X



ラーメン二郎 札幌店★29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b46-diS6)垢版2020/10/16(金) 13:50:02.75ID:hR59663e0
2013.3.31(日)グランドオープン
所在地=北海道札幌市北区北6条西8丁目8−11
最寄駅=JR札幌駅 徒歩6分(539m)
駐車場なし
営業時間=平日…昼の部11:00〜14:00 夜の部17:00〜21:00
       土曜…11:00〜15:00
定休日=日曜 (祝日不定休臨休あり)
メルマガ:まぐまぐにて発行
[メニュー]
普通(ぶた1枚、ニンニク入れるか入れないかのみ)690円
ラーメン(ぶた2枚)800円
ぶたラーメン(ぶた4枚)900円
※大ラーメンは現在提供中止

有料トッピング…ねぎ生姜50円 生卵50円 タマチ(玉ねぎキムチ)50円 紅葉おろし50円 カレースパイス50円 ゆず胡椒50円 玉葱鰹節50円 総帥と私ボタン50円〜(限定トッピング)
つけ麺変更券(平日昼の部のみ、ピリ辛スープかノーマルスープを選べる)+150円
TARO(つけ麺の食券を買ってTAROと申告)
[※注意※] インスパイア系の話題はスレが荒れる原因になります。インスパイア系の話題を出す時は、注意される事を覚悟してから書き込んで下さい。
次スレは>>980が建てる事。
※前スレ
ラーメン二郎 札幌店★28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1588742137/
ラーメン二郎 札幌店 ★22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541767417/
ラーメン二郎 札幌店 ★23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1548636029/
ラーメン二郎 札幌店 ★25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1561965903/
ラーメン二郎 札幌店★26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1568438932/
ラーメン二郎 札幌店★27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1577397646/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b46-diS6)垢版2020/10/16(金) 13:50:29.00ID:hR59663e0
[茹で前麺量]
小300g 大450〜500g(桜台とほぼ同量)
※ソースは店主の純ちゃん及び→参考http://tatsuyanikaid...13/04/blog-post.html
[コール]
Q:「ニンニクいれますか?」と言われたら
A:無理せず自分の許容範囲で頼むこと。必ずマシにする必要はない。初見なら全てデフォで頼みましょう。

[特殊コール]
Q:麺の固さや麺少なくor脂少なくしてもらいたいんだけど?
A:麺量(食券)聞かれるときに聞いてみてください。わからない事があれば店主に聞けばおk

[スープ]
Q:完汁しなきゃいけないの?
A;そんな法律もルールもありません。健康と嗜好に合わせてご自由に。
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b46-diS6)垢版2020/10/16(金) 13:50:49.97ID:hR59663e0
[食べる時間]
Q:早く食べなきゃ怒られるの?
A:ふざけたり他の客に迷惑をかけなければ基本的に制限はありません。
大体15分以内に食うのが標準スピード。
携帯いじりながら、新聞・雑誌・漫画など読みながら、雑談しながら食べるのは
二郎に限らず行列店でやる行為ではありません。
食事のマナーに関してはお父さんお母さんに躾てもらってください。

[丼の上げ下げ]
Q:丼上げ下げはセルフなの?
A:その方がスピーディーに行列が進みます。コストカットはその副次的効果にすぎません。
その前に食い散らかしたものを目立たなくし、綺麗にするのは日本でのマナーです。
[ギルティ]
Q:ギルティって?
A:ネタです。ネタだけど、人に迷惑かけることは全てギルティです。
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b46-diS6)垢版2020/10/16(金) 13:51:07.56ID:hR59663e0
夜の部期間限定汁なし変更券+150円(NEW)
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b46-diS6)垢版2020/10/16(金) 13:51:21.59ID:hR59663e0
総帥と私ボタン→豚増し(2枚)ボタン150円へ変更
ぶたラーメン900円→950円へ変更
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b46-diS6)垢版2020/10/16(金) 13:51:45.05ID:hR59663e0
テンプレ直すの忘れたゴメーン
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b46-diS6)垢版2020/10/16(金) 13:52:16.36ID:hR59663e0
次スレッド立てる人直してクレメンス
0009ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-D/ZN)垢版2020/10/16(金) 17:43:21.47ID:FsrP5dcka
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、並び中にストロングゼロ飲む←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0013ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-YPQz)垢版2020/10/17(土) 23:25:52.97ID:faFc/wHNx
アブラザブトンで
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-ccqd)垢版2020/10/23(金) 01:57:22.73ID:+FE55T5L0
量が多そうだからって意気込んですするとすぐお腹いっぱいになって後半バテるから、胃に麺を折りたたんで入れるイメージで少しずつ入れていくと俺みたいな少食てまも小食えるようになった
0019ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-THo2)垢版2020/10/23(金) 08:07:22.02ID:jyvyX+tOp
ちょっと何言ってるかわからない
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21da-THo2)垢版2020/10/25(日) 19:51:52.56ID:oob/ETD10
テーブル拭きとダスターは何が違うん
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2101-NuDx)垢版2020/10/27(火) 23:59:32.42ID:jBK6sulA0
小汚くてこそ二郎なんだよ
0028ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-IE9M)垢版2020/11/02(月) 23:20:33.04ID:fGWqCkbkd
明日はやってるんか?
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ef2-j5Tt)垢版2020/11/05(木) 12:33:46.80ID:ZU5s0r6o0
さっぽろやばいんじゃね
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b146-8/Ol)垢版2020/11/05(木) 14:45:51.42ID:RaK8Yinj0
>>31
110人とかヤバいわな
0033ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-b6P4)垢版2020/11/06(金) 10:50:31.69ID:PfykPCgaa
まだ札幌店ってカタメガイジやゼンマシキッズ達が並び中や食っている最中もぺちゃくちゃ話しているのかい
この状況で店内で無駄な会話とか勘弁してほしいんだけど
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1ad-6M//)垢版2020/11/06(金) 20:58:20.23ID:pd1mhqVJ0
最近の麺なんなん
カタメ頼んだつもりはないぞ
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad46-EkLb)垢版2020/11/07(土) 00:08:02.39ID:BmwHxGys0
ここのチャーシュー美味すぎだわ
どこでチャーシュー食べてもここのじゃないとダメになってきてる
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-MStw)垢版2020/11/07(土) 09:55:01.34ID:9yCLkbOo0
>>33
つまり無言で食ってりゃカタメや全マシでも文句はないってことだな
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e46-au7X)垢版2020/11/07(土) 10:52:56.66ID:0XLG7/Zk0
他人の注文にいちいちケチつけるとかよっぽどガイジだな
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ef2-faW7)垢版2020/11/07(土) 17:06:17.57ID:poeCPNEC0
ここも来年の暖かくなるまでお預けだな
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d902-F1vR)垢版2020/11/09(月) 03:25:46.01ID:9W71Ab+H0
サツジのチャーシューは出汁に使ったバラ肉なんだっけ?
記憶が曖昧。
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-b6P4)垢版2020/11/09(月) 15:02:08.49ID:OJG1cnmca
このご時世に大声で話すカタメガイジやキッズ達は語る店にいけばいいのになー
あっちはキッズ向けのおしゃべり店なんだから
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e46-au7X)垢版2020/11/09(月) 16:49:59.51ID:4TdnJDkV0
カタメコールする客に親でも殺されたのかな
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ef2-faW7)垢版2020/11/09(月) 17:38:04.43ID:rt3jW0580
すすきのじゃないから大丈夫かな
0048ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-b6P4)垢版2020/11/09(月) 18:24:35.89ID:4ErPNUTma
>>45
ガイジとキッズが大声で話したら本当に危険だよ
食事中はリスクが高い
あいつらは語る店にいけばいいのに
0050ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-b6P4)垢版2020/11/09(月) 18:30:06.70ID:4ErPNUTma
>>44
なぜか空気を読めず大声で話すヤツってカタメ率が高いんだよねー
いろいろと一般陣と感覚が違うんじゃないかな
0051ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-7gGZ)垢版2020/11/09(月) 23:03:14.60ID:yRY1Zc0xp
ヒント:アウアウ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-MStw)垢版2020/11/10(火) 21:34:48.80ID:/77L+DYS0
わかりやすいアウアウ
他人のコール叩く奴がろくでなしということがまた証明されたな

33ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-b6P4)2020/11/06(金) 10:50:31.69ID:PfykPCgaa
まだ札幌店ってカタメガイジやゼンマシキッズ達が並び中や食っている最中もぺちゃくちゃ話しているのかい
この状況で店内で無駄な会話とか勘弁してほしいんだけど

43ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-b6P4)2020/11/09(月) 15:02:08.49ID:OJG1cnmca
このご時世に大声で話すカタメガイジやキッズ達は語る店にいけばいいのになー
あっちはキッズ向けのおしゃべり店なんだから

48ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-b6P4)2020/11/09(月) 18:24:35.89ID:4ErPNUTma
>>45
ガイジとキッズが大声で話したら本当に危険だよ
食事中はリスクが高い
あいつらは語る店にいけばいいのに

50ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-b6P4)2020/11/09(月) 18:30:06.70ID:4ErPNUTma
>>44
なぜか空気を読めず大声で話すヤツってカタメ率が高いんだよねー
いろいろと一般陣と感覚が違うんじゃないかな
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-b6P4)垢版2020/11/10(火) 23:45:22.80ID:1nlakWYFa
カタメガイジが発狂かw
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95ad-mDYN)垢版2020/11/11(水) 03:34:25.09ID:GAAW3Gio0
確かに他店の二郎と比べたら豚が旨いわ
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b46-+BaQ)垢版2020/11/11(水) 07:56:40.50ID:E0g09Le/0
最初に限定でやった冷やし汁なしうまかったからまたやってほしい
0060ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc1-hDxY)垢版2020/11/11(水) 22:54:15.25ID:w/Rvq0wrx
じゅんさん、ラーメン値上げして下さい
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-EKLs)垢版2020/11/12(木) 08:29:58.65ID:bCd7OJ4o0
うっんっこ!
うっんっこ!
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bf2-tE7G)垢版2020/11/12(木) 11:05:12.68ID:l0W7exWZ0
もう北海道はやばい
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b10-WW/G)垢版2020/11/12(木) 18:24:06.02ID:zyMHuoaf0
じゅんさん、ラーメン値下げしてください
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-EKLs)垢版2020/11/12(木) 23:11:33.85ID:bCd7OJ4o0
うっんっこ!
うっんっこ!
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bf2-apZk)垢版2020/11/14(土) 11:06:59.23ID:5CPsZRDj0
田舎者って黙って食えないのか
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-vJxf)垢版2020/11/14(土) 11:33:36.81ID:p87QOW050
カタメキッズたちのせいで店主のデフォルト麺めっちゃ固くなっててワロタ
0078ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-sp9z)垢版2020/11/21(土) 16:55:08.59ID:5TLqDyxpM
久々に行きたいがこのコロナ真っ盛りではなかなか
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0610-AsOu)垢版2020/11/21(土) 18:16:33.32ID:9DC56RVp0
会話禁止してほしいわなぁ
いまは
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0610-AsOu)垢版2020/11/22(日) 12:57:59.77ID:xiJu6UBO0
コールするときはそりゃマスクつけてコールするだろ
ガイジかよ
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-/dA9)垢版2020/11/22(日) 19:50:37.69ID:lVEnKT2r0
単純に「食事中の会話はお控えください」でいいよ
当然、マスク未着用者は入店禁止にして、食事中以外はマスク着用させなきゃならんが
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-WrgB)垢版2020/11/22(日) 19:53:39.31ID:f/tiT8aOa
ベンチでガイジやキッズが会話したら飛沫が飛んできて意味ねーだろ
店内の会話は禁止でいいんだよ
ガイジやキッズには大声がダメとか言っても理解できないなんだから
>>84>>85コイツラのようなガイジやキッズが世にはいるんだぞ
0089ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxdf-tTQJ)垢版2020/11/22(日) 22:18:06.82ID:Ejm/+Prlx
一杯900円ならキッズ来なくなるよな
0090ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-ly6Q)垢版2020/11/22(日) 22:44:07.91ID:SoZF4FHYp
>>88
大声禁止を理解できない奴が会話禁止は理解できるってどういう理屈?
現実的なのは食事中以外マスク着用義務化だべな
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e702-V421)垢版2020/11/23(月) 02:58:53.04ID:KW+QgguQ0
>>89
ピザって今かなり高価だけど平気で食っちまうだろ?
二郎も同じだよ
0093ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-4bgC)垢版2020/11/23(月) 07:54:41.96ID:I1jAIU/hd
マスクつけながら食えよ
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-qAbk)垢版2020/11/23(月) 15:16:48.86ID:6xm0orUC0
北大のキッズたちは山次郎でも行っとけ
0101ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-98tD)垢版2020/11/25(水) 00:27:34.97ID:IgtCC+XCp
インスパの話題絶対許さないマン仕事しろよ
ようやく出番来たってのに何ボサっとしてんだ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7d-zvGZ)垢版2020/11/28(土) 01:04:38.26ID:JRRz0oqF0
夢語には日曜日しか行かない
0117ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-g77t)垢版2020/11/28(土) 08:19:11.20ID:cfEw3afBp
夢かたは、ラーメン900円、豚マシ250円
そりゃ良い豚肉使ってるだろ
麺とスープはあれだけど
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-/rl5)垢版2020/11/28(土) 16:50:17.72ID:ssDmLlxY0
インスパの話題出しても特に荒れないならテンプレの↓の部分要らなくね?

[※注意※] インスパイア系の話題はスレが荒れる原因になります。インスパイア系の話題を出す時は、注意される事を覚悟してから書き込んで下さい。
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-/rl5)垢版2020/11/29(日) 00:00:15.57ID:ojCb0vPS0
でもここ1週間の様子だと、インスパをディスる奴はいてもサツジをディスる奴はいないようだね
サツジに害がないのであればスレ活性化のためにもインスパの話題もどんどん出すべきだよな
0130ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcb-u/yY)垢版2020/11/29(日) 11:16:59.71ID:xdg/z8p5p
>>126
インスパの話題出た瞬間に言えよやる気ねーな
おまえはインスパの話題より需要ないんだから、おまえが別にスレ立てて勝手にやってろ
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-mSEL)垢版2020/11/30(月) 21:02:15.75ID:/Jcmms7F0
インスパの話題出ても「へーそうなんだー」って流すか普通にレスついてる分には荒れないのに躍起になって排除しに来るやつが騒ぎ立てるから荒れ出すってのこのスレで何回も見てきたな
0148ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-2mnM)垢版2020/12/01(火) 12:44:21.72ID:2sHmk3itd
>>147
ここで相談せずに電話しろよw
0150ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcb-u/yY)垢版2020/12/01(火) 12:48:13.28ID:UlfCr4pfp
こういうのをスレチっていうんだよ
インスパの話題はスレチでもなんでもない
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0978-wmXS)垢版2020/12/02(水) 08:11:08.99ID:j+Zrz2bJ0
あーとうとうやっちゃったな
0183ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-3tvF)垢版2020/12/09(水) 12:26:30.02ID:H6a5Ev4Dd
>>180
28か29じゃね
明後日からは流石に行けないな
0186ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp1b-3tvF)垢版2020/12/10(木) 00:13:42.83ID:pf6qnpXcp
>>126
インスパの話題出た瞬間に言えよやる気ねーな
おまえはインスパの話題より需要ないんだから、おまえが別にスレ立てて勝手にやってろ
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-+07m)垢版2020/12/10(木) 02:07:07.28ID:L48YC/di0
金曜日に様子見で食べにいってみる
0201ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-izdi)垢版2020/12/12(土) 11:48:27.49ID:vCkJ+mt4M
本日昼営業で汁なしやってるってさ、店内にて確認。
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-hXSU)垢版2020/12/13(日) 22:25:01.82ID:66LVH2I00
明日行こうと思ってるんですけど休業中なんですか?
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-hXSU)垢版2020/12/14(月) 07:46:19.01ID:fZzxFcAz0
>>207
ありがとうございます
0209ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-Rua7)垢版2020/12/16(水) 01:36:01.43ID:R02pwFdar
「バターコーンブラックフライドオニオンペッパー」って
純ちゃん笑かしにきてる?
0211ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-WcWr)垢版2020/12/16(水) 10:49:39.19ID:l0QiQfsyp
普通に黒オニバタコでいいよ
0224ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-RwoH)垢版2020/12/21(月) 14:58:03.40ID:qKYuFt/fa
札幌なんてラーメンガラパゴスだろ
古臭いラーメンしかなくて
だいぶ遅れて東京から入ってきた淡麗系とかありがたがってるし
そりゃ二郎にも群がるよ
色んなラーメン屋が流行っては潰れる中
40年以上行列店やってる二郎は伊達じゃない
0229ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8a-e72y)垢版2020/12/21(月) 19:59:47.71ID:q6qrWpZ6d
>>224
電車とか好きそう凄く好きそう
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9546-OQSq)垢版2020/12/23(水) 00:59:43.59ID:0SOy/jY70
ここで醤油ないと見たので不安だったがあって安心した!俺はカラメにしても醤油必須だわ
0238ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM97-cgI0)垢版2020/12/24(木) 08:27:02.39ID:e76n88WIMEVE
よく分からんが、ラーメンに醤油を足すってどういう事?
二郎の場合ヤサイに味をつける意味合い?
カエシを足す(カラメ)ならまだしも、FZ足しても美味しくならないよね
0239ラーメン大好き@名無しさん (中止W 6f02-ab3G)垢版2020/12/24(木) 10:37:21.77ID:/1NW8j8E0EVE
醤油ボトルに注意書き貼ってあって草
食い方自由だし、嫌なら置かなければいいのにな。。
0242ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sad3-FCzL)垢版2020/12/24(木) 12:36:26.05ID:DZDOjqvIaEVE
イキナリ醤油で美味いと思うヤツは当然居る。
何も札幌店主の考えだけが正しい訳ではないし客の好きに食うのが1番って店主もどこかに居るだろ

