X



大阪のラーメン屋 part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-jL06)垢版2021/05/07(金) 00:03:14.33ID:/d3ZKwb4p
umamiやね 鶏水系ってのが自分には衝撃だった
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2c-ZdCk)垢版2021/05/07(金) 08:17:56.67ID:wwE+bcQc0
喜六か麺乃家
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7eda-jjtP)垢版2021/05/07(金) 09:08:14.71ID:Xsb2N4IO0
982 名前:ラーメン大好き@名無しさん (コードモW a722-KoIE)[sage] 投稿日:2021/05/05(水) 21:55:43.79 ID:fLhmtoW400505
丈六まだ難波に店主がいた時につけ麺300にしてくれって言ったら500くらい食えるやろって言って無理矢理500にされた事あるわ
んで案の定残したらこれくらい食えよって文句言われてから行ってない

無理矢理に断ったっていう意味は読み取れんよ
500は無理って店員に伝えてるのなら
食えよなんて文句言われないからな
文脈がおかしい

実際はそのまま無言だったから店員も500はいけるんだなって判断して
最後これくらい食えよって言ったわけでな
黙ってて500にされたのなら本人にはそれは無理矢理だわな

断ったと書いてないんだから黙ってたんだろ?
嘘付いたらあかんよ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aa5-M0W8)垢版2021/05/07(金) 11:49:38.13ID:kfPrPomP0
>>3
普通に古潭→薩摩っこ→天洋→天下一品

ラーメン食べ歩き初めてよく行ったのが
大阪大勝軒のらーめん→一信→天神旗
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-enVc)垢版2021/05/07(金) 18:07:56.60ID:vWLCTk9I0
この状況下で限定やって集客して大丈夫なんかな?
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7eda-jjtP)垢版2021/05/07(金) 18:11:58.18ID:Xsb2N4IO0
>>33
だったら予め食べる前に言えば後で残しても文句なんか言われんよって言ってるだろ?

500だともしかすると残すかもって店員に伝えとけば
残したとしても文句なんか言われんよ
そういう一言を言ってないから文句言われんだよ
予め言う言わないで店員の反応は大分変ってくる
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e61e-Nxnw)垢版2021/05/07(金) 19:11:57.21ID:pF3ILbOU0
ワッチョイ 7eda-jjtP
ID:Xsb2N4IO0

こいつ定期的に現れる気がする
特定の店舗(島田系とか)叩いた時に「皆が好きなんだから美味くないって言うお前がおかしい」という謎理論押し付けてくる奴に似てる
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b04-SJzA)垢版2021/05/07(金) 19:28:00.97ID:1hZ+cTj80
>>34
一度いらんと言ったのに勝手に出してきたもんに対してそこまで気を遣わなあかん理由ってなんなん?
一般的な目で見て店側の対応がおかしいのは明らかやねんけど。
そらお前店の人間かと言われても仕方ないぞ
0048ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-fTem)垢版2021/05/07(金) 20:22:38.48ID:ssx4lqD+M
昔Gehinが今から大阪大勝軒行くぞってレスして
ここ見てたと思われる2ちゃんねらー的な見た目の
全員お一人様で店内埋まったけど
俺だけ全員から顔見れる入口側の席座ったから
あの後あれがGehinだったのかって誤解されてスレで書かれてたの
めっちゃ嫌やったわ
0050ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-fTem)垢版2021/05/07(金) 20:37:21.57ID:x86aOLlRM
>>49
あんたのレス見て思い出したんだけど行ってたんかいw
逆に言うと俺だけ全員の顔見れたからGehin探そうと思うも
あまりにもみんながこっち見てくるからずっと下向いてたわw
当時いくつかのGehinの見た目のヒント出してたから
楽しみに行ったんだけどね
0063ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-G81e)垢版2021/05/07(金) 23:13:19.87ID:hypsP0rJM
>>32
レベル低すぎ


大阪ってやっぱりバカだなぁwwwwww




頭だけでなくwwwwww
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da32-dxvU)垢版2021/05/07(金) 23:49:29.68ID:i+Kf8M/f0
>>14
並び出来てたらかなり早めに開店してくれるで
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aa5-M0W8)垢版2021/05/08(土) 00:39:40.32ID:etWnkINe0
>>48
Gehinなつかしいな
ココの掲示板で良く会話した。
結局顔ワカラン
Gehinがよくいってた
天神旗と十六番と大阪大勝軒
大阪大勝軒だけはオレの方がよく行ってたと思う。
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7368-9/J3)垢版2021/05/08(土) 01:27:24.42ID:iMbUazDt0
鶴見のカドヤ食堂潰れたんか?
ザマアみろやな。
ここの店長性格めちゃくちゃ悪くて気に入らないお客さんに
ワザとめっちゃ塩っぱくしたつけ汁出してたからな。 
バチが当たたんやろな。
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e33-Xx43)垢版2021/05/08(土) 03:28:20.21ID:BkOqM31w0
>>64>>66
だいぶおっさんになったんであの濃厚豚骨食いに行くのが恥ずかしくなってきたわw

>>67
十六番もGehinに教えてもらってよく行ったな。当時から持ち帰りとかもしてた。代が変わって行かんようになったけど。山長もしばらく行ってないな…
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-enVc)垢版2021/05/08(土) 03:44:27.10ID:hpC0CfGc0
こんな時期で外では食べられないからと、、、沢山のおもてなしをしていただきました。。。

ありがたや。。
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2c-Rosj)垢版2021/05/08(土) 03:57:09.44ID:uuTQG7Mf0
>>75
油そばはきりん寺で初めて食べたけど美味しかったわ
自分は好きだけど高いのかも
1回しか行ってないけど、何か物足りない気がしてしまった

昨日、横綱食いたくて行ったら閉まってて金龍行ったけどほんとあそこは味が毎回違う
ニンニクいらないの言ったのにニンニクつけてくるからニンニク勿体無いし入れたわw
中国産は流石だわ

金龍のそんなとこも好きだけど。
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f35-H3eS)垢版2021/05/08(土) 16:04:28.67ID:0MAbwz6r0
久しぶりに尼崎方面に用事があるんだが、北区梅田〜尼崎くらいのエリアで、車で行きやすくてニンニク不使用の、あっさり醤油か塩のおすすめの店ってどこかな?
その後人に会うので匂いきつい系はいけないんだけど。
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e68-IK/p)垢版2021/05/09(日) 00:27:14.50ID:UQukEJCb0
武田中華そばは閉店?移転?
チャーハン美味かったのに悲しいわ
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be10-3XNr)垢版2021/05/09(日) 01:45:08.96ID:yS7DEwgv0
町田は頭痛がするくらいの塩辛さだけど関東では普通なん?
0094ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMe6-H3eS)垢版2021/05/09(日) 05:55:20.75ID:kfCZ9l2+M
夜中に街中走ってたら緊急事態宣言で99%の飲食店は見事閉まってるんだけど、牛丼屋はなぜか絶賛24時間営業してた。
あれって何でか知ってる人いる?牛丼チェーンって業界全体で政府要請には応じない宣言でもしてたっけ?
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2c-ZdCk)垢版2021/05/09(日) 06:38:55.62ID:Z9tvTbD90
>>86
不要不急の外出はお控え下さい。


>>88
そもそも、つけ麺理解してないやろ?
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dad4-qc4B)垢版2021/05/09(日) 07:35:02.36ID:eaqYW2IZ0
釣られるな 
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7eda-jjtP)垢版2021/05/09(日) 08:05:58.15ID:0JasKZ030
>>41
982 名前:ラーメン大好き@名無しさん (コードモW a722-KoIE)[sage] 投稿日:2021/05/05(水) 21:55:43.79 ID:fLhmtoW400505
丈六まだ難波に店主がいた時につけ麺300にしてくれって言ったら500くらい食えるやろって言って無理矢理500にされた事あるわ
んで案の定残したらこれくらい食えよって文句言われてから行ってない


これのどこにもいらんって断ったなんて一言も書いてないで??
300ってことしか言ってないで??
嘘付いたらあかんで
0100ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-ifP2)垢版2021/05/09(日) 08:33:14.77ID:V/DiU9PCa
>>98
客が300言うたんやったら300出せばいい
なんで500出すんや
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2c-ZdCk)垢版2021/05/09(日) 09:13:51.52ID:Z9tvTbD90
jetで家で作る持ち帰りのラーメンとかつけ麺売ってるけど、麺や輝とかでもやって欲しいわ。
0103ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd8a-SJzA)垢版2021/05/09(日) 09:24:02.36ID:z5famLXpd
>>98

22 ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-CpVD) [sage] 2021/05/07(金) 13:15:37.80 ID:X3iEdDWlp
>>11
断って出てきた時に500ねって渡されたんだよ
言いたかったことは >>12 だわ
コミュ症認定したいならしとけよめんどくさい
お前丈六かよ

これ読めノータリン


いつまで言い返すかと思って相手してるけど、お前のは最初からずっと反論になってないんだよ。
一つも理屈通ってなくても何か言えば反論になると思ってる低能は自分のちんこでもしゃぶっとけよ
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7eda-jjtP)垢版2021/05/09(日) 09:44:51.54ID:0JasKZ030
>>103
それ俺が前スレで断らんからって言ったから
その後に都合悪くなって断ったって付け加えて嘘言ってるだけやんか
駄目だよ

996 自分:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7eda-jjtP)[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 07:07:12.90 ID:Xsb2N4IO0
>>982
500完食できないって断らんからだよ
無言なら肯定したも同然
コミュ障か?
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7eda-jjtP)垢版2021/05/09(日) 09:49:24.58ID:0JasKZ030
>>105
妄想も何も事実はこれだけやで

店が取った行動に対して
こいつの主張どういう対応を取ったかってのが一番大事なところだけど
こいつの主張はただ300それしか言ってないんだよ
ネットでもこんな書き方しか出来ないんだから
実際リアルの店でも300しか言っとらんわ
ちゃんと対応してるんならネットでもきちんと自分の対応主張をきっちり書いとるよ

982 名前:ラーメン大好き@名無しさん (コードモW a722-KoIE)[sage] 投稿日:2021/05/05(水) 21:55:43.79 ID:fLhmtoW400505
丈六まだ難波に店主がいた時につけ麺300にしてくれって言ったら500くらい食えるやろって言って無理矢理500にされた事あるわ
んで案の定残したらこれくらい食えよって文句言われてから行ってない
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7eda-jjtP)垢版2021/05/09(日) 09:50:10.64ID:0JasKZ030
>>105

>>106
追記

妄想も何も事実はこれだけやで

982 名前:ラーメン大好き@名無しさん (コードモW a722-KoIE)[sage] 投稿日:2021/05/05(水) 21:55:43.79 ID:fLhmtoW400505
丈六まだ難波に店主がいた時につけ麺300にしてくれって言ったら500くらい食えるやろって言って無理矢理500にされた事あるわ
んで案の定残したらこれくらい食えよって文句言われてから行ってない
0110ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd8a-SJzA)垢版2021/05/09(日) 10:13:23.32ID:z5famLXpd
>>107
あのな、最初のこの書き込みで断ったとか細かなディテールまで無いからお前にはわからんって話やろ?義務教育受けられへんかったお前には。
でもお前以外の皆は『無理矢理』って文言で拒否したことを察するねん。お前と違って義務教育受けてるから。

んでな、300で頼んだもんを勝手に500出すのはまぁええわ。でも残されても文句言われへんという前提でおらなあかんな店側も。でもこれぐらい食べろよといらん事言うてるわな。
そもそもこんなやりとりある時点で多少の面識はあったろうに、この件を境にこの人は丈六に行かないようになったわけや。
これが接客として正しかったと思うか?

