメン食うより、エビス屋さんや鉄鍋さんで北九州のソウルフードを食べるがな
0250ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-fub3)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:42:38.82ID:rglPhq37d
>>248
東京に行って食べればいいんじゃないの?
その二郎とかいうラーメンを。
それか自分で店を始めてみるとか奮起してチャレンジしてみては?
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2f-Ujwh)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:22:04.40ID:b9CXtRtP0
老舗以外のラーメンには飽きた
二郎系? そんな議論はくだらんね
北九州なら、ムラの肉うどんが良いよ
ぎとぎとしたドカチンが多くてカオス
北九州来たなら、ラーメンよりドキドキうどん
0260ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd32-TMUk)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:26:01.50ID:2sGZkw2td
>>251
ムラって、どこのムラのうどん屋が良いの?
教えてくれないか?
俺はムラのうどんはたいがい行ってるがラーメンとは比較の対象ではないんで、ここにあえて書く意味が良くわからないが。
0262ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx47-/QqT)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:52:36.25ID:Z3PB806Vx
ここはラーメンスレ他でやれ
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d390-PWVY)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:53:13.04ID:xUNBSnT70
アイスラブってラーメンだるまやの松本紘一ですか
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3714-PWVY)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:59:18.47ID:rZbNEEk30
行方不明の阿部直樹って誰?
0270ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMea-8Jv3)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:16:30.37ID:l+8dEBIIM
伸びてると思えば
だるまとうどんの話か

潰れずに残ってるってことは需要あって客が付いてるからだよ
どこの系列とかリスペクトとかどうでもいい
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2314-PWVY)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:47:29.15ID:IAxXy/Wp0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f705-VYD4)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:04:39.34ID:17Aq4oeD0
ここの意見を集計するとだるまより太一なんだけど、太一は北九州人の舌に合わせてスープ作りしてるのがうまいんだよね。
太一はちゃんと会社として戦略的にやってる感じで、その狙いが見事にハマって受け入れられてる。
組織の強さだね。
0278ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-WylN)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:59:24.24ID:gJD0fOzma
在日が氏名に好んで使う漢字

井哲西末金安勲純下永河姫新白中光姜大英青南福海仁柳高
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-8Jv3)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:46.26ID:iG23a3m80
二郎素人ww
神格化かよ
0281ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-7F/y)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:42:18.26ID:T2gMDeSHd
二郎未経験者の俺のイメージでは二郎ってカウンターしかなくて変な呪文唱えたら出てくるバカ盛のエサなんよ。

実際食ってみたらイメージ変わるかもだけど、素人の俺でも気軽に食えるのが太一なんだな。
0283ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-+ZyM)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:11:06.03ID:wUNDLT3Kd
汚物やろ
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e314-PWVY)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:11:31.49ID:NgyjHpHc0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0286ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd32-TMUk)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:10.91ID:KPHC9ZZXd
関西に単身赴任中なんだが、大阪にも珍龍軒があるって書き込みをみて、摂津市にある珍龍軒に行ってきた
住宅街にあって、店舗隣の駐車場に車を停めて、外に出たら豚骨の懐かしい匂いがした
店は狭くて使い込まれている感じで、親子っぽい二人が厨房でラーメンをつくっていた
メニューはラーメン(大盛あり)とオニギリとビールのみで、ニンニク入れますか?ってきかれたので、迷ったが少し入れてもらった。
味は特段のインパクトもないライトな、懐かしい小倉の普通のラーメンといった感じで、とても美味しかった。
客は近所の人たちの利用がメインのようでそこそこ繁盛している用だった。
後継者がいるようなので、長く北九州のラーメンの味を守ってもらいたいと願う。
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-HZbx)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:54:20.16ID:qMrU90Do0
三田の二郎って、取引先に連れて行かれたので我慢して食べたけど。
もやしとクズ野菜とクズ肉で…
普段はママに高級なお食事ばかり食べさせられてうんざりしているKO義Jyukuの学生が群がっているような…
九州の食べ物と比べられるのも可笑しいけど、金持ちでもあんなの食べるんだ?不思議だ。
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b14-PWVY)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:21.93ID:pJe5/hxn0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f14-1OWl)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:48:17.74ID:dTjeQGsh0
>>280

ジロリアンの選民思想は異常だからな
特定のラーメン店での立ち居振る舞いしか
他人に優越するところがないんだよ
勘弁してやれよ
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:14:45.64ID:oVJs4WDa0
しばらく出張で大阪から北九州に来てる
職場は小倉南区の方で宿は小倉駅周辺のビジネス
食べたのは
ちゅるるちゅーら、栗ちゃんラーメン、山小屋、一龍、力ラーメン
力ラーメンは大将がボケてるからもう行かないけど他はどこも美味かった
他にココは行っておけって店あったら教えて
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:24:29.03ID:oVJs4WDa0
>>297
ぎょらん亭は一番気になってたところだわ
次行ってみる
栗ちゃんは呑んだあとの〆に行ったから唐揚げまでは手が出なかった
でも周りの客みんな頼んでたし美味そうだったから次は空腹時に行って食べてみる
ありがと
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7ad-UH/Z)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:26.23ID:tQGl3OV+0
モノレール通勤なら香春口三萩野の珍龍軒か一真軒かな。

珍は暖簾分け店じゃなく本店に。
一真軒は絶対に南小倉じゃなく香春口三萩野に。
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7ad-UH/Z)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:56:44.03ID:tQGl3OV+0
ドぎついの大丈夫なら魁龍。
思いっきり遠出していいなららーめん工房龍やけど。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:09:58.76ID:oVJs4WDa0
皆さん情報ありがと
年内一杯の予定だけど行けるだけ行ってみる
北九州は食の好みがドンピシャに合うわ
ラーメンは言わずもがな海鮮、うどんも良かったし、ぬか味噌炊きも美味かった
太るなこりゃw
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162f-xbHc)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:15:47.70ID:MuXIPz4Z0
>>304
いじわるすんなよ
八幡の栗ちゃんの高菜をラーメンに入れたら最高に旨い
八幡と比べて紺屋町の栗ちゃんに足りないのはスリル感
ドキドキしたいなら八幡の栗ちゃんを断然お勧めする
あと、一真軒は南小倉の方がお勧め
0308ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-9+RL)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:21:38.08ID:HoxngKQVa
>>296
ちょっと遠いかも知れんけど、ラーメン工房龍とエルボーと跳豚。いずれも八幡西区。
0309ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-9+RL)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:22:38.20ID:HoxngKQVa
>>296
力の大将、ボケちゃったの?
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162f-xbHc)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:52:12.64ID:MuXIPz4Z0
ラーメンなんか、中高生が放課後に食うかき氷みたいなもんだ
どこぞの店のかき氷が最高に旨いとかいちいち議論するか?
かき氷の味の違いなんざ、水(氷)とシロップの違いだけで誤差の範囲
その程度の食い物のかき氷でも、やたらと付加価値つけて800円也!みたいな勘違いした店は確かにある