まぁカウンターに用意されてる調味料を常識の範囲で自由に使うのは客の勝手だと俺は思うな
0244ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp35-FCzL)垢版2020/12/24(木) 12:52:55.53ID:ML8iGpdZpEVE
他人に迷惑かけない食べ方やコールに難癖つけるってどういう神経してんの?
難癖をつけるのが店主でも違和感を覚えるわ
況んや単なる客をや
0247ラーメン大好き@名無しさん (中止W 731f-pMtT)垢版2020/12/24(木) 14:23:10.45ID:T8BvGW2o0EVE
まぁいきなり卓上醤油は嫁さんの料理にもいきなり調味料かけるタイプの味音痴なんだろうな
そうなるとただ腹を満たせばいいだけだから二郎でなくてもよくなってるから店休日にはインスパに流れて行くんだろう
作り手としてはめんどいヤツだわな
0251ラーメン大好き@名無しさん (中止 Spa9-szA2)垢版2020/12/24(木) 15:30:17.87ID:Wp5F9hQNpEVE
本日24日夜の部、券売機「総帥と私」ボタン¥100で「サンタの子袋」
<数に限りあり、お一人様一つ>あります!

#ドットジェイピー



◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

◎ラーメン二郎札幌店
の配信停止はこちら
https://www.mag2.com/m/0001676466.html?l=jfi1662234
0256ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sddb-fbQw)垢版2020/12/24(木) 16:06:00.40ID:dILUSovVdEVE
サンタの小袋ウケる
0266ラーメン大好き@名無しさん (中止W 8f02-FCzL)垢版2020/12/24(木) 22:10:15.91ID:mcRcHEiW0EVE
>>265
お前は札二郎以外も行こうってヤツだから二郎をリスペクトしてるが
そうじゃない初見は沢山いる、誰もが二郎を特別だとか大切に思ってない
有名だから一回食っとくか、話のネタに、
量が多いのがウリの化学調味料のかたまり、マシマシが通、

こんな感じだろよ
0267ラーメン大好き@名無しさん (中止 Spa9-tnoH)垢版2020/12/24(木) 23:07:11.93ID:TmIFis0rpEVE
札幌二郎は、無化調らしいよ!
化学調味料の旨みは必要ないって言ってた!
0271ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3fcc-tnoH)垢版2020/12/25(金) 09:58:45.79ID:h8ZanZYY0XMAS
味覚は大丈夫か?
五感を研ぎ澄ませ!
0272ラーメン大好き@名無しさん (中止W 731f-mp7J)垢版2020/12/25(金) 10:18:00.14ID:/Es56U/E0XMAS
いや、そういう話じゃなくてね
周年トッピングのホタテバターみたいのなら良いけどただでさえ麺の硬さや味がインスパっぽいのに二郎の味が一変するほどのトッピングはいらないねん
特に辛い系が多いのがな
0273ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3fcc-tnoH)垢版2020/12/25(金) 10:29:01.90ID:h8ZanZYY0XMAS
店も50円、100円のトッピングで色々言われて大変だな!笑
0279ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3fcc-tnoH)垢版2020/12/25(金) 13:17:16.64ID:h8ZanZYY0XMAS
二六さん、怒ってるよw
0286ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp35-FCzL)垢版2020/12/26(土) 08:56:24.46ID:DziPJX4Rp
>>282
サンタの小袋はネタじゃなくてガチの悲劇
その悲劇をネタにしてるのがサツジ
いずれにしても店はこのスレを見てる、というか利用してる
0296ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa9-tnoH)垢版2020/12/27(日) 17:11:57.25ID:nccspb55p
バンジャさん、生え際きてる!
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-FZaJ)垢版2020/12/27(日) 21:39:01.58ID:ezWGgk7p0
仲良し食べロガーは元気かな
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-FZaJ)垢版2020/12/27(日) 21:39:01.89ID:ezWGgk7p0
仲良し食べロガーは元気かな
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-FZaJ)垢版2020/12/27(日) 21:39:02.00ID:ezWGgk7p0
仲良し食べロガーは元気かな
0303ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-FCzL)垢版2020/12/28(月) 07:42:36.42ID:0GOr7xZ6a
麺販売やるかね?
去年買ったが2週間冷蔵庫入れっぱで結局捨てたわ、麺だけあってもしゃーないし