お前は客側のやり方に対してばかり文句言うてるけど、お前みたいな1%のコミュ障以外の99%の健常者は店側がアホと判断するねんけど、それは理解できる?
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a69-a8fT)垢版2021/05/09(日) 10:26:37.45ID:W1sknHGG0
カドヤ鶴見がツルヤになったこと知らんと吠えてた奴どこいってんw
0126ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-G81e)垢版2021/05/09(日) 12:20:13.54ID:sQQt1WEJM
>>121
マジでキメェなwww


なんなのこのバカwww
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66fc-Qnne)垢版2021/05/09(日) 14:10:46.41ID:WuG/nREP0
オレも大吾郎商店のつけ麺にハマったわ
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2c-ZdCk)垢版2021/05/09(日) 14:27:43.20ID:Z9tvTbD90
>>109
監修とかいう別モンはいらんわ
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2c-ZdCk)垢版2021/05/09(日) 14:33:52.57ID:Z9tvTbD90
>>117
つけ麺の何が苦手なんかによると思う。
俺は25年前に楼蘭心斎橋店で初めて食べてそれから麺乃家→麺や拓→東成きんせいって流れで好きになっていったよ。
今よく行くのは麺や輝長堀橋店、jet600の持ち帰りかな。
持ち帰りは作り手のブレが無いのと家で自分の好きなタイミングとトッピングで楽しめるからオススメ。
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a7d-dxvU)垢版2021/05/09(日) 16:56:35.27ID:U3B5zMIn0
常連の同業者と思われる方が、ひたすら店主と話しているのを聞きながら、待つ事8分強。

透明感のある澄んだスープは塩味が強く、トッピングは鶏胸肉3枚・三つ葉・糸唐辛子と揚げた細切りした玉葱。

スープは普通に旨いのだが、特徴があまり感じられないもの。
鋭角に立った塩味がやや気になる。
900円という価格にしては寂しい見た目で、鶏胸肉がシャリショリした食感……

食べログ百名店に3年連続で選出され、他でも銘店の名を欲しいままにしている超有名店だが、2度目の訪店となった自分の舌には、やはり合わなかったようだ。71点

地鶏魚貝塩900円
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2c-ZdCk)垢版2021/05/09(日) 18:43:10.57ID:Z9tvTbD90
>>132
>> スープは普通に旨いのだが、特徴があまり感じられないもの。
鋭角に立った塩味がやや気になる。


これやったら揚子江で良いやん
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6666-jjtP)垢版2021/05/09(日) 18:52:20.45ID:/A/Rucoy0
そうかなぁ
カドヤ本店のつけそば 毎日食ったら塩分過多で確実に生活習慣病になりそうな気がしたが
あれを平気で食えるのは毎日汗だくで仕事してる人たちだな
俺なんかデスクワークなんで塩辛すぎるのはびっくりしたわ
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Ne61)垢版2021/05/09(日) 20:12:22.50ID:iloBlsP9a
>>134
わろた
つけ麺食ったことないんか
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6666-jjtP)垢版2021/05/09(日) 20:12:36.63ID:/A/Rucoy0
つけ麺で有名な東京駅の六厘舎とかつじ田なんか食べたときは塩辛いと感じなかったんだけど・・・
大阪の人って塩を欲する人が多いんだね
それはそれで立派ですよ
俺なんか育ちがヤワだから
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 732c-DjaX)垢版2021/05/09(日) 20:23:24.03ID:PRHXnUgS0
つけ麺は濃い目というか濃すぎ目の汁だから飲むのは危険だね
スープ割りを頼んでやっと飲めるくらいになる

これはザル蕎麦のツユと同じ理屈で濃いんだよ
ソバ湯で割らなきゃ飲めない

大阪じゃないが、とある店のつけ麺食べ終わった後、
スープ割り頼むと一旦つけ汁皿を店員に渡す店がある

三つ葉とかゆずを散らしてくれてアレンジしてくれるんだよなー
暖かくてウマいスープ割りを飲ませてくれる店にめっちゃ感動した

けど店名は教えない
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2c-ZdCk)垢版2021/05/10(月) 10:29:36.24ID:7gTHxfZc0
>>150
コンビニのやつを美味いとか言う奴は舌大丈夫か?って思うわ
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a7d-dxvU)垢版2021/05/10(月) 21:21:50.88ID:3PvYL8Jh0
大阪意識高い系ラーメンの極北
入店のシステムも、外に置いてある名簿に名前を記入しておき、いちいち店の人が名前を呼んでからようやく入れるというしきたりになっています。

開店10分前ぐらいに来たのですが、名簿に気づかず何人かに抜かされ、結局最初の1巡目に入れず30分ほど待つ羽目になりました・・・

やっと中に入ってまず券売機でオーダー。中華そば、煮干し中華そば、油そばとありますが、久々なのでデフォルトの中華そば+味玉(1000円)に決定。しかし最近は意識高い系ラーメンはこれぐらいの値段が当たり前になってしまいましたね〜。

インスタ映えを意識してか、中はほの暗くてテーブルの上が暖色系のスポットライトで料理の輝度が高く映るようになっているのも、いかにも今風なスタイルですな。
出て来た中華そばは、これまた意識高い系のフォーマットである角盆に載って登場。箸も当然箸置きがセットになっています。
大きく1枚載った肩ロースのレアチャーシューはシンプルな塩味で、あくまでスープの脇役として控えています。穂先メンマも味付けは淡白ですが、少しクセを残す仕上り。味玉はきっちり半熟で良く味が染みてます。

いや、どこを取っても上質なんですが、あまりにも料理が引き算過ぎというか、スープの塩気が控えめなのもあって「旨いラーメンを食べた!」という満足感に欠ける気がしますねえ・・・案の定、店を出た瞬間から味の記憶がボンヤリと霧がかかったようになっちゃいましたよ。

煮干し中華そばのほうも気になるのは確かですが、多分印象はそんなに大きく違わないでしょうし・・・またとことん上品なラーメンが食べたくなったら再訪しますかね。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dad4-qc4B)垢版2021/05/10(月) 22:59:12.08ID:mlNgezs90
>>163
鶏水はスープまあまあ でんぷん麺は今ひとつふたつ 
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dad4-qc4B)垢版2021/05/10(月) 23:00:41.71ID:mlNgezs90
肉もパサついてて美味しくない 何故評価が高いのか謎のお店
0170ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-4Xs1)垢版2021/05/11(火) 09:24:40.54ID:JTrLlqbxa
>>167
たかが1000円程度だろ
そんなんじゃ高級寿司店には行けないぞ
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca74-dxvU)垢版2021/05/11(火) 16:28:41.90ID:PSL13t8e0
>>167
今やラーメンも高級料理だな。
特に大阪は
日高屋とかスガキヤみたいな安いチェーン店がないし。
0178ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-B7vV)垢版2021/05/11(火) 21:03:30.47ID:QU6TAcLWM
>>176
www
いろいろと香ばしいなぁwwwwwどちらも
コロナに責任押し付けてシアワセだなぁwwwww
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-enVc)垢版2021/05/11(火) 22:14:24.38ID:Rv4p2N1m0
博多とんこつ天神旗
@01rkrNSzzPRGRpF
若手二人久しぶりのちゃんぽん店。来週もまた応援お願い致します。
0180ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-B7vV)垢版2021/05/11(火) 22:24:06.73ID:QU6TAcLWM
>>179
自分さえ良ければ、悪臭とかどうでも良いんだろ?
こんな店よく行くなぁ
何が応援だよwww笑わせんな!
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e33-Xx43)垢版2021/05/11(火) 23:35:03.53ID:f7f0V/4C0
>>180
放火したご本人ですか?
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-enVc)垢版2021/05/12(水) 00:52:52.30ID:HmfVkQj70
なお、この8周年をどう迎えるかにあたり、森川くん達と色々協議しました。


その上で、出た答えは、、、



もう一度、『麺と心 7』としての全面営業の再スタートをさせていただきたいと思います。



ありがたいことに、「セブンの日」には、いつもより多くの、、、、沢山のお客様に足を運んでいただいております。

もちろんそれは、限られた日数のイベント営業のスタイルであるから、、ということもわかっております。

ただしかし、その中で、他のラーメン屋さんのコンセプトと全く違う、この『麺と心 7』というお店のあり方をもっと尊重していきたいなと考えるようになりました。


お祭り営業だけで沢山の方に来ていただくのではなく、常日頃から、お客様にこのお店を必要としていただけるよう、再チャレンジさせていただきたいなと思っております。


色々と変更の連続でお客様には大変申し訳なく思っておりますが、何卒、このスタッフ達の想いも汲んでいただければと思います。


よろしくお願いします。



ちなみに、変更時期は、また再度お知らせしますが、今月下旬〜来月頭にかけての時期になると思います。

それまでは、7.8の日のセブンの日も続きますし、JUNK STORYあべの味店としての営業も続きます。
その間も、どうぞよろしくお願いします。
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7368-9/J3)垢版2021/05/12(水) 01:49:03.65ID:cZyKkAl60
有名ラーメン店巡りとかやりだしたらきりない。
最近、コロナの影響もあるがお店の
持ち帰りラーメンを自分ちで作って食べるのにはまってるわ。
何と言っても自宅なんで落ち着いて自分ペースで食べれる。 
テイクアウトは来来亭とか魁力屋、1食540円くらいや。
ずんどう屋とかまこと屋もやってて家ラーメンとしては十分満足できる。
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-enVc)垢版2021/05/12(水) 02:48:19.85ID:HmfVkQj70
博多とんこつ天神旗
@01rkrNSzzPRGRpF
@gogoichiro
12月の時短協力金が未だに出ていません。
本当に出るのですか?
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-enVc)垢版2021/05/12(水) 14:20:30.85ID:HmfVkQj70
人類のラーメンイベントの審査員したから?
0193ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8a-Xx43)垢版2021/05/12(水) 23:36:44.15ID:KBYujME0d
>>188
雨ガッパ松井ヤバいな。公用車でサウナ通いしてる場合ちゃうやろ
0196ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-B7vV)垢版2021/05/13(木) 19:11:45.64ID:FCEG5FB/M
>>188
どこから出ていると思ってんだよ悪臭のタコ!
俺様がたんまり払った税金だろ?
ずうずうしく貰おうとかすんなよ。
0198ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdd7-NBAv)垢版2021/05/14(金) 12:24:05.85ID:aK3wHOJmd
俺は外食を一切控えて健康的な生活を送れてるわw
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a12c-Jv7P)垢版2021/05/14(金) 13:48:53.89ID:qngGUYii0
>>198
大阪府の7割くらいはそんな感じやで
0201ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-uaMN)垢版2021/05/14(金) 16:05:17.34ID:E1eIGCJIa
そりゃ、商売ってそんなもんやろ
今は夜開けたら多少不味くても大繁盛やろ
閉めてる店は協力金目当てのゲスばっかり
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-vDmB)垢版2021/05/15(土) 09:05:32.11ID:u+vtlVgj0
人類皆麺類はこのスレ的には無しなん?
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 51ad-JrGs)垢版2021/05/15(土) 09:11:27.75ID:q43rKeO/0
>>202
ほんそれ
到底日本人の考え方と思えない。
逆の発想には辿り着かないカス
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-uaMN)垢版2021/05/15(土) 09:37:10.85ID:dRv8gPay0
>>202
そんな考えだから日本はいつまで経ってもコロナに悩まされるんだよ
コロナなんかインフルエンザと一緒
国は時短とか休業するようなゲスな飲食店には一切支援金を払うな
0209ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-uaMN)垢版2021/05/15(土) 10:36:35.31ID:olsdbltOa
>>206
強毒化じゃなくて弱毒化な
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-uaMN)垢版2021/05/15(土) 11:52:13.31ID:dRv8gPay0
>>211
普通ってなんだよw
情けない
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d2c-GiaA)垢版2021/05/16(日) 08:26:49.40ID:4wmUq70U0
JUNK STORY本店のメニューリニューアル間も無く、、
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-uaMN)垢版2021/05/16(日) 20:18:54.83ID:dHriVaUB0
>>221
コロナの陽性になったけど屁でもなかったわw
ちょっと熱が出た程度でたまたま検査したから分かったけど、全然しんどくなかった
人にもよると思うがインフルエンザの方が圧倒的にしんどかったぞ
若い人にとってはコロナは全く怖くない
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b02-Adon)垢版2021/05/16(日) 20:36:41.69ID:8bxARi4V0
コロナは若者には大したことない
から
若者も気をつけないと重症化する人増えてるから気をつけろ
って流れを全く気にしてないよね?
なんだこの人?