最近のラーメンも同じ
0315ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx47-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:49:10.68ID:ArlDjEqcx
西側の王者は南京ラーメン黒門じゃねえか
ギトギト系じゃない超お薦めの店だけど交通の便がかなり悪い
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-UH/Z)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:46:16.46ID:jgzfvEIZM
黒門は北九にあるから異彩放つけど
他所の人からしたらそれほどでもないんじゃ?
だいたい他府県の人連れて行ったら不評やった
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-HZbx)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:02:42.68ID:6v9qW2f80
業務用スープとお店で炊いたスープの違いくらいわかるやろ?
電子ジャーからよそって出てくる炒飯と実際に中華鍋振った炒飯の違いくらいわかるやろ?
地の利があっても冷食を温めて出してる店はほぼ退場(閉店)しているな
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9205-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:42:13.38ID:u441p3p50
万龍の名刺の壁が懐かしい!
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b14-PWVY)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:01:06.83ID:iAZ2bvDR0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0327ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-iaJV)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:06:56.91ID:DRze4ts9r
>>324
確か、店主が客に「釣り銭出ねえように金出せよ!」って強要してるんじゃなかったかな?そんな感じの話。

まぁ、あの店の店主は人間的に問題ある人だとは思う。他店のラーメンの味を、誰もが見れる他人のブログで露骨に不味いと吐き捨ててたし、以前遠賀に店構えた時は、何十人と行列が出来ている中スープが無くなるのがハッキリ分かってたのに客を立って待たせて、いざその時になってから「お客さん、スープもうないんで帰って下さい。」と言って、客を怒らせてたし。
0328ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-iaJV)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:02.34ID:DRze4ts9r
ラーメン自体は味もコクもないシャバシャバの塩ラーメン出してるのだけど、豚骨に胸焼けしたオサーン達には妙に持ち上げられてる、雰囲気イケメンみたいなラーメン。俺は一度行ってからもう二度と行ってない。
0331ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-UH/Z)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:26:30.78ID:jgzfvEIZM
「味がない」とか誰も思ってないやろ

化調ビンビン味しまくりやからなw
0332ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx47-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:43:49.00ID:g51iSfP7x
あそこが修行した黒木では小さじ山もり3杯の化調
ありゃなんぼなんでも多すぎる。そんでもって味は棒ラーメン
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-HZbx)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:39:53.16ID:6v9qW2f80
イニシエ系は、どこも化調入りだよね
それも味わいのうちだと解ってくるのは40過ぎてからだろうな
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 037c-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:00:34.19ID:xh0BlZOx0
工房龍って特別うまいか?となると違う気がするし
あまり記憶に残らないラーメンだわ
自分にはぎょらん亭がレジェンドなんで
いつか吉四六にマスターに会いに行くのが夢です
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162f-xbHc)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:56:24.15ID:MuXIPz4Z0
>>322
ポロ味噌は、袋麺では5本の指が入るくらい旨いんだが、
スープ飲んだらたまに舌がシパシパ(シュパシュパ?)する。
スープのなかの生姜由来の成分のせいかなと思ってる。


【袋麺ランキング(フライ麺編)】
@うまかっちゃん
Aうまかっちゃん辛子高菜
Bポロ塩
Cポロ味噌
D辛ラミョン
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-8Jv3)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:07:43.06ID:qXGFPaUp0
北九州で一番美味い棒ラーメンが黒門
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162f-xbHc)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:02:24.31ID:MuXIPz4Z0
>>344
改善というか、あそこはそもそもそういう部分含めたB級前提のネタ店だからなあ

例えば、かどまんが改装リニューアルされて小綺麗な立ち飲みbarみたいになってたらおかしいだろ?

そういう話だ
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162f-xbHc)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:33.83ID:MuXIPz4Z0
一流のことでは?

炒飯は冷凍食品をレンチンでもまあ旨いが、あれは基本ベチャベチャしている
やっぱり、中華鍋つかってプロパンガスの大火力で炒めたパラパラ炒飯が一番

餃子に関してもまったく一緒
チルド餃子よりは冷凍餃子、冷凍餃子よりは生餃子
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b727-u5A2)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:42.83ID:k7OtS+4S0
王将もジャーに入ったチャーハン温めてるだけ
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162f-xbHc)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:50:28.14ID:MuXIPz4Z0
テボ利用でも、博多みたいな低加水の極細麺ならまだ誤魔化せるが、
喜多方や西山みたいな多加水熟成麺だとかなりの確率でダマになる。
ひどい店だと、ダマに加えてネチャネチャしたデンプン質がスープを汚染。
まあ、北九州のラーメンではあまり関係のない話か。
0357ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd32-3vmg)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:00:45.42ID:Cvwn+vqcd
工房龍は、2時半〜3時で売り切れ終了だから客多い日、祝日以外の1時半過ぎなら大して並ばずに食べれるじゃない。(お持ち帰りますラーメンも冷凍庫で4〜5日保存可能らしいし)
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-HZbx)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:25:28.29ID:PDHH/AnN0
行橋の一晋なんか、上手にソーシャルディスタンスでお客様を案内して、従業員は手の空いた順番に冷風に当たって熱中症予防
広い店舗ならではだけど、見事だと思った
これからも売れていく店は立ち居振る舞いも大事
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b14-PWVY)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:57:23.98ID:kq20MN1o0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0363ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-FcEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:00:08.44ID:7gnaZFZhd
最近は門司の圭順ばかり行ってる。
スープたっぷりで安くて旨い。
短時間の昼営業だけだから、そんなに儲かってるとも思えない。
ラーメン屋の仕事が本当に好きだからできるんだろう。
俺には真似できないから、通って応援。
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-HZbx)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:48:30.00ID:PDHH/AnN0
>>363
随分僻地住み?
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162f-xbHc)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:38:30.64ID:iZnOYTTD0
まあでも、遠征したり行列したりを厭わないコアな糞豚ラヲタどもは常に一定数存在するから、
そういう糞豚ラヲタどもにターゲット絞れば、店はとりあえずやっていけるんだよな。
やり方としては上手いとは思うが、漏れ自身は興味ないし、勝手にやっていてくれという感じ。

来来は飯塚か。「番外編」ということでお許しをwwwww
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f14-1OWl)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:04:40.50ID:9GO53qRP0
>>348