夢語は冷凍持ち帰りラーメンやったり豚販売色々やるよな
たった1年で全てに置いて札幌の田口社長よりうえ行ったな人脈も求心力も中村社長がうえだわ若いのに

二郎の看板無かったら何も残らんな
0305ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-PPaE)垢版2020/12/28(月) 10:36:08.16ID:AHTc1ZGOa
コロナ、インスパイア、一日も早い収束を切に願います!
0308ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa9-tnoH)垢版2020/12/28(月) 14:29:36.60ID:Ioa2RJL1p
本店の創業者を見てみろ、今でも麺上げしてるぞ!
カップラーメンにもしないし、店でラーメン売る以外の事はしない、自分が認めた男しか暖簾分けしない。
金儲けしか考えてない、パクリと一緒にするなw
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-PPaE)垢版2020/12/29(火) 10:18:42.12ID:PE2VJgX3a
>>316
もう自販機前までってリアルタイムの情報かい?
行こうか迷っていたけど並びがヤバそうですね
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fcc-tnoH)垢版2020/12/29(火) 10:44:32.06ID:MaR+3qEs0
>>311
何も知らないようだけど、タオルとかTシャツの販売はチャリティーイベントで、被災地に寄付してるんだよ!
0321ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 57f2-iuc3)垢版2020/12/29(火) 17:59:07.27ID:mjPK5vAB0NIKU
店長wラジオに出てでしょwww
0322ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 57f2-iuc3)垢版2020/12/29(火) 18:15:17.58ID:mjPK5vAB0NIKU
札幌はJWAVEかSTVじゃないのw
小岩は確か文化放送w
0327ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 731f-pMtT)垢版2020/12/29(火) 19:42:03.20ID:t0D7Ww7g0NIKU
なにがあったのか(笑)
てかカタメ全マシマシガイジが今日もうちやってませんと言われてたな
あわてて「ダメもとで聞いてみた(笑)ぎゅふふふ」って言い訳してたし
所謂カタメガイジって並んでる時からズーッとしゃべってるし咳き込むしこのスレでもあるいつもの光景だったわ
0328ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 57f2-iuc3)垢版2020/12/29(火) 19:55:14.94ID:mjPK5vAB0NIKU
札幌も新潟も同類
田舎の若い奴らって田舎の爺と同じでマスクしない
嫌なら2m離れて並べばいいじゃん
2m離れれば大丈夫って夏に言ってたじゃん
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6301-B+hP)垢版2020/12/30(水) 11:02:46.64ID:GB55AzFK0
>>332
店公認のコールをする人にガイジが多いっていう根拠はどこ?
あと、仮にカタメコールする人にガイジが多かったとしても、店主でもないただの客が叩いていいのはどんな理由から?
どちらも五感を研ぎ澄ましてお示し頂ければ幸いです。
0338ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-2lEE)垢版2020/12/30(水) 12:41:12.82ID:A8ZVcbxCa
カタメで頼んでもコシが強いとか歯応えがあるとかそういう感じには仕上がってない事に気づかんのかね
どうせ味なんかわからんし
とにかく早めに提供してもらえりゃそれでいいって考えなのかな?
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a46-N6yr)垢版2020/12/30(水) 20:14:05.05ID:oFX4ODK30
自分は食うのが遅いから、カタメガイジがいるロットで提供順が遅くなると、ロット乱しそうで怖くなる
それで急いで食うと味があんまりわからんし
0353ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H5f-XKur)垢版2020/12/31(木) 21:19:34.28ID:82wv7Lx5H
日曜日から営業とか珍しい。コロナ禍での減収影響?
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3102-EPeY)垢版2021/01/02(土) 22:28:45.90ID:usJJmi0L0
日曜日ですけど営業します。マシマシして白菜食らいます。
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-4eBB)垢版2021/01/03(日) 12:11:59.94ID:KspXJQuJ0
細麺とか行く価値が無い
0364ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-0TnF)垢版2021/01/03(日) 13:04:43.18ID:5rRhfvk7d
白菜は2016年の3月の夜の部に1回だけ
今日食べたけど、麺やわくていい湯で加減
汁は乳化汁
白菜よりキャベツの方が美味かったけど最近で一番いい出来
0366ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-0TnF)垢版2021/01/03(日) 14:12:48.10ID:5rRhfvk7d
全員固めの4人グループはいた
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c29d-Jh9r)垢版2021/01/03(日) 19:51:56.69ID:tvNeCsMQ0
どうやら間違いを指摘したらしいのにマウントとか草
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7978-cOl3)垢版2021/01/03(日) 20:55:17.24ID:tYr5Mw8X0
>>374
>>364
0376ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-0TnF)垢版2021/01/03(日) 22:16:38.48ID:U7/BMtLFd
細麺だったからヤワ麺だったのかな?
細さはあまり気にならなかったし太麺の硬い麺なら細麺でヤワ麺の方が美味いと思うな
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4509-PzEB)垢版2021/01/04(月) 04:45:45.20ID:dc3QK8l10
今日は何時まで営業?
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42a3-0TnF)垢版2021/01/04(月) 05:21:22.46ID:KKaKa0xv0
>>379
白菜の味強くなかった?
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4946-GpD9)垢版2021/01/04(月) 23:44:06.31ID:NoVLxyHp0
恐縮ながら伝わりにくかったかもだけど、
二郎がどれほど並んでいたかについての話ね

二郎は並ぶ人にキリがなくて営業時間を超えるから、
ここからは後ろに人が来たら断ってくださいってやっているよね
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-nqdQ)垢版2021/01/05(火) 00:13:24.83ID:khYnu12Da
>>384
自分、夢を語ります!

コロナ、インスパイア、一日も早い収束を切に願います!
0391ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-WQVz)垢版2021/01/05(火) 10:57:30.64ID:pBkROWENp
二郎とインスパイアでは、回転数が違いすぎる
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3102-nX4S)垢版2021/01/05(火) 19:40:56.54ID:e14uYmom0
ママも総帥の所へそろそろ修業にいくのかな?
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e902-1q/w)垢版2021/01/05(火) 22:11:44.98ID:ZpDMJzSz0
ここの連中は二郎だったらなんでもいいんだろな
おまえらブランド名をくってるんだろ
つけ麺とか汁なしとか人が考えたパクリメニュー
やってるくせにインスパイアの消滅願う方がガイジだろ
またしかにおれは三田本店がいちばんやね社長と総帥の本物な
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-k7eC)垢版2021/01/05(火) 22:49:11.69ID:zKUj65TW0
おまえらときたら新年早々言い争いに花を咲かせてめでたいもんだな
言い争ってどうしたいんだ?いがみ合って何を目指すんだ?
後から振り返ったら空しいもんだぞ
もっと力抜いて平和に生きようや
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-k7eC)垢版2021/01/05(火) 22:49:11.76ID:zKUj65TW0
おまえらときたら新年早々言い争いに花を咲かせてめでたいもんだな
言い争ってどうしたいんだ?いがみ合って何を目指すんだ?
後から振り返ったら空しいもんだぞ
もっと力抜いて平和に生きようや
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-WQVz)垢版2021/01/06(水) 08:47:50.98ID:ZQyNE8lI0
二六さん、毎回並びの人数と豚の売り切れ状況ツイートしてるw
学生なのか研究してレポートするんかなw
0411ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-1q/w)垢版2021/01/06(水) 09:06:05.52ID:MKrnpHfka
拡散希望


【新成人ラーメン無料!】

今年成人式を迎える予定だった
新成人100人にラーメンご馳走します!

新成人を少しでもお祝いしたい気持ちに
便乗してくださる方いれば
ぜひ協賛よろしくお願いします!

一口500円
支援数のラーメンを追加でご馳走します!

協賛は今から1/10(日)まで!

【夢を語れ札幌】打倒!札幌二郎
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ecc-WQVz)垢版2021/01/06(水) 10:59:19.93ID:g/1mK8L30
この板は、二郎が嫌いな奴しか来ないんだなw
可愛そうw
0413ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-nqdQ)垢版2021/01/06(水) 11:37:32.10ID:dTQr6JoKa
>>411
他人から金を集めるんじゃくて店がサービスとしてやればいいのに
会計処理だって寄付金を雑収入で処理したりするよりも最初から広告宣伝費あたりで処理したほうが楽でしょ
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4946-IPp8)垢版2021/01/07(木) 18:27:08.69ID:fTROWhF30
純ちゃんも開店当初はインスパを相手にしない、取るに足らないってスタンスだったのにメルマガでバリバリ意識したの載せてからこうやっておもちゃにされてもーたよな
同じ土俵にあげるようなことして小さい店主になったのが残念
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-1q/w)垢版2021/01/07(木) 19:09:01.28ID:JX0X6OX2a
夢を語れ札幌のリキ代表の方が人間的スケールがでかいし人望厚いのは確かだな
応援する味方が全国にたくさんいる


一方札幌二郎店主は孤高って感じだな、客に媚びないプライドが高い
自分で決めたルールで自分の首絞めたりするような不器用さがあり、
人脈を広げるタイプでは無く少数の仲間を大切にするタイプ
ゆえに一旦裏切られたとなると落胆が大きい
気持ちの切り替えが下手で度々八つ当たりをする未成熟な人格
親しい間柄には自分の靴下の匂いを無理やり嗅がせるお茶目な一面も
お酒だいすき

