X



新潟のラーメン Part231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (ワッチョイW 02a5-9EqO)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:50.73ID:e1C7vc0H0
新潟のラーメンについて語って下さい

□三吉屋を筆頭に新潟市が誇る昔ながらのあっさり系
□こまどり発祥 東横で名を馳せた割りスープが目印 濃厚味噌
□だるまや系列の豚骨醤油 略してD系 現在テリトリーの新潟市から飛び出っし勢力拡大中
□燕と三条に根差したあっさり煮干醤油に太麺たっぷり背脂チャッチャッ 杭州飯店ツバサン系
□長岡ソウルフード生姜醤油の青島で体ポカポカ 
□心一家 上越家などの濃厚豚骨家系ラーメン
□食いしん坊御用達 デカ盛爆食系ラーメン
□どこでも同じ味が不慣れな土地でも安心 三宝亭 くるまや いわゆるチェーン店

前スレ
新潟のラーメン Part229
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1605744421/
新潟のラーメン Part230
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1608542351/

次スレのコピペ用
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:42.18ID:N2tHFhtf0
>>949
三代目麺屋 小松家な。わたしが行った時は店主とバイト一人だけで結構混んでた。
値段が基本的に高過ぎだね。特に麺増量の値段が新潟一高い
ラーメン食べたけど煮干しは油そばより遥かに強い。長岡の新店油そばといいなんかのプロデュース系なんかね?
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:50.86ID:N2tHFhtf0
ちなみに麺屋ってなってるけどパッキンされた袋麺だったぞ。よくわからん
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:02.18ID:crxtjZEk0
>>953
中華そばのチャーシューやばない?
久々にあんな薄っぺらなバラ肉チャーシュー見たよ
肉ばかの薄いバラ肉チャーシュー1枚って感じだった
中華そばは細麺1種類だからなじみはありそう

油そばのほうは煮干し粉も入ってるみたいだけど、そんなに煮干し感なかったな
器が最近流行の逆三角形タイプだから、タレもそんなに入ってなかったよ
中200gは今月だけ500円だから安いけど、400gでもそこまで多いと思わなかったから、
せせり飯前提の量なのかも?

作ってる人たちも店主とかじゃなかったね
どっかの店の人だった
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffa5-8FHI)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:32.11ID:QwBtuUD20
写真見たけどすんげえ貧相で割高なラーメンだなー
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6710-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:42:03.61ID:KTWB+2zs0
>>955
チャーシューは薄いけど寧ろ通販系でよくある感じなのが気になった。春日亭とか。
業者の既製品っぽいんだよね。ああいうのあるよ。油そばは味は良いが少なすぎるよね

中華そばもそんな麺細い感じではなかったね。煮干しのキレは良くてアオゾラメンポよりは全然美味い感じ。
きりっとし過ぎ感はある。私が行った時は店主だったよ。一人で作ってたよ。キョロ充なおばさん店員がまだ不慣れな感じだった。
0960ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-4Wp+)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:36.45ID:gam6xmOfd
重複IPスレ立てた奴と同一人物やん。なんで誘導したがるのだろう
0964ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-P+M9)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:51.08ID:BgiBQbfYd
もいもい( ;´・ω・`)

こんばんは〜☆もいもいです♪スレの乱立を防ぐため、これ以上IP無しとかのスレを建てないで欲しいと思ってるもいもいです( ;´・ω・`)

IP無しのスレ建てないでね。もいもいとあんたらの約束だ( °∇^)]
※※注意※※もしIP無しのスレが建っても、俺はそっちに書き込みません。偽物のスレに興味無し(>д<*)!!



さてさて( ´ー`)
今日は公約通り開店当初から行列の絶えない、濃厚タンメンで天下を狙ってるあの店のラーメンレポだよ( 〃▽〃)
俺が居ない間、あまりにもラーメンの話題が無かったから嬉しいと思う(^-^)ってゆーかラーメンの話全くしてなかったよね(笑)

……バカなの( ・−・)?
ここは新潟のらーめんスレなのに、あんたらバカなの?まぁバカだよね。知ってる。


それぢゃぁラーメンレポいってみましょうかのぉ( ´・∀・`)
ドーーーーンだYO( *´艸`)
0965ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-P+M9)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:12:55.38ID:BgiBQbfYd
もいもい( ;´・ω・`)

【麺屋 仁】
濃厚タンメン

東区に店舗を構える濃厚タンメンが有名な名店。店員のお喋りがBGMとして静寂の店内に響く中食事ができる。
前日の野菜炒めみたいなクタクタの野菜が少しだけ盛られているタンメンは、永谷園の煮込みラーメン(醤油)の味にそっくり。とりあえず野菜煮込みました的なそれ。


近年野菜摂取不足が問題になっているが、この店のタンメンは国が発表してる1日の推奨野菜摂取量を取れる………らしい。
まぁ…味や写真と違う野菜の量は別として、他の店には無いオリジナリティー満載なメニューを開発した事は評価してあげるよ。
https://i.imgur.com/fvzJbji.jpg
https://i.imgur.com/YP2AXfj.jpg
https://i.imgur.com/yKoBAW8.jpg
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3abd-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:51:17.51ID:sQ3qLjJp0
火山潰れるのかー。
孔明で石焼つけめん+30円でやってくれるから、つけめんはいいけど。
石焼ラーメンはどこもやってくれないから、これでお別れかな。

孔明近くのセブンイレブンにあごすけの塩ラーメンが40個くらいあって売れ残ってたけど・・・。
大丈夫ですかね。
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce61-O38S)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:44:13.08ID:C5ctvVhO0
天心坊は客増えたな
高齢者や勤め人に人気あるねぇ

混んでるときは味がすげぇブレるんだよなw
ほとんど別物のラーメンかというくらい調味料の比率がブレる
しかし唐揚げはうまいね
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67da-kqBn)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:20:28.65ID:UClHtc5n0
東横新発田イオン店混んでんのかね
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6710-RATT)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:17:17.49ID:3qdpEzWX0
小松家の400g舐めてたら相当の量だったわ。
男衆が作ると美味いけど女性が作るとなんかバランスがおかしい感じがした。麺もやたら硬かったし。前は丁度良かったんだけどなぁ。刻みニンニクが卓上に追加されてたのは高ポイント。
結構旨いと思うので何回か通ってみよう。
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6710-RATT)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:11:37.26ID:qWkhNvEf0
バーミアンってレンチンだぞ
担々麺はよく出来てるけどな
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a01-JP5l)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:33:03.94ID:ymVXiY5A0
土日だけの営業でも場内のほうが客は入りそう
あの場所だと競馬開催してないときは交通量もパッとしないし
競馬場客からすれば競馬場に入るときも出るときもスルーされそう
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6710-RATT)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:43:33.47ID:qWkhNvEf0
テナント料…新潟人のアホな所やな
古町もいつまでも気取っててアホやし。

倉井のつけ麺はさぶろうのつけ麺に全てが劣るな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 22時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況