そう言えば
今はなき市民球場の清陽軒もそうだったような気がする
当時はそんなもんかと思ってた。
中華味のピラフと思えば
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7d-PWVY)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:04:12.34ID:xZiODgIU0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-+ZyM)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:34.41ID:vmOVaR8a0
丸拳ラーメンが美味いらしいぜ!
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-8Jv3)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:30:06.12ID:9MfP31KF0
漏れおじガンスルーされててかわいそう
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3710-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:25.19ID:hfHV+S4i0
大勝ラーメンって門司にあったやつ?
あの店繁盛してたと思うんだけどなんで潰れたの?
0382ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9f14-PWVY)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:58:53.01ID:fpzwzcq+0NIKU
行方不明の阿部直樹って誰?
0383ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd32-3vmg)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:06:55.10ID:Sn+GeqX1dNIKU
誰?
『あべなおき』と読める
0384ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1683-PWVY)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:55.94ID:fowgYgKu0NIKU
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0385ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2701-HZbx)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:01.41ID:+QiME33G0NIKU
ラーメン売って生きている人たちって、サラリーマンから見たら凄いって思う
小倉南区から行橋あたりまで若い店主が多くて…人気商売でもあるし…本当に尊敬している
北九州とその近郊のラーメンは旨い
そのかわり下手な事したら苅田にあった○武じゃないけど、瞬殺されたりする
気は抜けないよね
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e37d-qHKj)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:00.93ID:WdpuQun10
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-pRaH)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:33:09.19ID:O5R2pBk+0
>>388
詳しくは書き込み出来んけどね
ざっくり言うと
前のぎょらん亭を閉店する様に仕向けてすぐに開店したはいいけど、ラーメンのクオリティが違い過ぎて、苅田の工場労働者に受け入れられなかったんだよ
冷凍の業務用アジフライ定食とかあって、幅広い客層を狙ったんだろうけど、工場労働者に安く食わせてやってるんだぞーオーラがあった
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-pRaH)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:10:04.32ID:O5R2pBk+0
>>393
苅田の行列店
大樹じゃない?
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff31-iG0J)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:17:00.15ID:ZHoFYFR50
でも作り方が効率悪くて
すごく待たされるから1度しか行ってない。
麺茹ででスープ注ぐだけなのに
何分かけてるんだって。
若い頃は段取り悪くて
相当仕事ができなかったんだろうな〜
っていう良い手本みたいだった。
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e37d-qHKj)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:15:06.83ID:Z+iIER4k0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf2f-xSuC)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:36.69ID:ghQTivzz0
山小屋等運営会社は上場企業だから(株主=出資者との関係で)ニュースにもなり目立つが、ラーメン屋に限らず今もっとも大変なのは家賃支払いのある個人店。ほとんどがあと半年から一年は持たないだろうね。
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b314-qHKj)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:53:43.38ID:tWDx5BXf0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-pRaH)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:17:13.53ID:ij6OecKh0
>>402
確かにここが踏ん張りどころ
飲食業こそ人気商売、偽ヨン様にしろヤンラーにしろケツラーにしろバカボンにしろ行橋御三家にしろ…味は当然でキャラが立ってなきゃ
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-6Muz)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:26:56.91ID:PbK4GpGs0
偽ヨン懐かしい
Twitterで山本太郎推してるの見てドン引きした
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-1xf/)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:56:12.60ID:0xoruu7V0
結局、SNS見ている時点でこちらが爆笑
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff14-qHKj)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:12:55.69ID:Q97xCl0S0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-6Muz)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:02:32.75ID:amGPzjb90
>>414
そういうのなんて言うか知ってるか?
自己紹介乙って言うんだぜラヲタ
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-TsCx)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:26:07.44ID:KP9zvI2n0
FBのビールブスと厚化粧ブスがウザい
岩○と貧乏侍の方が良かった
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2314-qHKj)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:08:19.18ID:JMbqUv9U0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0421ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-TsCx)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:27:14.43ID:UvV8VnGZp
FBのビールブスと厚化粧ブスがウザい
岩○と貧乏侍の方が良かった
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d314-qHKj)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:06:23.99ID:68tfcdmW0
行方不明の阿部直樹が見つかりました
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf83-qHKj)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:41.82ID:xzKFcUl/0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf83-qHKj)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:45.71ID:bW/QFjd20
徳力公団のハゲ迫田はどこにいますか?
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f14-6axZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:32:24.66ID:qO7tnwKY0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f14-6axZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:52:23.95ID:+7kOjHmQ0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b14-6axZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:19:20.76ID:fa9H4Gqq0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0449ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 0b14-6axZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:57:34.20ID:mvS7jnhN01010
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-Ei4g)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:38.42ID:zunF7xNg0
>>452
スレ主さんの問題提起は、見なきゃいいとかブロックとかそんなレベルではなくて、憐れみの感情を抱きたくないって事だろ
不自然なカラコン入れて生ビールのジョッキに口つけたり、今時東京都知事以上の厚化粧して更にアプリで必死に加工したり…
逆にリアル生活感も垣間見えて不愉快を通り越している
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de2f-yjQS)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:29:45.77ID:qeu9o4Ix0
ASOKOって、参加者のほとんどが「表示する学校がありません」なんだが、

まさか中卒か?

FBは使ってなくたまに覗くだけだが、少なくとも自分の周り(知り合いかも?)にはあり得ない怪しげなプロフばかり。

なかには明らかに変なやつもいるし、まあヲチ対象としては有意義だが、リアルでは関わりたくない連中だな。

熊本の事件を思い出した。
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-Ei4g)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:54:38.62ID:zunF7xNg0
>>452
スレ主さんの問題提起は、見なきゃいいとかブロックとかそんなレベルではなくて、憐れみの感情を抱きたくないって事だろ
不自然なカラコン入れて生ビールのジョッキに口つけたり、今時東京都知事以上の厚化粧して更にアプリで必死に加工したり…
逆にリアル生活感も垣間見えて不愉快を通り越している
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d314-6axZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:37.33ID:KIIWSP/p0
徳力公団のハゲカメコ迫田はどこにいますか?
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-F+YA)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:14:16.56ID:zunF7xNg0
徳力って
北九州市小倉南区というよりは
福岡県大字徳力ってイメージ
もしかしてカラコン生ビールブスも厚化粧70代ブスも
徳力の住人?
実際のヤサは下曽根駅近辺の事故マンションだとしてもw
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-F+YA)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:21:55.92ID:N4dy1EXl0
自撮り厚化粧ブスはもう一個のグループにもモヒカンネタで投入してるなw

