X



【池袋】豊島区のラーメン屋 16杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (9段) (アタマイタイー 153d-w2Wf [222.158.28.55])垢版2021/02/02(火) 19:35:49.65ID:iK1zLlV300202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
こちらはラーメン激戦区池袋を含む豊島区内にあるラーメン店ついて語るスレッドです

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【池袋】豊島区のラーメン屋 13杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1601704135/
【池袋】豊島区のラーメン屋 10杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587137037/
【池袋】豊島区のラーメン屋 11杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591421455/
【池袋】豊島区のラーメン屋 14杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606444910/
【池袋】豊島区のラーメン屋 15杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1607991051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー 493d-w2Wf [222.158.28.55])垢版2021/02/02(火) 19:36:46.40ID:iK1zLlV300202
近年、何度目かの家系ブームに便乗する形で、家系に商標登録が無い事に目を付けた牛丼屋などの外食産業が、極限までコスト削減した缶詰や工場スープを温め直しただけで「家系ラーメン」を名乗り、一般人の家系に対する知識のなさにつけ込んだチェーン展開を進めている事実がある。

2019年時点で国内外に約2,000店舗ほど家系と呼ばれるラーメンを提供する店舗が存在するが、その中でも1/3程度しかまともに自店舗で豚骨生ガラからスープを炊いている本物の家系はないとのこと(吉村家店主、吉村実談)。

こういった商標の無いことや人々の無知につけこんだ家系風の商売は「ニセ家系」と呼ばれ、家系ラーメン創始者吉村実は度々メディアで「缶詰/自動販売機ラーメン」と厳しくその事実を指摘している。

「株式会社ギフトの池袋商店」や株式会社ギフトのプロデュースで同じスープを使う「株式会社ガーデンの壱角家」などがこれにあたる。
0003ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa9d-nlea [106.180.4.238])垢版2021/02/02(火) 19:37:22.08ID:26HFjW7Aa0202
小太り、中年、メガネ、毛髪が薄い、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない

行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、
隣の客の進捗具合をちらちらと何度も確認
並び中にコンビニおにぎり食べる奴←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
二郎で食べることだけが楽しみ、美味いものといったら二郎しか思い浮かばない、腹減ったらとりあえず二郎

他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0004ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd73-hWxe [1.66.104.88])垢版2021/02/02(火) 20:09:17.33ID:jCHjp8aMd0202
>>1 乙!
0007ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 99ad-cEYU [124.144.134.54])垢版2021/02/02(火) 20:59:43.79ID:ATAAtqLS00202
害悪ラヲタ3大特徴
・セントラルキッチンより店炊きを盲信
・手打ち麺を上に見てる
・化学調味料を忌避してる
0008ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 1901-WQjc [60.119.194.92])垢版2021/02/02(火) 21:25:02.59ID:JOMv0Kos00202
早く博多風龍再開しないかなー
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-jXHJ [59.138.53.166])垢版2021/02/02(火) 22:09:12.95ID:qJW0NUOg0
時短してない独身の味方ラーメン屋は?
今んとこ東長崎のオリオン食堂くらい?
0013ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-MB8P [1.75.241.63])垢版2021/02/03(水) 08:01:45.49ID:gXTizK1Nd
>>12
屯ちん西口店も朝ラーやっとるぞい
0033ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-fqKO [49.98.168.112])垢版2021/02/05(金) 07:08:33.69ID:XZW5iKQvd
>>32
無理ゲーだろうな…
0040ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-BOsM [1.75.212.17])垢版2021/02/05(金) 12:48:54.18ID:I98dSPuVd
すすりが不快だというのは別に欧米だけが言っているわけではない
アジア全域でも日本以外はすすりは全てマナー違反
つまりこれは西洋文化の押しつけでもなんでもない
すすりはこの地球上で世界から奇異に映る、クチャクチャと同類の日本だけの古い悪習
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-6KbE [27.94.242.45])垢版2021/02/05(金) 12:49:06.32ID:F0R64isS0
コロナで閉めるような軟弱店は日頃からその程度のラーメンしか作ってない糞店
真のラーメンを作ってる所はむしろコロナ禍だからこそ店を開く
そう!オリオン食堂9m
0042ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rxol [106.128.122.84])垢版2021/02/05(金) 14:53:51.56ID:XZhhZrSza
大丸ラーメン、店頭に2月8日開店って書いてあったけど
今日、もう営業していた。
豚骨醤油ラーメンの店っぽい。
池袋み
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rxol [106.128.122.84])垢版2021/02/05(金) 14:55:25.71ID:XZhhZrSza
途中で誤って送信してしまった。
池袋店ってあるけど、他に店あるのかね?
0044ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rxol [106.128.122.84])垢版2021/02/05(金) 14:56:36.54ID:XZhhZrSza
>>24
ソラノイロは3月7日まで休業になっていました。
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-4G96 [126.12.56.34])垢版2021/02/05(金) 18:10:35.87ID:SO/Cmuo00
中野家は近所の店とも仲良くやってこうって姿勢が好印象だな
ネギラーメン美味いんだけどネギのせいでスープがすぐぬるくなるんだよな…
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-6KbE [27.94.242.45])垢版2021/02/06(土) 10:08:34.97ID:5IJs1scP0
>>45
とうとう潰れたの?
0061ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rxol [106.128.121.99])垢版2021/02/06(土) 16:56:04.75ID:INa44Ukva
>>56
なんて店?
0067ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rxol [106.128.121.80])垢版2021/02/06(土) 21:00:00.79ID:+2aU9V1wa
>>62
ありがとう。
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-6ijc [106.180.4.48])垢版2021/02/07(日) 04:19:02.55ID:AdVNxAaca
2021年2月6日(土)、午後7時40分ころ、豊島区目白2丁目の路上で、女性が帰宅途中、男につきまとわれました。
■不審者の特徴
・(男、20〜30歳代、身長170センチメートルくらい、体格中肉、黒色帽子、黒色ジャンパー、灰色スエットパンツ、黒色リュックサック)

・不審な者から不安を覚えるような行為を受けたときは、大声で助けを求め、すぐに警察へ通報してください。

【問合せ先】目白警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0076ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-JhDN [1.66.104.3])垢版2021/02/07(日) 11:58:26.41ID:rnJVS+tFd
このスレ的には、福しん>一番館>日高屋
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-SXo5 [27.94.242.45])垢版2021/02/07(日) 18:59:08.92ID:qtrQ6Y4h0
ふーん中野家のネギラーメンうまいんだ
今度食べてみようかな
0086ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-JhDN [49.98.128.132])垢版2021/02/07(日) 21:05:01.24ID:FdPWTkEyd
>>85
屯ちん池袋東口店は朝7時からやっとるよ
池袋西口店はしらん
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-6ijc [106.180.4.241])垢版2021/02/08(月) 07:16:00.70ID:QWNYmCPra
2021年2月7日(日)、午前9時30分ころ、豊島区東池袋2丁目の公園内で、小学生(女の子)が遊んでいたところ、男に声をかけられました。
■声かけ等の内容
・お母さんいるの?