↑妄想だがこんなイメージw
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7978-cOl3)垢版2021/01/07(木) 19:23:58.52ID:VstD/TDL0
>>421
すごく...キモいです...
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-GM/0)垢版2021/01/07(木) 20:40:08.24ID:XWi4nYFl0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0428ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb3-sFCV)垢版2021/01/08(金) 00:51:32.48ID:entgcyJFp
インスパの話題はあっても別にいいと思う
アウアウカー Sa69-1q/wのようなごく一部の奴のレスがみんなを不快にさせているのが問題ってだけ
奴は二郎下げインスパ上げのつもりが結局インスパを貶めていることに気がついていない
あるいはあえてそうすることで双方の対立を煽っているのかもしれない
もし後者ならお前らまんまと奴の術中にハマってることになるな
0431ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Kr8u)垢版2021/01/08(金) 11:00:55.33ID:JOxJhtqep
オープン1年も経たないうちに、バイトに店やらせて、夢だといって自分は違う事に手を出し始める奴をリスペクトする道民w
二郎に問わず、現場に立ち続けて、寡黙にやるラーメン屋をリスペクト!
0438ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-ThzH)垢版2021/01/11(月) 13:16:47.98ID:kZuu8/bGd
デブは少量の飯を回数食べるんやぞ
ソースはワイ
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df78-2Zhd)垢版2021/01/14(木) 14:29:59.79ID:QCH7DTQi0
>>454
その質問は悪手
逆にそうじゃない根拠示してみ?って返される
0457ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-g42g)垢版2021/01/14(木) 15:24:27.85ID:iOM82Bkka
>>454
札幌二郎は元々柔らかい麺だったんだよ
少しずつ固くなって今に至るんだが、
「カタメが好みの方が多いのでカタメで提供してます」って言ってたの何年前だっけ?忘れたけど、
客のせいにして実際は回転率あげる為かもな
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df46-3r3U)垢版2021/01/14(木) 18:06:20.45ID:FOn59AMu0
大もなくなり小の量も減ったし割りとガチで客のせいにして値段も上げて高単価にして回転率上げてるかもな
二郎があるとないとじゃ違うし
逆にそこら辺に無頓着なのはインスパでもふくべ系でも大差ないってのもあるし
0461ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-5Z6s)垢版2021/01/14(木) 21:22:45.02ID:cvRBDaOra
またカタメガイジ湧いているのか
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df78-2Zhd)垢版2021/01/14(木) 22:01:41.42ID:QCH7DTQi0
>>460
あー悪魔の証明って自分で言っちゃった責任はないとかも言っちゃってるし
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e10-b2WG)垢版2021/01/18(月) 07:02:03.15ID:yzhRi0kv0
麺の量戻せば文句ないよ
今の量も減って値上げはほんとクソ
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4902-RjaL)垢版2021/01/18(月) 12:57:21.19ID:EyZb+ROM0
量はブレもあると思うが写真で見るとスープ溢れんばかりに盛ってるのもあれば
汁無しかってくらい見た目少ないのもあるよな
ラーメンの赤い柄のドンブリで見比べて
客見て変えてるのかもよ
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e10-sTIO)垢版2021/01/18(月) 15:27:07.13ID:yzhRi0kv0
大原のチンパンジーは並びでは騒いでてうるせーしあいつら死なねーかな
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e10-UYaG)垢版2021/01/18(月) 22:26:15.69ID:12NcmJLh0
>>479
自分で上げたやつだけど2014当時はスープからこんにちはする位まで麺が見えてるんだよな
初めて食った当時死ぬほどキツかったの覚えてるわ
もう行かんわって思った数ヶ月後に「でも豚は美味しかったよな…」って小豚頼んでまた「もう来ねぇわ」ってなった
そして無事通うようになった
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-NCQI)垢版2021/01/19(火) 09:11:21.27ID:DlPIb7C6a
画角やカメラによっても印象変わるからなー
同時に横に並べた写真じゃないと比較はできない
ただ>>480の写真を見るに減っているようには見える
0490ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-dzIK)垢版2021/01/19(火) 16:02:59.84ID:WjgqbfhIr
今の量の小でも多いからいつも少な目にするだけど…
みんなよくそんなに食えるね
0493ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-RjaL)垢版2021/01/19(火) 20:01:17.40ID:d3oWI0z+d
そもそも札幌って開店から麺増し対応してなかったんだから、店が大食い推奨してないんじゃ
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a946-9olP)垢版2021/01/19(火) 21:42:49.49ID:5yuEK5pk0
ここのテンプレもそう書いてあるしな
それをネットでバカみたいにロットバトルだなんだっていうネタを真に受けた連中が多かったのとインスパのなんでもOKな風潮でお残しが多かったんやろな
開店当時は味も量も二郎が来たって感じだったのに今は程度の良いインスパみたいになってもたしな
よく持ってるのはなんだかんだ二郎の看板背負ってるからやろな
0498ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-K5Wy)垢版2021/01/20(水) 08:26:52.42ID:QbxlJNfop
オープンして8年、二郎の看板で行く奴より、この味が好きだから行く奴の方が多いだろ
この板で文句しか言えない奴は、他の店行っても文句しか言えないんだろうなw
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a946-9olP)垢版2021/01/20(水) 10:07:21.09ID:OasCuLYz0
まぁ、そうだろうな
カタメの何が悪いとかインスパ語って何が悪いって言うのが多いこのスレでは今の札幌店の味や量などに満足してるからってのは強く感じる
三田目黒上野毛馬場旧亀戸など下卑た二郎を食ってきたもんとしては年々二郎であって二郎に非ずって感じてしまう
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4902-RjaL)垢版2021/01/20(水) 21:40:39.91ID:rygT7V3s0
札幌は高級二郎

他店の小豚扱いのブタラーメン4枚が950円(笑)
ダブルの設定はなし

FZ醤油や味醂風調味料に航空便の上乗せがあるから高くなるのは当選だとも思う
豚はひと手間かけて美味しくしてるって二郎ブログ()に書いてあるしね
手間代+離島代
0517ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-sD51)垢版2021/01/22(金) 15:49:05.27ID:Ipjt+aorH
ママの態度は二郎の中でもトップクラスにトンがってて怖いよー
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e709-b8I+)垢版2021/01/25(月) 21:19:06.55ID:jJ0xIZZE0
このスレ絶対北大生ばかりだろ
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4702-Dpoh)垢版2021/01/25(月) 21:55:38.70ID:LLSQw8wW0
世間では飲食店ばかり一律で協力金あげて不公平だという

いや、このコロナ禍で飲食が拡大の原因か?
とされそのせいで客足が途絶え今まさに苦しんでいる飲食店はものすごくあるだろう
しかし、
これまでも普段22時とかまで営業、コロナ禍においても特に客が減る影響もないような飲食店が
20時でお店を閉める
それだけで毎日6万円プラス
25日合計で20時までの営業利益+150万円
となり潤い
コロナ禍で本当に苦しい飲食店にとっては救いとなるだろうが誰の目から見てもそれはごく一部
そして6万円では足りない個人店以外の大規模店も救われない
その狭間の行列を常に作っていて2時間ほど早く閉めるだけで濡れ手に粟棚からぼたもちのラーメン店など多数
この制度を作った政府、地方自治体の首長、役人全てが大罪であり
それを血税と知りながらもほくほく顔で受け取る店は悪くは無い
オレが同じ立場ならそうする
しかしそういった飲食店はそれを当たり前と思わず還元、皆様のおかげですとお戻しする心意気が必要であると思う
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4746-9HzM)垢版2021/01/25(月) 23:25:29.31ID:Sh3TsOE30
>>538
宅配業に在宅ワークはじめ業績あげてる所多いしな
そもそも飲食業だって潰れても新たにやるところは出てくるし弁当販売など業務体形変えて業績上げてるところも少なからず
東京の二郎でも新代田とかテイクアウト販売してるところあるしやり方変えながらやってるところはある
さらには余力のある所は協力金で町ぐるみで飲食店が助け合ってやってる
どんな時代でも弱肉強食なのよ
0547ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-dVmd)垢版2021/01/26(火) 16:35:46.84ID:jrAJ4BJTr
ニンニクヤサイ と ニンニクヤサイマシ と ニンニクマシヤサイマシ って違うのかな
0549ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-U9Lu)垢版2021/01/26(火) 17:53:40.25ID:3FQsptV8a
ニンニクヤサイマシ