元旦那は復縁して大丈夫か?50ゴザ毟りだぞw
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b14-OkIQ)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:22:17.39ID:usTZn70B0
炎上されるだけさせといて削除
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f14-6axZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:49:49.61ID:9abhAEyk0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0467ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-XPhN)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:25:23.83ID:JF43/c50x
いいな北九州のラーメン
コロナ収まったら行ってみたい
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b14-EB+Q)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:58.15ID:PyQToecz0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb14-EB+Q)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:32:53.08ID:+O1FfkQ20
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efcd-EB+Q)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:34.33ID:1al4gtDS0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b14-EB+Q)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:10.67ID:fErE0wWv0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0486ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-DWAB)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:16:35.56ID:EMezpzrmd
>>482
ファミリー客に囲まれた状況で、一人ビンビンに勃起させて食う肉そばは至高
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f14-EB+Q)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:57.88ID:xkVWSrFF0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f83-EB+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:37:29.49ID:HRHEvcWg0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-Y6X8)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:57:10.71ID:7Q+MoUtS0
ウンコ野郎 ウザイよ馬鹿
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb14-EB+Q)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:50.47ID:7pH1QOxD0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-vgwp)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:10.77ID:WudNhQ7m0
もやし入りの豚骨ラーメンは概ね旨くない件
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0514-31EB)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:37:43.34ID:jWU4EvM00
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c666-8H7S)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:29:32.40ID:l4kmqqkq0
ラーメンでコロナクラスター発生
たしかに器といい衛生上もコロナが好きそうな環境揃ってるよな
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e114-31EB)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:09.63ID:tQschWRw0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd14-31EB)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:00:48.10ID:/4GoitWz0
金丸隆志って誰?
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BrP8)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:02:46.66ID:6go/gxjGa
マジか残念や
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdad-BrP8)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:34:24.33ID:1H0ddG/J0
>>509
コマ?
あそこの立ち飲み好きやったのに
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c214-31EB)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:40:59.20ID:EH5ls8CO0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd02-WRLE)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:17:55.97ID:5Z4AwlNk0
だから何か 低脳カス!
0516ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-WRLE)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:14:26.48ID:Rdp+3wYMd
同じ質問繰り返すな馬鹿。
店舗で聞け。
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0514-31EB)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:47:59.52ID:axBgTQyn0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-taD+)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:22:07.25ID:7fHwF36B0
フジヤマは評判通りの終わり方だな
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-juER)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:34:49.98ID:EbzFjh0J0
市長選立候補者がラーメン店主か
また市長選出るつもりなんかねw
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 997d-6Ss7)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:37:18.64ID:tMxAiuN40
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0535ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-c9SB)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:16:45.22ID:DWOUa8vpd
最近は工房龍のチャーシュー麺 前より少ない気がするな(ラーメンの味は安定の旨さ)
力のチャーシュー麺はチャーシュー多過ぎて一度食べたらいいわ。枚数減らして手頃な価格だと食べたいと思う。
0538ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:43:08.27ID:UHNUnT59d
スゲーどうでもいい話で恐縮なんだが、力ラーメンと一平ってラーメンの味ほぼ同じじゃねー?
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1114-6Ss7)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:44:41.18ID:w6rAAgCf0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c12f-+L28)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:57:26.24ID:huQSPhao0
力って堺町の店の方だろ?
ラーメン力と力ラーメンは紛らわしいんだよな

力と一平は確かに見た目は似ているが、食べたら全く味は違う。
ラーメン画像だけで味までは判断できないということ。
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c12f-+L28)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:38:49.79ID:huQSPhao0
美味い不味いの基準は人によってかなり違うからなー。
だから、ラ板で個人的な美味い不味いを議論するのは時間のムダ。

ちなみに一平は、決して最高に美味い訳ではなく糞不味い訳でもなく、至って普通のラーメン。

普通のラーメン、ただそれだけのラーメン。
だが、そこが良い。
0546ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:38:24.42ID:tY61S9wEdHLWN
>>541
見た目だけじゃなくて俺には同じ味に感じる
力の方が少し塩が多いくらいかな
0548ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:19:35.92ID:tY61S9wEdHLWN
>>547
味障扱い残念です
似てると感じたので、ルーツ同じかと思ったまで
0549ラーメン大好き@名無しさん (中止W 692f-+L28)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:34:48.23ID:AJCigI7L0HLWN
>>548
味障扱いは正直すまんm(__)m

しかし味は違うし、ルーツも全く違うよ

それに値段が違う

一平の方が圧倒的に安い
力は深夜料金込みの値段だろう

関係ないが、丸和前とかあり得ない値段
0550ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:42:27.54ID:ODKbTwgOdHLWN
>>549
いえ、味に関しては個々の好みとか、感じかたはいろいろあるんでいいです。
焼豚とか味以外にも、作りおきのおにぎりの雰囲気も似てると感じたので。
価格はたしかにそうですねー!
力は餃子はすごいハイレベルですよね。
丸和前は、十年くらい前から行かなくなりましたね。いろんな理由で。
0551ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:45:20.00ID:ODKbTwgOdHLWN
まあ、一平も力も大好きなんで、これからも通いますよ。
他の人も言ってるけど、変に期待しないで昔と変わらない普通の美味しいラーメンが食べれるので!
0553ラーメン大好き@名無しさん (中止 517c-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:27:42.91ID:b8QMCu6Z0HLWN
堺町の力ラーメンってぎょらん系のラーメン力と混同してたけど違うんだな
営業時間が合わずずっと未食だったけど先日やっと食べれたんだが
店でスープ炊いてる割には化調頼りの味でがっかり
0554ラーメン大好き@名無しさん (中止 517c-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:35:30.28ID:b8QMCu6Z0HLWN
一真軒も行ってきたんだけど 接客はいいのにラーメンはこれも化調味強い
店前で出くわした人が昔の知り合いに似ていてびっくり 松〇さんかなと思ったけど
声かけられず
0557ラーメン大好き@名無しさん (中止 9905-BChI)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:30:12.09ID:AMng3xg50HLWN
干しもの屋が出す素ラーメンが600円
ネギ・チャーシューのトッピングは別売りで200円
合計800円 ・・・(´・ω・`)

よほど旨いんだろうな
0558ラーメン大好き@名無しさん (中止W c114-6Ss7)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:04:53.90ID:is2S/dV50HLWN
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0560ラーメン大好き@名無しさん (中止 13dc-Wesc)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:48:15.65ID:nqr8boQW0HLWN
久々にとん平足立店に行ったら、MUTONラーメン(無法松×とん平)ってのがあった
食べてみたけど、とん平の味のまま盛り付けを無法松に似せただけって感じか
0563ラーメン大好き@名無しさん (中止W 1901-juER)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:04.90ID:Q8LmezI/0HLWN
笑えるか?
0564ラーメン大好き@名無しさん (中止W 9132-u6DC)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:36:21.89ID:rhj3YzXf0HLWN
一龍のつけ麺ってどんなだろ?
0566ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:50.86ID:e2EWt/jOdHLWN
普通のラーメンで勝負してほしいね
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-c9SB)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:38:24.68ID:JrBIKmFs0
あれはやめたNew moonの店主から教わったつけ麺かな?
0573ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:59:07.64ID:2VxmY7rAd
一平の話題が出てたから、久しぶりに行ってきたけど、確かに堺町の力に少し似ているかも
まあ、古いラーメン屋の味だな
気になったのは一平の大将、足の調子が悪いみたいだったのが心配
0578ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイW FF8d-6Ss7)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:55.99ID:nVewkgxgF
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 997d-6Ss7)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:09.54ID:aiYixJiz0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0586ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:12:54.87ID:1XSwqxvnd
一平のラーメンどんぶりがかってに動く怪奇現象も楽しみ
0591ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:40:56.22ID:LrMbgcT5d
永楽の学生ラーメンって学生証提示しないとオーダーできない?
0595ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:44.72ID:LrMbgcT5d
おお、サンキュー
学生じゃなくても頼めるんだね!