■不審者の特徴
・年齢30歳から40歳くらい、身長約170センチメートル、メガネ着用、青色ジャンパー

・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】巣鴨警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-x8I2 [106.154.123.208])垢版2021/02/08(月) 14:54:03.78ID:QnwoUBvba
大塚の家系の新店いってきたよ
家系はこの前何年かぶりに皇綱家で食った程度だから詳しくないけどチャーシューはしっとりしててスープも醤油が効いててうまかった
席数もそこそこ多くて満席状態なのにオペレーションもしっかり回ってたのはスタッフ集められるフランチャイズ店のいいところかもしれんな
0098ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-fqKO [1.75.9.11])垢版2021/02/08(月) 16:54:37.32ID:1Qe37DVFd
>>97
飲食後に異常に喉が渇くって血糖値は大丈夫?
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rxol [106.128.124.220])垢版2021/02/09(火) 14:30:04.76ID:5xVV1VQZa
>>107
我武者羅は意外にもラーメンよりつけ麺が美味い。
長岡系じゃないけど、生姜は文化。とかMANNISHもおすすめ。
0116ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Q8Pp [49.98.153.152])垢版2021/02/10(水) 23:42:20.62ID:o1m5ewLvd
無敵屋が一番美味いな
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8d6e-blKv [138.64.64.81])垢版2021/02/11(木) 08:36:08.14ID:HKvP1VY80
今、無敵屋ってどのくらい並ぶの?
総体的に見て以前の半分くらい?
0120ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-JhDN [49.98.156.55])垢版2021/02/11(木) 10:22:12.11ID:jpMjlejUd
>>119
ラーメンの味は美味しいと思うが、家系だからなのか店員が大声で元気の押し売りしてくるのが時期的に嫌かな…
0122ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-Equ+ [106.129.203.21])垢版2021/02/11(木) 12:34:04.45ID:bl93m8+Qa
北口の風龍、営業再開せずそのまま閉店に。
0125ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-JhDN [49.97.99.95])垢版2021/02/11(木) 18:17:34.87ID:g7IZ2d05d
>>122
家賃と人件費で詰んでしまったかね?
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-G5jb [60.112.62.159])垢版2021/02/11(木) 21:41:48.07ID:nzp/6g9r0
風龍は大幅値上げして以来客少なかったもんね
0140ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-QIaK [106.128.127.88])垢版2021/02/12(金) 11:53:52.94ID:ae03xYVxa
>>124
久松より短命で終わりそうな気がする。
0146ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4e-ffGp [133.106.68.124])垢版2021/02/12(金) 22:27:42.60ID:Y3jXCDGrM
オープン直後はシャバシャバで下ブレ時の吉村家みたいな醤油ラーメンだった
その後しばらくして行ったらまるで別の店みたいに美味かったけど、最近行った人の話ではまた元に戻ったみたい

ブレがあるのが家系の常とはいえ、これが続くようでは厳しいだろうな
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2202-NgxK [27.94.242.45])垢版2021/02/13(土) 09:51:23.21ID:kMC2QpEf0
風龍のインスタンスラーメン感は異常
0151ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-5ndE [1.75.1.72])垢版2021/02/13(土) 10:26:54.67ID:QjuDCIcJd
>>150
言われてみれば確かにw
久しぶりに食べに行ったら、券売機になっていて驚いた。
0156ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-cjUu [126.247.81.110])垢版2021/02/13(土) 18:49:05.76ID:Iv5yMi+3p
さすがに商店と壱の二択なら商店選ぶわ
0166ラーメン大好き@名無しさん (中止W c610-aGGI [153.242.72.0])垢版2021/02/14(日) 13:00:13.06ID:FvP/aGoX0St.V
皇綱家は若い兄ちゃんのデカいほうが声が大き過ぎてチャラくてうざい。あの態度がリピーター減少の要因の一つだろう。
あとライス有料はランチタイムだけでも無料にすべき。

>>161
壽は7年かな?
最初は娘さんが小学生低学年くらいだった。今でも閉店が残念な店。


皇綱家は果たしてどこまで残れるのか。
最初の御祝儀相場で慢心しなければいいが。強気の価格設定はオープン当初は良いけど、近場のリピーターはだんだん武蔵家と比べるようになっちゃうよね。まあ俺だが。
0171ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdba-KtjD [183.74.192.4])垢版2021/02/14(日) 15:42:27.26ID:pMeYoXbmdSt.V
やっぱりQちゃん
0175ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd42-5ndE [49.98.175.134])垢版2021/02/14(日) 17:56:22.67ID:6SDF6WVedSt.V
>>174
無料ライスが重要なのね。
0176ラーメン大好き@名無しさん (中止W a263-kojN [123.225.136.16])垢版2021/02/14(日) 18:05:01.56ID:n+vIRmX70St.V
家系は麺よりライスが重要でしょ。
0180ラーメン大好き@名無しさん (中止W c610-aGGI [153.242.72.0])垢版2021/02/14(日) 19:06:29.07ID:FvP/aGoX0St.V
>>178
ラーメンに950円が払えない、という話をしてるんじゃない。
武蔵家の値段に対して、皇綱家の優位性がそこまで感じられない、という話。
武蔵家が同内容で950円なら、皇綱家へ行くし。そういう比較の話。
ラーメンの値段の話なら貧乏スレに行ってくれ。
0188ラーメン大好き@名無しさん (中止W 2202-NgxK [27.94.242.45])垢版2021/02/14(日) 19:41:41.22ID:BhQwPYyQ0St.V
こすぱ最強の屯ちんの話もっとして?
0190ラーメン大好き@名無しさん (中止W 2202-NgxK [27.94.242.45])垢版2021/02/14(日) 19:44:25.02ID:BhQwPYyQ0St.V
でもラーメンに1000円も払いたくないですよねマジでw
0193ラーメン大好き@名無しさん (中止W 2202-NgxK [27.94.242.45])垢版2021/02/14(日) 19:56:42.81ID:BhQwPYyQ0St.V
>>191
でも実際1000円超えて納得できる味のラーメンってほぼないよな
0195ラーメン大好き@名無しさん (中止W 77ad-W4hI [124.144.134.54])垢版2021/02/14(日) 21:02:37.09ID:tDyCvdqT0St.V
このスレ一部の粘着がずっと数百円の貧乏くさい話してるからな
高い高いマジでうるせー
0196ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa1b-QIaK [106.128.124.234])垢版2021/02/14(日) 21:08:01.40ID:rdbcmpn6aSt.V
>>160
近くに久松→大丸ラーメンの超強力な磁場があるから
皇綱家の場所に呪いはまったく感じない。
0197ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp3f-ckII [126.245.98.111])垢版2021/02/14(日) 21:23:13.33ID:vCmbyKfbpSt.V
>>195
そういうやつて安くて量が食えりゃいい豚だから参考になんねーんだよな
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df10-B8tm [222.230.135.232])垢版2021/02/15(月) 09:25:11.84ID:UdVW/V4P0
無限ニンニクじゃなくて普通のおろしにんにくがいい
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-QIaK [106.128.121.6])垢版2021/02/15(月) 12:35:36.43ID:mMKM+31da
大丸ラーメン、ランチタイム麺大盛か半ライスサービスなのに
早くもガラガラです。
0207ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd42-KtjD [49.98.147.171])垢版2021/02/15(月) 15:04:01.54ID:XJ0gLK1bd
>>199
俺は鼻ニンニクが好き
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-AXGC [106.180.5.199])垢版2021/02/16(火) 05:42:55.03ID:UIPWjsLJa
目白警察署(子供(暴行))