ところで大阪城下町のラーメン全く話題にならんな
ブロガーさんのページ見て入れ替わりがあったの知ったが
店舗全然把握できてないわ
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d2c-B6Wl)垢版2021/05/16(日) 21:00:22.26ID:THJpz4VT0
>>224
知り合いの小学生のお子さんコロナで亡くなったんだって
自分もコロナは屁とも思ってないタイプだけど
そんな人もいるから若者だから大丈夫って思わない方がいいかも
肺になんかあったのかもしれんが詳しくは聞けなかったわ
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-uaMN)垢版2021/05/16(日) 21:29:56.69ID:dHriVaUB0
>>228
インフルエンザで若者が毎年何人亡くなってるか知ってんのか?
コロナより圧倒的に多いぞ
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3333-NBAv)垢版2021/05/16(日) 21:56:25.56ID:tdNrbPJV0
>>230
インフルエンザで毎年病床や人工呼吸器が足らんようになるくらいの事になってたん?
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-vDmB)垢版2021/05/16(日) 22:26:47.50ID:PAuDeGg50
ラーメンスレでそんな殺伐ととせんでもww
自衛しながら美味しいところ食べにいきたいね

壱麺
いちまるラーメン
人類みな麺類
とかのあっさり系が好きなんだけどどこかあっさり系でおすすめ教えてほしす
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-uaMN)垢版2021/05/17(月) 07:51:41.62ID:jyDg1+Md0
>>237
マスコミに完全に洗脳されてるな
少しは以前より悪化しているが劇的ってほどではない
ちゃんとデータ見てみなよ
マスコミ1を10みたいに報道する
0245ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-uaMN)垢版2021/05/17(月) 10:29:32.52ID:g310IcRwa
>>244
おいおいw
情報分析の基本はまずデータ
データから読み解いていかないと、意味ないぞ
さまざまな統計データによる論文等が結構発表されてるが、コロナは大したことないっていい結論が大半
何故かマスコミは流さないけど
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-vDmB)垢版2021/05/17(月) 16:29:18.48ID:tjDe2Uj40
>>239
教えてくれてありがとー!
どっちも行ったことなかったから行ってみるわ!
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-iH2K)垢版2021/05/17(月) 17:16:23.91ID:e5oXBgs0a
>>248
ビニールカーテンあるから大丈夫じゃん じゅう兵衛かよ
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a12c-Jv7P)垢版2021/05/18(火) 05:13:39.57ID:prXmpn4D0
>>251
ビニールカーテンあってもクラスターなってるとこ多いで
0257ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-iH2K)垢版2021/05/18(火) 09:41:46.60ID:6jnbFcHna
>>256
ラーメン屋でのクラスターは聞いたことない
0258ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-iH2K)垢版2021/05/18(火) 09:45:51.02ID:6jnbFcHna
すまん、クラスターにはならなくても感染源になる可能性は否定できないな
0259ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-uaMN)垢版2021/05/18(火) 09:49:26.07ID:dNr2mGxEa
>>258
そんなこと言い出したら何も出来ないぞ
電車は?職場は?学校は?
全て止めろってか
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5368-iH2K)垢版2021/05/18(火) 10:42:58.21ID:LkU8s+Us0
>>259
感染源になる事が否定は出来ないと書いただけ 何もするなとは言ってない バカかお前は
0261ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-uaMN)垢版2021/05/18(火) 10:57:31.92ID:4AE8QDzJa
>>260
否定出来ないから何だって言うんだ?
営業自粛しろっていうのか?
それともただ言ったかっただけか?
だいの大人が他人にバカとか言うなよ
0266ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdd7-BSji)垢版2021/05/18(火) 19:20:31.20ID:/hFt+y9Qd
やっぱりラーメンばっかり食べてるとバカになるんだな
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3d4-iH2K)垢版2021/05/18(火) 19:42:17.38ID:V3PKrDea0
>>266
全ての奴をバカ呼ばわりするはやめてろ 今日のバカは>>261だけだ
0273ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9f-QOWP)垢版2021/05/19(水) 10:58:34.26ID:Iuwh51nSp
カドヤ食堂系列でどこが1番好き? 俺はうえまち
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffdb-BSji)垢版2021/05/19(水) 15:42:52.49ID:2qQv6aib0
うえまちのコップが汚かったから2度と行かない。
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d2c-Dlcx)垢版2021/05/19(水) 16:26:05.62ID:49mhgIkX0
Bobby.
@tiena_kato
大阪 加島・桐ちゃん製麺、ざるきり。
様々な麺の楽しみ方を提案する桐谷店主。
今日は、この夏に提供予定のこちらをひと足早く、特別に桐ちゃん製麺内で。
ざるスタイルの麺はあでやかで瑞々しくセクシー。
味変として自家製つけ汁に鶏油、麺には山葵と塩が。
そして、スープ割りまで。
https://pbs.twimg.com/media/E1u4EZZVEAItRgY.jpg
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3d4-iH2K)垢版2021/05/19(水) 21:17:06.82ID:GuIEWcn80
>>275
あいも変わらず特別扱いされるがお好きですなあ
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf61-nTYy)垢版2021/05/19(水) 21:54:46.04ID:Xd78Lg3U0
つけ麺が好きじゃなくて
つけ麺タレにご飯玉子いれたリゾットが好きな事に気付いた

まぜそばが好きじゃなくて
残った肉味噌にご飯いれて食べるのが好きな事に気づいた

わいラーメン卒業?
0280ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9f-QOWP)垢版2021/05/20(木) 13:42:50.80ID:fGh3QHfUp
魚々麺うめえわ
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saaf-uaMN)垢版2021/05/20(木) 19:57:59.73ID:bYXWA2B6a
京橋は昔に比べてだいぶ寂れたなー
イオン(元ダイエー)の跡地に何が出来るん?
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3333-NBAv)垢版2021/05/20(木) 21:14:50.93ID:5UG8NnTS0
緊急事態宣言が明けてから聞いてください
0289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-EUhg)垢版2021/05/20(木) 23:13:32.28ID:NPzWg5d5a
魚々麺園は美味しい
0290ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-M3SR)垢版2021/05/20(木) 23:14:08.33ID:7oxw1f3qa
>>285
来来亭とふくちあん
0291ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-M3SR)垢版2021/05/20(木) 23:16:51.81ID:7oxw1f3qa
>>287
白馬童子と神座
0293ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-EUhg)垢版2021/05/20(木) 23:32:03.66ID:NPzWg5d5a
さいごのひとふりに行くと言ってるのでは?
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e68-Oqg2)垢版2021/05/21(金) 12:40:51.38ID:YimEszI60
ここのカキコミも減ってるね 住人は自宅療養中か(笑)
0297ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-RbeN)垢版2021/05/21(金) 12:44:41.58ID:+IHHWyZda
まあ普通の神経なら外食は自粛だな

家でインスタントラーメンで作れるまぜそばとか試してみたけど、アレンジしない方が美味い結論になった。
800円のラーメン注文出来ても300円のチルドは購入できないタチ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-Pv0n)垢版2021/05/21(金) 16:30:25.61ID:G0I3Ffhu0
>>285
南方にある人類皆麺類うまいよ
関東にもたしかできたし食べたことあったらごめんね
0305ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-tuv7)垢版2021/05/21(金) 21:45:40.47ID:hKU0i0FHM
まずは本場の天下一品からやで
コッテリとこっさりとあっさりの3蓮喰い


餃子とチャーハンも付けろよ



これぐらい食えないんなら二度と大阪に来んな!!!!
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-Pv0n)垢版2021/05/22(土) 09:32:17.60ID:2QRpbSOu0
>>299
神崎川のとこね
0311ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-tuv7)垢版2021/05/22(土) 16:39:55.26ID:flBuHKAiM
>>308
ふくちあんとずんどうやにまず行けや
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-Pv0n)垢版2021/05/22(土) 22:37:15.11ID:2QRpbSOu0
>>309
十三にもあるんだ!

>>311
ずんどうやは高菜が好き!
ふくちあんは行ったことないから行ってみるね
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-/xDy)垢版2021/05/23(日) 08:19:33.45ID:YXNrRO9B0
>>315
盗撮なので一応通報しといた
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6fc-UO+c)垢版2021/05/23(日) 17:49:55.99ID:5XsnLPOs0
>>305
天一発祥は大阪違う京都やろ
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-g855)垢版2021/05/23(日) 20:10:19.51ID:72wawURP0
>>285
つけ麺時屋のパイタンつけ麺はくうべし(´・ω・`)
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-g855)垢版2021/05/23(日) 20:12:09.67ID:72wawURP0
僕は絶対腹こわすからお腹にアレが溜まってお腹こわしたい時食べます(´・ω・`)
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e02-4P7j)垢版2021/05/25(火) 20:40:15.82ID:xlI9M4qj0
暇だったんで貝塚のどさん子行ってきました

昔のメニュー食って美味しいって評価出る気がしなかったんで
「黒」頂きました
流行りの麻辣ラーメンから麻辣抜いたパンチのある味噌で
スープはいいと思いました
ぶっといメンマが不快なレベルで硬かった
「麺硬め」コールなんてしてないのにかなり硬めで出てきました
もう少し湯通ししないと麺となじまないと思います

それでも20数年前の食ったどさん子よりはずっといいと思いました
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e33-UHp4)垢版2021/05/25(火) 21:18:50.57ID:LUTOZto60
>>329
美味しくなかったしな。田舎でお山の大将してたラーメン屋ってのがよくわかった
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3761-RbeN)垢版2021/05/25(火) 22:55:51.15ID:4CwipENH0
天王寺の新店いってきた。
カウンターしかなくて、店員5人いるのにオーダー間違えまくり。コップは生臭くて、注文して初めて在庫切れと言うし、席座ったら体温測らせろと入り口まで戻される。調味料や無料サービスは声かけないと体温さないし、客が帰ったらその客をネタにした雑談開始。
やっぱり眼は死んでるけど血走った店員の多い王将は神だな。
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1abe-Z6pj)垢版2021/05/26(水) 22:25:47.33ID:SmG2cVQF0
>>339
ヤクルト戦の前に食べたくなるな。
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1abe-Z6pj)垢版2021/05/26(水) 22:27:20.80ID:SmG2cVQF0
>>326
どさん子と言えば昔太子橋今市駅の近くにあったのを覚えてる
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-/xDy)垢版2021/05/27(木) 12:05:08.96ID:Da81COSNa
>>346
ヤクルトは燕だろw
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a2c-c0W0)垢版2021/05/27(木) 16:51:59.96ID:c9jdBZzD0
6年程前にあまりの生臭さに驚いてすぐに潰れるやろう思ってたのに現在行列店になってるから再調査
生臭いのはマシになってたけど魚臭いしエグミがとんでもない、昼に食べて今現在まだ口が魚臭い かき和え玉も濃厚過ぎてしんどい
若い人向け? どういった層に受け入れられてるのかわからん
0355ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-bDtK)垢版2021/05/27(木) 18:17:51.32ID:WKOoGerop
>>353 魚々麺かよ 急にどした
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0301-I6Yg)垢版2021/05/27(木) 19:32:32.11ID:du0naVKh0
食ったことあればすぐピンとくるくらい個性が際立ってるのはええことや
好きな人はとことん好きで合わへん奴は全然無理やろな
もちろん好きな奴がおらんくらい尖りすぎてたら潰れるけど
自分の舌以外のものさしが想像できない>>353は視野が狭いわ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ad4-Oqg2)垢版2021/05/27(木) 19:56:16.03ID:kn0Y6yiY0
京都やねんけど
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-/xDy)垢版2021/05/27(木) 21:04:39.22ID:IjqCTxrk0
>>362
彩華ラーメンをパクったからちゃう?
パクったかどうかは知らんけど