あぶなく美萩野の制服来て行くとこだったわ
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1314-6Ss7)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:39.27ID:GFOWUyvm0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0600ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-zJcG)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:35.77ID:E/dx0JeTd
そういえば、永楽にも一平にも、みそラーメンがあったな
食べたことないけど
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be6-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:37:58.25ID:JeD+tPEi0
下関市の山の田ラーメン超不味かった
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b12f-LTz2)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:56:32.79ID:EXnrQfx70
>>595
美萩野の制服、昔は確か普通のセーラー服で、見るからにレディース風な着こなしが多数だったが、最近は校風も変わったのかやたらオシャレな制服なんだよな。
校章入りブレザーにチェックの膝丈スカート、ハイソックスにローファーという、まるで平成女学院な仕様。
ちなみに、あの系統のブレザー制服を北九州で流行らせたのは東筑紫(照曜館)が先駆け。

以下本題。
永楽の学生ラーメンは、麺量多いかわりに具がかなりショボい(間引いている)ので、見た目はかなり貧相だぞ。
ほとんど素ラーメン。
0609ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:59:11.90ID:8zzGFmubd
>>606
昔、美萩野制服着たねーちゃんが近所でよくネタボジってた
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b12f-LTz2)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:13:15.64ID:EXnrQfx70
ネタボジの意味ががマジわからん

当時のヤリマンは旧小倉女子商か美萩野が定番だった
ラーメンよりザーメンかwwwwww


小倉駅南口のマクド前で、とつぜん神風が吹き、照曜館の女子高生の水色のオパンティを拝見したのは、今でも鮮明に記憶に残っている



ラーメン関係なくスマンこ
0613ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:44:47.93ID:8zzGFmubd
>>610
ネタ ボジる=シンナー吸引
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b514-/acH)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:54:58.56ID:akV/B1ws0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-rCHv)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:34:11.57ID:sw5CN2b+0
三萩野の制服はブルーと水色のミニスカートでなかなか垢抜けてるよなw
でも俺は西南推しw
0616ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:37:33.85ID:G3X4WSsGd
そういえばラーメン屋で女子高生なかなか見ないな
0622ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:23:26.11ID:uqKjbTWdd
>>620
わかってねーな
膝下丈の良さもあるんよ
実は膝丈より膝下丈のスカートの方が風の影響を受けやすいとの研究結果もある
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b514-/acH)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:32:48.29ID:QzgXDTu30
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0630ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:34:14.25ID:uqKjbTWdd
>>626
福岡の人に聞きたい。
福岡には女子高生に人気のラーメン屋はあるのかね?
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ee6-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:21:56.10ID:jYXQMUhw0
3月に門司港でやってたラーメンのイベントまた中止かな?
過去に糞不味い山の田ラーメンが2連覇してる黒歴史があるイベント
0634ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-LBCF)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:33:49.01ID:ZuY+cRUnr
下関市はラーメンのレベル高いね
山の田ラーメンだけは不味いけどね
0637ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:49:54.42ID:rPdNPsvMd
やたらと値段が高いラーメン
変な形のドンブリ、黒や赤のドンブリ
バイトが作ってる店

そういう店に行かなければ幸せ
0638ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx79-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:19:31.57ID:CL27tpGPx
年寄夫婦が作ってる古い店は大体外れがない
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f514-/acH)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:38:51.47ID:V9T4oIyi0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0643ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:50.44ID:rPdNPsvMd
古い食堂系の店なんかに入ると、ヨボヨボのジジイが出て来て焦ることもあるが、まあ外れはないな
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ee6-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:57:52.93ID:jczJJR0q0
本当に旨けりゃ多少値上げしても構わないが
下関市の山の田ラーメンみたいに糞不味いのに値段だけは高いラーメンもある
そーゆーのを食べてる客は馬鹿
0653ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:42:11.99ID:0wY2wQKPd
そもそも食料難からスタートしたラーメンだからそれなりのものだ
0656ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-LBCF)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:41:28.50ID:DYsRLJU1r
山の田ラーメンはまともな味覚の持ち主であれば不味く感じるレベル
だから余計に値段が高く感じる
そして山の田ラーメンの客は味覚障害者ばかり
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b114-/acH)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:58:09.63ID:mazwSqCp0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f532-Csc1)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:28:37.82ID:T7iFryvy0
乞食が湧いてきたわい
千円以内で外食求める乞食
たった100円高いぐらいで悲鳴あげるなよ
彼女とデートする時に700円が高いなんて言ったらフラれるぞ
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f532-Csc1)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:31:59.41ID:T7iFryvy0
給料が上がらないっち
それも彼女に言ったら結婚とかできないぞ
子供が100円の消ゴム欲しいっち言うたら
100円高い給料が上がらないから買えないっち言うの?ダサいで情けない
0661ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:08:15.91ID:awQQPj3od
>>660
ニュー一平に彼女連れて行くとかやめてほしいよな
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1232-Csc1)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:16:29.19ID:Gr3HRuz90
古いなぁ!平成生まれの俺からみたら
パスタに1200円払って食べても美味しかったっち言ってるけどね
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1232-Csc1)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:18:07.81ID:Gr3HRuz90
博多に彼女と行く時は新幹線でスタバで2人で千円以上払ってもおじさん達みたいな事は言わんけどね
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f532-Csc1)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:21:16.18ID:9tyyfOqJ0
あまり絡んだらこっちまで人生暗くなるんで絡みたくないんでサイナラ100円の値段でグチグチ書き込み一生しとけよ
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-4M3f)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:16:30.96ID:iMfK4BLH0
駅前にラーメン屋って減ってないか?
(除くソニック停車駅)
0666ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:42:22.97ID:awQQPj3od
>>665
日豊本線は無いねえ
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a932-Csc1)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:46:35.78ID:xtiGTygn0
50円の値上げで書いてる人がいる
笑かす…笑い過ぎて🤣やばみ
どんだけ自分が貧乏アピールするんだ
平成生まれに給料まけるなよ
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ee6-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:30:50.37ID:GeJRfQgo0
大砲とかスタバは旨いので値上げしても行くけど
例えば下関市の山の田ラーメンみたいな家畜の餌以下の糞不味いラーメンなんかは
空腹時で無料でも食べたくない
こんな糞不味いラーメン食べてる客は馬鹿で味覚障害者なんだろうな
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e14-/acH)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:44:10.69ID:QQ73jM8h0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a932-Csc1)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:22:49.61ID:zGnilwRa0
アホが多いなぁここは
50円でガタガタ言う奴
不味いなら行くなや乞食
他人の路駐にガタガタ言う奴
お前が注意すればよかろうもん
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f532-Csc1)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:27:52.88ID:0g0C7xyl0
世間では嫌われそうな奴ばかり
会社でも嫌われていそう!
友達なんて絶対いなそうな奴ばかり
道徳の授業から習いなさい
平成生まれより糞ジジイどもへ
0688ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:43:05.88ID:2tmabGRwd
>>686
若者よ、オッサンをそう毛嫌いすんな
一緒にラーメンでも食いに行こう!
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f532-Csc1)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:56:30.91ID:sEzjaKxa0
たかが50円〜100円にうるさい奴とはいきません
こっちが恥ずかしいんで( ´∀`)
0692ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-HUgN)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:17.50ID:oIZ7QV6Id
駐禁に対応出来るのは警察だけやろ。違法行為をする輩に直接言っても揉めるだけ
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f605-/Thf)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:42:06.07ID:SwzB5XQU0
一蘭とか若松出身のくせに博多名乗ってるゴミムシやん…
その若松は山岡家の天下だし
島門から市内に乗り込んできたが釣銭問題で自爆してるし
まあ一蘭とか北九州ではクソザコゴミムシってこった
どこの店もガラガラやしねププ
0697ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-NQgG)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:23:37.07ID:0KHVdfwbd
不味いのに若松で天下?