(ニンニク+ヤサイ)マシ なのか
ニンニク+ヤサイマシ なのか
0550ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-Dpoh)垢版2021/01/26(火) 20:20:20.38ID:gf31K2V2a
ニンニクを入れたければニンニク。
他のトッピングは増したいモノを言う、それだけだ

野菜を増したいならヤサイ、
ヤサイマシとは言わない

ニンニクを多めにヤサイも多めにしたければ
ニンニクマシヤサイ

札幌店は優しいからよっぽど変なコールでない限り応じようとしてくれるが相模大野のように
スルー宣言しても良いのになと思う
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4746-9HzM)垢版2021/01/26(火) 21:58:17.41ID:ixFzaliX0
元々勝手知ったる常連が使ってる言葉なんだから知ったかぶってコールすんなってことだよな
さらにインスパ先行の札幌だからインスパでやってる事をここでやったりするから色々禁止事項増えたし大がなくなったりするんだよな
ほんとスモジみたいにやりゃいいのに
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-xA1r)垢版2021/01/27(水) 05:40:45.89ID:ZCRxeqfT0
>>551
ラーメン行ってみましょうか!
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7dbd-R911)垢版2021/01/29(金) 08:17:47.45ID:nqAIpL4/0
天気悪いからか…
0562ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM3e-eZe4)垢版2021/01/29(金) 08:19:43.43ID:brnDVkDKM
今並んでます^_^
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6610-CIkM)垢版2021/02/03(水) 20:09:21.59ID:3gjEbQ+20
はい痛風
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d02-IWGx)垢版2021/02/03(水) 22:25:18.82ID:hwYnGEvQ0
1番目に並んでママが綺麗な手で盛る凶暴盛りほちぃ...出来るだけ皮膚を味わいたいから野菜マシマシコール決定だちゅ
0571ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-n0YT)垢版2021/02/04(木) 09:35:20.97ID:xDxrf3GDa
最近バンジャさんって二郎にしか行ってないんだね
バンジャさんもインスパの収束なのかな
0572ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa52-lKQd)垢版2021/02/04(木) 17:22:18.28ID:FSC7HdlZa
ttps://ameblo.jp/ramentoto/entry-12651573566.html?frm=theme

マスクしてなくて草
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a46-tVkq)垢版2021/02/04(木) 23:38:45.33ID:yDuSjIHY0
バンジャなんてゴミ知らない
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-k+kJ)垢版2021/02/05(金) 10:34:43.70ID:+ql6mW8p0
>>565
舐めたこと無いのかwww
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-JWMU)垢版2021/02/06(土) 23:05:27.75ID:0QCu84Jo0
ジュン、減らした麺の量増やせよ
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-JWMU)垢版2021/02/06(土) 23:28:58.08ID:0QCu84Jo0
>>577
は?足りないくらいなんだが?
値上げして麺減らすとか糞かよ
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-JWMU)垢版2021/02/07(日) 07:28:19.39ID:m8Y5kaDX0
メルマガでいってるよ
0585ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-0xhe)垢版2021/02/07(日) 11:11:09.19ID:RPOHLgBla
黙食って貼り紙できてキッズ達が食事中は話さなくて環境が良くなった
黙並もやってほしいぐらい

普通の食券もったカタメガイジが食券見せながらカタメーって言ったら、助手に普通はやってません!って一蹴されとった
ただカタメ言いたいだけなのかっていう
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-kh8G)垢版2021/02/08(月) 06:42:15.79ID:7ym6OTok0
女性助手に対する執拗なセクハラ書き込み
泳がせてたらだいぶ証拠溜まってきたな

プロバイダ責任制限法に基づき掲示板運営会社に情報開示請求
住所氏名等個人情報を入手した上で顧問弁護士から内容証明(警告文書)の送付、
司法当局への刑事告発(名誉毀損)や民事上の賠償請求を含めた法的処置をとられる事になる
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-kh8G)垢版2021/02/08(月) 23:58:16.81ID:7ym6OTok0
ここに書き込んでる99%はこういう掲示板で話題にされたりする事ないだろうから理解出来んだろうが、
芸能人だって自死を選ぶほどのストレス(攻撃)を加えているんだ、と認識した方がいい
0612ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac3-5+RR)垢版2021/02/14(日) 15:50:59.60ID:1ssxYHiRaSt.V
泳がされてるのに学習しないねぇバカは
0615ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-5+RR)垢版2021/02/16(火) 11:05:42.95ID:/+xAFmTTd
もみじおろし無くなったってマジですか?
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-GDQC)垢版2021/02/17(水) 11:16:58.84ID:/AEwV/nT0
仰る通り外並びは普通に会話する程度なら全く問題ないと思う(たまにすげぇやかましい奴もいるけど)
ジュンさんは基本喋ってないから個人的にはあまり気にしてない
常連とは雑談してるみたいだけどね
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 035f-VKJl)垢版2021/02/20(土) 00:11:11.87ID:Invc8CrM0
ここ見てると食いたくなるけど
いざ行って食うと「たいしたうまくねえなぁ・・・」って思って
食い終わって汗をぬぐいながら大原前あたりで「なんで食っちまったんだろう」って思って思いながら帰る
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-OGyq)垢版2021/02/21(日) 13:15:01.85ID:sWgman/p0
>>632
おま俺
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b02-Ivw1)垢版2021/03/07(日) 00:11:11.75ID:sOg6N9pm0
啜りながらEDM聞くの辛い
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb5f-Sw7t)垢版2021/03/08(月) 22:31:51.94ID:OATEG8x00
二郎に行くたびにヨドバシで五千円買えば良いのか
0677ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-MYBV)垢版2021/03/11(木) 23:42:07.17ID:FAwFJb9yr
今日、ヴィトンのバッグもった女が来てた笑笑
男に連れられて
0679ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-rP7Y)垢版2021/03/12(金) 01:44:40.97ID:NB4h8Lspr
>>678
そんなんで二郎に来てることがだよ
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee1f-Z6sw)垢版2021/03/12(金) 06:31:23.53ID:IgUrBOro0
ヴィトンなんて底辺が背伸びして持つブランドじゃん
特にモノグラムの財布やカバンは日本人だと汚いギャルやみすぼらしいBBAが
ボロボロになるまですり減らして使ってるイメージしかない
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5102-caAK)垢版2021/03/12(金) 12:32:19.79ID:0L3K45WH0
他店の店主がこんな細かいところまでエゴサしてるとは思えんが
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5102-caAK)垢版2021/03/12(金) 12:41:13.28ID:0L3K45WH0
連投すまぬ。Instagramのサツジのロケーション検索で出てくるわ。これで発見したと思われる。
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-Po6W)垢版2021/03/12(金) 14:39:06.75ID:ZoSuKBwO0
なお本人は煽ってる模様