2021年2月13日(土)、午後3時40分ころ、豊島区南長崎6丁目の公園内で、小学生(男の子)が遊んでいたところ、男に胸ぐらをつかまれました。
■犯人の特徴
・年齢60〜70歳くらい、白髪混じり、白色ジャンパー

・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】目白警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0215ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-oDD3 [1.75.240.89])垢版2021/02/16(火) 07:11:49.31ID:1GK0XLmod
>>211
そりゃあダメだ
0216ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5e-+2eH [61.205.84.159])垢版2021/02/16(火) 12:48:18.43ID:3qBh3aMGM
自分が行った時は私語など無かったよ
接客も普通だったし…ただまぁラーメンは正直あの場所でコレはキツイだろうなとは思ったけど
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-QIaK [106.128.126.50])垢版2021/02/16(火) 13:35:21.68ID:lmkoZU1Da
>>217
そうです。
0219ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5e-+2eH [61.205.84.159])垢版2021/02/16(火) 15:19:32.26ID:3qBh3aMGM
なんだ久松か…久松なら俺が行った時もキャッキャウフフしてたな
男二人で
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2202-NgxK [27.94.242.45])垢版2021/02/17(水) 18:20:36.11ID:omW0WaXR0
無敵家は家系9m
0226ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-AXGC [106.180.5.152])垢版2021/02/17(水) 18:53:18.99ID:utWmALa1a
駒込警察署(子供(声かけ等))

2021年2月17日(水)、午後2時20分ころ、文京区本駒込4丁目35番の路上で、小学生(女の子)が下校途中、男に声をかけられました。
■声かけ等の内容
・学校どこ?
・学校連れて行ってあげる

■不審者の特徴
・年齢50歳代、身長155センチメートルくらい、緑色っぽい野球帽、黒っぽい服装

・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】駒込警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2202-NgxK [27.94.242.45])垢版2021/02/17(水) 19:11:58.30ID:omW0WaXR0
大丸ってどこにあんの?
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df3d-oFCC [222.158.28.55])垢版2021/02/17(水) 20:33:08.71ID:9o/vchct0
https://web.archive.org/web/20090604035025/http://www.mutekiya.com/faq/index.html

無敵家 アーカイブ2009/06/04

いわゆる"家系"なのですか?
"家系"とは横浜にある吉村家さんから派生した系統と考えますが、開店当時は今ほど"家系"の知名度は高くなく、当店は「無敵の家」を目指して名付けましたので"家系"の特徴ある味とは違います。

今後もお客様に新しい味を提供していけますようスタッフ一同研究を重ね日々努力して参りますので 宜しくお願い申し上げます。
0239ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-oDD3 [49.97.99.173])垢版2021/02/18(木) 08:33:01.80ID:Sdi0lLtJd
日高屋
0240ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-939L [1.66.98.127])垢版2021/02/18(木) 08:45:03.14ID:ENqvppEmd
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Soupmen店主 汁男の発言

https://twitter.com/takigare3/status/1315075214959497216?s=09
「泥棒ラーメン屋」!?

https://twitter.com/takigare3/status/1317074289149964288?s=09
「無断丸パクリラーメン」!?


中華そば 大井町和渦(2016,2017)

https://gamp.ameblo.jp/ooi1-41-1/entry-12241108793.html
鶏のスープ、真鯛のスープ、アサリのスープ、麺、醤油ダレ、牡蠣のアヒージョ、蟹、海老!

https://gamp.ameblo.jp/ooi1-41-1/entry-12227314442.html
ハートランドビール!


Soupmenは  中華そば 大井町和渦、Bonito Soup Noodle RAIK、等々から
パクったメニューで営業していた板橋区のラーメン屋です!


アザッス!アザッス!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1608456593/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-oDD3 [1.66.100.218])垢版2021/02/18(木) 13:55:50.02ID:GTPd0siYd
大河ドラマが終わったからだろ
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-K+K6 [106.180.4.146])垢版2021/02/19(金) 08:07:49.46ID:Sz+xX/RFa
目白警察署(子供(声かけ等))

2021年2月18日(木)、午後3時30分ころ、豊島区要町1丁目28番の路上で、小学生(女の子)が下校途中、男に声をかけられました。

■声かけ等の内容
・上着着てないけど寒くない?
(手を差し出された)