それかWikipediaでは奈良県の会社が展開ってなってるからか

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/神座_(ラーメン店)
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-/xDy)垢版2021/05/27(木) 21:05:49.09ID:IjqCTxrk0
URLが変になったすまん

神座(かむくら)は、奈良県北葛城郡広陵町にある株式会社理想実業が近畿地方を中心に首都圏ならびに愛知県に展開しているラーメン店。

上の内容がWikipediaに載ってた
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ad4-Oqg2)垢版2021/05/27(木) 21:11:56.94ID:kn0Y6yiY0
>>362
神座は香芝からだ
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e33-84kM)垢版2021/05/27(木) 21:35:12.17ID:ARzVZrf90
大阪言うたら金龍か薩摩っ子ちゃうの
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-/xDy)垢版2021/05/27(木) 21:45:28.65ID:IjqCTxrk0
>>367
あと古潭もな
チェーン展開してるとこでは玉五郎や鯖6、神虎とか
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f656-e3Lj)垢版2021/05/27(木) 21:47:50.90ID:58iq96hd0
おいおい起源が大阪じゃないからってディスるのはよせ
はっきり言うと大阪ラーメンは京都にも奈良にも徳島香川にも負けてるよ・・・

『大阪』代表として進められるのはふくちあんラーメンと魚貝のホームラン軒だけよ
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a32-Z6pj)垢版2021/05/27(木) 23:36:08.81ID:EmFHdPrs0
ホームラン軒ってどこやねん
0371ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-DWQO)垢版2021/05/28(金) 07:34:43.11ID:ghbFqAaXr
天六やろ
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b10-aLht)垢版2021/05/29(土) 04:44:28.36ID:i3FWlOY40
元々ラーメンの起源は韓国のラミョン
0379ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 915f-bBgm)垢版2021/05/29(土) 14:24:25.64ID:MYT9w2K80NIKU
>>375

民明書房 「古代のグルメ 其の1」より
0381ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sac5-b0MJ)垢版2021/05/29(土) 18:48:58.12ID:SZjOZ6wjaNIKU
朝鮮人が関わると途端に面白くなくなるな
0382ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM4b-+gc5)垢版2021/05/29(土) 22:22:56.61ID:eSfSDgXIMNIKU
>>380
冷麺とか何処の喰い物かよw
金取んなや マジで
蕎麦粉使ってんのかよ インチキ野郎
日本のラーメンは全て韓国のパクリ
恥を知れ!とか言うなよ 
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b10-aLht)垢版2021/05/30(日) 10:50:19.04ID:5BKs6Fxo0
朝鮮は犬肉スープ
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db56-vEq5)垢版2021/06/01(火) 23:07:20.43ID:x6Q2BuLT0
そんなことより天一って何であんなに店によって旨さが違うんだろ?
東京で食べた天一は美味しくなかった
水のせいなのか又は本店と離れてるからだろうと結論付けたが関西に戻って食べ歩いたら関西でさえ味の差があることに驚愕
家系も一部しか市民権得てないとこ見るとラーメンの全国展開って難しいのかなっておもた
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 915f-bBgm)垢版2021/06/02(水) 09:18:07.88ID:sETYqkWT0
>>394

味だけで、来来亭と魁力屋の区別が出来る人はいるんやろか
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 915f-bBgm)垢版2021/06/02(水) 23:43:24.22ID:sETYqkWT0
>>400
大丈夫か、お前。。。
醤油ベースとか。

もう一回、来々亭と魁力屋。食べて反省しろ。
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db56-vEq5)垢版2021/06/03(木) 00:10:46.46ID:wKtSqv+i0
>>402
醤油ラーメンじゃないのか来来亭って
醤油ダメんだけど3回食ったが醤油っぽかったが・・・

魁力屋は普通に美味かった
無性にラーメン食いたくなったら間違いなく入る
来来も醤油のイメージなかったら入る

ただ俺は醤油ラーメンだけはダメなのよすまんw
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 915f-bBgm)垢版2021/06/03(木) 00:22:46.26ID:L0rwEkDQ0
>>403
こく旨ラーメン、喰ってみろ。。
0408ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-DWQO)垢版2021/06/03(木) 07:20:52.40ID:JYQLzVX1r
来来亭は豚骨醤油じゃねーの
0410ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-DWQO)垢版2021/06/03(木) 09:39:53.72ID:JYQLzVX1r
ラーメンのプロきてんね(´・ω・`)
0420ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-vRnl)垢版2021/06/09(水) 00:08:43.02ID:sxUifi8Ld
構網
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d2c-YOPW)垢版2021/06/09(水) 06:28:11.77ID:+IBcH8Om0
なんか支店とかとFCとかとチェーンを勘違いしてるな
0430ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-D3fi)垢版2021/06/09(水) 10:11:41.71ID:N24LK2pra
>>423
金久右衛門、玉五郎、鯖6製麺所
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 152c-D4D2)垢版2021/06/09(水) 14:15:52.37ID:Rq64WsG/0
味や接客は非常に良いお店なので一般客には好評となると思いますが、
新店ハンターとしては、双子、三つ子のお店の登場は新鮮味に欠けてしまいます。
店舗ごとの特徴が無ければ、ある意味チェーン店と同じ扱いになってしまうのは仕方ないかもしれません。

黒帽子的評価:★★★☆
0437ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-ji+m)垢版2021/06/09(水) 14:22:48.72ID:FLSIOc3+a
新店ハンター(笑)
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ad4-ozAY)垢版2021/06/09(水) 17:40:21.63ID:oszeTgJc0
一部だけだろ 昔の某ブロガーとか違って害はない
0445ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-LJ7k)垢版2021/06/09(水) 18:47:09.51ID:8tCE/WMpM
彩華の完全なるパクリ 
カムクラもそうだけどさすが大阪


マジで消えろや
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d01-INBt)垢版2021/06/09(水) 19:34:12.93ID:Bxadyyjc0
別に店に行くこと自体やめろとは思わないんだが

「宣言が出たので自粛します」とわざわざ言う

更新だけ止める、店には行ってる

宣言が明けてないのに更新再開

というまったく一貫性の無い行動してるの見て
そういう人間なんだなと見下しはする
むしろ黙って通常更新続けてた方がまだ印象下がらんわw
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a17d-9b/0)垢版2021/06/09(水) 19:38:19.59ID:WTb1ZGNc0
とりあえず、お口直しに

https://kuroboushi.exblog.jp/239686442/




透明な塩清湯スープは・・・

麺を啜ったときに・・・

(;^ω^)アレレ・・・

地味深い優しいスープというか、カエシが感じられませんでした。

アオサノリの塩分を意識されて、カエシを調整されていたのかもしれません。

黒帽子「すみません、わがまま言っていいですか?カエシを少々足したいのですが・・」

店主さん「すみません、作り直しましょうか?」

黒帽子「いえ、作り直さなくても、カエシだけお願いします。」

ということで、無理を言ってカエシを少し分けていただきました。
0451ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-LJ7k)垢版2021/06/09(水) 20:01:19.51ID:8tCE/WMpM
>>448
白菜醤油肉ラーメンが彩華のパクリでは無かったらなんだとwww

たまたま思いついたのかな? 平気で言いそうなバカ&バカ舌な448
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15ba-4dvw)垢版2021/06/09(水) 23:49:46.76ID:2Ek6QZDB0
大阪のチェーンだったらふくちゃんより荒川ポーク系の方が好きだなぁ。キムチバーのキムチが荒川ポーク系の方が美味い。後は河童ラーメンくらいしか大阪発のチェーンってないのかな。
0460ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-VlTy)垢版2021/06/10(木) 01:05:57.58ID:3lUa60NUd
夫不一品
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 152c-D4D2)垢版2021/06/10(木) 21:21:02.84ID:Qmcl9Oez0
晴耕雨読
@seikouudoku_uji
人に教わったレシピを微妙にアレンジしてあたかも自分で考えたように公開するのってどーなんやろ。

この業界じゃ普通か?
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z2eu)垢版2021/06/11(金) 04:45:47.38ID:1LSJRjL60
>>470
神崎川
0477ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-WjKn)垢版2021/06/11(金) 05:50:56.25ID:+HXB9Ph5a
人類みな麺類
◾最新ニュース

@「くそオヤジ最後のひとふり」関東FC本部の加盟企業募集を開始
A新作ブランドの開発中/全国一斉に100店舗オープン予定(8月)
B2022年にラーメンフードコート全てのプロデュース
CUNCHI初のコラボ店舗の出店/人類みな元帥
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237d-gVNt)垢版2021/06/11(金) 06:49:15.82ID:nye0+n3/0
>>475
どこだよ? 嘘ばっかりだろw
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-VOZ0)垢版2021/06/11(金) 16:47:27.83ID:Mawvfbq/0
>>479
例えばどこ? 美味いとこと不味いとこ教えて
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f56-l016)垢版2021/06/11(金) 16:53:13.67ID:mgSbH9JT0
>>479
東京に出て初めて食べた天一は美味しくないと感じた
大阪に戻ってきて食べ漁った結果大阪でも美味しくない店があった

東京の時は「水の違い」とか思ってたけど戻ってきて確信した
旨い店と美味くない店があるってなw
0483ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-XwRF)垢版2021/06/11(金) 17:04:12.88ID:F83hEIZja
東京の天一の場合、直営店はまあまあ安定して美味しかったけど、FCはバラつきがあったな
5年以上前の話だけど
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 432c-E0Y3)垢版2021/06/11(金) 17:09:30.29ID:nQ7Qlkfo0
>>479
大阪で一番古い店が一番うまいわ

