X



ラーメン二郎桜台駅前店 61杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (無能) (ワッチョイW 1308-mtXe [219.117.201.202])垢版2021/07/23(金) 14:06:27.45ID:oOn8mZ4T0
ラーメン二郎桜台駅前店について語るスレです

■店舗情報
〒176-0002 東京都 練馬区 桜台 1丁目 5 − 1

■前スレ
ラーメン二郎桜台駅前店 59杯目 (2021/04/02~2021/06/09)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1617322778/
ラーメン二郎桜台駅前店 60杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1623164849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b92-BAyA [111.102.205.1])垢版2021/10/25(月) 12:13:38.09ID:kpMw8lim0
8年くらい通ってるが唯一あ変わったなと思ったのは
芋洗坂係長がいなくなった時かな
0953ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spc9-xKmr [126.253.79.183 [上級国民]])垢版2021/10/25(月) 13:16:22.43ID:0qFlvbnDp
その程度なら池袋だろうが歌舞伎町だろうがお前には変わらないからそっち行ってろよ
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b92-BAyA [111.102.205.1])垢版2021/10/25(月) 19:21:04.95ID:kpMw8lim0
>>953
上級国民w
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d7c-gKOU [118.241.114.86])垢版2021/10/26(火) 03:33:22.34ID:KK/hhPZX0
そういや最近とんと店主見ないな
もしかして完全に引退したのか
0956ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc9-5QUd [126.152.90.217])垢版2021/10/26(火) 09:48:11.82ID:j/AyXa3op
営業日増やした分、さらに味が落ちそうだよな。素人意見だけど、スープもペラペラになるんじゃないの?
0957ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc9-xKmr [126.35.192.10 [上級国民]])垢版2021/10/26(火) 11:10:27.42ID:nm8Bzv3hp
8年w通っている常連様が味変わっていないと言っているから大丈夫だろうw
0958ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-WSzF [106.131.36.131])垢版2021/10/26(火) 18:13:25.85ID:TQWl33cNa
熱々のラーメンになったら行くわ
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fde6-Iznz [14.3.167.174])垢版2021/10/27(水) 12:08:51.23ID:JAR14gBw0
はぐれメタルぐらいの確率で出勤するダーイシ
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-V3Xv [126.126.130.239])垢版2021/10/27(水) 16:15:42.74ID:q8YeV6hw0
>>952
舌が馬鹿なら良かったな、うらやましい
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-PUKX [60.115.121.237])垢版2021/10/27(水) 16:37:08.24ID:S+0RyCwS0
@ma_ra_pwpool
久々に桜台二郎行ったけど美味しくなかった。
眼鏡のおじさんいない日ダメだわ

三谷は接客は言われてても味不味いとは書かれてなかったよな
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edab-GGeA [150.249.52.17 [上級国民]])垢版2021/10/27(水) 18:19:34.14ID:zQug/Yfj0
日曜営業でも桜台の味じゃなかったら意味ねー
0963ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc9-BAyA [126.193.75.121])垢版2021/10/27(水) 20:28:07.93ID:2HFs3ErYp
>>960
よー言うわ
ザ・バカ舌アンドスーパー意識高いくんのくせに
0967ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sacb-PPZe [27.85.207.213])垢版2021/10/28(木) 12:51:45.75ID:Yjv2qDQKa
昨日食べたけど、随分と食べやすくなったよねぇ。
勿論、三谷ワノペの間にライトになっていったんだけど、一度スープ作り失敗しましたってメルマガきたけどその時に感じたライト&ポップなスープに今更ながら落ち着いたと思う