たたた
@tatatantan1234
二郎のメルマガについて色々思う所はあるけどまたLINEで共有されたらうざいから何も言わない。
てか今どきメルマガてwwww
0697ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-Hhq/)垢版2021/03/12(金) 15:43:53.48ID:+0oZFk0VM
お気持ち表明草
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e57d-H41z)垢版2021/03/12(金) 15:53:45.05ID:Ap/0c1sM0
普通に煽ってるし出禁でいいじゃん
同じく結構前ひノーマル言うタイミング分からなくて食券置くタイミングで聞いたけどそんな怒られたとかなかったわ
「次回は麺量聞くタイミングでお願いしますね〜」って言われただけ
0699ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-E9ye)垢版2021/03/12(金) 15:57:06.62ID:r9v2fg4ca
だな、出禁でいい
それに顔のことって書いてあるけどじゅん普通にイケメンだよな
0713ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-iqX2)垢版2021/03/13(土) 13:52:24.74ID:qYgBM8Q1a
たたた君さぁ…(呆れ)お前が店長と会話出来ればそれで済む話だろ
どうせ「ノーマ…スープ(小声) とかだろ?
わざわざ愚痴垢作る前に会話のレッスンを保育所からやり直した方がいいぞ?
相手の目を見て「ノーマルスープでお願いします!」と元気よく言え
0715ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-E9ye)垢版2021/03/13(土) 13:58:13.84ID:a3FKKTSRa
むしろ名前変えてたたたスペシャルにしたら面白いのに
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6946-8s9O)垢版2021/03/13(土) 15:35:46.66ID:Qwx2gYGk0
ルール知らなかった!とか言うけど二郎なんざコール含め元々常連がやり始めた事
二郎に限らず初見や勝手知らぬ店で通ぶって変なことするからこうなるっていう良い例だわな
そして大概の場合自分に非があっても開き直ったり店を攻撃したりするという痛恨のパターン
0721ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-iqX2)垢版2021/03/13(土) 16:23:59.99ID:rJgwC6+/a
見てたの人の感想

この場にいたけど店主は普通に注意しただけ。怒ってなんていない。
そして店には店のルールがある。おバカさんな君も二郎出禁で。

たたた君の感想
あなたから見て怒っていなくても、怒られたと受け取る人もいる訳ですよ。
ルールルール言っておりますが、であれば私にルールを全て教えて下さい。皆さんの参考となり、店主が怒る事はもう無くなり、解決しますよ。

どっちが信憑性あるかな…(呆れ)
0735たたた、 (ワッチョイW 8502-WzWa)垢版2021/03/13(土) 21:44:23.52ID:nu1EYtt30
たたた本人ですがなにか質問あります?
0736たたた、 (ワッチョイW 8502-WzWa)垢版2021/03/13(土) 21:52:16.63ID:nu1EYtt30
二郎のルール知らない訳じゃないけど
外待ちなしで店入ったら店内待ちなしかはわからんけど
券売機でお金入れるときになににしますかー?
って聞かれて、つけ麺って答えて、いきなりカウンターの空いてる席に案内されて、そこでノーマルって言ったら最初に言ってくださいって感じの対応されたんですけど、なんでこんなに話題になるんですかね?
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6946-8s9O)垢版2021/03/13(土) 23:56:26.42ID:Qwx2gYGk0
スルー検定なんやろけど下調べもなにもわからなければ聞けばいいしそもそも知らないメニューをいきなり頼むなって話やわな
二郎に限らず世の中そういうもんだし
聞くは一時の恥って小学校で習うもんなんだがな

それをSNSで衆人環視の下に晒して自分の至らなさを嘆くどころか逆ギレかまして店や一般客にまで迷惑かけるってのがもうね
特に札幌店はそういう輩のせいで大がなくなり麺がデフォで固くなり純ちゃんは色々インスパ意識しちゃって二郎らしさ失ってきてんだからこれでまたつけ麺ノーマルまでなくなったらと危惧するわけよ
イキり1人の行動で多くの人が迷惑を被る
良い大人が子供みたいにSNSでギャーギャー騒ぐなと
ツイ垢と軽自動車のナンバーが同じなんだから軽はずみな言動してたらあかんわな
こんだけ長文で言われりゃ自分のやった行いの意味がわかるやろ
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a210-E9ye)垢版2021/03/14(日) 01:10:38.50ID:gZ2IVahK0
つけ麺ノーマル頼んでおいてルール知りません全部教えてくださいってなんだよ
分かんねえなら黙って食券出して黙って食え

知ったかしてノーマル頼んで後からルール教えてくださいなんて言うんじゃねえよ
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-Po6W)垢版2021/03/14(日) 11:00:33.17ID:x6Fe9VmP0
サブ垢のグッチ裕三のアカウント消してて笑ったw
突撃してきた人に論破されて涙目逃走してるw
0747ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa8a-iqX2)垢版2021/03/14(日) 12:13:55.27ID:g1/xhcfCaPi
ごめんなさい、ひとこと言えるその勇気が無かったんだろ
店主に喧嘩売ったら出禁だし、たたた君はこのまま何も無かったように逃げて終わりっぽいな
一昔前のロボPに比べたらまだ小物ですわ
0752ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW ee1f-Z6sw)垢版2021/03/14(日) 17:27:34.84ID:htejdT9o0Pi
つかよくSNSに書けるな
こんな具体的なエピソード店主は顔覚えてるだろうしもう二度と店行けないじゃん
店主はわざわざエゴサしたり5chチェックしたりしてメルマガで物申しちゃうくらいねちっこいから
こういう奴は絶対忘れないぞ
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5102-caAK)垢版2021/03/15(月) 13:52:43.31ID:hU9Duiri0
ノーマル廃止メール来そうで怖いなー
0759ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-/mFP)垢版2021/03/15(月) 14:21:03.10ID:HsyPnb7sa
何の影響力もないその辺の雑魚のしょうもないツイートに噛みつく店主も店主だけど
まあもっともな事言ってるんだから
「すみません気をつけます」で済む話なんだよな
なんでイキって煽り出すかね
でもいいねしてるやつが59人もいるって事は同じように感じてる奴も少なからずいるんだろうな
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee1f-Z6sw)垢版2021/03/16(火) 00:58:48.23ID:HStjSA700
>>759
通ってると怒られてるイキリ学生かなり頻繁に見かけるし
根に持ってるバカは結構いるんじゃない?
店主はおっさんとコワモテ以外には基本ぶっきらぼうなタメ口だから
言われた学生は余計喧嘩腰に感じるだろうし
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d86-rP7Y)垢版2021/03/16(火) 21:34:10.52ID:Sqduk0vn0
隣のやつが七味、コショウ、卓上醤油をかけまくってて怖かった
数回どころじゃなく、食べてる途中にも十数回
味覚大丈夫かよあいつ
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-E9ye)垢版2021/03/18(木) 17:38:14.00ID:EENYIcdN0
>>774
いやアカウントid変えてるから前のアカウントは消えてる
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-E9ye)垢版2021/03/18(木) 17:53:45.49ID:EENYIcdN0
>>776
変えたら前のアカウントをブックマークなりしてたら見れなくなるの知らないのか?
このアカウントは存在しませんになる
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-E9ye)垢版2021/03/18(木) 17:54:41.40ID:EENYIcdN0
@tatatantan1234
このアカウントは存在しません
キーワードを変えて検索してみてください。