■不審者の特徴
・年齢60〜70歳くらい
小太り
ベージュ色のコート


・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】目白警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f63-Kbhc [123.225.136.16])垢版2021/02/19(金) 16:52:02.49ID:JeQFJWCm0
池袋商店の外人男性アルバイト、注文とったりする時に不必要に顔を近づけてくるは、完まくスタンプ押す時に人の携帯を無遠慮に触ってくるわ…
コロナ禍対策の教育をもちっとしっかりやった方がいい。
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5363-eCKK [118.1.147.18])垢版2021/02/20(土) 01:13:23.22ID:u+G9rUAk0
>>253
まだ気付かない人って結構いるからね
どういう人生を送って来たんだろうかと
是非とも早急にワクチンを射って頂きたい
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3ad-Gs9n [42.146.49.49])垢版2021/02/20(土) 01:29:02.61ID:xBjUa9S90
明日半年ぶりに池袋行くんだけどおすすめある?
半年前はえるびす行った
0260ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-IDpI [49.97.101.156])垢版2021/02/20(土) 10:15:44.78ID:AmxCTkedd
>>259
普通に美味くて俺もよく行くが、ライスが18時以降は有料ってのが少し残念
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-36IU [27.94.242.45])垢版2021/02/20(土) 15:04:31.64ID:m6+HJWP20
そんなあなたにイケブクロ屯ちん
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf63-Fq0j [153.227.224.183 [上級国民]])垢版2021/02/20(土) 19:42:57.71ID:0Rh1R5Eq0
>>270
ラーメンにライス入れるやり方は職場のチョンがよくやってたよ
最初は遠慮がちにレンゲにご飯乗せてそれをスープに潜らせて食べてたけど最終的には出てきたラーメンにすぐライスぶち込んで食ってたよ
お前もチョンなんだろ?
下品な食い方するなら国に帰ってやれ
ここは日本なんだよ
0281ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp37-60kd [126.167.27.148])垢版2021/02/21(日) 12:40:59.98ID:3ZoVW89bp
>>275
残念ながら世界中のどこを探しても民族固有の土地なんてものはもうありません
世界の経済・文化の成長を先導するグローバル社会に馴染めず
国家しか縋るもののないゴミ右翼の生きる場所はもうないです
諦めて死ぬか、底辺として虐げられながら惨めに生きてください
0292ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-naJF [49.97.111.3])垢版2021/02/22(月) 12:25:51.03ID:cPXcO0Ijd
ばんから500円緊急事態セール
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-36IU [27.94.242.45])垢版2021/02/22(月) 19:05:04.45ID:/OwuZlXo0
ばんからっていったことねえわマジで
何が有名なラーメン屋なの?
0296ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7f-npst [61.205.1.212])垢版2021/02/22(月) 19:20:05.62ID:+mkN/OyxM
ばんからはくるまやラーメン創業者の息子さんの店
0304ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr37-ScZS [126.156.141.25])垢版2021/02/23(火) 05:35:51.72ID:fSim1GYGr
池袋商店より壱角家の方がメニューたくさんあるね
0309ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-cyI8 [163.49.203.176])垢版2021/02/23(火) 11:19:29.46ID:rDpZC5T8M
>>308
偽物の家系ラーメンだし
美味しくないからおすすめしない。
0310ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-IDpI [49.98.150.36])垢版2021/02/23(火) 17:44:02.19ID:hX+CihJFd
札幌以外の札幌ラーメンは全て偽物
0316ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-IDpI [49.98.142.114])垢版2021/02/23(火) 23:22:51.43ID:NsmqoshRd
日高家
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fad-Bwrx [59.166.198.116])垢版2021/02/24(水) 06:23:44.06ID:zEfwg/ZS0
家系なんてどこでいいだろw
0322ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5f-lgoC [1.75.212.10])垢版2021/02/24(水) 07:56:33.31ID:J6qZJDw1d
家系は大量のニンニクを楽しむラーメンだから、余程不味くなければ店には拘らんな
0335ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdfa-NQBQ [1.75.244.176])垢版2021/02/26(金) 07:13:12.57ID:0vK75euVd
屯ちんの唐揚げうまし!
0337ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa73-yBwW [182.251.47.238])垢版2021/02/26(金) 14:20:38.69ID:5UeUskfya
>>324
博多豚骨ラーメン
ベースの白が650円、赤(唐辛子)黒(焦がしネギとにんにく?)が100円プラス、半チャーセット830円餃子セット900円←ラーメンは白のみで赤黒はセット無し
麺の硬さが粉落とし〜やわの6段階(うろ覚え)
卓上が辛子高菜、紅しょうが、おろしニンニク、白ゴマ、ラーメンたれ
替え玉100円で現金OK
提供スピードめっちゃ速いし俺としてはアリ寄りのアリ
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb63-e5DC [180.46.143.142])垢版2021/02/26(金) 17:14:52.81ID:Ti7z45BL0
出来たらお店の名前も知りたいです
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb63-e5DC [180.46.143.142])垢版2021/02/26(金) 18:07:47.04ID:Ti7z45BL0
ありがとう!
0343ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-si7m [106.180.4.112])垢版2021/02/27(土) 02:19:29.08ID:sWLiaYPda
巣鴨警察署(子供(声かけ等))

2021年2月26日(金)、午後4時20分ころ、豊島区上池袋1丁目の施設内で、小学生(女の子)が遊んでいたところ、男に声をかけられました。

■声かけ等の内容
・何時に帰るの

■不審者の特徴
・年齢50〜60歳くらい、身長165〜170センチくらい、頭髪白髪まじりで短め、灰色パーカー着用

【地図】https://mail.digipolice.jp/map/town/13116004001
・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】巣鴨警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0344ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-Fa47 [106.128.122.48])垢版2021/02/27(土) 10:15:03.75ID:/XH5v/fYa
大丸は店頭のメニューポップからして
日本人の経営と思えないな。
麺大盛かライス無料にすればいいんでしょ感が。
0348ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa73-yBwW [182.251.50.227])垢版2021/02/28(日) 10:59:41.41ID:oZQwUMZna
大丸すぐ無くなりそうだから行ってみたんだけどやっぱりすぐ無くなりそう
店員になんか聞かれたんだけどあれランチタイムと同じ大盛りか小ライスの無料サービスを時間外もやってんのか?聞き取れなくて断ってしまった
食べログで28日まで味玉サービスになってるけど夜なのにダウンロード数1で残念過ぎて死んだ
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a02-MSwf [27.82.202.237])垢版2021/02/28(日) 12:13:12.26ID:Ng5p9UDT0
>>348
ちんこ食べさせろや!
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-e5DC [153.204.169.96])垢版2021/02/28(日) 19:17:15.08ID:8UQwU80r0
なりたけも8時まで?
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-Uaeq [60.147.166.125])垢版2021/02/28(日) 19:30:22.09ID:4j7PE4WK0
>>353
あ!youtubeで名指しされてた店だ!www
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb01-5Igm [126.12.56.34])垢版2021/03/02(火) 11:51:35.05ID:tWgTR6EX0
中野家は工場スープのトップで良い?680円で終日ライス無料だし
0374ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MM66-G39b [61.205.9.40])垢版2021/03/03(水) 14:46:07.15ID:wxSjXP1xM0303
28日にニラそば食べておいて良かった
0379ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd5a-AsVK [49.106.213.231])垢版2021/03/03(水) 23:44:39.26ID:AnwO9H0Wd
安定安心の池袋商店
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23cb-t+4B [118.240.60.66])垢版2021/03/04(木) 01:11:47.93ID:EY8e7WGq0
梅もとってまだあるのか?
あんな糞まずいつけ麺もなかなかなかった
細い麺は市販の麺みたいなクオリティの低さ
つけ汁も市販の冷やし中華の胡麻ダレみたいなクオリティの低さ
あんなのでよく商売してるって思ったよ
それでいてビッグバン盛りだの、大食いメニューとかあってふざけてて、客なめてんのか?って思ったね
0389ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-NQBQ [1.66.100.150])垢版2021/03/04(木) 19:08:58.61ID:OhJOutKZd
>>388
18時からライス有料は残念
0390ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-7wcC [49.97.107.137])垢版2021/03/05(金) 00:40:18.22ID:36UtQMDMd
正直な話、未だにばんから以上にクリーミーな豚骨ラーメンに出会った事がない
もう何年も行ってないけど久しぶりに食べたいな
劣化してたら笑えないけど、ラーメン屋ではありうる話だよな
ラーメン屋って同じ系列でも全然違ったりするけど池袋店は美味かった記憶があるが
0396ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-xch0 [106.128.122.50])垢版2021/03/05(金) 15:15:57.18ID:jGVPCtCua
駒込のラーメンビル、1Fの小野商店ってのと
2Fのひぐまっての以外休業している。
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-Iobg [106.180.5.111])垢版2021/03/05(金) 18:30:17.75ID:vy3E8jKZa
【このメールは、目白警察署からの情報ですが、隣接する警察署を選択している方にも配信しています。】