ある意味食べやすくなってNS化が進んだんじゃね?昨日の麺上げの人はカブニでしょ?
ありがとうございま〜すの接客が完全にNSを彷彿とさせたw
0968ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM49-jICC [36.11.229.21])垢版2021/10/28(木) 17:50:36.13ID:pPyUOvd4M
なんか色々と悲惨だな
桜台は終わったんだな
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e39f-5QUd [125.193.114.15])垢版2021/10/28(木) 22:40:13.24ID:rwmAOBy+0
悲しいな、、プリプリの麺に濃いポタージュスープが売りだったのに
漬物石先生がいたらなんておっしゃってたことか
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-PUKX [60.115.121.237])垢版2021/10/28(木) 22:54:30.23ID:+Z9vBK7N0
海苔もらってるのいるけどよしおも海苔やるようになったんだな
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edab-kr9p [150.249.52.17])垢版2021/10/28(木) 23:51:53.56ID:sJK/Hvsh0
>>969 作り手の違いを楽しむと仰っていた漬物先生 楽しむことを止めてしまったようだ
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf01-Fs02 [60.115.121.237])垢版2021/10/29(金) 03:56:32.44ID:LdOJwCe40
漬物石はここ見てたのかTwitterでキレて桜台二郎行かないとか言ってたけどなんだったんだあれ
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d210-SdW2 [123.225.201.133])垢版2021/10/29(金) 05:01:44.68ID:1csNFRPg0
変化を楽しめとか言ってる本人が店に行ってない矛盾に気づいてしまった
0974ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 57ad-rbIv [116.220.62.54])垢版2021/10/29(金) 14:25:13.35ID:3cnOpkgy0NIKU
ここって今、ダメダメ評価なの?
自分は今日、3ヶ月ぶりぐらいに桜台行って全然悪くないじゃんと
思ったんですけど。

オーダーは小+生卵+青唐辛子。
野菜はノーコールでも盛りは十分。麺の量もみっちり。で、グミグミ
した食感。スープは十分に熱い。ブタは脂身もついてて色っぽい。
青唐辛子も小皿にまずまず入っていたし。
厨房は見知らぬ兄ちゃん2名(四千頭身の左と真ん中っぽい?)、
別に悪ふざけも私語も客の悪口もなかった。

確かに店主こそ不在だが十分に普通の二郎だったと思えたよ。
0976ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp27-p6Ad [126.158.83.166])垢版2021/10/29(金) 14:58:38.19ID:BN4iFwLPpNIKU
>>974
古参ぶりたい人たちが頑張ってるだけだから惑わされてはいけない
普通に美味いがゆえに行列がすごい
自分も6年通っているが今も変わらず毎回美味いと思う
0978ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bf01-gK+a [60.68.13.68])垢版2021/10/29(金) 16:04:56.54ID:U5xYl32t0NIKU
豚が薄くなった、スープがペラペラ、麺量あたりはそれほど変わって無いと思う、三谷の時の画像見ても違いわからないし下ブレ引いたんでしょ、ただ化調は減ったかな?と思う、あれ人によって違うリズムでバッサバッサやるし。
0979ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bf01-gK+a [60.68.13.68])垢版2021/10/29(金) 16:05:23.49ID:U5xYl32t0NIKU
豚が薄くなった、スープがペラペラ、麺量あたりはそれほど変わって無いと思う、三谷の時の画像見ても違いわからないし下ブレ引いたんでしょ、ただ化調は減ったかな?と思う、あれ人によって違うリズムでバッサバッサやるし。
0980ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bf01-gK+a [60.68.13.68])垢版2021/10/29(金) 16:06:01.93ID:U5xYl32t0NIKU
豚が薄くなった、スープがペラペラ、麺量あたりはそれほど変わって無いと思う、三谷の時の画像見ても違いわからないし下ブレ引いたんでしょ、ただ化調は減ったかな?と思う、あれ人によって違うリズムでバッサバッサやるし。
0981ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bf01-gK+a [60.68.13.68])垢版2021/10/29(金) 16:09:29.64ID:U5xYl32t0NIKU
書き込み完了しないから連打したら連投になってしまったごめんなさい
0983ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW d6b9-5u+X [153.246.202.64])垢版2021/10/29(金) 17:46:32.90ID:HyyrRF+D0NIKU
古参ぶりたいとかそんな自己顕示欲この掲示板に出して何になるんだよ。