ほらな
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-E9ye)垢版2021/03/18(木) 17:58:13.52ID:EENYIcdN0
フォロワーとかはそのままで鍵にしてたんだろ。id変更はフォロワー外から隠れる為
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-E9ye)垢版2021/03/18(木) 17:59:21.43ID:EENYIcdN0
>>779
名前変えただけでもフォロワー外からは見れなくなるぞ
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-E9ye)垢版2021/03/18(木) 18:14:27.59ID:EENYIcdN0
>>783
前のアカウントの@tatatantan1234検索してみ?存在しないってなるから
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-E9ye)垢版2021/03/18(木) 18:19:02.41ID:EENYIcdN0
名前変えただけでもブックマークしてる場合は見れなくなるって話なんだが
0789ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-rP7Y)垢版2021/03/18(木) 18:21:23.80ID:w1HWlCFEr
ママへ
ニンニクのコール入れ忘れるのやめてください…
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-E9ye)垢版2021/03/18(木) 18:44:06.06ID:EENYIcdN0
>>790
ブックマークしてる場合はそれで見れなくなるの理解したか?
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-mri2)垢版2021/03/18(木) 18:59:39.41ID:1GmS4UHI0
いつからTwitterスレになったんだよ
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-/Rr2)垢版2021/03/20(土) 09:15:15.80ID:y2H1mAJ60
ひばりとか松戸とか食ってる人間からしたら札幌は全然美味くないよ
東京の二郎は美味いんだなって再確認できる
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-/Rr2)垢版2021/03/20(土) 15:52:20.72ID:y2H1mAJ60
それね。キャベツ多すぎて邪魔
0814ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-/Rr2)垢版2021/03/20(土) 20:01:32.85ID:Hq/73LxZa
マイルドだからインスパってどこの味覚障害だよ
ペラッペラでインスパっぽいとかなら分かるけど
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b15f-/Rr2)垢版2021/03/20(土) 20:48:29.52ID:kSeuG+Lv0
>>815
最近行ってないけどそんなになってんの?
前行った時美味かったのに
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 131f-oJXI)垢版2021/03/20(土) 22:49:02.10ID:EFP0aDYz0
京都や仙台は二郎らしい二郎なんだがな
札幌は純ちゃんがインスパ意識しすぎてインスパ風になってるのが本末転倒
目黒は安いのも量が少ないのも兼ね合いが取れてるだろ
そもそも体に優しいマイルドラーメンで老若男女に食べやすいってのは二郎らしからぬ姿やん
そんなんだからルール知らなかっただのお残しイキりガイジがのさばるんだよ
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 695f-/Rr2)垢版2021/03/20(土) 22:55:51.85ID:oMjXUb170
ばんじゃTwitterの名前コロコロ変えてるの面白い
引退したんじゃなかったの笑
0834ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-4dDT)垢版2021/03/21(日) 20:22:11.22ID:lxXH4FIpr
北大キッズより大原キッズのがマシという事実
0835ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-/Rr2)垢版2021/03/22(月) 23:43:55.46ID:3C3hG4N/a
>>826
醤油の輸送費じゃね?
ダントツ高いだろうしそれくらいしか理由ない
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6902-/Rr2)垢版2021/03/23(火) 21:16:00.36ID:sK313bdW0
ぜろえもんさんへ、
wikiで店主不在の時はブレが大きいとかウソ書かなないで下さい
あとメニューは現在、小、大の表記はなくラーメン、ぶたラーメンとなってます

店主は強面だがシャイとかわかったような事書くのもやめて下さい
0845ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-/Aj7)垢版2021/03/28(日) 17:29:05.55ID:m50Zjt/5a
もうすぐ8周年だけどコロナ禍だしイベントなしかね?

1周年はホットボール、2周年はカレークック、3周年は麻婆茄子、4周年は噛むラー油、
5周年はバターホタテ、6周年は.jpタオル、7周年は汁なし(←現在平日夜レギュラー)

さて8周年は...
個人的にはホットボールをまたやってほし、、く、、なく、、ない
0848ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-LRHE)垢版2021/03/30(火) 21:07:28.67ID:gdE+An5Gd
明日2021.3.31で8周年を迎えます、誠に有り難うございますm(_ _)m

尚、明日に限り、北海道留寿都豚を使用させて頂きます。

今後とも、宜しくお願い致します。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-NN47)垢版2021/03/31(水) 20:36:57.92ID:809OnLGs0
食ったよ
少し歯ごたえがある感じだった
俺はいつもの方が好きかな
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1502-tABC)垢版2021/04/03(土) 22:33:21.42ID:R0vNiBgD0
怒られた言われりゃ、◯◯させて頂きます、とか急に丁寧になる

「おきゃくさま、食券みせていただけますかー?」

なんだかSNSやら掲示板やらの書き込みを意識し過ぎて幼稚にみえるね
0886ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp01-tABC)垢版2021/04/05(月) 20:50:46.83ID:Z3SciQ2wp
おまえらいい加減にしろ
俺たちがこの問題に首を突っ込むことになった発端はあのどうでもいい不要不急のメルマガだ
視点を変えて考えると、店がメルマガを利用してこうなるように俺たちを誘導したとも考えられる
しかしこの件はあくまでも店とたたた君との間の問題であって、そもそも俺ら他の客が横槍入れることじゃねーだろ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp01-tABC)垢版2021/04/06(火) 23:59:42.43ID:/SZuZXUtp
>>886で横槍入れるなと言った俺自身が敢えて横槍を入れることでたたた君疑惑を晴らそう
たたた君は去年の9月にも他の店で騒いで返金対応してもらったことがあり、おそらく常習的なクレーマーだ
直接言えないからってSNSで店を名指ししてネチネチごねるのみったくないし、
風評被害で店が潰されるのを防ぐためにもねじ曲がったたたた根性は矯正されるべきだと思う
0899ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-tABC)垢版2021/04/07(水) 18:47:10.97ID:G5bmVo52a
助手くん三田行ったのかな、今日の助手はパツキンの姉ちゃんだったし、なんなら盛り方が豪快だった。
0902ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-7XYO)垢版2021/04/07(水) 19:59:25.84ID:oMO2uyPVd
>>898
たたたスペシャルって何?
taroとノーマルつけ麺の評価も頼む
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-lTjs)垢版2021/04/07(水) 22:08:13.72ID:Iy9LfvOJ0
>>897
かんきちくん残念でしたねwwww
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-lTjs)垢版2021/04/07(水) 22:58:20.25ID:Iy9LfvOJ0
>>906
お前は誰だ?
ブロックしたのはかんきちくんだけだが?
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1502-tABC)垢版2021/04/08(木) 22:13:00.84ID:CcPc54xX0
いつもの男助手が抜けたとなればクオリティ下がるな
毎日の仕込みはほとんど彼がやっていただろうし

桜台石田イズム受け継いでる札幌店主にこき使われ嫌になったか

今日は本店には居なかったよ
0923ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-AcCi)垢版2021/04/09(金) 19:17:58.37ID:cvaMTsaJa
立地や需要を考えると函館もありえそうですな。
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6702-i1o4)垢版2021/04/09(金) 19:28:13.80ID:zA6VqGQX0
市内で新たなインスパ開店とか?
0927ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-AcCi)垢版2021/04/09(金) 21:49:24.86ID:cvaMTsaJa
>>926
マジで?俺の時はシフトの関係で居なかっただけかな
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4315-pqQW)垢版2021/04/09(金) 22:54:03.11ID:mskvA+ya0
たたたって
『たーや』って名前でインスタやってる人の事??
0931ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-AcCi)垢版2021/04/09(金) 23:53:28.73ID:cvaMTsaJa
>>929
三田におったんか?情報が錯綜しておるぞ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6702-AcCi)垢版2021/04/10(土) 13:00:05.93ID:I/6hXMMw0
助手くん情報が錯綜してて草
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-AcCi)垢版2021/04/10(土) 14:44:59.29ID:/wKBR8jga
(助手くんの所在が)あーもうめちゃくちゃだよ
0949◆AgmKN5Aih6 (ワッチョイ 777d-dTST)垢版2021/04/16(金) 13:56:00.39ID:OrKZWtZi0
最近所在があやふやな助手くんだけど、おとといの昼に行ったらまだ居たわ。
新年度に入るタイミングでスタッフ募集したけどまだ後継が決まってないのかもしれん。
デリケートな話題っぽいので一応トリ付けておきます。
0962ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b701-+wrB)垢版2021/04/29(木) 13:22:58.81ID:W0k58WZw0NIKU
シャキよりクタの方がいい
0964ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1a10-xYSY)垢版2021/04/29(木) 14:31:57.26ID:Ai4ipDg20NIKU
札幌のインスパはどこもクタクタもやしだったけど二郎はシャキッとした野菜でうまかった
クタよりになってなんかヤサイマシ頼まなくていいやってなったわ
個人の好みだから二郎と言えばみたいな話は知らん
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-otvW)垢版2021/05/01(土) 19:50:19.87ID:1mittju80
札幌店もツイッター始めたか
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-7Ntj)垢版2021/05/06(木) 20:33:53.66ID:h75RgnfG0
>>980
スレ建て頼んだぞ
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-v1Zk)垢版2021/05/08(土) 20:35:16.84ID:n5rGDi/X0
今日食って来たけどえらい不味くなったな。何があったんだと聞きたくなるレベル
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-v1Zk)垢版2021/05/09(日) 21:36:02.21ID:l55Ms51n0
撤退しても良いくらい不味くなったから別に良いかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 7時間 46分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況