2021年3月3日(水)、午後5時20分ころ、豊島区目白4丁目の路上で、小学生(女の子)が通行中、男に体を触られました。
■不審者の特徴
・年齢20歳から30歳くらい、身長170センチメートルくらい、中肉、色不明のパーカー、黒色マスク着用

【地図】https://mail.digipolice.jp/map/town/13116020004
・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】目白警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-qiHO [113.148.99.75])垢版2021/03/06(土) 04:05:51.16ID:XEKIOkD60
>>380
練馬の神兵衛で同じゴマつけ麺食べれるよw
0407ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-xch0 [106.128.121.5])垢版2021/03/06(土) 11:59:42.24ID:Vz8fwNooa
>>404
店頭で弁当売ってる外国人が幅きかせているせいで
最早ラーメン屋があるのかもわかりづらい状況だね。
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-myV6 [27.94.242.45])垢版2021/03/07(日) 16:55:54.42ID:NIaJPUSI0
替え玉無料のラーメン屋って風龍くらいかな?
0425ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-ZBEr [133.106.185.25])垢版2021/03/08(月) 18:57:24.40ID:mWuvcDwIM
皇綱は並中大750850950じゃなく
並中大すべて750円ならリピートしたのに
0435ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-uJTN [183.74.192.122])垢版2021/03/08(月) 22:56:00.52ID:jBGBF7zmd
やっぱ池袋商店だね♪
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-wmld [153.201.238.52])垢版2021/03/09(火) 00:20:21.33ID:vNFmINeg0
て言うか皇綱家ってスープの豚骨がペラペラで醤油ばっかりしょっぱいだろ?
居抜き厨房の火力や寸胴や仕入先によっても全てが変わるから臨機応変が職人なのに
修行先レシピの数字だけを必死に守ってんじゃねーの?
開店から何度もお布施を払ってる側としては、未完成の見切り発車を暖かい眼で見守るにも限度があるぜ!
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-myV6 [27.94.242.45])垢版2021/03/10(水) 09:24:20.71ID:drtmYw7O0
大塚巣鴨とか用事がなければ行かないがまず行くことはないな
昔友達が住んでたからよく行ってたが
0461ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-opgQ [133.106.136.38])垢版2021/03/10(水) 11:42:06.30ID:6GpXxo6wM
オープンで無料キャンペーンって悪手じゃないのかな。。
無料で食べに来る層と、常連になって貰いたい層は違うと思うし、無料で食べに来る人なんてリピーターにならなそう。
瞬間的に話題になって消費される一発屋っぽい。
それなら、1週間半額とか、トッピング無料とかにした方が良さそうな気が。。
飲食店経営に詳しい人教えて下さい。
0464ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-ZBEr [133.106.34.141])垢版2021/03/10(水) 12:42:24.67ID:e4eHfSknM
禁断の扉が無料やってんの?
0473ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-benx [49.97.100.175])垢版2021/03/10(水) 18:49:30.18ID:fzo8L5Lxd
早死に三段活用
0475ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-benx [49.98.143.168])垢版2021/03/10(水) 19:22:22.82ID:SbTSoQfgd
ニンニクのライブ感
0491ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-ZBEr [133.106.57.20])垢版2021/03/11(木) 17:02:09.08ID:id3mTNqCM
>>478
アフリは値段が狂ってた
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2563-akAz [114.145.14.45])垢版2021/03/12(金) 21:05:50.07ID:lumxmUru0
>>504
温度管理は基本中の基本 仕事が不真面目な証拠
0512ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-/HDe [106.180.4.100])垢版2021/03/13(土) 02:38:25.87ID:LGtmGEWRa
目白警察署(子供(声かけ等))

2021年3月12日(金)、午後3時30分ころ、豊島区目白3丁目2番の路上で、小学生(男の子)が通行中、男に声をかけられました。
■声かけ等の内容
・どうしようどうしよう
・つかまえた