道路前の味噌ラーメン屋、大盛で有名な食堂の方が人気あんだろ。
0700ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:10.53ID:2tmabGRwd
俺、10年くらい若松区に行っていないわ
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1f0-iBgS)
垢版 |
2020/11/09(月) 05:43:21.44ID:afT+SutH0
ライバル大分
https://youtu.be/IVxP3Zn8XEo
0703ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx79-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 06:31:54.89ID:3+fu/3wtx
>>701
棒ラーメンに味の素を小さじ一杯入れて食ってみ
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ee6-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:21:40.41ID:TSCaBf460
山の田ラーメン本当に不味かったわ
ありゃ人間が食べれるような代物じゃないわ
帰り豚のむらで口直しした
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f514-/acH)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:32.06ID:PKHoXQUU0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ee6-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:23:22.77ID:vYsTVY3q0
>>709
今現在の山の田ラーメンは超不味いけどな
餃子も不味い
全てが素人レベル

いち ばか馬が美味しいよ
0713ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb2-sK+C)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:36:27.39ID:xAinPfU7d
>>708
つい頼んでしまうけど、俺ももう無理
0719ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 1540-frbm)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:35.85ID:saF6sgq801111
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0720ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 4d14-frbm)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:57:22.95ID:oRWFNrIG01111
徳力公団のハゲカメコ迫田はどこにいますか?
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbe6-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:30:40.15ID:5z2aPbCe0
また下関まで山の田ラーメン食べに行ってきたけど
やっぱり山の田ラーメンは糞不味かった
食べログもアテにならない
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed02-iHsO)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:37:22.35ID:cmYjRVRg0
戸畑チャンポン福龍
久々に行ったら、ラーメン620円、チャンポン800円と安くて旨い店との認識が削除された。
戸畑のラーメンはたまに龍王に行けばいいな。
0729ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-rdF9)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:55:36.32ID:gNnTSRTXd
食べたこと無いんだが、永楽の戸畑チャンポンってどうよ?
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d14-frbm)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:37:14.57ID:z9255Qq30
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0734ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-rdF9)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:23:42.57ID:cTVMuV5Nd
>>733
細麺と言えば、永楽の麺って何気に細くないか?
若干縮れているから素麺って感じではないけど。
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed02-iHsO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:05:49.30ID:XklmlQDo0
昔は旨かった。劣化してるチャンポン屋が多い。久留米・大峰(たいほう)のチャンポンは野菜たっぷり安くてバカ旨い。身内が則松で峰龍ラーメンをやっているがワンオペなのでいまだにチャンポンは提供されてない。
0738ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-rdF9)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:49:28.27ID:cTVMuV5Nd
一平のチャンポンに興味あり
でも結局、ラーメン頼んでしまう
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2314-frbm)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:37:14.82ID:GvRrWrPe0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbe6-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:56:48.95ID:DYN6nIFC0
>>725
味のブレの範疇かと思って再訪しただけで
やはり山の田ラーメン超不味かったと再確認
山の田ラーメンの客もアホ面した変な馬鹿が多かった
0747ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc1-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:06:43.26ID:5B1Rskpcx
自虐ステマじゃねえか
0750ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-rdF9)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:26.11ID:yKrNiYcfd
さっき馬力屋に入ろうと思ったら、「第2Pは裏だぜ」って看板見て食う気なくしてスルーしてしまった
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbe6-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:08:40.00ID:zTuC2bsN0
いや
山の田ラーメンには恨みはないが超不味いよ
値段も高すぎやし客筋も悪いし行かない方がよろし
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2314-frbm)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:04:23.38ID:uLFhLoMa0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0761ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-tnHr)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:40:12.32ID:2yTNGvzdr
>>756
山の田ラーメンの常連客は馬鹿で味覚障害だから
0763ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-rdF9)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:11:51.92ID:MjTxnovpd
>>760
マジで?!
そんな緊迫した場面でラーメン食うとか堪えられねーよ
0766ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-rdF9)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:58:29.47ID:ECBRIpomd
>>764

もしくはアメとムチで・・・
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d14-frbm)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:51:59.32ID:dDIVYIY50
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b14-tTiu)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:51:27.05ID:YrHcYChA0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0780ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!T Sxdf-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:54:20.31ID:c5KHIEHHxHAPPY
昼飯代は世界各国時給の1時間分弱って事かいな
0782ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!T Sxdf-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:50.21ID:c5KHIEHHxHAPPY
IDの最後にHAPPYが入ってやがる、誰の誕生日だったかな11月20日だよな
0783ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!T Sxdf-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:59:46.45ID:c5KHIEHHxHAPPY
チラッと見てきたが全国のラーメンスレだけなのかな
0787ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!T Sxdf-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:06:19.56ID:oSGHHrxzxHAPPY
体に優しい薬膳ラーメンと半チャーハン追加じゃ体に悪そう
0789ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 3b14-tTiu)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:19:00.76ID:ClKzrPUl0HAPPY
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32f-87UI)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:20:15.72ID:AZF7oW680
>>792
閉業、すなわち閉館。
潰れるというとイメージは倒産破産だが、破産で潰れる訳ではない。
コロナで自主廃業。
小向は小倉がお気に入りだから、年末年始あたりに再び来演するかもね。
白頭山で打ち上げだ!