大阪で一番新しい店と2番目に新しい店はおいしくないわ
(同じオーナー?)
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237d-gVNt)垢版2021/06/11(金) 18:19:40.29ID:nye0+n3/0
まーちん、って死んだんか?
黒帽子の方が、むしろもっと先に死んでほしかったのに
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f38f-Keho)垢版2021/06/11(金) 18:26:44.33ID:ySPeRLj20
>>397
トンキンのは明らかにまずいね
なぜか大阪が一番旨い
大阪>>京都>>>>>>>>>>>>>トンキン
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237d-gVNt)垢版2021/06/11(金) 21:45:24.76ID:nye0+n3/0
更新が全くない
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa5-JlJp)垢版2021/06/12(土) 04:27:38.56ID:rkkdNy7E0
マジで自粛発言ほしい
毎日見てたのに1っか月以上更新ないのがスゲー残念で心配
0494ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMe7-lGvP)垢版2021/06/12(土) 22:31:43.98ID:hOcX14iNM
大阪って寿がきやってあるの?
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa5-JlJp)垢版2021/06/13(日) 01:01:28.52ID:wiVfBge80
寿がきや
以前野田阪神イオンにあったがなくなった。
食道階ではなくゲームセンターと併設してたかな
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z2eu)垢版2021/06/13(日) 06:17:47.90ID:jjTATA6D0
>>495
案外高いんやな、400円くらいと思ってた
0503ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-sMrV)垢版2021/06/13(日) 11:19:51.01ID:nX4Onf+wp
>>3
海賊ラーメン
30年以上前、御堂筋沿いの金龍ラーメンの向かい(反対側)にあった
店内にハードロック&ヘヴィメタルがかかってて、店員はヘヴィメタ兄ちゃん
鍋で野菜をピリ辛に炒めたやつをラーメンに乗っけてて美味かったな
その後日本橋に移転したけど、全然知らないオヤジが店やってて、味も全然違う物に変わってたのでそれっきり行ってない
この店はすぐに無くなった
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7361-ZU4P)垢版2021/06/13(日) 11:52:08.22ID:RmgtcBY90
>>503
海賊ラーメン懐かしい
むしろ日本橋の方が好きだった。黄色いカンバンが目立ってた。
20年ほど前に無くなって、しばらくして近くて通ったら懐かしい黄色のカンバンが、と思ったらスーパー玉手だった。

>>501
かやくご飯があったな
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3368-ewEI)垢版2021/06/13(日) 12:03:19.55ID:zQRdHXWS0
ワイは東通商店街の田園があった斜め向かい、今はナムコやねんけど天丼屋とかカレー屋の並びにあった福福いうラーメン屋やな。中学生ながら電車に乗ってめっちゃ通った。当時は麻薬入ってるんちゃうかって思うくらい食いたくなった
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032c-ekEE)垢版2021/06/13(日) 14:04:51.89ID:BJ65rgTT0
麺に光を
@menhika
ただいま20人待ちで限定は売り切れました、宜しくお願いします!
午後1:49 · 2021年6月13日
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3368-ewEI)垢版2021/06/13(日) 14:15:30.49ID:zQRdHXWS0
>>507
醤油と味噌があったわ。チャーシューがめちゃくちゃ美味かってん
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032c-ekEE)垢版2021/06/13(日) 14:21:38.97ID:BJ65rgTT0
コロナ状況下で限定や周年限定で並ばしてドヤ...
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032c-ekEE)垢版2021/06/13(日) 15:21:38.17ID:BJ65rgTT0
人類みな麺類@UNCHI社長
@jinrui_mina_men
【期間限定!! 塩元帥×人類みな麺類のコラボレーション店のオープン決定!!】

6月13日、西中島の人気店が期間限定で恵比寿にコラボレーションオープン致します。

塩元帥は私が人生で1番食べたラーメン屋です。
そんな名店とコラボさせていただける事に感謝し、皆様にお届けいたします。

詳細はのちほど
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z2eu)垢版2021/06/13(日) 18:27:27.79ID:jjTATA6D0
>>504
海賊ラーメン→有八やな、となりはうどん坊→よかにせの2号店→濃度8。


>>500
客のマナーで壊れたんやろな、移転してから去年初めて久しぶりに行ったけど嘘吐いて車止めるやつとか、しれっと代表待ちとか、マスクせんと大声でぺちゃくちゃ喋ってる奴とかいっぱいいてたわ。
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z2eu)垢版2021/06/13(日) 20:18:22.20ID:jjTATA6D0
>>523
力雅なんて有名なんやから何人かいてるやろ
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ba-8AOW)垢版2021/06/13(日) 22:18:24.73ID:dq6rE+iC0
>>522
かなりカリカリしてるよな。
一度行って美味いとは思ったけど、全体に対する説教くさい演説聞いてて、
そのせいで長く並んでまでまた行こうとは思えなかったな。近所じゃないのもあったけどな。
色々客の行動とか近所からの苦情で大変なんだろうし気の毒だけど
イライラするんなら他の対策たてろやって思っちゃった。悪い事してると言われたような錯覚しちゃった。
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa5-W6T4)垢版2021/06/14(月) 10:24:17.01ID:IOKjNP5c0
>>533
高槻豚骨市長
力横綱のオッサンはワンパターンや
0540ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-ewEI)垢版2021/06/14(月) 14:06:58.74ID:1DJoc/D5d
>>539
書き込んでる内容が全然違ったから違うんちゃうかな。時期は被ってたよ。高槻豚骨市長はよう間違った事言うてたな。ご当地とかいう奴は荒らしとしか思ったことない
0547ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-Nr2W)垢版2021/06/14(月) 19:49:29.66ID:N5BvQd01a
接客など1ミリも求めてないがあの演説は聞いてるだけで気が滅入る
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff2c-qX5C)垢版2021/06/14(月) 20:14:09.87ID:Zr28nIg50
くるくる麺は、一ミリも美味しそうに見えない
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3368-ewEI)垢版2021/06/14(月) 20:37:14.35ID:X7cvu8XX0
>>542
嫌なら辞めるなり人雇うなりしたらええのにな。こんな接客じゃ美味いラーメンも半減やろ
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ba-8AOW)垢版2021/06/14(月) 22:57:37.71ID:VHF8IGqJ0
演説は主人からの命令な気もするんよ。なんとなく夫婦間もピリピリしてる気がするし営業終わりかけたらマスターがラーメン作ってそれを女将が疲れた感じで黙ってさっさとラーメン持って奥に上がってくのよね
女将のものか子供のものかはわからんけどな

上の人と同じく接客など求めてないし無言でもいいし嫌じゃないけど演説に引いてしまってもう行ってない。
家から遠いしね
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3368-ewEI)垢版2021/06/15(火) 10:57:41.58ID:VMrqt12I0
>>557
まともな人が行かんようになるだけやからそうとも言えんのちゃう?
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ba-8AOW)垢版2021/06/15(火) 12:38:04.42ID:aOgplGAh0
>>557
あの女将は言葉のチョイスで勘違いされてそうやもんね。並ばないでくださいとか言うてたしね。同時に道路に広がらず並んでくださいとか。理解しない人はどっちやねんてなるやろうね。
あと悲壮感漂う表情な
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z2eu)垢版2021/06/15(火) 13:06:10.65ID:/OtFiScf0
>>550
人雇ったら値段もあげなあかんからお客減ってオールオッケーやな
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-tD/8)垢版2021/06/15(火) 13:09:17.65ID:fwWinc+Z0
人気ラーメン店の女将さんって不幸なんだな
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a301-tD/8)垢版2021/06/15(火) 16:53:02.65ID:3W/d/OOl0
ほんまそれ
味さえ落とさなければ素で1000円超えててもかまへんねん

店主が勝手に思い込んでる「ラーメンの適正価格」に縛られてる行列店多すぎ
値段抑えるために具を減らしたり素材の質落としたりするアホまでおるからな
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-nJIZ)垢版2021/06/15(火) 16:56:57.03ID:jNWLDrgt0
一杯1200円くらいにして暇で安く食えるから並んでる奴とかふるい落とせ行列店は客層選ぶべき
0568ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-Tfom)垢版2021/06/15(火) 17:21:45.56ID:lHv9BC6+M
紡行ったことないけど怖いもの見たさで行ってみよかな
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa5-W6T4)垢版2021/06/15(火) 19:53:32.78ID:0N31mDuY0
>>570
メンタイコ自体が高いからな
クエやカニやフグなみやな
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032c-/BaR)垢版2021/06/15(火) 23:48:18.80ID:zcEb5sb60
P~着物らぁめん女子〜
@pppbenaki
着物着てらぁ麺食べたらあかんらしい泣き顔
普段着やのにどうしたらいいの?
蕎麦ならOKなん?うどんは?
仕事終わりに着物に着替えるのまぁまぁ大変やけど着物好きやし楽しんでやってるし、
周りに迷惑かけてないつもり。
着物でらぁ麺食べてるだけで不愉快とか汗マークみんな文句言ってるってみんなって誰?
0576ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-gEC+)垢版2021/06/15(火) 23:58:38.13ID:apBQrikkd
>>559
深田恭子と一緒の病気なんかもな。
0578ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-h9bg)垢版2021/06/16(水) 00:15:50.76ID:tNBdKrVEr
>>575
女だというだけで群がるフォロワーが少ないのが答えやろ
四六時中着物なら認めるけど撮影の時だけやろうし
その自意識の高さが周りに迷惑
Twitterのコメント制限してるってことは反応気にしてるんだろうしな
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z2eu)垢版2021/06/16(水) 04:39:55.35ID:Z6n1iBf50
>>574
明太子は真子か水子かによっても違うけど、小売から買ってきて作ってるんちゃうし原価グラム1000円って事はないで。
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z2eu)垢版2021/06/16(水) 08:18:18.64ID:Z6n1iBf50
黒帽子さんってなんでFCばっかり回ってるの?
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032c-/BaR)垢版2021/06/16(水) 09:28:38.63ID:Ho6q1WHn0
>>581
clubhouseが流行らなくて着物らぁめんへ...
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032c-/BaR)垢版2021/06/16(水) 11:48:25.02ID:Ho6q1WHn0
釈みたいになりたいのかな?
0590ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-lGvP)垢版2021/06/16(水) 19:46:06.80ID:WKpuQY2EF
ここってカムクラ話題にしたらシバかれんの?w
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3368-ewEI)垢版2021/06/16(水) 20:35:57.62ID:ovTcGg020
>>590
金龍でも薩摩っ子でも全然OKだよ
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa5-W6T4)垢版2021/06/17(木) 04:43:27.57ID:UcS1I4E70
>>590
3日前尼崎の神座で食ったけど、昔より残念なのはモモチャーシューがなくなり
バラチャーシューになったこと。
後最近変わったのかな、ニラ入れるのが大好きだがニラの
切り方が細かくなり味付けが濃くなった。スープの味が変わりすぎた。
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z2eu)垢版2021/06/17(木) 13:39:17.76ID:NxsrAvNg0
>>595
尼崎はスレチ
0602ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-YknO)垢版2021/06/17(木) 14:31:52.05ID:U8FkpFdya
>>601
中途半端な高井田系、というか丈六劣化コピーみたいなラーメンが残念やったわ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp87-+PDx)垢版2021/06/17(木) 19:32:28.83ID:F/f2XXdQp
女の子って、チヤホヤされたいやん
これまで中途半端だったけど、なんかラーメン絡めたらアレッ?行けてんの?みたいな勘違いしちゃって
取り巻きチックなヲタクまでついたらアラアラ私ってイケてるやんみたいな
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3368-ewEI)垢版2021/06/17(木) 19:36:12.08ID:JeOaz2Us0
>>599
彩華ラーメンは甘みがなくてかと言って旨みもなく辛味と塩味だけのすごく薄っぺらいスープに感じる
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032c-/BaR)垢版2021/06/17(木) 21:08:59.66ID:kP/VyqL00
>>604
必死すぎる...
0613ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-fOzr)垢版2021/06/17(木) 21:34:00.42ID:g11lTJnMa
>>610
オマエがバカなだけだよ 
0615ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-fOzr)垢版2021/06/17(木) 21:47:45.53ID:3dPJFWK1a
>>614
小麦と生きるとかオシャレを狙ったバカ舌チー牛野郎の溜まり場



バカだろオマエ
0617ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-fOzr)垢版2021/06/17(木) 22:57:12.00ID:KCne+P0ua
>>616
頭悪すぎてレスせざるを得ないカスwww