■不審者の特徴
・年齢70歳くらい、身長165センチメートルくらいから170センチメートルくらい、やせ型、白髪混じり黒髪、緑色ジャンパー着用。

【地図】https://mail.digipolice.jp/map/town/13116020003
・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】目白警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-YnLc [27.94.242.45])垢版2021/03/13(土) 09:12:34.44ID:aIxs1L4Y0
池袋商店このスレでうまいうまい書かれてるのにいっつも僕が行くと1人しかいないんですけど本当に繁盛してるんすか?
てか池袋商店行ってます?本当に
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-RqRn [60.119.194.92])垢版2021/03/13(土) 20:11:17.39ID:mWvzhvzf0
きづなすしはどうなの?
0550ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 9d01-tfh1 [126.12.56.34])垢版2021/03/14(日) 19:32:38.37ID:QO7c1w+U0Pi
西ちゃんの担々麺食ってきたけど意外と辛いな
前まで清にあった担々麺のほうがマイルドで好みだったわ
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d00-S83d [150.147.240.252])垢版2021/03/15(月) 22:19:51.37ID:1kLumBlr0
大丸でお前ら貧乏人の為にラーメン500円で提供してるみたいだから食べに行ってやれよw
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e363-akAz [123.220.243.165])垢版2021/03/15(月) 22:46:32.16ID:krJNO06N0
綱皇家、味の好みを
食券渡す→聞かれない
着席する→聞かれない
ラーメンが出てくる(恐らく全て普通)
どこのタイミングで告げれば良いのかな
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e363-akAz [123.220.243.165])垢版2021/03/16(火) 00:26:12.42ID:W9/2pRVG0
>>560
凝視はしてないけど特に綺麗では無いが
不快な程不衛生でも無く可もなく不可もなく、かな
お姉さん達は頑張っててむしろ良い接客なんだけど肝心な事を聞いて欲しいw
ウェ〜イ小島よしおは相変わらず意味不明で耳が疲れた
これは慣れるしか無いんだろうね
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-akAz [153.214.142.193])垢版2021/03/17(水) 11:05:53.83ID:k2JWZ0A10
>>567
日本人店員だった
しかし何も伝わって無い筈なのに
それを確認せず調理する厨房も変だなと
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-akAz [153.214.142.193])垢版2021/03/17(水) 13:11:31.51ID:k2JWZ0A10
>>570
ありがとう
食券受け取りに来たお姉さんにこちらから即伝えちゃうのが一番早いかな
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d5b-S83d [150.147.231.246])垢版2021/03/17(水) 22:50:13.33ID:rFDrfvpy0
池袋もつまらん街になっていくな
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d5b-S83d [150.147.231.246])垢版2021/03/18(木) 19:55:50.91ID:xjgAIpFM0
東口の池袋商店ははやく潰して豚山にしてほしい
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1602-JYr0 [121.111.135.8])垢版2021/03/19(金) 17:21:55.61ID:eBGph7an0
156撮影前提で丼傾いてるのと固めに茹でてあるのちょっと面白いな
しょっぺえけど
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d27d-jgaO [61.213.73.82])垢版2021/03/19(金) 18:49:55.20ID:BdGnivRA0
緊急事態宣言明けるとばんからの500円なくなるのかな。。
緊急事態宣麺。

池袋商店に行こう。
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d202-KucU [27.94.242.45])垢版2021/03/19(金) 18:53:39.78ID:90dogobT0
500円だったらばんから行っても良いな確かに
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d202-KucU [27.94.242.45])垢版2021/03/19(金) 19:11:56.43ID:90dogobT0
東長崎の中野家はネギラーメンが美味いって聞いてネギラーメン頼んだけどネギ多すぎで刻みネギの味しかしなかったわ
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f02-vgRh [118.241.108.244])垢版2021/03/21(日) 15:04:58.16ID:IEKBd0JE0
ここ家系スレなのか?
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5663-QKk+ [153.204.173.155])垢版2021/03/21(日) 21:37:32.88ID:8j8u2O760
いつまで池袋商店のネガキャンやるんだ?
相当な恨みでもあるのか
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fad-XBwH [124.144.134.54])垢版2021/03/22(月) 14:21:01.62ID:l66zLMHa0
>>631
宣伝だと本気で思ってるキミがバカにみえるのよ
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 323d-0ZVt [115.177.81.204])垢版2021/03/22(月) 19:13:28.90ID:iMV8FEHn0
こいつは強迫性障害、ほっといたれ

強迫性障害の治療には、強迫性障害の原因の1つと考えられているセロトニンの異常を調整する働きを持つ薬を使用します。
主にSSRI(選択的セロトニン再取り込み阻害薬)が用いられます。
SSRIは抗うつ薬の一種で、脳内神経伝達物質のうちセロトニン系のものだけに作用し正常に近い状態に調整します。
この薬を12週間継続使用しても症状が緩和しない場合は、三環系抗うつ薬の塩酸クロミプラミンをあわせて使います。
0639ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-Y8Wz [1.75.244.240])垢版2021/03/22(月) 20:00:52.81ID:EKpmlJidd
だな
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d27d-JI/B [61.213.73.82])垢版2021/03/23(火) 19:37:18.69ID:Mmu42v6c0
池袋商店行こうぜ。
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f02-vgRh [118.241.108.244])垢版2021/03/24(水) 13:27:10.63ID:X5XkBjug0
ホモバレした途端書き込みしなくなったの草
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5610-9xxp [153.242.65.15])垢版2021/03/24(水) 15:53:29.06ID:CHIja/wa0
>>7
お前に言われんでもわかっとる。
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5610-9xxp [153.242.65.15])垢版2021/03/24(水) 15:55:25.80ID:CHIja/wa0
>>565
お前の方が気持ち悪い
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-s+be [118.241.108.244])垢版2021/03/27(土) 11:13:34.80ID:9NS+MuaW0
=町田商店なんじゃないの
0660ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-to9n [49.98.157.115])垢版2021/03/28(日) 07:00:47.39ID:SDw0O/ALd
>>659
おう!唐揚げの注文も忘れずにな!
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-s+be [118.241.108.244])垢版2021/03/28(日) 12:50:12.88ID:p/9itclf0
またゲイマーが湧いてきてるのか
0672ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd1f-NvSE [1.75.240.8])垢版2021/03/29(月) 12:02:20.85ID:wpsW1A1QdNIKU
>>670
家賃も高いだろうに薄利多売で大丈夫なのか?
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-RXj6 [126.237.140.253])垢版2021/03/30(火) 03:59:12.36ID:UU+28jj60
西口の六感堂、ソラノイロ、生粋だったらどれがいいかな
0683ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-NvSE [49.98.165.33])垢版2021/03/30(火) 07:36:11.17ID:XE2oRK6Od
>>681
宇都宮の餃子ビルみたいに、複数のラーメン店をテナントで入れてラーメンビルも面白いかと
0700ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-VRFS [182.251.101.10])垢版2021/03/31(水) 12:25:43.75ID:7Zow9e9wa
いやー
やってくれました。
大丸ラーメンの店長大暴れ!
独自メニューで巻き返す
 正直、開店してすぐ食べに行ったけど
おもちゃみたいな豚骨ラーメンで
2度と来ないと思った
でも、今日は店頭に変化あって

店長考案のオリジナルメニュー
「高菜海鮮」

食してきました。

うまい、、、
正直、池袋のラーメン勢力図は変わる
この「高菜海鮮」はすごいよ
0715ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 Sp33-bSOU [126.157.23.20])垢版2021/04/01(木) 01:10:10.44ID:YHK8IJwVpUSO
前略っ。まるきゅうだな
確かに美味かった
最近はつけ麺全然食べてないや…
0718ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W ff63-izRI [153.174.73.186])垢版2021/04/01(木) 01:35:29.99ID:EbXZmFkm0USO
>>715
ちょっと駅から遠いけど歩いた甲斐のある味だった
案内した夫婦が喜んでくれたのは良い思い出
0723ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 7f02-VRFS [59.136.83.104])垢版2021/04/01(木) 08:56:19.47ID:K20d1Odp0USO
想像力も乏しいし
中華料理の知識がある人も少ないね