めん吉やA級やカジノ京町に続いて、いつか一平がなくなったら京町の終わり。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e231-0xQJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:57:19.58ID:pwOmbmeA0
>791
どうでもよいけど、その時駅前で見た。
ステーションホテルにチェックインしてた。
小向美奈子って名乗ってたよ。

たたデブやった。
0795ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM67-0xQJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:00:51.78ID:sxCfUoZqM
>790

力春は一度入りかけたら
スープがないって言われてそれ以来行ってない。

見た感じあの白いネギが豚骨スープに合わず、
彩りもどうしても旨そうには見えない。

ネギ油?もいちいち小皿に出さなくて、
好きなだけ入れさせたらとは、
コロナ前に思った。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e231-0xQJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:22.03ID:pwOmbmeA0
白野江のラーメン屋、
ババアが順番待ちに書いていない同伴者を割込みさせて盛り上がってるね。
人数分しか作れないのに。
朝5時から名前かけるのも突っ込まれてるし。
店主は見てなかったからとか適当に逃げてるし。
よく市長選とか立候補できたよな。
0801ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-lUqC)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:33.41ID:4oJPJYO4d
>>793
名画座(僕たちの情報発信基地)は大丈夫?
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b14-tTiu)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:49:36.07ID:aVM1B1ke0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0805ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-lUqC)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:42.41ID:4oJPJYO4d
>>802
え〜!あの看板無くなたの?
あの絵(つり革につかまり後ろから弄られてる裸の青年)、好きだったのに残念!

久しぶりにニュー一平にでも行くかな
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b14-tTiu)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:10.40ID:rwNt366M0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0809ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-lUqC)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:57:31.62ID:ESs9nQBKd
宇佐町の来々軒に初めて行こうと思ってんだけどウマイの?
0811ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-lUqC)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:13.97ID:ESs9nQBKd
>>810
ウマくはないのか・・・
まあ閉店する前に経験しておくかな
0815ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxdf-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:20:27.34ID:Z3VtCWYQx
俺のラーメンの好みは、小さい頃に食った近くの店の味を追い求めてる気がする
鮭が生まれた川に戻って来るように
0818ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-12Bu)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:05.19ID:fk7+K+ANd
>>815
なんとなくわかる
おれの場合は守恒にあった清陽軒だな
0820ラーメン大好き@名無しさん (ロソーンW FFfb-oGQ2)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:22:55.22ID:+abRKXQjF
徳力公団のハゲカメコ迫田はどこにいますか?
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f714-oGQ2)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:45.86ID:/lAS9mbC0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d705-iG7x)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:12:12.15ID:mAP+NOpk0
馬力屋っておっさんばかりかと思ったら
意外と女子やファミリーが多かった
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f714-oGQ2)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:13:41.57ID:r01k5/Rp0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0827ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-12Bu)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:26.39ID:lnNAjHBed
>>824
とりあえず第2Pは裏だぜって看板が入りづらい
0829ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-12Bu)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:17:53.98ID:maErv4kld
バイトがおしゃべりしながら適当に作るラーメンなんて食いたくないね
刑務所の飯の方がまだマシだろ
0831ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:06:55.77ID:b/uTg3IJx
うどんは鍋で汁を作って味を決め、丼に麺を入れ後から汁を入れるが
ラーメンは一杯ごとに丼で調合し後から麺を入れる、なぜだ
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f14-oGQ2)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:20:25.44ID:TvFlaGuc0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d705-UUot)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:52:21.77ID:1hqFNeSI0
最近一発にハマってる。
一発は焼き飯がうまいイメージだったけど、何か最近スープがでたんうまくなってて
焼き飯よりもラーメンの方が全然うまい。
チャーシューもうまいし、ラーメンも美味い
一発ってもう20年くらい営業してると思うけど不思議だわ
0837ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:22:57.39ID:ZV+ceI/xx
>>835
味覚が変わったんじゃないですか
0842ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW f714-oGQ2)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:04.49ID:JzWOf1lX0NIKU
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0843ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdbf-/n9u)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:44.71ID:EFJ8/hf/dNIKU
久々に豚の村にチャンポン食べ に行ったらメニューに無かったよ
前に食べた記憶があるんだけど記憶違いか俺がボケたのか?
仕方ないからラーメンを頼んだけど普通にまぁ旨かった
接客態度が悪いのは仏頂面で言葉足らずのおばちゃんの事かな?
僕は気にしないけど接客には向いてないね
0846ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d705-UUot)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:14:16.40ID:1hqFNeSI0NIKU
>>836
俺が女子高生の時からあったから20年くらいかと思ったが
30年はやってるのかすごいな。
>>837
いや、元々うまかったんだろうけど、俺がそれに気づけるだけの器がなかっただけだと思う
>>840
ま?ちゃんととってないのに、あの美味さなら逆にやべぇ…
0850ラーメン大好き@名無しさん (ロソーンW FFfb-oGQ2)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:51:27.77ID:d6g/1yrtF
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0851ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-12Bu)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:01.76ID:b+NNYShvd
俺は男だが女子高の制服を着たことがある
すごく興奮した
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b72f-1AaH)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:43:27.59ID:FnjvHA/w0
>>858
それほど単純な問題じゃないんだよ。

ラーメン屋に限らず、ほとんどの飲食店はコロナ対策「やってるふり」の店が大多数。 とりあえず「やってるふり」してれば、税金で補填されるゴートー事業の恩恵に預かれる。

ホテルなんかも同じで、ほとんどのホテルがチェックイン時の検温なんか全くやっていない。

要するに、正直者が馬鹿を見る事態。

淘汰されるべきは、「やってるふり」の姑息な飲食店。
0865ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxcb-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:07:41.29ID:erqYc7EXx
かなり前から思ってたが麺の量が減った気がする
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f714-oGQ2)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:19:26.74ID:N+P3lbzC0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfe9-K/VE)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:11.67ID:BaYZ5Nrs0
ラーメンzの前通りたいよぉ(´;ω;`)
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5c01-lsG5)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:03:40.34ID:04w6LDVS0
半年に一回しか食わないんじゃなかったっけ?
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 849c-jJeu)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:01:53.57ID:Bre53x080
(*^-^*)おいちぃ
0880ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxd7-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:14:47.08ID:dmm8kcyHx
>>877
三陽軒のオムライスとラーメンを一緒に味わえるぞ
0881ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-JiWT)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:17:49.88ID:Idh/Oyggd
>>877
俺は馬刺にハマってる
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7914-OjnJ)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:56:50.24ID:u97HcWyM0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0888ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-JiWT)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:32:47.44ID:VH1c6sPOd
>>886
宗像といえば、3号線の徳重の近くの部◯地区に変わったラーメン屋があったけどまだあるかな?
ボトムズとかいう店名でほぼ民家みたいな作りだった記憶
0893ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-JiWT)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:57.68ID:VzgAmKSId
>>890
マクロスもカッコいい
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd7d-OjnJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:18:49.29ID:+kOY5ni90
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0897ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd94-JiWT)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:04:42.23ID:++21Orxwd
豚骨の臭い染み付いてむせる
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0314-vMIc)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:41:55.83ID:Hy1Iweh80
2年ぶりくらいに八幡一蘭行ったが7時ころまあまあ込んでた
あんま良く聞かないのでちょっと意外だったが殆どマンコだった