ほんとうぜえなコイツwwwwww
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237d-9wAC)垢版2021/06/17(木) 23:02:42.80ID:xleuSxsP0
おいおい、バカは勘違いで猪突して、気付いても引けないからバカなんだよな
とりあえず、すぐマウンティングしたくなるクセは無自覚で底辺だと認識してる証拠だから周りはバカにしてるぞ
お前は一生気づけずに、マウントしてるつもりだろうけど
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/19(土) 11:25:20.09ID:HztNsRwE0
ぶたのほしと丈六コラボは人集まりそう...
なぜ今やるのか?
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b668-um9x)垢版2021/06/19(土) 17:06:48.23ID:6wA5EIvY0
ぶたのほし×丈六は多分味はたいしたことないと思う。
ただ人は集まると思うな。オープン6時間前でももう中待ちいっぱいの密の密。
このご時世少し頑張って記名制にしてくれよなどの店も。
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/19(土) 19:44:25.10ID:HztNsRwE0
6月18日にオープンした「つけ麺 木田 飛田新地店」に訪問してきました♪
最寄り駅は阪堺電軌阪堺線 今船駅になります。
店内で近くの席には新店でよくお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました♪
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/20(日) 11:58:57.46ID:poouXaWO0
ふく流らーめん 轍 東京
@wadachi_tokyo
大阪でミシュランビブグルマンを獲得した「ふく流らーめん轍」が東京初出店します。6/10オープン予定でしたが、工事延長に伴い7/10オープン予定です!
0642ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-xA7L)垢版2021/06/20(日) 23:46:38.59ID:Vr7+Mgd2a
ダシと小麦の可能性
ワロタ
店員の字が下手くそで萎えるワwwwwww
味?
大して旨ない ゲラ
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-kOJG)垢版2021/06/21(月) 04:56:48.77ID:EPk1bmAk0
>>639
箸でやってみ
それほど難しくないよ
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 832c-3Bmm)垢版2021/06/21(月) 07:01:35.76ID:K3Q241AT0
>>641
ココイチが普通に美味しいたか舌大丈夫か?
0650ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-DzvG)垢版2021/06/21(月) 09:37:51.89ID:dPFz97MBd
俺以外の書き込み低脳www
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a21-fORn)垢版2021/06/21(月) 13:03:28.44ID:W/tc4h5d0
庄二郎の爆死 秒読み段階
0653ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-KA4Y)垢版2021/06/21(月) 19:09:47.19ID:vTkybkBYa
>>651
二郎系でやってきましたが、さらに美味しく、面白く!さらに地域の方々のお口に合うラーメンができましたので7/1よりリニューアル致します!

【新コンセプト】
飽きがくるぐらい肉がでかいラーメン
(商標登録中)


今度はここのパクリか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2512095.jpg
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/21(月) 19:51:15.83ID:b7JXlZgk0
>>653
うわぁ...
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/21(月) 19:53:44.47ID:b7JXlZgk0
三くの落とし蓋みたいなラーメンにするのかな?
0658ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/21(月) 20:07:08.20ID:EgvPQI4xa
引き受けたムタヒロは散々やしYouTubeの動画は低レベルやし大人しくしといてほしいわ
0659ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/21(月) 20:10:18.24ID:EgvPQI4xa
地域の方々に愛されたい、とか言う店に限ってひとりよがりな事が多いのは気のせいだろうか
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/21(月) 21:55:49.97ID:b7JXlZgk0
>>658
あの、あのも...
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-1M0u)垢版2021/06/22(火) 04:23:10.98ID:6ze7MSxk0
>>663
大阪以外のここ行け
もあると有益な情報になる
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6e0-XmOl)垢版2021/06/22(火) 09:45:49.55ID:OnHpaiaO0
>>665
朝鮮人以外でお願いします
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-VNxU)垢版2021/06/22(火) 09:53:24.15ID:IKty4YBc0
褒める方が貶すのの何倍も難しいからな
店名あげたところで、そんな店が美味いのか馬鹿舌って
言われればお終いだし
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/22(火) 10:28:41.94ID:PfrqFonb0
きんせい代表 中村
@kinsei_nakamura
今日、夢風の近くにオープンされた麺屋山内さんへ。
塩の味玉入りを美味しく頂きました。
あす流さん、鱗さんとは関係無いそうです。
若い店主さん頑張ってほしいですね。



きんせい代表 中村
@kinsei_nakamura
@nikuto_menrui
以前、鱗さんで勤めてたと聞いてます。
盛り付けはそのまんまですが
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0e07-6CnT)垢版2021/06/22(火) 14:29:34.30ID:L9p+DW0j0
>>663
天神旗と無鉄砲で豚骨を語るなよ。
そりゃあ、駄目と最悪にしかならんだろ。
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0e07-6CnT)垢版2021/06/22(火) 19:29:54.60ID:L9p+DW0j0
>>685
そんなにあるの?
大阪でごん太っていうたら、普通は羽曳野のごん太でしょ。
0689ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-wPs9)垢版2021/06/22(火) 20:54:27.70ID:kL7XqQ9jd
来週大阪出張なんだがミナミとキタで旨いラーメン屋ある?
金竜とかは論外として
0691ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-4Pps)垢版2021/06/22(火) 22:54:23.60ID:UEZwKj+od
>>689
キタ、大阪麺哲の山(山かけラーメン)、カドヤ食堂西梅田店
ミナミ、なんばラーメン一座の和海

以下ちょっと離れてるけどタクシー乗って行く価値ありそうなん、定休日とかは食べログとか見てくれ
キタから一駅の中崎町、フスマにかけろ
中之島、世界一暇なラーメン屋
カドヤ食堂総本店
らーめん颯人
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e768-LFps)垢版2021/06/22(火) 23:13:34.10ID:PdSHVjSt0
>>680
穴井て誰やねん。メッツしか知らんわ
0694ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-up9B)垢版2021/06/23(水) 00:17:47.91ID:D8G+GHAFd
>>673
うどん派なんやろ
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b666-wUFk)垢版2021/06/23(水) 09:05:34.78ID:pLU2Bw5o0
人類みな麺類 、こないだ行ったけど美味かったね
一番人気というマクロという貝からダシを取ったやつが凄く美味かった
他の人のを見てると、しょう油スープのミクロを頼んでた人が多かったけど、他のしょう油ラーメンなんかも美味いの?
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0e07-6CnT)垢版2021/06/23(水) 11:25:53.32ID:tjCBooeE0
>>691
その中で俺がおすすめできるのは、大阪麺哲、世界一暇、颯人くらいだな。
待ち時間考えると颯人はあまりおすすめできないけど。
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/23(水) 14:13:28.72ID:VlubudQ+0
>>704
コラボ店あの、あので組んでたジャンクストーリーがキラメキのトリに塩のキラメキパクられたと騒いでなかった?
0707ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/23(水) 14:57:31.99ID:ca4+7Fkxa
>>706
ラーメンそのものは別物やけど商標取られちゃったから商品名変えろや、て言われたやつな
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/23(水) 22:36:55.38ID:VlubudQ+0
まるで、きんせいグループの総本山の夢風さんで頂いているような印象で、
クオリティの高さを楽しむことが出来ました。
するすると頂いて完食です。
ごちそうさまでした。
今村店長さん、美味しい一杯をありがとうございました。
黒帽子的評価:★★★★★
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-2U4d)垢版2021/06/24(木) 00:25:58.01ID:twbFn/7d0
>>712
>師弟関係について日記に書いたら師匠に怒られたり。

kwsk
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-AEZ+)垢版2021/06/24(木) 07:25:34.51ID:twbFn/7d0
>>714
ありがとう
0717ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/24(木) 08:43:16.52ID:blFA6rOQa
サイドも頼まずとよつねみたいなテンプレブログに需要あるか?
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-RJMz)垢版2021/06/24(木) 11:44:34.14ID:INFYGLUN0
とよつねは初めて行く店の味がどんな感じだか知るのに丁度良い
他のブログはポール取ったとか店長店員、他のブロガーととの馴れ合いやら試作品や特別サービスを受けた事等の余計な情報が多いから
あとキャラ付けのつもりなのか固定の言い回しとかウザくて読んでて疲れる
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-VNxU)垢版2021/06/24(木) 12:21:44.70ID:JLMRd0UD0
>>718
俺は写真の撮り方を含めて
ラーメンBLUESの人が好きだ
味覚もわりと近そう
0720ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-y+zc)垢版2021/06/24(木) 12:28:24.89ID:/A+RC3uCp
>>719
最近更新してないね 
昨年春、コロナなんて大した事ないみたいなこと書いてて危機感低い奴だと思った
0721ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/24(木) 12:37:21.85ID:blFA6rOQa
まだ割とみんなブログとか読んでんのね
0727ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/24(木) 19:57:47.26ID:blFA6rOQa
へー。


【第42回:関西望麺会・2021夏の陣】
https://papua.osakazine.net/e730021.html
UP致しました。
・開催日:7月10日18時開宴。17時開場。
・参加締切:7月1日(木)
・会費:6500円。当日1F受付にて集金
・参加申込は必ず下記の参加フォームよりお済ませください。
よろしくお願いします。
https://ws.formzu.net/dist/S50340060/
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2c-AEZ+)垢版2021/06/24(木) 20:03:24.99ID:twbFn/7d0
>>727
は?!
麺益力...
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f21-eHmd)垢版2021/06/25(金) 09:55:35.57ID:drIJZVo80
>>730
飲みニケーションとか言ってた世代が中心なんだろ
俺ぼっちだから理解できんかったが
誰かと一緒にメシ食うのを我慢できない奴が
意外に多いんだな
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2c-Orko)垢版2021/06/25(金) 11:10:17.65ID:9PT5aXjz0
とよつね
@toyotue
【静岡遠征1軒目】 らぁ麺屋 まるみ@藤枝市 創業2010年 鶏ガラ豚骨魚介醤油 680円 
朝8時からの営業で朝ラー可能店となっています(^-^)
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f7d-kMi9)垢版2021/06/25(金) 20:45:09.41ID:UohtdyMF0
69点
煮干し醤油ラーメン[ラーメン/醤油]
丸山製麺所 (大阪府 堺市美原区) くみちょう
「煮干し醤油ラーメン」@丸山製麺所の写真煮干し醤油ラーメン at 丸山製麺所

ラーメンサーキットの冊子から所在を知り初訪問!