今ここで、大丸が「高菜海鮮」で勝負をする意味、わかってる人少なそうだね

店は高菜海鮮のおかげで人が入っているようだったよ。まだ大勢ではないけどね
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f6f-yXVd [203.114.17.232])垢版2021/04/01(木) 16:00:27.90ID:69h8iggD0
>>723
・このスレは「中華料理職人のスレ」じゃないから
 中華料理の知識の有無は問われない
・「高菜海鮮」が中華料理っぽいのは分かるが
 ラーメンは「中華料理かどうかだけで優劣が決まるもの」ではない
・大丸が今「高菜海鮮」で勝負しているのは、
 日本人が期待するのは諦めて、中国人に訴えかけているからでしょう
・この掲示板は日本人ユーザーが多いので、
 ここで大丸の「勝負」を訴えかけても、無駄だと思う
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fbd-M7xt [125.197.239.126])垢版2021/04/01(木) 22:13:42.28ID:qk4CFw+j0
チラシ
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-VRFS [182.251.106.229])垢版2021/04/01(木) 22:19:24.65ID:FcJMoJwra
俺は大丸関係者ではなく
1ラーメンファンだからな 正解はさておき
今ここでの魂込めて高菜海鮮で勝負するのは「あり」だと思う。
気づけないやつか多いね。レス読んでると。

海鮮高菜は中華料理の
酸菜魚をモチーフにしていると思う

これは四川料理で流行っているオニ棒などの
辛くて痺れる「水煮魚」をモチーフにしている

かんたんに説明する
水煮魚から辛味だけをとりうまみをましたものが酸菜魚だ

大丸はここを狙っていると思う

気がつけたかな?
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-bSOU [60.67.41.180])垢版2021/04/01(木) 22:39:09.20ID:YDlMkObW0
文字だけだとわからんから写真見せて
美味そうだったら食いに行くわ
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-gOwH [153.242.65.15])垢版2021/04/01(木) 22:44:19.41ID:VqQ+61B00
>>703
俺は感じない。
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-VRFS [59.136.83.104])垢版2021/04/01(木) 23:13:19.04ID:K20d1Odp0
>>740
文章力がなくてごめん
最近はラーメンは痺れさせてるでしょ
辛くて痺れてる
これは中華料理の麻婆豆腐からの水煮魚をモチーフにしてる

四川料理には辛くなくて痺れてるものある
それが酸菜魚だ
これはどんな味かと言うと簡単に言えば
高菜と海鮮のスープで痺れているものだ。

辛くなくなることによって
食べられる人の範囲が増えるし
進化と言ってもいいだろう


いまここで高菜海鮮で、せめる、ありだろう。
まずいけど。
0753ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-GQkc [106.128.58.249])垢版2021/04/02(金) 20:13:20.87ID:6+480Gg/a
今日池袋に行ったついでに花田か喰Jackで迷ったけど喰Jackの汚い雰囲気と客層が汚いオッサンだらけだったので花田にでもやっぱり高いわぁ〜旨かったけど
ノーマルラーメンで880円特製にすると1100円超えるラーメン食うと必ずそっち系のラーメンもう良いやっていうふうになる
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7663-8naT [153.207.35.141])垢版2021/04/03(土) 01:13:21.82ID:x2KO9gZz0
皇綱家が1日から夜11:40まで営業とアナウンスあり
途中下車し急いで向かったが11時過ぎで既に終わっていた
公式の早仕舞いツイートは宛にならん様なので、みんなも気を付けてな
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-j0WH [111.101.142.113])垢版2021/04/03(土) 11:12:40.30ID:78j2HDnc0
ほんと今の中途半端な時短要請の対応はクソ
営業してんだかしてないんだか
訳わらなくなる
4月入ったから緊急事態宣言前の営業時間に戻ったのかと思いきや
戻してないで21時閉店のところもあるし
開けてるところもあるし

店によってバラバラになってしまって
twitterなどで確認できる店は良いが、やってないところだと最悪店まで行って確認しないとならん
中途半端に時短要請続けてるほんとクソすぎる
0776ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMfe-vfSI [125.196.13.182])垢版2021/04/03(土) 17:03:01.13ID:hJfs7RR9M
40分くらいは覚悟するけど2時間か
青島食堂超えてるなぁ
0793ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW FFfa-ckdQ [49.105.149.207])垢版2021/04/04(日) 13:39:10.63ID:yRMfBKr1F0404
>>788
あなたは地元以外の飲食店で食事をしないの?
加えておくと、地元でもCO2出して移動するようなことはしていませんよね?

ここはラーメンスレですけど、小麦粉はここ数年国内消費量の約8割を海外からCO2を吐き出す手段で運ばれてきますけど、当然持続可能な社会を目指しているのであれば、一切口にしないんですよね?

ご返答お願いします
0803ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 9501-TI4Q [60.119.194.92])垢版2021/04/04(日) 19:36:43.77ID:QepMWV6o00404
きづなすしはどうなん?
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a02-2KrZ [59.138.53.166])垢版2021/04/05(月) 04:34:57.08ID:kc2+xnP50
>>127
あんま美味しくない
凪を返して欲しい
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a63-ciFS [123.225.136.16])垢版2021/04/05(月) 05:57:44.56ID:yAHalEGg0
>>804
麺十六舗
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a63-ciFS [123.225.136.16])垢版2021/04/05(月) 05:58:28.54ID:yAHalEGg0
打ち間違った(汗)
麺舗十六
0815ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.193.95.124])垢版2021/04/05(月) 11:17:57.97ID:jHiL2Vytp
そう言えば歌舞伎町の凪跡地もひろちゃんラーメンっぽい感じの店になってたな
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 255b-6SPU [150.147.231.246])垢版2021/04/05(月) 22:02:06.16ID:9IuTOPE10
>>818
コロナで味覚やられたんか?w
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-5H6j [126.159.220.200])垢版2021/04/05(月) 22:03:43.20ID:N/6//oYH0
>>821
ありがとう
それで言うとしながわも似たような感じだね
0829ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-TI4Q [126.233.234.145])垢版2021/04/06(火) 11:05:43.73ID:UwyLsnwgp
きづなすしはどうなん?
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMea-i78S [153.248.240.8])垢版2021/04/08(木) 16:45:20.07ID:LEB+KyG4M
>>857
自分も3号店ですね。
適度なボロさと騒がしさが一人でサクッと呑むのに丁度いい感じで。
あとは他と比べて炒めものが美味しいような。