マジで味落ちたと思うだけだが。
味変わらんってほざいてる奴らの方が
通ぶってるだけだろ。

その優しめな「味は変わったけど美味い」評価なんだよ。
6年通ってて変化にも気づけないのは本気で笑える。
あと、桜台で行列・・・?
ディズニーランドの人気アトラクション並んだこと無さそうだな。
まあ子どおじじゃあ、そりゃそうか
0984ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd72-Wgg6 [49.98.139.88])垢版2021/10/29(金) 18:02:19.74ID:Ccrmq8hBdNIKU
別に味変わってないと思うがな
0986ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa2e-Fs02 [27.85.204.114])垢版2021/10/29(金) 19:59:46.85ID:HN2EqhspaNIKU
連投してる馬鹿の三谷の時と変わらないとか言ってるのはマジでないね
常連も三谷の時は来てたのによしおになってから全く来なくなったし、Twitterですら酷評されるまでに落ちぶれてる
0987ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saa3-/zTh [106.131.101.251])垢版2021/10/29(金) 21:27:35.50ID:GRJm3APGaNIKU
>>983
人気アトラクションって…
0988ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM6f-/0+z [150.66.68.88])垢版2021/10/29(金) 21:56:05.99ID:e2EguHgEMNIKU
次スレ、テンプレで10レス埋めるパターンだったら
ここだけ直してほしい

>>10
「千円札で→一万円札で」


■券売機
紙幣は千円札のみ対応 (2千円、5千円、1万円紙幣は使えません!)
→桜台駅(切符販売機[2,3])にて一万円札でICカードへ10円チャージ両替(千円札9枚と990円残る)がオススメ

100円・50円・10円が不足しています
→「千円札1枚でおつりではなく、1,250円投入して500円のおつり」を公式推奨
0989ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sr27-Xq4k [126.158.140.144])垢版2021/10/29(金) 22:56:26.04ID:0gAhtxacrNIKU
>>975
開店から10年位通ってたが、先日久しぶりに食った時は結構美味かったけどな。
桜台から足が遠退いたのはオレンジが入った頃からで、
三谷の作ったのは3杯位しか食ってない。
殺伐とした雰囲気で食うのがイヤなので避けていたが、現状は悪くない。
三谷が築いた「人除けバリア」が強力すぎて客が寄り付かなくなってるのが
残念なくらい「美味い部類の二郎」だと思ったよ。
スープめっちゃ濃厚だったし、ひばりを彷彿とさせる平打ちパッツン食感麺もいい。
トッピングのネギも100円では申し訳ない位に盛りが良かった。
0995最近べんてんに通えてない (ワッチョイW 8701-7z0G [126.140.188.73])垢版2021/10/30(土) 13:42:42.63ID:cKjTuxAG0
明日はホントに営業するんかい?
疑心暗鬼(^^)
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02bd-W0Ht [133.203.191.128])垢版2021/10/30(土) 16:38:40.47ID:YCs7C53g0
日曜営業は11月からだよ。
ネタだったらすまん。
0997ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr27-Xq4k [126.34.122.101])垢版2021/10/30(土) 17:23:28.96ID:JIojcLlNr
>>994
オレンジ、三谷体制の前は最低週4で通ってたんだ。
当時は正直言って美味くなかったし、雰囲気が悪かった。
不快な思いをしてまで食べる価値が無いと判断して足が遠退いた。
それらの体制が一新されたと知って、漸く暫くぶりに足を運んだら
いやー、こんなちゃんと美味いの出せてるの?っていう驚きがあった。
正直オッサンだから、ここまで濃いスープじゃなくていいかな?
ってのはあったけど、二郎基準で言えば間違いなく上位に入るラーメンだと思った。
1000最近べんてんに通えてない (オッペケ Sr27-7z0G [126.253.217.44])垢版2021/10/30(土) 18:49:30.98ID:FoI5oq05r
>>996
来月からでしたか。。
すんません(^^)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 4時間 43分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況