デフォの醤油ラーメンは煮干し仕立てです。

無難な仕上がりも
ぬるかったのが残念です😅

ラーメンサーキット特典で味玉頂きました。

ご馳走さまでしたm(_ _)m
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-jJv+)垢版2021/06/25(金) 23:00:24.96ID:sfiG+rkc0
カドヤって美味い?煽りなしで。
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fffc-NcX5)垢版2021/06/25(金) 23:58:32.49ID:trksm6HB0
関東の出汁は蕎麦に合ってもうどんには合わんな
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f68-oH69)垢版2021/06/26(土) 00:11:32.68ID:0II9IIDy0
>>740
たいして美味くない。食えばわかる
0747ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/26(土) 00:36:36.38ID:akTUGGLwa
やわやわの麺と歯応えのない具材
強気な値段も相まって満足感低め
ブランド食材に釣られる小金持ちの中年以上推奨
0749ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd5f-oH69)垢版2021/06/26(土) 03:55:59.97ID:geVVUFsRd
かどやのラーメンは臭かった。香りって大事よね
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f2c-ZeQ9)垢版2021/06/26(土) 09:32:35.23ID:0pNg0xwZ0
>>751
無い
0754ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spa3-AMxO)垢版2021/06/26(土) 09:52:04.51ID:Vid+BjYvp
>>751
上方レインボー
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-Sx62)垢版2021/06/26(土) 10:08:44.51ID:Irz7yII+0
熊五郎
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f21-eHmd)垢版2021/06/26(土) 10:45:16.89ID:J+Q98NXz0
>>751
みつ葉 あべの出張所
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f7d-kMi9)垢版2021/06/26(土) 10:49:47.70ID:OorH8BQK0
天王寺区と天王寺
0765ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-TBz6)垢版2021/06/26(土) 12:46:12.76ID:4vktLfB4a
讃岐は麺、大阪は出汁
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-Sx62)垢版2021/06/26(土) 13:30:54.61ID:Irz7yII+0
ポシンタンでも喰ってろ!
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f7d-kMi9)垢版2021/06/26(土) 14:37:49.67ID:OorH8BQK0
>>767
人生楽しい 

あれ不味いこれ不味い おれは味分かるねん ← なにも楽しめず友達もできない なんでもイライラするくだらない人生
ただし、本人は気づかない あわれw
0772ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd5f-oH69)垢版2021/06/26(土) 14:51:08.56ID:geVVUFsRd
>>761
あれ麺の好き嫌いはあるんちゃう
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4fc5-kMi9)垢版2021/06/26(土) 17:47:15.63ID:PnkRv75k0
それはない
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fffc-a7kj)垢版2021/06/26(土) 20:05:52.79ID:cWPw8Jkq0
もっこすといえばたくあん
0783ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-E1KU)垢版2021/06/26(土) 22:40:56.98ID:jWvE8t7+M
>>782
吉村家
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2c-Orko)垢版2021/06/26(土) 23:32:36.52ID:YNyPw70p0
ラーメン大好き しなっちさん
@mukusan1001
安心してくださいまだ店内で待てます
https://pbs.twimg.com/media/E40JgaQVEAoXMvw.jpg
0789ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-CySo)垢版2021/06/27(日) 00:31:57.45ID:sFXEAN7Kd
>>782
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f32-kMi9)垢版2021/06/27(日) 00:32:40.89ID:ZsauaHM00
>>780
カドヤ
0791ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-CySo)垢版2021/06/27(日) 00:33:48.93ID:sFXEAN7Kd
>>782
守口の四郎
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-lreP)垢版2021/06/27(日) 09:23:22.45ID:RwHdMwJx0
俺もカドヤ好きだなぁ本店には通ってないけど
あの麺が好きだ
そして気づけば好きな店はカドヤ出身店ばかり
良い材料で丁寧に作られてるのがわかる
そして好きな味の方向性

レインボーは味も丁寧な接客も好きだけど
行列できても椅子に座れるのがいい

うえまちはコロナ禍で行けてないけど
和え麺が至極
夜なら行列少なめ

颯人は行列も含めて俺はちょっと無理

阪神のスナックパークもインスタント麺も好きなので
好みなんだろうな
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f68-oH69)垢版2021/06/27(日) 11:00:12.21ID:2GaLmqy+0
>>797
でも食べたあとに外に出ると口の中が恐ろしいくらい獣臭いよね
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fd4-Uzdj)垢版2021/06/27(日) 17:21:31.52ID:bJj/3EbF0
奥から3番目の座って撮ってない奴が一番マトモに見える
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ff0-Js3H)垢版2021/06/27(日) 17:37:42.14ID:LmrQxwlf0
>>803
天理ラーメン知らんのか
0816ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-E1KU)垢版2021/06/27(日) 17:51:04.69ID:GBEPwMibM
家系ろくな店ないからどうしても食いたい時は高松行くわ
0817ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-ZJc0)垢版2021/06/27(日) 18:10:50.13ID:UBNBcvdla
大阪のラーメンに旨い店なんてゼロ。
値段だけ高くて 神座? あれなに
なんかの冗談やろ?

天神旗とか笑

大阪人自慢のかどや 笑

神戸と京都は美味しい店結構あるのに

大阪人は糞不味いラーメンに700〜800円も払うのか?アホやろ。

本来全国均一の味であるはずの
町田商店街までもが
糞不味い。馬鹿舌の大阪人に
合わせて敢えて不味くしてるのか?

あとな寿司の食べ放題 これ大阪は
糞高いしくそ不味い。

かっぱ寿司の食べ放題の方が10万倍
マシと思う。

ラーメンと寿司は大阪では除外して
他の粉モンでも食べて下さい。
0818ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-ZJc0)垢版2021/06/27(日) 18:12:06.21ID:UBNBcvdla
大阪のラーメンに旨い店なんてゼロ。
値段だけ高くて 神座? あれなに
なんかの冗談やろ?

天神旗とか笑

大阪人自慢のかどや 笑

神戸と京都は美味しい店結構あるのに

大阪人は糞不味いラーメンに700〜800円も払うのか?アホやろ。

本来全国均一の味であるはずの
家系町田商店 までもが笑
糞不味い笑。馬鹿舌の大阪人に
合わせて敢えて不味くしてるのか?笑

あとな寿司の食べ放題 これ大阪は
糞高いしくそ不味い。

かっぱ寿司の食べ放題の方が10万倍
マシと思う。

ラーメンと寿司は大阪では除外して
他の粉モンでも食べて下さい。
0821力横浜信者 (ワッチョイW 3f02-ZvhD)垢版2021/06/27(日) 18:58:08.83ID:ly3DE0V00
力横綱最強w
0824ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-E1KU)垢版2021/06/27(日) 19:33:13.10ID:GBEPwMibM
>>823
家系ってもはや幅広いジャンルだからあれこれ言う方が馬鹿かもしれないけど
少なくとも関西には吉村家とか直系で出してる味の店は無い
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-lreP)垢版2021/06/27(日) 22:06:17.72ID:RwHdMwJx0
>>808
カレーとか濃いから連食には無理があるかと。。。
カドヤ系はやっぱり醤油が強いとは思うけど
自分の好きな方向じゃないならそれはそれでしょうがない
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-uVTU)垢版2021/06/28(月) 00:28:53.96ID:Cy0z+e8FM
>>823
全然ダメ
あんなもん家系ちゃうで
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f7d-kMi9)垢版2021/06/28(月) 06:59:13.95ID:8VIbGY4B0
じゃあどこが家系なんだよっていいても、この手は自分の推しは言えないバカしかいないからなww
0845ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-E1KU)垢版2021/06/28(月) 08:45:48.63ID:uLiuW8cmM
神戸の三七十家は結構美味い
0850ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd5f-oH69)垢版2021/06/28(月) 12:44:18.90ID:N9tPdcssd
>>848
ラーメンて書いてあるやん
0857ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/28(月) 17:34:37.06ID:HNhjQrhFa
>>856
今が80gらしいからひとかけらぶんくらいしか増えてないな
野菜もニンニクも無くなってそれかい、なので自分は未食スルーでいいわ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f68-m5uv)垢版2021/06/28(月) 18:26:13.09ID:XV4O9VKb0
>>846
その結論が出ているならココにくる必要ないかと
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-x8dy)垢版2021/06/28(月) 23:09:58.20ID:gdRaPHxwa
>>848

守口で食ったバカがうざすぎ


マジで数万円分食って、店の入口で全裸で土下座して来いや



マジでなん何コイツwww
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f7d-kMi9)垢版2021/06/28(月) 23:17:37.95ID:8VIbGY4B0
空いている席に座りました。

何か忘れているような・・・・(;’∀’)
アルコール消毒されていない!!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
女性スタッフさんに「アルコール消毒しなくていいお店ですか?」と尋ねてみると・・・
「少々おまちください。」
アルコールを探しに向かってしまいました。
直ぐに戻って来られアルコール消毒を無事に済ませることができましたが、
その時点でアルコール手指消毒したお客は黒帽子だけ・・・
アルコール消毒は大切です。
後から入店されるお客さんにはシッカリと検温と共にアルコール手指消毒されることを願いながら、
マスクを付けたまま出来上がりを静かに待ちます。
0862ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-J5kC)垢版2021/06/28(月) 23:40:12.28ID:g9iEWbu0d
緊急事態宣言中に県またいで和歌山まで行ってるアホが何言うとんねん。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2c-Orko)垢版2021/06/28(月) 23:50:10.74ID:J5KIHEL+0
スタッフさんの数が多いので、数えてみると、11人もいました。
慣れない新人さんの教育も兼ねて見ているだけのバイトさんが多いのかもしれません。
一生懸命動いているスタッフさんは3名ほどでしたが、
全員がシッカリとタイムリーに動くようになれば、オペレーションが各段に良くなり、
お客さんの回転も速くなるかもしれませんね。
いずれにせよ、今後の課題となりそうです。
こちらのお店の正式オープンは6月11日となるそうです。
0871ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8f2c-Orko)垢版2021/06/29(火) 13:45:44.64ID:ZyeY07EY0NIKU
株)EFJ のゴリ
@mendanji
八戸に着きました。

彼は元気そうでした。
0878ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0fba-T1RS)垢版2021/06/29(火) 17:12:40.76ID:PFAIlyxX0NIKU
なんでぶたほしって並ばすんやろ夜中から
0879ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3fb0-+WZO)垢版2021/06/29(火) 18:18:04.04ID:m7AVx5ql0NIKU
何度食べても美味しいと思うのは
中華そば、ひのきやですが
ここには出て来ないのは何故かな?
0882ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3fb0-+WZO)垢版2021/06/29(火) 19:14:14.71ID:m7AVx5ql0NIKU
>>880
>>881
ありがとう
0884ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8f2c-Orko)垢版2021/06/29(火) 20:49:40.17ID:ZyeY07EY0NIKU
>>883
それは並ぶっていうか迷惑行為やん...
0888ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sad3-PLIR)垢版2021/06/29(火) 22:37:04.95ID:bZ9cDb1vaNIKU
天王寺たにぐち行ってきた。
客全然いないのに端から詰めさせて、店員だべって検温待ち発生。
半玉替え玉野菜マシ無料だけど説明なし。
替え玉提供時間書いてるけど倍はかかる。

開店当初より接客落ちてるね。悪くない店なのにもったいない。
0892ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8f2c-Orko)垢版2021/06/29(火) 23:16:31.06ID:ZyeY07EY0NIKU
文庵
@Bunan_C4U
6月28日
『麺屋 丈六 キーノ和歌山店』
★うらなんばのほし・WAKAYAMA★

兄者達の優しさと大将の粋な計らいにより頂けた奇跡の一杯
アキさんの濃厚で旨味と甘味溢れるスープに丈六さんのカエシと麺

ありがとうに満ち溢れた最高のコラボを和歌山にて

ごちそうさまでした

#麺屋丈六
#ぶたのほし
https://pbs.twimg.com/media/E4-McrbUcAQe7ij.jpg
0894ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4f68-oH69)垢版2021/06/29(火) 23:58:53.76ID:OhwxEl3I0NIKU
>>883
まあ頭おかしいんやろなw
0896ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd5f-For4)垢版2021/06/30(水) 00:31:11.94ID:GjlBd90md
>>892
俺は前日並んだだけにラッキーやな
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f7d-kMi9)垢版2021/06/30(水) 00:36:34.27ID:aIh3L5RM0
限定とはよw
0901ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd5f-For4)垢版2021/06/30(水) 01:32:13.49ID:GjlBd90md
>>897
でも見た感じだとスープに劣化感じるから味は変わってるんじゃない?
まあ当日もお祭り気分やったからかまへんけど正直言ってデフォルトの豚骨しか断然うまかったわ
当たり前やな(笑)
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f2c-ZeQ9)垢版2021/06/30(水) 01:32:23.26ID:1VhPvbGF0
>>895
輝もあるの?
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f31-dVhl)垢版2021/06/30(水) 09:12:54.72ID:BDbceUWE0
系列店の『ラーメンモリゾー』の物件、7月より他社様へ引き継ぎが、一昨日正式に決定になり、併せてラーメンモリゾーは閉店することとなりました。急なご報告になり、お客様や関係者の皆様には大変申し訳ございません。開店より4年間に渡り支えてくださった、全ての方に心から感謝申し上げます。
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2c-Orko)垢版2021/06/30(水) 09:45:16.60ID:WoCHKTrP0
>>906
え!
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fba-T1RS)垢版2021/06/30(水) 13:02:22.56ID:4wJoPgmY0
並ぶ店は順番まちの名前記入なりシステムなりあれば行きたいんだけどなー。
1時間未満ならなんとかするけど何時間もずっと並んで離れたらいけないとかはきつい。