>>847
ありがとう。天神やってて一安心。
年取ってくると呑みの〆なら替え玉無しでも十分だから
量と値段的も天神が丁度良かったんですよ。
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 76f2-xTSh [153.232.29.193])垢版2021/04/08(木) 20:04:47.82ID:hiRvuqj40
>>842
俺は今日行ってみた
確かにコクが無い
無いわけではないがガツっと家系のイメージだと物足りなく後半はしょっぱいだけ
ちなみに全普通で頼んだ
酸味が強い感じしたけどなんの酸味だろ?
あとチャーシュー硬すぎ白米硬すぎ
カッパも無いしライス100円
なんか色々ちょっとづつ物足りない感じ
0866sage (ワッチョイW 0d01-5H6j [126.159.220.200])垢版2021/04/08(木) 21:33:43.95ID:/cU7vujR0
>>860
しょっぱいわかる
万人受けする味ではない
でも武蔵家よりは美味しい
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 255b-6SPU [150.147.231.246])垢版2021/04/08(木) 23:15:47.55ID:HLnUJ0II0
池袋の武蔵家は系列の中でも最下位クラスの糞不味さだからなぁ
0870ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-wDUD [36.11.224.189])垢版2021/04/09(金) 10:47:44.14ID:cGCL3kejM
>>865
ぬるいよね。
あったらスープ熱め頼みたいレベル。
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-hqjs [126.194.163.15])垢版2021/04/09(金) 14:02:45.94ID:d9FpYVNt0
見てきたがクソ高いなラーメン

国内最大級のラーメンの祭典「東京ラーメンショー」で4回出店、全国のラーメンイベントでも多数静岡コラボで参加しており、「静岡のラーメン」の底力を見せつけていた「真卓朗商店」が楽園タウン池袋1階に4月16日(金)オープン。約1カ月の期間限定出店が決定!
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-a/kK [124.144.134.54])垢版2021/04/09(金) 14:35:43.37ID:auWoliq00
また850円〜900円程度でクソ高い認定してくるやつ出てきた
ホントこのスレ、、、
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-47Tr [60.119.194.92])垢版2021/04/09(金) 23:11:20.91ID:XvblNtx20
花田もそれ
行列を食ってる
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a63-1q1C [123.225.136.16])垢版2021/04/11(日) 10:33:06.52ID:6r2eZRQ/0
イメージしてたのと随分違うなぁ(苦笑)
0938ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-s39t [1.72.2.94])垢版2021/04/12(月) 10:51:17.42ID:S+7D+1uvd
久しぶりに丸長目白にでも行ってくるか
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-eWep [126.159.220.200])垢版2021/04/12(月) 13:08:14.58ID:MJVsmMJP0
少し前に丸長行ったけど野菜鮮度悪くて臭かった
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-XmBJ [150.147.231.246])垢版2021/04/12(月) 23:25:43.79ID:1fo8nPyf0
>>934
中野の五丁目ハウス、阿佐ヶ谷のあさが家、王子の王子家
近場では大山の武蔵家も旨いよ
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-XmBJ [150.147.231.246])垢版2021/04/12(月) 23:28:16.65ID:1fo8nPyf0
>>942
東横線乗るなら末廣家かとらきちだろw
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-hqjs [126.3.48.40])垢版2021/04/13(火) 04:40:04.10ID:+KPVTUSB0
ラーメン屋は仕事嫌いのクズが多い
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW faf2-3Cbc [211.128.49.103])垢版2021/04/13(火) 16:58:51.98ID:f2DkQady0
大山の武蔵家はないわ
0961ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-hqjs [49.96.19.39])垢版2021/04/13(火) 20:42:46.00ID:LmLSjrjUd
福しんの味噌野菜タンメンってしみじみ美味いと思うんだがおれ味覚おかしい?
サービス杏仁食って幸せ
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-XmBJ [150.147.231.246])垢版2021/04/13(火) 22:48:22.91ID:4C0+mkKM0
大山武蔵家は豚骨強め、ライスセルフ、トッピング安め、いろんな総合力は高いよ
中板武蔵家は標準バランス型、トッピングやや高め
池袋武蔵家は全てにおいて論外
0969ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-hqjs [49.98.73.145])垢版2021/04/13(火) 23:09:18.47ID:RVxazg72d
池袋はスープ少ない、漬物がqちゃんじゃない沢庵で美味しくない、まずい,,
0971ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-hqjs [49.98.75.80])垢版2021/04/13(火) 23:52:21.59ID:ESvsR+Pdd
ライスが一番まずいのは早○○武道○
クソ店員のクソ接客でさらにまずい
0973ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-s39t [49.98.163.171])垢版2021/04/13(火) 23:58:12.25ID:LN5bk3cdd
>>972
まあ手で揉んでいるのを一度も見た事が無いがな
0974ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-hqjs [49.98.75.80])垢版2021/04/13(火) 23:59:46.92ID:ESvsR+Pdd
福しんの醤油ラーメンうまいと思ったことがない
醤油ラーメンだけなら日高屋のがマシ
タンメンは余裕勝ちだが
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f63-nxu3 [114.162.241.42])垢版2021/04/14(水) 01:26:27.23ID:VcaUnhiZ0
花田の小ライスが不味すぎてびっくりした
逆になんであんなに不味く炊けるんだ…
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aad-T2eO [59.166.198.116])垢版2021/04/14(水) 11:51:36.87ID:88nbFWrr0
>>982
中板橋の武蔵家は朝の4時だったか5時まで営業してて0時過ぎに食べるラーメンは余計に美味いからなぁ
今は時短守って20時閉店にしてるけど、変わりに朝8時から営業しててそれもそれで美味いよ、トッピングとか無料だし
0992ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-hqjs [49.98.73.100])垢版2021/04/14(水) 15:13:56.60ID:XAZ5oulbd
やっぱ味噌野菜タンメンうめえよな
味噌ラーメンに野菜が加わってていい味出してる
0994ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-NndZ [49.97.107.119])垢版2021/04/14(水) 17:39:32.17ID:LXETDsxgd
今日の晩御飯決めてくれよ池袋のおすすめラーメンで
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-o5mc [153.242.65.15])垢版2021/04/14(水) 17:57:54.07ID:LpyXbP9s0
>>764
お前にゃ聞いてねえよ。黙っとれ。
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-o5mc [153.242.65.15])垢版2021/04/14(水) 18:02:13.44ID:LpyXbP9s0
>>793
お前は口から二酸化炭素を出すな。つまり呼吸を止めろ。
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-o5mc [153.242.65.15])垢版2021/04/14(水) 18:04:44.82ID:LpyXbP9s0
>>953
池袋商店やマニッシュ推してる気狂いよりマシ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 0時間 2分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況