帰り駐車場でトイプードル乗せたマンコ2人組(1人は豚)が入って行ったが、ワンコ泣き叫んでたぞ
家に置いてきたれやかわいそうに
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f605-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:55:27.76ID:D5BXQaw50
小倉旦過からa子ラーメンに初来店、昔々門司にあった初代店に比べアッサリに変化。
餃子とタレは味を引き継いでた。
0906ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd94-JiWT)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:22:20.28ID:N1hdhS8gd
一蘭行くくらいなら一平でゆで玉子食べた方がいいと思うわ
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f605-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:59:24.86ID:D5BXQaw50
>>908
確かに一般受けする味ではある。
昔は好き嫌いがはっきり分かれたが、その個性がなくなったような。
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0114-OjnJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:10:42.00ID:RyR/zKHP0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0911ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd94-JiWT)
垢版 |
2020/12/06(日) 03:55:37.66ID:SCYo5XXld
小倉駅付近で、この時間やってるラーメン屋なんて無いよね?
しかたないんで白頭山に行くか・・・
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-8MBx)
垢版 |
2020/12/06(日) 06:20:13.08ID:EzTZI+pQ0
一蘭あるやん
0914ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx39-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:26:57.90ID:AJ8PtAVvx
なんやかや言いながら、みんな結構一蘭に行ってるんだな
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6114-OjnJ)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:59:16.14ID:ttBxb4v+0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0928ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-jJeu)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:33:20.77ID:m+6ysyYlM
一龍美味いとは思わん普通レベル
0931ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-H9Fx)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:15:27.44ID:wG9Emkdtd
飯塚の店舗で食べたけどどんな味か忘れるぐらい印象に残らなかった
つかバナナマンのせっかくグルメてスタッフが調査して紹介するんじゃなく地元民が教える店だから当たりハズレも多い
0936ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd70-JiWT)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:43:45.22ID:n+v5R3rjd
>>929
俺はいま大阪に単身赴任してるが、大阪の石田一龍は単なる濃い系の残念な味で、一度行ったきりで、結局摂津の珍龍軒に行っている
珍楽に似ていてうまいよ!
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5c14-YYwN)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:16:03.39ID:nBt9t9U/0
先週北九州のラーメン回ってきました
参考までに
【ぎょらん】まあ悪く無いけどネギが合わない
【石田一龍】豚骨の掃除が上手いからイノシン酸が楽しめる
【東洋軒】豚骨からの油が少し酸化しているが、それが決め味で上手い
【黒門】スープ最高 久しぶりに100点のスープに会えました。ありがとう
【村田邸】う〜んパス 二度と行く事は無いです。
【しんしん】博多からのラーメンですね。美味しかった。
【山小屋】まあまあ美味しかったかな
0942ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-JiWT)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:20:19.53ID:LGDhl79ad
>>939
おまえバカ?
とりあえず死んどけ
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 62ad-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:22:27.47ID:YDVzk8b20
ぎょらんはあのオヤジの手から離れていってたのな
知らんで食ったが味変わってるね
なんだか淋しい

八幡貴龍から北九内で店舗変えまくって、その都度行って食ってたが、今の店遠すぎて行けねえw
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 352f-xVAF)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:27:59.99ID:1QG8WgTb0
>>945
吉四六団子はもちろん、小倉中央会館も既にないよ。
もちろん、トキワ映劇やカジノ京町もなくなった。
A級小倉も来年なくなる。

みんないずれ氏ぬんだよ。
ガミガミババアもいつの間にかいなくなった。

氏んだらラーメンも食えなくなる。
それ以前に、店はドンドンなくなる。

街は絶え間なく変わる。
変わらないのは、紫川の流れだけ。

だから、お気に入りのラーメンは、食える機会にたらふく食っておけ。
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 352f-xVAF)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:48:50.15ID:1QG8WgTb0
>>956
すまんw
内情はよくしらんが、バイアウトって普通は高値売りだろ

思わぬご指名で、うんこ漏れちゃった!

自慢じゃないが漏れは、紫川の雄大な流れに向かって過去五回くらい放尿したことがある。
ボラが嬉しそうに跳び跳ねていたよ。

ラーメン関係ねーな!
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0314-OjnJ)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:42:05.24ID:0HqZn/F+0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0961ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-p18q)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:29:15.98ID:pxp7619Wd
セックスが強くなるラーメンってないのかな?
ニンニク入れるとかあんま効果無さそうだし
経験だと一平のラーメン食べたあとは元気な感じがする
0964ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-p18q)
垢版 |
2020/12/09(水) 02:00:42.65ID:pxp7619Wd
ラーメンは懐かしくもあたたかい故郷の味
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27da-+vO6)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:49.29ID:LZJIYMD10
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87fc-qSGk)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:13:03.38ID:iMDO4wXb0
新森身長162
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfac-bnxQ)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:58:41.84ID:Oq9IdUqD0
>>966
黒門は味以前に大将の人間性がマズい。
客を待たせてもすみませんの一言もなく、無愛想にラーメン作る。スープが足りないのもわかってるのに客に説明しない。「もうスープ終わりです、帰ってください。」と平気で言い放つ。長時間待たされた挙句ラーメン食べられない客がキレたら逆ギレ。
不特定多数の人が見る一般人ブログで他所の有名ラーメン屋の事を名指しでバカにする。
こりゃあクセが強い!
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 872f-FyTS)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:50:43.29ID:c5j66W8n0
>>977
うどん屋はどこもカレーうどんがメニューにあるが、普通のカレー出す店は少ない気がする。
しかも、うどん屋の和風出汁で割ったカレーうどんは大して旨くない。個人的な意見ですが。

全国的にラーメン屋のカレーは、自分の経験上、人口50万人あたり2〜3軒くらいしかない。
ただし、そのほとんどが下手なカレー専門店より極めて旨い印象。

お勧めは仙台の海味家。
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4714-+vO6)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:57:53.52ID:DOOBsvax0
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4714-+vO6)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:50.47ID:gnq4XW440
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-392t)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:14:00.01ID:Wk17a+IB0
日曜日に休んでいるお店は、大繁盛している事を知ってしまった
0991ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 7f14-+vO6)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:03:09.66ID:9r6yESG001212
俺が北九州自動車大学校事務局長の中村仁だ!
0993ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7b-5K8T)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:55:23.96ID:nwqPe9REM
>>966
言わんとしてる事はよく分かった。
そこで質問だけど、黒木は好きだった?(胡椒抜き)
私は黒木に比べネギもチャーシューもメンマも黒門に比べ下品な感じだったけど
黒木の方がめちゃくちゃ好みでした。
黒門は上品過ぎてなんか気取ってるような気がしてならない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 6時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況