遅刻するやつとか出てくるしそれはそれで揉めるから店もやらないんだろうけどなー
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2c-Orko)垢版2021/06/30(水) 13:27:19.63ID:WoCHKTrP0
シナ
@cenaramen
らの道 2021年12月開催

まだ先が読めませんが、とにかく年末に向かって動いています。皆さんが一年分の「ラーメン熱」をまとめて発散できるほどのウルトラカードを何枚も揃えていますのでご期待下さい。

詳細発表:2021年10月予定
コロナ次第
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f2c-ZeQ9)垢版2021/06/30(水) 21:53:09.86ID:1VhPvbGF0
>>905
もともと、名門とか林記とか本店以外の方が活発やんか
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff68-VsWT)垢版2021/06/30(水) 22:30:52.72ID:kG69qqbI0
大阪にある豚骨ラーメンで美味しい!って思えるのある?
俺は天神旗の老塩と梅田と府立横の一風堂が美味しく感じる人で、無鉄砲はアクが強くて雑味を感じるし、一蘭は香りが薄くいまいちに感じる人。
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2c-Orko)垢版2021/07/01(木) 01:35:06.36ID:y39ME4l+0
P~着物らぁめん女子〜
@pppbenaki
やばい眠れない
相変わらず無駄なことで苦しんでアホらしいけどこういう時間って自分のためになってると思って頑張ろ
毎日着物生活も楽しんでやってるし、目標目的があると頑張れるもんやなって思うイイね心無い言葉もどうでもいい
私だけは私自身を大切にしてどうでもいいことに惑わされるな
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fda-RBKP)垢版2021/07/01(木) 05:35:24.79ID:so5Jbmuw0
典型的な構ってちゃんやな〜
ホンマに着物生活楽しんでてイイねや心ない言葉なんてどうでもいいんやったら一々Twitterに書かんやろ
私傷ついてます、慰めてーって素直に言う方が可愛げあるわ
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f7c-yVp+)垢版2021/07/01(木) 08:47:40.88ID:N/wMwD7i0
>>913
羽曳野のごん太。
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/07/01(木) 13:47:59.39ID:UuvlZTFYa
>>919
3年後にまだ店が存在してたら行ってもいいかなレベルだな
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2c-Orko)垢版2021/07/01(木) 18:01:40.01ID:y39ME4l+0
>>930
合言葉はTTP「徹底的にパクる」と嘯いてる
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2c-Orko)垢版2021/07/01(木) 18:30:32.71ID:y39ME4l+0
島田のラーメン庄二郎
@ramen_syoujirou
今日の夜の部売切れました!

ありがとうございます

明日もやっちょります!

#島田のラーメン庄二郎
https://pbs.twimg.com/media/E5M11_-VUAADEna.jpg
0934ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/07/01(木) 18:56:18.37ID:cdT6c4vua
>>933
100円で50食分だから乞食に配ってるだけな
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f2c-u7zp)垢版2021/07/01(木) 21:48:25.84ID:xb5ZIjxk0
こじってきたから感想を
写真の通り煮豚以外はネギのみ
ラーメン普通
看板の煮豚は2cm強くらいで甘辛くしてあるけど味が濃い
濃い味が好きなら合うかも
もし何か間違いがあって次行く事があれば煮豚抜きにしたい
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f21-eHmd)垢版2021/07/01(木) 22:01:51.57ID:5SjClv8o0
>>939
この系列は券売機のデカボタンをセットメニューに設定して初見から金を巻き上げるからな
それを売り上げUPの秘訣!とかYouTubeでドヤっててマジでひいたわ
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f21-eHmd)垢版2021/07/01(木) 22:02:30.86ID:5SjClv8o0
>>938
乙です
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ffd-Jy50)垢版2021/07/02(金) 00:37:43.74ID:ODiXiYkk0
>>940
時屋のパクリで良いと思うけどな
めんどくさいから売りたいものを左上に配置してくれてると分かりやすい
フスマが貝塩だけじゃ無く鶏塩を縦か横かに配置してるからもうどっち押したか分からんてのがツラい
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z7LF)垢版2021/07/02(金) 01:43:47.21ID:aZWR89jX0
中崎町のCielで経験を積まれたとのこと。
Cielさんからの祝花がありましたが、・・・・
「らーめん鱗」さんからの祝花は見つけられませんでした。(;^_^Aミオトシタカナァ?
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab7d-XVAm)垢版2021/07/02(金) 07:06:11.22ID:Xl5Cc1P/0
黒帽子嫌いやわぁ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a21-e+fT)垢版2021/07/02(金) 11:08:23.64ID:D9s6s/9F0
>>950
店主本人かな?
急に「日本は〜」とか言い出す時点でアタマ悪いんだよなぁ
どっかで聞き齧った経済理論で客を置き去りにしてこれからも炎上頑張ってねって感じ
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bba-ZzlO)垢版2021/07/02(金) 11:22:42.92ID:PhGCctvr0
左上がセットはたしかに店側もこすいけど
ボタンの日本語ぐらい自分でよく読めばいいやん
間違えたら変えてくれるやろ
それより玉子好きのお願いだけど券売機でメニュー写真の無い店は元々玉子入ってるか入ってないかどっかに書いてて欲しいわ。店員と話すのとかあんま好きじゃ無いし。
0953ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-Ljz+)垢版2021/07/02(金) 11:33:37.52ID:z+c7WvkTd
>>950
YouTubeでどやってたの見て引いた言うてんのに、ノーベル賞がどうたらこうたらって
お前みたいな文盲が増えたから日本衰退したんちゃうんか(笑)
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a21-e+fT)垢版2021/07/02(金) 12:52:37.95ID:D9s6s/9F0
>>954
新メニューじゃなくてリニューアルな
それに味玉もわざわざ濃厚塩味玉なんて名前に変えてる時点で店自体が「既存」を払拭することを目的にしてるんで矛盾してる感がある
だから実績ないけど人気て謳ってトッピングさせてやろう、て意図が透けて見え過ぎて感じ悪いんだよ

あとラーメンはそもそも底辺のおっさんが食べる食いもんだし こんなところに書き込んでる時点で君も同列
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b68-Gnh9)垢版2021/07/02(金) 13:48:00.83ID:zpGCVyuy0
虎と龍
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a21-e+fT)垢版2021/07/02(金) 15:37:07.96ID:D9s6s/9F0
インスタ見たら2日目やのに
リピートNo.1背脂シビカラ醤油とか書いてるやん
大した経営者さんだわ
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf68-JC2j)垢版2021/07/02(金) 21:34:48.83ID:BV5AZ14C0
庄二郎もこんなとこで宣伝に必死やね笑
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z7LF)垢版2021/07/02(金) 21:52:30.26ID:aZWR89jX0
らーめん彩哲〜isato〜
@ra_men_isato
急なお休みでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
誠に勝手ながら
しばらくの間休業させて頂きます
営業再開のめどが立ちましたら、
またSNSを通して皆様にお伝えさせて頂きますので、しばらくお待ち下さい
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ada-jqdp)垢版2021/07/02(金) 21:54:49.08ID:5du6iApb0
担々麺はラーメンでいいのかな
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z7LF)垢版2021/07/02(金) 23:12:48.24ID:aZWR89jX0
6月30日にオープンした「Noodles Cafe Tomato Style」に訪問してきました

こちらのお店はフジオフードシステムが手掛けている新業態ブランド店で
店舗はリンクス梅田の1Fにあり最寄り駅はJR大阪駅になります。

メニューは...TOMATO・880円 鶏PAITAN・850円 辛TOMATO・980円 チーズトッピング・+500円 こぼれ野菜・+300円 モッツアレラ・+300円 シュレットチーズ・+200円 麺大盛り・+100円。

豚骨の動物系からとった出汁に粘度はややとろみがあるトマトつけ汁で良い塩梅の塩気と豚骨出汁の旨味にトマトの酸味と甘味が効かされたコクのある濃いめの味わいに仕上がっています♪
麺は「きんせい」の自家製麺で平打ちウェーブがかかった中太麺を使用。
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z7LF)垢版2021/07/02(金) 23:46:35.48ID:aZWR89jX0
常連のお客様達はお気づきと思いますが、
先々月、先月とで2人社員が減りました。

1人は、ラーメン以外の事もやってみたいと。
1人は、まあ、ここでは言えないような一発アウトな内容です。

ただ、どちらとしても、僕の管理が甘かったり、モチベーションを保てなかったのが理由の一部分なのは間違いないので、反省するしかないのですが。。

そんなわけで、今、かなりの人手不足になってしまっております
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-9Ly8)垢版2021/07/03(土) 09:43:38.83ID:HkEUS+VP0
島田とかJUNKはここで貶すと信者か社員が登場するから注意して見た方がいいよ。
あと福はらとかも変な信者わきやすい。

オサレ和食ラーメンは俺もあんま好きじゃないけど、
紡木の冷やしは去年美味かったな、ラーメンは普通。
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32c-z7LF)垢版2021/07/03(土) 11:13:52.04ID:9OgqQ0rA0
工場長@ぶたのほし
@butanohoshi
本日の「和歌山1号」は売り切れております。
どうぞよろしくお願いいたします。
午前7:59 · 2021年7月3日
0989ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdaa-s8DG)垢版2021/07/03(土) 19:00:33.92ID:Lxl3bFopd
ほんゴメン、少しだけ愚痴らせて。
カウンターに自分が1番に座って、ちゃんとラーメン単品注文して、その後にお客さんバラで5人入ってきて、自分以外の客にラーメン着丼してたらどーする?15分から20分は待ったんやけど。
0991989 (ワッチョイW 4668-s8DG)垢版2021/07/03(土) 19:18:43.72ID:a42kgg/m0
そないに広くない店に厨房2人ホール2人。カウンターも6か7席くらいちゃうかな?普通気づくやん!って思ってさ。
おっさんが水だけでポツーンしてんねんでw
問い詰めはしなかったけど厨房の人に「すみません、僕このカウンターに1番に座って注文したんやけど、まだ来ないんやけど…」とはゆーた。こんなん大嫌いやのにー!
0994989 (ワッチョイW 4668-s8DG)垢版2021/07/03(土) 19:30:34.36ID:a42kgg/m0
>>992
醤油ラーメン並やでー


>>993
さらすのは好きくないけど、めちゃ最近京橋に出来た、ここなら皆が知ってる見せて。

途中で何回も店員に目を合わせたんやけどな。キョトンとしてた
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sacf-Q9JX)垢版2021/07/03(土) 19:43:00.46ID:OmcuwO3ja
店名晒しは良くない
つい最近も女芸人が炎上してただろ
0999989 (ワッチョイW 4668-s8DG)垢版2021/07/03(土) 19:50:22.70ID:a42kgg/m0
文句とゆーか、上記のことをゆーて食べずに店を出た。生粋の大阪人やで
謝ってきた店員も1人いたけど注文を受けた厨房の人は「なんて言われたの?」と謝ってきた店員に聞いてたわ。久々に食べ物屋でムカついた。つるはし発祥の店ねー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 23時間 17分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況